Болгарский яблочный пирог с манкой
Ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яблоки – 600 г;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайн. ложки без горки;
- корица – 1 чайн. ложка.
Время приготовления – 1 ч 10 мин.
Выход – 6 порций.
Всем любителям вкусной яблочной выпечки предлагаем попробовать оригинальный пирог, пришедший к нам из болгарской кухни. В отличие от традиционных пирогов, для него не нужно замешивать тесто. В качестве теста здесь выступает сухая смесь из муки, манной крупы и сахара, а начинкой служат тёртые свежие яблоки. В связи с лёгкостью приготовления, болгарский яблочный пирог, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, сможет испечь даже не слишком опытная хозяйка.
Как приготовить яблочный пирог по-болгарски
Сначала нужно подготовить смесь из сухих компонентов. Для этого в миску нужно просеять муку, добавить к ней сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли. Всё тщательно перемешать и пока что отставить в сторону.
Яблоки помыть, почистить от семян и кожицы, нарезать на 4 части, после чего натереть на крупную тёрку.
Перед тем, как начать собирать пирог, нужно включить духовку и разогреть её до температуры 190 градусов. Форму для выпечки (если есть такая возможность, то можно использовать разъёмную форму) застелить кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Диаметр круга должен быть примерно на 5 см больше, чем диаметр самой формы. Аккуратно застелить форму бумагой и слегка смазать её рафинированным подсолнечным маслом.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Для этого на дно формы надо равномерно насыпать 1 стакан подготовленной сухой смеси.
Сверху разложить одну треть натёртых яблок.
Сверху на яблоки высыпать ещё один стакан смеси, на который опять выложить слой яблок. Всего должно получиться 3 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхним слоем должен быть яблочный. Орехи покрошить ножом (не слишком мелко). Присыпать верх пирога корицей и орехами.
Т.к. готовится болгарский яблочный пирог с молоком, его нужно налить в кастрюльку и довести до кипения. После этого сразу же вылить молоко на пирог, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности пирога. Удобно использовать для этой цели столовую ложку или половник. Далее нужно сделать в пироге несколько проколов ножом для того, чтобы молоко прошло до дна формы.
Выпекать пирог в течение 50 минут, пока его верх не зарумянится. После этого оставить для остывания, затем достать его из формы и переложить на блюдо. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать болгарский пирог с яблоками можно вместе с чаем или молоком.
Желаем всем приятного аппетита!
Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 160 г |
---|---|
Крупа манная | 200 г |
Сахар | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | |
Яблоки | 1 кг |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Грецкие орехи | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Болгарская
Видеорецепт
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Поделись рецептом с друзьями!
Болгарский яблочный пирог.
— рецепт с фотографиямиС пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой «корж», а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель.Яблоки необходимо натереть на крупной терке . Сразу сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. Получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
Насыпной пирог с яблоками на 3 стакана в духовке
Насыпной яблочный пирог – простой и вкусный. Его еще называют болгарский. Это нежный и воздушный пирожок с яблоками на 3 стакана: с мукой, манкой и сахаром, залитый молоком, без масла. Делаем сухую смесь пересыпаем ею слои яблок. Печем его в духовке
Пожалуй, это самая простая выпечка с яблоками, проще, чем шарлотка или тертый пирог из песочного теста.
Продукты:
- 4-5 шт. яблок с плотной мякотью
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 чайная ложка соды
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1 стакан молока
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления болгарского насыпного пирога с яблоками в духовке по шагам:
Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов, поэтому первым делом включаем духовку, чтобы она нагрелась, пока мы собираем пирог.
Сначала приготовим сухую смесь
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку – 1 стакан. Туда же отправляем 1 стакан манки, перемешиваем
Добавим чайную ложку соды, все перемешиваем
Насыпаем в смесь 1 стакан сахара.
Теперь нужно тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в сухой смеси.
Яблоки почистить от кожицы и семян
Натереть их на крупной терке. Добавить чайную ложку корицы и перемешать. Полейте лимонным соком. Если не любите корицу, можете не добавлять.
Собираем пирожок.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сыпучую смесь делим визуально на 2 части и яблочки тертые тоже, если форма большая, как у меня. Если у вас форма диаметром 20-22 см, то делите смесь и яблоки на 3 части.
Итак, покрываем дно формы, смазанной маслом, сыпучей смесью равномерно. Используем для этого половину сухой смеси.
Сверху выкладываем половину фруктовой смеси и равномерно распределяем ее.
Теперь на фрукты насыпаем равномерно вторую половину смеси.
На нее кладем оставшуюся яблочную массу..
Заливаем все равномерно стаканом молока.
Теперь нам необходимо проконтролировать, чтобы молоком была смочена вся сухая смесь. Для этого нужно проткнуть поверхность будущего пирога по всей площади до дна, чтобы молоко проникло во все уголочки. Я использую для этого палочку для суши. Если форма для запекания стеклянная или металлическая, можно использовать для этого вилку или нож.
Нужно протыкать тщательно, иначе в пироге вам будут встречаться кусочки сыпучего теста.
Ставим наш пирожок в духовку запекаться при температуре 190 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки
Насыпной яблочный пирог 3 стакана готов. Молоко проникает во все уголочки и скрепляет сыпучие составляющие теста, они разбухают и поднимаются в духовке, превращаясь при запекании в воздушное нежное тесто.
Вынимаем его из духовки и даем немного остыть, он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Посыпаем пирожок сахарной пудрой и наливаем горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!
Если вы хотите иметь всегда под рукой этот рецепт, сохраните это фото в свой Pinterest
Рецепты дрожжевых пирогов с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками
Пирог с яблоками, корицей и маком
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
Болгарский сухой пирог с яблоками
понедельник, 12 ноября 2018 г.
Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!
Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.
- 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов
- 1 стакан манной крупы — 160 граммов
- 1 стакан сахарного песка — 180 граммов
Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста. Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.
Сразу включаем греться духовку на 190 градусов.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.
Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.
В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.
По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.
Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.
Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.
Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.
Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.
Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.
Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.
Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.
Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг. Чем больше яблок, тем нежнее начинка.
Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка — мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог — сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто — дело 1 минуты.
Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.
Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс.
Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки.
Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!
Насыпной яблочный пирог «Венгерский» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 1 стакан
Манная крупа 3 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Яблоко 5 штук
Корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 г
Болгарский насыпной яблочный пирог
Описание
Готовить яблочный пирог без замешивания теста и взбивания ингредиентов – это запросто! Просто необходимо найти нужный рецепт, который бы полностью соответствовал вашим требованиям о вкусной выпечке без ущерба для результата! Иными словами, такой пирог должен быть нетрудоемким, но вкусным. Обратите внимание на насыпной яблочный пирог, который в интернет-кулинарии традиционно называют «Болгарским» или «Три стакана». Готовится он по принципу сухого теста, с обилием яблок, пересыпанных корицей и изюмом, и становится нежнейшим, рассыпчатым и сочным…
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта насыпной яблочный пирог по-болгарски.
Высыпьте в глубокую миску сахар, муку и манную крупу. Если яблоки у вас сладких сортов, количество сахара можно уменьшить примерно на треть.
Яблоки натереть на среднюю терку, по желанию снимите с них кожуру, если она жесткая. Здесь очень важна сочность яблок, они должны быть свежие, так как яблочный сок играет немаловажную роль при выпечке. На этом подготовка ингредиентов заканчивается, начинаем оформлять пирог в форме!
Форму можно застелить пергаментом, чтобы потом пирог было удобно вынуть из нее, так как он будет иметь весьма рассыпчатую структуру теста. Визуально разделите массу из сухих ингредиентов на три части. Первую треть порции высыпьте в форму и разровняйте по всей плоскости.
Яблочную массу, в свою очередь, разделите на две порции и первую порцию разложите на сухую массу без утрамбовывания. Посыпьте яблоки изюмом.
Натрите сверху на яблоки 50 г сливочного масла, оставшиеся 100 г оставьте на последний слой. Присыпьте яблоки корицей.
Далее присыпаем яблоки, изюм и масло второй порцией сухой мучной массы.
На нее выкладываем яблоки, аналогично шагу № 4. Посыпаем изюмом и корицей, но на этом этапе без масла!
Сначала необходимо высыпать третью оставшуюся порцию сухой смеси, а потом только натереть на нее сливочное масло. Сборка пирога готова, как видите, она занимает не более 7 минут!
Выпекаем пирог при 180 градусах, около 40-50 минут до румяной верхушки. Остудите, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Болгарский насыпной яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Banitsa — Болгарский сырный пирог
В сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge .
Забавно, как наши вкусы меняются по мере взросления. Моя детская диета была довольно ограниченной — основным продуктом были запеченное мясо и картофельное пюре, дополненные сезонными дикими фруктами, собранными нами самими (одна земляника в корзину, три для меня!). Мне очень не хотелось пробовать что-то новое. Я помню, как мой учитель подавал ломтики медовой дыни на уроке домоводства, и меня действительно возмутил вкус и текстура.
Теперь я люблю пробовать новое! Знакомство с новыми вкусами — это часть жизненного приключения, не так ли? Так что только представьте себе мое восхищение, когда однажды на пороге моего порога прибыла корзина (всего 18 кг) с болгарскими продуктами с задачей от Expedia — вот, Элизабет, приготовьте что-нибудь болгарское со всеми этими потрясающими вещами!
В корзине было большое количество сушеного мяса, например, суджук из дичи и пастарма манастирска «наше село», сыры, включая желтый сыр из буйволиного молока, процеженный йогурт с сыром и белый овечий сыр, болгарское вино, пасты и соусы в банках, консервы, такие как варенье из плодов шиповника и что-то с инжиром, сладости и печенье, чай, сушеные лепестки роз, 1 кг маринованных капустных листьев (гениальная идея — с нетерпением жду, когда сделаю из них голубцы!), виноградные листья, фаршированные рисом, и пакет филло-теста.
Признаюсь, у меня нет абсолютно никакого опыта в болгарской кухне, за исключением нескольких блюд, которыми я поделился с моим дорогим болгарским другом за все годы, когда мы были знакомы.
Мой друг рассказал мне, что баница, популярный белый сыр, йогурт и яичный пирог, приготовленный из пирожного с филло, готовят для любого особого случая в Болгарии: свадьбы, похорон, гостей, приезжающих в гости и т. Д. По традиции вы должны иметь кусмети бантики на распускающихся веточках прикреплены сообщения удачи — маленькие кусочки бумаги, на которых вы пишете пожелание на Рождество.Блюда в канун Рождества, которые празднуют все болгары, являются вегетарианскими, а баница всегда присутствует вместе с пахлавой (которая, по ее словам, является лучшим десертом на свете!).
Она говорит, что болгары могут покупать и есть баницу на завтрак, как французы едят круассаны. Она никогда не следует рецепту при приготовлении, предпочитая, как и большинство болгар, просто готовить его по ходу дела, поэтому она не смогла дать мне ни одного, но я нашел в Интернете два здесь и здесь , которые я использовал.
Баницу также можно фаршировать мясом, рисом, шпинатом или даже тыквой и сахаром для сладкого варианта.
Баница — это удивительно простой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, посыпать им готовое тесто филло, свернуть, выложить в блюдо в форме спирали и запечь!
У него фантастический вкус! Острый болгарский овечий сыр похож на сыр фета с фантастическим вкусом. Яйца впитываются в тесто из филло, и все оно великолепно вздувается во время выпечки, чтобы получился идеально нарезанный пирог, который можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Я также приготовил еще один популярный болгарский рецепт из присланных мне ингредиентов — бисквитена торта — болгарский бисквитный торт. Попытка найти рецепт в Интернете оказалась довольно сложной, поэтому, опять же, как сказал мой болгарский друг, я просто как бы придумал, когда я пошел, объединив этот рецепт и этот рецепт , используя печенье для торта Torta, которое было входит в мою корзину.
Эти бисквиты, похожие на божьи коровки, вымочили в молоке и выложили слоями вместе с 300 мл двойных сливок, взбитых с 2 столовыми ложками сахарной пудры, и 250 граммами сыра маскарпоне.Кремообразный слой посыпали какао-порошком перед тем, как посыпать более замоченным печеньем и оставить на ночь для охлаждения в холодильнике (в форме для хлеба, выстланной пищевой пленкой для облегчения удаления). На следующий день я вытащила торт, покрыла его оставшейся кремовой смесью и растерла сверху немного темного шоколада.
Рецепт, который я приготовил, был не очень сладким, но довольно необычным и вкусным. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы использовал больше сахарной пудры. Также — это фото было сделано в 11:30 16 декабря.Посмотрите, как здесь темно посреди дня! Невозможно для фуд-фотографии!
Моя болгарская подруга вспоминает, что ее тетя была прекрасным мастером торта, и когда она и ее братья и сестры были детьми, они очень хотели ее навестить. Однако на приготовление ее торта / торта потребовалось немало усилий. Когда моя подруга была подростком, каждую пятницу днем она встречалась с друзьями и приносила пирог из бисквита с заварным кремом или сладкую салями.
Они съедали это позже во время музыкальной вечеринки по пятницам или купон на болгарском языке.Они собирались вместе, слушали классную музыку, такую как Pink Floyd, Cream, The Beatles или The Band, ели торт, а иногда передавали бутылку белого или красного вина, чтобы поделиться ими. Они также пели и играли на гитаре и вели долгие философские или политические дискуссии. Она вспоминает, что это было особое время перемен для Восточной Европы 1989–1991.
Вы посетили Болгария ? У вас есть какие-нибудь интересные истории о еде? Дай мне знать в комментариях!
Баница — Болгарский сырный пирог
Основное блюдо Болгарии, которое можно есть горячим, теплым или холодным.
Распечатать СохранитьСохранено! ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 20 минут
Порций: 12 человек
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Партнерские ссылки
Эта карта рецепта может содержать ссылки на партнерские ингредиенты и оборудование. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Инструкции
Разогрейте духовку до температуры 190/170 ° C.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога и форму для запекания 9 x 13 небольшим количеством масла.
Разбейте яйца в миску среднего размера и слегка взбейте их.
Раскрошите белый сыр сверху и перемешайте. Добавьте йогурт, масло и воду и хорошо перемешайте.
Разверните слоеное тесто и, работая с одним листом, слегка сбрызните его сверху тремя или четырьмя десертными ложками яично-сырной смеси. Не хотите пропитать тесто, просто посыпьте его.Затем я руками распределил смесь по тесту.
Сверните лист мягкого теста, как бревно, и положите в подготовленную форму для выпечки в форме спирали.
Повторите то же самое с оставшимися слоями теста.
Если еще осталась смесь, сбрызните ею рулоны филло. Смажьте маслом и запекайте 45 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть в течение 20 минут перед нарезкой.Подавать с добавлением йогурта.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Не охлаждайте, иначе тесто станет мокрым.
Информация об окружающей среде
[amazon_link asins = ’B015Q9ONJ8, B017BCNJVG’ template = ’ProductCarousel’ store = ’elizskitcdiar-21 ′ marketplace =’ UK ’link_id =’ 9cb60836-1891-11e8-b628-8b3fbdd14d50 ′]
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ PHYLLO, КОТОРЫЙ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ
Остатки пирогов с индейкой и ветчиной с хрустящим фило от Fuss Free Flavors
Филло-пирог с брокколи, шпинатом и диким рисом от Kellie’s Food to Glow
Шоколадная пахлава от Tin & Thyme
Mushroom Casa Filo Parcel Costello
Пирог фило с курицей и луком-пореем от Lovely Appetite
Elizabeth’s Kitchen Diary получила корзину с болгарскими блюдами и ваучер в супермаркете, чтобы помочь с оплатой ингредиентов для этого поста с рецептами. Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Expedia и их #WorldonaPlate Challenge.
Вкус Болгарии —
Болгарский пататник — это ароматный картофельно-сырный пирог. Он теплый, сытный и очень успокаивающий, из него получится замечательный легкий гарнир на обед или ужин. (Перейти к рецепту.)
В этом месяце для участия в испытании рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся на восток в одну из балканских стран — Республику Болгария.Его восточной границей является побережье Черного моря, на севере он граничит с Румынией, на западе — с Сербией и Северной Македонией, а на юге — с Грецией и Турцией. Его кухня имеет сильное греческое и турецкое влияние.
Когда я исследовал болгарские рецепты, чтобы попробовать, мое внимание привлек (или фактически я начал пускать слюни) пататник, традиционный пирог из тертого картофеля и сыра, происходящий из гор Родопы вдоль общей границы Болгарии с Грецией. Это простое блюдо, которое изначально часто готовили на открытом огне. Во многих вариантах пирог заключен в тесто из слоеного теста, у некоторых есть своего рода слой мучной корочки, раскатанный и помещенный под и поверх картофельной смеси (кажется, это большая дополнительная работа), и их нужно перевернуть, чтобы приготовить обе стороны — что кажется немного пугающим. Тем не менее, я наткнулся на несколько версий, в которых использовался этот гениальный метод сочетания тонкого слоя масла и муки, посыпанного на дно сковороды и поверх измельченной картофельной смеси, запекание в прекрасный хрустящий слой, который очень скрепляет пирог. хорошо.
Пататник запекается при очень высокой температуре, имитирующей тлеющие угли медленного огня, в результате чего теплый, золотистый, хрустящий, маслянистый верх покрывает нежный картофель внутри. Поскольку вы выдавливаете из картофеля лишнюю жидкость и крахмал, он имеет красивую влажную консистенцию с маленькими сырными карманами, которые скрываются там, а яйца связывают их вместе. В Болгарии вы бы использовали немного их соленого, соленого местного сыра, известного как сирена, но фета является хорошей заменой. Обычно используется мягкий сорт мяты, который растет в горах Родопы, но небольшое количество обычной сушеной мяты обеспечивает аналогичный вкус.
Простой процесс приготовления
Пататник (болгарский картофельный пирог)Сначала обильно смажьте маслом и мукой чугунную сковороду.
Тогда начнем с картошки. Их измельчение займет всего несколько минут.
Положите тертый картофель на кухонное полотенце,
и отожмите лишнюю крахмалистую жидкость.
лучше работает двумя руками (мне понадобилась одна, чтобы сделать фото)
Теперь смешайте их с большим количеством мелко нарезанного или натертого лука, покрошенного фета, яиц и специй.
Затем выложите их в подготовленную сковороду и разгладьте верх.
Теперь идет легкая верхняя корочка. Посыпать тонким слоем муки (я использую сладкую рисовую муку),
и полейте маслом.
Хорошо поджарьте в очень горячей духовке. Масло тает, смешивается с мукой и образует прекрасную золотистую корочку, а края становятся хрустящими, а картофель готовится до нежности внутри.
Посмотрите на эту золотую прелесть.Мне нужно порезаться клином.
Подавайте его с большим выбором солений и свежих салатов для горного болгарского застолья.
* * * * *Кухня Frau Примечания: Большая чугунная сковорода лучше всего подходит для запекания пататника, но если у вас нет 12-дюймовой сковороды, вы можете использовать сковороду 9 × 13 дюймов.
Сыр фета можно исключить; просто добавьте еще примерно половину чайной ложки соли.
Пататник (болгарский картофельный пирог)- 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, разделенных на части
- 4 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки без глютена), разделенная на части
- 3 фунта (1.4 кг) картофеля (5 стаканов очищенных и измельченных)
- 2 луковицы среднего размера (всего около 450 г)
- 4 крупных яйца
- 1 чашка (130 г) измельченного сыра фета (или болгарского сыра сирена, если вы можете его достать)
- 2 чайные ложки сушеной мяты (замените 1 чайную ложку сушеного измельченного орегано, если у вас нет мяты)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
Используйте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы обильно смазать 12-дюймовую (30 см) чугунную сковороду, не забывая смазывать маслом и боковые стороны (10-дюймовая сковорода будет слишком маленькой, чтобы вместить всю смесь).В качестве альтернативы вы можете использовать стеклянную или керамическую сковороду 9 x 13 дюймов (23 x 33 см), хотя смесь в ней будет немного более плоской, и вам, возможно, придется готовить ее в течение более короткого времени. Высыпьте 2 столовые ложки сладкой рисовой муки (или обычной муки) в смазанную маслом сковороду и перемешайте сковороду, чтобы мука равномерно покрыла дно и стороны. На дне сковороды может быть немного лишней муки — ничего страшного.
Очистите картофель и нарежьте его на большие отверстия на терке. Выложите тертый картофель на чистое кухонное полотенце.Соберите углы и края полотенца, чтобы получился шарик из картофеля. Выдавите картофель, чтобы удалить как можно больше жидкости (не выжимайте полностью досуха). Если вы можете удалить от половины до двух третей стакана (120-160 мл) жидкости, это хорошо, но не волнуйтесь, если вы получите меньше — некоторые сорта картофеля могут быть более сухими, а если у вас действительно молодой картофель, вы можете получить еще больше жидкости. Слейте жидкость.
Выложите выдавленные картофельные куски в большую миску.Картофель может стать немного розоватым, когда он сидит — это просто он реагирует с кислородом в воздухе, и не о чем беспокоиться. Они снова потеряют этот цвет, когда будут готовить (только не позволяйте им сидеть слишком долго, чтобы они стали действительно темными).
Лук натереть на терке или мелко нарезать. (Я люблю измельчать их в своем мини-измельчителе. Подойдет и кухонный комбайн.)
Добавить нарезанный лук, яйца, покрошенный сыр фета, соль, перец и сушеную мяту к картофелю и хорошо перемешать руками.
Выложите смесь в подготовленную сковороду или форму для запекания и равномерно распределите ее, прижимая руками, чтобы плотно уложить в сковороду. Разгладьте верх до получения ровной ровной поверхности. Положите оставшиеся 2 столовые ложки муки в маленькое сито и встряхните поверх картофельной смеси тонким ровным слоем. Разложите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла поверх пататника кусочками размером с горошину. Мука и масло образуют сверху тонкую корочку, которая скрепляет пирог.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут, пока верх не станет золотисто-золотистого цвета, а края не станут темно-коричневыми.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте дольками и подайте. Пататник традиционно подают с различными солеными огурцами и салатами.
На 8 порций. (Остатки хорошо разогреть.)
Приятного аппетита!Оцените все замечательные болгарские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и развлечься, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!
Pandemonium Noshery: болгарское тушеное мясо с колбасой
Рецепт Снехи: Mekitsa — болгарские жареные пончики
Вкусные бутоны Сары: Геврек
Кулинарные приключения с Камиллой: Пататник + 2016 Эдоардо Мироглио Bio Mavrud & Rubin
Болгарское приключение Amy’s Cooking Творить чудеса: Гювече
Кухня Фрау: Пататник (болгарский картофельный пирог)
Ужин Деннис: Кебапче (болгарские шашлычки на гриле)
Один день из жизни на ферме: Шопская салата
Хотите, чтобы номер получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом. (Никакого спама)
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:
Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:
(в алфавитном порядке)
Баница Бабы Любы (пирог со шпинатом) Рецепт
Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог.Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же после окончания приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.
Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой.Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.
Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми.Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким. Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.
[PDF] КОНКУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ — РЕЦЕПТЫ. БАНИЦА — Болгарское сырное тесто, сырный пирог
1 Проект Комениус 11-PM-93-SB-RO Толерантность в мультикультурной жизни Европы 21-го века КОНКУРС КУХНИ — РЕЦЕПТ…
Проект Комениус 11-PM-93-SB-RO Толерантность в многокультурной жизни Европы 21-го векаКОНКУРС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ — РЕЦЕПТЫ БАНИЦА — Болгарское сырное тесто, сырный пирог
Ингредиенты 1 упаковка теста фило 3 яйца 1 фунт болгарского сыра (или фета сыр) 3 столовые ложки сливочного масла 1 стакан молока или йогурта Приготовление Смешайте покрошенный сыр, молоко и яйца. Не перемешивайте слишком много — сыр должен быть комковатым. В чашке растопить масло. Дно кастрюли смазать сливочным маслом.Выложите 5-6 листов теста фило один за другим (не вместе), намазывая между ними немного масла — для этого используйте кисть. Сверху намазать сырной смесью, выложить еще 3-4 листа, намазывая между ними сливочное масло. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Сверху уложите последние 3-4 листа без масла. Сверху выкладываем оставшееся масло. Нарежьте на порционные квадраты и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 40 минут при 220 C). О банице Баница (баница и баница) — это традиционное болгарское тесто, приготовленное путем наслоения смеси взбитых яиц и кусочков сирены (болгарского сыра) между тестом фило, а затем запекания в духовке.Традиционно некоторые касметы (талисманы на удачу) кладут в тесто по национальным праздникам или в других случаях — в канун Рождества, в первый день Рождества, в канун Нового года и т. Д. Это обычно небольшие кусочки ветки кизила с бутоном. — это символизирует здоровье и долголетие. Среди других желаний — счастья, здоровья и успехов в течение всего нового года. Баницу подают на завтрак с простым йогуртом, айраном или бозой. Подается горячим или холодным, это всегда очень вкусная еда. Есть несколько разновидностей, среди которых баница со шпинатом, баница с молоком, баница с тыквой (тиквеник) и др.
Italian Ciociarian timballo
400 г муки 4 яйца, соль
НАПРАВЛЕНИЕ 400 г говяжьего фарша 2 яйца, 3 помидора, половина лука, базилик, полстакана вина, 1 сыр моцарелла, 100 г панировочных сухарей 10 г сливочного масла, оливкового масла, соли и перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйца, муку и соль, чтобы приготовить свежую пасту; дайте ему немного отдохнуть; раскатать тонко и нарезать крупными квадратами. На сковороде медленно обжарьте лук и мясо до коричневого цвета и сбрызните вином.Когда вино выпарится, добавить помидоры, базилик, соль и перец. Дать соусу закипеть 60 минут. Отварить макароны и процедить; на противне сделать слой макарон; залить соусом и добавить отбивные из сыра моцарелла, вареные яйца и сыр пармизан. Повторите еще раз, используя все ингредиенты, заканчивая слоем соуса, моцареллы, сыра пармизан и масла. Выпекать 15 минут.
Латвийский десерт из слоеного ржаного хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ Версия 1: 75 г (2,625 унции) сухой ржаной хлеб 50 г (1.75 унций) варенья из логанберри 20 г (0,7 унции) сахара 60 г (2,1 унции) сливок с корицей и ванильной эссенцией. Версия 2: 80-100 г (2,8-3,5 унции) сухого ржаного хлеба, 20 г (0,7 унции) сахара, 15 г (5,25 унции) масла, 50 г (1,75 унции) варенья из логанберри, 60 г (2,1 унции) крем-ванильной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вариант 1: Ржаной хлеб натереть на мелкой терке, смешать с корицей и половиной сахара. Взбивать сливки, постепенно добавляя сахар и ванильную эссенцию, пока смесь не образует жесткие пики. На неглубокой посуде выложить слои хлеба, джема и взбитых сливок, а в конце — слой хлеба, украшенный взбитыми сливками.Подавать, запивая молоком. Вариант 2: Ржаной хлеб натереть на мелкой терке, добавить половину сахара и обжарить на растопленном масле на сковороде, часто помешивая. Дайте смеси остыть. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильной эссенцией. В сервировочные блюда выложить ржаной хлеб, джем и взбитые сливки, сверху посыпать ржаным хлебом и украсить взбитыми сливками. Подавать, запивая молоком.
Польские пончики
Состав: 200 г сливочного сыра 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя ванильное сахарное масло Приготовление: Все перемешать, кроме масла, и положить эту смесь в разогретое масло в кастрюле.
Румынские жареные творожные пельмени (Папанаси) Состав:
Для теста: 1 кг (толстый, жирный) творог 200 грамм сахара 4 яйца 2 чайных ложки разрыхлителя 1-2 столовые ложки лимонного сока 2 пакетика ванильного сахара 1-2 чайных ложки тертая цедра лимона Щепотка соли 400 г муки 500 мл масла для жарки Для сервировки: 500 г сметаны Баночка с вареньем 200 г сахарной пудры (желательно ванильной)
Посуда: — чайная ложка — столовая ложка — деревянная ложка — большая сковорода миксер с большой дежой / ручной миксер. Приготовление: Муку хорошо просеять.Смешайте вручную — а еще лучше в кухонном комбайне или ручным миксером — творог с сахаром, яйца, соль, ванильный сахар. Разведите разрыхлитель в лимонном соке и добавьте его в тесто. Добавьте 400 г муки и цедру лимона. Хорошо смешать. При необходимости, в зависимости от плотности сыра, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки. У вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Налейте масло в сковороду или глубокую кастрюлю и нагрейте. Просейте немного муки на чистой сухой рабочей поверхности.Сделайте примерно 20 больших и 20 маленьких шариков из теста. Проделайте отверстие в центре больших кусочков пальцем, засыпанным мукой. Слегка расплющите шарик из теста. Обжарьте их на раскаленном масле с двух сторон до коричневатого цвета. (примерно 5 минут) Удалите обжаренные папанаши и положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира. Папанаши можно подавать со сливками, заправленными джемом и посыпанными сахарной пудрой.
oban Kavurma (Жаркое из турецкой овчарки) Ингредиенты: 1 кг мяса ягненка 3 штуки лука 3 штуки зеленого перца 3 штуки помидоров ½ килограмма грибов 2 штуки чеснока Чашка оливкового масла Щепотка тимьяна Щепотка черного перца Лавровый лист Соль
Посуда: — чайная ложка — деревянная ложка — большая сковорода — нож
Приготовление: — Мясо, лук, перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. -Налейте оливковое масло и мясо в большую сковороду и запекайте на очень сильном огне в течение 5 минут. -Уменьшите огонь и положите в сковороду лук, перец, кусочки грибов, чеснок и половину тимьяна. Жарьте их 15 минут. Положите кусочки помидоров и оставшийся тимьян, черный перец и соль и подождите 4 минуты. -Он готов к подаче
Традиционный болгарский сырный пирог (Баница)
Гости собираются прийти, но вроде ничего не готово. Звучит знакомо? Если это так, то вы уже знаете, что внезапная болезнь или заказ на китайском языке — не лучшая стратегия выхода.Вместо этого я предлагаю вам лучшую альтернативу: быстрый и легкий рецепт традиционного болгарского сырного пирога или так называемой баницы. Все, что вам нужно, это пара ингредиентов и около часа, чтобы взбить самый вкусный сырный пирог, который когда-либо пробовали ваши гости. Держу пари, они попросят дополнительную порцию.
Традиционный болгарский сырный пирог (Баница)
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 40 минут
Состав:
- 1 пакет теста фило
- 300 гр сыра (фета)
- 3 яйца
- 1/4 чашки чая с молоком
- 1/3 чайной чашки с йогуртом
- 1/2 столовой ложки бикарбоната
- масло или топленое масло для смазывания теста
Направление:
Разогрейте духовку до 180 градусов C. Слегка смажьте любимый (круглый) противень маслом или топленым маслом.
Налейте йогурт и бикарбонат в чашку, хорошо перемешайте и отставьте на пару минут.
Раскрошите фету вилкой. Добавьте яйца, молоко и смесь йогурта с бикарбонатом и хорошо перемешайте до однородной массы.
Разложите листы теста фило. Нанесите немного масла на верхний лист, а затем также нанесите на него немного смеси.
Сверните лист фило и поместите его в центр лотка.
Повторите эти действия для всех остальных листов фило. Свернутые листы выкладывают наружу от центра по кругу до тех пор, пока не будет заполнен весь лоток. Если немного смеси осталось, равномерно распределите ее поверх баницы.
Выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета. Когда все будет готово, достаньте баницу из духовки, накройте ее сухим полотенцем и дайте ей немного «отдохнуть» перед употреблением.
Подавайте с улыбкой и наслаждайтесь каждым кусочком. Приятного аппетита!
Традиционная баница — Болгарский сырный пирог
Прежде чем мы начнем, я хотел бы официально заявить, что я никогда не был в Болгарии. Хорошая подруга, которая делит свое время между Софией и Бургасом, поделилась этим рецептом во время своего визита несколько лет назад. Баница — традиционный болгарский сырный пирог. Он готовится из листов теста фило, белого сыра и яиц. И, как это характерно для любого традиционного национального блюда, у каждого свой рецепт баницы.Или предпочитаемую пекарню, которую вы посетили рано утром перед работой. Судя по всему, баница настолько популярна, что ее ежедневно раскупают в хороших пекарнях. Это очень простой рецепт, в котором есть много места для импровизации. Обычно баница готовится только из сыра, но она может легко включать в себя различные травы, овощи и даже мясо.
Существуют также различные способы складывания и раскатывания теста. Так что имейте все это в виду и делайте то, что считаете правильным. Известно, что люди добавляют несколько видов сыра: ассортимент основного сыра или болгарского сыра (коровьего или овечьего; я предпочитаю коровий), моцарелла и кашкавал.Смешанный с сыром тушеный или вареный картофель также отлично подойдет. И я слышал, что у тыквы тоже замечательный вкус.
Все размеры очень приблизительны и полностью зависят от личных предпочтений.
Баница ингредиенты:
- 400г Болгарский сыр
- 250 г теста фило
- 2-3 яйца (в итоге я использовал 3)
- 50 г сливочного масла
- 200 мл кефира (или йогурта, разбавленного молоком)
Направление:
- Разогрейте духовку до 200C (390F).Примерно 400 г сыра натереть на крупной терке.
- Растопить около 50 г сливочного масла и добавить к нему 2-3 яйца, хорошо взбить. (Помните, что болгарский сыр может быть довольно соленым, поэтому, если вы добавляете соль в яйца, сначала обязательно попробуйте сыр.)
- Смажьте форму для пирога (или даже квадратную форму) и выстелите ее одним листом фило-теста.
- Используя кисточку для выпечки, нанесите немного яичной смеси на верхний лист фило.
- Посыпьте немного начинки на матовый лист фило и сверните его.
- Выложите скатанное тесто с начинкой на дно формы для выпечки поверх простого листа фило.
- Повторяйте этот процесс, пока все тесто и начинка не будут израсходованы. Если у вас закончилось место на дне формы для выпечки, продолжайте добавлять раскатанное тесто во второй слой. Не сжимайте булочки слишком сильно, иначе они могут не пропечься и в конечном итоге высохнуть. Сложите свисающий лист фило.
- Добавьте около 200 мл кефира в оставшуюся яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Залить жидкостью всю баницу.
- Выпекать около 20 минут или пока не подрумянится.
Дайте немного постоять перед тем, как нарезать и подавать.
Следите за нами и ставьте лайки:
Простая домашняя баница — тако и тирамису
Баница, наверное, один из символов болгарской кухни. Это восхитительный пикантный пирог, сделанный из листов теста филло (или фило) и сирены (белого болгарского сыра). Оригинальная баница готовится из домашнего теста, но этот рецепт прост, поэтому приготовить ее может буквально каждый.
Перейти к:🥧 Что такое Баница
Это своего рода пирог из филлосных листов. Листы готовятся из очень тонко раскатанного или раскатанного теста. Очень часто тесто не содержит никаких разрыхлителей, таких как дрожжи или пищевая сода, но вместо этого каждый лист покрывается маслом или маслом, поэтому после выпечки эффект становится похожим на слоеное тесто (но не то же самое, что и другая техника). Тем не менее, домашнее тесто из филло нередко содержит дрожжи: именно так моя бабушка делала себе баницу.
На самом деле Баница — это не только болгарка. Вы можете найти похожую выпечку в других странах Балканского региона и Ближнего Востока, но у них разные названия. Вы можете найти много видов даже в Болгарии: с сыром и яйцами, с йогуртом или без, с газированной водой, с зелеными овощами, такими как шпинат или лук-порей, даже с мясом или рисом. Также есть сладкая баница с молоком и сахаром, с яблоками и традиционная рождественская с тыквой.
Помимо разных начинок, есть еще разные способы приготовления баницы.В этом конкретном рецепте каждый лист свернут с начинкой, а роллы уложены в круглую форму, напоминающую раковину улитки. Это классический способ приготовления баницы, но есть и другие возможности. Самый простой способ — сложить листы один поверх другого с заливкой между ними, как лазанья. Существуют также варианты частичной прокатки и частичной укладки, или метод зельника, при котором листы наматываются на часть зеленой начинки посередине.
Откуда я знаю этот рецепт из
Я могу приготовить баницу разными способами, используя покупное тесто филло.Именно этот рецепт я узнала от мамы. Это здорово, потому что оно легкое, вкусное, пышное и не слишком жирное, как многие другие. Чтобы добиться максимальной пышности, в начинку нужно добавить немного пищевой соды.
Советы по рецептам
В рецепте используется болгарский сыр (сирена). Я знаю, что он недоступен в большинстве мест в мире, но его легко заменить. Он очень похож на фету, поэтому вместо него можно использовать сыр фета. Много лет назад, когда я много путешествовал, я готовил баницу в разных странах из местных сыров.Довольно удачно получилось и с рикоттой и творогом.
Еще один болгарский ингредиент для этого рецепта — йогурт. Если нет болгарского йогурта, можно использовать греческий или сметану. В этом случае вам может потребоваться добавить немного воды в начинку, если она станет слишком густой. Просто убедитесь, что листы филло очень хорошо увлажнены, прежде чем ставить баницу в духовку. В противном случае верхние листы могут очень быстро сгореть.
Когда вы сворачиваете листы филло, не беспокойтесь, если они сломаются и начнется утечка пломбы.Даже если у вас не получается аккуратно их свернуть, это тоже не проблема. Ваша главная забота должна заключаться в том, чтобы начинка была равномерно распределена по всему периметру.
Предложения по обслуживанию
Обычно Баницу подают с йогуртом. Некоторым людям нравится завтрак с бозой: кисломолочным напитком из сладкой пшеницы, который довольно популярен в Болгарии. Вы также можете подать баницу со свежим салатом на обед или ужин.
Как ни подаешь, баница — блюдо, которое нравится почти всем.А с помощью этого простого рецепта его можно приготовить даже в домашних условиях!
Буду очень рад, если вы поделитесь своим мнением об этом рецепте в комментариях! Если у вас это получилось, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло!
Вам нравятся наши рецепты? Чтобы получать больше обновлений и информации за кулисами, подпишитесь на нас в Instagram или подпишитесь на нашу рассылку!
📖 Рецепт
Распечатать рецептЛегкая самодельная баница
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: завтрак
Кухня: болгарская
Ингредиенты
- 14 унций / 400 г белого плавленого сыра (см. Примечания)
- 1 3/4 стакана / 400 г йогурта
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана / 100 г растопленного сливочного масла
- 1 фунт / 450 г листов филло около 16
- 4 яйца
Инструкции
Разогрейте духовку до 380 градусов F / 200 градусов C. Очень хорошо смажьте маслом круглую форму размером 28-30 см.
В большой миске измельчить сыр в мелкую крошку. Если вы используете рикотту или творог, просто перемешайте.
Добавьте яйца и хорошо взбейте до однородности. Добавьте йогурт и пищевую соду и взбивайте до почти однородной массы (останутся сырные крошки, это нормально).
Разложите листы филло на кухонной стойке или на столе. Смажьте весь лист растопленным сливочным маслом. Выложите примерно 2-3 столовые ложки начинки сверху по всему листу.Начните скатывать его с длинной стороны в тонкий рулет. Поместите рулет в форму по краю. Продолжайте процесс, кладя каждый новый рулет в конец предыдущего так, чтобы получился большой рулет, похожий на раковину улитки. Убедитесь, что начинка у рулонов равномерно распределена и не высохла.
Когда все листы теста уложены в форму, если у вас еще остались начинка и масло, выложите их на баницу.
Выпекайте примерно 35-40 минут или до золотистого цвета.
Накройте баницу чистым кухонным полотенцем на несколько минут после того, как вытащите ее из духовки.
Примечания
- Для этого рецепта вы можете использовать один из следующих сыров: болгарский белый сыр (сирен), фета, рикотта, творог. Если сыр несоленый, нужно добавить 1-2 чайные ложки соли.
- Если у вас нет круглой сковороды, подойдет и прямоугольная. Для преобразования размера посуды используйте этот калькулятор.
- Не проблема, если листы уложены в противне неравномерно, если они все очень хорошо увлажнены начинкой.Убедитесь, что нет сухих частей, так как они могут пригореть на ранней стадии выпечки.
Об авторе
Кулинарный блогер, фотограф и автор поваренных книг. Основатель сайтов Dani’s Cookings и Taco & Tiramisu.
.