Свинина со сливками в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Свинина – самое популярное мясо среди населения земного шара – выходцев из бывшего СССР, но, да не только… Ее готовят разными способами, но как ни приготовь, по какому рецепту – все вкусно.
Последнее время готовится свинина в сливках в мультиварке либо в духовке. Самые вкусные рецепты собраны в этой публикации для вас. Читайте, изучайте, записывайте, готовьте и пробуйте.
Блюдо в соусе чесноком и куркумой
Для приготовления прекрасного блюда с мясом (по этому рецепту) — к нему гарниром может стать все, что вашей душе угодно, но лучше всего подойдут овощи.
Ингредиенты:
Чеснок | — 4 зубка |
Лук | — 1 шт. |
Куркума | — 1 ч. л. |
Свинина | — 400-450 гр. |
Сливки | — 100-120 гр. |
Соль | — по вкусу |
Пряности | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Первым делом вам нужно подготовить лук и чеснок – очистить, порезать. После чего выкладываются овощи на сковородку и обжариваются на растительном масле до легкого золотисто-желтого цвета.
Шаг 2
Мясо свинины нужно нарезать кусочками-кубиками. Его следует добавить к луку с чесноком, затем обжарить минут 7-8.
Шаг 3
Теперь очередь пряностей и куркумы. Все добавляется к мясу, продолжаете его обжаривать еще пару минут, чтобы оно стало ароматным, а вкус пикантным.
Шаг 4
Последний штрих – сливки. Заливаете их в мультиварку к готовящемуся мясу, перемешиваете все, закрываете крышкой и переключаете ее на режим «Тушение».
Через сорок минут свинина в сливочно-пряном соусе будет готова!
Еще один вкусный рецепт ждет вашей оценки
Свинина в сливочном соусе с морковью и луком.
Ингредиенты для приготовления
- Свинина – 300-350 грамм;
- Пряности: соль, перец черный (молотый), зира;
- Лук (репчатый) – достаточно одной головки;
- Сливки (33%) – 100 грамм;
- Морковь – хватит одной штуки;
- Мука – две ложки столовые.
Приготовление вкусного блюда
Шаг 1
Лук нужно очистить, а после этого нарезать полукольцами. Морковь тоже почистить, помыть, после чего натереть на терку. Мясо нарезать совсем небольшими кусочками. Все нужно уложить в кастрюлю мультиварки и обжаривать с небольшим количеством масла растительного.
Шаг 2
В миску высыпается мука, добавляются сливки, приправы. Все хорошенько вымешивается, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Получившийся сливочный соус вливается к свинине с овощами.
Шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в кастрюле мультиварки – закрываете ее крышкой, а после этого тушите в районе получаса.
Пока мультиварка готовит для вас вкуснятину из свиного мяса, вы можете отварить гарнир – макароны сгодятся на эту роль.
Для тех, кто любит блюда с грибами – парочка прекрасных рецептов на заметку. Свинина в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке – очень вкусное нежное блюдо, а грибы придадут ему «изюминки» во вкусе.
Блюдо в сливочно-сметанном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- Свинина – около 650 грамм;
- Грибы (шампиньоны) – 250-300 грамм;
- Сметана, сливки – по 100 грамм;
- Лук – две головки;
- Пряности (соль и перец) – по вкусе.
Приготовление
Шаг 1
Грибы, лук и свинину нужно нарезать ломтиками, полукольцами, кусочками (соответственно).
Шаг 2
Первым делом нужно обжарить лук (минут 8-10), после этого добавляется мясо,продолжаете обжаривать (еще минут 10), далее добавляются грибы и продолжаете жарить (минут 8-12).
Шаг 3
Теперь нужно добавить пряности, сливки и сметану. Все нужно хорошо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и поставить тушиться (45-50 минут).
Шаг 4
Для такого блюда как гарнир хорошо подойдет отваренный рис.
Блюдо с грибами под корочкой из сыра
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) – 800 грамм;
- Свинина – один килограмм;
- Лук – две штуки;
- Сыр (твердый, желательно) – 100 грамм;
- Сливки – 300 грамм;
- Майонез – 70-100 грамм;
- Пряности (соль, черный и(или) красный перец) – по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1
Свинину и одну луковицу нужно нарезать кусочками и колечками. Потом все нужно выложить на сковородку и обжарить в масле.
Шаг 2
Обжаренные ингредиенты перекладываются в мультиварку. Теперь на сковородку выкладываются грибы и лук, предварительно нарезанные. Их нужно обжаривать минут 10.
Шаг 3
Грибы, обжаренные, выкладываются в мультиварку. Все нужно приправить, посолить. После этого туда же вливаются сливки и майонез. Тушить минут 25 под закрытой крышкой.
Шаг 4
Мелко нарезать сыр и порубить зелень. Добавить все в мультиварку, потом еще минуты 2-3 потушите.
Блюдо можно подать как самостоятельное или с гарниром – картофелем.
Каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который станет для него палочкой-выручалочкой – приготовиться быстро и вкусно.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Свинина со сливками в мультиварке
Свинина – самое распространенное мясо, которое любит множество людей. И неважно, что есть множество других видов мяса, более полезных по своим микробиологическим показателям. Можно побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Свинина в сливках из мультиварки со специями будет мягкой и сочной.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок.
Ингредиенты
- Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сливки – 200 гр.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
- Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.
Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.
Приготовление
- Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.
Солить на этом этапе не нужно. Если нарезку производить мелкими кусками – мясо будет суховатым и менее сочным. Большие куски потребуют более длительного тушения.
- Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
- Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
- Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
- Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.
- Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
- Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
- Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
- Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром. Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.
Вариации на тему тушеной свинины со сливками
Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.
Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом.
В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)
Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.
Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.
vmultivarkefaq.ru
Свинина в сливках в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Свинина в сливках в мультиварке»
- Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать его соломкой 1 х 3 см.
- Очистить луковицу, нарезать соломкой размером 0,5 х 2 см.
- Вымытые грибы тоже нарезать соломкой 0,5 х 2 см.
- Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Выложить в чашу мультиварки мясо, грибы, лук и чеснок.
- Добавить соль, специи и сливки и размешать.
- Закрыть крышку и клапан выпуска пара. С помощью режима «Тушение» включить индикатор выбора продукта «Мясо».
- Время приготовления установить 30 минут. Готовить до выключения мультиварки, после этого открыть клапан и выпустить пар.
Сочное и нежное мясо с грибами в сливочном соусе – великолепный и быстрый ужин. Пока мясо готовится в мультиварке, можно быстро приготовить гарнир и салат. И всего за час вкусный ужин готов. С этим мясом очень хорошо сочетается салат из рукколы. Блюдо приготовлено в мультиварке-скороварке REDMOND.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Свинина в сливках в мультиварке»:
- Свинина (мякоть) — 280 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сливки 15% — 90 мл.
- Шампиньоны свежие — 50 гр.
- Чеснок — 6 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Итальянские травы (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Свинина в сливках в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 166.2 ккал.
Белки: 9.9 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Свинина в сливках в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в сливках в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Свинина в сливках в мультиварке. Рецепты свинины со сливками
Свинина в сливках в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится удивительно просто. В рецепт мясного блюда из свинины в сливках можете вносить свои изменения в виде дополнительных добавок, которые вы предпочитаете. Сливки для свинины возьмите обязательно 33% жирности. Меньшей жирности сливки могут свернуться. Рецепты свинины в сливках для мультиварки простые и вкусные.
Свинина в сливках в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты к свинине в сливках в мультиварке:
- свинина – 550 г;
- лук – 300 г;
- сливки (33%) – 180 мл;
- грибы свежие (шампиньоны) – 100 г;
- чеснок – 6-8 г;
Как приготовить свинину в сливках в мультиварке? Помойте свинину. Нарежьте ее кубиками или брусочками небольшого размера. Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарежьте произвольно.
Сложите все ингредиенты в мультиварку. Добавьте немного растительного масла (2-3 ст.л.), сливки. Посолите. Перемешайте. Какой режим (функция, программа) и время приготовления в мультиварке свинины со сливками. Включите кнопкой меню «Тушение». Готовится свинина в сливках в мультиварке 1 час. Приятного аппетита!
Свинина в сливках в мультиварке тушеная видео
Метки: Второе в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.tobix.ru
Свинина со сливками в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 30 минут.
Свинина со сливками — блюдо потрясающее с любых точек зрения. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина, является достаточно сытным, очень вкусным и не таким уж сложным и долгим в приготовлении.
Отдельный рецепт свинины со сливками есть и для мультиварок Редмонд. Он не сильно отличается от оригинального, только является более простым и быстрым. Подходит рецепт для целого ассортимента кухонных приборов. Например, его можно воплотить в жизнь при помощи Redmond RMC-M60. Эта модель обладает всеми необходимыми программами и параметрами, чтобы блюдо получилось наилучшим образом.
Ингредиенты для приготовления свинины со сливками в мультиварке Редмонд
- Филе свинины — 280 грамм.
- Сливки 33% жирности — 90 грамм.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Шампиньоны свежие — 50 грамм.
- Чеснок — 6 грамм.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления свинины со сливками в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе свинины, после чего нарезаем его вместе с луком и грибами небольшой соломкой — примерно по 0,5 сантиметра толщиной. Чеснок нарезаем пластинками.
2) Кладем все ингредиенты (за исключением сливок) в чашу мультиварки. Затем добавляем соль со специями и все перемешиваем.
3) Закрываем крышку мультиварки, ставим программу «Мультиповар», температуру задаем на 130 градусов, а время приготовления — на 30 минут.
4) Для запуска процесса приготовления нажимаем кнопку «Старт/подогрев».
5) Когда останется 5 минут до конца программы, открываем крышку мультиварки и добавляем сливки. Потом закрываем крышку и ждем уже полного окончания программы.
multivarkipro.ru
Свинина в мультиварке со сливками – Популярные диеты
Свинина со сливками, приготовленная в мультиварке – прекрасное горячее блюдо, которое готовится очень просто. Такое мясо станет любимым у вашей семьи.
Свинина – самое распространенное мясо, которое любит множество людей. И неважно, что есть множество других видов мяса, более полезных по своим микробиологическим показателям. Можно побаловать себя вкусным и сытным блюдом. Свинина в сливках из мультиварки со специями будет мягкой и сочной.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Мясо – источник белков, которые так необходимы для поддержания работоспособности организма. Кроме того, белки являются «строительным материалом», из которого наше тело строит новые клетки, неизбежно разрушающиеся во время физических и умственных нагрузок.
Давайте восстанавливать энергию с помощью вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
- Мясо (свинина нежирная – лопатка или филей) – 450 гр.
- Лук – 1 средняя головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сливки – 200 гр.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Соль, специи (куркума, шафран, перец черный и душистый)– по вкусу
- Зелень (перо лука, укроп, петрушка) – по желанию.
Для гарнира можете использовать как тушеные овощи, так и каши.
Приготовление
- Мясо очистить от пленок, сухожилий и вкраплений крови (если таковые имеются). Нарезать кусками средней величины и заправить специями.
Солить на этом этапе не нужно. Если нарезку производить мелкими кусками – мясо будет суховатым и менее сочным. Большие куски потребуют более длительного тушения.
- Лук нарезать полукольцами (не очень тонкими).
- Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
- В мультиварку наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем в режиме «Подогрев».
- Забрасываем лук и слегка обжариваем до золотистой корочки.
- Забрасываем чеснок и буквально 2 минуты обжариваем вместе с луком. Если чеснок пережарится, привкус будет не очень приятным, горьковатым.
- Как только вы почувствуете характерный чесночный запах, забрасывайте мясо. Периодически помешивая, обжариваем свинину до получения карамельной корочки.
- Пока свинина обжаривается, смешиваем сливки и сметану. Тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
- Заливаем сливки в чашу мультиварки, заправляем солью и специями. По желанию присыпать мелко нарубленной зеленью.
- Перемешиваем мясо с подливкой. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Такая тушеная свинина очень хороша горячей с овощным гарниром. Причем это могут быть не только термически обработанные овощи, но и салаты из сырых овощей, заправленные растительным маслом и лимонным соком.
Вариации на тему тушеной свинины со сливками
Если вы хотите внести некоторую изюминку в совершенно самодостаточное блюдо, можете попробовать сделать интересный акцент с помощью грибов.
Именно грибы придадут очень нежный и немного необычный вкус мясу. Такое блюдо станет вполне уместным за праздничным столом.
В ингредиенты вводим еще один продукт – грибы (250-300 гр.)
Готовить нужно идентично предыдущему рецепту. Грибы вводятся в блюдо на этапе обжарки лука. Далее действуем по уже известному сценарию.
Сочная, мягкая и ароматная свинина станет любимым блюдом для ваших домочадцев.
Source: vMultivarkeFAQ.rumarmolesreynoso.com
Тушеная свинина со сливками в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное, ароматное мясное блюдо. Готовится это кушанье очень просто, легко, но в результате получается мясо просто удивительное!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Жирной свинины | 500 г. | 489 |
Жирных сливок | 300 г. | 205 |
Бульона или куриный бульонный кубик | 1 ч. л. | |
Соль, перец | по вкусу | |
Лук | по вкусу | 43 |
Чеснок | по вкусу | 106 |
Стакан куриного или другого бульона | ||
Растительное или сливочное масло | для смазывания дна кастрюли мультиварки | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Тушеная свинина со сливками в мультиварке с фото
Итак, начнем готовить:Свинину нарежьте в виде тонких ломтиков.
Сковороду смажьте, используйте растительное масло. Поставьте на огонь и выкладывайте кусочки мяса. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно станет золотистым.
Мультиварочную чашу смажьте, переложите в нее обжаренное мясо. Поперчите, посолите.
Сюда же добавьте измельченный обжаренный лук с чесноком. Влейте сливки, добавьте куриный кубик и жидкий бульон.
Включите режим «тушение мяса», установите таймер на час. Вот и все тушеная свинина со сливками в мультиварке готова!
Видеорецепт Тушеная свинина со сливками в мультиварке
Свинина тушеная со сливками на сковороде
А еще можно приготовить тушеную свинину со сливками на сковороде. Мясо получится очень сочное, вкусное и аппетитное!
Итак, для того чтобы приготовить свинину по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина – 800 грамм;
шампиньоны – 3 штуки;
лук – 1 головка;
сливки – 200 миллилитров;
растительное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Начнем готовить:
- Помойте, просушите мясо.
- Грибы нарежьте в виде маленьких кусочков.
- Почистите и измельчите лук.
- Теперь нарежьте мясо и отправьте его на сковороду.
- Возьмите еще одну сковородку, влейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
- Теперь в сковороду с луком отправьте грибы.
- Как только мясо обжарится, переложите к нему грибочки с луком и перемешайте.
- Потом сюда же влейте сливки и тушите все вместе 10 минут. Вот и все, мясо готово, можете полакомиться этим вкуснейшим лакомством с восхитительным вкусом и ароматом!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com