АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Трубочки из лаваша с творожной начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм творожного сыра

    или творога

  • 2 листа лаваша

  • 1 яйцо

  • половина пучка укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Хотим поделиться рецептом знаменитым турецким рецептом трубочек из лаваша (Sigara börek) с творожным сыром, которые быстро готовятся и исчезают вмиг.

Обжариваются они в масле, но жирными и тяжелыми не будут. Обжарка занимает пару минут, поэтому масло впитаться просто не успевает. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, в внутри — легкая «слоеность» с ароматной сырной начинкой.

Такие трубочки можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса. А еще их заготавливают впрок и хранят в морозилке. Если неожиданно пришли гости, то такая выпечка просто незаменима.

Кстати, вы можете с легкостью заменить творожный сыр на очень густую сузьму или творог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 429

Шаг 1

Отметить как Завершенное

К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.

На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Если вы решите приготовить уже замороженные трубочки, то их лучше переложить из морозильной в холодильную камеру с вечера. Ну а если на пороге гости, а приготовить закуску нужно срочно, то жарить замороженные трубочки сначала на самом слабом огне, а потом как обычно — почти на среднем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Трубочки из лаваша с творогом и яйцом на сковороде

Блюдо из категории быстрых и бюджетных, но выглядит изысканно. Трубочки из лаваша с творогом покоряют с первого кусочка. Они легкие и хрустящие снаружи, сочные внутри. Если добавить мед и сухофрукты, получится десертный вариант. Со специями и солью – закусочный.

А вот ещё один прекрасный рецепт рулетиков из лаваша.

Трубочки из лаваша с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт трубочек из лаваша с начинкой

Лаваш разрезаем на квадраты, каждый режем на треугольники. Получаем восемь заготовок. Удобно работать ножницами. Конечно, перед этим их нужно продезинфицировать или использовать специальные ножницы для работы на кухне.

Для начинки смешиваем творог любой жирности и куриный желток. Если в наличии только яйца категории С2, то возьмем два. Яйца же категории С1 или С0 хватит и одного.

Белок понадобится для смазывания краев лаваша.

Компоненты солим и приправляем специями. На этом этапе для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Но это исключительно по желанию.

Все хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Если видим, что начинка жидковата, добавляем крахмал.

На каждый треугольник кладем по порции начинки. Располагаем ее так, как на фото: у основания треугольника, отступая по сантиметру от сторон.

Кончиками краев накрываем начинку и формируем куколки, сворачивая лаваш в трубочки. Чтобы они не разворачивались, нужно смазать края белком.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем трубочки. Жарим на небольшом огне, накрыв крышкой.

Когда низ подрумянится, переворачиваем трубочки и жарим еще минуту под крышкой.

Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаем трубочки из лаваша с творогом на общем блюде или порционно.

Трубочки из лаваша с яйцом и творогом

Симпатичное угощение понравится всем, кто любит рецепты с лавашем.

Трубочки из лаваша с творогом в духовке

Аппетитно угощать – искусство. Трубочки из лаваша в йогуртовой заливке легко приготовить в духовке. В них много сочности за счет творожной начинки. Бананы придают десерту сытность и экзотичность. Выпечка получается соблазнительно вкусной. Тончайшая основа и ароматный наполнитель, хрустящая корочка и румяный внешний вид – все эти преимущества станут вескими доводами, чтобы испечь угощение немедленно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • йогурт – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Рецепт трубочек из лаваша с творогом

Банан очищаем и режем небольшими кубиками величиной до сантиметра.

Вместо него можно взять яблоко или грушу. Главное, чтобы фрукты не выделяли много сока. Тогда и десерт получится сочным, но не развалится от влаги.

В миске соединяем творог и банановые кубики.

Творожок можно пробить блендером, чтобы не ощущались крупинки, а можно оставить с зернами. Здесь уже слушаем свои желания.

Добавляем сметану.

Ее жирность может быть любой. Но чем жирнее будут продукт, тем больше калорий в нем обнаружится.

Компоненты хорошо перемешиваем.

На доске расстилаем лаваш, который порезали на полоски шириной 10 сантиметров. Раскладываем начинку так, чтобы до краев оставалось по полсантиметра.

Сворачиваем лаваш в трубочку-рулетик.

В подходящую по объему форму, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные трубочки.

Важно, чтобы они были уложены вплотную одна к другой.

Готовим заливку. В миске соединяем йогурт без добавок и куриное яйцо.

Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Все хорошо перемешиваем, чтобы разбить структуру яйца.

Подготовленной смесью заливаем лаваш в форме.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от толщины изделий и особенностей духовки.

Готовые трубочки из лаваша, запеченные в йогуртовой заливке в духовке, подаем порционно или в форме.

Можно украсить веточкой пряной зелени или полить шоколадным соусом. Вкусно подавать без добавок в теплом или холодном виде.

Лаваш с начинкой, с творогом и сыром. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой, удивительно простое в приготовлении и очень вкусные блюдо. Мы часто готовим его на завтрак, и всем это блюдо очень нравится. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка тонкого лаваша

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Трубочки из лаваша

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш разрезаем на квадраты или прямоугольники, так как лаваш бывает различных размеров. У меня сегодня получилось 6 прямоугольников.

Готовим начинку: Начинку можно использовать разную, сегодня я буду готовить творожно-сырную начинку. В нашей семье мы часто готовим грибную начинку, я люблю использовать для приготовления этого блюда грибную солянку и т.д. Экспериментируйте и делитесь с нами своими достижениями.

Творог разминаем вилкой.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде и мелко режем.

К творогу добавляем сыр, яйцо, зелень по желанию, перец или любые другие специи, если необходимо добавляем соль по вкусу. Я обычно соль не добавляю. Все хорошо перемешиваем, начинка готова.

На каждый прямоугольник выкладываем ложкой начинку и распределяем ее по всему лавашу. Затем скручиваем лаваш с начинкой в трубочки. Для того, чтобы было удобнее жарить, слегка прижимаем его сверху, вот так…

Обжариваем лаваш с начинкой с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Трубочки из лаваша готовы, можем подавать их на стол. Приготовленное блюдо с пылу с жару получается хрустящим, а если вы хотите, чтобы оно стало мягче, предлагаю оставить его на некоторое время, дать ему немного остыть, а сами идем заваривать чай или кофе.

Замечательное у нас блюдо получилось, трубочки из лаваша могут выручить вас, когда надо приготовить быстро и вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Лаваш Трубочки с сыром | Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Трубочки (конвертики) из лаваша с творожно-сырной начинкой, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, горячей закуски при цейтноте времени. Если считаете калории, можно не жарить трубочки в масле, а запечь в духовке или на гриле.

Большая подборка простых рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Рецепт Трубочки из лаваша с творогом и вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.1 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1020 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 10.4% 580 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.4% 2545 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 6.2% 982 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.6% 3820 г
Зола 0.873 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.2 мкг 900 мкг 4% 2.4% 2486 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.4% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 3.1% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 2.7% 2222 г
Витамин В4, холин 49.76 мг 500 мг 10% 6.1% 1005 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 3.3% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.2% 2817 г
Витамин В9, фолаты 10.91 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3666 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 1.3% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 2.4% 2521 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 1.6% 3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 2.2% 2679 г
Витамин Н, биотин 3.139 мкг 50 мкг 6.3% 3.8% 1593 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.5538 мг 20 мг 7.8% 4.7% 1287 г
Ниацин 0.69 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 126.46 мг 2500 мг 5.1% 3.1% 1977 г
Кальций, Ca 24.55 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4073 г
Кремний, Si 10.464 мг 30 мг 34.9% 21.1% 287 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 3% 1988 г
Натрий, Na 182.47 мг 1300 мг 14% 8.5% 712 г
Сера, S 42.04 мг 1000 мг 4.2% 2.5% 2379 г
Фосфор, P 62.5 мг 800 мг 7.8% 4.7% 1280 г
Хлор, Cl 308.36 мг 2300 мг 13.4% 8.1% 746 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.5 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Ванадий, V 27.01 мкг ~
Железо, Fe 1.162 мг 18 мг 6.5% 3.9% 1549 г
Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 1.6% 3778 г
Кобальт, Co 2.082 мкг 10 мкг 20.8% 12.6% 480 г
Литий, Li 0.714 мкг ~
Марганец, Mn 0.2859 мг 2 мг 14.3% 8.7% 700 г
Медь, Cu 76.84 мкг 1000 мкг 7.7% 4.7% 1301 г
Молибден, Mo 5.541 мкг 70 мкг 7.9% 4.8% 1263 г
Никель, Ni 3.571 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 5.739 мкг 55 мкг 10.4% 6.3% 958 г
Стронций, Sr 1.4 мкг ~
Фтор, F 14.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27529 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 3.5% 1748 г
Цинк, Zn 0.4076 мг 12 мг 3.4% 2.1% 2944 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.476 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.31 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 1.071 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.098 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.074 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.089 г ~
Треонин 0.076 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.088 г ~
Аспарагиновая кислота 0.152 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.115 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.254 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.615 г min 16.8 г 3.7% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.506 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.156 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.136 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

 

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

 

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

 

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

 

 

 

 

 

 

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

 

 

 

 

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

 

 

 

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

 

 

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

 

 

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

 

 

 

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

 

 

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

 

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

 

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

 

 

 

 

Брынзу натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

 

В качестве альтернативы, тогда, можно свернуть лаваш конвертом, да и с начинками для конвертов из лаваша тоже можно экспериментировать бесконечно.  Ёка, опять-таки, является отличным завтраком.

 

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

 

 

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

 

 

 

 

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

 

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

 

 

 

 

Остается дело за малым.

 

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

 

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

 

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

 

 

 

 

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

 

 

 

 

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

 

 

 

 

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

 

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

 

 

 

 

Разогреваем в широкой сковородке сливочное масло до начала кипения.  Огонь делаем средним даже чуть ниже среднего, чтобы лаваш не пригорал, а просто спокойно поджаривался, прогревая начинку внутри.

 

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

 

 

 

 

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

 

 

 

 

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

 

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 206

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой.

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш – …

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…

Бисквит с творогом и черникой

Нежный и в меру сладкий бисквит с творогом и черникой идеально сочетает в себе тонкое хрустящее тесто и много сочной творожной начинки с черникой.Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Масло растительное – 60 г Вода (кипя…

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них.Т…

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста.Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой.В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин.Порции: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус.Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца. Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша.Разложив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д…

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные.

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой.Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулета из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш – …

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Рулет из лаваша с грибами и сыром

Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром.Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них.Т…

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Яичный рулет с начинкой из творога и сладкого перца

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска – яичный рулет с запеченным сладким перцем. Такой рулет выглядит ярко и аппетитно. Нежная яичная корочка с добавлением творога и зелени и начинкой из печеного болгарского перца – прекрасное сочетание! Готовить: 1 час…

Рулет из цукини с начинкой из творога и болгарским перцем

Рулет из кабачков с творожно-сырной начинкой и болгарским перцем – яркая и оригинальная закуска, которая украсит любой стол. Нежное кабачковое тесто гармонично сочетается с начинкой из творога, сыра и зелени. Благодаря использованию красного и желтого…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным.Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр тает внутри, в сочетании с сочной тушеной капустой получается румяным…

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой. В состав начинки войдут такие продукты, как ветчина, твердый сыр и корейская морковь. Чтобы рулет получился сочным, будем использовать плавленый сыр с зеленью, чесноком и майонезом Ингредиенты Ла…

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром

Лаваш с начинкой из риса, вареных яиц, сыра и зеленого лука — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо.Такой рулет из лаваша можно взять с собой на пикник или просто разнообразить повседневное меню. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 листа…

Рулетики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Хрустящие рулетики из лаваша с нежной творожно-сырной начинкой — интересный вариант завтрака или перекуса. Начинка готовится из творога, твердого сыра, зеленого лука и сметаны. Готовую массу заворачивают в лаваш в виде рулета…

Рулетики из лаваша с мясом, помидорами и сыром

Представляете, чуть не забыла поделиться с вами этим замечательным рецептом! Закуска из лаваша! Готовится очень просто, используйте начинку на свой вкус. Попробуйте, а потом скажите спасибо! Ингредиенты Лаваш – 4 листа Запеченная индейка со специями (или колбаса) – 150 г Яйца – 2 шт…

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Вкусный рецепт приготовления овощного рулета из лаваша с адыгейским сыром, начинкой из шпината, моркови, сладкого перца.Ингредиенты Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист Сыр адыгейский – 150 г Морковь (небольшая) – 2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Шпинат – 1 шт…

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Разложив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д…

Куриные рулетики с творогом

Полезный ужин для всей семьи – куриные рулетики с творогом. Также отлично подходит для диетического питания. Роллы получаются нежными, сочными и ароматными. Приготовление: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 800 г Нежирный творог – 200 г Укроп свежий –…

Лаваш со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Помимо заворачивания начинки в лаваш (который по вкусу и структуре очень похож на обычные оладьи), я еще поливаю все смесью из яиц и сметаны, а потом запекаю в духовке.Это блюдо очень вкусное и сытное, можно добавить сухофрукты, фрукты или ягоды. А сами рулеты можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом.

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш

Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 2 шт (тонкий)
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сметана — 300 миллилитров

Порций: 6

Как приготовить «Сладкий лаваш с творогом»

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 1

1.В миску выложить творог, добавить к нему яйца и сахарный песок.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 2

2. Тщательно вымесить массу вилкой или блендером. В этот раз я использовала последнюю, масса получилась однородной и без комочков.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 3

3. Оба лаваша раскатываю, каждый смазываю сливочным маслом. Распределяю творожную массу на 2 лаваша, распределяю ложкой по всей поверхности.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 4

4.Каждый лаваш сворачиваю в рулет, разрезаю каждый на несколько частей (размером с форму для запекания), укладываю в него.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 5

5. В миску, где был творог, вбиваю яйца, размешиваю венчиком.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 6

6. Добавляем к яйцам сметану. У меня 15% жирности, поэтому он довольно жидкий.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 7

7. Тщательно перемешайте массу венчиком, должна получиться однородная консистенция.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 8

8. Полученной массой наполняю рулетики в форме, отправляю в духовку.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 9

9. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки, а затем включаю режим «Гриль» и готовлю еще 5 минут.

Лаваш со сладким творогом — фото шаг 10

10. Достаю лаваш с творогом, немного остужаю, а затем прямо в форме нарезаю ломтиками и подаю к столу.

Штрудель из лаваша с творогом — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Конечно, мой рецепт нельзя назвать оригинальным рецептом штруделя. Я бы сказала, что это рецепт а-ля штрудель, или просто рулет из лаваша с творогом. Но результат вам обязательно понравится. Лаваш пропитывается творогом и яблочным соком, становится очень мягким и нежным. А начинка получается очень нежной и ароматной. Я даже не ожидала, что сочетание творога, яблока и корицы окажется настолько удачным.Попытайся!

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 200-250 грамм
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 1 шт.

Порции: 3-4

Как приготовить «Штрудель из лаваша с творогом»

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 2

Яблоко натереть на крупной терке, не очищая от кожуры. Чтобы он не потемнел, можно сбрызнуть лимонным соком.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 3

Смешать творог с сахаром (сахар можно не добавлять или добавить больше). Смажьте лаваш творожной массой по всей поверхности.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 4

Сверху украсить тертыми яблоками и посыпать корицей.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 5

Мой лаваш круглой формы и при складывании концы рулета получились бы тонкими и выглядели бы не аппетитно.Поэтому обрезаю лаваш с двух сторон и кладу в середину. Теперь рулет будет еще толще и вкуснее.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 6

Плотно завернуть лаваш в рулет.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 7

Переложить рулет на пергамент, смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Десерт готовится очень быстро, нужно только, чтобы яйцо схватилось и на поверхности появилась румяная корочка.

Штрудель из лаваша с творогом — фото шаг 8

Рулет готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте. Наслаждайтесь чаем!

Как приготовить рулет из лаваша с зеленью и творогом?

Лаваш – бездрожжевой хлеб, пользующийся большой популярностью у жителей Закавказья и многих азиатских стран. Его выпекают в виде тонких лепешек и едят закуски с разными блюдами. Но не многие знают, как приготовить вкусный рулет из лаваша с зеленью и творогом.Но вы можете сделать это разными способами.

Самый простой вариант

Хозяйки в ожидании гостей часто ломают голову, думая, что поставить на стол в качестве закуски. Рулет из лаваша с зеленью и творогом для такого случая – беспроигрышный вариант. Тем более, что для его приготовления нужно совсем немного продуктов: на один тонкий армянский лаваш – пучок зелени, 200 грамм (пачка) нежирного творога, немного соли и зубчик чеснока.

Рулет из лаваша с зеленью и творогом готовится просто и быстро:

  1. Сначала зелень нужно тщательно промыть, дав воде стечь, а затем дополнительно вытереть полотенцем.
  2. Очистить чеснок. Затем мелко нарежьте его острым ножом или пропустите через специальный пресс.
  3. Творог положить в блендер и немного измельчить.
  4. Добавьте остальные ингредиенты и за несколько минут приготовьте из них однородную массу. При желании смесь можно немного посолить.
  5. Лаваш выкладываем на разделочную доску, складываем его пополам, а затем смазываем приготовленной смесью.
  6. После этого пласт необходимо свернуть в рулон, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на 1-1.5 часов в холодильнике.

Пока гости садятся за стол и начинают разговор, рулет из лаваша с зеленью и творогом будет готов.

Достойная замена

Свежий восточный хлеб – идеальная основа для приготовления самых разнообразных закусок. Главное, что отличает любой рулет от лаваша, — начинки, рецепты которых вы можете придумать сами.

В качестве примера можно рассмотреть один из самых популярных составов: на 1 лаваш понадобится плавленый сыр, огурец, немного зелени и 300 грамм малосольной семги, горбуши или лосося.

При приготовлении такого рулета главное соблюдать порядок ингредиентов. Но предварительно все продукты надо подготовить: зелень – покрошить, сырое – натереть на терке, рыбу и огурцы – нарезать кубиками. Дальше все как обычно:

  1. Расстелите лаваш и выложите на него ровный слой сыра. Если изделие очень сухое, то предварительно поверхность можно смазать майонезом.
  2. Затем идет слой зелени.
  3. После этого необходимо аккуратно разложить рыбу.
  4. Последними выкладываем небольшие кусочки огурца.
  5. После этого вам останется только свернуть все в виде рулета и отправить в холодильник.

Перед подачей закуску лучше нарезать. Каждая хозяйка по-своему готовит рулет из лаваша. Начинки, рецепты которых уже известны, делаются намного быстрее. Но для разнообразия можно попробовать и другие варианты. В качестве перекуса идеально подойдут следующие наборы компонентов:

  1. Куриная грудка, лук, грибы и майонез.
  2. Сыр твердый, зелень и рыбные консервы в масле.
  3. Морковь, грецкие орехи, чеснок, майонез и свекла.

Есть много других вариантов. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.

Важный компонент

Начинка из творога с зеленью на сегодняшний день является самой популярной для приготовления рулетов из лаваша. Он идеально подходит для сторонников правильного питания и для тех, кто придерживается диеты.

Это можно сделать очень быстро.Главное, чтобы в доме были все необходимые для этого ингредиенты: на пучок творога нужна только щепотка соли, пучок укропа и 3 столовые ложки майонеза.

Композицию готовят следующим образом:

  1. Первым делом нарезаем укроп. Это можно сделать ножом или специальным топориком для зелени.
  2. Затем к творогу следует добавить укроп, добавить остальные ингредиенты и все измельчить. Для работы лучше всего использовать обычную вилку.

Любители овощей могут добавить в готовую массу немного мякоти томатов. Это очень легко сделать. Сначала нужно срезать верхушку помидора, а затем чайной ложкой извлечь внутренность. А любители острых блюд могут использовать для приготовления начинки чеснок. Предварительно его нужно хорошо размять, чтобы выделился сок.

Интересное сочетание

Соленый творог также можно использовать для начинки. Он придаст ей пикантности, и блюдо от этого станет еще вкуснее.

Для приготовления такой закуски вам понадобится: 1 тонкий лаваш, 75 грамм жирной сметаны, немного молотого черного перца, несколько листьев салата Айсберг, соль, 250 грамм творога и зелень.

Блюдо готовится по уже известной стандартной технологии:

  1. Приготовление начинки. Для этого соедините вместе сметану, творог и зелень, добавьте немного соли, а затем немного перца. Должна получиться нежная ароматная масса.
  2. Лаваш обильно смазывают приготовленной смесью.
  3. Верх с двумя рядами листьев салата.
  4. Туго свернуть рулет.
  5. Аккуратно срежьте острым ножом.

В результате оригинального сочетания продуктов вкус приготовленного блюда просто потрясающий. Два-три кусочка такого рулета послужат не только прекрасным перекусом, но и хорошим завтраком, который подарит хорошее настроение и заряд энергии на весь день.

Лаваш или лаваш, завернутые в творог — Stock Photo [63217239]

Это стоковое фото, название которого «Лашаш или лаваш, завернутый в творог»[63217239], включает теги лаваш, сыр, еда.Автор этого материала kostik2photo (№631085). Доступны размеры от S до L, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Лаваш или лаваш, завернутые в творог

Предварительный просмотр обрезки Закрыть предварительный просмотр обрезки
  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

Причины рекомендовать план подписки на изображения