АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Мясные тефтели с подливкой на сковороде

Мясные тефтели с подливкой на сковороде – популярное блюдо в Русской кухне в виде шариков, которые готовят из измельченной птицы, говядины, свинины или рыбы. Для вкуса дополняют их вареным или сырым рисом, зеленью, овощами или грибами. Связующим компонентом в мясной заготовке выступает куриное яйцо. Шарики жарят, тушат в томатном или сливочном соусах на сковороде, в мультиварке или духовке, а еще варят на пару. Невероятно сочными, вкусными и ароматными получаются тефтели с подливкой и рисом на сковороде из свиного и куриного фарша. Подливу готовим из томатной пасты с добавлением майонеза, хмели-сунели и паприки.

Кухня: русская.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенный лук с дольками чеснока измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем ножом, веточки укропа мелко нарезаем.

2. Готовый куриный и свиной фарш отправляем в миску, добавляем подготовленные измельченные овощи и укроп.

3. Разбиваем яйцо, посыпаем солью и хмели-сунели (1/2 ч.л.). Рис промываем 3-4 раза и отправляем в миску.

4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку для тефтелей, слегка отбивая.

5. Формируем из подготовленной мясной смеси 8 шариков и отправляем в сковороду.

6. В миску или большую чашку выкладываем майонез и томатную пасту. Добавляем хмели-сунели, соль, сладкую паприку.

7. Засыпаем муку.

8. Вливаем воду (0,5 л) и перемешиваем венчиком. Могут оставаться небольшие комочки муки, при приготовлении они разварятся.

9. Заливаем подготовленной ароматной смесью тефтели с рисом, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. Через 20 минут открываем и переворачиваем шарики на другую сторону.

10. Как только рис станет мягким и подлива загустеет, блюдо готово. Пробуем подливку на соль и снимаем с плиты.

11. Вкуснейшие ароматные тефтели из фарша с подливкой перекладываем на тарелки с горячим гарниром и сразу подаем с легким салатом из овощей или соленьями. На гарнир к такому блюду отлично подходят вареный рис или пюре из картофеля.

Советы в приготовлении

  1. Укроп можно заменить на петрушку, кинзу или дополнить мясную смесь ассорти из зелени.
  2. По такому методу тефтели можно приготовить из индюшачьего или говяжьего фарша.
  3. Тефтели можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Мясные шарики отправляем в форму, заливаем соусом и готовим при 180 градусах 40 минут.
  4. Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш измельченными обжаренными грибами. Отлично подходят вешенки, шампиньоны, но особенный вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, рыжики, белый гриб). Можно использовать сушеные грибы, которые предварительно замачиваем в горячей воде на 2-3 часа.
  5. Фарш можно дополнить не только сырыми овощами, но и обжаренными. Хорошо сочетаются морковка с репчатым луком или с луком-пореем. Обжариваем их в масле (2 ст.л.), остужаем и закладываем в фарш.
  6. Подлива станет еще жирнее, если в соус добавить растительное масло (2 ст.л.).

Тефтели в томате, тушеные на сковороде с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото

Мясной фарш – один из моих любимых продуктов для приготовления сытного и вкусного семейного ужина. Он достаточно быстро размораживается, легко готовится, и разнообразных блюд из него можно приготовить великое множество.

Вот сегодня у нас были сочные и вкусные мясные тефтельки, тушеные на сковороде в томате, с лучком и морковью. Способ приготовления этих тефтелей мне навеяли любимые нами «Ежики», а сам фарш напоминает обожаемые нами котлетки. В фарш вместо батона можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. По мере приготовления можно добавлять немного воды на сковороду, где тушатся тефтели.

Гарнир для таких вкусных и сочных тушеных тефтелей может быть практически любой, мы традиционно любим больше всего картошечку пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Батон замочить в молоке

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Одну луковицу порезать мелко, другую — полукольцами

  • Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, отжатый батон, яйцо, соль, перец

  • Вымесить фарш для наших тефтелей

  • На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный полукольцами лук, обжарить его пару минут

  • Затем добавить к луку морковь

  • Слегка обжарить овощи вместе

  • Добавить к овощам томатный соус

  • Обжарить лук и морковь вместе с томатным соусом

  • Влить 1,5 стакана кипятка

  • Из подготовленного фарша сформировать аккуратные круглые тефтельки и выложить их на сковороду в кипящий соус. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 минут

  • Перевернуть тефтельки на вторую сторону, и продолжить тушить их под крышкой

  • Минут через 10 перевернуть тефтели последний раз и полить их соусом, тушить до готовности еще минут 10

  • Такие тушеные тефтели можно подавать с картофельным пюре на гарнир


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 4.73 из 5 )

Тефтели в сковороде по-малаховски | Шеф-повар Василий Емельяненко

Давайте приготовим необычные тефтели с вялеными яблоками в томатно-сливочном соусе. Рецепт простой, доступный получается нереально вкусно — вам точно понравится!

Для приготовления нужно не так уж и много времени, однако, пока тефтельки готовятся, можно быстренько приготовить к ним любимый салатик и полноценный ужин для всей семьи готов!

Тефтели

Тефтели

Ингредиенты для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Вяленые яблоки (замоченные в воде) — 80 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Сливочное масло
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Хрен сливочный — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томаты пелати — 2 ст. ложки
  • Лук — 0.5 шт
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
https://gadgetchef.ru/

https://gadgetchef.ru/

Приготовление:

В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде). Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут.

Я с Сергеем Малаховским готовим тефтели

Я с Сергеем Малаховским готовим тефтели

Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану. На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом. Сковороду отправляем в духовку еще на 6 минут.

Тефтели с томатами и редисом

Тефтели с томатами и редисом

Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!

Тефтели мясные с подливкой на сковороде — вкусный и простой рецепт

Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусно и сытно. И приходится каждый день думать о том, чтобы такое сегодня приготовить на второе. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мясных тефтелей с подливой и гарниром. Блюдо не сложное, готовится быстро, зато получается очень вкусным и аппетитным, если следовать написанному рецепту.

Само по себе блюдо представляет мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки на сковороде, а затем тушеные в соусе – подливке. К основному ингредиенту – мясному фаршу можно добавить различные добавки, например, рис, гречу, картошку. Если желаете сделать тефтели с рисом, как на этом сайте, сделайте по этому рецепту. Я же решила в этот раз сделать тефтели с белой булочкой, размоченной в молоке. Так тефтельки получаются особенно сочными.

А чтобы изначально они получились сочными, мясо лучше выбирать свинину, и уже к ней по желанию, добавлять телятину или куриное мясо. Блюдо получится еще вкуснее, если будете брать не магазинный фарш, а сделаете его сами.

Тефтели мясные с подливой – самый вкусный рецепт

Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 700-800 г,
  • Белая булка – 1,5-2 ломтя,
  • Молоко – 100 мл,
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. + 1 стакан для панировки,
  • Томатная паста – 1 ст. л.,
  • Соль, перец, приправы – по вкусу,
  • Паприка кусочками – 1 ст. л.

Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.

Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.

Рецепт тефтелей без риса на сковороде

Начинаем работу с приготовлением фарша и формированием тефтелек. Если у вас нет готового фарша, то прежде приготовьте его, тут трудностей не будет. Можно купить уже готовый фарш.

Шаг 1. В глубокой тарелке измельчаем булочку и заливаем ее молоком. Оставляем на 2-3 минуты, а затем руками разминаем ее до однородного состояния.

Шаг 2. Добавляем к булочке мясной фарш

и снова все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Руками, смоченными в воде, скатываем круглые шарики диаметром не более 5 см.  У меня получилось примерно около 30  штук.

А затем обваливаем их для панировки в муке.

Шаг 4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло подготовленные полуфабрикат и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

Очень важно обжарить мясные шарики в хорошо разогретом масле. Когда их опускают в горячее масло, поверхность сразу схватывается корочкой, оставляя под ней сочную внутреннюю часть.

Обжаренные со всех сторон шарики перекладываем пока в другую емкость, в которой будут позже тушиться тефтели.

Как приготовить мясные тефтели в сметанном соусе

Приступаем к приготовлению соуса-подливки, в котором будут тушиться мясные шарики.

Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.

Шаг 6. К луку добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. И обжариваем их вместе 3-4 минуты.

Именно эти овощи дают более насыщенный вкус подливки.

Шаг 7. Добавляем к обжаренным овощам столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, чтобы паста немного схватилась на горячей сковороде.

А затем добавляем, рассыпая по всей поверхности овощей, столовую ложку муки и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.

Шаг 8. Наливаем в сковороду горячую воду столько, чтобы вода покрыла полностью все овощи и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 9. Добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем ее. Затем специи – соль и перец по вкусу. По желанию добавляем паприку кусочками. Я еще добавила 0,5 чайной ложки приправы Вегета. Вы же можете добавить любые другие специи и приправы по вкусу.

Шаг 10. Готовой подливкой заливаем обжаренные тефтели и ставим их тушиться на средний огонь на 20-30 минут под закрытой крышкой.

Вкусные мясные тефтели с подливкой

Спустя полчаса тефтели будут готовы. А пока они тушатся можно приготовить на гарнир картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. Готовое блюдо украсьте зеленью и дополните гарнир свежими или консервированными овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

— Новые рецепты —
Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане. По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные тефтели с подливкой на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-08-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13061

Число
просмотров

13061

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

186

(Ккал)

186 ккал.

среднее

Тефтели с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

Готовить будем тефтели в подливе — так они будут значительно сочнее по вкусу и к ним отлично подойдет в качестве гарнира картофельное пюре или рис.

Также, деткам можно предложить дополнительно ложечку сметаны. Тефтели получаются бесподобными, так что, пусть у вас даже не возникает сомнений!

В этом рецепте для мясной основы мы будем использовать курицу, но так же прекрасно подойдет индейка, вкусно будет в любом случае, поэтому выбирайте то мясо, которое больше вам по вкусу.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 стакан

Процесс приготовления тефтелей с подливой на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе (или такую же часть филе индейки). Мясо ополоснуть и просушить бумажными полотенцами.

Переложить филе в чашу кухонного блендера, туда же бросить пару зубчиков чеснока. Измельчить мясо и чеснок до состояния фарша.

Переложить приготовленный фарш в миску, добавить отваренный рис. На время отставить миску в сторону.

Тем временем очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Подрумянить овощи в ложке растительного масла, только не зажаривать, а слегка пассеровать.

Переложить зажарку в миску с фаршем и рисом. Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, перемешать хорошо.

После сформировать тефтели среднего размера.

Переложить тефтели в сковороду, залить томатным соусом. Можно дополнительно посыпать блюдо солью, перцем и измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой. Готовить шарики на небольшом огне 25 минут.

А затем можно подавать к столу! И принимать похвалы, и благодарности!




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей



Похожие рецепты Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Тефтели с подливкой без риса, пошаговый рецепт на сковороде

 

Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным.

Секреты и нюансы приготовления

Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой. В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре, отварной гречки или лапши.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 75 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав
  • 1 пучок свежего укропа

Как приготовить тефтели

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины и пропустим через мясорубку.

Добавим к мясному фаршу мелко порезанный репчатый лук и пропущенные через зубчики чеснока.

Вобьем в фарш одно куриное яйцо, чтобы тефтели хорошо держали форму. Добавим панировочные сухари, соль и молотые специи по вкусу.

Тщательно вымесим фарш, добиваясь однородной консистенции. Сформируем из готового фарша круглые тефтельки размером с грецкий орех. Запанируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.

Выложим тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Для соуса соединим 200 мл горячей воды, томатную пасту, соль и сушеные итальянские травы. Перемешаем до однородной консистенции.

Зальем тефтели томатным соусом. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить тефтели в соусе на протяжении 25-30 минут. За это время изделия полностью приготовятся, а соус загустеет.

Готовые тефтели в соусе дополним мелко порубленной зеленью укропа.

Будем подавать блюдо в горячем виде с гарниром из картофеля, круп или макарон и изделий.

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 40 голосов )

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели с подливкой на сковороде являются простой, но очень вкусной и аппетитной закуской. Блюдо легко в приготовлении и невероятно сытное. Стоит запастись рисом, мясом и — можно приступать!

Для приготовления можно выбирать абсолютно любые виды мяса, а также рыбу и морепродукты. Не последним компонентом в тефтелях является и рис, который стоит подбирать особенно качественно — чтобы он не был слишком рыхл, не слипался и не образовывал комочки.

Отменным вариантом станет рис басмати или камолино.

Особого шарма блюду можно придать с помощью пикантной подливки с томатом или сливками.

Подавать закуску стоит горячей — с пылу и с жару! При подаче можно дополнить блюдо зеленью или пряностями. Тефтели с подливкой станут отличным дополнением к овощным блюдам и гарнирам.

Классический рецепт тефтелей в подливе

Ароматные, сочные и пикантные тефтели по классическому рецепту станут отличной основой для создание новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Рис — 125 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Соль
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить до полуготовности рис и дать продукту остыть.

Важно не переготовить рис, чтобы он не разварился при приготовлении тефтель.

Измельчить лук и морковку. Пассеровать овощи на масле и довести до румяного окраса.

Добавить томатную пасту и пряности.

Фарш довести до вкуса и соединить с рисом. Сформировать тефтели с помощью мокрых ладоней и обвалять их в муке.

Отдельно обжарить тефтели, а затем — добавить в подливку. Готовить до густоты ещё 5 минут.

Тефтели в белой подливе

Ароматное и очень нежное блюдо хорошо дополнит повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Рис — ½ стакана
  • Молоко — ½ стакана
  • Мясной фарш — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить аль денте рис.

Соединить фарш с охлажденным рисом. Добавить рубленный лук и пряности. Вбить яйцо и хорошенько перемешать массу. Обвалять сформированные тефтельки в муке.

Обжарить тефтели. В конце приготовления добавить молоко и специи по вкусу. Довести блюдо до густоты и — подавать.

Свиные тефтели в подливе

Сытные и сочные тефтели в томатной подливке отлично дополнят блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рисовую крупу до полуготовности.

Пассеровтаь морковку и лук до румяного окраса, добавить рубленные томаты. Довести подливу до готовности.

Рис добавить к фаршу, всыпать пряности и добавить яйцо. Сформировать тефтельки и поместить в кипяпщую подливу. Готовить ещё 10 минут.

Тефтели в овощной подливе

Ароматное, сытное и невероятно пикантное блюдо хорошо дополнит праздничный стол и дополнит блюда из риса и картофельные гарниры.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кипяток — 100 мл.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики и пассеровать на масле. Добавить кипяток и тушить подливу до густоты.

Отварить рис и охладить. Соединить с фаршем и яйцом. Перемешать фарш, добавить бульонный кубик и горчицу.

Сформировать тефтели и обжарить.

Выложить тефтели в подливку, залить сметаной и тушить блюдо ещё 5 минут.

Рыбные тефтели в подливке

Сочные рыбные тефтельки хорошо дополнят блюда из риса и разнообразят любое меню.

Ингредиенты:

  • Батон — 50 г
  • Филе трески — 600 г
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 0,125 л
  • Лук репчатый — 50 г
  • Рыбный бульон — ¼ л
  • Жир — 60 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Укроп — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Рис — 150 г
  • Сметана — 0,125 кг
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымочить в молоке хлеб. С батона стоит срезать корочки.

Соединить хлеб с рыбным фаршем из трески, рубленным луком, яйцом и рубленым укропом. Довести фарш до вкуса. Замесить крутую массу и сформировать тефтели, обваляв их в панировочных сухарях.

Обжарить тефтели. Тем временем, стоит поджарить на жире муку, влить сметану в обжаренную массу.

Добавить рыбный бульон и довести подливку до густоты. Выложить в смесь тефтели и готовить ещё 5 минут.

Шведские тефтели в подливе «Брюн сос»

Необычные пикантные тефтели с яркой подливой отлично подойдут для азиатского меню.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 1 кг
  • Мускатный орех
  • Молотые сухари — ⅔ стакана
  • Молоко — 240 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 200 г
  • Перец черный молотый

Подлива:

  • Сливочное масло — 1 ст.л. 
  • Бульон — 350 мл. 
  • Сливки — 50 мл. 
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль 
  • Молотый белый перец 
  • Бульон из-под тефтель — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты для тефтель — фарш, молоко, пряности и отваренный рис. Вбить яйцо и перемешать мясную массу. Обвалять тефтели в панировочных сухариках и обжарить.

Пассеровать муку на масле. Залить смесь бульоном, сливками, добавить пряности. Влить соевый соус. Довести подливку до вкуса и поместить в неё обжаренные тефтельки.

Готовить закуску ещё 5 минут.

Тефтели по-гречески

Необычные тефтели с творогом и ароматными травами не только просты в приготовлении но и очень изысканные во вкусе. Блюдо отлично дополнит легкие овощные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 г
  • Творог — 50 г
  • Горчица — 10 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Белый хлеб — 40 г
  • Лук — 250 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Петрушка — 3 г
  • Соль 
  • Морковь — 70 г
  • Перец черный молотый 
  • Мясной бульон — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Сладкий перец — 120 г

Приготовление:

Соединить мясной фарш с отваренным и охлажденным рисом, яйцом, рубленным луком и чесноком. Добавить в массу творог и горчицу, размягченный в молоке хлеб.

Пассеровать на масле все овощи, добавить бульон и пряности. Сдобрить томатной пастой.

Добавить сформированные из фарша тефтели.

Готовить блюдо до густоты. Добавить сметану и тушить тефтели ещё 2 минуты.

Тефтели в подливе «Терияки»

Пряные и пикантные тефтели к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 25 г
  • Саке — 2 ст.л.
  • Картофель — 85 г
  • Панировочные сухари — 25 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Рисовый уксус — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и натереть. Добавить в фарш вместе с яйцом, уксусом, отваренным рисом крахмалом и саке. Всыпать рубленную луковицу и хорошенько перемешать.

Сформировать тефтели и обвалять в сухарях. Обжарить шарики.

Пассеровать на масле лук и сахар, а затем — влить сливки.

Как только подливка загустеет, нужно добавить тефтели и тушить блюдо до полной готовности.

Тефтели в тыквенной подливке

Ароматные тефтели из кролика отлично сочетаются с ароматной подливой и создают идеальную композицию сытной и изысканной закуски.

Ингредиенты:

  • Кролик — 300 г
  • Морковь — 50 г
  • Молотый белый перец — 4 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Перец чили — 12 г
  • Тыква — 120 г
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Рис — 100 г
  • Куриный бульон — 300 мл.

Приготовление:

Отварить рис на бульоне и охлажденным добавить к фаршу из кролика.

Обжарить овощи на масле вместе с чили. Довести до вкуса и влить немного бульона. Тушить подливу до густоты.

После того, как подливка загустеет, стоит выложить тефтели из кролика. Тушить до готовности тефтель.

Рыбные тефтели в молочной подливке

Изысканное, простое и очень нежное блюдо идеально для азиатского, европейского или летнего меню.

Ингредиенты:

  • Морковь — 150 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 400 мл.
  • Рыбный фарш — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • Рис — 250 г
  • Кабачки — 150 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить на масле овощи и залить молоком. Оставить тушиться.

рыбный фарш соединить с отваренным рисом и яйцом. Приправить и всыпать зелень по вкусу. Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Пассеровать на масле.

Выложить тефтели в подливку с овощами и молоком и тушить до полной готовности рыбных шариков.

Тефтели в винно-йогуртовой подливке

Необычное и очень праздничное на вид блюдо хорошо подойдет для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Кедровые орехи — 2 ст.л.
  • Свинина — 500 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 головки
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Перец черный молотый
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Белый хлеб — 3 куска
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 300 г
  • Соль

Приготовление:

Приготовить фарш из двух видов мяса, размягченного в молоке хлеба и рубленной луковицы. Добавить пряности и яйца, тщательно перемешать фарш. Добавить отваренный и охлажденный рис.

Вторую луковицу пассеровать на масле с кедровыми орехами и пряностями. Добавить вино и выпарить алкоголь. Влить йогурт и готовить до густоты.

Лучше всего выбирать йогурт без добавок, к примеру, греческий.

Затем, выложить в подливку тефтели и тушить до готовности.

Тефтели в винно-томатной подливке

Простое, ароматное и пикантное на вкус блюдо с интересным шлейфом пряностей и красного вина. 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Молотый тмин — ½ ч.л.
  • Рис — 200 г
  • Панировочные сухари — 90 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Перец черный молотый 
  • Помидоры — 500 г
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Красное полусухое вино — 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

Соединить фарш с луком, рубленным чесноком и отваренным рисом.

Добавить пряности и обвалять сформированные тефтели в сухарях. Обжарить на масле.

Пассеровать овощи на масле, после чего — залить вином.

Добавить муку и загустить подливку. Выложить в массу тефтели и тушить до полной готовности.

Крабовые тефтели с подливой из табаско

Пикантные, острые и пряные тефтели из краба для пышного и богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Белое мясо краба — 175 г
  • Молотый кориандр — 3 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
  • Рис — 120 г
  • Специи — ½ ст.л.
  • Соль
  • Кунжутные семечки — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Соус табаско — 1 ч.л.

Приготовление:

Соединить охлажденный отваренный рис с рубленным крабом и яйцом. Добавить пряности. Сформировать тефтели и обвалять изделия в сухарях. Пассеровать на масле.

Чили и семена обжарить на кунжутном масле, добавить сок лайма и табаско. Готовить до густоты, после чего стоит всыпать муку. Выложить в подливку крабовые тефтели и готовить ещё минуту.

Тефтели в томатно-сливочной подливе

Пикантное на вкус и очень ароматное блюдо с нежной подливкой в томатом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Томатный сок — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Соль 
  • Лук — 3 головки

Приготовление:

Соединить фарш с рубленый луком, яйцом и пряностями. Всыпать отваренный рис.

Приготовить подливу, обжарив лук на масле и сдобрив его сметаной и томатным соком.

Выложить в подливку тефтельки и обжаривать их до готовности.

Тефтели «Гавриловские»

Сочные, сытные и ароматные тефтели с невероятно вкусной сметанной подливкой.

Ингредиенты:

  • Бараний фарш — 300 г
  • Рис — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Сливы — 2 шт.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Корица — 20 г
  • Соль 
  • Семена кориандра — 20 г
  • Петрушка — 150 г
  • Куркума — 20 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Кинза — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Паприка — 30 г
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Перец черный 
  • Сливки — 200 мл.

Приготовление:

Приготовить фарш из двух видов мяса, отваренного риса и пряностей.

Пассеровать на масле лук с паприкой и корицей. Добавить сливы и тушить ещё 5 минут.

Влить сливки и загустить соус. Добавить в подливку сформированные из фарша тефтели. Тушить закуску до полной готовности.

Домашние чугунные фрикадельки (как приготовить их по-итальянски)

Приготовить домашние фрикадельки очень просто и намного вкуснее, чем покупать замороженные! Стряхните пыль с чугунной сковороды и узнайте, как приготовить итальянские фрикадельки с нуля.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИТФАТЕЛЕЙ В ЧУГУННОЙ сковороде

Прежде всего, вам не понадобится чугунная сковорода, чтобы приготовить эти домашние фрикадельки.

Однако, если вы готовите фрикадельки в духовке, я рекомендую использовать сковороду, безопасную для духовки.

Почему я рекомендую чугун? Потому что я ярый фанат и думаю, что чугунная посуда — это колени пчелы.

С чугуном легко работать, он служит вечно и не содержит токсинов.

СВЯЗАННЫЕ: Как готовить на чугуне

ДОМАШНИЕ ФИТФОЛКИ ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Вы новичок на кухне? Если да, то вам следует кое-что знать о моих видео-рецептах. Я делаю эту маленькую штуку под названием «режим немого кино», поэтому, если вам нравится то, что вы видите, я надеюсь, что вы подпишитесь на мой канал YouTube !

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы решите купить что-то после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИТЦЕЛЕЙ?

Всякий раз, когда я делаю фрикадельки и гамбургеры, я всегда следую простой формуле:

МЯСО

Выбери мясо, любое мясо!

В приведенном ниже рецепте я использую говядину, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.

Я предлагаю вам поиграть и превратить эти фрикадельки в свое собственное творение.

Приготовьте домашние фрикадельки из свинины, баранины, индейки, курицы, оленины или чего угодно.

Черт возьми, вы даже можете смешивать мясной фарш!

Я рекомендую смешивать свинину и говядину вместе.

СУХИ

Панировочные сухари необязательны, но мне нравится, как они связывают все вместе.

Панировочные сухари

тоже отличный вариант, но в основном я использую домашние панировочные сухари.

Я всегда держу банку черствого хлеба на закваске, который в противном случае был бы выброшен, и прокручиваю его в кухонном комбайне.

Если вы хотите больше подобных советов по кухне, ознакомьтесь с моими правилами скромной кухни .

ЯЙЦО(Я)

Вот моя формула: одно яйцо на фунт мяса. Легко, верно?

АЛЛИУМ

Если у вас нет аллергии или вы не переносите вкус, добавьте в рецепт немного измельченного чеснока или лука.

ПРИПРАВЫ

Здесь начинается самое интересное!

Иногда я открываю свою Библию ароматов для дополнительного вдохновения.

Я почти всегда добавляю травы в смесь. Мои любимые свежие травы, будь то нарезанная петрушка, зеленый лук, укроп, орегано, базилик или что-то еще, что волнует мой дух.

Если у меня нет свежих трав, у меня есть коллекция трав и специй, чтобы поддерживать себя в тонусе.

Другие приправы, с которыми я люблю экспериментировать, включают вустерширский соус, хлопья чили, имбирь, горчицу, соус хойсин и каперсы, и это лишь некоторые из них.

Черт, да я даже сыр включаю!

КАК СДЕЛАТЬ ФИТЦЕЛЛЫ

Теперь, когда все ингредиенты собраны, давайте приготовим домашние фрикадельки!

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ (ОПЦИЯ)

Этот шаг необязателен, так как есть два способа закончить фрикадельки.

Первый — поставить сковороду в духовку и запечь их.

Второй — тушить фрикадельки в томатном соусе полчаса.

Если вы решили приготовить домашние фрикадельки в духовке, вам нужно предварительно разогреть их до 375ºF/190ºC.

СМЕШАТЬ МЯСО

Смешайте все ингредиенты вместе (сохраните кулинарный жир).

Надеюсь, ты не боишься испачкаться!

ФОРМОВАТЬ ФИТЦЕЛЛЫ

Из одного фунта мясного фарша получается около 12 фрикаделек.

Конечно, все зависит от того, насколько большими или маленькими вы их сделаете.

Меньшие фрикадельки будут готовиться быстрее, а большие фрикадельки нужно будет готовить дольше.

Я действительно не измеряю свои фрикадельки.

Я просто беру горсть мяса и стараюсь, чтобы фрикадельки были как можно более однородными.

РАЗОГРЕТЬ сковороду и обжарить фрикадельки

Если вы используете чугунную сковороду, обязательно разогрейте эту красоту, прежде чем обжаривать фрикадельки.

Вам нужна хорошая и горячая сковорода, иначе мясо прилипнет!

В качестве кулинарного жира используйте то, что имеет высокую температуру дымления.

Я люблю использовать сало, но если вы не любите использовать животные жиры, моим следующим выбором будет масло авокадо.

Рафинированное кокосовое масло также хорошо переносит высокие температуры, но оно придаст вкус вашим фрикаделькам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЕЙ В ДУХОВКЕ

После того, как фрикадельки обжарятся, отправить их в разогретую духовку на 15-20 минут.

ОТДЕЛКА ФИТЦЕЛЛОК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вместо того, чтобы запекать фрикадельки, можно также варить обжаренные фрикадельки в томатном соусе в течение 30 минут.

ВОЗМОЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОМБИНАЦИИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ФИТКОЛЕДОК

Для меня самое классическое сочетание вкусов включает петрушку, соль, перец и вустерширский соус.

Это то, что я использую в рецепте чугунного бургера .

Вкусовые темы тоже интересно обыграть, например, у меня есть рецепт бургера со свининой и креветками , на который сильно повлияли азиатские вкусы.

Оба этих рецепта можно легко превратить в фрикадельки, но вот еще несколько комбинаций, которые могут вас вдохновить:

Говядина: мелко нарезанные соленые огурцы, горчица, лук и вустерширский соус

Баранина: тертая морковь, чеснок, кориандр, тмин и тимьян

Свинина: бекон, чеснок, орегано и розмарин

Турция: базилик, фета и лук-шалот

НУЖНЫ ЛИ СУХАРКИ ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ?

Как упоминалось ранее, панировочные сухари служат для связывания фрикаделек.

При этом вам не нужно их использовать.

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО СУХАРОК ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ?

Если под рукой нет панировочных сухарей или панировочных сухарей, это не конец света.

Можно использовать свежие ломтики хлеба. На самом деле, влага в свежем хлебе сделает ваши фрикадельки более нежными.

Другие варианты, которые помогут связать фрикадельки, включают вареный рис и лебеду, а также овес для безглютенового варианта.

НУЖНО ЛИ МНЕ КЛАТИТЬ ЛУК В ФИТКАЛЫ?

Некоторые утверждают, что добавление нарезанного лука затрудняет склеивание фрикаделек.

Однако лук и чеснок придают мясу особый аромат, поэтому я настоятельно рекомендую их добавить.

Если вы хотите спрятать лук или избежать кусочков в мясной смеси, есть простой способ обойти это.

Либо натрите лук на терке, либо пропустите его через кухонный комбайн, чтобы измельчить лук.

Проблема решена!

МОЖНО ЛИ БОЛЬШЕ ОБЖАРИВАТЬ ФИТЦЕЛЛЫ?

Обжаривание фрикаделек — самый быстрый способ их приготовить.

Так что, если вы хотите сэкономить время на приготовлении, сначала обжарьте их!

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ МИТФОЛЛЫ ПЕРЕД ПОЛОЖЕНИЕМ ИХ В СОУС?

Когда я делаю фрикадельки по своему рецепту, я всегда готовлю их хотя бы частично, прежде чем добавлять в соус.

Однако у меня есть подружка, которая добавляет в томатный соус сырые фрикадельки.

Когда я впервые увидел, как она это делает, я был потрясен.

Но знаете что?

Они приготовили одни из самых нежных фрикаделек, которые я когда-либо пробовал.

Суть в том, чтобы медленно варить их в течение 40 минут или около того.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНЫХ ФИТКОЛЕЦ

Эти домашние фрикадельки великолепно подаются со спагетти или в качестве фрикадельки.

Если вы никогда раньше не готовили фрикадельки, надеюсь, вам понравится первая партия!

Используете ли вы мой рецепт, одну из вкусовых идей или придумаете свой собственный, надеюсь, вы оставите отзыв или отметите меня в Instagram .

Есть вопросы? Оставьте их в комментариях ниже!

МАГАЗИН ЭТОЙ ПОЧТЫ

12-дюймовая чугунная сковорода

Библия вкусов Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург

ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ УЖИНА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Бургеры с клюквой и фетой из индейки

Ужин на сковороде из куриного филе с кефиром

Традиционный квебекский мясной пирог (Туртьер)

Салат Цезарь с жареной курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ФИТЦЕЛЛОК

1 фунт говяжьего фарша

2/3 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

1 ст.л. итальянской приправы

1/4 стакана сыра пармезан

соль и перец по вкусу

1 столовая ложка растительного масла или жира

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЧУГУННЫХ ФИТКОЛЕЦ

1.Разогрейте духовку до 375ºF/190ºC.

2. Смешайте все ингредиенты, сохраните кулинарный жир и приправьте по вкусу.

3. Нагрейте масло или жир в 12-дюймовой чугунной сковороде.

4. Когда сковорода нагреется, обжарьте фрикадельки.

5. Отправить сковороду в духовку и запекать 15-20 минут. Кроме того, вы также можете приготовить обжаренные фрикадельки, варя их в томатном соусе в течение 20-30 минут.

КАРТОЧКА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Фрикадельки по-итальянски

Эти фрикадельки в итальянском стиле сделаны из говядины и приправлены пикантной итальянской приправой и сыром пармезан.Независимо от того, запекаете вы их или тушите в томатном соусе, они станут идеальной начинкой для мисок со спагетти и фрикадельками.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Курс Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

Ингредиенты

    • 1 фунт LB говяжий
    • 2/3 чашки хлеба
    • 1 яйцо
    • 1 ст.
    • 1 ст.

    Инструкции 

    • Разогрейте духовку до 375 ºF/190 ºC (если только вы не доведете фрикадельки до готовности в соусе).

    • Смешайте все ингредиенты вместе, сохраните кулинарный жир и приправьте по вкусу.

    • Нагрейте масло или жир в 12-дюймовой чугунной сковороде.

    • Когда сковорода нагреется, обжарьте фрикадельки.

    • Поместите сковороду в духовку и запекайте 15-20 минут. Кроме того, вы также можете приготовить обжаренные фрикадельки, варя их в томатном соусе в течение 20-30 минут.

    ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

    Любовь и благодарность,

    Как пожарить фрикадельки, чтобы они не прилипли?

    Некоторые сковороды более липкие, чем другие.Однако при хорошей технике можно пожарить фрикадельки, и они не будут плохо прилипать к сковороде.

    Advertisements

    Если вы когда-либо разбивали фрикадельки, потому что они плохо прилипали ко дну и стенкам сковороды, поднимите руку. Мы точно знаем, что у нас есть! Теперь, когда вы находитесь в хорошей компании, давайте поговорим о методе, который вы можете применить сегодня, чтобы предотвратить подобное в будущем. №

    Чтобы поджарить фрикадельки так, чтобы они не прилипли, налейте на холодную сковороду щедрый глоток растительного масла, уменьшите огонь до среднего и подождите, пока масло не начнет блестеть и переливаться, прежде чем добавлять фрикадельки.При необходимости готовьте в несколько заходов, чтобы не переполнить сковороду.

    Многие домашние повара ошибочно полагают, что они делают что-то не так, если пища прилипает к сковороде. На самом деле еда прилипает к ней вполне нормально, особенно к сосудам без покрытия, которые не нуждаются в приправах. Вам просто нужно научиться сводить его к минимуму и контролировать.

    Как объясняет американский писатель Гарольд МакГи в книге «Ключи к хорошей кулинарии: руководство по приготовлению лучших блюд и рецептов» — книге, экземпляр которой в твердом переплете должен храниться на книжной полке, — «продукты могут прилипнуть к сковороде, если из них выйдет липкий крахмал». или белки, или при длительном нагревании масло для жарки становится липким.”

    Advertisements

    Эта липкость возникает, когда углеводы или белки в вашей пище образуют связи на молекулярном уровне с жарочной поверхностью. Особенно в первые несколько минут приготовления их очень трудно сломать. Далее МакГи уточняет, что, в конце концов, существует два типа прилипания:

    • Желаемое прилипание, , как он его называет, когда пища сначала прилипает, но затем, в конце концов, высвобождается из сковороды и оставляет след. ароматный остаток, который можно деглазировать в соус.
    • Нежелательное прилипание, , с другой стороны, это когда пища прилипает настолько сильно, что ее можно удалить, только повредив.

    Посуда, в которой вы жарите, и техника, которую вы используете, могут способствовать желательному прилипанию и предотвращать нежелательное прилипание. В пунктах ниже мы объясним, как это сделать.

    Получите «менее липкую» сковороду

    Наименее липкой посудой для приготовления пищи являются керамические сковороды, которые выделяют силиконовое масло при нагревании; сковороды с антипригарным покрытием, покрытые ПТФЭ, одним из самых скользких материалов, известных человеку; и хорошо приправленные сковороды из чугуна или углеродистой стали, приправы которых действуют как защитный барьер между металлом и пищей.

    Самая липкая посуда для приготовления пищи – это эмалированные чугунные сковороды и кастрюли из углеродистой стали; сковороды из нержавеющей стали; и медные сковороды, независимо от того, покрыты ли они оловом, серебром или нержавеющей сталью. Если вы готовите на липкой по своей природе сковороде, вам нужно использовать много растительного масла, чтобы предотвратить прилипание белков.

    Объявления

    Проще говоря, если вы хотите использовать только небольшое количество масла, вам следует готовить в керамических или антипригарных сковородах, а также в сковородах из чугуна и углеродистой стали с хорошими приправами.В противном случае вам нужно будет добавить в сковороду достаточно масла, чтобы полностью погрузить поверхность (и доливать его с каждой порцией приготовленных фрикаделек).

    Используйте правильное количество (и правильный тип) растительного масла

    Как правило, вы должны использовать 1-2 столовые ложки растительного масла на каждую партию фрикаделек, которые вы жарите на сковороде. Точное количество зависит от типа и диаметра сковороды, а также количества фрикаделек.

    Например, на компактной сковороде диаметром от 8 до 10 дюймов можно пожарить только несколько фрикаделек за раз, поэтому для этого требуется не более столовой ложки растительного масла.С другой стороны, для вместительной сковороды диаметром 10, 12 дюймов и более требуется пара столовых ложек растительного масла, чтобы покрыть поверхность для приготовления пищи.

    Хотя вы можете использовать любое растительное масло, которое есть в вашей кладовой, мы советуем выбирать масло с высокой температурой дымления. Нашими фаворитами являются масло авокадо, масло рисовых отрубей, масло канолы и льняное масло. Помните, что оливковое масло и масло первого холодного отжима имеют сравнительно низкую температуру дымления; они не лучший выбор для работы.

    Объявления

    Разогрейте сковороду в течение достаточного времени

    Добавьте растительное масло в холодную сковороду.Таким образом, вы можете использовать масло в качестве индикатора, чтобы определить, когда сковорода стала достаточно горячей для приготовления пищи (мы сейчас покажем вам, как это сделать).

    При обжаривании фрикаделек температура должна быть достаточно высокой, чтобы вызвать реакцию Майяра — подрумянивание и карамелизация корочки, — но достаточно мягкой, чтобы мясо прожарилось внутри, прежде чем оно подгорит снаружи.

    Включите средний огонь; не выше. Не все знают, что средне-высокий огонь следует использовать только для обжаривания мяса, а высокий — для загущения соусов и подливок.Для всех других способов приготовления правильный выбор — от слабого до среднего.

    Сковорода достаточно горячая, чтобы в ней можно было готовить, когда масло начинает блестеть, мерцать и двигаться волнами. Если вы поднесете ладонь близко к кастрюле, вы также почувствуете, как она излучает сильный жар.

    Рекламные объявления

    Керамические и антипригарные сковороды изготовлены из алюминия, металла с высокой проводимостью, и для их предварительного нагрева требуется 20-30 секунд. Чугунные, углеродистые и нержавеющие сковороды разогреваются за 2-3 минуты, а иногда и больше.

    Обвалять фрикадельки в муке или панировке

    Если обвалять фрикадельки в муке или панировке непосредственно перед обжариванием в масле, покрытие будет действовать как защитный барьер между металлом и белками, предотвращая их образование связей друг с другом .

    В качестве дополнительного преимущества покрытие запечатывает влагу в мясе и сводит к минимуму разбрызгивание на плите, благодаря чему фрикадельки получаются более сочными и меньше беспорядка, который нужно убрать после приготовления.

    Универсальная мука и основная панировка из черствого хлеба, пропущенная через кухонный комбайн, работают лучше всего.Если вы готовы к экспериментам, вы также можете попробовать кукурузную муку или кукурузную муку, кукурузные хлопья, рисовую муку, картофельное пюре быстрого приготовления и даже картофельные чипсы или чипсы из тортильи, чтобы получить различные вкусы.

    Advertisements

    Это, несомненно, самая эффективная из известных нам технологий приготовления, позволяющая предотвратить прилипание фрикаделек к сковороде. Однако, чтобы это сработало, вам нужно использовать гораздо больше растительного масла, чем обычно. (Золотое правило — примерно столько же, сколько жарили бы котлеты в панировке.)

    Готовьте фрикадельки порциями

    Как пишет журналист по кулинарии Марк Биттман в своей книге 1998 года «Как все приготовить: простые рецепты вкусной еды», «пища лучше всего реагирует, когда она внезапно контактирует с чем-то горячим».

    Если вы добавили в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла и подождали, пока оно нагреется, фрикадельки должны немедленно начать шипеть, когда мясо коснется масла и ляжет на посуду.

    Каждая фрикаделька снижает температуру сковороды, хотя и временно.Выкладывайте фрикадельки на сковороду по одной, а не все сразу, чтобы она быстро восстановила тепло. Обязательно оставьте 20% жарочной поверхности непокрытыми и при необходимости готовьте фрикадельки партиями.

    Объявления

    Готовить фрикадельки непрерывно не менее 3-4 минут с одной стороны. Во-первых, белки в мясе образуют связи с металлом. Однако по мере того, как фрикадельки становятся коричневыми, они медленно и естественным образом отделяются от металла. Это время, чтобы начать маневрировать и переворачивать их.

    Используйте металлическую лопатку с острым краем

    Время от времени фрикаделька или две упрямо прилипают к сковороде, даже если вы применяете описанные выше методы приготовления до тройника. В таких случаях вашим лучшим другом будет тонкая металлическая лопатка с гибким лезвием и острым краем, например, рыбий ласт.

    Вставьте кончик лопатки под застрявшие фрикадельки и попытайтесь отделить их от жарочной поверхности, медленно и осторожно поднимая. Помните: вы не выполняете работу, вы просто помогаете фрикаделькам оторваться.Для достижения наилучших результатов выполняйте движения в замедленном темпе и прилагайте как можно меньше усилий.

    По тем же причинам использование гибкого шпателя из силикона или жесткого шпателя из дерева может быть, мягко говоря, контрпродуктивным. Если у вас на кухне нет плавника для рыбы, попробуйте вилку.

    Реклама

    hcw Подпишитесь на новостную рассылку Домашнего повара Получайте советы, вкусные рецепты и скидки на кухонную утварь на свой почтовый ящик в начале каждого месяца. Подписавшись, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.Отписаться в любое время.

    Джим Стонос

    Редактор-основатель

    Когда Джима нет на кухне, он обычно проводит время с семьей и друзьями и работает с редакцией HCW, чтобы ответить на вопросы, которые он задавал себе, когда изучал веревки кулинарии.

    Фрикадельки из баранины – как приготовить мясо

    Заметки шеф-повара:

    Я уже говорил о своей неприязни к бараньему жиру.Но я предполагаю, что где-то по пути, после регулярного приготовления баранины, я развил к ней вкус. Возьмем, к примеру, мой недавний опыт приготовления фрикаделек из баранины. Сначала меня удивил процент жира в бараньем фарше. Я немного беспокоился, что жир перебьет вкус. Но жирный аромат, который вышел, был действительно очень приятным. На самом деле, из-за высокого уровня жира в мясе мне не пришлось использовать масло для жарки фрикаделек. Я просто кладу их на горячую сковороду и позволяю жиру превратиться в собственное растительное масло.

    Вполне возможно, что бараний жир, которому я первоначально подвергался, был гораздо более низкого качества, чем ягненок, который я ем сейчас. Но есть и кое-что, что можно сказать о приобретении вкусов. В детстве я страстно ненавидел стручковую фасоль и спаржу. Теперь я люблю обоих.

    Ингредиенты

    • 2 # бараньего фарша
    • ¼ лука репчатого
    • ¼ чили молотого перца Серрано
    • 2 T порошка карри
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 т молотой корицы
    • 2 т соли
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • щепотка молотой гвоздики

    Фрикадельки из баранины: фарш из баранины, смешанный с луком, чесноком и карри, томленый в кокосовом креме с карри

    1. Выньте бараньего фарша из упаковки и положите его в миску, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты. Для этого рецепта я использовал 2 фунта баранины, которая была у нас в морозилке. Оттаивал в холодильнике день-два. Если баранина доступна свежая и местная, это было бы лучше. Но и замороженные продукты, которых становится все больше и больше, вполне годятся.
    2. Нарежьте лук, перец и чеснок. Отмерьте специи, добавьте их в миску и начните смешивать. Как видно на фото, у меня лук и перец нарезаны не очень мелко.Я бы посоветовал вам измельчить их немного мельче; получится лучше. Все смешать ложкой или руками. Смешивайте только до тех пор, пока все не соберется вместе.
    3. Проверьте смесь, поджарив из нее небольшой блинчик. При необходимости отрегулируйте. Как только у вас будет готовая мясная смесь, используйте ложку, чтобы отмерить ее равные порции. Вы также можете использовать небольшую ложку для мороженого. Совки для порций или мороженого используют цифры для обозначения своего размера.Чем больше число, тем меньше совок. Для этих фрикаделек я бы использовал ложку № 40 или № 60.
    4. Скатайте мясные шарики между ладонями. Возможно, вам придется вызвать в воображении воспоминания о детстве и игре с пластилином. Тефтельки вообще не должны липнуть к рукам из-за того, что в них много жира. Но если это так, сбрызните руки спреем для сковороды или натрите их растительным маслом. Готовые фрикадельки выкладывайте на тарелку или разделочную доску.
    5. Нагрейте сковороду на плите до щелчка выше среднего. Положите фрикадельки на сковороду, как только она нагреется. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно. Но если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, вам придется добавить немного масла. Не кладите сразу слишком много фрикаделек на сковороду. Картинка справа хорошо иллюстрирует этот момент.
    6. Переверните фрикадельки, когда они начнут подрумяниваться. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним слишком сильно, иначе они могут сломаться. Я использовал пару подпружиненных щипцов, чтобы перевернуть их. Некоторые люди просто немного дергают сковороду, чтобы она перевернулась, но будьте осторожны, когда дергаете сковороду с горячими продуктами. Подрумяньте со всех сторон и продолжайте.
    7. Будьте осторожны, не прикасайтесь к ним слишком сильно, иначе они могут сломаться. Я использовал пару подпружиненных щипцов, чтобы перевернуть их. Некоторые люди просто немного дергают сковороду, чтобы она перевернулась, но будьте осторожны, когда дергаете сковороду с горячими продуктами.Подрумяньте со всех сторон и продолжайте. Точные пропорции следующие: 1 стакан кокосовых сливок, 1 столовая ложка порошка карри и ½ стакана воды. Если вы используете кокосовое молоко, вам не нужно будет добавлять воду.
    8. Вылейте сливочную смесь на фрикадельки и уменьшите огонь до среднего. Готовьте фрикадельки, пока соус не уварится до такой густоты, чтобы хорошо покрыть фрикадельки. Это займет не менее пяти минут. По мере уваривания соус начнет темнеть.Как только он прилипнет к фрикаделькам со всех сторон, все готово. Вы можете разрезать фрикадельки пополам, чтобы проверить, что внутри. Но это должно быть сделано.

    Советы и рекомендации

    • Возьмите в руки одноразовые безлатексные перчатки для общественного питания. Они пригодятся для измельчения острого перца, свеклы, моркови, тыквы и для смешивания липких вещей вручную.Выбирайте перчатки без латекса, потому что у многих людей есть аллергия на латекс, и нет существенной разницы между латексными и нелатексными перчатками.
    • Я научился жарить фрикадельки, работая на китайской кухне. Позже я узнал, что многие рестораны жарят свои фрикадельки во фритюре, потому что они подрумянивают все стороны мяса, сохраняя при этом фрикадельки красивыми и круглыми. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте мерную ложку, чтобы получить нужное количество мяса, скатайте фрикадельки и положите их на сковороду, чтобы использовать их в качестве плацдарма для жарки во фритюре.Как только масло нагреется до 350 градусов, опустите корзину в пустое масло. Затем осторожно и медленно опускайте фрикадельки по одной в масло. Не брызгайте по понятным причинам. Тефтели подрумянятся всего за несколько минут. Они могут быть не полностью приготовлены, поэтому проверьте внутреннюю температуру; 150 градусов по Фаренгейту — это то, что вам нужно. Если они не совсем там, поместите их в духовку, чтобы закончить.

    Рецепт кокосового крема с карри

    • 1 банка кокосового крема
    • 1/2 банки воды
    • 1 T порошка карри

    Как приготовить фрикадельки на сковороде?

    Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло в сковороду и подождите несколько секунд, пока оно нагреется. Осторожно положите фрикадельки на горячую сковороду и обжарьте дно, около 2 минут. Переверните и обжаривайте фрикадельки с другой стороны в течение 2 минут или пока они не подрумянятся.

    Соответственно, сколько времени потребуется, чтобы приготовить фрикаделек на сковороде? Лучший способ приготовить фрикадельки — обжарить их на мелкой сковороде, предпочтительно на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного или подсолнечного масла. На среднем огне они готовятся около 10-15 минут, в зависимости от их размера.Готовьте, пока они не перестанут быть розовыми в середине и сок не станет прозрачным.

    В связи с этим можно жарить котлет вместо духовки? Попробуйте жареные фрикадельки Фрикадельки можно приготовить разными способами, но чаще всего их обжаривают по итальянской традиции. Если вы планируете добавить фрикадельки в соус, вы можете просто быстро обжарить их в сковороде , смазанной маслом, на сильном огне, а затем добавить их в кипящий соус, чтобы закончить приготовление.

    Вы спрашивали, фрикадельки лучше запекать или жарить на сковороде? Поместите их в духовку на 15–20 минут при температуре 400°F, затем поджарьте их еще на 5–10 минут, чтобы они приобрели восхитительно хрустящую корочку, как на сковороде для жарки .Их запекание придает фрикаделькам немного больше вкуса без добавления масла, так как вы обжариваете их снаружи под жаровней в духовке.

    Многие спрашивали, как пожарить фрикадельки, чтобы они не развалились? Единственный способ предотвратить разваливание фрикаделек — добавить немного муки в предварительно приготовленный приправленный говяжий фарш. как только вы приправляете говяжий фарш по своему вкусу, вы добавляете немного муки, не слишком много, но не менее половины горсти.

    Нужно ли сначала пожарить фрикадельки?

    Готовите ли вы сырые фрикадельки в соусе? Хотя вы можете, я рекомендую сначала обжарить фрикадельки на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.Это создает красивую текстуру снаружи фрикадельки, в то же время позволяя середине оставаться нежной и сочной, когда она заканчивает готовиться в томатном соусе.

    Почему фрикадельки прилипают к сковороде?

    Сковорода слишком горячая или вы оставляете ее слишком долго, прежде чем перевернуть. Я предпочитаю печь в духовке, если делаю большую партию фрикаделек. Возьмите самую дешевую поваренную соль, какую сможете найти, покройте ею внутреннюю часть кастрюли, дайте ей нагреться, соль станет коричневой или черной.

    Как узнать, готовы ли фрикадельки?

    Фрикадельки готовы, когда они прожарены, снаружи они подрумянены (при запекании или обжаривании), а в середине термометра с мгновенным считыванием показана температура 165°F.

    Почему мои фрикадельки разваливаются?

    ОТВЕТ: Обычно, когда фрикадельки разваливаются, проблема заключается в переплете. Большинство рецептов фрикаделек требуют использования панировочных сухарей и яиц. Но слишком много панировочных сухарей делает их слишком рыхлыми, а недостаточное количество панировочных сухарей также не поможет им держаться вместе.

    Как лучше всего поджарить фрикадельки?

    Нужно ли обжаривать фрикадельки перед выпечкой?

    Самая большая проблема с фрикадельками — добиться идеальной степени румяности снаружи, гарантируя, что они будут полностью приготовлены.И, конечно же, их подрумянивание придает фрикаделькам прекрасный сложный вкус, так что вы определенно не захотите пропустить этот шаг.

    Вы отвариваете фрикадельки перед жаркой?

    При кипячении фрикаделькам придается форма, и они готовятся более тщательно, но вы теряете большую часть вкуса! Выпечка была бы лучшим способом приготовить их до конца.

    Как долго вы готовите фрикадельки из говяжьего фарша в духовке?

    1. Разогрейте духовку до 400ºF.
    2. Смешайте лук, панировочные сухари, чеснок, яйцо, сыр, кетчуп, соль, перец и петрушку в большой миске.
    3. Добавьте говяжий фарш и осторожно перемешайте до однородности.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не прожарятся.

    Нужно ли обжаривать фрикадельки перед добавлением в соус?

    Хотя фрикадельки не подрумяниваются, они все равно готовятся в соусе, и их можно добавлять в соус в сыром виде, если соус кипит до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы. Приготовление фрикаделек таким образом означает, что они остаются довольно нежными даже после приготовления.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить фрикадельки при температуре 350 градусов?

    Конечно, чем выше температура духовки, тем меньше времени вам нужно для приготовления фрикаделек. При 350 градусах вы готовите их около 25-30 минут. При температуре 400 градусов по Фаренгейту их нужно готовить всего 20-25 минут.

    Как склеить фрикадельки?

    Яйцо: Многие рецепты фрикаделек добавляют яйцо в смесь фарша, потому что оно помогает связать шарики вместе.Панировочные сухари: Панировочные сухари также помогают связать ваши фрикадельки. Если смесь фарша достаточно влажная, панировочные сухари помогут впитать лишнюю влагу, чтобы шарики не развалились.

    В чем секрет хороших фрикаделек?

    1. Выбирайте правильное мясо. Хотя вы можете приготовить фрикадельки из любого мясного фарша, из более жирного мяса, такого как говядина, баранина и свинина, получатся более нежные фрикадельки.
    2. Держите вещи холодными.
    3. Добавьте влаги.
    4. Попробуйте смесь на вкус.
    5. Будьте осторожны при формировании фрикаделек!
    6. Запекать, а не жарить.

    Тефтельки лучше готовить в соусе или в духовке?

    Лучшие фрикадельки получаются нежными, запекаются и подрумяниваются в горячей духовке, чтобы запечатать все соки. Приготовление на медленном огне в густом соусе в течение нескольких минут гарантирует, что они впитают все эти дерзкие ароматы, это простой рецепт ужина, который станет хитом в вашей семье!

    Можно ли пережарить фрикадельки в соусе?

    Фрикадельки следует готовить до тех пор, пока они не достигнут минимальной внутренней температуры для безопасного употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.