АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина с перцем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 мл
200 г280 г
по вкусу100 мл
1 зуб.по вкусу
5 г8 г

Описание рецепта — Свинина с перцем и помидорами:

Свинина, тушеная с болгарским перцем и помидорами — вкусное, ароматное и яркое блюдо для домашнего обеда! Мясо, которое тушится с овощами, в итоге получается мягким, нежным и просто тает во рту, а овощи превращаются в шикарный густой красный соус. Таким же точно образом можно приготовить не только свинину, но и говядину, баранину, курицу или индейку. Пикантную остроту мясу придаёт острый перец. На гарнир предложите картофельное пюре, макароны, кускус или рис.

Свинина с перцем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

137

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свинины с перцем и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, болгарский перец, помидоры, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, острый перец, соль, чёрный молотый перец, укроп.

Шаг 2:

Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду мясо и на сильном огне обжариваем его до того момента, пока мясо не станет светлым.

Шаг 4:

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Также нарезаем и жёлтый болгарский перец. При желании можно использовать перец одного цвета или, напротив, к жёлтому и красному добавить зелёный и оранжевый.

Шаг 6:

Помидоры моем, нарезаем кубиками. Кожицу с помидоров я не снимала.

Шаг 7:

К обжаренному мясу добавляем перец.

Шаг 8:

Продолжаем обжаривать свинину с перцем на сильном огне, часто помешивая при этом.

Шаг 9:

Через 5 минут мясо с перцем солим.

Шаг 10:

Затем в сковороду к мясу с болгарским перцем добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Продолжаем обжаривать мясо с овощами в течении 7 минут уже на среднем огне.

Шаг 12:

Затем в сковороду вливаем воду, делаем огонь максимальным и даём соусу закипеть. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим свинину в соусе до готовности. Время тушения будет зависеть от самого мяса, ориентировочно это 30-40 минут.

Шаг 13:

1 зуб.
по вкусу

Когда мясо будет готово, добавляем в него измельчённый чеснок и всыпаем чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Мясо, тушеное с перцем и помидорами, перекладываем на общую тарелку и посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

Затем мясо в соусе украшаем тонко нарезанным колечками острого перца.

Шаг 16:

Свинина с перцем и помидорами готова к подаче.

Шаг 17:

Подавайте мясо, тушеное с болгарским перцем и помидорами, к столу в горячем виде вместе с гарниром.

Шаг 18:

Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту — свинина, пропитанная ароматнейшим соусом из перца и помидоров, тает во рту, а соус станет настоящим украшением любого, даже самого простого гарнира.
Приятного аппетита!

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Блокада порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1503

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

3 штуки

Зеленый лук

1 пучок

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Кунжут

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мякоть свинины нарезать кубиками. Разогреть на большой сковороде масло и жарить свинину, периодически помешивая, примерно 7 минут.

2Перец нарезать кубиками и жарить вместе с мясом еще 10 минут.

3Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, достать шумовкой, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Добавить помидоры к мясу с перцем, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.

4Зеленый лук нарезать тонкими колечками, слегка наискосок.

5Готовое блюдо разложить по тарелками, посыпать луком и кунжутом.

Совет к рецептуПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

мне тоже осень понравилось👍👍👍 Мясо супер, только в следующий раз сделаю из говядины, а соль я заменила соевым соусом😉😉😉

ОтветитьПожаловаться

2

А я вместо свежих помидор использую обычно томаты резаные в собственном соку от Помидорки. Еще и жижку потом в блюдо добавляю. Тоже оч вкусно получается))

ОтветитьПожаловаться

1

К жаркое приготовила картофельное пюре.Получилось вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная свинина с помидорами

Простой и повседневный вариант кушанья на обед — тушеная свинина с помидорами. Способ разнообразить блюдо: добавляйте к помидорам различные овощи. Это картошка, болгарский сладкий перец, морковь, лук. Для образования подливки используйте томаты в собственном соку, соевый соус, сметану. В процессе тушения вкусы и ароматы помидоров в собственном соку и овощей смешиваются, превращают подливку во вкуснейшее кушанье. Готовьте еду в кастрюле, духовке или мультиварке. 

На сковороде по этому рецепту приготовьте тушеную свинину с помидорами в собственном соку и луком. Пикантные нотки мясу придает чеснок.

При желании к набору овощей можете добавить морковь. Более мягкий вкус подливы получится, если помимо консервированных томатов добавить в нее сметану.

Понадобится:

— 0,5 кг свиной вырезки;
— банка консервированных помидоров в собственном соку;
— головка лука;
— 2 зубца чеснока;
— по 1 ст. ложке муки и паприки;
— пряности;
— растительное масло.

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порежьте кусками среднего размера.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину с луком сложите в контейнер, посыпьте паприкой, посолите, поперчите. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Готовим мясо легко и быстро»

Разогрейте сковороду, налейте масло. Обжарьте свинину с луком до золотой корочки. Чеснок очистите, порубите, переложите на сковородку. Обжаривайте еще минуту.

Мясную массу присыпьте мукой, перемешайте. Пусть мука поджарится. Влейте к мясу две трети стакана бульона или воды. Дождитесь закипания подливки. Уменьшите мощность конфорки, закройте сковороду крышкой. Тушите свинину около часа. В конце выложите к мясу консервированные помидоры, перемешайте. Когда подливка вновь закипит, мясное блюдо готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины

Косичка из свиной вырезки

Свинина в кляре, рецепт

Отбивные из свинины

Тушеная свинина с помидорами и картошкой

В домашних условиях легко приготовить вкусное блюдо: тушеную свинину с помидорами и картошкой. Небольшую порцию можете потушить в сковороде. Если готовите на семью, для готовки возьмите казан или толстостенную кастрюлю.

Мясо получится особенно сочным, если брать свинину с небольшим количеством жировых прослоек.

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт кухни: домашней.

Потребуется:

– 300 гр мякоти свинины и картошки;
– головка репчатого лука;
– 200 мл воды;
– зубчик чеснока;
– лавровый лист;
– 1 ст. ложка растительного масла;
– половинка морковки;
– помидор;
– перец, укроп/петрушка;
– соль.

Свинину промойте в холодной воде. Протрите бумажной салфеткой. Порежьте кусками толщиной 3 см. После обжаривания толстые кусочки останутся сочными.

На разогретую сковороду налейте масло. Обжаривайте мясные кусочки 5 минут на большом огне со всех сторон, чтобы появились корочки. Помешивайте периодически.

Обжаренную свинину переложите в казан или кастрюльку с толстым дном. Посолите, поперчите, насыпьте специи. Налейте горячую воду, чтобы полностью покрыть мясо. Можете тушить прямо на сковороде, только жир слейте.

На сильном огне доведите бульон до кипения. Убавьте мощность конфорки. Закройте казан крышкой, тушите при малом кипении. Сильно кипятить не надо, вкус будет хуже.

Лук почистите, покрошите, обжарьте до золотистого цвета в жире, что остался от обжарки свинины. Переложите в казан.

Очистите, промойте, нашинкуйте морковь. Добавьте к свинине. Тушите на слабом огне 40 минут, пусть станет мягкой.

Картошку почистите, промойте. Каждую картофелину разрежьте на кусочки, положите в казан.

Долейте горячую воду при необходимости, перемешайте, тушите еще 10 минут.

С помидора снимите шкурку. Мякоть разотрите в пюре, выложите к мясу. Туда же отправьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, петрушку. Перемешайте. Тушите 5 минут до готовности. Выключите плиту. Пусть кушанье чуть настоится. Подавайте тушеную свинину горячий к столу.

В дополнение к тушенной с помидорами свинине подайте домашние соленья или овощной салат.

Свинина тушеная с помидорами и перцем

Предлагаю несложный рецепт приготовления этого яркого, вкусного угощения. Для приготовления свинины тушеной с перцем берите помидоры в собственном соку.

Свинина хорошо сочетается с используемыми в рецепте овощами.

Ингредиенты:

  •  800 гр свинины;
  •  0,8 кг помидоры в собственном соку;
  •  3 стручка сладкого перца;
  •  2 больших луковицы;
  •  2 ст. ложки постного масла;
  •  соль;
  •  молотый черный перец.

Возьмите свиную лопатку или окорок. Промойте, порежьте маленькими кусками.

С луковицы снимите шелуху. Головку нашинкуйте полукольцами,

Болгарский перец очистите от семян и перегородок. Затем промытый стручок нашинкуйте соломкой.

Возьмите кастрюльку с толстым дном, разогрейте в ней растительное масло, обжарьте куски свинины до корочки.

Обжаривайте в несколько заходов, на это процесс потребуется около 20 минут.

Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Это прекрасная возможность использовать томаты собственного консервирования. Магазинные тоже подойдут.

Переложите обжаренные кусочки в миску. Огонь под кастрюлькой убавьте. Положите в посуду вначале лук, потом измельченный стручок.

Когда болгарский перец обжарится, верните в кастрюлю мясо. Добавьте размятые помидоры прямо с подливкой, влейте 250 мл горячей воды из чайника, поперчите и посолите.

Когда жидкость закипит, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте кастрюлю крышкой.

Тушите свинину до мягкости приблизительно час, следите за уровнем жидкости. Тушеные мясные волокна станут мягкими, нежными. Кусочки мяса будут просто таять во рту.

Острая подлива кстати ко многим гарнирам. Подайте свинину тушеную со сладким перцем к рису, картошке или макаронам, крупяному гарниру. Прекрасное второе на обед, основное блюдо на ужин, оно согреет и насытит.

Тушеная свинина с помидорами в мультиварке

Предлагаю рецепт приготовления тушеной в мультиварке свинины с помидорами и шампиньонами. Приготовить ее просто, кушанье понравится всем. В нем удачное сочетание грибного, мясного вкуса с помидорами. Наслаждайтесь нежным мясом с грибным ароматом.

Рецепт можно адаптировать под мультиварку любой модели: Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс, Тефаль.

Продукты:

– 500 гр свиной вырезки;
– 2 помидора;
– 170 гр лука;
– 100 гр шампиньонов;
– 120 мл воды;
– растительное масло;
– специи, соль.

Грибы очистите, нарежьте. С лука снимите шелуху, нашинкуйте. С помидоров уберите шкурку, мякоть перетрите в кашицу.

Свинину нарежьте кусками толщиной 2 см, отбейте с обеих сторон молотком.

В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривайте шампиньоны с луком 5 минут. Если взяли замороженные шампиньоны, закладывайте вместе с мясными кусками.

Затем положите свинину, специи, помидоры, посолите. Влейте горячую воду. Перемешайте. Готовьте на программе «Тушение/Томление» 1час 30 минут. Еда при этом томится при слабом бурлении и температуре ниже 100 градусов.

Или выберите режим Мультиповар при температуре 110 градусов, время 1 час.

Рецепт острой свинины с шампиньонами в духовке тут.

👌 Свинина, тушеная с болгарским перцем, рецепты с фото

Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.
 
В оригинале мясо, которое используется в рецепте, – непременно говядина. Кроме этого, блюдо достаточно острое, в него добавляется не меньше двух перчиков чили. Так как сильно острая пища мне противопоказана, я этот ингредиент опустила, ну, а в остальном все очень похоже.
 
Ингредиенты:  1 кг мяса (у меня мякоть свинины), 1 кг сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, подсолнечное масло и соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Разделать свинину на кусочки.

  • Переложить в разогретую сковороду с маслом.

  • Помешивать постоянно.

  • Нашинковать лук и чеснок.

  • Добавить овощи к мясу, дождаться золотистой корочки, посолить.

  • Влить стакан воды, потушить.

  • Смешать с нарезанными помидорами.

  • Порубить болгарский перчик соломкой.

  • Выложить его тушиться с другими ингредиентами.

  • Подождать готовности блюда.

Приготовление:

Начнем с мяса, просто режем его средними кубиками.
 
Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.

 
Лук нарезала крупными кубиками.
 
Чеснок – пластинками.
 
Мясо пожарилось…
 
Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.

Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.
 
Перец у нас уже нашинкован соломкой.

Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.
 
Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.
 
Необыкновенно ароматное, вкусное  и красивое разноцветное блюдо получается.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина тушеная с перцем и помидорами, как приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 4 порции

PT40Mсвинина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, масло растительное, чеснок, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы