АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сытные салаты с вареной свеклой: рецепты с яйцом

До безумия полезный корнеплод в сочетании с обычными куриными яйцами – это отличный вариант для салата. На основе этих ингредиентов можно приготовить множество различных блюд, как овощных салатов из красной свеклы, так и более сытных: мясных, рыбных. Нередко в них добавляют и фрукты, экзотические плоды. За счет этого удается создать на собственной кухне настоящие гастрономические шедевры из простых и доступных продуктов. Каждый салат свекла, сыр, яйцо можно по праву назвать особенным, безупречным. Попробовать приготовить следует абсолютно каждый рецепт и выбрать тот, который окажется наиболее вкусным. Ведь у всех людей требования к еде разные.

Вареная свекла рецепты салатов

Ароматный и легкий салат из свеклы с яйцом способен придать обыденной трапезе праздничную, светлую атмосферу. Несмотря на минимальный состав, блюдо получается изысканным, насыщенным.

Приятная яблочная кислинка удивительным образом сочетается со свекольной сладостью, добавляет особый шарм, делает салатик особенным, необычным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Салат со свеклой и яйцом:

  1. Свеклу прежде всего промывают с помощью щеточки и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После этого остужают и очищают, режут некрупными кусочками.
  2. В другую кастрюльку выкладывают яйца, варят. После остужают в холодной воде, очищают и режут кубиками.
  3. Яблоки промывают и очищают, разрезают, освобождают от семян, режут квадратиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и тонкими пластинками ножиком шинкуют, поливают уксусом и в нем маринуют около десяти минуточек, потом руками отжимают.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают их маслом, ложкой все смешивают.

Важно! Салатик нужно подавать срезу же после окончания готовки. Спустя время свекла и яблоки выделят сок и блюдо будет выглядеть уже менее привлекательно.

Салат генерал со свеклой

Этот салат с отварной свеклой обладает особым шармом, ведь кроме того, что его состав безупречен, так еще и выкладываются ингредиенты слоями. Выглядит блюдо аппетитно и изысканно. Именно оно может создать конкуренцию всем известной «Шубе», так как обладает куда более нежным вкусом, даже с учетом того, что в составе только овощи.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лучка.

Как сделать свекольный салат:

  1. Яйца варят, остужают, очищают и на терке трут.
  2. В отдельных кастрюльках с водочкой проваривают качественно промытые свеклу и картошку, потом под проточной водой остужают, чистят и на той же терке, что и яйца трут.
  3. Лучок очищают и ножиком тонко шинкуют пластинками.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают при помощи ножа.
  5. Первой в салатник выкладывают картошку и обильно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию проделывают и со всеми другими продуктами.
  6. На картошку выкладывают лучок, а следом морковку и чесночок.
  7. Затем рассыпают свеклу. При желании слои можно повторить.
  8. Последним слоем выступают яйца. Если вы готовите для праздничного стола, то блюдо можно украсить.
  9. Помещают салат ненадолго в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

Важно! Солить воду, в которой проваривается корнеплод не следует. В свекле и так содержится достаточно натрия, добавив соль, велики шансы того, что овощ будет пересоленным.

Салат из свеклы и яиц

Крабовые палочки сами по себе обладают приятным сладковатым привкусом, но в сочетании же со свеклой приобретают еще более изысканную вкусовую окраску. За счет добавления в салат сыра, полезный салат из свеклы становится не только нежнее, но и сытнее. Приятный чесночный аромат подчеркивает многогранный, удивительный вкус этого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовить салат из свеклы:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и в ней проваривают, после этого остужают, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Свеклу щеточкой промывают, проваривают, очищают и трут на той же терке.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку.
  4. Чесночок после очистки измельчают при помощи чеснокодавки.
  5. Размороженные крабовые палочки поочередно вкладывают на доску и мелко режут ножом. Для украшения можно оставить несколько и порезать кружочками.
  6. После подготовки продукты ссыпают в салатник, где уже досаливают и поливают майонезом, ложкой перемешивают.

Совет: быстрее и проще приготовить свеклу можно в мультиварке. Достаточно лишь выложить корнеплоды в специальный отсек и включить режим «Пароварка».

Салат из свеклы с горошком и яйцом

Исключительно благодаря тому, что в этом блюде используется мясо, он получается очень сытным и питательным. Такой салат из свеклы и яйца способен в мгновенье утолить голод, к тому же обладает восхитительным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. За счет этого привлекает к себе особое внимание. Даже на богатом столе это блюдо непременно будет замечено и оценено по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. мяса;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. моркови;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 зубец чесночка;
  • 30 гр. зелени.

Салат из яиц и свеклы:

  1. Свеклу и морковь щеточкой промывают и потом в кастрюльке проваривают, под проточной водичкой остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке проваривают и яички, потом остужают их сразу же и чистят, на доске ножиком режут небольшими кусочками.
  3. Мясо промывают и режут кубиками, высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  4. Зелень промывают, обсушивают и ножиком рубят мелко.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Огурчики выкладывают на доску и режут кубиками, отжимают от маринада руками.
  7. Все продукты после подготовки высыпают в одну миску, досаливают их там и приперчивают, поливают майонезом и ложкой перемешивают.
  8. Готовое уже блюдо выкладывают в подходящий салатник.

Совет: каждый салат можно немного видоизменять, добавлять сухофрукты, другие овощи и даже фрукты. Экспериментировать можно и со способом подачи, использовать формировочные кольца, выкладывать в порционные бокалы, подавать в тарталетках.

Салат из вареной свеклы и яиц

Именно столь экзотический плод, как авокадо, делает это блюдо действительно особенным, насыщенным и утонченным. Приготовление его достаточно простое, способ подачи изысканный. А вкус безупречный. Назвать салат обыденным попросту невозможно, это действительно праздничное, удивительное блюдо, которое без сомнений окажется в центре внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат свекла с яйцом:

  1. Свеклу и яички выкладывают в отдельные кастрюльки, наполняют водичкой и ставят на плиту, проваривают. После варки остужают и чистят, в отдельные мисочки трут на терке.
  2. Авокадо промывают и разрезают, извлекают из него косточку. После этого режут небольшими кубиками на доске.
  3. Селедку промывают, потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки. Полученное филе режут на кубики.
  4. Лучок очищают и промывают, кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими пластинками. После этого помещают в мисочку, поливают лимонным соком и выдерживают в нем минут десяти. После жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  5. Помидоры промывают, обтирают и режут кубиками.
  6. Зелень промывают, просушивают, рубят мелко ножом.
  7. После такой подготовки продукты складывают слоями, каждый поочередно промазывая майонезом.
  8. На дно салатника выкладывают свеклу, а на нее уже помещают кусочки сельди.
  9. Следом раскладывают авокадо и лучок.
  10. После этого уже кладут помидоры и яички.
  11. Вновь рассыпают селедку и свеклу.
  12. Салат со свеклой и яйцами ставят охлаждаться в холодильник на час.

Свекольные салаты обладают одной, главной особенностью: они все без исключения полезны и вкусны. Используя за основу всего два продукта – свеклу и яйца, можно приготовить огромное количество блюд. Салат из свеклы яиц и сыра каждый раз будет получаться необычным, неординарным, многогранным и совершенным. Такие блюда готовить можно в любое время года, ведь и корнеплоды, и яйца всегда есть в продаже.

Салат из свеклы с яйцом

В салатах из свеклы с яйцами ингредиентов немного. Но это не сказывается на вкусе блюда. Каждый из вариантов салата по-своему вкусный. О пользе свеклы говорить не приходится, она необычайно полезна для кроветворения и пищеварения. 

В комментариях на кулинарных сайтах я читала отзывы о салате из свеклы с яйцом, чесноком, сыром и майонезом. Отдельным читателям блюдо не понравилось. Якобы свекла забивает вкус сыра и яиц. Не вполне согласна с таким утверждением. Тут дело в пропорциях.

Берите свеклы меньше, а остальных продуктов больше, чтобы вкус других ингредиентов тоже ощущался.

Простое по составу, но очень яркое, красочное блюдо — салат из свеклы с яйцами и сыром.

Подготовьте овощи: промойте, сварите. Свекла сладкая, сочная, полезная для нормализации пищеварения и улучшения кроветворения. После термообработки ее полезные качества сохраняются. Корнеплоды быстрее приготовить в микроволновке.

Продукты:

  •  200 гр твердого сыра;
  •  два вареных яйца;
  •  2 чесночных зубчика;
  •  свекла отварная либо запеченная;
  •  майонез;
  •  зелень;
  •  перец, соль.

Вареный корнеплод очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Чесночные дольки измельчите в чеснокодавильном прессе.

Твердый сыр и яйца также потрите на терке.

Смешайте в миске все компоненты салата, заправьте майонезом. Универсальное сочетание!

Переложите салат красиво на тарелку. Оформите капельками майонезного соуса и зеленью.

Еще более эффектным, праздничным вариантом подачи на стол будет слоеный салат. Соедините все компоненты кроме яичек.

Возьмите сервировочное кольцо. Если такового нет вырежьте колечко из пластиковой двухлитровой бутылки. Диаметр идеальный для выкладки салата.

На тарелку через кольцо выложите:

— сначала свекольный слой с сыром и чесноком, заправленный майонезом;
— затем яичные кусочки;
— следующий снова слой из свеклы.

Свекольный салат получается достаточно сытным, благодаря яичкам в составе салатика. А выглядит свекольный салат просто потрясающе. Он украсит торжественный стол, насытит всех гостей.

А каково ваше мнение об этом кушанье?

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Винегрет, рецепт

Свекла по корейски, рецепт

Как сварить свеклу в микроволновке

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из свеклы с яйцами и чесноком

Необычайно простой в приготовлении, очень приятный салат из свеклы с яйцом и чесноком. В кушанье невероятное сочетание вкусов: сладковатый свекольный, острый от чеснока. Баланс вкусов обеспечивается яйцами.

Больше всего времени занимает варка свеклы.

Понадобится:

— 2 свеклы;
— 3 крутых яйца;
— 3 чесночных зубчика;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль;
— зелень.

Сварите, остудите свеклу. Очистите корнеплоды от кожуры. Натрите на мелкой терке.

Почистите вареные яйца. Порубите в миску с салатом. Добавьте соль, майонез, продавленный через пресс чесночные зубцы. Перемешайте.

Когда салат настоится в холодильнике 30 минут, посыпьте измельченной зеленью.

Салат из свеклы и яиц с огурцами

В будние дни или для праздничной трапезы приготовьте салат из свеклы и яиц с огурцами. Каждый раз получайте новый вкус: берите свежие, соленые или маринованные огурцы.

Потребуется:

— зубчик чеснока;
— 100 гр сметаны;
— 3 яичка;
— огурец;
— 4 небольших свеклы.

Сварите или запеките свеклу. Когда овощ остынет, очистите от кожуры, натрите на терке.

Сварите яйца. Охладите в воде, снимите скорлупу. Порубите или так же пропустите через терку.

Огурец порежьте мелкими кусочками.

Чеснок измельчите. Смешайте в посудине продукты для салата. Подсолите, если использовался свежий огурец. Заправьте сметаной. Вкусно, быстро!

Салат из свеклы с горошком и яйцом

Любимое сочетание свеклы и горошка напомнит о праздниках. Свекольный салат с горошком и яйцом нежный, богатый белком, питательный.

В салате много витамина B9, необходимого для восстановления сил, улучшения работоспособности.

Возьмите:

— 2 вареных свеклы;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— банка зеленого горошка;
— 3 ст. ложки тертого сыра;
— 2 дольки чеснока;
— зеленый лук,
— сметана и майонез в равных частях;
— соль, перец.

Свеклу, яйца натрите на крупной терке. Чтобы натереть сыр, воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте.

Смешайте все в салатнике, заправьте сметаной с майонезом. Сверху украсьте измельченным зеленым луком.

Подавайте салат, когда он пропитается заправкой.

Как вариант: в угощение можно добавить консервированную кукурузу, жареный репчатый лук.

Свекольный салатик с сыром и орехами — это классика кулинарного жанра, обязательно приготовьте и попробуйте.

Салат из свеклы с яйцом

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
  3. Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
  5. После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  6. Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Слоёный салат из свёклы с сыром и яйцами. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Простой рецепт слоёного салата приготовленного из свёклы с яйцом и сыром. Вкусный и полезный салат со свёклой идеально подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 шт. (400 гр) свёклы
  • 160 гр сыра
  • 4 куриных яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 120 гр майонеза
  • зелёный лук

Видео рецепт приготовления салата со свеклой:

Как приготовить Слоёный салат из свёклы:

1. Свёклу необходимо отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке.

3. Яйца необходимо отварить, почистить и натереть на мелкой тёрке.

4. Затем в майонез добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.

5. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см.

6. Первый слой сыр, затем яйца и майонез. Далее свёкла и майонез. Затем сыр, яйца и майонез. Далее свёкла и майонез.

7. Аккуратно снимаем разъёмное кольцо. Украшаем салат зелёным луком.


Вот и всё. Наш Слоёный салат из свёклы готов, он получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого видео рецепта слоеного салата из свеклы — кулинарный канал «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Салат из свеклы с жареным луком

Если вам надоел дежурный набор зимних майонезных салатов из свеклы (с черносливом, яблоком, чесноком), предлагаем ввести в этот ряд отличную закуску на новый лад – очень вкусный салат из свеклы с жареным луком. Рецепт с фото, где видно подробно, как его приготовить. А готовится он без майонеза, что делает блюдо практически диетическим, если не приправлять чесноком. Явным преимуществом свеклы является ее полезность и доступность в любое время года. Особо актуально это в весенний авитаминозный период, когда так тянет на овощи.

Итак, рецепт чрезвычайно простого и вкусного салата со свеклой. Готовится 10-15 минут, если свеклу отварить заранее. Салат хорош даже в классическом своем составе: свекла + жареный лук – его мы приводим ниже вместе с пошаговым описанием и фото. Но все-таки предлагаем еще несколько вариантов вкусового обогащения блюда. А заодно и питательного.

  1. Натрем соленый или маринованный огурчик (вместе с огурцом или вместо него может быть квашеная капуста).
  2. Добавим зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Кедровые орешки.
  4. Грецкие орехи (измельченные)
  5. Арахис (рубленый)
  6. Гранат
  7. Селедка (нарезанная кубиками)

Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

Приготовление:

1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

4. Зелень порубить и добавить.

5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита !

Салат из свеклы с жаренным луком и уксусом

Блюдо готовится просто и вкус получается уникальным о котором не все знают.

Приготовление:

1. Сырую свеклу в количестве 2 штук (800 г) натереть на терке для корейской морковки. Сверху посыпать двумя десертными ложками с сахаром. Перемешать и пусть так постоит, чтобы свекла дала сок.

2. Плиту включить и сделать самый маленький огонь, чтобы свекла не жарилась, а только отдавала сок. В сковороду налить масло и выложить натертую свеклу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить так 30 минут. Часто помешивать и не давать пригореть.

3. Содержимое сковороды выложить в блюдо для приготовления.

4. Сковороду помыть, обсушить, поставить на огонь, налить масло и выложить нарезанный мелкими кусочками 2 штуки (350 г). В течение 5-7 минут потомить лук до чуть золотистого цвета.

5. Затем налить 5 десертных ложек соевого соуса, перемешать и через 3 минуты выключить.

6. Выложить горячий лук из сковороды в блюдо к свекле. Перемешать.

7. Добавить в салат из свеклы 2 десертные ложки уксуса 9%. Хорошо перемешать.

8. Потом закрыть крышкой и пусть так постоит в течение 20 минут.

9. Салат можно есть как теплым, так и холодным.

10. Разложите его по порционным тарелочкам и подавайте. Правда, вкусно !

С чем можно сажать свеклу на одной грядке?

Известно, что далеко не с любым растением можно посадить свеклу. Поэтому перед ее высаживанием лучше определить, с какими именно культурами овощ растет лучше всего.

Картофель

Наиболее распространенным растением, которое выращивают практически все любители овощей считается картофель. Поэтому некоторые высаживают свеклу рядом именно с ним. Помимо свеклы, вместе с картошкой можно сажать капусту, перец, лук, морковку и огурцы. Все эти культуры хорошо растут и приносят много урожая при выращивании с картофелем.

Однако не рекомендуется высаживать каждый год эти культуры рядом на том же участке огорода, так как из-за этого ухудшится урожайность. Картофель нуждается в разнообразии, чтобы его показатели плодоношения сильно не ухудшались. Для повышения урожайности опытные огородники советуют садить его на территории, где в прошлом сезоне выращивали помидоры. Также для лучшей урожайности корнеплод нельзя сажать возле сельдерея или зеленого гороха.

Посмотрите также

Пропорции и правила полива лука солью от луковой мухиЧитать

Помидор

Вторым по популярности овощем считается томат и поэтому иногда свеклу пытаются высадить возле него. Эти овощи неплохо растут друг возле друга, так как они совместимы. Также томаты выращивают вместе с морковкой, огурчиками, перцем, капустой и репой. Не советуют садить их на участках, где раньше выращивали кабачки, с горохом или картошкой. Эти овощные культуры несовместимы с томатами и поэтому негативно влияют на их урожайность. Овощ высаживается на таких участках только через 3–4 года.

При выращивании растения в парнике и при выборе подходящего для него соседа учитывают склонность культуры к фитофторозу. Поэтому рядом с томатами не садят свеклу высокорослых сортов, которые мешают нормальному развитию помидоров. Многие отдают предпочтение низкорослым растениям и сортам овощей.

Огурцы

Сложно представить дачный участок, на котором не выращивались бы огурчики. Этот овощ часто применяют при приготовлении салатов и других овощных блюд. Некоторые овощеводы совмещают огурцы со свеклой и с другими овощами. Их высаживают вместе с укропом, луком, горохом, чесночком и бобами. Все эти растения положительно влияют на развитие и урожайность огурцов.

Между рядами огурчиков и свеклы опытные огородники рекомендуют садить календулу, так как она обладает защитными свойствами, которые уберегут сеянцы от опасных насекомых.

Негативное влияние на огуречные кусты оказывают томаты с редиской и поэтому их садят подальше друг от друга.

Морковка

Некоторых интересует, можно ли высадить морковь рядом со свеклой. Выращивать их вместе не стоит, так как эти овощи несовместимы и должны расти отдельно. Морковку сажают только возле бобовых, зелени, картошки, томатов и огурцов. Огородники с многолетним опытом утверждают, что высаживать морковь возле петрушки, пастернака или сельдерея не стоит, так как из-за этого ухудшается урожайность и растение страдает от нехватки питательных компонентов.

Для дополнительной защиты растения и улучшения его урожайности между рядками высаживают шалфей. Он защитит кустики от насекомых и насытит грунт полезными микроэлементами.

Фасоль с горохом

Универсальные соседи для большинства овощных культур — горошек с фасолью. Они неплохо растут не только со свеклой, но и с другими разновидностями растений. Овощеводы советуют садить горошек вместе с тыквенными растениями, капустой и корнеплодными овощами. В совокупности с ними бобовые создадут в грунте благоприятные условия для выращивания овощей.

Посмотрите также

Как правильно полить лук нашатырным спиртом от вредителей и для подкормки?Читать

Однако есть некоторые противопоказания, согласно которым нельзя проводить выращивание горошка на территории, где рос подсолнечник. Это растение считается главным переносчиком грибковых инфекций, которые остаются в грунте после его выращивания. Также при выборе соседей исключается высаживание фасоли и горошка вместе, так как из-за этого стебли растений будут переплетаться.

Лук или чеснок

Часто при выращивании свеклы вместе с ней сажают чеснок или лук. Посаженная рядом свекла будет отлично расти и даст немалое количество урожая летом. Луковые или чесночные листочки в первые дни вегетации уберегут свекольные молодые всходы от жаркого солнца. Благодаря этому, овощ сможет хорошо окрепнуть и укрепить свои стебли.

Выбирая подходящий лук для свеклы, обращают внимание на его сорт. Рекомендуют садить Арзамасский лучок, так как он отлично растет в любых климатических условиях. Также неплохую урожайность имеет сорт Красный шар, который выращивают в открытом грунте.

Баклажан

Иногда людей интересует совместная высадка баклажан со свеклой. Эти овощи отлично совместимы и могут выращиваться вместе. Также баклажаны отлично растут с огурчиками, луком, травами и ранними сортами капусты. Не рекомендуют садить их рядом с помидорами, картошкой и физалисом, так как эти овощи ухудшают урожайность.

Также при выращивании баклажанов обязательно соблюдают правила севооборота. Нельзя садить овощи на одном и том же участка ежегодно, так как это ухудшит качество урожая. Синенькие рекомендуют садить на участках, где ранее высаживали чабрец, базилик, горошек и эстрагон. Все эти овощные культуры повысят урожайность баклажанов.

Видео о том, как приготовить салат со свеклой, апельсином и сыром фета

Блюдо поражает своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 350 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лук шалот — 2 шт.
  • сыр Фета — 40 г
  • орехи грецкие — 20 г
  • петрушка — пучок

Заправка:

  • сок апельсина — 30 мл
  • цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • уксус рисовый (яблочный) — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Приготовьте и вы влюбитесь в этот салат.

Салат из сырой свеклы с кунжутом

Сырые корнеплоды с добавлением кунжута – блюдо корейской кухни. При этом в сырых овощах сохраняется больше полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кунжутные семена – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды вымойте в воде и почистите. Нарежьте тонкой соломкой (можете использовать терку).
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Затем вытащите его, чтобы осталось одно масло, пропитанное луковым ароматом.
  3. В свеклу засыпьте все специи, а также семена кориандра и кунжута.
  4. Влейте тонкой струйкой горячее масло.
  5. Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте по вкусу. Если не достает соли или кислоты, добавьте еще немного.

Калорийность на 100 г – 44 Ккал.


К кунжуту также добавить можно тыквенные семечки

Свекольный салат с яблоками и соленым огурцом

Салат из свеклы готовится просто и употребляется с удовольствием.

Ингредиенты:

  • небольшие свеклы — 2 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (майонез) — 1/2 стакана
  • хрен, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки и соленый огурец тоже натереть на крупной терке.
  3. Вареные яйца мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  4. Натереть хрен и чеснок, нарезать лук и добавить в блюдо с ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить густой сметаной.
  5. В блюдо для подачи переложить салат из свеклы и украсить цветком из яйца.

Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.


Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.


Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.


Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.


Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.


Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.


Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.


Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.


Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.


Свекольный салат

Приятного аппетита!

Салат со свеклой без майонеза

Для тех, кто любит красную свеклу, такой салат просто находка.

Приготовление:

1 . Очистите и отварите 3 штуки свеклы до полу-готовности. . Остудите, почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук в количестве 3-х головок почистите, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. В сковороду с толстым дном или казан выложите натертую свеклу, обжаренный лук. Добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут. Часто помешивать.

4. Когда салат из свеклы остынет, можете поставить его в холодильник для большего охлаждения, а можете есть и так.

5. Охлажденный салат подать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к гарниру. Приготовьте обязательно и удивите всех этим необычным салатиком.

Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром

Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.

Компоненты:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • пучок зелени.

Этапы:

  1. Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
  2. Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
  4. Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
  5. Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.

Марокканский салат из свеклы с луком и соком лимона

Простой в изготовлении и вкусный до изумления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко нарубить ножом и сложить в миску для приготовления.

2. Петрушку нарезать и добавить в миску к луку.

3. Вареную свеклу нарезать кубиками и добавить к луку и петрушке.

4. Заправить овощи лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. Сверху посыпьте соль, черный перец и куркуму.

5. Все овощи перемешайте и поставьте миску в холодильник на 1-2 часа для взаимного пропитывания.

Приятного аппетита !

Свекольный салат без майонеза как в детском саду с зеленым горошком

Посмотрите рецепт салата из свеклы для детей. Взрослые также с удовольствием его кушают, он без майонеза, без чеснока, без лука.

Приготовление:

1. Сваренную и очищенную свеклу натрите на терке или нарежьте кубиками.

2. Вареное яйцо порежьте кубиками.

3. Сложите подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте 50 г зеленого горошка.

4. Добавьте соль, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока из лимона.

5. Все перемешайте и кушайте так, как есть или подайте в качестве гарнира к мясу.

Салат со свеклой, черносливом и орехами

Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • чернослив — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль

Приготовление:

1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.

3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

4. Сложить подготовленные орехи в чашку.

5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

Приятно кушать !

Рецепт Салат из свеклы с яйцом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы с яйцом и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.2 кКал1684 кКал5.7%6%1769 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.1%1462 г
Жиры6 г56 г10.7%11.2%933 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%2.3%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.9%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.7%2866 г
Зола0.7994 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.1 мкг900 мкг10.7%11.2%937 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.6%16667 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%2.4%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%9.9%1059 г
Витамин В4, холин73.7 мг500 мг14.7%15.4%678 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%9.1%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%2.2%4878 г
Витамин В9, фолаты2.056 мкг400 мкг0.5%0.5%19455 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%5.4%1961 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%1.3%8182 г
Витамин D, кальциферол0.658 мкг10 мкг6.6%6.9%1520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%2%5226 г
Витамин Н, биотин5.931 мкг50 мкг11.9%12.5%843 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0702 мг20 мг5.4%5.7%1869 г
Ниацин0.16 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.41 мг2500 мг8.8%9.2%1134 г
Кальций, Ca55.05 мг1000 мг5.5%5.8%1817 г
Магний, Mg18.7 мг400 мг4.7%4.9%2139 г
Натрий, Na67.69 мг1300 мг5.2%5.5%1921 г
Сера, S56.22 мг1000 мг5.6%5.9%1779 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%12.3%854 г
Хлор, Cl45.81 мг2300 мг2%2.1%5021 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.658 мг18 мг9.2%9.7%1086 г
Йод, I5.87 мкг150 мкг3.9%4.1%2555 г
Кобальт, Co2.936 мкг10 мкг29.4%30.9%341 г
Марганец, Mn0.0085 мг2 мг0.4%0.4%23529 г
Медь, Cu24.37 мкг1000 мкг2.4%2.5%4103 г
Молибден, Mo1.762 мкг70 мкг2.5%2.6%3973 г
Селен, Se9.308 мкг55 мкг16.9%17.8%591 г
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%0.4%24768 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%2.4%4274 г
Цинк, Zn0.3259 мг12 мг2.7%2.8%3682 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин178.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с яйцом и сметаной составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и яйцом

11.12.2017, Понедельник, 10:00

Очень простой, малокалорийный, вкусный и очень красивый салат из свеклы. Рецепт приготовления

Свекла является универсальным продуктом, её варят, запекают, тушат, солят, маринуют и используют в сыром виде. Сегодня мы приготовим салат с добавлением чеснока и чернослива и салат получится не только вкусный но и красивый.

Состав:

  • 1 шт  крупная свекла
  • 70 гр чернослива сушеного
  • 2 яйца
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • соль 

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу хорошо вымыть и отварить. (Варить можно в мультиварке, можно на газовой плите, можно купить в кулинарии). Потереть на крупной терке, положить в нее потертый мелко чеснок и соль, перемешать. И желательно, положить ее в сито. И оставить на 15 — 20 минут постоять, чтоб если есть лишняя жидкость, то она стекла. Тогда наш салат не потечет, и долго будет красивый.
  2. Яйца отварить, почистить натереть на терке. Один желток оставьте для украшения, потрите его отдельно и отложите.
  3. Если чернослив который вы купили слишком засушен, то его можно залить кипятком и дать постоять 10 — 15 минут, а потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.
  4. Салат будем делать слоями. Свеклу делим на 2 части и начинаем раскладывать послойно, 1й слой свекла, 2й слой чернослив, 3й слой яйцо, 4й слой свекла. Каждый слой понемногу смазываем майонезом.
  5. Теперь украшаем салат. Красиво посыпаем сверху оставленный потертый желток и посыпаем зеленью. Салат получился красивый, аппетитный и полезный. Приятного аппетита.

Все рецепты

Здоровое питание

Сладкие блюда, напитки

Видео-рецепты

Пенсильванский голландский рецепт маринованной свеклы и яиц

Отличный рецепт! В детстве моя мама каждый год готовила маринованные яйца и свеклу в рамках нашей пасхальной традиции. Я всегда с нетерпением ждал их, и я хотел найти рецепт, который соответствовал бы тому, как я помню их вкус. Этот сработал! У меня есть большая стеклянная банка для маринованных огурцов, которую я хотел наполнить, поэтому я фактически использовал 20 сваренных вкрутую яиц, а остальные ингредиенты я увеличил в четыре раза (да, в четыре раза больше). Я использовал 4 банки обычной (не маринованной) цельной свеклы, что дало мне 4 стакана сока.В сок добавила 4 стакана сахара, 3 стакана уксуса, 2 чайные ложки. соль, 1 ч. перец, 8 лавровых листов и 48 целых гвоздик (они маленькие!). (Что касается лука, я использовал одну очень большую луковицу, разрезал ее пополам и нарезал тонкими полукольцами.) Звучит много, но из нее было достаточно жидкости, чтобы залить яйца, лук и свеклу. в банке, осталось совсем немного. Я сделал два слоя каждого из трех предметов в банке — сначала свеклу, затем лук, затем яйца. Я рекомендую оставить их в холодильнике не менее 3-4 дней.Я приготовил их в субботу днем ​​(3/15), а сегодня утром, в среду (3/19), они наконец-то на вкус так, как будто они приобрели полный маринованный аромат. Вкусный! Спасибо, Синди, за то, что помогла мне вспомнить теплые детские воспоминания.

Было нормально, но я все же предпочитаю использовать банки с маринованной свеклой, обычно лучше всего магазинного бренда, но выбирайте тот, который выглядит более темно-фиолетовым. Для 6-7 яиц я варю только 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана яблочного уксуса с соком из 1 банки емкостью 16 унций маринованной свеклы, и он на вкус точно такой же, как те, что приготовила моя голландская бабушка из Пенсильвании, и это намного проще.Не забывайте перемешивать или взбалтывать один или два раза в день для равномерного цвета. 48 часов — это минимум, обычно на раскрашивание уходит четыре дня.

Вкусные яйца. Фиолетовый цвет возмутителен! На мой вкус сладковато. Однако если вы добавите в них немного тобаско, сладкий / острый вкус будет очень хорошим. Хороший рецепт для тех, кто любит немного слаще маринованные яйца. Если вы предпочитаете кислый вкус, возможно, вы не предпочтете их.

У нас всегда было это на Пасху, когда я был ребенком, так как от пасхального кролика осталось так много сваренных вкрутую яиц.Моя мама делала еще один шаг вперед, с оставшейся свеклой и маринованными яйцами — она ​​делала «салат из свеклы» — похожий на картофельный салат, но вместо картофеля использовала свеклу. Нарежьте свеклу кубиками, яйца, нарежьте немного сельдерея и лука (если вам нравится и то, и другое) и смешайте с майонезом. Цвет потрясающий, так как майонез приобретает красивый розовый цвет, а вкус — это то, что вы полюбите навсегда. Очень плохие люди испытывают этот страх или ненависть к свекле — она ​​лучшее, что есть на свете! Попробуйте салат из свеклы, он вам понравится.

Моя мама готовит маринованные яйца со свеклой, но вместо рассола она кладет в банку маленькие желтые острые перцы вместе с соком. Вощеный перец, а не пепперончини. Если вы ищете менее сладкую версию, она вам может понравиться. Это также любимая пасха для нас, так как яйца получаются такими красивыми.

Я использую любые виды свеклы, без лаврового листа и поменьше гвоздики. Это как мой старый семейный рецепт

Просто рецепт такой же, как тот, который готовила моя мама.Искал рецепт маринованной свеклы и наткнулся на этот. Это вкусно и легко приготовить — я фактически утроил рецепт, и в холодильнике его не хватило даже на неделю. Если вам нравится маринованная свекла — у нее идеальное сочетание специй. Спасибо, что поделились этим рецептом!

Я много лет жаждал маринованных яиц и наконец нашел рецепт, который по вкусу напоминал рецепт моего отца, который готовил эти яйца круглый год. Просто лучший.

Это лучший рецепт свеклы и яиц, который я когда-либо готовил.Они ушли в один присест !! Моя мама делала эти яйца каждую Пасху, и я всегда делал то же самое. Вы не разочаруетесь в этом рецепте. Молодец!!

Рецепт деревенской брускетты для завтрака из яиц и свеклы

Осень — прекрасное время для того, чтобы сбежать за город, особенно если вы только что совершили летний поход по Европе. Может быть, у вас отличный загар с пивным животом, а может быть, вы устали от посещения стольких музеев, церквей и площадей. В таком случае загородный отдых определенно поможет вам сбросить часы и даст вам здоровое тело и разум, необходимые для продолжения ваших приключений.Вот 3 моих лучших варианта для побега из английской страны именно для этой цели!

В сельской местности так много отличных продуктов, что в большинстве местных пабов на обед и ужин готовят относительно дешевые и здоровые блюда. Вы можете приготовить запеченную рыбу с овощами, баранину с грибами или курицу со шпинатом — это лишь некоторые из них. Здесь так много разнообразия, что вам трудно не найти что-нибудь вкусненькое в вашем ценовом диапазоне, которое не повредило бы талию.

Однако англичане не совсем согласны с тем, что есть счастливая и здоровая альтернатива обжаренному завтраку… это не хлопья.Как бы сильно я не любил толстый английский бекон, яичницу, сосиски, помидоры и картофельные оладьи, купающиеся в запеченных бобах… Я могу баловаться этим только время от времени.

Чтобы побороть мою любовь к завтраку и свежим английским продуктам, я придумал эту брускетту для завтрака со свеклой и яйцом. Быстрая, легкая и супер вкусная альтернатива английской жареной, которую вы можете приготовить на кухне хостела.

Если ваш хостел / AirBnB соответствует любым стандартам, он, вероятно, подает тосты на завтрак — я использую этот бесплатный тост в своем рецепте, чтобы снизить расходы и избежать необходимости покупать целую буханку.Если в вашем хостеле не подают какой-либо завтрак… найдите другой хостел, вы всегда должны завтракать в эти дни. Остальные ингредиенты для этого можно найти на любом местном кооперативном или фермерском рынке. Я всегда люблю фермерский рынок, если он есть поблизости, обязательно отправляйтесь на его поиски, так как продукты всегда местные, свежие и полные вкуса.

Рецепт Брускетты для завтрака со свеклой и яйцом
Состав:
  • 1 большая вареная свекла или 2 маленькие
  • Молодой шпинат
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Тост
Инструкции:
  • Начните с кипячения воды и яиц.Вы можете приготовить их вкрутую, если хотите … или, если вы не можете понять, насколько нагревается ваша плита в общежитии, вы можете так и закончить. Для мягкого кипения это обычно 5 минут, для варки вкрутую 8-10 минут
  • Положите тост в тостер
  • Вы можете купить уже приготовленную свеклу в большинстве кооперативов и супермаркетов, поэтому просто нарежьте ее небольшими кусочками и поместите в миску.
  • Добавьте порцию молодого шпината
  • Выдавить сок половинки лимона
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, чтобы приправить — затем бросьте
  • Осторожно выложите салат и свекольную смесь поверх ломтика тоста
  • Очистить яйцо и выложить поверх салата
  • Последний сезон соли и перца
Стоимость:

5 фунтов для кормления 2.Обычно у вас остается достаточно, чтобы сделать это снова и на следующий день. Хлеб должен быть бесплатным, если в вашем хостеле или на Airbnb есть тосты на завтрак

.
Оснащение:
  • Тостер
  • Кастрюля
  • Чаша
  • Нож

Связанные

Свекла, яйцо всмятку и хрен от Джереми Ли | Осенняя еда и напитки

Удовольствие от аккуратно приготовленной свеклы, опавшей на листья, яйца всмятку, приправленного горчицей и свежего тертого хрена, трудно улучшить, не говоря уже о том, чтобы устоять.Редкое меню, которое я составлял за эти годы, не содержит этого восхитительного компаньона, легко выражающего большую часть того, что я больше всего жажду в еде. На вид простой, с ярким вкусом, это просто прекрасно.

На 6 порций
свекла меньшего размера 2 кг, всех цветов и разновидностей
сахарная пудра 125 г плюс 2 ст. винный уксус 2 столовые ложки
хорошая дижонская горчица 2 чайные ложки
двойные сливки 6 столовых ложек
хрен палочка
перечные листья салата, смешанные с салатом с масляной головкой 300 г
3 чеснока 9 1 пучок хорошо вымыть свеклу.Поместите в подходящую кастрюлю и готовьте на пару до полной готовности. Когда все будет готово, переложите их в миску и, когда немного остынет, снимите кожицу со свеклы. Когда все будет очищено, нарежьте свеклу на крупные кусочки — произвольной формы примерно одинакового размера.

В миске взбейте 125 г сахара с красным винным уксусом, пока он не растворится, и добавьте воду. Залейте свеклу этим светлым рассолом и хорошо накройте. Охладите. Эти соленья хорошо хранятся в холодильнике в течение недели.

Доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте яйца и, когда вода снова закипит, дайте вариться 3 минуты. Перелейте яйца в миску с ледяной водой и, когда они остынут, аккуратно очистите их от кожуры и храните в другой миске с ледяной водой.

Чтобы приготовить заправку, растворите в миске 2 столовые ложки сахара в белом винном уксусе. Вмешайте горчицу до однородного состояния, затем добавьте сливки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Очистить хрен и накрыть крышкой до тех пор, пока он не понадобится.Листья салата вымыть, хорошо обсушить и накрыть крышкой. Если чеснок окажется под рукой, нарежьте его очень тонкими ломтиками.

Выложите листья салата на тарелку и выложите на них свеклу. Яйца разрезать пополам и выложить на свеклу, приправив небольшим количеством соли и перца. Обильно полейте горчичной заправкой и натрите на терке хрен, а затем чеснок.

Джереми Ли — шеф-повар Quo Vadis, Лондон, W1

Свекла и яичный рис — рецепты Aayis

Если я в любой момент спрошу Ви, что он хочет в своей коробке для завтрака, он немедленно ответит Яйцо Бирьяни.Для меня очень сложно придерживаться одного рецепта. Поэтому я стараюсь каждый раз делать это немного по-другому. Это делает обеды более увлекательными. Я сделал это пару дней назад, и это было очень вкусно. Рецепт основан на яичном рисе, который я попробовал много лет назад.

В последнее время у меня какое-то помешательство на свекле. Я добавляю его во многие блюда, и мне очень нравится его сладковатый вкус. Если вы не любитель свеклы, откажитесь от нее.

Состав:
1 стакан мелко нарезанной свеклы
1 и 1/2 стакана риса басмати
2 кардамона
1/4 стакана нарезанного лука
Масло / топленое масло
5-6 листьев карри
1/2 чайных семян зерен тмина
5 яиц
Соль

Паста: (Обжарьте все в небольшом количестве масла и сделайте пасту.Не добавляйте слишком много воды).
2 гвоздики
1 дюйм корицы
5 красных перцев чили
1/2 чая spn shah jeera
1/2 чая spn семена мака (khus khus)
1 чай spn семена кориандра
1/2 семян тмина
1/4 чашки лука
1/4 помидора
2 столовые ложки кокосового ореха
1 чайный чай spn чеснока
1 чайный стакан имбиря

Метод:
Готовьте рис с цельными кардамонами, чтобы каждое зернышко было отдельно (я использую чуть менее 3 чашек воды и готовлю рис в плите). Держись в стороне.
Яйца сварить вкрутую.
Нагрейте немного масла и обжарьте все специи, указанные в разделе «Паста». Затем добавить имбирь, чеснок, лук. Жарить, пока лук не станет коричневатым. Добавить кокос, помидоры и жарить несколько минут. Измельчить до густой пасты.
Нагрейте топленое масло / масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте семена тмина, листья карри. Добавить лук и обжарить до коричневатого цвета. Добавить кусочки свеклы, немного воды, накрыть крышкой и дать вариться.
Теперь добавьте пасту, посолите и жарьте еще несколько минут.
Очистить яйца и нарезать мелкими кусочками (вы также можете разрезать их пополам, я использую только яичные белки и разрезаю их на небольшие кусочки).Хорошо перемешать. Теперь добавляем рис и хорошо перемешиваем.
Подается горячим.

Порций: 3-4
Время приготовления: 40 минут

Яйцо из свеклы и моркови

На прошлой неделе я готовила свои оладьи (см. Рецепт вкусной свеклы здесь). На следующий день я решил добавить туда и морковь, тогда я не стал беспокоиться о том, чтобы делать оладьи, поэтому вместо этого я сделал один большой оладий, сделал отверстие и добавил к нему яйцо.

Результаты были выдающимися, и мне очень понравился этот рецепт моего брейк-апа! Вы также получаете около 2 из 5 овощей в день рано на завтрак.

В это гнездо можно добавить много чего, я оставил его простым и добавил чили, тмин и одно яйцо, чтобы связать его вместе. Подается со свежим кресс-салатом. Но я могу представить, что фета тоже отлично справилась бы с этим.

Этот рецепт очень полезен и для вас:

Свекла содержит множество важных питательных веществ, включая витамины A (пищевые добавки), B6 ​​(идеально подходят для лечения предменструального синдрома), C ​​(иммунитет), E (кожа) и K, а также белок, фолиевую кислоту, пищевые волокна, кальций, железо. и калий.Некоторые предварительные исследования показывают, что они, как известно, помогают защищать клетки от вредных канцерогенов. Исследования также показали, что в них содержится высокий уровень противовоспалительных и антиоксидантных агентов.

Морковь также богата бета-каротином, а также витамином А (полезен для здоровья глаз) и антиоксидантом, который помогает выводить из организма окисляющие свободные радикалы.

Перец чили для брейкки Я на самом деле отличный способ дать толчок и стимулировать ваше пищеварение (прочтите мои советы по поддержанию здорового пищеварения здесь), перец чили в сыром виде является отличным источником витамина С, поэтому посыпьте немного сырого сверху один раз закончено

Органические яйца — это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, который идеально подходит для восстановления, питания и оздоровления кожи, тканей и мышц.

Кресс-салат — отличный источник хлорофилла (зеленого пигмента, придающего ему цвет), он идеально подходит для детоксикации и очищения организма. Еда кресс-салата поможет вашему телу иметь щелочную среду, тем самым помогая вашему организму работать наилучшим образом.

Сообщите мне, если вы попробуете этот номер.

Rx

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • 1 тертая свекла среднего размера
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • щепотка морской соли и перца
  • 2 органических яйца на свободном выгуле
  • 1 чашка свежего кресс-салата , шпинат или ракета

Инструкции

  1. В миску добавьте морковь, свеклу, перец чили, тмин, щепотку морской соли и перца и одно яйцо.Смешайте вместе
  2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла. Средний нагрев. Добавьте содержимое миски и разровняйте, чтобы получился большой оладий. Сразу проделайте дырочку посередине.
  3. Расколоть второе яйцо в лунку. Накройте сверху крышкой (это позволит яйцу приготовиться сверху) и дайте ему шипеть около 2 минут, пока желток не сварится до желаемой жидкой консистенции.
  4. Подавать с кресс-салатом.

6

Связанные

Рецепт тостадас из свеклы | Приятного аппетита

  • Это не было моим фаворитом, что очень разочаровало после всех звездных обзоров.Хуже всего для меня было то, что после обжаривания серрано целиком целиком моя еда стала настолько острой, что я даже не мог ее доедать. Я не думаю, что я слишком чувствителен к острой пище, и мне интересно, были ли мои серрано острее, чем обычно. Я бы предпочел халапеньо, как мне кажется, более мягкой специи. Я обнаружил, что тянусь за йогуртом, сметаной или чем-нибудь молочным, чтобы немного охладить тепло. Я не разочарован, что обратился к этому рецепту, чтобы съесть немного свеклы, но, вероятно, больше не буду его готовить.

  • Изысканный. Я также нарезал тыкву чайот на кусочки 1/4 дюйма и смешал ее со свеклой. Подарил ее на тостадах из гуахильо и чили. Медленно обжаривал яйца, чтобы получилось супер джем. Вау.

  • Я и мой партнер все еще обрабатываю, как это было вкусно. Нашел этот рецепт в поисках способа использовать немного шалфея. Это потрясающе. Приятного аппетита, заплатите Рику справедливо, чтобы он превратил это в видео. Глубина вкусов.

  • Я сделал это с смесь свеклы и картофеля (свеклы не хватало под рукой), и это было вкусно! Я обязательно приготовлю это снова, особенно осенью, когда у меня будет избыток корнеплодов от моего CSA.

  • Они были такими хорошими. В итоге я стал использовать сладкий картофель вместо свеклы и мог найти только перец халапеньо (из-за карантина трудно найти нужные ингредиенты). Я совсем не жалею о выборе сладкого картофеля, он так хорошо сочетается со смесью специй. Я также добавил авокадо, чтобы добавить немного жира ко всему, и это только улучшило все. Это было потрясающе. Они не острые, но в то же время очень ароматные. Возможно, в будущем я добавлю больше чили для дополнительного тепла, но все вокруг потрясающе.

  • Я сделал их дважды. Настоятельно рекомендуется! Просто вкусно

  • Раньше я никогда не тратил время на написание отзывов, но они были настолько хороши, что мне пришлось! Увидел этот рецепт и задумал приготовить. Когда мой сосед по улице (которого я никогда раньше не встречал!) Появился с сумкой, полной свеклы, мне пришлось это сделать. Было это на завтрак сегодня утром, и это было восхитительно. На вкус как в ресторане!

  • Слава Богу, Рик.Я получил неожиданную и бонусную свеклу (!!!) в свою первую коробку CSA и понятия не имел, что делать! У меня уже есть все, что нужно, чтобы приготовить этот рецепт в моей кладовой, что так важно в (зловеще сказал) в наши дни. Мне еще предстоит его приготовить, но я не мог дождаться, чтобы выразить свою радость по поводу того, что один из немногих (???) рецептов свеклы на Bon Appetit выглядит простым и вкусным, и так хорошо изучен.

  • Супер вкусно! Стоит работы. Жареные лепешки имеют решающее значение.Это было восхитительное сочетание вкусов.

  • Мы приготовили несколько рецептов Taco Nation, и этот рецепт до сих пор был фаворитом (второе место занимает Duck Carnitas). Свеклу стоит нарезать кубиками. В следующий раз разветвляется и пробует морковь, мускатную тыкву и т. Д. В следующий раз я сделаю вдвое больше начинки, чтобы у нас были остатки. Я удалил семена из серрано, что было идеально для нас. ТАК ТАК ТАК хорошо.

  • Они были такими хорошими. Они получили действительно хороший удар и стоили потраченного времени и усилий! Конечно, толпа понравится.

  • Вау! Этот тостада был НАСТОЛЬКО хорош. Люблю свеклу. Это придало тостаде более землистый вкус. Жидкий желток и сальса-де-арбол были такими вкусными. Мой парень сказал, что это лучший тостада, который у него когда-либо был! Обязательно сделаю это снова

  • Вау. Просто вау. Это было просто потрясающе! На самом деле, мой муж сказал, что это была лучшая вегетарианская еда, которую он когда-либо готовил: хрустящие тостады, острая свекла, тающий во рту лук, покрытые восхитительным жирным яйцом. Невероятно вкусно.

  • Великолепное сочетание вкусов и текстур! Накануне вечером мы подготовили ингредиенты и поставили их в холодильник. Благодаря этому готовка пошла быстро. Если вы хотите уменьшить огонь перца, просто удалите семена перед посевом.

  • Они невероятно хороши. Сделал рецепт в точности так, как написано. В каждом кусочке одновременно возникает около 5 слоев аромата, которые невероятно хорошо сочетаются друг с другом.

  • Маринованные яйца: 4 простых рецепта!

    Что такое маринованные яйца?

    Вы когда-нибудь делали маринованные яйца? Я даже не слышал о них, пока один из читателей не попросил рецепт, и когда я упомянул их своему отцу, он сказал мне, что это барная еда.

    («С каких это пор ты ходишь в бары, папа?» «До того, как я встретил твою маму». «Итак, 50 лет назад в барах в Миннесоте можно было купить маринованные яйца». «Да».)

    Помимо культуры бара, два моих любимых блюда — это соленые огурцы и яйца вкрутую, так почему бы не замариновать яйца?

    Яйца маринованные из свеклы

    По-видимому, популярным способом мариновать яйца является свекольный сок, так что яичные белки приобретают красивый розовый цвет фуксии. Через несколько недель после того, как я сделал свою первую партию, мне подали маринованные яйца в салате в баре / ресторане в Геттисберге.Они были полностью замаринованы через желток, в результате чего желток также стал слегка розовым.

    Чем дольше вы держите яйца в маринованной жидкости, тем глубже она проникает в яйца. Я предполагаю, что для того, чтобы мариновать их полностью, вы должны подержать их в жидкости как минимум пару недель.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить маринованные яйца

    Далее следует результат нескольких недель экспериментов (и нескольких десятков яиц!) С разными смесями для маринования.У нас есть маринованное яйцо из свеклы с кардамоном и звездчатым анисом, а также маринованное яйцо в карри с индийскими специями, маринованное яйцо халапеньо с тмином и орегано и маринованное яйцо из эстрагона с семенами горчицы. Сделайте ваш выбор!

    Я считаю, что лучшими маринованными яйцами являются маринованные из свеклы. Они мои любимые, потому что они такие красивые, и я люблю свеклу. Комбинации специй — главные кандидаты для экспериментов, поиграйте с ними и добавьте свои любимые специи или травы для яичного салата.

    Это маринованные яйца из холодильника. Я действительно не знаю, сколько они продержатся в холодильнике, но предполагаю, что по крайней мере несколько недель.

    Кончик для маринованных яиц быстрого приготовления

    Я обнаружил, что травильная жидкость должна быть разбавлена ​​водой уксусом. Обычный уксус слишком кислый. Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает сбалансировать кислотность уксуса, и мне нравится слегка сладкий маринад.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *