Суши торт. Рецепт с фото суши торта из семги
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Основа:
- семга/лосось/форель малосоленая – 100 г
- огурец или авокадо свежие – 1 шт.
- сыр мягкий Натура/Рикотта – 100-120 г
- водоросли нори сушеные – 2 пластинки
- имбирь (гари) маринованный – 50 г
- кунжут белый – 1 ст.ложка (для риса и украшения торта)
васаби (хрен японский) – 2 ст.ложки- сливки жирность 20% — 1 ст.ложка.
Для риса:
- рис для суши (белый мелкозернистый) – 100 г
- уксус рисовый – 1 ст.ложка
- сахарный песок – 1 ч.ложка
- вино белое сухое – 1 ст.ложка.
Инвентарь:
- форма/салатница
- силиконовая лопатка
- пищевая пленка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗа час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Что еще приготовить?
Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
Уже несколько лет суши в нашей стране набирают популярность со скоростью света. Существует масса кафе, ресторанов и доставок, которые в своем меню содержат японскую кухню и, непосредственно, суши. Но все прекрасно знают, что домашняя еда всегда вкуснее и полезнее. Вы точно знаете, из каких продуктов приготовлено ваше блюдо, в каких условиях и какими руками. Приготовление суши — это целый ритуал, для которого нужны определенные навыки, а вот суши торт сделать гораздо проще. Он получается очень вкусный, красивый и вы, несомненно, порадуете свою семью и гостей.
Ингредиенты для рецепта суши торта
-
Рис — 1,5 стакана
-
Нори — 2 листа
-
Авокадо — 1 шт
-
Огурец — 2 шт
-
Рыба — 500 г
-
Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
-
Кунжут — 1 пакетик
-
Рисовый уксус — 50-60 мл
Сахар — 2 ст.л.
-
Соль — 1 ч.л.
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Соусов для риса много вариантов, но мы возьмем самый популярный и 100% вкусный. В рисовый уксус (50 — 60 мл) добавьте 2 ст.л. сахара и 1.ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и добавьте к рису. На 1 кг готового риса — 80 мл соуса. Лучше заливать постепенно, чтобы не переборщить. Рис оставляем, периодически мешаем его только деревянной ложкой.
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Сверху вы можете украсить торт красной икрой, креветками, сыром Филадельфия, зеленым луком, фигурно нарезанными огурцами или авокадо. Подавать его нужно с васаби и имбирем. Тут должна присутствовать ваша фантазия. Вот пример суши торта — фото рецепт.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
это так просто! – Рецепты – Домашний
Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!
Рецепт суши-торта
Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
Приготовление и полезные советы новичкам
Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.
Правило 1
Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2
Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми
Правило 3
После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме
Правило 4
Отваривают рис в несоленой воде.
Как сварить идеальный рис
В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.
Совет
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус
Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис
Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис
Совет
Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно
Торту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется
На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы
На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
И в заключение две подсказки:
1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!
Закусочный суши торт — 12 пошаговых фото в рецепте
Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.
Ингредиенты
Для приготовления закусочного суши торта понадобится:
рис для суши (или круглозерный краснодарский) — 1 стакан;
вода — 1,25 стакана;
нори — 2-3 листа;
форель с/с — 200-250 г;
огурец — 1 штука;
творожный сыр — 100-150 г;
соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Этапы приготовления
Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.
Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.
На лист нори выложить тонкий слой риса.
Затем слой творожного сыра.
На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.
На форель выложить огуречный слой.
Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.
Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.
Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.
Приятного аппетита!
это так просто! – Рецепты – Домашний
Удивите своих гостей необычным оформлением популярного блюда!
Рецепт суши-торта
Надо:
(для торта на 4–6 порций)
250 г риса для суши
2 листа нори
2 спелых авокадо (300 г)
2 средних огурца (300 г)
600 г слабосоленого лосося
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. кунжута (15 г)
5 ст.л. рисового уксуса (50 мл)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Украшение (на выбор):
каперсы
красная икра
икра летучей рыбы
имбирь маринованный
васаби
Приготовление и полезные советы новичкам
Приготовление риса, который является основой суши, – это целая церемония. От него зависит вкус и внешний вид нашего суши-торта. А значит, важно приготовить рис по всем правилам.
Правило 1
Никогда не используйте длиннозерный пропаренный рис. Такой рис получается рассыпчатый и подходит для приготовления гарниров, а для суши нужен рис с хорошей клейковиной. Лучше всего выбирать японский или корейский рис.
Правило 2
Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. Не используйте при этом лопатку или венчик. Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми.Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но, не перетирая в ладонях, чтобы зернышки оставались целыми
Правило 3
После промывания следует замочить рис в холодной воде не менее чем на 40 минут. Вымоченный рис увеличился в объеме. Вымоченный рис увеличился в объеме
Правило 4
Отваривают рис в несоленой воде.
Как сварить идеальный рис
В кастрюлю с рисом налейте холодную воду примерно на одну фалангу среднего пальца или на 2 см выше риса. Имейте в виду, что лучше не долить 20 мл воды, чем налить ее слишком много.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, пока влага полностью не испарится. Это займет у вас около 8 минут. Помешивать рис при этом не нужно.
Не переварите рис. Среднее время варки суши-риса составляет 8–10 минут. Некоторые сорта риса могут вариться немного дольше.
Снимите рис с огня и дайте ему настояться под крышкой 10–15 минут.
Совет
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится правильно приготовить рис для суши. Нет универсального рецепта, есть только общие рекомендации. Уже на второй-третий раз вы приловчитесь к сорту выбранного вами риса, вашей посуде и плите.
Удобно готовить рис на газе, но если у вас электрическая плита, то алгоритм действий немного иной. Включите две конфорки – одну на максимум, другую на минимум. На максимальном огне доведите рис до кипения, переставьте кастрюлю на конфорку со слабым огнем и варите до готовности.
А теперь переходим к заправке – не менее важной составляющей суши-риса.
Готовим суши-уксус
Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Заправляем рис
Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис
Совет
Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками. Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно
Торту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется
На рис выложите огурцы.На рис выложите огурцы
На огурцы – авокадо.На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу.На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом.Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
И в заключение две подсказки:
1. Оставьте торт пропитаться в холодильнике на 2-3 часа.
2. Нарезать торт нужно очень острым ножом, смочив его под струей воды и, при необходимости, протирая от прилипших зерен риса.
Удивляйте и радуйте своих гостей, и приятного вам аппетита!
Суши торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суши торт с лососем
Я совсем не умею готовить суши, роллы… вот так как то не приходилось, хотя сын очень любит, но вот как-то было всегда боязно готовить их. Но тут такое дело, как раз конкурс, это повод и я конечно же не могу не поучаствовать, мне очень интересно, так как люблю новшества.
Первый рецепт я приготовила суши торт, рецепт очень простой, готовится просто, но я так решила начать для себя этот этап… Но я вам скажу, не смотря на простоту, суши торт нам понравился — было вкусно. Следующий рецепт постараюсь приготовить что то более интересное.
Прошу строго не судить, это действительно мой первый опыт.
Как приготовить «Суши торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши торта нам понадобится 2 листа норм, слабосолёный лосось (или форель, семга ), рис для суши, спелый авокадо, свежий огурец, кунжут семена, соль и сахар и рисовый уксус. Для подачи: имбирь маринованный, васаби и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займемся рисом. Его надо промыть очень хорошо, и варить следуя инструкции на упаковке. Пока варится рис, приготовим заправку: смешать соль, сахар и рисовый уксус.
Шаг 3 Ссылка
В готовый рис влить приготовленную заправку и разрыхлить аккуратно вилкой. Рис остудить.
Шаг 4 Ссылка
Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо тоже очистить и нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Лосося нарезать тоже небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Руки смочить водой и выложить нори на тарелку шершавой стороной верх.
Шаг 8 Ссылка
Поверх мокрыми руками распределить половину риса, разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Далее ровным слоем выложить свежий огурец.
Шаг 11 Ссылка
Сверху нарезанный лосось.
Шаг 12 Ссылка
Слои повторить и сверху присыпать семенами кунжута. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
на форму 20см диаметром. |
8 ст.л. муки |
7 ст.л. сахара |
4 ст.л. какао |
2 яйца |
6 ст.л. молока |
6 ст.л. подсолнечного масла |
неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) |
несколько капель ромовой эcсенции. |
Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера. |
суфле: |
300 мл сметаны(20%) |
5 ст.л. сахара |
20 г желатина |
1 ст.л. ликёра «Бэйлиз» |
Желатин замочить в 0,75 ст.воды |
для украшения любая мастика. |
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), |
лимонный сок или вода — ~1 ст. ложка, |
сахарная пудра — ~1-1,5 стакана |
Показать все (20) |
Пошаговое руководство по домашним роллам суши «Food Hacks :: WonderHowTo
Без сомнения, суши — одно из моих любимых блюд — изящное и восхитительное, а также интересное в приготовлении. Итак, давайте начнем с маки-роллов, также известных как макидзуси, вероятно, самого культового вида суши. Знаете, тот, который наполнен рисом и вашими стандартными ингредиентами для суши, завернутый в лист сушеных водорослей.
В этом рецепте используются манго, лосось, тунец, семена кунжута, хлопья чили, нори и рис для суши.Помимо хорошего бамбукового коврика для суши под рукой (хотя вы также можете сделать отличные суши-роллы дома без ), вам понадобятся три основные вещи, чтобы сделать маки роллы дома.
1. Нори
Нори — это разновидность морских водорослей, листы жареных нори можно купить на большинстве азиатских рынков и в специализированных магазинах, например, Whole Foods. И хотя профессионалы могут легко свернуть суши из полноразмерных листов или нори, я предлагаю новичкам разрезать листы пополам и работать с этим размером.Небольшой лист нори дает вам больше контроля над суши-роллом.
Nori довольно легко впитывает влагу. Так что, если вы не используете все 10 листов нори за один присест, лучше отложите его на потом. Для достижения наилучшего результата запечатайте пакет с застежкой-молнией, но также положите туда чайную ложку сырого риса, чтобы впитать влагу. Тогда в следующий раз, когда вы выберете нори, он все равно будет красивым и свежим!
2. Рис для суши
Если вы лучший повар, чем я, вы захотите приготовить рис для суши с нуля.Повезло тебе. Воспользуйтесь этим фантастическим гидом:
Но если вы ленивы, как я, вы можете купить готовый клейкий рис и просто добавить 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса на каждую чашку риса. Обязательно купите рисовый уксус с приправами. Обычный рисовый уксус не содержит сахара, который необходим для того, чтобы рис для суши имел слегка сладкий вкус. Если вы случайно получили обычный рисовый уксус, просто добавьте 1 столовую ложку сахара на каждые полстакана уксуса.
Для очень ленивых вы можете просто купить рис для суши в определенных местах, таких как японские рынки и Whole Foods, за несколько долларов.Но вы этого не слышали от меня.
3. Начинки для суши
Когда дело доходит до выбора начинки для суши, нет предела. Общие ингредиенты включают сырую рыбу (на фото — лосось и тунец), краб, темпура, манго (также на фото), авокадо, огурец, морковь и этот список можно продолжить. Что бы ни пожелало ваше сердце — дерзайте. Только убедитесь, что вы нарезаете небольшие полоски.
Когда вы покупаете рыбу для суши-роллов, чем свежее, тем лучше. Чтобы проверить свежесть, надавите указательным пальцем на мясо рыбы.Если он свежий, он должен вернуться назад. Если не такой свежий, будет отступ. Рыба по-прежнему прекрасно съедобна, если есть углубление, это просто означает, что она не такая свежая, как могла бы быть.
Шаг 1. Подготовьте рис и нори
Разложите нори на бамбуковой циновке (или на чем-то еще, что вы используете). Почувствуйте нори; должна быть шероховатая сторона и гладкая сторона. Убедитесь, что шероховатая сторона обращена вверх.
Шаг 2. Намажьте рис на нори.
Пальцами осторожно распределите рис по нори.Вы хотите, чтобы рис был распределен так, чтобы он выглядел красиво и кружевно, с небольшим количеством нори, просвечивающим через рис. (Прилагательное «кружевной» означает быть похожим на кружево, потому что сквозь него видно.)
Профессиональный совет: используйте воду, чтобы предотвратить липкость пальцев.
Она может стать довольно липкой, поэтому убедитесь, что у вас есть небольшая миска с водой, чтобы вы могли смыть пальцы, когда они будут слишком покрыты рисом! (Вы заметите небольшую чашку с водой на фотографии выше.)
Шаг 3: Добавьте начинку в нижнюю часть Nori
Убедитесь, что не заходите за нижнюю четверть! Иначе катиться будет тяжело.
Шаг 4. Раскатайте часть суши
Затем осторожно сверните суши так, чтобы кончик нори, риса и ингредиентов загибался так, чтобы получилась форма, почти напоминающая улитку. Примерно так:
Слегка сожмите булочку, чтобы ингредиенты сжались.
Снимите бамбуковый коврик, чтобы рулон выглядел так:
Шаг 5. Сверните суши до конца
Сверните оставшуюся часть рулета пальцами в маленький японский буррито.
С помощью бамбукового коврика снова сожмите рулон, слегка сжимая его.
Шаг 6: переход к разделочной доске
Удалите мат и положите рулон на разделочную доску.
Шаг 7: Нарежьте суши
С помощью очень острого ножа разрежьте его на кружочки. Обязательно очищайте лезвие ножа после каждые раз, когда вы отрезаете кусок суши. Лезвие быстро станет липким, поэтому, если его не почистить, разрезать суши будет очень сложно.
Шаг 8: Подать
Разложить на тарелке и та-да … прекрасные суши.
Больше суши-хаков
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение обложки предоставлено lucyd / Flickr; Все остальные фото сделаны Тейлор Фридлендер / Food Hacks .Легких рецептов тортов | Сборник из 23 простых рецептов торта с видео
Автор swasthi, , 759 Комментарии
Рецепт шоколадного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями — Этот простой влажный мягкий шоколадный торт не содержит масла и яиц , в нем нет молока, за исключением глазури, в которой используется немного масла и молока. Этот торт сделан из почти самых простых ингредиентов и широко известен как дурацкий пирог или депрессия. Подробнее
В рубрике: Торты, Последние, Детские, Сладости, вегетарианские
Бисквитный торт — это потрясающий и вкусный десерт без выпечки, сделанный из печенья. молоко, сахар, какао и шоколад.Шоколадный бисквитный торт — классический десерт, который делают во многих странах и подают к чаю. В этом посте подробно рассказывается о рецепте, чтобы сделать один из лучших бисквитных торта, самый простой способ с Подробнее
В рубрике: Торты, Последние, Детские, Сладости, вегетарианские
Рецепт торта— В этом посте подробно описаны шаги, как приготовить торт в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки — техника не новая. Фактически он был изобретен и использовался на протяжении многих десятилетий в разных странах.В Индии большинство домашних хозяйств используют плиту для Подробнее
Из рубрик: Торты, Последние, Дети, Сладости, вегетарианские
Рецепт торта с апельсином без яиц с пошаговыми фотографиями. Мягкий, влажный и вкусный торт без яиц со вкусом апельсина. Он не требует миксера и его можно быстро приготовить. В этом посте я поделился 2 рецептами. Первый — супермягкий, влажный и вкусный торт в стиле пекарни, сделанный из сгущенного молока, масла, муки и цедры Подробнее
В рубрике: Торты, Последние, Детские, вегетарианские
Рецепт рождественского фруктового торта без яиц — Влажный, мягкий, легкий и вкусный фруктовый торт без яиц, приготовленный без алкоголя.Этот простой рецепт — один из самых быстрых и простых, которые любой может приготовить с большим успехом. Большинство рецептов фруктовых тортов требуют замачивания сухофруктов в спирте на несколько дней или недель. Но рецепт Подробнее
В рубрике: Торты, Последние
Рецепт торта «Шварцвальд» без яиц — восхитительный, насыщенный и идеальный торт без яиц для выпечки для особых случаев и торжеств. Желаю всем счастливого и благополучного Нового года. Шварцвальдский торт — классический десерт, состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного киршвассером (вишневым спиртом), а затем прослоенных взбитыми сливками и вишней.Подробнее
Из рубрики: Торты, Детские, Последние, вегетарианские
Рецепт шоколадного торта — Вы когда-нибудь мечтали испечь лучший шоколадный торт? Я это сделала, и моя мечта сбылась, когда я впервые попробовала этот рецепт много лет назад. Этот супервкусный, влажный и насыщенный шоколадный торт никогда не переставал удивлять мою семью и друзей. Этот лучший рецепт шоколадного торта — Подробнее
В рубрике: Торты, Последние
Рецепт бананового торта с видео и пошаговыми фотографиями — Один из любимых в нашей семье торта, который готовят неоднократно по многим причинам.Вкусный, мягкий и сочный торт, который невероятно легко приготовить. Раньше я перепробовал много рецептов банановых торта и, наконец, почувствовал, что это лучший по текстуре. Подробнее
В рубрике: Торты, Последние, Дети, Закуски, Сладости
Рецепт кекса без яиц — Желаю всем счастливого Нового года — 2020 !! Эти кексы без яиц получаются влажными, вкусными и идеально подходят для празднования Нового года. Из них можно приготовить отличный десерт для вечеринки, но его также можно приготовить заранее. В этом посте я поделился 2 рецептами приготовления кексов без яиц — Ваниль и Подробнее
В рубрике: Торты, Последние, вегетарианские
Рецепт морковного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями.Этот морковный торт без яиц — один из самых простых для выпекания и заморозки. Он получается мягким и восхитительным на вкус с прекрасным ароматом порошкообразных пряностей. Морковный торт отлично подходит для праздников и праздников, особенно для детского дня рождения. Подробнее
В рубрике: Торты, Последние Теги: морковные рецепты
Шоколадный бисквитный торт — Легкий, пушистый и мягкий шоколадный бисквитный торт, который является хорошей основой для украшенных или замороженных тортов. Бисквиты обычно делают из яиц, жиров, муки и сахара.Яйца хорошо взбиваются, чтобы торт получился пышным, мягким и взбитым. Используется несколько различных методов. Подробнее
В рубрике: Торты, Последние
Рецепт ванильного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями. Этот ванильный пирог без яиц получается мягкий, влажный и очень вкусный. Выпекать его очень просто, это занимает около 40 минут. Вы можете запечь это в духовке или в скороварке. Попробовав несколько рецептов ванильного торта без яиц, я почувствовал себя Подробнее
Filed Under: Cakes, Latest, Sweets
Рецепт торта Раги — Раги или пальчатое просо — хорошо известное зерно, широко популярное в Южной Индии.Мука раги часто используется для приготовления каши, роти, мудде и т. Д. Этот торт раги — одна из очень старых публикаций в блоге. Я часто делал это, когда мой младший ребенок был совсем маленьким. Подробнее
Рубрика: Торты, Последние, Дети, Сладости
Рецепт масляного торта — Узнайте, как приготовить торт дома, с помощью видео и пошаговых фотографий. Этот рецепт масляного торта — один из самых простых и легких — легкий, влажный, маслянистый и абсолютно вкусный и отличный торт. Это печется снова и снова дома на протяжении многих лет. Подробнее
Filed Under: Cakes, Latest, Kids, Sweets
Рецепт бисквитного торта без яиц — Бисквитные торты в основном сделаны из яиц, муки и сахара.Они имеют очень легкую, пушистую и воздушную структуру в результате взбивания яичных белков для включения воздуха. Приготовить этот бисквит без яиц легко, быстро и вкусно. Хотя его нельзя сравнить с настоящим бисквитом. Подробнее
Из рубрики: Торты, Последние, Сладости, вегетарианские
Рецепт торта тутти фрутти без яиц — желаю всем читателям счастливого Рождества и Нового года. Этот мягкий, влажный и вкусный торт тутти фрутти без яиц — один из самых простых, которые я испекла за последнее время.Пирог Тутти фрутти довольно популярен в индийских пекарнях. Это фаворит среди детей и Подробнее
Из рубрики: Торты, Последние, вегетарианские
Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц — научитесь делать лучший веганский банановый шоколадный торт с пошаговыми изображениями. Влажный, мягкий и вкусный — вот что все мы ищем в торте. Это один из таких. Это был один из самых любимых домашних пирожных, и я готовлю Подробнее
Filed Under: Cakes, Latest, Kids, Snacks, Sweets, Vegetarian
Рецепт шоколадно-бананового торта — влажный и вкусный торт с шоколадной глазурью из сгущенного молока.Довольно простой рецепт, который может попробовать даже новичок. Я сделал это некоторое время назад, незадолго до начала детских школьных каникул. В этом пироге есть яйца, вы также можете найти здесь шоколадно-банановый торт без яиц. Я не знаю Подробнее
Рубрика: Торты, Последние, Дети, Закуски, Сладости
.Как свернуть суши — полное руководство «Food Hacks :: WonderHowTo
Суши-роллы, известные как макидзуси по-японски, ограничены только вашим воображением — и, конечно же, вашей способностью аккуратно их свернуть. Хотя может показаться, что это требует больших усилий, прокатить суши совсем несложно, если у вас есть подходящие инструменты.
Если вы планируете много делать суши-роллы дома, лучше всего подойдет бамбуковая циновка, но кухонное полотенце — или даже голые руки — подойдет, если вы хотите делать их время от времени.Независимо от того, какой инструмент вы в конечном итоге используете, метод свертывания суши будет одинаковым.
Использование традиционного бамбукового коврика
Для этой демонстрации я делаю кимбап: корейский ролл, который содержит тамаго, шпинат, корень лопуха и маринованный редис дайкон.
- Разложите бамбуковый коврик, обернув его дополнительной пластиковой пленкой (чтобы коврик оставался чистым).
- Убедитесь, что сушеные водоросли (нори) обращены шероховатой стороной вверх. (Вы также можете использовать лист соуса шрирача вместо нори, если вы любите приключения.)
- Равномерно распределите рис по нори, оставляя пространство сверху и снизу листа.
- Поместите выбранные вами ингредиенты в центр, на полпути между верхом и низом водорослей.
- Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите ближайший к вам край вверх и над наполнением в центре.
- Согните остальные пальцы над бамбуковой циновкой и осторожно надавите на бревно по всей длине.»Это движение сжимает рис и начинку вместе и предотвращает чрезмерное ослабление рулета.
- Потяните край бамбука на себя, чтобы сложить его под руками (как показано на рисунке ниже), затем продолжайте катать суши от вас, пока вы не пройдете дальний край листа водорослей.
Бамбуковые циновки очень доступны по цене и их относительно легко найти; большинство азиатских продуктовых магазинов продают бамбуковые циновки в своих секциях кухонной посуды. Если поблизости нет азиатских магазинов вы, Amazon предлагает бамбуковый коврик и рисовую лопатку менее чем за 4 доллара.00 (лопатка используется для смешивания рисового уксуса с рисом без образования зерен).
Использование чайного полотенца
Бамбуковая циновка не обязательна для хорошего суши-ролла, поэтому, если у вас ее нет или вы не хотите ее брать, ничего страшного. В крайнем случае, я обнаружил, что кухонное полотенце (также известное как кухонное полотенце) может стать отличной заменой.
- Когда я использую кухонное полотенце, я начинаю свой рулон с той же настройкой, что и для бамбукового коврика. На этот раз я определенно рекомендую использовать полиэтиленовую пленку: если ваше кухонное полотенце грубое, оно может зацепиться за водоросли и натереться ими.
- Поместите большие пальцы под кухонное полотенце и поднимите ближайший к вам край над начинкой. Поднимая край, держите руки на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы рулон был ровным.
- Осторожно нажмите изогнутыми руками, чтобы из рулона получилось ровное бревно.
- Оттяните кухонное полотенце от рулона.
- Продолжайте осторожно надавливать на бревно, откатывая его от себя.
- Убедитесь, что ваш рулон плотно упакован, иначе он развалится при нарезке и разделке.
Если вы не хотите использовать кухонное полотенце, можно просто использовать полиэтиленовую пленку, но рулон может оказаться не таким плотным.
Другие советы и хитрости
- Использование пластиковой пленки удерживает влагу между рисом и водорослями и делает водоросли более податливыми при катании. Это также отличный способ не мыть кухонное полотенце или бамбуковый коврик, а меньше мыть посуду — всегда полезный прием для меня.
- Протирайте нож влажной тряпкой между разрезами, чтобы рис не прилипал и не запачкался. Чем острее нож, тем чище будет ваш разрез.
- Концы всегда будут самой неплотной частью вашего рулона, поэтому будьте с ними осторожнее: иначе вы сорвете тяжелую работу.
Суши роллы требуют некоторой практики; Я признаю, что мои первые несколько попыток были далеки от изображения. Но результат, безусловно, стоит потраченного вами времени.Даже если сама практика вас утомит, испорченные роллы все равно будут такими же вкусными, как и хорошо приготовленные!
Больше суши-хаков:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Фото Криса Ву / Food Hacks .