АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото

Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!

Общее время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина средней жирности – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • картофель – 500 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • вода – 300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения.

    Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

    Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.

  2. На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.

  3. Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.

  4. Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

    Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.

  5. Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.

  6. Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой).

    Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.

  7. Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный – это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле

Часто хозяйки задумываются о том, какое блюдо приготовить на обед или ужин — чтобы было и сытно, и вкусно, и разнообразно.

 Капуста, тушеная с мясом и картошкой в кастрюле, — именно такое блюдо, конечно, при условии, что вы любите капусту. У меня в семье капусту любят все, ну а картошка и мясо вообще не обсуждаются. В данном рецепте я использую телятину, если предпочитаете другое мясо, можете заменить. Со свининой или курицей блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с мясом и картошкой в кастрюле, нам понадобится:

капуста белокочанная — 700 г;

мясо (я готовила с телятиной, можно приготовить с курицей или свининой) — 300 г;

картофель — 500 г;

томатный соус (можно заменить на помидоры в собственном соку) — 150 мл;

лук репчатый — 1 шт.;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;

вода — 1 стакан;

лавровый лист — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Мясо промыть и обсушить, нарезать средними кусочками.Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки мяса и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Затем выложить к мясу нарезанный кубиками очищенный лук и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить воду так, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавить молотый перец и соль, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до того момента, пока мясо будет протыкаться вилкой (телятина будет легко прокалываться вилкой через 50-60 минут, свинина — минут через 40, куриное мясо — минут через 20).

Крупными ломтиками нарезать очищенный картофель.Картофель выложить к мясу, если мало воды — добавить (вода должна покрыть картошку на 2/3). Также добавить лавровый лист, приправы (здесь вы вольны в выборе и можете добавить любимые приправы, например, прованские травы, смесь трав для картофеля или отдельно взятые травы), довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить картофель 10 минут под крышкой.

Нашинковать капусту и спустя время добавить её к картошке. Влить сверху томатный соус (у меня вместо соуса помидоры в собственном соку). Также добавить ещё соли и молотого перца, перемешать. Снова накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и тушить капусту с мясом и картошкой 15-20 минут. Один раз открыть кастрюлю и перемешать содержимое.

В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и дать блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. Разложить вкуснейшую капусту, тушёную с картошкой и мясом, по тарелкам и немедленно подать к столу.Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и капустой

Часто готовлю тушеный картофель и для разнообразия делаю его с разным мясом и овощами. Блюдо очень легкое в приготовлении и не требует много времени на подготовку продуктов. Все просто. Обжарили кусочки мяса с репчатым луком, добавили нарезанные картофель, другие овощи, залили водой или бульоном, накрыли крышкой и ждем, пока все станет мягким. Из других овощей отлично подходят к такому тушеному блюду морковь, белокочанная капуста, кабачок, помидоры и болгарский перец. Для особенного аромата и вкуса можно еще добавить грибы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом тушеной картошки с капустой и свининой. Капуста придает интересный вкус. Блюдо отличается по вкусу и аромату от обычной тушеной картошки. Для цвета добавляю паприку, а для аромата чеснок и молотый кориандр. Получается очень-очень вкусно и сочно. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку.

Тушеная картошка со свининой и капустой

Распечатать рецепт

Ароматная тушеная картошка со свининой, репчатым луком и белокочанной капустой, которая придает блюду интересный вкус и аромат. Красивый цвет добавит сладкая паприка, а потрясающий аромат молотый кориандр. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусный тушеный картофель.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут
Тушеная картошка со свининой и капустой

Распечатать рецепт

Ароматная тушеная картошка со свининой, репчатым луком и белокочанной капустой, которая придает блюду интересный вкус и аромат. Красивый цвет добавит сладкая паприка, а потрясающий аромат молотый кориандр. Продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается очень вкусный тушеный картофель.

Время приготовления
70 минут
Время приготовления
70 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе свинины промываем, нарезаем на небольшие куски и отправляем в масло в сковороду. Посыпаем молотым кориандром, не солим, перемешиваем и готовим на высокой температуре, пока куски слегка не зарумянятся. Периодически помешиваем. По времени займет не больше 20 минут.

  2. Пока обжаривается свинина, капусту нарезаем соломкой.

  3. Чтобы уменьшить объем у капусты, мнем ее рукой.

  4. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на 2 части и измельчаем на не очень тонкие ломтики. Подготовленный картофель держим в воде, чтобы не потемнел.

  5. В зарумяненные кусочки мяса отправляем мелко нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем готовить на высокой температуре, помешивая, около 3 минут.

  6. Дольки чеснока мелко нарезаем, отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем все около 1 минуты. Чеснок должен выделить аромат.

  7. Подготовленную капусту выкладываем в сковороду с мясом, перемешиваем и готовим пару минут, чтобы она еще потеряла объем. Я готовлю в сковороде с не очень высокими бортиками, потому что так процесс приготовления лучше виден на фото. Вы можете брать посуду с высокими бортиками, тогда капусту не нужно будет мять, чтобы уменьшить объем.

  8. Выкладываем в сковороду ломтики картошки. Все посыпаем солью и сладкой паприкой.

  9. Вливаем около 500 мл воды, ее можно заменить на мясной бульон. Хорошо все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим блюдо на ниже средний температуре около 45 минут. Сковороду плотно крышкой не закрываем, иначе при кипении жидкость будет выливаться наружу и подгорать. Периодически помешиваем.

  10. Жидкость должна почти полностью испариться, а картофель с капустой стать мягкими. Пробуем на соль и снимаем сковороду с плиты.

  11. Вкуснейшую картошку с капустой и свининой сразу раскладываем по тарелкам, для красоты и вкуса посыпаем зеленью (у меня петрушка) и подаем на стол с легкими овощными салатиками и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Мясо с капустой и картошкой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

1подготавливаем мякоть свинины.

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
2подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
3подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку.

Внимание: морковь можно также порубить ножом мелкими кубиками, тонкими кружочками или полумесяцем. Кому как больше нравится. Поверьте, вкус от этого у блюда не поменяется.
4подготавливаем картофель.

С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры. Далее тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощи на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом.
5подготавливаем капусту.

Капусту хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и после пересыпаем в среднюю миску.
6готовим мясо с капустой и картошкой.

В казан с толстым дном наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда мелко рубленный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выкладываем в емкость кусочки свинины и продолжаем готовить все еще 5–7 минут. За это время мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой. Далее выливаем сюда обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и тушим все еще 30–40 минут под крышкой. Кстати, как раз сейчас самое время по вкусу добавить специи. У меня был свежемолотый черный перец.
Когда вода полностью испарится, выкладываем в казан шинкованную морковь и засекаем 5 минут. Пусть она станет мягкой. Важно: по необходимости в емкость можно долить еще немного растительного масла. По истечении отведенного времени добавляем сюда кусочки картофеля и измельченную капусту. По вкусу солим блюдо, прикручиваем конфорку и закрываем емкость крышкой. Теперь засекаем еще 30–40 минут и тушим все компоненты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.

По истечении отведенного времени картофель должен развариться, а капуста стать мягкой и нежной. Сразу же после этого выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
7подаем мясо с капустой и картошкой.

С помощью деревянной лопатки перекладываем мясо с капустой и картошкой в специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. На самом деле для такого блюда больше ничего и не нужно, оно такое сытное, что им можно накормить всю семью.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.

Мясо тушеное с картофелем и свежей капустой

Невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Калорийность свинины тушеной с картошкой и капустой:

Уже столько дней, каких там дней — почти полтора года, я готовлю блюда с картофелем, а вот сочетание картошки и свежей капусты как-то не заслуженно обходила вниманием.

Нет, был, конечно, салат из картофеля и свежей капусты, в супы часто капуста добавляется, а вот такое элементарное блюдо, как мясо тушеное с картофелем и свежей капустой готовится впервые. Дабы много не разглагольствовать, перехожу сразу к его описанию.

Но вначале анекдот:

— У тебя в жизни сейчас что-нибудь происходит?
— Да…
— Что именно?
— У меня картошка тушится.
— А если серьезно?
— Ты думаешь, имеет смысл врать насчет картошки?

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло растительное
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт мяса, тушеного с картофелем и свежей капустой

Мясо я использовала свинину.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему репчатый лук и нашинкованную свежую капусту.

Затем добавляем немного воды, а если есть мясной или овощной бульон, то воду заменяем им и тушим продукты под крышкой минут 30-40. И в самом конце добавляем томатный соус.

 

Перемешиваем и соединяем все  с картофелем.
Картофель у меня был уже сварен, поэтому я его и добавила в самом конце. Так больше уверенности, что картофель не останется сырым и не превратится в месиво. Только и остается, что его аккуратно перемешать и добавить специи по вкусу.

А капусту, кроме всего прочего, можно использовать и в разгрузочной диете, тем более, что в ее 100 граммах всего 26 ккал. А в квашеной капусте и того меньше. Это не я придумала — так написано на сайте slimdown, авторы которого утверждают, что знают рецепт вашей красоты.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото

Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово — чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину — мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи — и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса — молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.

Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт «аллергические реакции». Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!

Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.

Ингредиенты для тушеной капусты с мясом и картошкой:

400 г мясной вырезки;

30 г сливочного масла;

2 ст. л. растительного масла;

1-2 луковицы;

3-4 крупные картофелины;

1 небольшой кочан капусты;

2 ст. л. томатной пасты;

2/3-1 стакан овощного бульона или воды;

соль, перец по вкусу.

Мясо. Моем, просушиваем. Срезаем все лишнее и неаппетитное. То, что осталось, нарезаем кубиками (палочками, брусочками, кружочками) — следим за тем, чтобы кусочки были примерно одного размера.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, прогреваем. Выкладываем мясо. Пусть обжаривается, периодически помешиваем.

Тем временем очищаем и нарезаем лук — тонкими полукольцами.

Шинкуем капусту.

Картофель очищаем (молодой я не чищу, только тщательно мою), нарезаем полукружками средней толщины.

К обжаренному мясу добавляем лук. Помешивая, ждем минуты 2-3.

Добавляем капусту. Перемешиваем, солим, добавляем перец.

Сверху выкладываем картофель, вливаем жидкость, чуть солим сверху, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

В моем случае понадобилось около 20 минут.

Добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем. Томатную пасту можно, кстати, заменить любым томатным соусом, в том числе и простой домашней аджикой. Тушим еще минут 5-7, выключаем. Оставляем капусту с мясом и картошкой под крышкой еще на 15 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Тушеная капуста с картошкой и мясом: рецепт с фото

 

Тушеная капуста с мясом и картошкой – отличное блюдо для сытного ужина. Я часто готовлю его для своей семьи. По этому рецепту оно всегда получается вкусным и очень ароматным. Я предпочитаю готовить его с молодой свининой, но телятина или курица тоже отлично подойдут. Время приготовления напрямую зависит от степени зрелости овощей. Я готовила из молодых картофеля и капусты, поэтому они потушились достаточно быстро. По желанию пасту и свежие помидоры можно не добавлять, или использовать только что-то одно, но с ними овощи получаются еще ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 500 г;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • натуральная томатная паста– 3 ст. л.;
  • очищенная вода или бульон – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для овощей – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень – маленький пучок.

Как приготовить тушеную капусту мясом картошкой:

Свинину помоем и обсушим. Зачистим от пленок, порежем на кубики 3 на 3 сантиметра.

Оливковое масло нальем в сотейник или подходящую кастрюлю. В горячее масло выложим мясо. Помешивая, будем обжаривать его на среднем огне, чтобы оно немного зарумянилось.

Луковицы порежем мелким кубиком.

Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом.

Почистим картофель. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель.

Добавим полстакана горячей очищенной воды (можно также использовать мясной или овощной бульон). Будем тушить все ингредиенты на среднем огне.

Капусту тонко нашинкуем.

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту.

Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Пока тушатся капуста с мясом и картошкой, почистим от кожуры крупный помидор. Для этого сделаем на нем крестообразный надрез и на полминуты опустим в кипяток. Снимем кожуру и мелко порежем помидор.

Добавим помидор и натуральную томатную пасту.

Добавим соль и пряные специи. Они придадут тушеным овощам со свининой красивый цвет и приятный аромат.

Перемешаем. Потомим блюдо 20-30 минут и выключим огонь.

Вот и все, свежая капуста тушеная мясом и картошкой готова. Подавать блюдо будем горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 5 голосов )

Рагу из свинины и капусты — Практикуйте оздоровление сейчас

Традиционный болгарский рецепт

Это тушеное мясо из свинины и капусты — это традиционный болгарский рецепт Моя семья готовила на протяжении нескольких поколений. Это вкусно и полезно (я знаю, что и то, и другое бывает редко). Это основное блюдо имеет восхитительный вкус, даже если его повторно подогреть как остатки. Я обычно готовлю блюдо после работы, и пока оно готовится около 40 минут, я хожу по дому. Примерно через 40 минут у моей семьи будет вкусный ужин и обед на следующий день.Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание на другие наши традиционные болгарские блюда, такие как:

Питательные вещества для тушеной свинины и капусты

Это тушеное мясо из свинины и капусты богато белками, клетчаткой, кальцием, железом, витаминами А и С . Я использую жаркое из свинины для мяса, но я также использовал свиные отбивные или другое мясо из свинины, чтобы приготовить блюдо, и оно имеет такой же восхитительный вкус.

Ингредиенты

У нас есть служба с цикорием, которая поможет вам быстро получить ингредиенты в Интернете. Однако, если вы предпочитаете делать покупки на Amazon (и у вас нет свежих продуктов Amazon в вашем регионе), это ингредиенты, которые мы смогли найти на Amazon:

Оборудование

Для приготовления этой свинины и капусты не требуется специального оборудования. тушить.Для нарезки зеленой капусты можно использовать кухонный комбайн. Это сэкономит вам время, вместо того, чтобы разрезать его вручную. Также можно использовать терку для капусты. В большинстве случаев я просто использую нож и разделочную доску, чтобы разрезать зеленую капусту. Это делает вкус блюда максимально приближенным к моему детскому. Еще я люблю готовить в посуде из нержавеющей стали. Моя кастрюля из нержавеющей стали, которую вы видите в этом рецепте, — моя любимая! Мне не нравится, когда еда соприкасается с токсичными поверхностями, особенно при нагревании.Еще одна хитрость — использовать измельчитель черного перца. Черный перец намного вкуснее, если его измельчить перед едой, что разница просто поразительная!

Рагу из свинины и капусты

Вкусный традиционный болгарский рецепт тушеной свинины и капусты, богатый белком, клетчаткой, кальцием, железом, витамином А и С.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Активное время 25 минут

Общее время 1 час 5 минут

Уровень квалификации: Начальный

Без глютена

Без орехов

Без молочных продуктов

Кето

Ужин, обед, основное блюдо

калорий 174

порции

  • 1 фунт жареной свинины
  • 1 кочан
  • 1 средний желтый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 средний помидор
  • ½ столовой ложки паприки
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черный перец
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 10 стеблей свежей петрушки
  • 3/4 литра теплой воды

Режим готовки Предотвратить экран f ROM темнеет

Подготовка:
  • Вымойте руки водой с мылом. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
  • Соберите все ингредиенты

  • Осторожно протрите продукты под холодной проточной водой. Очистите твердую продукцию чистой щеткой для овощей под проточной водой.
  • Нарежьте свинину на кусочки (например, 1-дюймовыми кубиками)
  • Мойте руки после работы с мясом.

  • Нарежьте промытую капусту вручную или измельчите кухонным комбайном.Переложите в миску

  • Добавьте ¼ чайной ложки розовой гималайской соли в капусту и хорошо перемешайте

  • Разбейте руками капусту , чтобы немного смягчить ее. Вы также можете сделать этот шаг во время приготовления мяса и овощей.

  • Если хотите, вы можете предварительно нарезать 1 луковицу , 2 зубчика чеснок , 1 болгарский перец , 1 помидор и 10 стеблей свежих петрушка сейчас. Я обычно нарезаю мясо во время приготовления, чтобы сэкономить время.
Инструкции:
  • На среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла авокадо в большую кастрюлю

  • Как только масло авокадо нагреется, добавьте кубиков свинины
  • Пока поджарить свиные кубики, нарезать 1 желтый лук и фарш 2 зубчика чеснок

  • Отбивная 1 болгарский перец

  • Отбивная 1 9007 9007 9007

    Как только свинина станет коричневой, добавьте 1 измельченную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснок .Обжаривайте в течение 1 / 2-1 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте ½ столовой ложки красного перца (или паприки) к свинине, чесноку и луку. Хорошо перемешать.

  • Добавьте 1 нарезанный болгарский перец и 1 нарезанный помидор в смесь и тушите в течение 1 / 2–1 минут.

  • Добавьте 1, нарезанную и раздавленную руками голову, зеленую капусту в горшок
  • Добавьте литра теплой воды в кастрюлю (только чтобы покрыть все ингредиенты горшок)

  • Накройте крышкой и увеличивайте огонь до максимума, пока вода не закипит.Уменьшите огонь до средне-сильного и варите 40 минут, пока вся вода не впитается и капуста не станет мягкой.

  • Украсить мелко нарезанной петрушкой

  • Наслаждайтесь!

  • Используйте кухонный комбайн для нарезки капусты
  • Вы можете использовать сушеную петрушку , если у вас нет свежей
  • Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем руководство по безопасности. org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

Пищевая ценность

Тушеная свинина и капуста

Количество на порцию

Калорий 174 калорий, состоящих из жиров 45

% дневной нормы *

жиров 5 г насыщенных жиров 5%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Витамин A 780IU 16%

Витамин C 98.5 мг 119%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

Рецепт тушеной свинины и капусты в медленноварке

Легкое тушеное мясо из свинины и капусты в медленноварке — это горячее, сытное и вкусное блюдо комфорта, которое словно объятие изнутри!

Если вы еще не запрыгнули на борт мультиварки, чего вы ждете?

Утром, потратив всего несколько минут на приготовление, вы можете насладиться этим восхитительным ужином из тушеной свинины и капусты, который ждет вас, когда вы войдете в дом позже вечером.Это так просто!

* Заявление об ограничении ответственности — этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году. Я прилагаю все усилия, чтобы обновить все свои старые рецепты карточками рецептов и дополнительной информацией о рецептах, но чтобы добраться до всех из них, потребуется время. Пожалуйста, потерпите меня. А пока позвольте мне заверить вас, что этот рецепт все еще остается победителем, и я уверен, что вы будете довольны, когда будете готовить его дома.

Это тушеное мясо из свинины и капусты — это то, что я опубликовал несколько лет назад, но с тех пор я не готовил, поэтому считаю это повторением рецепта.

Я внес лишь несколько небольших изменений в исходный рецепт. Увеличил количество свинины. Я добавила нарезанный сельдерей.

Я уменьшил количество используемой капусты (с увеличением количества мяса у меня не было места для всей капусты) и изменил тип масла, которое использовал для подрумянивания мяса.

Я также изменил технику объединения всего этого, чтобы сделать это немного быстрее и проще … В остальном, в основном все то же самое, а вкус просто хороший, если не лучший, чем я помню!

ЖИВОТ ИЗ СВИНИНЫ И КАПУСКИ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ {РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ}
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 8 часов на низкой температуре, 6 часов на высокая

4 больших свиных отбивных без костей (толщиной около 1 дюйма), нарезанных кубиками размером 1–2 дюйма
1 столовая ложка масла канолы
соль и перец по вкусу
1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
1/2 кочана зеленой капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный ломтиками
1/2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками 1 ″ -2 ″ кубика
3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
3-4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1 ″
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перец
2 банки крем-супа из сельдерея
3 зубчика измельченного чеснока
2-3 столовые ложки тмина
2 столовые ложки коричневого сахара
1 ½ стакана яблочного сока или сидра
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки сливочного масла для завершения

— В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарьте приправленную свинину со всех сторон в масле канолы.
— Поместите половину обжаренного мяса на дно мультиварки.
-Выложите на мясо лук, капусту, картофель, сельдерей и морковь.
-Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
-Выложите дополнительное мясо поверх овощей и добавьте тмин и чеснок.
-Выложите суп на мясо, а затем посыпьте коричневым сахаром.
-Залейте содержимое яблочным соком и яблочным уксусом и накройте крышкой.
-Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на высоком уровне в течение 6 часов, по возможности помешивая.
-Незадолго до того, как вы будете готовы подавать, добавьте масло.

Большое спасибо за то, что посетили меня сегодня в моей кухне Kudos!

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии относительно этого рецепта или чего-либо еще, что вы видели на моем сайте, не стесняйтесь обращаться ко мне. Мне всегда доставляет огромное удовольствие получить ответ, как только я смогу!

Чтобы получить больше информации о рецептах Kudos Kitchen, подпишитесь на мои социальные сети (перечисленные ниже) и не забудьте ОТМЕТИТЬ меня @kudoskitchen с фотографиями, чтобы я мог просмотреть все ваши восхитительные рецепты! Мне интересно, когда вы ими делитесь, так что не стесняйтесь!

Instagram , Pinterest , Facebook и YouTube

Kudos Kitchen от Renee — ПРИНОСИТ ВАМ ЛЕГКИЕ, ЭКОНОМИЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА, ЧТОБЫ НАКОРМАТЬ ЛЮБИМЫХ!

До тех пор, пока мы снова не поедим, надеюсь, у вас будет вкусный день!

Рецепт простой сковороды со свининой и капустой

Я приготовил блюдо, очень похожее на это, и результаты были очень хорошими. Я действительно считаю, что подрумянивание по 10 минут с каждой стороны — это слишком долго. По прошествии этого времени мясо будет почти готово.

Я немного изменил это — обжаренные свиные отбивные, снятые со сковороды, поместили в сковороду дольки капусты вместе с луком и яблоками, покрытыми свиными отбивными, покрытыми свиными отбивными, и даем кипеть примерно 3 часа.В течение последнего часа я посыпал всю упаковку луковой суповой смесью и дал немного закипеть, пока суп не растворился в посуде. Получилось вкусно. Я не загущал соус, который был оставлен на сковороде, — просто разложил ложкой капусту и свиные отбивные на тарелки и вылил оставшиеся соки. Мне просто не понравилось загущать соус. Но свиные отбивные были очень нежными, а блюдо в целом было действительно восхитительным. Спасибо за отличный стартовый рецепт.

Очень вкусный рецепт.Моему мужу это понравилось! Хотя, когда я сделаю это снова, я буду приправлять отбивные и не готовить их так долго, прежде чем положить все остальное в сковороду. Отбивные получились немного сухими, хотя рецепт был отличным!

Я люблю люблю люблю этот рецепт! Настолько, что я на самом деле комментирую это (это первый раз, когда я комментирую все рецепты. com) 🙂 Получилось так вкусно. Единственное, что я изменил, это добавил немного коричневого сахара (1/4 чайной ложки) и заменил немного Вустершира на немного красного винного уксуса.

Отлично. Я купила свиные отбивные, заправленные приправой каджун, поэтому мне не нужно было добавлять соль или перец.Также я не добавляла муку, которую мы использовали в «подливке», поверх риса. Мужу это понравилось, и он никогда не замечал, что в рецепте есть яблоки. Сделаю снова!

Я использовал 2-дюймовые отрубы от целой свиной вырезки, так как это то, что у меня было под рукой, и посыпал каждый кусок с обеих сторон приправой Cajun, прежде чем подрумянивать примерно по пять минут с каждой стороны. Я также добавил немного сахара и Mrs. Dash Extra Spicy поверх капусты перед уменьшением нагрева для кипячения. Готовка в течение примерно 45 минут была идеальной, и мы обнаружили, что смесь вкусов была довольно хорошей. Я обязательно приготовлю еще раз и подам с хорошим хрустящим хлебом, потому что, как мы говорим в Северной Каролине, «впитываю» подливку.

Это так вкусно и именно то, что доктор заказал для холодного дождливого дня.Я ничего не изменил, за исключением того, что у меня было жаркое из свиной корейки без костей, которое я нарезал ломтиками толщиной в 1,5 дюйма. Ням ням….

по этому рецепту было очень легко приготовить. однако у него не было вкуса, ему действительно нужно что-то, я не уверен, что.Я только жарил свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны, они были очень нежными. я варил полчаса, затем сделал соус. служил с белым рисом, моему мужу очень понравилось.

Приношу свои извинения, я всегда использую толстые куски свинины и не указал это в рецепте.На самом деле этот рецепт развился с использованием стейков из свинины (нарезанный кусок свинины / жаркое из лопатки), которые извлекают выгоду из более длительного времени приготовления.

Рецепт супа из свинины и капусты

Мне нравится этот рецепт, и я использовал свою собственную колбасу из индейки, а не колбасу, чтобы уменьшить количество калорий. Это хорошо, и всей моей семье это очень нравится. Я также не использую майоран, а только соленый перец и приправы для каджуна. Согреет пальцы ног!

Кухня и банковский счет были низкими, у меня было все, чтобы это сделать.Это сделало мою неделю, моя жена любила это, я использовал краснокочанную капусту, выглядело забавно, было замечательно на вкус.

Я делал рецепт, похожий на этот, уже много лет. Я отвариваю свиные ребрышки без костей, нарезанный лук и чеснок в достаточном количестве воды. Приправлять только солью и перцем. Добавьте картофель (я использую только 2), затем отварите. Добавьте капусту до готовности. Хорошо перемешайте, чтобы добавить немного картофеля в воду, чтобы бульон немного загустел. Позволяет проявиться аромату капусты. Подавать с небольшим количеством лимонного сока поверх риса. вкуснятина!

Я использовала копченую колбасу (объемная свиная колбаса стоит дорого!) И добавляла морковь, стручки и кукурузу, чтобы мои дети ели больше овощей.Мне очень понравилась капуста в ней !! Я использовал смесь приправ и гранулы куриного бульона.

Мы с сыном думали, что эта версия отличная, но моя дочь надеялась на жареную капусту и кильбосу. Я использовал куриный бульон вместо говяжьего и подумал, что это здорово.Я обязательно сделаю это снова.

Я так люблю этот рецепт! Я делаю это, наверное, уже более 15 лет и чувствую себя плохо, что сейчас оставляю отзыв. Это так просто и обычно один из первых супов, которые я готовлю при падении.Спасибо, что поделились этим.

Этот суп очень вкусный! Используйте 2 фунта острой колбасы вместо 1 фунта обычной, чтобы сделать суп мяснее и придать ему больше аромата.

Мне и моему парню это очень понравилось.Единственное, на что я жалуюсь, это то, что бульона было очень мало для того, чтобы быть «супом», и в него можно было добавить немного больше приправ. В следующий раз я, вероятно, возьму острую колбасу и, может быть, еще стакан воды.

Allrecipes отправил его мне на электронную почту, и это звучит замечательно.Моя семья любит колбасу и капусту, поэтому я уверен, что это будет хит! Мы готовим и пробуем сегодня вечером.

Это было нормально, но я действительно добавил приправы. Я использовал остатки вареной свинины, измельченные, а также много чеснока, лука, моркови и сельдерея.Каджун, приправленный небольшим количеством лимонного сока и консервированных нарезанных кубиками помидоров с перцем. Не один из наших любимых супов.

Легкое рагу из свежей капусты со свининой (рецепт тушеного мяса из свинины и капусты за 10 шагов)


Рецепты тушеного мяса из свинины и капусты — как приготовить тушеную капусту со свининой за 10 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления рагу из свинины и капусты с нежной свиной лопаткой, вкусными помидорами и другими простыми ингредиентами.

В этом видео вы узнаете, как приготовить тушеное мясо из свинины с капустой, используя вкусный и простой рецепт из свинины и капусты с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?



Тушеная капуста со свининой — видео?


Какие ингредиенты мне нужны для приготовления тушеной капусты и свинины? ❓

1) 3 кг свежей белокочанной капусты
2) 1,5 кг свиной лопатки или свежей свиной ветчины
3) соленая или соленая паста из красного перца и черного перца
4) зубчики чеснока по вкусу (I использовать целую головку чеснока)
5) немного воды
6) сметана для сервировки (по желанию)

Как приготовить тушеную капусту со свининой с нуля? ❓

1) удалите внешние засохшие листья и разрежьте капусту на две половинки
2) удалите пень, затем нашинкуйте или нарежьте ножом тонкие полоски
3) нарежьте свиную лопатку кубиками среднего размера
4) положите половину капусту в более высокую кастрюлю, затем добавьте нарезанную кубиками свинину
5) приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу
6) нарежьте или нарежьте чеснок кружочками, затем поместите в кастрюлю
7) залейте водой, чтобы покрыть ингредиенты, затем встряхните горшок, чтобы он не прилипал к дну кастрюли
8) положите оставшуюся капусту в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту при низкой температуре
9) налейте немного растительного масла (по желанию), если вы используете свиной окорок без излишка жира, затем отварите тушеную капусту до тех пор, пока все ингредиенты не станут очень нежными.
10) Подавать тушеную капусту и свинину, положив сверху немного сметаны (рекомендуется)

Советы по приготовлению тушеной свинины и капусты?

Тушеное мясо — один из самых популярных рецептов еды во многих частях мира.

Существует множество рецептов тушеного мяса с различными ингредиентами, такими как мясо и овощи. Один из наиболее часто используемых овощей для приготовления тушеного мяса — это капуста.

Тушеная капуста включает свежую белокочанную капусту в качестве основного ингредиента. Он также содержит другие овощи, такие как лук, морковь и сельдерей.

Помимо овощей, тушеная капуста может включать мясо — в основном свинину или говядину, лапшу, куриный бульон, а также различные травы и специи.

Некоторые страны, где тушеная капуста очень популярны, включают Венгрию, Польшу, Францию, Турцию и Россию.

Этот рецепт из свинины и капусты действительно вкусен и прост в приготовлении, он не требует большого количества ингредиентов и высоких кулинарных навыков.

Что касается свежей свинины — я рекомендую использовать свиную лопатку или свежий свиной окорок. Тем не менее, можно использовать и другие свиные отрубы, такие как ребра, грудинка, шея и даже вырезка с косточкой.

Обычно это блюдо готовят из свежей капусты, но зимой его можно приготовить и с квашеной капустой.

Квашеная версия рецепта тушеной свинины и капусты очень вкусна и питательна, особенно зимой, когда всем нам нужна теплая и полезная еда.

При приготовлении этого рецепта тушеного мяса вы можете заменить свежую свинину копченой ветчиной, копченой колбасой или копченым беконом. Эти сорта тушеного мяса более популярны в странах Восточной Европы.

Тушеная капуста со свининой обычно подается в простом виде, только с небольшим количеством свежего хлеба рядом с ним.

Для получения более сливочного и изысканного вкуса я предлагаю вам добавить немного сметаны поверх тушеной капусты со свининой.

Тем, кто любит более острую пищу, предлагается натереть немного черного перца — тушеное мясо получится фантастическим!

Однако тушеное мясо можно также положить на отварной картофель или отварной рис для получения еще более сытного блюда.

Рядом с тушеной свининой и капустой я не рекомендую подавать пиво или вино. Самый подходящий напиток — это крепкий шнапс в качестве закуски. Наслаждайся этим!

Для получения дополнительной информации о венгерской кухне щелкните здесь.


Запеченная в духовке свиная корейка с капустой и картофелем

Этот рецепт запеченной в духовке свиной корейки — легкий семейный обед. Капуста, картофель и морковь готовятся вместе со свининой, чтобы получить вкусную еду, которую легко приготовить, но достаточно впечатляющую, чтобы подать ее на праздничный обед.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Свиная корейка — отличный вариант мяса для кулинарии, потому что он вкусный, универсальный и относительно недорогой. Это делает его отличным блюдом, когда вы ждете толпы!

По этому рецепту свинина запекается в духовке, в результате получается нежная сочная свинина. Я также жарю капусту, картофель и морковь вместе со свининой, чтобы она стала полноценным блюдом на противне.

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Несмотря на схожие названия, эти два куска мяса очень разные и требуют совершенно разных методов приготовления.

Свиная корейка отрезана от спины свиньи, и она большая, обычно от 2 до 5 фунтов. Сверху у него слой жира, благодаря которому мясо остается сочным.

Свиная вырезка длинная и тонкая, в ней меньше жира. Свиная вырезка идеально подходит для быстрого приготовления на сильном огне, например для быстрого тушения или запекания.Если вы попытаетесь заменить в этом рецепте свинину, она будет сильно переварена!

Romertopf by Reston Lloyd Глазурованная плита классической серии из натуральной глины, LargeCuisinart 7117-16UR Классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня от шеф-повара из нержавеющей стали с решеткой

Запекание свиной корейки в духовке

Традиционный способ запекания свиной корейки — в духовке, и именно так она готовится в этом рецепте. Этот рецепт приправлен большим количеством семян тмина, что придает готовому блюду восхитительный и неповторимый аромат.

Я приготовил этот рецепт в глиняной плите, но и противень из жареного стекла или противень из пирекса тоже подойдут. В этом рецепте овощи служат решеткой для свинины, поэтому вам понадобится глубокая сковорода, но не сковорода с решеткой.

Первый шаг в этом рецепте — обжарить лук и морковь с тмином. Это начинает выделять их аромат и придает им приятный коричневый цвет.

Затем обжарить с большим количеством тмина. Овощи кладут в жаровню, чтобы сформировать основу для жареной свинины.

Затем приправьте свиную корейку тмином и чесноком, чтобы сформировать приятную основу аромата снаружи. Жаркое из свинины подрумянивается на той же сковороде, что и овощи.

Обжаривание свинины перед запеканием — ключевой шаг, который помогает придать блюду глубокий аромат. Если вы очень спешите, вы можете не поджарить овощи, но не пропустите поджаривание свинины!

Поджаренную свинину кладут поверх овощей так, чтобы они образовывали решетку для свинины. Обязательно кладите свиную корейку так, чтобы слой жира был сверху. Жир будет стекать на овощи и свинину и придаст им аромат.

Комбинация куриного бульона и патоки используется для удаления глазури в сковороде, которую затем выливают на овощи, создавая много влаги для приготовления на пару.

Овощи действительно проникают ароматом патоки, придавая им восхитительно сладкий вкус! Это жарят в духовке без крышки.

Примерно через 45 минут приготовления я добавляю картофель вокруг жареной свинины, вставляя его в другие овощи.

К тому времени, когда жаркое из свинины закончится, картофель хорошо прожарится, но не переварен, как если бы вы добавили его в самом начале.

Как узнать, когда жаркое из свинины готово?

Лучший способ определить, готово ли жаркое, — это измерить температуру термометром для мяса. В 2011 году Министерство сельского хозяйства США изменило правила для свинины и рекомендует готовить ее до температуры не менее 145 F. При температуре от 145 до 160 F это жаркое из свинины будет влажным и вкусным.

Это означает, что это нормально, если свинина внутри немного розовая, и вам больше не нужно готовить свинину, пока она не станет сухой и неаппетитной! Но чтобы не пережарить, вам нужно проверить температуру точным термометром, а не полагаться только на время приготовления, потому что духовки различаются, и вы не хотите есть пережаренную свинину.

Blacksail Кухонный аналоговый термометр для мяса для гриля Коптильня Сейф из нержавеющей стали 2 3/4-дюймовая шкала (нержавеющая сталь) ThermoPro TP03A Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса Кухня для приготовления еды Конфеты Термометр для масла во фритюре Гриль для барбекю Термометр курильщика

Можно ли приготовить эту жареную свиную корейку в мультиварке?

Свиная корейка — хорошее мясо для мультиварки, потому что готовится медленно, а жир сохраняет влажность.Я не большой поклонник овощей, которые готовятся весь день в мультиварке, особенно картофеля.

Это одна из причин, по которой я никогда не готовил много в мультиварках, хотя это так удобно. Так что, хотя я думаю, что этот рецепт свинины будет восхитительным на вкус в мультиварке, я оставлю картофель.

Но вы можете просто следовать рецепту и поставить его в кастрюлю на слабом токе на 6 часов, а не в духовку на 1 ½ часа, либо добавив картофель с другими овощами, либо оставив их в стороне.

Можно ли приготовить эту жареную свинину в горшочке быстрого приготовления?

Адаптировать рецепт для скороварки немного сложнее, и я хотел бы проверить рецепт с помощью Instant Pot, прежде чем рекомендовать его.

Этот рецепт — один из моих любимых рецептов свинины, и я действительно планирую приготовить его в Instant Pot, но еще не сделал. Если вы действительно хотите использовать Instant Pot, попробуйте мой рецепт Instant Pot из свиной корейки с яблоками и картофельным пюре.

Секрет сочного жаркого из свинины

Итак, вот два основных способа, которые помогут сделать жареную свиную корейку сочной и вкусной.

На приготовление этого рецепта уходит около 2 часов, но результат восхитительный! Сочетание тмина и патоки действительно придает капусту более мягкий аромат и аромат.

У него сладкий вкус и нет характерного вкуса, который я ассоциирую с вареной капустой. Это делает эту еду вкусной даже для тех (вроде меня), кто не любит капусту!

Этот полный рецепт ужина идеально подходит для семейного ужина в тот вечер, когда у вас есть немного больше времени для приготовления, или для тех случаев, когда вы хотите подать необычное жаркое для собрания, не разбивая банк!

Найди больше рецептов из свинины

Жаркое из свинины с капустой и картофелем

Доходность: 6

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 2 часа

Свиная корейка, запеченная в духовке с капустой, картофелем и морковью, станет легким и вкусным семейным ужином.

Состав

  • 4 чайных ложки тмина, разделенных на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 моркови
  • 1 мелко нарезанная капуста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 3 фунта жаркого из свиной корейки без костей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 15 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Измельчите тмин в блендере или кофемолке.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарить лук, морковь, лавровый лист, 1 чайную ложку измельченного тмина в течение 5 минут. Выложите овощи на дно сотейника.
  4. Добавьте 1 т масла, капусту и еще 1 т. тмин на сковороду. Обжарить 5 минут и добавить в жаровню.
  5. Смешайте оставшиеся тмин, чеснок, соль и перец. Натрите смесью свинину.Затем нагрейте оставшееся оливковое масло и поджарьте свинину со всех сторон. Выложите его поверх овощей в сотейнике.
  6. Добавьте бульон и патоку в сковороду. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Залейте жидкостью жаркое из свинины и овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Запекать без крышки в духовке 45 минут. Затем насыпьте картофель вокруг жаркого и готовьте еще 45 минут без крышки.
  8. Проверьте температуру термометром для мяса и убедитесь, что жаркое достигло не менее 145 F.Если нет, положите его еще немного в духовку.
  9. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Банкноты

Вы можете адаптировать это для мультиварки, просто поместив все это (включая картофель, если хотите) в мультиварку после того, как вы все подрумяните, и готовьте в течение 6 часов на медленном огне.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 896 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 200 мг Натрий: 1230 мг Углеводы: 79 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 74 г

Пищевая ценность является приблизительной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Тонкие семена фенхеля Мгновенное тушеное мясо из свинины и капусты — Blue Kitchen

Из свинины, капусты и картофеля получается сытное, крестьянское рагу; семена фенхеля слегка приподнимают его. Рецепт ниже.

Мгновенное тушеное мясо из свинины и капусты

ТЕПЕРЬ ДЕНЬ В КАЧЕСТВЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ, , а мы все еще изолируемся.Я сказал три недели назад, что мы какое-то время не заходили ни в одно здание, которое не является нашим домом. Это остается правдой. Мы также не ели ничего, что не было приготовлено одним из нас. Я рад сообщить, что нас это устраивает.

Как бы мы ни скучали по времяпрепровождению с напитками и ужину — или по еде на вынос, когда жизнь слишком загружена, — мы наслаждаемся готовкой и думаем об этом более внимательно. Планирование питания на основе того, что у нас есть под рукой. Готовим любимые комфортные блюда и исследуем новые.

Это блюдо получилось из всего этого мэшапа. У меня был фунт тушеной свинины, ранняя покупка, когда мы покупали в Интернете морские ножки с доставкой еды. И когда четыре недели назад Мэрион сказала, что копит капусту, она не шутила. Картофель, похоже, подходил для этого блюда, как лук и чеснок.

Семена фенхеля пришли из некоторого наполовину захороненного воспоминания о тушеной капусте в ресторане давным-давно. И это то, что возвышает это простое крестьянское рагу. Фенхель — растение, которое щедро обслуживает кухни и поваров.Мы здесь много раз готовили из большой хрустящей луковицы. Пернатые листья часто красиво заканчивают блюда. А семена фенхеля придают блюдам слегка сладковатую нотку со вкусом лакрицы.

В Instant Pot все быстро собралось в конце напряженного рабочего дня на дому, но это также можно было сделать в виде медленного тушения в голландской духовке. А так как сегодня какой-то день, и мы все готовим из того, что у нас есть или что легко достать, это блюдо открыто для замен и импровизаций.Приготовленный, как здесь написано, он был приятнее и ароматнее, чем вы можете себе представить.

Рагу из свинины и капусты быстрого приготовления

Из свинины, капусты и картофеля получается сытное, крестьянское рагу; семена фенхеля слегка приподнимают его.

Основное блюдо, Мясо, Рагу 2 порции (можно увеличить вдвое)
  • 1 фунт тушеного мяса или свиной лопатки нарезать кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще, при необходимости
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 фунт капусты, нарезанный ломтиками (см. Кухонные примечания)
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный кусочками
  • Обильно посолить и поперчить свинину.Нагрейте масло в Instant Pot на соте и обжаренной свинине со всех сторон, работая порциями. Переложите обжаренную свинину в миску.

  • Добавьте лук в кастрюлю, при необходимости сбрызнув немного маслом. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и семена фенхеля в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая, около 45 секунд.

  • Выключите кастрюлю, добавьте бульон и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте в кастрюлю капусту и картофель.Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы все смешалось. Сверху выложите обжаренную свинину и любые скопившиеся соки.

  • Установите крышку Instant Pot на место, убедившись, что клапан установлен на герметичность, и готовьте в течение 30 минут.

  • Когда цикл завершен и Instant Pot выключится, дайте ему постоять 10 минут, затем, используя прихватку для духовки, осторожно поверните ручку выпуска пара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *