Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Ингредиенты
На торт 18 см
Классический бисквит
- 4 яйца (отделить желтки и белки)
- 75 гр сахара (1)
- 75 гр сахара (2)
- 100 гр муки
Сироп для пропитки
- 50 гр сахара
- 50 гр воды
Клубничное кули
- 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
- 30 гр сахара
Йогуртовый мусс
- 150 гр греческого йогурта
- 50 гр сахара
- 250 гр сливок 33-35%
- 7 гр желатина
Сливочно-сырный крем
- 150 гр сливочного сыра
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
Рецепт
Приготовление бисквита:
- Духовку разогреваем до 180С. Муку просеиваем.
- Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
- Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
- К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
- Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.
Приготовление клубничного кули:
- Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
- Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.
Приготовление йогуртового мусса:
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
- Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
- Сливки взбить до плотной консистенции. Аккуратно примешать к йогурт с желатином и можно собирать торт.
Приготовление сливочно-сырного крема:
- Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.
Сборка:
- На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
- На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
- После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.
Основные ингредиенты: йогурт, клубника
Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем
Йогуртовый торт: мега-рецепт с пошаговым фото
Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.
Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.
Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его состав.
Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.
Как это сделать, расскажу подробнее.
Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?
А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.
- Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
- Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
- Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.
Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.
Рецепт йогуртового торта
Для начала приготовим классический бисквит.
Для бисквита нам понадобится:
- сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
- мука — 75 гр.
- крахмал — 75 гр.
- яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик
Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.
Пошаговое приготовление
- Первым делом включаем духовку на 150º.
- Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
- После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
- Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
- В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
- Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.
- Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
- Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа
Пропитка для коржей:
- вода — 50 гр.
- сахар — 50 гр.
- ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
- В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.
Для начинки:
- консервированные половинки персиков — 6 шт.
Для йогуртового мусса возьмем:
Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ.
- листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 гр.
- яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
- тертая цедра ½ лайма или лимона
- белый шоколад, измельченный — 75 гр.
- греческий йогурт — 250 гр.
- жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)
Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:
- Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
- Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
- Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
Здесь есть очень важный момент: если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.
- Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
- Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
- При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
- Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
- Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
- Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
- Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
- Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.
А теперь формируем йогуртовый торт:
- Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.
- Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
- Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
- Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
- Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.
Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.
Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))
А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.
До новых предпраздничных встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Йогуртовый мусс
Йогуртовый муссЙогуртовый мусс
- Натуральный йогурт 2,8-3,3% — 100 мл
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33% — 200 г
- Листовой желатин — 8 г
Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
- В холодной воде замачиваем 8 г листового желатина (у разных производителей пластинки весят по-разному, поэтому если у вас нет электронных кулинарных весов, ориентируйтесь на информацию на упаковке).
- 150 г белого шоколада растапливаем на водяной бане (чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом!) или в микроволновке (по 15 секунд, перемешали и снова — в микроволновку, пока весь шоколад не растает).
- 100 мл натурального йогурта жирностью около 2,8-3,3% подогреваем до 35 градусов (еле тёплый!), выливаем на шоколад и перемешиваем.
- Отжимаем желатин, добавляем в шоколадно-йогуртовую смесь, пробиваем блендером.
- Взбиваем 200 г холодных сливок от 33%. Не перебиваем: как только загустели и держат форму, а от венчика остаётся чёткий след — готово!
- Аккуратно смешиваем обе массы до однородности. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 05.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Мусс, Йогурт, Йогуртовый мусс
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Йогуртовый торт-мусс с клубникой или Мой первый мусс: elyzov — LiveJournal
На днях saharisha опубликовала рецепт йогуртового торт-мусса с черникой, который не давал мне покоя. Мусс я никогда не готовила, всегда с опаской смотрела на желатин и с завистью на нежные и упругие муссы, которые готовят с его помощью. Плюс так любимый мужем бисквит, натуральный йогурт и свежие ягоды… Одним словом, не стала откладывать затею в долгий ящик и решилась!
И не зря! Удивительно, но мусс получился с первого раза. Так просто, никаких комочков, никаких иных неоднородностей. А вкус! Всегда сомневалась в лимонной цедре в десертах, зачем она? что она дает? может и не нужна вовсе. Тут лимонная цедра make difference, без нее точно будет уже не то, она придает особый аромат и отлично сочетается с клубникой.
Поначалу думала, что бисквит без пропитки будет сухим и скучным, но хорошо, что не стала пропитывать и придерживалась рецепту – не скучный! Сочетание именно непропитанного бисквита с муссом просто великолепно, все получается как облачко(видимо с пропиткой была бы дождевая тучка :D).
В оригинальном рецепте была черника и форма 18-20 см, я же использовала форму 23 см и клубнику, поэтому рецепт слегка скорректировала.
Ингредиенты(форма 23 см):
Бисквит
3 яйца
90 гр сахарного песка
90 гр муки
Йогуртовый мусс
15 гр желатина
6 ст. л. воды
500 гр натурального йогурта
80 гр сахарного песка
1.5 ст. л. ванильного сахара
Цедра одного лимона
300 мл сливок жирности более 33%
300 гр свежей клубники
Приготовление:
Бисквит
Разогреть духовку до 190 градусов.
Белки отделить от желтков. Белки взбить на средней скорости миксера до начала образования пены, добавить половину сахара, продолжать взбивать на высокой скорости миксера до жестких пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до увеличения смеси в объеме в 1.5-2 раза. В смесь просеять муку и перемешать до однородной массы.
Аккуратно смешать мучную смесь со взбитыми белками. Соединять смеси лучше спатулой, очень аккуратно, чтобы как можно меньше повредить белки.
Тесто выложить в форму(прим. читала, что форму лучше не смазывать маслом, оно будет мешать подниматься бисквиту), разровнять и выпекать около 10-13 минут. В течении первых 10 минут духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Дать бисквиту полностью остыть.
Йогуртовый мусс
В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
Вместе взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и половину ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися половинами сахарного песка и ванильного сахара.
На остывший бисквит выложить 1/3 ягод. Ягоды желательно нарезать небольшими кусочками, так будет легче резать торт.
На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин(не доводить до кипения). Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородности. Добавить взбитые сливки.
Вылить мусс на бисквит. Поставить в холодильник на 4 часа или морозильную камеру на 40 минут до полного застывания мусса.
Подача:
После того, как мусс будет готов, горячим ножом пройтись по краям торта, отделяя его от формы. Украсить торт оставшимися ягодами.
Мой опыт:
Это был мой первый мусс и он получился! Определенно получился! Буду готовить еще -) Надо попробовать с другими ягодами и бананом. И как всегда вердикт от моего главного критика супруга: торту – быть!
Йогуртовый мусс для торта: рецепты . Милая Я
Тортики — это лакомство не на каждый день, а для особых случаев. Основа, пропитка, крем и глазурь — все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус — это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта — это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.
Достоинства десерта
Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:
- Пористая масса получается довольно объемной, из сравнительно небольшого количества продуктов вы сделаете огромный торт.
- Если сравнивать по калорийности такие сочетания, как медовик со сметанным кремом, слоеные коржи с масляным кремом и бисквит с йогуртовой массой, то последняя выигрывает по всем показателям.
- В отличие от большинства десертов, йогуртовый торт можно назвать даже полезным. Он содержит творог или йогурт, фрукты и ягоды, желатин. Если использовать умеренное количество сахара, то получится отличный десерт, которым можно порадовать себя (и без лишних калорий).
- Готовить йогуртовый мусс для торта — одно удовольствие. Не нужно часами торчать на кухне. Достаточно приготовить один корж бисквита и взбить пышную массу для основы. А некоторые рецепты и вовсе позволяют обойтись без выпечки.
Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное — освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.
Лакомство для начинающих
Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта — это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:
- Это очень вкусно.
- Отличная альтернатива для тех, кто не хочет готовить традиционные торты по причине их калорийности, длительности или сложности процесса.
- Это низкокалорийный торт, всего 166 ккал на 100 г продукта. Большинство тортов гораздо «тяжелее» — 600 ккал на 100 г.
- Готовится очень быстро — всего за 30 минут.
- Нужны простые и недорогие продукты.
- Йогуртовый торт-мусс с ягодами идеален для лета. Можно использовать сезонные ягоды и фрукты.
- Одновременно десерт можно назвать всесезонным, так как не исключается возможность использования замороженных или консервированных плодов и ягоды.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:
- Любое печенье (для основы) — 200 г.
- Масло сливочное (для основы) — 80 г.
- Для приготовления йогуртового слоя нужны фрукты — 200 г. В данном случае персики.
- Питьевой йогурт — 700 г. Можно брать с фруктовыми добавками.
- Желатин — 30 г.
- Вода — 150 мл.
- Сгущенное молоко — 200 г.
- Кремовый творог — 200 г. Можно брать обычный творог хорошего качества и взбивать в блендере. Получится отличный крем.
- Для украшения можно приготовить фруктовое желе, тертый шоколад или нарезать фрукты.
Способ приготовления
Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.
- Желатин заливаем водой и оставляет набухать.
- Масло достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Бока формы нужно обернуть специальной бордюрной лентой или обычной пленкой. Это нужно для того, чтобы аккуратно извлечь торт и не обмять нежные края.
Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.
Основная часть
Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:
- Если выбор пал на яблоки, то их предварительно запекают и снимают кожицу.
- Консервированные или замороженные фрукты и ягоды нужно сначала выложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
- Фруктовую часть можно распределить по коржу или смешать с йогуртовой частью. Тут выбор за вами.
- Набухший желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь аккуратно перелейте содержимое чашки в форму и отправляйте ее в холодильник на несколько часов.
- Освободите торт от формы и украсьте дольками фруктов или шоколадом.
- Судя по отзывам, такой торт получается у всех. Он довольно большой, очень нежный, не приторный. А вот поле для экспериментов здесь широкое, смело меняйте наполнители и получайте каждый раз полезное лакомство.
Йогуртовый торт-мусс с клубникой
Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт — что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом — это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.
Для приготовления бисквита потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 90 г.
- Сахар — 90 г.
Для мусса:
- Желатин — 15 г.
- Вода — 6 ст. л.
- Натуральный йогурт — 500 г.
- Сахар — 80 г.
- Ваниль, цедра одного лимона.
- Сливки — 300 мл (33% и более).
- Свежая клубника — 300 г.
Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.
Инструкция
Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок — с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.
Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:
- Желатин заранее залейте водой.
- Взбейте йогурт с цедрой, половиной сахара и ванилью. Отдельно до мягких пиков взбейте холодные сливки.
- На холодный бисквит выложите половину ягод, вторую нужно нарезать и добавить к йогурту.
- Желатин распустите на водяной бане и смешайте все части.
- Выливайте на бисквит и отправляйте в холодильник на несколько часов.
Остается только украсить торт ягодами — и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.
Летний тортик
В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:
- Йогурт — 500 г . Можете регулировать по жирности, выбирать более густой или легкий.
- Желатин — 25 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фрукты или ягоды — 300 г.
Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант — просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.
Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом
Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.
Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.
Бисквит
Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:
- Сливочное масло — 20 г и еще немного для смазывания формы.
- Мука и крахмал — по 75 г.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сахар — 150 г.
- Соль и ваниль по щепотке.
Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Дальнейшие приготовления
На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов — присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт.
- Консервированные персики — 6 шт.
Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.
Готовим мусс
Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:
- Желатин — 12 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
- Желтки — 3 шт.
- Тертая цедра — 1/2 лайма.
- Белый шоколад — 100 г.
- Греческий йогурт — 250 г.
- Жирные сливки — 300 г.
По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:
- Первым делом замочите желатин.
- Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения.
- Слегка взбейте желтки со второй половиной сахара. Здесь очень важный момент. Если просто высыпать сахар в желтки и оставить их на несколько минут, то масса свернется. Поэтому в креме потом получаются свернувшиеся комочки. Просто сыпьте сахар дождиком сверху и постоянно работайте венчиком, тогда проблем не будет.
- Итак, у нас закипело молоко, а значит, можно продолжать. Половину содержимого кастрюли переливаем в чашку и соединяет с желтками, после чего выливаем обратно и ставим на огонь. Нагреваем до 80 градусов и снимаем с огня. Процеживаем через сито.
- Вводим распущенный желатин, добавляем измельченный шоколад.
- Помещаем миску с кремом на кастрюлю с холодной водой или льдом и, помешивая венчиком, доводим до температуры 35 градусов.
- Отдельно взбиваем холодные сливки.
- Соединяем все части и выкладываем в форму, на бисквит.
Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.
Осенний торт
В августе — сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой — это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.
В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.
Использование йогурта в качестве крема
Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:
- Йогуртово-творожный десерт. Вам потребуется 0.5 литра густого йогурта и 400 г творога, 5 ст. л. сахара и ваниль. Взбить все в пышный крем и ненадолго оставить на холоде. После этого можно начинять изделие.
- Сливочно-йогуртовый крем. Он получается еще более нежным и воздушным. Вам потребуется 250 г густого йогурта, сливки — 300 мл, пудра — 100 г. Все ингредиенты нужно охладить, сливки взбить до мягких пиков и постепенно добавить все остальные компоненты.
- Йогуртовый крем с желатином. Это как раз мусс, который мы уже рассматривали.
Вместо заключения
Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение — это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.
Автор:
Легина Марина
20 Декабря, 2018
Йогуртовый мусс для торта: рецепты
Тортики — это лакомство не на каждый день, а для особых случаев. Основа, пропитка, крем и глазурь — все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус — это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта — это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.
Достоинства десерта
Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:
- Пористая масса получается довольно объемной, из сравнительно небольшого количества продуктов вы сделаете огромный торт.
- Если сравнивать по калорийности такие сочетания, как медовик со сметанным кремом, слоеные коржи с масляным кремом и бисквит с йогуртовой массой, то последняя выигрывает по всем показателям.
- В отличие от большинства десертов, йогуртовый торт можно назвать даже полезным. Он содержит творог или йогурт, фрукты и ягоды, желатин. Если использовать умеренное количество сахара, то получится отличный десерт, которым можно порадовать себя (и без лишних калорий).
- Готовить йогуртовый мусс для торта — одно удовольствие. Не нужно часами торчать на кухне. Достаточно приготовить один корж бисквита и взбить пышную массу для основы. А некоторые рецепты и вовсе позволяют обойтись без выпечки.
Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное — освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.
Лакомство для начинающих
Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта — это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:
- Это очень вкусно.
- Отличная альтернатива для тех, кто не хочет готовить традиционные торты по причине их калорийности, длительности или сложности процесса.
- Это низкокалорийный торт, всего 166 ккал на 100 г продукта. Большинство тортов гораздо «тяжелее» — 600 ккал на 100 г.
- Готовится очень быстро — всего за 30 минут.
- Нужны простые и недорогие продукты.
- Йогуртовый торт-мусс с ягодами идеален для лета. Можно использовать сезонные ягоды и фрукты.
- Одновременно десерт можно назвать всесезонным, так как не исключается возможность использования замороженных или консервированных плодов и ягоды.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:
- Любое печенье (для основы) — 200 г.
- Масло сливочное (для основы) — 80 г.
- Для приготовления йогуртового слоя нужны фрукты — 200 г. В данном случае персики.
- Питьевой йогурт — 700 г. Можно брать с фруктовыми добавками.
- Желатин — 30 г.
- Вода — 150 мл.
- Сгущенное молоко — 200 г.
- Кремовый творог — 200 г. Можно брать обычный творог хорошего качества и взбивать в блендере. Получится отличный крем.
- Для украшения можно приготовить фруктовое желе, тертый шоколад или нарезать фрукты.
Способ приготовления
Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.
- Желатин заливаем водой и оставляет набухать.
- Масло достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
- Бока формы нужно обернуть специальной бордюрной лентой или обычной пленкой. Это нужно для того, чтобы аккуратно извлечь торт и не обмять нежные края.
Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.
Основная часть
Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:
- Если выбор пал на яблоки, то их предварительно запекают и снимают кожицу.
- Консервированные или замороженные фрукты и ягоды нужно сначала выложить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
- Фруктовую часть можно распределить по коржу или смешать с йогуртовой частью. Тут выбор за вами.
- Набухший желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь аккуратно перелейте содержимое чашки в форму и отправляйте ее в холодильник на несколько часов.
- Освободите торт от формы и украсьте дольками фруктов или шоколадом.
- Судя по отзывам, такой торт получается у всех. Он довольно большой, очень нежный, не приторный. А вот поле для экспериментов здесь широкое, смело меняйте наполнители и получайте каждый раз полезное лакомство.
Йогуртовый торт-мусс с клубникой
Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт — что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом — это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.
Для приготовления бисквита потребуется:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 90 г.
- Сахар — 90 г.
Для мусса:
- Желатин — 15 г.
- Вода — 6 ст. л.
- Натуральный йогурт — 500 г.
- Сахар — 80 г.
- Ваниль, цедра одного лимона.
- Сливки — 300 мл (33% и более).
- Свежая клубника — 300 г.
Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.
Инструкция
Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок — с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.
Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:
- Желатин заранее залейте водой.
- Взбейте йогурт с цедрой, половиной сахара и ванилью. Отдельно до мягких пиков взбейте холодные сливки.
- На холодный бисквит выложите половину ягод, вторую нужно нарезать и добавить к йогурту.
- Желатин распустите на водяной бане и смешайте все части.
- Выливайте на бисквит и отправляйте в холодильник на несколько часов.
Остается только украсить торт ягодами — и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.
Летний тортик
В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:
- Йогурт — 500 г . Можете регулировать по жирности, выбирать более густой или легкий.
- Желатин — 25 г.
- Сахар — 4 ст. л.
- Фрукты или ягоды — 300 г.
Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант — просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.
Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом
Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.
Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.
Бисквит
Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:
- Сливочное масло — 20 г и еще немного для смазывания формы.
- Мука и крахмал — по 75 г.
- Яйца — 4-5 шт.
- Сахар — 150 г.
- Соль и ваниль по щепотке.
Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Дальнейшие приготовления
На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов — присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт.
- Консервированные персики — 6 шт.
Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.
Готовим мусс
Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:
- Желатин — 12 г.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
- Желтки — 3 шт.
- Тертая цедра — 1/2 лайма.
- Белый шоколад — 100 г.
- Греческий йогурт — 250 г.
- Жирные сливки — 300 г.
По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:
- Первым делом замочите желатин.
- Молоко смешайте с половиной сахара и доведите до кипения.
- Слегка взбейте желтки со второй половиной сахара. Здесь очень важный момент. Если просто высыпать сахар в желтки и оставить их на несколько минут, то масса свернется. Поэтому в креме потом получаются свернувшиеся комочки. Просто сыпьте сахар дождиком сверху и постоянно работайте венчиком, тогда проблем не будет.
- Итак, у нас закипело молоко, а значит, можно продолжать. Половину содержимого кастрюли переливаем в чашку и соединяет с желтками, после чего выливаем обратно и ставим на огонь. Нагреваем до 80 градусов и снимаем с огня. Процеживаем через сито.
- Вводим распущенный желатин, добавляем измельченный шоколад.
- Помещаем миску с кремом на кастрюлю с холодной водой или льдом и, помешивая венчиком, доводим до температуры 35 градусов.
- Отдельно взбиваем холодные сливки.
- Соединяем все части и выкладываем в форму, на бисквит.
Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.
Осенний торт
В августе — сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой — это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.
В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.
Использование йогурта в качестве крема
Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:
- Йогуртово-творожный десерт. Вам потребуется 0.5 литра густого йогурта и 400 г творога, 5 ст. л. сахара и ваниль. Взбить все в пышный крем и ненадолго оставить на холоде. После этого можно начинять изделие.
- Сливочно-йогуртовый крем. Он получается еще более нежным и воздушным. Вам потребуется 250 г густого йогурта, сливки — 300 мл, пудра — 100 г. Все ингредиенты нужно охладить, сливки взбить до мягких пиков и постепенно добавить все остальные компоненты.
- Йогуртовый крем с желатином. Это как раз мусс, который мы уже рассматривали.
Вместо заключения
Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение — это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.
Йогуртовый мусс для торта: рецепты : Labuda.blog
Тортики — это лакомство не на каждый день, а для особых случаев. Основа, пропитка, крем и глазурь — все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус — это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта — это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.
Достоинства десерта
Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:
Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное — освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.
Лакомство для начинающих
Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта — это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:
Способ приготовления
Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.
Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.
Основная часть
Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:
Йогуртовый торт-мусс с клубникой
Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт — что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом — это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.
Для приготовления бисквита потребуется:
Для мусса:
Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.
Инструкция
Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок — с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.
Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:
Остается только украсить торт ягодами — и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.
Летний тортик
В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом) ? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:
Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант — просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.
Торт с греческим йогуртом и белым шоколадом
Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.
Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.
Бисквит
Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:
Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.
Дальнейшие приготовления
На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов — присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.
Для начинки:
Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.
Готовим мусс
Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:
По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:
Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.
Осенний торт
В августе — сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой — это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.
В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.
Использование йогурта в качестве крема
Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:
Вместо заключения
Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение — это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.
Рецептов торта с насыщенным шоколадным муссом
Состав
Торт½ стакана кипятка
2 унции нарезанного несладкого шоколада
¼ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1 большое большое яйцо, комнатной температуры
½ стакана сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 ¼ чашка универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¾ чайной ложки пищевой соды
¼ ч.л. соли
½ чашки горячего крепко сваренного кофе
Мусс3 стакана сливок, разделенных на части
12 унций полусладкого шоколада, нарезанного
3 больших яичных желтка, комнатной температуры
½ стакана сахара
⅓ стакан воды
Шоколадная глазурь½ стакана воды
1 стакан сахара
½ стакана сливок
½ стакана какао-порошка голландского производства, просеянного
1 ½ столовой ложки желатинового порошка без вкуса
Проезд
Торт1.Для торта разогрейте духовку до 325ºF. Смажьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки, выстелите дно пергаментной бумагой и затем слегка присыпьте стороны формы мукой, удаляя излишки.
2. * Обратите внимание, что для этого рецепта требуется только 1 корж, но проще всего приготовить этот рецепт в полном объеме и заморозить второй пирог для последующего использования.
3.Взбейте кипящую воду, шоколад и масло, пока они не растают (оно станет заметно зернистым), и отложите.
4. Взбивайте яйцо, сахар и ваниль, пока объем смеси не увеличится вдвое (около 2 минут на высокой скорости), а затем вручную добавьте шоколадную смесь.
5. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль над жидким тестом и перемешайте, затем добавьте горячий кофе (это сделает тесто жидким).Равномерно разделите тесто между двумя противнями.
6. Выпекайте лепешки примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Дайте пирогам полностью остыть в формах.
Мусс1. Для мусса приготовьте 9-дюймовую форму пружинной формы, выстелив ее дно пергаментной бумагой (чтобы торт с муссовой начинкой было легче вынуть из формы).Взбейте 1 1/2 стакана взбитых сливок до тех пор, пока они не станут средним пиком, когда взбиватели приподняты и охладятся.
2. Нагрейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок чуть ниже кипения, а затем полейте им измельченный шоколад. Оставьте на минуту, затем аккуратно перемешайте, пока не смешается. Отложите в сторону.
3. Поместите яичные желтки в миску и взбивайте в течение минуты на высокой скорости.Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю на сильном огне и кипятите (иногда промывая стенки кастрюли водой), пока на термометре для конфет не достигнет 250ºF. Начните взбивать яичные желтки на средней скорости, а затем осторожно вылейте горячий сахар вниз по стенке миски, чтобы избежать разбрызгивания, а затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не увеличится в объеме вдвое и не остынет примерно до 105ºF (чуть выше тела. температура).
4.Измерьте температуру ганаша, чтобы убедиться, что она близка к 105 ° F, и добавьте ганаш во взбитые желтки. Дайте остыть в течение 15 минут или до температуры чуть выше комнатной, затем добавьте охлажденные взбитые сливки 2 раза.
5. Вылейте половину мусса в несмазанную форму. Разрежьте один из коржей пополам по горизонтали и выложите на мусс как можно по центру.Вылейте оставшийся мусс на корж и аккуратно положите сверху другую половину коржа, слегка надавливая так, чтобы мусс покрыл стороны торта, но не так, чтобы он впитался. Оберните форму полиэтиленовой пленкой и заморозьте торт, чтобы застыть, не менее 4 часов, или на ночь.
Шоколадная глазурь1. Пока торт застывает, приготовьте глазурь. В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и сливки.После закипания влейте какао-порошок и тушите (при необходимости уменьшив огонь) 4 минуты, часто помешивая (консистенция не изменится). Снять с огня. Размягчите желатин в 1/4 стакана холодной воды, а затем взбейте его с горячей смесью какао до полного растворения. Остудите глазурь до комнатной температуры, затем полностью охладите, не менее 3 часов.
2. Чтобы закончить пирог, достаньте его из морозильной камеры, переверните форму на решетку для охлаждения и поставьте ее на противень, выстланный пергаментом.Используйте фен на слабом горячем огне, чтобы осторожно нагреть сковороду так, чтобы она отделялась от сковороды сначала с боков, а затем с верха. Нагрейте охлажденную глазурь, время от времени взбивая, пока она не растает и не станет однородной, и вылейте ее на торт, аккуратно распределив лопаткой, чтобы равномерно покрыть верх и стороны торта. Охладите торт не менее 30 минут, затем поднимите его на презентационную тарелку и храните охлажденным до подачи на стол.
3.Пирог хранится в холодильнике до 4 дней.
,Рецепт муссового торта из манго (видео)
Барабан, пожалуйста! Я представляю вам самый потрясающий и самый вкусный манговый торт на свете! Этот рецепт муссового торта из манго сделан из пушистого бисквитного торта, слоя настоящего мусса из манго и фруктовой начинки из желе. Если вы ищете фруктовый, легкий и воздушный торт для следующего особого случая, это торт для вас. Этот шедевр муссового торта покоряет ваши глаза, сердце и вкусовые рецепторы! Это один из самых популярных рецептов в моем блоге, социальных сетях и на YouTube, и на все есть веские причины.Это не только красиво, но и вкусно!
Посмотреть мое видео!
Все подробности рецепта этого торта смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как сделать торт из манго
Я люблю готовить муссовые торты, а этот манго-торт готовить особенно весело! В качестве основы я начинаю с бисквитного коржа, пропитанного соком манго.Я использую свой классический рецепт бисквитного торта, из которого получается твердый сухой торт, идеально подходящий для этого рецепта. Если вы хотите превратить этот торт в легкий рецепт без выпечки, просто сделайте золотистую корочку Oreo. Смешайте 1 1/2 стакана крошек Oreo с 1/4 стакана растопленного масла и плотно прижмите смесь к дну сковороды.
Манго-мусс
Для мусса из манго я использую свежее пюре из манго, которое придает невероятный аромат манго. Вы также можете использовать замороженное манго, просто разморозьте его перед тем, как положить в кухонный комбайн.Чтобы слой мусса получился максимально легким, я добавляю домашние взбитые сливки. Слой мусса застелен желатином без добавок. Если хотите, в этом рецепте также можно использовать желатин из агара! Обязательно добавляйте желатин в мусс, пока он еще горячий, иначе желатин слипнется и превратится в комковатый мусс.
Желе Топпинг!
А давайте поговорим об этом потрясающем желе для этого мангового торта! Я использовал желатин со вкусом персика, но вы также можете использовать сок манго и обычный желатин.Просто обязательно полностью растворите желатин в небольшом количестве воды, а затем добавьте его в сок. Чтобы фрукты оставались на месте, нужно слегка вдавить их в мусс и залить тонким слоем персикового желатина. Дайте первому тонкому слою застыть, затем полейте оставшимся желатином. Таким образом, фрукты и ягоды зафиксированы на месте!
Еще рецепты!
Понравился этот восхитительный тропический торт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Для достижения наилучших результатов используйте 9-дюймовую противень с пружиной с высокими сторонами.
Вы можете выровнять по бокам формы противень из ацетата — просто отрежьте рулет для формы любого размера.
Если вы хотите использовать желатин агара для этого рецепта, я куплю свой на Amazon!