АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тильзитер (Tilsiter) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра Тильзитер

Продукт назван так в честь города Тильзит, некогда являющейся частью земель Восточной Пруссии. Интересен тот факт, что ныне родина мирового шедевра сыроварения относится к территории Калининградской области России и переименована в город Советск. Производство сыра Тильзитер началось именно там в середине XIX века.

Реклама — Продолжение ниже

Несмотря на то, что продукт считается творением немецких сыроваров, его рецепт был придуман переселенцами из Швейцарии. Приготовление сыра Тильзитер по их технологии вдохновило немцев на его производство в промышленных масштабах. Предприятие, впервые выпустившее «поток» сыров этого сорта, до сих пор продолжает свою деятельность и радует потребителей качественной продукцией.

Сегодня известно 3 вида швейцарского сыра Тильзитер:

  • зеленая марка — под ней выпускается молочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока;
  • красная марка — Тильзитер из цельного молока;
  • желтая марка говорит о сыре из обработанного молока, в который добавили сливки.

Само название Тильзитер документально не защищено, а вот имя «Tilsiter Switzerland» имеет патент. Но, оригинальным все-таки считается вид, сделанный в Германии. От швейцарского молочного продукта его отличает большее количество глазков в сырном тесте.

Реклама — Продолжение ниже

В разрезе сорт имеет гладкую однородную текстуру со светло-желтым цветом мякоти. Аромат Тильзитера молочнокислый без примеси каких-либо искусственных ароматизаторов.

Вкус и калорийность сыра Тильзитер

Калорийность сыра Тильзитер равна 334 кКал на 100 грамм продукта. Сорт можно смело вводить в рацион спортсменам, чья задача набрать массу и нарастить мышцы. Продукт насытит организм животным протеином и жирами в достаточном объеме, чтобы поддерживать оптимальный уровень энергии в теле.

Вкус Тильзитера разносторонний и объемный. В зависимости от разновидности он может быть мягким, пикантными и острым или сливочным. Во время приготовления в продукт могут добавляться различные специи и натуральные добавки, придающие интересный вкусовой оттенок. Так, в состав могут входить черный перец или тмин.

Реклама — Продолжение ниже

Польза и вред сыра Тильзитер

Высокое качество сорта Тильзитер обусловлено тем, что для его приготовления используется лишь отборное коровье молоко. Множество дырочек и трещин на сыре, а также нежный однородный оттенок говорит о том, что он соответствует высоким стандартам сыроварения.

О том, что от употребления сыра Тильзитер больше пользы, нежели вреда, говорит тот набор витаминов, которыми богат данный продукт. В него входят:

  • витамины группы В, в том числе и В5, который редко встречается в сырах;
  • витамин А;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • витамин С.

Также сорт содержит натрий и кальций, которые необходимы организму для здоровья костной ткани, волос и ногтей. Частое употребление сыра Тильзитер положительно влияет на сердечную деятельность. Также витаминно-минеральный комплекс помогает нормализовать водный баланс в организме и стабилизировать работу всех органов и систем.

Реклама — Продолжение ниже

Но, при переедании Тильзитера его высокая калорийность и питательность приведут к лишним жировым отложениям, сбоям в работе сердца, повышению уровня холестерина и ухудшению состояния кожи.

Противопоказания к употреблению сыра Тильзитер

Как и любой другой сыр, Тильзитер нельзя есть людям с аллергией на лактозу. Исключить продукт из рациона также следует лицам с лишним весом, острыми расстройствами ЖКТ и хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ограничить прием сыра в пищу нужно женщинам во время лактации, из-за непредсказуемой реакции на жирный продукт неокрепшего организма малыша.

Реклама — Продолжение ниже

Что приготовить из сыра Тильзитер

Приятный вкус этого сорта дает возможность есть его как самостоятельную закуску. Тем более, что он относится к категории столовых сыров. Если же говорить про сочетание продуктов с сыром Тильзитер, то рекомендуется его есть со ржаным хлебом. В кулинарии продукт является довольно распространенным компонентом блюд. С ним готовят:

  • супы;
  • соусы;
  • салаты;
  • закуски.

Сыр сочетают с другими продуктами в различных видах выпечки. Этот полутвердый сыр придаст приятный вкусовой оттенок практически любому блюду. Существуют интересные рецепты с сыром Тильзитер, которые можно легко найти на просторах Интернета.

Какое вино подходит к сыру Тильзитер

Сырные гурманы рекомендуют закусывать сыром Тильзитер белое сухое вино. Такой тандем поможет продуктам раскрыть все богатство своего вкуса.

Сыр Тильзитер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

334

Углеводы, г: 

0.1

Тильзитер – один из видов полутвёрдых сыров, производство, которого было начато еще в 19 веке. Рецепт сыра менялся несколько раз, сильно менялись его вкусовые качества.

Окрас сыра Тильзитера светло-жёлтый, при этом должен иметь твёрдое состояние, покрытое трещинами и дырочками разных размеров и диаметра. В состав Тильзитера входит чёрный перец, тмин.

Основным ингредиентом сыра Тильзитера является молоко, причем молоко может быть пастеризованным, тогда сыр будет иметь зелёную маркировку на упаковке, вкус будет мягким.

Если в состав Тильзитера входит сырое молоко, то маркировка будет красной и сыр будет с резким ароматом и более изысканным вкусом.

Если упаковка промаркирована жёлтым цветом, то основа сыра – пастеризованное молоко с добавлением сливок (калоризатор). Жирность может варьироваться от 30% до 60%. Срок вызревания сыра недостаточно велик – от 30 до 180 суток.

Немаловажным достоинством Тильзитера является то, что в процессе приготовления сыра не используются пищевые добавки, а это, следовательно, служит залогом высокого качества.

Калорийность сыра Тильзитер

Калорийность сыра Тильзитер составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Тильзитер

Сыр Тильзитер богат витаминами: В-группа (В12, В6, В9, В2 и редкий для сыров В5), А, РР, Е, и С, и минералами: натрием и кальцием.

Полезные свойства сыра Тильзитер

Сыр Тильзитер полезен благодаря своему богатому содержанию витаминов и минералов (calorizator). При регулярном употреблении сыра происходит процесс регенерации костной ткани, нормализуется работа сердца и сосудов, регулируется водный баланс в организме.

Применение сыра Тильзитер в кулинарии

Сыр Тильзитер достаточно широко используется в столовом быту: отлично сочетается с ржаным хлебом, прекрасно дополняет вкусы салатов, великолепно подходит к картофельным блюдам, даже с тёмными сортами пивных напитков, дополняет и выявляет вкус вина.

состав, калорийность, вкус. Рецепты из сыра Тильзитер

История сыра Тильзитер

Современный образ жизни позволяет не просто потреблять продукты, чтобы утолить голод, но и наслаждаться ими. Когда речь заходит о сортах сыра, об их истории, специфике производства, культуре потребления – тогда открывается новый мир истории, со своими страстями и интригами. И сегодня история расскажет о сыре Тильзитер.

О сыре Тильзитер

Светло-желтый сыр, относящийся к полутвердым сортам. Сыр легко угадывается по небольшим асимметричным глазкам и трещинам. Текстура умеренно-твердая.

Изготавливается из коровьего молока. Отличительные черты: жирность 30-60% и темно-коричневая корочка. Часто производители добавляют в сыр тмин и/или черный перец.

Название «Тильзитер» не является зарегистрированной торговой маркой. Есть отдельный вид: «Швейцарский Тильзитер». Его отличительная черта – более мягкий вкус и меньшее количество глазков.

Производство сыра Тильзитер

Название сыра родом из Восточной Пруссии. Именно там, в городе Тильзит, было начато производство. Сегодня это Советск, Калининградской области. Производился в долине Эмменталь. Первые цехи по производству работают и по сей день. Производство сыра построено таким образом, что готовый продукт не нуждается в пищевых добавках. Как результат – Тильзитер это экологично чистый продукт, здесь вы можете в этом убедиться http://радость-вкуса.рф/products/semisolid-cheeses/weight/tilziter-lyuks/

Разновидности сыра Тильзитер

Рецепт изготовления не является классическим, а возможные модификации делятся на три группы.

Зеленая марка (Green Label)

Этот вид сыра изготавливают из пастеризованного молока. Наиболее распространен в продаже, обладает мягким вкусом.

Красная марка (Red Label)

Такой сыр приготовленный на основе не пастеризованного молока. Отличительные черты – резкий запах и пикантный вкус.

Желтая марка (Yellow Label)

Наиболее изысканный и мягкий вид сыра Тильзитер. Производится не просто из пастеризованного молока, но и с добавлением сливок.

Тильзитер к столу

Закуски

Красная марка сыра Тильзитер идеально выполнит роль закуски для темных сортов пива. Пикантный вкус и острый запах оттеняют вкус пива, позволяя насладиться богатством вкуса.

Блюда

Благодаря своей универсальности, Тильзитер зеленой и желтой марки можно добавлять в любые блюда (в которых уместно использовать сыры). Чаще всего его плавят в соусы и добавляют в салаты, бутерброды, картофель. Уместнее всего потреблять с ржаным хлебом.

Как выбрать Тильзитер?

Обратите внимание на место хранения сыра. Идеальная температура хранения на витрине: от 0 до 6-ти градусов. Разумеется, ближайшие продукты также должны быть молочными. Срез может много рассказать о качестве продукта. Глазки должны распределяться равномерно. Тильзитер должен быть молочного цвета, с легким оттенком желтизны.

Особенности сыра Тильзитер

Сыр богат широким спектром витамин группы В. Также в нём присутствуют витамины А, РР, Е. Разумеется, поскольку продукт кисломолочный, он богат кальцием и натрием. Калорийность Тильзитера – 334 ккал на 100 грамм продукта.

Сыр «Тильзитер» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Полутвёрдый бледно-желтый сыр с пикантным, островатым вкусом. У «Тильзитёра» есть примечательный рисунок, представляющий собой множество некрупных дырочек. Этот сорт сыра отлично сочетается с ржаным хлебом, белым сухим вином и тёмным пивом. Широко используется в кулинарии для приготовления салатов, закусок, первых блюд, соусов и выпечки. Массовая доля жира в сухом веществе 45 — 50%

~240 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

865 руб / кг 865 865

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Люблю классические сыры и отношу сыр Тильзитер к их числу. Качеством продукта очень довольна. Не резкий вкус, достаточно пористый. Этот сыр даю даже своему двухлетнему ребенку, ни каких аллергических реакций на него нет. Довольна всегда тем, что сыр всегда свежий.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: молоко пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, ферментные препараты животного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель — хлорид кальция, консервант — лизоцим. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Полутвёрдый бледно-желтый сыр с пикантным, островатым вкусом. У «Тильзитёра» есть примечательный рисунок, представляющий собой множество некрупных дырочек. Этот сорт сыра отлично сочетается с ржаным хлебом, белым сухим вином и тёмным пивом. Широко используется в кулинарии для приготовления салатов, закусок, первых блюд, соусов и выпечки.
Массовая доля жира в сухом веществе 45 — 50%

  • Годен: 40 суток
  • Вес/объем: 240 г

Тильзитер (Tilsit) — CheeseWiki.Ru

Тильзитер – это сорт, который сумел войти не только в «золотой фонд» немецкого сыроварения, но ещё и в 20-ку лучших сыров во всем мире. Он отличается отменным, насыщенным вкусом с кисловатым оттенком послевкусия.

История сыра

Производство этого сорта началось еще в 19 веке. В те времена его изготавливали на территории нынешней Германии, а именно в городе, который позднее был назван Тильзит. Именно оттуда и пошло название самого сорта. Сейчас же этот город располагается на территории Калининградской области и носит имя Советск.

Интересный факт: Рецептуру сыра придумали далеко не немцы. Ее основоположниками являются швейцарцы.

В чем уникальность сорта?

Родившись от рук умелых швейцарцев, этот сыр стал традиционной закуской в Германии, а его производство плавно перекочевало на территорию Российской Федерации. Сейчас он популярен во многих странах, к числу которых относятся Польша, Швейцария, Дания, Литва и другие страны Европы. Вот так один сорт сыра может объединить сразу несколько великих стран!

Разновидности Тильзитера

На данный момент существует три разновидности этого сорта, отличающиеся по составу и вкусовым качествам:

  1. Красный. Для этой разновидности используется непастеризованное коровье молоко.
  2. Зеленый. В данном случае молоко пастеризуется перед началом приготовления.
  3. Желтый. В рецептуру изготовления этой разновидности добавлены сливки.

Все три вида сыра отличаются не только цветом и вкусом, но еще и процентом жирности готового продукта.

С чем сочетается Тильзитер?

Этот сорт прекрасно сочетается с пастой и лазаньей. Повара во всем мире часто используют его в закусках и добавляют в соусы. Нередко этот сыр можно встретить в составе первых блюд, а также в качестве наполнителя в разнообразной выпечке. Что касается салатов, то тут мнения поваров расходятся: некоторые считают, что этот продукт сыроварения совершенно не подходит для данных блюд, другие же упорно дополняют им свои кулинарные шедевры.

Немцы же уверены в том, что вкус Тильзитера полноценно раскрывается только вместе с ржаным хлебом и пивом. Именно таким образом выглядит традиционная немецкая закуска.

Особенности сыра

Тильзитер относится к разряду полутвердых сыров. Его оттенок может варьироваться от светло-желтого до цвета спелой кукурузы, а корочка — коричневая. Глазки должны обязательно присутствовать в продукте, но размеры их могут быть совершенно разными, а распределяются по куску они в хаотичном порядке, а не равномерно.

Со временем Тильзитер стали дополнять различными вкусовыми добавками, основными из которых являются тмин и черный перец. Теперь же можно найти этот сорт со следующими дополнениями:

  • с паприкой;
  • с укропом;
  • c базиликом;

Кроме своих отменных вкусовых качеств Тильзитер чрезвычайно полезен для организма. В нем содержатся витамины групп А, В, Е, С и РР, а также кальций и натрий. Благодаря такому составу употребление продукта ведет к нормализации работы сосудов и сердечной мышцы, регенерации костных тканей и регулированию водного обмена в организме.

Сыр Тильзитер ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сыр — изделие из пастеризованного или сырого молока коров, коз, овец, кобылиц или буйволиц с добавлением свёртывающих ферментов и молочнокислых бактерий (заквасок) или путём плавления молочных продуктов. В сырах содержится достаточное количество белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Сыры по внешнему виду делятся на свежие, мягкие, прессованные и варёно-прессованные. По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и переработанные. Жирность сыра может составлять менее 10 и более 70%. Поэтому, по жирности сыры бывают: обезжиренные, легкие, нормальные и двойной или тройной жирности. Как правило, на прилавках магазинов мы чаще встречаем сыры легкие и нормальные.

Каждый вид сыра имеет свою технологию изготовления. Я рассказывала Вам уже о том, как сделать своими руками Российский сыр, как приготовить обычную домашнюю брынзу на ферменте, а также мы готовили многими любимы Голландский сыр. Из полученной сыворотки от приготовления сыра мы с Вами делали домашнюю Рикотту. Сегодня мы поговорим, как приготовить вкусный домашний сыр

Тильзитер. Это полутвёрдый сыр, который начали изготавливать еще в 19 веке. При употреблении сыра Тильзитер нормализуется водный баланс в организме, улучшается работа сердца и сосудов. Калорийность тильзитера составляет всего 334 кКал на 100 гр. Вот сегодня мы и займёмся приготовлением этого вкусного и безумно полезного сыра.

Потребуется:

  • молоко коровье — 10 л.
  • мезофильная закваска — 0, 14 г. (у меня закваска БК-УГЛИЧ-С)
  • хлористый кальций (у меня жидкий) — 10 мл. или 1/4 ч.л. (сухого)
  • сычужный фермент — 1/4 ч. л.
  • соль — 1-2 ч.л. (для посола сырного зерна)

для приготовления РАССОЛА 20%:

  • на 4 л. воды
  • соль каменная — 1 кг.
  • хлорид кальция 10% — 1 ч.л.
  • уксус 6% — 5 мл.

 

Как сварить сыр Тильзитер в домашних условиях:

Пастеризованное или сырое молоко (если Вы в нём уверены) нагреваем до 36 градусов.

Добавляем мезофильную закваску на поверхность молока, даём впитаться влаге и перемешиваем в течении 1 минуты. Прикрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 30 минут.

Затем вводим в молоко хлористый кальций (разведенный в 30-50 мл. воды), перемешиваем и сразу вводим фермент, разведенный водой (30-50 мл.) за 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 30-60 минут до формирования плотного сгустка.

Полученный сгусток нарезаем длинным ножом или с помощью шампура на кубики по 1,5 см. Не забываем нарезать сгусток по горизонтали.

С помощью шумовки перемешиваем сырные кубики.

Мешаем сыворотку с сгустками в течении 20-30 минут, разрезая крупные куски при необходимости. После помешивания сырное зерно должно получиться около 5 мм. Это зерно после 15 минут помешивания.

А вот оно уже после 30 минут вымешивания.

Сливаем сыворотку до уровня осаждения сырного зерна. Добавить соли и просолить рукой, перемешивая в течении 1-2 минут.

Сырное зерно после посола выложить в форму, разровнять, немного примять и дать время на самопрессование в течении 20-30 минут. Зерно осядет.

Затем прессуем сыр в течении 5-6 часов под весом 2 кг. Время от времени переворачиваем сыр (я переворачивала каждые 30 минут).

Когда сыр спрессовался, вынуть его из формы и отправить на посол 20% рассол на 5-6 часов. В середине посола переверните сырную головку чтобы сыр просолился равномерно.

РАССОЛ 20% готовится так: 4 л. воды доведите до кипения, растворите 1 кг каменной соли. Остудите рассол до комнатной температуры и процедите или аккуратно слейте, чтобы вся грязь из соли осталась на дне. Добавьте 5 мл. 6% уксуса и чайную ложку 10% раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз при условии хранения его в холодильнике.

После посола, сыр нужно обсушить под вентилятором, на подоконнике или в холодильной камере при 15-18 градусах. Я сушила сыр под вентилятором, регулярно переворачивая его.

Вот такие у меня получились красавцы. В один Тильзитер я добавляла краситель Аннато, другой получился натуральным, без красителей.

После того, как сыр обсох, я его отправляю в холодильник на 2-4 недели, а как только он начинает покрываться корочкой, когда она становится единой, покрываю его латексом или воском и выдерживаю от 1-3 месяцев. Также сыр можно выдерживать в натуральной корочке при условии правильного его хранения. Некоторые головки сыра Тильзитер я окрыла латексом. Это также очень просто и удобно.

А вот он мой Тильзитер в разрезе. Видно, что он довольно плотный, твёрдый. Его я солила в рассоле. Так как этот сырок получился у меня довольно тонким и головка была весом всего 500 гр., он сильно уплотнился и даже немного напоминал сыр Пармезан.

А сегодня, 23 февраля я разрезала ещё один свой Тильзитер и вот какой он получился в разрезе. Эту головку сыра я просаливала в рассоле целиком спрессованной головкой. Затем выдерживала на протяжении 4 недель в натуральной корке, время от времени обмывая рассолом.

Нарезать его можно тонкими ломтиками. По вкусу сыр Тильзитер оказался очень даже приличным с тонкой молочной ноткой, похожим на хороший магазинный сыр. И так, экспериментируем дальше!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Выбираем качественный сыр тильзитер

19 янв. 2022 г., 15:10

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

 

– Расскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при покупке сыра тильзитер?

– В магазине сыр должен лежать на витрине при температуре от 0 до 6 ºС, рядом с ним – только молочные продукты. Глазки должны быть неодинакового размера. Цвет сыра однородный, варьируется от молочного до желтоватого. Сырная головка должна быть равномерно окрашена. Если вы заметите, что в центре продукт имеет желтый цвет, а по краям белесый, значит, была нарушена технология производства или правила хранения. От покупки такого продукта лучше воздержаться. Поверхность сыра должна быть сухой, без трещин и пятен. Лучше всего покупать цельный кусок сыра, поскольку с неповрежденной корочкой он лучше сохраняется. В разрезанных сырах главное – защитить место среза от высыхания и загрязнения.

 

– Что должно быть в составе качественного сыра тильзитер? Чего быть не должно?

– В составе сыра тильзитер должны быть молоко, закваска, сычужный фермент или другие безопасные и подходящие молокосвертывающие ферменты, хлористый натрий и хлористый калий в качестве заменителя поваренной пищевой соли, вода питьевая, безопасные и подходящие ферменты для ускорения процесса созревания, безопасные технологические добавки. В составе качественного сыра тильзитер не должно быть заменителей молочного жира.

 

– Как правильно хранить сыр дома?

– Сыр необходимо хранить в холодильнике. При этом срок хранения сыра тильзитер до вскрытия при температуре от -4 до 0 ºС в вакуумной упаковке – до 120 суток; без вакуума – не более 60 суток; от 0 до 6 ºС в вакуумной упаковке – до 90 суток; без вакуума – не более 30 суток. Срок хранения после вскрытия – не более 8 суток. Влажность также имеет значение. Она не должна быть ниже 85–90%, иначе сыр быстро высохнет. При чрезмерно высоком уровне влаги поверхность сыра станет скользкой или покроется плесенью. Хранить сыр в холодильнике лучше в отсеке для овощей и фруктов. Размещение сыра на полках в двери – не лучшее решение: перепады температур для продукта нежелательны. Защитить сыр от воздуха и пересыхания поможет пергамент для выпечки или фольга. Завернутый в бумагу кусочек сыра нужно поместить в стеклянную емкость с герметичной крышкой.

 

– Как часто находят некачественный сыр при проверках в магазинах?

– Одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора является государственный санитарно-эпидемиологический надзор за производством, хранением и реализацией молока и молочной продукции. С этой целью проводятся проверки предприятий, осуществляющих производство и оборот молока и молочной продукции, в ходе которых на лабораторный контроль отбирается сырье и готовая продукция на микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели, в том числе показатели фальсификации на соответствие требованиям, установленным в технических регламентах Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Причинами несоответствия молочной продукции по микробиологическим показателям могут быть нарушения технологических процессов ее производства, несоблюдение установленных требований, в первую очередь к температурным параметрам на этапах транспортировки, хранения и реализации, нарушения сроков годности.

Причина несоответствия сыра по физико-химическим показателям – наличие в продукте жиров растительного происхождения, не заявленных на этикетке, то есть предоставление потребителю заведомо недостоверных сведений о товаре. Такой продукт, согласно действующему законодательству, является фальсифицированным.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/vybiraem-kachestvennyy-syr-tilziter

Швейцарский сыр | Грюйер | Эмменталер | Tilsiter

[print-me target=»#print-all»] Распечатать ВСЕ
[su_spacer]

Аппенцеллер Майлд

Мягкий аппенцеллер — один из выдающихся швейцарских сыров. Сыр выдерживается не менее трех месяцев и обрабатывается с помощью таинственного травяного рассола. Очаровательные холмистые ландшафты Аппенцелля с их полезными, богато ароматными пастбищами обеспечивают идеальную основу для натурального, крепкого сырого молока, из которого делают сыр Аппенцеллер.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 3 до 4 месяцев
Вкус Слегка острый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес Целое колесо весит от 6.4 и 7,4 кг (Ø6,7 кг)
Кожица Натуральный, от желтого до красновато-коричневого, без косточек
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира 48 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


Аппенцеллер Суршойкс

Его уникальный вкус, как и у любого сыра Аппенцеллер, является результатом бережного отношения и секретного травяного рассола, состав которого хранился в строжайшем секрете на протяжении сотен лет.Зрелый сыр Appenzeller SURCHOIX с сильными пряностями черпает свою силу из-за созревания в течение как минимум четырех месяцев.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 4 до 6 месяцев
Вкус Сильно острый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес Целое колесо весит от 6.4 и 7,4 кг (Ø6,7 кг)
Кожица Натуральный, от желтого до красновато-коричневого, без косточек
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира 48 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Аппенцеллер Экстра

Дополнительный пряный вкус и полностью раскрытый аромат стали результатом интенсивного использования таинственного травяного рассола в течение шести полных месяцев.Это эксклюзивное фирменное блюдо гарантированно созревает в течение 6 месяцев. Процесс созревания контролируется экспертами через 5,5 месяцев, и отбираются только лучшие из лучших.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания Гарантия 6 месяцев
Вкус Очень острый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес Целое колесо весит от 6.4 и 7,4 кг (Ø6,7 кг)
Кожица Натуральный, от красноватого до темно-коричневого, без косточек
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира 48 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


Тет-де-Муан

Tête de Moine AOP — полутвердый сыр с шелковистой структурой, которая легко тает во рту.Его не вырезают, а вырезают в форме изящных розочек. Техника планирования увеличивает количество воздуха, соприкасающегося с поверхностью сыра, изменяя структуру его тела и позволяя раскрыться полному вкусу Тет-де-Муан АОП. Это придает сыру еще более приятный вкус.

 

Производство Натуральное необработанное горное молоко
Период созревания от 3 до 4 месяцев
Вкус Чисто ароматный, более отчетливый с возрастом
Форма Цилиндрические сыры диаметром 10-15 см с минимальной высотой 70 % и максимальной высотой 100 % диаметра
Вес Обычно от 700 до 900 г на сырную головку
Кожица Натуральный, твердый, от коричневого до красновато-коричневого
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин.51 % жира в сухом веществе
Предлагаемые продукты Tête de Moine AOP доступен в виде целых колес или половинок, завернутых в алюминиевую фольгу или прозрачную пленку. Также доступны предварительно упакованные розетки Tête de Moine AOP

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Тильзитер Мягкий

Мягкий и слегка кислый с нежной консистенцией.Он особенно популярен среди молодых потребителей из-за хорошо сбалансированного аромата и легко нарезаемой пасты. Этот сыр можно есть как часть простого блюда или использовать в качестве основного ингредиента для изысканных блюд.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 30 до 60 дней
Вкус Мягкий, кисловатый
Форма Слоновая кость, Маленькие, редкие круглые отверстия
Вес 4 кг до 4.5 кг
Кожица Естественные мазки, красновато-коричневые
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин. 50 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Тильзитер Суршуа

Red Tilsiter Switzerland — классический швейцарский полутвердый сыр.Его производят на семейных молочных фермах в кантонах Тургау и Санкт-Галлен, а также в горах Цюриха, с большой любовью и опытом. Каждый цельный сыр готовится вручную и хранится в сырных погребах по мере созревания.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 120 до 180 дней
Вкус Пряный, ароматный
Форма Слоновая кость, Маленькие, редкие круглые отверстия
Вес 4 кг до 4.5 кг
Кожица Естественное смазывание, красновато-коричневый
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин. 50 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Грюйер Мягкий

Производится по крайней мере с 1115 года в окрестностях небольшого городка Грюйер.Обладая тонким и утонченным вкусом, это настоящий сыр франкоязычного региона Швейцарии. Своей тонкостью и характерным вкусом сыр грюйер обязан непастеризованному молоку самого высокого качества, полученному непосредственно от коров, которых летом кормили травой, а зимой — сеном.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 5 до 12 месяцев
Вкус Пряный, ароматный, фруктовый, соленый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес от 25 кг до 40 кг
Кожица Сыр в форме жернова, с промытой и щеткой, зернистой, равномерно коричневатой и здоровой коркой
Упаковка Колесо с маркировкой

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Грюйер Пряный

Производится по крайней мере с 1115 года в окрестностях небольшого городка Грюйер.Обладая тонким и утонченным вкусом, это настоящий сыр франкоязычного региона Швейцарии. Своей тонкостью и характерным вкусом сыр грюйер обязан непастеризованному молоку самого высокого качества, полученному непосредственно от коров, которых летом кормили травой, а зимой — сеном.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 5 до 12 месяцев
Вкус Пряный, ароматный, фруктовый, соленый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес от 25 кг до 40 кг
Кожица Сыр в форме жернова, с промытой и щеткой, зернистой, равномерно коричневатой и здоровой коркой
Упаковка Колесо с маркировкой

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Грюйер Сюршуа

Производится по крайней мере с 1115 года в окрестностях небольшого городка Грюйер.Обладая тонким и утонченным вкусом, это настоящий сыр франкоязычного региона Швейцарии. Своей тонкостью и характерным вкусом сыр грюйер обязан непастеризованному молоку самого высокого качества, полученному непосредственно от коров, которых летом кормили травой, а зимой — сеном.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 5 до 12 месяцев
Вкус Пряный, ароматный, фруктовый, соленый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес от 25 кг до 40 кг
Кожица Сыр в форме жернова, с промытой и щеткой, зернистой, равномерно коричневатой и здоровой коркой
Упаковка Колесо с маркировкой

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Грюйер Пещерный Состаренный

Признанный лучшим швейцарским сыром на рынке, сыр 1655 Cave-Aged Gruyère ежедневно производится опытными мастерами в Булле, Швейцария.Получив свое прозвище в 1655 году, грюйер известен своим стойким ореховым вкусом и твердой, но кремовой текстурой. Усадьба производит всего 20 колес в день; после тщательной выдержки получается красиво полированное колесо с оттенками ореховой сладости, жареного мяса, сушеных косточковых фруктов на основе масла и сливок.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания от 5 до 12 месяцев
Вкус Пряный, ароматный, фруктовый, соленый
Форма Плоские, круглые колеса для сыра высотой от 7 до 9 см и диаметром от 30 до
33 см
Вес от 25 кг до 40 кг
Кожица Сыр в форме жернова, с промытой и щеткой, зернистой, равномерно коричневатой и здоровой коркой
Упаковка Колесо с маркировкой

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


Эмменталер Майлд

Знаменитые дырочки делают Эмменталер одним из самых известных швейцарских сыров.Эмменталь — твердый сыр бледно-желтого цвета с маслянистым, слегка острым, слегка ореховым вкусом. Эмменталь имеет характерные отверстия или «глазки», типичные для швейцарского сыра. Отверстия в Эмментале образованы пузырьками газа, выделяемыми культурами, которые используются при производстве сыра.
Сыр чрезвычайно хорошо плавится, что делает его популярным выбором для фондю, бутербродов на гриле и запеченных блюд с сыром. Его также можно нарезать ломтиками и есть в чистом виде, и его часто добавляют в сырные тарелки.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания до 12 месяцев
Вкус Ореховый, острый
Форма Круглый/диаметр ок. 90 см, высота от 18 до 20 см
Вес Колесо ок. 90 кг, блок ок. от 2 до 3 кг
Кожица Натуральный, твердый, темно-коричневый
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин.40 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Эмменталер Сюршуа

Знаменитые дырочки делают Эмменталер одним из самых известных швейцарских сыров. Эмменталь — твердый сыр бледно-желтого цвета с маслянистым, слегка острым, слегка ореховым вкусом. Эмменталь имеет характерные отверстия или «глазки», типичные для швейцарского сыра. Отверстия в Эмментале образованы пузырьками газа, выделяемыми культурами, которые используются при производстве сыра.
Сыр чрезвычайно хорошо плавится, что делает его популярным выбором для фондю, бутербродов на гриле и запеченных блюд с сыром. Его также можно нарезать ломтиками и есть в чистом виде, и его часто добавляют в сырные тарелки.

 

Производство Использование сырого молока
Период созревания До 12 месяцев
Вкус Ореховый, острый
Форма Круглый/диаметр ок.90 см, высота от 18 до 20 см
Вес Колесо ок. 90 кг, блок ок. от 2 до 3 кг
Кожица Натуральный, твердый, темно-коричневый
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин. 40 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

 


 

Эмменталер пещерный состаренный

Знаменитые дырочки делают Эмменталер одним из самых известных швейцарских сыров.Эмменталь — твердый сыр бледно-желтого цвета с маслянистым, слегка острым, слегка ореховым вкусом. Эмменталь имеет характерные отверстия или «глазки», типичные для швейцарского сыра. Отверстия в Эмментале образованы пузырьками газа, выделяемыми культурами, которые используются при производстве сыра.
Сыр чрезвычайно хорошо плавится, что делает его популярным выбором для фондю, бутербродов на гриле и запеченных блюд с сыром. Его также можно нарезать ломтиками и есть в чистом виде, и его часто добавляют в сырные тарелки.

Производство Использование сырого молока
Период созревания До 12 месяцев
Вкус Ореховый, острый
Форма Круглый/диаметр ок. 90 см, высота от 18 до 20 см
Вес Колесо ок. 90 кг, блок ок. от 2 до 3 кг
Кожица Натуральный, твердый, темно-коричневый
Упаковка Колесо с маркировкой
Содержание жира Мин.40 % жира в сухом веществе

[размер su_spacer=”15″]

Описание продукта

[print-me target=»#print-all»] Печатать ВСЕ

Tilsiter Rot — Швейцарский полутвердый сыр Red Label

Описание

Tilsiter Red Label (по-немецки «Tilsiter Rot»). Характерная классика из лучшего свежего швейцарского молока. Созревает до 110 дней.

Red Label Tilsiter Switzerland – один из классических швейцарских полутвердых сыров.Сделанный из свежего молока, он производится с большой любовью и опытом на небольших семейных предприятиях в кантонах Тургау, Санкт-Галлен и Цюрих-Оберланд. Каждое колесо изготавливается вручную и тщательно хранится в сырных погребах в период созревания. Производители молока и сыроделы знают друг друга лично. Благодаря коротким транспортным расстояниям сырое молоко всегда свежее по прибытии на сыроварни. Постоянный контроль качества, осуществляемый с момента доставки молока до момента, когда сыр готов к употреблению, гарантирует вам удовольствие от Тильзитерской Швейцарии.

Red Label Tilsiter, от мягкого до среднего вкуса, является естественным универсальным сыром, который подходит как для горячих, так и для холодных блюд.

 

Как мы заворачиваем ваш сыр

Для нас важна свежесть вашего сыра. Вот почему, если в описании не указано иное, мы упаковываем весь наш сыр в вакуумные пакеты, чтобы свести к минимуму воздействие во время путешествия. Однако мы понимаем, что некоторые из вас предпочитают сыр, завернутый в сырную пленку. Этот вариант доступен вам за небольшую плату (упаковка сыра таким образом занимает больше времени, поэтому мы берем немного больше).Если специально не указано в описании, все сыры обычно имеют срок годности не менее 14 дней, сыры в вакуумной упаковке обычно около 2 месяцев. Обратите внимание, что в случае с сыром это часто является ориентировочной датой и не обязательно означает, что после этой даты качество сыра ухудшится. На самом деле, многие мягкие сыры лучше всего хранить ближе к этой дате или позже, для максимальной зрелости.

Как сыр попадает к вам

Все сыры Alpine Express поставляются в экологически безопасных изолированных картонных коробках.Сыр упаковывается в переработанную упаковочную бумагу и хранится в холодном состоянии с помощью пакета(ов) с пищевым гелем для льда. Доставка осуществляется максимально быстрой службой, как правило, Australia Post Express. См. Оценщик экспресс-доставки Почты Австралии (источник: «Метро Брисбена»). Время от времени мы можем выбирать другого поставщика услуг доставки в зависимости от скорости обслуживания, стоимости и других факторов.

Если не указано иное, все коробки с сыром отправляются по понедельникам с окончанием заказа в 9:00 (по сиднейскому времени) того же дня.Вы получите номер для отслеживания, чтобы следить за продвижением вашей посылки.

У вас есть другие вопросы? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами для получения дополнительной информации или напишите нам через нашу контактную форму.

Купить Тильзитер (Хлебный Сыр) | Chevre Cheese House

Пожалуй, нет более классического дуэта, чем хлеб и сыр. Сыр и крекеры, сыр на гриле и колбасные изделия со всего мира — идеальное выражение этой идиллической комбинации. Однако, чтобы по-настоящему улучшить свою игру с хлебом и сыром, вам следует искать буханки домашнего хлеба, а также выпеченные местными поставщиками и высококачественные импортные и американские сыры.

Когда вы найдете подходящее для себя сочетание, можно начинать исследовать и пробовать новые сыры и буханки хлеба. Здесь, в Chevre Cheese House, мы стремимся помочь вам в вашем кулинарном путешествии, и мы предлагаем широкий выбор домашнего хлеба и сыров, которые должны радовать и удовлетворять.

Что такое хлебный сыр?

Хотя есть множество сыров, которые хорошо сочетаются с хлебом — например, любой сыр — есть только один сыр, который называется «хлебный сыр». Juustoleipa в переводе со скандинавского означает «хлебный сыр», и это уникальное сырное предложение как по вкусу, так и по внешнему виду.

Хлебный сыр часто называют мягким, маслянистым и нежным. Хотя люди часто предпочитают сыр, когда он подогрет, чтобы избежать «скрипучего» ощущения во рту, которое он может иметь в холодном состоянии, он восхитителен при любой температуре. Однако следует отметить, что это не плавящийся сыр. Как и халлуми, он размягчается при нагревании, а не тает. Эта текстура может быть нежной, похожей на заварной крем.

Внешний вид напоминает испеченный хлеб, отсюда и название. Его слегка обугленный внешний вид похож на хлебную корку, а внутри он светлый.

Конечно, то, что что-то называется «хлебным сыром», не означает, что это единственный сорт, подходящий для сочетания с хлебом. Есть множество сыров, которые хорошо сочетаются с хрустящей буханкой, и мы будем рады указать вам правильное направление, чтобы вы могли найти новый фаворит.

Что такое кустарный хлеб?

Не существует точного определения кустарного хлеба, но большинство людей, использующих этот термин, имеют в виду хлеб, выпеченный небольшими партиями, которые пытаются максимизировать краткосрочный вкус и текстуру, а не долгосрочную стабильность при хранении.Таким образом, тот фабричный хлеб, который стоит на полках вашего супермаркета, не должен называться кустарным. Однако та буханка, которую вы берете у местного пекаря, скорее всего, попадет под этот зонтик.

При поиске домашнего хлеба лучше выбирать пекарей, которые используют местные ингредиенты. Это помогает придать хлебу вкус и текстуру, которые являются уникальными для этого региона и вряд ли будут воспроизведены.

Где купить хлеб, сыр и домашний хлеб рядом со мной?

В Chevre Cheese House, мы предлагаем широкий выбор домашнего хлеба, который хорошо сочетается с нашим широким выбором высококачественных импортных и американских сыров.Те, кто живет в Майами, могут посетить нашу физическую витрину, но те, кто живет дальше, не должны беспокоиться. Наш онлайн-магазин доступен для покупки и доставки по всей стране.

Желтый сыр / Квантовый ApS

Эдам и Гауда — голландские сыры, родившиеся в одноименных деревнях более 800 лет назад. Первоначально сыроделы формировали из Эдама шары, чтобы скатывать трапы в корабли на экспорт. Поскольку Эдам имеет более твердую текстуру, чем Гауда, он сохранил свою круглую форму.

 

Эдам хорошо известен своим маслянистым, слегка соленым вкусом и почти не имеет запаха по сравнению с другими сырами. Гауда имеет насыщенный ореховый вкус с оттенком сладости и гладкую кремовую текстуру.

 

Тильзитский сыр возник в городе Тильзит, в бывшей Восточной Пруссии (сегодня Советск, Россия), иммигрантами из Нидерландов. Тильзит разрабатывается в ряде европейских стран под разными названиями (например, «Хаварти» в Дании, «Тильзицкий» в России).Вкус варьируется от слегка кисловатого до острого. Из-за своего мягкого вкуса тильзит также является идеальным сыром для добавления трав и специй.

 

Основное использование

Отлично подходит для добавления в запеканки из макарон, гратен, пироги с заварным кремом или пиццу.

 

Форматы и размеры

Буханки 3 кг

Евроблоки по 15 кг

Шарики Edam 1,9 кг

Колеса Гауда 4,5 кг

Измельченный: пакеты по 200 г, 500 г, 1 кг, 2 кг, 5 кг, 6 кг.

 

Другие разновидности

Со специями, такими как перец чили, соус песто, тмин, вяленые помидоры, чеснок, грибы и т. д. 

Модифицировано растительным маслом

 

 

Текстура

Полутвердый

Цвет

 Желтый

Молоко

Корова

 

 

Дополнительная информация предоставляется по запросу

Тильзитский сыр

  • Тильзит (сыр) — или Тильзит [til′sət, til′zət] сущ.полутвердый сыр из коровьего молока, от мягкого до острого, с множеством мелких дырочек * * * …   Универсалиум

  • Тильзит (сыр) — или Тильзит [til′sət, til′zət] сущ. полутвердый сыр из коровьего молока, от мягкого до острого, со множеством мелких дырочек …   Английский всемирный словарь

  • Тильзит (сыр) — или Тильзит [til′sət, til′zət] сущ. полутвердый сыр из коровьего молока, от мягкого до острого, со множеством мелких дырочек …   Английский всемирный словарь

  • Эскиз сырной лавки — Джон Клиз (справа) и Майкл Пэйлин (слева) из Монти Пайтона исполняют скетч сырной лавки.Сырная лавка — хорошо известный скетч из «Летающего цирка Монти Пайтона».[1][2] Появляется в 33 серии …   Википедия

  • сыр — I (Roget s IV) n. Разновидности сыра включают: мягкий, американский, аппетитный, выдержанный чеддер, чеддер, чеширский, голландский, сага блю, тамалес бей, крем филадельфия, сливочный коттедж, эдам, ручной, валет, кирпичный, рокфор, бри, ярлсберг, блю д овернь, … …   Английский словарь для студентов

  • Тильзит — И.также существительное Тильзитер Этимология: немецкий Тильзитер, из Тильзита (ныне Советск, Россия) Дата: около 1932 г. Полумягкий пористый светло-желтый сыр со вкусом от слабого до острого II. географическое название см. Советск …   Новый энциклопедический словарь

  • tilsit — /ˈtɪlsət/ (скажем, tilsuht) сущ. твердый, пластичный сыр, изготовленный из цельного или обезжиренного молока, со вкусом от мягкого до слегка резкого, острым ароматом и иногда с маленькими круглыми дырочками. Кроме того, рагнит. {от Тильзита, прежнее название Советск, город в Западной… …   Австралийско-английский словарь

  • Тильзит — /til zit, sit/, н.1. прежнее название Советск. 2. полутвердый светло-желтый сыр из цельного молока, по вкусу напоминающий мягкий лимбургер. * * * … Универсалиум

  • Queso Tilsit — Saltar a navegación, búsqueda Queso Tilsiter Queso Tilsit o también Queso Tilsiter es un queso de color amarillo semi вежливый, creado a mediados del siglo XIX por artesanos suizos procedentes de Emmental en Prusia Oriental. Se denomina así en honor …   Испанская Википедия

  • Сыр Молбо — Молбо Страна происхождения Дания Регион Молс Источник молока коровье Текстура полутвердая Жирность 40% …   Википедия

  • Cannundrums: Сыр: Тильзитер

    Тильзитерский сыр назван в честь Тильзита, Восточная Пруссия, ныне известного как Советск, Россия, где он был создан в середине 1800-х годов.

    Я нахожу несколько версий его происхождения. Одна из версий гласит, что его создала семья Вестфалей, переехавшая в Тильзит из долины Эмменталь в Швейцарии, родины сыра Эмменталер. Они хотели сделать сыр типа Emmentaler, но у них не было тех же ингредиентов, оборудования или окружающих культур, поэтому в новом сыре использовались другие формы, дрожжи и бактерии. Другая версия состоит в том, что его создали тоскующие по дому голландские иммигранты, которые пытались воссоздать Гауду. 1001 еда, которую вы должны попробовать перед смертью , одним из которых является Тильзитер, признает эту путаницу в происхождении.Мой дедушка, Эдвин К. Кэннон, семь месяцев служил в Тильзите с 1907 по 1908 год в рамках своей миссии СПД. В 1893 году Отто Вартманн привез рецепт Тильзитера из Тильзита в восточный кантон Тургау в Швейцарии, где он внес несколько изменений, например, сделал отверстия круглыми, а не щелевыми, и гладкими, а не рассыпчатыми, при этом размер, форма и вкус остались прежними. такой же. С тех пор семья Вартманн занимается производством сыра Tilsiter в Швейцарии. Тильзит был оккупирован советскими войсками в 1945 году, а оставшиеся немецкоязычные сыроделы были изгнаны.Именно тогда город был переименован в Советск. В 1997 году Отто Вартманн, родственник сыровара, привезшего рецепт в Швейцарию, официально переименовал свою усадьбу в «Тильзит» после того, как импортер швейцарского сыра объявил о планах импортировать в Швейцарию российский сорт тильзитерского сыра. Сегодня большая часть Tilsiter производится в Швейцарии и Германии, и я нахожу много разных производителей, в том числе производителей в Австрии, России и Канаде. 1001  отмечает, что «конфликтующие стили и запутанная история означают, что фактически существуют два очень разных сыра, носящих одно и то же имя [тильзитер].Швейцарская версия изготавливается из полутвердых колес весом четыре фунта, и по крайней мере у одного производителя есть три разновидности: мягкая версия с зеленой этикеткой, сделанная из пастеризованного молока; более крепкая версия с красной этикеткой, сделанная из непастеризованного молока; и более сливочная, желтая версия. версия на этикетке, известная как «Рам-Тильзитер», изготовлена ​​из пастеризованного мягкого сыра с добавлением сливок. 1001  отмечается, что швейцарская версия имеет более землистый вкус, чем грюйер. Тильзитер в немецком стиле представляет собой полумягкий сыр с промытой коркой, имеющий форму буханки. . 1001  отмечается, что это мягкий нарезной сыр, который при выдержке может стать довольно острым.Я купил свой Тильзитер в Москве, Россия,

    , на большом складе, похожем на Costco. Его производит крупный российский производитель молока «Вимм-Билль-Данн», крупный пакет акций которого недавно приобрела Pepsico. Их сыр теперь продается в России под новым названием «Гранфор».

    Похоже, их Тильзитер больше похож на швейцарскую версию. По иронии судьбы, мои заметки о том, что я ел сыр в нашем московском гостиничном номере с хлебом, другим сыром и русской колбасой

    , показывают, что Тилистер был очень мягким, помесью Эмменталера (или швейцарского) и Гауды, двух типов сыра, о которых рассказывают. заявление о происхождении, которому Тилситер пытался подражать.

    Справочник по немецким сырам и молочным продуктам

    Улыбнитесь и скажите «Käse» — все о немецком сыре

    Германия имеет давние традиции производства сыра, и из-за различных ландшафтов, методов производства и региональных традиций здесь производится более 600 различных видов сыра. В то время как 75% сыров Германии производится в Баварии, районы Шлезвиг-Гольштейн, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония-Анхальт в северной части Германии также производят некоторые из наиболее известных немецких сыров, таких как Wilstermarsch, Tilsit и Altenburger Ziegenkäse (козий сыр). сыр).

    Сердцем немецкого сыроделия является Альгой в альпийском регионе на юге Германии, где производится знаменитый немецкий сыр Allgäuer Emmentaler. Эмменталер, конечно, также известен как швейцарский сыр, и рецепт действительно был привезен из Швейцарии. В 1821 году баварский курфюрст Максимилиан импортировал навыки двух швейцарских мастеров-молочников, которые впервые познакомили Эмменталера с Альгой.

    Сыры Allgäu изготавливаются из молока мягкого коричневого скота Allgäu, пасущегося на весенних лугах, богатых альпийскими цветами.Молоко всегда высокого качества и в изобилии, что объясняет, почему Бавария стала самым важным молочным и сырным регионом Германии, где производится более 400 различных сыров.

    Германия производит все виды сыров, включая твердый сыр (Hartkäse), полутвердый сыр (Schnittkäse), полумягкий сыр (Halbfester Schnittkäse), мягкий сыр (Weichkäse) и свежий сыр (Frischkäse).

    Allgäuer Emmentaler (Allgäuer Emmentaler)

    Allgäuer Emmentaler — классический твердый сыр с мягким ореховым вкусом и характерными круглыми отверстиями размером с вишню.Только сыры из районов Линдау, Оберальгой, Унтеральгой, Равенсберг и Боденского озера, а также городов Кауфбойрен, Кемптен и Мемминген попадают в охраняемую зону ЗОП и могут иметь маркировку Allgäuer Emmentaler.

    Altenburger Ziegenkäse (PDO) (Altenburger Ziegenkäse (PDO))

    Ziegenkäse переводится как козий сыр, но этот традиционный сыр середины 19 века изготавливается из смеси козьего и коровьего молока. Поскольку у него есть ЗОП, его можно производить только на двух восточногерманских молочных заводах в Саксонии и Тюрингии, хотя во времена Германской Демократической Республики (бывшая Восточная Германия) там производилось очень мало этого типа сыра.После воссоединения этот когда-то редкий сыр теперь доступен по всей стране.

    Блю Бри (Вайс-Блау Бри / Блаушиммель Бри)

    Немцы были первыми, кто произвел этот сыр в 1970-х годах. Они производят эти сыры в различных вариантах, от мягких до крепких, но именно мягкий вариант наиболее популярен.

    Сыр с плесенью (Edelpilzkäse)

    В буквальном переводе Edelpilzkäse означает «Сыр с благородной плесенью».Это созревший сыр с плесенью. Он имеет тенденцию быть рассыпчатым, а не сливочным, и имеет отчетливо острый вкус. Edelpilzkäse — это настоящее синее вино мирового класса, которое экспортируется под разными торговыми марками.

    Бри (Бри)

    Немецкие бри обычно мягче, меньше и выше, чем французские бри, и часто имеют специи на кожуре и внутри пасты. Их также иногда готовят с травами, перцем, зеленым перцем и орехами.

    Сыр с маслом (Масляный сыр)

    Название этого сыра происходит от его маслянистого вкуса и цвета. Многие производители разработали версии с пониженным содержанием жира и низким содержанием калорий, соответствующие современным диетическим предпочтениям, и их иногда называют «даменкесе» или женскими сырами. Это мягкий сыр.

    Камамбер (Камамбер)

    Немецкий камамбер выпускается разных размеров, от 80 до 400 граммов, и с широким диапазоном жирности, от трех четвертей жирности (Dreiviertelfett) до насыщенных сливок с двойными сливками (Doppelrahmstufe).

    Творог (Körniger Frischkäse)

    Также известный как Hüttenkäse, эквивалент творога. Он мягкий и влажный, с четко очерченными частицами творога, доступен в чистом виде или с фруктами или пикантными ингредиентами на любой вкус.

    Гауда (Гауда)

    Гауда в Германии производится уже почти 200 лет, и он остается одним из самых популярных сыров в стране. Он сделан из цельного молока и имеет мягкий и маслянистый вкус, когда он молодой.Если дать ему состариться, оно становится более пикантным. Он хорошо плавится, поэтому его часто используют для фондю, гратенов и соусов.

    Лимбургер (Лимбургер)

    Этот сыр родом из Бельгии и был принят производителями сыра в Альгой в 19 веке. Он производится из пастеризованного коровьего молока и имеет от 20 до 50 процентов жира в сухом веществе. Из-за сильного запаха его часто называют «вонючим сыром» или «вонючим сыром»!

    Горный сыр (Allgäuer Bergkäse)

    Этот сыр часто называют «младшим братом» Allgäuer Emmentaler, а иногда также называют Alpenkäse (альпийский сыр).Хотя он производится с использованием тех же методов производства, что и Эмменталер, одно из различий между двумя сырами заключается в том, что Bergkäse производится в горах в весенние месяцы и привозится с гор через 4 недели для созревания. Другие различия между двумя сырами заключаются в том, что Bergkäse созревает при более низкой температуре, имеет меньшие отверстия, чем Emmentaler, и его едят молодыми, в возрасте от трех до четырех месяцев.

    Мюнстер (Мюнстеркесе)

    Его резкий запах и очень ровная и гладкая паста являются отличительными чертами этого сыра.Сыры круглые и бывают разных размеров и жирности.

    Odenwälder Frühstückskäse (PDO) (Odenwälder Frühstückskäse (PDO))

    Это «сыр для завтрака» (Frühstückskäse) из Южно-Гессенского региона Олдвальд, настоящий немецкий деликатес. Поскольку он был награжден PDO, сыр может быть произведен только в регионе Гессен-Олдвальд.

    Кварк (Кварк)

    Творог — очень популярный молочный продукт в Германии, который почти недоступен в Северной Америке (за исключением нескольких специализированных молочных заводов).Он сделан из простокваши и имеет текстуру, похожую на сыр рикотта, но отличается от своего итальянского аналога приятной терпкостью. Этот популярный молочный продукт доступен в чистом виде или с различными фруктовыми и пикантными вкусами. В то время как простая версия в основном используется для приготовления пищи и выпечки, а пикантные варианты используются в качестве начинки для хлеба или подаются с картофелем, различные фруктовые вкусы (такие как клубника, персик или экзотические фрукты) очень популярны в качестве здоровых, сытных закусок.

    Кварк (Кварк)

    Quark буквально переводится как «творог» и похож на американский творог.Это творожный сыр из обезжиренного молока, заквашенный молочной закваской. Он доступен в диапазоне уровней жира, начиная с практически полного отсутствия жира или с низким содержанием жира, который называется Magerquark, до 40 процентов жира.

    Quark очень популярен в Германии. Немцы съедают более 17 фунтов на человека в год. Его едят просто так или с травами, орехами, чесноком, чтобы сделать его пикантным, или с фруктами или джемом, чтобы превратить его в десерт или фруктовую пасту. Он используется во многих немецких блюдах для заправок, соусов или соусов, и это секрет идеального чизкейка.В некоторых частях Южной Германии и в Австрии Quark также называют «Topfen».

    Творог (Sauermilchkäse)

    Этот типично немецкий фирменный сыр оставался популярным на протяжении веков и изначально производился на сотнях небольших ферм по всей стране. Сегодня этот сыр широко производится в таких областях, как Нижняя Саксония, Гессен, Тюрингия, Саксония-Анхальт и Саксония. В творожном сыре мало жира, но много белка.

    Rahm Frischkäse и Doppelrahm Frischkäse (Rahm Frischkäse and Doppelrahm Frischkäse)

    Оба этих сыра производятся путем добавления большего количества сливок в творог, хотя в случае Doppelrahm Frischkäse добавляются двойные сливки.Оба вида сыра более твердые, их можно намазывать, их часто продают в виде маленьких кубиков, завернутых в фольгу. Они похожи на сливочный сыр, такой как Филадельфия.

    Ромадур (Ромадур)

    Близкий родственник Лимбургера, тоже родом из Бельгии. Однако он меньше, мягче и мягче. Запах также менее интенсивный.

    Копченый сыр (Räucherkäse)

    Это один из самых узнаваемых и любимых экспортных сыров Германии.Его традиционно изготавливают из баварского эмменталера, обрабатывают, а затем коптят. Он доступен во всех формах и размерах. Его также иногда готовят с рубленой ветчиной.

    Steinbuscherkäse (Steinbuscherkäse)

    Это один из старейших сыров Германии, впервые произведенный в середине 19 века в Штайнбуше, ныне Хощно в Польше. Во времена Германской Демократической Республики (бывшая Восточная Германия) это был любимый сыр мекленбургских сыроварен.

    Степпенкесе (Степпенкесе)

    Этот сыр изначально делали немецкие иммигранты, жившие в русских степях. Современные версии имеют серовато-желтый цвет с правильными отверстиями и пикантным, насыщенным вкусом.

    Тильситер (Тильситер)

    Это один из местных сыров Германии, происходящий из бывшей провинции Восточная Пруссия. В основном производится в Северной Германии. Он имеет влажную и кремовую текстуру и мягкий вкус с характерным запахом.Некоторые марки Tilsiter производятся из трав, перца и тмина.

    Траппистенкесе (Траппистенкесе)

    Этот мягкий сыр был впервые создан во Франции монахами-траппистами. Он производится в основном в южной и центральной Германии и идеально подходит для нарезки.

    Сыр с промытой коркой (Rotschmierkäse)

    Дословно переводится как «сыр с красной плесенью», это семейство сыров иногда называют «липкими и вонючими», поскольку они имеют острый аромат, а плесень на поверхности липкая.Большинство сыров с промытой коркой изначально производились в монастырях, поскольку их производство требует много времени и поэтому подходит для более медленного образа жизни монахов.

    Вайнкесе (Вайнкесе)

    В буквальном переводе означает «винный сыр». Он получил такое название, потому что был изобретен в начале 20-го века немецкими сыроделями в качестве сопровождения к фруктовым винам рек Мозель и Рейн. Это мягкий сливочный сыр, который производится в небольших цилиндрах по 3 унции.

    Weisslackerkäse (Weisslackerkäse)

    Название этого сыра переводится как «белый лаковый сыр», что связано с его лаковой поверхностью. Он также известен как Bayerische Bierkäse (баварский пивной сыр) и является южным деликатесом, который хорошо сочетается с немецким пивом. Он имеет довольно сильный запах и сильный аромат.

    Wilstermarschkäse (Wilstermarschkäse)

    Как и Tilsiter, Wilstermarschkäse, как говорят, впервые был сделан голландскими иммигрантами.Его делают только на молочном заводе в Итцехо из цельного или частично обезжиренного местного молока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.