АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Черничный торт бисквитный рецепт с фото пошагово

Для бисквита:
яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.

Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.

Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл

Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл 1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа 2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.
В ковше замороженную чернику соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы. Периодически проверяя и помешивая ее 3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Холодный творожный сыр смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Вначале растирая лопаткой, затем взбить миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Влить холодные сливки. Взбить массу примерно 3-4 минуты до плотных пиков. Крем должен получиться густой и плотный. 4. Для пропитки
Смешать, довести до кипения, остудить. 5. СБОРКА ТОРТА
На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем. Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали. Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте. Повторить еще одним слоем также сверху 6. Накрыть вторым коржом. Пропитать его пропиткой. Сверху сливочный крем распределить равномерно. Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой. Накрыть третьим коржом. Пропитать его пропиткой 7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Черничное компоте для торта: пошаговый рецепт с фото

Вот представьте себе, что вы едите обычный с виду десерт и тут (бам!) чувствуете на языке невероятно свежую, сочную волну самого настоящего ягодного взрыва, который тает во рту и дарит вам невероятные ощущения.


На самом деле такой потрясающе-ягодный эффект достигается за счет добавления в десерт компоте. Компоте — это очень сочная ягодная или фруктовая начинка для тортов, пирожных и других десертов, напоминающая что-то среднее между мягким желе и сиропом с кусочками ягод или фруктов. Они добавляются в компоте для более выраженной и интересной текстуры, плюс немного загустителя (желатина, пектина или крахмала) для создания небольшой плотности начинки. По сути, остывший компоте чем-то похож на очень мягкое желе с аппетитными кусочками ягод или фруктов, которые вносят в любой десерт яркую ягодную нотку.

Нам понадобится для 585 г черничного компоте:

  • черника размороженная или свежая — 220 г
  • черничный сок (от размороженной черники) — 165 г
  • сахар — 90 г
  • пектин ( или кукурузный крахмал) — 11 г
  • желатин — 8 г
  • холодная вода — 48 мл
  • апельсиновый сок — 50 мл

Как приготовить черничное компоте (пошаговый рецепт с фото):

8 г желатина замочить в чашке с 48 мл ледяной воды и убрать в сторону для набухания. Если вы используете листовой желатин, нужно замочить его миске с большим количеством воды на 5-10 минут.

В небольшой глубокой посуде 90 г сахара смешать с 11 г пектина или кукурузного крахмала.

Черничный сок (165 г) перелить в небольшую кастрюлю и немного нагреть сок, пока он не станет теплым (до температуры около 40 С).

При постоянном помешивании всыпать в теплый черничный сок смесь сахара с пектином.

Довести черничный сок с сахаром и пектином до кипения. Дать смеси покипеть около 1 минуты.

Снять черничный сироп с огня и добавить 50 мл апельсинового сока, перемешать.

Добавить в сироп желатин. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому ввожу его в сироп в разбухшем состоянии (как и предварительно отжатый листовой желатин, если вы используете таковой).

Если вы пользуетесь обычным желатином, когда он разбухнет, нужно нагревать его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (до кипения не доводить, иначе желатин потеряет свои свойства) и только затем вводить в черничный сироп. Если желатин не хочет полностью растворяться, рекомендую предварительно его процедить перед тем, как добавлять в ягодный сироп.
Добавить в черничный сироп размороженные или свежие ягоды черники, перемешать

Далее использовать черничное компоте в остывшем или замороженном виде в соответствии с рецептом.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники