АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тефтели из свинины с рисом в томатно-сметанном соусе

Категория: Блюда из мяса
Просмотров: 16990

Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.

Ингредиенты для рецепта «Тефтели из свинины с рисом»:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Круглый рис – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Вода – 700 мл
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тефтели из свинины с рисом


Сначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).

Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.


Очищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.


Делаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).


Хорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.


Делать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.


Приготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.


Заливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.


Тушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.


Вкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Тефтели с подливкой — любимый рецепт, проверенный временем.

Тефтели — как в детстве. Данный рецепт тефтелей, я прочитала в одном журнале и давно хотела их приготовить. Единственное, что меня смущало, это то, что муж категорически не признает рис в рецептах из мяса, т.е. в фаршированном перце, в голубцах и т.п.  Поэтому рецепт лежал до недавнего времени.

Как то Славик предложил приготовить тефтели, я робко уточнила, по поводу рецепт. Он сказал: «Классический».

Я долго не стала раздумывать и приготовила классические

тефтели с подливкой, в которых — рис с фаршем. Они по вкусу напоминали те, что нам готовили в детском саду и в школе.

После, того как тефтели с рисом были съедены, Славик сказал, что они получились вкусные, и с тех пор мы их готовим с удовольствием.

В данном рецепте, идеально сочетается фарш и рис, так что такие тефтели будут с удовольствием  кушать ваши дети и все члены семьи.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте попробуем приготовить тефтели вместе…

 Первоначальный состав продуктов.

   Для тефтелей понадобиться: мясной фарш, рис круглый, репчатый лук, яйцо и соль.

Пошаговое описание с фото тефтелей из свинины с подливкой.
1. Готовим фарш.

       

Первым варим рис, т.к. ему нужно будет остыть. Перед тем как поставить его варить, нам нужно промыть рис в 3 – х водах, чтобы смыть крахмал.

Берем кастрюлю, высыпаем в неё 0,25 стакана (четверть стакана) промытого риса, солим по вкусу и заливаем 2 – мя стаканами воды. Включаем газ и варим до средней готовности, т.е. рис не должен сильно развариться. После закипания воды с рисом, газ убавляем до малого кипения. Обычно рис вариться в течение 15-20 минут. С момента закипания.

Как только рис свариться, сливаем кипяток и промываем вареный рис холодной водой – 1 раз.

Воду слили – пусть рис остынет.

Мелко крошим репчатый лук.

     

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем мелко нашинкованный лук и всё тщательно перемешиваем.

                 

Фарш солим, добавляем яйцо и перемешиваем массу. В самом конце добавляем сваренный, остывший рис.

 

Вот такая масса у нас должна получиться в конечном итоге. Специи и чеснок добавлять не нужно – видно в этом и кроется вкус детства.

     

Фарш готов, начинаем формировать тефтели. Размер тефтелей, примерно с очень маленькое яблоко или половина от нормы на котлеты, примерно в диаметре 5 см.

Из данной нормы у меня получилось 16 шт., тефтелей.

      

Сформировали тефтели в шар, обваляли в муке и обжариваем с двух сторон, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки.

Во время обжарки, сковородку ни в коем случае накрывать крышкой не нужно.

 

Свои тефтели, мне пришлось положить боком, т.к. в один ряд в моей кастрюле они не поместились.

Заливаем 1 стаканом кипятка, так чтобы вода доходила до половины тефтелей. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим  содержимое, при малом кипении, в течение 15 минут.

Прежде, чем заливать кипяток в тефтели, его нужно посолить по вкусу.

2. Готовим подливку.

      

В миску закладываем: томатную пасту, сметану и муку. Всё слегка перемешаем. Но не до крутого состояния.

      

Затем буквально по 1 ст. ложки теплой воды добавляем в смесь и каждый раз перемешиваем. Вот так масса должна стекать с ложки.

     

Когда масса будет достаточно жидкой – можно смело добавлять остаток воды. Но помните, что в общей сложности на соус должно уйти 0,5 стакана теплой воды. Соус солим по вкусу.

 

Тефтели, потушились 15 минут в воде, теперь заливаем соус в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут.

 

Вот наши тефтели и приготовились! Их можно подать с картофельным пюре.

Вкусные тефтели из свинины с подливкой готовы!

Приятного аппетита!

Тефтели из свиного фарша с рисом, грибами в сметанной подливе

Отличное блюдо для всей семьи. Тефтели из свиного фарша с рисом, грибами в сметанной подливе готовиться очень просто и из доступных ингредиентов.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • фарш свиной – 0.5 кг;
  • сметана – 500 грамм;
  • рис – 3-4 столовых ложки;
  • луковица небольшая – 1шт;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло для жарки;
  • приправы по вкусу.

 

Приготовление

1. Рис следует отварить до состояния «аль денте».

2. Пока рис варится, измельчаем половину луковицы не толстыми полукольцами, морковь натираем на крупную или среднюю терку и режим крупно грибы. Эти ингредиенты для подливы.

3. Вторую половину луковицы крошим меленькими кубиками. Оставшуюся часть грибов нарезаем не крупными кубиками, а яйцо взбиваем.

4. В фарш добавляем уже слегка отваренный рис, лук и грибы (те, которые кубиками), взбитое 1 яйцо, соль, перец и приправы и все хорошенько перемешиваем. Затем формируем шарики — тефтели.

5. На предварительно смазанной маслом сковороде поджариваем тефтельки.

6. Когда фрикадельки обжарены, готовим подливу. Для этого в сковороде (у меня чугунная, которую я использую и для запекания) немного обжариваем морковь с грибами и луком. Когда овощи чуть подрумянились, приправляем, добавляем немного воды и сметану. Вода добавляется, что б при дальнейшей термической обработке сметана, не расслоилась.

7. В подготовленную подливу аккуратно выкладываем тефтельки, накрываем крышкой емкость и отправляем все в духовку. В духовке оно должно тушится 25-30 минут.

8. Сервируем тефтели из свиного фарша с рисом, грибами в сметанной подливе, и кушать подано.

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых рецептов


Такое простое блюдо, как тефтели с рисом, очень просто приготовить дома на сковороде. Воспользуйтесь одним из рецептов и у Вас все получится вкусно!

Рецепт 1: тефтели с рисом на сковороде (пошаговые фото)

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – ½ ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.

для тефтелей:

  • свежее мясо (свинина) — 500 г.,
  • рис — 150-200 г.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.

для соуса:

  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • лук-репка 1 шт.,
  • томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
  • сметана — 100 г.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • вода — 1 л.,
  • сок лимонный — 1-2 ч. л.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.,
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.,
  • корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
  • зелень укропа.

Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг.
В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.

Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.

Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.

Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.

На отдельной сковородке готовим соус.

Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.

Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.

Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.

Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.

Тушим на небольшом огне 35 минут.

Рецепт 3: тефтели из фарша с рисом на сковороде (пошагово)

Тефтели с подливкой на сковороде получатся очень сочными и при этом с аппетитной румяной корочкой. Готовить такие тефтели в домашних уловлениях можно очень просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам о том, как смешать фарш и какой лучше всего подготовить соус для тефтелей, которые мы будем жарить на сковороде.

Специи к такому блюду вы можете подобрать самостоятельно. Они целиком и полностью будут зависеть от выбранного вами же мяса. Тефтели, обжаренные на сковороде, из курицы получаются более нежными, а из говядины — сытными.

Специальную подливку для тефтелей мы будем готовить в два этапа: сначала из томатной пасты, а затем из сметаны и муки. Тушеные в такой смеси тефтели напитаются вкусами и ароматами всех ингредиентов.

  • мясо — 500 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • куриное яйцо — 1 шт
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 1,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный молотый
  • соль

Рис тщательно промываем несколько раз в холодной воде, затем заранее варим до готовности. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере. Мясо подбирайте на свой вкус: это может быть говядина, свинина, курица или индюшатина. Промываем выбранный кусочек мяса, сушим его и измельчаем в мясорубке. Соединяем мясо с луком в глубокой миске.

Добавляем к ранее измельченным ингредиентам заранее отваренный рис. Добавляем в миску с ингредиентами одно куриное яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.

Формируем из созданного фарша аккуратные мясные шарики, делаем это влажными руками. Вываливаем тефтели в пшеничной муке.

Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение 3-5 минут без крышки.

Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Наполовину заполните водой стакан, засыпьте туда пшеничную муку и указанное количество сметаны. Тщательно вымешайте жидкость так, чтобы не осталось комочков из муки.

По истечении указанного времени тушения тефтелей заливаем на сковороду смесь из сметаны и муки. На все том же небольшом огне продолжаем тушить мясные шарики еще в течение 15 минут, добавив к ним лавровый лист.

Тефтели за время тушения должны приобрести уверенный румяный оттенок и пропитаться ароматами соуса, который, в свою очередь, должен достаточно загустеть.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде с любым гарниром. Тефтели с подливкой, обжаренные на сковороде, готовы.

Рецепт 4: как приготовить тефтели с рисом на сковороде

  • Фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовим фарш. Рис немного отварить, не до готовности. Добавить в фарш рис, яйцо, соль, черный перец. Перемешать хорошо.

Готовим соус. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, немного воды и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить сметану, соль, специи. Довести до кипения, снять с огня.

Из фарша сформировать тефтели. Выложить в сковороду.

Залить тефтели соусом. Вернуть сковороду на огонь. Если соус очень густой, добавить воды. Готовить под крышкой на небольшом огне 40 минут.

Рецепт 5: как сделать тефтели в томатном соусе на сковороде

Блюдо позволяет приготовить одновременно и сочные тефтели, и гарнир. Такой прием позволяет убить сразу двух зайцев и существенно сэкономить время. Готовить эти маленькие круглые котлетки можно из любого мяса: говяжьего, свиного, телячьего или использовать смешанный фарш. Тушатся тефтели в сковороде с высокими стенками либо кастрюле с толстым дном.Подавая к столу можно их полить сметаной, а по желанию на гарнир отварить картофельное пюре, рис или спагетти. Пошаговый рецепт с фото приготовления тефтелей в томатном соусе с рисом позволит вам без особого труда повторить это замечательное блюдо, даже если вы его раньше никогда не готовили у себя на кухне.

  • Мясо – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 штуки (среднего размера)
  • Рис – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3-4 штучки
  • Душистый перец горошком – 6-7 горошин
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Любые приправы и пряности для мяса – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное или другое растительное масло – для жарки

Мясо помоем, обсушим и нарежем кусочками. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Продукты нарежем кусочками такого размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Также подготовим мясорубку, установив насадку со средним ситом.

Мясо, чеснок и репчатый лук перекрутим через мясорубку и добавим в полученный фарш полуотваренный рис, который варился в подсоленной воде.

Фарш приправим солью, черным молотым перцем и любимыми пряностями. Я добавляла: смесь свежемолотых перцев, молотый имбирь и молотую паприку.

Хорошо перемешаем фарш, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

Сформируем тефтели круглой формы, размером со средний помидор. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием каждой тефтели, смачивайте ладони прохладной водой.

Сковороду с растительным или другим маслом нагреем и положим жариться тефтели.

Прожарим маленькие котлетки с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до образования легкой золотистой корочки.

Если вы тушили тефтели в сковороде с высокими бортами, то вы можете пока снять их с огня. Если у вас не глубокая сковорода, то прожаренные круглые котлетки сложите в кастрюлю, казан или вок, в котором будете их тушить.

Пока жарятся тефтели, приготовим соус из томатной пасты. В отдельную сковороду положим томатную пасту, душистый перец горошком, лавровый лист, смесь свежемолотых перцев и соль.

Зальем все водой, перемешаем и прокипятим около 7-10 минут.

Приготовленным томатным соусом зальем тефтели. Кастрюлю закроем крышкой и поставим их на плиту томиться на медленном огне после закипания на 1 час.

Готовые тефтели с рисом подавайте к столу в горячем виде, полив их подливой, в которой они тушились.

Рецепт 6: как на сковороде готовить тефтели с рисом (с фото)

  • фарш – 500 грамм
  • рис пропаренный – 80 грамм
  • специи к мясу – 5-7 грамм
  • сырое яйцо
  • пищевая соль – по вкусу
  • пшеничная мука – 80 грамм
  • белый хлеб – кусок
  • морковь – 100 грамм
  • помидор – 150 грамм
  • перец болгарский – 20 грамм
  • томатная паста – 80 грамм
  • лавровые листья – 3 штуки
  • петрушка – пара веточек
  • вода – 100 грамм.

Взять фарш. Для этого блюда можно использовать любой фарш, неплохо подойдет смешанный. Выложить в миску фарш.

Всыпать туда же рисовую крупу. Крупа должна быть не сваренной.

Всыпать специи и соль в миску.

Разбить туда же яйцо. Всыпать муку.

В воде размочить белый хлеб.

Отжать кусочек хлеба и раскрошить его руками в миску с фаршем.

Тщательно все перемешать.

Сформировать из готового фарша шарики. Размер шариков выбрать на свой вкус.

В сковороду влить немного масла, прогреть его. После этого выложить мясные шарики в жаровню. На среднем огне немного подрумянить тефтели.

В отдельной миске смешать тертую крупно морковь, кусочки помидоров. Причем, помидор нужно предварительно ошпарить кипятком и снять с него шкурку, а уже после этого порезать ножом мелко.

Перец порезать мелкими кусочками и выложить его в миску с другими компонентами.

Влить туда же томатную пасту и воду. Хорошо все размешать.

Когда тефтели подрумянятся, то нужно вылить жидкую смесь в сковороду. Положить сверху лавровые листья и измельченную петрушку. Тушить под крышкой 10 минут.

Сочные тефтели можно есть. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: мясные тефтели на сковороде с рисом

Мясные тефтели с рисом – простое и вкусное блюдо, рецепт также прост. Вы можете сделать соус из сметаны или помидоров и тушить в нём тефтели из фарша с рисом. Но, на мой взгляд, тефтели получаются более диетическими без каких-либо соусов.

  • Мясной фарш — 700 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

В данном рецепте используется мясной фарш из свинины, однако, фарш из говядины и курицы, также подойдёт. Если он слишком суховат, вы можете добавить в него немного сливочного масла

Натереть на терке морковь, репчатый лук мелко порезать.

Обжарить морковь и лук в подсолнечном масле, пока они не станут кукурузного цвета. Главное не пережарить лук!

Отварить рис до готовности.

Смешать мясной фарш, яйца, отварной рис и половину обжаренных овощей (вторую половину мы будем использовать позже). Добавить соль, перец и любые специи на ваш вкус.

Смочить руки и вылепить мясные шарики и обжарить их на сковороду с подогретым растительным маслом.

Не перестарайтесь с обжаркой, им ещё тушиться!

Отправить обжаренные мясные тефтели в кастрюлю.

Отправить в кастрюлю вторую часть обжаренных овощей, немного посолить, добавить лавровый лист и залить горячей водой, так что она почти покрывала мясные шарики.

Тушить под крышкой в течение 40 минут или около того.

(с) http://vkys.info, http://every-holiday.ru, http://xcook.info, http://tvoirecepty.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, http://ej-ka.net, http://blog-recepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Свиные тефтели с овощами — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю всем читателям научиться готовить простые и вкусные свиные тефтели с овощами в духовке. Лично я пользуюсь этим рецептов очень давно, так как он не претендует на сложность и замысловатость, а просто и практически без усилий позволяет приготовить «мясно-овощное» дополнение к любому гарниру.

Для приготовления тефтелек я использовала фарш из свинины и самые ходовые овощи. Но как первое, так и второе можно смело заменять и миксовать. Так что, какой вкус у готового блюда будет в итоге, решать только вам!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 600 г свиного фарша
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обваливания тефтелей)
Для заливки:
  • 500 г помидор
  • 1 ст. воды
  • 1-2 лавровых листика
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Черный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, чтоб получить фарш.
  2. Морковь чистим и трём на терку.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, трем на мелкую терку и хорошенько отжимаем.
  4. К фаршу добавляем соль, травы и чёрный перец.
  5. Чистим, моем и мелко режем лук.
  6. Добавляем овощи к фаршу. Вбиваем яйцо и пропускаем чеснок через давилку.
  7. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. (В этот раз я готовила рис в мультиварке на воде, но можно отварить рис на воде в кастрюле, как вам удобней).
  8. Смешиваем рис с фаршем и тщательно вымешиваем.
  9. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  10. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем наши тефтели.
  11. Помидоры режем частями и складываем в кастрюльку.
  12. Варим около 5 минут, затем, перетираем через сито.
  13. Добавляем соль, сахар, травы, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и вбрасываем мелко порезанную зелень.
  14. Заливаем тефтельки и накрываем фольгой.
  15. Отправляем тефтели в духовку на 40 минут. Температура готовки при 180 градусов. Затем, убираем фольгу и еще около 10 минут держим тефтельки в духовке.
  16. Наши тефтели готовы и их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом в духовке — рецепт с фото

Из лука, Из моркови, Из риса, Из свинины Злаково-мясные

Это приготовление ежиков из фарша с рисом в духовке, наверное, самое простейшее. Не нужно жарить котлетки на сковороде, делать соус или подливу. Зато улетает со стола это блюдо мгновенно.

Для котлет с рисом и фаршем нам понадобится экономный набор продуктов. Приступим?

Ингредиенты:

Свиной фарш – 200 граммов;
Рис – 100 граммов;
Морковь – 1 штука;
Лук-репка – 1 головка;
Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт духовых ежиков из фарша с рисом в пошаговых фото


1. Очистим лук и морковку. Лук покрошим некрупными кубиками. Морковь натрем на крупной терке.

2. Слегка обжарим на растительном жиру до золотистого цвета. Делается это лишь для придания особого вкуса блюду, поэтому данный шаг можно пропустить тем, кто придерживается диетического питания.

3. Отвариваем рис до полуготовности, обычно для этого хватает минут пять после закипания. Сливаем воду. Добавляем рис в овощи.

4. Смешиваем.

5. Кладем свиной фарш. Можно добавить любой мясной фарш, и даже рыбный, но со свиным — ежики выйдут более сочными и ароматными.

6. Снова хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимую приправу или зелень.

7. Формируем круглые котлетки.

8. Выкладываем в форму для запекания, глубокую сковороду или сотейник. Добавляем немного воды, она должна покрывать мясные шарики наполовину. Чтобы приготовить тефтели с рисом в духовке, запекаем их при 220 °C примерно полчаса.

Как только зарумянятся наши ежики из фарша с рисом в духовке, можно вынимать и подавать горячими к столу. Для детей блюдо стоит немного остудить.

Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru

Азиатские фрикадельки из свинины — Легкие азиатские фрикадельки для рисовой или лапши

На этой неделе в меню

азиатских фрикадельки из свинины!

Когда я их готовил, я думал о блюде, которое ел во вьетнамском ресторане.

Эти азиатские фрикадельки из свинины напоминают блюдо из сухой рисовой лапши с острым сладким и острым рыбным соусом, политым повсюду.

Вроде как бан ми или что-то подобное.

Они также действительно универсальны в том, как их можно есть, или их можно приготовить оптом, и вы можете хранить их в морозильной камере на ночь!

Или быстрые и легкие закуски из фрикаделек для вечеринки!

Могу я использовать другой фарш?

Я очень рекомендую свиной фарш.Это просто более ароматно.

Он немного жирнее куриного фарша и менее жирный, чем говяжий фарш (в зависимости от сорта).

Это просто хороший промежуточный вариант, а вкус лучше сочетается со свиным фаршем.

Что делать, если я не могу найти Миджиу или Шаосин?

Лучшими заменителями являются сухой шерри, мирин или кулинарный саке.

Я не могу есть алкоголь

Я понимаю, и вы определенно можете пропустить его, но поскольку это ключевой ингредиент в этом блюде, я не могу гарантировать результат без него.

Можно ли испечь азиатские котлеты из свинины на противне вместо чугунной сковороды?

Да, безусловно!

Могу я сделать это заранее?

Можно. Мне нравится класть их на большой противень и вощеную бумагу, затем накрывать противень и ставить в холодильник.

Я бы сделал это только за одну ночь; ничего больше.

Как они подогреваются?

Не так уж и хорошо. Они могут стать жесткими.

Можете ли вы их заморозить?

Да! Раньше я прибавлял.

Скатал их в шарики и положил в пакеты для заморозки (сырые, а не приготовленные).

Можно ли использовать азиатские фрикадельки из свинины для начинки потстикеров?

Я полагаю, вы могли бы, только не делайте из них фрикадельки.

Мои котлеты очень крутые

Вы переусердствовали с мясом.

Как сделать котлеты одинакового размера?

Используйте ложку для печенья, которую вы называете своей ложкой для «мяса».

Или просто используйте мерную ложку того же размера, т.е.е. две столовые ложки.

Что можно с этим есть?

Из азиатских фрикаделек из свинины можно приготовить миску для лапши, как я их изначально представлял!

Я представляю их на подушке из рисовой лапши и капусты, бок-чой, грибов или всего вышеперечисленного!

Белый рис тоже подойдет.

Не могли бы вы сделать их для салата-латука?

Да! Я бы, может быть, немного их раздавил, потому что фрикадельки довольно большие для салата-латука.

Фрикадельки из свинины по-азиатски

Ароматные маленькие кусочки фрикаделек, которые великолепны сами по себе, в качестве закуски для вечеринок, поверх рисовой лапши или миски риса!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено! Текст Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 5 фрикаделек | Калорийность: 648 ккал | Углеводы: 78 г | Белки: 35 г | Жиры: 23 г | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: котлеты, свинина

20-минутные китайские фрикадельки из свинины

Ароматные 20-минутные фрикадельки из китайской свинины — свежие, быстро готовятся к ужину. Этот пикантный рецепт свиных фрикаделек в азиатском стиле — идеальное сочетание соленого, сладкого и слегка острого.Он понравится даже самым привередливым едокам. Эти азиатские фрикадельки с приятными нотами имбиря и чеснока, уравновешенными легкой сладостью, станут восхитительным блюдом на ужин или прекрасной закуской для развлечения.

Я бы хотел, чтобы мы ели еду на вынос гораздо чаще, чем мы. Потому что в маминой жизни я горю свечу с обоих концов, и иногда у меня просто заканчиваются идеи, как накормить свою группу. Что ж, идеи, а иногда и время и мотивация придумывать легкие обеды, которые все съедят.

Ночами я нахожусь на грани своего остроумия, я не против сделать заказ. Но еда на вынос для семьи с четырьмя растущими голодными мальчиками быстро становится дорогим. Поэтому я предпочитаю делать это только в случае экстренного выгорания мамы.

В любое другое время? Я ищу блюда на вынос, которые, как я знаю, понравятся моим детям, и я могу попасть на стол менее чем за 30 минут, как эти 20-минутные китайские фрикадельки из свинины.

Эти тефтели из свинины такие быстрые и легкие.Они лежат на столе еще до того, как еда на вынос будет готова. И вы можете точно контролировать, что в него входит, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что фрикадельки будут слишком острыми или солеными.

Вы можете настроить все по вкусу своей семьи. Если имбирь не слишком велик, ничего страшного, сократите его количество. Им нравятся вещи более чесночные? Большой! Добавить доп. Не любите острую пищу? Добавьте меньше масла чили.

Еще одна большая победа для этих 20-минутных китайских фрикаделек из свинины? Их сделать проще, чем посадить четверых детей в машину, чтобы забрать еду на вынос.

Все, что вам нужно сделать, это добавить в миску ингредиенты для фрикаделек, за исключением арахисового масла, и перемешать. Затем скатываете смесь в шарики и готовите тефтели на сковороде с арахисовым маслом, нагретым на среднем огне.

А приготовить соус? Это так же просто. Вы просто добавляете в миску все ингредиенты для сладкого, пикантного и острого соуса и перемешиваете, пока он не загустеет.

Затем бросьте фрикадельки в соус и готово. Подавайте с рисом или тушеными овощами на ужин, который понравится каждому.Или принесите эти китайские котлеты из свинины в качестве легкой закуски в следующий раз, когда будете развлекаться.

For The Meatballs
  • 1 фунт свинины
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса 2 щепотки молотого перца
  • 1/4 стакана арахисового масла
For The Sauce
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка масла чили
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • Зеленый лук или чеснок для украшения
Для приготовления фрикаделек
  • В большой миске смешайте свинину, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, порошок из пяти специй и перец и хорошо перемешайте.Раскатайте свинину в тефтели размером со столовую ложку. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне. Готовьте фрикадельки партиями примерно 4-6 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

Для приготовления соуса
  • Смешайте все ингредиенты, кроме гарнира, в небольшой миске и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Вылейте смесь в сотейник с фрикадельками, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и украсьте по желанию.

Рецепт свиных фрикаделек с имбирем и чесноком

Наши фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком — отличный вариант классического блюда.Смешайте их с вашими любимыми тушеными овощами и рисом и получите вкусное блюдо! Эти фрикадельки липкие и обладают ароматом, который понравится всей семье. Запеченные, а не жареные, и они даже делают свой собственный супер липкий соус прямо во время запекания. Идеально подходит для ужина или закуски.

Фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком

Я вырос на фрикадельках, но этот рецепт свиных фрикаделек с имбирем и чесноком совсем не похож на классику. Этот вариант полон азиатского вкуса, от которого у вас потекут слюнки, а вкусовые рецепторы будут довольны. Имбирь, чеснок и свинина — естественные дополнения друг к другу, а эти свиные фрикадельки размером с укус — идеальная закуска или протеин, которые можно добавить к тушеным овощам и вашему любимому рису или лапше для сытной трапезы.

Попробуйте новые скучные старые фрикадельки. Эти фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком наполнены ароматом, их легко и быстро сложить вместе, и они полностью удовлетворяют требованиям! Это именно то, о чем ваша семья будет просить снова и снова.Кроме того, они являются отличным выбором для приготовления больших партий и замораживания простых блюд в напряженные ночи!

Моим детям очень нравятся тефтели. Я часто скатываю из них кусков на штук. Им просто легче есть. Я знаю, что вместо того, чтобы беспокоиться о том, чтобы разрезать их во время еды, они могут просто съесть их за один или два укуса.

Я предпочитаю использовать свиной фарш для этой ароматной фрикадельки, потому что ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом. Если вы предпочитаете ограничить потребление свинины, вы можете легко использовать тот же рецепт, но замените его фаршем из индейки, телятины, курицы или говяжьего фарша.

Давайте начнем

Обратите внимание, что полный список ингредиентов, а также версия рецепта для печати доступны ниже.

Начните с смешивания всех ингредиентов. Перечислите на карточке рецепта ниже. Смешайте до однородного состояния.

Затем начните с изготовления свиных фрикаделек желаемого размера. Я предпочитаю, чтобы они были меньшего размера, чтобы их было легче есть, но при этом они быстрее готовились. Большие фрикадельки сложнее приготовить, чтобы они не высохли и не подгорели.На мой взгляд, свиные фрикадельки размером 1 ″ -2 ″ просто идеальны.

Я использую лопатку для фрикаделек, чтобы они были одного размера и готовились равномерно. Да, такой гаджет есть. Я действительно получил свою в подарок, и она мне очень нравится. В противном случае я бы все равно делал это старомодным способом ручного катания.

Выпечка лучше всего. При желании вы все равно можете приготовить фрикадельки на сковороде. Мои рецепты предназначены для выпечки. Если вы готовите на сковороде. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока тефтели не станут очень твердыми на ощупь.

Выпечка немного снизит содержание жира. Запекать фрикадельки нужно от 15 до 20 минут. Обязательно слейте весь жир. Это даст вам возможность убрать лишний жир из соуса. Сохранение постного и ароматного.

Это здорово для вашего здоровья. Это будет вкусно, и вы не пропустите ни одного лишнего жира.

Они начинают выглядеть восхитительно.

Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте кунжутом.Это добавит удивительной хрустящей свежести нашим фрикаделькам из свинины с имбирем и чесноком в азиатском стиле и сделает их еще красивее на тарелке.

Если вы хотите подать это в качестве закуски или на шведском столе, вы можете вынуть фрикадельки из соуса и дать им покипеть, чтобы они уменьшились. Этот соус можно процедить и использовать в качестве дополнительного соуса для обмакивания фрикаделек. Лично я бы подал с соусом. Он просто готовит еду.

Рецепт свиных фрикаделек с имбирем и чесноком

Выход: 4 порции.

Фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком

Наши фрикадельки из свинины с имбирем и чесноком — отличный вариант классического блюда.Смешайте их с вашими любимыми тушеными овощами и рисом и получите вкусное блюдо! Эти фрикадельки липкие и обладают ароматом, который понравится всей семье. Запеченные, а не жареные, и они даже делают свой собственный супер липкий соус прямо во время запекания. Идеально подходит для ужина или закуски.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт свинины
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 морковь, тертая
  • 1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кунжута
  • щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425
  2. Смешайте в миске свинину, яйцо, панировочные сухари, чеснок, морковь, имбирь, соль и перец.
  3. Раскатайте смесь в фрикадельки толщиной 2–3 дюйма. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут или пока сок не станет прозрачным.
  4. В сковороде на среднем огне добавьте соевый соус, терияки и коричневый сахар. Смешайте до полного растворения.
  5. Выложить фрикадельки в соус, посыпать зеленым луком и кунжутом.
  6. Нагревайте до тех пор, пока соус не начнет готовиться и не карамелизируется на фрикадельках.
  7. Ложка на лапшу и овощи!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Чем они для вас оказались? Мы хотели бы услышать.Напишите нам комментарий под этим постом. Вы их пекли или готовили на сковороде?

Другие отличные рецепты и советы:

Хлеб с начинкой из курицы Буффало

Сырный мексиканский крендель с хлебом

Кисло-сладкие фрикадельки со скрытыми овощами

Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого. Приготовление этого блюда в домашних условиях сэкономит вам деньги. Добавьте этот рецепт в свой недельный план питания.

Фрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)

Семейный рецепт фрикаделек из свинины, в котором используются панировочные сухари, водяные каштаны и ароматические вещества, чтобы сделать очень легкие, пушистые и сочные фрикадельки с невероятным ароматом.

Китайские фрикадельки из свинины еще называют львиной головой ( 狮子头, shi zi tou ). Это нежные, влажные и легкие котлеты с пикантным вкусом. Это блюдо является основным продуктом питания моей семьи, потому что его довольно легко приготовить большими партиями, и им приятно наслаждаться в любое время. Поедание пикантных фрикаделек с рисом вызывает такое же привыкание, как и гамбургер. Сочное и ароматное мясо и крахмал — лучшая комбинация в мире.

В Китае вы найдете немало версий Lion’s Head.Одно из популярных блюд в северном Китае — тушеные фрикадельки. Способ их приготовления очень близок к рецепту. Но вместо того, чтобы готовить на пару, эти фрикадельки после подрумянивания тушат в жидкости на основе соевого соуса. Другой вид — это тефтели, приготовленные на курином бульоне. Обычно их подают отдельно, а не с рисом.

Сегодня я познакомлю вас с третьим типом — львиной головой, приготовленной на пару. Этот рецепт передал моя бабушка. Она делала огромные партии каждые две недели.После их приготовления она оставляла небольшое количество, чтобы подать гостям, которые могли бы навещать ее дом. Остальные она замораживала и отдавала членам семьи, включая моих родителей. Эти фрикадельки мои самые любимые, они даже лучше, чем в ресторане. Они очень воздушные и влажные и такие же нежные, как свинина в медленно приготовленном болонском соусе.

Как сделать свиные тефтели особо легкими

Секреты создания супер пушистых фрикаделек:

  • Смешайте воду с мясом, чтобы получилось очень нежное пирожное
  • Добавьте много панировочных сухарей
  • Добавьте много воды каштаны

По правде говоря, вам нужно будет добавить столько панировочных сухарей и каштанов, что размер пирожка увеличится вдвое.Водяные каштаны придают по-настоящему освежающее и хрустящее ощущение во рту, поэтому фрикадельки будут иметь более легкий вкус.

Моя мама как-то сказала мне, что делание фрикаделек нежными не входило в изначальную цель добавления в свинину такого количества других ингредиентов. Это потому, что в детстве не хватало свинины, поэтому ее родителям нужно было найти способ сделать эти фрикадельки более сытными, используя ограниченное количество ингредиентов. Таким образом, влажная и нежная текстура фрикаделек была лишь приятным побочным эффектом жизни бедняков.Даже сейчас моя семья любит готовить по этому рецепту. На вкус как дома.

Способ приготовления

Фрикадельки формуют, обжаривают на сковороде, а затем готовят на пару.

После того, как вы придумали форму фрикаделек, их нужно подрумянить, чтобы получить небесную корочку и запечатать сочную. Это также помогает фрикаделькам сохранять форму. Когда фрикадельки готовятся на пару, выводится много жира. Готовые фрикадельки получатся ароматными и менее жирными. Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле его очень легко приготовить.Активное время приготовления на кухне всего 30 минут.

Фрикадельки — тоже один из моих любимых обедов. Они хорошо замораживаются и после разогрева остаются такими же прекрасными на вкус. Положите одну из них в коробку для завтрака с вареным рисом и зеленью, и вы вызовете зависть у всех своих коллег, когда разогреете ее в офисной микроволновой печи.

Вы также можете подавать фрикадельки на ужин в качестве основного блюда, сочетая их с быстрыми и легкими гарнирами, такими как салат из огурцов, жаркое из бамии или салат из шпината.

Еще рецепты из свинины

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Фрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)

Наслаждайтесь классическими китайскими фрикадельками из свинины более здоровым способом без ущерба для вкуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Порций: 10 больших фрикаделек

Ингредиенты

  • 1 фунт (500 г) свинины (соотношение постных жиров 7: 3)
  • 4 столовые ложки вина Шаосин (или японское саке)
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1/2 стакана измельченного лука (или зеленого лука)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • От 12 до 15 водяных каштанов, мелко нарезанных (получается около 1 стакана)
  • 3 яйца
  • 1 чашка (100 граммов) панко (панировочных сухарей по-японски)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • Добавьте свиной фарш в большую миску.Добавьте 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте шпателем до полного растворения воды.

  • Добавьте вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль, сахар, тертый имбирь, кукурузный крахмал и зеленый лук. Хорошо перемешать.

  • Добавьте каштаны и яйца. Перемешать несколько раз.

  • Добавить панко. Хорошо перемешать. Добавьте кунжутное масло, перемешайте до образования мягкой пасты.

  • Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым.

  • Голыми руками зачерпните около 1/3 стакана пасты и сформируйте из нее фрикадельку (* см. Сноску 1).Фрикадельки должны быть немного жидкими, еле держать форму (так готовые тефтели будут нежными и сочными). Если тефтели не держат форму, добавьте еще немного панко и снова перемешайте. Если фрикадельки все еще немного жесткие, добавьте больше воды и хорошо перемешайте, по 1 столовой ложке за раз, пока паста не станет мягкой.

Приготовьте фрикадельки
  • Осторожно поместите 3-4 фрикадельки в сковороду и убедитесь, что осталось достаточно места, чтобы их можно было перевернуть. Когда нижняя сторона только застынет, осторожно скатайте шарик лопаткой, чтобы приготовить другие стороны.Продолжайте делать это, пока все стороны не станут коричневыми (* см. Сноску 2). Перенести на тарелку. Продолжайте подрумянивать остальные фрикадельки.

  • Добавьте воды в пароварку и поставьте тарелку с фрикадельками на решетку для варки. (* см. сноску 3)

  • Нагрейте пароварку на среднем огне под крышкой, пока вода не закипит. Включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, за 40 минут.

  • Приготовьте вторую партию тем же способом.После приготовления первой партии проверьте уровень воды и добавьте еще, если она станет слишком низкой.

  • Подавать в теплом виде с рисом на пару в качестве основного блюда.

Хранение и разогрев
  • Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 2 месяцев. После приготовления на пару тефтели станут жирными и жидкими. Перед хранением сбрызните им фрикадельки, чтобы они оставались нежными и влажными.

  • Лучший способ разогреть фрикадельки — приготовить их на пару.Фрикадельки нагреются равномерно и останутся влажными внутри.

  • В качестве альтернативы можно использовать микроволновую печь. Убедитесь, что в емкости есть немного жидкости (остатки жира или 1 чайная ложка воды). Снимите крышку сверху и разогрейте в микроволновке.

Примечания

  1. Это немного беспорядочно, но я считаю, что формировать фрикадельки голыми руками проще, чем в пластиковых перчатках.
  2. Удерживать тефтели в форме бывает сложно, потому что мясная смесь получается жидкой.С ними нужно обращаться осторожно, чтобы шарики не разлетелись на части. Вы можете сначала приготовить верхнюю и нижнюю стороны, например, приготовить очень толстую котлету для бургеров. Затем вы можете использовать две лопатки, чтобы дать фрикадельке постоять и приготовить края. Фрикадельки не будут выглядеть очень красиво, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
  3. Если вы не используете очень большую кастрюлю, вам, вероятно, придется готовить фрикадельки в двух партиях. Сложить фрикадельки стопкой — это нормально.

Nutrition

Порция: 121 г, калорий: 212 ккал, углеводов: 21.8 г, белки: 16,7 г, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 74 мг, натрий: 1141 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 0,7 г, сахар: 2,9 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 11,6 мг , Кальций: 40 мг, Железо: 1,8 мг

Азиатские тефтели: китайские фрикадельки из свинины (стиль чар сью)


Фрикадельки из свинины по-китайски: Char Seiw как обугливание по краям со вкусом, поражающим сладкими и солеными нотками в каждом, которые идеально подходят для восхитительных азиатских закусок с фрикадельками примерно за 20 минут.

Если вы ищете веселые закуски, к ним также подойдут вареные на пару клецки со свининой и легкие кокосовые креветки!

Фрикадельки из китайской свинины полны всех вкусов, которые вам нравятся в китайских блюдах на вынос. Соленые, сладкие, дымные, обугленные края с сочной нежной свининой внутри.

Вы можете приготовить их примерно за 20 минут в сковороде или воке, чтобы их можно было приготовить в последнюю минуту для вашего удовольствия или удовольствия вашего гостя.

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом азиатских фрикаделек.Это рецепт от одной из моих подруг-гурманов Чармейн Феррара, которая пишет в Wok and Skillet.

Чар написал кулинарную книгу под названием «Здоровый вок». Поваренная книга о простых и полезных вариантах ваших любимых блюд на вынос.




Как многие из вас знают, у меня есть зависимость от фрикаделек, поэтому у меня на сайте много фрикаделек (обратите внимание на некоторые из них, например, фрикадельки с сыром Гауда, шведские фрикадельки IKEA Copycat, фрикадельки с курицей Буффало и голубой сыр с беконом для барбекю. фрикадельки.)

Какую свинину использовать для этих фрикаделек?

Этот рецепт китайских фрикаделек из свинины — первая приготовленная мной фрикаделька из свинины. Фрикадельки из свинины получаются действительно сочными и ароматными. Для экономии времени купила жирный свиной фарш.

Вы можете купить нежирный вариант, но я считаю, что когда я это делаю, фрикадельки действительно сухие.

Поскольку вы готовите их на сковороде с использованием обычного свиного фарша, вы можете оставить жирное масло, которое готовится на сковороде.

Если вы хотите измельчить свинину самостоятельно, вы можете использовать свиную грудинку, свиную лопатку или свиной окурок.

Я настоятельно рекомендую вам не использовать свиную корейку, так как соотношение жира и свинины недостаточно для получения сочных нежных фрикаделек.

У нас МНОГО легких вкусных закусок — Вы можете найти их все прямо здесь!

Клецки из свинины на пару к фрикаделькам!

Что такое Char Siew? (char siu)

Char Seiw (иногда пишется siu) — кантонское блюдо, которое переводится как «жареный на вилке».Обычно это нарезанные полоски маринованной свинины, которые нанизывают на шашлык, а затем «обжаривают» на открытом огне.

Маринад карамелизируется во время приготовления. Чаще всего вы видите красный цвет в блюдах в ресторанах. (Этот красный цвет получается из-за использования бобовой пасты в маринаде.)

Как приготовить тефтели из свинины по-китайски

Сначала вам нужно сделать фрикадельки одинакового размера. Я считаю, что использование такой мерной ложки гарантирует, что все они одинакового размера и формы и, следовательно, готовятся равномерно.

Рецепт предусматривает приготовление их в воке, и их было легко катать в воке для равномерного приготовления.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СОВЕТ. Вы также можете приготовить их в сковороде, если у вас нет вок. Я обнаружил, что чугунная сковорода действительно хорошо работает. Сковорода стала достаточно горячей, чтобы по-настоящему поджарить края, а свинина очень красиво подгорела.

В любом случае вам понравится, что края почти на вкус жареные на гриле, но когда вы надкусываете их, они становятся сочными и ароматными.

Вот ссылка на Amazon, по которой вы можете купить свою или подарить любимому человеку кулинарную книгу, которую он будет использовать долгие годы. Полезные рецепты могут быть нашим секретом. Я обещаю, что никто не пропустит еду на вынос!

Нужно больше азиатских рецептов, чтобы приготовить дома? Кокосовые креветки

Ищете элегантные сервировочные ложки или подносы для вечеринки?

Прикрепите этот к своему Easy Доска для закусок на Pinterest!

Подпишитесь на рассылку здесь, где написано: «Присоединяйтесь к западу через сообщество Среднего Запада», чтобы получить больше рецептов развлечений без какого-либо стресса!



~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter ~ Facebook ~



Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Инструкции

  1. В большой миске смешайте свинину, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, порошок из пяти специй и перец и хорошо перемешайте.
  2. Скатайте 1 столовую ложку свиной смеси с горкой в ​​шар и продолжайте, пока вся свиная смесь не будет использована. (около 20 маленьких фрикаделек)
  3. В воке или сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло. С помощью лопаточки для вока распределите масло так, чтобы покрыть поверхность вок достаточно, чтобы обжарить около 10 фрикаделек за раз. Опускайте фрикадельки в вок по частям.
  4. Готовьте, не двигаясь, около 2 минут или пока дно не пропарится. Используйте лопатку, чтобы осторожно вращать фрикадельки, чтобы приготовить их с другой стороны.
  5. Продолжайте осторожно вращать фрикадельки, пока они не будут готовы.
Соус
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме гарнира, и хорошо перемешайте. Соус шрирача можно отрегулировать так, чтобы он получился настолько острым, насколько захотите.
  2. Нарезанный шифонад (маленькие кружочки зеленого лука, чтобы покрыть соусом). Подавайте соус в мисках для макания сбоку и / или слегка сбрызните фрикадельки. Посыпьте сверху дополнительными кружками зеленого лука для презентации.

Банкноты


Вся информация о калориях рецепта была рассчитана на основе того, что я купил для приготовления этого рецепта.Когда вы готовите рецепт, содержание калорий может варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты / бренды вы действительно используете. Пожалуйста, примите это во внимание, если вы соблюдаете строгую диету.


Рецепт соуса взят не из книги Чара, а из кулинарного мастер-класса, который я прошел много лет назад с Джет Тила. Вы можете найти его рецепт на моем сайте в разделе «Китайские пельмени со свининой».

Информация о питании:
Доходность:
20
Размер порции:
20 фрикаделек
Количество на приём: Калорийность: 91 Углеводы: 1 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!

Этот сайт использует партнерские ссылки, такие как Amazon, который платит этому сайту небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Читайте полную информацию здесь.

Фрикадельки из свинины с рисом, карри, 5 ингредиентов | Рецепт с видео

  • Шаг 1/4

    • 20 г кинза
    • 225 г фарш из свинины
    • 1 столовая ложка паста из красного карри
    • 1 яйцо
    • перец
    • Половину кинзы мелко нарезать и переложить в большую миску. Добавьте свиной фарш, половину пасты карри и яйцо.Смешайте руками до тех пор, пока полностью не перемешаете — не беспокойтесь о чрезмерном перемешивании. Приправить солью и перцем. Ложкой скатайте мясо в маленькие фрикадельки размером с жевательную резинку. Охладите в холодильнике прим. 10 минут.

    • Шаг 2/4

      • 500 мл воды
      • 200 жасминовый рис

      Между тем, доведите до кипения две трети воды и весь рис в закрытой кастрюле на среднем или сильном огне. . После закипания снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, пока рис не будет готов.Снимите с огня, взбейте вилкой, закройте крышкой и отложите в сторону.

    • Шаг 3/4

      • 250 мл воды
      • растительное масло (для жарки)

      Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Используйте щипцы для добавления фрикаделек по одной и дайте готовиться до тех пор, пока они не сохранят свою форму и не исчезнут розовые пятна, прибл. 5 мин. На сковороде на среднем огне добавить немного масла и обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон, прибл. 8 мин. Удалите и отложите в сторону.

    • Step 4/4

      Добавьте оставшуюся пасту карри в сковороду. Как только он начнет прилипать к сковороде, добавьте оставшуюся воду и с помощью лопатки соскребите со сковороды все кусочки. Дать закипеть и уменьшить прибл. 5 мин. Переложите фрикадельки на сковороду и аккуратно полейте соусом. Подавать фрикадельки и соус карри с теплым рисом и украсить оставшейся кинзой. Наслаждаться!

    • Рецепт азиатских фрикаделек из свинины | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Для фрикаделек:

      2 столовые ложки растительного масла

      3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты (примерно 1/4 кочана)

      Кошерная соль

      8 унций грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны тонкими ломтиками

      Свежемолотый белый перец

      2 больших яйца плюс 1 яичный белок

      1 1/2 фунта свинины

      4 измельченных лука

      3 зубчика чеснока, измельченного

      Один 2-дюймовый имбирь, очищенный и мелко натертый (около 1 столовой ложки)

      3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

      1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

      2 чайные ложки сахара

      2 чайные ложки кукурузного крахмала

      Для соуса:

      1/2 стакана соуса хойсин

      2 чайные ложки соуса Шрирача чили

      1 чайная ложка рисового уксуса

      1 столовая ложка сахара

      3 столовые ложки семян кунжута

      1 кочан бостонского салата, отдельные листья

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *