АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Томатное «Ризотто» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!

1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Томатное ризотто с базиликом рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Репчатый лук 1,2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный рис (императорский) 50 г

Белое сухое вино 75 мл

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 0,1 пучка

Имбирь 1,399 г

Белая часть лука-порей 0,1 штуки

Вода 200 мл

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

👌 Ризотто томатное, рецепты с фото

 Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни. 
 
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
 
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
 
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
 
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере  впитывания.
 
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
 
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным. 

Всыпаем рис  и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут. 

Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока. 

Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.

Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем  сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.

Добавьте базилик (лучше свежий,  у меня был только сухой).
 
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто  можно подавать как в горячем, так и в  холодном виде (если останется).

                                         Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Томатное ризотто — Поль на выдумки хитра — LiveJournal

А кто сказала что ризотто обязательно должно быть с грибами и полкило сливочного масла и двумя литрами куриного бульона? Вот вам вполне себе диетический вариант, из книги «Здоровая кухня». И очень-очень вкусный, как выяснилось. Кстати, диетический вариант с грибами по рецепту оттуда же я тоже еще сделаю.
Как и любое ризотто, блюдо не из быстрых. Но и сложным его назвать сложно (пардон за тавтологию 😉 Да и как еще скоротать время отчаянной домохозяйке законопослушной стачнице? Завтра пятый день пойдет, ага. Я довольна, как слон ))) А деньги… Да ну их в баню! Зато ко мне вернулся румянец и прекратился нервный тик (шучу).

Что надобно иметь в наличии:

  1. 2 стакана томатного сока
  2. 3-3.5 стакана воды (по рецепту 3, до я в конце доливала еще)
  3. 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом — за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше).
  4. 3 с л оливкового масла
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано
  8. 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично «дойдут» в процессе готовки)
  9. Соль, перец
В одной порции (+/-полстакана) всего 2.5 пункта Weight Watchers. Если с пармезаном, то добавляем еще по пункту за столовую ложку.

Что со всем этим делать:

  • Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.
  • Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7)
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.
  • Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.
  • Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему — надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7. Ну и пробуйте, конечно и обедать потом уже не надо 😉
  • После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.

Томатное ризотто пошаговый рецепт

28 июня 2019 г.

Добрый день!

Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.

Продуктовый набор:

  • Рис Арборио или аналогичный, 180 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Куриное филе, 150 гр.
  • Белое вино, 80 мл
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Специи по вкусу (тут приправа к курице), 1/2 ч. л.
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко. 

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.

Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.

Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.

Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.

Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.

Добавляем курицу и обжариваем минуты три. 

Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.

Подаём.

Приятного аппетита!

Томатное ризотто рецепт с фото пошаговый

Вегетарианское ризотто в ресторанном стиле просто потрясающее! Добавки и ароматы невероятно интенсивны благодаря способу их приготовления. Начните с бульона за день до того, как вы захотите подать ризотто с томатами, так как прекрасный аромат бульона из томатов должен развиться за одну ночь.

Ингридиенты (На 4 чел.)

Для томатного бульона::

помидоров черри 1 кг

сельдерея 2 палочки

чеснока 1 зубчик

укропа 1 веточек

белого вина 150 мл

Для ризотто::

маленький лук 1 шт.

чеснока 1 зубчик

оливкового масла 1 ст.л.

риса для ризотто 150 г

белого вина 150 мл

спаржи 1 горсть

замороженного горошка, разморозить 1 горсть

сыра маскарпоне 1 столовая ложка

вяленые помидоры 50 г

Для украшения::

черствого хлеба 1 кусочек

свежего тимьяна 1 пучок

орехов кешью 50 г

чеснока 1 маленький зубчик

оливкового масла 1 ст.л

Грубо нарежьте сельдерей, отправьте его в большой кухонный комбайн и взбейте вместе и томаты, чеснок и тимьян. Добавьте в блендер воду, хорошенько все перемешайте для запаса, затем поместите в большой кухонный комбайн (или сделайте его небольшими партиями) и побалуйте пульс томатами, чесноком и тимьяном. Приправьте по вкусу, перелейте в кастрюлю и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем выложите в сито марлю и процедите бульончик, отожмите все с помощью марли, подвяжите мешочек и оставьте на ночь капать жиже. Нам нужен бульончик, на следующий день можно отказаться от жмыха. Разогреть духовку до 200℃. Взбить хлеб, тимьян, кешью, чеснок и оливковое масло в кухонном комбайне, чтобы получить мелкую крошку. Рассыпьте все на противень и выпекайте в течение 5-6 минут до хрустящей и золотистой крошки, периодически перемешивая, для равномерной просушки. Очистить и мелко нарезать кубиками лук и чеснок, затем отправить в кастрюльку с крышкой и готовьте в ​​течение 5-10 минут на оливковом масле при среднем огне. Добавьте рисовые зерна и перемешайте, в смягченном луке. Включите сильный огонь и кипятите лук с рисом в вине, помешивая, пока не испарится половина. Понемногу добавляем бульон из помидоров, периодически помешивая в течение 14-15 минут, пока рисовые зерна не станут пухлыми и почти не станут приготовлены. Добавить в ризотто, практически в последнюю минуту или около того, спаржу, горошек и маскарпоне. Выложите ризотто в порционные тарелки, щедро посыпьте вялеными томатами и хрустящей хлебной крошкой с орешками.

Томатное ризотто с фетой (готовлю с посудой iCookTM)

Добрый день! Сегодня мы вновь готовим с многофункциональной и технологичной посудой iCook TM. В этот раз — замечательное сезонное ризотто с нежной фетой и сочными томатами! Настоятельно рекомендую вам побаловать своих родных и близких — рецепт ведь совсем не сложный:

на 2-3 порции

1 стакан риса арборио
3-4 розовых томата (ну или те, которые любите)
1 луковица
2+2 зубчика чеснока
2+1 ст/л оливкового масла
100 г феты
свежемолотый перец
1/2 стакана блого сухого вина
свежий майоран
1/2 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамического уксуса
1/2 ч/л сахара

Сковорода iCook TM.
Сотейник iCook TM.

Сделать крестообразный надрез на томатах, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Лук и половину чеснока мелко измельчить.

В сотейнике разогреть 2 ст/л оливкового масла, добавить лук, чеснок и припустить овощи до прозрачности и легкой румяности.

Добавить в сотейник рис и пряности, перемешать и прогреть на протяжении 1 минуты. Влить в рис вино, помешивая, дождаться, пока рис не впитает жидкость. Затем вводить по 1/2 стакана горячей воды, продолжая помешивать время от времени.

Томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить оставшийся чеснок. 1 ст/л оливкового масла разогреть в сковороде, добавить чеснок и обжаривать в течении 15 секунд (готовить нужно на среднем огне во избежание пригорания чеснока). Добавить томаты, бальзамик, перец, сахар и, помешивая, довести до кипения. Готовить 7-10 минут

Тем временем, вернуться к ризотто и продолжать вливать воду, каждый раз дожидаясь, пока она не впитается.
За 5-7 минут до готовности риса добавить в ризотто томаты, перемешать и довести ризотто до состояния аль денте.

Ризотто разложить по тарелкам, добавить раскрошенную фету, листья майорана и подавать немедленно к столу!
По желанию присыпать тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!

Уверяю, что сегодняшнее блюдо понравится вам настолько, что наверняка станет частым гостем у вас на кухне!). Это просто невероятно вкусно! Я могу 2-3 порции за раз «приговорить»))

С помощью уникальной посуды iCook TM, которая дает возможность готовить легко и интересно, мы оперативно — за какие-то 20 минут приготовили знаменитое итальянское блюдо. Многие думают, что готовить ризотто долго и сложно. Но я надеюсь, что вы убедились что это вовсе не так! Главное — подходить к делу с душей, позитивными эмоциями, ну и использовать посуду iCook TM — она значительно облегчит вам жизнь!

Ознакомиться с широким ассортиментом посуды iCook TM можно, перейдя по ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам летнего настроения! Не бойтесь экспериментировать и не забывайте — если готовить с любовью, обязательно все получится!!!

Ризотто с помидорами — Что готовит Габи

Ризотто — образ жизни здесь, на ОГК. Я был одержим еще со второй недели кулинарной школы и все еще держусь! Сегодня мы поговорим об этом летнем томатном ризотто (но новости — я разработал его, чтобы вы могли готовить его в любое время года!)

Вот и ризотто. Смотрится эффектно. Звучит модно. По ощущениям люкс. Но на самом деле их действительно легко приготовить, и они не требуют слишком большого количества ингредиентов или времени … Вот и все, когда мы делаем ризотто на ужин! Весь комплект и кабудл.Майыыыбе салат. Может быть.

Ребята, вы знаете, что я был одержим тем, чтобы заказывать все итальянские вещи в Делалло последние несколько месяцев. Моя кладовая — это определение запаса, когда дело доходит до макарон, оливок, оливкового масла и приправ. У Делалло есть всякие вкусности, которые отлично подошли бы на этой доске. Я использовал их помидоры Сан-Марцано, потому что это казалось правильным. Они собираются и упаковываются на пике спелости, поэтому вы можете почувствовать итальянскую томатную атмосферу в любое время года. Я всегда держу их в банках для этого ризотто или любого другого томатного соуса, который я готовлю !! Получите это!

Ризотто с помидорами

Габи

Одно из моих любимых ризотто с помидорами, цукини, сыром и базиликом — похоже на лето, но его можно приготовить в любое время года !!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Итальянская кухня

  • 2 1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
  • 10 унций Delallo San Marzano Помидоры, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных кубиками лук-шалот
  • 1 1/2 стакана измельченных цуккини
  • 4 зубчика чеснока , крупно нарезанный
  • 1 стакан риса Делалло Арборио
  • 1/2 стакана белого сухого вина (что угодно, кроме дубового шардоне)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • 1/4 стакана сыра Маскарпоне
  • кошерной соли и тонны свежего измельченный черный перец
  • свежий базилик для украшения
  • В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на слабом огне, пока они не прогреются.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте рис арборио в сковороду, перемешивая его в оливковом масле так, чтобы каждая гранула была покрыта им, и поджаривайте в течение примерно 90 секунд.

  • Добавьте белое вино и перемешайте рис, пока не станет полностью вино. впитался, а затем начинайте добавлять по 1/2 стакана основной смеси за раз, стараясь не добавлять больше, пока не впитается предыдущая добавка.

  • Как только рис станет мягким, добавьте сыр и перемешайте.Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Подавать с базиликом и сыром сверху.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Самый простой ризотто быстрого приготовления с обугленными помидорами

Вы купили электрическую скороварку только для того, чтобы она все еще была в коробке, потому что не понимаете, что с ней делать? Что ж, у вас много компании.

Допускаю, что я делал распаковку своего . Но потом я просто сдвинул его на полку в кладовке, где он очень долго лежал. В конце концов, я начал варить в нем свою фасоль. Затем, когда я заключил контракт на написание кулинарной книги, мой редактор беспечно объявил, что я добавлю главу о Instant Pot. (ACK !!) Итак, я вытащил и принялся за работу. Спустя два года и многие рецепты, мой любимый безупречный рецепт по-прежнему остается моим ризотто быстрого приготовления.

Зачем использовать Instant Pot для приготовления ризотто?
  1. Электрические скороварки обеспечивают влажную среду для приготовления пищи.И это идеальная среда для ризотто. Серьезно, вы поклянетесь, что чей-то nonna весь день был рабом, чтобы сделать это.
  2. Традиционные рецепты ризотто заставят вас со временем залить горячим бульоном. Это превращается в ненужное блюдо, которое требует почти постоянной руки. Instant Pot Risotto устраняет всю эту взаимозависимую чепуху, позволяя вам делать что-то еще, пока оно готовится.

Советы по приготовлению идеального ризотто быстрого приготовления

В этом ризотто не так много ингредиентов, поэтому каждый ингредиент должен сиять.Например, чтобы добиться лучшего вкуса лука, нарезав его мелкими кубиками. И не забудьте поджарить рис за пару минут до добавления жидкости.

Используйте рис арборио, короткозерный итальянский рис, происходящий из региона Пьемонт на севере Италии. Он содержит крахмал, который способствует кремовой текстуре, которую мы все ассоциируем с ризотто. Если вы предпочитаете нерафинированный рис , Арборио также доступен в виде коричневого риса. Однако содержание крахмала ниже, чем в рафинированном белом варианте, и он не будет таким кремовым.

Совиньон Блан и Пино Гриджо — мои белые вина, которые я предпочитаю для этого блюда. Их легкий вкус означает, что он никоим образом не будет доминировать в блюде. А их хрусткость отлично контрастирует со сливочным рисом.

Если вы еще не знакомы с Better Than Bouillon, вот ваш шанс попробовать. Я использую его в любом рецепте овощного бульона, как в этом ризотто быстрого приготовления, или всякий раз, когда я чувствую, что блюду нужно немного изящества.

Совет для профессионалов: Если вы используете бульонную пасту для рецепта, в котором используется овощной бульон, знайте, что бульонная паста более соленая, чем обычный овощной бульон, и ваше блюдо может не требовать дополнительной соли.

Чтобы овощи оставались свежими, я готовлю их заранее и добавляю в конце. Например, поскольку мне нравится иметь под рукой жареные бальзамические помидоры (на фото ниже), мне нужно было только вытащить их из холодильника, нарезать немного базилика и натереть немного сыра для этого блюда.

Натереть сыр на терке. Это имеет значение! Предварительно натертый на терке сыр пармезан, без сомнения, проще в использовании, но он обычно содержит целлюлозу, чтобы сыр не слеживался. Эта целлюлоза приглушает вкус сыра.Если вы строгий вегетарианец, также вероятно, что в тертом сыре пармезан используется сычужный фермент животного происхождения, а не овощной.

Если вы хотите перейти на более вегетарианскую диету, но не уверены, что лучше всего предпринять, присоединяйтесь к конкурсу «Ежемесячное вегетарианское питание». Каждый месяц я буду публиковать несколько советов — отличные источники растительного белка, необходимые продукты для вегетарианской кладовой, способы улучшить вкус и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь здесь >> на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

Варианты ризотто быстрого приготовления

Этот рецепт до тех пор, пока вы не добавите обугленные помидоры, базилик и сыр, является идеальной основой для любого ризотто. Здесь вы сделаете это по-своему! Вот несколько идей, с которых можно начать.

Готовим с грибами: Обжарьте грибы с луком во внутренней кастрюле электрической скороварки или приготовьте их на плите и в конце перемешайте.

Добавьте шпинат: Добавьте молодые листья шпината в конце при добавлении сыра.

Начните с сезонных овощей: Поджарьте сезонные овощи, чтобы добавить их в конце. Например, спаржа весной и тыква (и свежий шалфей !!) осенью.

Упростите только с чесноком и травами: Для этого подхода измельчите и добавьте травы в конце. Если вы хотите усилить чесночный аромат, запеките в духовке головку чеснока, смазанную маслом и завернутую в фольгу. Затем выдавите необходимое количество зубчиков и добавьте их во внутреннюю кастрюлю с рисом.

Использование для оставшегося ризотто
  • Разогрейте еще немного воды, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.
  • Приготовьте торты с ризотто! Это рецепт, который я использую в Food Network, иногда без кукурузы.

Самый простой ризотто быстрого приготовления с обугленными помидорами

Советы по приготовлению самого простого, вкусного и непринужденного ризотто в горшочке быстрого приготовления с предложениями по вариациям вкуса.

Время приготовления12 минут

Время приготовления6 минут

Естественное высвобождение5 минут

Общее время23 минуты

Курс: Вегетарианский ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Ризотто быстрого приготовления

Порции: 4 человека Автор 9000 Вегетарианец

Инструкции

  • Выберите на вашей электрической скороварке функцию SAUTE на среднем огне.Растопите масло во внутренней кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте в течение 3 минут, пока не станет немного мягче.
  • Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте деревянной ложкой до покрытия. Если у вас есть ложка для ризотто, выкопайте ее! Обжарьте в течение 3-5 минут, чтобы рис слегка поджарился.
  • Влить вино и варить на медленном огне 2–3 минуты, пока вино не впитается в рис.

  • Добавьте воду и бульонную пасту или овощной бульон, если используете, и посолите. Если вы используете овощной бульон вместо бульонной пасты, добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите до слабого кипения.

  • Выключите электрическую скороварку и зафиксируйте крышку на месте. Выберите ВРУЧНУЮ и готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 6 минут. Подождите 5 минут до естественного высвобождения, а затем произведите быстрое высвобождение. Снимаем крышку.

  • Сверху ризотто будет слой жидкости, который быстро впитается.

  • Добавьте бальзамические жареные помидоры, базилик и сыр. Подавать немедленно.

Примечания

Советы по приготовлению идеального ризотто быстрого приготовления В этом ризотто не так много ингредиентов, поэтому каждый ингредиент должен сиять.Например, чтобы добиться лучшего вкуса лука, нарезав его мелкими кубиками. И не забудьте поджарить рис за пару минут до добавления жидкости. Используйте рис арборио, короткозерный итальянский рис, происходящий из региона Пьемонт на севере Италии. Он содержит крахмал, который способствует кремовой текстуре, которую мы все ассоциируем с ризотто. Если вы предпочитаете нерафинированный рис , Арборио также доступен в виде коричневого риса. Однако содержание крахмала ниже, чем в рафинированном белом варианте, и он не будет таким кремовым.Совиньон Блан и Пино Гриджио — мои белые вина, которые я предпочитаю для этого блюда. Их легкий вкус означает, что он никоим образом не будет доминировать в блюде. А их хрусткость отлично контрастирует со сливочным рисом. Если вы еще не знакомы с Better Than Bouillon, вот ваш шанс попробовать. Я использую его в любом рецепте овощного бульона, как в этом ризотто быстрого приготовления, или всякий раз, когда я чувствую, что блюду нужно немного изящества. Профессиональный совет: Если вы используете бульонную пасту для рецепта овощного бульона, знайте, что бульонная паста более соленая, чем обычный овощной бульон, и ваше блюдо может не требовать дополнительной соли. Чтобы овощи оставались свежими, я готовлю их заранее, а в конце добавляю. Например, поскольку мне нравится иметь под рукой жареные бальзамические помидоры (на фото ниже), мне нужно было только вытащить их из холодильника, нарезать немного базилика и натереть немного сыра для этого блюда. Натереть сыр на терке. Это имеет значение! Предварительно натертый на терке сыр пармезан, без сомнения, проще в использовании, но он обычно содержит целлюлозу, чтобы сыр не слеживался. Эта целлюлоза приглушает вкус сыра.

Если вас интересуют другие рецепты для вашей электрической скороварки, ознакомьтесь с приведенными ниже потрясающими идеями от моей группы Progressive Eats!

Добро пожаловать в Progressive Eats, нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца — «Мгновенные фавориты», и наша ведущая — Карен, которая ведет блог в Karen’s Kitchen Stories.

Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин предполагает переход от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.С Progressive Eats это виртуальная вечеринка. Тема выбирается каждый месяц, участники делятся рецептами, подходящими для вкусной еды или вечеринки, и вы можете переходить от блога к блогу, чтобы проверить их. Приходите и посмотрите все восхитительные блюда, вдохновленные фиестой!

Быстрое приготовление блюд

Закуски

Основные блюда

Гарниры

Десерты

Сливочно-томатный ризотто

с хрустящим кремом и чесноком с хрустящими чесночными панировочными сухарями — в основном готовятся из продуктов, хранящихся в шкафу.Он нежный и сливочный, с легким томатным привкусом и нужным количеством пикантности, чтобы сделать его совершенно более вкусным!

Можно ли приготовить ризотто только из бульона?

Нет!

Эта основа соуса для этого ризотто с помидорами (мой новый любимый кстати) в основном состоит из консервированных помидоров.
Каждый кусочек этого нежного риса пропитан насыщенной томатной ноткой и завершен сливками, пармезаном и черным перцем.

И, конечно же, мы завершаем его хрустящими чесночными крошками — потому что вы знаете, как я люблю свои начинки (привет, рецепты с миллионом начинок, такие как мой Пряный пастернак и суп из сладкого картофеля , улучшенный авокадо и яйца на Тост и вегетарианский Сковорода мексиканской тортильи ).

Что нам нужно?

Как приготовить томатный ризотто с хрустящей чесночной крошкой
  • Сначала сделайте свой инвентарь на основе помидоров . Поместите банку нарезанных помидоров в большой кувшин с овощным бульоном и томатным пюре. Перемешайте и нагрейте (в микроволновой печи или на сковороде) до горячего состояния.
  • На сковороде размягчить нарезанный лук и чеснок с небольшим количеством масла, затем с рисом и вином.

  • Подождите, пока вино почти полностью впитается, затем добавьте томатный бульон по черпакам.Регулярно перемешивайте и перед добавлением следующей убедитесь, что каждый черпак почти полностью впитался.
  • Завершите ризотто сливками, пармезаном (или альтернативным вегетарианским твердым сыром), лимонным соком и солью и перцем.

  • Пока ризотто готовится, растопите немного масла в небольшой сковороде с солью и чесноком, затем добавьте панировочных сухарей панко и обжарьте, часто помешивая. Выключите огонь и добавьте петрушку, цедру лимона и пармезан (или альтернативный твердый вегетарианский сыр).

Посыпьте ризотто панировочными сухарями.

Вы накрываете ризотто во время приготовления?

По этому рецепту не нужно накрывать ризотто во время приготовления.

Можно вместо этого приготовить в духовке?

Да, разогрейте духовку до 180C / 350F.

Начните готовить ризотто в жаростойкой посуде на варочной поверхности. Добавьте сразу весь бульон, затем перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Поставить в духовку и варить 20 минут.

Выньте из духовки и добавьте сливки, сыр, лимонный сок, соль и перец перед подачей на стол.

Добавление хрустящих крошек сверху вызывает такое привыкание, что вы можете съесть их ложками еще до того, как они дойдут до ризотто. Я считаю, что они также добавляют немного разнообразия, поэтому каждый глоток немного отличается.

Одна из вещей, которая раньше мешала мне заказывать ризотто в ресторанах, заключалась в том, что каждая вилка была одинаковой, что обычно делало их блюда восхитительно однообразными.

Я до сих пор чувствую то же самое, когда хожу в рестораны, но теперь, будучи жадным человеком, я заказываю гарнир сочных креветок или что-то в этом роде, если думаю, что начинка будет слишком легкой.

Если вы тоже любите начинки, то хрустящие крошки — это здорово, но вы также можете каждый раз менять их, добавляя разные начинки, например, моцареллу, свежий базилик, халепено, жареный чоризо, тертую курицу и жареные овощи.

Возвращаясь к панировочным сухарям. Вы можете использовать панко или сделать свое собственное.Время от времени я обнаруживаю, что переборщил с покупкой хлеба, и у меня есть стопка слегка черствого хлеба. Вместо того, чтобы выбросить его (или испечь гигантский пирог с пудингом из хлеба с маслом ), это идеальное время, чтобы достать кухонный комбайн или терку. Просто натрите все это, корочки и все такое. Положите крошки в маленькие пакеты для заморозки и положите их в морозильную камеру.

Это означает, что они ждут вас, когда вы захотите приготовить эту еду, или, может быть, рыбные гамбургеры и картофель фри или спагетти с фрикадельками.Если при приготовлении панировочных сухарей они довольно сухие, размораживать их, вероятно, тоже не потребуется.

С чем вы подаете ризотто?

Вы можете подавать это как основное блюдо само по себе или как гарнир с лососем или курицей — например, этот тосканский цыпленок (или мои вегетарианские тосканские грибы ).

Еще рецепты ризотто:

Тогда, если у вас остались остатки, приготовьте эти хрустящие шарики Tomato Arancini

Видео с рецептом:

Ризотто с помидорами и хрустящими чесночными крошками

Восхитительно более вкусный ризотто с помидорами и хрустящими панировочными сухарями с чесноком, приготовленный в основном из ингредиентов, хранящихся в шкафу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ужин

Итальянская кухня

Порции на 3 человека

Калорийность 488 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИЯ

  • Сначала приготовьте бульон на основе томатов. Поместите банку с нарезанными помидорами в большой кувшин. Добавить овощной бульон и томатное пюре и перемешать.Нагрейте этот бульон в небольшой кастрюле или в микроволновой печи почти до кипения, затем выключите огонь.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Добавьте рис и перемешивайте, пока масло не покроет рис. Добавьте вино и перемешайте.

  • Подождите, пока вино почти полностью впитается (регулярно помешивая), а затем добавляйте томатный бульон по черпаку за раз, следя за тем, чтобы каждый ковш почти полностью впитался, прежде чем добавлять следующий.Регулярно помешивайте.

  • Примерно через 15-20 минут вы должны израсходовать весь запас. Попробуйте рис. Он должен быть более мягким, но все же иметь немного прикус (он станет еще мягче, когда вы добавите крем). Если рис все еще слишком твердый, вы можете добавить в половник или около того воды. Убавьте огонь до очень слабого.

  • Затем сделайте хрустящие чесночные крошки. Нагрейте масло на маленькой сковороде, пока оно не начнет слегка пениться.

  • Добавьте соль и чеснок и перемешивайте примерно 30 секунд.

  • Добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы масло покрыло все панировочные сухари. Дать вариться, пока панировочные сухари не начнут немного подрумяниваться, часто помешивая. Следите за ними, так как они очень легко горят. Когда все будет готово, выключите огонь и добавьте петрушку, цедру лимона и пармезан.

  • Теперь вернитесь к своему ризотто. Добавьте сливки, пармезан, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все на огне, а затем подавайте с хрустящими панировочными сухарями.

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Ризотто лучше всего на вкус, когда подаешь сразу, но если хотите, можете сделать его лучше .
Сделайте ризотто, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на сковороде на слабом огне. Добавьте немного бульона, чтобы при разогреве он разрыхлился. Чесночные крошки тоже можно приготовить заранее. После приготовления охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете довести их до комнатной температуры, прежде чем посыпать ризотто, или разогреть их в течение 30 секунд или около того на горячей сковороде.
Можно ли заморозить? Я предпочитаю ризотто, приготовленное и съеденное сразу, но можно заморозить , если у вас остались остатки.
Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить остатки (ризотто и хрустящие крошки должны быть отделены друг от друга). Разморозьте в холодильнике на ночь, затем разогрейте ризотто на сковороде на слабом огне. Добавьте немного бульона, чтобы при разогреве он разрыхлился. Чесночные крошки можно разморозить в холодильнике, затем разогреть в течение 30 секунд или около того на горячей сковороде, чтобы они снова стали хрустящими, прежде чем посыпать ризотто.
Могу ли я сделать это без глютена? Да, используйте бульон без глютена и убедитесь, что ваше томатное пюре / паста не содержит глютен (часто бывает, но лучше проверить).
Сделайте панировочные сухари из безглютенового хлеба, натерев их на терке или взбивая в кухонном комбайне (или используйте панко без глютена).
Могу ли я сделать его вегетарианским? Да, просто замените пармезан вегетарианским пармезаном (или вегетарианским твердым сыром по-итальянски). Пищевая ценность на порцию.

Nutrition

Порция: 460 гКалорий: 488 ккалУглеводы: 67 г Белки: 13 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1010 мг Калий: 548 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин А4, кальций Iron: 9, витамин А: 883I

Ключевые слова как приготовить ризотто, без мяса, рецепты без мяса, рис

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в марте 2020 года с новыми фотографиями, советами и видео с рецептами.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Ризотто со сливочными томатами и жареным баррамунди

Ризотто со сливочными помидорами и жареным баррамунди | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

Время приготовления:
Количество порций 6 Состав: 6-7 стаканов — куриный или овощной бульон, 1/2 стакана — нарезанного лука, 4 — зубчики измельченного чеснока, 2 чайные ложки — свежие листья тимьяна, измельченные (по вкусу), 2 столовые ложки — сливочное масло, 1 1/2 стакана — риса арборио, 4 — помидоры, натертые на терке или пропущенные через кухонный комбайн, 2 — помидоры, крупно нарезанные, 1/4 стакана — тертого сыра пармезан, 3 — филе баррамунди (на шкуре), Оливковое масло, Солить по вкусу, Лимонный сок,

Создан фанат
  • 15 мес. Подготовка
  • 45м повар
  • На 6 порций

Оставайтесь дома и расслабьтесь с этим теплым и питательным для души ужином.«Медленно сваренное ризотто с помидорами, обладающее нежнейшим ароматом свежих помидоров и тимьяна, с небольшими любовными нотками пармезана и чеснока, которое послужит идеальной подушкой для жареной хрустящей золотистой рыбы». Рецепт и фотографии любезно предоставлены Линдси из Pinch of Yum.

Инструкции

Шаг 1

Нагрейте куриный бульон в кастрюле и держите его в тепле.

Шаг 2

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и тимьян. Перемешайте, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и перемешайте, пока он не будет покрыт маслом.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан теплого бульона и перемешайте до полного впитывания. Повторите то же самое с ½ стакана тушеных помидоров. Повторите еще раз, чередуя бульон и помидоры, помешивая после каждого добавления, пока вся жидкость не впитается. Повторяйте этот процесс, пока ризотто не будет готово. Это займет 20-30 минут. Добавьте горсть пармезана, оставшиеся нарезанные помидоры, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте немного оливкового масла. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем. (Я также разрезала их пополам, так как они были такими большими! Наблюдайте за ним в зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете.) Добавьте сухие филе в сковороду кожицей вниз и жарьте по несколько минут с каждой стороны. Он будет горячим и может разбрызгаться, так что будьте осторожны. Когда рыба приготовится и станет золотисто-коричневой / хрустящей, снимите ее со сковороды.

Шаг 5

Подавать к рыбе с ризотто и немного посыпать пармезаном.

Шаг 6

Для быстрого приготовления соуса на сковороде добавьте немного масла в сковороду, на которой вы жарили рыбу, вместе со щепоткой тимьяна и лимонным соком. Взбейте венчиком и подавайте с рыбой.

РецептыВсе рецептыFan CreatedСливочно-томатный ризотто с жареным баррамунди

Состав

ингредиентов было где

Список акций

Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

Твиттер

Facebook

Linkedin

Pinterest

WhatsApp

Вайбер

Ризотто с томатами и базиликом — Лето в миске

Ризотто с томатами и базиликом — свежий и легкий, но декадентский и мечтательный. Этот рецепт на сковороде вкусен в любое время года!

Хотя лето «официально» начинается не раньше, чем в этом месяце, я всегда считал 1 июня началом лучшего из четырех сезонов.Принесите велосипедные прогулки, жаркие ночи, свежескошенную траву и садовые рейды, чтобы приготовить все мои летние фавориты, включая ризотто с томатами и базиликом. Этот легкий и свежий взгляд на ризотто — МЕЧТА. Сливочное, бархатное ризотто с сочными помидорами и базиликом с пряностями?

ПРИНЯТЬ. ЭТО. НА!

В прошлом месяце мы купили свежий базилик в продуктовом магазине, и мне нравится, как просто поднимая сеялку для полива, листья зашумели и испустили волшебный аромат. Если бы я мог сдержать аромат этого сезона, я бы поймал летнее утро, растения томатов (поверьте мне — сорвите несколько с виноградной лозы и дайте им сильный запах!) И базилик.Поистине волшебное трио.

Советы по приготовлению ризотто с томатами и базиликом

  1. Если вы никогда раньше не готовили ризотто, поверьте мне, когда я скажу вам, что это не может быть проще. На самом деле, все, что вам нужно сделать, это перемешать.
  2. Как я и советую почти во всех моих рецептах на основе риса — качество риса имеет значение. Ризотто готовят из короткозернистого риса, называемого рисом арборио, и я предпочитаю бренды Lundberg Farms или Rice Select.
  3. Рис арборио содержит много крахмала, и постоянное помешивание ризотто в процессе приготовления приводит к медленному высвобождению крахмала, в результате чего получается сливочное конечное блюдо.Тем не менее, этот — это блюдо, которое вам нужно будет держать у плиты. Налейте себе бокал вина и наслаждайтесь процессом.
  4. Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, я рекомендую использовать куриный бульон вместо бульона для максимального вкуса и супер спелых и сочных помидоров. Тем не менее, если помидоры, созревшие в виноградной лозе, еще не подходят для вашего региона, выберите тот сорт томатов, который является наиболее спелым.
  5. Если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, можно заменить овощной бульон на куриный.

Eek! Я могу это сделать, чтобы вы могли приступить к приготовлению — не могу дождаться, когда вы попробуете этот элегантный и прекрасный рецепт ризотто !!

Как приготовить этот рецепт

Начните с кипячения 3 стакана куриного бульона , затем уменьшите огонь, чтобы он оставался горячим. При приготовлении ризотто следует использовать горячий бульон, чтобы не снизить температуру блюда и а) сделать приготовление на дольше и б) испортить текстуру риса в готовом блюде. .

Хорошо! В большой сковороде на среднем огне по соседству растопите 1 столовую ложку масла , затем добавьте 1 измельченный лук-шалот и 2 зубчика чеснока , которые были отжаты или измельчены. Приправить солью и перцем , затем обжарить до готовности, 5 минут.

Затем добавьте 3/4 стакана риса арборио , затем слегка поджарьте в течение 1 минуты, помешивая.

Теперь добавьте 1/4 стакана белого вина , затем перемешайте, пока оно не впитается рисом.Вы можете использовать любое белое вино, которое у вас есть, кроме сладкого, например сладкого рислинга. Я обычно использую совиньон блан или пино гриджо. Добавление вина не делает блюдо «винным», а лишь добавляет нотку изысканности. Тем не менее, вы можете полностью исключить это, если хотите!

После того, как вино впитается рисом, добавляйте в сковороду по одному черпаку горячего бульона, медленно помешивая, пока он почти полностью не впитается рисом, прежде чем добавлять следующую ложку.Весь процесс займет 30-35 минут.

Когда останется два половника горячего бульона, добавьте 2 созревших в виноградной лозе помидор , которые были засеяны и нарезаны. Спелые ромские помидоры тоже были бы восхитительны, если это все, что у вас есть! Я бы использовал три или четыре из них.

Когда останется один половник горячего бульона, добавьте 2 чашки мелко нарезанного шпината и 10 нарезанных свежих листьев базилика . Продолжайте помешивать, пока рис не станет мягким и кремообразным.

Последний шаг — снять сковороду с огня и добавить 1/4 стакана тертого сыра пармезан . Попробуйте, затем добавьте еще соли и перца (или перца!), Если хотите.

Это все, что она написала! Разве это летнее ризотто ВЕЛИКОЛЕПНО ?! Вы можете есть в миске или подавать вместе с жареной курицей или креветками — НЮМ. Надеюсь, вам нравится это сливочное, мечтательное блюдо — наслаждайтесь!

Подобные рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Ризотто с томатами и базиликом свежее и легкое, но декадентское и мечтательное.Этот рецепт на сковороде вкусен в любое время года!

Ингредиенты
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
  • соль и перец
  • 3/4 стакана риса арборио без глютена
  • 1 / 4 стакана белого вина (ничего, кроме сладкого рислинга)
  • 2 созревших в виноградной лозе помидора, очищенных от семян и нарезанных
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 10 нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Указания по применению
  1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь до минимума и держите горячим.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем, затем обжарьте, пока лук-шалот не станет мягким, 5 минут. Добавьте рис, затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино, затем перемешайте, пока рис почти не впитается.
  3. Добавьте куриный бульон по одному полному черпаку за раз, медленно помешивая, пока бульон почти полностью не впитается рисом, прежде чем добавить еще один половник.Весь процесс займет 30-35 минут. Примечание. Бульон впитывается медленнее к концу процесса приготовления.
  4. Когда останется два половника бульона, добавьте помидоры. Когда останется один половник, добавьте молодой шпинат и базилик. Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Попробуйте, затем добавьте еще соли и / или перца, если необходимо, и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Ризотто из простых помидоров с пармезаном

Это легкое томатное ризотто с пармезаном — отличный способ завершить томатный сезон. Он немного сладкий, немного сливочный, а цедра лимона в конце придает нужную яркость! Вы действительно можете использовать любой помидор, который вам нравится, но я использовала смесь помидоров из семейной реликвии и помидоров черри.

Разве это томатное ризотто не красиво? Рис арборио идеально суспендирован в ярком сливочном соусе!

Этот простой томатный ризотто с пармезаном готовится быстро и не требует тонкой подготовки.Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры, нарезать чеснок, нарезать кубиками лук и натереть сыр пармезан. Оттуда вся магия происходит в горшке!

Я завершаю это ризотто свежими помидорами черри и цедрой лимона. Ризотто имеет тенденцию быть немного насыщенным, и я нахожу немного кислинки, поскольку гарнир действительно помогает разрезать насыщенность ризотто.

Как приготовить этот легкий томатный ризотто с пармезаном:

Чтобы приготовить томатный ризотто с пармезаном, сначала нужно немного замариновать помидоры.Сначала нарежьте любые крупные помидоры и бросьте их в миску с целыми помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком и соком лимона. Обильно приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем и дайте им повиснуть примерно на 15 минут.

Пока это происходит, приготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезать кубиками, а сыр пармезан натереть на терке.

Теперь вы начнете готовить ризотто. Налейте бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь.

Затем обжарьте лук примерно 8-10 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.Добавьте масло, а затем добавьте помидоры и их жидкость. Теперь, в зависимости от того, сколько жидкости выпустили помидоры во время маринования, вам может не понадобиться все 6 стаканов бульона. Просто используйте проницательность в приготовлении пищи! В итоге я использовал около 4-5 чашек вместо 6.

.

Дайте помидорам покипеть с луком примерно 6-7 минут. Добавьте рис и убавьте огонь до среднего. После этого просто продолжайте помешивать. Добавьте ковш с бульоном. Перемешать, размешать, размешивать до впитывания жидкости. Ковш инвентарь.Перемешать, перемешать, перемешать. И так далее, пока рис не станет мягким или вы не израсходуете весь запас, в зависимости от того, что произойдет раньше.

Выключите огонь и натрите на терке 1/3 стакана сыра пармезан, а затем дайте ризотто постоять 5-7 минут перед подачей на стол.

В этом рецепте я украсил свежими помидорами, оливковым маслом холодного отжима и цедрой лимона, а также немного пармезаном. Но в конце не стесняйтесь добавить немного свежих листьев базилика!

Ищете другие рецепты риса? Проверьте мои архивы!

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!

Ризотто с помидорами
  • 1 фунт спелых помидоров, разрезанных пополам или нарезанных черри, реликвии или виноградной лозы
  • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 сок лимона и цедра; цедра для гарнира
  • Соль, перец и измельченный красный перец по вкусу
  • 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана риса арборио
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1/3 стакана тертого пармезана сыр плюс еще, для подачи
  • Соль и перец по вкусу
Для сервировки:
  • Тертый сыр пармезан
  • 8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • Слоеная морская соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима
замариновать помидоры:
  • В миске смешать помидоры, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, лимонный сок и приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.Отложите на 15 минут.

Обжарьте лук:
  • В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

Добавьте бульон:
  • На среднем огне залейте рис ложкой 1-2 половника бульона. Осторожно перемешайте, пока жидкость не впитается. Повторите, добавив 1-2 ложки бульона и осторожно помешивая, пока бульон не впитается.Продолжайте, пока рис не станет аль денте. Вы не можете использовать все 6 стаканов бульона.

Подавать:
  • В небольшой миске смешайте зарезервированные половинки помидоров черри, немного оливкового масла первого отжима, щепотку соли и перца и перемешайте.

  • Разложите ризотто по неглубоким мискам. По желанию украсьте половинками помидоров черри и сыром пармезан. Посыпать цедрой лимона. Наслаждаться!

калорий: 661 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 745 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1272 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 6 мг

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им!

Рецепт томатного ризотто Вольфганга Пака с креветками от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 чашка риса арборио (230 г)
  • ¼ чашки белого сухого вина (60 г)
  • 2 чашки куриного бульона (480 г), кипячения
  • 14.5 унций томатного супа (410 г), 1 банка
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ¼ стакана сыра пармезан (30 г), натертого на терке
  • кошерной соли, по вкусу
  • белый перец, свежемолотый, по вкусу
  • 8 крупных креветок, очищенных, очищенных, с хвостами, с маслом
  • ¼ стакана зеленого горошка (40 г)
  • 1 столовая ложка свежего листа петрушки для гарнира, измельченного

Ориентировочные значения для одной порции.

  1. В сковороде среднего размера нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Добавьте лук-шалот и 1 чайную ложку измельченного чеснока и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета.
  2. Добавьте рис и обжарьте, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Дегласируйте сковороду вином и убавляйте, пока сковорода почти не высохнет.
  3. Используя половник на 4 унции (115 г), добавьте к рису один половник кипящего бульона. Размешивайте рис, пока бульон не впитается, а рис почти не высохнет. Продолжайте добавлять бульон по 1 черпаку, пока рис не станет мягким, но твердым. Он должен быть влажным и кремообразным, но не жидким.
  4. Добавить томатный биск с базиликом и перемешать.
  5. Снимите ризотто с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшуюся чайную ложку измельченного чеснока и креветок. Приправить солью и белым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.