АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт «Ванька кучерявый» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Торт Ванька кучерявый со сметаной

Смешное, словно сказочное название — «Ванька кучерявый», обязательно привлечет Ваше внимание к оригинальному рецепту этого вкусного торта. Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту торт на кефире называют по разному. Вы можете встретить и “Кучерявый хлопец”, и “Кучерявый мальчик”, и “Кучерявый пинчер”. Во всех случаях общим остается рецепт приготовления и слово “Кучерявый”. 😉

Приготовить такой вкусный торт со сметанным кремом в домашних условиях довольно просто. В процесс формирования можно привлечь даже маленького ребенка, это будет увлекательное занятие с конкретным и вкусным результатом.

Торт Ванька кучерявый

Ванька кучерявый — вкусный торт на кефире со сметанным кремом, сделать его в домашних условиях достаточно просто.

Пошагово оформленный раскроет все тайны.

Prep Time 1 hr

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr 20 mins

Для коржей:
  • 200 гр. кефир
  • 3 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 ч.л. сода
  • ванилька по вкусу
  • 6 ст.л. мука
  • 3 ст.л. какао
Для крема
  • 200 гр. сметана
  • 1 стакан сахар
Для глазури
  • 100 мл молоко
  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. какао
  • 60 гр. сливочное масло
Как приготовить коржи
  • Сначала займемся коржами. Чтобы замесить тесто нужно растереть яйца с сахаром +ваниль, влить кефир, добавить муку с гашеной содой и перемешать. При наличии миксера, лучше все в том же порядке хорошенько взбить.

  • Тесто разделить на две части. В одну добавляем какао и вымешиваем, а другую оставляем как есть. При желании, какао можно добавить в обе части. В этом случае торт получится с более насыщенным вкусом какао.

  • Теперь, остается просто разлить тесто по формам смазанные маслом или устеленные пергаментом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

  • Вынимаем готовые коржи из формы, остужаем и один из коржей нарезаем кубиками (3х3 см).

Как приготовить сметанный крем для торта
Как собрать и украсить торт
  • Целый корж покрываем кремом. Окунаем каждый кубик нарезанного коржа в крем и выстраиваем вверх “шапкой” и заливаем оставшейся сладкой сметаной.

  • При желании, можно оба коржа порезать кубиками и окунув в крем все кусочки, выстроить на блюде башенку в произвольном порядке цветов.

Как готовить глазурь
  • Молоко нужно вскипятить, добавить сахар, какао и варить 4 минуты.

  • Затем, добавить масло и варить еще 3 минуты. В горячую глазурь можно добавить пару ломтиков шоколада — будет вкуснее и застынет быстрее.

Ну и остается последний “штрих к портрету”. Остывшей, но не затвердевшей глазурью нужно залить торт и дать хоть немного настояться. Глазурь не нужно наносить ровным слоем. Мы будем тонкой струйкой, как бы, рисовать по торту узоры. Что получается в результате — смотрите на фото. Почему торт называется “кучерявый” увидите когда разрежете его. На фото это хорошо видно. А это — разрез Кучерявого Ивана с белым бисквитный коржом в основе.

Keyword Сметанник

Как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты и предпочтения при приготовлении того или иного блюда. И вкусный сметанный торт Ванька кучерявый на кефире — не исключение. Поэтому, если вы любите добавлять в свои десерты орешки, курагу и другие сухофрукты, то предлагаем посмотреть и этот видео-рецепт домашнего торта со сметанным кремом.

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье. 🙂

Ванька кучерявый рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  • Шаг 2:

    В блендер вбиваем три яйца, всыпаем к ним сахар и взбиваем в пену.

  • Шаг 3:

    Вливаем в смесь кефир (используем теплый кефир, достаточно заранее вынуть его из холодильника). Еще раз взбиваем.

  • Шаг 4:

    Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси постоять буквально пять минут, до появления пузырьков.

  • Шаг 5:

    Затем смесь делим на две части, одну оставляем в чаше блендера, вторую выливаем в отдельную миску. В одну добавляем половину муки (50г).

  • Шаг 6:

    Во вторую — муку и какао.

  • Шаг 7:

    Перемешиваем тесто до однородности (исчезновения комочков), по консистенции оно получается как густая сметана.

  • Шаг 8:

    Выливаем тесто в две одинаковые по размеру формы, предварительно смазанные сливочным маслом (только дно).

  • Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться коржи (выпекаем их около 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой).

  • Шаг 10:

    Тем временем готовим крем. Если нет готовой сахарной пудры, то перетираем в нее сахар на кофемолке. Сметану взбиваем с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.

  • Шаг 11:

    Крем должен увеличиться в объеме и стать пышным. Ставим его в холодильник на 20 минут охладиться и загустеть. Делаем шоколадную поливку. В кофейник вливаем молоко, нагреваем, бросаем в него поломанный на маленькие кусочки шоколад, постоянно помешиваем ложкой до полного растворения шоколадной крошки и превращения его в жидкий шоколад.

  • Шаг 12:

    Вынимаем из духового шкафа готовые коржи, даем им немного остыть в формах. Вынимаем, вырезаем коржи нужно размера по тарелке.

  • Шаг 13:

    Белый корж будет основой торта, остатки коржа нарезаем на кубики размером 1 см.

  • Шаг 14:

    Темный корж нарезаем на кубики размером около 1 сантиметра.

  • Шаг 15:

    В миску с кремом кладем кубики теста, перемешиваем.

  • Шаг 16:

    Белую основу-корж смазываем кремом.

  • Шаг 17:

    Ложкой выкладываем кубики с кремом на белую основу горкой.

  • Шаг 18:

    Поливаем сверху остатками крема и жидким шоколадом. Даем торту хорошо пропитаться и охладиться в холодильнике не менее 4 часов. Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

  • рецепт и фото на сайте Всё о десертах

    Сегодня мы вспомним детство вместе с домашней выпечкой «Ванька кучерявый».  Раньше, когда свежий торт не продавался на каждом шагу в супермаркетах, каждая мамочка хотела порадовать семейство «сладеньким». Рецепт  не отличался сложностью и большим набором продуктов, поэтому торт  готовился в каждом доме.

    Почему все же «Ванька»  да еще и  «кучерявый»? «Кучерявый» или кудрявый – потому, что  хаотично порванные на кусочки коржи в сметане и глазури , выложенные горкой на круглой основе,  напоминают кудри на голове . А «Ванька» – потому, что это имя было очень распространено, когда появился рецепт. И было оно очень близко по духу нашим людям, поэтому и стал торт таким любимым. Согласитесь, такое название куда задорнее «Кучерявого пинчера».

    Этот рецепт отличается простотой – можно все накидать в блендер и тесто готово! Еще и продукты такие, что у каждого найдутся. Обычно рецепт базируется на кефире или сметане. Можно конечно и бисквитное тесто приготовить, но это будет уже другой торт. Я вам предлагаю два классических рецепта. А изменить их под себя всегда можно. Первым рассмотрим кефирный рецепт.

    Торт «Ванька кучерявый» на кефире

    Используемые продукты:

    • Кефир (можно домашний) – граненый стакан ( около 250 г)
    • Средние куриные яйца- 3 шт.
    • Сахар- песок – 1 стакан на тесто и 1 стакан на крем
    • пшеничная мука по 6 хороших столовых ложек
    • Сода пищевая- 1 ч.л.
    • Какао- порошок- 3 ст. л. на тесто и 2 ст.л. на поливку
    • Сметана ( на крем) желательно пожирнее- 200 г
    • Масло сливочное – 10 г
    • Молоко – 1 рюмочка( 100 г)

    Способ приготовления:

    1. В блендере взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир. Еще раз взбиваем. Разделяем на две части.
    2. Половину муки смешиваем с половиной соды. Вторую часть муки и соды смешиваем с какао.
    3. В две части теста добавляем муку и муку с какао.
    4. Тесто выпекаем двумя порциями. Пока при прокалывании вилкой, на нее не будет браться тесто.
    5. Смешиваем крем. Жирную сметану и сахарный песок взбить до растворения последнего.
    6. Собираем торт. На низ кладем коричневый корж – это основа торта. Хорошенько смазываем его кремом. Белый корж аккуратно рвем на маленькие кусочки прямо в крем. Выкладываем круглым куполом на коричневый корж.
    7. Приготовим поливку. Накипятим молоко. Добавляем сахар, какао и варим 2 минуты. Потом добавляем масло и еще немного варим.
    8. Заливаем торт поливкой и дадим ему пропитаться (ночь).

    А вот рецепт на сметане

    Тут и порция будет в два раза больше.

    Используемые продукты:

    • Сметана ( 10-15 % жирности) – 400 г( пакет) на тесто и 800г( два пакета) жирненькой на крем
    • Сахарный песок- 300 г
    • Мука пшеничная- 3 стакана
    • Яйца куриные- 3шт
    • Сода- 1ч.л.
    • Какао-порошок – 6 ст.л.
    • Шоколадка

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца взбить с сахарным песком. Влить сметану. Еще раз взбить. Добавить просеянную с содой муку. Хорошо вымесить, что бы было без комочков.
    2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавите какао. Вторую оставьте как есть.
    3. Выпекать 20 – 25 минут на средней температуре.
    4. Для приготовления крема нужно жирную сметану взбить с сахаром до растворения.
    5. Собираем торт. Теперь основа – белая. Шоколадную часть режем на кусочки и макаем в крем (предварительно немного отлить крема). Выкладываем горкой. А сверху поливаем ложкой или из кулинарного пакета сметанным кремом. Присыпаем шоколадной стружкой.

    В этот кулинарный шедевр можно привнести капельку себя. Например , обычно сверху выкладывается светлый корж, а мне больше нравится, когда порван шоколадный. Тогда « Ванька кучерявый» у меня шатен! Ну и конечно, вместо глазури можно просто посыпать тертым шоколадом. Тогда торт еще кучерявее. Ну и напоследок, добавляем в рецепт свои любимые орехи или ягоды.

    Изучив способ приготовления этого десерта, можно с радостью сказать, что  «Ванька кучерявый»  может быть приготовлен не только для семейного застолья, но и для праздничного стола.  Да просто устройте себе любимой праздник и побалуйте себя этим вкусным  и нежным десертом.

    Видео-рецепт приготовления торта “Ванька кучерявый”

    Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру

    17 октября 2016

    Это блюдо давно известно и называлось в начале своего кулинарного пути «Кудрявый пинчер». Собака соответствующей породы здесь совершенно ни при чем, Пинчер – фамилия владельца кондитерских предприятий, где и был придуман рецепт. Другие названия: «Кучерявый хлопчик», «Ивашкины кудряшки».

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    • кефир

      200 г

    • яйца

      3 шт.

    • сахар

      1 стакан

    • мука

      6 ст.л.

    • какао

      3 ст.л.

    • сода

      1 ч.л.

    • ванилин

    для крема:
    • молоко

      100 мл

    • сахар

      1 стакан

    для глазури:

    Приготовление:

    • Растереть сырые яйца с сахарным песком и ванилином. Влить стакан кефира, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Выпечь в формах два коржа, «белый» нарезать кубиками.
    • Приготовить сметанный крем: взбить миксером сметану с сахаром. Обмакнуть в него кубики светлого коржа. Остальной частью смазать темный, шоколадный корж, выложить в него кусочки в сметанном креме в виде горки.
    • Для приготовления глазури налить молоко в кастрюлю, вскипятить. Добавить сахарный песок, какао, варить в течение четырех минут. Положить сливочное масло, прогревать еще три минуты. Залить торт «Ванька кучерявый» готовой глазурью.
    Совет

    Вместо глазури можно посыпать выпечку тертым темным шоколадом.

    Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

    Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
    Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

    Я приготовил(а)

    Фотоотзывы

    Торт «Ванька кучерявый». — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г3 шт.
    2 ст.1 ч. л.
    8 ст. л.по вкусу
    5 ст. л.200 г
    100 мл4 ст. л.
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Торт «Ванька кучерявый».:

    Кучерявый, симпатичный и просто вкусный тортик.Ооочень простой и лёгкий в исполнении.

    Торт «Ванька кучерявый».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 44,32 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    235

    килокалорий

    Шаг 1:

    200 г
    3 шт.
    1 ст.
    1 ч. л.
    8 ст. л.
    по вкусу
    3 ст. л.

    Для формы 23 см я брала 1,5 порции всех ингредиентов.
    1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
    2. Влить кефир, добавить муку( с количеством определяйтесь сами консистенция теста должна быть чуть жиже чем на оладьи) соду(можно не гасить,она погасится кислотой в кефире). Тщательно перемешать.
    3. Разделить тесто на 2 части.
    4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.180°-15-20 минут(готовность проверить спичкой).
    5. Белый корж нарезать кубиками.Коричневый корж если позволит высота можно разрезать на две части(очень удобно делать это ниткой).

    Шаг 2:

    6. Обмакнуть каждый белый кубик в сметанный крем.
    7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану(желательно жирную так крем будет гуще)и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.

    Шаг 3:

    100 мл
    4 ст. л.
    2 ст. л.
    1 ст. л.

    8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
    9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
    10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
    12. Залить торт приготовленной глазурью.
    13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.Но с глазурью он смотрится интереснее.

    Вкусный рецепт торта «Хлопец кучерявый»

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем с помощью блендера.

  • В получившуюся массу вливаем кефир и просеиваем муку, всё хорошо перемешиваем.

  • Соду гасим уксусом, отправляем её в тесто и перемешиваем до однородности.

  • Делим тесто на 2 части. В одну из них просеиваем какао и перемешиваем до однородности.

  • Тесто перекладываем в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по всей поверхности. Так как шоколадный корж будет у нас основой для торта, поэтому его выпекаем в круглой форме. Второй корж можно печь в любой форме, так как его мы будем разрезать.

  • Вторую часть теста мы так же отправляем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Оба коржа будем выпекать в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

  • Пока выпекаются коржи приготовим крем. Для этого необходимо сметану смешать с сахаром и взбить до однородности. Крем должен быть жидковатым, поэтому сметану можно выбирать любой жирности.

  • Коржи готовы. Даём им немного остыть и достаём из формы. У шоколадного коржа удаляем неровную верхушку и оставим ровную часть. Это будет основание торта.

  • Второй корж разрежем на квадратики. Он у нас тоньше, потому что выпекали мы его в форме большего диаметра.

  • Шоколадный корж разрезаем на две части, каждую из которых промазываем кремом. Так как крем у нас не густой и коржи слегка тёплые, крем впитывается очень хорошо.

  • Ломтики светлого коржа обмакиваем каждый кусочек в крем и хаотично выкладываем сверху нашей основы.

  • Готовим глазурь. Подогреваем молоко и растворяем в нём сахар. Добавляем сюда какао, всё хорошо перемешиваем до однородности и провариваем, пока масса не начнёт густеть. Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масло растворилось. Можно снимать с огня.

  • Произвольно украшаем торт глазурью и даём остыть. Вот такая красота без особых затрат у нас с вами получилась. Приятного аппетита!

  • «Кудрявая Ванька» — торт из детства

    Многие из нас до сих пор помнят настоящее заблуждение под названием «Кудрявая Ванька» — торт из нашего детства, по вкусу, а по виду он напоминает сметану тех времен. Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он совершенно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он не такой красивый, но тем не менее выделяется за столом удивительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности — натуральные ингредиенты и простота приготовления.

    Рецепт потрясающего торта «Кучерявы Ванька»

    В магазинах сейчас гораздо больший ассортимент тортов, чем было 25-30 лет назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете. Этот десерт приготовить несложно, даже наоборот, его практически невозможно испортить, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    На торты:

    • три яйца,
    • шесть столовых ложек муки,
    • 200 мл 3.Кефир 2% жирности,
    • Пять граммов пищевой соды,
    • Один стакан сахарного песка,
    • Две ложки какао-порошка,
    • ванилин.

    На сливках:

    • 200 грамм сметаны 25% жирности,
    • Один стакан сахара, сахара.

    На глазури:

    • 100 мл молока,
    • Две столовые ложки какао-порошка,
    • Четыре ложки сахара,
    • Одна ложка 82.Масло сливочное 5% жирности.

    А теперь вам — «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

    Процесс приготовления нашего торта

    Насыпаем в чашу сахар, там разбиваем куриные яйца, взбиваем массу до пышной пены, добавляем ванилин, затем соду и йогурт по вкусу. Тщательно перемешайте и всыпьте немного муки, не останавливаясь. Разделите тесто на две половинки и в одну из них вылейте какао. До 180 градусов разогреваем духовку.Смажьте маслом две круглые формы, вылейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности. Примерное время — 20 минут. Затем достаем их из духовки и даем остыть. А пока продолжим рассказывать о том, как приготовить торт «Ванька Кучерявый».

    Из самой густой сметаны и сахарного песка взбить сливки. Коричневатая лепешка — основа торта. Режем кусочками белый корж. Размер кусочков — полтора сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны равномерно и хорошо пропитаться.Масса, что получилось, сдвиньте горку по базе с помощью Како.

    Приготовление глазури. Молоко переливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем какао, сахарный песок и варим несколько минут, помешивая. Добавьте масло и варите еще две минуты. После этого в торт заливается эта глазурь и отправляется замораживаться в прохладное место. «Кудряшка Ваня» — торт из детства готов. Наслаждаюсь.

    Торт «Ванька Кучерявый»: пошаговый рецепт со сгущенкой

    Товаров:

    • Три куриных яйца,
    • 200 грамм муки,
    • То же количество сахара,
    • 250 грамм сметаны,
    • Полбанка сгущенного молока,
    • Одна чайная ложка соды, гашеного уксуса,
    • Две столовые ложки молока,
    • Четыре чайные ложки какао-порошка.

    Для сливок:

    • Сметана густая 400 мл,
    • Один стакан сахара.

    К заполнению:

    • 100 грамм молочного шоколада.

    А как еще готовится детский торт «Кудряшка Ваня»? Начнем с теста для торта. Яйца с сахарным песком взбивать шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Вливаем сметану, сгущенку, уксус с содой и гашеное молоко.Все тщательно перемешать и замесить тесто, всыпав немного муки. Как и в предыдущем рецепте, разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте. Смажьте сливочным маслом сливочное масло, вылейте в них тесто и отправьте в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов. Готово сформировать торт. На плоское блюдо кладем темный корж, можно его пропитать сахарным сиропом. Смешать сметану с сахаром и получить сливки. Наносим на коричневый слой. Белый корж нарезать кубиками и смешать с кремовой массой.Затем выложите их на основу и сверху полейте растопленным шоколадом. Для изменения и новых вкусовых ощущений в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив. Вот какой он, «Кучерявый Ванька», торт из нашего детства.

    Самый простой рецепт «Ваньки Кучерявый»

    Сам по себе мало чем отличается от других рецептов, но есть нюансы. Нам понадобится один торт:

    • Кефир — 200 грамм,
    • Яйца куриные — три штуки,
    • Сахарный песок — один стакан,
    • Порошок для выпечки — один пакетик,
    • Ванилин — столько же,
    • Мука — шесть ложек,
    • какао.

    На крем необходимы:

    • Сахарный песок — 350 грамм,
    • Сметана — 400 грамм.

    И снова «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовится, как всегда, с какао, второй — без и нарезается кубиками. Смажьте кремом первый корж, на нем — слайды кубиков, предварительно смоченных в сметане. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    «Кудряшка» — торт из детства

    Многие из нас до сих пор помнят настоящий восторг под названием «Кудряшка» — торт из нашего детства, по вкусу и внешнему виду он сильно напоминает сметану тех времен.Изготовлен по рецептам мам и бабушек, абсолютно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он совсем не такой красивый, но тем не менее выделяется за столом изумительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности — натуральные ингредиенты и простота приготовления.

    Рецепт восхитительного торта «Curly Roly»

    В магазинах сейчас гораздо больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было 25-30 лет назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете.Этот десерт приготовить несложно, наоборот, его практически невозможно испортить, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты.

    На торты:

    • три яйца,
    • шесть столовых ложек муки
    • 200 мл кефира 3,2% жирности,
    • пять граммов пищевой соды
    • один стакан сахарного песка,
    • два ложки какао-порошка,
    • ванилина.

    На сливках:

    • 200 грамм сметаны 25% жирности,
    • один стакан сахарного песка.

    На глазури:

    • 100 мл молока,
    • две столовые ложки какао-порошка,
    • четыре столовые ложки сахара
    • одна ложка масла сливочного масла 82,5%.

    А теперь для вас — «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

    Процесс приготовления нашего торта

    В миску насыпать сахар, разбить там куриные яйца, взбить массу до пышности, добавить ванилин по вкусу, затем соду и кефир.Тщательно перемешиваем и всыпаем немного муки, пока не прекращаем взбивать. Полученное тесто разделить на две половинки и в одну из них всыпать какао. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые формы смазать сливочным маслом, вылить в них тесто и выпекать коржи до готовности. Примерное время — 20 минут. Затем достаем их из духовки и даем остыть. А пока мы продолжим рассказывать, как приготовить торт «Ворох Кучерявый».

    Взбить сливки из самой густой сметаны и сахарного песка.Коричневый корж — основа торта. Нарезать кусочками белый корж. Размер кусочков — полтора с половиной сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны быть равномерно и хорошо пропитаны. Получившуюся массу выкладываем горкой на основу с какао.

    Приготовление глазури. В кастрюлю налить молоко, вскипятить, добавить какао, сахарный песок и варить на медленном огне пару минут, периодически помешивая. Добавить масло и варить еще две минуты. Затем залейте торт этой глазурью и отправьте застывать в прохладное место.»Кудрявая Ванька» — торт из детства — готов. Наслаждаться.

    Торт «Ванька Кудрявый»: пошаговый рецепт со сгущенкой

    Продукты:

    • три куриных яйца
    • 200 грамм муки,
    • столько же сахарного песка
    • 250 грамм сметана,
    • ,
    • , полбанки сгущенного молока,
    • ,
    • , одна чайная ложка уксуса, гашеная сода,
    • ,
    • , две столовые ложки молока,
    • ,
    • , четыре чайные ложки какао-порошка.

    Для сливок:

    • 400 мл густой сметаны,
    • один стакан сахарного песка.

    Для розлива:

    • 100 грамм молочного шоколада.

    А как еще готовят детский торт «Кудрявая Ванька»? Начнем с теста для торта. Взбивать яйца с сахарным песком шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Влить сметану, сгущенку, соду, гашеную уксусом и молоком. Все тщательно перемешать и замесить тесто, добавив немного муки. Как и в предыдущем рецепте, разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.Формы смазываем маслом, выливаем в них тесто и отправляем в духовку на 30 минут, разогретую до 180 градусов. По готовности формируем лепешку. На плоское блюдо выложить темную корочку, можно пропитать сахарным сиропом. Смешиваем сметану с сахарным песком и получаем крем. Нанесите его на коричневый слой. Белый корж нарезать кубиками и смешать со сливочной массой. Затем кладем их на основу и заливаем растопленным шоколадом. Для изменения и новых вкусовых ощущений в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив.Вот какой он, «Кудрявый Ванька», торт из нашего детства.

    Самый простой рецепт «Ваньки Кучерявый»

    Он, конечно, мало чем отличается от других рецептов, но есть некоторые нюансы. Нам понадобится одна лепешка:

    • кефира — 200 грамм,
    • куриных яиц — три штуки,
    • сахарного песка — один стакан,
    • разрыхлителя — один пакетик,
    • ванилина — столько же,
    • муки — шесть ложек,
    • какао.

    На сливки нужно:

    • сахарный песок — 350 грамм, сметана
    • — 400 грамм.

    И снова «Ванька Кучерявый» — это торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй без и нарезаем кубиками. Смажьте кремом первый корж, на нем — кубики горки, предварительно пропитанные сметаной. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт фигурная ванька Рецепт. Торт «Кудрявый Роли

    «.

    Если вы все еще не можете заняться приготовлением сложных тортов, но все же хотите побаловать своих близких домашними тортами, то испеките торт «Ванька кудрявый».Это очень вкусный и совершенно беспроблемный рецепт приготовления домашнего торта. С первого раза это удастся даже новичку, так как испортить его просто невозможно. В то же время торт «Роли кудрявый» выглядит достаточно оригинально, поэтому его можно испечь к праздничному столу.

    ВРЕМЯ: 1 час 40 мин.

    Легко

    Порций: 6

    Состав

    • Тесто:
    • 2 больших яйца;
    • 90 г маргарина;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 5 г соды;
    • 20 г какао;
    • 240 г муки.
    • Сливки:
    • 120 г сахарной пудры;
    • 700 г сметаны жирной.
    • Глазурь:
    • 4 ст. l Сахара;
    • 2 ст. л. (с крышкой) какао;
    • 80 мл молока;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовка

    Яйца с сахаром взбить в глубокой чашке до света.


    Ввести в массу кефир и маргарин, которые заранее перевести в жидкое состояние. Маргарин можно заменить маслом, растопить на водяной бане или в микроволновке.


    Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Тщательно перемешайте.


    Просейте муку прямо в чашку с тестом и перемешивайте, пока все комки муки не исчезнут.


    Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте светлой, а вторую, добавив какао, темнее до шоколадного цвета.

    На просторном противне выпечете тесто с одним коржом. Это значительно сократит время приготовления торта. Если сковороды нет, то можно использовать круглую форму, только вам придется испечь два коржа.Простиваем нижнюю часть противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее все тесто, хаотично чередуя цвета. То есть торт должен получиться пятнистым, с четким выделением цветовых границ, подробнее смотрите на фото.

    Выпекайте 25-30 минут при 170 градусах.


    Выньте готовый торт, дайте ему немного остыть и отделите его от бумаги, на которой он был запечен. Когда корж полностью остынет, возьмите тарелку и вырежьте в центре кружок.Это будет основа торта «Вяленькие кудряшки».


    Чтобы основа хорошо пропиталась, срежьте с нее верх. Отложите получившуюся основу в сторону, а остальное разорвите руками на мелкие кусочки. То есть не резать ножом, а рвать так, чтобы края кусков рвались.


    Чтобы не терять время зря, готовим сметану параллельно с выпечкой и охлаждением торта. Просто взбейте холодную сметану с сахарной пудрой.


    Приготовьте и украсьте торт глазурью.В подходящей чашке соединить молоко, какао и сахар и варить на медленном огне до загустения, в самом конце бросить масло. Должна получиться густая шоколадная масса.

    Собери торт «Тигля кудрявая». Разместив подготовленную основу на плоской тарелке, смажьте ее слоем сметаны. А сверху начинаете выкладывать смоченные в сливках кусочки. Поскольку каждое изделие сочетает в себе как светлые, так и темные цвета, вы можете раскладывать их в любом порядке.


    Конечным результатом должны быть слайды с красивым рельефным верхом.


    Остывшую глазурь переносят в кондитерский шприц и тонкой струйкой поливают торт по всей его рельефной поверхности.


    Глазурь должна лежать хаотично, чтобы были видны кусочки бисквита в белой сметане.


    Когда торт «Роли кудрявый» несколько часов простояет в холодильнике и станет невероятно нежным, разлейте по чашкам ароматный чай и угостите своих близких вкусным домашним пирогом.

    Сегодня мы вспомним детство вместе с домашней выпечкой «Роли кудрявый». Раньше, когда в супермаркетах свежий торт продавался не на каждом шагу, каждая мама хотела порадовать семью «конфеткой». Рецепт не отличался сложностью и большим набором продуктов, поэтому торт готовили в каждом доме.

    Почему все-таки «ванька» и даже «кудряшка»? «Кудрявый» или кудрявый — потому что случайно разорванные на части кусочки сметаны и глазури, выложенные горкой на круглую основу, напоминают локоны на голове. И «Ванька» — потому что это название было очень распространенным, когда появился рецепт.И он был очень близок по духу нашему народу, поэтому торт стал таким любимым. Согласитесь, такое название гораздо задорнее, чем «Кудрявый пинчер».

    Рецепт прост — можно все переложить в блендер и тесто готово! Также товары такие, что каждый найдет. Обычно рецепт основан на кефире или сметане. Можно, конечно, приготовить бисквитное тесто, но это будет другой пирог. Предлагаю вам два классических рецепта. И вы всегда можете поменять их под себя. В первую очередь следует рассмотреть рецепт кефира.

    Используемых продуктов:

    • Кефир (можно домашний) — граненый стакан (около 250 г)
    • Яйца куриные средние — 3 шт.
    • Сахар — песок — 1 стакан на тесто и 1 стакан на сливки
    • пшеничная мука, 6 хороших столовых ложек каждая
    • Сода пищевая — 1 ч. Ложка
    • Какао-порошок — 3 ст. л.для теста и 2 ст. для полива
    • Сметана (на сливках) желательно жирнее — 200 г
    • Масло сливочное — 10 г
    • Молоко — 1 стакан (100 г)

    Способ приготовления:

    1. Яйца взбить с сахаром в блендере.Залить кефиром. Снова взбейте. Делим на две части.
    2. Смешайте половину муки с половиной соды. Вторую часть муки и соды смешивают с какао.
    3. В две части теста всыпать муку и какао-муку.
    4. Выпекать тесто на две порции. При прокалывании вилкой тесто на нее не берется.
    5. Сливки перемешать. Жирную сметану и сахарный песок взбить до полного растворения.
    6. Собираем торт. На дно выложить коричневый корж — это основа коржа.Хорошо смазываем кремом. Белую лепешку аккуратно разорвать на небольшие кусочки прямо в крем. Выкладываем круглый купол на коричневый корж.
    7. Приготовим полив. Молоко вскипятить. Добавить сахар, какао и варить 2 минуты. Затем добавьте масло и варите еще немного.
    8. Залить торт поливом и дать ему пропитаться (ночь).

    А вот рецепт сметаны

    Здесь порция будет вдвое больше.

    Используемых продуктов:

    • Сметана (10-15% жирности) — 400 г (пакетик) для теста и 800 г (два пакетика) маслянистая для сливок
    • Сахар — 300 г
    • Мука пшеничная — 3 стакана
    • 3 яйца
    • Сода — 1 ч. Ложка
    • Какао-порошок — 6 ст.
    • Шоколад

    Рецепт:

    1. Яйца взбить с сахаром. Влить сметану. Снова взбить. Добавить муку, просеянную с содой. Вымешиваем хорошо, что бы без комочков.
    2. Тесто разделить пополам. Добавьте какао одним куском. Вторую оставьте как есть.
    3. Выпекать 20-25 минут при средней температуре.
    4. Для приготовления крема нужно взбить жирную сметану с сахаром до полного растворения.
    5. Собираем торт. Теперь основа белая.Шоколадную часть разрезаем на кусочки и обмакиваем в сливки (предварительно наливаем немного сливок). Разверните слайд. И сверху ложкой или из кулинарного пакета сметаной. Посыпать шоколадной стружкой.

    В этот кулинарный шедевр можно добавить немного себя. Например, обычно сверху выкладывается легкий корж, а я предпочитаю, когда шоколад рвется. Потом «Кудрявая Воня» у меня шатенка! И, конечно же, вместо глазури можно просто посыпать тертым шоколадом. Тогда торт получается еще бигуди.И наконец, добавьте в рецепт любимые орехи или ягоды.

    Изучив способ приготовления этого десерта, можно с радостью сказать, что «Кудрявую Роли» можно приготовить не только для семейного застолья, но и для праздничного стола. Да просто устройте любимый праздник и побалуйте себя этим вкусным и нежным десертом.

    Видео-рецепт приготовления торта «Кудряшка Роли»

    Многие из нас до сих пор помнят настоящее гнездышко под названием «Кудряшка Роли» — торт из нашего детства, по вкусу и по внешнему виду очень напоминающий сметану тех времен.Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он совершенно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он совсем не такой красивый, но тем не менее выделяется за столом изумительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности — натуральные ингредиенты и простота приготовления.

    Рецепт восхитительного торта «Кудрявый колбас»

    В магазинах сейчас гораздо больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было 25-30 лет назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете.Этот десерт приготовить несложно, наоборот, его практически невозможно испортить, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты.

    На тортах:

    • три яйца,
    • шесть столовых ложек муки
    • 200 мл кефира 3,2% жирности,
    • пять граммов
    • один стакан сахарного песка,
    • две столовые ложки какао-порошка,
    • ванилин.
    На сливках:
    • 200 грамм сметаны 25% жирности,
    • один стакан сахарного песка.

    По глазури:

    • 100 мл молока
    • две столовые ложки какао-порошка,
    • четыре столовые ложки сахара
    • одна ложка сливочного масла 82,5% жирности.

    А теперь вам — «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

    Процесс приготовления нашего торта

    В миску насыпаем сахар, разбиваем туда куриные яйца, взбиваем массу до пышной пены, добавляем по вкусу ванилин, затем соду и кефир.Тщательно перемешать и ввести немного муки, не прекращая взбивать. Полученное тесто делим на две половинки и в одну из них насыпаем какао. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые формы смазать маслом, вылить в них тесто и выпекать коржи до полной готовности. Примерное время — 20 минут. Затем достаем их из духовки и даем остыть. А пока продолжим рассказывать, как приготовить торт «Ванька Кучерявый».

    Из самой густой сметаны взбить сливки.

    Коричневый торт — основа торта. Нарезать кусочками белый корж. Размер кусочков — полтора с половиной сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны быть равномерно и хорошо пропитаны. Получившуюся массу выкладываем горкой на основу с какао.

    Приготовление глазури. В кастрюлю налить молоко, вскипятить, всыпать какао, сахарный песок и варить на слабом огне пару минут, периодически помешивая. Добавить и варить еще две минуты. После этого залейте торт этой глазурью и отправьте застывать в прохладное место.«Кудрявый Вялень» — торт из детства готов. Наслаждаться.

    Торт «Ванька Кудрявый»: пошаговый рецепт со сгущенкой

    Продукты:

    • три куриных яйца
    • 200 грамм муки
    • столько же сахарного песка
    • 250 грамм сметаны,
    • полбанки сгущенного молока,
    • одна чайная ложка уксуса гашеной соды
    • две столовые ложки молока
    • четыре чайные ложки какао-порошка.

    Для сливок:

    • 400 мл густой сметаны,
    • один стакан сахарного песка.

    Для заливки:

    • 100 грамм молочного шоколада.

    А как еще готовится «Кудряшка», детский торт? Начнем с теста торта. Взбивать яйца с сахарным песком шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Влить сметану, сгущенку, соду и молоко, погашенное уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто, всыпав немного муки. Как и в предыдущем рецепте, делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.

    Смажьте сливочным маслом в кремообразной форме, вылейте в них тесто и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По готовности формируем лепешку. На плоское блюдо выкладываем темный корж, можно пропитать сахарным сиропом. Смешать сметану с сахарным песком и получить крем. Нанесите на коричневый слой. Белый корж нарезать кубиками и смешать с кремовой массой. Затем положите их на основу и полейте растопленным шоколадом. Для разнообразия и новых вкусовых ощущений в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив.Вот и торт из детства «Кудряшка».

    Самый простой рецепт Ваньки Кучерявый

    Он, конечно, мало чем отличается от других рецептов, но есть некоторые нюансы. Нам понадобится одна лепешка:

    • кефира — 200 грамм,
    • куриных яиц — три штуки,
    • сахарного песка — один стакан,
    • разрыхлителя — один пакетик,
    • ванилина — столько же,
    • муки — шесть ложек,
    • какао.

    На сливки нужно:

    • сахарный песок — 350 грамм, сметана
    • — 400 грамм.

    И снова «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй — без и нарезаем кубиками.

    Смазать кремом первый корж, на нем — кубики горки, предварительно пропитанные сметаной. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт «Вулкан кудрявый» очень похож на другой не менее известный торт — «Графские руины». Однако готовится он намного проще, чем его брат.Всем любителям сладкого рекомендуется!

    Ингредиенты

    Рецепт торта «Кудрявая ракушка»

    Яйца смешать со стаканом сахара, а также ванильным сахаром. Взбить миксером. В полученную смесь по очереди добавить кефир, затем по частям соду и муку, не забывая взбивать всю массу миксером. После того, как кляр будет готов, его нужно разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао (три столовые ложки).

    Духовку разогреть до температуры 180 градусов, разлить тесто по подготовленным формам и отправить запекаться на 15-20 минут.Проверить готовность торта можно при помощи зубочистки: достаточно проткнуть торт и коснуться зубочисткой. Если он высох, пирог выпекается. Если влажный, значит, торт еще не готов. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть.

    Воздушная структура торта «Роли кудрявый» в разрезе Приготовить крем. Для этого смешайте сметану и 1 стакан сахара и хорошо взбейте миксером. Крем должен быть густым. Остывший белый корж нарезать небольшими квадратиками, а затем эти кусочки бисквита бросить в сметану.Смазать коричневые коржи сметаной, а затем аккуратно выложить на него кусочки белого бисквита, образовав своеобразную горку.

    После того, как торт примет окончательную форму, полейте его глазурью. Для того, чтобы его приготовить, нужно довести молоко до кипения, добавить к нему оставшееся количество какао и сахара и тушить 2–3 минуты. Затем добавить сливочное масло и варить еще 3 минуты. Готовый корж, посыпанный глазурью, поставить на 3-4 часа в холодильник. Так он пропитается и затвердеет. Приятного аппетита!

    Если вы все еще не можете заняться приготовлением сложных тортов, но все же хотите побаловать своих близких домашними тортами, то испеките торт «Ванька кудрявый».Это очень вкусный и совершенно беспроблемный рецепт приготовления домашнего торта. С первого раза это удастся даже новичку, так как испортить его просто невозможно. В то же время торт «Роли кудрявый» выглядит достаточно оригинально, поэтому его можно испечь к праздничному столу.

    Состав

    • Тесто:
    • 2 крупных яйца;
    • 90 г маргарина;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл кефира;
    • 5 г соды;
    • 20 г какао;
    • 240 г муки.
    • Крем:
    • 120 г сахарной пудры;
    • 700 г сметаны жирной.
    • Глазурь:
    • 4 ст. l Сахара;
    • 2 ст. л. (с крышкой) какао;
    • 80 мл молока;
    • 30 г сливочного масла.

    Как приготовить бисквит «Кудряшка Роли»

    Яйца с сахаром взбить в глубокой чашке до света.

    В массу ввести кефир и маргарин, которые заранее перевести в жидкое состояние. Маргарин можно заменить маслом, растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Гасить соду уксусом и добавить в тесто. Тщательно перемешайте.

    Муку просеять прямо в чашку с тестом и перемешивать до исчезновения всех комков муки.

    Разделите тесто на две части. Одну часть оставьте светлой, а вторую, добавив какао, темнее до шоколадного цвета.

    На просторном противне выпечете тесто с одним коржом. Это значительно сократит время приготовления торта. Если сковороды нет, то можно использовать круглую форму, только вам придется испечь два коржа.Простиваем нижнюю часть противня бумагой для выпечки и выкладываем на нее все тесто, хаотично чередуя цвета. То есть торт должен получиться пятнистым, с четким разграничением цветовых границ, подробнее смотрите на пошаговом фото.

    Выпекать 25-30 минут при 170 градусах.

    Готовый торт достаньте, дайте ему немного остыть и отделите от бумаги, на которой он пекся. Когда корж полностью остынет, возьмите тарелку и вырежьте в центре кружок.Это будет основа торта «Вяленькие кудряшки».

    Чтобы основа хорошо пропиталась, срежьте с нее верхушку. Отложите получившуюся основу в сторону, а остальное разорвите руками на мелкие кусочки. То есть не резать ножом, а рвать так, чтобы края кусков рвались.

    Чтобы не терять время зря, готовим сметану параллельно с выпечкой и охлаждением торта. Просто взбейте холодную сметану с сахарной пудрой.

    Приготовление и глазурь для украшения торта.В подходящей чашке соединить молоко, какао и сахар и варить на медленном огне до загустения, в самом конце бросить масло. Должна получиться густая шоколадная масса.

    Соберите торт «Вяленький кудрявый». Разместив подготовленную основу на плоской тарелке, смажьте ее слоем сметаны. А сверху начинаете выкладывать смоченные в сливках кусочки. Поскольку каждое изделие сочетает в себе как светлые, так и темные цвета, вы можете раскладывать их в любом порядке.

    Конечным результатом должен быть слайд с красивым рельефным верхом.

    Остывшую глазурь переносят в кондитерский шприц и тонкой струйкой поливают торт по всей его рельефной поверхности.

    Глазурь должна лежать хаотично, чтобы были видны ломтики бисквита в белой сметане.

    Когда торт «Вяленький кудрявый» постоит несколько часов в холодильнике и станет невероятно нежным, разлейте по чашкам ароматный чай и угостите своих близких вкусным домашним пирогом.

    «Кудрявый Вулкан» — торт из детства

    Многие из нас до сих пор помнят настоящее гнездышко «Кудрявый Вулкан» — торт из нашего детства, по вкусу и по внешнему виду очень напоминающий сметану тех времен.Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он совершенно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он совсем не такой красивый, но тем не менее выделяется за столом изумительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности — натуральные ингредиенты и простота приготовления.

    Рецепт восхитительного торта «Кудрявый колбас»

    В магазинах сейчас гораздо больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было 25-30 лет назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете.Этот десерт приготовить несложно, наоборот, его практически невозможно испортить, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты.

    На торты:

    • три яйца,
    • шесть столовых ложек муки
    • 200 мл кефира 3,2% жирности,
    • пять граммов пищевой соды
    • один стакан сахарного песка,
    • две столовые ложки какао пудра,
    • ванилин.


    На сливках:
    • 200 грамм сметаны 25% жирности,
    • один стакан сахарного песка.

    По глазури:



    • 100 мл молока
    • две столовые ложки какао-порошка,
    • четыре столовые ложки сахара
    • одна ложка сливочного масла 82,5% жирности.

    А теперь для вас — «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

    Процесс приготовления нашего торта

    В миску насыпаем сахар, разбиваем туда куриные яйца, взбиваем массу до пышной пены, добавляем по вкусу ванилин, затем соду и кефир.Тщательно перемешать и ввести немного муки, не прекращая взбивать. Полученное тесто делим на две половинки и в одну из них насыпаем какао. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые формы смазать маслом, вылить в них тесто и выпекать коржи до полной готовности. Примерное время — 20 минут. Затем достаем их из духовки и даем остыть. А пока продолжим рассказывать, как приготовить торт «Ванька Кучерявый».

    Взбить сливки из самой густой сметаны и сахарного песка.



    Коричневый торт — основа торта. Нарезать кусочками белый корж. Размер кусочков — полтора с половиной сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны быть равномерно и хорошо пропитаны. Получившуюся массу выкладываем горкой на основу с какао.

    Приготовление глазури. В кастрюлю налить молоко, вскипятить, всыпать какао, сахарный песок и варить на слабом огне пару минут, периодически помешивая. Добавить масло и варить еще две минуты. После этого залейте торт этой глазурью и отправьте застывать в прохладное место.»Кудрявый Вулкань» — торт из детства — готов. Наслаждаться.

    Торт «Ванька Кудрявый»: пошаговый рецепт со сгущенкой

    Продукты:

    • три куриных яйца
    • 200 грамм муки
    • столько же сахарного песка
    • 250 грамм сметаны,
    • полбанки сгущенного молока,
    • одна чайная ложка уксуса гашеной соды
    • две столовые ложки молока
    • четыре чайные ложки какао-порошка.

    Для сливок:

    • 400 мл густой сметаны,
    • один стакан сахарного песка.

    Для розлива:

    • 100 грамм молочного шоколада.

    А как еще готовится детский торт «Кудряшка»? Начнем с теста торта. Взбивать яйца с сахарным песком шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Влить сметану, сгущенку, соду и молоко, погашенное уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто, всыпав немного муки. Как и в предыдущем рецепте, делим тесто на две части, в одну из них добавляем какао и перемешиваем.



    Смажьте сливочным маслом в кремообразной форме, вылейте в них тесто и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По готовности формируем лепешку. На плоское блюдо выкладываем темный корж, можно пропитать сахарным сиропом. Смешать сметану с сахарным песком и получить крем. Нанесите на коричневый слой. Белый корж нарезать кубиками и смешать с кремовой массой. Затем положите их на основу и полейте растопленным шоколадом. Для разнообразия и новых вкусовых ощущений в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив.Вот и торт из детства «Кудряшка».

    Самый простой рецепт Ваньки Кучерявый

    Он, конечно, мало чем отличается от других рецептов, но есть некоторые нюансы. Нам понадобится одна лепешка:

    • кефира — 200 грамм,
    • куриных яиц — три штуки,
    • сахарного песка — один стакан,
    • разрыхлителя — один пакетик,
    • ванилина — столько же,
    • муки — шесть ложек,
    • какао.

    На сливки нужно:

    • сахарный песок — 350 грамм, сметана
    • — 400 грамм.

    И снова «Ванька Кучерявый» — торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовим, как всегда, с какао, второй — без и нарезаем кубиками.



    Смазать кремом первый корж, на нем — кубики горки, предварительно пропитанные сметаной. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Торт «Кучерявый Ванька»

    .

    Несмотря на огромный ассортимент тортов в кондитерских, домашняя выпечка всегда будет в почете. Теперь мы расскажем рецепт торта «Кудрявая Ванька».Приготовить совсем несложно, испортить практически невозможно. Но результат просто потрясающий — мягкий нежный торт украсит любой стол.

    Торт «Кучерявый Ванька» — пошаговый рецепт

    Состав:

    Для торта:

    • яйца — 3 штуки;
    • мука пшеничная — 6 ст. ложки;
    • кефир 3,2% жирности — 200 мл;
    • сода пищевая — 5 г;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • какао-порошок — 2 ст.ложки;
    • Ванилин — по вкусу.

    Для сливок:

    • сметана 20-25% жирности — 200 г;
    • сахар-1 стакан.

    Для глазури:

    • молоко — 100 мл;
    • какао-порошок — 2 ст. ложки;
    • сахарный песок — 4 ст. ложки;
    • Масло сливочное 82,5% жирности — 1 ст. ложка.

    Препарат

    В миску насыпаем сахар, яйца разбиваем и взбиваем до пышной пены, добавляем ванилин или ванильный сахар, кефир и соду по вкусу.Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку, не прекращая взбивания. Затем разделите тесто на 2 половинки и в одну из них добавьте какао. Духовка нагревается до температуры примерно 180 ° С. Для выпечки коржей нам понадобятся 2 круглые формы, которые смазываются сливочным маслом — сливочным или растительным, без запаха. Вылить в них тесто и варить коржи до готовности. Это займет около 20 минут. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.

    А пока готовим крем — сметану нужно брать максимально густой.Если вернешься домой, будет здорово. Итак, взбиваем сметану с сахаром.

    Коричневый торт будет основой нашего торта. Белый корж нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. Залейте их сметаной и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки хорошо и равномерно пропитались. Полученная масса выкладывается на шоколадной основе.

    Готовим шоколадную глазурь: в небольшую кастрюльку наливаем молоко, даем закипеть, всыпаем какао, сахар и варим на медленном огне, помешивая около 2 минут. Затем положить в глазурь сливочное масло и варить 2 минуты.

    Залить торт глазурью и поставить в прохладное место для заморозки.

    Все, торт «Кудрявая Ванька» готов! Приятного чая!

    Торт «Кучерявый Ванька» — рецепт

    Состав:

    Для теста:

    • яйца — 3 штуки;
    • мука — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • сметана — 250 мл;
    • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
    • молоко сгущенное — 150 мл;
    • молоко — 2 ст.ложки;
    • какао-порошок — 4 ч.

    Для сливок:

    • густая сметана — 400 мл;
    • сахар — 1 стакан.

    Заполнить:

    Препарат

    Готовим тесто для торта: яйца взбиваем с сахаром минут 5-7 до появления пышной массы. Затем вливаем сгущенку, сметану, молоко и соду, тушенные уксусом. Хорошо перемешать все ингредиенты, всыпать муку и замесить тесто.Разделите его на 2 части, добавьте в одну из них какао и перемешайте. Формы для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. В духовке, разогретой до 180 ° C, выпекать 30 минут. Когда коржи готовы, приступаем к формированию коржа: темный корж выкладываем на тарелку — это основа нашего торта. Если вам нравятся сочные коржи, можно пропитать основу сахарным сиропом. Для этого в воду всыпать сахар в произвольных пропорциях, в зависимости от того, насколько сладкого вкуса вы хотите получить.

    Готовим крем, для которого сметана смешана с сахаром.На коричневый слой нанести слой крема. А белый корж нарезать кубиками и соединить с кремовой массой. Выкладываем замоченные кусочки горки на темный корж и заливаем топ растопленным шоколадом.

    Вариантов, как приготовить торт Ванька кудрявый, масса. При желании в множество кубиков светлого теста и сметаны можно добавить кусочки зефира или любого другого фрукта. Невероятно вкусно получается с бананами, курагой, черносливом, орехами. В общем, включайте фантазию, и приступайте к приготовлению!

    «Кудрявая Ванька» — торт из детства

    Многие из нас до сих пор помнят настоящее лакомство под названием «Кучерявый Ванька» — торт из нашего детства, по вкусу, а по виду он напоминает сметану тех времен.Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он совершенно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он не так красив, но тем не менее стоит за столом удивительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности — натуральные ингредиенты и простота приготовления.

    Рецепт потрясающего торта «Кучерявы ванька»

    В магазинах сейчас гораздо больше ассортимента тортов по сравнению с тем, что было лет 25-30 назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете.Этот десерт приготовить несложно, даже наоборот, его практически невозможно испортить, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    На торты:

    • три яйца,
    • шесть столовых ложек муки,
    • 200 мл кефира 3,2% жирности,
    • пять граммов пищевой соды,
    • один стакан сахарного песка,
    • две ложки какао-порошка,
    • ванилин.
    На сливки:
    • 200 грамм сливок 25% жирности,
    • один стакан сахарного песка.

    На глазури:

    • 100 мл молока,
    • две столовые ложки какао-порошка,
    • четыре ложки сахара
    • одна ложка сливочного масла 82,5% жирности.

    А теперь для вас — «Роли Кучерявый» — торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

    Процесс приготовления нашего торта

    В миску насыпаем сахар, там же куриные яйца разбиваем, взбиваем смесь до пышной пены, добавляем по вкусу ваниль, затем соду и кефир.Тщательно перемешать и ввести немного муки, не прекращая взбивать. Полученное тесто разделить на две половинки и в одну из них всыпать какао. Разогреть духовку до 180 градусов. Две круглые формы смажьте маслом, вылейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности. Примерное время — 20 минут. Затем достаньте их из духовки и дайте остыть. А пока продолжим рассказывать, как приготовить торт «Роли кудрявый».

    Из самой густой сметаны и сахарного песка взбить сливки.

    Коричневый торт — основа торта. Нарезать кусочками белый корж. Размер кусочков — полтора с половиной сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны быть равномерно и хорошо пропитанными. Много из того, что у нас получилось, мы кладем на базу с како.

    Приготовление глазури. В кастрюлю налить молоко, вскипятить, всыпать какао, сахар и варить на небольшом огне пару минут, помешивая. Добавить масло и варить еще две минуты. После этого заливаем торт этой глазурью и отправляем замораживаться в прохладное место.Торт из детства «Кудряшка Вулкань» — готов. Наслаждаюсь.

    Торт «Роли Керли»: пошаговый рецепт со сгущенкой

    Продукты:

    • три куриных яйца,
    • 200 грамм муки,
    • столько же сахара, сахара,
    • 250 грамм сметана,
    • полбанки сгущенки,
    • одна чайная ложка уксуса, гашеная уксусом,
    • две ложки молока
    • четыре чайные ложки какао-порошка.

    Для сливок:

    • 400 мл густой сметаны,
    • один стакан сахарного песка.

    Для розлива:

    • 100 грамм молочного шоколада.

    А как еще готовится «Кудрявая Вялень», торт детства? Начнем с теста для торта. Яйца с песком и сахаром взбивать шесть-семь минут, пока масса не станет пышной. Влить сметану, сгущенку, гашеную соду уксусом и молоко. Все тщательно перемешать и замесить тесто, всыпав немного муки. Как и в предыдущем рецепте, разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

    Смазать сливочным маслом кремообразную форму, вылить в нее тесто и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По готовности лепим торт. На плоское блюдо выложить темный корж, можно замочить в сахарном сиропе. Смешать сметану с сахарным песком и получить крем. Нанесите на коричневый слой. Нарезать кубиками белый корж и смешать со сливочной массой. Затем выложите их на основу и полейте растопленным шоколадом. Для разнообразия и вкуса в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив.Вот и он, «Кудряшка», торт из нашего детства.

    Самый простой рецепт «Ваньки Кучерявого»

    Он, конечно, не сильно отличается от других рецептов, но некоторые нюансы есть. Нам понадобится один корж:

    • кефир — 200 грамм,
    • куриные яйца — три штуки,
    • сахарный песок — один стакан,
    • Разрыхлитель — один пакетик,
    • ванилин — тот же
    • мука — шесть ложек ,
    • какао.

    На сливки нужно:

    • песок сахарный — 350 грамм,
    • сметана — 400 грамм.

    И снова «Ванька Кучерявый» — это торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовится, как всегда, с какао, второй — без и нарезается кубиками.

    Смазываем кремом первый корж, на нем — кубики с горкой, предварительно смоченные в сметане. Намазать торт шоколадом. Приятного аппетита!

    «Кудрявая Ванька» — een taart uit de kindertijd

    Velen van ons herinneren zich nog steeds de echte delicatesse ondergenaamd «Curly Vanya» — een taart van onze jeugd, in smaak en uiterlijk lijkt sterk Smetannikov die tijd.Bereid door de Recepten van moeders en grootmoeders, heeft hij absoluut geen reclame nodig. Natuurlijk, op het eerste gezicht, dat deed hij niet zo knap, maar toch aan de tafel staat een geweldige Attractie en exquise terughoudendheid. De belangrijkste kenmerken zijn natuurlijke componentsiënten en eenvoudig koken.

    Торт «Кучерявый Ванька»

    «Кучерявый ванка»Maar heerlijke, echte zelfgemaakte gebakjes zijn altijd in hoog aanzien. Дит десерт — это gemakkelijk te bereiden, integendeel, het is bijna onmogelijk om het te verwennen, en het, zo zacht en zacht, zal je tafel perfect versieren. Om het voor te bereiden, hebt u de volgende producten nodig.

    Op de taarten:

    • drie eieren,
    • zes eetlepels meel,
    • 200 мл 3,2% кефира vetgehalte,
    • пищевая сода vijf gram,
    • een glas suikerzand,
    • epoleder twels
    • ванилин.
    Кремовый крем:
    • 200 грамм 25% vetzure room,
    • een glas suikersuiker.

    Op het glazuur:

    • 100 мл мелк,
    • twee eetlepels cacaopoeder,
    • vier lepels suiker,
    • een lepel met een vetgehalte van 82,5% van de boter.

    En nu voor jou — «Ванька Кучерявы» — een taart waarvan het рецепт beschikbaar is for elke gastvrouw.

    Het process van het maken van onze cake

    We schenken suiker in een kom, daar slaan we kip kapoteieren, klop de massa tot een weelderig schuim, voeg vanilline, dan soda en yoghurt naar smaak toe.Meng grondig en voeg wat bloem toe, terwijl je niet stop. Verdeel het resulterende deeg in twee helften en giet de cacao in een van hen. Всего 180 грамм верварменов в духовке. Smeer de olie в twee ronde vormen, giet het deeg erin en bak de cakes tot ze klaar zijn. Geschatte tijd составляет 20 минут. Дэн Хален, мы зе уит де духовка ан латен зе афкоелен. В de tussentijd zullen мы blijven praten над het maken van een cake genaamd «Ванька Кучерявый».

    Van de dikste crème van zure room en zandsuiker.

    Een bruine cake is de base van de cake. Торт Snijd de stukjes witte. Де Гротт ван де Стуккен занимает целую половину сантиметра. Zure room gieten ze en meng, ze moeten gelijkmatig en goed weken. Massa, wat er gebeurde, schuif de schuif op de base встретил Како.

    Het glazuur koken. Мы schenken de melk in een pan, koken het, gieten cacao, suikerzand en koken het een paar minuten, roeren. Voeg de boter toe en bak nog eens twee minuten. Giet na dit glazuur de cake en laat deze op een koele plaats invriezen.«Кучерявый Ванька» — еен таарт уит де киндертийд. Genieten.

    Торт «Ванька Кучерявый»: een stap voor stap accept met gecondenseerde melk

    producten:

    • drie kippeneieren,
    • 200 грамм bloem,
    • zoveel suikerzand,
    • 250 gram zure
    • горшок gecondenseerde melk,
    • een theelepel frisdrank, gebluste azijn,
    • twee eetlepels melk,
    • vier theelepels cacaopoeder.

    Voor crème:

    • 400 мл dikke zure room,
    • een glas suikersuiker.

    Om te vullen:

    Hoe bereidt men anders «Kucheryavy Vanka», een taart, voorjeugd? Поздно мы начали встречу с тестом воор де таарт. Эйерен встретил suikerzand kloppen gedurende zes tot zeven minuten samen tot de massa weelderig wordt. Мы schenken er zure room, gecondenseerde melk, frisdrank en melk in, gedoofd met azijn. Allemaal voorzichtig mengen en Kneden het deeg, gieten een beetje bloem. Net als in het vorige рецепт, verdeel het deeg in twee delen, voeg cacao toe aan een van deze en meng.

    Smeer встретил romige romige vormen, giet ze indeeg en stuur het gedurende 30 минут в духовке, vóór 180 graden voorverwarmd. Klaar om een ​​cake te vormen. Op een platte schaal leggen we een donkere cake, je kunt deze impregneren met suikerstroop. Meng de zure room встретил de suiker en verkrijg een crème. Мы плацдарм по всему миру. Торт Snijd de witte in blokjes en meng met de roommassa. Leg ze vervolgens op de base en bedek met gesmolten chocolade. Voor variatie en nieuwe smaaksensaties in de massa van de blokjes, kunt u vruchten, marshmallows, gedroogde abrikozen, bananen, noten, pruimen toevoegen.Dat is wat hij is, «Кучерявый ванька», een taart uit onze kindertijd.

    Het eenvoudigste рецептор для «Vanka Kucheryavy»

    Het is op zichzelf niet heel anders dan andere Recepten, maar er zijn enkele nuances. We hebben én cake nodig:

    • kefir — 200 грамм,
    • eieren van kip — drie stukken,
    • zand suiker — een glas,
    • poeder bakken — een zakje,
    • vanilline — zoveel,
    • bloem лепели,
    • какао.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *