АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сырники с овсяной мукой и творогом

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Творог переложите в глубокую миску и разомните вилкой. Разбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли, ванилин и сахар.

Если творог суховат, добавьте сливки или ложку сметаны. Мёдом, вареньем, сладким сиропом, сахарозаменителем можете заменить сахар.

В рецепте использовала творог из коровьего молока, если хотите, замените козьим. А ещё, покупая творожную массу с курагой или изюмом, можно сэкономить время для готовки сырников, потому что в ней есть сахар и дополнения.

Шаг 3 из 7

Пропустите массу погружным блендером. Далее добавьте просеянную овсяную муку, оставив немного для лепки сырников.

Овсяную муку можно разбавить с пшеничной в соотношении 1:1.

Шаг 4 из 7

Хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 5 из 7

Возьмите немного теста, руками скатайте в шар и приплюсните его. Таким образом слепите все сырники.

Далее переложите их на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Заменить сливочное можно на кокосовое или растительное масло.

Шаг 6 из 7

Обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут на малом огне.

Готовить можно не только на сковороде, а и в мультиварке, духовке или вафельнице.

Шаг 7 из 7

Готовые творожные сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрался лишний жир. После накладывайте в тарелки и подавайте к столу.

Перед подачей, по желанию, можете украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, рубленными орешками, ягодами, фруктами, сгущёнкой, мёдом или клубничным сиропом.

К ним всегда нужно подавать дополнительные соусы, вкуснее всего будет с шоколадным, ванильным, кокосовым и банановым. Ещё на стол с десертом ставят сметану, варенье, повидло или арахисовую пасту.

Что касается напитков, то отдайте предпочтение какао с зефиром, горячему шоколаду или молоку, компоту и ягодному чаю.

Приятного аппетита!

Сырники из овсяной муки и творога рецепт

Как приготовить сырники из овсяной муки и творога рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сырники с овсяной мукой получаются с превосходно сладковатым вкусом и ароматом, напоминающим овсяную кашу.

Лакомство идеально подавать на завтрак, а также удобно брать с собой для перекуса на работу или учёбу. Они вкусны как в холодном, так и горячем виде.

Для рецепта лучше выбрать творог от 5% жирности. Безусловно, блюдо вкуснее будет с домашним творожным сыром.

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самим, перебив овсянку через кухонный блендер.

Также в тесто можно добавить разные дополнения, например, ягоды, фруктовое пюре, шоколадные шарики, йогурт, сухофрукты, морковь и т.д.

Сырники с овсяной мукой — замечательный вариант горячего завтрака для всей семьи. Благодаря добавке из овса они более сытные, полезные и хорошо усваиваются. Ее легко приготовить в блендере из хлопьев. Но основой теста в представленном рецепте выступает все же манная крупа, без которой сырники не будут сохранять форму.

Определяющим является консистенция и качество творога: от него зависит объем вводимых ингредиентов. Для панировки лучше использовать пшеничную муку обычного помола, так как овсяные крупинки могут пригорать на сковороде.

Аппетитные сырники можно украсить целыми ягодками из варенья.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • овсяная мука – 2 ст. л. в тесто + для панировки
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков – можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте одно куриное яйцо и перемешайте массу вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. В творожную массу добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара, а также щепотку соли. Тщательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

3. Овсяную муку просейте и добавьте к остальным продуктам в миске. Туда же добавьте немного разрыхлителя. Хорошо перемешайте ложкой. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. К тесту для сырников добавьте необходимое количество манной крупы и перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7-10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску добавьте несколько ложек овсяной муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста, переложите в муку и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Проделайте такую процедуру с оставшимся тестом.

6. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного масла. Сформированные сырники выложите в горячую сковороду и жарьте с двух сторон по 1-1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Сырники с овсяной мукой готовы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.