АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 303 ккал

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.
Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.
Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.
Постепенно добавить муку.
Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Бездрожжевое тесто. Полезные свойства и состав

Для приготовления различных видов вкусной и аппетитной выпечки принято использовать различные виды теста. В составе теста присутствует достаточное количество ценных витаминов, минералов, углеводов, жиров и белков, благодаря которым человеческий организм заряжается необходимой энергией на целый день.

Вкусные изделия, изготовленные из муки, являются весьма калорийными и имеют высокую питательную ценность. В связи с этой особенностью их рекомендуется употреблять тем людям, которые ощущают недостаточность массы своего тела. А вот тем, кто склонен в полноте, наоборот, следует уменьшить объемы потребления сдобных булочек, пончиков и многих других вкусностей. Также следует иметь в виду, что различные виды теста оказывают различное влияние на фигуру человека.

Существует две основные группы теста — дрожжевое, а также бездрожжевое. Бездрожжевое тесто, в свою очередь, включает в себя очень много подвидов и разновидностей. К ним относятся бисквитное, заварное, слоеное, песочное, пресное сдобное тесто и некоторые другие.

Для любого мучного кулинарного изделия, приготовленного по всем правилам, характерна пористая структура — чтобы оно могло пропитываться горячим воздухом в процессе приготовления. Если с дрожжевым тестом все понятно — здесь именно дрожжи выполняют роль разрыхлителя, то возникают вопросы, как можно эффективно разрыхлить бездрожжевое тесто. В данном случае можно воспользоваться химическим либо механическим способом. Химический способ подразумевает применение углекислого аммония вместе с питьевой водой. А самыми популярными методами механического разрыхления являются взбивание и раскатка. Раскатку рекомендуется применять при приготовлении слоеного теста, а взбивание гораздо больше подходит для бисквитного бездрожжевого теста. Следует иметь в виду, что при помощи добавления в тесто таких продуктов, как яйца и молоко, можно добиться отличного разрыхляющего результата.

В составе бездрожжевого теста присутствуют такие ингредиенты, как пшеничная мука и яйца. Кроме того, в зависимости от разновидности теста, следует добавлять дополнительные составные компоненты. Так, например, для песочного теста необходимо сливочное масло либо маргарин, для бисквитного — сахарный песок, а при приготовлении слоеного теста следует добавлять яичные белки, без желтков. Процесс приготовления заварного бездрожжевого теста подразумевает заваривание муки, сливочного масла и значительного количества куриных яиц в кипящей воде.

Бездрожжевое тесто в современной кулинарии идеально подходит для приготовления очень многих вкусных изделий — в частности, тортов, булочек, пирожков, пирожных, слоек и других вкусностей, перед которыми очень трудно устоять.

Тесто бездрожжевое: состав, виды, полезные свойства

Бездрожжевое тесто в основном состоит из пшеничной муки и яиц. Исходя из разновидностей теста, в его состав могут входить и другие компоненты.

Добиться пористой структуры готового мучного изделия, которая присуща дрожжевым видам выпечки, можно механическим или химическим методом:

  • Использование питьевой воды и углекислого аммония – это химический способ.
  • Механическое разрыхление — подразумевает раскатку теста и его взбивание. Взбивание используется для приготовления бисквитного бездрожжевого теста, а раскатка – для слоеного.

Также достигнуть эффекта разрыхления бездрожжевого теста можно, используя в приготовлении молоко и яйца.

Виды

Основные разновидности теста без дрожжей:

  • заварное;
  • бисквитное;
  • песочное;
  • слоеное;
  • пресное;
  • сдобное.

А вы знали? Что замес бездрожжевого теста может происходить на сливочном масле, сметане или с добавлением творога.

Способы приготовления

  1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, достаточно смешать яйца, сахар и муку.
  2. В песочное тесто нужно добавить к тем же ингредиентам еще сливочное масло или маргарин.
  3. В слоеное тесто чаще всего вместо яиц, кладут белки.
  4. При приготовлении заварного теста в его состав входит большое количество яиц, сливочное масло и мука. Все эти ингредиенты заваривают в кипящей воде.
  5. В другие виды бездрожжевого теста добавляют сметану, сливки, творог или творожную массу.

Состав

Тесто бездрожжевое содержит такие полезные вещества:

  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • медь;
  • витамин Е;
  • витамин А;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • витамины группы В.

Полезные свойства

Наличие в бездрожжевом тесте целлюлозных волокон положительно влияет на работу кишечника. Данный вид теста быстрее усваивается и переваривается организмом.

Имея в ежедневном рационе изделия из теста без дрожжей, можно значительно улучшить состояние после гастрита, панкреатита.

Совет! Особенно полезно при этих заболеваниях употреблять хлебцы, сделанные из бездрожжевого теста, так как хлебный мякиш принимать противопоказано.

Изделия из бездрожжевого теста способны выступать в качестве профилактики болезней кишечника и желудка, а также стимулировать пищеварительные и обменные функции организма.

Вредные свойства

Противопоказаний к употреблению продуктов из бездрожжевого теста не обнаружено. Исключением является наличие в составе изделий диких дрожжей, которые положил недобросовестный производитель. Они могут вызвать образование слизистых сгустков и кислотных накоплений в организме.

Как использовать

Из теста без дрожжей можно приготовить большое количество разнообразных блюд:

  • булочки;
  • слойки;
  • торты;
  • пироги с начинкой и без нее;
  • пирожки;
  • пиццы;
  • беляши;
  • хлебцы;
  • диетический хлеб;
  • чебуреки;
  • вертуны;
  • крутоны;
  • пирожные с ягодами и фруктами;
  • пельмени;
  • вареники;
  • манты;
  • блины;
  • штрудели.

Как хранить

  • Для хранения песочного теста, его необходимо завернуть в целлофан. В таком виде срок хранения в холодильнике составит одну неделю, а в морозильной камере до 3-х месяцев. После того как тесто разморозится, его нужно хорошо размять, чтобы не было комков. Изделия, приготовленные из такого теста, будут еще более рассыпчатыми.
  • Рубленное тесто – разновидность песочного теста, нельзя долго хранить. В период длительного хранения в морозильной камере продукт становится очень твердым и непригодным для использования.
  • Пресное тесто, завернутое в целлофан, сохранится в холодильнике не более 4-х дней, а в морозилке – несколько недель.
  • Бисквитное тесто, уложенное в закрытую емкость и в полиэтиленовый пакет, сохранит свои качества в холодильнике одну неделю. В морозильной камере его можно хранить до 6 мес.
  • При хранении слоеного теста, достаточно обернуть его пищевой пленкой и оно сохранится в холоде 2-3 дня. Перед хранением в морозильной камере, нужно уложить его в пакет и можно сохранить продукт в таком виде около 6 мес.

Совет! При хранении любого вида бездрожжевого теста, лучше предварительно разделить его на порции и упаковать в необходимую тару. Так будет удобней размораживать нужное количество продукта для приготовления изделий.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.9г. ( ∼ 23,6 кКал)

Жиры: 18.5г. ( ∼ 166,5 кКал)

Углеводы: 39.3г. ( ∼ 157,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 49% | 46%

Тесто «Звёздное» — Hlebnydom

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.


Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится! 

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Ассортимент теста от Хлебного Дома

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
500 г

Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
500 г

Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они прекрасно подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они идеально подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное дрожжевое для пирогов
440 г

Отлично подойдет для приготовления классических дрожжевых пирогов и пирожков.

*Веганский продукт, не содержит в составе ингредиенты животного происхождения.

Бездрожжевое тесто – преимущества и недостатки

На протяжении тысячелетий хлебобулочные изделия в мире приготовляли в основном из бездрожжевого теста — с различными заквасками, а то и обходясь без них вообще. Сегодня, несмотря на распространенность дрожжевой выпечки, оно по прежнему популярно и имеет массу плюсов. Но также важно знать о его минусах и нюансах использования.

Тесто бездрожжевое в кулинарии

Бездрожжевое тесто зачастую подходит быстрее, чем то, что на дрожжах. А также не столь «чувствительно» к условиям приготовления (температура использованных ингредиентов и места где выстаивается), так, даже при не особо аккуратном обращении — все равно хорошо пропечется. А если перестоит немного — в нем не возникнет характерных кисловатых «перебродивших» оттенков вкуса и аромата.

Но если стряпают из «тяжелой» муки (гречневая, картофельная, амарантовая, кукурузная), то без добавления дрожжей изделия рискуют получиться более плотными и влажными.

Выпечка из теста на закваске дольше не становится черствой, не плесневеет и не теряет отличного вкуса. Но конечно, одним отсутствием дрожжей это не объясняется — еще нужны свежие качественные ингредиенты и хороший рецепт.

Некоторые виды теста без дрожжей очень простые, с ними справятся начинающие кулинары. Ведь из него готовят, к примеру, мексиканские лепешки тортильи, эклеры и даже блины. Но если хочется печь хлеб и булочки — возможно, придется поучиться работать с закваской, которой могут быть молочная сыворотка, фруктовое пюре, квасное сусло и многое другое.

Тесто бездрожжевое в диетологии

Изделия из бездрожжевого теста сравнительно легко усваиваются, поэтому они часто разрешены в лечебном питании (например — при панкреатите).

Тесто без дрожжей не активирует рост нехорошей микрофлоры в ЖКТ, влияющей на способность его слизистых всасывать витамины, аминокислоты и минералы. Поэтому при дисбактериозе разрешен только хлеб на закваске.

А вот утверждение о том, что бездрожжевое тесто менее калорийно, чем дрожжевое — ошибочно, поскольку на энергетическую ценность влияют другие ингредиенты — мука, сахар и т. д.

Еще не стоит верить заявлениям о том, что в бездрожжевом хлебе больше клетчатки — на ее содержание влияют мука, отруби и другие составляющие, но дрожжи совершенно не при чем.

Что касается теорий о пагубном влиянии дрожжей на организм человека в плане изменения его ДНК, их способности явно и прямо ускорять старение, вызвать онкологические заболевания — то официальное мировое научное сообщество относится к ним крайне скептически.

Так что выбирать бездрожжевое тесто по этим принципам не стоит. Теоретически, если злоупотреблять им — оно тоже может нарушать метаболизм, а значит — косвенно «подтолкнуть» организм к развитию многих болезней и патологий. Поэтому с изделиями из него нужно как и с любыми другими продуктами, соблюдать принцип умеренности.

Если в выпечке из бездрожжевого теста есть закваска, ее нежелательно есть горячей — это ароматно, вкусно, но на протяжении пары часов в ней продолжают происходить специфические процессы, опасные для человека:

  • чувством тяжести в желудке и тошнотой;
  • изжогой и ухудшением работы поджелудочной;
  • метеоризмом и запорами;
  • повышением кислотности желудочного сока.

При этом, выпечку из дрожжевого теста не полезно есть первые 6-10 часов.

Невозможно сказать — превосходит ли бездрожжевое тесто дрожжевое или уступает ему. Это схожие и одновременно различные продукты, выбирать между которыми каждый человек должен по личному вкусу и представлениям о том, что ему важно для здоровья.

Мне нравитсяНе нравится

Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 239 ккал Белки: 8.5 г Жиры: 4.1 г Углеводы: 40 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.

Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.

Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.

    Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.

  • Шаг 3

    В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.

  • Шаг 4

    Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Шаг 5

    В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.

    Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.

    Успешных и вкусных Вам блюд!

    Буду рада посетителям в социальных сетях…

Заметки

  • Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
  • Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
  • Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.

Тесто бездрожжевое (безопарное) рец. 237(№ 237)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Мука пшеничная высшего сорта 1 1 Ст.200 2 Сахар-песок 0,5 0,5 Ст.лож. 3

Калорийность: 432,07 ккал

Белки: 13,78 г

Жиры: 9,45 г

Углеводы: 77,84 г


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Мука пшеничная высшего сорта 1 1 Ст.200
2 Сахар-песок 0,5 0,5 Ст.лож.
3 Масло растительное 1 1 Ст.лож.
4 Яйцо сырое 13 13 г
5 Дрожжи 5 5 г
6 Соль поваренная пищевая 0,125 0,125 Ч.лож.
7 Вода 0,25 0,25 Ст.200
ИТОГО 295,625 295,625 г

В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тор- мозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста (рис. 65) начинается его опускание.

Источник рецептуры: Домашнее консервирование. Кенгис Р.П. Пищепромиздат Москва., 1965 г.

Номер рецептуры: 237

Рецепт теста для веганской пиццы без дрожжей

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля, всего из 5 простых ингредиентов! Нет дрожжей = нет времени ожидания = спонтанная пицца! Я включил свои любимые идеи для начинки ниже!

Давно хотела попробовать бездрожжевое тесто для веганской пиццы и наконец-то сделала это! На самом деле это очень просто, и мне нравится, что вы можете пропустить фазу подъема, которая необходима для традиционного теста для пиццы.Потому что нет дрожжей = нет подъема. Да! Привет, спонтанная пицца!

Ингредиенты для бездрожжевого веганского теста для пиццы

Вам понадобится всего 5 основных ингредиентов для этого простого теста для пиццы: 

  • универсальная мука (или сделать ее более полезной, смешав муку из полбы и муку общего назначения)
  • разрыхлитель
  • соль
  • оливковое масло
  • вода

Звучит просто, правда? Что ж, это так! Чтобы края были очень хрустящими, перед выпечкой смажьте корж оливковым маслом.Мне нравится использовать для этого оставшееся масло от маринованных артишоков, потому что оно придает больше вкуса.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

В традиционном тесте для пиццы свежие или сухие дрожжи используются для пузырчатой ​​корочки. Но дрожжам требуется не менее одного часа (даже больше, если комнатная температура ниже), чтобы подняться должным образом, и поэтому необходимо немного планирования. Если вы хотите пропустить это, вы можете приготовить корж для пиццы без дрожжей. Вместо дрожжей мы используем разрыхлитель, чтобы сделать корж немного пушистым.

Шаг 1: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Шаг 2: Добавьте оливковое масло и воду. Шаг 3: Перемешать ложкой. Шаг 4: Месите, пока не получится однородное тесто. Возможно, вам придется добавить немного больше воды, если оно слишком рассыпчатое, или немного больше муки, если оно слишком липкое. Шаг 5: Раскатайте тесто, полейте томатным соусом, веганским сыром и любой начинкой по вашему вкусу. Выпекать 10 минут при 480°F/250°C.

Начинки

Я добавила в свою пиццу обжаренные грибы, веганскую моцареллу, свежую зелень, рукколу и простой томатный соус, но вы можете использовать этот базовый рецепт теста для пиццы без дрожжей для любой пиццы, которую вы хотите!

Если вы хотите больше вдохновения для пиццы, ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами пиццы, такими как

.

Просто замените тесто для пиццы этим бездрожжевым тестом для пиццы, и вы золоты!

Также вкусно: обжаренные ломтики цуккини, грибы, красный лук, красный болгарский перец, веганский сыр и простой томатный соус

#veganpizzaparty

Покажи мне свою пиццу из бездрожжевого веганского теста для пиццы!

Разместите фотографию своей веганской пиццы в Instagram, используйте хэштег #elephantasticvegan #veganpizzaparty и добавьте тег @elephantasticvegan, чтобы убедиться, что я ее увижу.Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы придумали!

Время от времени я буду публиковать свои избранные!

Альтернатива: веганское тесто для пиццы с дрожжами

Если у вас есть больше времени, чтобы приготовить обычное веганское тесто для пиццы на дрожжах, вам понравится этот рецепт базового веганского теста для пиццы.

Бездрожжевое веганское тесто для пиццы

Слоновий веган

Рецепт бездрожжевого веганского теста для пиццы с нуля! Действительно легко приготовить и идеально подходит для людей, которые не хотят потреблять дрожжи.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Основы курса, хлеб

Итальянская кухня, веганская кухня

Порция 2 пиццы

Калорийность 592 ккал

Тесто не должно отдыхать, потому что в нем нет дрожжей. Разделите его на две части, раскатайте и добавьте ваши любимые ингредиенты.
В зависимости от начинки пиццы выпекайте ее при температуре 480°F/250°C примерно 8-15 минут. Если смазать корж оливковым маслом, он становится супер хрустящим 🙂

Калории: 592 ккалУглеводы: 122 г Белки: 16 г Жиры: 3 г Натрий: 594 мг Калий: 773 мг Клетчатка: 4 г Кальций: 283 мг Железо: 7.7 мг

Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

27 рецептов корочки для пиццы без глютена без дрожжей

Если вам нужно отказаться от глютена или дрожжей, вы можете быть обеспокоены тем, что это означает отказ от пиццы, а поскольку пицца — такое вкусное лакомство, которое любят почти все, это может быть чем-то, о чем вы не можете даже думать.

Однако, даже если вы не можете есть глютен или дрожжи, есть способы обойти это — и чтобы показать вам, вот наши любимые 27 рецептов коржей для пиццы без глютена и дрожжей, которые вы можете легко воспроизвести дома.

Для тех, кто всегда откладывает все на последний момент, вот рецепт, который может вас спасти. Он показывает вам два способа приготовить безглютеновое и бездрожжевое тесто для пиццы в кратчайшие сроки, поэтому, если вы вдруг обнаружите, что у вас есть рты, которые нужно кормить, и ничего не готово им дать, это быстрый и простой рецепт, к которому вы можете обратиться. всякий раз, когда вам это нужно!

 

2.Безглютеновая основа для пиццы без дрожжей

Рецепт теста для пиццы, показанный в этом видео, настолько прост, потому что для его приготовления требуется всего три ингредиента, и оно полностью не содержит глютена и дрожжей, поэтому подходит для всех, кому нужно их избегать. Как только это будет сделано, вы можете покрыть его всеми вашими любимыми начинками для пиццы, что позволит вам насладиться вкусной домашней пиццей так, как вам нравится.

 

Как вы можете прочитать во введении к этому рецепту, тесто для пиццы, которому вас учат готовить, будет жевательным снаружи, мягким внутри и подходит для веганов! Тот факт, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы должны отказаться от вкусной пиццы — и этот рецепт тому доказательство!

 

То, что этот блогер описывает во введении к своему рецепту, может быть понятно многим людям, придерживающимся безглютеновой диеты.Долгое время она боялась делать тесто для пиццы, потому что ожидала, что оно будет на вкус как картон. Однако, как только она нашла правильную технику, она поняла, что ей не нужно жить без пиццы — и в этом посте она раскрывает свои секреты того, как это делается.

 

5. Тесто для веганской пиццы без дрожжей и глютена – 2 способа

В этом видео вы узнаете, как приготовить веганское тесто для пиццы, которое не требует дрожжей, и сложно представить что-то проще.Как он объясняет, переход от приготовления теста к подаче пиццы займет не более 15-20 минут. Он показывает нам два разных способа сделать это, и с этими рецептами вы можете тратить меньше времени на приготовление вкусной пиццы и больше времени на ее поедание!

 

Вот рецепт безглютеновой пиццы, для которой требуется всего три ингредиента, и вам не нужны дрожжи. Самое приятное то, что на вкус она похожа на то, что этот блогер называет основой для пиццы «нормального человека», так что вы можете наслаждаться великолепной пиццей, не беспокоясь о пищевой аллергии.Как она пишет, ей потребовалось пять лет, чтобы придумать рецепт, и, чтобы сэкономить вам пять лет экспериментов, она рассказывает вам все, что вам нужно знать, в своем посте.

 

7. Безглютеновая пицца без дрожжей

Это забавное видео показывает покадровую съемку YouTuber, демонстрирующего, как с нуля приготовить пиццу без глютена и дрожжей. Нам нравится, как она украшает его, выбирая начинки разных цветов, и когда оно выходит из духовки, мы думаем, что оно выглядит неотразимым.Посмотрите видео и убедитесь, что вы согласны!

 

8. Рецепт веганского безглютенового теста для пиццы без дрожжей

Этот ютубер начинает свое видео с того, что не может жить без пиццы, и мы обнаруживаем, что уже киваем в знак согласия. Но для людей, которым нужна веганская, безглютеновая и бездрожжевая диета, это может стать проблемой. Тем не менее, это не то, что нельзя решить, поскольку есть рецепты, позволяющие приготовить тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает «настоящему», и это видео научит вас, как это делать.Это тоже выглядит фантастически — нам не терпится попробовать это самим!

 

9. Рецепт пиццы из универсальной муки без глютена и дрожжей

Рецепт, который дает нам это видео, предназначен для всей пиццы, а не только для теста, но все это без глютена и не требует дрожжей, поэтому он подходит для людей, которым нужно их избегать. Нам нравится наблюдать за тем, как пицца обретает форму — просто думая о ней, мы чувствуем голод, и мы уверены, что мы не единственные!

 

10.Беззерновая основа для пиццы без дрожжей (палео, AIP, веганская)

Если вам необходимо придерживаться диеты, не содержащей глютена или дрожжей, иногда вам нужно быть немного изобретательнее с ингредиентами, которые вы используете. К счастью, с такими видео вам не нужно открывать все самому, поскольку они точно говорят вам, что делать. В этом рецепте используется мука из маниоки, мука из тапиоки и кокосовое молоко (в видео она использует дрожжи, но это необязательно). Затем она добавляет немного масла, и все. Как только это будет сделано, вы можете использовать любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, для начинки, что позволит вам адаптировать рецепт в соответствии с вашими диетическими требованиями.

 

Как уместно указано в этом сообщении в начале, не все должно занять много времени, чтобы все получилось хорошо, и это 10-минутное тесто для пиццы — отличный пример. Он не содержит глютена или дрожжей, а рецепт также не содержит помидоров для тех, кто не может их есть — хотя, если вы можете, вы всегда можете использовать с ним томатный соус. В любом случае, все это выглядит так аппетитно, что еще раз доказывает, что отказ от глютена или дрожжей не означает отказ от пиццы!

 

12.Бездрожжевое безглютеновое тесто для пиццы

Вот простой рецепт для тех, у кого есть ограничения в питании. Он основан на безглютеновой универсальной муке для выпечки, которая сочетается с парой других простых ингредиентов для получения вкусной основы для пиццы, готовой для вас, чтобы вы могли наполнить ее всеми вашими любимыми начинками. Хотите знать, как это сделать? Тогда дайте видео посмотреть!

 

Для тех, кто не может есть глютен, дрожжи или некоторые другие продукты, заказ пиццы может быть проблематичным или совершенно невозможным.Однако, если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, у вас все еще есть много вариантов, и при правильном рецепте она может быть такой же вкусной, как и обычная пицца. Однако совершенствование ваших собственных рецептов методом проб и ошибок может занять много времени, поэтому вот рецепт, который разрабатывался два года, и который сразу же даст вам отличное тесто для пиццы!

 

Если вы единственный в семье, кто не может есть глютен, имеет смысл приготовить свою собственную порцию безглютенового и бездрожжевого теста, чтобы все остальные могли есть обычную пиццу.Это означает, что вам не нужно будет поднимать шум из-за того, что вы не можете есть, и этот рецепт научит вас, как это делать.

 

15. Рецепт теста для кето-пиццы

Этот ютубер утверждает, что поставила бы деньги на то, что этот рецепт кето-теста для пиццы станет лучшим из тех, что вы когда-либо пробовали, и если она так уверена, то оно должно быть довольно вкусным. Вы верите тому, что она говорит? Что ж, есть только один способ узнать это — скопировать ее рецепт и попробовать самому!

 

Есть немало способов обойти потребность в дрожжах или ингредиентах, содержащих глютен, и в этом посте вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы на основе миндальной муки.Он также включает яйцо и пармезан среди прочего, и, как вы можете видеть на фотографиях, этот рецепт выглядит как настоящий.

 

Что нам нравится в этом посте, так это то, что он содержит идеи как для соленых, так и для сладких пицц, приготовленных из безглютенового и бездрожжевого теста. Нашим фаворитом должна быть фруктовая пицца под американским флагом, но есть и много других — и в этом блоге вы найдете все инструкции, которые вам понадобятся, чтобы воссоздать их дома.

 

18.Рецепт теста для пиццы без глютена и без дрожжей от Николь Ханн

В этом видео показано, как быстро и легко можно приготовить безглютеновую и бездрожжевую пиццу с нуля. Нам нравится, что видео такое простое — оно длится всего около полутора минут — но это все, что вам нужно, чтобы научиться делать такую ​​аппетитно выглядящую пиццу, и теперь дело за вами!

 

Этот рецепт не только не содержит глютена и дрожжей, но также не содержит сои и камеди.Основным ингредиентом здесь является мука из нута, а корочка получается мягкой и пушистой, но не рассыпчатой. После этого вам решать, какие начинки использовать, что позволит вам настроить его так, как вам нравится.

 

Поскольку безглютеновое тесто по этому рецепту не содержит дрожжей, вам не нужно ждать, пока хлеб поднимется. Как объясняется в посте, чтобы корочка получилась жевательной и складной, вам нужна высокая степень гидратации. Затем он объясняет, как этого добиться, позволяя вам сделать что-то подобное тому, что на фотографиях, самостоятельно.

 

Владелица этого блога — настоящий профессионал в приготовлении безглютеновой пищи, и в этом посте она делится своей идеей основы для пиццы. Существует также вариант без дрожжей, поэтому, если вам нужно избежать обоих, проверьте и эту часть, чтобы увидеть, как это делается.

 

Если вам нужно избегать ксантановой камеди, а также глютена и дрожжей, этот рецепт должен вас заинтересовать. Ее легко приготовить, и она очень похожа по вкусу и текстуре на традиционную пиццу, поэтому, если вы скучаете по своей любимой легкой еде, эта версия поможет удовлетворить вашу тягу.

 

Пицца на фото вверху поста выглядит просто невероятно. Тем не менее, на самом деле его очень легко приготовить, поэтому, если вы хотите основу для пиццы без глютена и дрожжей, которая позволит вам насладиться вкусной пиццей с аутентичным вкусом, это может быть именно тот рецепт, который вам нужен.

 

Сочетая в себе идеальный баланс хрусткости и мягкости, эта корочка для палео-пиццы — это то, что, мы уверены, многие люди захотят повторить дома.Он основан на миндальной муке и муке из тапиоки, и ее идея посыпать его большим количеством полезных овощей вдохновлена. Прекрасная работа!

 

Как пишет этот блоггер, обнаружение вашей чувствительности к определенным продуктам может означать, что вам придется отказаться от многих вещей, которые вы любили больше всего. Однако, используя правильные рецепты, вы можете легко создать что-то почти такое же, а ее рецепт научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы снова начать наслаждаться пиццей!

 

Для тех, кто просто хочет приготовить одну порцию теста для пиццы без глютена и дрожжей, это может быть как раз то, что вам нужно.Это позволит вам приготовить одну пиццу для человека с особыми диетическими требованиями, в то время как все остальные продолжат есть свою обычную пищу.

 

В этом посте этот блогер представляет рецепт теста для пиццы, который можно легко адаптировать к безглютеновой или бездрожжевой диете. Таким образом, вы можете легко разместить людей с разными потребностями, позволяя всем делиться отличной пиццей, не беспокоясь о различных пищевых аллергиях.

 

Множество отличных способов приготовить гипоаллергенную пиццу

Как видите, существует множество способов приготовить пиццу без глютена и дрожжей, но по вкусу не уступающую пицце, приготовленной традиционным способом.

Нам очень понравилось находить для вас эти рецепты, поэтому мы надеемся, что вам тоже понравилось их читать и смотреть. И, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти нужный вам рецепт вкусной пиццы без глютена и дрожжей.

Легко, быстро Без глютена Бездрожжевое тесто для пиццы (веганское)

Главная » Пицца

Изменено: от Sweet Sensitive Free

Эта безглютеновая бездрожжевая корка для пиццы — отличный способ сэкономить ужин в последнюю минуту, так как вам потребуется меньше часа , чтобы достать безглютеновую пиццу из духовки!
Его легко приготовить, он идеально подходит для тех, кто чувствителен к глютену и дрожжам
!
Это также без яиц и веганский .{Обновленный рецепт}

Перейти к:

Из-за пищевой аллергии моего парня я узнала, что самое первое, чего вам не хватает, когда вы начинаете жить без глютена, это хлеб, макароны… и, конечно же, священная пицца.

Среди многих безглютеновых рецептов, которые я готовлю, пицца всегда была одной из тех, о которых я больше всего заботился. Я всегда экспериментирую с ним.
Я также приготовила это тесто для пиццы на дрожжах (24 часа) , оно очень вкусное!
Но… я знаю, что у нас не всегда есть время на длительные приготовления.

Вот почему я создал это безглютеновое тесто для пиццы без дрожжей, которое сделает вашу жизнь намного проще!

Ингредиенты

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я за безглютеновые рецепты, в которых используется как можно меньше простых ингредиентов.

Это не дрожжевая глютена бесплатная пицца корка изготовлена ​​с:

  • коричневая рисовая мука
  • белая рисовая мука
  • глютена свободный крахмал
  • (неразрешен) выпечки
  • (неразрешен) выпечки
  • соль
  • оливковое масло
  • Water

все количества указаны в таблице рецептов ниже

Инструкции

Приготовление этого безглютенового теста для пиццы без дрожжей займет буквально 5 минут.

  • Начните с объединения всех сухих ингредиентов в миске: мука из коричневого риса, мука из белого риса, крахмал, соль, разрыхлитель.
  • Добавьте жидкую часть, такую ​​как вода и оливковое масло, и хорошо перемешайте ложкой
  • Когда образуются большие «крошки», замесите безглютеновое тесто руками, пока не получится шар из теста
  • Обильно смажьте форму для выпечки. с оливковым маслом, выложите на него тесто и распределите руками

Теперь ваша корочка для быстрой безглютеновой пиццы готова, и вы можете посыпать ею все, что вы любите!

Полные инструкции можно найти на карточке рецептов ниже.

Бездрожжевая безглютеновая пицца готова к выпечке!

Советы и замены

Эта корочка для пиццы готовится так быстро, что я обычно готовлю соус и начинку перед приготовлением теста , чтобы все было готово прямо перед выпечкой.

ВАЖНО: добавляйте соус и начинку только после того, как духовка нагреется до нужной температуры и основа для пиццы будет готова в форме .
Так корочка не впитает томатный соус, не размокнет и приготовится должным образом.

Почему вся рисовая мука?

Потому что, на мой взгляд, у риса самый (или один из самых, по крайней мере) нейтральный вкус, когда речь идет о рецептах без глютена.
В этом случае особенно важно, чтобы вкус начинки действительно выделялся.

Могу ли я заменить муку, которую вы использовали?

Вы можете заменить муку из коричневого риса другой мукой без глютена, такой как гречка, просо, сорго, лебеда, амарант.
Однако они имеют более сильный вкус, чем рисовая мука.
А также разные текстуры, поэтому для получения нужной консистенции теста может потребоваться больше воды.
Белая рисовая мука и крахмал на самом деле не могут быть заменены, так как они действуют как «связующее» и помогают тесту склеиваться.

Нужно ли расстойке этой безглютеновой основы для пиццы?

Нет, эта корочка для пиццы не требует расстойки, она поднимется прямо в духовке.

Как получить золотисто-коричневую корочку для пиццы?

Смажьте его оливковым маслом непосредственно перед выпечкой, а не раньше, иначе тесто впитает масло.

Как приготовить соус для пиццы?

Я всегда делаю это очень просто! Чашка томатного соуса, пол чайной ложки сушеного орегано, пол чайной ложки сушеного базилика, 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию) и соль по вкусу

Есть идеи для начинки?

Обычно мы используем вегетарианские начинки, но иногда мы также добавляем анчоусы или консервированного тунца.Лук (особенно красный) — это то, что я особенно люблю в домашней пицце, я чувствую, что это придает ей приятный вкус.

Как я могу хранить и разогревать эту пиццу?

Вы можете хранить остатки пиццы в герметичном контейнере в холодильнике и разогревать ее в микроволновой печи или на сковороде, она снова станет мягкой и хрустящей!

Примечание . Рецепт, который вы сейчас читаете, является обновлением старого, в котором я использовала немного другое количество муки, а также семена льна.
После многократного повторного тестирования я наконец нашел правильное сочетание ингредиентов для приготовления этой безглютеновой пиццы без семян льна, а также без ксантановой камеди и без шелухи подорожника.

Если вы хотите, вы все еще можете добавить льняные семена в тесто для дополнительной мягкости (но слегка измененный вкус): просто смешайте столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды, дайте настояться в течение нескольких минут, а затем добавьте гель. добавление влажных ингредиентов.

Что мне нравится в этой безглютеновой бездрожжевой корке для пиццы, так это то, что она быстро и легко готовится , она хрустящая снаружи и мягкая внутри , она имеет прекрасный вкус и идеально нарезается ! Кроме того, он сделан из домашней безглютеновой муки и нескольких других ингредиентов!

Дайте мне знать в комментариях, и если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram , и я поделюсь ими в своих историях! 😉

Чао!
Соня

П.S. Если вы страдаете от непереносимости дрожжей, здесь , вы также можете найти мой веганский безглютеновый бездрожжевой хлеб 😉 

📖 Рецепт

Без глютена Бездрожжевое тесто для пиццы

Простой и быстрый рецепт идеального безглютенового бездрожжевого хлеба корочка для пиццы, хрустящая снаружи, мягкая внутри, которая идеально режется и готовится из домашней безглютеновой смеси муки и нескольких других ингредиентов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: хлеб, ужин, обеденный перерыв, основное блюдо

Кухня: итальянская Нет дрожжей, пиццы, веган, без дрожжей, дрожжи бесплатно

порции: 1 Pizza

Оборудование

  • 1 кухонная шкала

  • 1 чаша

  • 1 ложка

  • 1 выпечка

Ингредиенты

Дозы для противня диаметром 30 см
  • 150 гр муки из коричневого риса без глютена
  • 50 гр муки из белого риса без глютена
  • 50 гр безглютенового картофельного крахмала (или другого безглютенового крахмала) 0 0 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить 1 чайной ложкой винного камня + ½ чайной ложки пищевой соды)
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс немного для смазывания формы для выпечки
  • 150 г воды

Инструкции

  • Приготовьте соус и начинку по вашему выбору, например, нарезанный сыр, нарезанные овощи, помидоры и т. д.

  • Разогрейте духовку до 350 F / 180 C

  • В миске хорошо перемешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, крахмал, соль, разрыхлитель

  • Добавьте масло и воду и хорошо перемешайте ложке, пока не получатся большие «крошки»

  • Затем руками обмесите тесто, сжимая все ингредиенты, затем замесите тесто и сформируйте шар из теста.

  • Либо накройте форму для выпечки листом пергаментной бумаги, либо обильно смажьте ее оливковым маслом. Отправляясь в духовку, покройте основу для пиццы томатным соусом и/или всеми начинками, которые вы хотите (НЕ делайте этого раньше, иначе основа для пиццы впитает жидкость, размокнет и не пропечется должным образом)

  • Чтобы корочка стала золотисто-коричневой, смажьте края оливковым маслом

  • Выпекайте 25-30 минут (проверьте корочку как снизу, так и по краям, убедитесь, что она подрумянится, но не подгорит) и наслаждайтесь!

Простое, быстрое тесто для пиццы без глютена без дрожжей (веганское) […]

Тесто для веганской пиццы без дрожжей из цельнозерновой муки

Поскольку приготовление домашней пиццы обычно требует много времени, большинство людей выбирают доставку или доставку на вынос.

Я их не виню!

Вы получаете свою порцию пиццы, и вам не нужно заниматься приготовлением или ожиданием.

Однако, с другой стороны, вы также получаете намного больше переработанных ингредиентов, чем если бы готовили их дома.Ох и смазка. Все мы знаем о масле!

На самом деле, я только что погуглил ингредиенты Domino’s Deep Dish Pizza Crust и нашел этот список:

Обогащенная мука (пшеничная мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, солод, сахар, сыворотка, солодовая ячменная мука, дрожжи, соевое масло. Смесь Zzesty: масло со вкусом масла (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый лецитин, искусственный и натуральный ароматизатор масла, пальмитат витамина А и бета-каротин для цвета), имитация сыра пармезан (вода, модифицированный пищевой крахмал, казеин и/или казеинат, частично гидрогенизированное соевое масло, Порошок целлюлозы, соль, фосфаты натрия, стабилизаторы [моно- и диглицериды, гуаровая камедь, каррагинан], натуральный ароматизатор, молочная кислота, сорбиновая кислота [в качестве консерванта]), лук и чеснок, специи, соль, молочная кислота, ароматизатор масла, томат Порошок, болгарский перец.Декстроза, лимонная кислота, экстракт паприки, лимонное и апельсиновое масло с добавлением не более 2% силиката кальция и/или соевого масла для предотвращения слеживания.

Что случилось со старым хорошим тестом для пиццы из муки, дрожжей, воды, соли и специй?

Вот к чему мы пытаемся вернуться с помощью этого простого рецепта. Все, что вам нужно, чтобы приготовить это веганское тесто для пиццы из цельнозерновой муки, это:

  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Немолочное молоко
  • Оливковое масло

Вот оно! Кроме того, я уверен, что у большинства из вас уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой или холодильнике.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Хотя я не думаю, что вы можете превзойти вкус и текстуру дрожжевого теста для пиццы, я часто не хочу тратить время на его приготовление.

Вот почему я люблю это бездрожжевое тесто для пиццы!

Это быстро и просто, и вы быстро приготовите пиццу.

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, можно просто использовать разрыхлитель. Разрыхлитель — это разрыхлитель, который поможет тесту для пиццы подняться в духовке.Дрожжи не нужны!

Заменители молока и масла в тесте для пиццы

Если у вас нет под рукой немолочного молока или вы пытаетесь сократить потребление масла, вы можете заменить немолочное молоко водой, а оливковое масло — яблочным пюре.

Я делала и то, и другое, и корочка все равно получается хорошей.

Кажется, я даже использовала тыквенное пюре вместо масла, и все равно было вкусно!

Как приготовить неподнимающееся тесто для пиццы на йо-дрожжах (с пошаговыми инструкциями!)

Супербыстрая корочка для домашней пиццы

Если вам нравится очень легкая и пышная корочка для пиццы, этот рецепт не для вас.ха-ха Но если вы хотите приготовить супер быструю домашнюю пиццу за 30 минут или меньше, это для вас!

Делала несколько раз, это супер-пупер просто, совсем не требует времени, или особого умения, или особого ингредиента, или особого инструмента. Корочка в основном похожа на лепешку, без дрожжей или разрыхлителя, без яиц или молочных продуктов (веган). Вы предварительно готовите его на сковороде, а затем кладете начинку сверху и готовите в духовке около 10-12 минут, этого времени достаточно, чтобы расплавить сыр (молочный или веганский).

Я использовал смесь цельной спельтовой и ржаной муки, обе из которых имеют низкое содержание глютена. Ням! Ням! Ням!

Наслаждайтесь!

ECP xo

Супербыстрая домашняя пицца | Без дрожжей, с низким содержанием глютена, веганский

Простой и очень быстрый рецепт домашней корочки для пиццы для тех дней, когда вам просто хочется пиццы прямо сейчас.

Ингредиенты

  • 1 стакан полбяной муки
  • 1 стакан ржаной муки светлого или грубого помола
  • 1/4 ч.
Топпинги
  • 1/3 стакана соуса для пиццы, по возможности органического происхождения
  • 1/4 стакана ломтиков цуккини органического происхождения
  • 1/4 стакана сыра
  • 1/8 стакана ломтиков пепперони (по желанию), органического происхождения

    0 1/8 стакана 4 стакана ломтиков моркови

  • 1/4 стакана ломтиков органических грибов

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте муку и морскую соль.

  2. Добавьте 1/3 стакана воды и оливковое масло; сначала перемешайте вилкой, а затем используйте (чистые) руки, чтобы закончить перемешивание.

  3. При необходимости добавьте еще немного воды, но не слишком много, иначе тесто будет слишком липким.

  4. Сформировать шар, положить в миску, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.

  5. Пока вы ждете, вымойте и нарежьте все овощи, натрите сыр и т. д.что вам понадобится.

  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  7. Разделить тесто на 3-4 части; скатайте каждый в шарики, затем расплющите каждый между ладонями, пока они не станут настолько плоскими, насколько это возможно (толщиной примерно 1/4–1/3 дюйма).

  8. Положите на горячую и готовьте в течение нескольких минут с каждой стороны или до золотистого цвета (следите за тем, чтобы сковорода не была слишком горячей, иначе она сгорит слишком быстро). выбор.

  9. Готовьте в духовке при температуре 400 F около 10-12 минут.

  10. Подавать немедленно! Ням!


Примечание: я не думаю, что кому-то стоит беспокоиться о подсчете калорий, но вот информация о пищевой ценности одной порции
Калории: 559 ккал | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 455 мг | Углеводы: 87 г | Клетчатка: 15 г | Сахар: 3 г | Белок: 18 г | Витамин А: 30–20% | Витамин С: 6,6% | Кальций: 125% | Железо: 4.7%

Присоединяйтесь к нашему здоровому сообществу!

Получайте советы, рецепты, наш информационный бюллетень

и бесплатное руководство!

Пожалуйста, проверьте папку «Входящие/Нежелательная почта», чтобы подтвердить свою подписку

Мы ненавидим спам, с нами ваша электронная почта в безопасности!

Бездрожжевое тесто для пиццы Палео

Наконец-то я создал для вас идеальный рецепт теста для палео-пиццы! То, что я давно хотел создать!

Идеальный баланс хруста и мягкости.Текстура именно такая, как я хотела! Кроме того, я сделала корочку с чесночными травами для дополнительного вкуса. Очень хорошо!

Идеальный уютный ужин дома. Мне очень нравится делать типичные заказы на вынос с нуля дома. Это так полезно и, честно говоря, приятнее, когда вы делаете его свежим на своей кухне!

Корж состоит из миндальной муки и муки тапиоки — двух моих любимых безглютеновых видов муки для выпечки! Он также использует безмолочный йогурт для вкусной текстуры (если вы едите молочные продукты, вы можете полностью использовать обычный греческий йогурт)! Эта корочка для пиццы может быть полностью безглютеновой, безмолочной, без сои и простой.Это также без дрожжей, чтобы упростить процесс! Я так рада поделиться этим со всеми вами!

Я немного чудак, и мне нравится делать пиццу с большим количеством соуса и овощей и без сыра. Знаю, знаю. Вы можете полностью судить меня, лол. Когда я поделился этим фактом в своих историях в Instagram, я получил массу ответов от людей, которые согласились, так что я не одинок!

В любом случае, вы можете добавить любую начинку, которую любите! В этом вся прелесть домашней пиццы — это прекрасный способ использовать остатки еды в холодильнике и повеселиться с начинкой!

Я люблю посыпать своей любимой веганской посыпкой из пармезана, которую вы можете найти здесь .Это лучшее!

Я так рада видеть ваши пиццы! Обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть, и оставьте оценку и комментарий ниже, если вы сделаете это! 🙂 Наслаждайтесь!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Простое тесто для палео-пиццы! Без дрожжей, молочных продуктов, глютена и сои.


  • 1 + 1/2 стакана миндальной муки (при необходимости больше)
  • 1/2 стакана муки из тапиоки
  • 2 ч.л. итальянских приправ
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чашка простого несладкого греческого йогурта на выбор (для безмолочных продуктов я использую этот или этот один)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды (при необходимости)

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске хорошо перемешайте миндальную муку, муку из тапиоки, итальянские приправы, чеснок, соль и разрыхлитель.
  3. Смешайте оставшиеся влажные ингредиенты, помимо столовой ложки воды. Используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, чтобы все немного перемешать, затем чистыми руками замесите тесто, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось крошек. Будьте терпеливы — это может занять минуту или две. Если тесто очень липкое, при необходимости подсыпьте еще миндальной муки. Если тесто сухое и с трудом поддается перемешиванию, добавьте столовую ложку воды.Это будет зависеть от марки используемого йогурта.
  4. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и посыпьте небольшим количеством миндальной муки. Положите еще один кусок пергамента поверх теста и с помощью скалки (или используйте бутылку вина, большую банку, что у вас есть!), раскатайте тесто в круг диаметром примерно 12 или 14 дюймов. 4″ толщиной.
  5. Снимите верхнюю пергаментную бумагу и руками слегка приподнимите края коржа и сформируйте более аккуратный круг.
  6. Осторожно переложите на камень для пиццы или большой противень.Выпекать 15-18 минут, до золотистого цвета. Добавьте желаемую начинку и выпекайте еще 10-15 минут или пока начинка и корочка не будут приготовлены по вашему вкусу.

Без глютена, Без дрожжей, Тесто для пиццы

Каждому нужен готовый рецепт корочки для пиццы, и когда вы едите без глютена, это не исключение. Этот рецепт корочки для пиццы без глютена, без дрожжей — наш любимый рецепт, который можно приготовить в последнюю минуту, так как вам не нужно давать ему подняться!

Помимо того, что эта корочка не содержит глютена, у этой корочки есть еще один бонус: корка для пиццы с низким содержанием углеводов.Он обеспечивает много вкуса, удивительно прочен для всех ваших начинок и очень удобен, потому что он быстро собирается вместе! Не говоря уже о том, что детям это тоже нравится!

Я основал этот рецепт на основе рецепта корочки для пиццы с низким содержанием углеводов, который нам нравится, который я нашел на веб-сайте Atkins, когда изначально искал рецепт корочки для пиццы без глютена.

Какая мука используется для этой корочки?

В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется миндальная мука. Это сохраняет низкое содержание углеводов и является относительно дешевой мукой по сравнению с использованием смеси муки без глютена.Миндальная мука подходит практически для любого сочетания вкусов, и в качестве бонуса вам не нужно использовать кукурузную муку, чтобы покрыть форму для пиццы.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Тертый сыр пармезан
  • Разрыхлитель
  • Орегано
  • Базилик
  • Чесночный порошок
  • 1 яйцо
  • Вода
  • Оливковое масло
0

Могу ли я использовать порошок сыра пармезан в этом рецепте корочки для пиццы без глютена?

Добавление сыра пармезан в корку действительно добавляет тонну аромата и помогает скрепить эту корочку во время выпечки.

Использование тертого свежего пармезана идеально как для аромата, так и для увлажнения. Мне нравится покупать предварительно натертые пакеты-холодильники, чтобы всегда иметь их под рукой. (Costco отлично подходит для этого!)

В крайнем случае можно использовать высушенный порошок, но результаты будут не такими постоянными. Я бы добавил еще по 1 чайной ложке масла и воды для увлажнения и уравновешивания содержания жира.

Как раскатать тесто для пиццы

Несмотря на то, что этот рецепт отвечает всем требованиям, поскольку он не содержит глютена, дрожжевой корочки для пиццы и имеет низкое содержание углеводов, это также означает, что тесто будет вести себя иначе, чем традиционное тесто для пиццы.

Главное с этим коржом то, что его не хочется пробовать и раскатывать традиционно. Это скрытое благословение, так как мой метод для этой корочки невероятно быстр и удобен! Если вы попытаетесь раскатать это тесто традиционным способом, у вас на руках останется липкое месиво, и оно развалится во время раскатывания. Поверьте, я пробовал.

  1. Пока духовка нагревается, застелите противень или форму для пиццы пергаментной бумагой
  2. Сбрызните пергамент кулинарным спреем или слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите тесто для пиццы на смазанный жиром пергамент.
  4. Выровняйте два куска полиэтиленовой пленки длиной около 18 дюймов, чтобы получился один широкий кусок, достаточно широкий для размещения готовой корочки.
  5. Слегка смажьте маслом одну сторону полиэтиленовой пленки, затем положите эту смазанную маслом сторону поверх теста для пиццы.
  6. Работая руками, равномерно сформируйте из теста для пиццы под пищевой пленкой круг размером с вашу пиццу.
  7. Одной рукой придайте кромке немного большую высоту, прижимая и разглаживая ее по всему периметру.
  8. Снимите полиэтиленовую пленку и приступайте к выпеканию.

Можно ли положить начинку перед выпечкой коржа?

Хотя он хорошо выдерживает запекание в качестве начинки, перед выпеканием он становится немного хрупким. Чтобы эта корочка для пиццы без глютена пропекла равномерно и не развалилась, вам нужно будет предварительно испечь корку. Любые соусы и начинки следует класть после предварительного запекания.

Как испечь корж:

Этот рецепт можно приготовить как с камнем для пиццы, так и без него.Камни для пиццы делают корочку более хрустящей и полностью поджаренной. Если у вас нет формы для пиццы, подойдет и традиционный прямоугольный противень. Если вы используете традиционный противень, то, в зависимости от размера вашей формы, вам может понадобиться сделать его скорее овальным, чем круглым, чтобы вместить противень.

  • Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение. (если вы хотите использовать камень для пиццы для окончательной выпечки, поместите его в холодную духовку и дайте ему нагреться на нижней полке с духовкой.)
  • Для предварительного выпекания: выдавите корж, как указано, на смазанной маслом и застеленной пергаментом сковороде. №
  • Выпекать 20 минут, оставив корочку на противне.
  • Дайте коржу немного остыть перед тем, как покрыть его.
  • Когда вы будете готовы накрыть пиццу, разогрейте духовку до 425°F
  • Если вы используете камень для пиццы, переместите его на среднюю полку и дайте ему продолжать нагреваться вместе с духовкой. Если вы не используете камень для пиццы, просто держите корку на выстланном противне/форме для пиццы.
  • Накройте пиццу по желанию, оставив бортик толщиной 1/2 дюйма для корочки.
  • Поместите пиццу с начинкой на сковороде в духовку или переместите пиццу на горячий камень для пиццы.
  • Выпекать 10–15 минут, пока сыр или начинка не станут горячими и не расплавятся

Можно ли приготовить корж для пиццы заранее?

Большинство коржей для пиццы можно приготовить заранее. Поскольку этот рецепт представляет собой основу для пиццы без глютена и дрожжей, он немного более хрупкий. Имея это в виду, да, вы можете опередить его, просто не превышая его заранее.

Корж можно приготовить заранее, но не накрывайте пиццу, пока вы не будете готовы к окончательной выпечке и не будете готовы ее съесть. Если вы покроете пиццу слишком рано, соус слишком сильно впитается в корочку и сделает ее сырой.

Я люблю делать коржи и предварительно выпекать их в начале дня, чтобы они были готовы к обеду еще быстрее!

Чтобы заморозить основу для пиццы:

Если вы хотите заморозить эту корку для пиццы, вы можете заморозить предварительно выпеченные корочки.Убедитесь, что он полностью остыл, затем полностью заверните его в пищевую пленку, а затем снова заверните в фольгу. Корж хранится в морозилке до месяца.

Когда вы будете готовы использовать корж для пиццы, дайте ему полностью оттаять и быстро выпекайте в течение 5 минут в горячей (425 ° F) духовке, прежде чем накрывать его. Влага от сидения и оттаивания действительно приводит к тому, что сначала он теряет некоторую структуру, поэтому, придавая ему такой быстрый нагрев в духовке, корочка снова становится хрустящей, что позволяет ей держаться до начинки.

Идеи начинки для пиццы:

Эта корочка хорошо сочетается с любым вкусом, но вот некоторые из наших личных фаворитов!

  1. Красный соус, колбаса, нарезанный лук, ломтики зеленого болгарского перца, сырная смесь.
  2. Соус барбекю, курица, болгарский перец, лук, сырная смесь
  3. Традиционный красный соус с пепперони и сыром!
  4. Пицца с козьим сыром и грушей, жареным чесноком и беконом. (Посыпанный жидким яйцом, это делает пиццу идеальной для домашнего свидания)

Нужны дополнительные рецепты для вдохновения? Попробуйте эти избранные читатели:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 3/4 С.Миндальная мука
  • 1/2 ч. сыра пармезан, тертый
  • 3/4 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч.л. Душица
  • 1 ч.л. Василий
  • 1/4 ч. л. Чесночный порошок
  • 1 яйцо
  • 1/4 С. Вода
  • 1 ст.л. Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F и поставьте решетку духовки в среднее положение. (Если для окончательной выпечки используется камень для пиццы, начните разогревать его, когда холодная духовка находится на нижней полке.)
  2. Смешайте миндальную муку, пармезан, разрыхлитель, орегано, базилик и чесночный порошок в средней миске и перемешайте.
  3. В мерном стакане или небольшой миске взбейте яйцо, воду и оливковое масло.
  4. Вылейте яичную смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  5. Застелите противень или форму для пиццы пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем.
  6. Выложите тесто для пиццы на смазанный маслом пергамент.
  7. Выровняйте два куска полиэтиленовой пленки длиной около 18 дюймов, чтобы получился один широкий кусок, который будет достаточно широким, чтобы вместить готовый корж.
  8. Слегка смажьте маслом одну сторону полиэтиленовой пленки, затем положите эту смазанную маслом сторону поверх теста для пиццы. (при необходимости см. пошаговые фотографии в блоге)
  9. Работая руками, равномерно прижмите тесто для пиццы под полиэтиленовой пленкой в ​​круг размером с вашу пиццу диаметром около 12-14 дюймов.
  10. Одной рукой придайте кромке немного большую высоту, прижимая и разглаживая ее по всему периметру.
  11. Снимите пищевую пленку и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут румяными и хрустящими.
  12. Дайте немного остыть, а затем накройте по желанию.
  13. Выпекайте пиццу с начинкой в ​​течение 10-15 минут в духовке при температуре 425°.

Примечания

См. пост в блоге, чтобы узнать об идеях начинки, пошаговых фотографиях и инструкциях по заморозке этой корочки заранее или о том, как использовать камень для пиццы в этом рецепте.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 190 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 28 мг Натрия: 157 мг Углеводов: 6 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 8 г

*Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда может быть точной.

Вы сделали этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @mountainberry_eats, чтобы показать, что готовится на вашей кухне!

Последние рецепты:

Распространяйте добро и делитесь этим рецептом с другими!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.