АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сдобное дрожжевое тесто на сметане

Основой мучных изделий является сдобное дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое после используют для приготовления разнообразной выпечки. Сегодня хотим предложить универсальный рецепт сдобного теста на дрожжах и сметане, которое идеально подходит практически для всего.


Стоит отметить, что приготовленное на сметане сдобное дрожжевое тесто получается не только вкусным, но и питательным. Из него можно выпекать торты, рулеты, самую лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразной начинкой и пожарить пирожки на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют свежести в течение нескольких дней.

Дрожжевое сдобное тесто – пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
  2. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
  3. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
  4. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
  5. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
  6. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Советы и рекомендации к рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры, подогретые, оптимально – 30 градусов. В противном случае опара осядет и тесто недостаточно подымется. Также, нельзя перегревать – дрожжи и вовсе могут погибнуть.

— В разных случаях, пропорции добавляемых компонентов могут немного отличаться. Большее зависит от влажности муки, а иногда и от его плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому, в каждом случае, возможно корректировка количества в чуть большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста муку следует обязательно просеивать непосредственно перед замесом, таким способом обогатившись кислородом, тесто лучше подымется и выпечка получится пышным.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся чуть просроченными, значит, их количество нужно будет увеличить.

Дрожжевое тесто на сметане рецепт для пирожков, пирога, булочек

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике имеется сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не стоит её выбрасывать. Приготовить сдобное воздушное тесто для пирога, для булочек, для рогаликов или для пиццы — это лучшее, что можно сделать с ней.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт прост, готовить его не придётся дольше, чем любое другое опарное тесто для любой домашней выпечки.

Благодаря высокой жирности, сметана может заменить сразу два важных ингредиента — сливочное масло и молоко. Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно вкатывается в тесто, оно будет слоёным. А если сметану предварительно перетереть с сахаром и потом смешать с остальными ингредиентами, получится прекрасное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана удерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования крошки (8-10 секунд).

Шаг 4 Ссылка

100 г сметаны немного нагреть (до 35°С). Соединить с раскрошенными дрожжами (25 г), 1 столовой ложкой сахара и перемешать. Поставить в тёплое место на 15 минут.

Как работать со свежими дрожжами

Шаг 5 Ссылка

За это время дрожжи начнут работать.

Шаг 8 Ссылка

Порциями добавлять остальную просеянную муку (350 г) и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано. Это связано с разной влажностью муки, размером яиц и жирностью сметаны.

Как просеять муку

Шаг 9 Ссылка

Тесто должно получиться очень мягким и нежным.

Тесто на сметане для пирожков

 

Ингредиенты:

  • 800-850 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм питьевой воды
  • 80 грамм сахарного песка
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • любая начинка на свой вкус.


Бывает, что купишь сметану, а применить ее ни на что не удалось, простояла она недели две в холодильнике: и выбросить жалко, и есть уже не совсем правильно. Что же делать? Конечно же приготовить тесто для пирожков с дрожжами, на сметане они удадутся на славу: пышные, рассыпчатые и очень вкусные.

 

 

Не имеет значения, какой жирностью обладает сметана: жирная – значит тесто будет очень рассыпчатое, а если с низким процентом жирности, то тесто больше будет напоминать обычное на кефире или молоке. В любом случае, зачем выкидывать продукт, если из него можно приготовить замечательное тесто для пирожков.

Пошаговое приготовление теста


Рецепт дрожжевого теста на сметане для пирожков особо не отличается от классического приготовления теста на дрожжах:

  1. Сначала нагреваем воду – она должна быть умеренно теплой, но не обжигающей, иначе дрожжи потеряют свою силу.
  2. Разводим в ней щепотку сахара и дрожжи и оставляем на несколько минут.
  3. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яйца с оставшимся сахаром до легкой пены и в конце добавляем к ним сметану.
  4. Выливаем эту массу в широкую миску, добавляем к ней забродившие дрожжи – это видно по образовавшейся пене, перемешиваем ложкой и понемногу начинаем всыпать просеянную не менее двух раз муку, замешивая тесто для пирожков.
  5. Далее перемещаем его на стол и продолжаем месить и вымешивать различными движениями рук, стараясь придать ему максимально эластичную и приятную на ощупь структуру.
  6. Формируем ком и перемещаем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим поближе к теплу, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза. Такое тесто на сметане отлично подходит для жареных на сковороде, да и для духовых также очень хорошо сочетается со сладкими начинками (особенно с творогом и яблоками).
  7. Когда тесто подойдет, перемещаем его на стол, подмешиваем и раскатываем в пласт толщиной в 5-7 мм.
  8. Чайным блюдцем вырезаем кружки, на середину каждого выкладываем по две ст. ложки начинки и соединяем края, как у хинкали – стягиваем их в центр и слегка сдавливаем. Получается круглый пирожок, при этом если вы будете жарить его на сковороде, то обязательно кладем швом вниз, чтобы начинка не вытекла. Жарим во фритюре до насыщенного золотистого цвета, в процессе переворачивая на другой бок. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще теплыми.

 


Если же пирожки будут выпекаться в духовке, то можно швом класть вверх – пирожок из теста на сметане зарумянится и будет иметь очень привлекательный вид. Духовым пирожкам даем пятнадцать минут для увеличения теста в объеме – они станут пышные, маленькие мячики. Каждый смазываем взбитым яйцом или остатками сметаны и запекаем при температуре 190 градусов до готовности.

Если дрожжей нет?


Как приготовить тесто для пирожков на сметане, если оказалось, что дрожжей под рукой нет? Можно приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, выпекаемых в духовке. Пропорции ингредиентов те же, только исключаем воду с дрожжами, а добавляем 0,5 ч. ложки соды, которую примешиваем к небольшой порции муки, которую вводим в яично-сметанную смесь.


При замесе такого теста муку стоит добавлять понемногу, так как возможно окажется, что тесто уже сформируется в комок, а муки останется еще много. Не нужно пытаться всеми силами примешивать ее к тесту – пусть оно будет легким и мягким, что положительно скажется на готовой продукции.

 


Далее раскатываем готовое тесто и формируем пирожки любой формы, какая нравится: овальные классические, круглые или треугольные, а если обладаете свободным временем и вдохновением, то можно заплести края пирожков косичкой или жгутиков – вот домочадцы обрадуются такой прелести! Обязательно перед выпечкой смазываем верх пирожков остатками сметаны, взбитой с яйцом – пирожки в духовке станут аппетитно- золотистые, один к одному.

Несколько полезных советов

 

  • Готовые пирожки на час или два заворачиваем в тканевое полотенце, тогда они станут мягкие и даже на следующий день сохранят это свойство.

 

  • Если при лепке края теста на сметане плохо склеиваются, то смажьте их водой или яйцом.

 

  • Если нет времени на расстойку уже сформованных пирожков с дрожжами, сразу после формовки поставьте противень с пирожками в духовку, включенную на 100 градусов, а через 10-15 минут добавьте огонь до 190. Эта маленькая хитрость экономит время, но пирожки получаются такими же пышными, как и обычно.


Если планируется сладкая начинка, до добавьте в тесто немного ванили или корицы — тесто на сметане для пирожков станет очень ароматным, также можно добавить дополнительных две ложки сахара, дабы тесто имело более сладкий вкус.

 

Тесто на сметане — рецепт с фото

Это замечательное и расчудесное дрожжевое тесто на сметане получается просто волшебным. Не знаю, хватит ли мне прилагательных, чтобы описать его. Оно необыкновенно воздушное и шелковое, сдобное, вкусное и кстати, его можно использовать как базовый рецепт для приготовления различной вкусной домашней выпечки. Лучше всего для приготовления использовать живые прессованные дрожжи, но как альтернатива подойдут и сухие. Дрожжевое тесто я делала на опаре и сметану уже вмешивала после ее поднятия, поэтому и получилось нежное тесто как пух. Работать с ним одно удовольствие — оно абсолютно не липнет к рукам. Стол для формирования выпечки я даже не посыпаю мукой, а просто смазываю небольшим количеством растительного масла. Расстаивается тесто на сметане великолепно, выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Готовится оно очень просто, без каких либо трудностей и с этим справится даже тот, кто редко занимается дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр пшеничной муки
  • 160 мл теплого молока
  • 200 гр сметаны (лучше жирной) комнатной температуры
  • 15 гр свежих дрожжей (1,5 — 2 ч ложки сухих)
  • 60 — 80 гр сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для опары смешиваем теплое молоко с сахаром и распускаем в нем дрожжи. Затем добавляем 110 гр муки и хорошо размешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем нашу миску и ставим ее в теплое место минут на 30 — 40. За это время опара активируется и увеличится в объеме. Затем добавляем в нее сметану, яйца, соль и частями просеянную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто около 10 минут, в самом конце добавляем растительное масло. Тесто на сметане не должно липнуть к рукам, должно быть легкое, мягкое, гладкое и очень приятное на ощупь. Перекладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место для поднятия на 1 — 1,5 часа. Как только оно подошло можно приступать к выпечке булочек или пирожков. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане — это рассказ о том, какая я замечательная хозяйка: когда вижу, что в доме в очередной раз образовываются излишки сметаны, не жду, пока они пропадут, и их придется выбросить, а заранее утилизирую их, превращая во что-то вкусненькое. Вопрос о том, как понятие хорошей хозяйки соотносится с самим фактом образования излишком, поднимать не будем, ладно? Можно просто притвориться, что он не актуален вовсе. А вот по сути заметки — дрожжевому тесту на сметане — стоит и поговорить. У меня в этот раз были довольно жирные домашние сливки — и тесто, конечно же, не преминуло на это отреагировать — вышло довольно рассыпчатым, рыхлым, особенно вкусным. Если брать за основу обычную магазинную сметану, дрожжевое тесто выходит более однородным, «спокойным», немного другим по вкусу, но тоже очень и очень аппетитным. Оно довольно долго не сохнет (обычно в моей семье не едят дрожжевую выпечку, которая полежала уже сутки в хлебнице, но дрожжевое тесто на сметане — отдельная категория, с ней все дружат и спустя два дня (больше ничего не хранилось, так что про большее не скажу), с ним приятно работать, к нему прекрасно подходят как сладкие, так и не сладкие начинки. В общем, считаю, оно великолепно, и вам обязательно нужен его рецепт.

Я лечил людей булочками, и, могу тебя заверить, это всегда помогало.
Марк Леви, «Похититель Теней»

Дрожжевое тесто на сметане готовится по тем же базовым принципам, что и обычное тесто. Сложностей никаких, пробуйте — кто знает, может, это именно тот рецепт, который вы искали?

Ингредиенты:

250 г обычной пшеничной муки;

250 г цельнозерновой пшеничной муки;

3 яйца;

200 г сметаны;

100 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 ч. л. дрожжей;

ванилин по вкусу;

начинка.

В удобную миску выкладываем сметану и сахар.

Дрожжи заливаем 30 г воды, после того, как они активируются, перекладываем их в миску со сметаной, добавляем растительное масло, соль, ванилин, разбиваем яйца.

Перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Округляем, выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонким слоем масла, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой.

Убираем в теплое место. Спустя час-полтора тесто увеличится в объеме минимум вдвоем — можно формовать изделия.

Выкладываем на рабочую поверхность.

Обминаем, делим на кусочки теста одинакового размера (я обычно делаю их по 30-33 г, взвешиваю на весах), округляем каждый.

Руками приплюскиваем, по центру кладем начинку.

Плотно защипываем края, выкладываем на противень «швом» вниз.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 20-30 минут — изделия должны увеличиться в объеме. При желании смазываем пирожки яйцом, присыпаем кунжутом.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане | Дома вкуснее

Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде. Мой самый любимый рецепт теста — на сметане. Тесто получается очень пластичное, с ним легко работать. Нежное и мягкое, идеальный вариант для булочек на завтрак и для пирожков с различной начинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – +/-600 гр.

Яйцо – 1 шт. СО

Сахар – 1,5 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Дрожжи быстродействующие – 1 столовая ложка

Сметана – 200 гр.

Молоко – 120-150 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. Сначала подготовим опару: в миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и примерно 50 граммов муки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы опара подошла

2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем в полученную смесь подошедшую опару, аккуратно перемешиваем, и начинаем постепенно просеивать в массу муку, замешивая мягкое упругое тесто, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4. Готовое тесто накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место подниматься.

5. Обычно такое тесто стоит у меня 2-3 часа, и один раз за это время я его дополнительно перемешиваю, так оно больше наполняется кислородом, и получается еще мягче и воздушнее.

Тесто увеличилось в объеме примерно в 3 раза

Тесто увеличилось в объеме примерно в 3 раза

6. Из готового теста формируем любимые изделия и выпекаем в духовке или жарим на сковороде до готовности.

Попробуйте и вы испечь любимые пирожки или булочки из этого теста, уверена, что вариант теста на сметане станет одним из ваших любимых, ведь помимо отличного вкуса, работать с этим тестом одно удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Дрожжи
40 г500 мл
210 г1030 г
150 г200 г
0,2 ч. л.  

Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто на сметане:

Готовим сдобное дрожжевое тесто на сметане для булочек, пирожков и другой подобного рода духовой выпечки! Это тесто сравнительно тяжёлое, в нём присутствует и сливочное масло, и сметана, оно не очень хорошо поднимается ввиду большого количества сдобы, но в итоге изделия из него получаются вкусными, долго не черствеют. Зато вот яйца в тесте отсутствуют. Использовать это тесто нужно для печёной выпечки со сладкими начинками, так как тесто само по себе достаточно сладкое. Плюшки, ватрушки, булочки, пирожки- лучше использовать сдобное тесто на сметане для выпечки небольших изделий, хотя пироги, рулеты и плетёнки небольшого размера тоже получатся прекрасно! Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, ориентировочно хватит на 16-18 пирожков.

Сдобное дрожжевое тесто на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

310

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло или маргарин, сахар, свежие дрожжи, молоко, соль.

Шаг 2:

Дрожжи
40 г

В миску крошим свежие дрожжи.

Шаг 3:

Заливаем дрожи тёплым молоком.

Шаг 4:

Всыпаем в миску с молоком и дрожжами сахар.

Шаг 5:

Также в молоко с дрожжами и сахаром всыпаем немного пшеничной муки.

Шаг 6:

Перемешиваем соединённые ингредиенты, накрываем миску чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 7:

Когда на опаре появится пышная пенная шапочка, можно приступать к дальнейшему приготовлению теста. Вливаем в опару тёплое молоко и перемешиваем её венчиком.

Шаг 8:

Далее добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 9:

Вслед за сметаной в опару вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 10:

Перемешиваем опару с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 11:

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем опару с добавками с помощью венчика.

Шаг 12:

Пшеничную муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно всыпаем муку в опару и замешиваем тесто сначала венчиком, затем ложкой и в самом конце рукой.

Шаг 13:

Готовое к расстойке тесто должно держать форму шара, но не быть слишком крутым. Муки понадобится примерно 1 кг. От качества муки будет зависеть и его количество, поэтому ориентируйтесь на показатель в 1 кг, а там смотрите на консистенцию теста, возможно, что муки вам понадобится чуть меньше или больше.

Шаг 14:

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю. Накрываем посуду с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 60 минут.

Шаг 15:

Через час тесто увеличится в размере примерно в два раза.

Шаг 16:

Обминаем дрожжевое тесто рукой, выпуская из него углекислый газ.

Шаг 17:

Сдобное дрожжевое тесто готово к формированию изделий.

Шаг 18:

Вот такие получились пирожки из сдобного дрожжевого теста на сметане.

Шаг 19:

Сдобное тесто, приготовленное по этому рецепту, легко раскатывается, с ним легко работать и формировать изделия.

Шаг 20:

Попробуйте и вы выпечку из сдобного дрожжевого теста на сметане- будет вкусно!
Приятного аппетита!

Тесто сдобное дрожжевое со сметаной

Основу мучных изделий составляет дрожжевое тесто с добавлением определенного количества сахара и жира, которое затем используют для приготовления различных кондитерских изделий. Сегодня мы хотим предложить универсальный рецепт дрожжевого и сметанного теста, который подойдет практически ко всему.

Стоит отметить, что дрожжевое тесто, приготовленное на сметане, получается не только вкусным, но и питательным. С его помощью можно печь торты, рулеты, лучшую пиццу, пышные булочки, пироги с разнообразными начинками и жарить пироги на его основе, которые благодаря идеальному сочетанию продуктов не теряют своей свежести в течение нескольких дней.

Тесто дрожжевое — рецепт пошаговый

  1. В глубокую миску налейте кипяченую теплую воду и разведите в ней пакетик сухих дрожжей.

  2. Добавьте 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешайте. Отправить в теплое место на 10-15 минут.

  3. Вбить одно яйцо, добавить соль. Разогрейте 200 мл сметаны в микроволновке до комнатной температуры и перелейте в миску.

  4. Медленными движениями вмешайте в жидкость сметану и яйца. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить тесто.

  5. Тщательно помять, скатать в шар, накрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте — 1, 5 часа.

  6. Смять и свернуть между ними. В результате тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Советы и подсказки по рецепту:

— Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, подогретой не менее, оптимально — 30 градусов. В противном случае тесто осядет и не поднимется.Также не перегревайте – дрожжи могут даже погибнуть.

— В разных случаях пропорции добавляемых компонентов могут незначительно отличаться. Еще зависит от влажности муки, а иногда и от ее плотности, в зависимости от вида и сорта. Поэтому в каждом случае можно регулировать количество в несколько большую или меньшую сторону.

— При приготовлении дрожжевого теста обязательно просеивать муку непосредственно перед замесом, таким образом, обогащаясь кислородом, тесто лучше поднимается и выпечка получится пышной.

— Конечный результат безупречного теста во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Так, например, если дрожжи окажутся немного просроченными, то их количество нужно будет увеличить.

Тесто сдобное дрожжевое со сметаной — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете использовать сухие дрожжи для выпечки, вам нужно будет добавить 11 граммов их вместо прессованных дрожжей. Выпечка из теста, приготовленного по этому рецепту, долго не черствеет, что позволяет выпекать отменный хлеб, булочки, пироги и другую выпечку.Молоко в этом рецепте можно заменить водой. Если вы не планируете использовать все тесто сразу, поместите его в холодильник, чтобы оно могло храниться несколько дней.

Основной ингредиент: мука / пшеничная мука / дрожжи

Блюдо: Выпечка / Пироги / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 125 г
  • Мука пшеничная — 650 грамм
  • Молоко (вода) — 125 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Дрожжи прессованные — 20 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Соль — 4 грамма
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто со сметаной»

Сдобное дрожжевое тесто со сметаной — фото шаг 1

1.Смешайте прессованные дрожжи, столовую ложку сахара и теплое молоко и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Взбейте яйца, молоко, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Сдобное дрожжевое тесто со сметаной — фото шаг 2

2. Добавить активированные дрожжи и перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Дайте тесту постоять 15 минут, накрыв его салфеткой.

Сдобное дрожжевое тесто со сметаной — фото шаг 3

3. Добавить соль, мягкое сливочное масло и хорошо вымесить 10 минут.Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Сдобное дрожжевое тесто со сметаной — фото шаг 4

4. Подобранное тесто выкладываем прямоугольником на посыпанную мукой доску. Сложите прямоугольник втрое, затем еще раз втрое и накройте миской. Оставьте на 20 минут.

Сдобное дрожжевое тесто со сметаной — фото шаг 5

5. Тесто снова раскатать в прямоугольник и дважды сложить втрое. Накрыть тесто миской и оставить еще на 20 минут.Тесто готово. Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые на сметанном тесте в духовке.

Многие хозяйки считают, что только из дрожжевого теста можно испечь пышные мягкие лепешки. Это суждение неверно. Познав секреты и правила замеса пресного теста, вы достигнете с ним вершин пирогового искусства. Универсальное пресное тесто для пирогов на сметане порадует вас прекрасной выпечкой.

Для замеса теста не требуется много времени на приготовление, а оно получается мягкое, хорошо в работе.Пироги из него долго не черствеют. Пресное тесто  на сметане считается универсальным, так как с его помощью можно печь и жарить вкусные и аппетитные пироги. Из этого теста для пирогов также можно испечь мягкие и нежные булочки, рогалики, пироги, пиццу и печенье.

Сметана, на основе которой замешивается это пресное тесто, является жирным продуктом, заменяющим одновременно сливочное масло и молоко. Принципы приготовления теста на сметане аналогичны другим видам теста.

1. Для добавления в тесто подойдет абсолютно любая сметана: жирная, обезжиренная, сладкая, кислая, даже застоявшаяся в холодильнике или замороженная.

2.   Предварительной подготовки перед использованием в сметанном тесте не требуется. Разве что заранее достать его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

3.  Кроме сметаны в пресно-сливочное тесто  можно добавлять: другие молочные продукты, муку, сахар, соль, разрыхлитель или соду, дрожжи, масло или маргарин, яйца, какао, ваниль.

4. После замеса пресное тесто на сметане желательно охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Если у вас нет опыта и времени на приготовление дрожжевого теста или вам не нравится запах дрожжей, возьмите один из многочисленных рецептов бездрожжевого теста со сметаной.

Вам понадобится:
— сметана (средней жирности) — 400 мл
— яйца — 2 шт.
— соль, сода — ½ чайной ложки
— мука (с добавлением) — около 5 стаканов

Приготовление бездрожжевого теста для пирогов на сметане



1. Сметану смешать с яйцами, содой и солью. Добавляя немного муки, замесить тесто. Не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным.

2.   Из теста сформировать ком, положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто настаивается в холоде, у вас есть время приготовить одну или несколько ваших любимых начинок для выпечки.

4. Достав тесто из холодильника, сформировать из него валик, разрезать на равные кусочки-шайбы, из которых раскатать лепешки, обильно присыпав рабочую поверхность мукой.

5. В середину каждой лепешки выложите начинку и сделайте пирожки, которые можно испечь в духовке или пожарить на сковороде или во фритюре по желанию.

Удачных вам испытаний и вкусных пирожков!

просмотрено 3401   время

Ингредиенты для рецепта «Дрожжевое тесто на сметане»:

Как приготовить дрожжевое тесто со сметаной

Сметана – универсальный ингредиент для теста, но далеко не все используют этот продукт для таких целей.Если в холодильнике есть сметана любой жирности, особенно если она не первой свежести, не выбрасывайте ее. Приготовление теста для пирога, булочек, рогаликов или пиццы – лучшее, что с ним можно сделать.

Здесь мы расскажем, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на сметане. Рецепт простой, готовится не дольше любого другого теста для любой домашней выпечки.

Что дает сметана в дрожжевом тесте

Благодаря высокой жирности сметана может заменить сразу два важных ингредиента – сливочное масло и молоко.Жир используется для приготовления теста в качестве смягчителя. Именно жиры сделают выпечку нежной и придадут нужную структуру. Например, если жир постепенно скатывается в тесто, оно будет слоистым. А если сметану предварительно растереть с сахаром, а затем смешать с остальными ингредиентами, то получится замечательное тесто с воздушной мелкопористой структурой для кексов и пирогов.

Сметана задерживает газы и способствует процессу брожения в тесте, для дрожжевого теста это особенно важно.Вы все еще сомневаетесь, можно ли добавлять в тесто сметану? Попробуйте приготовить сметанное дрожжевое тесто для пирогов, пиццы, кексов и другой выпечки по этому рецепту. Убедитесь, что любое тесто с добавлением сметаны является основой вкусной нежной выпечки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, масло сливочное, живые дрожжи, сахар.

Сегодня в меню сайта — дрожжевое тесто на сметане для пирогов! 😉 Однако не только на сметане, но и на молоке и воде.И не только для пирогов! 😀 Подходит практически для любой выпечки!

На его основе можно приготовить пирожки, пирожки или рулеты с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной или сладкой. Ничуть не хуже тесто на сметане подходит для булочек и булочек. Вот рецепт последнего, которым я скоро поделюсь с вами 😉

Сметана сделает тесто мягким и нежным!   😀 Брала магазинную, жирностью 15%. Но 20-25% сойдет. В зависимости от его консистенции следует регулировать количество молока и воды.

В само тесто сахар не добавляла (как обычно…). Но поставить можно! Как много? На ваш вкус – от нескольких столовых ложек до стакана. На мой взгляд, тесто без сахара более универсально. Сама сладкая начинка придаст необходимый вкус и сладость. А в сочетании с овощным, рыбным или мясным солёное тесто ещё уместнее! Но я оставляю выбор за вами! .. 😉

Товары для теста:


  • Мука пшеничная высшего сорта — 10 стаканов
  • сметана 15% — 150 мл
  • молоко — 250 мл
  • вода фильтрованная — 100 мл
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • сухие дрожжи — 4 ч.л.
  • яйца — 2 шт (+ еще одно для смазывания продуктов)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Тест на замешивание:

Яйца с солью. Если вы решили добавить сахар, начните это на том же этапе.

Взбить и положить сметану.

Потом налил молока и воды.

Взбить венчиком до однородности.

8 стаканов пшеничной муки высшего сорта просеяли в большую миску для замеса теста. Сухие сухие дрожжи. Тщательно перемешивают до равномерного распределения дрожжевых зерен.

Влить яично-сливочную смесь в муку.

Перемешал.

Затем наливается подсолнечное масло (можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное).

Вымешивать до распределения масла в соответствии с тестом.

Добавила еще просеянной муки (у меня ушло примерно два стакана).

Замесить нелипкое к рукам, но мягкое тесто.

Теперь можно поставить тесто в теплое место (без сквозняков!) и дождаться подъема.В принципе, после этого можно сразу печь. Но если есть время, опускаю тесто и жду второго подъема (уже быстрее). А можно отправить тесто в холод на несколько часов и уже после этого приступать к формированию изделий. Выбор снова за вами! 😉

Захотелось немного пристыдить, и я из бабла «соорудил» вот такую ​​»женщину»! 😉

Итак, вкусное нежное тесто готово!   Сколько булочек я из него напекла! Что бы ты сделал? 😉

Как говорят опытные повара, тесто на сметане просто не может не подойти.Это беспроигрышный вариант идеальной основы для вкусных пирогов, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Сметанный дрожжевой тест

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 820 г;
  • сметана
  • – 420 мл;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахарный песок
  • – 75 г;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода — 85 мл.

Кулинария

Воду подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавить сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков место минут на шестьдесят. Если тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к лепке изделий.

Выпечка из сметанного теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • сметана
  • — 110 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • — 55 г;
  • соль щепотка.

Кулинария

Муку просеять через сито, добавить сметану, растопленное сливочное масло и размешать до образования крупных хлопьев. Затем добавить яйцо и хорошо вымесить. Должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отлипает от рук и посуды. Оставляем на тридцать минут, накрыв пленкой, и можно приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто, пока не получится пласт толщиной около пяти миллиметров, и вырезаем кружочки, на которые кладем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из этого теста пекутся очень быстро. Достаточно замочить их в духовке, разогретой до 180 градусов, на десять минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

Кулинария

Молоко прогреваем до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Яйцо хорошо взбить и добавить в молоко. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке, пищевую соду и перемешиваем.Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Даем настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из этого теста у вас получится отменное с любой начинкой.

Пирожки сметанные порадуют нежным вкусом и сладкой начинкой.

Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебное — нежное, если жарить пирожки на сковороде, и хрупкое, если печь их в духовке. Да, такие пироги можно жарить или печь пироги в духовке.Причем начинка для пирогов может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите этот рецепт себе. Также на сметане можно приготовить замечательный манник. Это будет вкусно.

Набор продуктов для приготовления пирогов на сметане:

Для теста:

  • сметана — 150 гр.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 гр.;
  • сахар
  • – 2 ч.л.;
  • мелкая соль
  • – 1 ч.л.;
  • сода негашеная — 0.5 ч.л.;

Для сладких начинок:

  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар
  • — 0,5 стакана;

Для пикантных начинок:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок.

Пошаговая инструкция к блюду «Пирожки на сметане»

Тесто на сметане для пирогов готовится достаточно просто. Прежде чем лепить из нее пирожки, она должна постоять в холодильнике не менее получаса. Поэтому порядок действий у нас такой: подготовка теста, подготовка начинки, лепка и жарка (выпечка) пирожков.

Итак, в глубокой миске взбить одно яйцо и немного сливочного масла. Кстати, его нужно сначала размягчить.

Теперь к полученной смеси добавляем 150 граммов сметаны и все сыпучие ингредиенты, кроме муки. А именно: сахар, соль и сода.

Будущее тесто хорошо перемешать венчиком. Осталось добавить самый главный ингредиент в тесто – муку. Два стакана пшеничной муки просеять через сито, но добавить в тесто только один стакан.

Хорошо перемешайте.Насыпьте в горку второй стакан муки и сделайте в ней углубление. Переложите в него полученную массу. Замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом — так будет намного легче замесить тесто.

Сформировать шар, накрыть салфеткой и отправить в холодильник. Путь пропитан.

Уже решили, с чем будете печь пироги? Ведь начинка может быть любой. Это тесто хорошо сочетается как с соленой, так и со сладкой начинкой.

Мы расскажем, как приготовить пироги с яйцом и луком. Четыре яйца вкрутую. Для этого им достаточно прокипеть 10 минут. Охладите их, опустив в ледяную воду, очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Нарежьте пучок зеленого лука на мелкие кусочки. Можно использовать замороженный лук. Начинку хорошо перемешать, посолить. Можно начинать делать пироги.

Посыпать стол мукой. Отщипнуть кусочек теста, раскатать его скалкой и положить в центр начинку.

Соедините края и защипните их.

На сковороду наливаем много подсолнечного масла, разогреваем его и жарим пирожки на среднем огне. Готовятся они достаточно быстро – как только пирог обжарится со всех сторон до красивого румяного цвета, его можно вытаскивать. Пирожки отличные.

Рецепт этого теста универсальный, его можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Особенно это касается жидких наполнителей.

Сладкая начинка для детей: яблоко с сахаром.Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с сахаром. Такая начинка дает много сока, поэтому ее лучше накладывать на тесто вилкой, слегка прижимая яблоки к краю тарелки, чтобы убрать лишний сок. Также защипните края котлет. Перед тем, как отправить их в духовку, смажьте коржи взбитым яйцом. Сделать это можно кондитерской кистью.

Выпекать пирожки до румяного цвета при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса яблочные пироги будут готовы.Печеное тесто не такое мягкое, как жареное, но оно все очень нежное и рассыпчатое. Начинка никуда не убегает и остается внутри.


Очень вкусно! Приятного аппетита!

Торт дрожжевой «Сметанный»

Такой пирог из дрожжевого теста приготовить достаточно просто. Мягкий и воздушный сметанный пирог внутри имеет ароматную сметанную начинку, больше напоминающую нежный крем. Благодаря начинке пирог получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сухие дрожжи – 7 г (1,5 чайной ложки)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Для заполнения:

  • Сметана 20% жирности – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Растительное масло – для смазывания формы

Направления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    Масло для теста должно быть мягким.
    Молоко нагреваем до 35-40 градусов.
  2. Первым делом нужно приготовить тесто.
    Делаем тесто: добавляем 3 ст.л. Чтобы подогреть молоко. ложки муки, по 0,5 ст сахара и дрожжи.
  3. Смешиваем. Накройте миску с тестом фольгой и оставьте на 15-20 минут в теплом месте.
  4. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
  5. В готовое тесто добавить одно яйцо, соль, оставшийся сахар и размягченное сливочное масло.Мы смешиваем.
  6. Затем добавьте муку.
  7. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  8. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.
  9. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, раскатайте его в круглый пласт диаметром 37-38 см. Толщина теста 0,5-0,7 мм. Затем внутри круга вырежьте круг меньшего размера. Диаметр малого круга должен быть 28-30 см.
  10. Разрежьте оставшийся обод на две части.
  11. Ширина каждой полоски будет около 4 см.
  12. Разравниваем полоски теста на доске.
  13. Каждую полоску теста разрезаем на две части. Соединяем полоски теста попарно и закручиваем косички.
  14. Для выпечки торта подойдет круглая форма диаметром 28-30 см. Но можно испечь пирог на противне. Для этого застелите противень пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом.Выкладываем кружок теста на пергамент, а края заворачиваем косичками. Соединяем концы кос вместе, отрезав их лишние края.
    Дополнительно нарезала полоску пергамента шириной 4 см, смазала растительным маслом и сделала вокруг теста бортик. Края пергамента соединила зубочисткой. Так пирог лучше сохранится при выпечке.
  15. Пока вырезаем украшения, накройте торт пленкой.
  16. Обрезки теста раскатать в пласт и вырезать любые фигурки для украшения торта.Это можно сделать с помощью маленьких формочек в виде цветов, листьев и т.д.
  17. Вырезала круги и полоски, из которых сложила вишенки. Пока вы готовите начинку, накройте фигурки фольгой, чтобы они не подсыхали.
  18. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем готовим начинку.
    Растопить сливочное масло для начинки. Соединить сметану, растопленное масло, сахар и муку.
  19. Смешать миксером.
  20. Поверх теста выложить сметанную начинку.Смажьте края лепешки яйцом.
  21. На начинку выкладываем фигурки, которые тоже смазываем яйцом.
  22. Пирог из дрожжевого теста со сметанной начинкой выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Когда тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов. Достаем пирог из духовки.
  23. Разрезать сметанный пирог на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сметанный торт дрожжевой

Идеальный рецепт дрожжевого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Дрожжевой кремовый торт

Идеальный рецепт дрожжевого кремового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки сметанные из дрожжевого теста (в духовке)

Пирожные сметанные из дрожжевого теста – те же булочки, только плоские. Приготовление таких лепешек на сметане по классическому «ГОСТовскому» рецепту очень трудоемко, но его можно значительно ускорить за счет более жидкого, а значит, быстрого приготовления…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …

Дрожжевой кекс

Идеальный рецепт дрожжевого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Дрожжевые кексы

Рецепт идеального дрожжевого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сметанный торт Cyberladys

Идеальный рецепт сметанного торта Cyberladys с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фантастический сметанный торт

Идеальный фантастический рецепт сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Сметанный торт с черникой

Идеальный рецепт сметанного торта с черникой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт масляный со сметаной

Рецепт идеального масляного торта со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневый торт со сметаной

Рецепт идеального вишневого торта со сметаной с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Вишневый сметанный торт

Рецепт идеального вишневого сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Дрожжевой торт «Сметанный»»

сметанное тесто | Вкусные рецепты Роз

Когда я жил в Бостоне, я покупал Fatayer bi Sabanekh (fa-TYE-year bee sa-BEN-ikh) ливанские* пирожки со шпинатом в пекарне Bob’s Pita Droubi в Рослиндейле, Массачусетс.Один кусочек этого печенья перенес меня в древнее экзотическое место. Я чувствовал вкус лимона и что-то еще: терпкая лимонная пряность, как я позже обнаружил, была сумахом. Я нашел эту специю, сделанную из молотых ягод, только на ближневосточных рынках.

Вы можете приготовить их из традиционного дрожжевого теста Fatayer с оливковым маслом или из теста для пиццы. Если вы хотите веганскую выпечку, замените молоко водой и не добавляйте яичную глазурь.

Начинку из шпината можно приготовить за день вперед.

* Также востребован сирийской, палестинской, турецкой, сомалийской и иорданской кухней

Традиционное тесто для фатайера: (отлично подходит также с сырной или мясной начинкой)

1 конверт сухих дрожжей (1 ч.л. дрожжей)

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана теплой воды

3 стакана муки

1 ч.л. соли

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чашка теплого молока

Растворите сахар в теплой воде.Подтвердите дрожжи, осторожно размешав их, затем накройте влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, пока они не вспенятся. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Сделайте отверстие в середине и добавьте расстойные дрожжи, оливковое масло и теплое молоко. Перемешивайте руками до образования теста. Переложить на посыпанный мукой коврик или доску. Если оно липкое, посыпьте сверху еще мукой, пока вы не сможете легко его замесить. Вымешивайте в течение нескольких минут, пока оно не станет упругим.

Переложите в смазанную маслом миску и накройте влажным кухонным полотенцем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.Снова вымесить, чтобы сплющить пузырьки воздуха, отделить от теста кусочки размером с яйцо, скатать в шар. Раскатайте каждый шарик в круг на посыпанной мукой поверхности, затем наполните сабанехом (смесь шпината). Вы можете приготовить сабанех, пока тесто поднимается.

Я также изобрел этот кросс-культурный рецепт, используя сметанное тесто, которое моя мама делала для ватрушки, русской клецки с начинкой из фермерского сыра. Я залил его Sabanekh . Мне нравится, как богатое тесто дополняет начинку из шпината.

Тесто на сметане
1/2 куба сливочного масла (1/4 стакана), размягченного до комнатной температуры
1 1/2 ст.л. сметаны
1 большое яйцо
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли

Для приготовления теста я использовала электрический миксер и кухонный комбайн. Взбейте масло, пока оно не станет светлым и пышным. Добавить сметану и яйцо и хорошо взбить. Добавьте муку и соль и перемешайте до образования теста. Вымесить примерно 12 раз на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет липким.Скатать тесто в шар и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ½ часа. Пока тесто охлаждается, можно приступить к приготовлению начинки.

Сабанех: Начинка из шпината

1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 пучок свежего шпината или 10 унций листьев, хорошо промытых и высушенных в салатнице
½ чайной ложки соли
1 ст.л. лимонного сока
1 чайная ложка сумаха
3 ст.л. кедровых орехов

Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде.Мелко нарежьте лук лезвием в кухонном комбайне, а затем добавьте в масло. Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Пока лук готовится, порциями измельчите шпинат в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным.

Переложите приготовленный лук в миску среднего размера. Посыпьте шпинат солью и готовьте на той же сковороде 2-3 минуты. Соль поможет вытянуть воду из шпината. Дайте шпинату остыть, затем поместите его в сито над миской на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из шпината.Вдавите дно маленькой миски в шпинат через сито, а затем сложите в миску столько банок, сколько сможете безопасно сделать в виде башни. Вы получите около 2/3 стакана шпинатной воды. Вы можете использовать это в супах. Пока шпинат стекает, раскатайте тесто для фатайера в круглую форму. Не имеет значения, если круг не идеален, если вы можете сложить его в форме треугольника. Если вы используете сметанное тесто, нарежьте его круглой формочкой для печенья. Вы можете сделать большие пироги, надрезав их верхушкой суповой тарелки.

Вмешайте обсушенный шпинат с луком. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и сумах.

Наполнить пирожки столовой ложкой Сабанеха для маленьких пирогов, больше для больших пирогов. Слегка приплюсните начинку тыльной стороной ложки, затем сложите в форме треугольника: соберите две стороны вместе и защипните их по направлению к середине. Сложите противоположную сторону к середине, защипывая два других края к центру. Защипните все стороны к центру. Я оставляю немного места в центре, чтобы вы могли видеть начинку из шпината.Смажьте взбитым яйцом, если хотите. Выложить на противень, сбрызнутый оливковым маслом.

Для теста фатайер: выпекать 15 минут при 400◦

Для сметанного теста: выпекать 20 минут при 350◦, пока тесто не станет золотистым.

Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, когда будете вынимать из духовки. Дайте остыть на решетке, пока вы не сможете их съесть.

37.871593 -122.272747

Яблочный пирог со сметаной — Ник Малгиери

Корочка

1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерную чашку и разровнять)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки) ) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды

Яблочная начинка

2 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара

Сметанный заварной крем

2 ст. мука специального назначения (ложка муки в мерную чашку и разровнять)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного

Один 9-дюймовый пирог кастрюля

  1. Для коржа смешать муку, сахар, разрыхлитель э., и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Добавьте масло и взбивайте несколько раз, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки масла.
  2. Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Пульсируйте несколько раз, пока тесто не сформируется в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы получилось тесто. Аккуратно снимите лезвие и перенесите на поверхность любое тесто. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней перед использованием.
  3. Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте до 350 градусов. Раскатайте тесто и уложите его в 9-дюймовую форму для пирога или выдавите тесто в 9-дюймовую форму для пирога и отложите в сторону, не выпекая.
  4. Для начинки положите яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
  5. Для сметанного заварного крема смешайте муку и сахар в миске, затем добавьте яйца, ваниль и сметану по порядку.
  6. Чтобы приготовить крошку, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в миске среднего размера. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу.
  7. Охлажденные яблоки вмешать в сметанно-заварную начинку и вылить в застеленную тестом форму. Посыпать начинку крошкой.
  8. Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не схватится, а крошки не станут темно-золотистого цвета, от 50 до 55 минут. Остудите пирог на решетке.

Сервировка: Этот богатый пирог не нуждается в дополнении. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе ароматы будут скрыты от тепла.

Хранение: Держите пирог неплотно накрытым полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.

Рецепт яблочного пирога со сметаной Делюкс

Рецепт яблочного пирога со сметаной Делюкс | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .7

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 4G 8%

углеводов: 48,1 г 160003

Пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 30,1 г

жир: 20 г

жир: 20 г 31%

Насыщенный жир: 9.5G 47%

9.5G 47%

Холестерин: 51,2 мг 17%

Витамин A IU: 409.7IU 8%

Ниацин Эквиваленты: 2 мг 16%

Витамин C: 1.5 мг 3%

Фолат: 37.5MCG 9%

Кальций : 46.5 мг 5%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний: 10,1 мг

Магний: 10,1 мг 4%

Калий: 105,1 мг 3%

натрий: 218,5 мг

Тиамин: 0,2 мг 16%

калорий от жира: 179.9

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к Фото сметанного яблочного пирога Делюкс

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Sour Cream Apple Pie Deluxe в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Sour Cream Apple Pie Deluxe

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.