Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.
Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:
- свинина – 500-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 150-200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука – 1-2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:
Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.
Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.
Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.
Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».
Свинина в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 мл | ||||
50 г | 60 г | ||||
30 мл |
| 30 мл | |||
по вкусу |
| 5 г | |||
| 5 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья:
Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы.
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.
Шаг 2:
Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 5:
Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Добавьте брусничное варенье или джем.
Шаг 7:
Добавьте столовую ложку майонеза.
Шаг 8:
| 30 мл |
А также столовую ложку сметаны.
Шаг 9:
Посолите свинину по вкусу.
Шаг 10:
| 5 г |
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 11:
| 5 г |
Всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 12:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 14:
Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 15:
Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.
Шаг 16:
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.
Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.
Как приготовить «Свинина в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к мясу сначала лук,
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка и добавить пряности.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и добавить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Шаг 13 Ссылка
Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай рецепт
Поделиться с друзьями:Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в раскалённой сковороде.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 700, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 45 г., углеводы 79 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 777 мг., сахар 21 г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. свиного стейка из вырезки или лопатки, без костей
- 1,5 ст. жасминового риса, промытого
- Цедра 1 лимона, снятая широкими полосами с помощью овощечистки
- 1/4 ст. растительного масла
- 450 гр. стручковой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- Половина стручка красного халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
- 1 ст. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- Порубленная свежая кинза и/или мята для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свинину в морозилку, пока будете готовить рис. Насыпьте рис в кастрюлю среднего размера и добавьте 2 ст. воды, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения. Перемешайте, затем накройте и убавьте огонь до минимума. Варите рис, пока не впитается вся вода, около 10 минут. Выключите плиту и дайте рису постоять 10 минут. Затем разрыхлите его вилкой.
- Тем временем нарежьте свинину на полоски размером 4х1 см. Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, чтоб оно было очень горячим. Положите на сковороду половину свиных полосок и жарьте до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску и то же самое повторите с оставшейся свининой.
- Добавьте в сковороду ещё 1 ст. л. растительного масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте фасоль, 1/4 ч. л. соли и 1/3 ст. воды. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится и фасоль не начнет зажариваться, около 6 минут. Переложите к свинине.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, чеснок, халапеньо и имбирь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 1 минуту. Добавьте коричневый сахар, рыбный соус и 1/4 ст. воды; готовьте, пока соус не загустеет и не закипит, 1-2 минуты. Добавьте в соус свинину и фасоль и мешайте примерно 1 минуту, чтоб покрыть всё глазурью; посолите. Подавайте стир-фрай с рисом, посыпав кинзой и/или мятой.
Свинина тушеная в сметане — несколько рецептов простого блюда
Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.
Свинина, тушеная в сметане с горчицей
Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.
Что нам потребуется:
- свинина (мякоть) — 400 г;
- лук — 1 головка;
- сметана 10-15% — 200 г;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как потушить свинину со сметаной и горчицей
Свинина, тушеная в сметане
с горчицей
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Свинину — кусочками среднего размера.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
- Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
- В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
- Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
- Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.
К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.
Автор: Виктория С.
Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе
Еще более яркий и праздничный вкус будет у свинины, тушеной с грибами. Немного чеснока придадут пикантности.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана или сливки — 3 ст.л.;
- тимьян сушеный — щепотка;
- черный перец молотый — щепотка;
- соль — 1 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.
- масло для жарки.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Тушим свинину в сметане с грибами
- Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
- В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
- Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
- Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
- Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
- Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
- Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.
Автор: porosolka_balt
Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.
Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.
Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Свинина тушеная с морковью в овощном соусе
Рецепт
Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Дата загрузки: 2020-03-23
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.
Свинина в томатном соусе — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Свинина
800 граммов
Томатная паста
300 мл
Молотая паприка
2 ст. л
Сванская смесь
1 ст.л
Смесь перцев
2 ст.л
Сахар
щепотка
Масло растительное
50 мл
Зелень
для подачи
Чеснок
2 зубчика
Стоимость ингредиентов
~ 4. 16
В список покупокАнтидепрессант на второе хотите?! Да, свинина в томатном соусе — блюдо из категории «что бы съесть, чтобы успокоиться». Просто свинину диетологи от науки давно признали не просто мясом диетическим, но и целебным. Домашняя паста или помидоры в собственном соку только лишь усилят диетический эффект, если верить всё тем же диетологам. Ну, как, убедила я вас создать в своём рационе хэштег «грешу со свининкой»?! Тогда жмите зёздочку, а в реале при случае — обязательно готовьте.
Как приготовить «Свинина в томатном соусе»
1 Вырезку — лучше если это будет сочная свиная шея — помыть и обсушить.
2 Разделать свиную шею крупным кубиком как на шашлык.
3 В сковороде нагреть немного растительного масла. Шалот порезать тонкими перьями и припустить в горячем масле до прозрачности.
4 Домашнюю томатную пасту (если помидоры в собственном соку, то взбить) смешать с растительным маслом, приправить сванским миксом, тёртым чесноком, молотой паприкой, посолить и добавить щепотку сахара как усилитель вкуса.
5 В жаропрочный противень выложить свинину, накрыть пассерованным шалотом.
6 Залить свинину пряным подготовленным томатным соусом, припорошить перцовой смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке — первые 20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-35 минут.
7 Готовую свинину в томатном соусе при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт «Свинина в томатном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Классическое тушеное мясо из свинины | Блюда Southern Boy
У меня будет много свободного времени на ближайшее время. Моя дневная работа приводит меня в Центры по контролю и профилактике заболеваний, где я работаю ИТ-консультантом. Пока наше недееспособное правительство играет в политику, сотни тысяч государственных служащих увольняются в отпуск и сталкиваются с неопределенностью в своей жизни. У меня есть выбор, как справиться с этими прискорбными обстоятельствами. Я могу злиться и жаловаться, а умею готовить. Я выбираю готовить!
Ведение блога требует большого количества моего времени в уже очень полноценной жизни.Совмещение отношений, работы, собак, друзей и общественной жизни может быть проблемой. Последние пару недель были необычайно напряженными, и за две недели мне удалось разместить только два поста. Я стараюсь как можно лучше из плохой ситуации и использую это время, чтобы наверстать упущенное.
Я всегда получаю прилив энергии со сменой сезонов, и когда я думаю об осенних блюдах и вкусах, образе тыквы, сладкого картофеля, зимних тыкв, корицы, супов и рагу — все это начинает кружиться в моей голове. Я всегда был поклонником тушеной говядины, но, наверное, мое любимое мясо — свинина, поэтому в этом рецепте я использую «другое белое мясо».
В рецепте я говорю, что вы можете использовать свой любимый кусок свинины. Однако, поскольку мясо будет тушиться от 45 до 55 минут, я бы не рекомендовал использовать слишком нежирный кусок свинины. Постное мясо в конечном итоге будет немного сухим, а жир из менее постного мяса придаст рагу аромат. Это рагу стало отличной и сытной едой для прохладной и дождливой воскресной ночи.
Ингредиенты
2 1/2 фунта жареной свинины без костей (используйте свой любимый нарез), нарезать кубиками по 1 дюйм.
1/4 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1 1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 маленьких лука-порея, белая и зеленая части, тонко нарезанные
1 чашка нарезанного лука-шалот
4 крупных измельченных зубчика чеснока
1 стакан белого вина
5 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками размером 3/4 дюйма
4 средних картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см.
2 стакана куриного бульона
1 14.250 грамм нарезанных помидоров
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 лавровых листа
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного органо
1 чайная ложка сушеного тимьяна
10 унций грибов кремини, разрезанных пополам
Нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
1. В средней миске перемешайте кубики свинины с мукой, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем огне.Положите половину на свинину ровным слоем в голландской духовке. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните в течение двух-трех минут. Переложить обжаренную свинину на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся свининой, переложив на тарелку, когда она подрумянится.
3. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в голландскую духовку и обжарьте в течение двух-трех минут, пока лук-порей не увянет. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненные кусочки.
4.Добавьте в голландскую духовку морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, уксус, лавровый лист, базилик, орегано, тимьян, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. Подавать сразу с нарезанной петрушкой.
3.1
https://s Southernboydishes.com/2013/10/07/classic-pork-stew/Я вырос в маленьком городке Миссисипи и ел традиционные южные блюда. Я всю жизнь гурман, начал готовить и экспериментировать с едой в очень раннем возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.
Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)Рецепт тушеной свинины из паприки | Все рецепты
Тушеная свинина из паприки
Порций по рецепту: 8
калорий: 343.4
% дневная стоимость *
белок: 17,6 г 35%
углеводы: 23. 2 г 8%
пищевые волокна: 3,4 г 14%
сахара: 7.8 г
толстый: 20,7 г 32%
насыщенный жир: 7. 1 г 36%
холестерин: 64,8 мг 22%
витамин а ме: 5149.1IU 103%
эквиваленты ниацина: 4,8 мг 37%
витамин b6: 0. 4 мг 22%
Витамин С: 9,4 мг 16%
фолиевая кислота: 22.1 мкг 6%
кальций: 58 мг 6%
утюг: 3. 3 мг 18%
магний: 38,9 мг 14%
калий: 559.2 мг 16%
натрий: 1654,7 мг 66%
тиамин: 0. 1 мг 9%
калории из жира: 186,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами
Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым семейным любимцем. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал готовить из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Рецепт тушеной свинины
Иногда вам просто нужно на ужин вкусное густое тушеное мясо. Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме это сезон супов и тушеных блюд круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину».Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.
Из чего нарезано тушеное мясо свинины?
Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать корейку или отбивную из свинины, поскольку она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте.Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.
Как убедиться, что свинина нежная?
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивные, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.
Какие овощи входят в тушеную свинину?
В тушеную свинину можно добавлять любые овощи. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике.Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
- Картофель
- Морковь
- Утечки
- Сельдерей
- Лук
- Грибы
- Репа
- Пастернак
- Капуста
- Помидоры
- Кабачки
- Кабачок
- Кукуруза
- Водяные каштаны
- Ямс
- Брюква
Что мне подавать с этим рагу?
Если вы хотите тушить более традиционный гарнир, вам подойдет хлеб.В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Его легко приготовить, и он станет идеальным поджаренным вместе с любым супом или тушеным мясом.
Должен ли я использовать вино в этом рецепте?
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Состав
- Жаркое из свинины без костей
- Мука универсальная
- Соль
- Черный перец
- Копченый перец
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (по желанию)
- Сельдерей
- Морковь
- Картофель
- Куриный бульон
- Помидоры
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Грибы белла
- Горох замороженный
- Петрушка
Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами
Нарежьте жаркое из свинины кубиками размером 1 ″.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.
Обвалять свинину в мучной смеси.
В большой духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки свинины.
В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.
Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.
Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.
Варить 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.
Еще вкуснейшая комфортная еда
Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, один из лучших продуктов для комфорта — это большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.
Совет от шеф-повара
Добавить голландскую духовку к кухонным приборам необходимо каждому шеф-повару. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите такое тушеное мясо или запекаете сапожник — это идеальное дополнение к вашей посуде.
Выход: 6
Рецепт тушеной свинины с корнеплодами
Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 1/2 фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли, разделенной
- 1 1/2 чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 ч.л. копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма
- 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками 1/2 дюйма
- 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
- 2 стакана куриного бульона
- 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе муку, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца и болгарский перец в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
- Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями, в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
- Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
- Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, периодически помешивая;
- Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
- При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Банкноты
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г
Вкусная запеканка из помидоров и свинины
Поделитесь нашим постом!
Вкусная запеканка из помидоров и свинины! Это один из моих рецептов на все времена.Мне это очень нравится, потому что ингредиенты невероятно простые и свежие, а вкус простой и понятный. Некоторые рецепты просто не предназначены для того, чтобы с ними «суетиться» или что-то не так, их следует ценить за их простоту. Я часто делаю запеканки, потому что они такие ароматные, простые в приготовлении и все в одной кастрюле, что всегда является преимуществом, когда дело доходит до мытья посуды после! Вы можете увидеть еще несколько наших прекрасных рецептов запеканки здесь.
В этот ужин добавлен аромат томата и другие ингредиенты моркови, что придает блюду сладость и яркость.Свинина, готовящаяся в соусе, придает особый вкус и хорошо сочетается с помидорами. Свинина получается красивой и нежной.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]Наша запеканка из помидоров и свинины — это восхитительное блюдо, быстрое, легкое и достаточно гибкое, чтобы вы могли приготовить мясо по своему вкусу. Я писал, что вы можете добавить в рецепт немного свежих трав, хотя в этот раз я этого не делал.Например, вы можете добавить немного свежего тимьяна, орегано (не торопитесь, так как он очень крепкий), базилика, эстрагона и т. Д.
Блюду на самом деле не нужно больше вкусов, чем указано в рецепте, но вы можете решайте сами. Пожалуйста, ознакомьтесь с советами по методам приготовления и различным кускам мяса, чтобы вы могли смешивать и сочетать рецепт в соответствии с вашим стилем жизни и удобством.
Итак, для этой запеканки из свинины и томатов я дал простые инструкции по приготовлению ее на плите, все на одной сковороде, в духовке или в мультиварке, такой как Instantpot или аналогичной, используя медленный функция скороварки или скороварки.Любой из этих способов приготовления даст вам восхитительные результаты!
Вы можете подавать это с вашим любимым картофелем, макаронами, рисом и т. Д., Или вы также можете превратить его в полноценное блюдо из одного горшка, добавив на сковороду несколько четвертинок картофеля и подавая немного, как тушеное мясо из одной миски. . Что бы вы ни решили, наслаждайтесь, и я надеюсь, что этот рецепт тоже станет популярным в вашем доме!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем нашу восхитительную запеканку из помидоров и свинины. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Ингредиенты:
6 средних помидоров, очищенных и нарезанных, или 2 банки нарезанных помидоров
2 измельченных зубчика чеснока
2 средних луковицы, нарезанных
6-7 средних грибов, разрезанных на четвертинки
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка оливкового масла
4 Средняя морковь, очищенная и нарезанная на кусочки
1/2 чайной ложки сахара
Соль и перец по вкусу
1 пинта или 550 мл куриного бульона
4 — 6 котлет из свинины, ребрышки или отбивные.
Горсть свежих измельченных трав, таких как базилик (по желанию)
**** Обратите внимание, что вы добавляете столько мяса, сколько любит ваша семья. Вы можете хранить мясо целиком или нарезать небольшими кусочками. Вы также можете обменять их на курицу или морепродукты, например креветки или рыбу.
Инструкции:
1. В большой сковороде или голландской духовке добавьте оливковое масло и обжарьте мясо. На фото ниже я также добавил несколько свиных костей и удалил их, когда они были готовы к подаче. Это просто добавляет аромата, так что если у вас есть, добавьте их!
Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте муку, морковь, грибы и оставшиеся ингредиенты и тушите на плите, пока мясо и морковь не станут мягкими. Перед подачей попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли больше соли и перца, а затем приготовьтесь к тарелке! Если вы добавляете свежие травы, делайте это непосредственно перед подачей на стол.
2. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку, морковь, грибы и оставшиеся ингредиенты и тушите на плите, пока мясо и морковь не станут мягкими.
3. Перед подачей на стол попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли больше соли и перца, а затем приготовьтесь к тарелке! Если вы добавляете свежие травы, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Подавать с рисом, картофелем, макаронами — всем, что нравится вашей семье!
**** Обратите внимание, в зависимости от того, какой тип мяса и толщины вы используете, время приготовления будет варьироваться от 15 минут для небольших кусков до 35-40 минут для отбивных или ребер при медленном кипении на плите. .
Вы также можете поставить это в духовку, чтобы готовить при 170 C / 325 F в течение 1 часа (с закрытой крышкой), или переложить все в мультиварку и установить на НИЗКОЕ на 4 часа, или использовать функцию скороварки на вашей мультиварке для 20 минут.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашей восхитительной запеканке из помидоров и свинины. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вот еще несколько наших прекрасных рецептов запеканки, которые вам понравятся!
Запеканка из бабушкиного мяса и пельменей
Запеканка из говядины и эля
Вот несколько гарниров к восхитительной запеканке из помидоров и свинины. Все легко сделать!
Запеченный картофель с чесноком
Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером
Хлеб Алоха
Пудинги Йоркшир
Delicious , нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 6 средних помидоров, очищенных и нарезанных, или 2 банки нарезанных помидоров
- — 2 зубчика чеснока измельченный
- 2 средних луковицы, нарезанных
- 6-7 средних грибов, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 штуки Средняя морковь, очищенная и нарезанная размер кусочка
- ½ чайной ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
- 1 пинта или 550 мл куриного бульона
- 4 — 6 свиных котлет, ребрышек или отбивных.
- Горсть нарезанных свежих трав, таких как базилик, по желанию
Инструкции
- В большой сковороде или голландской духовке добавьте оливковое масло и подрумяните мясо. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, уменьшите огонь и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте муку, морковь и грибы, а также остальные ингредиенты и тушите на плите, пока мясо и морковь не станут мягкими. Перед подачей на стол попробуйте соус и посмотрите, не нужно ли больше соли и перца, а затем приготовьтесь к тарелке! Если вы добавляете свежие травы, делайте это непосредственно перед подачей на стол.
- Подавайте с рисом, картофелем, макаронами — всем, что нравится вашей семье!
Примечания
Обратите внимание, вы добавляете столько мяса, сколько любит ваша семья. Вы можете хранить мясо целиком или нарезать небольшими кусочками. Вы также можете обменять их на курицу или морепродукты, например креветки или рыбу. **** Обратите внимание, в зависимости от того, какой тип мяса и толщины вы используете, время приготовления будет варьироваться от 15 минут для кусков размером с укус до 35-40 минут для отбивных или ребер при медленном кипении на плите. Вы также можете поставить это в духовку, чтобы готовить при 170 C / 325 F в течение 1 часа (с закрытой крышкой), или переложить все в мультиварку и установить на НИЗКИЙ режим на 4 часа, или использовать функцию скороварки на мультиварке на 20 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 592 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Хладнокровие холестерин натрия: 7 мг : 36 г
Азиатское рагу из свинины — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте ее до 325 ° F.
- Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхпрочной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут.Переложите свинину в большую миску или противень с бортиками, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Как только свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5-6 минут. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс, кориандр и перец чили и готовьте, периодически помешивая, до получения аромата 1-2 минуты.
- Добавьте 1 стакан воды, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и еще 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения. Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю лук. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте кабачки и болгарский перец. Накройте пергамент крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не станет нежной, еще от 1/2 до 1 часа.
- Добавьте кинзу, сок лайма и рыбный соус. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и впадины, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Make Ahead Tips
Тушеное мясо можно приготовить на 2 дня вперед: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите затвердевший жир шумовкой.Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.
Рагу из свинины: легкий рецепт на плите
Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса, риса с цветной капустой , или спагетти с кабачковой лапшой.
Это сытное рагу — такое вкусное и успокаивающее! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы в следующие несколько дней были вкусные остатки.
Обожаю тушеное мясо. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют довольно много работы, а я не очень терпеливый человек. Это тушеное мясо из свинины не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
Свиная вырезка : Легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый поварской нож и разрезаю его на кубики по 2,5 см.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Рубленый чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться много. Но он придает рагу великолепный аромат. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чайную ложку чесночного порошка.
Приправы: Паприка и сушеный тимьян. Поскольку мы добавляем 2 чайные ложки перца, а это совсем немного, убедитесь, что он очень свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеной свинины.
Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, приведена в таблице рецептов ниже.
Сушеный лавровый лист: Добавляет дополнительный тонкий слой аромата рагу.Здесь это не является строго необходимым, поэтому не покупайте его специально, но это действительно влияет на вкусовой профиль блюда.
Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вам кажется, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень мощным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загустения рагу, не придаст блюду кокосовый привкус.
Петрушка : Используется для украшения. Вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
Какой кусок свинины использовать?
В этом рецепте тушеной свинины я использую свиную вырезку. Хотя, когда я покупаю свиную вырезку, я обычно по умолчанию делаю либо простую жареную свиную вырезку, либо свиную вырезку в беконе.
Но интересный способ приготовления свиной вырезки — это ароматное, сытное блюдо. Это очень вкусно и легко приготовить.
Свиная лопатка — тоже вариант, но я считаю, что она слишком жирная для этого рецепта. Его нужно варить дольше.Я использую это при приготовлении жаркого из свинины, тушеной свинины или карнитас.
Как приготовить тушеную свинину на плите
Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:
1. Обжарьте свинину . Обжарьте свиные кубики на оливковом масле со всех сторон.
2. Добавьте ароматические углеводороды . Теперь добавьте чеснок, перец и тимьян и недолго жарьте.
3. Деглазурь . Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде.
4. Симмер . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока мясо не прожарится. Это займет около 10 минут.
Варианты и замены
Вот несколько идей по изменению этого рецепта:
- Используйте белое сухое вино вместо куриного бульона. Затем вы можете подавать рагу с тем же вином. Совиньон Блан хорошо работает.
- Используйте копченый перец вместо сладкого.
- Добавьте немного кайенского перца — about & frac18; ложка чайная — чтобы добавить блюду немного тепла.
- В течение последних 5 минут тушения тушеного мяса добавьте нарезанные овощи, такие как брокколи или соцветия цветной капусты.
Какие гарниры подходят к тушеной свинине?
Я обычно подаю его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты, с добавлением зеленых овощей, таких как стручковая фасоль. Он также очень хорош со спагетти-тыквой.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой (во избежание брызг) в микроволновой печи при мощности 50%.Вы также можете заморозить остатки еды в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Рагу из свинины
Ароматное, сытное тушеное мясо из свинины на плите идеально подходит для холодных зимних ночей, и его действительно легко приготовить. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: свинина, тушеное мясо
Порции: 4 порции
GREDIENTSIENTS
4 калорий:ккал.
2 столовые ложки оливкового маслаИНСТРУКЦИЯ
В большом В тяжелой кастрюле добавить масло.Нагрейте на среднем или сильном огне около 2 минут.
Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока мясо не перестанет быть сырым.
Добавьте чеснок, перец и сушеный тимьян.
Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури в сковороде — поскребите дно сковороды, чтобы ослабить прилипшие ко дну вкусные кусочки.
Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите, не накрывая, в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не прожарится.
Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете смешать его с суспензией кукурузного крахмала (1 столовую ложку кукурузного крахмала смешать с 1 ½ столовой ложкой холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.
Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Информация о питании включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как предложено выше.Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.Пищевая ценность
Рагу из свинины
Размер порции
0,25 рецепт
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Другие рецепты, которые стоит попробовать
Жареная свиная вырезка Свиная вырезка в беконеТушеная свинина (Комфортная еда в одной кастрюле!)
Тушеная свинина, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах тушеного мяса. Традиционное тушеное мясо из говядины обычно привлекает к себе внимание, но этот рецепт тушеной свинины самым вкусным способом заставит вас переосмыслить это предположение.
Тонны нежных, сочных свиных кусков и бекона гарантируют мясо в каждом укусе, а все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Этот густой, сытный рецепт тушеной свинины , вместе с моим тушеным мясом в мультиварке, тушеным мясом по-брансуикски и ковбойским тушеным мясом, сытно в самые холодные дни зимы.
Пойдем на кухню готовить!
Что мне нравится в этом рецепте
В этом рецепте тушеной свинины столько всего интересного.Вот лучшие детали!
- Густой и сытный
- Много овощей и мяса
- Прекрасная глубина вкуса
- Достаточно для толпы
Примечания к рецепту
Вариантов тушеной свинины с подливкой очень много во всем мире. И в рецепте тушеной свинины по-филиппински, и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец. В тушеной свинине, который готовит Джейми Оливер, используются жирная свинина, шалфей и сидр.
Какой бы ни была версия, все они сертифицированы для комфортной еды!
- Горшок- Вам понадобится большая кастрюля с тяжелым дном, чтобы не загореться. Кастрюли с тонким дном печально известны горячими точками, которые могут поджечь тушеное мясо.
- Удаление глазури на сковороде — Удаление глазури удаляет все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли к дну сковороды. Ключ к этому — использовать жесткую лопатку или деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино.Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскребать и помешивать, пока на дне не останется каких-либо застрявших кусочков.
- Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки — ароматного золота ! Они придают блюду потрясающий аромат, так что не пропустите этот шаг!
- Сливки с беконом — Обжаривание овощей в каплях с беконом придает им много вкуса. Должна быть столовая ложка капель сала. Если вы обнаружите, что у вас избыток жира в беконе, слейте его перед добавлением овощей.Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.
Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.
- Вино — Если вы не готовите с вином, вы можете использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
- Овощи — Вы можете отрегулировать количество и сорт овощей в соответствии с вашими предпочтениями или тем, что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
- Пастернак- Вот такой невоспетый овощ.Это сладкий и землистый вкус. Постарайтесь найти пастернак размером менее 2 дюймов в самом большом месте. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся жестче по мере того, как становятся больше. Аромат восхитительно дополняет свинину.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Супы и рагу можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, в соответствии с рекомендациями USDA.
Можете ли вы заморозить это?
Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после поездки в глубокую заморозку.Чтобы заморозить, дайте тушеному блюду полностью остыть перед тем, как положить его в морозильную камеру. Держать нужно 2-3 месяца.
Советы на будущее
Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится вкуснее. Вы также можете заранее приготовить много овощей и мяса, а затем собрать и приготовить, когда будете готовы к этому.
Рекомендации по обслуживанию
Рецепт тушеной свинины так хорош, как и в холодный зимний день. Подавайте его с кусочком теплого кукурузного хлеба с халапеньо или с печеньем Bisquick.Он обязательно понравится всей семье!
Варианты рецептов
- Приготовьте это в кастрюле быстрого приготовления. В самые загруженные дни вы всегда можете положиться на банк быстрого приготовления. Просто обжарьте свинину порциями и обжарьте ароматические вещества, как при приготовлении тушеной говядины быстрого приготовления и куриного супа с лапшой быстрого приготовления.
- Используйте вместо него говядину. Вместо свинины используйте жаркое из говяжьего чака, чтобы превратить этот рецепт в суп из говядины с ячменем или суп с говяжьей лапшой.
- Добавьте фасоль. Сделайте из этого полноценное блюдо, добавив бобы. Вы можете использовать готовую смесь из 15 бобовых супов, как я делал в моем рецепте из 15 бобов. Добавьте фасоль и специи, чтобы превратить ее в тушеную свинину по-мексикански, или черную фасоль, как мой мексиканский куриный суп. Если вы добавляете сушеные бобы, вероятно, вам потребуется добавить воду. Если вы используете консервированные бобы, обязательно промойте их и слейте воду.
- Используйте говяжий фарш вместо бекона. Сохраняете последние ломтики бекона на завтрак? Вместо этого используйте говяжий фарш, чтобы добавить немного лишнего жира и мясного подтона. Я бы использовал 1 / 4–1 / 2 фунта (см. Тушеные гамбургеры и суп для гамбургеров для вдохновения!)
- Используйте другой кусок свинины. Свиная лопатка — идеальный кусок свинины для рагу или любого рецепта медленного приготовления. Однако можно использовать и другие разрезы! Просто отрегулируйте время приготовления соответственно. Для очень нежной нарезки выберите свиную вырезку, как в моем рецепте свиной вырезки в мультиварке. Свиные отбивные могут быть непростыми, и в конечном итоге они могут оказаться сухими и пережаренными. Но у меня есть секрет, как всегда есть нежные свиные отбивные! Иди и прочти это в моем рецепте свиных отбивных в мультиварке!
Другие рецепты супов
Рагу из свинины
Полное мяса, овощей и вкуса, тушеная свинина — это сытное и вкусное блюдо, которое наверняка избавит от зимнего холода.Это просто сделать и накормить толпу!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 52 минуты
Общее время 2 часа 7 минут
Порций: 6-8 порций
Автор: Кэтлин
Ингредиенты
- 2 1/2 фунта свиной лопатки, очищенной от видимого жира, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ соли
- ▢ черного перца
- ▢ 2-4 ложки растительного масла
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезанного
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- ▢ 2 стакана моркови, нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- ▢ 1 чашка сельдерея,
- ▢ 1/2 стакана белого вина
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 / 2 чашки чернослива без косточек, нарезанного
- ▢ 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных и нарезанных кубиками
- ▢ 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
Инструкции
В миске перемешайте свинину с мукой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца до равномерного покрытия, стряхивая излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в большой кастрюле и подрумяните свинину порциями, не перегружая ее, примерно 7-9 минут. При необходимости добавьте масла. Переложите подрумяненное мясо шумовкой в миску и отложите. Удалите и выбросьте остатки капель.
Готовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, до хрустящей корочки. Переложить в миску со свининой.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте вино в кастрюлю, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки на дне кастрюли, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 45 минут.
Добавьте чернослив, картофель и пастернак, затем накройте крышкой и готовьте 45 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.