АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фрикадельки с картошкой

 

Обычно картофель тушат с кусочками говядины, свинины или курицы, но иногда, чтобы упростить процесс приготовления и разнообразить блюдо, его готовят с мясными фрикадельками. Фрикадельки с картошкой — простое и вкусное блюдо, которое готовится с разными видами мяса. Так, например, фрикадельки делают из куриного, свиного и говяжьего фарша, а также из смешанного. В подливку для вкуса добавляют томатную пасту или сметану, самые разные специи. Этот рецепт картошки с фрикадельками из говяжье-свиного фарша без риса.

Фрикадельки с картошкой

как приготовить фрикадельки с картошкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г фарша из свинины и говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • Обе луковицы мелко порезать.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Картофель нарезать на небольшие дольки.

В кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Половину измельченного лука и всю морковь поместить в кастрюлю и немного обжарить.

Затем к слегка обжаренным овощам выложить картофель. На среднем огне обжаривать его 5 минут.

Спустя 5 минут влить в картофель 800 мл кипяченой горячей воды, положить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить приблизительно 10 минут.

Пока тушится картофель, необходимо подготовить мясной фарш и сформировать фрикадельки. В фарш разбить яйцо, положить перец и соль по вкусу, а также оставшийся лук. Перемешать.

Смачивая руки в воде из фарша сформировать маленькие фрикадельки.

Через 10 минут к почти готовому картофелю выложить фрикадельки.

Закрыть крышкой и готовить еще 15 минут на медленном огне.

Спустя 15 минут тушеный картофель с фрикадельками готов.

Подать фрикадельки с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с картошкой Конченковой Юлии, фото автора.

Фрикадельки из курицы с картошкой

Совет:

Если в данном блюде использовать бОльшее количество жидкости, у вас получится суп с фрикадельками и картошкой.

Как приготовить тушеный картофель с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • 8 картошин,
  • 200 г фарша из куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковка,
  • сухая зелень,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Налить в кастрюлю 1,5 литра холодной воды, поставить на огонь, почистить и помыть картошку, порезать крупным кубиком, заложить в кастрюлю с морковкой, порезанной кружочками, бульон посолить.

Пока все варится, приготовим заправку: пассеруем тертую морковку на крупной терке и лук порубленный кубиком в сливочном масле, а также прокрутим в мясорубке куриное филе.

Готовый куриный фарш  посолим, поперчим и в виде фрикаделек, закидываем в кастрюлю, добавляем сухую зелень.

Картошка и фрикадельки готовятся быстро и через 40 минут блюдо готово.

Заправляем овощами и лавровым листом. При подаче в тарелку с тушеной картошкой и фрикадельками  можно покрошить зелень и поперчить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото:  Галины Котяхова.

Рецепт тефтелей в томатном соусе на сковороде (с картошкой)

У вас есть немного мясного фарша, картошки и лука с морковью, и вы думаете, что бы такое простое и сытное из этого приготовить? Желательно, чтобы кроме мяса с гарниром была еще и вкусная подливка? А самое главное, чтобы всё это готовилось в одной сковороде? Для такого случая как раз есть замечательный рецепт!

Предлагаю вам приготовить сочные тефтели с рисом в томатном соусе с ароматной обжаркой из моркови, лука. В качестве гарнира выступят дольки картофеля, которые протушены в этой же подливке, прямо вместе с мясными шариками.

Вот такое получается сытное и эффектное блюдо, не требующее особых хлопот и гор грязной посуды.

Эти тефтели с картофелем некоторые называют «Мясные четки». При чем тут вообще какие-то четки? Всё просто, но не столь очевидно.

Если подавать блюдо не вперемешку в тарелке (как обычно делается), а выстроив ряд из долек картофеля и тефтелек (заодно украсив их соусом, рубленой зеленью и т.д.) то, как раз получится нечто похожее на бусы и четки. Отсюда и оригинальное название.

А вообще, по вкусу блюдо очень похоже на рагу, жаркое и прочие тушеные блюда из мяса с овощами с добавлением томатной пасты и пряностей.

Рецепт тефтелей с картошкой в томатном соусе (на сковороде)

В данном примере тефтели делаются из говяжьего и свиного фарша, то есть, смесь 1 к 1. Опять же, это не значит, что нельзя использовать что-то другое. Можно взять куриный фарш (из грудки лучше только), просто говяжий или свиной, фарш из индейки и т.д. В общем, всё зависит от личных предпочтений.

А вообще, если вдруг вы спешите или совсем нет желания возиться с замешиванием фарша и лепкой тефтелей, можете использовать замороженные фрикадельки (полуфабрикат).

Ингредиенты:

Мясные ёжики:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 50 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Приправа для мяса, сушеный чеснок – по желанию;

Соус и гарнир:

  • Картофель – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5-1 шт.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде

Шаг 1. Первым делом мелко нарубим зубчики чеснока, тонко нарежем луковицу и натрем на терке морковку. Также сразу очищаем болгарский перец от семян, рубим его мелкими кубиками. Половина перца или целый – на личное усмотрение.

Шаг 2. Берем глубокую сковороду, разогреваем в ней 3 ложки рафинированного масла. Отправляем сначала обжариваться до легкого румянца лук с чесноком.

Шаг 3. Потом добавляем тертую морковь, помешиваем и обжариваем еще несколько минут, до аромата и мягкости. Далее огонь можно на время выключить, пока мы займемся мясом.

Шаг 4. В чашу с мягким фаршем выложить тертую луковицу. Сюда же всыпаем сухой рис. По вкусу солим, перчим. Для аромата еще добавим чайную ложку смеси приправ и сушеный молотый чеснок.

Шаг 5. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем, чтобы он насытился воздухом. Тогда и сформированные шарики получатся пышными.

Шаг 6. Смазываем руки растительным маслом или просто водой, далее берем немного фарша и скатываем ладонями шарик. Из данного количества фарша получится около 14 тефтелек. Аккуратно раскладываем их на доске.

Шаг 7. Картошку чистим, моем, а затем режем крупными дольками. Всё зависит от размера клубней, если они крупные, то режем на 4 части, если мелкие, то пополам или вообще оставляем целыми.

Шаг 8. Луково-морковная обжарка ужалась и слегка подзолотилась. Добавляем в эту же сковороду измельченный болгарский перец, тут же вливаем томатный сок и выкладываем 1-2 ложки томатной пасты. Солим, перчим, перемешиваем. Огонь средний.

Томатный сок можно заменить протертыми помидорами, или просто подложите дополнительную порцию томатной пасты (в таком случае и воды потом нужно подлить побольше, чтобы тефтели могли тушиться).

Шаг 9. Через минуту вливаем примерно 400 мл. воды. Снова перемешиваем и ждем закипания.

Шаг 10. Аккуратно погружаем в кипящий соус мясные шарики, тут же между ними раскладываем куски картофеля.

Шаг 11. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Всё, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут. Время от времени можно подходить, чтобы перевернуть картошку или тефтельки, подлить воду, если она сильно испарилась.

По итогу картофель должен полностью протушиться, стать мягким. Фарш, само-собой, тоже должен дойти до готовности, поменять цвет с красного на сероватый. Рис за это время набухнет и сделает тефтели более пышными и сочными.

При подаче блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью. Также по желанию можно сдобрить ложкой сметаны.

Как еще можно приготовить тефтели с подливкой

Без риса

Если по какой-то причине вы не хотите готовить с рисом, то просто не добавляйте его в фарш. Конечно, в таком случае тефтельки получаться менее воздушными и сочными, ведь крупа пропитывается соусом, обогащая тем самым вкус фарша.

При желании вместо риса можно взять ту же перловку или даже гречневую крупу. Но это уже на личный вкус и цвет, как говорится.

В томатно-сметанном соусе

Часто в такой соус кроме томатной пасты кладут еще пару-тройку ложек сметаны. Сметана делает вкус подливки более нежным, сливочным, плюс сам соус станет более густоватым. Вместо сметаны таким же образом можно положить горчицу (чуть-чуть) или майонез.

Пикантный вариант

Хотите привнести остренькое нотки вкуса? Тогда смело добавляйте жгучий стручковый перец. 1-2 перчика мелко-мелко рубим, затем отправляем вместе с болгарским перцем в морковно-луковую смесь.

В кастрюле

Если у вас размеры сковороды не позволяют готовить подобное блюдо – не беда. Тефтели с картошкой можно без особых проблем приготовить в кастрюле.

Отдельно обжарили лук с морковью. Потом половину смеси уложили на дно кастрюли.

Далее раскладываем картофель, подливаем воду, томатную пасту и т.д. Доводим до кипения.

Укладываем тефтели так, чтобы они оказались как минимум на половину в соусе, сверху покрываем остатками зажарки. Огонь низкий, закрываем крышкой, тушим до полной готовности.

Видео с похожим способом приготовления

Вкусная тушеная картошка с фрикадельками – Рецепт с фото

Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.

Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.

Говядина — мясо жесткое, но его польза многократно превосходит жирную и мягкую свинину. Оптимальный способ устранения жесткости — превращение куска говядины в нежнейший фарш. Мясные фрикадельки можно подавать отдельно холодными, полив густым чесночным соусом. Если же фрикадельки предлагают вместе с тушеным картофелем, блюдо обязательно разогревают.

С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.

Тушеная картошка с фрикадельками рецепт с фото

По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.

Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.

Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.

Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.

В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.

Говяжий фарш перемешивают, формируют круглые фрикадельки, на сковороде их обжаривают буквально 3-4 минуты. В сковородку наливают 2 столовые ложки растительного масла, огонь — средний. Фрикадельки на сковороде переворачивают маленькой ложечкой. Как только мясо посветлеет, их перекладывают на тарелку. Легкое обжаривание фрикаделек на сковороде необходимо для сохранения формы мясных шариков, чтобы они остались целыми во время длительного тушения с картофелем.

В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.

Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.

Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.

В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.

Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.

Фрикадельки с картошкой на сковороде тушат в течение часа. Огонь должен быть небольшим, но кипение — отчетливым, с ярко выраженным бульканьем.

Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.

готовим сытный обед — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.

Тефтели с картошкой в кастрюле

Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:

  • Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
  • Три луковицы среднего диаметра.
  • Морковь крупная — одна штука.
  • Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
  • Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
  • Томатная паста — 2-3 большие ложки.
  • Чеснок — опционно 2-4 зубчика.

Формирование заготовок

Вам будет интересно:Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.

Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.

Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.

Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.

Процесс обжаривания

В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 13 в кипящем жире во время жарки.

Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.

Картофель, кастрюля и тефтели

Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.

Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.

Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.

Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.

Поджарка для вкуса и цвета

Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.

Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.

Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.

За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.

Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.

Источник

Котлеты с картошкой в одной кастрюле

Очень нравятся блюда, которые простые в приготовлении, не требующие долгого стояния у плиты и использования большого количества посуды. И еще отлично, когда и гарнир, и основное блюдо готовятся вместе на плите или в духовке. Для таких блюд требуется одна посуда (жаровня, сковорода, кастрюля или казан). Так готовлю курицу, индейку, целые куски говядины или свинины, котлеты или тефтели. А в качестве гарнира отлично подходят овощи, рис и макаронные изделия. Сегодня будут котлеты с картошкой в одной кастрюле на плите. Способ приготовления очень простой и удобный. И картофель, и котлеты получаются очень вкусными.

Котлеты с картошкой в одной кастрюле

Распечатать рецепт

Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Котлеты с картошкой в одной кастрюле

Распечатать рецепт

Очень простой и удобный способ приготовления блюда. Гарнир из картофеля и котлеты готовятся одновременно в одной кастрюле. За счет этого картошка получается очень ароматная и вкусная, а котлеты нежными. Для приготовления подходит любой фарш.

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать любой фарш по вкусу, у меня домашний из свинины с курицей. Дополняем его натертым луком (1 шт.), сухарями, солью и черным перцем.

  2. Фарш хорошо перемешиваем, делим на 6 частей и формируем котлеты. Отправляем их в горячее масло в толстостенную кастрюлю или жаровню объемом 3 литра, как у меня.

  3. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре, пока не зарумянятся. Вынимаем на тарелку.

  4. В масло после котлет отправляем нарезанный лук (1 шт.) и обжариваем несколько минут.

  5. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, выкладываем в жаровню, солим, перчим (для остроты добавляю смесь перцев) и перемешиваем. Очищенный картофель весит 1,5 кг.

  6. Добавляем горячую воду (почти покрывает картофель), сверху размещаем котлеты, накрываем и готовим на ниже средней температуре 40 минут.

  7. Через 40 минут жидкость наполовину испарится, а картофель станет мягким. Это очень удобный способ приготовления основного блюда вместе с гарниром.

  8. Котлеты с картошкой выкладываем на тарелки, по желанию дополняем зеленью и сразу подаем. За счет совместного приготовления картофель впитывает аромат и вкус котлет. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Приятного аппетита!!!

Тефтели с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Тефтели, запеченные в духовке с картошкой в сметанном соусе – блюдо самодостаточное. Вкусные мясные колобки, сразу дополненные гарниром, под золотистой сырной корочкой – идеальный ужин или обед. Да и выглядит запеканка невероятно аппетитно. Такую вкусноту можно готовить хоть каждый день – не надоест.

Блюдо довольно экономное, из доступных продуктов. Очень выручит перед зарплатой, когда в бюджете дыра, а в кошельке «финансы поют романсы».

Тефтели с картошкой в духовке

Какой фарш брать, решайте сами. Лучший вариант – микс из нескольких сортов мяса. Отличное сочетание: свинина с курицей, или свинина с говядиной в равных частях.

Возьмите:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Приправа для мяса – ½ маленькой ложки.

Для запеканки:

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Разрежьте луковицу на несколько частей. Превратите в кашицу с помощью блендера. Если у вас нет его, измельчите лук самым мелким кубиком, каким только сможете. Отправьте в фарш. Добавьте указанные в составе рецепта тефтелей специи – соль, приправу для мяса, сушеный чеснок.

Вбейте яйцо, хорошенько размешайте фарш.

Слепите круглые шарики диаметром 4 -6 сантиметров – заготовки тефтелей.

Чтобы сделать сметанный соус, разбейте в миску яйца, выложите сметану, подсолите и поперчите содержимое. Размешайте.

Залейте воду и вновь хорошенько размешайте соус.

Почистите картофельные клубни, нарежьте не слишком толстыми кружочками.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько промажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Выложите ровным слоем картофельную нарезку, полностью заполнив дно.

Сверху, в произвольном порядке, уложите тефтели.

Между мясными шариками и по краям формы распределите картофельные кружочки.

Полейте заготовку сметанной заправкой.

Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте запеканку. Посыпьте сырной стружкой.

Верните тефтели в духовку еще на 7-10 минут. В итоге сыр красиво расплавится, подрумянится, и блюдо станет аппетитно смотреться.

Видео-рецепт: тефтели с картошкой в томатно-сметанном соусе

Рецепт несколько сложнее, но люблю его не меньше, чем представленный здесь со сметанным соусом. Смотрите и действуйте по подсказкам автора ролика, и ваши тефтели получатся самыми вкусными!

Фрикадельки из индейки с картошкой и луком

Звучит буднично, не так ли? И, тем не менее, я бы не постеснялась подать такие фрикадельки гостям. Если, конечно, не запланирован элегантный ужин (лосось/семга со спаржей, например, или утиные грудки со сливовым соусом). А если что-то домашнее, из разряда комфортной еды или рустикальное – эти фрикадельки то, что нужно.

У меня на фотографии всего лишь четыре луковицы, но я рекомендую сделать целый внутренний круг из таких луковичек. Красных или обычных репчатых. А еще лучше вперемежку – очень нарядное блюдо получается.

Картошку я брала молодую, мелкую, чтобы запекать целиком. Обычный картофель, крупно порезанный, тоже подойдет.

Теперь о соусе. Можно полить им фрикадельки, как описано ниже в рецепте, или подать соус отдельно – выбирайте, что вам удобнее и вкуснее. Если подавать соус отдельно, можно приготовить не один, а два соуса, скажем, грибной или бешамель и какой-нибудь томатный (быстрый соус для пиццы). Тоже интересно и разнообразно, по вкусу. Мой соус, кстати, оказался в этот раз не совсем удачным – густоватым, на мой вкус. Но это поправимо. Я еще не раз и не два приготовлю такие фрикадельки. И не только из индейки. И не только с картошкой. Сейчас сезон тыквы начнется – золотым кусочкам на такой сковороде самое место. Посыплю их какими-нибудь теплыми специями (гарам масалой или карри) – вот аромат-то будет. И вместо укропа кинзой посыплю, а фарш можно взять бараний. Ну, просто фейерверк – и на вкус, и на цвет. 

Но это потом. А пока у меня фрикадельки из индейки с картошкой и луком. Просто, вкусно и очень красиво – все, как я люблю.

Подать их в чугунной сковороде или в красивой керамической форме – ну очень душевно. Глядя на эти фрикадельки с румяной картошечкой и луковичками-цветами, сразу как-то хочется тепла и уюта. Чашку горячего чаю. И искренних сердечных разговоров. В эти дни нам всем так не достает добра и тепла – этих хрупких и, в то же время, мощных инструментов.

Готовьте с удовольствием!

Фрикадельки из индейки с картошкой и луком

Подготовка 20 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 750 г картофеля или сколько потребуется почистить, крупный порезать на большие куски
  • 6-7 мелких луковиц красного или репчатого лука
  • Зелень укропа или петрушки для подачи
Для фрикаделек:
  • 500 г фарша из индейки
  • 1/2 – 1 маленькая луковица перемолоть в комбайне или натереть на терке
  • 2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • 1 яйцо слегка взбить
  • 1/2 чашки хлебной крошки или 2 ломтика хлеба, замоченных в воде, сливках или молоке
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала если фарш жидковат, взять 2 ст.л. крахмала
  • 2-4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 1-2 ч.л. специй или сушеных трав по вкусу я люблю добавлять паприку, молотый фенхель, молотый кориандр, кайенский перец, или смесь прованских трав
  • соль
  • черный молотый перец
Для соуса:
  • 1 чашка сметаны
  • 1 баночка нарезанных шампиньонов с жидкостью
  • Вода бульон или сливки, сколько потребуется (количество зависит от густоты сметаны)
  • 1-2 зубчика чеснока пропустить через пресс
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Разогреть духовку 200 С/400 F.

  2. Луковички надрезать (глубоко, но не до конца) на 6 частей.

  3. В форму для выпечки или сковороду налить оливковое масло.

  4. В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек.

  5. Налепить фрикадельки диаметром 2,5 – 3 см. Получится примерно 20 штук.

  6. Уложить фрикадельки по диаметру формы или сковороды.

  7. Затем уложить картофель.

  8. Последним, в центре поставить луковички.

  9. Все сбрызнуть оливковым маслом, картофель и лук посолить и посыпать перцем.

  10. Запекать 20-25 минут.

  11. Вынуть форму или сковороду из духовки. Полить фрикадельки соусом.

  12. Запекать еще 20 минут, или до готовности картофеля. Лук должен раскрыться и слегка подзолотиться.

  13. Подавать, посыпав укропом или петрушкой.

Для соуса:
  1. Смешать все ингредиенты для соуса. Если нужно, добавить воду (бульон, сливки), чтобы получился соус, как густые сливки.

1 чашка = 240 мл.
Альтернативно, можно приготовить грибной, луковый или томатный соус и подать отдельно.



Related

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты в 2000 калорий.
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г жиров (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт — отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

Запеканка из сырных фрикаделек с картофелем | 12 Помидоров

Если вы ищете сытную еду, которая прилипнет к вашим костям, нет ничего более классического, чем мясо и картофель. Есть много способов подать эти основные продукты на ужин. Мясной рулет и картофель, сырная картофельная запеканка для гамбургеров, стейк из Солсбери и многие другие. Эти блюда всегда классические, но я хотел немного изменить их.Когда я наткнулся на эту сырную картофельную запеканку с фрикадельками, я понял, что должен попробовать.

Это восхитительное блюдо состоит из нарезанного картофеля, домашних фрикаделек, заправленных приправленным томатным соусом, сливочно-чесночного соуса и, конечно же, сыра! Вы можете использовать замороженные фрикадельки, если ищете ярлык, но я настоятельно рекомендую потратить дополнительное время на то, чтобы приготовить их самостоятельно! В любом случае конечный результат — кремовая сырная картофельная запеканка с фрикадельками и соусом. Поверьте, это рецепт, от которого нельзя отказываться!

Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться. Добавьте петрушку, базилик, орегано и лимонный сок. Разделите примерно на 22 шарика в один дюйм. Выложите их на подготовленный противень и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.

Для сливочного соуса растопите масло в маленькой кастрюле и всыпьте муку. Перемешивать, пока мука немного не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне, пока смесь не загустеет.Приправить солью, перцем и чесночным порошком и дать немного остыть, пока готовится выпечка.

А теперь пора собрать выпечку! Разогрейте духовку до 375 градусов и выложите на дно чугунной сковороды или круглой формы для запекания 4 нарезанных картофеля. Сверху выложить тефтели. Чередуя картофель и фрикадельки, выложите по внешнему краю формы для запекания. Они должны плотно прилегать.

Ложка томатного соуса поверх фрикаделек. Сверху выложить измельченную зелень.Тщательно полейте фрикадельки и картофель сливочным соусом и полейте тертым сыром. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться, а картофель не станет нежным на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.

Пюре из хрена с котлетами

  • Шаг 1/5

    • 500 г картофель
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 булочка
    • 200 мл молока
    • нож
    • разделочная доска
    • большая кастрюля
    • чаша

    Очистить картофель и добавить в кастрюлю с холодной водой, затем довести до кипения.Пока картофель варится, лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Раскрошить в миске подсушенный хлеб и влить в него молоко.

  • Шаг 2/5

    • 400 г фарш из телятины
    • 1 яйцо
    • 2 г соль
    • перец
    • молотый душистый перец
    • растительное масло (для жарки)
    • жарка сковорода
    • лопатка
    • большая миска

    Нагрейте растительное масло на сковороде, затем добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.В большой миске смешайте фарш из телятины с обжаренным луком, чесноком, пропитанной булочкой и яйцом. Приправить солью, перцем и душистым перцем. Руками сформируйте из смеси тефтели.

  • Шаг 3/5

    • 50 г сливочного масла
    • 18 г муки
    • 200 мл бульона из телятины
    • 200 мл сливок
    • растительного масла (для жарки)

    Нагрев немного растительного масла в чугунной сковороде. Добавить тефтели и обжарить до коричневого цвета.Снимите фрикадельки с огня, оставив на сковороде сок из фрикаделек. Добавьте масло и муку в сковороду, затем удалите глазурь телячьим бульоном. Добавить сливки и довести до кипения. Дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится.

  • Шаг 4/5

    • 100 г сливочное масло
    • 100 мл молоко
    • 1 молотый мускатный орех
    • 30 г хрен
    • картофельная груша
    • кастрюля
    • мелкая терка

    В то же время используйте картофелесодержатель, чтобы размять вареный картофель.Нагрейте оставшееся масло и молоко, мускатный орех и соль в небольшой кастрюле, затем добавьте пюре. Натереть на терке хрен.

  • Step 5/5

    Снова обжарьте фрикадельки в соусе и подавайте вместе с картофельным пюре. Натереть на терке еще хрена для украшения. Наслаждаться!

  • Легкие тефтели и картофельное пюре

    В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

    Это фрикадельки с картофельным пюре — просто комфортная еда.Насыщенный соус объединяет все это в одну сытную трапезу.

    Если у вас мало времени, чтобы пообедать на столе, или вы просто хотите израсходовать некоторые из основных продуктов в кладовой, этот обед — отличное решение. Фрикадельки и картофель готовятся одновременно, поэтому всего за 30 минут.

    Еще один способ сэкономить время с этим рецептом — купить предварительно сформированные тефтели. Если у вас есть хорошие фрикадельки и вы не хотите делать их самостоятельно, это вполне приемлемый вариант.

    Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится только говяжий фарш и связующее, чтобы скрепить их. В этом рецепте используются панировочные сухари и молоко.

    В некоторых рецептах в качестве связующего вещества используется яйцо. Я не люблю по возможности использовать яйца, потому что у меня к ним чувствительность, но я также не думаю, что они в этом нуждаются. У меня никогда не было фрикаделек без яйца.

    Как приготовить соус

    Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я использовала пакет коричневой смеси для подливки. Это самый простой ингредиент, и вы можете просто использовать пакет в кладовой.

    Однако, если у вас нет пакета смеси для подливки и вы хотите приготовить подливку самостоятельно, вы можете сделать это очень легко.

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка говяжьего бульона

    После того, как фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды. Слейте со сковороды большую часть излишков масла. Вам понадобится немного смазки для сковороды и подрумяненные кусочки, которые образовались на дне сковороды, чтобы добавить аромат, поэтому не удаляйте их все.

    Добавьте масло и муку и взбейте вместе с жиром на сковороде до образования пасты. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически взбивая.

    Добавьте говяжий бульон и хорошо взбейте до однородности. Готовьте подливку на среднем огне 3-5 минут, пока она не загустеет. Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды и взбейте. Соль и перец по вкусу.

    Из этого же рецепта соуса можно приготовить говяжий соус для жаркого из свинины.

    Более простые рецепты:

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Мы рады видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 стакан воды
    • 1 пакет коричневой смеси для подливки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана молока
    • Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до готовности около 15 минут.

    • Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте ей впитаться, пока она не превратится в пасту.

    • Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

    • Сформируйте фрикадельки одинакового размера, диаметром около 1 ¼ дюйма, уплотняя мясо в прочный шар.

    • Положите фрикадельки в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть.Постарайтесь равномерно подрумянить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

    • Когда закончите, достаньте фрикадельки из сковороды. Добавьте воды в сковороду и взбейте смесь для коричневой подливки. Варить на медленном огне до легкого загустения.

    • Когда картофель готов, слейте воду. Измельчите картофель с помощью пюре или ручного миксера. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
    • Подавать фрикадельки с картофельным пюре и подливкой.

    калорий: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 27 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 9 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Закрепите для более позднего использования

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    фрикаделек и ужин в сковороде с капустой; время обновления · Тимьян для кулинарии

    Я мог бы готовить тефтели каждую ночь и mon mari был бы счастлив. Мне не всегда хочется готовить к ним красный соус. Бросать их в сковороду с овощами казалось хорошим решением.

    Никогда не готовил котлеты отдельно. У нас очень нежирная говядина, поэтому я не беспокоюсь о том, что в блюде слишком много жира.

    То же самое и с нашим беконом, таким, какой он есть. Мне нужно добавить масла, чтобы его обжарить.

    Это было с отварным картофелем…. Для меня пережиток детства. Когда моя мама готовила капусту, что было редкостью, она всегда подавала ее с отварным картофелем, намазанным маслом. Моя мама все смазывала маслом.

    Рис, киноа, ячмень или макаронные изделия с этим подойдут. Или вы можете добавить картофель прямо в капусту (моя сковорода была недостаточно большой).

    Щелкните здесь, чтобы закрепить фрикадельки и ужин в сковороде с капустой

    Печать

    Фрикадельки и ужин в сковороде с капустой

    Мы любим фрикадельки, а маленькие фрикадельки — отличная замена практически любому мясу в тушеном мясе или ужине в сковороде.
    Если у вас достаточно большая сковорода, добавьте небольшие кусочки картофеля одновременно с фрикадельками.

    • Автор: Кейт
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Говядина
    • Метод: Skillet
    • Фрикадельки:
    • 12 унций (360 г) говяжьего фарша
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. кетчупа
    • 2 ст.л. красного вина или говяжьего бульона
    • 1 ст. горчица
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • Капуста:
    • 1/3 Савойи капуста, около 3 стаканов нарезанной
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чашка (8 унций, 240 г) помидоров s, очищенные, нарезанные, с соком
    • 1/2 стакана (4 унции, 120 мл) говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • В средней миске слегка взбить яйцо вилкой.
    • Добавьте панировочные сухари, кетчуп, вино или бульон, горчицу, вустерширский перец, перец, порошок чили, чеснок, зелень и хорошо перемешайте.
    • Добавьте говядину и хорошо перемешайте — руками замешивайте, как тесто для хлеба.
    • Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром около 1 дюйма (2,5 см). Отложите в сторону.
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    • Добавьте лук, чеснок, порошок чили и тушите 5 минут.
    • Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, пока она не начнет немного вянуть.
    • Добавьте бульон, помидоры, соки, орегано и хорошо перемешайте.
    • Накройте крышкой и дайте вариться до горячего состояния.
    • Добавьте тефтели, заправляя их в капусту. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, перевернув тефтели и перемешивая капусту.
    • Подавать на сковороде с простым отварным картофелем.

    Примечания

    Если вы используете белокочанную капусту, а не зеленую савойскую капусту, готовьте ее под крышкой в ​​течение 10–15 минут перед добавлением фрикаделек.
    Простой способ получить фрикадельки одинакового размера: разделить мясную смесь на 4 части, затем каждую порцию снова на 4 части… 16 маленьких фрикаделек!

    Ключевые слова: фрикадельки, капуста, савойская капуста

    Нас призывают предстать перед Властью.

    Ничего серьезного…. просто продление нашего 10-летнего вида на жительство.

    Все документы были поданы в январе; это только последний шаг.

    Все по-другому, на этот раз конечно…. частично из-за смены правительства и частично из-за пандемии.

    Когда у нас был 1 год, 5 лет и первые 10 лет, мы сделали все это с местным мэром. Это было очень неформально, с большим количеством болтовни обо всем и вся, а затем с заверениями, что он или она «позаботится об этом».

    На этот раз официально. Нам нужно ехать в штаб-квартиру департамента (префектура ). У нас даже снимут отпечатки пальцев.

    Но из-за пандемии есть дополнительные протоколы. Конечно, мы должны носить маску, но мы также должны принести свою черную чернильную ручку. Нас не пускают в здание одновременно, и каждая встреча длится ровно 15 минут. Мы должны ждать снаружи, пока не позвонят.

    Мы записываемся на прием поздно вечером в пятницу. Я не уверен, хорошо это или плохо.Человек либо будет измучен и спешит начать уик-энд (хорошо), либо будет измучен и сильно расстроен из-за того, что ему назначена другая встреча в конце дня (плохо).

    Пожелайте нам удачи.

    Быстрые и вкусные шведские фрикадельки быстрого приготовления (IKEA Copycat)

    Шведские фрикадельки быстрого приготовления по рецепту Ikea, который готовят вместе с картофельным пюре, чтобы сделать любимое блюдо Ikea.

    Шведские фрикадельки и картофельное пюре «Икеа» быстрого приготовления

    По этому рецепту картофель для пюре вместе со шведскими фрикадельками готовится за один прием.

    Шведские фрикадельки Ikea Instant Pot готовить в Instant Pot так быстро и легко, так почему бы не сделать это блюдо еще проще, добавив картофель в горшочке.

    Чтобы это сделать, приготовьте картофель в безопасной кастрюле, такой как миксерная чаша из нержавеющей стали. Если у вас есть зазор в 1/2 дюйма между кастрюлей и вкладышем, и он безопасен для приготовления под давлением, вы можете использовать его для приготовления под давлением!

    Чтобы сделать этот дуэт подражателей Instant Pot Ikea, первым делом нужно добавить ингредиенты для фрикаделек на дно кастрюли.Следующим шагом будет установка подставки вместе с безопасной миской для приготовления под давлением.

    Нарезанный четвертинками красновато-коричневый картофель нарезают и добавляют в дополнительную кастрюлю, и добавляют столько воды, чтобы покрыть картофель.

    Тогда пришло время приготовить скороварку этого блюда, имитирующего Instant Pot Ikea. Для этого закройте крышку и вентиляционное отверстие и установите таймер на 8 минут. По истечении 8 минут сбросьте давление, сделав быстрое расслабление. Как всегда, при сбросе давления держитесь подальше от лиц, так как пар будет очень горячим.

    СВЯЗАННЫЙ: Суп быстрого приготовления с курицей и ньокки (имитация оливкового сада)

    Ингредиентов в этом горшочке быстрого приготовления Шведские фрикадельки Ikea Copycat

    • Замороженные фрикадельки
    • Несоленое масло
    • Овощной бульон
    • Говяжий бульон
    • Густые сливки
    • Соевый соус
    • Дижонская горчица
    • Кукурузный крахмал и вода

    Y OU МОЖЕТ ТАКЖЕ ПОДОБНО:

    Запеканка для фрикаделек

    Картофельное пюре

    Ингредиенты
    • 4-5 красновато-коричневого картофеля
    • Несоленое масло
    • Молоко
    • Соль и перец

    ИКЕА Шведские фрикадельки Копикэт

    С тех пор, как Ikea выпустила рецепт своих шведских фрикаделек Ikea, я делаю свою версию в Instant Pot, и пришло время поделиться!

    В этом рецепте шведских фрикаделек Икеа быстрого приготовления использовались замороженные фрикадельки для быстрого приготовления еды.Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт из домашних фрикаделек, вы непременно сможете это сделать!

    Как приготовить шведские фрикадельки Ikea в горшочке быстрого приготовления

    Сделать копию шведских фрикаделек быстрого приготовления «Икеа» в мгновенном горшке довольно просто, и это делается всего за несколько шагов!

    Первый шаг — добавить замороженные фрикадельки на внутреннюю подкладку. Вы можете либо вылить их, либо добавить немного масла и обжарить их со всех сторон, если хотите.

    Если вы все же решите подрумянить все стороны, не забудьте удалить глазури в кастрюле, чтобы не осталось прилипших кусков.

    После добавления фрикаделек в кастрюлю добавляется масло вместе с овощным и говяжьим бульоном.

    Затем в кастрюлю добавляют дижонскую горчицу и соевый соус и смешивают с бульоном.

    Следующий шаг — приготовить картофель к этим шведским тефтелям.

    Очистите, промойте и очистите картофель. Разделите картофель на четвертинки, чтобы он стал маленьким, и добавьте его в кастрюлю для безопасного приготовления под давлением, которая будет добавлена ​​в основную кастрюлю.

    Добавьте воды, чтобы покрыть картофель в кастрюле.

    Осторожно опустите миску с картофелем в кастрюлю, закройте крышку и вентиляционное отверстие для быстрого приготовления.

    Следующим шагом будет совместное приготовление шведских фрикаделек и картофеля под давлением.

    Приготовление картофельного пюре и сливочного шведского соуса для фрикаделек

    Когда время для этих шведских фрикаделек быстрого приготовления и картофеля истекло, самое время осторожно сбросить давление в кастрюле и быстро разжать их.

    Картофель вынимают из емкости для быстрого приготовления и сливают оставшуюся воду.

    Затем картофель снова добавляется в кастрюлю вместе с маслом, молоком, солью и перцем и растирается до желаемой кремообразной консистенции.

    Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и добавьте в кастрюлю жирные сливки. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получилась суспензия из кукурузного крахмала, и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте и дайте соусу загустеть.

    Время подготовки 10 минут

    Время готовки 8 минут

    Общее время 18 минут

    Состав

    • Замороженные тефтели 28 унций
    • 2/3 стакана овощного бульона
    • 2/3 стакана говяжьего бульона
    • 2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 ч.л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала + 1 столовая ложка воды

    Картофельное пюре

    • 4-5 картофельных салатов, очищенных, очищенных и нарезанных кубиками 2 дюйма
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • 6 столовых ложек молока
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте замороженные фрикадельки в кастрюлю.Если хотите, поджарьте тефтели на СОЖ.
    2. Добавьте овощной бульон, говядину, бульон, масло, соевый соус и дижонскую горчицу. (При обжаривании фрикаделек на этом этапе удалите глазурь из кастрюли.)
    3. Добавьте 2-дюймовые кубики картофеля в безопасную кастрюлю для приготовления под давлением, имеющую зазор не менее 1/2 дюйма со всех сторон.
    4. Добавьте достаточно воды, чтобы накройте горшок с картофелем
    5. Осторожно опустите горшок с картофелем в горшок быстрого приготовления, используя подставку или стропу
    6. Закройте крышку и вентиляционное отверстие.
    7. Готовьте под давлением 8 минут.
    8. По истечении 8 минут быстро отпустите. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как это сделать.
    9. Осторожно откройте крышку после того, как весь пар будет выпущен, и осторожно выньте горшок с картофелем.
    10. Слейте воду из картофеля и добавьте масло, молоко и желаемое количество соли и перца.
    11. Размять картофель до желаемой консистенции.
    12. Для шведских фрикаделек установите кастрюлю в режим СОЖ., Добавьте в кастрюлю жирные сливки и перемешайте, чтобы смешать с бульоном.
    13. Смешайте воду и кукурузный крахмал, чтобы получить кашицу.
    14. Добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте.
    15. Дайте соусу загустеть.
    16. Подавайте шведские фрикадельки с картофелем.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 773 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 27 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 162 мг Натрий: 1261 мг Углеводы: 45 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 25 г

    Расчет питания является приблизительным и может варьироваться в зависимости от техники приготовления и точных используемых ингредиентов.Только для информационных целей.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и несколькими специями!

    Какой прекрасный сезон для вдохновения! Здесь осень во всех ее прекрасных красках. Мы так рады, что снова сможем отведать все замечательные овощи этого сезона. Обилие тыквы и кабачков, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука.Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют аромат и цвет.

    Какая радость идет на прогулку осенью. Знакомство с новыми местами в сельской местности в это время года поистине волшебно. Взрыв красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств. Он восстанавливает и делает человека счастливее, вызывая улыбку на лице.

    Конечно, мы не могли пропустить еще раз посещение нашего семейного сада на острове Эвия (также известном как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преобразование.Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя на земле создает ощущение, что мы ни на что не променяем.

    Было так чудесно видеть новые растения в саду. Чтобы увидеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Чтобы увидеть оливки, готовые к зиме.

    Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, настало время и для нас вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия.Мы скучали по всем вам и не могли поделиться своей страстью к настоящей домашней кухне.

    Один из первых рецептов, который мы хотели бы показать вам, — это простая, вкусная и простая греческая еда в деревенском стиле, которая идеально подходит для любого воскресного обеда с семьей. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакия), которые жарятся и обычно подаются с картофелем фри или греческим запеченным картофелем, греческим салатом Хориатики и / или цацики. Как оказалось, это очень хорошо сработало для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.

    Принимая это во внимание, мы посчитали, что должны поделиться еще одной версией рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картошкой. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Нам всегда нравились вкус и аромат пажитника.

    Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Его также используют для придания вкуса вяленому мясу, например пастурме.Несмотря на то, что в названии есть термин «-греческий», мы не нашли пажитник в рецептах современной Греции или в блюдах, которые наши матери готовили в детстве. Он также не использовался в еде, приготовленной в ресторанах.

    Пару зим назад Катина, бабушка Паноса, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ​​ингредиентах, из которых она готовила еще в 50-х годах, когда была подростком. Среди других она упомянула «цимени», слово, которое мы когда-то слышали раньше.Она начала описывать, как эта специя использовалась в старых рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!

    Так как мы любим пастурму, мы посмотрели на слово «цимени», как только услышали это. По-видимому, цимени — это слово для пасты, основным ингредиентом которой является пажитник, по-гречески называемый также тригонеллой (или мошоситаро, что означает ароматная пшеница!). Более подробно изучив тригонеллу, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!

    К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получилось множество вкусных блюд и маринадов. Например, попробуйте добавить пажитник в лимонный маринад для курицы вместе с сухим орегано. Вы будете удивлены восхитительным результатом.

    А теперь вернемся к нашим домашним тефтелям; Как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним легким рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из самых успешных применений пажитника — кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими бургерами), которые также запекают в духовке, эти греческие котлеты — отличная идея для воскресного обеда.Это блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.

    Наши воспоминания наполнены нашими родителями, которые устраивали воскресный обед с нашими двоюродными братьями, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; А разделение стола с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или гамбургерами бифтекия) и хорошим вином с семьей поистине согревает душу. У вас, вероятно, тоже есть похожие воспоминания, когда вы пережили подобные волшебные моменты.

    В этом рецепте мы запекали тефтели на картофельной подушке. Эти золотые дольки медленно обжариваются в оливковом масле, они усилены цитрусовым ароматом кориандра, пряным вкусом тмина и мягким имбирным вкусом куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает чудесный цвет и усиливает вкус любой еды, в которую ее добавляют. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы для получения другого, но столь же восхитительного результата.

    Картофель в этом рецепте обжаривается до мягкости и мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи. И вкус их поистине уникален. Даже если вы не хотите есть мясо, вы можете попробовать и просто запечь картофель по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и / или цацики, чтобы получить вкусную вегетарианскую еду.

    Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из латука и винегретом или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.

    Если вы хотите подать что-то совершенно другое и вкусное, например, на День Благодарения, вам, вероятно, стоит изучить этот рецепт; подается с ароматным пюре из моркови, возможно, это один из самых восхитительных блюд.

    Эти запеченные в духовке тефтели, полные аромата, сытности и деревенского стиля, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации.Возможности безграничны.

    Еще одно преимущество этого рецепта состоит в том, что это отличный рецепт. Вы можете легко приготовить его накануне, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем накрыть сковороду пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при 200C / 390F, и все готово! Однако не разогревайте в микроволновке; печеный картофель вкуснее (и при этом остается хрустящим снаружи), если разогреть его в обычной духовке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *