АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Треска в томатном соусе с овощами – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 3-4

Для этого замечательно вкусного блюда много не надо: филе трески, которое только надо быстро обжарить и потушить с томатно-овощным соусом. И для этого – две сковородки.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи – 560-700 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 2 головки среднего размера, лучше красного
  • томатная паста – 3-3,5 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • перец-горошек душистый – по желанию
  • лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
  • растительное масло – 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, выложить на полотенца, промокнуть такими же, отжимая лишнюю воду.
  • Нарезать на удобные для жарки куски, приправить перцем и солью, оставить пока на доске или тарелке.
  • Масло в сковороде разогреть на среднем огне, заложить нарезанный полукольцами лук, добавить морковь, нарезанную или крупно тертую. Пассеровать овощи 5-7 минут, время от времени помешивать.
  • Положить пару ложек томатной пасты, посыпать сахаром, солью, бросить перец-горошек. Помешивая, обжаривать 1,5-2 минуты.
  • Влить 180-200 мл кипятка, дать соусу закипеть, убрать огонь до малого, потушить 5-6 минут.
  • Пока соус тушится, раскалить во второй сковороде масло. Обвалять рыбное филе в муке и быстро обжарить треску до образования румяной корочки (одну сторону – 1-1,5 минуты).
  • Залить соусом рыбу, приподнимая кусочки, чтобы и под них залился соус. Закипело – снизить огонь, накрыть и потушить треску 7-9 минут.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Рецепт Треска тушённая с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска тушённая с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки7.2 г76 г
9.5%
8.5%1056 г
Жиры7.1 г56 г12.7%11.3%789 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%1.9%4660 г
Органические кислоты5.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.3%1429 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.9%3003 г
Зола2.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1436.6 мкг900 мкг159.6%142.5%63 г
Ретинол1.193 мг~
бета Каротин1.464 мг5 мг29.3%
26.2%
342 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.1%2195 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1.3%7407 г
Витамин В9, фолаты1.872 мкг400 мкг
0.5%
0.4%21368 г
Витамин C, аскорбиновая3.34 мг90 мг3.7%3.3%2695 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг
250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.854 мг15 мг19%17%526 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.2%60241 г
Витамин РР, НЭ2.8847 мг20 мг14.4%12.9%693 г
Ниацин1.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.57 мг2500 мг10.3%9.2%974 г
Кальций, Ca45.26 мг1000 мг4.5%4%2209 г
Магний, Mg24.78 мг
400 мг
6.2%5.5%1614 г
Натрий, Na562.7 мг1300 мг43.3%38.7%231 г
Сера, S6.81 мг1000 мг0.7%0.6%
14684 г
Фосфор, Ph117.3 мг800 мг14.7%13.1%682 г
Хлор, Cl199.98 мг2300 мг8.7%7.8%1150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.5 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V13.87 мкг~
Железо, Fe0.669 мг18 мг3.7%3.3%2691 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%0.5%15625 г
Кобальт, Co0.753 мкг10 мкг7.5%6.7%1328 г
Литий, Li0.832 мкг~
Марганец, Mn0.048 мг2 мг2.4%2.1%4167 г
Медь, Cu19.61 мкг1000 мкг2%1.8%5099 г
Молибден, Mo3.157 мкг70 мкг4.5%4%2217 г
Никель, Ni1.082 мкг~
Рубидий, Rb39.6 мкг~
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.3%38948 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.1%8621 г
Цинк, Zn0.1307 мг12 мг1.1%1%9181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.108 г~
Сахароза0.541 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.85 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.328 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.103 г~
18:0 Стеариновая0.068 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.396 гmin 16.8 г2.4%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.394 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.995 гот 11.2 до 20.6 г8.9%7.9%
18:2 Линолевая0.995 г~

Энергетическая ценность Треска тушённая с овощами составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Треска тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 42,3 %, витамином H — 16,2 %, витамином K — 48,3 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 16,4 %, хлором — 50,5 %, йодом — 72,3 %, кобальтом — 252,6 %, медью — 16,3 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 89 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Треска тушеная — нежное удовольствие

Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.

Простой рецепт

Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно.

Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного). Морковь и лук режем и трем на терке, выкладываем в посуду с толстым дном и небольшим количеством масла. Тушим овощи, добавив лавровый лист и перец. Через 10-15 минут, когда овощи будут практически готовы, вливаем к ним ложку уксуса и кладем ложку пасты томатной. Все перемешиваем. Поверх овощей выкладываем обжаренную рыбу и тушим все вместе еще около 6-9 минут. Блюдо готово. Сначала на тарелку выкладывается треска тушеная, а сверху кладут овощи. Для украшения можно использовать любую зелень.

Треска в сметане

Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами.

Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку.

Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

fb.ru

Треска тушеная с овощами


Для любителей морепродуктов к столу и для приверженцев здорового питания мы готовы предложить очередной шедевр «Треска тушеная с овощами». Подается оно в высокой чаше с кусочком цельнозернового хлеба. А аппетитно проглядывающие сквозь белоснежный соус яркие кубики овощей обязательно заманят вас попотчевать для души. Питательность блюда и насыщения вас витаминами, минералами и белками обещаем! Осталось разобраться, как его приготовить.

Снижаете вес на программе Гербалайф? Сохраните этот рецепт в меню для похудения, и используйте, как основное блюдо на обед.

Рецепт трески тушеной с овощами

Ингредиенты:
  1. Треска (филе) — 150 г.
  2. Цукини — четверть среднего овоща.
  3. Томаты — 40 г.
  4. Лук репчатый — 30 г.
  5. Йогурт без добавок, красителей и ароматизаторов — 80 г.
  6. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 Гербалайф — 2 ч.л.
  7. Вода — полстакана.
  8. Орех кедровый — 5 г.
  9. Соль — 2 г.
Способ приготовления:
  1. Филе рыбки и овощи ополоснуть прохладной водой и порезать на средние кубики 2 — 3 см.
  2. Выложить порезанные продукты в сковороду, добавить воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 — 20 минут.
  3. Белковую смесь смешать с йогуртом и добавить состав в сковороду. Посолить блюдо по вкусу и готовить еще в течение трех минут при постоянном помешивании.
  4. Подавать в высоких чашах с веточками любимой ароматной зелени. Посыпать измельченным кедровым орешком для удивительно — оригинального аромата!

«Треска тушеная с овощами» — это волшебно-нежное сочетание, пропитанное белковым соусом. Съедается такое за минуту! Конечно же вам захочется добавки, но быстро пришедшее чувство сытости позволит вам остановиться на одной порции, насытившись вдоволь вкуснейшим морским деликатесом.

С нами совсем не скучно питаться здорово и правильно! Рыба, мясо, овощи — выбор шикарный, и каждый найдет в наших рецептах что-то для удовлетворения своего аппетита! Не забывайте включать рыбные блюда в свой еженедельный рацион. Морепродукты, так же как и мясо жизненно необходимы нам для слаженной работы всех органов и систем.

Формула похудения

olga-parfenova.ru

Треска тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Треска замечательно сочетается с брокколи. Грибы добавляют свой аромат.

Шаг 1

В небольшое количество кипящей подсоленной воды опустить зеленый горошек и варить 3 минуты.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, стебель нарезать кружками толщиной 2 см, добавить к горошку и варить 2 минуты.

Шаг 3

Шампиньоны почистить, разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка) и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Влить 150 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану, посолить, поперчить, все перемешать.

Шаг 6

Отваренные овощи переложить в сковороду с шампиньонами, перемешать.

Шаг 7

Треску отделить от косточек, сбрызнуть соком лимона (1 ст. ложка), уложить на середину сковороды с овощами и тушить 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 8

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Треска тушенная с овощами в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *