Черничный торт бисквитный рецепт с фото пошагово
Для бисквита:яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.
⠀
Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.
⠀
Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл
⠀
Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл 1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа 2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Влить холодные сливки. Взбить массу примерно 3-4 минуты до плотных пиков. Крем должен получиться густой и плотный. 4. Для пропитки
Смешать, довести до кипения, остудить. 5. СБОРКА ТОРТА
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Черничное компоте для торта: пошаговый рецепт с фото
Вот представьте себе, что вы едите обычный с виду десерт и тут (бам!) чувствуете на языке невероятно свежую, сочную волну самого настоящего ягодного взрыва, который тает во рту и дарит вам невероятные ощущения.
На самом деле такой потрясающе-ягодный эффект достигается за счет добавления в десерт компоте. Компоте — это очень сочная ягодная или фруктовая начинка для тортов, пирожных и других десертов, напоминающая что-то среднее между мягким желе и сиропом с кусочками ягод или фруктов. Они добавляются в компоте для более выраженной и интересной текстуры, плюс немного загустителя (желатина, пектина или крахмала) для создания небольшой плотности начинки. По сути, остывший компоте чем-то похож на очень мягкое желе с аппетитными кусочками ягод или фруктов, которые вносят в любой десерт яркую ягодную нотку.
Нам понадобится для 585 г черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 220 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 165 г
- сахар — 90 г
- пектин ( или кукурузный крахмал) — 11 г
- желатин — 8 г
- холодная вода — 48 мл
- апельсиновый сок — 50 мл
Как приготовить черничное компоте (пошаговый рецепт с фото):
8 г желатина замочить в чашке с 48 мл ледяной воды и убрать в сторону для набухания. Если вы используете листовой желатин, нужно замочить его миске с большим количеством воды на 5-10 минут.
В небольшой глубокой посуде 90 г сахара смешать с 11 г пектина или кукурузного крахмала.
Черничный сок (165 г) перелить в небольшую кастрюлю и немного нагреть сок, пока он не станет теплым (до температуры около 40 С).
При постоянном помешивании всыпать в теплый черничный сок смесь сахара с пектином.
Довести черничный сок с сахаром и пектином до кипения. Дать смеси покипеть около 1 минуты.
Снять черничный сироп с огня и добавить 50 мл апельсинового сока, перемешать.
Добавить в сироп желатин. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому ввожу его в сироп в разбухшем состоянии (как и предварительно отжатый листовой желатин, если вы используете таковой).
Если вы пользуетесь обычным желатином, когда он разбухнет, нужно нагревать его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (до кипения не доводить, иначе желатин потеряет свои свойства) и только затем вводить в черничный сироп. Если желатин не хочет полностью растворяться, рекомендую предварительно его процедить перед тем, как добавлять в ягодный сироп.
Добавить в черничный сироп размороженные или свежие ягоды черники, перемешать
Далее использовать черничное компоте в остывшем или замороженном виде в соответствии с рецептом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
22 Янв 2019Сливочно-Чернично-Шоколадный торт
У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления.
Передаём ей слово:
«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.
Шоколадный бисквит:
— Желтки 85г
— Сахар (1) 25г
— Белки 80г
— Сахар (2) 55г
— Мука 45г
— Миндальная мука 20г
— Какао 15г
— Разрыхлитель 1ч.л.
— Шоколад горький 15г
— Масло оливковое 35г
Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.).
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин.
Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.
Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
— Желатин листовой 4г
— Сливки 35% (1) 75г
— Шоколад белый 80г
— Сливки 35% (2) 85г
— Черника 30г
Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.
Черничное желе
(На 1 форму d=14см):
— Желатин листовой 7г
— Сахар 20г
Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.
Черничный крем на белом шоколаде:
— Сыр творожный 600г
— Маскарпоне 50г
— Шоколад белый 220г
— Сахарная пудра 50г
— Черничное пюре 100.
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35с.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.
Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
— Маскарпоне 60г
— Сливки 35% 35г
— Сахарная пудра 6г
Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»
Торт с чернично-йогуртовым муссом. — Люблю готовить. — LiveJournal
А в сообществе Готовим вместе 2 продолжается неделя посвященная муссам и десертам, тортам, пирожным приготовленными с ним. Рецепт этого торта лежит еще с прошлой осени, но все никак руки до него не доходили. А тут у меня проходит «чистка» морозилки для свежего урожая, вот и решила подчистить запасы черники.Торт получился очень вкусным! Легкий, нежный, с приятной кислинкой и довольно простой в приготовлении. И еще, я попробовала приготовить мастику по рецепту розового печенья, и украсила ею бока торта. Причем сделала в розовый горошек.)) Но, не учла один момент, что мастику нужно накладывать на основу из крема который не очень влажный и хорошо застывает, а так как мусс содержит много жидкости, то моя мастика немного потекла. Конечно, если б я сфотографировала в день приготовления, но снимала больше чем через сутки.
Для теста:
— 3 яйца,
— 90 г сахара,
— 90 г муки,
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для мусса:
— 350 г замороженной черники,
— 200 г сахара,
— 400 мл черничного йогурта ( я использовала питьевой),
— 500 мл сливок 33%,
— 50 мл лимонного сока,
— 2 ст л (с горкой) желатина.
Для пропитки:
— 100 мл воды,
— 100 г сахара,
— 1 ст л коньяка или рома.
Для верхнего желе:
— 1 пакетик готового желе,
— 50 мл черничного сока.
Разогрейте духовку до 180 град. Разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте маслом. Взбейте яйца с сахаром до пышности. С помощью лопатки вмешайте муку. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 20 минут. Остудите на решетке. Сварите сироп: доведите воду с сахаром до кипения, проварите 2-3 минуты, остудите и добавьте коньяк.
Для приготовления мусса, смешайте чернику и сахар, доведите до кипения и растворения сахара. Желатин замочите в 60-80 мл воды. Протрите через сито чернику с сахаром, немного остудите, добавьте лимонный сок и желатин. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте черничный (сладкий) йогурт с остывшим желе, добавьте сначала 1/4 часть сливок, осторожно размешайте, потом добавьте оставшиеся сливки. Остывший бисквит положите обратно в форму (правда я использовала кольцо для торта), пропитайте сиропом, сверху выложите мусс, хорошо разровняйте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 6 часов минимум. Верх залейте желе. Для чего приготовьте желе как указано на упаковке, только добавьте черничный сок. Готовый торт вытащите из формы, проведя тонким ножиком между бортиками или обернув несколько раз форму полотенцем смоченным в очень горячей воде. Украсьте по-желанию ягодами.
Таяние во рту Рецепт черничного торта
Это отличный черничный торт. Я приготовил свой в тубусе из замороженной черники, которую я собрал в кустах ранее этим летом. Я посыпал верх сахаром сырца, который представляет собой большие кристаллы, так что он придал ему красивый блеск.
Этим летом я испек несколько черничных тортов, потому что на рынке они продавались по цене 0,99 доллара. Это однозначно один из лучших! Замечательный, действительно влажный торт. Я использовал полную пинту черники и заменил масло маргарином, и это сработало просто отлично.Мне нравится вкус ванили, поэтому я увеличил требуемое количество вдвое. Я также добавил черту … и я имею в виду черту корицы, просто исходя из личных предпочтений. Спасибо за рецепт Ирен!
Лучший черничный торт. Я сделал это из замороженной черники и использовал 9-дюймовую сковороду.
Это было восхитительно! Было невероятно влажно! Я немного волновалась, когда замешивала ингредиенты, потому что тесто казалось очень густым, но получилось прекрасно!
Я хотел приготовить что-нибудь вкусненькое из черники.На мой взгляд, этот рецепт получил всего три звезды. Во-первых, это очень трудоемкий процесс, связанный с использованием множества различных шагов и блюд. Во-вторых, когда все было готово и я попробовал, вкус оказался не таким вкусным, как я ожидал. Это было неплохо, но на вкус я мог бы получить смесь. Он был влажным, но пирог не очень ароматный. Я не думаю, что черника компенсирует то, чего не хватает пирогу. (У меня в кладовой была глазурь из сливочного сыра, поэтому я добавила немного сверху, чтобы посмотреть, будет ли она вкуснее.Это не помогло и добавило странного аромата.)
Это очень хороший торт, но на вкус он напоминает черничный кекс. Тесто действительно густое, поэтому не пугайтесь, когда будете его готовить. В следующий раз добавлю глазурь из сливочного сыра.
Где этот торт был всю мою жизнь? Я точно следовал указаниям, и торт просто фантастический!
Замечательный торт! Для людей, которые думают, что это смесь на вкус: хорошо! Всегда приятно, когда можно найти рецепт, в котором используются идентифицируемые ингредиенты, которые не уступают продукту из продуктового магазина.Если вам больше нравятся смеси, то наслаждайтесь кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Я добавил немного ванили, чтобы усилить аромат, и удвоил рецепт, чтобы получился торт 9×13, иначе ничего не изменилось. Одно предостережение: тесто будет очень густым, поэтому следует соблюдать осторожность при добавлении черники и яичных белков, чтобы не повредить ягоды. Этот торт очень влажный и не слишком сладкий — намного лучше, чем микс! Из него также получатся прекрасные кексы. Большое спасибо, Ирэн, это определенно новый фаворит!
Уф! Я люблю чернику все, и это было очень мягко на вкус.Мне было стыдно подавать его своим друзьям.
Черничный торт | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Привет, друзья! Али, здесь. Я очень рад познакомить вас с одним из самых крутых 15-летних, которых я знаю, который сотрудничал со мной в качестве пекаря / писателя / фотографа, написавшего сегодняшний пост. Ее зовут Майя, и мы много лет ходим в церковь вместе. Но я только недавно узнал, что она не только очаровательный, умный, добрый и суперталантливый подросток, но еще и крупный гурман и талантливый повар, мечтающий стать шеф-поваром.Так что несколько недель назад я пригласил ее приехать, и мы весь день готовили, пекли, узнавали о фотографии, ведем блог о еде и болтали о жизни. А попутно нам довелось испечь этот по-настоящему звездный черничный торт. Итак, чтобы рассказать вам об этом сегодня, поприветствуем гостя-блогера… Майю!
Привет всем, я Майя! У меня была потрясающая возможность провести день в тени Али и приготовить вместе с ней. Я люблю готовить. Все началось еще в дошкольном учреждении, когда учителя задали знаменитый вопрос: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?». В то время как все мальчики стремились стать профессиональными спортсменами, а девочки играли роль ветеринаров и учителей, я с гордостью объявил, что хочу быть «поваром». Моя любовь к смешиванию вкусов и делиться хорошей едой с людьми зародилась в юном возрасте. Меня находили сидящим на стуле в огромном фартуке и бумажной шляпе от шеф-повара, я смешивала салаты или переворачивала жареный сыр. Шли годы, моя коллекция поваренных книг росла, как и мои знания о кулинарии.
Итак, мне 15 лет, и я готов узнать больше об огромном мире вкусов и рецептов.Али рассказал мне все о блоге о еде, и попутно я узнал несколько других полезных советов (например, как правильно растопить масло и смазать сковороду). И мы вместе испекли восхитительный пирог Blueberry Bundt. (О, да, торт buuundt , вы знаете торт с дырочкой для всех, кому нравится фильм Моя большая греческая свадьба !) Но уверяю вас, даже если он не хватает середины, он все равно такой же вкусный как обычный торт!
Мы добавили в это тесто кучу свежей черники, и со всеми этими сладкими ягодами получается идеальный летний торт. Мы обещаем!
Черника — одна из моих любимых ягод, но собирать ее люблю еще больше. Прямо за пределами Канзас-Сити есть хороший ягодный участок, куда мы с семьей любим ходить летом. Найти лучшие ягоды — это горячая и тяжелая работа, но всегда весело быть вместе с семьей … И мы возвращаемся с пакетами и пакетами свежей черники, чтобы превратить ее в пироги, кексы и пирожные!
Итак, если вы хотите чем-нибудь развлечься с семьей или друзьями этим летом, я предлагаю найти местный ягодный участок, собрать несколько вкусных ягод и вернуться домой, чтобы использовать эти сочные черники для приготовления этого великолепного черничного торта!
Вот как мы с Али сделали это:
Первый шаг — приготовить тесто.Это ваше старое доброе тесто для торта с ванилью и нашим секретным ингредиентом, экстрактом миндаля (который отлично сочетается с черникой). Смешайте жидкое тесто, пока оно не станет однородным и однородным, затем аккуратно добавьте две целые пинты свежей черники.
Затем примените один из приемов, которым меня научил Али. Сбрызните сковороду для пучков кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду мукой и переверните так, чтобы вся сковорода была покрыта мукой. Благодаря этому торт не прилипнет к сковороде, когда вы его вынимаете.
Когда мы достали торт из духовки, он пахнул восхитительно и выглядел еще вкуснее! Нам пришлось набраться терпения и подождать, пока он остынет, прежде чем перевернуть его на форму для торта. Затем мы охали и трепетали от торта с черникой. Наконец, мы сбрызнули его простой сахарной глазурью.
Эта глазурь определенно была вишенкой на торте. 😉
А посмотрите что мы нашли внутри торта. Черники в изобилии !!!
Обожаю эту чернику.
И вот он… восхитительный летний торт, которым можно поделиться с семьей и друзьями! Надеюсь, вам так же нравится делать этот торт, как и мне.Наслаждаться!
Еще раз спасибо Майе за то, что она помогла мне приготовить, написать и сфотографировать этот пост. Она отлично поработала, не так ли? 🙂 ~ Али
Распечатать значок часовОписание
Этот рецепт черничного торта — сочный, ароматный и буквально переполненный свежей и вкусной черникой!
Черничный торт Состав:
- 3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарного песка
- 6 яиц
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта, купленного в магазине или домашнего приготовления
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 2 пинты (4 чашки) свежей черники
Состав глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки молока
- 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color»/>
Чтобы сделать торт:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону. (См. Советы ниже о том, как правильно смазать сковороду маслом / мукой. Также я использовал большую сковороду на 10 чашек.)
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
- Используя электрический миксер с насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло и сахар на средней или высокой скорости в течение примерно 3 минут или до получения легкой и воздушной массы. Снизьте скорость до средне-низкой. Добавьте ваниль, экстракт миндаля и яйца (по одному). Продолжайте взбивать еще 2 минуты, соскребая сковороду один или два раза, чтобы все хорошо перемешалось.Добавьте половину мучной смеси и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте половину греческого йогурта и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается. Повторите то же самое с оставшейся мучной смесью и греческим йогуртом, взбивая до однородной массы. (Не взбивайте слишком много.) Добавьте чернику вручную, оставив около дюжины дополнительных ягод сбоку.
- Равномерно посыпьте оставшуюся чернику вокруг дна подготовленной формы для пучков. Затем равномерно налейте тесто на сковороду поверх них и размажьте верхнюю часть теста ложкой, пока она не станет однородной.. Выпекайте от 60 до 75 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Охладите в сковороде на решетке не менее 30 минут или пока металлическая сковорода не станет теплой на ощупь (но не горячей). Переверните пирог на решетку для охлаждения или сервировочное блюдо и дайте ему полностью остыть. Сбрызнуть глазурью.
- Подавайте немедленно или храните под крышкой до 5 дней.
Для изготовления глазури:
- Взбейте ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока.Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры.
border-color secondary-color.background-color»/>
Банкноты
* Чтобы смазать маслом и посыпать мукой противень, сначала обильно смажьте внутреннюю часть противня кулинарным спреем, чтобы покрыть 100% внутренней поверхности. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек муки и осторожно переверните и похлопайте сковороду, пока мука не покроет каждый дюйм смазанных поверхностей (при необходимости добавьте больше муки). Затем переверните сковороду и хорошенько похлопайте ее по верху, чтобы стряхнуть излишки.
Черничный кофейный торт (он же Boy Bait)
Этот нежный кофейный торт с черникой, покрытый хрустящей полосатой корицей, назван так, потому что у мальчиков он вызывает привыкание.
У этого старомодного черничного кофейного пирога есть любимое название и история. В 1954 году 15-летняя девочка из Чикаго по имени Ренни Пауэлл представила рецепт кофейного торта с черникой на конкурсе рецептов и выпечки Pillsbury за $ 100 000 (предшественник сегодняшнего Pillsbury Bake-Off). Ренни занял второе место в юниорском дивизионе благодаря своему рецепту, названному «Boy Bait» из-за его формирующего привычку эффекта у молодых людей.
Нежная, простая в приготовлении и набитая ягодами приманка для мальчиков пользуется популярностью с тех пор. Моя версия дополнена цедрой лимона, чтобы дополнить вкус черники и хрустящей начинкой из штрейзеля с корицей. Конечно, не обязательно быть подростком, чтобы получать от этого удовольствие, но я могу засвидетельствовать, что этот 14-летний любит его — так что, возможно, Ренни что-то зацепил.
Что вам понадобится для приготовления черничного кофейного торта
Как приготовить черничный кофейный торт
Для начала приготовьте начинку из штрейзеля, смешав коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске.
Пальцами перемешайте до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара, затем добавьте холодное масло.
Втирать масло кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите до готовности.
Затем взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Взбить сливочное масло и сахарный песок в чаше миксера примерно 2 минуты до кремообразного состояния.
Добавьте яйца по одному, соскребая со стенок миски и тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона.
Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая на малой скорости, чтобы перемешать.
Тесто будет довольно густым.
Добавьте ягоды в тесто.
Осторожно сложите лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.
Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
Равномерно посыпьте тесто стрейзелем.
Выпекать от 40 до 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и тестер не станет чистым.
Дайте остыть в сковороде на решетке около 20 минут, затем подавайте прямо со сковороды. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Черничный кофейный торт (AKA Blueberry Boy Bait)
Этот нежный черничный кофейный торт с хрустящей полосатой корицей назван так, потому что он вызывает привыкание у мальчиков.
Состав
Для топпинга Streusel
- 6 столовых ложек светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма
Для торта
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 крупных яйца
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка цедры лимона, от 1 лимона
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана свежей черники (можно использовать замороженную, но не размораживать)
Инструкции
- Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль в небольшой миске. Пальцами перемешайте до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки коричневого сахара. Втирать масло кончиками пальцев до рассыпчатого состояния. Охладите до готовности.
- Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение. Смажьте 9-дюймовую квадратную сковороду сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- Взбейте сливочное масло и сахарный песок в чаше миксера примерно 2 минуты до кремообразного состояния.Добавляйте яйца по одному, соскребая со стенок миски и тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и цедру лимона.
- Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, взбивая на малой скорости, чтобы перемешать. Добавьте ягоды в жидкое тесто и аккуратно перемешайте лопаткой до равномерного распределения. Не перемешивайте слишком много.
- Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Равномерно посыпьте тесто стрейзелем. Выпекать от 40 до 45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и тестер не станет чистым.Дайте остыть в сковороде на решетке около 20 минут, затем подавайте прямо со сковороды.
- Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления. Остатки можно хранить в фольге при комнатной температуре несколько дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (16 порций)
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 223
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 31 г
- Сахар: 15 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 3 г
- Натрий: 169 мг
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучший рецепт лимонно-черничного торта
Мало что привлекает весну и лето больше, чем классическая комбинация черники и лимона.Кислая сладость черники усиливается нотками цитрусовых. Этот трехслойный шедевр обязательно станет шедевром десертного стола на вашем следующем барбекю. Читайте дальше, чтобы узнать все тонкости этого простого, но очень вкусного торта.
Можно вместо этого приготовить торт с нуля?
Совершенно верно! Мы неравнодушны к этому рецепту желтого торта, только убедитесь, что вы его уменьшили вдвое. (Если вы не хотите 6-слойный торт!)
Как долго можно хранить торт при комнатной температуре?
Замороженный (но еще не разрезанный) торт может храниться от 4 до 5 дней при комнатной температуре.Обязательно накройте его миской или стеклянной крышкой для торта, чтобы на нее не попала пыль / воздух / все, что может плавать на вашей кухне.
Как сохранить свежесть торта после того, как я его разрежу?
У вас есть два варианта: во-первых, накрыть все срезы полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, если у вас осталась глазурь, вы можете заморозить разрезанные стороны торта. Это не только предотвратит высыхание торта, но и удачливый получатель следующего ломтика будет вознагражден дополнительной глазурью!
Я не поклонник сливочного крема, какая еще глазурь подойдет для этого торта?
Мы слышим тебя! Иногда сливочный крем может быть слишком жирным.Этот рецепт глазури из сливочного сыра — один из наших любимых. Запах сливочного сыра отлично сочетается со сладкими ягодами.
Насколько заранее я могу приготовить этот торт?
Торт можно приготовить за неделю! Когда он остынет, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните при комнатной температуре. Что касается сливочного крема, его можно приготовить за две недели в герметичном контейнере в холодильнике. Просто быстро взбейте его ручным миксером, чтобы он стал хорошо намазываться, и готово!
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
1(15.25 унций). коробка ванильного торта, плюс ингредиенты, указанные в коробке
Разделенный сок и цедра 1 1/2 лимона, плюс еще цедра для гарнира
1 3/4 c.свежая черника, разделенная
3 ст.мука универсальная
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
2Тонкие дольки лимона, для начинки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки кулинарным спреем. Выложите пергамент. Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте сок и цедру 1 лимона.
- В небольшую миску перемешайте 1 стакан черники и муку до полного покрытия (чтобы ягоды не опускались) Осторожно добавьте чернику в тесто
- Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для торта и выпекайте, пока зубочистка не выйдет чистой, 18–20 минут.
- Дайте остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
- Приготовьте глазурь: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше миксера взбейте масло и 2 1/2 стакана сахарной пудры. Добавьте оставшийся лимонный сок, цедру и жирные сливки и взбейте до однородности, затем добавьте ваниль и соль. (Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры по желанию для текстуры и аромата.)
- Нанесите немного глазури на тарелку для торта (чтобы торт оставался на месте) и поместите полоски пергамента с каждой стороны тарелки для торта.Положите первый пирог и сверху положите глазурь, затем сверху выложите второй пирог и глазурь. Повторите то же самое с третьим пирогом и морозной стороной.
- Украсить оставшейся черникой, дольками лимона и цедрой и подавать.
Джон Комар
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Масляный лимонно-черничный торт
Этот черничный пирог, вдохновленный фунтовым пирогом, имеет нежную, насыщенную маслянистую крошку . Перейдите к рецепту идеального черничного торта или прочтите наши советы по его приготовлению.
Черничный торт универсален. Нам нравится это с ложкой взбитых сливок и свежей черникой . Он также прекрасен, оставленный равниной, и я не вижу причин, по которым нельзя намазывать сливочный сыр глазурью сверху.
Вам также может понравиться наш рецепт кофейного торта с завитками с корицей!
Как сделать влажный и нежный черничный торт
Так как у торта такой влажный и нежный мякиш, он очень хорошо держится . Вы можете сделать это раньше времени без каких-либо проблем. Мы рассказали о процессе хранения и замораживания в разделе примечаний рецепта (ниже).
Давайте пройдемся по ингредиентам , чтобы увидеть, как они делают этот один из наших любимых рецептов торта на Inspired Taste.
Топленое масло: Вместо того, чтобы взбивать сливочное масло с сахаром, мы использовали топленое масло. Замена размягченного масла на топленое означает, что мука покрыта жиром. Это предотвратит смешивание воды с мукой. Когда вода и мука смешиваются, образуется глютен. Таким образом, предотвращая это, торт получается более влажным и нежным. Вы можете узнать больше о предотвращении образования глютена в нашем рецепте корочки для пирога.
Корица, цедра лимона, ваниль и экстракт миндаля: Никто не хочет безвкусный торт.В тесте для этого черничного торта есть немного тепла от корицы и немного приподнятости от лимона. Сочетание экстрактов ванили и миндаля придает вкусу торта, как будто он приготовлен прямо из модной пекарни.
Три больших яйца: Яйца играют важную роль в выпечке тортов. Самое главное, они добавляют структуру и влажность. Три больших яйца придают черничному пирогу плотную, нежную и влажную консистенцию.
Густые сливки: Мы хотели, чтобы текстура этого черничного торта больше напоминала текстуру фунтового торта.Добавление жира в жирные сливки — еще один шаг к тому, чтобы торт получился ароматным, влажным и нежным.
Когда дело доходит до приготовления торта, это просто! Вам не потребуется никакого дополнительного оборудования, только пара мисок, венчик, лопатка или ложка. Мы выпекаем пирог на противне размером 8 на 8 дюймов, но также подойдет и круглая форма для выпечки с высокими стенками, размером 8 или 9 дюймов.
Для получения дополнительных рецептов черники , взгляните на наш простой рецепт черничной крошки, эти простые ручные черничные пироги, наш домашний черничный пирог (с нуля и с решетчатой корочкой), эти чернично-лимонные чизкейки, наши популярные черничные маффины и эти Свежий черничный мохито!
Масляный лимонно-черничный торт
- PREP
Этот рецепт черничного торта был вдохновлен фунтовым пирогом.Благодаря топленому маслу, яйцам и жирным сливкам текстура получается плотной, влажной и очень нежной. Мы делаем это на квадратной форме для выпечки, но подойдет и высокая (не менее 2 дюймов) круглая форма для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.
Чтобы черника не оседала на дно торта (некоторые будут в любом случае), мы добавляем простое тесто без черники на дно формы для выпечки. Затем соединяем чернику с оставшимся тестом и выкладываем поверх первого слоя без черники.
На один торт (8 на 8 дюймов), примерно 9 порций
Вам понадобится
8 столовых ложек (115 грамм или 1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
1 1/3 стакана (170 г) универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
1 стакан плюс 3 столовые ложки (240 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки цедры лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
3 крупных яйца, при комнатной температуре
1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
2 стакана (280 г) свежей черники, примерно 1 пинта черники
Указания
- Выпечка Торта
Центрируйте решетку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте масло и муку на квадратной сковороде размером 8 на 8 дюймов. Поместите противень на изолированный противень или на два обычных противня, сложенных друг на друга (это помогает выпекать равномерно).
В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе, отставьте.
В большой миске растереть сахар, корицу, цедру лимона, ваниль и экстракт миндаля, пока сахар не станет влажным и ароматным. (Мы пальцами втираем ароматические вещества в сахар.) Взбейте яйца, пока они не смешаются, затем взбейте сливки.
Используйте большой резиновый шпатель. Добавьте сухие ингредиенты 3 частями, осторожно помешивая, пока они не исчезнут и тесто не станет однородным. Добавьте топленое масло на 2 части. Тесто будет гладким и густым.
Выложите примерно 1/3 жидкого теста на дно подготовленной формы для выпечки. Добавьте все ягоды черники, кроме горсти, к оставшемуся тесту в миске.
Выложите чернично-жидкое тесто на тесто, уже находящееся в противне.Разгладьте верхнюю часть, затем посыпьте тесто оставшейся черникой.
Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Когда запекается, переложите пирог на сковороде на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Разверните торт и положите на решетку лицевой стороной вверх. Перед подачей полностью остудите.
Советы Адама и Джоанны
- Подготовка и хранение: выпекайте торт, как указано, и полностью остудите. Плотно заверните размороженный торт в полиэтиленовую пленку или поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет.Хранить при комнатной температуре до 5 дней. Если вы добавили в торт взбитые сливки, накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Заморозка торта: Выпекайте торт, как указано, и полностью остудите. Выложите на противень и заморозьте (без крышки), пока не затвердеет, около 4 часов. В замороженном состоянии плотно оберните полиэтиленовой пленкой, затем снова оберните фольгой. Заморозить.
- Использование замороженной черники: для этого рецепта вы можете использовать размороженную и высушенную замороженную чернику. Чтобы тесто не стало зеленовато-синим, попробуйте промыть размороженную чернику водой, а затем насухо промокнуть.
- Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчет дополнительные взбитые сливки. Для справки: 2 столовые ложки взбитых сливок — это около 50 калорий.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 ломтик / 337 калорий / 5 г белков / 46 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 30 г всего сахара / 15 г насыщенных жиров / 9 г насыщенных жиров / 101 мг холестерина / 162 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт черничного торта, Черничный пирог, сделанный с нуля
Опубликовано:
Призываем всех любителей черники! Вы любите чернику? Что ж, тогда вам понравится этот чудесно мягкий и пушистый рецепт черничного торта.
Этот декадентский торт, усыпанный сочными свежими ягодами черники, отлично подходит на завтрак или в качестве вкусной закуски в любое время дня.
Так ярких , нежных , сладких и . Кроме того, его очень легко приготовить, и он собирается за час.
Это официально сезон черники, и рецепт, которым я делюсь сегодня, стал самым любимым на все времена. Что делает его любимым выбором?
Роскошное сочетание масла и сливочного сыра идеально подходит для этого торта.
При смешивании они придают кремообразную и бархатистую текстуру этому восхитительно вкусному пирогу с фунтами стерлингов. На этом вкусность не заканчивается.
Добавьте в этот рецепт черничного торта нужное количество лимонной цедры и наслаждайтесь вкусом , напоминающим хлебобулочные изделия : богатый вкус, лимонный и супервлажный !!
Побывайте на званом обеде, ужине или вечеринке, и все упадут в обморок от этого восхитительного десерта!
Из чего состоит этот рецепт черничного торта?
»Универсальная мука : требуется для структуры и текстуры торта.
»Разрыхлитель : разрыхлитель, от которого торт поднимается.
»Соль : усиливает общий вкус всех остальных ингредиентов.
»Масло несоленое : для насыщенного и маслянистого вкуса. Убедитесь, что масло комнатной температуры.
»Сливочный сыр : используйте жирный сливочный сыр. Он придает этому торту кремовую и бархатистую текстуру.
»Сахарный песок: для сладости.
»Яйца : придает тесту структуру и стабильность.Он действует как эмульгатор и связывает ингредиенты.
»Вода: для влажности.
»Цедра лимона : придает яркий цитрусовый вкус.
» И не забудьте ЧЕРНИКУ !
Мне лично нравится черника в этом рецепте черничного торта, потому что она хорошо держит форму, выделяет красивый темно-фиолетовый или синий цвет в выпечке, а все эти встроенные сочные ягоды создают красивую презентацию.
Как приготовить вкусный рецепт черничного торта?
1. В средней миске просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите это в сторону.
2. Сохраните 1 столовую ложку просеянной мучной смеси, чтобы покрыть чернику. Смешав чернику с ложкой муки, она равномерно распределится по всему выпеченному пирогу.
3. Затем в чаше миксера добавьте сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.
4. Добавить сливочный сыр и перемешивать до однородного состояния.
5. Пора добавлять яйца по одному. Чтобы не было яичного вкуса в пирогах, добавляйте яйца по одному. Перед добавлением второго убедитесь, что первый хорошо смешан со смесью.
6. На очереди цедра лимона.
7. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.
8. Теперь добавьте ягоды (покрытые мукой на предыдущем шаге) в тесто для торта.
9. Будьте осторожны с черникой. Осторожно сложите. Потому что, если вы перемешаете больше, они начнут кровоточить в жидком тесте, и вы получите пурпурный черничный торт.
10. Перелейте тесто для торта на смазанный маслом противень и выпекайте его в предварительно разогретой духовке (350 градусов F) в течение 45 минут.
11. Перед тем, как поместить форму для торта в духовку, несколько раз постучите ею по стойке — это лопнет все пузыри и поможет пирогу подняться.Если хотите, можете посыпать пирог горстью черники, посыпанной мукой.
12. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Все духовки разные, так что начните проверять примерно через 40 минут. Этот торт красиво печется с хрустящими коричневыми краями.
13. Переложите выпеченный пирог на решетку и дайте ему остыть в течение 15 минут.
14. После охлаждения осторожно вынуть из кастрюли и полностью остудить.
15. Покройте остывший торт лимонной глазурью и подавайте. Ваши гости будут возвращаться, прося секунды. Это так хорошо!
Советы, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта черничного торта!
» Чтобы тесто не посинело. перемешайте чернику со столовой ложкой сухой муки. Следуйте этой простой уловке, и вы почувствуете вкус черники в каждом укусе. Это поглотит часть жидкости, выделившейся из фруктов, и предотвратит ее опускание на дно торта.
»Замороженную чернику можно использовать вместо свежей, но не забудьте обвалять их перед добавлением в жидкое тесто, чтобы не тонуть. Если вы решите использовать замороженные ягоды, добавляйте их в смесь полностью замороженными. НЕ размораживайте ягоды.
» Вы можете заменить свежую чернику на любые фрукты. Вот некоторые проверенные и опробованные варианты: малина, измельченная клубника, ежевика, смешанные ягоды, даже яблоки, и вкус у них божественный.
»Цедра лимона : убедитесь, что вы используете внешнюю кожицу (желтую часть) лимона. Не натирайте белую часть, так как она горькая.
» Не допускайте чрезмерного перемешивания теста : чрезмерное перемешивание позволяет глютену развиваться, и в результате получается плотный пирог.
»Хорошо смажьте форму для пучков. : смажьте маслом во всех углах / складках и в центре, чтобы избежать прилипания.
Часто задаваемые вопросы о рецепте черничного торта!
»Можно ли приготовить по этому рецепту без яиц?
К сожалению, нет! Яйца — неотъемлемая часть этого рецепта черничного торта; поэтому я не могу гарантировать результат.Однако, если вы ищете версию без яиц, попробуйте эти альтернативы.
»Можно ли пропустить лимонную цедру?
Конечно, можно! Вместо этого используйте экстракт ванили, чтобы придать этому пирогу аромат.
»Могу я пропустить топпинг с лимонной глазурью!
Да, можно! Этот черничный пирог имеет фантастический вкус, как и без глазури.
»Можно ли испечь этот торт на прямоугольной сковороде?
Совершенно верно!
Этот черничный торт можно испечь в аппарате 9.Форма для выпечки хлеба 5 × 5 дюймов . Время выпекания будет отличаться. Поэтому начните следить за тортом примерно через 38 минут до выпечки.
По истечении времени проверьте центр торта, вставив зубочистку. Если он выходит чистым, значит, готово. Если нет, можно запекать еще некоторое время.
Как хранить остатки торта?
Этот торт сохраняется при комнатной температуре в течение 24 часов . После этого оставшийся черничный пирог нужно поставить в холодильник.
В холодильнике в герметичной таре хранится 5-6 дней.Поверьте мне; охлажденный торт одинаково прекрасен.
Дайте знать в комментариях, если попробуете этот рецепт. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад на них ответить.
Желая большего, попробуйте другие варианты!
ОРИГИНАЛЬНО ОПУБЛИКОВАНО 22 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА. РЕЦЕПТ ОБНОВЛЕН И РАЗМЕЩЕН 10 ОКТЯБРЯ 2019 С ЛУЧШИМИ ФОТОГРАФИЯМИ И СОВЕТАМИ!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!Рецепт черничного торта
Призываем всех любителей черники! Вы любите чернику? Что ж, тогда вам понравится этот чудесно мягкий и пушистый рецепт черничного торта.Этот декадентский торт, усыпанный сочными свежими ягодами черники, отлично подходит на завтрак или в качестве вкусной закуски в любое время дня.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Кухня Американская, индийская
Порций 10
Калорий 264 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.Давайте начнем с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту и смазывания сковороды.
В средней миске просейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите это в сторону. СОХРАНИТЕ 1 СУХУЮ СМЕСЬ ДЛЯ СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ ЧЕРНИКУ
Посыпьте чернику сохраненной мукой. Это не даст им опуститься на дно торта. Отложите в сторону.
Затем в чаше миксера налейте сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут, пока они не станут легкими и воздушными.Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
Пора добавлять яйца по одному. Чтобы не было яичного вкуса в пирогах, добавляйте яйца по одному. Убедитесь, что первый хорошо смешан со смесью, прежде чем добавится второй. На очереди цедра лимона.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.
Теперь добавьте ягоды (покрытые мукой на предыдущем шаге) в тесто для торта. Будьте осторожны с черникой.Осторожно сложите. Потому что, если вы перемешаете больше, они начнут кровоточить в жидком тесте, и вы получите пурпурный черничный торт.
Перелейте тесто для торта на форму и выпекайте его в предварительно разогретой духовке (350 градусов F) в течение 45 минут. Перед тем, как поместить форму для торта в духовку, несколько раз постучите им по прилавку — все пузыри лопнутся и торт поднимется.
Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Каждая духовка индивидуальна, поэтому начните проверку примерно через 40 минут.
Переложите выпеченный пирог на решетку и дайте ему остыть в течение 15 минут.
После охлаждения осторожно вынуть из кастрюли и полностью остудить. Отрежьте большой кусок и наслаждайтесь этим супервлажным и очень вкусным пирогом.
Для лимонной глазури: просейте 2 стакана сахарной пудры в миску. Влейте 3-4 столовые ложки лимонного сока и помешивайте, пока глазурь не станет жидкой. Добавьте еще лимонного сока, чтобы добиться желаемой консистенции.Полить глазурью торт и подавать.
РЕЦЕПТЫ
Советы, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта черничного торта!- Чтобы предотвратить посинение жидкого теста. перемешайте чернику со столовой ложкой сухой муки. Следуйте этой простой уловке, и вы почувствуете вкус черники в каждом укусе. Это поглотит часть жидкости, выделившейся из фруктов, и предотвратит ее опускание на дно торта.
- Замороженную чернику можно использовать вместо свежей, но не забудьте засыпать ее мукой перед добавлением в тесто, чтобы не тонуть.Если вы решите использовать замороженные ягоды, добавляйте их в тесто полностью замороженными. НЕ размораживайте ягоды.
- Вы можете заменить свежую чернику на любые фрукты. Вот некоторые проверенные и опробованные варианты: малина, измельченная клубника, ежевика, смешанные ягоды, даже яблоки, и вкус у них божественный.
- Цедра лимона : убедитесь, что вы используете внешнюю кожицу (желтую часть) лимона. Не натирайте белую часть, так как она горькая.
- Не перемешивайте тесто повторно. : чрезмерное перемешивание позволяет глютену развиваться, и в результате получается плотный пирог.
- Хорошо смажьте форму для пучков. : смажьте маслом все углы / складки и в центре, чтобы избежать прилипания.
ПИТАНИЕ
Калорий: 264 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 486 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Заявление об отказе от ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной. Возможны вариации из-за используемых ингредиентов / брендов.Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!Черничный пирог растает во рту
В штате Мэн сезон черники, и время готовить черничный торт.
Возможно, у вас есть отличный рецепт, который вы использовали годами. Да, и я поместил это в свою кулинарную книгу, «Домашняя кулинария штата Мэн», после того, как поделился ею с вами здесь, в Taste Buds.Он имеет хрустящую сладкую начинку и содержит много ягод. Я не собираюсь утверждать, что это единственный хороший рецепт.
Я искал в ресторане Марджори Стэндиш Cooking Down East, где нашел черничный торт «Растопленный во рту». В заголовке она сообщила, что нашла этот рецепт в церковной кулинарной книге штата Мэн, и написала: «Это, несомненно, самый популярный рецепт, который когда-либо использовался в моей колонке».
Доказательства ее утверждения вполне могут быть разбросаны по всем страницам моего экземпляра ее кулинарной книги.Две страницы до и после рецепта черничного торта не окрашены. Хотя он занимает те же две страницы, что и рецепт золотого торта и горячего молочного торта, я готов поспорить, что предыдущий владелец книги Стэндиша чаще всего обращался к рецепту черничного торта.
Я подумал, что это стоит попробовать, и, вспомнив свежий старый фаворит, испек его из черники, собранной с поля на верхнем острове у меня, раньше собираемого в коммерческих целях, а теперь за ним ухаживает нынешний владелец.Я пытался их сгребать, но у нас была такая засушливая погода, что большинство ягод соскользнуло между зубцами. Так что я принял созерцательный режим и сделал выбор.
Стэндиш предложил «шортенинг», который я заменил маслом. Также она порекомендовала добавить во взбитые яичные белки четверть стакана сахара. В действительно влажную погоду требуется много усилий, чтобы взбить яичный белок с таким количеством сахара, поэтому я изменил количество на две столовые ложки, но, если хотите, вы можете изменить его обратно.
Для торта всегда лучше свежие ягоды. Я полагаю, что этот торт — рецепт разгар лета, когда ягоды спелые и готовы (я оставляю замороженные ягоды для меньших усилий, например, для хрустящей корочки). Если все, что у вас есть, замороженные, посыпьте их мукой перед добавлением.
Можно посыпать сверху сахарным песком; Я использовала сахар с корицей.
Гоша, хорошо.
Черничный торт Марджори Стэндиш, тающий во рту
Делает квадратный торт размером 9 дюймов
2 яйца отдельно
2 столовые ложки сахара
1½ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ стакана или одна палочка сливочного масла
¾ стакана сахара
1 чайная ложка ванили
¼ чайная ложка соли
1/3 стакана молока
1½ стакана свежей черники
Сахар или сахар с корицей
Нагрейте духовку до 350 градусов и смажьте квадратную сковороду 9–8 дюймов или пергаментную бумагу, если хотите перевернуть ее.