Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 5.2% | 4000 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 9.2% | 2258 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 33.3% | 625 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.7% | 2732 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3750 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 8.8% | 2375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 14019 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5328 мг | 20 мг | 2.7% | 5.6% | 3754 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 360.83 мг | 2500 мг | 14.4% | 30% | 693 г |
Кальций, Ca | 46.52 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.8% | 2150 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 13.8% | 1520 г |
Натрий, Na | 51.7 мг | 1300 мг | 4% | 8.3% | 2515 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 13.1% | 1584 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.757 мг | 18 мг | 9.8% | 20.4% | 1024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 2204 г | |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 5.1% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.5% | 1250 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2700 г |
Зола | 0.996 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.8% | 2679 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 29.84 мг | 500 мг | 6% | 7.9% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 4.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.5% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 65.7 мкг | 400 мкг | 16.4% | 21.5% | 609 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.94 мг | 90 мг | 3.3% | 4.3% | 3061 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.112 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13393 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3848 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5198 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.8 мг | 2500 мг | 10.6% | 13.9% | 941 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 68.6 мг | 1300 мг | 5.3% | 6.9% | 1895 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 6.9% | 1887 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4.8% | 2679 г |
Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 17% | 767 г |
Медь, Cu | 59.2 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 7.7% | 1689 г |
Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 9821 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла со сметаной составляет 76,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1386 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.2% | 2533 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 12.5% | 659 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.4% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.2% | 1000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2922 г |
Зола | 1.095 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.8 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.6% | 3237 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 24.59 мг | 500 мг | 4.9% | 4% | 2033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.7% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 68.315 мкг | 400 мкг | 17.1% | 14.1% | 586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.6% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 3% | 2761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 0.576 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7508 мг | 20 мг | 3.8% | 3.1% | 2664 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 287.91 мг | 2500 мг | 11.5% | 9.5% | 868 г |
Кальций, Ca | 33.35 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 2999 г |
Магний, Mg | 28.78 мг | 400 мг | 7.2% | 5.9% | 1390 г |
Натрий, Na | 64.38 мг | 1300 мг | 5% | 4.1% | 2019 г |
Сера, S | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8045 г |
Фосфор, Ph | 66.3 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1207 г |
Хлор, Cl | 2.11 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109005 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.798 мг | 18 мг | 4.4% | 3.6% | 2256 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 5.1% | 1626 г |
Марганец, Mn | 0.4066 мг | 2 мг | 20.3% | 16.7% | 492 г |
Медь, Cu | 100.61 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 8.3% | 994 г |
Селен, Se | 0.942 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5839 г |
Фтор, F | 57.75 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6926 г |
Цинк, Zn | 0.4812 мг | 12 мг | 4% | 3.3% | 2494 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.607 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.157 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.598 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | min 16.8 г | 7.5% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.954 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.454 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 2.851 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.602 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 54.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 50.8% |
Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 121,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4222 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.5% | 2074 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 5.2% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.3% | 1176 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2658 г |
Зола | 1.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.5 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 13.18 мг | 500 мг | 2.6% | 4.1% | 3794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 5.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 68.333 мкг | 400 мкг | 17.1% | 26.8% | 585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.5% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.07 мг | 90 мг | 3.4% | 5.3% | 2932 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 8881 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3758 мг | 20 мг | 1.9% | 3% | 5322 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.5 мг | 2500 мг | 10.9% | 17.1% | 914 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.4% | 3571 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 8.2% | 1935 г |
Натрий, Na | 70.83 мг | 1300 мг | 5.4% | 8.5% | 1835 г |
Сера, S | 4.33 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 23095 г |
Фосфор, Ph | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 8.2% | 1914 г |
Хлор, Cl | 12.67 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 18153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2601 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.2722 мг | 2 мг | 13.6% | 21.4% | 735 г |
Медь, Cu | 65.33 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 10.2% | 1531 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.9% | 8403 г |
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.65 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.9% | 8462 г |
Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 141343 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.788 г | min 16.8 г | 4.7% | 7.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Свекла со сметаной составляет 63,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.5 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2532 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.2% | 1474 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.1% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2739 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 4.7% | 3180 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 0.13 мг | 500 мг | 384615 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 5.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 10.518 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.9% | 3803 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.77 мг | 90 мг | 2% | 3% | 5085 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.7% | 9494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4891 мг | 20 мг | 2.4% | 3.6% | 4089 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.65 мг | 2500 мг | 8.7% | 13.1% | 1154 г |
Кальций, Ca | 49.96 мг | 1000 мг | 5% | 7.5% | 2002 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 6.9% | 2172 г |
Натрий, Na | 37.99 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.4% | 3422 г |
Сера, S | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.8% | 8217 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 8.9% | 1699 г |
Хлор, Cl | 34.9 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.3% | 6590 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 226.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 9% | 1673 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Кобальт, Co | 1.666 мкг | 10 мкг | 16.7% | 25.1% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.5377 мг | 2 мг | 26.9% | 40.5% | 372 г |
Медь, Cu | 113.82 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 17.1% | 879 г |
Молибден, Mo | 8.078 мкг | 70 мкг | 11.5% | 17.3% | 867 г |
Никель, Ni | 11.309 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 365.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 69620 г |
Фтор, F | 16.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24752 г |
Хром, Cr | 16.16 мкг | 50 мкг | 32.3% | 48.6% | 309 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.4% | 3399 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 6.947 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 66,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 1.803 г | 76 г | 2.4% | 3.8% | 4215 г |
Жиры | 2.607 г | 56 г | 4.7% | 7.5% | 2148 г |
Углеводы | 7.115 г | 219 г | 3.2% | 5.1% | 3078 г |
Органические кислоты | 0.131 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.639 г | 20 г | 8.2% | 13.1% | 1220 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 25.49 мг | 500 мг | 5.1% | 8.1% | 1962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.3% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 66.967 мкг | 400 мкг | 16.7% | 26.7% | 597 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.02 мг | 90 мг | 3.4% | 5.4% | 2980 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.9% | 8475 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3697 мг | 20 мг | 1.8% | 2.9% | 5410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.16 мг | 2500 мг | 10.8% | 17.3% | 929 г |
Кальций, Ca | 33.57 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.4% | 2979 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 8.3% | 1933 г |
Натрий, Na | 874.75 мг | 1300 мг | 67.3% | 107.5% | 149 г |
Сера, S | 2.95 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 33898 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 8.5% | 1887 г |
Хлор, Cl | 988.52 мг | 2300 мг | 43% | 68.7% | 233 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 6.4% | 2473 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Кобальт, Co | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 4.8% | 3390 г |
Марганец, Mn | 0.2718 мг | 2 мг | 13.6% | 21.7% | 736 г |
Медь, Cu | 68.38 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.9% | 1462 г |
Молибден, Mo | 2.623 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Селен, Se | 0.623 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 8828 г |
Фтор, F | 2.3 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 173913 г |
Цинк, Zn | 0.3361 мг | 12 мг | 2.8% | 4.5% | 3570 г |
Энергетическая ценность свекла со сметаной составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свекла со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9% | 1867 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 4.7% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.8% | 1053 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2712 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.7 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.8% | 4348 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 6.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 9.831 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 4069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 90 мг | 2.1% | 3.5% | 4688 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5449 мг | 20 мг | 2.7% | 4.5% | 3670 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.95 мг | 2500 мг | 8.6% | 14.3% | 1168 г |
Кальций, Ca | 53.34 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.8% | 1875 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 7.5% | 2209 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.3% | 3171 г |
Сера, S | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7524 г |
Фосфор, Ph | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 10.2% | 1636 г |
Хлор, Cl | 32.43 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.3% | 7092 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 211.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 52.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.994 мг | 18 мг | 5.5% | 9.2% | 1811 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 5.8% | 2841 г |
Кобальт, Co | 1.508 мкг | 10 мкг | 15.1% | 25.2% | 663 г |
Марганец, Mn | 0.5119 мг | 2 мг | 25.6% | 42.7% | 391 г |
Медь, Cu | 108.13 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 18% | 925 г |
Молибден, Mo | 7.542 мкг | 70 мкг | 10.8% | 18% | 928 г |
Никель, Ni | 10.559 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 341.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45833 г |
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26525 г |
Хром, Cr | 15.08 мкг | 50 мкг | 30.2% | 50.3% | 332 г |
Цинк, Zn | 0.3342 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3591 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 6.486 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.711 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла со сметаной составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru