АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Треска с брокколи в духовке

Запеченная рыба в духовке

Запеченная рыба получится необыкновенно нежной и вкусной! Стоит отметить, что запеченная в духовке рыба в каждой кухне делается по своей особенной рецептуре. Ниже приведен один из рецептов,…

Рецепт янтарной форели в духовке

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель…

Морской окунь с брокколи

окунь — 600 г • соцветия брокколи — 400 г • соус соевый — 15 мл • уксус рисовый — 15 мл • масло растительное — 45 мл • имбирь • соус чили • соль…

Простой рецепт трески по-чеховски

Традиция устраивать рыбный день в нашей семье жива: карпы, караси и иногда покупаю замороженных хека, минтая, треску. Идея этого блюда взята у известного кулинарного эксперта Аллы Ковальчук,…

Камбала в духовке

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке….

Как приготовить сига в духовке

Эта рыба покорит тебя с первого раза, пробуй! Сиг в духовке — отличное блюдо для любителей рыбы и не только. Подавать блюдо можно с гарниром из картофеля или просто с запеченными овощами….

recipeis.ru

Филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

Неизменной классикой в кулинарии была и будет запеченная рыба с овощами под соусом. Существует множество рецептов с использованием различных комбинаций ингредиентов, но сегодня можно будет приготовить филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

.

Для приготовления трески с картофелем и брокколи необходимо:

  • Филе трески — 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Брокколи свежие или замороженные— 300-400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.
  • Соль, перец , специи– по вкусу

Рецепт приготовления филе трески с брокколи и картофелем в сметанном соусе

  1. Размороженное филе трески режем на порционные куски. Перчим, солим, натираем специями, слегка сбрызгиваем соком лимона и оставляем для маринования.
  2. Очищенный картофель нарезать кружками и поставить вариться до полуготовности в подсоленную воду. Слить воду и дать остыть.
  3. Брокколи пробланшировать и дать остыть.
  4. Готовим соус: соединить сметану, яйца, горчицу, специи, соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
  5. В глубокую форму для запекания выкладываем полуготовый картофель, сверху укладываем порционные куски трески, на рыбу укладываем брокколи. Заливаем приготовленным соусом и готовим в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Блюдо подается горячим порционно, можно добавить немного сыра и свежих овощей.

buyseafood.ru

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую треску. И сразу задумалась о том, как же приготовить треску. Идей было много, сначала остановилась на классическом варианте приготовления трески с луком и молочным соусом, но в самом начале готовки захотелось чего-то более лёгкого, с большим количеством овощей и нотками пикантности. Треска, запеченная с овощами и сыром, получилась очень сочной, нежной с ноткам мятной свежести и приятным послевкусием…

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется (2 порции):

400-500 г филе трески;

100 г брокколи;

100 г цветной капусты;

1 морковь;

1 помидор;

1 головка репчатого лука;

½ пучка мяты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. мёда;

1 ч. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

2 ломтика сыра;

зелень тимьяна, горчица горошком — по вкусу;

сушёный розмарин, чёрный перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и добавить к брокколи.

Морковь произвольно нарезать и добавить к капусте. Залить овощи водой и поставить вариться. Когда закипит вода, посолить и варить 5 минут после закипания.

Овощной бульон процедить (он ешё пригодится). Ёмкость, в которой варились овощи, опустить в холодную воду с добавлением льда. Так овощи не потеряют свою яркость после варки.

Готовим маринад для трески. Мяту мелко нарезать, у помидора снять кожицу, нарезать его кубиком, добавить зелень тимьяна, соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло. Взбить всё блендером. Маринад для рыбы готов.

К треске добавить горчицу горошком, сушёный розмарин и полить маринадом. Оставить рыбу мариноваться на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, добавить мёд и карамелизовать его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании.

Морковь, брокколи и цветную капусту выложить в форму для выпекания, сверху положить замаринованную треску, полить оставшимся маринадом.

Я использовала бумагу для выпекания, но лучше воспользоваться фольгой.

На рыбу выложить карамелизированный лук, добавить немного черного свежесмолотого перца и немного овощного бульона для ещё большей сочности овощей. Треску завернуть в фольгу и отправить запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

За 5-7 минут до готовности треску развернуть, добавить ломтики сыра и снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подавать треску, запеченную с овощами и сыром, можно со свежими овощами и ломтиком лимона. При желании можно подать и белое охлажденное вино.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Простой рецепт для духовки: рыба с брокколи

Приготовленная в духовке рыба с брокколи — удивительно простое и вкусное угощение. Такое блюдо плавно впишется в ваш повседневный рацион, станет аппетитным гвоздем гастрономической программы во время семейных ужинов, вечеринок и фуршетов. Как приготовить изысканное лакомство в домашних условиях?

Рыбная запеканка с брокколи и сыром

Ищете необычный рыбный рецепт? Смотрите не дальше! Хрустящая корочка из крошки идеально контрастирует со сливочным соусом, который вкрадчиво окутывает филе и хрустящие соцветия капусты. Подавайте это блюдо с рисом или киноа.

Используемые продукты:

  • 450 г белой рыбы (треска, пикша или палтус) ;
  • 290 г брокколи;
  • 280 мл сливок;
  • 90 г сухих хлебных крошек;
  • 70 г тертого сыра;
  • сливочное масло;
  • паприка.

Выложите соцветия брокколи в форму для выпечки, сверху положите филе. Залейте сливками, посыпьте сыром. Перемешайте панировочные сухари, масло и паприку в небольшой миске, равномерно распределите получившуюся смесь по будущей запеканке.

Готовьте рыбу с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 230 градусов. Как правило, время запекания занимает 18-20 минут. Проверяйте готовность с помощью вилки или зубочистки.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Витаминный букет: помидоры, капуста и пряности

Это быстрый и полезный ужин «все в одном», который очень легко приготовить. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится, например, треску или тилапию.

Используемые продукты:

  • 300 г помидоров черри;
  • 200 г брокколи;
  • 4 х 150 г филе белой рыбы;
  • 1/2 белого лука;
  • 1 лимон;
  • базилик, укроп или петрушка.

Как приготовить ароматную запеканку из рыбы и брокколи в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты: измельчите белый лук, лимон разрежьте на 4 части. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Смешайте овощи, бросьте на противень, заправьте оливковым маслом и посыпьте пряностями. Выпекайте в течение 20 минут. Положите кусочки рыбы поверх румяных ингредиентов, затем сбрызните лимонным соком. Готовьте еще 12-16 минут.

Как приготовить рыбу с брокколи в духовке? Рецепт для ценителей вкусной еды

Быстрый и легкий лосось с чесночным маслом, запеченный в фольге с брокколи и цветной капустой, полюбится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление этого диетического ужина займет не более получаса.

Используемые продукты:

  • 400 г брокколи;
  • 350 г цветной капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г итальянских трав;
  • 4 филе лосося;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. Измельченный чеснок перемешайте с травами, положите в миску со сливочным маслом, разогревайте в микроволновой печи 30-40 секунд.
  2. Равномерно распределите филе лосося, брокколи и цветную капусту в мешочки из фольги, дополнительно приправьте нежным соусом.
  3. Положите на противень и запекайте рыбу с брокколи в духовке при температуре 400 градусов 10-12 минут.

Вы можете использовать практически любые свежие травы, которые у вас под рукой. Беспроигрышная комбинация — петрушка, орегано и базилик.

labuda.blog

Рецепт треска запеченая с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.1% 950 г
Жиры 10.5 г 56 г 18.8% 12.8% 533 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.8% 3911 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.4% 1538 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.2% 3109 г
Зола 2.1273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 228.8 мкг 900 мкг 25.4% 17.2% 393 г
Ретинол 0.222 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 6% 1139 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 3.1% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 2.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 24.346 мкг 400 мкг 6.1% 4.1% 1643 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 35.6 мг 90 мг 39.6% 26.9% 253 г
Витамин D, кальциферол 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 1.7% 4000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0577 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.774 мг 15 мг 5.2% 3.5% 1938 г
Витамин К, филлохинон 39.3 мкг 120 мкг 32.8% 22.3% 305 г
Витамин РР, НЭ 2.5813 мг 20 мг 12.9% 8.8% 775 г
Ниацин 0.861 мг ~
Бетаин 0.0115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273.81 мг 2500 мг 11% 7.5% 913 г
Кальций, Ca 220.54 мг 1000 мг 22.1% 15% 453 г
Магний, Mg 28.54 мг 400 мг 7.1% 4.8% 1402 г
Натрий, Na 467.85 мг 1300 мг 36% 24.4% 278 г
Сера, S 45.58 мг 1000 мг 4.6% 3.1% 2194 г
Фосфор, Ph 181.3 мг 800 мг 22.7% 15.4% 441 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 2.6% 2628 г
Марганец, Mn 0.0808 мг 2 мг 4% 2.7% 2475 г
Медь, Cu 18.85 мкг 1000 мкг 1.9% 1.3% 5305 г
Селен, Se 1 мкг 55 мкг 1.8% 1.2% 5500 г
Фтор, F 0.11 мкг 4000 мкг 3636364 г
Цинк, Zn 0.1612 мг 12 мг 1.3% 0.9% 7444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.962 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0012 г ~
Валин 0.0022 г ~
Гистидин* 0.0009 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.0032 г ~
Лизин 0.0026 г ~
Метионин 0.0008 г ~
Треонин 0.0015 г ~
Триптофан 0.0005 г ~
Фенилаланин 0.0016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0025 г ~
Глицин 0.0007 г ~
Глутаминовая кислота 0.0068 г ~
Пролин 0.0032 г ~
Серин 0.0018 г ~
Тирозин 0.0016 г ~
Цистеин 0.0003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1538 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.1261 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.1147 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0114 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1241 г ~
6:0 Капроновая 0.0772 г ~
8:0 Каприловая 0.0458 г ~
10:0 Каприновая 0.0973 г ~
12:0 Лауриновая 0.0995 г ~
14:0 Миристиновая 0.286 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8345 г ~
17:0 Маргариновая 0.0215 г ~
18:0 Стеариновая 0.3846 г ~
20:0 Арахиновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8085 г min 16.8 г 4.8% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.7677 г ~
18:1 цис 0.653 г ~
18:1 транс 0.1147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.117 г от 11.2 до 20.6 г 1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.1049 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.0114 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0833 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0103 г ~
18:3 Линоленовая 0.0121 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0121 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4%

health-diet.ru

Рецепт трески с соусом из брокколи / Меню недели

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат. Готовится быстро, что тоже важно.

1.

Очень многие сразу же воскликнут: «Ну где я возьму вам анчоусы?» Консервированные в масле анчоусы нетрудно найти в магазинах, особенно которые покрупнее, поспрашивайте продавцов, и непременно их найдете.

Брокколи можно брать как замороженную, так и свежую.

Приготовить такое блюдо можно не только с треской, но и с пангасиусом — тоже очень вкусно.

Сливки лучше выбрать жирные, 36 %, с ними вкуснее. Но тут уже на ваш выбор.


2.

Бросьте филе анчоусов на сковороду, налив чуть масла, в котором они и законсервированы. Если масла очень мало, то добавить немного растительного.
При термической обработке анчоусы начнут как бы растапливаться и превращаться в своеобразный соус. Чуть помешивать их вилкой или лопаткой около минуты и выключить огонь.


3.

У свежей брокколи срезать соцветия с грубых стеблей и отварить до готовности. Это примерно 3-4 минуты. Замороженные соцветия сразу закинуть в кипящую воду. Замороженные овощи всегда варятся чуть меньше, чем свежие. Не надо их переваривать, превращая в кашу.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

В блендер помещаем брокколи, анчоусы со сковороды (вместе со всем маслом) и примерно половину сливок.


4.

Измельчить все с помощью блендера, но недолго, чтобы остались небольшие кусочки.

Оставшиеся сливки влить в кастрюльку, довести до кипения и вылить к ним содержимое блендера. Опять довести всё до кипения и выключить. Соус готов.

За счет анчоусов соус приобретает специфический неповторимый вкус, не требуя никаких дополнительных приправ.


5.

Филе трески должно быть без кожи и костей.
Посыпать его любимой приправой для рыбы и, если в состав не входит соль и перец, до добавить их. Или просто посолить и поперчить треску.

Обжарить рыбу до готовности, добавив в сковороду ложку масла.


6.

На тарелку выложить несколько ложек соуса (визуально разделить содержимое кастрюльки на 3 части), сверху поместить рыбу и срочно подавать.

Треска с соусом из брокколи готова. Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Рецепт: Треска запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты:
треска — 1 шт;
брокколи — 200 гр;
томаты — 1 шт;
яйца куриные — 1 шт;
молоко 1,5% — 100 гр;
укроп зеленый — по вкусу;
сыр голландский — 100 гр;
масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как то попробовала в ресторане похожее блюдо, но из судака, и решила приготовить из трески. Очень похоже получилось. Делюсь рецептом. Подойдет любая белая морская рыба без головы, но можно брать также филе. Я готовила из трески.


Тушку нарезаем поперек, и маринуем в соевом соусе, лимонном соке, и перце черном молотом, соль не добавляю, потому что соевый соус соленый.


Оставляем на 15 минут, пока нагреется духовка.


Противень с высокими краями смазываем маслом. Можно готовить в порционной посуде из огнеупорного материала.
Выкладываем рыбу.
Наверх выкладываем брокколи и фасоль стручковую.

Я использовала замороженные. Предварительно достала из морозилки, переложила в дуршлаг и оставила размораживаться. Вместо этого
можно обдать кипятком.
Нарезаем тонкими кружочками помидор


и выкладываем сверху.


Теперь необходимо приготовить соус.
Для этого одно яйцо немого взбиваем с молоком.

Добавляем половину натертого на крупную терку сыра,

И мелко нарезанную зелень, в нашем случае свежий укроп.

Хорошо перемешиваем и выливаем в противень поверх овощей. Сверху посыпаем оставшимся сыром.


Ставим в нагретую духовку и запекаем 25 мин при температуре 220’С .

Идеальный гарнир к такому блюду -рис. Можно и без гарнира. Тоже вкусно.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *