Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 13 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
labuda.blog
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
mercabadom.ru
Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 13 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
Источник
prettylady.space
готовим сытный обед . Милая Я
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 1\3 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
milayaya.ru
Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед — Это интересно — Шняги.Нет
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 13 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
shnyagi.net
Тефтели с картошкой в кастрюле: готовим сытный обед
Как можно сытно и вполне бюджетно накормить большую семью? Конечно, нужно использовать мясной фарш и картофель. Эти продукты вряд ли не имеют поклонников. Мы будем угощать своих домашних дегустаторов любимыми тефтелями. Рецепт несложный. Потому справится даже начинающий кулинар.
Тефтели с картошкой в кастрюле
Предложим на обед нежные тефтели с целым картофелем, тушеные в ароматном соусе. Список компонентов:
- Фарш мясной — полкилограмма готового полуфабриката.
- Три луковицы среднего диаметра.
- Морковь крупная — одна штука.
- Еще для приготовления тефтелей в кастрюле с картошкой необходима половина стакана сухого риса.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль и перец по вкусу для добавления в фарш.
- Также нам понадобится 6-7 картофелин среднего диаметра. Время приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле должно быть одинаковым. Подбирайте картофелины соразмерные к мясным полуфабрикатам, чтобы тефтели не развалились во время тушения.
- Томатная паста — 2-3 большие ложки.
- Чеснок — опционно 2-4 зубчика.
Формирование заготовок
Вот он — универсальный рецепт. Его можно использовать для того, чтобы готовить тефтели из фарша с рисом и подливкой и потом подать с картофельным пюре. Но мы воспользуемся рецептурой немного иначе. Сначала сделаем и обжарим тефтели, затем продолжим колдовать над вкусным и питательным блюдом.
Возьмем глубокую посуду. Это может быть небольшая кастрюля или любая подходящая по объему миска (чашка). Половину стакана сухого риса промоем в нескольких водах. Сварим до готовности, добавив щепотку соли. Остудим рис.
Фарш посолим. Обычно на полкилограмма полуфабриката идет половина чайной ложки мелкой соли. Добавим сюда немного перца. Разобьем яйцо. Все ингредиенты для тефтелей с картошкой в кастрюле тщательно смешаем.
Смачиваем в холодной воде ладони и, взяв примерно столовую ложку фарша, формируем из него колобок. Продолжаем, пока весь мясной полуфабрикат не превратится в круглые заготовки. Можно обвалять каждую в муке. Но если ваша сковородка имеет антипригарное покрытие, она справится без панировки.
Процесс обжаривания
В толстодонную сковородку наливаем щедрое количество растительного, неароматизированного масла. Нужно, чтобы каждая заготовка оказывалась на 13 в кипящем жире во время жарки.
Раскаляем подготовленную посуду. Выкладываем тефтели и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Как только заготовки покроются поджаристой корочкой, переворачиваем их на вторую сторону и повторяем обжаривание. Накроем крышкой за минуту до окончания приготовления.
Картофель, кастрюля и тефтели
Картофель вымоем и почистим. То же самое проделаем с морковкой. Лук тоже избавим от несъедобных частей.
Измельчаем лук как угодно: кольца, кубики или полукольца — все подходит. Картофель желательно оставить круглым, но если у вас он слишком крупный, то для приготовления тефтелей с картошкой в кастрюле по рецепту лучше разделить его на две-четыре части.
Переходим к завершающей стадии. В кастрюлю выкладываем готовые мясные изделия. На их поверхность отправляем картофель.
Вскипятим необходимое количество воды. Заливаем этой водой содержимое кастрюли. Теперь добавим соль, перец, лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту и дожидаемся, когда картофель начнет закипать.
Поджарка для вкуса и цвета
Наши тефтели будут яркими и ароматными. Поэтому не станем терять время. Необходимо приготовить томатную пассеровку до готовности картофеля.
Ранее нашинкованный лук и измельченная морковка (в этом случае обычно используют терку любой фракции) отправляются в сковородку, где обжаривались наши тефтели. Включаем плиту на температуру чуть ниже средней. До прозрачности лука обжариваем овощи, периодически помешивая их. Добавим густую томатную пасту. Выдавим сюда весь чеснок, используя для этой цели пресс. Можно просто мелко нарубить зубчики. Накрываем крышкой на пару минут. Затем открываем, перемешиваем и выключаем сковородку с соусом.
Как только картофель закипит, умерим температурный накал. Таким образом, корнеплоды и мясные изделия сохранят свою целостность. Убираем с поверхности готовящегося блюда появившуюся накипь. Продолжаем тушить картошку с тефтелями в кастрюле, накрыв посуду крышкой, до полной готовности корнеплодов.
За несколько минут до завершения приготовления блюда выкладываем зажарку из овощей и томата прямо в кастрюлю к картофелю. Завершающее закипание. Выжидаем две-три минуты. Отключаем плиту. При желании можно добавить любую зелень: свежую или сушеную. Накроем крышкой кастрюлю с готовым блюдом. Потерпим еще половину минуты, чтобы аромат распространился. Все! Можно созывать всех к столу и приниматься за угощение.
Если томат вам по каким-либо причинам не подходит, то данное блюдо можно приготовить без его применения. Обжариваем овощи, как описано в рецепте. Затем отправляем их в кастрюлю к картофелю и мясным тефтелям. Также кипятим пару минут, и вкусная еда готова.
sarafan-news.ru
тефтели с картошкой в кастрюле
Рецепт: Тефтели из фарша с картошкой – тефтельки,тушеные с овощами в кастрюле
картофель – 8 шт ;
лук репчатый – 1 шт ;
томатная паста – 1 ст л ;
перец черный молотый – по вкусу ;
зелень – по вкусу
Картошку почистила, порезала на брусочки
Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами
Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком
Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки
В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком
Долила немного воды и добавила томатную пасту. Получилась яркая зажарка.
К кипящей картошке(огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.
Посолила-поперчила по вкусу, добавила лавровый лист. В конце можно положить любую измельченную зелень по вкусу. Можно выключать, блюдо готово. Тефтели не расползлись и не развалились в бульоне. Получился очень вкусный ужин!
fotorecept.com
Вкусная тушеная картошка с тефтелями
Сегодня предлагаю в целях экономии времени приготовить тефтели сразу с гарниром — и времени меньше займет, и подливка вкуснее получится!
Рецепт вкусной тушеной картошки с тефтелями предельно прост! По желанию можно потушить картошку вдобавок ко всему еще и с луком, и морковью.
Тушеная картошечка, аппетитные сочные тефтельки и стакан холодного кефира — вкусный ужин на сегодня! 🙂
- Рис промыть и, залив кипятком, замочить на 30-35 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Перец нарезать как вам больше нравится, и обжарить в небольшом количестве оливкового (или растительного) масла. На этом же этапе, если вы решили добавить лук и морковь, то самое время это сделать, предварительно измельчив лук и порезав морковь на небольшие кусочки. Обжарка займет около 5-7 минут.
- Затем добавить кетчуп или томатную пасту, все хорошенько перемешать и обжаривать овощи еще около 3-х минут.
- Далее добавить к овощам картофель и залить все водой так, чтобы она покрыла картошку.
- Пока дожидаемся кипения воды, которой залили картофель, нужно сформировать тефтели: хорошенько перемешать рис, пропущенный через чесночницу чеснок, фарш, соль и черный молотый перец. При помощи муки сформировать небольшие тефтельки.
- Получившиеся тефтели выложить в сковородку к овощам и подливе, добавить специи и приправы, можно добавить измельченную зелень. Огонь убавить (всего пару делений) и тушить картофель с тефтелями около 30-35 минут под крышкой.
www.nyam.me
Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой
Кастрюля нужна не менее 4 литров.
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
unastak.ru
Тефтели с картошкой
Как приготовить: Тефтели с картошкой – рецепт с фото.
Вообще, предполагалось что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Рис (сырой) — 1/2 стакана
- Фарш — 500 г
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Подсолнечное масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Паприка (по желанию)
- Карри
- Укроп
- Петрушка
- Любые специи, которые у вас есть, подойдут
Кастрюля нужна не менее 4-х литров.
Как приготовить тефтели с картошкой:
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4 л), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные.
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на растительном масле, добавить помидоры измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Немного перемешать и накрыть тефтели с картошкой крышкой. Дать постоять минут 5.
cookfood.su
Жаркое с тефтелями – рецепт.
ксения1973
Сложность: Не определен
Ингредиенты
- Картофель-1 кг
- Для тефтелей
- 0,5 кг фарша любового,который вам по вкусу
- 1 ч л порошка карри
- 1 ч л молотой сладкой паприки
- соль,молотый черный перец по вкусу
- А также
- 1 большая луковица
- 2-3 моркови
- 1 банка(440 г) томатов в собственном соку+1 ст л томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- петрушка
Как приготовить
Все перечисленные компонентов для фарша смешать и сделать тефтели.У меня получилось 22 штуки.
На растительном масле тефтели обжарить до румянного цвета.
Лук мелко порезать.Морковь порезать кольцами крупно.
Лук, морковь отправляем обжариваться к тефтелям до золотистого цвета.
Пока жарятся овощи с тефтелями,картофель порезать крупными кубиками и залить кипятком так,чтобы вода едва его покрывала.Довести до кипения и проварить 5 минут.Затем воду слить в миску (не выливать,она нам еще пригодится).
Теперь к тефтелям добавляем томаты в собственном соку,немного их измельчив, и томатную пасту.Тушим под крышкой на среднем огне 5 мин.После чего добавляем мелко порубленный чеснок и протушим еще 1 мин.
В кастрюлю с картошкой вылить тефтели с томатом,долить немного воды,которую вылили с картошки,чтобы покрывало содержимое кастрюли.
Тушить на среднем огне до готовности 20-35 мин.
При подаче посыпать петрушкой.
Рецепт: Жаркое с тефтелями, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
www.koolinar.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…recept4you.ru