АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Shichimi tōgarashi (七味唐辛 子, Шичими Тогараши) — SushiHoll

Шичими тогараши можно встретить в некоторых сушиях, где отдается предпочтение сильным и ярким вкусам. Как правило, в Японии это встречается редко, но может быть предложено в качестве эксперимента суши фьюжн.

Это традиционная и одна из самых оригинальных японских приправ. Она состоит из 7 специй и очень часть применяется в кулинарных блюдах. Нельзя не отметить яркий и самобытный вкус смеси пряностей. Доминантой вкуса выступает перец и цитрус, оттенков придают и остальные ингредиенты. Стоит отметить, что шичими тогараши часто применяется в народной медицине Японии. Поэтому если вы хотите дополнительно себя обезопасить от заражения, используйте шичими тогараши для приправы суши.

Из чего состоит

Рецептура шичими тогараши осталась неизменной в течение 400 лет. Пряность появилась в качестве отдельной смеси во времена Эдо, основным компонентом был перец тогараши, которым тогда активно торговали в Эдо. В Средние века в Японии пряность можно было приобрести у аптекарей и врачей.

Знаменитая японская приправа Шичими Тогараши

Состав довольно строго сохраняется производителями, чтобы обеспечить аутентичный вкус.

В шичими тогараши входят 7 компонентов:

  • перец чили;
  • сычуанский перец;
  • измельченный лист нории;
  • апельсиновые корки;
  • черное кунжутное семя;
  • белое кунжутное семя;
  • имбирь.

Составляющие должны быть правильно заготовлены, высушены и измельчены. У некоторых производителей можно найти в составе маковое семя, сушеную лимонную цедру, репсовые семена, сушеную периллу.

В чем секрет шичими тогараши

Это удивительно популярная приправа не только в Японии. Ее любят за тонкий баланс вкусов. При использовании в качестве приправы она делает ингредиенты блюда слегка сладкими с приятной остротой и солоноватостью, а также придает яркого пряного аромата.

Именно из-за аромата эту пряность не так часто используют в суши, так как она может подавить умами. Но все хорошо в меру. Капля шичими освежит небо и позволит наслаждаться новыми кусочками суши.

Приправа богата витаминами группы В, прежде всего, В9, а также Е, А и С. В сушеных ингредиентах содержится много калия, магния, цинка, меди, фосфора и йода. Особое значения для организма имеют флаваноиды и капсицин.

С чем употребляется

Шичими тогараши используется для приготовления соусов, в чистом виде ее можно встретить в качестве приправы мяса и рыбы, сделанной во фритюре. Наиболее часто используют для приправы удона с овощами и бульона даши. В качестве эксперимента шичими можно добавить в кофе или приготовить фирменный японский десерт моти из рисового теста.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Шичими Тогараши

А хотите, не выходя из дома махнуть в Токио, ну или вообще в страну Японию, да просто отведать их знаменитых блюд? Тогда без «Шичими Тогараши», ну ни как. Правду говорю, ведь в каждой стране есть свои уникальные смеси специй или приправ. В Индии это гарам масала. На юге Франции это Прованские травы. В Марокко это рас-аль-ханут. А в США это сухие мази BBQ. Так вот в Японской кухне за национальный вкус и даже гордость отвечает «Шичими Тогараши». И вот она, какая красивая.

В состав этой японской приправы входит семь ингредиентов: хлопья красного жгучего перца «тогараси», белое кунжутное семя, порошок душистых листьев зубного дерева «сансе», хлопья высушенной морской водоросли «нори», горчичное семя,  сычуанский перец., кусочки мандаринной цедры. Чаще всего шичими, которую в 17 столетии продавали исключительно в аптеках, рекомендуется добавлять в лапшу, овощные блюда и тушеное мясо. Эта смесь семи специй отлично подойдет для блюд, которые приготовлены на гриле или обжарены на сковороде. Можно использовать ее при приготовлении тунца в сухом маринаде, мясных стейков или добавлять в качестве финального штриха для супов и других первых блюд. Начните с простого полезного японского блюда: жареный рис, овощи, арахис и в последний момент чуть, чуть посыпаем Шичими.

Что получаем по вкусу? Смесь дарит блюдам дымно-сладкий жар. Дополнительные ингредиенты более тонкие, но обычно заметны нотки цитрусовых, саншо и кунжута. Смесь щекочет язык и добавляет ароматный и сложный вкус. Поскольку она основана на таком большом количестве вкусов, семь порошков специй легко переходят от простой начинки для риса к супу, от лапши к жареному мясу. Можете провести с друзьями шуточное слепое тестирование, добавив смесь хоть в бананы, хоть в шпроты. Новый вкус их приятно удивит. А если не любите кулинарные розыгрыши. Просто добавьте его к любому пикантному блюду, и он сделает блюдо. На кухне вы можете обжарить в нем рыбу, морепродукты и мясо, покрыть им рисовые лепешки и т. д.. Можно использовать в маринадах, посыпать жареный картофель в конце приготовления. Попробуйте добавить немного Шичими Тогараши в майонез и соевый соус, чтобы получилась пикантная заправка для салата или соус для овощей. Это также отличный ароматизатор для мисо. Да, для любой японской кулинарной классики. Вы даже можете попробовать посыпать кровавую Мэри, чтобы добавить уникальности традиционному коктейлю! Только не увлекайтесь. В общем, «Шичими Тогараши» — традиционная японская смесь «семи специй» даст жару и на вашей кухне. У нас она представлена в подарочном наборе специй «Экзотика «

Рассказать друзьям!

Японская приправа «семь специй», ситими тогараси – Вся Соль

Японская кухня не острая, чем она сильно отличается от кухонь соседних Кореи и Китая. Но в каждом правиле есть исключения, и таковым в Японии является смесь пряностей ситими тогараси (в русской транскрипции ее часто называют шичими тогараши; в английской — shichimi togarashi).

Прежде, чем рассказать об этой смеси, которой я часто пользуюсь, одно общее замечание. Изначально все азиатские кухни, которые ныне славятся своими огненно-острыми блюдами, — от индийской до тайской и корейской — были достаточно пресными. Так происходило до тех пор, пока в Азию не проникли португальские миссионеры, которые привезли перец чили из Бразилии, ранее завоеванной Португалией.

В Японию чили попал не напрямую, а через Китай, вот почему японское слово «тогараси», обозначающее чили, в переводе означает «китайская горчица». В настоящее время тогараси – это также собирательное обозначение специй; таким образом, ситими тогараси означает «семь специй».

Хотя японцы очень избирательно пользуются чили (как правило, в виде масла чили), гораздо чаще тогараси встречается в составе японской смеси приправ.

В интернете вы можете найти множество различных ингредиентов семи специй, однако наиболее точно на русском языке они приводятся в великолепной «Практической энциклопедии японской кухни» Эми Кадзуко, вышедшей в нашей стране в 2004 году в издательстве «Аркаим».

Так вот, в состав японской смеси из семи специй входят, помимо чили, кунжут, мак, конопля и водоросли нори.

Немного подробней о еще двух ингредиентах.

Трава сисо входит в состав японских семи специй

Трава сисо, которую в Москве продают вьетнамцы, по виду отчасти напоминает базилик, но ее аромат более сложный и свежий. Я использую ее наряду с другими ароматными травами для салатов, а то и просто так, особенно в холодное время года – это очень оживляет стол.

И, наконец, сантё, так называемый «горный перец». Точно так же, как китайский сычуаньский перец, сантё на самом деле вовсе не перец, а колючий ясень. Его ягоды (точнее скорлупки высушенных ягод) японцы используют толчеными в виде порошка. В Китае те же скорлупки называют сычуаньским перцем. У сантё освежающе-жгучий аромат с кисловатым привкусом, отдаленно напоминает аромат мяты.

Чаще всего сантё используют для жареного на гриле угря, унаги кабайяки, или в якитори. Ну, и, как было сказано, в составе семи специй.

Теперь о том, зачем означенные семь специй используют в японской кухне.

Впервые я столкнулась с этой смесью на самолете Japan Airlines, на котором мы летели в Токио. Стюардесса раздавала японские сеты, в состав которых входили маленькие пакетики специй. Оглядевшись вокруг, я увидела, что японцы посыпают ими белый рис. С тех пор, когда я готовлю что-то японское, всегда посыпаю рис ситими тогараси. Рис настолько преображается от крохотной щепотки специй, что становится самостоятельным блюдом.

Корейские приправы к рису

Помимо ситими тогараси, японцы используют множество других смесей специй в качестве добавки к рису. Аналогичные смеси делают и корейцы: некоторые из них мне недавно привезли с Сахалина.

Все эти специи отличает общая особенность: их используют не в готовке, а для доведения уже готового блюда (не обязательно только риса) до кондиции, придания ему изюминки.

Японская приправа «семь специй», ситими тогараси

5 | Голосов: 5

Приправа Шимичи Тогараши (Shichimi Togarashi) Золотая Птица 50 г

Выберите категорию:

Все Овощи и Фрукты » Свежие овощи » Свежие фрукты » Свежие травы, зелень » Орехи сухофрукты » Соленья Свежая Ягода Молочная продукция » Яйца » Молоко » Творог » Масло сливочное » Сыры »» Твердые »» Полутвердые »» Мягкие Крупы , бобовые » Горох все виды » Гречка все виды » Крупы все виды » Рис все виды » Фасоль все виды » Чечевица все виды » Макароны » Хлопья и готовые завтраки Полуфабрикаты » Пельмени » Вареники » Котлеты, зразы и наггетсы Хлеб и Мучные изделия » Ингредиенты для кондитерских изделий Специи » Соль и Сахар Рыба » Свежая рыба » Рыба холодного копчения Птица » Курица » Индейка » Утка Мясо » Свинина »» Рёбрышки »» Колбаски »» Бекон » Говядина »» Стейки »» Вырезка »» Грудинка »» Котлеты и фарш » Кролик » Телятина »» Стейки »» Мясо кусковое »» Бургеры, котлеты, фарш »» Бекон и Карпаччо Морепродукты » Устрицы » Креветки » Крабы Чай » Черный чай » Зелёный чай » Чай ассорти » Чай травяной » Кофе »» Кофе растворимый »» Плантационный кофе »» Эспрессо-смеси »» Цикорий растворимый Корейская кухня Бульон

Производитель:

ВсеAberasAclusAlphaAoristBertaBetaCasarCujamDeltaDiademDieresisEitvaEpsilonEszettFitaFriedrichGamaGienahHeinrichHekiuIpsilonKhajroKisneKivenmasMaasymMergaOgmaOmicronPangramSampiSigmaTraneusUriaVacatVenelusVitaZetaСЕРБИЯ

Японская кухня: Куриные крылышки с острой приправой Шичими Тогараши

Мы принимаем заказы! Просим учесть, что отгрузки будут осуществляться раз в неделю, возможно чаще, по договоренности. Просим не оплачивать заказы до подтверждения их с нашей стороны.

По техническим причинам, телефонная связь временно отключена.
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи.

Японская кухня: Куриные крылышки с острой приправой Шичими Тогараши


  • куриные крылышки – 10 шт.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • Шичими Тогараши (японская острая перечная приправа) – 0,5 ч.л.

  • Для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) — 1 ст.л.,
  • мирин — 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.

О рецепте:

В кухнях Юго-Восточной Азии куриные крылышки очень популярны. Мы уже не раз рассказывали, как их приготовить по различным рецептам. Куриные крылышки с острой приправой Шичими Тогараши – это японское блюдо из крылышек, которые сначала маринуют в простом маринаде из сакэ, японского соевого соуса и сладкого рисового вина мирин. Затем крылышки запекают и перед подачей посыпают острой приправой Шичими Тогараши. В китайской кухне, как правило, крылышки готовят, разделав их на три части – плечевую (самую мясистую), среднюю часть и кончик. В Японии же предпочитают крылышки делить на две части – плечевую и среднюю часть с кончиком. В этом блюде используется средняя часть с кончиком. При запекании куриные крылышки приобретают чудесную поджаристую корочку, а кончик еще и подсушивается. Крылышко берут за кончик, сначала съедают среднюю часть, а потом с хрустом сгрызают и сам кончик. Средняя часть заметно толще и мясистее, она остается сочной. Отдельно стоит отметить острую приправу Шичими Тогараши – дословно название переводится как «смесь из семи специй». Как правило, состоит эта смесь из перца чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян белого и черного кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей. Эту приправу в японской кухне используют для придания готовым блюдам в первую очередь жгучести, ну и заодно пикантного вкуса.
Это блюдо — отличное дополнение к японскому (да что уж там — к любому) холодному пиву, которое так любят японцы. К слову, дорога японца после трудового дня, как правило, проходит через пивной бар. Тут можно и «выпустить пар», и поужинать, и пообщаться, и познакомиться с новыми людьми.

1

Сначала приготовим маринад для крылышек. В мисочку или пиалу отмерить нужное количество ингредиентов – сакэ, мирин и соевый соус. Перемешать содержимое плошки.

2

Подготовить крылышки. Помыть их, удалить остатки перышек и разделить крылышки на две части. В китайской кухне чаще всего крылышки разделывают на три части. В японской кухне для гриль-крылышек есть другой вариант разделки – на две части. Первая часть – это плечевая и самая мясистая часть куриного крылышка. Вторая часть состоит из двух частей крылышка – оконечной и средней. За маленькую часть удобно брать руками и грызть среднюю часть.

3

Переложить крылышки в емкость для маринования и добавить маринад. Очень удобно для маринования использовать кухонные пакеты с зип-локом. Сложил все внутрь, закрыл замок — и готово. Опять же удобно перемешивать маринад — повертел пакет, и руки чистые.

4

Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут. За этот период пару раз потрясти пакет.

5

Подготовить противень для запекания. Выстлать его пищевой фольгой или силиконовым ковриком для запекания и слегка смазать растительным маслом. Равномерно распределить на противне промариновавшиеся крылышки.

Разогреть духовку до 200⁰С и поставить на средний уровень противень с крылышками.

6

Готовить крылышки 10-15 минут (или до зажаривания и образования поджаристой корочки). Увлекаться корочкой не нужно. Сушеные крылышки не так вкусны, как просто жареные, хотя и хрустеть будут круче.

7

Готовые крылышки перекладываем на блюдо, посыпаем щепоткой острой приправы Шичими Тогараши и сразу подаем на стол. К блюду можно поставить плошку с приправой – для тех, кому покажется мало «огонька». Отличная закуска к пиву, виски и т.д.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Сорт Чили: Шишито Тогараши (Shishito Togarashi)

Перец Шишито относится к виду Capsicum Annuum – этот полусладкий перец создали и культиивировали в горных районах Японского города Танабе, где он выращивается со второй половины XX века. Своё название перец получил за сходство раздвоенного кончика с пастью льва. Шишито или Шишито Тогараши, производное от японских слов «шиши», что означает «лев», и «тогараши», что переводится как «перец чили». Поэтому в Японии он известен как «перец Львиная голова». В Корее он известен как kkwari-gochu («земляной перец»). Так же из за своей внешности их часто путают с популярным перцем Пименто де-Падрон.

Ботанический вид Capsicum Annuum
Bысота куста (см) Среднерослое 60-80
Форма плода Удлинённо — конусовидная, с притуплённым кончиком.
Форма поверхности Морщинистая
Размеры плода Длина (L) (см) 6,0-8,0
Окрас плода
— в технической спелости Зелёный
— в биологической спелости Красный
Расположение плода на кусту Висящие вниз
Вегетационный период (дней) 80 — 90
Фаза сбора урожая В технической спелости
Жизненный цикл Многолетнее
Содержание капсаицина SHU 50-200

Растение среднерослое, высотой 60-80 см. Стручки перца удлинённые, вырастающие от 6 до 8 см. в длину. Они морщинистые и имеют тонкие стенки, что делает их идеальными для сушки и жарки. Шишито — это яркий зеленый перец, который при созревании становится красным, но употребляют в пищу его в основном зеленым так как при созревании его кожица грубеет.

У перца Шишито, большой диапазон уровня остроты, в категории мягких перцев — от 50 до 200 единиц по шкале Сковилла. В сравнении с типичным представителем острых перцев Халапеньо, который в среднем составляет около 5000 SHU, он примерно в 100 раз мягче. Примерно 1 из 12 перцев Шишито достигает максимально высокого уровня остроты, что заставляет некоторых сравнивать их поедание с игрой в русскую рулетку, никогда не угадаешь, какой перчик выстрелит и для тех, кто не привык к острой пище, кусочек перца Шишито в 200 SHU может стать неожиданностью.

Самый популярный рецепт приготовления перца Шишито — это обжаривание их в масле на чугунной сковороде или на гриле. Приправленные небольшим количеством морской соли или соленого сыра, они являются отличной закуской на любой вечеринке.

Перец S&B смесь чили «Нанами Тогараши» ст/бут, 15 г, 1/10/160

Перец S&B смесь чили «Нанами Тогараши» ст/бут, 15 г, 1/10/160 | {🧂Соль и сахар}. Сахар и соль

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0061500403 c

219 р

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

6209 отзывов

Артикул 74880020403

Nanami Togarashi (ассорти из перца чили) — это японская традиционная приправа с смесью из 7 специй, включая красный перец чили в качестве основного ингредиента. Приправа обладает богатым ароматом и цветом, благодаря сбалансированной смеси красного перца чили, апельсиновой цедры, черного кунжута, белого кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей.

Превосходный продукт от широкоизвестного бренда AROY-D, подходит для блюд из курицы. Придает блюдам… Отличное питание для организма, низкокаллорийный. Содержит много органических кислот и витаминов: б… Нежные японские маршмеллоу белого цвета с отличным вкусом. Можно добавлять в горячий кофе, использо… Миндаль в шоколаде – это нежнейший десерт с необычным и запоминающимся вкусом. Благодаря высокой пи… Samyang — известная в Корее и за пределами этой страны марка лапши. Корейская пшеничная лапша со вк… Samyang — известная в Корее и за пределами этой страны марка лапши. Корейская пшеничная лапша со вк… Вьетнамский соус с лемонграссом от торговой марки Mae Ploy придает блюдам восхитительный цитрусовый… Рекомендуемое суточное потребление не более 5-6г. Соль «Атлантика» производится на южном побережье… Корейская кухня одна из самых необычных и разнообразных в мире. Использование соусов и маринадов со… Sansho — это молотый отборный японский перец.Одна из древнейших японских пряностей. Можно даже сказ… Саппоро мисо — это оригинальный рецепт лапши от компании NISSIN (японская компания №1 в мире по про… Соусы Yamasa — это всемирно признанная классика японского соевого соуса. Неизменная традиционная те…

Togarashi: Популярная смесь японских специй

Togarashi, или «Shichimi Togarashi», — популярная японская смесь специй, приготовленная из семи различных специй. Он используется в Японии так же, как американцы используют соль и перец.

В Японии род Capsicum известен как Togarashi. На английский язык обычно переводится как «перец чили» из-за популярности Ситими Тогараши.

Shichimi Togarashi — очень популярная японская смесь специй, используемая в качестве столовой приправы, так же, как американцы используют соль и перец.Ситими означает количество специй в смеси. Термин ситими на японском языке переводится как «семь» , а тогараши переводится как «перец» , следовательно, ситими тогараши означает приправа с семью перцами или «семь специй» .

Произносится как «ши-ЧИ-ми то-га-РА-ши», а также называется «Ягенбори»

Популярной смеси специй, также известной как «порошок из семи специй», уже более 3 столетий, начиная с 1800-х годов. Впервые он был изготовлен торговцами травами в Эдо 17 века, который сейчас известен как Токио.

Некоторые люди путают его с китайской смесью пяти специй, но подумайте еще раз. Китайская смесь имеет концентрированный вкус корицы и звездчатого аниса, в то время как эта японская смесь имеет преобладающий вкус острого перца.

Какие ингредиенты в Тогараши?

Точная смесь варьируется от семьи к семье или от разных производителей и купленных в магазине брендов, но Shichimi Togarashi по существу содержит следующие семь ингредиентов:

  1. Красный перец чили
  2. Сычуаньский перец
  3. Семена черного кунжута
  4. Семена белого кунжута
  5. Молотый имбирь
  6. Цедра апельсина молотая
  7. Нори (сушеные водоросли)

Какой вкус у Тогараши?

В сочетании ароматы различных семян и перца объединяются, чтобы создать вкус «умами» с пряным оттенком, что делает его лучшей приправой для рисовых тарелок, лапши, мяса на гриле и рыбы.

Смесь обеспечивает остроту, которая быстро угасает, но является довольно сложной, а морские водоросли и апельсиновая цедра добавляют оттенки терпкости и землистости.

Смесь идеальна для этих блюд, так как придает пикантность простым блюдам, где апельсиновая цедра с цитрусовым ароматом уравновешивает жирность мясных ингредиентов, составляющих основу большинства японских блюд. Нори из морских водорослей придают вкус умами, а перец придает остроту.

Для чего используется Ситими Тогараши?

Смесь специй используется в натираниях, супах и в качестве заправки для салатов в дополнение к блюдам из риса, блюдам из лапши удон, лапше соба, рамену, шабу-сябу в горячем горшочке, якитори, рыбе на гриле, морепродуктам, суши и мясу.В настоящее время смесь приобрела популярность и также используется для приправы к закускам, таким как картофель фри, темпура, рисовые крекеры и крекеры с креветками.

Ароматизатор можно использовать для приготовления тушеных овощей или даже для тостов с авокадо или попкорна. Итак, Ситими Тогараши — универсальная приправа, используемая для приправы самых разных блюд.

Как сделать Ситими Тогараши?

Чтобы приготовить Ситими Тогараши, смешайте 2 столовые ложки хлопьев красного чили, 1 столовую ложку сушеной апельсиновой цедры, 2 чайные ложки семян белого кунжута, 2 чайные ложки семян черного кунжута, 1 чайную ложку саншо или сычуаньского перца, 1/2 чайной ложки семян мака, 1/2 листа водоросли нори.

Это острая смесь, поэтому красный перец чили можно менять по своему вкусу. Семена мака, перца и кунжута необходимо слегка поджарить, прежде чем смешать все ингредиенты вместе. Затем сухой порошок можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Для острой и пряной версии попробуйте Chile Japones (острый японский перец чили).

Чем заменить Ситими Тогараши?

Есть несколько смесей, которые могут заменить Ситими Тогараши.Более простой заменой может быть острый соус для придания пикантности. Острый соус обычно имеет кислинку, которой не хватает этой смеси, поэтому лучшей альтернативой могут быть красные хлопья чили.

Другую замену можно приготовить, смешав 3/4 чайной ложки кайенского перца + 1/4 чайной ложки белого или черного кунжута, хотя эта смесь не будет такой ароматной.

Нанами тогараши имеет тот же вкус с усиленным цитрусовым привкусом, так что это тоже может быть хорошим кандидатом. Если вы готовите блюда из морепродуктов, то это идеальная замена Ситими Тогараши, поскольку его цитрусовый вкус дополняет морепродукты.

Dukkah – это еще одна смесь специй, содержащая семена кунжута, такая как наша смесь, которая может стать хорошей альтернативой. В дукке есть лесные орехи, которые придают ему ореховый вкус.

Shichimi Togarashi — это идеальная «тройная смесь приправ», состоящая из цитрусовых, перца чили и землистых нот, которая набирает популярность в качестве смеси специй во всем мире.

Где я могу купить тогараши?

Купить Тогараши Здесь (партнерская ссылка, друзья). Наслаждаться!

Узнайте больше об этих других интересных смесях специй

Вопросы? Не стесняйтесь обращаться ко мне в любое время.Я рад помочь. — Майк Х.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 20.10.20, чтобы включить новую информацию. Первоначально он был опубликован 07.05.19.

Ситими Тогараши — Все вкусно

Shichimi Togarashi — волшебная японская приправа. Посыпьте этой смесью тарелки с рисом и другие блюда, чтобы добавить вкус и хруст. Он идеально подходит к блюдам из рыбы, мяса, риса или лапши. Приведенный ниже рецепт адаптирован из моей кулинарной книги Рамен для начинающих .

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Shichimi Togarashi означает «семь специй». Это смесь специй, которая содержит сушеный перец чили, сушеную апельсиновую или мандариновую цедру, семена кунжута, морские водоросли и, как правило, перец саншо или сычуаньский перец горошком. Это популярная приправа, которую вы часто видите на японских столах.

Японская кухня не славится острыми блюдами, но время от времени вы найдете блюдо с изюминкой, например, Ситими Тогараши. Эта смесь специй получает остроту от молотого перца чили, а также слои нюансированного вкуса и немного хруста от раскрошенных морских водорослей, семян кунжута, перца саншо и апельсиновой цедры.

Ситими тогараси (также называемое щитими тогараси) — приятный завершающий штрих ко многим японским блюдам. Его очень вкусно посыпать жареным, жареным или обжаренным мясом или рыбой. Он также поднимает миску с раменом и придает ей пинок.

Существует похожая смесь специй, называемая нанами тогараши, которая содержит такие же пикантные ароматы, но содержит более высокую долю апельсиновой цедры. Нанами тогараши можно использовать как ситими тогараши.

Какие ингредиенты нужны для приготовления ситими тогараши?

Как следует из названия, Shichimi Togarashi состоит всего из 7 ингредиентов.Рецепты различаются — некоторые люди добавляют молотый имбирь или порошок имбиря и пропускают перец саншо или семена мака или, например, добавляют сахар или соль — но это моя собственная смесь.

  • Семена белого кунжута (или семена золотого кунжута)
  • Семена черного кунжута
  • Семена мака (я использую семена черного мака, но вы можете сделать половинку с семенами белого мака, если хотите)
  • Молотый перец саншо (он же сансё перец) или сычуаньский перец горошком (или заменитель черного перца)
  • Хлопья красного чили или молотый перец чили (предпочтительно из японского красного перца чили)
  • Сушеные водоросли вакамэ или поджаренные нори
  • Сушеная цедра апельсина или мандарина

Если вы не Если у вас нет сушеной апельсиновой или мандариновой цедры, вы можете сделать это, очистив только оранжевую часть апельсиновой цедры (я использую для этого овощечистку) и разложить полоски в один слой на противне.

Включите духовку на самую низкую температуру (у меня до 170ºF) и положите внутрь апельсиновую корку. На высыхание может уйти от 30 минут до 3 часов, в зависимости от того, насколько влажной была апельсиновая корка, насколько влажный воздух там, где вы живете, и какая температура у вас в духовке.

Когда апельсиновые человечки станут сухими и рассыпчатыми, раздавите их пальцами или измельчите в мельнице для специй.

Что такое перец саншо?

Перец Саншо родственен сычуаньскому перцу, вызывающему онемение во рту.Оба имеют цитрусовый, цветочный аромат и вызывают онемение на губах и языке. Сансё происходит от японского колючего ясеня, а сычуаньский перец происходит от другого колючего ясеня.

Sansho имеет зеленый цвет и более выраженный цитрусовый вкус. Сычуаньский перец обычно красноватый.

Эти перцы не такие острые, как красный перец чили, но вызывают такое же привыкание благодаря своеобразному одурманивающему вкусу и интригующему вкусу.

В Ситими Тогираши можно использовать как сансё, так и сычуаньский перец, хотя сансё более традиционен.Вы можете купить перец саншо на японском рынке или в азиатском супермаркете или, конечно же, в Интернете.

Что такое водоросли вакаме или водоросли нори?

Вакамэ и нори — это виды морских водорослей. Нори — это тип, который поставляется в поджаренных листах для приготовления суши. Вакаме обычно поставляется небольшими кусочками. Для приготовления пищи вакамэ восстанавливают и часто используют в супах или салатах.

Мне нравится использовать его в сухом виде в качестве приправы, потому что он очень хрустящий и придает приятный соленый, соленый вкус.Поскольку морские водоросли поглощают так много морской соли, вам действительно не нужно добавлять соль в ситими тогираши, хотя некоторые люди делают это.

Вы можете купить вакамэ или нори в японских продуктовых магазинах, азиатских продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах. Вы также можете использовать нори, если они у вас есть. Возьмите лист нори и раскрошите его руками.

Как ты это делаешь?

Этот порошок из семи специй очень легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в миске и перемешайте.

Поместите смесь в мельницу для специй и несколько раз пропульсируйте, чтобы измельчить крупнее. Или вы можете использовать ступку и пестик, чтобы разбить ингредиенты.

Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.

С чем вы его подаете?

Мне нравится посыпать Ситими Тогараши простым жареным лососем, лососем в глазури мисо, мисками с рисом булгоги или даже тарелкой простого пропаренного риса.

Он также придает великолепный вкус хруста и умами блюдам из риса и блюдам из лапши, таким как лапша соба, лапша удон, шабу-шабу, горячие горшки или острый мисо-рамен.Или попробуйте пасту Aglio e Olio!

Добавляет приятную текстуру и контраст вкуса, если посыпать жареный корень лотоса, оякодон или онигири. Известно, что я даже посыпала им картофель фри!

больше японских рецептов, которые вам понравятся

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 столовая ложка черного кунжута
  • 2 чайные ложки мака
  • 1 чайная ложка молотого перца Саншо
  • 2 столовые ложки хлопьев красного перца (предпочтительно японского чили)
  • ½ листа поджаренных нори
  • 1 столовая ложка сушеной апельсиновой или мандариновой цедры

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.№
  2. Переложите смесь в мельницу для специй и несколько раз перемешайте до получения крупного помола (не тонкого порошка). Или используйте ступку и пестик, чтобы немного разбить ингредиенты.

Примечания

Shichimi togarashi можно хранить в вашем шкафчике для специй в герметичном контейнере до 1 месяца.

Информация о пищевой ценности
Выход
8
Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 26 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 1 мг Углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 1 г

Значение питательных веществ является приблизительным.Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Питание может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения, свежести ингредиентов и других факторов.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

Подпишитесь на меня: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

Проверьте мои последние сообщения!

Ситими Тогараши

Рекомендуемое использование

  • Добавьте к своему любимому азиатскому блюду из риса или лапши
  • Посыпьте фаршированными яйцами в качестве гарнира
  • Посыпьте попкорном или картофелем фри
  • Очень вкусно к жареным свиным отбивным и мясу на гриле
  • Базовая подготовка

    Готов к использованию.Добавьте по вкусу.

    Хранение и обращение

    Хранить в сухом, прохладном месте.

    Ингредиенты

    Специи (включая хлопья чили, имбирь), семена кунжута, апельсиновая цедра, соль, нори (морские водоросли). Содержит кунжут.

    Shichimi Togarashi, что переводится как «пряность с семью вкусами», представляет собой традиционную японскую смесь приправ.Ситими тогараши уравновешивает пряную остроту красного перца чили смесью сладких и соленых ароматов, включая цедру апельсина, водоросли нори, семена кунжута и мака. Ситими тогараши обычно используют в качестве приправы, посыпая приготовленную пищу непосредственно перед подачей на стол, чтобы добавить последний слой сложного вкуса. Чаще всего его используют для придания аромата рисовым блюдам и набемоно (тушеным блюдам в одной кастрюле), а также лапше, такой как удон. На самом деле, большинство магазинов лапши удон предлагают покупателям ситими тогараси (часто их собственную смесь), чтобы обильно посыпать их лапшу во время еды.

    Наш приготовленный вручную Shichimi Togarashi представляет собой сложную комбинацию пряных, сладких вкусов и ароматов умами, начиная со смеси трех видов чили: чили с высоты птичьего полета для яркой остроты и чили из алеппо и аджи амарилло для более сладких и фруктовых ноток. Апельсиновая цедра придает смеси цитрусовую изюминку, а имбирь добавляет пикантности. Поджаренные хлопья нори и хрустящие семена кунжута придают пикантный землистый вкус и дополнительную текстуру.

    Классический рецепт

    Куриные крылышки с Ситими Тогараши

    Ситими тогараши, традиционная японская приправа, преображает куриные крылышки.Наш Shichimi Togarashi включает в себя смесь жгучих перцев чили, ароматных специй и нори, наполненных умами.

    Ситими Тогараши делает все лучше

    Десять лет назад я сидел во внутреннем дворике ныне несуществующего чикагского ресторана, когда мне подали тарелку жареных листьев брюссельской капусты, которые позже изменили мой способ приготовления пищи.Да, во фритюре все что угодно вкусно. Но меня покорили не только хрустящие листья, напоминающие свежую кукурузу. Это была острая приправа с умами и апельсиновыми крапинками. Это было не похоже на то, что я пробовал раньше.

    Приправа была тогараши . И вскоре после этого он стал завершающей приправой ко многим блюдам, которые я готовил.

    Почему я использую анчоусную соль (почти) во всем

    Тогараши само по себе означает «перец чили» на японском языке, но большую часть времени, когда вы покупаете тогараши, вы смотрите на Ситими тогараши, смесь из семи специй.(Если вам просто нужно острое, ищите Ичими тогараши или чистый перец чили.) Щитими тогараши всегда включает сушеный красный перец чили, а также семена кунжута (иногда как черные, так и белые), немного сушеной апельсиновой цедры. , сушеные морские водоросли и намек на имбирь. В зависимости от того, кто делает вашу смесь, вы также можете найти семена конопли, чеснок, юдзу или семена мака, добавленные в смесь. Думайте об этом как о смеси специй с тройным вкусом: острота, цитрусовые и умами. (Однако будьте осторожны: жара определенно занимает центральное место.Одна щепотка имеет большое значение.)

    Тем не менее, что очень важно, Ситими тогараши предлагает остроту, отличную от острой азиатской приправы с перцем чили, такой как Шрирача или самбал оелек. Это не так бросается в глаза с самого начала. Это медленное формирование вкуса — и горит!

    Десять лет назад, когда я впервые познакомился с этим материалом, его было трудно найти в Штатах. К счастью, мой местный торговец рыбой привез эту смесь раньше, чем я смог найти ее где-либо еще. Он давал мне маленькую пластиковую чашку суфле без надписей для тогараши, чтобы я экспериментировал с ней каждый раз, когда я брал филе или два на ужин.Теперь это не обязательно должна быть тайная операция. Заказать его можно у японского бренда House на Amazon.

    Итак, что дали мне все эти годы экспериментов? Я узнал, что из него получается лучший пряный майонез — не только горячий и сливочный, но и яркий благодаря цитрусовым, и очень пикантный и немного ореховый из-за морских водорослей и кунжута. Я часто намазываю его на бургеры с лососем — и у меня есть подозрение, что в тот день, когда я наберусь смелости, чтобы попробовать жареного цыпленка дома, он бросит динамит.Просто добавьте несколько коктейлей в майонез, перемешайте и попробуйте, прежде чем добавлять еще, пока не достигнете желаемого уровня остроты. Вы можете лечить его оттуда другими ингредиентами, такими как кунжутное масло, масло чили и лайм, если хотите.

    Очевидное применение в салатах с макаронами или лапше. Вы часто найдете тогараши в качестве столовой приправы в японских ресторанах, потому что это отличное дополнение к любому рамену, супу или блюду из лапши.

    Но больше всего я хватаюсь за крапчатую приправу как дополнение к простым овощным блюдам.Это мое секретное оружие на жареной брокколи и, конечно же, на брюссельской капусте. Посыпка — это действительно все, что вам нужно, чтобы усилить вкус, и ее легко добавить, если вы хотите что-то более интересное, чем просто соль и перец.

    Я также люблю посыпать им домашние чипсы из капусты. Я бросаю кусочки капусты в масло и даю им хорошенько подрумяниться в духовке, а перед подачей добавляю соль и тогараши. P.S. он также отлично сочетается с картофельными чипсами и картофелем фри. И попкорн!

    И тогараши не только на ужин.Я смешиваю авокадо, щепотку лайма и щепотку тогараши, чтобы приготовить идеальный утренний тост с авокадо. Лайм добавляет пикантную кислотность, работая в тандеме с апельсиновой цедрой в смеси специй, чтобы добавить яркости. Попробуйте это и на яичнице — и поблагодарите меня позже.

    Что такое соус тогараши? ⋆ Нам нужен соус

    Вы слышали или видели соус Тогараши, но не знаете, что это такое, как его использовать или каков он на вкус? Что ж, вы пришли в нужное место. Сегодня я расскажу вам все, что вам нужно знать об этой конкретной приправе.

    Итак, что такое соус Тогараши? Соус Тогараши — это японская приправа средней остроты, приготовленная из отборной смеси специй. Он пряный, но сладкий на вкус и часто подается с поке-боулами, суши-роллами и лапшой. Существуют также сливочные вариации этого соуса, куда также добавляется майонез.

    Тогараши, иначе известный как Ситими, представляет собой обычную смесь семи специй.

    Но особенный красный перец (Capsicum annuum), произрастающий в Центральной и Южной Америке, придает этому соусу остроту и то, что на самом деле означает Тогараши.

    Теперь давайте подробнее рассмотрим, из чего обычно делают этот соус и чего ожидать от вкуса!

    Из чего сделан соус тогараши?

    Соус Тогараши изготовлен из уникальной смеси семи специй; молотый красный перец чили, молотый японский перец (обычно молотый сансё), жареная цедра цитрусовых (часто апельсиновая), семена черного кунжута, морские водоросли (нори) и молотый имбирь.

    В то время как разные производители и бренды представили уникальные варианты базовой смеси специй, этот соус, как правило, довольно однороден и обычно основан на одних и тех же ингредиентах.

    Например, сливочный соус Тогараши представляет собой майонез.

    В то время как другие производители добавляют масло (например, рапсовое, соевое, кунжутное), уксус среди других ингредиентов, чтобы обеспечить необходимую консистенцию.

    Какой вкус у соуса Тогараши?

    Традиционные и типичные рецепты Тогараши имеют пряный, сладкий, острый, пикантный и слегка ореховый вкус. Однако вкус некоторых соусов тогараши немного отличается в зависимости от других используемых специй или ингредиентов.

    Например, соус Тогараши, приготовленный на майонезе, тоже сливочный. Неудивительно, что именно этот вариант называется «сливочный соус Тогараши».

    Где купить соус тогараши?

    Соус Тогараши можно приобрести в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов, на азиатских рынках и в японских продовольственных магазинах, а также в Интернете. Вы можете приобрести либо готовый соус, либо смесь специй Тогараши, чтобы сделать свой собственный.

    Например, Amazon продает один из самых продаваемых и популярных брендов готового соуса Тогараши.

    Или вы можете найти определенную смесь приправ Тогараши и, следуя рецепту, превратить ее в соус.

    Решение за вами, что вам доступно, ваши предпочтения и обстоятельства.

    С чем есть соус тогараши?

    Соус Тогараши очень универсален и хорошо сочетается с разнообразными продуктами и блюдами. Хотя его часто едят с поке-боулами, суши, блюдами из риса и лапши.

    Вот такой вкусный соус.

    В результате вы можете смело экспериментировать и пробовать этот острый соус с разными продуктами.

    Готовите ли вы вкусные соусы, смешивая его с другими соусами, или используете его для отделки мяса и рыбы и работаете с ним в качестве маринада.

    Курица, свинина, говядина — все это мясо прекрасно мариновать в соусе Тогараши перед запеканием в духовке.

    Курица-гриль и белый рис, приготовленный на пару, — мой личный фаворит.

    Рецепт соуса тогараши

    Если вы хотите приготовить свой собственный соус Тогараши, вы можете сделать это с помощью простого рецепта, приведенного ниже.

    Этот рецепт делает сливочный соус Тогарахи на основе майонеза/греческого йогурта. Если вы веган, вы всегда можете использовать веганский соус или аналогичную альтернативу.

    Ингредиенты
    • 1/2 чашки майонеза/греческого йогурта
    • 1 столовая ложка шрирача
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры/черного
    • 1 Перец
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
    • 1 столовая ложка морских водорослей (нори)
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли

    9 Метод 9

    Шаг первый: Для начала вам нужно будет создать приправу Тогараши.Итак, в большой миске смешайте хлопья красного перца, чесночный порошок, апельсиновую цедру, молотый черный перец, семена кунжута, морские водоросли, сахар и соль.

    Шаг второй: Теперь вам нужно приготовить острый майонез. Для этого во второй миске добавьте майонез/греческий йогурт и перемешайте с соусом шрирача. Обязательно взбейте его прямо через.

    Третий шаг: Смешайте все вместе, чтобы приправа Тогараши смешалась с острым майонезом/греческим йогуртом.

    Шаг четвертый: Попробуйте и добавьте больше специй, если хотите/необходимо, в зависимости от предпочтений.

    Шаг пятый: Подавать или хранить в герметичном контейнере до 2 недель!

    Примечания
    • Если вы хотите сэкономить время, вы всегда можете приобрести приправу Togarashia, вот так на Amazon. Это избавит вас от необходимости покупать все специи по отдельности и отмерять их.

    Наконец

    Соус Тогараши очень вкусный.

    И вообще довольно легко найти, или сделать самому.

    А поскольку он настолько универсален и сочетается с таким количеством разных продуктов, его, безусловно, стоит попробовать.

    Делаете ли вы это в качестве соуса для макания суши, маринада для мяса или просто с лапшой и рисом — если вы любите острые соусы — тогда этот соус для вас.

    Связанные вопросы

    Что такое сливочный соус тогараши?

    Сливочный соус Тогараши — это вариант обычного соуса Тогараши. Он включает майонез, чтобы обеспечить кремообразную и более густую консистенцию.Он по-прежнему горячий, и в нем по-прежнему используются 7 фирменных специй обычного Тогараши.

    Ямацу Юдзу Тогараши Семь специй Смесь

    Название по умолчанию — 13,50 долларов США.

    [{«id»:32211545063498,»title»:»Название по умолчанию»,»option1″:»Название по умолчанию»,»option2″:null,»option3″:null,»sku»:»PAJA-100060″,»requires_shipping «:true,»taxable»:true,»featured_image»:null,»доступно»:true,»name»:»Yamatsu Yuzu Togarashi Seven Spice Mix»,»public_title»:null,»options»:[«Название по умолчанию» ],»цена»:1350,»вес»:227,»сравнить_по_цене»:null,»inventory_management»:»shopify»,»штрих-код»:»»,»requires_selling_plan»:false,»selling_plan_allocations»:[]}]

    Shichimi Togarashi — это любимая в японской кухне смесь специй из семи ингредиентов.Этот вариант, чаще всего используемый в качестве завершающего штриха, обеспечивает освежающий баланс яркости и остроты благодаря добавлению сушеного перца юдзу и острого перца Takanotsume «Ястребиный коготь». Феноменально в сочетании с рыбой, супами, тако или любым блюдом, требующим дополнительной яркости непосредственно перед подачей на стол.

    Эксплуатируемая более ста лет, Осака Yamatsu Tsujita является почитаемым именем в мире изысканных японских специй. Сегодняшним мастером купажа, хранящимся в семье, является Mr.Tsujita, который поддерживает тесные связи со всеми фермерами, которые выращивают специи для его смесей. Одним из ключевых отличительных ингредиентов этой смеси является Misho Yuzu , никогда не привитый сорт местных цитрусовых юдзу, которому требуется пятнадцать лет, чтобы созреть от семени до плодоносящего дерева. После сбора плоды очищают от кожицы и сушат, а затем кожуру измельчают на камнях в медленном, преднамеренном ритме, продолжающемся полдня. Чтобы сформировать окончательную смесь, измельченную кожуру юдзу смешивают с перцем «Ястребиный коготь», перцем Асакура Сансё, водорослями Ао-нори, семенами золотого кунжута, семенами мака и шисо.

    Чтобы лучше сохранить свежесть, мы рекомендуем заморозить Shichimi Togarashi после того, как он попадет к вам.

    Ингредиенты: сушеная цедра юдзу, красный перец чили, семена золотого кунжута, морские водоросли, японский перец (сансё), семена мака, шисо

    Упаковка 15 г

    Осака, Япония

    Ситими Тогараши, Японская семерка специй


    СИЧИМИ ТОГАРАСИ (СЕМЬ ЯПОНСКИХ СПЕЦИЙ) — Кошерный/Без глютена

    ЩИЧ-16

    Описание :

    С постоянно растущим признанием японской кухни, повара теперь могут насладиться нашей сичими тогараши или специей «семь вкусов чили».Ситими Тогараши — это традиционная японская приправа, смешанная вручную, которая обладает пикантным фруктовым вкусом с легкой пряностью. Вкусно при использовании с лапшой удон или соба или в супах. Поварам нравится универсальность этого продукта, так как он подходит для обжаривания, инкрустации или может быть посыпан запеченной курицей, овощами и рыбой.


    Состав:

    Сушеный перец чили, семена кунжута, апельсиновая цедра, соль, гранулированные нори (морские водоросли), порошок имбиря.

     

    Описание продукта

    С постоянно растущим признанием японской кухни, повара теперь могут наслаждаться нашей шитими тогараши или специей «семь вкусов чили».Ситими Тогараши — это традиционная японская приправа, смешанная вручную, которая обладает пикантным фруктовым вкусом с легкой пряностью. Вкусно при использовании с лапшой удон или соба или в супах. Поварам понравится универсальность этого продукта, так как он подходит для жарки с движением, для инкрустации или посыпки запеченной курицы, овощей и рыбы.

    Физический

    Цвет: Типичный для смеси молотых специй.

    Вкус: Средней остроты с нотками перца чили и землистого уксуса.

    Размер: Типичный для смеси молотых специй.

    Химический

    Влажность: нет данных

    Сульфиты: нет данных

    Уровень нагрева: нет данных , Паприка, чесночный порошок, декстроза, порошок тамаринда, концентрат риса, натуральные ароматизаторы, модифицированный пищевой крахмал, может содержать 1% или менее дистиллированного уксуса, патока, кукурузный сироп, карамельный краситель, сахар, специи, тамаринд, сульфатирующие агенты, диоксид.(Содержит сульфиты)

    Заявление об аллергенах:

    Не содержит аллергенов.

    Упаковка и хранение:

    Срок годности: Мин. 12 месяцев (при оптимальных условиях хранения).

    Упаковка: Пластиковая банка.

    Условия хранения: Среда хранения должна быть прохладной и сухой (менее 70% относительной влажности) и не иметь нежелательных запахов.

    Информация о питании

    Компания Chieftain Wild Rice собирает информацию о питании из авторитетных источников.Анализ питания может варьироваться в зависимости от условий выращивания, частоты тестирования и других факторов.

    0G 0G
    Технические факты
    калорий 0 калорий от FAT 0
    % Ежедневное значение *
    0%
    Насыщенные толстые 0G 0%
    Choleaterol 0G 0%
    натрий 10 мг 0%
    0%
    диетическое волокно 0г 0%
    Белок  0 г  
    Витамин А 0%
    Витамин С 0%
    Кальций 0%
    Железо 0%
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.