АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Обалденное тесто на сметане для курника: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт теста, с которым ваш курник будет просто потрясающим. 

Всем известно, что курник — это пирог с курицей. Рецептов теста для него большое количество. Мы вам предлагаем приготовить его на сметане. Оно получается пластичным и очень удобным в работе. С ним ваш пирог будет изумительно вкусным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик в кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400-550 гр муки
  • 300 гр сметаны 20%
  • 250 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость помещаем сметану и сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Используя ложку, хорошо всё перемешиваем.
  2. В другую емкость просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Хорошо всё перемешиваем и всё вместе еще раз просеиваем. Затем частями добавляем в подготовленную смесь из сметаны и масла.
  3. После чего замешиваем тесто. В результате оно должно у нас получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Оборачиваем его в пищевую пленку и даем ему немного отдохнуть, пока готовим начинку.

Вам еще может понадобиться рецепт идеального песочного теста для печенья, который вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Курник со сметаной, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 550 г

Сметана 20%-ная 400 г

Курица 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 6 стеблей

Топленое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 350 г

Ржаной хлеб 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепты приготовления теста для курника

Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. По правилам традиционного пирога использует два вида теста. Одним видом разделяют слои пирога, а второй используют для изготовления шапки пирога. Курник, приготовленный по всем правилам – это пирог с несколькими разными начинками.

Бездрожжевое тесто для курника


Ингредиенты:
250 г маргарина
300 г жирной сметаны
3 г пищевой соды
1-1,5 кг пшеничной муки
соль по вашему желанию

Как готовить бездрожжевое тесто для курника:

  1. Разминая руками маргарин, нужно смешать его со сметаной. В небольшое количество муки добавить соду и соль, замесить тесто. 

  2. Массу для пирога оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, предварительно накрыв чистой хлопковой тканью. 

  3. По истечении установленного времени тесто можно использовать для выпекания.

Традиционные русские блюда. Смотрите видео!..

Дрожжевое тесто


Ингредиенты:
500 г молока
3 куриных яйца
50 г свежих дрожжей
100 граммов кукурузного масла или сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
5 г соли
1-1,2 кг муки

Как готовить дрожжевое тесто для курника:

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Через 30 минут в молоко положить яйцо и муку. Тесто нужно тщательно вымешать и в конце добавить растительное масло. 

  2. Если вы решите добавлять сливочное масло, то его нужно растопить на медленном огне и остудить. Тесто накрыть чистым полотенцем, убрать в теплое место и подождать пока оно поднимется.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

2 стакана муки
100 г сметаны
200 г сливочного масла
¼ чайной ложки соли

1 куриное яйцо

Как готовить слоеное тесто для курника:

  1. Сливочное масло нужно хорошо заморозить, а остальные составляющие подержать около одного часа в холодильнике, чтобы они охладились. 

  2. Натрите масло на терке и смешайте его с пшеничной мукой так, чтобы получилась крошка. Не нужно разминать масло руками, это повредит тесту из-за теплоты рук, жир растает и достигнуть слоистости в тесте не получится. 

  3. В полученной массе сделайте углубление, добавьте остальные продукты и быстро замесите тесто. Готовую слоеную массу заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Учитывая, что курник – это многослойный пирог и его внутренние слои по правилам должны быть разделены, то перед выпечкой нужно подготовить тесто для выпекания внутренних слоев. 

Тесто для внутренних слоев курника


Ингредиенты:
125 г свежего молока
1 яйцо
50 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
сахар и соль

Как готовить тесто для внутренних слове курника:
Из вышеуказанных продуктов замесите жидкое тесто и выпеките несколько тонких блинков.

Песочное тесто


Ингредиенты:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 яичных желтка
500 г муки
5 г сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя

Как готовить песочное тесто для курника:

  1. Сахар и желтки растереть, затем добавить мягкий маргарин и сметану. Разрыхлитель соединить с мукой и все составляющие песочного теста перемешать. 

  2. Приготовленное тесто охладить в течение 30 минут.

Легкий рецепт от Александра Селезнева! Мясной киш по-русски – смотрите видео!..

    domashniy.ru

    Как приготовить тесто для курника по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты пирогов с мясом

    Оксана

    Содержание:1 Классический рецепт сдобного теста для курника1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление теста на курник на сметане и маргарине1.3 Видеорецепт сдобного теста для…

    Очень интересно бывает заглянуть в рецепты, по которым готовили наши предки. Например, старинный рецепт знаменитого русского пирога курника, который обязательно готовили на торжества, был невероятно сложен. Начинке в нем полагалось быть многослойной, ингредиентов было – сразу и не сосчитаешь. Тесто обычно было пресным сдобным.

    Современные курники готовят по унифицированным рецептам: и начинка попроще, и тесто каждый делает на свой вкус – сдобное, песочное, слоеное. Предлагаю несколько рецептов вкусного теста для курника, которые используются чаще всего.

    Классический рецепт сдобного теста для курника

    Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    Ингредиенты

    Мука 2 стак.
    Сметана 4 ст. л.
    Масло сливочное/маргарин 100 г
    Яйцо 1 шт.
    Сахар 8 г
    Соль 6 г
    Сода 5 г

    [ads1]

    Приготовление теста на курник на сметане и маргарине

    1. В просеянную муку выкладываем порезанное на кусочки размягченное масло или маргарин, рубим ножом до тех пор, пока не получится масляно-мучная крошка.
    2. В сметану вливаем яйцо, подсыпаем сахар и соль, добавляем соду. Смешиваем, доводя до однородной консистенции.
    3. В муке, смешанной с маслом, делаем углубление и вливаем сметанную смесь.
    4. Сначала действуем ножом, а затем домешиваем тесто руками.
    5. Готовое тесто нужно завернуть в пленку и уложить в холодильник.

    Видеорецепт сдобного теста для курника

    На видео демонстрируется алгоритм приготовления сдобного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на кефире

    • Время приготовления: 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 800 г
    Кефир 0,5 л
    Яйцо 1 шт.
    Растительное масло 50 мл
    Сливочное масло 40 г
    Соль 10 г
    Сахар 50 г
    Сода 10 г

    Приготовление теста на кефире

    1. В кефир выливаем яйцо.
    2. Добавляем сахар, соль, соду. Смесь взбиваем.
    3. Вливаем растительное масло, опять взбиваем.
    4. В просеянные 500 г муки кладем кусочек размягченного сливочного масла и растираем его.
    5. Вливаем в муку кефирную смесь, размешивая ложкой.
    6. Подсыпаем еще грамм 100 муки, вымешиваем.
    7. Выкладываем тесто на стол, присыпаем оставшейся мукой и месим руками.
    8. Готовое тесто прикрываем полотенцем и даем постоять 30 минут.

    Видеорецепт теста для курника на кефире

    Мастер-класс приготовления теста на кефире, которое отлично подойдет для курника.

    Рецепт песочного теста для курника на маргарине

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, сито для муки.

    Ингредиенты для теста

    Мука 2-3 стак.
    Сметана 200 г
    Маргарин 200 г
    Желток 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сахар 4 г
    Сода 10 г

    Маргарин должен быть мягким.

    Приготовление песочного теста для курника

    1. Отделив белки от желтков, белки отставляем, а желтки кладем в миску.
    2. Добавляем сахар, соль и маргарин. Вилкой разминаем это все, как следует.
    3. Выкладываем к получившейся массе сметану и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
    4. Теперь добавляем соду.
    5. Муку просеиваем и всыпаем в миску, перемешивая ложкой.
    6. Затем месим тесто руками. Оно получится мягким и почти не липнущим к рукам.
    7. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

    Видеорецепт песочного теста для курника

    Видеоурок пошагового рецепта приготовления песочного теста для курника.

    Рецепт теста для курника на майонезе

    • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и утварь: сито для муки.

    [ads2]

    Ингредиенты для теста

    Мука 4 стак.
    Дрожжи сухие 5 г
    Вода 1 стак.
    Сахар 20 г
    Соль 5 г
    Майонез 150 г

    Жирность майонеза может быть любой.

    Приготовление теста для курника на майонезе

    1. Дрожжи размешиваем в теплой воде.
    2. Подсыпаем сахар, соль.
    3. Выкладываем майонез. Тщательно размешиваем.
    4. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Возможно, понадобится меньше 4 стаканов.
    5. Вымешиваем тесто руками – оно должно быть мягким и нелипким.
    6. Укладываем тесто в емкость, припыляем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. За это время его нужно пару раз обмять.

    Видеорецепт теста для курника на майонезе

    Рецепт приготовления рассыпчатого теста для курника на майонезе.

    Рецептов теста для курника можно было бы описать еще немало, но и среди этих можно выбрать – все зависит от личных предпочтений. Тем, кто не имеет опыта в приготовлении подобных блюд, проще воспользоваться классическим пошаговым рецептом курника с фото. А на основе предложенных рецептов теста можно готовить, к примеру, пирог с курицей и грибами, или, если не любите грибы – пирог с курицей и картошкой. А самый простой вариант – заливной пирог с курицей.

    А какое тесто для курников делаете вы? Жду откликов от любителей печь пироги. Делитесь полезными советами и интересными идеями относительно приготовления этого чудного пирога. Желаю всем кулинарного вдохновения!

    www.izyskon.com

    Песочное тесто для курника (на сметане, маргарине): рецепты

    17 мая 2017 10635

    Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    муки — 500 грамм
    настоящего коровьего масла — 300 грамм
    яиц — 2 штуки
    воды — 2 маленькие ложечки
    соли — несколько щепоток
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

    Алгоритм готовки песочного теста для курника:

    1. Коровье масло необходимо заранее вытащить из холодильника, разрезать на кусочки. Оставляем его постоять на минут 15, чтобы оно стало мягким;
    2. В емкость насыпаем муку, ее можно просеять через сито;
    3. Добавляем к муке немного соли и перемешиваем;
    4. Как только масло станет мягким, его нужно выложить в муку;
    5. Перетираем муку с маслом руками или ложкой. В результате должны выйти крошки;
    6. Разбиваем в мучную смесь куриные яйца, подливаем воду;
    7. Далее начинаем перемешивать все ингредиенты при помощи ложки;
    8. После этого месим тесто вручную. Оно должно стать однородным;
    9. В итоге должна выйти основа с эластичной структурой;
    10. Готовую песочную основу можно использовать для приготовления курника.

    Песочное тесто на сметане

    Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    • полкилограмма муки;
    • сметана – 100 грамм;
    • молоко – 2 большие ложки;
    • масло сливочное – 4 большие ложки;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • сода – 1 неполная ч.ложка.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 412 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
    2. Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
    3. Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
    4. Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
    5. Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
    6. Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
    7. Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
    8. Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
    9. Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
    10. Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
    11. После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
    12. Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.

    Песочное тесто на маргарине без яиц

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 грамм муки;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • сметана – 4 большие ложки;
    • 150 грамм маргарина;
    • половина ч.ложки пищевой соды;
    • щепотка соли.

    Время на приготовление – 30-40 минут.

    Калорийность – 385 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
    2. Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
    3. Затем к маргарину подсыпаем муку;
    4. Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
    5. В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
    6. После этого выкладываем сметану, майонез;
    7. Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
    8. Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
    9. После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
    10. Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.

    Тесто на кефире

    Готовить будем из следующих ингредиентов:

    • стакан кефира с жирностью 3,2 %;
    • 150 грамм коровьего масла;
    • два куриных яйца;
    • 10 грамм соли;
    • щепотка пищевой соды;
    • немного уксуса;
    • 35 грамм сахарного песка;
    • приблизительно 700 грамм муки.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 396 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
    3. После этого засыпаем соль;
    4. Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
    5. Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    6. Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
    7. Заливаем стакан кефира;
    8. Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
    9. После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
    10. В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
    11. Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
    12. Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
    13. Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.

    Рецепт вкусного курника

    Какие ингредиенты будут нужны для теста:

    • 200 грамм маргарина;
    • 200 грамм сметаны;
    • два желтка;
    • половина килограмма муки;
    • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • половина ч.ложки сахара.;
    • один желток для смазывания.

    Ингредиенты для куриной начинки:

    • курица – ½ тушки;
    • 400 грамм лука;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • перец черный в молотом виде – щепотка;
    • половина стакана бульона.

    Компоненты для рисовой начинки:

    • один стакан риса;
    • 6 куриных яиц;
    • 130 мл бульона;
    • соль;
    • 30 грамм коровьего масла.

    Сколько готовить – 2,5 часа.

    Калорийность – 350 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Для начала следует подготовить тесто. Его можно выполнить согласно вышеперечисленным рецептам;
    2. После того как будет готово тесто с эластичной структурой, его следует поместить в полиэтиленовый пакет;
    3. Убираем основу в холодильник на 20 минут;
    4. Приступаем к приготовлению куриной начинки. половину тушки промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь;
    5. Добавляем к курице одну очищенную головку лука и отвариваем до готовности куриного мяса;
    6. Затем вынимаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей;
    7. Нарезаем мясо на мелкие кусочки;
    8. Остальные луковицы чистим от шелухи и шинкуем кубиками;
    9. Подливаем в жаровню растительное масло, убираем на огонь и разогреваем;
    10. Высыпаем в масло лук, зажариваем до полупрозрачности;
    11. После этого смешиваем мясо с луком, подсаливаем, перчим;
    12. Немного вливаем бульона, при этом начинка не должна выйти слишком жидкой;
    13. Затем нужно сделать рисовую начинку. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до мягкости;
    14. Очищаем с яиц скорлупу, нарезаем кубиками;
    15. Рис промываем прохладной водой;
    16. Перемешиваем яйца с рисом, подливаем немного бульона. Рисовая начинка не должна получиться слишком жидкой;
    17. В рисовую начинку нужно добавить не большой кусочек коровьего масла и размешать;
    18. Далее вынимаем тесто и делим на две части, при этом одна часть должна быть больше другой в два раза;
    19. Большую часть прокатываем в виде большого пласта круглой или прямоугольной формы;
    20. Выкладываем пласт в форму и делаем по краям бортики;
    21. На поверхность теста выкладываем половину куриной начинки, затем половину рисовой. Далее опять кладем начинку из курицы и начинку из риса;
    22. Оставшуюся часть теста раскатываем в виде пласта, накрываем им верх пирога, все края защипываем;
    23. В центре курника делаем отверстие, чтобы выходил пар;
    24. Смазываем курник желтком;
    25. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и убираем форму;
    26. Запекаем в течение 40-50 минут.

    Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Курник на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Многие хозяйки знают, что приготовление курника занимает очень много времени и сил. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный ленивый курник быстро и просто. Этот вариант курника отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. Тесто для курника на сметане готовить очень легко: необходимо смешать все ингредиенты венчиком, добавить пшеничную муку и готово.
     

    Этот традиционный русский пирог в старину называли пирог-батюшка или король пирогов. Обычно его готовили по особому случаю или на большой праздник. На свадьбу выпекали сразу два праздничных курника, один пирог для жениха, второй для невесты. Это многослойное блюдо с разнообразными начинками красиво украшали, делая из теста косичку, цветы или фигурные узоры.

    Существует две версии, откуда этот пирог получил такое необычное название. Одни считают, что его название связано с тем, что в основу начинки входит куриное мясо. Другие утверждают, что это название придумали казаки, потому что внешне пирог напоминал им их жилье – большой круглый курень. Тем более в пироге специально делали отверстие, из которого выходил пар во время приготовления — «курился» дымок.

    Этот вариант курника представляет собой заливной пирог с ароматной начинкой из мяса, грибов и овощей. Блюдо получается очень нежным, мягким и сытным.

    В начинке традиционного курника помимо курицы присутствует гречневая каша и вареное яйцо с жареным репчатым луком. Сейчас в качестве начинки повара используют разнообразные грибы, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту и разные виды мяса. Существуют и сладкие курники с творогом, свежими или замороженными ягодами и фруктами, разнообразными орехами, изюмом и курагой. Главное, чтобы в пироге было много начинки из разнообразных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    пшеничная мука высшего сорта 450 г

    яйца куриные 3 шт.

    сметана жирностью 15% 0,5 ст.

    майонез «Провансаль» (можно использовать домашний) 0,5 ст.

    очищенная вода 250 мл

    мелкая поваренная соль щепотка

    Для начинки:

    охлажденное куриное филе или грудка 300 г

    свежие грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г

    лук репчатый среднего размера 2 шт.

    крупный картофель 1 шт.

    поваренная соль по вкусу

    черный перец молотый 0,5 ч. л.

    приправы для курицы (карри, итальянские травы) 1 ч. л.

    свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

    семена кунжута для украшения пирога 2 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Взбиваем яйца для теста

      Первым делом включим духовку на максимум, чтобы она хорошо разогрелась. Теперь согласно рецепту вобьем в глубокую пиалу или миску три куриных яйца.

      С помощью венчика взобьем яйца до однородного состояния. Не стоит использовать для єтой цели миксер или взбивать яйца слишком долго и энергично. Главное, чтобы белки и желтки хорошо перемешались.

    • Шаг 2: Добавляем во взбитые яйца сметану и майонез

      Теперь введем в яичную смесь сметану и майонез в равных пропорциях. Для этого рецепта можно использовать только сметану или майонез. Тогда вам понадобится 1 стакан продукта. Я же решил добавить к сметане домашний майонез, чтобы курник получился более мягким и нежным.

      Тщательно перемешаем массу венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

    • Шаг 3: Добавляем очищенную воду к яичной смеси

      Следующей согласно рецепту вольем в смесь стакан очищенной воды комнатной температуры. Снова перемешаем все ингредиенты венчиком, чтобы смесь стала однородной.

    • Шаг 4: Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку и соль

      Далее введем в смесь просеянную пшеничную муку высшего сорта. Будем делать это в несколько приемов, чтобы избежать появления комочков. Добавив часть муки, тщательно перемешаем смесь до однородности. Затем введем следующую часть муки. Таким образов добавим всю муку в тесто. Чтобы оно не было пресным, добавим немного мелкой соли и перемешаем.

      Готовое тесто для курника должно быть однородным и достаточно густым, как на оладьи.

    • Шаг 5: Нарезаем лук для начинки

      Почистим две головки репчатого лука. Лучше использовать сладкий салатный лук без горечи. Порежем лук тоненькими колечками, как указано в рецепте.

    • Шаг 6: Измельчаем грибы

      Помоем и почистим шампиньоны. По желанию для этого рецепта можно использовать и другие грибы, например, вешенки или лисички. Порежем шампиньоны пластинками средней толщины, чтобы они чувствовались в начинке пирога.

    • Шаг 7: Подготавливаем куриное мясо для начинки курника

      Для этого блюда лучше использовать охлажденное мясо, а не размороженное. Свежее филе более сочное и нежное. Помоем и обсушим от лишней влаги куриное филе. Зачистим мясо от пленок и жира. Порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки, как того требует рецепт.

      Переложим порезанное мясо в глубокую тарелку или пиалу. Посыплем филе солью, перцем и приправами для курицы. Я использовал карри, вы можете взять готовую смесь специй для курицы или добавить свои любимые пряности: куркуму, сухой чеснок, молотый имбирь, базилик, орегано. Перемешаем куриное филе со специями и солью.

    • Шаг 8: Трем сырой картофель на крупной терке

      Для начинки по этому рецепту мы будем использовать сырые ингредиенты, не прошедшие предварительную термическую обработку. Крупный картофель помоем и почистим от кожуры. Измельчим его на терке с крупными отверстиями. Этот этап лучше делать в последнюю очередь, чтобы картофель при контакте с воздухом не потемнел.

    • Шаг 9: Подготавливаем форму для пирога

      Если вы используете силиконовую форму, то ее не нужно предварительно подготавливать. Металлическую форму необходимо смазать растительным маслом без запаха и застелить пергаментной бумагой. Чтобы курник было удобнее доставать из формы, лучше использовать разъемную форму.

    • Шаг 10: Формируем ленивый курник

      На дно подготовленной формы нальем половину жидкого теста. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределим его по форме.

      Далее выложим кусочки куриного филе, равномерно распределяя его по периметру пирога.

      Следующими выложим колечки репчатого лука. Старайтесь, чтобы слой лука получился равномерным.

      Поверх лука выложим пластинки шампиньонов. Немного посолим грибы.

      Теперь выложим на грибы тертый картофель. Распределим его по курнику ровным слоем. Также немного посолим картофель. По желанию его можно приправить черным молотым перцем.

      Поверх начинки выльем вторую половину теста. Старайтесь наливать тесто тонкой струйкой, чтобы не повредить слой начинки.

      Сверху посыплем пирог кунжутом (можно использовать семена льна).

    • Шаг 11: Выпекаем курник на сметане

      Уменьшим огонь в духовке до 180 градусов. Аккуратно поставим форму с пирогом на противень и отправим его в духовку. Будем выпекать блюдо согласно рецепту 45-60 минут до золотистой корочки сверху. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткнем ее на несколько секунд в пирог. Если она сухая, без следов теста, курник готов. Осторожно достанем готовое изделие из духовки. Немного остудим пирог при комнатной температуре. Аккуратно достанем его из формы и порежем на порционные кусочки.

    • Шаг 12: Подача блюда

      Готовый курник подавать теплым, украсив свежей зеленью. Блюдо прекрасно сочетается со свежими или маринованными овощами. Такой простой пирог удобно брать с собой на работу или на природу.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    Рассыпчатое тесто для курника — Все рецепты для приготовления блюд

    Как приготовить песочное тесто для курника

    Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.

    Классический рецепт

    • 500 грамм муки;
    • 300 грамм настоящего коровьего масла;
    • яйца – 2 штуки;
    • 2 маленькие ложечки воды;
    • несколько щепоток соли.

    Время на приготовление – 30-40 минут.

    Калорийность – 410 ккал.

    Алгоритм готовки песочного теста для курника:

    1. Коровье масло необходимо заранее вытащить из холодильника, разрезать на кусочки. Оставляем его постоять на минут 15, чтобы оно стало мягким;
    2. В емкость насыпаем муку, ее можно просеять через сито;
    3. Добавляем к муке немного соли и перемешиваем;
    4. Как только масло станет мягким, его нужно выложить в муку;
    5. Перетираем муку с маслом руками или ложкой. В результате должны выйти крошки;
    6. Разбиваем в мучную смесь куриные яйца, подливаем воду;
    7. Далее начинаем перемешивать все ингредиенты при помощи ложки;
    8. После этого месим тесто вручную. Оно должно стать однородным;
    9. В итоге должна выйти основа с эластичной структурой;
    10. Готовую песочную основу можно использовать для приготовления курника.

    Читайте как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом .

    Возьмите на заметку рецепт ароматных картофельных котлет — рецепт из пюре со специями и зеленью.

    Не любите долго готовить? Тогда вам точно пригодятся наши рецепты вторых блюд для ленивых.

    Песочное тесто на сметане

    Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

    • полкилограмма муки;
    • сметана – 100 грамм;
    • молоко – 2 большие ложки;
    • масло сливочное – 4 большие ложки;
    • соль поваренная – на свой вкус;
    • сода – 1 неполная ч.ложка.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 412 ккал.

    1. Куриное яйцо разбиваем, кладем в чашку и тщательно размешиваем вилкой или венчиком;
    2. Выкладываем в яичную массу сметану, перемешиваем венчиком до однородности;
    3. Натуральное масло следует предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно немного размякло;
    4. Заливаем в яично-сметанную смесь молоко и размешиваем;
    5. Далее добавляем размякшее масло, растираем венчиком или вилкой;
    6. Засыпаем соль, пищевую соду и перемешиваем;
    7. Муку нужно просеять несколько раз и пересыпать к остальным компонентам;
    8. Замешиваем из всех компонентов тесто. Сначала нужно перемешивать ложкой;
    9. Далее месим основу руками. В результате должно выйти основа с эластичной структурой;
    10. Выкладываем основу в пакет из полиэтиленового материала и помещаем в холодное место на 30 минут;
    11. После того как пройдет необходимое время, вынимаем тесто;
    12. Делим основу пополам, прокатываем из них два пласта, выкладываем между ними любимую начинку.

    Песочное тесто на маргарине без яиц

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 грамм муки;
    • 4 большие ложки майонеза;
    • сметана – 4 большие ложки;
    • 150 грамм маргарина;
    • половина ч.ложки пищевой соды;
    • щепотка соли.

    Время на приготовление – 30-40 минут.

    Калорийность – 385 ккал.

    Как нужно готовить:

    1. Маргарин нужно перед приготовлением заморозить в морозильнике;
    2. Далее протираем маргарин через терку с крупной стружкой;
    3. Затем к маргарину подсыпаем муку;
    4. Руками перетираем маргарин и муку до состояния крошки;
    5. В крошку из муки и маргарина всыпаем соль, соду;
    6. После этого выкладываем сметану, майонез;
    7. Замешиваем из всех компонентов тесто с мягким и эластичным составом;
    8. Помещаем основу в пакет и помещаем в холодное место на четверть часа;
    9. После этого вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части;
    10. Из каждой части прокатываем пласт, выкладываем начинку и формируем курник.

    Тесто на кефире

    Готовить будем из следующих ингредиентов:

    • стакан кефира с жирностью 3,2 %;
    • 150 грамм коровьего масла;
    • два куриных яйца;
    • 10 грамм соли;
    • щепотка пищевой соды;
    • немного уксуса;
    • 35 грамм сахарного песка;
    • приблизительно 700 грамм муки.

    Время на приготовление – 40 минут.

    Калорийность – 396 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Яйца разбиваем, выкладываем в чашку;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и взбиваем вилкой или венчиком до пышного состояния;
    3. После этого засыпаем соль;
    4. Пищевую соду гасим небольшим количеством укуса и вливаем в яичную смесь;
    5. Коровье масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
    6. Вливаем растопленное масло в емкость с яичной смесью;
    7. Заливаем стакан кефира;
    8. Все компоненты перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния;
    9. После этого просеиваем муку через сито, всыпаем ее частями в жидкую смесь и вымешиваем мягкое тесто;
    10. В результате должна получиться мягкая основа с эластичной структурой;
    11. Выкладываем основу в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на несколько часов;
    12. Как только пройдет требуемое время, вынимаем основу, разделяем на несколько частей;
    13. Из каждой части раскатываем пласт прямоугольной или круглой формы, выкладываем между пластами начинку и формируем курник.

    Рецепт вкусного курника

    Какие ингредиенты будут нужны для теста:

    • 200 грамм маргарина;
    • 200 грамм сметаны;
    • два желтка;
    • половина килограмма муки;
    • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • половина ч.ложки сахара.;
    • один желток для смазывания.

    Ингредиенты для куриной начинки:

    • курица – ½ тушки;
    • 400 грамм лука;
    • соль поваренная на свой вкус;
    • перец черный в молотом виде – щепотка;
    • половина стакана бульона.

    Компоненты для рисовой начинки:

    • один стакан риса;
    • 6 куриных яиц;
    • 130 мл бульона;
    • соль;
    • 30 грамм коровьего масла.

    Сколько готовить – 2,5 часа.

    Калорийность – 350 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Для начала следует подготовить тесто. Его можно выполнить согласно вышеперечисленным рецептам;
    2. После того как будет готово тесто с эластичной структурой, его следует поместить в полиэтиленовый пакет;
    3. Убираем основу в холодильник на 20 минут;
    4. Приступаем к приготовлению куриной начинки. половину тушки промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и помещаем на огонь;
    5. Добавляем к курице одну очищенную головку лука и отвариваем до готовности куриного мяса;
    6. Затем вынимаем из бульона курицу, отделяем мясо от костей;
    7. Нарезаем мясо на мелкие кусочки;
    8. Остальные луковицы чистим от шелухи и шинкуем кубиками;
    9. Подливаем в жаровню растительное масло, убираем на огонь и разогреваем;
    10. Высыпаем в масло лук, зажариваем до полупрозрачности;
    11. После этого смешиваем мясо с луком, подсаливаем, перчим;
    12. Немного вливаем бульона, при этом начинка не должна выйти слишком жидкой;
    13. Затем нужно сделать рисовую начинку. Яйца отвариваем вкрутую, рис варим до мягкости;
    14. Очищаем с яиц скорлупу, нарезаем кубиками;
    15. Рис промываем прохладной водой;
    16. Перемешиваем яйца с рисом, подливаем немного бульона. Рисовая начинка не должна получиться слишком жидкой;
    17. В рисовую начинку нужно добавить не большой кусочек коровьего масла и размешать;
    18. Далее вынимаем тесто и делим на две части, при этом одна часть должна быть больше другой в два раза;
    19. Большую часть прокатываем в виде большого пласта круглой или прямоугольной формы;
    20. Выкладываем пласт в форму и делаем по краям бортики;
    21. На поверхность теста выкладываем половину куриной начинки, затем половину рисовой. Далее опять кладем начинку из курицы и начинку из риса;
    22. Оставшуюся часть теста раскатываем в виде пласта, накрываем им верх пирога, все края защипываем;
    23. В центре курника делаем отверстие, чтобы выходил пар;
    24. Смазываем курник желтком;
    25. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и убираем форму;
    26. Запекаем в течение 40-50 минут.

    Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.

    Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

    Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

    Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

    Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

    Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

    Простое тесто для курника на кефире

    Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

    Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 500 г.
    • яйца 2 шт.
    • кефир 250 мл.
    • маргарин 100 г.
    • соль 1 ч. ложка
    • сахар 2 ч. ложки

    Способ приготовления теста для курника на кефире:

    1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
    2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
    3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

    Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

    Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

    Ингредиенты к рецепту:

    • майонез ½ стакана
    • вода ½ стакана
    • растительное масло 3 ст. ложки
    • мука 400 г.
    • соль по вкусу
    1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
    2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

    Сдобное тесто для курника на сметане

    Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

    Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

    Ингредиенты к рецепту:

    • пшеничная мука 600 г.
    • яйца 3 шт.
    • молоко 150 мл.
    • сметана 5 ст. ложек
    • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

    Способ приготовления теста для курника на сметане:

    1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
    2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
    3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

    Песочное тесто для курника на маргарине

    Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 3-4 стакана
    • маргарин 1 пачка (250 г.)
    • сметана 250 мл.
    • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
    • соль по вкусу
    1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
    2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

    Слоеное тесто для курника на маргарине

    Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 4 стакана
    • маргарин 400 г.
    • вода холодная 200 мл.
    • яйца 2 шт.
    • уксус 9% ½ ст. ложки
    • соль ½ ч. ложки

    Способ приготовления теста для курника на маргарине:

    1. Просейте на рабочую поверхность 3 стакана мука. Один стакан оставьте. Сделайте горку. В центре горки оформите воронку. Вбейте яйца, влейте холодную воду, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
    2. Размягченный маргарин смешайте в миске с ½ стакана муки.
    3. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите маргарин. Сверните пласт конвертом, заворачивая концы внутрь. Снова раскатайте в пласт. Повторите процедуру 3-4 раза. В промежутках между раскатываниями отправляйте тесто в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто можно заморозить и использовать по мере надобности.

    Какое бы тесто для курника вы не избрали, существуют общие правила и небольшие тонкости приготовления. Зная, как приготовить тесто для курника, ваш пирог будет таким, как надо, а тесто вкусным, мягким, податливым:

    • Просеивайте муку перед приготовлением теста. Мука насыщается кислородом, поэтому готовое изделие выходит мягким и воздушным.
    • Вкус курника улучшается, если его готовят из качественных продуктов. Вместо маргарина возьмите качественное сливочное масло, вместо магазинной – домашнюю сметану. Вкус курника станет несравненно лучше.
    • Песочное, слоеное тесто, тесто на кефире можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
    • Перед раскатыванием делите тесто на 2 части. В основание курника идет меньше теста (1/3 часть). Большую часть оставляйте для верха пирога, чтобы без проблем закрыть начинку и защипать края.
    • Смазывайте верх курника яичным желтком. Готовое блюдо получится блестящим и аппетитным.

    Тесто для курника

    Общая информация о блюде «Домашнее тесто для курника»:

    Тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.

    Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.

    В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.

    После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.

    Песочное тесто для курника в комбайне

    Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.

    • 500 г муки
    • 250 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. воды
    1. В чашу кухонного комбайна высыпаем предварительно просеянную муку.
    2. Сливочное масло достаем из морозилки/холодильника, нарезаем его на кубики и даем слегка разморозиться.
    3. После этого в муку добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Перетираем все ингредиенты между собой до состояния крошки.
    4. Затем добавляем в мучную смесь яйца и вливаем воду. Перемешиваем все ингредиенты с помощью комбайна до однородного состояния.
    5. Получившееся тесто формируем в лепешку и заворачиваем его в пищевую пленку.
    6. Кладем тесто в холодильник на 30 минут, а по истечению этого времени используем его для готовки курника.

    Эластичное тесто для курника на сметане

    Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.

    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. сметаны
    • 50 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки соды
    • 500 г муки
    1. В глубокую емкость вбиваем яйцо и взбиваем его вилкой или венчиком до однородной массы.
    2. В яичную массу выливаем сметану и перемешиваем.
    3. Затем к основным ингредиентам добавляем молоко и подтаявшее сливочное масло.
    4. Также всыпаем соль и соду, после чего все хорошенько перемешиваем.
    5. После этого самое время для того, чтоб небольшими порциями подсыпать просеянную муку и замесить крутое тесто на курник.
    6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. От этого тесто получиться более пластичным и с ним будет легче работать.
    7. Через тридцать минут извлекаем тесто из холодильника, разделяем его на две равные части и раскатываем пластом.
    8. Выкладываем между пластами теста любимую начинку и выпекаем курник в духовке.

    Тесто на кефире для курника

    Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.

    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 7 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст. кефира
    • 700 г муки
    1. Масло перекладываем в сотейник и растапливаем его на маленьком огне.
    2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их венчиком до однородности.
    3. В яичную массу добавляем сахара, соль и растопленное масло. Хорошенько все перемешиваем.
    4. Вливаем необходимое количество кефира.
    5. Пшеничную муку просеиваем через сито и в несколько этапов добавляем в основную массу, не прекращая при этом ее помешивать.
    6. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шар и заворачиваем в пленку.
    7. Держим тесто в холодильнике около 20-30 минут, после чего используем его для готовки курника.

    Домашнее тесто для курника на маргарине

    Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.

    • 2 яйца
    • ½ ст.л. сахара
    • ¼ ст.л. соли
    • 1 ч.л. соды
    • 250 г маргарина
    • 150 мл молока
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 4 ст. муки
    1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки для готовки нам не понадобятся, потому можете использовать их для приготовления других блюд: безе, белковой глазури и т.д.
    2. К желткам добавляем сахар, соль, соду и подтаявший маргарин. Растираем все ингредиенты с желтками.
    3. После того как вся смесь станет однородной, вливаем в нее молоко и хорошенько все перемешиваем.
    4. Муку просеиваем через сто и смешиваем ее с разрыхлителем. По чуть-чуть добавляем получившуюся смесь из муки и разрыхлителя в основную массу.
    5. Замешиваем крутое тесто, которое должно быть эластичным и хорошо отлипать от рук.
    6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
    7. Спустя полчаса тесто будет полностью готово для выпекания курника.

    Дрожжевое тесто на курник на майонезе

    Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.

    • 1 ст. воды
    • 25 г дрожжей
    • 3 ч.л. сахара
    • 150 мл майонеза
    • 1 щепотка соли
    • 4 ст. муки
    1. Воду слегка подогреваем и разводим в ней дрожжи.
    2. К дрожжам добавляем по 1.ч.л. сахара и муки. Оставляем опару на 10-15 минут в покое.
    3. Через четверть часа добавляем в опару майонез, соль и оставшийся сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
    4. В несколько подходов добавляем в опару пшеничную муку.
    5. Емкость с тестом отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 30-40 минут.
    6. Через указанное время тесто хорошенько поднимется, увеличится в объемах, и из него можно будет готовить курник.

    Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!

    Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:

    • Во всех предложенных рецептах, такие ингредиенты как масло и маргарин, можно заменять один другим, без какого-либо вреда для конечного результата;
    • Масло и маргарин перед добавлением в тесто, должны быть размягченными, а еще лучше растопленными в сотейнике;
    • Для того чтоб тесто дышало, а готовая выпечка была пышной, не забудьте в обязательном порядке просеять пшеничную муку через сито;
    • Перед тем как переходить к непосредственной готовке курника, тесто должно полежать в холодильнике в течение получаса;
    • Если у вас не оказалось в наличии пищевой пленки, то шарик теста, перед отправкой в холодильник, можно положить в обычную кастрюлю, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла по дну и бортикам.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-kurnika.html, http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html, http://vkysnjatinka.com/news/testo_dlja_kurnika/2017-03-20-2248

    vcusnyshka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *