АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сырники запеченные в сметанной заливке фото

Попробовав однажды эти сырники, запеченные в духовке, готовлю теперь только по этому рецепту. Пропитанные сметанным соусом из смеси сливок и сметаны, сырники получаются  очень-очень нежные. Воздушные, с нежным соусом, который при выпечке слегка желировался. Лишь на несколько минут увеличивается время приготовления по сравнению с жареными на плите, зато насколько нежнее  получаются запеченные в соусе сырники. Творог для них нужен 9%-ной и более жирности и без лишней влаги. Если творог попался слишком влажный, тогда с вечера завернув его в марлю, уложив его под пресс, даем лишней влаге стечь и после этого готовим сырники. Количество заливки, по желанию, можно увеличивать — готовлю в разных вариантах.

Пошаговая инструкция приготовления сырников в духовке

Ингредиенты:

творог 9% ( можно любой жирности по вкусу) — 500 г

яйца — 2 шт

мука  и  манка —  по 2 ст. л

сахар — 3 ст.л.

Для соуса:

сметана — 200 г

сливки — 100 мл

масло топленое для обжарки

 

Для сырников перетираем творог и вбиваем  в творожную массу 2 яйца. Снова перетираем и вводим сахар и муку с манкой. Тщательно перетираем и мокрыми руками лепим сырники. На топленом сливочном масле обжариваем сырники с обеих сторон.

Соединяем сметану со сливками, перемешиваем до однородного состояния.

В форму для запекания укладываем сырники и поливаем их приготовленным соусом.

Духовка нагрета до 180*С. Отправляем форму с сырниками запекаться 15-20 минут. Хотите больше сметанной заливки — пожалуйста, увеличивайте ее количество и выпекайте. Вот и я делаю по-разному.

 

Готовые сырники подаем к столу немедленно.

Воздушные  сырники в  нежном соусе так хороши!

 

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует еще один рецепт — очень вкусной полезной яблочно-рисовой запеканки:

Запеканка яблочно — рисовая

Еще несколько вкусных блюд:

zapekaem-v-duhovke.ru

Сырники в сметане в духовке

Творог хорошенько разминаем руками; если он комковатый – протираем через сито или прокручиваем в блендере (через мясорубку). Чем нежнее и однороднее творожок, тем вкусней и нежней будут сырнички!

Яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Вливаем взбитую смесь в творог и перемешиваем.

Всыпаем в творожную массу манку, солим, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем.

Удобнее вымесить творожное тесто руками. По консистенции оно получается мягким и приятным. Если масса покажется вам немного более влажной, чем следует, — не спешите добавлять муку. Просто оставьте миску на столе минут на 10: за это время манка впитает часть влаги, и тесто приобретёт нужную консистенцию. Если же переборщить с мукой, сырники будут не столь нежными, а «тестяными». Муку в тесто не добавляем – она понадобится нам для панировки. Насыпаем в тарелку – я взяла по ложке пшеничной и кукурузной муки. Кукурузная чуть более крупного помола и образует чудесную солнечную корочку, похожую на панировку в сухариках, только нежнее.

Пока тесто настаивается, приготовим сметанную заливку: смешиваем сметану с сахарной пудрой (можно и с сахаром, но с пудрой нежнее), и с ванилином.

Из творожного теста можно лепить заготовки для сырников по одной – в виде колобков, придавая им формы лепёшечек, или же слепить колбаску, нарезать её на кружки толщиной 1-1,5 см и каждый уплотнить, слегка слепив в руках. Заготовки обваливаем в муке со всех сторон.

А теперь – секрет от Танюши, как придать сырничкам правильную и красивую круглую форму. Мне очень понравилось! Берём запанированные в муке сырники, по очереди накрываем стаканом немного большего диаметра и крутим стакан. Сырник крутится внутри стакана и становится аккуратным, с ровными краешками, высокий, пышный.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем сырники и обжариваем на огне больше среднего с обеих сторон, до золотисто-румяной корочки.

Обжаренные сырнички выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

И поливаем из ложки сметанной заливкой.

Можно выложить в один слой или в два, смотря по размеру Вашей формы.

Второй слой также заливаем сметаной.

Запекаем сырники в сметане в духовке, разогретой до 180С, примерно 15-20 минут.

Пусть готовые сметанные сырники остынут немного – и можно угощаться.

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Сырники в сметанной заливке — 8 пошаговых фото в рецепте

5 3

Сырники в сметанной заливке

Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:

500 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
100 г муки;
1-2 ст. л. манной крупы;

щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Для сметанной заливки:
200 мл сметаны;
3 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.

Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон

до золотистого цвета.

Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.

Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Сырники, запеченные в духовке со сметанно-банановым кремом

Сырники, запеченные в духовке – это нежный, вкусный и полезный десерт. Такие сырнички не обжариваются в масле, а, следовательно, менее калорийны, чем сырники, приготовленные на сковороде. Конечно же, сырники из духовки, как и обычные, можно кушать с любыми добавками, например, с вареньем, сгущенкой или медом, однако, вкуснее всего они будут со сметанно-банановым кремом. Получается ОБАЛДЕННО вкусно!!! Выпекаются такие воздушные сырники в духовке в формочках для кексов.

Состав:

Для сырников:

  • Творог – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – 1/3-1/2  стакана
  • Мука – 1/2  стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Банан – 1 шт
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленной емкости для теста соедините творог, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Я обычно использую творог с жирностью 12%, но можно использовать любой. Если у Вас сильно крупинистый творог, то предварительно перетрите его через сито. Яйца разбейте сначала в отдельную емкость, что бы проверить не испорченные ли они, а затем добавьте к творогу. Сахар для этих сырников можно использовать сильно крупинистый, в готовом блюде он все равно растворится, а вот в тесте выступит в качестве абразива, с помощью которого будет проще перетереть все ингредиенты.

Перетрите все ингредиенты до однородного состояния с помощью вилки.

Затем добавьте в тесто просеянную через сито муку. Не пренебрегайте советом про просеивание муки. Выпечка с такой мукой получается более воздушной, так как при просеивании мука насыщается кислородом. Вместе с мукой добавьте соду. Гасить ее уксусом не нужно.

Снова перемешайте тесто. Консистенция должна получится довольно густой, мажущей. Не добавляйте много муки, иначе вместо сырников у Вас получатся булочки.

С помощью ложки разложите сырники по формочкам. Не заполняйте формочки под завязку, т. к. при выпечке сырники увеличиваются в размере.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 15-20 минут до легкого зарумянивания. В духовке сырники сначала поднимутся, а затем немного опадут.

Готовые сырники выложите прямо в формочках на большое плоское блюдо, немного остудите, а затем выньте из форм.

В чаше блендера соедините сметану, сахар и крупно порезанный банан. Измельчите все до однородного состояния. Полейте сырники получившимся кремом.

Воздушные сырники, запеченные в духовке готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления. Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырников, которые мы с мужем благополучно слопали в первые же 10 минут после приготовления. Надеюсь, что Вам они придутся по вкусу, так же как и нам))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *