Треска с брокколи в духовке
Запеченная рыба в духовке
Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,…
Рецепт янтарной форели в духовке
Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель…
Морской окунь с брокколи
окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль…
Простой рецепт трески по-чеховски
Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук,…
Камбала в духовке
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке….
Как приготовить сига в духовке
Эта рыба покорит тебя с первого раза, пробуй! Сиг в духовке — отличное блюдо для любителей рыбы и не только. Подавать блюдо можно с гарниром из картофеля или просто с запеченными овощами….
recipeis.ru
Филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе
Неизменной классикой в кулинарии была и будет запеченная рыба с овощами под соусом. Существует множество рецептов с использованием различных комбинаций ингредиентов, но сегодня можно будет приготовить филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе
.Для приготовления трески с картофелем и брокколи необходимо:
- Филе трески — 500-600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Брокколи свежие или замороженные— 300-400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Горчица — 2 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
- Соль, перец , специи– по вкусу
Рецепт приготовления филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе
- Размороженное филе трески режем на порционные куски. Перчим, солим, натираем специями, слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем для маринования.
- Очищенный картофель нарезать кружками и поставить вариться до полуготовности в подсоленную воду. Слить воду и дать остыть.
- Брокколи пробланшировать и дать остыть.
- Готовим соус: соединить сметану, яйца, горчицу, специи, соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
- В глубокую форму для запекания выкладываем полуготовый картофель, сверху укладываем порционные куски трески, на рыбу укладываем брокколи. Заливаем приготовленным соусом и готовим в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо подается горячим порционно, можно добавить немного сыра и свежих овощей.
buyseafood.ru
Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром
Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
400-500 г филе трески;
100 г брокколи;
100 г цветной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
1 головка репчатого лука;
½ пучка мяты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. мёда;
1 ч. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
2 ломтика сыра;
зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;
сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.
Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.
Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.
Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.
К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.
Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.
Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.
На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи
Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?
Рыбная запеканка с брокколи и сыром
Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.
Используемые продукты:
- 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
- 290 г брокколи;
- 280 мл сливок;
- 90 г сухих хлебных крошек;
- 70 г тертого сыра;
- сливочное масло;
- паприка.
Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.
Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.
Лосось с брокколи и красным картофелем
Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.
Используемые продукты:
- 310 г красного картофеля;
- 200 г филе лосося;
- 150 г брокколи;
- дольки лимона.
Для соуса:
- 110 мл измельченного зеленого лука;
- 90 г дижонской горчицы;
- 50 мл меда;
- 50 мл оливкового масла;
- лимонный сок.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.
Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.
Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности
Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.
Используемые продукты:
- 300 г помидоров черри;
- 200 г брокколи;
- 4 х 150 г филе белой рыбы;
- 1/2 белого лука;
- 1 лимон;
- базилик, укроп или петрушка.
Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.
Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды
Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.
Используемые продукты:
- 400 г брокколи;
- 350 г цветной капусты;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г итальянских трав;
- 4 филе лосося;
- 1-2 зубчика чеснока.
Процессы приготовления:
- Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
- Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
- Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.
Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.
labuda.blog
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7.1% | 950 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 12.8% | 533 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.4% | 1538 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3109 г |
Зола | 2.1273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.8 мкг | 900 мкг | 25.4% | 17.2% | 393 г |
Ретинол | 0.222 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 0.72 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 24.346 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.1% | 1643 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.6 мг | 90 мг | 39.6% | 26.9% | 253 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.0577 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.774 мг | 15 мг | 5.2% | 3.5% | 1938 г |
Витамин К, филлохинон | 39.3 мкг | 120 мкг | 32.8% | 22.3% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5813 мг | 20 мг | 12.9% | 8.8% | 775 г |
Ниацин | 0.861 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.81 мг | 2500 мг | 11% | 7.5% | 913 г |
Кальций, Ca | 220.54 мг | 1000 мг | 22.1% | 15% | 453 г |
Магний, Mg | 28.54 мг | 400 мг | 7.1% | 4.8% | 1402 г |
Натрий, Na | 467.85 мг | 1300 мг | 36% | 24.4% | 278 г |
Сера, S | 45.58 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2194 г |
Фосфор, Ph | 181.3 мг | 800 мг | 22.7% | 15.4% | 441 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 2.6% | 2628 г |
Марганец, Mn | 0.0808 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Медь, Cu | 18.85 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5305 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 1.2% | 5500 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Цинк, Zn | 0.1612 мг | 12 мг | 1.3% | 0.9% | 7444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.962 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0012 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0025 г | ~ | |||
Глицин | 0.0007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0068 г | ~ | |||
Пролин | 0.0032 г | ~ | |||
Серин | 0.0018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1538 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.1261 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.1147 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0114 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1241 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0772 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0458 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0973 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0995 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.286 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8345 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8085 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7677 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.653 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.1147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1049 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0114 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0833 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0121 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0121 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
health-diet.ru
Рецепт трески с соусом из брокколи / Меню недели
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.
1.
Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.
Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.
Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.
Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.
2.
Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.
3.
У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.
4.
Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.
Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.
За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.
5.
Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.
Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.
6.
На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.
Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!
menunedeli.ru
Рецепт: Треска запеченная с овощами и сыром
Ингредиенты:
треска — 1 шт;
брокколи — 200 гр;
томаты — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
молоко 1,5% — 100 гр;
укроп зеленый — по вкусу;
сыр голландский — 100 гр;
масло подсолнечное — 1 ст.л.
Тушку нарезаем поперек, и маринуем в соевом соусе, лимонном соке, и перце черном молотом, соль не добавляю, потому что соевый соус соленый.
Оставляем на 15 минут, пока нагреется духовка.
Противень с высокими краями смазываем маслом. Можно готовить в порционной посуде из огнеупорного материала.
Выкладываем рыбу.
Наверх выкладываем брокколи и фасоль стручковую.Я использовала замороженные. Предварительно достала из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила размораживаться. Вместо этого
можно обдать кипятком.
Нарезаем тонкими кружочками помидор
и выкладываем сверху.
Теперь необходимо приготовить соус.
Для этого одно яйцо немого взбиваем с молоком.
Добавляем половину натертого на крупную терку сыра,
И мелко нарезанную зелень, в нашем случае свежий укроп.Хорошо перемешиваем и выливаем в противень поверх овощей. Сверху посыпаем оставшимся сыром.Ставим в нагретую духовку и запекаем 25 мин при температуре 220’С .Идеальный гарнир к такому блюду -рис. Можно и без гарнира. Тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com