АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса «посуше» или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3:

    Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой — покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.

  • Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.

  • Шаг 8:

    Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.

  • Шаг 9:

    В эту же сковороду выложите овощи.

  • Шаг 10:

    И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Верните мясо в сковороду.

  • Шаг 12:

    Влейте маринад.

  • Шаг 13:

    Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.

  • Шаг 14:

    Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

    Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

    Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.

    Шаг 8 Ссылка

    Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.

    Свинина по-тайски с перем и огурцами

    Личные впечатления о рецепте:

    Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

    Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • соус соевый – 100 мл
    • чеснок- 2 зубчика
    • кунжут – 1-2 ч.л.

    Время подготовки: 2ч. 15мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить мясо по-тайски

    Пошаговое приготовление

     

    Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

     

    Перец и огурец также нарезать соломкой.

     

    На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

     

    Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

     

    Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

     

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

    Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
    Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Тайская свинина с баклажаном | Кулинарные рецепты

    Достаточно часть нужно быстро приготовить вкусную еду. Например вы пришли домой с работы, или к вам неожиданно нагрянули гости.
    В этом случае очень помогают рецепты паназиатской кухни, где блюда готовятся быстро и несложно.
    Вот и этот рецепт — Тайская свинина с баклажаном — может послужить такой палочкой-выручалочкой. Тем более, что каких-либо сложных ингредиентов в рецепте нет.

    Тайская свинина с баклажаном

    Распечатать рецепт

    Порции Подготовка
    продуктов
    4 20 минут
    Время
    готовки
    15 минут
    Порции
    Подготовка
    продуктов
    4 20 минут
    Время
    готовки
    15 минут

    Ингредиенты

    • 300 гр Свинина предпочтительно вырезка
    • 2 ст. л. Устричный соус
    • 1 ст.л. Соевый соус
    • 1 ч.л. Коричневый сахар лучше кристаллический
    • 60 мл Растительное масло лучше арахисовое
    • 2 зубчика Чеснок
    • 2 см. Корень имбиря
    • 1 шт. Перец чили.
    • 300 гр Баклажан
    • 60 мл. Вода
    • 5 веточек Мята только листья
    • для подачи Рис длиннозерный

    Способ приготовления

    1. Рис промыть до чистой воды и залить теплой водой. Пока нарезаются остальные продукты, рис немного напитается влагой.

    2. Свинину нарезать поперек тонкими ломтиками.

    3. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

    4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

    5. Баклажан нарезать крупным кубиком.

    6. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить двумя объемами воды и посолить по вкусу. Довести до кипения, снизить нагрев и варить под крышкой до готовности риса.

    7. Как раз он будет готов ко времени готовности свинины с баклажанами.

    8. Смешать соевый и устричный соусы с сахаром в небольшой плошке.

    9. Сильно разогреть 1 столовую ложку растительного масла в воке или глубокой сковороде. В два захода быстро обжарить куски свинины до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    10. Добавить в вок оставшееся масло и всыпать нарезанный чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, быстро, секунд 30, обжарить до сильного запаха, но не давая чесноку подгореть.

    11. Выложить к чесноку нарезанный баклажан. Постоянно перемешивая, обжарить в течение двух минут и влить воду. Перемешать. Закрыть вок крышкой и тушить, иногда перемешивая, примерно 4-5 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким, но еще будет держать форму.

    12. Влить в баклажаны соус и постоянно перемешивать. Через пару минут вернуть в вок свинину, посыпать листьями мяты и снова перемешать. Прогреть свинину две минуты и выключить огонь.

    13. На тарелки выложить отваренный рис и сверху выложить тайский стир-фрай из свинины с баклажанами. Посыпать оставшимися листьями мяты.

    14. Подавать горячим.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.taste.com.au

    | Ключевые слова:баклажан, быстро, вок, вырезка, жарить, имбирь, мята, перец, просто, рис, свинина, соевый, соус, стир-фрай, устричный, чеснок, чили

    Свинина с овощами по-тайски — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г1 г
    2 г250 г
    20 г500 г
    200 г2 г
    1 г  

    Описание рецепта — Свинина с овощами по-тайски:

    Очень вкусная и сочная свинина. Понравиться любителям восточной кухни и простым мужчинам.

    Свинина с овощами по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 13.15 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    107

    килокалорий

    Шаг 1:

    50 г
    1 г
    2 г
    250 г
    20 г
    500 г
    200 г
    2 г
    1 г

    Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкимиломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5.

    Шаг 2:

    Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

    Шаг 3:

    Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.

    Тайская кухня: Жареная свинина с базиликом

    Тайская кухня: Жареная свинина с базиликом


    • свинина – 250 г (вместо свинины можно применять говяжье или куриное филе),
    • чеснок – 10-12 зубчиков,
    • свежий перец чили красный (или зеленый, или обоих цветов) – 2-3 шт. (в «народном» рецепте предлагается применять 8-10 маленьких свежих тайских чили-перчиков сорта «птичий глаз», и это будет куда более остро, чем в нашем варианте),
    • свежий зеленый базилик или тайский базилик – 1 пучок,
    • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
    • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
    • устричный соус – 1 ч.л.,
    • рыбный соус – 0,25 ч.л. (по желанию),
    • сахар – 0,5 ч.л. (тайцы используют пальмовый сахар, можно вместо него взять коричневый тростниковый или же просто белый сахар).

    О рецепте:

    Жареная свинина с базиликом – для любителей по-настоящему острой еды. Те люди, которые придумали определение «острый», не пробовали это тайское блюдо 🙂 Оно настолько «hot», что даже при обжарке чили уже першит в горле. Настойчиво рекомендуем кушать его с отварным холодным (!) белым рисом. Также остроту можно сбить, запивая блюдо холодным пивом или ананасовым соком. Блюдо хорошо в студеную погоду, когда нужно согреться.

    Тайцы любят свинину, но если вы предпочитаете другое мясо – можно взять за основу его. Хороши будут в этом блюде говядина, курятина. Готовится оно достаточно просто – в воке обжаривается мясо с чесноком, перцем чили, соусами и приправами, затем дополняется свежим базиликом. В тайской кухне применяется тайский базилик (тайск. โหระพา), вид базилика родом из Юго-Восточной Азии. У него сладковатый пряный аромат. Его можно встретить в блюдах тайской, вьетнамской, камбоджийской кухонь. А вот в России его пока днем с огнем не сыщешь – разве что попробовать вырастить на подоконнике. Поэтому берем тот базилик, который можно встретить у нас – обыкновенный (зеленый). Блюдо готовится очень быстро.

    1

    Почистить и мелко нарубить чеснок.

    2

    Помыть перец чили и нарезать его колечками.

    3

    Помыть зелень базилика, обсушить бумажным полотенцем. Отделить листики от стеблей.

    4

    Мясо нарезать мелкими ломтиками. Удобно резать слегка подмороженное мясо – так нарезка будет более аккуратной и красивой.

    5

    Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и перец, постоянно помешивая, 2-3 минуты или до появления аромата.

    6

    Затем добавить в вок мясные ломтики.

    7

    Постоянно помешивая, обжарить их до побеления.

    8

    Смешать в пиалке светлый соевый соус, устричный и рыбный соусы, шаосинское вино и сахар. Размешать, чтобы растворился сахар.

    9

    Добавить получившийся соус в вок, перемешать мясо с соусом и овощами и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

    10

    Затем добавить в вок листья базилика.

    11

    Перемешать, обжарить в течение буквально 30 секунд и снять вок с огня.

    12

    Блюдо готово. Подавать его нужно с вареным белым рисом или лапшой.


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Тайский шашлык из свинины «Сатай» рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

    Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Данный вариант сатая готовится из свинины с добавлением различных соусов и приправ, которые сделают вкус и аромат блюда богаче и изысканней.


    Рекомендуем

    Время: 3 час. 32 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4-6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст. ) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Маринад

    • 1,5 ст. кокосового молока
    • 1/4 ст. арахисовой пасты
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1/4 ст. соевого соуса
    • 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
    • 2 ст. л. кинзы
    • 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
    • Деревянные шампуры

    Соус

    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
    • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
    • 1/4 ст. соевого соуса
    • 2 ст. л. сока лайма
    • 1,5 ст. кокосового молока
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. кумина
    • 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
    • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы

    Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соевый соус, чеснок, перец чили, кинза, свинина, лук репчатый, кориандр, кумин

    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовьте маринад:


      Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.
    2. Приготовьте соус:


      Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.

    3. Разогрейте гриль.


      Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.
    Категории:

    Тайский словарь по мясу и морепродуктам

    Последние несколько месяцев мы учили вас делать покупки на тайском языке, публикуя посты со всей необходимой вам лексикой. Пока что мы рассмотрели фрукты и овощи, так что вернитесь и изучите их на случай, если вы их пропустили. Тем, кто не является вегетарианцем, вероятно, понадобится еще несколько слов, чтобы завершить все покупки. Чтобы помочь вам, вот 25 тайских слов для обозначения мяса и морепродуктов:

    Свежие морепродукты на рынке.

    • мясо (เนื้อ สัตว์ — néua sàt)

    • курица (ไก่ — gài)

    • куриное крылышко (ปีก ไก่ — bpèek gài)

    • говядина (เนื้อ วัว — néua wua)

    • свинина (หมู — mŏo)

    • баранина (เนื้อ แกะ — néua gàe)

    • утка (เป็ด — bpèt)

    • колбаса (ไส้กรอก — sâi gròk)

    • бекон (เบคอน — бай-кон)

    • ветчина (แฮม — haem)

    • индейка (ไก่ งวง — gài nguang)

    • ребра (ซี่โครง — sêe krohng)

    • тефтели (ลูกชิ้น — lôok chín)

    • лягушка-бык (กบ นา — gòp naa)

    • морепродукты (อาหาร ทะเล — aa hăan tá-lay)

    • рыб (ปลา — bplaa)

    • лосось (ปลา แซลมอน — bplaa saen-mon)

    • креветки / креветки (กุ้ง — gûng)

    • омар (กุ้ง ก้ามกราม — gûng gâam graam)

    • тунец (ปลา ทูน่า — bplaa too-nâa)

    • краб (ปู — bpoo)

    • устрица (หอย นางรม — hŏi naang rom)

    • кальмар (ปลาหมึก — bplaa mèuk)

    • сом (ปลา กด — bplaa gòt)

    • рыбный шарик (ลูกชิ้น ปลา — lôok chín bplaa)

    Следует отметить, что люди часто сокращают слово для говядины просто до เนื้อ (néua), но поскольку это также общее слово для обозначения мяса, лучше использовать полную версию — เนื้อ วัว (néua wua). Обратите внимание, что слово для мяса также добавлено для баранины (เนื้อ แกะ — néua gàe), но не для курицы (ไก่ — gài), свинины (หมู — mŏo) или утки (เป็ด — bpèt). . Вы можете добавить его, если хотите, но в этом нет необходимости. Говоря о баранине, это то, что вы не часто встретите в тайской кухне, но вы все равно можете выучить это слово, если хотите поесть в индийских ресторанах и по-прежнему делать заказы на тайском! Вы можете попрактиковаться в произношении некоторых слов, о которых говорилось выше, посмотрев это короткое видео:

    Обладая таким словарным запасом фруктов, овощей, мяса и морепродуктов, вы должны быть готовы делать покупки на тайском языке!

    .

    Рецепт жареной свинины с базиликом по-тайски

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    784 калорий
    45 г жир
    27 г Углеводы
    68 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 784
    % Дневная норма *
    45 г 57%
    Насыщенные жиры 9 г 44%
    276 мг 92%
    1645 мг 72%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 15 г
    68 г
    Витамин C 290 мг 1,452%
    Кальций 101 мг 8%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 1410 мг 30%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это ароматное жаркое из свинины с базиликом — самое вкусное классическое тайское блюдо. Обычно это блюдо готовят из свинины, но можно использовать практически любой вид свинины или курицы. Это пикантное блюдо, которое обычно можно найти на уличных рынках и у продавцов, легко приготовить, и он может превратить вечерний ужин в праздник чудесных вкусов.

    Для нашего рецепта мы использовали свиную корейку, нарезанную тонкими полосками, но куриная грудка или нарезанная говядина также прекрасно сочетаются со вкусом соуса. В связи с этим вы можете заказать немного соуса Golden Mountain, чтобы приготовить это блюдо, так как этот конкретный ингредиент, похожий на соевый соус, но не совсем, придает рецепту особый тайский оттенок, которого не было бы в обычном соевом соусе. Этот соус, сделанный из ферментированных соевых бобов, более соленый, чем соевый, но также более сладкий, поскольку он содержит сахар. Соус является основным продуктом тайской кухни, но только недавно был обнаружен в других частях мира.Он может присутствовать на некоторых азиатских рынках, но ваш лучший выбор — это интернет-магазины.

    Для здоровой еды подавайте с кокосовым белым жасминовым рисом и салатом из огурцов.

    Мясо — Лангхуб — Изучение тайского языка

    เนื้อ สัตว์

    NÉUA-SÀT

    Тайская кухня — одна из самых популярных в мире. Баланс соленого, сладкого, кислого, острого и соленого, а также свежих трав, фруктов и овощей покорил сердца и вкусовые рецепторы миллионов. В то время как тайская кухня традиционно в значительной степени основывалась на рыбе и других морепродуктах, по мере того, как страна стала более богатой, кухня включила другие виды более дорогого мяса.На этом уроке тайского языка будут представлены тайские слова для обозначения мяса, такие как «свинина» (เนื้อ หมู), «утка» (เนื้อ เป็ด) и «ребра» (ซี่โครง). Эти тайские слова будут очень полезны при заказе любимого тайского блюда с тем мясом, которое вы хотите. Если вас интересуют другие уроки о тайской еде и тайской кулинарии, посмотрите тайские овощи, тайские фрукты, заказ еды в тайском ресторане, тайские слова для кухонных предметов и тайские слова для еды.
    Скачать материалы на тайском языке бесплатно
    pdf | текст | mp3


    1.Говядина

    เนื้อ วัว

    NÉUA-WUA

    2. Цыпленок

    เนื้อ ไก่

    NÉUA-GÀI

    3. Свинина

    เนื้อ

    NÉUA-MŎO

    เป็ด 4. NÉUA-MŎO

    เป็ด 4. PÈT

    5. Баранина

    เนื้อ ลูก แกะ

    NÉUA-LÔOK-KÀE

    6. Хот-дог

    ฮอตดอก

    HÓT-DÒG

    7. Куриные крылышки

    À 9

    Колбаса

    ไส้กรอก

    SÂI-GRÀWK

    9.Индейка

    เนื้อ ไก่ งวง

    NÉUA-GÀI-NGUANG

    10. Фарш

    หมู

    MŎO-SÀP

    11. Баранина

    NÉ 9UA

    SÊE-KRONG

    13. Ребрышки короткие

    กระดูก หมู

    GRÀ-DÒOK-MŎO

    14. Филе филе

    เนื้อ สัน นอก

    NÉUA-SĂN-

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 tail 9000

    HĂNG-WUA

    16.Бычий язык

    ลิ้น วัว

    LÍN-WUA

    17. Телятина

    เนื้อ ลูกวัว

    NÉUA-LÔOK-WUA

    18. Филе

    เนื้อ ไม่มี Â

    NÉ3-DO2 19. Говяжий фарш

    เนื้อ บด

    NÉUA-BÒT

    20. Бекон

    เบคอน

    BAY-KÔN

    Тайские овощи, тайские фрукты, заказ еды в тайском ресторан, тайские слова для обозначения кухонных принадлежностей и тайские слова для обозначения еды.

    Pork Pad Thai — Гарнир и глазурь

    Не выходите на улицу, чтобы поесть, приготовьте это Pork Pad Thai дома для вкусного обеда, наполненного овощами и белками, который можно приготовить всего за 30 минут!

    Я так рада, что наконец-то могу поделиться с вами этим тайским соусом из свинины! Я сделал это несколько недель назад и просто откладывал публикацию, хотя понятия не имею, почему, потому что вам это понравится! Это полноценный обед во всем его восхитительном вкусе. Крахмал? ✔ Белки? ✔✔✔ (Свинина, арахисовое масло, арахис) Овощи? ✔ Хруст? ✔ Красивые гарниры? ✔ Деликатес? ✔ ✔ Понимаете, о чем я? Много чего происходит с этим блюдом. Ах да, и меньше 30 минут? ✔

    Если честно, это был всего лишь второй раз, когда я готовил с рисовой лапшой. Я немного устал от них, но их очень легко приготовить, и они действительно впитывают соус.

    Когда я впервые приготовил это блюдо, я попытался сделать его вегетарианским, используя тофу. Да, это был мой первый опыт с тофу, и я решил сэкономить около 30 центов и купил тофу FIRM вместо EXTA FIRM. Major ошибка, вы, ребята. В целости и сохранности осталось, вероятно, всего 5 кубиков, и, несмотря на мои попытки по-настоящему приправить педерастов, они просто не взяли их. Я просто скажу, что мой муж не был слишком взволнован или впечатлен моим вкусом тофу. Итак, на следующий вечер с оставшейся лапшой / овощами я использовал свинину. И он ЗАКАЛЧИЛСЯ! Однозначно достойный блог. Но если вы не едите свинину, попробуйте курицу, а если вы не едите мяса, то с тофу вы будете в одиночестве. Извините! Разве арахисовое масло не круто ?! Вы можете съесть его на завтрак с тостами с медом и нарезанными бананами, как PB&J на обед, с яблоками и сельдереем на закуску, а затем с тайской пастой на ужин.Не могу без этого жить! (Если у вас аллергия, попробуйте заменить миндальное масло, подсолнечное масло … немного другим ореховым маслом.)

    Распечатать рецепт

    Тайская подкладка из свинины

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Порций: 4-6

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты соуса в банку на 8 унций и встряхните, пока они не смешаются.

    • Доведите до кипения 4 литра воды.Снимите с огня и бросьте лапшу. Перемешайте, чтобы разделить и накрыть крышкой. Дайте им впитаться в течение 6-7 минут до состояния al dente (вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, так как вы будете жарить их, помешивая).

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и свиные полоски и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон и полностью не приготовится (5-6 минут). Добавьте к свинине ростки, морковь, перец и лапшу и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и смешайте с соусом, зеленым луком и арахисом.Сверху посыпьте кинзой и кунжутом и подавайте.

    Источник рецепта: Адаптировано из The Chew (меньше арахиса, меньше сахара, свинина вместо курицы, без яиц, другие методы…)


    Чтобы узнать больше о рецептах Пад Тай, загляните сюда, сюда и сюда.

    Шашлык из свинины на гриле по-тайски ~ Рецепт Му Янг

    Эти шашлычки из свинины на гриле в тайском стиле слегка сладкие, традиционный тайский рецепт: тонко нарезанная свиная вырезка или корейка, замаринованная в маринаде с рыбным соусом, кокосовым кремом, кинзой и т. Д. и белый перец горошком, известный на своей родине как Му Ян.

    Эти тайские шашлычки из свинины на гриле, которые в Таиланде часто называют уличной едой под названием му ян или му пинг, слегка соленые, сладкие и проникновенные. Именно маринад, сделанный из кокосового крема, рыбного соуса и кинзы, творит свою значительную и захватывающую магию.– Renee Schettler

    Шашлык из свинины на гриле в тайском стиле | Moo Yang

    • Quick Glance
    • (5)
    • 10 M
    • 1 H, 40 M
    • Делает от 10 до 12 шампуров

    Специальное оборудование: 10 шампуров (металлических, деревянных или бамбуковых)

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    При использовании деревянных или бамбуковых шпажек замочите их в воде не менее чем на 1 час, чтобы они не пригорели.

    Тем временем смешайте все ингредиенты, кроме свинины, в большой миске и хорошо перемешайте. Добавьте свинину и маринуйте не менее получаса.

    Разожгите гриль (предпочтительно угольный) и дайте ему остыть на среднем или средне-сильном огне.

    Приклейте свиные полоски к вертелам так, чтобы маринад прилип к свинине столько, сколько вы пожелаете. Поджарьте на гриле, несколько раз перевернув, 5-8 минут, пока свинина не станет готовой.

    Немедленно подавайте шашлык из свинины на гриле.Первоначально опубликовано 30 июля 2012 г.

    Что такое корень кинзы?

    • Автор богато сфотографированной и ужасно хорошо проработанной книги Bangkok Street Food , Том Ванденберге, объясняет, что корень кинзы довольно часто используется в тайской кухне. По вкусу он чуть менее напористый, чем листья кинзы, которые вы привыкли использовать. Если вы не можете достать их на азиатском рынке, возможно, вы выкопаете одно из растений кинзы в саду или отправитесь в местный питомник и купите растение, которое будет принесено в жертву по этому рецепту.«Затем просто вымойте, соскоблите и мелко нарежьте», — объясняет он. А если вы не можете найти корень кинзы, не беспокойтесь, используйте вместо него стебли кинзы. Это будет не совсем то же самое, но это следующий лучший вариант. Корни или стебли отлично подходят для этого рецепта, в котором присутствие кинзы является тонким интригующим намеком, а не ударом бейсбольной битой. Там. Немного компетентности корня кинзы для вас.

    Рецепт тайской свинины и лапши | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    450 г тонких свиных отбивных без костей, обрезанных жиром

    8 унций широкой тайской рисовой лапши

    1 чашка свежей кинзы (листьев и стеблей)

    Цедра и сок 1 лайма мелко натереть

    2 ломтика очищенного имбиря

    2 измельченных зубчика чеснока

    3 красных перца халапеньо, очищенных от семян и крупно нарезанных

    2 крупно нарезанных лука-шалота

    3 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки светло-коричневого сахара

    4 столовые ложки арахисового масла

    1/4 фунта зеленой фасоли, разрезать вдоль и нарезать кусочками

    Рецепты основного блюда из свинины по тайски

    Рецепты основного блюда из свинины по тайски | Все рецепты перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Выбор персонала

    Сатай из свинины по-тайски

    Это замечательный шашлык из свинины с тайским вкусом. Я снял это во время похода в церковь, и это был огромный успех.

    Свинина по-тайски с арахисовым соусом

    Это очень простое и быстрое блюдо, в котором стандартная свиная отбивная сочетается с чудесным ароматом кокоса и арахиса.Даже детям это понравилось.

    Пад Ки Мао

    Pad Kee Mao переводится как «Drunken Stir Fry» на английском языке. Это один из вариантов многих таких «пьяных» блюд, которые обычно продают уличные торговцы в Бангкоке. Название «пьяный» происходит из-за того, что оно возникло на кухнях ночных гуляк, спотыкаясь домой из ночных клубов в ранние утренние часы.

    Настоящий тайский зеленый карри

    Это классический тайский зеленый карри (kaeng kiau wan) и мое любимое карри всех времен! Вы можете заменить свинину курицей или тофу, но убедитесь, что вы подаете ее с большим количеством жасминового риса.

    Тайский жареный рис

    Этот тайский жареный рис в Таиланде называют американским жареным рисом (Khao Pad American), потому что в нем используются ингредиенты, которые считаются американскими, такие как кетчуп и бекон. Он очень популярен в Таиланде и его легко приготовить. Все ингредиенты должны быть приготовлены заранее, потому что, как только вы начнете жарить рис, он пойдет быстро. Если люди действительно голодны, можно подавать жареное яйцо поверх жареного риса.

    Шашлык из свинины по-тайски

    Шашлык из тайской свинины с чесночным соусом в уличном стиле с множеством сладких и соленых нот умами.Они отлично подаются на гриле или на гриле и подаются с рисовой лапшой с соусом для окунания нуок чам, поверх пропаренного риса с жареным яйцом или в бутерброде с небольшим количеством аоли и большим количеством свежих тайских трав. Разрыхлитель является традиционным и придает свинине характерную упругую текстуру.

    Кханом Джиб (Пельмени со свининой и креветками)

    Как и люди во всем мире, тайцы имеют привычку включать иностранные блюда в свою кухню. Кханом джиб — это тайский вариант классического китайского блюда димсам.

    Тайская свинина в медленном приготовлении с рисом

    Измельченная свинина и рис с тайским вкусом.Идеально подходит для мультиварки. Любимое блюдо нашей семьи. Для особо острого вкуса подайте тайскую пасту с чесноком и чили.

    Тайская лапша Тай Пад

    Пад Тай — наше самое классическое блюдо. Он отлично сочетается с красивым высоким стаканом тайского чая со льдом.

    Еще рецепты основных блюд из свинины по-тайски

    Тайская свинина в медленноварке с перцем

    Свинина, перец и специи готовятся в тайском арахисовом соусе до нежности и аромата.Это блюдо, поданное с коричневым или жасминовым рисом с тушеной морковью на гарнире, станет отличным обедом.

    Kal Pot

    Рыбный соус, яйцо и рис, добавленные в жаркое из свинины, лука и помидоров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *