АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт теста на чебуреки

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Ингредиенты

Мука 250 гр
Вода (кипяток) 120 мл
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Свинина 150 гр
Говядина 150 гр
Лук 1 шт.
Вода холодная 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

4. Добавить в фарш воду для сочности.

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тесто на чебуреки — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов )

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.3

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Тесто на чебуреки узбекские 4.3

Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.08.2017

Тесто для чебуреков на кипятке 4.4

Кто же откажется от чебуреков? Ароматные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, они так и манят к себе. Хочу рассказать, как сделать тесто для чебуреков на кипятке. С ним выпечка будет идеальной. …далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто — вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019

Тесто на чебуреки 3.6

Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Тесто для чебуреков хрустящее 3.4

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.08.2014

Тесто для чебуреков на кефире 4.3

Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков с водкой 3.8

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков на воде 4.2

Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Вкусное тесто для чебуреков 4.4

Хотите сделать домашние чебуреки, от которых просто невозможно оторваться? Я покажу вам, как приготовить вкусное тесто для чебуреков. Процесс несложный, а результат потрясающий! Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2017

Тесто на чебуреки на молоке 4.4

Ароматные, сочные и хрустящие чебуреки любят все, а вот возиться с тесто никто не хочет, но я предлагаю вам простой рецепт теста для чебуреков, на приготовление которого вы не потратите много времени. …далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Тесто для чебуреков с мясом 3.3

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Заварное тесто для чебуреков 3.7

На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее. …далее

Добавил: Povarforlife 08.10.2015

Тесто для чебуреков на майонезе 3.7

Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.07.2014

Тесто на пиве для чебуреков 4.6

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке. …далее

Добавил: Dashuta 09.07.2014

Тесто постное для чебуреков 4.0

Вы думаете, что во время поста нельзя кушать чебуреки? Ну конечно же, можно, только для этого вам нужно положить внутрь не мясо, а скажем, картофель или грибочки и сделать постное тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Заварное тесто для чебуреков хрустящее 4.2

Для приготовления чебуреков я использую заварное тесто. Удобнее всего готовить тесто при помощи хлебопечки. Чебуреки из такого теста получаются очень вкусными, сытными и хрустящими. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015

Хрустящее тесто для чебуреков 3.7

Удивительно вкусное тесто сделает ваши чебуреки самыми прекрасными на свете. Сегодня вы узнаете, как просто приготовить хрустящее тесто для чебуреков. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.11.2018

Заварное тесто для чебуреков с водкой 4.9

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016

Тесто для чебуреков на минералке 3.6

Я пробовала готовить чебуреки абсолютно по-разному. Этот рецепт показался мне очень интересным, ведь один из основных ингредиентов для теста — минеральная вода. Готовится просто и быстро, попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.11.2015

Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Тесто для чебуреков 5.0

Чтобы тесто для чебуреков получилось «пузырчатым», нужно сделать все шаги правильно. Я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков на горячей сыворотке. Этому рецепту уже не один десяток лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Тесто на чебуреки с водкой 3.3

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.04.2017

Простое тесто для чебуреков 3.9

Если вы любите чебуреки, вы обязательно должны научиться готовить их. Рецепт простого теста для чебуреков — это первый шаг на пути обучения. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.08.2014

Тесто для чебуреков на холодной воде 4.3

Чебуреки — излюбленное блюдо многих, поэтому я решила рассказать, как приготовить тесто для чебуреков на холодной воде — очень легкую в приготовлении основу, которая получается хрустящей и тонкой. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Дрожжевое тесто для чебуреков 5.0

Когда-то для меня стало открытием, что тесто для чебуреков можно приготовить с дрожжами. С тех пор готовлю только так и делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

Тесто для чебуреков с уксусом 4.6

Для всех любителей хрустящих чебуреков предлагаю приготовить простое тесто для чебуреков с уксусом. Рецепт легкий и на скорую руку, справится даже начинающая хозяйка. …далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Чебуреки с яблоками 5.0

Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками. …далее

Добавил: AlenaPrika 06.09.2021

Тесто для чебуреков без яиц 4.2

В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков без яиц. Для приготовления потребуется всего несколько простых ингредиентов. Тесто получается эластичным, легко раскатывается и не липнет к рукам. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2019

держит весь сок в себе

Чебуреки часто являются главным блюдом на столе. Есть много рецептов самых разных чебуреков. Предлагаем тот, который больше всего любят опытные хозяйки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Тесто:

  • мука – 500 г
  • кипяток – 200 мл
  • вода – 250 мл
  • соль – 5 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Начинка:

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 170 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

Технология приготовления:

В миску просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар, добавляем рафинированное масло, воду. Теперь вливаем в муку крутой кипяток и вымешиваем тесто при помощи ложки. Когда масса немного остынет, начинаем вымешивать рукой. Тесто должно быть достаточно плотным.

Отправляем тесто в пакет на полчаса.

В мясной фарш выкладываем предварительно измельченный блендером лук. Добавляем мелко нарезанную петрушку (можно заменить кинзой). Солим и перчим фарш по вкусу.

Вымешиваем массу до однородного состояния. Вливаем 100 мл очень холодной воды. Снова тщательно перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока тесто «отдыхает».

Берем тесто делим его на кусочки (размером примерно с теннисный шарик). Каждый кусочек теста сплющиваем, подворачиваем край и прижимаем. И так несколько раз. Лепешечки из теста отправляем в пакет и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем на стол 1 кусочек теста, слегка обваливаем в муке и тонко раскатываем лепешку. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку фарша, распределяем ложкой по тесту.

Складываем чебурек пополам, старательно прижимаем край пальцами. С одного края оставляем отверстие и через него выгоняем из чебурека лишний воздух.

Накладываем на чебурек тарелку (вверх дном) и волнистым роликом обрезаем край по линии тарелки.

Выливаем в сковороду растительной масло, накаляем его. Выкладываем чебуреки в кипящее масло. Жарим до появления поджаристой корочки, переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем готовые чебуреки на тарелку.

Рецепт теста для чебуреков — Тесто от 1001 ЕДА

Чебурек – простое и вкусное блюдо, которое представляет собой тонкий жаренный в масле пирожок с мясной начинкой. Сегодня  чебурек  неизменно присутствует в меню заведений фаст-фуда, кафе и даже ресторанов. Чебуреки  также нередко продают на вокзалах и рынках – вкусно и удобно. Правда, не очень безопасно. Это блюдо стало уже практически родным для нас, хотя появилось оно впервые в Крыму, готовили его татары. Так как блюдо получилось очень вкусным и достаточно простым, то его рецепт быстро распространился в Азии. Особенно  любят чебуреки кавказские народы, начинку для этих пирожков они делают из баранины.

Классический чебурек – хрустящий, золотистый, с мясом, именно таким мы привыкли его видеть. Но чебуреки бывают разные – с картофельной, грибной или овощной начинкой, с яйцами и даже вареным рисом. Это блюдо имеет несколько характерных особенностей. Чебурек должен иметь много начинки – чем больше, тем лучше, скудная начинка – это удел вокзальных столовых. Размер блюда также должен быть оптимальным, величиной с ладонь, пироги размером с полотенце есть очень неудобно.

И последняя особенность – это тесто, только от него зависит, будет ли чебурек хрустящим, будет ли удобно его есть. Тесто должно быть вкусным, тонким, но прочным, чтобы начинка блюда не вываливалась наружу. Собственно, именно тесто – самая сложная часть приготовления чебурека. Если вы не желаете рисковать здоровьем и покупать уличные чебуреки, то можете приготовить их дома. А как сделать тесто, я вам подскажу. Рецепт может показаться вам совершенно банальным, но в нем есть одна тонкость. Вы замечали пузырьки в тесте чебуреков? Они образуются от того, что масло в тесто добавляют практически кипящим, поэтому не станем забывать об этой хитрости. Чтобы тесто было более нежным и мягким, вместо обычной воды следует брать минеральную  (но не солоноватую на вкус).

Чтобы приготовить тесто для чебуреков, вам понадобится:

мука – 4 ст.
вода (теплая) – 0,3 л
смалец, маргарин или растительное масло – 80 г
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для чебуреков:

1.В теплой воде растворяем соль и сахар, начинаем небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая.
2. Добавляем муку до тех пор, пока тесто станет полугустым, гуще, чем сметана, но не крутым (мука еще должна остаться). Доводим до кипения масло и вливаем его в тесто, при этом очень быстро перемешивая.
3. Когда масса станет однородной, добавляем оставшуюся муку, хорошо месим.
4. Чтобы тесто немного настоялось, накрываем его миской или полотенцем и оставляем в покое где-то на полчаса. После этого раскатываем тонким слоем и готовим чебуреки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Тесто для чебуреков

«Тесто для чебуреков заворачиваю в пакет и кладу в холодильник на час. Затем отрываю небольшие кусочки и работаю с ними, остальное лежит в холодильнике (потом его легче раскатывать).»

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ (Хрустящее, с Пузырьками, Без Яиц!) + Рецепт Самой Вкусной и Сочной НАЧИНКИ!

 

Вы наверняка пробовали аппетитные чебуреки с хрустящим тестом и сочной начинкой, правда? Такой фаст-фуд очень вкусный, но не могу сказать, что полезный. Но все же иногда можно себя и побаловать таким блюдом, согласитесь!

Тем более, если речь идет не о покупных чебуреках, а о домашних. Ведь из совсем не сложно приготовить самостоятельно, если вы знаете удачный рецепт. У меня как раз есть такой – простое и быстрое в приготовлении тесто всегда получается и выходит хрустким, с аппетитными пузырьками на поверхности. Весь секрет – в одном нехитром ингредиенте. Интересно знать, о чем речь?

А речь о водке. Да-да, именно ее я добавляю в тесто, и именно благодаря ей тесто получается таким вкусным. Но не бойтесь – водки нужно ничтожно малое количество, так что она совсем не чувствуется в тесте. Но зато «работает» — делает тесто волшебно хрустящим.

Ингредиенты:

Выход – примерно 16-18 чебуреков.

Тесто:

  • 3 стакана (460-480 г) муки;
  • 230 мл воды;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки.

Фарш:

  • 500 г фарша из свинины или из свинины и говядины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
  • ¾ стакана воды;
  • растительное масло для жарки.

ВИДЕО: Как приготовить чебуреки с мясом

Начинаю готовить чебуреки я всегда с теста. В подходящую для работы миксером емкость наливаю воду, растительное масло и  водку. Насыпаю соль и сахар. И перемешиваю миксером – буквально несколько секунд.

Муку предварительно просеиваю – так отсеивается возможный мусор, и мука обогащается кислородом.

Добавляю половину муки в емкость с водой и маслом. Начинаю перемешивать миксером.

По одной-две ложки добавляю муку, и  постоянно перемешиваю тесто.

В какой-то момент тесто становиться настолько густым, что венчики для крема с ним не справляются. Теперь пора менять их на венчики для теста – спиралевидные.

Продолжаю вымешивать тесто, добавляя муку небольшими порциями.

Должно получиться нежное мягкое эластичное тесто, которое практически не будет липнуть ни к венчикам, ни к рукам. Важно не перебавить муку, чтобы не «забить» тесто.

Формирую из теста шар и выкладываю на поверхность, припыленную мукой. Очень удобно для подобных рецептов использовать силиконовый коврик. Но подойдет и обычная столешница.

Прикрываю тесто пищевой пленкой и даю отдохнуть 10-15 минут. За это время я как раз смогу приготовить начинку.

Для начинки нам понадобится фарш – его можно сделать самостоятельно, из свинины или из свинины и говядины, а можно использовать готовый, но тогда вы должны быть уверены в его качестве. У меня фарш уже готовый, из проверенной мясной лавки.

Обязательный атрибут для начинки чебуреков – лук. Его можно перекрутить вместе с мясом на мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно или отдельно натереть на мелкую терку. При этом выделиться много лукового сока.

Добавляю тертый лук вместе с соком к фаршу, туда же отправляю специи – соль и черный перец.

И теперь тщательно перемешиваю фарш.

Чтобы начинка была сочной, добавляю в фарш небольшими порциями воду, продолжая вымешивать. Фарш становится довольно жидким, но не бойтесь, так и должно быть, чтобы чебуреки получились вкусными.

От теста отрываю или отрезаю небольшой кусочек, чуть больше грецкого ореха. Остальное тесто прячу под пленку, чтобы оно не обветрилось.

Выкладываю кусочек теста на припыленную мукой поверхность и начинаю раскатывать в тонкий круг. Не бойтесь работать с тестом – оно мягкое, эластичное и очень податливое, хорошо раскатывается и не рвется.

Выкладываю на половину теста примерно 1 столовую ложку фарша, отступаю от краев около 2 см. Разравниваю. И накрываю второй половинкой теста.

Аккуратно приплюскиваю от центра к краям, стараясь выпустить воздух.

А теперь надежно защипливаю края, чтобы начинка не вытекла в процессе жарки.

Фигурным или простым ножом отрезаю краешки, чтобы чебурек выглядел аппетитнее. Тесто чебурека нежное, может прилипнуть к поверхности, пока мы подготовим все для жарки.

Поэтому надо перенести его на припыленную мукой поверхность.

Таким же образом формирую еще один чебурек – жарить удобнее чебуреки по парам, чем по одиночке.

Для жарки лучше взять подходящего размера кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаю в нее растительное масло – довольно много, высотой примерно 2 см, чтобы чебуреки полностью покрылись маслом при жарке.

Хорошо разогреваю кастрюлю с маслом. Готовность к жарке чебуреков проверяю так – бросаю в кастрюлю кусочек теста – если он начинает шипеть и покрываться пузырьками, пора жарить чебуреки. Но кусочек теста перед жаркой чебуреков надо вынуть.

Пускаем чебуреки в масло и начинаем готовить на огне чуть ниже среднего.

Тесто будет увеличиваться прямо на глазах, покрываясь аппетитными пузырьками. Когда образуется золотистая корочка, аккуратно переворачиваем чебуреки и так же жарим с другой стороны. Пока жарятся чебуреки, у меня как раз достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

Аккуратно вынимаю чебуреки шумовкой, чтобы стекало масло.

Пока жарятся чебуреки, как достаточно времени, чтобы слепить следующую пару.

Ее сразу же опускаем в горячее масло и готовим также.

Будьте внимательны – если зазеваетесь или сделаете огонь слишком сильным, чебуреки могут подгореть.

Подаем чебуреки сразу же, пока они горячие.

Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!

Как видите, чебуреки готовятся очень просто, и получаются действительно идеальными, благодаря такому рецепту. Если он был для вас интересный и полезный, поставьте пожалуйста лайк, напишите свои впечатления в комментариях, а также, жду ваши фотоотчеты в инстаграм.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем!

Чебуреки – сытное монгольское блюдо, далеко не постное. Предлагаем проверенный способ простого приготовления чебуреков, в тесто для которых добавляется немного водки, от этого оно характерно хрустит, а чебуреки получаются пышными.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • водка — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст л.

Для начинки:

  • фарш (на ваш вкус) — 500 г;
  • лук — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зира — щепотка.

Как приготовить простое тесто для вкусных чебуреков


  1. В воду добавляем водку, сахар и соль, размешиваем до полного растворения ингредиентов. В миску выкладываем муку горкой, делаем в центре горки углубление. Выливаем сироп, начинаем замешивать тесто. Удобнее сначала ложкой.
  2. Подливаем растительное масло и замешиваем однородное тесто руками. Оно должно быть не крутым, но и не липнуть к рукам. Можно тесту дать постоять, но приготовленное по этому рецепту его можно готовить и сразу.
  3. Лук нашинковать, немного посыпать солью и хорошенько помять руками, пока лук не станет немного прозрачным и склизким. Так можно его оставить минут на 5-10 полежать, чтобы лук пустил сок. Добавляем лук и специи в фарш и хорошо перемешиваем. Если лука достаточно, то фарш будет сочным.
  4. На подготовленную подсыпанную поверхность кладем отрезанный небольшой кусочек теста (зависит от задуманного вами размера чебуреков). Раскатываем не более 3 мм пласт и вырезаем ровный круг, можно приложить тарелку и обрезать ножом все лишнее.
  5. Выкладываем фарш на половинку теста. Закрываем второй стороной и защемляем края вилкой, чтобы герметично закрыть фарш внутри и придать красивый вид нашим чебурекам на водке.
  6. На заранее подогретое в сковороде масло выкладываем наш чебурек и жарим с обеих сторон до характерного цвета, примерно 3-5 минут с каждой стороны.

Сахар можно не добавлять в тесто, но с ним цвет более карамельный у корочки. Можно использовать не обычную воду, а минеральную, только без газа – в этом случае тесто будет нежнее. Масло делает тесто более пузырчатым. А начинка может быть не только мясной, интересные комбинации: сыр адыгейский с зеленью, ягоды (брусника, вишня или смородина), яблоки.

Приятного аппетита.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.

Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.

Тесто для чебуреков вкусное и хрустящее — рецепты

Тесто для чебуреков на кефире

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Стакан однопроцентного кефира
  • Одно куриное яйцо
  • Соли по желанию
  • Пшеничной муки по надобности (сколько потребует тесто)

Как завести тесто на кефире:

Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.

После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.

В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.

Заварное тесто для чебуреков — рецепт на кипятке

Мы будем использовать:

  • Полтора стакана воды
  • Четыре стакана муки (возможно меньше, зависит от качества)
  • По чайной ложечке без верхушки соли и сахарного песка
  • Кусочек смальца — 50 р.

Как приготовить тесто на кипятке:

Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.

Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.

Тесто на чебуреки с пузырьками

Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:

  • Стакан с четвертью воды
  • Четыре стакана муки ( иногда больше либо меньше, всё зависит от сорта и качества)
  • Две столовых ложки масла подсолнечника без запаха
  • Две столовых ложки водки
  • Одно свежее куриное яйцо
  • Соль на ваш вкус

Как сделать тесто для чебуреков:

Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).

Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.

Дальше отставляем тесто немного остыть, потом вливаем водку, разбиваем яйцо и размешиваем. Теперь нужно постепенно, по ложке ввести остальную половину муки, чтобы тесто получилось однородным.

Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.

Рецепт теста как в чебуречных

Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.

Мы возьмём:

  • Стакан чуть тёплой воды
  • Три стакана просеянной муки высшего сорта
  • Столовая ложка масла подсолнечника, без запаха
  • Чайная без верха ложечка соли

Как сделать простое тесто для чебуреков:

Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее с водкой

Нам будет необходимо:

  • Триста мл воды
  • Шестьсот грамм пшеничной муки
  • Столовая ложка водки
  • Яйцо
  • Столовая ложка масла подсолнечника

Процесс замешивания:

В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.

В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Нам надо подготовить:

  • Стакан газированной минералки
  • Четыре стакана муки
  • Свежее яйцо
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайная без горки ложечка соли
  • Две чайные без горки ложечки сахара

Как приготовить:

Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.

Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.

Рецепт теста для чебуреков на молоке

По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.

Мы подготовим такие продукты:

  • Стакан молока 2,5 %
  • Полкило пшеничной муки
  • Стандартную рюмку водки
  • Чайную без верха ложку соли

Процесс приготовления:

В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.

Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.

Рецепт чебуречного теста на пиве

Мы используем следующие ингредиенты:

  • Стакан любого пива (можно даже безалкогольное)
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Муки сколько потребуется

Процесс замешивания:

В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.

Чебуречное тесто с творогом

Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.

Мы используем:

  • Полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • Двести грамм 9%-ного творога
  • Яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды, гашёной уксусом
  • Соль

Как готовить:

Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.

Рецепт яичного теста на чебуреки

Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась  мерочка.

Мы используем:

  • Восемь скорлупок воды
  • Муки по потребности
  • Одну скорлупку растительного масла
  • Полстакана водки
  • Четыре яйца
  • Соль

Процесс приготовления:

Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).

Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.

Советы по приготовлению чебуреков
  1. Никогда не отмеряйте точное количество муки по рецепту, она всегда разная, по сорту, составу, содержанию клейковины. Но старайтесь использовать только высший сорт и просеивайте. Тогда тесто будет лёгким.
  2. Защипывайте края чебуреков зубчиками вилки на столе, тогда они не расклеются при жарке, а ещё будут выглядеть красивее.
  3. Для настоящих среднеазиатских изделий фарш используется бараний. В любом случае, если не любите баранину, добавляйте свинину, для сочности.
  4. Больше лука в фарш. Я добавляю его по объёму столько же, сколько и мяса. Режу мелкими кубиками, не прокручиваю. Так получается намного сочнее.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши лепёшки с мясом были хрустящими, после жарки не накрывайте их, а выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнее масло.
  6. наоборот, если стряпня получилась слишком жёсткой, сложите их в кастрюльку и накройте крышкой. Если их положить в полиэтиленовый пакетик и разогреть в микроволновке, то так же можно вернуть мягкость.

Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков — видео

Тесто слоеное | 3 ингредиента + 15 минут

Слоеное тесто очень универсально! Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы для приготовления различных обедов и десертов. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее, чем готовое из продуктового магазина. Приготовьте порцию слоеного теста всего из 3 ингредиентов за 15 минут!

О СЛОЙНОМ ТЕСТЕ

В прошлые выходные мне захотелось домашней ветчины с сыром.Поэтому я направилась на кухню, чтобы быстро приготовить слоеное тесто. Как только вы сделаете свою первую партию, я уверен, вы согласитесь: это легкое слоеное тесто — рецепт, который изменит вашу жизнь! Это также реальная экономия денег. Попрощайтесь с магазинным тестом!


КАКОЙ ТИП МАСЛА ДЛЯ СЛОЙНОГО ТЕСТА?

Тесто для слоеного теста требует качественного сливочного масла. Вот почему: качественное сливочное масло имеет более высокую жирность, чем его более дешевые аналоги. Некачественное сливочное масло содержит большое количество воды, которая не является основным ингредиентом для приготовления слоеного теста.Эта практика добавления воды помогает производителям снижать цены на масло. Если на протяжении многих лет вы постоянно использовали сливочное масло по самой низкой цене в своей выпечке, вы, возможно, заметили довольно значительные изменения в результатах ваших рецептов. Хотя это может сильно ударить по кошельку, всякий раз, когда вы покупаете масло для выпечки, покупайте высококачественное масло от брендов, которым вы доверяете.




КУХОННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ТЕСТА СЛОЙНОГО ТЕСТА

Эти полезные кухонные принадлежности идеально подходят для приготовления самых разных блюд, в том числе этого легкого слоеного теста!


ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА

Это простое в приготовлении слоеное тесто меняет правила игры.Это чертовски многогранно! Теперь вы можете быстро и легко приготовить домашние горячие карманы, вертушки с ветчиной и сыром, круассаны, яблочные пироги, твисты из слоеного теста, изысканные закуски для пиццы, блинчики с мясом, корочки для пирога с курицей, булочки с корицей и многое другое!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Слоеное тесто готовится быстро и легко! Всего из 3 ингредиентов и 15 минут у вас получится вкусное маслянистое слоеное тесто, которое не уступит любому готовому тесту, продаваемому на рынке.Он идеально подходит для приготовления длинного списка обедов и десертов, включая домашние пирожные!


  • 1 + 1/4 стакана универсальной муки (плюс немного для раскатывания теста)
  • 10 столовых ложек высококачественного соленого масла, охлажденного
  • 1/3 стакана ледяной воды

  1. Наполните большую чашку для питья кубиками льда и добавьте воды. Отставьте чашку в сторону.
  2. На разделочной доске нарежьте сливочное масло на очень мелкие кусочки.Добавьте масло и муку в среднюю миску. Перемешайте. С помощью блендера или вилки измельчите масло в муке, пока оно хорошо не смешается.
  3. Отмерьте 1/3 стакана ледяной воды. Вылейте его на смесь. Перемешайте вилкой. Чистыми руками замесить тесто. Вы все равно увидите крошечные пятнышки масла. Соберите тесто в шар и переложите его на слегка посыпанную мукой доску для выпечки. ПРИМЕЧАНИЕ: Не добавляйте слишком много дополнительной муки! Достаточно нескольких касаний, чтобы предотвратить липкость.
  4. Раскатайте тесто в простой грубый квадрат. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в прямоугольник длиной примерно 10 дюймов. Сложите тесто втрое (так же, как деловое письмо). Поверните тесто на четверть оборота. Снова раскатайте его в прямоугольник. Повторите этот процесс 6 раз: складывание, вращение, скручивание.
  5. Поместите тесто в зип-замок объемом в литр и охладите не менее 1 часа перед использованием. (Это слоеное тесто можно поставить в холодильник на ночь.) Когда вы будете готовы использовать тесто, раскатайте его в прямоугольник размером 12 х 8-1/2 дюйма. Разрезать на секции.

Примечания

СОЛЁНОЕ ИЛИ НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО? Для этого рецепта слоеного теста можно также использовать несоленое сливочное масло. Просто добавьте в муку 1/4 чайной ложки мелкой соли. Аккуратно смешайте муку и соль перед добавлением масла.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Десерт, ужин
  • Способ: Без выпечки
  • Кухня: Американская, Французская

Ключевые слова: слоеное тесто, слоеное тесто, рецепт слоеного теста, домашнее слоеное тесто

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Если вам понравился этот рецепт слоеного теста, вам понравятся и эти рецепты!

Как приготовить лучшие булочки с корицей >> Рецепт подражания булочкам с корицей


Как приготовить сочные и вкусные булочки >> Лимонно-черничные булочки с ванильной глазурью


Как приготовить вкусное тесто для пиццы >> Лучший рецепт теста для пиццы

ТЕСТО СЛОЙНОЕ – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ

Какие рецепты вы хотели бы приготовить из слоеного теста? Поделитесь своими любимыми идеями рецептов слоеного теста в разделе комментариев ниже!

Быстрое датское тесто для выпечки — Baking Sense®

Тесто для сладкого датского теста можно приготовить дома.Я покажу вам быстрый способ, который упростит процесс без ущерба для качества.

Вы увидите множество датских рецептов, в которых для быстрого приготовления используется слоеное тесто или даже тесто фило.

Неплохие варианты, но настоящая датская выпечка готовится из особого теста.

Как и слоеное тесто и круассаны, датское тесто слоеное (слоистое с маслом).

В этом тесте не так много слоев, как в классическом слоеном тесте, но добавление сахара, молока и яйца дает богатое, слегка липкое тесто, которое немного отличается от своих слоеных собратьев.

Хорошей новостью является то, что процесс можно довольно легко упростить без ущерба для классической текстуры.

Чтобы приготовить быстрое датское тесто, вместо того, чтобы складывать в тесто кусок масла, я бросаю в тесто кусочки масла. Пара складок и рулонов создает кучу слоев за несколько быстрых шагов.

Результаты замечательные, а процесс довольно прост.

Прежде чем мы продолжим, если у вас есть закваска для закваски, вы можете вместо этого приготовить это датское тесто на закваске.

Сформируйте из теста грубый прямоугольник, затем раскатайте в прямоугольник размером 12″ x 16″. Сложите тесто втрое, затем сверните тесто в рулет. Прижмите бревно к плоскости. Снова раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов. Снова сложите тесто втрое, а затем пополам. Заверните и охладите или заморозьте тесто, прежде чем использовать его в своем любимом датском рецепте.

Теперь вы готовы приготовить красивую яблочную косу по-датски, поднос с сырной глазурью по-датски или любую другую датскую выпечку по вашему желанию.

Я думаю, вам понравятся и другие угощения для завтрака и позднего завтрака: круассаны на закваске, нью-йоркские рогалики, биалис с луком и маком, тыквенный кофейный торт, пончики с яблочным сидром и французские круллеры.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный отзыв .

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (3 унции, 90 мл) воды, подогретой до 105°F
  • 1 пакет (2 ¼ чайной ложки, 7 г) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/3 стакана (90 мл) цельного молока, ошпаренного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 2 ½ чашки (12 ½ унции, 350 г) муки общего назначения
  • 1/3 стакана (3 унции, 84 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чашка (8 унций, 224 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Смешайте воду с дрожжами, дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте молоко и яйцо в водно-дрожжевую смесь и перемешайте.
  2. Поместите муку, сахар, соль и кардамон в чашу стационарного миксера или в большую миску. Смешивайте в течение 30 секунд, чтобы ингредиенты соединились. Добавьте кубики масла и ненадолго включите миксер на низкую скорость, чтобы распределить масло. Вы не хотите ломать масло в этот момент. Если вы работаете вручную, добавьте кубики масла и смешайте их с мукой.
  3. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте всю жидкость сразу и перемешайте, пока она не впитается.Если вы работаете вручную, размешивайте жидкость, пока она не впитается. Переверните грубую массу на рабочую поверхность и соберите тесто в большой шар. Заверните шар в полиэтилен и положите в холодильник на 1-2 часа. Тесто немного поднимется в холодильнике.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности руками раскатайте тесто в грубый прямоугольник, затем раскатайте его в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов. Слегка смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите тесто втрое, как букву.Слегка смажьте поверхность теста холодной водой. Свернуть тесто с короткой стороны. Теперь у вас будет короткий журнал.
  5. Нажмите на бревно, чтобы расплющить его и свернуть в прямоугольник размером 12 x 16 дюймов. Слегка смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите тесто втрое, как букву, снова смажьте водой, а затем сложите пополам, чтобы получился квадрат.
  6. Заверните тесто и поместите его в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней. Если в какой-то момент во время складывания тесто станет жестким или масло начнет таять, заверните тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
  7. Тесто готово к использованию в любом рецепте или может быть заморожено для последующего использования. Когда тесто будет готово к использованию в рецепте, не разворачивайте его перед раскатыванием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Рецепт дрожжевого слоеного теста (быстрое слоеное тесто)

Хотите приготовить элегантную, красивую и вкусную выпечку без лишней суеты? Этот рецепт грубого слоеного теста — решение! Всего из пяти ингредиентов и 30 минут вы можете приготовить быстрое слоеное тесто, которое творит чудеса для всего: от слоеных сырных соломок до нежных рулетов и многого другого.ЮМ.

Слоеное тесто грубое

Здравствуй, сентябрь! Как мы уже сюда попали? Я все еще планировал провести еще несколько жарких и солнечных дней на озере с холодным напитком в руке, чтобы получить классический солнечный ожог Среднего Запада. Увы, я думаю, что в этом году эти дни прошли — и в этом случае я готов принять все хорошее, что есть в осени.

Назовите меня простым, но я на 100% поклонник уютных свитеров, больших шарфов, огромных кружек теплых напитков, всего, что связано с тыквой, меняющими цвет листьями и классическим прохладным ветерком, который встречает осень.В моей жизни во сне я бы вечно жил в межсезонье между летом и осенью. Это серьезно лучшее.

Тоже в моей жизни во сне? Слоеная, маслянистая, вкусная выпечка всегда под рукой. И хотя реальность такова, что времена года будут меняться, нравится мне это или нет, на самом деле это правда, что с этим рецептом грубого слоеного теста я могу приготовить выпечку, когда захочу, и я могу сделать это в кратчайшие сроки. менее часа (и вы можете!).

Грубое слоеное тесто vs.Классическое слоеное тесто

Прежде чем я дам вам полное пошаговое (простое!) руководство по приготовлению грубого слоеного теста, давайте сначала поговорим о том, что это такое (всегда хорошая идея).

Существует два вида слоеного теста: классическое слоеное тесто и слоеное тесто грубое/быстрое/блиц. Для классического слоеного теста обычно используется кусок сливочного масла, который включается (или «ламинируется») в тесто, что дает те потрясающие слоеные слои, которые вы знаете и любите. С другой стороны, грубое слоеное тесто включает в себя масло в виде грубых кусочков и собирается за короткое время, а также дает потрясающие слоеные слои.

Хотя я полностью понимаю желание сделать все возможное для приготовления слоеного теста во французском стиле с нуля, также может быть сложно убедиться, что ингредиенты имеют соответствующую температуру, что вы помните, какой интервал складывания и -ролл, на котором вы находитесь, и т. д. и т. д. Итак, у нас есть грубое слоеное тесто на помощь, дающее нам нежную, маслянистую выпечку, которую мы жаждем без всего стресса, чтобы добраться туда.

Как приготовить крутое слоеное тесто

Так как же нам это сделать? ЛЕММЕТЕЛЬЮ.


Сначала смешайте сухие ингредиенты. Когда дело доходит до выпечки, мне нравится взвешивать сухие ингредиенты, когда это возможно (это весы для пекарей, которыми я пользуюсь уже много лет!). Если у вас нет весов, отмерьте муку методом «ложка и подметайте»: высыпьте муку в мерную чашку, а затем сметите лишнюю муку с верхней части чашки ножом. Это гарантирует, что вы не добавите в тесто лишнюю муку, которая утяжелит его.


Затем нарежьте холодное сливочное масло.Я использую блендер для кондитерских изделий, но вилка или даже пальцы тоже подойдут. Обязательно нарежьте масло, пока кусочки масла не станут размером с горошину, а смесь не будет напоминать крупную крошку. СОВЕТ: Используйте самое качественное масло, которое вы можете себе позволить или найти! Поскольку мы используем только несколько ингредиентов, наличие ингредиентов хорошего качества является большим плюсом.


Добавьте сметану (опять же, используйте качественную сметану для достижения наилучших результатов). Смесь на этом этапе все еще будет очень рассыпчатой, но давайте выложим ее на посыпанную мукой поверхность и замесим грубое тесто.

Когда это будет сделано, сформируйте из теста грубое полено.

Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, затем с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 8×10 дюймов. Посмотрите на это мраморное масло!

Снова посыпьте тесто сверху, затем сложите обе более короткие стороны теста, как деловое письмо.

Переверните тесто и поверните его на 90 градусов. Посыпьте верх мукой и раскатайте в прямоугольник 8×10. Сложите еще раз втрое.

На этом этапе, если тесто выглядит хорошо собранным, вы можете плотно накрыть его полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут (или заморозить на срок до 2 месяцев для последующего использования).Если это все еще выглядит немного грубо, не стесняйтесь делать еще один раунд, переворачивая, муку и раскатывая. Затем снова сложите втрое, накройте и охладите/заморозьте.

И ВОТ ЭТО.

Как хранить крутое слоеное тесто

Если вы используете тесто сразу, убедитесь, что оно охлаждается не менее 30 минут и остается холодным как можно дольше при сборке теста. Если вы заморозили тесто, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Вы можете использовать это тесто для любого рецепта, требующего слоеного теста, включая простой и вкусный рецепт десерта, которым я поделюсь на следующей неделе.А пока удачной выпечки (и счастливой осени!).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Быстрый и простой рецепт грубого слоеного теста, который можно использовать для чего угодно: от датских блюд до тарталеток и многого другого! Из этого простого теста получается идеально слоеная, маслянистая и нежная выпечка за долю времени и усилий.


  • 2 стакана (241 г) небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана сметаны

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Используйте блендер, вилку или пальцы, чтобы постепенно врезать масло, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.Сливочное масло нужно оставить крупными кусочками размером с горошину.
  3. Вмешайте сметану (тесто все равно будет рассыпчатым). Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вымесить несколько раз, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Руками грубо скатайте тесто, придав ему форму бревна; слегка посыпать мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в прямоугольник размером 8×10 дюймов.
  5. Слегка посыпать верх теста мукой. Начиная с более короткого конца, сложите тесто втрое, как деловое письмо.
  6. Переверните тесто и поверните на 90 градусов.Слегка посыпьте мукой и раскатайте t0 прямоугольник размером 8×10 дюймов. Сложите еще раз втрое.
  7. К этому моменту тесто должно быть достаточно хорошо перемешанным и гладким (оно не должно быть идеальным, но оно не должно быть лохматым/рассыпчатым). Если нет, повторите процесс перевернуть-повернуть-раскатать в муке еще раз.
  8. Плотно заверните тесто в пищевую пленку. Охладите не менее 30 минут перед использованием, затем раскатайте тесто до желаемого размера для рецепта. Если не использовать сразу, заморозьте до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.

Ключевые слова: тесто слоеное блиц, быстрое слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, оборотное тесто

Вот вам еще несколько пошаговых рецептов:

Easy Pâte Sucree (тесто для сладкого теста)

Pâte Sucree — это подслащенное тесто для выпечки, нежное, менее слоеное и похожее на печенье. Идеально подходит для пирогов с одним тестом, пирогов с заварным кремом и тарталеток.

Немного похоже на мою универсальную корку для пирога, однако тесто для теста Pâte Sucree подслащено и содержит яичный желток, который вместе дает печенье с тонкой слоеной корочкой.Это то, что я обычно использую для пирогов, пирогов с одним коржом или пирогов.

Это очень просто, нет необходимости в тяжелом оборудовании!

Чтобы приготовить этот паштет из сукре, вам понадобится:

  • ледяное масло
  • охлажденная вода (ледяная)
  • мука общего назначения
  • яйцо
  • сахар
  • белый уксус

Зачем уксус в тесте для пирогов?

Ходят слухи, что уксус смягчает клейковину.У меня действительно нет никаких выводов о том, правда это или нет. По каким-то причинам я не использую его в своей универсальной корке для пирога, но использую в этом рецепте сладкого теста.

Во-первых, перед приготовлением корочки нарежьте кубиками 1/2 стакана (1 пачку или 8 столовых ложек) сливочного масла. Затем добавьте его в миску (или используйте небольшую тарелку) и заморозьте на 20 минут. Ледяное масло — путь к более хрустящей корочке.

В большой миске смешайте 1-1/2 стакана универсальной муки с 3 столовыми ложками сахара и одной или двумя щепотками кошерной соли, взбивая до однородности.

Затем, как только остынет, добавьте 1/2 стакана несоленого сливочного масла.

Затем с помощью блендера измельчить масло в мучной смеси до образования мелких крошек.

Затем взбейте яичный желток с 1/4 стакана ледяной воды (без льда) и 1 чайной ложкой белого уксуса.

Затем влейте яичную смесь и перемешайте лопаточкой.

Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое.В противном случае замесите руками, пока тесто не соберется в ком.

Сформируйте тесто, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

Посыпьте чистую поверхность и скалку мукой. Раскатайте охлажденный сукре из паштета, чтобы он поместился на тарелке для пирога, в форме для тарталеток, или просто отштампуйте формочкой для мини-пирогов или тарталеток. Какими бы ни были ваши планы, следуйте инструкциям рецептов в отношении температуры духовки и времени выпечки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт Pâte Sucree, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 1 нижний корж

Easy Pâte Sucree (тесто для сладкого теста)

Pâte Sucree — это подслащенное тесто для выпечки, нежное, менее слоеное и похожее на печенье.Идеально подходит для пирогов с одним тестом, пирогов с заварным кремом и тарталеток.

Время подготовки: 25 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 55 минут

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1½ стакана небеленой универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка мелкой соли
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 90 яичных желтков 2
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками и заморозьте на 20 минут.

  • Тем временем смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью блендера измельчите его в муке/сахаре.

  • В небольшой миске смешайте воду (без льда), яичный желток и уксус. Вылейте это в миску с сухими ингредиентами и используйте лопаточку, чтобы смешать. Затем месите, пока тесто не соберется в ком, при необходимости добавляя еще немного воды.

  • Придайте форму, плотно оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут.

  • Посыпьте чистую поверхность и скалку мукой.

  • Раскатайте охлажденный сукре из паштета, чтобы он поместился на тарелке для пирога, в форме для тарта, или просто отштампуйте формочкой для мини-пирогов или тарталеток. Какими бы ни были ваши планы, следуйте инструкциям рецептов в отношении температуры духовки и времени выпечки.

Порция: 1 г, Калории: 1694 ккал, Углеводы: 180 г, Белки: 23 г, Жиры: 99 г, Насыщенные жиры: 60 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Трансжиры: 4 г, Холестерин: 439 мг, Натрий: 28 мг, Калий : 248 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 37 г, витамин А: 3100 МЕ, кальций: 81 мг, железо: 9 мг

Автор: Лори Макнамара

Блюдо: домашнее

Кухня: французская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Идеальное тесто для выпечки — выпечка для друзей

Моя бабушка пекла лучшие пироги и масляные тарталетки – у нее всегда было идеальное тесто; слоеное, маслянистое, и ее начинка всегда заканчивалась ароматом. Единственный пирог, который я когда-либо ел в детстве, был ее. Тем не менее, до сих пор я редко когда-либо заказываю или покупаю пирог (или пирог с маслом), он просто не будет вкусным, как у бабушки. С тех пор как она скончалась, я взял на себя задачу усовершенствовать ее пироги и масляные пироги. Я знаю, что я даже не близок к этому, но я становлюсь лучше каждый раз, когда делаю выпечку (практика делает совершенным, верно?).На самом деле она причина, по которой я пошел в школу выпечки и попал в этот мир выпечки! 🙂

Как пекарь и повар, моя бабушка была силой, с которой нужно было считаться, и я вырос в окружении воспоминаний о том, как она готовила и выпекала до совершенства. Она беззаботно вела себя на кухне и часто включала пожарную сигнализацию из-за того, что в духовке клокотали вкусности (вставьте глаза, закатывая глаза; о, бабушка, как по вам соскучились!).

Как приготовить тесто в кухонном комбайне

Моя бабушка научила меня делать пирожные в кухонном комбайне, и это невероятно легко сделать.Хотя я большой поклонник использования ваших рук и изучения ощущений при выпечке, это не всегда самый простой метод для всех. Один важный совет , который следует помнить при приготовлении теста в кухонном комбайне, не перемешивать !! Легко перебить и переработать тесто, что приведет к расщеплению жиров (масла и жира), что приведет к жесткому и не очень слоеному тесту. Убедитесь, что вы используете функцию импульсного режима кухонного комбайна только для разделов масла и шортенинга и как можно меньше пульсируйте.

Далее вы хотите посмотреть, сколько воды вы используете. Рецепт требует 1/4 чашки, но вам может не понадобиться все это при использовании процессора. Медленно добавляйте воду, пока тесто не начнет собираться и не скатается в шар. На этом этапе при добавлении воды вы можете включить процессор (не пульсировать), чтобы тесто могло двигаться, пока вы добавляете воду сверху прибора. Опять же не переусердствуйте! Просто дайте ему собраться вместе и остановите процессор.

Советы по выпечке

  • Жир (сливочное масло и жир) хранить в холоде
  • Использовать ледяную воду
  • Всегда давайте тесту отдохнуть в холодильнике перед использованием
  • Если ваше тесто слишком долго простояло во время приготовления пирога (или десерта), поместите его в морозильную камеру на 5 минут перед выпечкой
  • Сохраняйте выпечку холодной во время работы
  • Не напрягайся! Вы будете становиться лучше каждый раз, когда будете работать с выпечкой.Обещать!

Вот мой рецепт идеального теста для выпечки , который я использую раз за разом, и я всегда – всегда держу запасное тесто в морозилке на черный день!!

Вишневый пирог

 

Клубничный пирог с ревенем

 

Тесто для пирога

 

Это идеальный рецепт теста для любого пирога или галет. Он маслянистый, рассыпчатый и тает во рту! Этот простой рецепт передавался из поколения в поколение.Удвойте рецепт для пирогов с глубоким блюдом или для покрытия всей поверхности пирога. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепты, которые можно использовать с этой выпечкой.

Автор: Али Романо из бабушки

Тип рецепта: десерт

Кухня: Французский / British

Слушается: 1 Pier Crust

Ингредиенты

    4 2 чашки универсал 4 2 чашки Машины 4 ¼ чайная ложка соли

  • ½ стакана Unsalted сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • ½ стакана криско, холодного (шортенинг)
  • ¼ стакана холодной воды

Инструкции

  1. В кухонном комбайне добавьте муку и соль, перемешайте до однородности.
  2. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока масло не станет напоминать мелкие крошки.
  3. Добавьте кусочки криско/шортинга и взбивайте, пока смесь не станет напоминать мелкие крошки (не переусердствуйте).
  4. Медленно добавляйте холодную воду и взбивайте, пока тесто не сформируется в шар, или аккуратно сформируйте шар вручную (вам может не понадобиться вся вода, как только тесто начнет собираться в ком, прекратите добавлять воду, вы не хотите тесто должно быть влажным).
  5. Скатайте тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь до использования.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: разделено на 12 Калорийность: 221 Жир: 16,4 г Насыщенный жир: 8,3 г Ненасыщенный жир: 0 Трансжиры: 0 Углеводы: 15,9 г Сахар: 0,1 г Натрий: 105 мг Клетчатка: 0,6 г Белок: 2,2 г холестерина: 25 мг

3.4.3177


Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты, которые можно использовать с тестом для выпечки.

Вам также может понравиться:

Ягодный пирог с замороженными фруктами

Рецепт теста для сладкой выпечки | Кулинария Лейте

Адаптировано из Холли Херрик | терпкая любовь | Гиббс Смит, 2011

Приготовим сладкое тесто! Помимо отличных ингредиентов, самый важный ключ к слоеному идеальному тесту — это минимальные манипуляции с тестом.Мука содержит глютен. Последнее, что вы хотите сделать, это все это обработать, иначе у вас будет жесткое, жалкое тесто. Начните с того, что все ваши ингредиенты отмерены и находятся рядом на предпочтительно прохладной кухне. Масло должно быть очень холодным, но не застывшим. Холодильник-холод не совсем достаточно холодный. Я замораживаю охлажденное масло как минимум на 30 минут перед тем, как использовать его, и вынимаю свое из морозильной камеры на 10 минут, прежде чем нарезать его, а затем сразу же использую. Вода должна быть буквально ледяной. Я наполняю свой мерный стаканчик льдом, доливаю его холодной водой из-под крана и помещаю его в морозильную камеру на 15 минут перед использованием.Это можно сделать либо с помощью кухонного комбайна, либо вручную, смешав ингредиенты в большой миске с помощью кондитерского блендера. – Холли Херрик

LC Sweet Pastry Love Note

Мы влюблены. Сладкую выпечку люблю, если быть точным. Видите, это легкое в обращении сладкое тесто для выпечки превращается в корочку, которая одновременно крепкая и слоеная — замечательные и часто взаимоисключающие черты в кондитерских изделиях. И формулировка его достаточно безопасна для девственниц из кондитерского теста — таких целомудренных, что кончики их пальцев никогда не знали, что значит смешивать масло, муку и соль в рассыпчатую массу.Он надежен, в равной степени подходит для тарталеток и пирогов, и настолько прекрасен, что мы даже советуем вам приготовить его для такого грандиозного кулинарного события, как День Благодарения, скажем, в качестве основы для столь же надежного пирога с бурбоном «Пьяная тыква». Мы знаем, мы бухаем. Но это любовь. Вы как бы должны испытать это, чтобы понять. Чего же ты ждешь?

Тесто для сладкого теста

Холли Херрик

Приготовление 15 минут

Всего 15 минут

  • Смешайте сухие ингредиенты, взбив их 10-12 раз в кухонном комбайне или измельчив блендером.Следующим и очень важным шагом является добавление сливочного масла. Делайте это с любовью. Думайте об этом шаге как о «обертывании» масла крошечными пакетиками муки, которые помогут тесту подняться во время выпечки. Масло нужно быстро смешать, пока оно не станет напоминать по размеру очень крупный песок или морскую соль. В процессоре это должно занять от 40 до 50 быстрых последовательных импульсов. С помощью блендера для кондитерских изделий требуется примерно столько же раз измельчить масло в муку. Смотрите глазами и не бойтесь смотреть, только не прикасайтесь, по крайней мере, не чрезмерно, ведь горячие руки – злейший враг выпечки.

  • Точно так же вы не хотите переливать тесто, это следующий шаг, который я так долго осваивал. Слишком много воды наносит ущерб глютену и требует чрезмерных манипуляций и дополнительной муки — и то, и другое делает тесто жестким. Количество воды, которое потребуется для выпечки, во многом зависит от уровня влажности муки. На моей кухне для этого теста обычно требуется от 2 до 3 столовых ложек воды. Будь то в комбайне или в миске с блендером, очень медленно вливайте воду в тесто, взбивая или нарезая.В ту секунду, когда тесто начинает формировать большой грязный шар, вы там, так что СТОП! (Примечание: если тесто становится вязким, липким и грязным, попробуйте добавить 2 столовые ложки муки. Если это не поможет, выбросьте его и попробуйте еще раз. В следующий раз у вас все получится! И это всего лишь мука, воды и сливочного масла.)

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и очень быстро разделите его пополам. Сформируйте руками каждую часть в толстый круглый диск, собирая все ненужные кусочки и превращая их в диски.На ощупь и на вид он должен быть немного похож на пластилин Play-Doh или, как я когда-то подумал, на очень твердую попку маленького ребенка. Ищите кусочки масла, проглядывающие сквозь тесто — это хорошо. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или очень хорошо заверните в полиэтилен, а затем поместите в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте на срок до месяца. Раскатать и испечь по рецепту вашего тарта.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 14 ноября 2011 г.

Рецепт © 2011 Holly Herrick.Фото © 2011 Элен Дюжарден. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Песочное тесто — Итальянские рецепты от GialloZafferano

Пригласить внуков на обед? Друзья пришли на чай или нужен вкусный подарок для любимой? Какова бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовую, чтобы приготовить пирожные или печенье, этот рецепт расскажет, как приготовить песочное тесто , одно из основ приготовления кондитерских изделий, с помощью которого эти рецепты станут еще вкуснее! Существуют различные варианты песочного теста, основанные на ингредиентах, песочном тесте с какао и песочном тесте без глютена, пропорции между жидкими и сухими ингредиентами или даже их температуре, как в мягком песочном тесте, и методе обработки.Знаете ли вы о сдобном песочном тесте? Начните со взбивания мягкого сливочного масла и сахара, затем добавьте остальное. Но есть и метод «пескоструйной обработки», при котором ингредиенты смешиваются в миксере до получения песочной консистенции, именно такой, которую мы представляем здесь. Все, что требуется для приготовления песочного теста , легко доступно: яйца, масло, сахар и мука… и, конечно же, наш пошаговый рецепт! Для рождественского печенья, которое можно подарить, на вечеринку по случаю дня рождения или для оригинального печенья на Хэллоуин, узнайте все шаги, чтобы испечь лакомство на основе масла для украшения!

Для приготовления песочного теста № методом шлифования начните с того, что всыпьте муку в миксер 1 (при желании можно использовать стационарный миксер) вместе с нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом 2.Прокрутите лопасти несколько раз, пока не получится песчаная смесь. 3. Периодически используйте миксер, чтобы смесь не перегревалась.

Выключите миксер и добавьте сахарную пудру 4 вместе со слегка взбитыми яйцами 5, а затем натрите цедру необработанного лимона, следя за тем, чтобы не натереть белую часть, без белой горькой сердцевины 6.

Снова несколько минут взбейте миксером, на этот раз уменьшив скорость, чтобы лезвия перемешивали тесто, не взбивая его 7.Как только смесь загустеет 7, переложите ее на разделочную доску 8.

Быстро уплотните тесто руками, чтобы предотвратить образование клейковины 10; Делайте это достаточно долго, чтобы получить гладкий и однородный хлеб. Заверните его в пищевую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее получаса (хотя чем дольше тесто находится в холодильнике, тем больше расслабится клейковина и масло успеет остыть, часов 10-12). было бы еще лучше) 11.Достаньте песочное тесто, которое теперь можно использовать в различных рецептах тарталеток и печенья. Чтобы хорошо раскатать тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (или между двумя листами бумаги для выпечки) и перед раскатыванием немного взбейте его скалкой, чтобы восстановить его пластичность и немного тепла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.