АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

 

Свинина с овощами в соусе терияки

Предлагаю Вашему вниманию сочную, мягкую и очень вкусную свинину с соусом терияки домашнего приготовления! Такое блюдо оценят не только поклонники азиатской кухни, но и все любители мяса. Благодаря панировке, свинина сохраняет всю свою сочность, а соус придает оригинальный и пикантный вкус!

Время приготовления:

10 минут на подготовку ингредиентов, 15 минут для обжарки мяса и овощей, 5 минут для приготовления соуса.

Итого 30 минут.

Количество порций:

4 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр;
  • Лук 100 гр;
  • Болгарский перец 100 гр;
  • Кукуруза консервированная 50 гр;
  • Фасоль стручковая, замороженная 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Соевый соус 4ст.л;
  • Растительное масло для жарки 6 ст.л;

Для соуса:

  • Соевый соус 5 ст.л;
  • Вода 3ст.л;
  • Крахмал картофельный 1ч.л;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Имбирь 10 гр;
  • Сахар 1ч.л;
  • Лимонный сок 1ст.л;
  • Мед 1ст.л.

Свинина с овощами в соусе терияки рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.


Шаг 2

Нарезаем свинину соломкой. Заливаем соевым соусом и даем пропитаться, пока готовим остальные ингредиенты.

Свинину лучше предварительно замариновать на 30 мин в соевом соусе, так она лучше пропитается и будет сочнее.


Шаг 3

Нарезаем лук и болгарский перец. Замороженную стручковую фасоль заливаем кипятком.


Шаг 4

Свинину обваливаем в муке. Делим мясо на три части и каждую из них отдельно обжариваем на раскаленной до максимума сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовую свинину лучше откинуть на дуршлаг или убрать на бумагу, так с нее стечет лишний жир.


Шаг 5

Обжариваем лук до золотистого цвета 2 минуты, затем добавляем болгарский перец и стручковую фасоль и жарим еще 2 минуты.


Шаг 6

К обжаренным овощам добавляем мясо и отставляем в сторону.


Шаг 7

Готовим соус. В сотейник натираем имбирь и чеснок на мелкой терке, добавляем крахмал и сахар. Затем добавляем воду, соевый соус, мед. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Как только начнет закипать, ждем 10секунд и убираем с огня. Протираем полученный соус через сито.


Шаг 8

Готовым соусом поливаем мясо с овощами и тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузу. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 5 минут. Готовое блюдо подаем порционно и приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!

В качестве гарнира отлично подойдет длинный рис.

Свинина с овощами в духовке

У блюда из свинины, запеченной в духовке с овощами, имеется масса существенных достоинств. Оно способно возглавить праздничный стол, став коронным среди закусок. Не подведет, даже если вы еще не поднаторели в приготовлении — всегда получается вкусным, со сводящим с ума ароматом. Готовить его можно из самых простых овощей, найденных в закромах холодильника.

Судите сами, для запекания мяса допустимо использовать картофель, различные виды капусты, в том числе кольраби, цветную, брюссельскую, брокколи. Кладите морковь, свеклу, тыкву, кабачки, баклажаны. Если что пропустила и не сказала, дополните список на свое усмотрение. Мясо пропитывается овощными соками, отдавая взамен свои. Такой обмен делает блюдо потрясающе сочным и вкусным.

Свинина с овощами в духовке – простой рецепт в рукаве

Мясо, приготовленное в рукаве с большим количеством овощей – это сочное, невероятно вкусное блюдо. Готовится из самых простых овощей, но на праздничный стол поставить его не стыдно, поскольку выглядит невероятно аппетитно и нарядно. Предлагаю запечь свинину в рукаве, чтобы мясные соки пропитали овощи.

Возьмите:

  • Свинина – 600 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Сладкий перец – 200 гр.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Итальянские травы, иные приправы по желанию, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Промыв свинину, поделите её, нарезав кусочками среднего размера.

Сложите в плошку, залейте соевым соусом, посыпьте итальянскими травками, черным перцем, посолите.

Раздавите прессом зубки чеснока, добавьте в миску. Перемешайте содержимое руками, распределив приправы по кусочкам. Отправьте мариноваться на 2 часа, поместив на полку холодильника.

Настрогайте морковку полукольцами.

Аналогично порежьте луковицу.

У болгарского перца вырежьте серединную часть с семенами. Покрошите мякоть соломкой.

Поделите помидоры на половинки, нарежьте полукружьями.

Измельчите укроп.

Покрошите картошку довольно крупными кубиками.

Сложите все подготовленные овощи в миску.

Пролейте маслом, подсолите, хорошенько перемешайте содержимое прямо руками.

Наполните пакет для запекания сначала овощами (не утрамбовывайте, кладите свободно).

Следом заложите свиное мясо. Плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок. Поверх рукава сделайте несколько проколов для выхода пара.

Уложите рукав на противень (или в форму), запекайте блюдо на протяжении одного часа. Температурный режим – 200 о С. Затем достаньте противень из печи, разрежьте пакет. Верните в духовой шкаф еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Свинина, запеченная с овощами и баклажанами в фольге

Приготовив блюдо, вы не проиграете никогда. Нежное мягкое мясо, полезные и вкусные овощи – это отличный ужин или второе блюдо на обед. А калорийность кушанья – всего 174 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Берите на заметку все худеющие, поскольку смело можно попросить добавки и не поправиться.

Понадобится:

  • Свиное мясо – 300 гр.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Тимьян – пара веточек.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свиную мякоть брусочками толщиной в сантиметр. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Покрошите овощи, перечисленные в рецепте произвольной нарезкой. Не режьте мелко, иначе рискуете при тушении получить кашу.
  3. В форму для запекания ровным слоем уложите кусочки мяса. Промажьте сметаной.
  4. Накройте сначала луком с морковью (лучше потереть).
  5. Далее сделайте слой из тыквы и баклажан. Следом укладывайте нарезку перца, помидора. Вновь всё промажьте сметаной.
  6. Раздавите чеснок, покрошите тимьян, разбросайте сверху. Посолите, поперчите, если осталась сметана, разлейте сверху и разровняйте. Накройте заготовку блюда листом фольги, надежно закрепите края.
  7. Поместите форму в духовку, прогретую до 230 о С. Готовьте 45 минут. При необходимости добавьте время запекания.

Свинина с овощами и картошкой под сыром

Рецептов приготовления мяса с картошкой очень много, в этом мне понравилось обилие приправ и интересная заправка для свинины.

Состав:

  • Вырезка свинины (шейка, карбонад) – 600 гр.
  • Болгарский перец разного цвета – 300 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Мелкий картофель – 500 гр.
  • Сыр.

Для маринада:

  • Сушеный тимьян, петрушка, орегано – по столовой ложке.
  • Оливковое масло -60 мл. (разрешается заменить простым, растительным).
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.

Как запечь:

  1. Поделите мясную вырезку небольшими медальонами, сложите в глубокую посудину.
  2. Сделайте маринад из ингредиентов, перечисленный в составе рецепта. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте кубиками лук, мякоть перца без семян, картофель (его делайте крупнее, иначе в блюде не найдете – разварится).
  4. Сыр нарежьте также, кубиками но мелкими, или потрите крупной стружкой.
  5. Выложите на противень или в жаропрочную форму кусочки мяса, перемежая нарезанными овощами. Сверху разложите кубики сыра.
  6. Запекайте кушанье при 180 о С, настроив таймер на 30-35 минут. точное время запекания уточните по готовности картофеля.

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шея — 1-1,5 кг
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком — 40 г
  • Мед — 80 г
  • Горчица — 80 г
  • Соевый соус — 50 мл
Приготовление:

Мясо обвязываем шпагатом, поливаем половиной оливкового масла, приправляем солью, измельчёнными горошинами чёрного перца

Мясо выкладываем в форму, поливаем остатками масла, запекаем в духовке при 160 градусах 1,5 часа

Займёмся глазурью, для этого смешиваем горчицу с мёдом до однородности, вмешиваем соевый соус

Мясо вынимаем из духовки, убираем шпагат, поливаем глазурью. Отправляем в духовку ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с овощами и грибами

На приготовление берите ставшие уже традиционными шампиньоны. Или замороженные лесные грибы, к примеру, опята. По желанию добавьте в состав рецепта кабачки, красную фасоль.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Помидор.
  • Сладкий перец (крупный).
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Стручковая фасоль.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Оливки – горсть.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Любые приправы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кусочками. Почистите картошку, нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке. Сложите компоненты в миску.
  2. Нарежьте полосками перец, измельчите грибы, отправьте в миску.
  3. Положите помидоры, порезанные кубиками. Порубите чеснок, добавьте к ингредиентам. Разберите капусту на соцветия, стручки фасоли поделите на половинки.
  4. Залейте овощи с мясом соевым соусом, чуть-чуть присолите, посыпьте приправами.
  5. Хорошо перемешайте компоненты, выложите ровным слоем в жаропрочную форму.
  6. Готовьте при 220 о С, время запекания 30 минут.
  7. Выложите оливки, при желании посыпьте тертым сыром. Верните форму на дополнительное запекание еще на 15-20 минут.

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Вкусная свинина в горшочках с овощами

Блюда в горшочках весьма популярны, поскольку еда в них получается сочной и вкусной. Берите на заметку, если составляете меню для праздника.

Понадобится:

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковка.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
  2. Подготовьте к запеканию овощи, покрошив их произвольно (в идеале кубиками одного размера). Морковь лучше крупно натереть.
  3. Обжарьте в разогретом масле сначала лук. Когда нарезка станет прозрачной, выложите морковь. Обжарьте до легкой золотистости.
  4. Добавьте свинину, продолжайте жарить компоненты вместе до румяности.
  5. Распределите обжаренное мясо по горшочкам.
  6. Остальные овощи обжарьте на той же сковороде, плеснув чуток масла. Закладывайте поочередно картофель, перец, затем капусту. В процессе поперчите, подсолите, сдобрите приправами на свой вкус.
  7. Переложите овощи в горшочки, поделив поровну.
  8. Сверху положите по дольке помидора. Закройте горшки крышками, отправьте в духовку (ставьте в холодную, если горшочки не жаропрочные). Разогрейте печь до 200 о С. Время приготовления примерно час.

Описание приготовления:

Тем, кто следит за правильным питанием и калориями, предлагаю рецепт мяса с овощами в рукаве. Во-первых, блюдо очень вкусное. Во-вторых, полезное, поскольку овощи и мясо запекаются, а не жарятся. В-третьих, мясо с овощами готовится легко и относительно быстро. Я очень люблю такие рецепты, потому что не нужно стоять постоянно у плиты. Все быстро нарезается, а за это время мясо успевает промариноваться. Затем содержимое помещается в рукав и отправляется в духовку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Свиные отбивные в духовке, запеченные с овощами

Летом, в сезон обилия овощей, это блюдо может стать хитом. Помимо перечисленных, добавляйте любые, и с приправами себя не сдерживайте, кладите на свое усмотрение.

Берем:

  • Свинина – 800 гр.
  • Баклажаны – 350 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2-3 большие ложки (допустимо заменить майонезом).
  • Оливковое масло – 5 больших ложек.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Перец, прованские травы, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку свинины кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, чтобы стали мягкими. Выстелите дно формы, посолите, поперчите. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Подготовьте к приготовлению указанные в составе овощи. Мелко не нарезайте, чтобы при запекании не превратились в кашу. Кабачки с баклажанами нашинкуйте кольцами. Если брокколи и стручковая фасоль свежая, бланшируйте её пару минут в кипятке.
  3. Сложите овощи в отдельную миску, перемешайте, засыпьте травками, плесните масло, раздавите чеснок. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Выложите овощную нарезку на мясо, разровняйте слой. Потрите сыр, посыпьте заготовку. Накройте форму фольгой.
  5. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Общее время приготовления ровно на 50 минут. Первые полчаса готовьте под фольгой, после снимите её и запекайте до румяной корочки.

Очень вкусное рагу из свинины в духовке

Для приготовления подойдут ребрышки или другая часть свинины с небольшой косточкой. В моей записной книжке блюдо называется Свинина по-баварски.

Возьмите:

  • Мясо – 700 гр.
  • Морковка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 120 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Молотый кориандр, розмарин – по маленькой ложке.
  • Хмели-сунели – ¼ маленькой ложки.
  • Смесь перцев, соль.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.

Запекаем:

  1. Нарежьте ребрышки, или вырезку с косточкой, ополосните, просушите. Наколите ножом в нескольких местах.
  2. Налейте в плошку 3 ложки масла, выдавите туда чесночные зубки, добавьте розмарин, кориандр, хмели-сунели, подсолите. Тщательно разотрите маринад.
  3. Натрите мясные кусочки маринадом, посыпьте смесью перцев, хорошо вотрите в мясо.
  4. Накройте миску пищевой пленкой, спрячьте в холод на 2-3 часа.
  5. По истечении заданного времени обжарьте мясо до красивой румяности, использовав остатки масла.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на отдельной сковороде, закладывая поочередно до легкой румяности. Выложите в сковороду к мясу.
  7. Прямо в сковороде поставьте свинину в духовку, прогретую до 220 о С. Время приготовления 30 минут до готовности свинины.

Свинина в китайском соусе с овощами — рецепт с фото

Не так давно мы с мужем были в Гонконге. Город произвёл на нас огромное впечатление своим величием, масштабом и хорошими добрыми местными жителями. Не смотря на то, что Гонконг является мегополисом, он неимоверно чистый и ухоженый. На каждом углу можно встретить маленькие местные ресторанчики, в которых можно недорого отведать местной еды.

Вернувшись домой, и будучи еще под большим впечатлением от Гонконга, я решила приготовить свинину по-китайски. Этот рецепт я приметила уже давно, но всё как-то ждала подходящего момента и вдохновения.

Блюдо удалось и я полностью осталась им довольна! Даже кушала я его

палочками, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Китая. Больше всего, наверное, меня удивил и порадовал соус. Он получился точно таким, как в китайских ресторанах — тягучим и плотным. Если вы хотите сделать соус кисло-сладким, то просто добавьте ложечку мёда. Кроме того, если вам хочется, чтобы в блюде было больше мяса, то возьмите овощей в два раза меньше.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (1 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Цукини (1 шт.)
  • Свиное филе (500 гр.)
  • Молотый имбирь (1 ч.л.)
  • Чесночная соль (1 ч.л.)
  • Бульон (200 мл.)
  • Кукурузная мука (1 1/4 ч.л.)
  • Кунжутные семечки (2 ст.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Соль

Приготовление

  1. Тонкими полосками нарезаем свиное филе. Нарезка должна быть такая же, как для бефстроганова.
  2. Добавляем к свинине 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, имбирный порошок, чесночную соль и кунжутные семечки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. В бульон добавляем кукурузную муку. Если нет кукурузной муки, можете воспользоваться кукурузным или картофельным крахмалом.
  4. Овощи нарезаем тоненькими полосочками, примерно 5 см в длину.
  5. На сковороду наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем морковь с красным перцем.
  6. Обжариваем 3 минуты, после чего добавляем 1 ст.л. воды, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
  7. Добавляем к овощами цукини и продолжаем тушить еще 5 минут.
  8. Снимаем овощи с огня и перекладываем в отдельную мисочку. В эту же сковороду выкладываем свиное филе и обжариваем его со всех сторон (примерно 4-5 минут).
  9. Когда свиное филе почти приготовилось, добавляем овощи и хорошо перемешанный с кукурузной мукой бульон. Прикрываем блюдо крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим 2 минуты или до тех пор, пока соус не станет густым.

Всем приятного аппетита!

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Знаю, что не смотря на распространенность, многие не любят сладковатый привкус в блюдах. Но в данном случае он настолько гармоничен, что не вызывает ни малейшего дискомфорта.

Ингредиенты:
  • 700 г вырезки свинины
  • 1 розетка брокколи
  • 2 крупных сладких перца
  • 150 г консервированных ананасов

Для соуса:

  • 100 мл сиропа из-под ананасов
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого уксуса)
  • Соль, специи по вкусу

Зеленый лук, семена кунжута для подачи

Для соуса крахмал растворить в ананасовом сиропе. Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать 2 минуты в соленом кипятке:
На сковороде раскалить масло и выложить свинину, нарезанную соломкой:
Посыпать специями и быстро обжарить со всех сторон. Выложить на отдельную тарелку:
В этом же масле обжарить перец, нарезанный шашками, около минуты:
Добавить брокколи, свинину:
Влить соус и томить, помешивая 2-3 минуты, до загустевания. По необходимости досолить:
При подаче посыпать семенами кунжута, зеленым луком. Отлично гарнируется рисом или китайской лапшой:
Представленный рецепт «Свинина с овощами в кисло-сладком соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Азиатская кухня, Ананасы консервированные, Брокколи, Зеленый лук, Китайская кухня, Крахмал, Рисовый уксус, Свинина, Сладкий перец, Соевый соус, Яблочный уксус . Похожие фоторецепты блюда Свинина с овощами в кисло-сладком соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Душистая свинина в соевом соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Если в вашей семье есть мужчина, а может даже не один, тогда вам частенько приходится готовить мясные блюда. И порой фантазии уже не хватает, чтобы этакого можно еще приготовить из свинины.

Один рецепт я вам подскажу. Не знаю, как вы, но в нашей семье уважают соевый соус. Конечно он с трудом приживался, из-за специфического вкуса, но теперь он для нас стал просто палочкой-выручалочкой, особенно, когда дело касается мяса.

А если свинину в соевом соусе приготовить в мультиварке,  она станет диетической и особенно приятной на вкус. Мягкая, сочная, нежная, ароматная, ммммм….

Думаю, с помощью этого рецепта можно угодить любому мужчине.

Свинина в соевом соусе в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мякоть свинины – 400-500 граммов,

чеснок – 12 зубчиков,

зелень укропа сушёного – по вкусу,

соевый соус – 4 столовые ложки,

мёд – 1 столовая ложка,

подсолнечное масло – 5 столовых ложек,

вода – ½ или 1 мультистакан,

перец – по вкусу.

Свинину следует хорошенько помыть, порезать кусочками средних размеров, сделать в кусочках надрезы и начинить резаными дольками чеснока.

Затем их следует обсыпать со всех сторон сушёным укропом и перцем, поставить на пропитку на 5-6 часов в теплое место,

В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло.

Уложить аккуратно мясо на дно кастрюли, не удаляя из него чеснок, чтобы в каждом кусочке чеснок остался.

Включить на мультиварке программу «Выпечка» и засечь время работы программы 20 минут.

В это время подготавливаем соус.

Для этого пропускаем 5 чесночных долек через пресс для чеснока, можно измельчить ножом, добавляем мёд по рецептуре, перемешиваем, вливаем нужное количество соевого соуса и вновь перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

После 20 минут приготовления свинины на программе «Выпечка» делаем отмену.

Выливаем в кастрюлю мед с соевым соусом, добавляем воды, чтобы мясо было почти скрыто.

Запускаем программу «Тушение». Автоматически программа загрузится на 2 часа, но для готовности душистой свинины достаточно 1 часа тушения, поэтому через час работы программы отключаем её, нажатием кнопки «Отмена. Подогрев».

Свинина в соусе в мультиварке готова!

Подаём душистое и сочное мясо в сочетании с любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Подоляко Елена

Свинина в кисло-сладком соусе – рецепт с фото

Для любителей азиатской кухни отличный рецепт вкуснейшего мяса – свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей. После первой же дегустации получил от всех нас самую высокую оценку. Принципиальное отличие от привычных рецептов в самом способе приготовления, а именно в быстрой обжарке овощей и мяса на сильном огне. Буквально несколько минут – и готово. При этом свинина получается сочной, мягкой, овощи чуть похрустывают – ну очень вкусно! А соус такой насыщенный, ароматный, в нем столько вкусов и все так гармонично сочетается, что он просто не может не понравиться!

В рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно добавлять любые овощи по вкусу или по сезону. Я взял лук, морковь и сладкий перец. Вы можете сделать овощную составляющую более разнообразной, добавив стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с овощами понадобится:

Мясо выбираю мягкое, без жира и ни в коем случае не жилистое: окорок, вырезку или биточную часть (то, из которого делают отбивные). Нарезаю ломтиками толщиной 1,5-2 см, затем режу тонкими длинными полосками. Но форма нарезки не принципиальна, можете нарезать некрупными кусочками.

Перекладываю свинину в миску, вливаю 1,5 столовых ложки соевого соуса. У меня не очень соленый, поэтому в списке ингредиентов есть соль. Если вы пользуетесь соленым, то соль исключите.

Очищаю небольшой кусочек свежего имбиря и вместе с чесночными дольками натираю через мелкую терочку. Если терки нет, чеснок выдавите через пресс, имбирь нарежьте как можно мельче.

Всыпаю соль и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы кусочки свинины покрылись равномерной глянцевой корочкой.

Перемешиваю все руками, как бы легко массируя мясо. Накрываю, оставляю мариноваться на 20-30 минут или пока подготовлю овощи.

Сладкий перец я использовал замороженный, взял понемногу красного, желтого и зеленого. В общем получилось столько же, как если нарезать соломкой два свежих средней величины. Лук разрезал пополам и нашинковал по высоте тонкими пластинами. Морковь нарезал тонкой длинной соломкой. Вообще нарезка овощей и мяса должна быть тонкой, чтобы все быстро прожарилось.

Сразу готовлю соус, которым будет заливаться свинина с овощами после обжарки. Смешиваю в пиалке коричневый сахар (можно взять обычный белый) и густой соевый соус.

Добавляю томат (подойдет паста, кетчуп), вливаю 6% яблочный уксус. Ложкой все перемешиваю.

Свинина промариновалась, можно приступать к приготовлению. Разогреваю масло в глубокой сковороде (идеально взять вок, но подойдет и обычная с покрытием). Выкладываю порцию мяса в один слой, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось в выделившемся соке.

На огне сильнее среднего обжариваю три-пять минут, в зависимости от величины кусочков. Постоянно помешиваю, чтобы ничего не пригорело. Как только начнет появляться светловатая румяная корочка – перекладываю на тарелку. Загружаю следующую порцию и точно так же обжариваю.

В той же сковородке сначала обжариваю морковь. Она плотнее по текстуре чем другие овощи, понадобится чуть больше времени чтобы дойти до полуготовности.

Минуты через две морковка пропитается маслом и немного размягчится. Добавляю к ней лук, перемешиваю и продолжаю обжаривать еще около минуты.

Выкладываю болгарский перец. Делаю огонь посильнее, чтобы быстрее выпарить жидкость.

Как только сок выпарился, перекладываю мясо к овощам. Прогреваю с минуту.

Добавляю приготовленный соус из пиалки. Лопаткой перемешиваю, чтобы соус попал на каждый кусочек мяса.

Вливаю полстакана воды. Непрерывно помешивая даю жидкости закипеть, уменьшаю нагрев. Оставляю еще на минуту.

Перед тем, как выключать, пробую на соль, специи. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски должна быть чуть остренькой, сочной и очень мягкой. Для «огнеедов» еще можно добавить молотый или свежий перец чили, мелко его порубив.

В принципе, все готово. Но если вам не нравится когда морковь чуть твердоватая, можете накрыть крышкой и дать потушиться до нужной степени готовности.

Надеюсь, тем, кто только начинает знакомство с экзотическими рецептами тоже понравится свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня считается одной из самых здоровых и разнообразных в плане приготовления еды, ну и конечно бюджетной. Из небольшого кусочка мяса и доступных по цене овощей получается приличная порция вкусной еды. Лучшим гарниром я считаю отварной пресный рис, с рисовой лапшой неплохо, правда у нас она стоит дороговато. Так что выбирайте подходящий для вас вариант и готовьте на здоровье! Ваш Плюшкин.

Рецепт жареной лапши Ло Мейн со свининой и овощами

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Почему это работает

  • Замачивание свинины в пищевой соде делает ее нежной и влажной.
  • Обжаривание порциями обеспечивает хорошее подрумянивание, а не приготовление на пару.

Этот ломейн смешивается с красочной и хрустящей смесью капусты и размягченными полосками свинины. Это быстрое и сытное жаркое.

  • Кошерная соль

  • 1 фунт (450 г) свежей лапши ло мейн

  • 1 фунт (450 г) бескостных свиных ребрышек по-деревенски или отбивных из свиной корейки без костей

  • 1 чайная ложка (3 г) пищевой соды

  • 3 столовые ложки (40 г) сахара

  • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса

  • 3 столовые ложки (45 мл) устричного соуса

  • 2 столовые ложки (30 мл) китайского черного или бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла

  • 2 столовые ложки (30 мл) шаосинского рисового вина или сухого хереса

  • 1 столовая ложка (15 мл) азиатского рыбного соуса

  • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, например виноградных косточек, арахисового или рапсового, разделенные на части

  • 1 (3-дюймовая) головка свежего имбиря, очищенная и измельченная (около 2 столовых ложек; 12 г)

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 4 головки зеленого лука, белые части нарезать кусочками по 1 дюйму, светло-зеленые части очень тонко нарезать; разделенный

  • 1 1/2 чашки нашинкованной пурпурной капусты без сердцевины (5 унций; 150 г)

  • 1 1/2 чашки измельченной китайской брокколи или капусты Напа без сердцевины (5 унций; 150 г)

  • 1 чашка нарезанной соломкой моркови (2 1/2 унции; 75 г)

  • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)

  • Sambal oelek (паста чили), для подачи (по желанию)

  1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и отварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, регулярно помешивая щипцами или длинными палочками для еды, до состояния al dente и разделения.Слейте лапшу и отложите в сторону.

  2. Срежьте со свинины лишний жир и нарежьте тонкими полосками шириной около 1/4 дюйма и длиной 2 дюйма. В миске смешайте пищевую соду и 1/2 стакана холодной воды. Добавьте свинину, перемешайте до полного покрытия, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

  3. Тем временем в средней миске смешайте сахар, соевый соус, устричный соус, уксус, кунжутное масло, вино, рыбный соус и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Отложите соус в сторону.

  4. Свинину хорошо слить, промыть холодной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Добавьте свинину обратно в промытую и высушенную миску. Добавьте 2 столовые ложки (15 мл) соуса и хорошо перемешайте.

  5. В воке или большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте имбирь, чеснок и кусочки белого зеленого лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте пурпурную капусту, китайскую брокколи (или капусту Напа) и морковь.Готовьте, помешивая и переворачивая, пока овощи местами не подгорят и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку.

  6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне до дымка. Добавьте свинину, разложив ее в один слой, и дайте обжариться с одной стороны, пока она не станет хрустящей и коричневой, 2–3 минуты. Продолжайте готовить, помешивая и переворачивая, до готовности, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку с овощами.

  7. Протрите вок или сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла и нагрейте на сильном огне, пока не начнет дымиться.Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, пока она не станет горячей.

  8. Добавьте к лапше оставшийся соус, овощи и свинину и хорошо перемешайте на огне. Переложите ломейн на блюдо и посыпьте нарезанным зеленым луком, а также семенами кунжута, если используете. Подавайте сразу же, по желанию передавая самбал оелек за столом.

Специальное оборудование

Вок или большая чугунная сковорода

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
671 калорий
31 г Жир
52 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 671
% Дневная стоимость*
31 г 39%
Насыщенные жиры 7 г 33%
150 мг 50%
1783 мг 78%
52 г 19%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахара 13 г
44 г
Витамин С 28 мг 139%
Кальций 104 мг 8%
Железо 3 мг 18%
Калий 907 мг 19%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

3 Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе, темном соевом соусе, сладком соевом соусе, рисовом вине Shao Xing, луке-шалот, имбире, чесноке, звездчатом анисе и корице, подается с рисом.

Названное в хоккиенской кухне tau yu bak , это блюдо из свиной грудинки, тушенной в трех соевых соусах, также тесно связано с китайско-малайзийской кухней.

Но почему три соевых соуса? Разве все соевые соусы не одинаковы на вкус? О, нет! В Азии так много соевых соусов, и каждый из них имеет свое место в кулинарии. Они не всегда взаимозаменяемы. Например, при приготовлении терияки обязательно использовать японский соевый соус. Замена китайского соевого соуса или кекап мани приведет просто к катастрофе.

Поскольку вкус этого блюда представляет собой баланс соленого и сладкого, обязательно используйте вместе светлый соевый соус, темный соевый соус и кекап мани.Светлый соевый соус придает блюду соленую основу, темный соевый соус дополняет соленый шаблон, придавая блюду более насыщенный цвет, а сладкий соевый соус кекап манис создает контраст, который придает свинине и соусу характерный вкус.

Но для достижения идеального вкусового профиля необходимы некоторые другие ингредиенты, как жидкие, так и твердые. Рисовое вино Shao Xing обеспечивает более глубокое богатство вкуса. Если вы раньше не готовили с алкоголем, не беспокойтесь — вы не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя после того, как мясо будет приготовлено.Знайте, однако, что, несмотря на длительное время приготовления, не весь алкоголь при этом испаряется и рассеивается. В вашем блюде из свиной грудинки все еще будут следы алкоголя, но так и должно быть.

Из твердых ингредиентов есть лук-шалот, имбирь, чеснок, звездчатый анис и корица. Их не нужно измельчать или измельчать. Чеснок и лук-шалот даже не нужно чистить (но идите и очистите их, если вам не хочется бросать их в кастрюлю неочищенными). Все эти специи вылавливают и выбрасывают после приготовления.К тому времени все их ароматы ушли в мясо и соус, и они уже не нужны.

Теперь о том, как я готовлю. Самый распространенный способ приготовить tau yu bak — нарезать свиную грудинку небольшими кубиками перед тем, как бросить ее в сковороду. Я не спорю с этим. Но я люблю готовить свинину до тех пор, пока соус значительно не уварится. Поскольку соус темнеет по мере уваривания, свинина тоже темнеет — иногда слишком сильно, чтобы выглядеть по-настоящему аппетитно.

Итак, свинину я готовлю довольно крупными кусками.Когда они станут мягкими, я оставляю их мариноваться в соусе без огня еще на тридцать минут. Затем я достаю их, кладу на разделочную доску и нарезаю так аккуратно, как только могу. Соус, тем временем, процеживают и кипятят еще немного.

После укладки нарезанной свиной грудинки в тарелки с рисом мясо поливают соусом, а остальное подают отдельно.

3 Тушеная свиная грудинка в соевом соусе

Рецепт от Конни Венерасион

Простое блюдо по любому определению.Ингредиенты являются основными на большинстве азиатских кухонь, а процедура приготовления проста и не требует специальных навыков. Однако приготовленное блюдо имеет вкус и аромат того, что было приготовлено высококвалифицированным поваром. Это волшебство приготовления с тремя соевыми соусами и их сочетанием с правильными специями.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская, Малазийская

ингредиенты

1x2x3x

  • 1 килограмм свиная живот
  • 6 Столовые ложки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 4 Tablesoons Kecap Manis (Sweet Say Sauce)
  • 933329 4 Tablesoons Kecap Manis (Sweet Say Sauce) 333329 4 Tablesoons Kecap Manis (Sweet Say Sauce)
  • 3333329 4. оставить целым
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 двухдюймовый нарезанный имбирь, нарезанный ломтиками
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки молотого белого перца

Инструкции 

  • Нарежьте свиную грудинку на полоски толщиной около двух дюймов.

  • Поместите свиную грудинку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала ее.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь и варите свиную грудинку от часа до полутора или до тех пор, пока она не станет мягкой.

  • Выключите огонь и оставьте свинину в соусе на тридцать минут.

  • Осторожно достаньте свинину и переложите на разделочную доску.

  • Процедите соус, выбросьте специи, перелейте обратно в кастрюлю и кипятите без крышки, чтобы еще немного уменьшить (см. примечания после рецепта).

  • Нарежьте свиную грудинку ломтиками и разложите по тарелкам с рисом.

  • Полейте свинину соусом и подавайте.

  • Оставшийся соус разлейте по маленьким тарелкам и подавайте отдельно.

Примечания

Как долго соус должен кипеть, зависит от того, к какому уменьшению вы стремитесь.Я обычно выключаю огонь через 10 минут. Если вы хотите более густой и ароматный соус, продолжайте варить еще пять-семь минут.

Больше мясистого совершенства

Легкий рецепт Ло Мейн из свинины и овощей ⋆ 100 дней настоящей еды

Для очень быстрого и вкусного ужина в загруженные будние дни обязательно попробуйте этот рецепт Ло Мейн из свинины и овощей. Ничто не сравнится с едой из одного блюда, которое также отлично работает, если его удвоить для приготовления пищи.

&стрелка вниз; Перейти к рецепту

Я люблю ужин, который достаточно легко приготовить, даже если мне не хочется готовить! Часто кажется, что момент, когда вы больше всего хотите сесть и поднять ноги в конце дня, — это когда пора идти на кухню и готовить всем голодным членам семьи немного еды.

Этот супербыстрый и простой рецепт Ло Мейн из свинины и овощей не только не займет много времени, но и легко удвоит (и хорош) остатки! Так что пропустите свой любимый китайский ресторан на этой неделе и вместо этого приготовьте этот простой рецепт.

Что такое Ло Мейн?

Ло Мейн — это китайское блюдо, состоящее из нарезанных овощей, лапши и белка (например, мяса или креветок), смешанных вместе в пикантном соусе, чтобы создать очень простое блюдо из одного блюда. Есть много вариантов, и я надеюсь, что вашей семье понравится этот вариант так же, как и мне!

Ло Мейн против Чоу Мейн

Многие люди склонны путать эти два вида лапши, потому что они очень похожи, но основное различие сводится к способу приготовления лапши.Лапша чау-мейн готовится во время процесса обжаривания, в то время как лапша ло-мейн готовится сначала, затем слегка смешивается и перемешивается с другими ингредиентами.

Что добавить в Lo Mein

Прелесть этого блюда в том, что оно прекрасно работает, когда вы чистите холодильник и вам нужно использовать последние свежие овощи. В то время как более традиционные рецепты требуют таких ингредиентов, как бок-чой, снежный горох, побеги бамбука и семена кунжута, вы можете создать простой, но вкусный вариант, используя все, что у вас есть под рукой.Вы также можете поэкспериментировать с различными белками, такими как говяжий фарш или нарезанная свиная вырезка.

Как приготовить Ло Мейн из свинины и овощей

На самом деле нет ничего проще, чем это блюдо из лапши в качестве заменителя китайской еды на вынос, особенно в загруженный будний вечер. И вы можете найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине вместо того, чтобы искать азиатский рынок или специализированный магазин.

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в 1/2 стакана воды для приготовления лапши.
  2. Нагрейте кунжутное масло, затем добавьте свиной фарш на 5-7 минут.
  3. Перемешайте с чесноком, имбирем и хлопьями красного перца.
  4. Приготовьте соусную смесь, отодвинув мясо в сторону и взбивая с отложенной водой, соевым соусом, арахисовым маслом, соком лайма и медом.
  5. Смешайте с лапшой и шинковкой, затем украсьте измельченным арахисом и зеленым луком.

Свинина и овощи Ло Мейн Ингредиенты

  • Лапша из коричневого риса . Для этого рецепта можно использовать либо лапшу ло мейн, либо рамен, в зависимости от того, что вы можете найти или предпочесть.
  • Жареное кунжутное масло – Для более аутентичного вкуса мы используем его для приготовления свинины вместо оливкового масла.
  • Свиной фарш – Мы рекомендуем местное, гуманно выращенное мясо или мясорубку.
  • Зубчики чеснока – очищенные и измельченные, что придает этому блюду восхитительный пикантный вкус.
  • Свежий имбирь – Очищенный и измельченный. Еще один обязательный ингредиент для вкуса.
  • Хлопья красного перца – Вы можете добавить больше, если хотите поострее.
  • Соевый соус Это будет основой для вашего соуса, мы рекомендуем соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Арахисовое масло – Используется для приготовления однородного сливочного соуса.
  • Сок лайма – по возможности рекомендуется свежий.
  • Мед – Мы используем мед, чтобы подсластить соус, но вы также можете использовать кленовый сироп.
  • Салат из капусты – Вы также можете нарезать фиолетовую капусту тонкими полосками.
  • Жареный арахис – Измельченный для приятного хруста.
  • Зеленый лук – Нарезанный и используемый для украшения.

Другие азиатские рецепты

Основная формула, которую нужно запомнить, это тонко нарезанные овощи + нарезанный/молотый белок + лапша для любого рецепта ломейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.