АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов тарта)

Шоколадный тарт 4.7

Шоколадный тарт — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия — тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать! …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Тарт с айвой и рикоттой 5.0

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Французский яблочный тарт 4.2

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂 …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Тарт с шоколадным кремом 5.0

Тарт с шоколадным кремом — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Если до этого вы не готовили тарты, не переживайте: здесь все просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Вишневый тарт 4.6

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Пирог «Татен» 5.0

Вариантов приготовления этого знаменитого французского десерта очень много. Главная его особенность – это переворачивание пирога во время выпечки. Рассказываю, как приготовить пирог «Татен». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.06.2017

Клубничный тарт с заварным кремом 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Тарт «Татен» с грушами 4.8

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Фруктово-ягодный тарт 4.5

Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее

Добавил: Alteredego 24.10.2011

Тарт со спаржей, грибами и сыром 4.6

Рецепт приготовления тарта с грибами, спаржей, цедрой лимона, сыром и сметаной. Сочетание спаржи и сыра делает это блюдо необыкновенно вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 06.12.2011

Тарт с джемом 4.0

Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 07.02.2012

Тарт с кокосовым кремом

Рецепт приготовления тарта с начинкой из молока, крахмала, сахара, яиц, кокосового экстракта и кокосовой стружки. …далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Лимонный тарт 2.5

Рецепт приготовления тарта с начинкой из сливочного масла, лимонного сока, лимонной цедры, яиц и сахара. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Сливочный тарт с карамелью 4.7

Сливочный тарт с карамелью — безумно простой в приготовлении тарт, который смогут приготовить даже не самые опытные кулинары. По вкусу сливочный тарт с карамелью напоминает чизкейк. Рекомендую! …далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Тарт с голубикой 3.3

Тарт с голубикой — это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный — не к чему придраться. …далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Морковный тарт

Морковный тарт — блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче. …далее

Добавил: Kovaliova 23.11.2013

Десерт «Тоффи эппл» 5.0

«Тоффи эппл» — английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Черничный тарт 4.3

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Тарт со смородиной и меренгой 4.0

Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике. …далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной — прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.07.2015

Брусничный тарт 4.0

Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт — настоящее удовольствие! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Грушевый тарт 1.0

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт. …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.11.2015

Песочный лимонный пирог 5.0

Рецепт приготовления песочного лимонного пирога — для вас! Вкусный, сочный и сладкий, пирог получается простым, но утонченным в одно и то же время. Так что и вы, и ваши близкие оценят такой десерт! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2015

Тарт татен с бисквитным тестом 5.0

Тарт татен с бисквитным тестом — замечательный французский десертный пирог. Он готовится очень просто и быстро. Уверен, что вы по достоинству оцените все преимущества данного десерта! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2016

Тарт с вишней и белым шоколадом 5.0

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2017

Французский лимонный тарт 2.2

Если вы хотите удивить своих знакомых необычным десертом, то предложите лимонный тарт, с приготовлением которого вы успешно справитесь. Смотрите рецепт, как приготовить французский лимонный тарт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.11.2016

Грушевый тарт с корицей 1.0

Нежный и вкусный десерт, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Выпечка не содержит тяжелых кремов, она низкокалорийная. Приступаем к рецепту, как приготовить грушевый тарт с корицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2016

Тарт фламбе 3.0

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.10.2016

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью 5.0

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.05.2017

Яблочный пирог «Тарт Татен» 5.0

Это очень вкусный яблочный пирог из категории пирогов-перевертышей. Сочный и очень нежный пирог с карамельным вкусом вам точно понравится. Подавайте его к столу со взбитыми сливками или мороженым. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.01.2017

Итальянский клубничный тарт 4.8

Очень уж я люблю сладкие торты и пироги, не могу ничего с этим поделать. Отказать себе в выпечке на ужин очень сложно, хотя это и не очень полезно. Но я продолжаю собирать все самые лучшие рецепты! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Тарт с инжиром и крем-брюле 5.0

Это одно из самых вкусный пирожных, которые я знаю! У вас не возникнет вопросов о том, как приготовить тарт с инжиром и крем-брюле, так как этот рецепт очень детальный и проверенный практикой. …далее

Добавил: Леночка 03.02.2017

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее

Добавил: Леночка 05.02.2017

Лимонный пирог «Ключик»

Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных! …далее

Добавил: Леночка 13.03.2017

Грушевый тарт с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки! …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов тарта) / страница 2

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! …далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Тарт с «Нутеллой» 5.0

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с «Нутеллой» — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Праздничный завтрак 5.0

Праздничный завтрак, как и любой другой, должен быть сытным, а еще красивым. Посмотрите, как приготовить праздничный завтрак. Это будет своеобразный тарт из слоеного теста. Красиво, вкусно, сытно. …далее

Добавил: Юлия Резник 23.06.2017

Тарт «Клубичный лес» 5.0

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт «Клубничный лес». На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2018

Тарт «Тропезьен» с творожным кремом 5.0

Тарт «Тропезьен» с творожным кремом — изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2018

Тарт с беконом и инжиром

Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2017

Шоколадно-ореховый тарт 5.0

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2017

Тарт с розами из яблок 5.0

Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018

Тарт с яблоками и сыром 5.0

Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Тарт с сыром и томатами 5.0

Очень яркое, аппетитное, несложное в процессе и удивительно вкусное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите разнообразить свое ежедневное меню, обратите свое внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Тарт с нектарином и медом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина… …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Тарт с черникой 5.0

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Картофельный тарт

Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Тарт с грибами и ветчиной 1.0

Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками — изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа. …далее

Добавил: Леся Федунова 31.08.2018

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Карамельно-ореховый тарт 5.0

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Французский яблочный тарт-перевертыш 5.0

Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Мини-тарты с томатом и песто

Мини-тарты с томатом и песто на слоеном тесте получились очень вкусными. Мои поставили мне 10 по пятибалльной системе. Так что судите сами, вкусно это или нет. А у меня семья балованная 🙂 …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.06.2018

Шоколадно-карамельный тарт 5.0

Шоколад, карамель и соль — возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Тарт с ореховой начинкой

Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Тарт «Пион» с яблоком

Французский яблочный тарт «Пион» с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту! …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Тарт с помидорами и сыром 5.0

Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Тарт с лимонной начинкой 5.0

Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока — и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Фисташковый тарт с белым шоколадом

Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2018

Яичный тарт (тарталетки) 4.0

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки). …далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Слоеный тарт с помидорами 5.0

Летняя закуска на скорую руку, которая отлично подойдет для перекуса или пикника на природе, перед вами. Хрустящее тесто, яркая и аппетитная начинка с томатами и сыром — это очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Тарт-татен с помидорами 5.0

Тарт-татен — это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами. …далее

Добавил: Елена Шашкина 19.07.2018

Тарты с помидорами и печеными перцами 3.0

Готовое слоеное тесто может стать по-настоящему палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. Быстрые овощные тарты станут отличной закуской. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Елена Шашкина 20.07.2018

Кофейно-грушевый тарт

Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к «изысканной». Попробуйте повторить рецепт и Вы! …далее

Добавил: Елена Шашкина 01.08.2018

Творожный тарт с малиной 5.0

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.08.2018

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки 5.0

Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.08.2018

Тарт Татен с персиками 5.0

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой — из консервированных. В любом случае — это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! …далее

Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018

Пирог с миндальным кремом 5.0

Выпечка с миндальной мукой имеет определенный шарм. А если в начинку добавить несколько капель миндального экстракта, то получится необычайный аромат! Вы только попробуйте! …далее

Добавил: Елена Шашкина 19.09.2018

Лимонный тарт с меренгой 5.0

Люблю лимоны и все что с ними связано. Мне кажется, лимоны придают неповторимый аромат и вкус любому блюду. Сегодня делюсь одним из моих любимых рецептов — лимонный тарт с меренгой. …далее

Добавил: Леся Федунова 04.04.2019

Малиновый тарт 4.2

Тарт — это французский открытый пирог. Предлагаю приготовить шоколадный тарт с малиной. Изюминка рецепта в сочетании свежей малины и начинки из темного шоколада. Вкус получается очень изысканный! …далее

Добавил: Катерина 11.06.2019

Ягодный пирог без глютена 5.0

Очень вкусный заливной тарт без сахара и глютена. Подойдет для придерживающихся диеты. …далее

Добавил: Natalya Mamayeva 07.10.2019

povar.ru

Торт — Википедия

Торт (от итал. torta/лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.

Существуют также несладкие разновидности тортов (например, печёночный торт), при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи. Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Выпечкой и оформлением тортов занимается обученный повар-кондитер.

Для декора тортов обычно используют крем (как правило, тот же самый, что используется для прослойки коржей), выдавливая его при помощи кондитерского шприца на верхний слой торта и его боковины.

Также торт покрывают глазурью или ганашем. Широкое распространение получила эластичная сахарная мастика из маршмэллоу, которая применяется не только в качестве покрытия торта, но и для лепки декоративных фигурок для украшения кондитерских изделий.

Благодаря сахарной мастике торт выглядит по-элегантному гладким и выделяется среди других лакомств.

Главное преимущество мастики перед традиционной глазурью — это её пластичность, она легко принимает любую форму и из неё можно вылепить разные фигурки — зверюшек, человечков, цветы. Сегодня кондитеры совмещают использование мастики и помадки, при этом применяя королевскую глазурь для придания мастике необходимой формы.

Состав кондитерской мастики варьируется, но неизменную основу составляют натуральные ингредиенты. Основным компонентом является сахарная пудра к которой может добавляться желатин, крахмал, яичный белок, зефир. Недобросовестные производители могут добавлять в состав: эквивалент масло какао, Е466 (пищевой стабилизатор), Е1422 (модифицированный крахмал), глицерин, E471 (стабилизатор), краситель пищевой, Е202 (сорбат калия).

Существует множество общих мотивов, которые используют при украшении тортов. Самые известные из них — это цветы и декоративный край из сахарной глазури, фигурки из марципана и мастики, помадка, а также разные виды глазури.

В методе Ламбет (от англ. Lambeth) применяется техника сахарного узора. На торт, покрытый помадкой, наносят узор, используя королевскую глазурь. Затем добавляют ещё и другой узор, похожий на кружево. Другие приёмы, используемые в методе Ламбет, включают в себя формирование гребенчатого края торта, нанесение разных завитушек и рисование воздушных узоров из тонких нитей сахарной глазури.

В австралийском методе используется узор из королевской сахарной глазури, нанесённый на другой замысловатый узор, напоминающий кружево.

Достаточно популярным является метод Уилтон (Wilton)[1], в котором для оформления торта используют масляный крем. Обычно кремом покрывают весь торт, или используют его для украшения торта не только разными завитушками и цветочками, но и сложными узорами. Украшение тортов сейчас уже трудно представить без метода Уилтон. Он быстро стал популярным, так как даже новички могут его применять, постепенно совершенствуя своё умение. В методе Уилтон существует три «уровня» мастерства: первый — нанесение цветочного узора и декоративного края, второй — изготовление и нанесение на торт помадки и поярусная техника, третий же «уровень» включает совершенно особые и очень сложные техники и приёмы.

Помимо этого, в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.

Празднование детского дня рождения с задуванием свечей на торте.

Торт является традиционным праздничным блюдом на свадьбах, днях рождения и прочих торжественных событиях. Свадебный торт обычно выполняется в несколько ярусов и украшается сверху фигурками молодожёнов. На день рождения именинный торт могут украшать свечами в количестве, равном возрасту именинника, или специальными свечами с цифровым изображением его возраста.

Торты часто используют в качестве метательного оружия для демонстрации общественного недоверия или презрения к известным людям. Традицию метать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие[2].

Бессмысленное кидание тортами в качестве развлечения является составной частью ряда кинокомедий.

20 июля в мире отмечается праздник — Международный День Торта[3].

ru.wikipedia.org

Тарт — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Тарт, та́рта (фр. tarte) — відкритий пиріг з начинкою всередині, що не покрита тістом. Зазвичай тарт виготовляють з пісочного тіста. Начинка може бути солодкою чи пікантною, тому тарт може бути як десертом, так і основною стравою; хоча сьогодні зазвичай виготовляють фруктові тарти, які інколи наповнюють заварним кремом. Тарти, запечені в маленьких формочках, називаються тарталетками. Поняття тарт, пиріг, кіш і флан частково збігаються та не мають дуже суттєвих відмінностей.

Французьке слово тарт можна перекласти як пиріг чи тарт, бо ці два поняття позначають майже одне й те саме, за винятком того, що в пирозі верх часто покритий тістом, тоді як у флані й тарті верх відкритий[1].

Вважається, що тарти походять від традиції готування нашарованих страв, або є продуктами середньовічної традиції приготування пирогів. Пісочне тісто вперше почало широко використовуватися з 1550 року, приблизно через 200 років після винайдення пирогів. У той час тарти вважалися престижними й популярними серед еліти, на відміну від звичайних пирогів. Будучи спочатку пікантним з м’ясною начинкою, тарт змінився під тиском нових кулінарних смаків, які призвели до того, що більшість сучасних тартів наповнюють фруктами та заварним кремом[2].

Ранньою версією тарта була італійська кростата, відома принаймні з XV століття. Вона описується як «вільна сільська інтерпретація фруктового тарта»[3].

Тарти зазвичай стоять без опору завдяки міцному шару тіста, густому наповненню та перпендикулярній формі, тоді як пироги можуть мати м’яке тісто, більш розпливчасте наповнення та похилу форму, тому їх підтримує тарілка[4][5][6].

Тарти випікаються у вигляді звичайного коржа, або в спеціальних плоских формах для випічки з рифленим краєм, чи у формах для тортів. Як начинка для тарта використовуються фрукти, овочі, гриби, м’ясо, риба, а також можуть використовуватися різноманітні соуси й креми.

Тарти можна запікати в духовках, печах і навіть барбекю. При використанні останнього способу виходить унікальний неповторний смак страви із нотами димку.

Найпопулярнішими солодкими тартами вважаються тарт Татен, заварний тарт, паштел-де-ната, тарт з меренгою та інші. Також до популярних тартів можна віднести тарти з джемом, чий смак визначає забарвлення тарту.

Піца може вважатися одним з найбільш популярних видів тартів. До популярних пікантних тартів також відносять кіш, німецький цибулевий пиріг і тарт фламбе.

  • Corley, Dinah (2011). Gourmet Gifts: 100 Delicious Recipes for Every Occasion to Make Yourself & Wrap with Style. Houghton Mifflin Harcourt. ISBN 9781558324350. 
  • Davidson, Alan. The Oxford Companion to Food

uk.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *