Творожное суфле-чизкейк в микроволновке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо 3 штуки
Яблоко 3 штуки
Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог 125 г
Заменитель сахара 3 чайные ложки
Молотая корица по вкусу
Суфле из творога в микроволновке (100 гр
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Ингредиенты:
Молоко 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт
Какао 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Стевия/сахар 2 ст.л.
Ваниль
Клубника
Шоколад
Сливки/мороженое
Способ приготовления
Смешиваем молоко, какао, муку и стевию или сахар. Подогреваем эту смесь на водяной бане, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. В конце добавляем немного ванили, снимаем смесь с огня и охлаждаем.
на 100 г 110 ккал
Ингредиенты:
Творог 9% — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штук (большое, спелое, сладкое)
Яйцо — 1 Штук
Количество порций: 3-4
Рецепт «Яблочное суфле»:
Для приготовления яблочного суфле подготовим необходимые ингредиенты — творог (не зернистый), одно большое яблоко и одно яйцо.
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь — так и надо! Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле в формах поставить выпекаться в микроволновую печь на 5 минут. Затем проверить — если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.
Яблочное суфле подавать на тарелке, посыпав его корицей. Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.
Ингредиенты на 4 порции:
творог (не выше 5% жирности)- 500 г
яйца (разделить желтки и белки)- 3 г
манка- 4 столовые ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
разрыхлитель- 1 столовая ложка
любые фрукты для украшения по желанию
желе — 1 пачка
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
2. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180°С в духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
3. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе. Помещаем в холодильник до застывания желе.
(100 гр — 120 ккал)
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Если Вам хочется чего — то воздушного и легкого, то предлагаем приготовить с нами творожное суфле с яблоками.
Для приготовления нашего суфле нам необходимо:
Показать полностью..
Сахарная пудра — 40 гр.
Сахар — 55 гр.
Творог — 220 гр.
Желток 1 яйца
Яблоки — 2 большие
Белок 3 яиц
Сливочное масло — небольшой кусочек.
Ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
Яблоки промоем и мелко нарежем, добавим сахар и на мелком огне прокипятим до растворения сладких кристаллов. Выключим огонь и уберем в сторону посуду.
Далее нам необходимо взбить творог, добавив сметану и желток. Далее выложим получившуюся массу в смазанную форму, выложим яблоки, добавим ванильный сахар и часть сахарной пудры.
Белки нам нужно взбить, добавив сладкую пудру до белоснежной и устойчивой пены. Взбитый мусс выложим в форму к желткам и яблокам и отправив в духовку на полчаса.
Творожно-яблочное суфле ? в микроволновке: быстрый рецепт
Творожное суфле с яблоками — отличное блюдо, которое можно смело добавить в рацион даже людям, тщательно следящим за своим питанием. Питательный творог насытит организм белком, а яблоко — минералами, витаминами и клетчаткой. А готовить его проще простого!
Это суфле — идеальный десерт на ужин. Готовится он за считанные минуты, а получается очень вкусным и нежным. Обязательно попробуйте!
- яблоко 150 гр
- творог (9%) 100 гр
- яичный белок 1 шт
- манная крупа 1 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- соль 1/4 ч. л.
Калории: 130.2 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 18.4 г
Яблоко натираем на крупной терке.
Смешиваем тертое яблоко и взбитый в легкую пену яичный белок. На данном этапе добавляем мед и соль.
Добавив манную крупу, оставляем смесь на 10 минут, чтобы крупа набухла.
Добавляем творог. Выбираем нежирный и однородный.
Тщательно смешиваем ингредиенты до однородности.
Распределяем смесь по формочкам для запекания.
Суфле приготовится за 3 минуты при мощности микроволновки в 850кВт.
Творожно-яблочное суфле обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом. Но главное, что творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты. Приятного аппетита!
Десерты в микроволновке за 5 минут
Микроволновка – это незаменимая бытовая техника, которая быстро подогреет обед или ужин без использования лишней посуды и включения газа, от того ее так полюбили занятые мамочки. Однако хорошая микроволновка может стать заменой духового шкафа! В такой микроволновке можно быстро приготовить самые разнообразные блюда, и даже десерты всего за пять минут! Не верите? Тогда ознакомьтесь с ниже представленными рецептами.
Творожный бисквит
Взбейте одно куриное яйцо и добавьте к нему 50 г нежирного творога, 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев, немного молока (около 4-5 ст. ложек), четвертинку от чайной ложки сухих дрожжей и сахар по вкусу (обычно 1 ст. ложку). Все перемешайте до однородной массы.
Смажьте посуду для микроволновки маслом и поместите туда будущий творожный бисквит. Выпекайте.
Творожное суфле за 5 минут
Тщательно сбейте яйцо с творогом, добавьте по вкусу сахар или мед, впрочем, это может быть даже фруктовый сироп. Добавьте заранее вымытый и просушенный изюм (как сделать чтобы изюм равномерно распределялся по тесту). Перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности.
Чизкейк
Смешайте крошку из печенья со сливочным маслом и выложите данной массой дно посуды, в которой будет выпекаться будущий чизкейк. Взбейте на небольшой скорости сметану вместе со сливочным сыром, добавьте сахарную пудру и яйца. Еще раз все взбейте. Добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и аккуратно нанесите полученную творожно-сырную массу на корж из печенья. Поставьте в микроволновку и выпекайте до тех пор, пока в середине нашего десерта не будут образовываться пузыри. Обычно это происходит уже на 2-3 минуте выпекания.
Хлебцы из отрубей
Если вы сторонник здорового питания, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт для завтрака: возьмите полстакана пшеничных отрубей и добавьте к ним 2 ст. ложки микса из семечек, 1 ч.ложку льняной муки, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо и щепотку соли и тмина. Все хорошенько размешайте до получения однородной массы. Поместите то что получилось в форму для запекания и выпекайте в течение 5 минут.
Нежное суфле
Если вы любите легкие и полезные десерты, то этот рецепт создан специально для вас! Возьмите 100 г нежирного творога, добавьте одно яйцо (если хотите повоздушнее, то 2 белка). Хорошенько размешайте. Почистите одно яблоко и пропустите его через крупную терку, затем тщательно перемешайте его вместе с творогом. Отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Подавайте нежнейшее суфле вместе с ягодами, медом, корицей или присыпкой из шоколада или сахарной пудры. Здесь уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и того, что окажется под рукой.
Маковый тост
Далеко не все любят сладкие десерты и французы это прекрасно знают от того и придумали следующий простой, но достаточно вкусный десерт. Возьмите пару кусочков свежего белого хлеба или батона, порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. В отдельном стакане размешайте сливки с яйцом, добавьте немного ванили и полейте этим хлеб. Посыпьте все семечками мака и отправьте на 2 минуты в микроволновку. Перед потреблением украсьте тост медом или вареньем.
Запеченные яблоки
Вы сидите на диете, но так хочется что-нибудь вкусненькое? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении, но главное безопасного для фигуры десерта!
Отрежьте у яблок шапочку и выскоблите внутреннюю часть плода. Подготовьте начинку: смешайте нежирный творог с измельченной мякотью яблок, яйцом, добавьте немного варенья, можно добавить и крошку от парочки печенья. Начините яблоки, проткните их в нескольких местах зубочисткой, заверните их в пакет и выпекайте 5 минут.
Шоколадные кексики
Смешайте в одной емкости 3 ст. ложки муки с почти таким же количеством сахара, с 1 ст. ложкой какао-порошка, добавьте немного ванили и разрыхлителя. Все тщательно смешайте, затем вбейте 1 яйцо, добавьте немного молока и растительного масла. Все тщательно размешайте. В полученное тесто добавьте порезанные кубиками бананы. Залейте то, что получилось в формочки или в чашки, смазанные сливочным маслом. Выпекайте 5 минут.
Шоколадный бисквит
Смешайте 1 куриное яйцо с 2 ст. ложками сахара, добавьте столько же какао, 4 ст. ложки муки и немного разрыхлителя. Все хорошенько размешайте. Добавьте растительное масло и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Залейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте 5 минут в СВЧ при мощности в 750 Ватт.
Горячий шоколад
В микроволновке всего за пару минут можно приготовить вкуснейший горячий шоколад. Для этого: разломайте полплитки шоколада, добавьте к нему щепотку ванили и корицы/мускатного ореха или перца. Добавьте молоко и отправьте на пару минут в микроволновку, включенную на полную мощность.
Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!
Творожный пудинг в микроволновке — пошаговый фоторецепт
Завтраки должны быть сытными и полезными, а главное – быстрыми! Помимо традиционных яичниц, пашот и омлетов огромной популярностью пользуются сырники и разнообразные блюда из творога.
Не верите, что их можно сделать утром за несколько минут? А напрасно, в этом нам поможет микроволновка! Сегодня готовим творожный пудинг с шоколадными каплями. По структуре он получается нежным, при выпечке поднимается, но опадает, как и положено классическому суфле. Шоколад в пудинге вы можете успешно заменить кусочками фруктов или ягод, джемом или изюмом.
Продукты
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- манка – 2 ст.л.;
- ванильная эссенция – 2 капли;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- шоколад или шоколадные дропсы – по вкусу.
Время: 10 мин. Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Взбить яйца венчиком, добавляя к воздушной массе сахар. Взбивать слишком активно или до устойчивой пены совсем не нужно, только до появления первых пузырьков.
2. Влить пару капель ароматной ванильной эссенции (или обычный ванилин из пакетика), добавить соль и лимонный сок.
3. Всыпать в яично-ванильную смесь творог и перемешать до однородности. При желании получения однородной структуры пудинга, пройтись по массе погружным блендером, измельчая все творожные комочки до минимума.
4. Всыпать манную крупу и шоколадные дропсы (или кусочки шоколада, ягоды, изюм, дольки фруктов и проч.). Творожную массу тщательно перемешать.
5. Разлить по формочкам, не доходя до края 0,5-1 см, так как пудинг будет подниматься во время выпекания в СВЧ-печке.
6. Ставим пудинги в микроволновку и выпекаем 3 минуты при мощности 800 Вт. Не вынимая пудинг, даем ему дойти до готовности еще 2 минуты при выключенной печке и закрытой дверце.
Внимание! Если ваши формочки большего размера, то время запекания может увеличиться. Поэтому лучше всего будет если вы запечете одну пробную порцию, подстраиваясь под свою микроволновку, а затем уже можно выпекать все оставшиеся.
Вынимаем творожные пудинги из формочек, украшаем по желанию шоколадным или ягодным соусом, если в начинке использовали фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суфле из творога в микроволновке за 5 минут
Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.
Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.
Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.
На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:
- 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо — 1шт.;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок — чайная ложка.
В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.
Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.
Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.
Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.
По материалам vsedeserti.ru
- кулинария (2104)
- тесто,пирожки,вареники (295)
- овощные блюда (259)
- выпечка (167)
- салаты,закуски (158)
- заготовки на зиму (151)
- Вторые блюда (130)
- лаваш и. .пицца (103)
- десерты,конфеты,кремы (101)
- советы по приготовлению блюд (97)
- праздничные (96)
- субпродукты (93)
- из курицы (88)
- соусы,приправы (84)
- рыбные блюда (80)
- на скорую руку (74)
- напитки (71)
- на завтрак (67)
- сыры,йогурты,сметана,масло (61)
- Первые блюда (46)
- рыба маринованная,консервы (38)
- экономно (28)
- нет продукта-заменим или приготовим! (20)
- здоровье (1816)
- обзорно (230)
- очищение организма (210)
- на каждый день!Выполнять! (161)
- иммунитет,эликсиры здоровья. (124)
- гимнастика (105)
- травы,ягоды (93)
- зрение (87)
- здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
- ЖКТ (82)
- волшебные точки (78)
- о продуктах питания (75)
- еда-лекарство (72)
- законы здорового питания (68)
- здоровье спины (64)
- сосуды,суставы (62)
- для печени (54)
- специи (53)
- исцеляющая музыка и картинки. Медитация (52)
- здоровье зубов (50)
- простуда (49)
- женское здоровье (37)
- семя льна,льняное масло,овес (32)
- кашель (32)
- йога,цигун (31)
- курение (30)
- мед,настойка прополиса и. (29)
- мази,растирки,настойки (27)
- дыхательная гимнастика (25)
- паразиты (25)
- чеснок,чага,мумие (15)
- давление (11)
- йод (8)
- здоровое питание (910)
- Вторые блюда (304)
- Выпечка,десерты (207)
- салаты,закуски (141)
- Первые блюда (106)
- блюда из творога (80)
- блюда из тыквы (67)
- свободна переименовать (19)
- рецепты красоты (321)
- уход за лицом (173)
- уход за ногами,руками (55)
- массаж и гимнастика д/лица (48)
- уход за волосами (35)
- макияж (21)
- сайты (280)
- общие (86)
- по кулинарии (82)
- разные (44)
- по здоровью (37)
- избранные (27)
- о красоте (5)
- обереги,заговоры,обряды (206)
- для здоровья,красоты и быта (133)
- сода,соль (41)
- другие (33)
- чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
- луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
- хоз мыло,касторовое масло (12)
- перекись водорода (9)
- похудение (126)
- домашняя химия (123)
- чистящие и моющие (53)
- стирка (37)
- косметика и уход (36)
- психология,техники прощения и освобождения (119)
- Православие,молитвы (108)
- для дома (105)
- по продуктам (69)
- по обуви (18)
- экономия (5)
- для ЛиРу,Интернет,Комп (104)
- разное (98)
- дачное(для мамы) (80)
- огород на подоконнике (76)
- цветы (56)
- Денежное (52)
- диета (51)
- шьем,вяжем и ремонтируем (50)
- идеи интерьера,ремонт (44)
- советы (43)
- музыка,кино,книги (38)
- эфирные масла (25)
- стиль и мода (21)
- бродилки,полезности (19)
- БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
- переделки (19)
Творожные супервкуснятины.
1.Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут!
Завтрак необходим абсолютно всем, но и готовиться он должен быстро. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут — это идеальный вариант для приятного начала дня.
творог — 250 грамм (1 стандартная пачка)
1 яйцо и 1 белок
сахар — 1 стол. ложки
1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно)
1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар.
2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака.
3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!
4. Можно украсить суфле корицей или вареньем.
20 г Желатина
1 стакан холодной воды
100 мл молока
2 ст. л. какао
2 ст.л. меда
300 г творога
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
3.Быстрый творожный пудинг на завтрак!
Ингредиенты (на 2 порции):
200 гр творога (обезжиренного или 2%-го)
2 яйца
1 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
сок 1/4 лимона
2 ч. л мака
пакетик ванилина (3 гр)
Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сахар и ванилин, соль и лимонный сок, перемереть.
2. Добавить творог, перемешать до однородности. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
3. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
4. Подать теплым с ягодным пюре, йогуртом или сметаной.
Понадобится:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин
по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
4.Полосатый творожный десерт!
450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой
Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы. Затем с вишневым красителем. Затем с какао. И так до тех пор, пока не закончится масса. Убираем в холодильник на 4 часа.
5.Ванильно – шоколадный творожный десерт!
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
6.Творожное суфле “Птичье молоко”
Творог обезжиренный- 400 гр
Молоко 1% жирности- 100 гр
Мед пчелиный -30 г
Желатин пищевой- 15 гр
Какао-порошок- 50 гр
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
Творожный десерт с бананом!
желатин – 20-25 г,
молоко – 1,5 стакана,
творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
сметана — 250 г,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар — 2 столовых ложки
шоколад — 50 г
1 банан
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок.
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита 😉
400 г творога
200 г сметаны
1 банка консервированных ананасов
0,5 л ананасового сока
25 г желатина
полбанки сгущенного молока
ванилин и изюм — по вкусу
Желатин замачиваем в ананасовом соке примерно на час.
Когда он разбухнет, растворяем его на медленном огне, но до кипения не доводим.
Творог смешиваем со сметаной, сгущенкой и ванилином, взбиваем блендером.
Добавляем остывший желатин и ананасы кубиками.
Разливаем либо по маленьким формам, либо можно в одну большую. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Просто ум отъешь!
По материалам www.liveinternet.ru
Благодаря микроволновой печи хозяйка может значительно сэкономить время на приготовление еды, которая смотрится очень аппетитно. Кроме того, в блюдах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. При этом, все блюда, приготовленные в микроволновке, приобретают особый вкус, мясо становится нежным, а в соусах не образовываются комки от муки. В этой статье мы расскажем о приготовлении суфле в микроволновке. Предлагаем вам рецепт приготовления суфле в микроволновке.
Этот вид десерта считается особо капризным, так как во время его приготовления нельзя делать ошибок. В этом изысканном изделии прекрасно сочетается мягкая корочка с изумительно нежной начинкой. Особенностью этого блюда является его универсальность. Его можно преподнести как просто десерт, элементом торта или оригинальных пирожных.
Суфле называют блюдом аристократической французской кухни. Обычно его подают на обед или ужин. Причем, это кушанье может быть и сладким, и не сладким. Суфле является любимым лакомством, которое чаще всего можно увидеть на праздничном столе или в кафе и ресторанах.
Вкус суфле создается с помощью заварного крема, соуса бешамель или пюре из различных фруктов. Взбитые яичные белки насыщают продукт воздухом и делают его нежным и воздушным. Чтобы создать особые вкусовые качества, в десерт вводят корицу, шоколад ягоды и другие ароматные добавки.
Суфле, обладающее нежной консистенцией, бывает не только десертным. Оно готовится из мяса и рыбы, а также из различных овощей и фруктов. Перетрите любой продукт, введите в массу хорошо взбитый белок и можно отправлять в микроволновую печь. Суфле готово.
При приготовлении суфле важно помнить, что главным ингредиентом для этого блюда является яичный белок. Чтобы белки взбить до крепкой пены, следует использовать только свежие яйца. Причем, если в отделенные белки попадет хотя бы одна капля желтка, пена получится не такого высокого качества. Также нужно обратить внимание на то, чтобы посуда для взбивания яичных белков была полностью сухой.
Суфле является идеальным блюдом для кормления детей, даже для таких капризных, которые не воспринимают многие продукты.
Малыши с удовольствием съедают этот шедевр, созданный из любых видов продуктов. Впрочем, взрослые также всегда рады этому необычному блюду. Давайте же рассмотрим, как же правильно приготовить, например, суфле из творога в микроволновке.
Если вам уже приелся обычный творог, то вы можете превратить его в блюдо, достойное высшему обществу. Если вы обладаете микроволновой печью, то вам будет легче и быстрее создать этот кулинарный шедевр. В твороге содержится большое количество такого полезного вещества, как протеин, поэтому блюдо, приготовленное из этого продукта, полезно человеку любого возраста.
Для этого яства лучше всего подходит домашний творог, жирность которого составляет не больше 9%. Если использовать жирный творог, тогда суфле тоже будет вкусным, но не для каждого желудка может подойти. Можно купить и магазинный творог для приготовления данного блюда. Однако, в этом случае, нужно выбрать хорошего производителя.
Выбирая творог в магазине, обратите внимание на то, чтобы это не был товар с названием «творожный продукт». Дело в том, что здесь находится соя, причем в большом количестве. Также, на многих производствах для молочной продукции используют сухое молоко. Даже соблюдая всю технологию приготовления, из такого творога получится только пародия на настоящее нежное суфле.
Чтобы приготовить не сладкое творожное суфле в микроволновке, потребуются такие ингредиенты:
- творог (9%) — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- приправы по вкусу.
- Отделяем белки от желтков с особой осторожностью. Чистые белки должны постоять некоторое время в холодильном шкафу.
- В творог вводим желтки, добавляем специи соль и те приправы, которые вам по вкусу. Все взбиваем с помощью блендера. Так как, мы готовим не сладкое блюдо, в него можно добавить рубленую зелень.
- Охлажденные белки необходимо взбивать 5-7 минут, используя при этом среднюю скорость. Для более эффективного взбивания в белки добавляют немного соли. После того, как белки превратятся в пену густой консистенции, начинайте их добавлять в творожную смесь порциями. Вначале введите половину белковой пены и осторожно перемешайте массу, затем добавьте остаток, продолжая перемешивать.
- Форму следует смазать маслом, а затем готовую массу выложить в нее. Все это закладываем в СВЧ. Ваше суфле в микроволновке за 5 минут будет готово.
Для этого нежного блюда нужны яблоки, куриные белки и сахар. Яблочное суфле в микроволновке готовится быстро и подходит для людей любого возраста, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Для этого угощенья нам потребуются такие продукты.
- Средней величины яблоки – 2 шт.
Белки – 2 шт.
Сахар — 2 столовые ложки - Сливочное масло для смазки фомочки
Песочное печенье 5 шт.
Вначале нужно подготовить яблоки: хорошо вымыть и убрать шкурку и семена. Затем в разогретой духовке запечь их до мягкого состояния. В блендере яблоки взбить до пюреобразной массы, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить.
Охлажденные белки взбиваем в густую глянцевую пену. Теперь яблочное пюре соединяем с белковой пеной и полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанной маслом. На дно формы можно выложить печенье. Отправляем форму с содержимым в микроволновую печь на 5-6 минут.
По материалам tehnika.vyborkuhni.ru
Белковое суфле в микроволновке — рецепт с фото
Очень быстрый и невероятно вкусный десерт можно приготовить из оставшихся после выпечки белков. Только вот полакомиться им смогут лишь владельцы микроволновых печей, так как в духовке такое нежное и воздушное суфле приготовить невозможно.
Малышам можно предложить морковно яблочное суфле по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- яичные белки – 2 шт.,
- сахар или сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- порошок какао – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – для смазывания формы.
Примечание: кроме сахарной пудры к белкам можно и вовсе ничего не добавлять, однако яичный привкус, который достаточно ярко будет чувствоваться в суфле, любят не все. Какао же своим ароматом способно его перебить.
Белковое суфле с какао в микроволновке — рецепт с фото:
Белки с помощью венчика или миксера взбить в крепкую пену.
Совет: чтобы белки без проблем взбились и потом не осели, их предварительно следует охладить. Кроме того, облегчит процесс и добавленная к белкам во время взбивания щепотка соли.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой засыпать к ним сахарную пудру и какао. Если все делать правильно, то белковая масса не потеряет при этом ни своей пышности, ни воздушности.
Силиконовую или стеклянную форму, а можно и обычную тарелку, пригодную для эксплуатации в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Осторожно переложить в нее пышную массу, разровняв верх с помощью пластиковой лопатки.
Поставить форму в микроволновую печь, задав мощность 800 Вт, а время – 40 секунд. Этого вполне хватит для того, чтобы белковая масса превратилась в нежнейшее суфле. Увеличение же времени запекания приведет к тому, что суфле пересохнет.
Во время выпекания в микроволновке суфле достаточно высоко поднимется, поэтому форму для него нужно выбирать высокую, а вот после вынимания из микроволновки осядет, что совершенно не повлияет на его прекрасный вкус.
Готовому суфле дать слегка остыть, острым ножом или зубочисткой провести по краям формы и вытряхнуть на плоскую тарелку. Подавать его можно теплым или полностью остывшим, присыпав какао или полив шоколадной глазурью.
Фото рецепт «Суфле» подготовила: Светлана Сорока
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт творожного суфле | Все рецепты
Творожное суфле
Порций по рецепту: 6
Калорий: 421,2
% дневная стоимость *
белок: 27,9 г 56%
углеводы: 9.4 г 3%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 0,8 г
толстый: 30.2 г 47%
насыщенный жир: 14,9 г 74%
холестерин: 191,7 мг 64%
витамин а ме: 697.4IU 14%
эквиваленты ниацина: 6,7 мг 52%
витамин b6: 0,2 мг 13%
витамин C: 0.1 мг
фолиевая кислота: 36,7 мкг 9%
кальций: 387,5 мг 39%
утюг: 1.5 мг 8%
магний: 33,3 мг 12%
калий: 235,9 мг 7%
натрий: 896.3 мг 36%
тиамин: 0,2 мг 17%
калории из жира: 272
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Суфле с творогом — Гас Болдуин
Что случилось с суфле?
Когда я только начинал как кондитер, суфле было моим любимым блюдом. Да, сейчас я выгляжу очень старым и хорошо… Как бы то ни было, суфле было выгодным. Это был статусный вопрос. Это было для избранных. Это означало, что вы обедали в шикарном ресторане высокого класса.Кроме того, приготовление суфле означало, что вы настоящий кондитер. Теперь никто не мог насрать. Это как Биф Веллингтон. Что такое говядина Веллингтон? Черт, я тоже не знаю. Это было то, что ели бабушка и дедушка, я это знаю. Опять же, это было делом статуса. Это было необычно. Это было: «Ой, смотрите, у кого есть деньги?» вроде бы вещь. Это было тогда, когда у людей был класс. Вы смотрели вокруг в последнее время? Фантазии и класса больше не существует. Сегодня ты светишься своей пиздой, и ты знаменитость. Добро пожаловать в новый мир.Все отлично !!
В последнее время моей новой вещью стал творог. Я зацикливаюсь на вещах и вкладываю их в рецепты до такой степени, что это становится абсурдным. Ну привет творог. Я использую его в бисквитах, и мой рецепт Quiche-us Christ просто великолепен! Даже людям, которым я не нравлюсь, а их очень много, нравится рецепт Quiche-us Christ . Одна вещь, которую я люблю в рецептах, — это ингредиент, о котором люди не знают, но он оказывает большое влияние на рецепт.Я люблю, когда я преподношу творожное суфле, и людям это нравится. Затем я говорю им, что он сделан из творога, и их лица падают. Вы знаете человека, который говорит: «Я не ем творог». Затем вы даете им творожное суфле, и им это нравится. Я просто хочу выбить из них дерьмо.
Мы с моим помощником Жилберто ели суфле даже на завтрак. Было 70 градусов тепла и солнечно, и я не могу придумать лучшего способа начать лето и наши туристические вторники, чем съесть суфле на завтрак.Смешанные ягодные смузи, творожное суфле и кофе. Прощай, зимний блюз… принеси летнюю грусть. Шутка. Не называй меня мамой.
Прелесть суфле заключается в том, что при ограниченном бюджете из-за того, что вы живете в коробке с завышенной ценой в Нью-Йорке, суфле можно приготовить практически из всего, что вы можете положить в духовку. Я использовал кофейные чашки, миски и вазы. Используйте свое воображение, вот для чего он нужен. Традиционно суфле подают с английским соусом или мороженым, и я не вижу необходимости отклоняться от этого мнения.Они хорошо сочетаются друг с другом, и вы знаете старую поговорку: «Не чините то, что сломалось, если вы можете позволить себе заменить все это вместе».
Поехали готовить творожное суфле. Я сказал Иди !!!
Гусь
Творожное суфле«Пусть мир ворвется в ваш дом»
Да придут воры украсть ваш долг
Пусть карманы ваших джинсов
станут магнитом для купюр по 100 долларовПусть любовь прилипнет к твоему лицу, как вазелин
, и пусть смех атакует твои губыПусть счастье ударит вас по лицу
и пусть ваши слезы будут слезами радостиПусть проблемы, которые у вас были
, забудьте домашний адрес »
Сливочное масло и сахар Отложите любую посуду, пригодную для использования в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов
228 г творога
3 яичных желтка
28 г муки
4 яичных белка
56 г сахара
1 чайная ложка цедры лимона
— смешать творог, яичные желтки, муку и цедру лимона, отложить
— взбить яичные белки и сахар до достижения мягкости
— медленно добавить яичные белки в творожную смесь
— наполнить емкость на 3/4 с вашей смесью суфле
— запекать при 400 градусах около 10 минут, в зависимости от того, какой размер посуды вы используете
— они должны вздуваться из вашего сосуда и иметь красивый светло-коричневый верх
Рецепт легкого и воздушного суфле с сыром
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
310 | калорий |
23 г | жир |
10 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 310 |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 12 г | 62% |
238 мг | 79% |
586 мг | 25% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 3 г | |
15 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 283 мг | 22% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 249 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Будь то простая сырная версия или что-то более интересное с лобстером или спаржей, суфле — это вершина яичных блюд. Тем не менее, многие люди боятся суфле; кажется, что в их создании есть что-то загадочное или волшебное, но, на самом деле, их несложно сделать с некоторой практикой.
Это простой и легкий рецепт сырного суфле, который можно адаптировать разными способами. Если вы делаете суфле впервые, прочтите инструкции и подготовьте все ингредиенты перед тем, как начать. Внимательно следуйте рецепту, затем вы можете попробовать смешать другие ингредиенты и внести свой вклад в рецепт будущих блюд.
Удачное сырное суфле получается легким, воздушным и нежно пикантным. Взбитые, взбитые яичные белки придают суфле уникальную воздушную текстуру.Подавайте сырное суфле с жареным мясом, таким как говядина, ветчина или баранина, а также с хрустящим зеленым салатом или овощами.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть это легкое сырное суфле «Приходи вместе»
The Modern Souffle: Bastion of Strength
Однако после взбивания они становятся чрезвычайно прочными. В классических французских кулинарных книгах говорится, что нужно аккуратно сложить основу и белки. Но если основа и белки не образуют однородной смеси, суфле может подниматься неравномерно и иметь карманы из яичного белка.Используя резиновую лопатку, я энергично складываю свою, переворачивая миску, снова и снова складывая ингредиенты, и у меня никогда не было суфле.
Помимо этого, нужно знать лишь несколько деталей. Смазывать формы для суфле маслом — не время стесняться сливочного масла. Многие классические рецепты гласят, что нужно один раз смазать форму маслом, положить в морозильную камеру, а затем снова смазать маслом — огромная трата времени. Вместо этого используйте мягкое сливочное масло и обильно смажьте его в первый раз, стараясь покрыть каждый дюйм формы.Другой метод — добавить немного сухого ингредиента, чтобы покрыть масло, что дает суфле своего рода решетку, по которой можно взбираться во время выпечки. В сладком суфле часто используется сахар, а в соленом — панировочные сухари или мелко натертый сыр.
Если покрытие слишком тонкое или пропускает какое-то пятно, смесь суфле может прилипнуть к этому месту и у вас получится однобокое суфле.
Форму следует охладить или заморозить, чтобы при добавлении смеси для суфле масло не соскальзывало по стенкам.И при заполнении форм, начинку следует опустить в центр формы и дать ей возможность осесть сама по себе. Начинка должна быть выше в центре и спускаться к краям формы; его не следует разглаживать лопаткой, как тесто для торта.
Когда суфле находится в духовке, вы хотите, чтобы оно поднялось как можно быстрее, прежде чем стенки закроются и перестанут расширяться. Один из способов помочь в этом — поставить решетку на нижнюю полку духовки и поставить на нее противень, пока духовка нагревается.Когда суфле, остывшее в морозильной камере, начинает нагреваться, суфле расширяется, но не готовится слишком быстро.
Что отталкивает многих домашних поваров, так это предположение, что суфле — это дело в последнюю минуту. Но впереди можно приготовить практически любое суфле. Просто доработайте рецепт до запекания, заполните формы и накройте их полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник на несколько минут перед выпечкой. Если яичные белки хорошо взбиты и смесь тщательно перемешана, она будет держаться несколько часов.Прохладная температура также способствует укреплению ингредиентов.
Le Cirque 2000 готовит шоколадные суфле на день вперед, охлаждает их и готовит в духовке, когда приходит заказ. Бистро Pascalou в Верхнем Ист-Сайде идет еще дальше. Шеф-повар Паскаль Бономм собирает шоколадное и сырное суфле, а затем замораживает их. Когда заказывают, он кладет его в микроволновую печь на 40 секунд, а затем перекладывает в духовку на семь минут.
Творожный пудинг — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома
Чизкейк Пудинг с кусочками засахаренных ананасов и клюквой готовим дома.Также к этому восхитительному английскому десерту мы подаем собственный приготовленный соус на основе клубники, вишни и кагора. Пошаговый рецепт этого изысканного и полезного десерта с фото вы найдете ниже: очень подробная и наглядная инструкция подробно расскажет о каждом этапе приготовления.
Основа пудинга будет состоять из творога, манной крупы, сахара, яичных желтков и белков. Яичные белки нужны для того, чтобы придать пудингу воздушную и легкую форму, так как сам творог достаточно густой.Цедра апельсина и лимона разнообразит вкус творога, сделает его очень ярким и ароматным. Соус получится очень терпким и насыщенным, он отлично дополнит запеченную творожную массу.
Пудинг из творога и манки будет очень полезным и диетическим. Подавать горячим и холодным.
Приступим к приготовлению творожного пудинга на десерт!
Состав
- Творог жирный
(700г) - Сахар
(100 г для пудинга + 40 г для соуса) - Цедра лимона
(3 ч.) - Апельсиновая цедра
(3 ч. Л.) - Клюква сушеная
(100г) - Ананас засахаренный
(100г) - Яичный белок
(5 шт.) - Яичный желток
(5 шт.) - Масло сливочное
(10 г) - Замороженная вишня
(120 г) - Клубника свежемороженая
(120г) - Кукурузный крахмал
(10 г) - Манная крупа
(40г) - Соль пищевая
(1/2 чайной ложки) - Винный кагор (Cahors)
(50 мл)
Шаги приготовления
Получите приготовить такой кисель довольно жирный, но сухой творог.Вы также можете протереть его через сито для более удобного приготовления.
В микроволновой печи легкий рецепт калаканда || Творожный торт легкий 5 минут || 5 минут Индийский десерт
Объединяем творог, не протертый через сито, с заданным количеством яичных желтков и измельчаем в блендере: так не будет комочков. Если творог вы натерли через сито, то его достаточно будет смешать с желтками обычной вилкой.
Густую творожную массу перекладываем в глубокую посуду, всыпаем весь сахарный песок, а также натертые на мелкой терке лимон и апельсин.
Налейте кусочки засахаренных ананасов, ягод клюквы и манной крупы в миску с творогом. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Традиционно взбиваем яичные белки до пышной и густой пены с небольшим количеством соли. Аккуратно введите взбитые белки в творог, чтобы они не потеряли форму.
Пудинг Орео | Как приготовить пудинг Орео (легкий десерт)
Должна получиться довольно воздушная масса, как показано на фото.
Кусочком сливочного масла смазать выбранную форму для запекания запеканки.
Вылить тесто в форму и равномерно распределить по ней. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем форму в духовку и запекаем блюдо минут 30-40 до готовности. Также можно приготовить кисель на двоих, но тогда он не получится так сытно и не образует аппетитной румяной корочки.
Во время запекания пудинга приготовить соус. В неглубокую сковороду выложить клубнику и вишню, всыпать туда сахар, поставить на небольшой огонь.
После того, как клубника и вишня выпустят первую жидкость, переложите их в блендер, добавьте кагор и взбейте ингредиенты. Вернуть массу в кастрюлю, довести до кипения и слегка выпарить 2-3 минуты. Разводим кукурузный крахмал в одной столовой ложке воды, добавляем в сотейник, тщательно перемешиваем ингредиенты: у нас не должно быть комочков.
Готовое блюдо разрезают на порционные части и подают с приготовленным соусом в горячем или холодном виде. Запеченный в духовке творожный пудинг с манкой готов!
Как приготовить идеальное сырное суфле | Сыр
Суфле — Божий подарок повару званого ужина.Каким-то образом это классическое блюдо из яиц приобрело дьявольскую репутацию неудачника, что совершенно противоречит его простоте, а это означает, что любой, кому удастся подать что-нибудь более объемное, чем водяное печенье, будет отмечен как величайший повар с тех пор — ну, тот, кто выиграл последняя серия MasterChef. В шутке есть даже название: суфле, в отличие от шепота, на самом деле жесткое и надежное. Вряд ли романтично, но все же полезный рецепт, который стоит иметь в арсенале.
Чтобы освоить суфле, нужно сначала его понять. Как всегда, Гарольд МакГи хорош в этом вопросе, написав в «О еде и кулинарии», что «если вам удастся добавить немного воздуха в смесь, неумолимый закон природы поднимет его в духовке». Это потому, что, как он продолжает объяснять, «при прочих равных объем, занимаемый данным весом газа, пропорционален его температуре» — так, когда воздух в смеси суфле нагревается в духовке, он расширяется. , и, таким образом, смесь разбухает единственным способом, открытым для нее: вверх.
Интересно, что хотя это полезный принцип, который стоит иметь за плечами, МакГи отмечает, что на самом деле он ответственен только за четверть роста суфле; остальное происходит за счет испарения воды со стенок пузырьков воздуха в сами пузырьки, увеличивая внутреннее давление и заставляя их расширяться еще больше.
Красота блюда, помимо его потенциала для впечатления свиданий и потенциальных свекровей (хотя, вероятно, не за одним столом), заключается в том, что оно почти бесконечно адаптируется.Есть сексуальные шоколадные числа, которые сигнализируют о страсти, еще более пылкой, чем классическая помадка Валентина, и яростные зеленые с вкраплениями трав (у Валентина Уорнера есть красивый кресс-салат и номер грюйера в его новой книге), пьяные или ледяные версии, так что любимый в провинциальных французских ресторанах и совершенно странный, как это творение из белого шоколада и икры.
Основа каждого из них, хотя и разная, служит двум основным целям: во-первых, для придания аромата блюду (взбитые яичные белки обеспечивают объем — и есть причина, по которой только сумасшедшие люди и спортсмены едят их сами по себе), а во-вторых, обеспечьте крахмал, чтобы укрепить стенки пузырей, и влагу, чтобы помочь им подняться (как указано выше).Они варьируются от фруктовых или овощных пюре и крем-патиссье до соуса бешамель, который я буду использовать для моего любимого вида суфле — сырной версии. Это классика неспроста.
Базовый
Сырное суфле по рецептам Лейтса (спереди) и Ларусса (сзади). Фотография: Felicity CloakeКак бы хорошо вы ни разбирались в науке, суфле — это блюдо, для которого вам нужен надежный гид, поэтому мой основной рецепт взят из кулинарной школы Лейтса, которая, должно быть, научила тысячи девушек из шале тонкостям блюдо с годами.
Я делаю бешамель из сливочного масла, муки и молока и, когда он загустеет, добавляю яичные желтки, сыр и приправу (смесь должна быть слегка приправленной, чтобы компенсировать отсутствие вкуса в яичных белках) . Затем я взбиваю яичные белки, пока они не загустеют, аккуратно добавляю их в смесь, затем разделяю на формочки и запекаю. Первое суфле после периода воздержания всегда действует на нервы, и я с тревогой зависаю у духовки, жалея, что не мыл стакан совсем недавно.Слава богу, они хорошо растут, хотя на мой вкус они немного вежливы — нужно больше сыра.
Posh
Le Gavroche по рецепту суфле Suissesse. Фотография: Felicity CloakeLe Gavroche славится своим суфле Suissesse, которое представляет собой обжаренную версию обычного сорта сыра, которую вынимают из духовки на полпути во время выпечки, переносят в форму для запекания, полную двойных сливок, посыпанную тертым сыром и затем снова положить в панировку.
Хотя критически настроенный обозреватель предположил, что моя версия не совсем похожа на ту, которую им подавали в том августовском заведении («одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел»), она все равно была довольно вкусной — для первых глотки.Потом меня начало немного тошнить.
Накачать объем
Сырное суфле по рецепту Баллимало. Фотография: Felicity CloakeНи один производитель суфле не может копаться в плодах своего труда без критической оценки достигнутого роста — этот лишний сантиметр всегда ускользает. Школа кулинарии Ballymaloe предлагает добавить в смесь еще пару взбитых яичных белков, чтобы осветлить ее, что, безусловно, дает результаты, но также разбавляет насыщенный вкус, который мне нужен. Это хороший совет, если вы просто хотите произвести впечатление только на глаз, но для более разборчивых посетителей я бы не стал беспокоиться.
Гарольд МакГи не согласен с идеей, что вы должны добавлять яичные белки в смесь как можно быстрее, указывая на то, что чем медленнее действие, тем меньше вреда вы нанесете пене. Что, по моим наблюдениям, кажется правдой.
Покрытие формы
Формы для суфле следует обильно смазать сливочным маслом, чтобы смесь не прилипала к основе и не подгорала, но некоторые считают, что вкусные. журнал, предложите также выложить их панировочными сухарями, которые, как считается, стимулируют поднятие смеси, давая ей что-то, за что можно цепляться за скользкие стенки формочки.
МакГи отвергает эту идею: «суфле, приготовленное в блюдах без масла или без крошки, поднимается так же высоко. Масло просто облегчает отделение поверхности суфле от блюда, а сахар, панировочные сухари и сыр делают приятную хрустящую коричневую корочку для в остальном мягкий салон ». Он прав; Я не могу обнаружить какой-либо существенной разницы в высоте между суфле, приготовленным в блюдах с подкладкой и без подкладки, но мне нравятся хрустящие крошки по краям суфле Leiths.
Мармит для вторых блюд
Larousse Gastronomique предлагает поставить посуду на несколько минут в ванне с теплой водой, прежде чем ставить ее в духовку, предположительно для более постепенного повышения температуры, но после запекания я не могу заметить разницы.Однако запекание их на водяной бане, как предлагается в Интернете, дает более тонкий конечный результат.
Предварительное охлаждение
Сырное суфле по рецепту Тристана Велча. Фотография: Felicity CloakeТристан Уэлч из Лонсестон Плейс охлаждает свою смесь суфле перед добавлением яичных белков, возможно, чтобы не допустить переваривания центра за то время, пока блюдо поднимется (многие горделивые суфле из моего опыта оказались сухой и жевательный при раскопках).
Несмотря на то, что это практично для продвижения вперед, я не думаю, что на самом деле это необходимо — его суфле кажется не более сливочным, чем любые другие, которые я готовлю, хотя они очень немного приземистые, что я положил на температуру духовки.
Температура духовки
Необычно, что Тристан печет суфле при 160 ° C — также, предположительно, чтобы предотвратить их высыхание. Это меня интересует, учитывая утверждение МакГи о том, что «внешний вид и консистенция суфле сильно зависят от температуры духовки». Он предполагает, что при такой низкой температуре подъем менее заметен, а потемнение верха может длиться так долго, что это сопровождается уплотнением внутренней части.
Сырное суфле по рецепту Xanthe Clay. Фотография: Felicity CloakeНа другом конце температурной шкалы Xanthe Clay в Telegraph запекает свою при 220 ° C, но, по словам моего научного гуру, чем выше температура, тем более впечатляющим будет падение вашего впечатляющего стартера.Я также считаю, что при этой температуре верхушка слишком хрустящая и жесткая, поэтому в конце концов я возвращаюсь к верному рецепту Leiths, который делает ставку на 200C.
Ароматизаторы и косметические изменения
Сырное суфле по рецепту Маргарет Коста. Фотография: Felicity CloakeBallymaloe предлагает покрыть форму тертым пармезаном, но я предпочитаю хруст панировочных сухарей — однако, исходя из принципа, что сыра никогда не бывает слишком много, я высоко оцениваю предложение из Кулинарной книги Four Seasons Маргарет Коста о том, чтобы сохранить немного сыра, чтобы добавить его в смесь в последнюю минуту.По ее словам, выкопать и найти колодец с илистым сыром грюйер — настоящее удовольствие.
Что касается приправ, я видел все, от мускатного ореха до соуса Табаско, добавляемого в сырное суфле, но я предпочитаю, чтобы сыр был здесь звездой: всего лишь щепотка порошка английской горчицы для пикантных, но сдержанных ноток специй. — в конце концов, если это работает с сыром на тостах …
Многие рецепты требуют, чтобы вы водили пальцем по внутреннему краю блюда, чтобы создать бороздку, которая придает суфле более ресторанный вид. смотрю; вы можете, но я предпочитаю слегка безумный сорт взрывающейся цветной капусты.Они просто более характерны, а текстура верха более разнообразна и, следовательно, интересна.
Идеальное сырное суфле
Идеальное сырное суфле Фелисити. Фотография: Felicity CloakeХотя суфле настолько простое, что не должно ограничиваться развлечением, оно, несомненно, лучший друг ленивого повара в этом отделе. Богатые, но простые, легкие, но, несомненно, декадентские, они всегда нравятся — даже когда они терпят неудачу.
На приготовление 6–8 отдельных суфле, в зависимости от размера формочки.
40 г сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазки
40 г простой муки
300 мл цельного молока
20 г белых панировочных сухарей
4 больших яйца от кур свободного выгула
½ чайной ложки английской горчицы порошок
100 г сыра грубого помола, мелко натертый
50 г пармезана, мелко натертый
1.Разогрейте духовку до 200С и поставьте чайник. Растопите масло на сковороде и добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут, затем взбейте молоко до однородной массы. Слегка нагрейте, пока он не закипит, затем тушите 5 минут, помешивая, пока он не загустеет, но все еще не станет текучим, затем переложите в большую миску и отставьте, чтобы немного остыть.
2. Тем временем смажьте 6 небольших жаростойких форм растопленным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разделите яйца и положите белки в большую чистую миску.Жарочную форму наполовину залейте кипятком и поставьте в духовку.
3. Смешайте горчичный порошок, 75 г сыра и весь пармезан в соусе и, когда он станет однородным, по одному добавьте яичные желтки. Наконец, добавьте остаток сыра.
4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими, но не станут сухими или зернистыми, затем добавьте пару ложек в смесь, чтобы она разрыхлялась. Остальное очень медленно и аккуратно сложите лопаткой. Распределите смесь по формочкам, стараясь не заполнить их полностью до верха.
5. Положите их на водяную баню и запекайте около 12 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми, затем сразу подавайте.
Какой ваш любимый сорт суфле, и считаете ли вы, что они заслуживают своего изысканного образа — или вы с радостью хлопаете дверцами духовки и танцуете по кухне, не опасаясь катастрофы? Есть ли еще какие-нибудь блюда с несправедливой репутацией из-за сложности — или наоборот (на ум приходит омлет)?
Суфле восхитительно вне зависимости от того, падает ли оно в духовку или вылетает из нее
Однажды ранним январским утром я увидел белку, снуют в туи за домом.Похоже, он строит гнездо.
Я беспокоился о белках в нашем дворе. Их домом была речная береза, которая когда-то затеняла наш задний двор, но была срублена после августовской бури. Там было как минимум два беличьих гнезда и несколько птиц. С нашей колоды я смотрел вверх ранней весной, чтобы увидеть певчих птиц.
Я с облегчением увидел, как в приюте ведется работа, потому что было холодно. Белка выглядела толстой и зажиточной после посещения нашей кормушки.Он двигался вдоль зарослей туи, жевал ветки, время от времени роняя их, маневрируя клубками вечнозеленых растений. Примерно через час гнездо было готово.
Животные просто идут дальше. Я часто задавался вопросом, увидев птичье гнездо, разрушенное штормом или хищником, чувствуют ли они печаль? Они скорбят? Кажется, они просто продолжают идти, восстанавливая гнездо, продвигаясь вперед.
Несколько недель спустя я увидел, как выросло еще одно гнездо. Это было в рваном пепле (я думаю), недолго для этого мира, но белочка нашла идеальный укромный уголок.Проблема заключалась в отсутствии строительных материалов. Снег накапливался. На деревьях осталось мало листьев, а те, что свисали, находились на дальних концах ветвей. Он собрал веточки всех размеров и положил их на место. Иногда его рот был полон ценных листов.
Помните тот день, когда мы были близки к метели? (Я знаю, так много дней.) Пока шел снег, я посмотрел на гнездо ясеня и понял, что там две белки. На короткое время пара сидела бок о бок на сломанной конечности.Я видела, как один ухаживает за другим, и это было действительно очень мило. В конце концов миссис Белка (?) Исчезла в гнезде, а мистер Белка остался рядом, закинув хвост над головой, пока буря продолжалась.
Наблюдение за природой было одним из моих отвлечений в эту долгую зиму. Имея больше времени дома в течение дня, я вижу вещи, которые в противном случае мог бы упустить. Молодой краснохвостый ястреб, все перья вздулись от холода. И необычное зрелище: пестрый дятел, обыскивающий ствол разрушенного штормом дуба.В это время глубокой зимы все существа ищут убежище и пропитание.
А для пропитания людей мы прямо сейчас хотим чего-то теплого и утешительного.
Когда вы в последний раз готовили суфле?
Я не делал ни одного годами. Алхимия выпечки взбитых яичных белков — это весело. Суфле поднимается все выше и выше и … затем падает вскоре после выхода из духовки. Они не предназначены для длительных или сложных фотосессий.
Возможно, вы слышали, что суфле привередливы и требуют особого ухода. Я думаю, мне сказали это много лет назад на домашнем уроке, но это не так. На самом деле нет возможности потерпеть неудачу. Суфле ни на что не упадет. Таким образом, попадет ли он в духовку или после того, как выйдет наружу, он все равно будет восхитительно яичным и легким.
Суфле может быть соленым или сладким. Сырные суфле, пожалуй, самые известные, они идеально подходят в качестве гарнира или основного блюда. Рецепт Джулии Чайлд из книги «Овладение искусством французской кулинарии» содержит стандартное соотношение ингредиентов, и вы не ошибетесь.
В рецепт сырного суфле я добавляю технику оживления упавшего. Если вы испекли несколько суфле по отдельности, некоторые из них можно оставить как остатки на следующий день. Автор поваренной книги Дебора Мэдисон наливает жирные сливки и добавляет столовую ложку тертого сыра, а затем снова запекает. С химией весело, и суфле снова поднимается.
На десерт я обратился к старинной кулинарной книге «Домашний компаньон для женщин», изданной во время Второй мировой войны.Там я нашла простое ванильное суфле, вкусное теплое или холодное.
На этой неделе отвлекитесь, приготовив суфле. Еще несколько недель сидения на корточках, и все станет лучше. Белки гнездятся и скоро вырастут своих детенышей. Весна идет.
Суфле с чеддером или швейцарским сыром
Обслуживает: 4
Идеально подходит суфле объемом 1 1/2 или 2 литра, но вы также можете использовать форму для запекания. Если у вас есть отдельные формочки, используйте их, но отрегулируйте время выпекания, возможно, вам понадобится меньше времени.В зависимости от размера у вас может остаться жидкое тесто, которое можно запекать в небольших блюдах.
Сливочное масло для формы для запекания
1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 стакан доведенного до кипения молока
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка кайенского перца
Щепотка мускатного ореха
4 яйца, отделенных
5 яичных белков
Щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня
4 унции крупно тертого швейцарского сыра или сыра чеддер
Смажьте маслом запеканку и посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра Пармезан.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Поставьте решетку в центр духовки.
Растопите масло в большой кастрюле. Вмешайте муку и готовьте на среднем огне до образования пены сливочного масла и муки в течение 2 минут без подрумянивания. Снять с огня; когда смесь перестанет пузыриться, влейте сразу все кипящее молоко. Энергично взбить венчиком до однородного состояния. Добавьте приправы. Вернуть на средний огонь и кипятить, помешивая венчиком, в течение одной минуты.Соус будет очень густым.
Снять с огня. Вбейте яичные желтки по одному, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
Взбить яичные белки до образования пены. Добавьте соль и винный камень. Продолжайте взбивать, пока он не станет жестким. Влейте большую ложку в соус. Добавьте все, кроме столовой ложки сыра. Аккуратно сложите яичные белки, стараясь не перегибать их.
Выложить смесь в форму для запекания. Слегка постучите сковородой по прилавку.Выровняйте поверхность с помощью офсетного шпателя или плоской гладильной доски. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поместите в духовку и сразу же уменьшите огонь до 375. Выпекайте 25–25 минут, пока верхняя часть не выйдет за край и не подрумянится. Подавать сразу.
Источник: по материалам книги «Освоение искусства французской кулинарии»
Суфле с козьим сыром
Идеально подходит суфле объемом 1 1/2 или 2 литра, но вы также можете использовать форму для запекания.Если у вас есть отдельные формочки, используйте их, но отрегулируйте время выпекания, возможно, вам понадобится меньше времени. В зависимости от размера у вас может остаться жидкое тесто, которое можно запекать в небольших блюдах.
Дебора Мэдисон придает суфле больше аромата, замачивая молоко с луком и зеленью.
1 1/2 стакана молока
Ароматические вещества: 2 ломтика лука, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
4 отдельных яйца плюс 2 дополнительных яичных белка
5 унций козьего сыра (мягкий шевр или крепкий бушерон), раскрошенный
Разогрейте духовку до 375 градусов.Форма для выпечки сливочного масла.
Медленно нагрейте молоко с ароматическими веществами и 1/2 чайной ложки соли в кастрюле. Выключите огонь, когда он почти закипит, и отставьте, чтобы он заварился.
Растопите масло в кастрюле на 2 литра, затем добавьте муку. Готовьте на слабом огне в течение одной минуты, затем вылейте нагретое молоко в кастрюлю через ситечко и быстро взбейте. Он сразу загустеет. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты, затем снимите с огня и добавьте немного горячей основы в яичные желтки.Затем снова перемешайте их с соусом и добавьте козий сыр. Посолить и приправить перцем.
Взбейте яичные белки, пока они не станут почти жесткими, затем сложите их в основу и переложите жидкое тесто на подготовленное блюдо. Выпекать в центре духовки, пока он не станет воздушным и золотистым, но немного шатается, когда вы встряхиваете блюдо, примерно 25 минут. Подавайте сразу же, включая корочку с боков и «соус» из центра.
Источник: адаптировано из «Вегетарианских ужинов из кухни Деборы Мэдисон»
Дважды запеченное суфле
Используйте этот метод, чтобы заранее приготовить отдельные суфле и разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Масло и панировочные сухари для формочки
Суфле с козьим сыром
Кипяток
1/3 жирных сливок или половина и половина
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Смазать маслом отдельные формочки и слегка посыпать панировочными сухарями. Заполнить формочки жидким тестом для суфле. Выложите их в форму для запекания, залейте кипятком, чтобы он доходил хотя бы до середины стенок.Выпекайте, пока они не станут пухлыми и золотистыми, около 25 минут. Выньте и дайте им постоять в воде на 10 минут, затем удалите.
Проведите гибкой лопаткой вокруг каждой формочки, чтобы ослабить суфле, затем поверните его. Выложите их в более крупную неглубокую форму для запекания. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока они вам не понадобятся, но дайте суфле нагреться до комнатной температуры, пока вы нагреваете духовку.
Наложите жирные сливки на каждое суфле, чтобы они стекали по бокам. Сверху засыпать тертым сыром.Выпекайте, пока суфле не набухнет и не подрумянится, около 20 минут.
Источник: адаптировано из «Вегетарианских ужинов из кухни Деборы Мэдисон»
Ванильное суфле
Идеально подходит суфле объемом 1 1/2 или 2 литра, но вы также можете использовать форму для запекания. Если у вас есть отдельные формочки, используйте их, но отрегулируйте время выпекания, возможно, вам понадобится меньше времени. В зависимости от размера у вас может остаться тесто, которое можно выпекать в меньших
1/3 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки соли
1 стакан молока
4 яйца, отделенных
1/4 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте в кастрюле муку, сахар и соль.Добавляйте молоко понемногу.
Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и густой.
Взбить желтки до густоты и желтизны; добавить молочную смесь. Прохладный.
Взбить яичные белки до образования пены; посыпьте их винным камнем и продолжайте взбивать, пока они не станут жесткими, но не высохнут. Добавьте первую смесь. Добавьте ваниль.
Вылить в несмазанную форму для запекания на 1 1/2 литра.Поместите на нижнюю решетку духовки. Выпекайте при 325 градусах от 50 до 60 минут или при 425 примерно 25 минут или до тех пор, пока не подрумянится. При длительной медленной выпечке получается суфле равномерной влажности во всем; быстрое запекание дает более толстую корочку и мягкий влажный интерьер.
Подавать сразу же, вынув из формы для запекания, или подавать холодным после охлаждения в течение нескольких часов. К суфле можно подавать соусы, фрукты или взбитые сливки.
Источник: адаптировано из «Поваренной книги компаньона для женщин»
Эти индивидуальные суфле приправлены козьим сыром.(Лиза Уильямс)
Суфле готовится путем смешивания взбитых яичных белков с соусом бешамель и запекания в горячей духовке. Смесь поднимается высоко в духовке, но быстро падает, когда ее нагревают до комнатной температуры. (Лиза Уильямс)
Остатки сырного суфле можно оживить, полив сливками и запекав еще раз. (Лиза Уильямс)
Простое в приготовлении и не слишком сладкое ванильное суфле, его можно есть как теплым, так и холодным. (Лиза Уильямс)
.