АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом. гост

1. Опара: Муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получиться довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском, все дрожжи идут в опару,но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

2. Через 3 часа, вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

3. Тесто: В чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин на 1 скорости,3-4 минуты на максимальной скорости .

4. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.

5. Тесто сформировать в шар, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

6. Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

7. Тесто через 2 часа.

8. Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр , вышло 24 пирожка.

Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

9. Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.

10. Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.

11. Начинка: Вскипятить воду, хорошо подсолить, и в кипяток с головой опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо сваренное таким образом очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко порезать, посолить перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

12. Разрез

13. Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки , поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

14Это рецепт из ГОСТов, где называется: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем))

Печеные пирожки с яблочным повидлом в духовке рецепт с фото пошагово

50 грамм сливочного масла
525 грамм муки
20 грамм растительного масла
450 грамм повидла
20 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих
1/2 ч. л. соли
100 грамм сахара
250 грамм теплого молока
1 яйцо + 1 белок
Ванилин или ванильный сахар
1 ст. л. коньяка (по желанию)

Для смазки:
1 желток
15 грамм сливочного масла
1 ст. л. молока

1. Готовим тесто для пирожков. В миску выливаем 250 г теплого молока, подогретого до температуры 35-38°C и добавляем 20 г свежих прессованных дрожжей. Если будете использовать сухие быстродействующие — берите 7 г. Венчиком хорошо перемешиваем, пока дрожжи растворятся в молоке. Туда же отправляем 1/2 ч.л. соли, 100 г сахара, 1 ст.л. коньяка, вбиваем яйца — одно целое и 1 белок, а желток нам понадобится для смазки пирожков перед выпечкой. Поскольку пирожки будут сладкими, добавляем ванилин или ванильный сахар и вливаем 50 г слегка теплого растопленного сливочного масла.

Все хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара. Затем частями всыпаем заранее просеянную муку — у меня по рецепту идет 500 г, но в зависимости от качества муки и ее влажности, может понадобиться чуть больше — в конце замеса я скажу, сколько всего у меня ушло муки. Тесто должно быть очень мягким и не забитым. Что касается коньяка, его можно пропустить, но с ним выпечка получается более легкая, пористая и отлично пропекается. Конечно, я могла бы вымесить тесто в планетарном миксере, но вы часто пишите мне, что у вас нет такой техники, поэтому сегодня рецепт для тех, у кого есть руки и желание готовить, а вообще оно идеально вымешивается в тестомесе или хлебопечке!

Но мы будем месить руками! Собираем со стенок миски все крошки и хорошо перемешиваем не менее 7-8 минут. Затем вливаем совсем немного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Оно уже получается очень мягким, гладким и эластичным. В общей сложности у меня ушло 535 г муки. Смазываем стенки миски и само тесто растительным маслом, округляем его, накрываем пленкой, крышкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема и увеличения в объеме минимум в 2-3 раза.

2. В зависимости от условий, которые вы создадите тесту, на это может уйти от одного до двух часов.
Как правило, у меня тесто подходит в духовке с закрытой дверцей и включенной лампочкой или при минимальном нагреве в 35-40°C. Пока тесто подходит, подготовим начинку. Вы можете использовать абсолютно любую на ваш вкус — фруктовую, ягодную, из сухофруктов, творожную и т.д. У меня сегодня домашнее яблочное повидло, оно довольно густое и надо его хорошо размять.

На канале пока нет такого видео, но в этом году я вам обязательно покажу, как я его готовлю. Вот так хорошо подошло тесто, оно поднималось полтора часа. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, подбираем края и делим на 18-20 равных кусочков. Я разделю на 18 кусочков, весом по 55 г. Округляем каждый кусочек теста в шарик, прикрываем их, чтобы не подсохли и оставляем буквально на 5 минут отдохнуть. Спустя 5 минут раскатываем колобки теста в небольшие лепешки. Поскольку эти пирожки будут выпекаться в духовке, то в данном случае лучше раскатывать тесто на муке. Каждый шарик катаем и переворачиваем. Тесто очень мягкое, приятное и с ним легко работать.

На подготовленные лепешки выкладываем по полной чайной ложке повидла — это по 25 г. Начинаем лепить пирожки.

В этот раз я сделаю их длинненькими с острыми кончиками, хотя при расстойке и выпечке они все равно округлятся. Главное, хорошо защипнуть края теста, чтобы во время выпечки начинка не вытекла из пирожков! Складываем их сразу на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки, силиконовым или как у меня тефлоновым ковриком. Выкладываем пирожки на значительном друг от друга расстоянии, поскольку во время расстойки и выпечки они увеличатся почти в два раза. На противень я сложила 12 пирожков, а еще 6 шт на большую сковороду — она у меня с антипригарным покрытием, поэтому я ее ничем не застилаю, а лишь слегка смазываю маслом. Отправляем противень в теплую духовку на расстойку на 20 минут, а сковороду с пирожками пока оставляем на столе.

3. Через 20 минут достаем противень с пирожками и сразу же переключаем духовку на 180°C на режим «верхний и нижний нагрев без конвекции». У меня духовка быстро нагревается, буквально за 10 минут. А тем временем подготовим яичную смазку для пирожков. Желток, который мы оставляли, хорошо размешиваем и разводим одной столовой ложкой молока — смазка готова! Очень аккуратно и нежно, не нарушив воздушность пирожков, покрываем их яичной смазкой.

Я хорошо помню, как бабушка, а потом и моя мама смазывали пироги и пирожки гусиным перышком, тогда таких кисточек и в помине не было. Друзья, а что использовали для смазки пирожков в вашей семье, напишите, мне будет интересно?! Оставляем пирожки на столе еще на 10 минут, чтобы смазка подсохла, а затем отправляем противень в уже горячую духовку. Как правило, я выпекаю пирожки на втором или третьем снизу уровне в течение 17-18 минут. Не пересушите их — как только появится красивый румяный колер, достаем их из духовки и пока они еще очень горячие, смазываем растопленным сливочным маслом или сладкой водичкой. Отставим готовые пирожки в сторонку и займемся теми, что на сковороде — они уже хорошо подошли.

Смазываем их яичной смазкой и точно так же оставляем подсохнуть на 10 минут.

Готовые пирожки еще очень горячие, но я хочу показать вам, насколько они мягкие и пушистые! Через 10 минут отправляем оставшиеся пирожки в разогретую духовку и выпекаем их до золотистого цвета. Смазываем еще горячие пирожки сливочным маслом. А теперь давайте разломаем один пирожок, и я покажу вам, какой он внутри. Пирожочки хорошо пропеклись как сверху, так и снизу — они очень мягкие, легкие, после нажатия, принимают исходную форму, а как вкусно пахнут — не передать словами. Внутри такие воздушные, пористые и полностью пропеченные. Пирожки все абсолютно целые и ни из одного не вытекло повидло. Угощайтесь, мои дорогие! Желаю всем приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде

Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Печеные пирожки на тыквенном тесте с курицей

Личные впечатления о рецепте:

Мне нравится готовить пироги на сдобном дрожжевом тесте. Нравится использовать при приготовлении теста различные добавки. Сдобное дрожжевое тесто на тыквенном пюре – мой фаворит. И сегодня мы приготовим пирожки на этом тесте с белым мясом курицы.

Чтобы приготовить печеные пирожки на тыквенном тесте с курицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 100 мл
  • пюре тыквенное – 150 г
  • соль – 8 г
  • сахар – 50 г
  • дрожжи сухие инстантные – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • водка – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • маргарин – 100 г
  • мука – 500-600 г
  • для начинки:
  • филе куриное (с грудки) – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • зелень – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 16

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить печеные пирожки на тыквенном тесте с курицей

Пошаговое приготовление

Приготовим сдобное дрожжевое тесто на тыквенном пюре.
В теплом молоке разведем сухие дрожжи. Яйцо взобьем с сахаром, вольем растопленный маргарин, вмешаем тыквенное пюре, соль и водку. Смешаем дрожжевую смесь с тыквенной. В эту смесь введем 500 г просеянной муки, 1 ст.л. растительного масла и замешаем тесто. Если тесто жидковато, то подмешиваем по 1 ст.л. муки, но не более 4 ст.л. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесто кладем в миску и ставим на подъем до увеличения в 2 раза, или на 1-2 часа.

Готовим начинку. Филе режем на кубики 0,8-1,0 см.

Кладем мясо в миску.

Мелко режем лук и зелень. Все перемешиваем с курицей, солим и перчим.

Подошедшее тесто обминаем.

Нарезаем на куски и формируем жгуты.

Формуем заготовки для пирожков.

Раскатываем заготовку в лепешку и кладем начинку на серединку.

Формируем пирожки. Формы можно делать разные, но эти пирожки я делаю квадратными.

Пирожки выкладываем на противень, даем подойти и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180-200ºС – 25-30 минут.

Печеные пирожки на тыквенном тесте с курицей подаем горячими.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирожки печеные из дрожжевого теста 1266 » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 3 500 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное 2 200 2 200 г 2 Мука пшеничная 66 66 г

Калорийность: 512,59 ккал

Белки: 6,47 г

Жиры: 2,58 г

Углеводы: 36,08 г

Внешний вид — форма удлиненная с тупым или заостренным концом; поверхность гладкая, глянцевая, равномерно заколерованная, без трещин, надрывов, боковых слипов: начинка сочная, равномерно распределенная; не допускается закал и следы непромеса. Вкус и запах — свойственные пирожкам печеным из дрожжевого теста; вкус приятный, кисло-сладкий за счет начинки; не допускаются привкус прогорклого жира и другие несвойственные запахи. Цвет — светло-коричневый, не допускается подгорелость или бледность. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 3 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное2 2002 200г
2Мука пшеничная6666г
3Фарш мясной с луком1 8001 800г
4Жир кулинарный «Белорусский»1515г
5Меланж7070г
ИТОГО4 1514 151г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпиленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (капустный, рисовый, рыбный, мясной с луком и другие), повидло или джем (по 25, 45, 25 и 18 г на пирожок) и защипывают края, придавая пирожку форму лодочки, полумесяца, цилиндра. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °C в течение 8-10 мин.

  • Цвет: светло-коричневый, не допускается подгорелость или бледность..
  • Вкус: свойственные пирожкам печеным из дрожжевого теста; вкус приятный, кисло-сладкий за счет начинки; не допускаются привкус прогорклого жира и другие несвойственные запахи..
  • Запах: свойственные пирожкам печеным из дрожжевого теста; вкус приятный, кисло-сладкий за счет начинки; не допускаются привкус прогорклого жира и другие несвойственные запахи. .
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: форма удлиненная с тупым или заостренным концом; поверхность гладкая, глянцевая, равномерно заколерованная, без трещин, надрывов, боковых слипов: начинка сочная, равномерно распределенная; не допускается закал и следы непромеса..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1266

Постные дрожжевые пирожки с капустой (рецепт из теста в холодильнике), с фото

За что мне нравятся эти пирожки, так это за то, что не надо долго возится с расстойками, вечером замесили – утром печем. Тесто получается восхитительное – мягкое и воздушное, даже не скажешь, что оно постное. Начинку можно делать любую – как соленую, так и сладкую.

Итак, предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт постных дрожжевых пирожков с капустой. Моя бабушка всегда строго соблюдала все православные посты и эти пирожки она часто пекла вместе с мамой в пост. Получается очень бюджетно, кстати.

А недрожжевой вариант пирожков можно приготовить, например, по молдавскому рецепту – вэрзэре.

Постные дрожжевые пирожки с капустой

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана (или 375 мл) теплой воды
  • 50 г свежих прессованных дрожжей
  • 1/2 стакана (или 100 г) сахара
  • 180 мл растительного масла (без запаха)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 800-900 г муки

Начинка:

  • 1,5 кг капусты
  • примерно 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • специи

Приготовление постных пирожков с капустой:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Замешивать тесто для пирожков лучше всего вечером, чтобы за ночь оно успело хорошо подойти в холодильнике. Нужно взять большую кастрюлю (литров на 5, т. к. тесто будет сильно подниматься) и смешать в ней теплую воду (но не горячую), сахар, дрожжи и размешать, чтобы дрожжи растворились. Затем добавить масло, соль и ванильный сахар. Размешать и насыпать постепенно муку. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое, немного липнущее к рукам.

    Замешанное постное дрожжевое тесто

  2. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.
  3. Утром нашинковать капусту для начинки пирожков.
  4. В большой сковороде разогреть немного масла (можно поджарить в нем по 1/2 ч. л. кумина и асафетиды), а затем добавить капусту.

    Приготовление начинки из капусты

  5. Посолить, посахарить и размешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  6. Через несколько минут, когда капуста немного ужарится (осядет), поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и размешать. Тушить до мягкости капусты.
  7. В конце я посыпала ее гарам-масалой (1/2 ч. л.). Если есть, можно добавить еще рубленный укроп.

    Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков

  8. Достать тесто из холодильника.

    Дрожжевое тесто, подошедшее в холодильнике

  9. Скатать шарики примерно Ø 4 см и разложить их на смазанном маслом столе на расстоянии друг от друга.

    Шарики из теста

  10. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей (тесто будет лучше подходить). А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков.
  11. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме.

    Подошедшие шарики

  12. Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру. Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки.

    Формовка теста

  13. Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь. Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой.
  14. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки.

    Приготовление пирожков с капустой

  15. Защипнуть края, как для вареников.

    Лепка пирожков

  16. Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Это будет донышко.

    Как лепить дрожжевые пирожки

  17. Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом вниз.
  18. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

    Пирожки на противне

  19. Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным молоком, чтобы была красивая корочка.
  20. Поставить в духовку и выпекать при температуре 190 ºС 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.

    Пирожки с капустой готовы

  21. Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку.

    Постные печеные пирожки

Пирожки с капустой получаются очень вкусные и нежные. У меня получилось чуть больше 30 штук, при этом у нас они разлетелись за один день, хотя я рассчитывала, что хватит на пару . Только не складывайте их друг на дружку до тех пор, пока они полностью не остынут, а то помнутся.

Пирожки из постного дрожжевого теста

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди вас ждет еще много всего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирожки печеные из дрожжевого теста.

ГОСТ

Пекла по этой рецептуре, привожу ее дословно.
1089. Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов — 640 г
Сахар – 46 г
Маргарин столовый – 69 г (у меня сливочное масло)
Меланж – 69 г
Соль – 8 г
Дрожжи (прессованные) — 23 г
Вода – 170 г
Выход: 1000г

ОПАРНЫЙ СПОСОБ
В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35% от общего кол-ва. В сборникt написано, что муки можно класть от 35% до 60%, но опытным путем понятно, что тогда получается слишком тугое тесто для опары) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.
В качестве начинки у меня капуста, но дам еще рецптуру приготовления фарша.
1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) – 880 г
Маргарин столовый — 28 г (у меня растительное масло)
Лук репчатый — 70 г (у меня 50% лук+50% морковь)
Мука пшеничная — 7 г
Перец черный молотый — 0,35 г
Соль — 7 г
Петрушка (зелень) — 7 г
Выход: 700г

1. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
2. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1091. Пирожки печеные из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое — 1000 г
Мука на подпыл — 30 г
Фарш № 1115 – 700 г
Жир для смазки листов — 5 г
Меланж для смазки пирожков — 31 г

Выход: 16 — 18 шт массой по 100г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им рас- стояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца », цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин.

Я прочитала невнимательно и опару замесила густую.

Вот такая она у меня получилась:
115 г воды, 225 г муки, 23 г дрожжей.

Веганское тесто для пирогов | ЗАПЕЧЕННЫЙ

]]>

По этому рецепту веганского теста для пирога получается нежная слоеная корочка! Отличный вариант для тех, кто ест на растительной основе или страдает аллергией.

С первым появлением ревеня весной и клубникой не за горами, что может быть лучше, чем кусок домашнего пирога?

Это веганское тесто для пирога проверяет все коробки для выпечки. Хотя он не такой богатый по вкусу, как классическая корка из сливочного масла, он такой легкий и слоеный! Это тесто для пирога станет прекрасным фоном для демонстрации ваших любимых фруктов.Он также прекрасно подходит для пикантных пирогов, таких как пирог с заварным кремом или горшечный пирог.

Вот что вам нужно для приготовления веганского теста для пирогов:

  • универсальная мука
  • морская соль
  • шортенинг или веганское масло
  • уксус (мы любим яблочный уксус)
  • ледяная вода

Наши любимые веганские продукты для приготовления веганского теста для пирогов

  • Crisco Shortening — Проверенная классика, Crisco — это 100% растительное масло без животного жира.
  • Earth Balance Vegan Buttery Sticks — Мы считаем, что этот веганский заменитель масла немного солоноват, поэтому подумайте об исключении добавленной соли из рецепта, если вы его используете.
  • Палочки с растопленным маслом — Палочки с растительным маслом изготавливаются из фруктовых и растительных масел.
  • Культурное веганское масло Miyoko’s European Style — Масло на растительной основе, приготовленное из сливок из кешью и ферментированных живых культур.

Сделайте это, прежде чем делать тесто для пирога

Тесто для веганских пирогов может быть более рассыпчатым, чем тесто, приготовленное на сливочном масле.Это не плохо! Высокое соотношение жира к муке означает, что в результате получается корочка между слоеным тестом для пирога и хрустящим песочным печеньем.

Чтобы обеспечить максимальное расслоение, перед началом работы обязательно убедитесь, что все остыло. Иногда мы охлаждаем все наши ингредиенты и наши инструменты — миски, мерные чашки и ложки — помещаются в морозильную камеру, прежде чем мы начнем.

Почему важно охладить тесто для пирога перед его скручиванием

Перед тем, как скатать его скалкой, сформируйте из теста для веганского пирога диск, заверните его и дайте остыть в холодильнике не менее часа. Охлаждение теста помогает несколькими способами:

  1. Если дать тесту отдохнуть, жидкость полностью увлажнит муку, в результате чего тесто станет более гладким и податливым.
  2. Отдых также очень важен для выработки глютена. Если дать клейковине в муке время расслабиться, тесто будет легче раскатывать, а также уменьшится усадка в духовке.
  3. Охлаждение теста для пирогов позволяет жиру затвердеть (так же, как масло для шортенинга или веганское масло). Холодные карманы жира, испаряющиеся в тесте, когда оно находится в духовке, — это причина шелушения корочки пирога.

Как слепить пирог с корочкой

Выпечка вслепую означает, что корочка выпекается частично перед тем, как добавить в нее начинку. Примерами пирогов, приготовленных в корках для пирога, являются кокосовый крем, тыква и пирог с заварным кремом. Для слепого выпекания корочки пирога:

  1. Приготовьте тесто для веганского пирога, как написано. Тесто разрезать пополам. С помощью скалки раскатайте половину теста до толщины ¼ дюйма (6 мм). Положите 23-сантиметровую круглую тарелку для пирога вверх дном на раскатанное тесто.Снимите форму для пирога и продолжайте раскатывать до тех пор, пока не образуется граница размером около 2,5 см вокруг внешнего края тарелки.
  2. Обрежьте тесто на круг диаметром 10 дюймов (25 см) и осторожно перенесите его на внутреннюю часть формы для выпечки.
  3. Разложите тесто так, чтобы оно равномерно ложилось на форму для выпечки. Осторожно прижмите тесто к краям тарелки руками. Вилкой аккуратно проделайте 8–10 отверстий для пара на дне корочки.
  4. Обогните края теста.
  5. Поместите тесто в предварительно разогретую духовку до 350ºF (180ºC) и выпекайте его примерно 20-22 минуты или до легкого золотистого цвета.Пока тесто находится в духовке, периодически проверяйте его для взбивания. Возможно, вам придется проткнуть вилкой несколько дополнительных отверстий в припухших местах во время выпечки.
  6. Охладите корочку и приступайте к заливке согласно выбранному вами рецепту.

Полные пошаговые инструкции (с фотографиями) о том, как слепить пирог вслепую, можно найти в этой публикации о пироге из пахты.

Советы и предложения по приготовлению этого рецепта

  • Если вы не хотите замешивать тесто вручную, вы можете смешать ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
  • При раскатывании тесто может порваться. В таком случае не переживайте! Тесто для пирогов очень щадящее. Просто используйте лишние кусочки теста, чтобы залатать дырки, и продолжайте. Даже уродливый пирог все равно на вкус как пирог!
  • По этому рецепту можно приготовить сладкие или соленые пироги. Это отличная база как для яблочного пирога «Гренни Смит», так и для домашнего пирога с индейкой (если соблюдение строгой вегетарианской кухни не является проблемой).

Если вы любите все пироги, тогда отъезд:

5 надстроек, чтобы поднять пирог на новый уровень
Яблочный пирог с ревенем
Пекан пирог с кленом и кокосовым кремом
Захватывающий пирог с банановым кремом
Vegan Summer Fruit Galette

Выход: 2 пирожных корочки.

Веганское тесто для пирогов

По рецепту теста для веганского пирога получается нежная слоеная корочка! Отличный вариант для тех, кто ест на растительной основе или страдает аллергией.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 2-½ стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан (190 г) холодного веганского жира или масла, нарезанный кубиками размером 1 дюйм (2 см)
  • ½ стакана (125 г) холодной воды
  • 2 ч.л. уксуса (яблочный сидр, белый дистиллированный и т. Д.)
  • Лед

Инструкции

    1. Смешайте муку и соль в миске. Кончиками пальцев нарежьте веганский жир или масло на небольшие кусочки размером с горошину (для масла этот процесс займет больше времени, а для масла — меньше).
    2. В небольшой миске смешайте холодную воду, уксус и лед.
    3. Добавьте 1 столовую ложку водной смеси к муке, осторожно перемешивая вилкой.Добавляйте еще по столовой ложке, пока мука не начнет собираться в тесто.
    4. Переложите тесто на столешницу и очень осторожно месите, пока оно не соберется вместе, стараясь не брать его слишком много. (Излишне обработанное тесто быстро превращается в плотное, плоское тесто.) Сформируйте тесто в виде диска, заверните в полиэтиленовую пленку (или в качестве альтернативы многоразового использования) и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    5. Продолжайте использовать выбранный рецепт.
    6. Тесто хранится в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев (см. Примечания).

Банкноты

  • Количество питательных веществ рассчитывается автоматическим калькулятором и основано на одном двойном пироге, разрезанном на 8 порций.
  • Если вы не хотите замешивать тесто вручную, вы можете смешать ингредиенты в миксере или кухонном комбайне.
  • При раскатывании тесто может порваться. В таком случае не переживайте! Тесто для пирогов очень щадящее. Просто используйте лишние кусочки теста, чтобы залатать дырки, и продолжайте. Даже уродливый пирог все равно на вкус как пирог!
  • По этому рецепту можно приготовить сладкие или соленые пироги.Это отличная база как для яблочного пирога «Гренни Смит», так и для домашнего пирога с индейкой (если строго придерживаться веганской кухни).
  • Чтобы хранить пирог в морозильной камере, плотно оберните его пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Разморозьте в холодильнике, затем раскатайте, как обычно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 141 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.

Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.

Когда и как предварительно испечь корочку для пирога

Итак, я понял, что фраза «когда я что-то выпекаю заранее» очень сбивает с толку.

Подумайте об этом так: у плохого теста для пирога не будет шансов (иначе говоря, оно будет мокрым) с заварной начинкой, если мы не дадим ему фору.Поэтому мы выпекаем заранее, потому что пироги с заварным кремом слишком вкусны, чтобы у них было мокрое дно.

Пироги с заварным кремом = тыквенные пироги. Пирожки с шоколадным кремом. Банановый кремовый пирог. Любой кремовый пирог или пирог с жидкой начинкой, которую нужно запекать.

Для пирогов со СВЕЖИМИ фруктами без выпечки можно также предварительно испечь корочку. (Представьте себе свежий клубничный пирог, намазанный липкой глазурью.)

На самом деле, вам не нужно предварительно выпекать корочку для яблочного пирога или любого печеного фруктового пирога, но мы действительно замораживаем тесто, чтобы оно оставалось на месте. Предварительно запекать корочку пирога необходимо только при приготовлении пирога с заварным кремом ИЛИ при приготовлении пирога из свежих фруктов.

вы, вероятно, должны получить: Вес для пирогов очень полезно иметь перед выпечкой. Гиря для пирогов — это обычно маленькие керамические шарики, но если у вас их нет или вы не можете их найти, подойдут и сухой рис или сушеные бобы, но нет ничего лучше этих симпатичных маленьких керамических шариков!

частично предварительно испеченные и полностью предварительно выпеченные: Есть два способа предварительно испечь скорлупу пирога.

частично предварительно запеченный: Первый способ — это не полностью испечь корку пирога (также известную как «частично предварительно выпеченная корочка» или «частично запеченная корочка»), потому что начинка тоже должна приготовиться со временем. Например, тыквенный пирог. Если бы мы полностью испекли корочку для пирога, она бы высохла на картоне к тому времени, когда наш заварной крем был готов. Этот метод предназначен только для того, чтобы дать нашему пирогу фору в процессе выпечки, прежде чем мы загрузим жидкий заварной крем.

полностью готовая: Второй способ предварительного выпекания корочки — это полностью приготовить корочку.Этот метод используется для начинок, которые не нужно запекать, а нужно охлаждать. (например, пироги со свежими фруктами, пироги с пудингом). Другой пример — шоколадный пирог с пудингом. В этом случае пудинг уже приготовлен, его нужно просто застыть и охладить. Хорошее практическое правило, чтобы знать, когда вам понадобится полностью испеченная корка пирога вместо предварительно испеченной корки пирога, — это когда сама начинка довольно твердая, а не совсем жидкая, и действительно, независимо от того, должна ли начинка запекаться. .

как: Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите в духовку противень, чтобы он стал красивым и горячим.В небольшой миске взбейте один яичный белок и 1 чайную ложку воды. Держите кисточку для выпечки рядом с моющим средством для яиц, потому что она нам скоро понадобится.

После охлаждения маслянистого слоеного теста для пирога возьмите один диск теста из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 10-20 минут.

Раскатайте один диск в 12-дюймовый круг толщиной около дюйма. (Продолжительность выдержки из холодильника зависит от того, насколько горячая или холодная ваша кухня.) Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно 12 дюймов / 30 см в диаметре.

Выложите корочку в 9-дюймовую форму для пирога, следя за тем, чтобы тесто не растянулось и не вытягивалось, не давило тесто слишком сильно или слишком сильно, иначе корка пирога сядет при выпечке. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы его выступ составлял от ½ до 1 дюйма. Оставить выступ, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

После того, как тесто остынет, согните края теста и проколите дно и стороны ракушки для пирога не менее 15 раз. Оберните кусок алюминиевой фольги вокруг корки и залейте его гирями.

Поместите корочку пирога на предварительно разогретый противень и выпекайте 20 минут. Быстро достаньте пирог из духовки, снимите фольгу и утяжелители пирога и смажьте дно и бока смесью яичного белка.

Верните корку пирога в духовку без крышки и продолжайте выпекать еще 3 минуты.

Единственная разница в том, что если вы хотите полностью испечь корку пирога, вы должны выпекать ее еще 20 минут вместо 3.

И вот оно! Предварительно запеченное добро.Видеть? Это было не так уж и плохо.

Замороженные продукты U-Bake — Пекарня Grand Central

Расположение в Портленде

BEAUMONT | 4440 NE Fremont Portland, OR 97213 | Телефон: 503.808.9877 — Факс: 503.808.9851

FREMONT | 714 с.Фремонт Портленд, OR 97227 | Телефон: 503. 546.5311 — Факс: 503.546.2567

HAWTHORNE BLVD | 2230 SE Hawthorne Blvd Portland, OR 97214 | Телефон: 503.445.1600 — Факс: 503.232.8299

WOODSTOCK | 4412 S.E. Вудсток Портленд, ИЛИ 97206 | Телефон: 503.953.1250 — Факс: 503.288.2738

MULTNOMAH BLVD | 3425 SW Multnomah Blvd Portland, OR 97219 | Телефон: 503.977.2024 — Факс: 503.977.0308

SELLWOOD | 7987 SE 13th Ave. Portland, OR 97202 | Телефон: 503.546.3036 — Факс: 503.546.3037

Местоположение Сиэтла

BURIEN | 626 SW 152nd St. Burien, WA 98166 | Телефон: 206.436.1065 — Факс: 206.436.0380

EASTLAKE AVENUE | 1616 Eastlake Ave E Seattle, WA 98102 | Телефон: 206.957.9505 — Факс: 206.957.9508

PIONEER SQUARE | 214 1st Avenue South Seattle, WA 98104 | Телефон: 206.622.3644 — Факс: 206.622.7381

Зачем и когда предварительно выпекать корочку для пирога

Когда дело доходит до рецептов пирога, корочка так же важна, как и начинка. Теперь, будет ли корочка пирога толстой и жевательной или тонкой и хрустящей — дело личных предпочтений. Но что не вызывает споров, так это тот факт, что большинство рецептов пирогов получаются лучше, если корочка предварительно выпечена.

Что такое предварительная выпечка?

Предварительная выпечка или выпечка вслепую — это процесс, при котором тесто для пирога помещается в форму и выпекается в духовке перед заполнением. Предварительная выпечка не дает поднимающемуся пару раздувать слои корочки во время выпечки. В этом методе барьер (например, пергаментная бумага или оловянная фольга) помещается на мягкое тесто и наполняется примерно полутора фунтами сухих, сырых бобов какого-либо сорта. Вы можете купить специальные утяжелители для пирогов или «фасоль для запекания», но подойдет любой вид фасоли. Использование бобов очень важно, поскольку они удерживают тесто на месте и, следовательно, предотвращают его чрезмерную усадку.

Затем корочка с начинкой из бобов помещается в духовку на определенное время, пока края не станут золотистыми.Корку вынимают из духовки, вынимают пергаментную бумагу и бобы, а корку возвращают в духовку, чтобы она стала хрустящей. В зависимости от рецепта вам может потребоваться полностью приготовить корочку, у которой дно также станет светло-золотистым. Фасоль можно повторно использовать для запекания вслепую, но не для приготовления.

Почему нужно запекать заранее?

Предварительная выпечка является обязательной, если вы ищете слоеную корочку для пирога. Это особенно полезно для рецептов с влажным центром. Рецепты большинства пирогов, пирогов и пирогов с заварным кремом требуют предварительной выпечки, чтобы конечный продукт не стал мокрым.Предварительная выпечка также предотвращает получение недоваренной скорлупы или недоваренной начинки. Для рецептов пирогов без выпечки вам определенно нужно предварительно испечь, иначе вы получите универсальный липкий укус.

Другие продукты с корочкой из теста, например галет, не всегда нужно предварительно запекать. Эти продукты немного меньше, чем ваши стандартные пироги, поэтому все, что находится в кондитерском изделии, успевает приготовиться с той же скоростью.

Дополнительный совет: Для придания блеска и устойчивости…создайте влагозащитный барьер для корки, смажьте ее яичным белком перед тем, как поместить ее в духовку на время «хрустящей корочки».

Если вы похожи на нас, вы, вероятно, видели, как ваша бабушка протыкала вилкой дырки в корочке необожженного пирога, прежде чем оно наполнилось. Этот классический метод, также известный как «стыковка», представляет собой еще один способ помочь пару уйти в процессе выпечки. Проблема с методом стыковки заключается в том, что он не обеспечивает поддержки сторон корки; а если ваша начинка влажная, она может просочиться через отверстия, в результате чего дно станет мокрым.

Предварительная выпечка — важный шаг к совершенствованию ваших пирогов и пирогов. Хотя это требует дополнительного времени на приготовление, вложения того стоят, чтобы предотвратить сырое дно и взорвать оболочку пирога.

Ищете рецепты для начала? У нас на сайте есть раздел с более чем 120 рецептами пирогов и пирогов. Как вы экспериментировали с предварительной выпечкой в ​​прошлом? Оставляйте свои советы и рекомендации ниже!

Pat In Pan Pie Crust | Рецепт пирога «Пат-ин-пан»

Amish465 » Пэт-ин-пирог с корочкой

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 33 комментария

Перейти к рецепту

Это рецепт легкой корочки для пирога (известного как «похлопайте по сковороде»), который мы использовали для пирога с лимонным безе на этой неделе.Этот рецепт пирога был внесен в Книгу выпечки кулинаров амишей и стал нашим популярным рецептом.

Что нам нравится в этом, так это то, что вам не нужно раскатывать его, вы просто делаете это прямо на сковороде! Это отличный вариант для детей. Я уверен, что это будет первая корочка для пирога, которую Астер помогает приготовить.

На другом конце возрастного диапазона моя бабушка недавно восхищалась корочкой. Для 89-летней девушки, которая все еще любит готовить, но не обладает той ловкостью, которая была у нее когда-то, это будет отличная корочка.Скоро туда поедет Рэйчел, чтобы показать ей, как это сделать.

Определенно отличная слоеная корочка! Это изображение корочки, которую мы использовали для лимонного пирога.

Перейти к:

🥧Ингредиенты
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки холодного молока

🥄 Инструкции
  1. Поместите муку, сахар и соль в форму для пирога и перемешайте кончиками пальцев до однородного состояния.
  2. В мерной чашке смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразной консистенции.
  3. Вылейте все сразу по мучной смеси. Перемешайте вилкой до полного увлажнения мучной смеси.
  4. Промокните тесто пальцами сначала по сторонам тарелки, а затем по дну.
  5. Рифленые края.
  6. Корпус готов к заполнению.
  7. Если вы готовите скорлупу, чтобы наполнять ее позже, или по вашему рецепту требуется предварительно выпеченная корочка, разогрейте духовку до 425.
  8. Проколите поверхность теста вилкой и запекайте 15 минут.
  9. Проверяйте почаще и при необходимости прокалывайте больше.

🥧 Идеальные начинки для пирогов

> Лимонный пирог амишей


🥧 Полный рецепт

Pat A Pan Pie Crust

Пэт-пирог с корочкой

Самая идеальная корочка для масляного пирога — без беспорядка и суеты, просто похлопайте по сковороде и готово!

Десертный курс

Кухня амишей

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки холодного молока

Инструкции

  • Поместите муку, сахар и соль в форму для выпечки и перемешайте кончиками пальцев до однородного состояния.

  • В мерной чашке смешайте масло и молоко и взбейте до кремообразной консистенции.

  • Вылейте все сразу по мучной смеси. Перемешайте вилкой до полного увлажнения мучной смеси.

  • Промокните тесто пальцами сначала по сторонам тарелки, а затем по дну.

  • Зубчатые края.

  • Корпус готов к заполнению.

  • Если вы готовите скорлупу для наполнения позже или по вашему рецепту требуется предварительно запеченная корочка, разогрейте духовку до 425.

  • Наколите тесто вилкой и запекайте 15 минут.

  • Проверяйте почаще и при необходимости прокалывайте больше.

О Кевине Уильямсе

Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор газетной колонки Amish Cook.

Предыдущий пост: «Популярные рецепты, 13.03.2021: пирожки с лососем, семислойный летний салат и многое другое! Следующее сообщение: амишский кислый вишневый пирог»

Взаимодействие с читателями

Как приготовить корочку для мини-пирога

Простой рецепт масляной корочки для пирога! Если вы готовите для одного, возможно, вам не захочется испечь пирог стандартного размера, этот рецепт корочки для пирога на одну порцию идеально подходит, когда вы жаждете пирога для одного.

Это сезон пирогов! По правде говоря, я мог полакомиться пирогом в любое время года. Традиционно праздники — самое популярное время года, чтобы насладиться пирогами, и сегодня я поделюсь рецептом корочки для пирога на одну порцию, который идеально подходит для приготовления ваших любимых пирогов для одного, плюс несколько рецептов пирогов на одну порцию. ниже.

Нет ничего более приятного, чем приготовить тесто для пирога с нуля. От корочки до начинки приготовление пирогов иногда может быть делом любви.

Приготовление домашнего пирога не должно занимать много времени или быть трудоемким, когда в вашем арсенале рецептов есть несколько хороших рецептов пирогов, сделать один для себя очень просто.

Почему этот рецепт работает

  • Не бойтесь сделать тесто для пирога. Это очень просто!
  • Рецепт небольшого пирога с корочкой — это тот рецепт, который я использую во многих наших рецептах мини-пирогов. Эта корочка служит основой для множества различных видов пирогов, которые идеально подходят для сервировки одного или двух человек.
  • Сделано из кладовых скоб.
  • Корочка маслянистая и шелушащаяся. Это идеальная основа для фруктовой начинки.

Примечания к ингредиентам

См. Рамку с рецептами ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • Мука: Мука обеспечивает структуру корочки пирога. Рекомендуем использовать универсальную (обычную) муку.
  • Сахарный песок: Эта корочка для пирога несладкая, но добавление небольшого количества сахара улучшает его вкус и усиливает подрумянивание.
  • Соль: Для аромата.
  • Холодное масло: Я использую соленое сливочное масло для вкуса, и масло придает корке пирога хлопьевидную текстуру.
  • Ледяная вода: Всего в 2 чайных ложках ледяной воды скрепляются все ингредиенты. Вы должны использовать ровно столько, чтобы тесто сохраняло свою форму, когда вы его раскатываете.

Как сделать пирог с нуля

Шаг 1

  • Смешайте ингредиенты в небольшой миске.Выложите тесто на полиэтиленовую пленку. Разверните в диск и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

  • После того, как тесто остынет, разверните его и положите на кусок пергаментной бумаги.
  • Обложка вторым листом пергаментной бумаги.
  • С помощью скалки раскатайте тесто в маленький круглый круг.
  • Если вы делаете галет, поместите пергаментную бумагу с тестом на противень и удалите верхний кусок пергамента.
  • Если вы готовите пирог, переложите корочку на форму для мини-пирога или небольшую форму для выпечки.

Шаг 4

  • Выпекать пирог или галет, как указано в рецепте.

Советы экспертов

  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Используйте в тесте холодное масло. Это так важно! Холодное масло придаст вам хлопьевидную корочку.
  • Обязательно охладите тесто перед его использованием.Холодное тесто раскатать легче.

Часто задаваемые вопросы

Какой размер пирога мне использовать?

Для пирогов на одну порцию я рекомендую использовать 5-дюймовую форму для выпечки или мини-форму для пирогов.
Если вы делаете галет, я предлагаю использовать противень.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эту корочку для пирога или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Мини-пирог с корочкой

]]>

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 20 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевые слова: пирог, тесто для пирога

Порций: 1 человек

калорий: 352 ккал

Инструкции

  • СОЗДАТЬ КОЖУ С МАСЛА

  • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.

  • Добавьте воды и перемешайте до образования теста.

  • Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Разверните в диск и полностью заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • После того, как тесто остынет, разверните его и положите на кусок пергаментной бумаги. Накройте вторым листом пергаментной бумаги.С помощью скалки раскатайте тесто в 6-дюймовый круглый круг толщиной около & frac18; -дюйма.

  • Положите пергаментную бумагу с тестом на противень и снимите верхний кусок пергамента.

  • Добавьте начинку для пирога и выпекайте 20 минут, пока корочка не станет золотистой.

Банкноты

Советы экспертов
  • Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Заменить тесто холодным маслом. Это так важно! Холодное масло придаст вам хлопьевидную корочку.
  • Обязательно охладите тесто перед его использованием. Холодное тесто раскатать легче.

Nutrition

Порция: 1 пирог | Калории: 352 ккал | Углеводы: 32,64 г | Белки: 4,11 г | Жиры: 23,08 г | Насыщенные жиры: 14,44 г | Холестерин: 60,2 мг | Натрий: 201,21 мг | Калий: 40,13 мг | Клетчатка: 1,01 г | Сахар: 4,11 г | Витамин А: 699,72 МЕ | Железо: 1,74 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Идеальная корочка для домашнего пирога | я пекарь

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом. Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги — вы всегда будете получать нежный, расслаивающийся сосуд для хранения! Попробуйте корочку в моем домашнем рецепте пирога с пеканом.

Домашний пирог с корочкой

Эта домашняя корочка для пирога — безупречная корочка для пирога, которая является моей идеальной корочкой для всего, что нужно, ну, корочка.Он легкий и слоеный и идеально подходит для чего угодно, от яблочных пирогов до пирогов в горшочках. Рецепт очень простой, и я знаю, что вы справитесь!

Теперь я знаю, что у каждого есть свой любимый рецепт домашнего пирога. И да, мой оказался с укорочением . Я наслаждался корками для пирогов на сливочном масле, но обнаружил, что нет ничего более слоеного, чем корки на основе жира. Мне потребовались годы, чтобы принять сокращение, так как в самом начале моей карьеры меня учили, что сливочное масло — лучший способ. Я так рад, что попробовал версию с сокращением много лет назад, и теперь это мой рецепт GO-TO.Идеально подходит как для горячих, так и для холодных пирогов!

PIN ЗДЕСЬ!

Рецепт домашнего пирога с корочкой

Из нескольких ингредиентов можно приготовить эту корочку для горячих или холодных пирогов.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Мука универсальная
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Укорачивание
  • Яйцо
  • Уксус
  • Вода

Что такое укорачивание?

Я получаю много вопросов о сокращении, а также вопросы о заменах сокращения.Во-первых, шортенинг (гидрогенизированное растительное масло) — это любой жир или масло, твердое при комнатной температуре. Если вы слышали или видели большую банку Crisco, это сокращение. Он может храниться при комнатной температуре и имеет длительный срок хранения.

Шортенинг — это 100% жирность, благодаря чему пироги (как этот) и выпечка получаются рассыпчатыми и рассыпчатыми. А поскольку шортенинг состоит только из жира, его трудно заменить. Если вам все же нужно заменить масло, лучше всего будет сало, потому что оно также на 100% жирно.Если вы используете жир вместо жира, используйте на 2 столовые ложки меньше жира на каждую чашку жира.

Итак, можно ли использовать масло или маргарин вместо жира или жира? Это не лучший вариант для такого рецепта, как эта корочка для пирога. Сливочное масло на 80% состоит из жира, что близко, но состоит из воды, что может препятствовать тому, чтобы корочка стала легкой и шелушащейся. Маргарин был использован вместо шортенинга, потому что он также сделан из растительного масла, но его жирность может составлять всего 35%.

Опять же, любые замены в рецептах могут повлиять на конечный продукт.

Как приготовить тесто для домашнего пирога

  1. Смешайте муку, сахар и соль до однородности.
  2. Добавьте масло и перемешайте до образования крошек размером с горошину.
  3. Сложите тесто деревянной ложкой.
  4. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, уксус и воду.
  5. Вылейте это на тесто и перемешайте до полного растворения. ( Не волнуйтесь, если тесто на этом этапе липкое. .)
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения минимум на один час.

Горячие пирожки

Для горячего пирога разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки. Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога.

Если горячий пирог накрыт, раскатайте вторую половину теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Выпекать пирог согласно рецепту.Храните оставшееся тесто, плотно завернув его в полиэтилен и поставив в холодильник.

Пирог с курицей

Холодные пироги

Чтобы использовать эту домашнюю корочку для холодного пирога, разделите охлажденное тесто пополам и положите его на рабочую поверхность из муки. Раскатайте половину теста до толщины около 1/4 дюйма, а затем переложите его на 9-дюймовую форму для пирога. Продолжайте следовать инструкциям по рецепту холодного пирога, который вы используете.

Стыковка корки против веса пирога

Перед тем, как запекать корочку, обязательно ее состыкуйте. Чтобы состыковать корку, просто проткнуть корочку вилкой. Это поможет корке приготовиться более равномерно и предотвратит образование карманов или пузырей на ней. Если стыковать корочку, то утяжелять ее не нужно.

Если вы решите использовать утяжелители для пирогов (в отличие от стыковки), неплотно оберните форму для пирога алюминиевой фольгой и утяжелите ее утяжелителями для пирогов, сырым рисом или сырой фасолью перед выпеканием в соответствии с рецептом. Единственный раз, когда я предпочитаю использовать вес для пирогов, это когда начинка жидкая, как при выпечке пирога с заварным кремом.

Тыквенный пирог с крем-сыром

Ищете рецепты, чтобы использовать эту домашнюю корочку для пирога?

Apple Galette

Tomato Galette

Пирог из сладкого картофеля

Рецепт пирога с помидорами и кукурузой

Захватывающий и простой в обращении, этот домашний пирог с корочкой станет вашим любимым рецептом. Независимо от того, как вы его используете — горячие пироги, холодные пироги или ручные пироги, вы каждый раз будете получать нежный слоеный сосуд для выдержки!

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Домашний пирог с корочкой

Количество порций: 12

Калорийность: 172 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер. сеть

  • 4 чашки (500 г) универсальная мука
  • 1 столовая ложка гранулированый сахар
  • 1½ чайные ложки соль
  • 1½ чашки (307,5 ​​г) шортенинг, в кубе
  • 1 большой яйцо, избитый
  • 1 столовая ложка уксус
  • ½ чашка (118 г) воды
  1. В чаше кухонного комбайна взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния.Добавьте масло и взбивайте до образования крошек размером с горошину. Перелейте тесто в большую миску и соберите тесто деревянной ложкой.

  2. В небольшой миске смешайте яйцо, уксус и воду. Вылейте тесто и перемешайте до однородности (тесто будет липким). Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа перед скручиванием.

Горячий пирог

  1. Для горячего пирога (напр.грамм. с начинкой, которую нужно запечь), разделите охлажденное тесто пополам на присыпанной мукой рабочей поверхности.

  2. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите в 9-дюймовую форму для пирога. Повторите то же самое со второй половиной теста, если пирог накрыт.

  3. Выпекать согласно рецепту. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Холодный пирог

  1. Для холодного пирога (напр.грамм. с начинкой, которую не нужно запекать), разделите охлажденное тесто пополам на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте половину теста до толщины дюйма и переложите на 9-дюймовую форму для пирога.

  2. Продолжайте, следуя инструкциям по рецепту холодного пирога. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *