АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

черничный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав
— Шоколадный бисквит без муки
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов )
— Ванильный крем
125 мл молока
125 мл 33% сливок
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
— Мусс с чёрной смородиной
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы )
70 г сахара
30 мл воды
30 мл виноградного сока
150 мл 33% сливок
2 желтка
— Цельная чёрная смородина
Чёрная смородина — 120 г
Показать все (24)

foodily.ru

Рецепт. Сливочно-Чернично-Шоколадный торт.

У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления.
Передаём ей слово:


«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.


Шоколадный бисквит:
— Желтки 85г
— Сахар (1) 25г
— Белки 80г
— Сахар (2) 55г
— Мука 45г
— Миндальная мука 20г
— Какао 15г
— Разрыхлитель 1ч.л.
— Шоколад горький 15г
— Масло оливковое 35г
— Цедра 1 лайма.

Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.

Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.).
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Духовку разогреть до 175 градусов.
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин. 
Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.

Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
— Желатин листовой 4г
— Сливки 35% (1) 75г
— Шоколад белый 80г
— Сливки 35% (2) 85г
— Черника 30г


Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.


Черничное желе


(На 1 форму d=14см):
— Желатин листовой 7г
— Черничное пюре 100г
— Сахар 20г


Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.

Черничный крем на белом шоколаде:
— Сыр творожный 600г
— Маскарпоне 50г
— Шоколад белый 220г
— Сахарная пудра 50г
— Черничное пюре 100.
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35с.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.

Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.


Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
— Маскарпоне 60г
— Сливки 35% 35г
— Сахарная пудра 6г
Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.


Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»

www.gdetort.ru

Шоколадный торт с черникой пошаговый рецепт (24 фото)

Готовим шоколадный торт с черникой. Предлагаю вам рецепт простейшего черничного торта. Этапов приготовления довольно много, но результат того стоит.

Торт состоит из насыщенно шоколадного бисквита, такой же шоколадной глазури в прослойке, сливочного крема и свежих ягод черники. Чернику вы без труда сможете заменить на любую другую ягоду.

Из этой же летней ягоды можно приготовить заливной пирог с черникой.

Торт с ягодами

С яркими летними ягодами можно приготовить самые разнообразные тортики и десерты.

Основа для такого десерта может быть из: бисквитного, песочного, дрожжевого теста; суфле, мороженого, творожного или сливочного сыра; из вафли, песочной крошки или любимого крема. А начинка может быть любой, ведь летняя пора так богата своими ароматными дарами — тут вам и ягоды и фрукты, можно проявить море фантазии и креатива.

Итак, приступим 🙂

Ингредиенты для шоколадного торта с черникой


    для бисквита

  • Молоко — 400 мл
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Какао-порошок — 8 ст. л.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сливочное масло — 60 г

    для глазури

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

    для крема

  • Сливки 33% — 1 л
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

    дополнительно

  • Черника — 300 г

Рецепт шоколадного торта с черникой

  1. Начнем с бисквита. Первым делом нужно соединить все сухие компоненты — муку, какао, соду.

  2. Отдельно в миску вбить яйца и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать.

  3. Растопить сливочное масло и влить в яичную смесь.

  4. Теперь поочередно в яичную массу нужно вмешать мучную смесь и молоко.

    Начинаем с мучной смеси. Обязательно просеиваем сухую смесь. Вводим частями и тщательно перемешиваем.

  5. Затем частями вливаем молоко и таким образом замешиваем тесто.

    Молоко должно быть комнатной температуры.

  6. В итоге получается густое, однородное тесто.

  7. Тесто разделить на 2 равные части и испечь бисквиты. Выпекать нужно в разогретой до 180ºС духовке около 50 минут.

    Готовность проверить деревянной палочкой. Если палочка, вставленная в центр бисквита, выходит сухой, бисквит готов.

    Форму я застлала пергаментной бумагой, делать это не обязательно. Можно дно формы заслать бумагой, а бортики смазать маслом.

  8. Остудить бисквиты в форме, затем извлечь и освободить от пергаментной бумаги.

  9. Образовавшиеся шапки у бисквитов срезать и разделить каждый бисквит на 2 коржа. В итоге получается 4 коржа.

  10. Готовим глазурь для прослойки.

    В кастрюльке смешать сахар, какао и молоко. Отправляем на огонь. Уварить при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-7.

  11. Получается густая, гладкая и блестящая глазурь.

    Добавляем в горячую глазурь масло и перемешиваем. Оставить остывать.

  12. Теперь нужно приготовить пюре из черники. Берем горсть черники и измельчаем.

    Если останутся кусочки, ничего страшного. Так будет даже красивее.

  13. Переходим к приготовлению крема из взбитых сливок.

    Емкость для взбивания и венчики следует охладить в морозилке около часа. Затем в холодную емкость помещаем холодные сливки и взбиваем минут 3-5 до легкого загустения. После чего добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности и полного загустения.

  14. Из домашних сливок получается пышный, густой, плотный крем, а из магазинных — крем более гладким и не столь воздушным, но достаточно густым и устойчивым.

  15. Отложить часть крема и вмешать в него черничное пюре.

  16. Собираем торт.

    На сервировочное блюдо укладываем первый корж и смазываем его 1⁄3 частью глазури.

  17. Наносим половину черничного крема и выкладываем немного ягод.

  18. Накрываем вторым коржом.

    Опять делаем слой глазури и наносим белый крем. Не забываем выкладывать ягоды.

  19. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Наносим глазурь и вторую половину черничного крема, кладем слой ягод.

    Укладываем верхний корж. Плотно прижимаем.

  20. Верх и борта торта обмазать остатками крема.

  21. Украсить торт на свой вкус и отправить в холодное место не менее чем на 4 часа. После этого торт можно подавать.

  22. Шоколадный торт с черникой готов! Он очень красив в разрезе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт шоколадного торта с черникой

delo-vcusa.ru

Черничный торт бисквитный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

povar.ru

Торты с черникой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эстрагон 1 столовая ложка

Черника 1,5 стакана

Персики 9 штук

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Овес ¾ стакана

Миндаль 50 г

eda.ru

Торт чернично-сливочный

Ингредиенты: 

Для коржей: 
375 г муки 
1/4 ч.л. соли 
3 ч.л. разрыхлителя 
200 г сахара 
3 яйца 
120 г сливочного масла размягчённого 
150 г сметаны 
1 стакан молока 
ванильный экстракт — 1 ч.л. 

Черничный крем: 
1 банка черничного варенья 
250 г маскарпоне 
250 мл. сливок 35%
2 ч.л. желатина 
5 ст.л. воды 
3 ст.л. сахарного песка (или по вкусу) 

Внешний крем: 
250 г маскарпоне 
5 ст.л. сахарного песка 
250 мл. сливок (30-36%) 

Дополнительно: 
тёмный шоколад 
тёртый кокосовый орех (по желанию) 

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 165 — 170 градусов. 

Подготовить разъёмную форму диаметром 23 см. Дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока обсыпать мукой. 

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. 
Во второй миске взбить масло с сахаром до пышной консистенции, затем постепенно добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану, ваниль. 

Затем добавить все сухие ингредиенты и добавить постепенно молоко. Всё тщательно перемешать. 

Разделить тесто на три части, выпекать около 27-30 минут, до сухой лучинки. Готовые коржи остудить. 

Черничный крем: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, нагреть до полного растворения, не кипятить!, затем дать остыть. 
Черничный джем тщательно перемешать с маскарпоне. 
Взбить сливки до жёстких пиков. В конце взбивания добавить сахарную пудру, ягодную массу и остывший, слегка загустевший желатин (но ещё жидкий). Всё тщательно взбить. 

Внешний крем: 
Взбить охлажденные сливки с маскарпоне миксером на высокой скорости. В конце взбивания добавить сахар и взбить до густого крема. 

Сборка: 
Поместить первый корж на сервировочное блюдо, сверху разместить обод разъёмной формы. Нанести половину ягодного крема, накрыть вторым коржом, намазать очередной порцией крема и накрыть последним коржом.

Охладить в холодильнике 40 — 60 минут. Затем снять обод и смазать бока и верх торта ровным слоем взбитых сливок. Стороны украсить шоколадными спиральками и кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике в течение 30-60 минут и подавать. 

Шоколадные спиральки: 
Растопить шоколад на водяной бане, а затем нанести на гладкую поверхность (предпочтительно на металлическую пластину). Оставить застыть. Затем с помощью ножа или шпателя, сделать шоколадные завитки. 

Приятного аппетита!

craftology.ru

Черничный торт с черничным ганашем

1 315

Летом всегда хочется чего-нибудь фруктового или ягодного 🍓🍒🍎🍑 Рецепт от Юлии Овчинниковой. Это прекрасный простой ягодный вариант для семейного чаепития. 🤗 Конечно, вы можете удвоить количество крема и покрыть торт полностью, тогда и для торжества его подать будет не стыдно!👍

Торт рассчитан на диаметр формы 18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс:

Для бисквита:

  • 230 г слив масла комнатной температуры 
  • 280 г сахара 
  • 4 яйца
  • 240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
  • Цедра и сок 3 лимонов
  • 350 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 300 г замороженной черники (+100 г свежих ягод для украшения по желанию)

Шаг 1. Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца.

Шаг 2. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать. 

Шаг 3. Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки. Остудить, разрезать на 3 коржа.

Для ганаша:

  • 100 г белого шоколада 
  • 100 г сливок 33%
  • 100 г черничного конфитюра

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.

Для крема:

  • 350 г холодного сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахарной пудры 
  • 1-2 капли красителя по желанию.

Взбить сливочное масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности.

Сборка:

На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами.

homebaked.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *