АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Треска с брокколи в духовке

Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,…

Рецепт янтарной форели в духовке

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель…

Морской окунь с брокколи

окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль…

Простой рецепт трески по-чеховски

Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук,…

Камбала в духовке

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке….

Как приготовить сига в духовке

Эта рыба покорит тебя с первого раза, пробуй! Сиг в духовке — отличное блюдо для любителей рыбы и не только. Подавать блюдо можно с гарниром из картофеля или просто с запеченными овощами….

recipeis.ru

Филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

Неизменной классикой в кулинарии была и будет запеченная рыба с овощами под соусом. Существует множество рецептов с использованием различных комбинаций ингредиентов, но сегодня можно будет приготовить филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

.

Для приготовления трески с картофелем и брокколи необходимо:

  • Филе трески — 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Брокколи свежие или замороженные— 300-400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
  • Соль, перец , специи– по вкусу

Рецепт приготовления филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

  1. Размороженное филе трески режем на порционные куски. Перчим, солим, натираем специями, слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем для маринования.
  2. Очищенный картофель нарезать кружками и поставить вариться до полуготовности в подсоленную воду. Слить воду и дать остыть.
  3. Брокколи пробланшировать и дать остыть.
  4. Готовим соус: соединить сметану, яйца, горчицу, специи, соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
  5. В глубокую форму для запекания выкладываем полуготовый картофель, сверху укладываем порционные куски трески, на рыбу укладываем брокколи. Заливаем приготовленным соусом и готовим в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Блюдо подается горячим порционно, можно добавить немного сыра и свежих овощей.

buyseafood.ru

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):

400-500 г филе трески;

100 г брокколи;

100 г цветной капусты;

1 морковь;

1 помидор;

1 головка репчатого лука;

½ пучка мяты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ломтика сыра;

зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;

сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.

Используемые продукты:

  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.

Используемые продукты:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

Используемые продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

labuda.blog

Рецепт треска запеченая с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность147.4 кКал1684 кКал8.8%6%1142 г
Белки8 г76 г10.5%7.1%950 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12.8%533 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.4%1538 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.2%3109 г
Зола2.1273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ228.8 мкг900 мкг25.4%17.2%393 г
Ретинол0.222 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.5%12195 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%6%1139 г
Витамин В4, холин0.72 мг500 мг0.1%0.1%69444 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%3.1%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%2.3%2985 г
Витамин В9, фолаты24.346 мкг400 мкг6.1%4.1%1643 г
Витамин В12, кобаламин0.007 мкг3 мкг0.2%0.1%42857 г
Витамин C, аскорбиновая35.6 мг90 мг39.6%26.9%253 г
Витамин D, кальциферол0.25 мкг10 мкг2.5%1.7%4000 г
Витамин D3, холекальциферол0.0577 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.774 мг15 мг5.2%3.5%1938 г
Витамин К, филлохинон39.3 мкг120 мкг32.8%22.3%305 г
Витамин РР, НЭ2.5813 мг20 мг12.9%8.8%775 г
Ниацин0.861 мг~
Бетаин0.0115 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.81 мг2500 мг11%7.5%913 г
Кальций, Ca220.54 мг1000 мг22.1%15%453 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%4.8%1402 г
Натрий, Na467.85 мг1300 мг36%24.4%278 г
Сера, S45.58 мг1000 мг4.6%3.1%2194 г
Фосфор, Ph181.3 мг800 мг22.7%15.4%441 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.685 мг18 мг3.8%2.6%2628 г
Марганец, Mn0.0808 мг2 мг4%2.7%2475 г
Медь, Cu18.85 мкг1000 мкг1.9%1.3%5305 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%1.2%5500 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Цинк, Zn0.1612 мг12 мг1.3%0.9%7444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.962 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0012 г~
Валин0.0022 г~
Гистидин*0.0009 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.0032 г~
Лизин0.0026 г~
Метионин0.0008 г~
Треонин0.0015 г~
Триптофан0.0005 г~
Фенилаланин0.0016 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0011 г~
Аспарагиновая кислота0.0025 г~
Глицин0.0007 г~
Глутаминовая кислота0.0068 г~
Пролин0.0032 г~
Серин0.0018 г~
Тирозин0.0016 г~
Цистеин0.0003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.88 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1538 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.1261 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.1147 г~
полиненасыщенные трансжиры0.0114 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1241 г~
6:0 Капроновая0.0772 г~
8:0 Каприловая0.0458 г~
10:0 Каприновая0.0973 г~
12:0 Лауриновая0.0995 г~
14:0 Миристиновая0.286 г~
16:0 Пальмитиновая0.8345 г~
17:0 Маргариновая0.0215 г~
18:0 Стеариновая0.3846 г~
20:0 Арахиновая0.0053 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.8085 гmin 16.8 г4.8%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
16:1 цис0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7677 г~
18:1 цис0.653 г~
18:1 транс0.1147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0038 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.117 гот 11.2 до 20.6 г1%0.7%
18:2 Линолевая0.1049 г~
18:2 смешанные изомеры0.0114 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0833 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.0103 г~
18:3 Линоленовая0.0121 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0121 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

health-diet.ru

Рецепт трески с соусом из брокколи / Меню недели

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

1.

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.


2.

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.


3.

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.


4.

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.


5.

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.


6.

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт: Треска запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты:
треска — 1 шт;
брокколи — 200 гр;
томаты — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
молоко 1,5% — 100 гр;
укроп зеленый — по вкусу;
сыр голландский — 100 гр;
масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как то попробовала в ресторане похожее блюдо, но из судака, и решила приготовить из трески. Очень похоже получилось. Делюсь рецептом. Подойдет любая белая морская рыба без головы, но можно брать также филе. Я готовила из трески.


Тушку нарезаем поперек, и маринуем в соевом соусе, лимонном соке, и перце черном молотом, соль не добавляю, потому что соевый соус соленый.


Оставляем на 15 минут, пока нагреется духовка.


Противень с высокими краями смазываем маслом. Можно готовить в порционной посуде из огнеупорного материала.
Выкладываем рыбу.
Наверх выкладываем брокколи и фасоль стручковую.

Я использовала замороженные. Предварительно достала из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила размораживаться. Вместо этого
можно обдать кипятком.
Нарезаем тонкими кружочками помидор


и выкладываем сверху.


Теперь необходимо приготовить соус.
Для этого одно яйцо немого взбиваем с молоком.

Добавляем половину натертого на крупную терку сыра,

И мелко нарезанную зелень, в нашем случае свежий укроп.

Хорошо перемешиваем и выливаем в противень поверх овощей. Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Ставим в нагретую духовку и запекаем 25 мин при температуре 220’С .

Идеальный гарнир к такому блюду -рис. Можно и без гарнира. Тоже вкусно.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *