АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Минеральная вода с газом 1,5 л

Уксус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Вода 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Свинина с черносливом, тушеная на сковороде — рецепт

Ингредиенты

Количество порций
  1. Свинину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 10 мин., постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды.
  2. В этой же сковороде обжарить нарезанные полукольцами лук-порей и измельченный сельдерей в течение 5 мин.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чернослив, воду и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин., помешивая. Свинина с черносливом готова: подавайте к столу!

Пищевая ценность

Калории

323 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
  • Вода

    13.3%

    331.3 мл

  • Пищевые волокна

    6. 7%

    2.005 г

  • Общие сахара

    5.784 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.53 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.678 мг

  • Магний, Mg

    15. 4%

    61.75 мг

  • Фосфор, P

    46%

    368.1 мг

  • Калий, K

    25.4%

    888.8 мг

  • Натрий, Na

    59.3%

    1423 мг

  • Цинк, Zn

    15. 6%

    2.346 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.2%

    1.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.9%

    0. 334 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    72.6%

    13.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.9%

    0.698 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    61. 5%

    0.615 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.63 мкг

  • Витамин A, IU

    51.9%

    1384 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.1%

    1. 21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18%

    0.9 мкг

  • Витамин D

    17.3%

    34.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    21. 1%

    5.285 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.911

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.1%

    1.661 г

  • Трансжирные кислоты

    187.2%

    5. 615

  • Холестерин

    28%

    84 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления Пищевая ценность Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

15.03.2021 2021-03-15T00:00:00+00:00

Автор: MAGGI®

Свинина тушеная с черносливом — ароматное блюдо, которое стало еще проще приготовить благодаря MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Для разнообразия вкуса можно использовать курагу или добавить болгарский перец. Для того, чтобы свинина с черносливом стала более острой, добавьте перец чили. При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Рецепт Тушеная свинина с черносливом

Оригинальное и потрясающе вкусное блюдо из свиного филе и чернослива с добавлением белого вина, корицы и томатного соуса, можно приготовить дома к обеду или ужину. На гарнир лучше сделать легкий овощной салат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свинина (филе) — 1 кг.
  • Чернослив — 400 гр.
  • Томатный соус — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 205

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в масло (2 ст. л.) и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Чернослив промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Вливаем в свинину вино, солим, перчим, варим на сильном огне 2-3 минуты и перекладываем в сотейник.

  3. В масле обжариваем нарезанный лук до мягкости, добавляем томатный соус и доводим до кипения.

  4. Выкладываем лук в соусе на мясо, накрываем и тушим на медленном огне накрытым 45 минут. Если жидкость испаряется, вливаем воду.

  5. Добавляем в мясо чернослив, корицу, вливаем воду (1 чашку), чтобы соус был жидким, и тушим еще 30 минут. Пробуем на соль.

  6. Готовую ароматную свинину с черносливом выкладываем на тарелки и подаем легкими зелеными салатами и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 35040

Свинина с черносливом и чесноком

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо! Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад выводит.

Ингредиенты

Свинина (ошеек)1,8 кг
Соль2 ч.л. (по вкусу)
Черный перецпо вкусу
Красный острый перец0,5 ч. л. (по вкусу)
Приправа «Средиземноморские травы»1 ч.л.
Горчица2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Коньяк3 ст.л.
Чеснок10 зубчиков
Чернослив200 г
Грецкий орех10 четвертинок

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2. В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3. Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4. Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Свинина тушеная с курагой и черносливом в мультиварке

Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Чернослив промыть и нарезать кусочками.

Курагу промыть и также нарезать кусочками.

Свинину промыть холодной проточной водой. Нарезать кусочками средней величины.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов) или любой другой аналогичный температурный режим (например «Выпечка»). Выложить кусочки свинины в чашу и обжаривать их при открытой крышке, периодически перемешивая в течение 15 минут.

Добавить к мясу лук, курагу и чернослив.

Посолить, добавить черный и белый молотый перец и тимьян. Перемешать.

Сметану развести водой и добавить к мясу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» (100 градусов) на 45 минут.

По окончанию программы нежная, сочная свинина с пикантным привкусом чернослива будет готова.

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.

Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)

  • 1 кг (2. 2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
  • 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут — 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
  • Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
  • 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 200 г вешенек (100 г для fond de Braisage и остатки для гарнира)
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • 300 мл сидра (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 120 мл крем-фреш (или жирные сливки для взбивания)
  • Ветвь тимьяна
  • Лавровый лист
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • Сливочное масло для жарки

ПАРТНЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
  2. Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем. Мясо посыпать перцем и солью.
  3. Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
  4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская духовка) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  5. Выньте мясо из кастрюли, опустите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
  6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить несколько минут.
  7. Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте уменьшаться на несколько минут, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
  9. Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервируйте в миске.
  10. Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5-10 минут и оставьте с грибами.
  11. Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и положите на тарелку или поднос. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
  12. Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
  13. При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей — повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :

Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить еще чернослива (или абрикосов).Удалите нить и нарежьте мясо.

Видео рецепт:

(Посещали 2467 раз, посещали сегодня 1)

Острая тушеная свинина и чернослив | Рецепты ужинов

Для получения ароматного рецепта запеканки попробуйте медленно тушеную свинину и запеканку из чернослива. Гранатовая патока и сушеный чернослив придают сладость соусу, а перец чили и специи делают этот рецепт мультиварки приятным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРАЮЩУЮ СВИНИНУ И СЛИВОЧНИК

Метод

  1. На среднем огне обжарьте свинину в масле в большой запеканке, пока она не подрумянится, затем выньте и отложите в сторону. обжарить лук на слабом огне до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля еще на 2 минуты. Затем измельчите кориандр и тмин вместе со 100 мл воды, чтобы предотвратить пригорание специй, и осторожно варите в течение 5 минут, помешивая.

  2. Влейте куриный бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и верните подрумянившуюся свинину в запеканку. Затем на самом слабом огне тушите под крышкой, но время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока свинина не развалится и не станет нежной тающей.

  3. Шумовкой выньте свинину из запеканки и отставьте в сторону, чтобы немного остудить, пока вы добавляете чернослив в запеканку. Снимите жир с жидкости, затем добавьте гранатовую патоку, кленовый сироп и тамари в варочный сок и тушите, чтобы уменьшить вдвое.

  4. Измельчите мясо на кусочки размером с укус, проверьте приправу жидкости, затем верните мясо в сок, чтобы оно служило тушеным мясом, или подавайте куски сочного мяса на сервировочном блюде, усыпанном оставшимся кориандром. Это было бы вкусно вместе с кускусом из граната с драгоценными камнями.

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг (3 фунта 6 унций) лопатки или свиной ножки без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной крупными кусками 10 см (4 дюйма)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенные луковицы и нарезанный
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных
  • Корень имбиря 4 см (1 1/2 дюйма), тертый
  • кориандр большой пучок, листья собраны, стебли мелко нарезаны
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 литр (1 3/4 пункта) куриного бульона свободного выгула
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 250 г (9 унций) мягкого сушеного чернослива
Верхний совет для приготовления пряных свинины и чернослива медленного тушения

При использовании медленной варки выполните следующие действия. низкий шаг 1, затем добавьте оставшиеся ингредиенты или добавьте все в мультиварку за один прием.Уменьшив количество жидкости на треть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов

тушеная свинина с миндалем и черносливом; почти тажин · Тимьян для кулинарии

Это началось как французское блюдо, а затем обогнуло Средиземное море с остановками в Северной Африке.

Такое иногда случается, когда я иду на кухню, когда у меня возникает идея, которая не сформировалась полностью. Я начинаю вытаскивать из шкафа травы и специи и оттуда ухожу.

Чернослив — крупный урожай на местном уровне.

Хорошо, так что урожай — это сливы, но по-французски слива — это чернослив. (По-французски чернослив — pruneau. )

Pruneaux d’Agen известны во всей Европе. Ажен — это город в центре региона выращивания сливы.

В окрестностях тоже много миндаля… ..

Щелкните здесь, чтобы закрепить тушеную свинину с миндалем и черносливом

Распечатать

Свинина тушеная с миндалем и черносливом

Это можно сделать в тагине или большой сковороде с крышкой . Подавать с картофелем, рисом или кус-кусом.

  • Автор: Кэти
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Свинина
  • 14 унций (400 г) свиной корейки, нарезанной крупными кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка шафрановых ниток, измельченная
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) белого вина
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) куриного бульона
  • 1/3 стакана миндаля
  • 8 крупных черносливов без косточек
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 3 столовых ложках воды
  • Нагрейте масло в сковороде или тагине.
  • Добавьте свинину и хорошо подрумяните. Убрать на тарелку.
  • Добавьте лук, чеснок, специи и тушите, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут.
  • Верните свинину в сковороду, добавьте бульон, вино, шафран, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  • Добавьте миндаль, чернослив и тушите еще 15 минут.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая до загустения.
  • Подавать

Примечания

Вместо чернослива можно использовать курагу.

Ключевые слова: тушеная свинина, свинина с черносливом

Я спорил, называть это «тагином» или нет, хотя я готовил его в своем тагине и готовил как традиционный тажин.

Позвольте мне рассказать вам, почему, рассказав….

Я вырос в очень маленьком городке в Висконсине, меньше 300 человек. Я поступил в небольшой государственный университет.

Моя двоюродная сестра жила в «городе» и училась в частном женском колледже. Не вдаваясь в сложные подробности, я просто скажу вам, что она стала членом геологического клуба соседнего частного мужского колледжа.Она была их единственной женской участницей. Когда они уехали на ночную экскурсию, она пригласила меня пойти с ней — так было 2 женщины (соучастники преступления).

В конце концов, ребята пригласили меня стать самостоятельным участником.

Во время одной производственной поездки в Блэк-Хиллз (Южная Дакота) мой двоюродный брат не смог поехать, поэтому я пригласил одного из моих друзей из маленького городка.

Оглядываясь назад, я думаю, мы, женщины, были включены, потому что мы взяли бы на себя ответственность за еду и большую часть готовки.

Разбивались, конечно, в палатках.

В этой поездке был новый участник: молодой человек из Кувейта. Я помню, как весело было впервые показать ему снег, на холмах…

Еще я помню, как мое незнание чуть не привело к международному инциденту.

Я никогда раньше не слышал о Кувейте.

Я ничего не знал о мусульманской религии.

Купила свиные отбивные.

Когда я готовил ужин у костра посреди пустыни, наш советник отвел меня в сторону и спросил, знаю ли я, что я сделал.

Конечно, не знал! Не имел представления! Если бы я знал, я бы этого не сделал!

Между моими обильными извинениями, объяснением невежества маленького городка и т. Д., Извинениями консультанта клуба и возможным возвращением доброго характера молодого человека (плюс поездка в город за стейками из говядины) произошел инцидент. избегали.

Он был сыном посла.

Тагины — традиционные берберские блюда Северной Африки.

Тагин из свинины не найти в мусульманской стране.

Я не мог заставить себя назвать это тагином… ..

Некоторые уроки никогда не забываются.

Тушеная свинина и чернослив быстрого приготовления — Vincci Tsui, RD

Тушеная свинина и чернослив быстрого приготовления

  • Жаркое из свиной лопатки 1 фунт (600 г), обрезанное и нарезанное кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) ) сливочного или оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанная ломтиками
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
  • 2 стакана (10 унций или 300 мл) красного вино
  • 1 чашка (300 мл) куриного бульона
  • 140 г (около 15-20) чернослива
  • 1 столовая ложка (15 мл) томатной пасты
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  1. Обильно приправьте свинину солью и перцем.
  2. Включите Instant Pot в режим тушения. Нагрейте оливковое масло, затем добавьте свинину, периодически помешивая, до подрумянивания со всех сторон. Удалите из кастрюли свинину и соки. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло или разогрейте оливковое масло в кастрюле для быстрого приготовления. Добавьте лук и чеснок и варите, помешивая, примерно 3-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сушеный тимьян и копченую паприку, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
  4. Дегласируйте сковороду небольшим количеством красного вина, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте оставшееся красное вино, куриный бульон, чернослив и томатную пасту.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, затем позвольте давлению естественным образом спуститься, примерно 10-15 минут. (Вы можете выключить Instant Pot, чтобы немного ускорить процесс.)
  5. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.
  6. Откройте крышку и включите режим тушения. Дайте тушеному блюду закипеть, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, пока тушеное мясо не загустеет. Подавать теплым.

3.5.3229

Тушеная свиная корейка с черносливом — Chef Darren McGrady

Здесь прохладнее, и лучше повернуть ключ и войти в дом с чудесным запахом еды, кипящей в духовке.Не пропустите ни одного ингредиента в этом блюде, оно абсолютно великолепное, и вы будете макать хлеб в соус еще долго после того, как ваши гости / семья покинули стол.

На 8 порций

1/4 стакана оливкового масла
1 большая луковица, разрезанная пополам, затем тонко нарезанная
4 очищенных зубчика чеснока
1 ½ стакана чернослива без косточек
1 3 фунта жаркого из свиной корейки без костей
5 веточек свежего тимьяна
6 свежих листьев шалфея
4 лавровых листа
1/2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан мадеры
1 стакан сухого белого вина
1 стакан воды
1 столовая ложка лучше, чем бульонный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки красного вина уксус
1 чашка миндаля Marcona
чашка растопленного несоленого масла
чашка муки

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до дыма. Приправить свинину солью и перцем.

Обжарьте свиную корейку до золотистого цвета и переложите на тарелку. Добавьте в масло лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и шалфей и убавьте огонь. Готовьте примерно три-четыре минуты, чтобы они стали мягче.

Добавьте вино Мадейры, воду, бульон и вино. Добавьте чернослив. Натрите всю свиную корейку горчицей, а затем коричневым сахаром. Осторожно выложите в центр сковороды поверх смеси лука и бульона.Плотно закройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 1 час или пока центр свинины не достигнет 150 градусов.

Вынуть свинину со сковороды на тарелку и держать в тепле. Кастрюлю с соками поставить на плиту на сильном огне и довести до кипения. Смешайте растопленное масло и муку и добавьте венчиком в бульон. Снова доведите до кипения и добавьте приправы. Снимите с огня и удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Добавьте уксус.

Дайте мясу отдохнуть примерно 15 минут перед нарезкой.Вылейте соус в большую миску и выложите сверху мясо. Перед подачей посыпать миндалем.

Тушеный свиной окорок с портвейном и черносливом

Профиль поваренной книги


Тушеный свиной окурок


с портвейном и черносливом

На 6-8 человек, с остатками

В отличие от свиной корейки, по-бостонской или свиной лопатке, идеально подходит для длительного, медленного приготовления сочных блюд. Чернослив, как и многие фрукты, дополнят сладкие и сочные ароматы свинины и портвейна обеспечивает приятный оттенок сладости и фруктов.Мы рекомендуем вам используйте свернутый и завязанный окурок без костей, так как его 5 легче вырезать и подавать, но подойдет и жаркое на косточке. Нам нравится служить этому блюдо к компании, с брюссельской капустой, тушенной с каштанами и землисто-красный бургундский от Cotes de Nuits или полнотелый Орегон Пино Нуар.

Flavor Step
Смешайте все травы и специи для втирания в небольшой миску и обильно натереть все мясо.

2 столовые ложки оливкового масла
Один 4-6 фунтов без костей или на кости
Бостонский окурок или окурок свиной лопатки, обрезанный
большей части внешнего жира
2 чашки свежего или замороженного жемчужного лука,
частично размороженный, если замороженный
1 чашка мелко нарезанный лук-порей (только белая часть)
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1 стакан портвейна
1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
1 стакан чернослива без косточек
1/4 стакана арманьяка, сливовица
(сливовый бренди) или другого бренди (по желанию)
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло на сильном огне в тяжелой запеканка или голландская печь, достаточно большая, чтобы вместить свинину. Обжарить свинину со всех сторон от 7 до 8 минут. Удалите и отложите в сторону. Вылейте все, кроме примерно 1 столовую ложку жира из кастрюли и добавьте жемчужный лук, лук-порей и морковь. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока овощи размягчились, минут 5.

Вылейте портвейн и бульон и соскребите со дна подрумянившиеся кусочки. из горшка. Добавьте чернослив, по желанию бренди, лавровый лист и довести до кипения.Снова положите свинину, переложите чернослив и овощи сверху. Накройте кастрюлю фольгой и плотно закройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в середину духовки и готовьте примерно 1-1 / 2 часа, или пока свинина не станет достаточно мягкой и не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту на термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вынуть свинину из кастрюли и накрыть крышкой. свободно, чтобы согреться. Конечная температура мяса после выдержки в течение Примерно через 10 минут может показаться от 170 до 175 градусов по Фаренгейту.

Удалите жир из сока. Удалите 6 черносливов и пюре. их в кухонном комбайне или блендере. Вмешайте пюре обратно в соус. чтобы сделать его густым. Удалите лавровый лист и попробуйте соус для соли и перец. При необходимости снимите нитки со свинины и нарежьте Ломтики 1/2 дюйма. Подавать с соусом, черносливом и овощами.


Травы и горчица для свинины

1-1 / 2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сухой горчицы, предпочтительно Colman’s
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки оливкового масла

От:
Полная поваренная книга по мясу
Брюс Эйделлс и Денис Келли
Книга глав
688 страниц
16 цветных фотографий и черно-белые иллюстрации
Твердый переплет, 35 долларов США.00
ISBN 0-395-

-7
Рецепт Печатается с разрешения.


Полная поваренная книга по мясу

Рецепты



Архив профилей поваренной книги


Эта страница создана в ноябре 1998 г.

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Это блюдо, которое я первоначально опубликовал в 2014 году. Это то, что мне было хорошо знакомо в детстве, потому что и моя мама, и моя бабушка Маду, умершая в прошлом месяце, готовили это блюдо. или какой-то его вариант.Я любил его из-за острого сладкого вкуса. Вам он понравится, потому что свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами — это блюдо wow-zer , которое можно приготовить менее чем за час и заставит вас выглядеть супергероем.

Он начинается со сладких сливок, пропитанных портвейном, а затем превращается в сладкий сироп — #doesntsuck!

Пока чернослив замачивается и тушится, подготовьте лук и яблоки. Если у вас есть картофель большего размера, нарежьте его небольшими кусочками, но если у вас есть мальки или картофель голландского бэби, он может остаться целым. Я признаю, что мне очень нравился молодой картофель, но не судите.

Приправьте свинину и овощи простой смесью свежего розмарина, соли, перца и оливкового масла и разложите их на жаровне, положив свинину на овощи. Жарить на сильном огне.

Пока свинина жарится, обжаривайте чернослив, пока он не станет настолько мягким, что он почти развалится. Когда смесь чернослива уменьшится, добавьте чайную ложку цельнозерновой горчицы и кусочек сливочного масла и перемешайте, пока не станет глянцевым, густым и настолько похожим на варенье , что вы захотите слизать его с ложки.(Я знаю, большинство людей в восторге от дизайнерской сумочки — Я хожу по хорошему соусу ).

Переложите свинину и овощи на сервировочное блюдо и заправьте их соусом из портвейна. Это сочетание похоже на осень на тарелке, сытное, насыщенное, ароматное и хорошее.

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Вкусное, несладкое жаркое со сладкой ноткой свежих яблок и чернослива.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 2 яблока бабушки Смит очищенные, очищенные от семян, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 фунт небольшого картофеля, такого как сеголеток, голландский ребенок, восковой красный или белый картофель
  • 1 1/4 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан портвейна
  • 4 столовых ложки разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 чайных ложки разделенного соли
  • 1 чайная ложка разделенного перца
  • 2 чайных ложки разделенного розмарина
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте сушеные сливы и портвейн.Подождите около часа, чтобы сливы стали однородными.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите ломтики яблока, лук, картофель, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, розмарин и 1/2 чайной ложки перца в миску среднего размера. Равномерно перемешайте руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *