Торт Кофе по-ирландски и шоколад
Торт-мусс по мотивам коктейля «Кофе по-ирландски». Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с кофе и виски. Шоколадное желе с «Irish cream». Кофейный мусс с добавлением сливок и виски. Всё это обрамляет бархатный шоколадный мусс, ну и конечно же, шоколадная зеркальная глазурь. Вкус торта яркий, насыщенный. Все слои сочетаются и перекликаются друг с другом.
Этот торт я придумала для друзей, уезжающих на некоторое время в Ирландию. Мне хотелось как-то воплотить в десерте вкусы, ассоциирующиеся с Ирландией. Мыслей и идей было много. Хотелось использовать шоколад, кофе, немного алкоголя, чтобы придать вкусу торта какого-то шарма. Остановилась на таком варианте. Технологии приготовления не мои(всё уже давно придумано до нас), я их только объединила по вкусу и добавила свои «фишечки». Декорировала торт цветной зеркальной глазурью. Мне захотелось использовать на торте цвета ирландского флага, но так как опыта в нанесении цветных глазурей на основную глазурь у меня нет, получилось не очень аккуратно. Но, как вы понимаете, на вкус торта это не повлияло, а вкус у десерта замечательный! Очень рекомендую!
На главном фото рецепта вы видите руки и лицо(в отражении) счастливых обладателей торта.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим зеркальную глазурь. Для этого понадобится: 150гр.сахара 150гр. сиропа глюкозы 75мл воды 150гр. чёрного шоколада 100гр. сгущённого молока 12гр. желатина 60мл воды для желатина
Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 15 минут. В кувшин помещаем измельчённый шоколад и сгущённое молоко.
В кастрюльку кладём сахар, сироп глюкозы, наливаем 75мл воды, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара и глюкозы.Варим сироп до 103 градусов.
В кувшин добавляем набухший желатин, вливаем горячий сироп, оставляем на 1-2 минуты.
Пробиваем ручным блендером смесь до однородности, стараясь не напустить пузырей воздуха. Можно для того, чтобы пузыри воздуха поднялись на поверхность, постучать кувшином по столу. Обязательно нужно накрыть глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, чтобы не образовалась корочка. Глазурь охлаждаем до комнатной температуры, помещаем в холодильник. Она должна стабилизироваться не менее 12 часов.
Готовим шоколадное желе «Irish cream». Для этого возьмём: 100гр. чёрного шоколада 50мл ликёра «Irish cream» 150мл молока 5гр. желатина 25мл воды для желатина
Желатин замачиваем в холодной воде. Измельчённый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем ликёр, перемешиваем до объединения.
Молоко доводим до закипания, даём ему немного остыть, выливаем на шоколад, перемешиваем.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
Шоколадное желе выливаем в силиконовую форму диаметром 19-20см. Я решила приготовить ещё два пирожных, по этому в силиконовые формы для кексов налила понемногу шоколадного желе.Отправляем формы с желе в морозильную камеру для застывания.
Готовим кофейный мусс. Для этого потребуется: 250гр. сливок 33% 1 яйцо 1 желток 50гр. сахара 1 столовая ложка растворимого кофе 50мл виски(можно коньяк) 7гр. желатина 35мл воды для желатина
Всегда первым делом замачиваем желатин. От яйца отделяем белок в отдельную миску. Желтки помещаем в другую миску.
К желткам добавляем 35гр. сахара, кофе и виски, перемешиваем. Ставим миску на водяную баню, взбиваем массу и доводим её до небольшого загустения.
Снимаем миску с бани, вводим набухший желатин, хорошо перемешиваем. Массу охлаждаем до комнатной температуры.
Яичный белок взбиваем в пышную пену с оставшимся сахаром.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик.
В остывшую кофейную массу добавляем взбитые белки и сливки, аккуратно перемешиваем до однородности.
На застывшее кофейное желе выкладываем кофейный мусс, ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём: 125гр яиц 95гр. сахара 80гр. муки 15гр. какао 5гр. разрыхлителя 20гр. растительного масла 50мл молока
В миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объёме.
В яичную массу вводим мучную смесь, хорошо перемешиваем.
Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем до однородности.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выливаем шоколадное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов 8 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на сухую лучинку.
Готовый бисквит полностью охлаждаем. Вырезаем из него круг диаметром 22см. Ну и для пирожных два кружочка нужного диаметра. Бисквиты пропитываем кофейным сиропом. Для него нам понадобится: 30мл воды 30гр. сахара 1 чайная ложка растворимого кофе 1 столовая ложка виски Сахар смешиваем с кофе, заливаем водой, доводим до кипения и растворения сахара. Смесь охлаждаем, добавляем виски.
Готовим шоколадный мусс. Для этого потребуется: 300гр. чёрного шоколада(у меня молочный и чёрный) 250мл молока 5гр. желатина 25мл воды для желатина 500гр. сливок 33%
Замачиваем желатин в холодной воде. Измельчаем шоколад.
Молоко доводим до закипания, выливаем его на шоколад, даём постоять 1-2 минуты, перемешиваем.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина, охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем охлаждённые сливки. Вводим их в шоколадную массу, перемешиваем до однородности.
Для торта я использовала силиконовую форму диаметром 22см. По объёму торт получается на форму 24-25см. Для подстраховки(чтобы всё поместилось), бока формы проложила плёнкой. Половину мусса выливаем в форму, помещаем её на 10 минут в морозильную камеру.
На немного застывший мусс выкладываем в центр замороженные вместе, шоколадное желе и кофейный мусс.
Пустоты с боков заполняем шоколадным муссом, наливаем мусс сверху кофейного мусса, накрываем шоколадным бисквитом, немного его прижимаем, чтобы с краёв проступил шоколадный мусс. Ставим форму с тортом в морозильную камеру для замораживания на 7-8 часов.
Так как я решила приготовить ещё два пирожных, то в силиконовые формочки налила немного шоколадного мусса. В центр поместила предварительно замороженные заготовки из шоколадного желе и кофейного мусса.
Сверху дополнила шоколадным муссом и накрыла бисквитом. Всё точно так же как в торте, только в миниатюре.
Перед глазированием торта разогреваем зеркальную глазурь до температуры 35 градусов, при необходимости пробиваем её блендером(помним о пузырях). Освобождаем торт от силиконовой формы, устанавливаем его на кольцо меньшего диаметра, чем торт, поливаем торт глазурью. Даём глазури стечь, подворачиваем потёки глазури под низ торта, переставляем торт на подложку или блюдо.
Декорируем торт по желанию. Мне захотелось приготовить декор в виде национального флага Ирландии. Я использовала для этого цветную зеркальную глазурь. Так как опыта нанесения цветных глазурей на основную глазурь не было, то получилось не очень аккуратно.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
sladkoe.menu
5 шт. Великобритания Англия Франция Германия голландская Вельш Европа Австрия, Флаг Северной Ирландии флаги и растяжки|ireland flag|northern ireland flag|flags flags
информация о продукте
Характеристики товара
- Материал флага и баннера: Полиэстер
- Бренд: ODFRDs
- Тип: С рисунком
- Стиль: Подвесной
- Номер модели: 21*14cm
- Ткань: Средство CoolDry
- Применение: Государственный флаг
- Материал флагштока: NO
описание продукта
ru.aliexpress.com
Рождественский Топпер для торта «С Днем Рождения» акриловая буква золотой серебряный торт верхний флаг украшение для вечеринка для мальчика день рождение свадебные принадлежности
Рождественский Топпер для торта «С Днем Рождения» акриловая буква золотой серебряный торт верхний флаг украшение для вечеринка для мальчика день рождение свадебные принадлежности
Материал: Высококачественный акрил, бумага
Количество: 1 шт.
Размер: About14 * 13,5 см, 1 см = 0,39 дюймов
Цвет:Золотой, серебряный, черный, розовый, синий фиолетовый
Посылка1 шт./лот
-Идеальное украшение для свадьбы, вечеринки, дня рождения, торговых центров, рекламных акций, команды невесты, юбилея
-Отличный подарок для детей
-Сделать вам Свадебные/вечерние, полные сладких и романтических
ru.aliexpress.com
Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Торт в виде флага
Дорогие читатели! Если 4 июля для вас — просто обычный день в календаре, не спешите закрывать этот пост! Этот торт подходит не только для американского Дня независимости. Ягоды на поверхности торта можно выложить в виде любого узора (или рассыпать в поэтическом беспорядке), и тогда это будет торт для любого торжества: дня рождения, юбилея, чего угодно! Ведь сам торт очень вкусный: нежный и мягкий бисквит с чудным кремом на основе сливочного сыра и свежими ягодами! И, кстати, если вам нравится идея флага, российский, французский, голландский, британский и многие другие флаги также включают в себя красный, белый и синий цвета.
Ну, а здесь сегодня большой праздник! Дома и общественные здания украшены флагами и прочими аксессуарами в красно-бело-синей гамме. На задних дворах частных домов, в общественных парках, в красивых местах на берегу реки собираются веселые семейные, дружеские и соседские компании (причем многие одеты в красно-бело-синюю одежду), разжигают грили, готовят хот-доги, гамбургеры и стейки, едят картофельный салат и салат из макарон, пьют пиво и кока-колу со льдом. Десерты тоже патриотические: трайфл или желе в «звездно-полосатой» гамме, или, собственно, торт в виде американского флага (flag cake). А вечером обязательно салют! Мы сегодня будем наблюдать главный салют страны с крыши нашего здания.Так как в этом году я первый раз встречаю День независимости в ранге полноценной американки, я решила поддаться всеобщему патриотическому безумию и испечь торт в виде американского флага (ну, а главным блюдом у нас сегодня будут гамбургеры на гриле, это даже не обсуждается). Мой муж не очень любит торты, но ничего, всегда найдется, с кем поделиться таким десертом!
За основу я взяла невероятно популярный в американском интернете рецепт Ины Гартен с телеканала Foodnetwork. Но, конечно, я внесла в него некоторые изменения, почитав отзывы и пораскинув мозгами. Во-первых, исходный рецепт был рассчитан, наверное, на вечеринку с тридцатью гостями (250 г масла и 6 яиц в тесте, 450 г масла и 450 г сахарной пудры в креме, вы можете себе представить этот диабетический кошмар?) Поэтому я первым делом уменьшила пропорции в 3 раза, и все равно получился, по моим понятиям, довольно большой торт: 20х15х5 см, причем он у меня двухслойный. Во-вторых, американские торты обычно слишком сладкие, поэтому я уменьшила количество сахара в тесте на четверть, а в креме вообще на треть, и получилось очень хорошо: торт достаточно сладкий, но сахар не «забивает» вкус сливочного сыра и свежих ягод. Ну и в -третьих, я ароматизировала ванильный корж лимонной цедрой, и легкий оттенок лимона во вкусе оказался удивительно к месту.Этот торт очень легко, просто и быстро делать: американцы не любят долго возиться на кухне. По сравнению с итальянскими и французскими десертами, а также с русскими тортами, данный торт is easy as pie. т.е., типа, проще пареной репы.
Ингредиенты
Для коржей:
1 стакан муки
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. соды
85 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана сметаны
1/2 ч.л. ванильной эссенции
цедра половины лимона
Для крема:150 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
230 г размягченного сливочного сыра (типа «Филадельфии») комнатной температуры
100 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Для украшения:
150 г свежей черники
250 г свежей малины или клубники
(количество ягод может варьироваться в зависимости от того, какой узор вы будете делать на поверхности торта)
Делаем тесто для коржа. Муку, соль, соду и крахмал просеиваем в небольшую миску. На время оставляем.
Масло взбиваем миксером с сахаром до пышной, кремообразной консистенции.Добавляем по одному яйца, перемешиваем миксером на небольшой скорости после каждого. Добавляем сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
В несколько приемов добавляем муку, перемешиваем. Долго не месим, иначе торт получится плотным и тяжелым.
Добавляем лимонную цедру, перемешиваем лопаткой.
Прямоугольную форму смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто, разравниваем поверхность лопаткой. [Я брала форму размером 30х20 см, и готовый корж затем разрезала на два, 20х15 см каждый. Можно сделать и однослойный торт.] Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15 минут, до сухой зубочистки.
Немного охлаждаем корж.
Вынимаем корж из формы, разрезаем на две равные половины и охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим крем. Сахарную пудру просеиваем в миску и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
Перемешиваем миксером до однородности. Все, крем готов!Приступаем к сборке торта. Один из коржей намазываем тонким слоем крема.
Сверху укладываем 2/3 черники.
Накрываем вторым коржом, намазываем его тонким слоем крема. Намечаем запланированный узор зубочисткой. [Оставшийся крем лучше в этот момент убрать в холодильник; узор на поверхности лучше получается из чуть застывшего крема.]
Выкладываем ягоды узором, соответствующим планируемому торжеству.
Оставшийся крем (за вычетом 4 ст.л.) кладем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Заполняем кремом пространство между ягодами.
Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Храним торт в холодильнике (данный крем вкуснее в охлажденном состоянии).
Happy Independence Day!
Приятного торжества!
P.S. Сегодня за ужином даже Главный Дегустатор съел небольшой кусочек торта, и сказал, что он «не слишком сладкий» 🙂
herringinfurs.blogspot.com
Торт «Флаг»
Торт «Флаг» — идеальный вариант для целого ряда праздников. Он кажется таким простым в исполнении, но в нём может быть заложен глубокий смысл. К примеру, торт «Российский флаг» — символ патриотизма, и заказать его можно выпускнику школы или ВУЗа, ведь на этом этапе своей жизни он делает важный выбор. Так что кондитерское изделие, подчёркивающее важность момента, будет как нельзя кстати.
Торт в виде флага Вы можете заказать в кондитерском доме «Supercakes». В нашем каталоге представлены самые разные варианты оформления, один из которых можете выбрать и Вы.
Заказывайте у нас:
- торт «Флаг России»;
- торт «Британский флаг»;
- торт «Американский флаг»;
- торт «Канадский флаг»;
- торт «Немецкий флаг»;
- торт «Японский флаг».
Если Вы думаете, что в этом списке заключено всё, на что способны наши кондитеры, то Вы ошибаетесь. Они могут изобразить на торте флаг любой страны, города, компании, холдинга или общества, который Вы закажете! Так что количество вариантов оформления ограничено лишь Вашей фантазией.
Торт с флагом зарубежного государства подойдёт как нельзя кстати для вечеринки в честь встречи гостей из него. Он также будет уместен на праздничном столе, накрытом для того, кто собирается в путешествие в эту страну!
Но разнообразие вариантов оформления — далеко не все преимущества, которыми мы можем похвастать. Мы предлагаем Вам выбрать один из почти 20-ти вариантов начинок для будущего шедевра. Им посвящён целый раздел нашего сайта с подробными описаниями каждой из них.
Для того, чтобы сделать у нас заказ, необязательно ехать к нам. Его можно оформить по телефону или онлайн на нашем официальном сайте. Мы готовы доставить готовое кондитерское изделие в оговорённое время на специализированном транспорте. Это будет залогом того, что тортик доедет до Вас в целости и сохранности.
supercakes.ru
500 фунтов штрафа за отказ готовить “гомосексуальный торт”
Шумная история в Белфасте с отказом кондитеров печь торт с надписью в поддержку однополых браков закончилась негативно для самих пекарей. Суд Северной Ирландии во вторник признал подобные действия кондитерской Ashers Bakery как дискриминацию и наложил на владельцев бизнеса штраф в размере 500 фунтов. Ответчики могут обжаловать приговор в Верховном суде, но они пока не приняли такое решение.
Владелец пекарни Daniel McArthur в кругу прессы.В суд на семью Макартуров (владельцы кондитерской Ashers Bakery) подала государственная комиссия по делам равноправия, которая защищала интересы Гарета Ли, представителя североирландской организации, отстаивающей права гомосексуалистов. Он заказал в Белфасте торт стоимостью в 36,5 фунта с надписью: «Support Gay Marriage»
Сначала кондитерская приняла заказ, однако, затем, ее владельцы, супруги Колин и Карен Макартур и их сын Дэниел, посовещавшись, решили, что изготовление такого торта будет противоречить их убеждениям христиан-протестантов. Они сообщили об этом заказчику и предложили вернуть ему деньги, однако, тот пожаловался в комиссию по равноправию.
Комиссия сначала предложила семье кондитеров признать факт дискриминации и выплатить клиенту небольшую компенсацию. Семья Макартуров отказалась, и комиссия подала на них в суд.
Состоявшийся суд стал на сторону представителя североирландской организации, отстаивающей права гомосексуалистов, и признал факт дискриминации.
Изображение на торте, которое стало камнем преткновения.[total-poll id=29785]
irelandru.com
TAFREE американская брошь в виде флага страны логотип искусство США Британский ирландский Южно Африканский флаг булавки для мужчин и женщин Винтаж Национальный символический t234|pin man|flag pin|us flag pin
описание продукта
Изображение продукта:
Мы являемся международным продавцом из материковой части Китая. Нам нужно 1-7 рабочих дней, чтобы подготовить ваши заказы в соответствии с нашими многочисленными заказами каждый день, пожалуйста, будьте терпеливы! Обычно мы предлагаем отправку авиапочтой стандартным международным отправлением. Доставка может занять от 10 до 60 рабочих дней. 1. способ доставки продавца: Заказ> = 5, с номером отслеживания (есть международная информация о доставке из Китая). Заказ <5,Только информация о отслеживании в Китае! |
ru.aliexpress.com