АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии
Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 450 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ стакана

Паста тальятелле 300 г

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

в сливочном соусе, с грибами, с курицей

Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.

Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.

Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.

Тальятелле в сливочном соусе

  1. Варим пасту (500 гр).
  2. Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
  3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
  4. Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
  5. Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
  6. Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
  7. Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.

Тальятелле с грибами

  1. Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
  3. Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
  4. Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
  5. Солим, перчим.
  6. Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
  7. Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Рецепт тальятелле в томатном соусе

  1. Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
  2. Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
  3. Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
  4. Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
  5. Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
  6. Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
  7. Отвариваем 300 гр тальятелле.
  8. Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
  9. Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.

Паста тальятелле с курицей и рикоттой

  1. Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
  2. Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
  3. Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
  5. Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
  6. Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
  7. Добавляем приправы.

Тальятелле с сухофруктами фламбе

  1. Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
  2. Промываем сухофрукты, обсушиваем.
  3. Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
  4. Заливаем смесью сухофрукты, варим.
  5. Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
  6. Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
  7. Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
  8. Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
  9. Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.

Тальятелле с креветками и рукколой

  1. Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
  2. Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
  3. Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
  4. Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
  5. Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
  6. Солим, перчим.
  7. Отвариваем тальятелле (50 г).
  8. Смешиваем пасту с соусом.
  9. Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.

Тальятелле с копченым лососем

  1. Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
  2. Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
  3. Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
  4. Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
  5. Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
  6. Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
  7. Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
  8. Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
  9. Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.

 

 

 

 

паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе как приготовить фото видео Вкусная Кухня

Друзья, снова предлагаю обратить свои взоры с шедеврам Итальянской национальной кухни и приготовить великолепное блюдо — итальянскую пасту тальятелле с грибами в сливочном соусе. Рецепт понравится любителям спагетти, а также тем, кому надоели тривиальные макаронные изделия с маслом.

Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусеМы приготовим к пасте восхитительный, ароматный сливочный соус с грибами, который имеет нежную, кремовую структуру. Итальянцы занимают пальму первенства во вкусной подаче пасты с самыми различными соусами и этот рецепт сливочного соуса тальятелле с грибами — один из них.

Итак, смотрим, как приготовить итальянское блюдо — «Тальятелле с грибами в сливочном соусе».

Ингредиенты

Для рецепта пасты тальятелле нам необходимы следующие продукты:

  • Паста любая — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 300 мл
  • Лук зеленый — 3 пера или репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Тертый сыр пармезан

Готовим тальятелле с грибами в сливочном соусе

  1. Сначала разделаем грибочки: помоем и нарежем пластинами.
  2. В большой сковороде растопим на среднем огне сливочное масло и положим обжаривать грибы с нарезанным луком и чесноком в течение 5 минут.
  3. Вольем в сковороду белое вино, специи (кайенский перец, шафран) и сливки. Уменьшим огонь и будем тушить блюдо 5 минут, периодически помешивая, в конце — посолим по вкусу. Наш сливочно-грибной соус к пасте готов.
  4. Пасту отдельно отварим согласно инструкции на упаковке.

    Напомню только, что итальянцы варят любые макаронные изделия до состояния «аль денте» — слегка не доваривая.

  5. Выложим пасту в сливочный соус с грибами и хорошо перемешаем.

Раскладывайте готовое блюдо в тарелки и сверху посыпьте по желанию тертым пармезаном и зеленым измельченным луком.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: Тальятелле с грибами в сливочном соусе от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тальятелле с белыми грибами пошаговый рецепт с фото

13 марта 2015 г.

Добрый день!

Ну что, снова вдарим по итальянщине? На страницах этого блога уже как-то был рецепт приготовления о-очень вкусных тальятелле, однако он вторичен. Знакомство с этой итальянской лапшой началось у нас именно с героя сегодняшнего повествования — тальятелле с белыми грибами.

В пору, как сейчас говорят, «лихих девяностых» у нашего метро постоянно стояли бабушки, торгующие сушёными боровиками, причём сомнения в их подлинности и качестве ни у кого особо не возникало. Да и, судя по тому, что я пишу эти строки, всё действительно было на уровне и никто не отравился)). Сейчас же найти вменяемые по цене белые грибы становится всё сложнее, сам я грибник тот ещё, а на обочинах в летний период торгуют не пойми чем. Вот и приходится прибегать к замороженным вариантам, тем более на дворе в март и до сезона ещё ой как далеко. И знаете, как оказалось, всё не так плохо!

Итак, встречайте — очень вкусные тельятелле с белыми грибами:

Тальятелле с белыми грибами

Продуктовый набор:

Тальятелле с белыми грибами

  • Белые грибы (300 гр, тут эти)
  • Тальятелле
  • Пармезан
  • Сливки 35%
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Орегано
  • Соль

Первым делом заливаем наши грибы кипятком и отправляем вариться минут на двадцать. По прошествии этого времени даём стечь воде и режем грибы небольшими кусками:

Тальятелле с белыми грибами

Кидаем их на сковороду и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла:

Тальятелле с белыми грибами

Минут через пять мелко рубим чеснок и добавляем к грибам:

Тальятелле с белыми грибами

Через три минуты добавляем сливки с травами и перцем. Солим:

Тальятелле с белыми грибами

Всё перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут двадцать:

Тальятелле с белыми грибами

Тем временем варим тальятелле. Кипятим в кастрюле воду, добавляем немного оливкового масла, хорошенько солим и кидаем нашу лапшу. Варим, сколько указано на упаковке (обычно минут 6-10):

Тальятелле с белыми грибами

Как только макароны сварились, откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде:

Тальятелле с белыми грибами

Оцениваем готовность соуса. Пора:

Тальятелле с белыми грибами

Теперь последний аккорд нашей симфонии — выкладываем горячие тальятелле на тёплую тарелку, поливаем грибным соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Употребить необходимо незамедлительно!

Тальятелле с белыми грибами

Приятного аппетита!

Тальятелле с белыми грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Свежие почистите, замороженные разморозьте. Приступаем. Растапливаем на разогретой сковородке сливочное масло.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Раздавим тыльной стороной ножа очищенные зубчики чеснока и кинем их в масло в месте с розмарином. Через 30 секунд отправляем лук в масло. Пассеруем, помешивая, пару минут на среднем огне.

Шаг 4

Грибы порежем. Не надо сильно мельчить, 1 см х 1 см самое то. Или пластинками.

Шаг 5

Отправляем грибы в сковородку и на хорошем огне готовим, выпаривая жидкость.

Шаг 6

Самое время кинуть в кипящую подсоленную воду наши макароны. Варим по инструкции на упаковке минус минута. По готовности сольем. Всегда сохраняйте пол чашки воды из-под макарон, вдруг соус покажется вам суховатым.

Шаг 7

Когда вода из сковородки выпарится, находим и выкидываем чеснок и розмарин. Затем наливаем вино и выпариваем на среднем огне теперь его.

Шаг 8

После того, как вино выпариться, добавим сливки и перемешаем.

Шаг 9

Посолим и поперчим, добавим трюфельное масло. Если у вас его нет, не беда. Просто оно очень ароматное. Не пугайтесь, оно не дорогое, попробуйте поискать в магазинах. Я, например, очень люблю его просто с тостом на завтрак.

Шаг 10

Затем вмешиваем в наш соус тальятелле. Быстро.

Шаг 11

Также быстро трем половину пармезана на терке в сковородку.

Шаг 12

Перемешиваем и сразу выключаем.

Шаг 13

Немедленно подаем, посыпав тонкими пластинками пармезана (я режу овощечисткой). Я от одного аромата схожу с ума.

Блюда с пастой тальятелле и грибами: 17 рецептов что приготовить с пастой тальятелле и грибами

Сушеные грибы 15 г

Сливочное масло 30 г

Грибы портобелло 250 г

Грибы шиитаке 150 г

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Шафран ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливки 300 мл

Паста тальятелле 400 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Блюда с шампиньонами и пастой тальятелле: 6 рецептов что приготовить с шампиньонами и пастой тальятелле

Сушеные грибы 15 г

Сливочное масло 30 г

Грибы портобелло 250 г

Грибы шиитаке 150 г

Зеленый лук 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Шафран ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливки 300 мл

Паста тальятелле 400 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

тальятелле со сливочно-грибным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 400 г тальятелле (зеленый, желтый)

    Если вы не готовите тесто для макарон самостоятельно, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Шаг 2/5

    • 100 г вяленой ветчины
    • 300 г грибов (например, шампиньонов, белых грибов)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • небольшой миски (по желанию)
    • цитрусовый пресс
    • разделочная доска
    • нож

    Ветчину нарезать тонкими полосками.Для грибов мы использовали сушеные белые грибы, смоченные в теплой воде в течение 20 минут. Мы также использовали свежие шампиньоны. Очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3/5
    • ½ столовые ложки сливочного масла
    • 1 зубок чеснока
    • 200 г крема
    • 150 мл мясного бульона
    • чеснок прессы
    • горшок
    • приготовления пищи ложка

    Растопить сливочное масло в широкой кастрюле, вдавить зубчик чеснока и слегка обжарить.Влейте сливки и говяжий бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне до слабого и сливочного состояния.

  • Шаг 4/5

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 15 г петрушки
    • соль
    • перца
    • большая сковорода
    • бумажных полотенца

    M 925 кастрюля. Постепенно добавить грибы и обжарить. Промойте петрушку, промокните кухонными полотенцами, затем мелко нарежьте. Добавьте к грибам как петрушку, так и ветчину и жарьте на слабом огне.Тщательно приправить солью (осторожно: ветчина уже соленая) и перцем.

  • Шаг 5/5

    • базилик для гарнира
    • тертого сыра Пармезан для сервировки

    Разложить тальятелле на предварительно нагретые тарелки. Приправьте сливочный соус солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, затем залейте пасту. Вершина с грибной смесью и украсить сорванными листьями базилика. Приправить еще раз перцем и подавать со свежим тертым сыром Пармезан.

  • .
    Как приготовить тальятелле Марка Ветри с дикими грибами
    Ингредиенты

    Для теста для макаронных изделий:

    1 чашка плюс 2 столовые ложки (170 г), мука типа 00

    7 столовых ложек (55 г) твердой муки

    9 яичных желтков

    1 столовая ложка оливкового масла

    2-3 столовые ложки воды, а также больше по мере необходимости

    Для Грибного Рагу:

    4 столовые ложки оливкового масла

    ½ средний желтый лук, очень мелко нарезанный кубиками

    Ассорти из 4 чашек (около 8 унций) грибов (таких как майтаке, сморчки и королевские трубы), порезанных или разорванных на тонкие ломтики

    ¼ чашка куриного бульона

    3 столовые ложки несоленого масла

    ¼ стакана мелко тертого сыра пармезан, плюс еще к началу

    2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки, разделенные

    2 чайных ложки мелко нарезанного розмарина, разделенного

    Направления

    1.Приготовьте тесто для макарон: в миске миксера с подставкой для лопастей или на рабочей поверхности смешайте обе муки и сделайте в центре лунку. На средней скорости или с помощью пальцев смешайте желтки, масло и воду, добавляя по одному ингредиенту за один раз и перемешивая до образования теста 2-3 минуты. Если тесто кажется сухим, добавьте еще одну столовую ложку воды.

    2. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя ладони рук, замесите тесто, пока оно не станет шелковистым и гладким, примерно от 8 до 10 минут.Тесто готово, когда оно слегка сдвигается на место, когда оно слегка растянуто.

    3. Сформировать тесто в шар, а затем сплющить шарик в диск. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут или остудите в холодильнике до 3 дней.

    4. Чтобы раскатать тесто, нарежьте его на 4 равные части. Оставьте кусочки при комнатной температуре на 10 минут, если они охлаждены.

    5. Сформируйте каждый кусок в овал, достаточно широкий, чтобы соответствовать ширине вашего макаронного ролика.Слегка испачкайте рабочую поверхность и установите валик для макарон в максимально широкое положение. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста, пропустите его через валик, затем слегка посыпьте раскатанное тесто мукой, смахивая излишки руками. Передайте тесто через самую широкую установку снова. Уменьшите настройку на 1 пункт и продолжайте пропускать тесто, пока не достигнете желаемой толщины. Для тальятелле раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма.

    6. Установите станок для макарон с соответствующим ножом и пропустите листы макарон через нож.

    7. Используя муку, бросьте макароны, чтобы они не залипали. Накрыть макароны и поставить в холодильник до готовности готовить.

    8. Тем временем приготовьте грибное рагу: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

    9. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Добавьте лук. Приправить солью и варить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 4 до 6 минут. Добавить грибы и варить, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими, от 5 до 7 минут.Приправить солью и продолжать готовить еще 2-3 минуты. Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла.

    10. Тем временем добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и варите ее две трети, от 10 до 20 секунд. Макароны закончат готовить в соусе.

    11. Слейте пасту, оставив ½ стакана жидкости для приготовления пасты.

    12. Добавьте макароны, куриный бульон, сливочное масло, Par стакана пармезана и половину петрушки и розмарина в рагу из грибов и варите по мере необходимости, разбавляя приготовленной жидкостью для приготовления пасты до тех пор, пока паста не будет покрыта соусом и не пропечена, 3 до 4 минут.Сверху положить оставшиеся травы и посыпать пармезаном.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *