АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2653 ккал.

в 100 граммах — 312 ккал.

Свинина с ананасами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.

В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых  блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.

Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, отбивные из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.

Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Консервированные ананасы — 200 гр., 
  • Майонез — 0,5 стакана, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Растительное масло для смазывания формы

Свинина с ананасами и сыром в духовке — рецепт

Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.

Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.

Очистите лук и нарежьте его половинками колец.

Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.

Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные отбивные.

Далее мясо необходимо посолить и поперчить, тоже с обеих сторон.

Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.

Мясо смажьте майонезом.

На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.

Накройте мясо с луком кубиками ананасов.

Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.

Форму с мясом поставьте в духовку,  температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.

В дополнение к этому блюду просто идеально подойдет запеченный картофель в духовке. Картошку можно готовить как на большом противне вместе с мясом, так и запечь ее в отдельной форме. И, конечно же, не забывайте о салатах. К свинине с ананасами хорошо подойдут овощные салаты и салаты из морепродуктов. Буду рада, если этот пошаговый рецепт запеченной свинины в духовке с ананасами под сырной корочкой вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с грибами и черносливом.

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) – 700 гананасы кольцами (консервированные) – 400 г
сыр (полутвердый, твердый) – 100-150 глук (репчатый) – 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи – по вкусусметана – 1,5-2 ст. л.
горчица готовая – 0,75 ч. л.соль поваренная – щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.

-2-

Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.

-3-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).

-4-

Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.

-5-

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль – можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.

-6-

Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой – эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.

Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром

Ингредиенты:

свиная шея (другая среднежирная часть туши) – 600 гананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) – 3-4 колечка
соевый соус – 50 млсыр без добавок, твердый – 100 г
дробленый перец-горошек – 0,3 ч. л.
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

-1-

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.

-2-

Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.

-3-

Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.

-4-

Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.

-5-

Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.

-6-

Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.

-7-

Крупно натрите сыр.

-8-

Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.

-9-

Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Мясо с ананасами: лучшие рецепты с фото в духовке, сковороде, любые виды мяса

Мясо с ананасами – кулинарное сочетание, которым уже мало кого удивишь. Это блюдо прочно вошло в наши кулинарные традиции, нередко его можно увидеть на праздничном столе. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт мяса с ананасами. Мы выбрали для вас лучшие.

Секреты вкусного мяса с ананасами

Мясо с ананасами запекают в духовке. Для этого подойдет любой вид мяса: птица, говядина, свинина или индюшатина.

  • Мясо должно быть качественным. Хорошее мясо для запекания должно быть немного жирным, так оно останется сочным после термообработки.
  • Куски мяса нарезают толщиной 1 – 2,5 см. Более тонкие могут пригореть или пересушиться.
  • Резать мясо нужно только поперек волокон.
  • Отбивать мясо нужно совсем немного. Можно, кстати, обойтись и без этого, если вы запекаете индейку или курицу.
  • Свинину или говядину можно предварительно замариновать в вине, растворе уксуса и воды или в молоке с приправами.
  • Если куски мяса после отбития слегка обжарить на сковороде, то блюдо выйдет более сочным и вкусным.  
  • Рецепты мяса с ананасами в духовке позволяют запекать мясо порционно или сплошной массой. В первом случае позаботьтесь о том, чтобы между кусками мяса в форме было расстояние
  • Ананасы можно использовать и консервированные, и свежие.
  • Чтобы мясо успело дойти, пока сыр не начал гореть, форму для запекания можно вначале накрыть фольгой. За 10 – 15 минут до выключения духовки фольгу нужно убрать.

Мясо с ананасами: рецепты с фото

Мясо с ананасами в духовке готовится просто и быстро | Молния

Мясо под ананасами по-французски

Мясо по-французски с ананасом отличается от классического рецепта тем, что в нем нет картофеля. Блюдо получается более сочным и менее калорийным, чем изначальный вариант.

Вам понадобится:

  • Свиной биток – 1 кг.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 125 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.
  • Сыр твердый – 200 г.

Приготовление: 

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 1,5 – 2 см толщиной. Обернуть пищевой пленкой и слегка отбить. Натереть солью и перцем.
  2. Чеснок измельчить, положить в небольшую миску и залить молоком. Размешать и уложить в миску куски мяса. Хорошо все перемешать, чтобы мясо казалось покрыто молочным маринадом. Спрятать на 2 часа в холодильник.
  3. Форму для запекания или противень смазать маслом. Поставить прогреваться духовку. Температура для запекания должна быть 180 – 200 градусов.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить на противень в один слой. На лук уложить замаринованное мясо и смазать его майонезом. Положить по кольцу ананаса на каждый кусок мяса. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса примерно 30 – 40 минут.

Мясо, запеченное со свежими ананасами

Этот рецепт мяса с ананасами и сыром очень простой и не требует много времени.

Вам понадобится:

  • Свежий ананас – 1 шт.
  • Свиная шея нежирная без кости – 800 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Тертый твердый сыр – 150 – 200 г.

Приготовление:

  1. Шею обмыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.  Отбить и натереть солью и перцем.
  2. Ананас почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. В форму для запекания положить пергамент, предварительно смазав его маслом.
  4. Мясо выложить в форму. Сверху положить по ломтику ананаса. Смазать ананас майонезом и посыпать сыром.
  5. Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 30 – 40 минут.

Индейка, запеченная с ананасами

Мясо индейки с ананасом получается очень сочным | Casinoslava

Мясо индейки с ананасами и сыром — очень вкусное и оригинальное блюдо. Его можно приготовить, если вы устали от традиционной свинины.

Вам понадобится:

  • Филе индейки – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Тертый сыр – 200 г.
  • Карри — 0,25 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч.л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки вымыть холодной водой. Нарезать на куски толщиной 2 см (можно даже вдоль волокон). Слегка отбить.
  2. Смазать мясо солью и специями и дать полежать 10 минут.
  3. Дно формы для запекания или противня устелить фольгой. Смазать фольгу маслом и выложить на нее куски индейки. Намазать мясо сметаной. Выложить поверх слой ананасов и посыпать сыром.
  4. Запекать 20 – 30 минут при 200 градусах. 

Свинина с ананасами в духовке пошаговый рецепт с фото и описанием

В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.

 

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих

Ингридиенты рецепта Свинина с ананасами в духовке

Готовим Свинина с ананасами в духовке

Нарежем свинину

Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 — 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом — это очень приятное сочетание.

Подготовим кусочки свинины

Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.

Выложите свинину на противень

Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.

Посыпаем свинину приправами

Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином — это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.

Польем мясо майонезом

Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.

Выкладываем ананасы

Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.

Закидываем маслинку в колечко

Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.

Посыпаем сыром

Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез — можете еще сверху полить наши битки майонезом.

Отправляем свинину в духовку

Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.

Подаем свинину с ананасами

С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.

Рекомендуем Вам приготовить

Свинина с ананасами и сыром в духовке

Приветствую вас, друзья! Хотите ещё один простой рецепт себе в копилку? Свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, как раз из этого разряда! Ничего сложного, зато сколько удовольствия от вкусного ужина… Мурлычу до сих пор)

Если вы возьмёте консервированный ананас, который сразу идёт кусочками, то процесс приготовления блюда ещё больше упрощается. Ведь вам не придётся резать целый плод, а это экономит время и силы. Останется только нарезать мясо и натереть сыр.

Для рецепта я использовал мякоть свинины.

  • Свинина 600 г
  • Ананас консервированный 350 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 60 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 7.4 г

Углеводы: 6.5 г

  • Подготовьте ингредиенты. Сыр предварительно натрите на тёрке. Если используете консервированные ананасы, как я, то слейте с них лишний сок.

  • Мякоть свинины нарежьте на небольшие куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясные куски для обжарки.

  • Обжаривайте свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

  • Если куски мяса получаются толстыми, то разрежьте их вдоль по центру, но не до конца (как бы раскрывая).

  • Смажьте мясо сметаной.

  • Сверху выложите кусочки ананаса.

  • Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по мягкости мяса).

  • Вкусная запечённая свинина готова. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Свинина получается достаточно сочной за счёт сметаны и сока ананаса. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Мне понравилось!

А как вам этот рецепт?

Отъевший пузо, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Свинина с ананасом — 21 рецепт приготовления пошагово

Ваша семья не представляет себе жизни без мяса? Вы уже голову сломали, думая, что еще новенького им приготовить? Притом, что времени на готовку катастрофически мало! Попробуйте угостить семью мясом, жаренным с ананасами.

Проще и вкуснее блюда вы не найдете. А приготовление его займет минимум вашего времени. Всего-то и нужно по дороге домой зайти в магазин и купить баночку консервированных ананасов. Ананас придаст обыденному мясному блюду нотку свежести, сделает его сочным и нежным.

Новый вкус так понравится вашей семье, а приготовление мяса настолько элементарно, что я не удивлюсь, если в следующий раз, придя с работы, вы с порога почувствует аппетитный запах – это муж, не дождавшись вас, приготовил мясо с ананасами сам!

Если вы предпочитаете блюда из мясо, то обязательно приготовьте жареную свинину с клюквой, это блюдо очень необычно, а результат вас приятно удивит.

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:
  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.
Приготовление:
  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:
  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.
Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Секреты отбивных с ананасами 9 рецептов

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.

Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром

Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром

Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки

Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром

Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами

Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Источник

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Подготовим:
  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.
Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Способ готовки по-французски

Медальоны с ананасом и сыром по-французски готовятся до безобразия просто, а получаются просто волшебными.

Для воплощения рецепта потребуется:
  • 700 г свинины;
  • банка ананасов;
  • 1 головка лука;
  • 60 г сыра;
  • 50 мл масла.

Приготовление вновь начинаем с подготовки мяса: промываем, нарезаем, приправляем специями и отбиваем. Готовые мясные медальоны выкладываем на промасленный противень. Следом обильно распределяем тонкие луковые кольца. Затем пойдут ананас и тертый сыр.

Чтобы избежать пересушивания мяса, вливаем около 75 – 100 мл воды и ставим в духовку (250°С).

Через 40 минут изымаем мясо с ананасами из печи и наслаждаемся замечательным вкусом и ароматом.

Блюда из ананасов, В духовке, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
В духовке

Блюда из ананасов

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.

Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиной антрекот по-гавайски

И вновь готовим на сковороде. В этот раз антрекот по-гавайски.

Какие продукты нужно подготовить:
  • антрекот из мяса свиньи – 4 шт.;
  • ананас – 4 тонких кольца;
  • томаты – 2 плода;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло для жарки.
Свиной антрекот по-гавайски готовим следующим образом:
  1. Томаты разрезаем пополам и, обваляв в муке, обжариваем в сковороде. Откладываем в сторону на время.
  2. Антрекоты слегка маринуем в специях, отбиваем и обжариваем в растительном масле по 3 минуты на обе стороны.
  3. На мясо укладываем ананасовые кольца и сыр (нарезанный, а не натертый). Отправляем полученные заготовки в духовку.
  4. Температура – 180°С. Время – до расплавления сыра.

Добившись желаемого состояния, выкладываем мясо на порционную тарелку и украшаем ранее обжаренными помидорами.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:
  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Рецепт оригинальных мясных рулетиков

Для приготовления 4 порций блюда заранее подготовьте:
  • 600 г свинины;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 100 г сыра;
  • ст. л. горчицы.
За 50 минут мы должны выполнить следующие действия:
  1. Свинину разрезаем вдоль волокон и отбиваем. Отбиваем мясо довольно тонко, то так, чтобы при сворачивании оно не рвалось.
    Также рекомендовано перед началом отбивания кусочки с обеих сторон натереть специями: в этом случае свинина получается более насыщенной по вкусу.
  2. Отбитое мясо с одной стороны натираем горчицей. Она в сочетании с ананасом придаст пикантность и легкий, едва уловимый аромат.
  3. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо.
  4. Ананас измельчаем так мелко, как только можем, и выкладываем поверх сыра.
  5. Слегка прикрывая края, заворачиваем мясо рулетом (стандартно, начинкой внутрь).
  6. Обвязываем каждую заготовку ниткой, выкладываем на противень или в форму и ставим в духовку. При 180°С рулеты будут запекаться полчаса.

Немного подождав, снимаем нитки и приступаем к дегустации, простого, но пикантного блюда.

Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке

Если вам нравится необычное сочетание вкусов, то вам стоит попробовать этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом. Вкус мяса уникален, так как в блюде сочетается сладкое и соленое. Члены вашей семьи оценят ваши усилия. Им понравится сочная свинина, нежный ананас и сыр, запеченный до золотистой корочки. Подается вместе с хрустящим и несладким картофелем, это блюдо просто победитель.

Кроме того, рецепт прост в использовании и не занимает много времени.Попробуй! Блюдо того стоит!

Состав:

  • 6-8 картофеля
  • 6-8 ананасовых колец
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 200 г (7 унций) твердого сыра
  • 500 г (17,5 унций) филе свинины
  • 1/2 пучка листьев салата
  • масло растительное (для запекания)
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Филе свинины нарезать средними кусочками (толщиной 2–3 см).Нам понадобится 6-8 кусков мяса. Кусочки свинины взбить кухонным молотком. Натереть мясные отбивные с солью и черным перцем.

Накройте противень фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите там свинину. Каждую отбивную смазать сметаной.

Слить жидкость из банки с ананасами. Ананас нашинковать кольцами и положить ананас поверх свинины.

Натереть твердый сыр на крупной терке и посыпать им отбивные.

Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.Разложите их в противне рядом со свининой. Сбрызнуть картофель растительным маслом и приправить майораном, розмарином и молотым черным перцем.

Накройте ингредиенты фольгой и запекайте жаркое из свинины с ананасами около часа. Мясо под ананасами станет очень мягким и сочным, а плавленый сыр образует хрустящую золотистую корочку.

Подавайте кисло-сладкие свиные отбивные вместе с листьями салата в горячем виде.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт запеченных в духовке свиных отбивных с ананасом? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Рецепт свиных отбивных с коричневым сахаром и ананасом

Просто-просто … хорошо-хорошо-хорошо!

Отличный рецепт! Я сделал это из свиной вырезки, так как она была в продаже, и все получилось красиво. К сожалению, я забыл купить порошок чипотле, поэтому добавил 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца и 1 1/2 чайной ложки копченой паприки, чтобы получить приличное приближение.В целом, подготовка была достаточно простой для буднего вечера, но результат был достаточно «особенным» для воскресного ужина, и ему дали оценку «выбил из парка» и «черт возьми, я бы заплатил за тарелку этого. »Обозначения. 10/10, сделаю это снова.

Моя семья жила по этому рецепту, даже мой привередливый едок. Я добавил больше коричневого сахара, потому что мы любим сладкое.Козу чз

не использовали

Я сделал это для своей жены, и мне это понравилось. Я сделал только две отбивные, поэтому я разделил приправу для мяса пополам, но сделал 4 кольца ананаса и половину красного лука. Нам обоим это понравилось. Просто и вкусно.

Очень интересное сочетание вкусов! Я не уверен, что козий сыр — это то, что ему нужно; может фета была бы лучше.Все сложилось достаточно легко и красиво смотрелось на тарелке. Мы с муженьком согласились, что это другое блюдо, и мы съедим его снова, но не в ближайшее время.

Нам очень понравился этот рецепт! Я добавил еще немного ананасового сока, потому что нам это нравится!

Сделано из свиной вырезки — потрясающе! Использовал фету вместо козьего сыра и перец вместо порошка чили чипотле.Моей семье это понравилось!

Я поменяла яблоки на ананасы и перестала есть сыр!

Фантастический! Ароматы в этом рецепте не те, которые я обычно использую … но они прекрасно работают! Спасибо, что поделились этим рецептом!

Гавайская свинина с ананасом быстрого приготовления

Рецепт гавайской свинины с ананасом быстрого приготовления — быстрое и легкое блюдо, которое идеально подходит для напряженных будних вечеров.Это необыкновенно вкусно. Дымный, сладкий, соленый и острый. Лучше всего… это блюдо готово менее чем за 30 минут!

Сегодня вас ждет безумно вкусный ужин. Я говорю об этом эпическом, надежном рецепте свинины с гавайским ананасом быстрого приготовления.

Если вы любите сладкие и соленые комбо, этот рецепт для вас!

Я имею в виду.

Это не просто сладкое и соленое. Это действительно парфюм во рту.

Дымный, сладкий, соленый и острый.

Честное слово, вкус этой гавайской свинины с ананасом в мгновенном горшке просто невероятный.

Это быстрое и легкое блюдо, которое идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Лучше всего это блюдо готово менее чем за 30 минут!

Самое лучшее в этом блюде — соус. Он сладкий, густой и ароматный. Это комбинация ананасового сока, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда.

Как приготовить гавайскую свинину в горшочке быстрого приготовления?

  1. Смешайте ананасовый сок, чеснок, имбирь, соевый соус и мед в небольшой миске.
  2. Включите Instant Pot и выберите режим «обжаривание», увеличьте температуру. Когда жарко, добавьте масло. Обжаривайте свинину, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте кусочки ананаса и орегано. Приправить солью и черным перцем по вкусу; смешать, чтобы соединиться.
  3. Добавьте соус. Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой и готовьте 10 минут.
  4. Когда время истечет, дайте давлению спуститься самостоятельно в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция», чтобы сбросить любое избыточное давление, которое все еще может быть внутри.Затем снимите крышку и подавайте.

Ищете еще рецепты быстрого приготовления?

Я люблю подавать это блюдо с рисом, чтобы впитать весь этот дополнительный соус. Но независимо от того, как вы его подаете, эта гавайская свинина с ананасом в мгновенном горшке — это блюдо, которое понравится публике.

Удачной готовки !!!

Свинина с гавайским ананасом в горшочке быстрого приготовления

Ориана Ромеро

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порций 8 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 банка (20 унций) кусочки ананаса в ананасовом соке
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • тертый имбирь
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла отдельно
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный красный перец
  • 2 фунта тушеного мяса из свинины без костей
  • Кошерная соль и черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  • Слейте воду из кусочков ананаса и оставьте сок.

  • Смешайте воду, кукурузный крахмал, сохраненный ананасовый сок, мед, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске до однородного состояния.

  • Включите Instant Pot и выберите режим «обжаривание», увеличьте температуру. Когда он горячий, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока они не станут яркими и мягкими. Удалить из Instant Pot и зарезервировать.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в растворимый горшок.Когда он горячий, добавьте свинину и обжаривайте, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте кусочки ананаса и орегано. Приправить солью и черным перцем по вкусу; смешать, чтобы соединиться. Добавьте соус. Нажимаем «отменить». Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой, выберите «вручную» или «под высоким давлением» и готовьте в течение 10 минут.

  • Когда время истечет, дайте давлению самостоятельно сбросить давление в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция», чтобы сбросить любое избыточное давление, которое все еще может быть внутри. Затем снимите крышку.

  • Добавьте зарезервированный лук и красный перец в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли и черного перца.

  • При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой. Сразу подавайте с рисом или тушеными овощами.

Ищете другие рецепты Instant Pot?

Nutrition

Калорийность: 384 ккалУглеводы: 13 г Белки: 20 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 317 мг Калий: 390 мг Сахар: 10 г Витамин A: 475 МЕ Витамин C: 21.1 мг Кальций: 28 мг Железо: 1,3 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Калорий 384

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и работе Mommy’s Home Cooking!

Энчиладас со свининой и ананасом из 5 ингредиентов — Кэролайн Чемберс

Кому нужна до смешно вкусная 30-минутная еда? О, все? Хорошо, вот так! Специальное предложение на вторник еще одного трейдера Джо! Этот рецепт энчилады из свинины и ананаса простой и вкусный. Если у вас нет Trader Joe’s поблизости, вы можете полностью обменять его на вещи из других магазинов!

Энчиладас из свинины и ананаса из 5 ингредиентов

Подается 2 как основное блюдо, 4 с гарниром

Ингредиенты:

  • 1 фунт свинины (или любой фарш!)

  • 1 Jar Trader Joe’s Сальса из ананаса

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 4 унции Trader Joe’s Onion and Chive Cream Cheese

  • до 6 8-дюймовых лепешек (любая работа! Если вы используете кукурузу, заверните их во влажное бумажное полотенце и микроволновую печь, пока они не станут мягкими) все работает)

  • Дополнительные начинки:

    • кинза

    • маринованный красный лук

    • авокад

    • зеленый лук

Инструменты :

Указания:

Нагрейте жаростойкую сковороду от 10 до 12 дюймов на сильном огне.Если вы используете свинину или говядину, вам не нужно предварительно добавлять масло. Приготовьте мясо , нарезав его мелкими крошками, почти до полной готовности. Добавьте 1/4 стакана ананасовой сальсы , 1/2 чайной ложки кошерной соли , 1/2 чайной ложки чесночного порошка , 1/4 чайной ложки черного перца . Продолжайте помешивать, пока не испарится лишняя жидкость.

Добавьте 4 унции сливочного сыра с луком и чесноком (половина контейнера).

Соберите энчиладас, добавив примерно 3 столовых ложки мяса по центру и посыпав сверху 1 столовую ложку тертого сыра ., затем плотно заворачивая.

Когда сковорода опустеет (можно оставить грязной), нанесите около 1/4 стакана ананасовой сальсы тонким слоем на дно сковороды.

Добавьте лепешки в сковороду. Накройте оставшимся сальсой. Посыпать 1 / 4–1 / 2 стакана тертого сыра сверху. Накройте фольгой (смажьте ее кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал).

Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится, а энчилады не станут горячими.По желанию вы можете жарить сыр, чтобы он стал коричневым.

Украсить кинзой, маринованным красным луком, авокадо, зеленым луком и т. Д.!

Слайдеры из свинины с жареным ананасом • Соль и лаванда

На главную »День игры» Слайдеры из свинины с жареным ананасом

Опубликовано: / Обновлено: /7 комментариев

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Хотите приготовить барбекю по-другому? Попробуйте мои ползунки для свинины с жареными ананасами .Эти маленькие парни — настоящее удовольствие!

Эти милые маленькие гамбургеры вам понравятся, если вам нравятся пикантно-сладкие сочетания. Признаюсь, мне не всегда нравится смешивать фрукты с соленой пищей, но ананас на гриле — это классика и хорошо сочетается со свининой. Я использовал копченый сыр (Ярлсбург). Копченый чеддер тоже подойдет.

Я бы не стал над этим задумываться 🙂 Я завершил эти ползунки быстрым горчичным майонезом с медом.

Бургеры из свинины нежные, ароматные и никогда не сушатся (ну, если вы их сильно не пережарили).Я люблю поджаренные булочки для гамбургеров, поэтому мы готовили их на барбекю примерно на 30 секунд.

Вы попробуете эти слайдеры для свинины? Вы когда-нибудь жарили ананас на гриле?

Ползунки из свинины с ананасом на гриле

Ползунки из свинины с ананасом на гриле — милое и вкусное угощение!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Сэндвич с блюдом

Кухня Американская

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Ингредиенты

  • 1/3 ананаса или по вкусу
  • 1-1.5 фунтов свинины
  • 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок из 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы (например, креольской)
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
Соус:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
Другое:
  • Слайдерные булочки
  • Сыр (Подойдет копченый сыр, такой как Ярлсбург или копченый чеддер)

Инструкции

  • Нарежьте ананас кольцами толщиной 1/2 дюйма.Если разрезать его кольцами, вероятность того, что он упадет через решетку для барбекю, снизится. Вы, вероятно, захотите нарезать их на более мелкие кусочки, когда они закончат готовить на гриле. Вы можете начать с разрезания ананаса на более мелкие кусочки, если вы не используете барбекю.

  • Приготовьте котлеты для бургеров, смешав руками свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, лимонный сок, майонез, горчицу, яйцо и соль с перцем. Сформируйте котлеты размером с слайдер (сделайте диаметр котлет для гамбургеров немного больше, чем ваши булочки с слайдером, так как они будут немного уменьшаться) и сделайте небольшую выемку в середине, чтобы они оставались плоскими после приготовления.

  • Решетка для масляного гриля и затем предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня. Добавьте котлеты и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины котлет) или до полной готовности. Если вы добавляете сыр, добавляйте сыр за одну минуту, пока он не будет готов, чтобы он расплавился, но не подгорел.

  • Обжарьте кольца ананаса примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • (Необязательно) При желании вы можете поджарить булочки. Намажьте их маслом, а затем поместите на гриль на 30 секунд или пока они не поджариваются, как вам нравится.

  • Соберите ползунки, добавив соус, котлету для бургеров и ананас. Наслаждаться!

Примечания

  • Я использовал газовый барбекю для этого рецепта. Имейте в виду, что эти указания являются лишь ориентировочными, так как все барбекю или грили разные, поэтому скорректируйте время приготовления соответственно.

Ключевое слово слайдеры из свинины и ананаса, слайдеры из свинины

Предыдущая запись: «Куриный салат на гриле с соусом из сырного бекона Пенне на сковороде»

В 2018 году мы с Энди поехали в Кауаи, штат Гавайи, на мое 40-летие.Во время этой поездки мы совершили пеший поход по каньону Ваймеа. Поход был красивый, но очень трудный. Мы должны были начать поход намного раньше днем, потому что на обратном пути стало очень жарко. В этом вся суть походов по каньону. Сначала нужно спуститься вниз, а на обратном пути подняться вверх — не совсем так, как вам хотелось бы в походе. Кроме того, мы испытали много разных пейзажей — то, что было похоже на десерт с камнями и грязью, а затем джунгли с грязью и комарами. Хотя я любил это!

Это было в конце, о чем свидетельствуют мои потные волосы.Прекрасные виды!

Излишне говорить, что к концу похода мы голодали. Я слышал о фургоне с едой под названием Porky’s, который я хотел попробовать, и что он удобно расположен на той же стороне острова. Это не разочаровало. Я купил сыр на гриле, в котором была удивительно нежная свинина с луком-ананасом и кисло-сладким соусом для окунания. Ой. Мой. Слово. Это было так хорошо! Стоит каждой мили, которую мы только что прошли пешком. С тех пор они переросли свой фургон с едой и обзавелись рестораном.Если вы на Кауаи, посетите их!

Жареный сыр Porky’s

Я так рада, что они только что открыли Porky’s всего в 45 минутах от моего дома. Теперь мне не нужно пересекать океан, чтобы получить лучший бутерброд с жареным сыром на всей земле! Если вы живете в Юта и едете через Лехи, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам попробовать один из них. У них также есть вкусные бутерброды с колбасой и салат из макарон.

Этот карантин и социальное дистанцирование побудили меня воссоздать этот удивительный бутерброд.Для начала приготовь тушеную свинину. У меня есть рецепт тушеной свинины в горшочке быстрого приготовления. Это тот, который я использую, и он лучший. Затем приготовьте смесь из ананаса и лука. Начните с приготовления ананасового соуса.

Затем нарежьте и обжарьте 3 луковицы. Вы хотите, чтобы они были почти карамелизированными — хороший золотисто-коричневый цвет — это хорошо.

Теперь добавьте лук в ананасовый соус и перемешайте до однородности.

Постарайтесь не пожирать их — это непреодолимо.

Теперь вы готовы собрать бутерброд. Важно использовать хороший густой белый хлеб. Я использую бабушкин Сикамор или даже техасский тост. Я люблю обильно смазывать маслом внешнюю сторону хлеба, намазывать немного майонеза внутри, выкладывать сыр: используйте свой любимый (проволоне, мюнстер, хаварти, Монтерей Джек, Колби Джек), большую порцию свинины и хорошего размера. ложка ананасово-лукового соуса. Тогда приготовь это на гриле! Обещаю, это станет одним из ваших любимых бутербродов.

Сыр на гриле из свинины с ананасом и луком

Этот сэндвич с сыром на гриле на следующем уровне наполнен нежной тушеной свининой, восхитительным луковым соусом из ананаса и, конечно же, сыром!

Время приготовления 1 час 30 минут
  • 3-4 фунты жаркое из свиной лопатки без костей
  • 1 чашка бульон из курицы
  • соль и перец
  • 1 ½ чашки ананас нарезать лакомыми кусочками
  • ⅓ чашка сахар
  • 1 Столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 Столовая ложка лимонный сок
  • 2-3 большой лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка масло
  • сыр используйте все, что вам нравится: проволоне, мюнстер, Монтерей Джек, Колби Джек, Хаварти
  • хлеб толстый белый хлеб, как у бабушки Сикамор
  • масло
  • майонез
  1. Сбрызните горшок быстрого приготовления антипригарным кулинарным спреем.Положите в кастрюлю кусочки свинины (срежьте крупные куски жира), влейте куриный бульон и посолите и поперчите. Установите крышку и установите ручку в положение герметизации. Нажмите кнопку готовки под давлением и установите время на 1 час. Когда время истечет, дайте ему высвободиться как минимум 15 минут. Затем поверните ручку для удаления воздуха. Когда серебряная пуговица опустится, откройте кастрюлю и нашинкуйте свинину в отдельной миске.

  2. Пока свинина готовится, нарежьте ананас кусочками, а лук — ломтиками.Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске. В средней кастрюле смешайте сахарную смесь, ананас и лимонный сок. Включите средний огонь и помешивайте, пока он не закипит и не загустеет. Выключите огонь.

  3. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте их в ананасовую смесь и перемешайте до однородности.

  4. Нагрейте сковороду до 350 ° F.Обильно смажьте маслом одну сторону двух кусков хлеба. Положите один кусок хлеба на сковороду сливочным маслом вниз. Намажьте хлеб майонезом, добавьте ломтик сыра, ложку свинины, ложку лукового соуса с ананасом, а затем полейте другим ломтиком хлеба, намазав майонезом, а затем выложите его сливочной стороной вверх на бутерброд. Обжарьте на гриле с обеих сторон до золотистого цвета. Наслаждаться!

Свиные отбивные с гавайским ананасом на гриле — комфорт приготовления

Сочная нежная свинина на гриле с солено-сладким чесночно-имбирным соусом! Измените свой привычный будничный вкус этим аппетитным блюдом для всей семьи.Подавать с арахисовой лапшой или салатом из свежей кукурузы!

«Настало время разжечь гриль! Нам нравятся такие рецепты, которые не допускают попадания тепла на кухню и придают блюдам особый вкус. Эта легкая гавайская свинина — это восхитительный аромат и недорогое блюдо, которым наслаждается вся семья. Сочетание липко-солено-сладкого вкуса дыма со свининой, приготовленной на гриле, создает аппетитные вилки.

Подается с миской соево-арахисовой лапши и шариком техасской икры. Это летнее совершенство на тарелке.Нам нравится подавать его как по будням, так и на ужин с голодной толпой друзей!

Рецепт простой, пора готовить!

Все начинается с маринада (который позже вы будете использовать для приготовления соуса). Добавьте свинину в маринад и оставьте не менее 20 минут или до 1 дня. На этот раз я проехал 20-минутным маршрутом, и у меня все еще была очень сочная и нежная свиная отбивная! Помните, что не выбрасывайте маринад, когда вы готовы приготовить отбивные.

Положите свинину и кольца ананаса на раскаленный гриль и готовьте с обеих сторон, пока не получите красивый уголь.Тем временем оставшийся маринад пузырится в кастрюле, превращаясь в вкуснейший липкий соус, который можно сбрызнуть вареной свининой.

Посыпьте сверху зеленым луком, и готово!


Свиные отбивные с гавайским ананасом на гриле

Ингредиенты

  • 3-4 (всего 1 фунт) свиные отбивные без костей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.кетчуп
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1/2 ч. хлопья измельченного красного перца
  • 1/4 ч. молотый имбирь
  • 1 банка ломтиков ананаса (оставьте 1/2 стакана сока для маринада)
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 4 луковицы зеленый

Инструкции

  • Добавьте свиные отбивные в миску среднего размера.

  • В отдельной миске взбейте чеснок, соевый соус, коричневый сахар, кетчуп, кунжутное масло, хлопья красного перца, имбирь и ананасовый сок.Залейте свинину маринадом и оставьте мариноваться не менее 20 минут или до 1 дня.

  • Нагрейте гриль в помещении / на открытом воздухе до средне-высокого уровня. Нанесите антипригарный кулинарный спрей.

  • Достаньте свинину из миски (оставьте маринад для соуса). Разложите кольца свинины и ананаса на решетках гриля и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Снимите с гриля и дайте остыть.

  • Взбейте кукурузный крахмал в маринад и процедите в кастрюлю, установленную на средний огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *