АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Тушеная курица с капустой на одной сковороде

Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.

капуста с курицей на сковороде

Ингредиенты:

куриные голени 6 шт.

капуста белокочанная500 г

лук репчатый 2 шт.

томатная паста 2-3 ст. л.

куриный бульон 150 мл

приправа для курицы 0,5 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рафинированное растительное масло 100 мл

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут


ингредиенты для блюда

Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г

  • Калорийность

    183.44

    ккал

  • Белки

    10.87

    грамм

  • Жиры

    13.89

    грамм

  • Углеводы

    4.17

    грамм

Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле

    Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.

    жарим курицу

    Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.

  • Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи

    Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.

    нарезаем лук

    Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.

    добавляем лук

    С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.

    нарезаем капусту

    Всыплем в сотейник измельченную капусту.

    добавляем капусту

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе

    Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.

    добавляем томатную пасту и специи

    Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.

    тушим до готовности

  • Шаг 4: Подача

    Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.

    тушеная курица с капустой

    Приятного аппетита!

Куриные голени, тушеные с капустой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Лук нарежьте перьями, мелко покрошите свежую зелень, а так же чеснок.

Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, перцем и солью.
Шаг 2: жарим голени.

Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте куриные голени до золотистого цвета со всех сторон.

Убавьте огонь и добавьте довольно крупно нарезанный лук. Перемешайте так, чтобы лук оказался внизу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
Шаг 3: добавляем капусту.

Между тем нарежьте капусту тонкими полосочками (нашинкуйте).

Добавьте капусту в сковородку, посолите, поперчите, залейте водой и закройте все крышкой. Готовьте в течение
30-35 минут
(пока капуста и курица не станут мягкими).

Добавьте нарезанный чеснок и зелень, проверьте достаточно ли соли и перца. Накройте крышкой и тушите еще примерно 5 минут.
Все готово!
Шаг 4: подаем куриные голени, тушеные с капустой.

Куриные голени, тушеные с капустой, я подаю как самостоятельное горячее блюдо. В качестве гарнира подойдет картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Куриные голени с тушеной капустой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Ф
Куриные голени с тушеной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам Куриные голени с тушеной капустой

Ингредиенты

Куриные голени – 4-6 шт

Капуста б/к – 1 кочан

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Уксус яблочный –

Майоран сушеный –

Укроп сушеный –

Вкусное, сочное домашнее блюдо: мясо и гарнир, 2 в 1. Спасибо за рецепт Вике/Sea-green

Приготовление

Окорочка помыть, промокнуть от влаги, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться

Окорочка помыть, промокнуть от влаги, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться

Лук нарезать, морковь - натереть на тёрке. На разогретом масле в глубокой жаровне/чугунке спассеровать лук и морковь, до прозрачности.

Лук нарезать, морковь — натереть на тёрке. На разогретом масле в глубокой жаровне/чугунке спассеровать лук и морковь, до прозрачности.

Добавить 2/3 нашинкованной, подсоленной капусты. Приправить любимыми приправами (у меня - сушеный майоран, укроп).

Добавить 2/3 нашинкованной, подсоленной капусты. Приправить любимыми приправами (у меня — сушеный майоран, укроп).

Выложить окорочка

Выложить окорочка

Накрыть слоем оставшейся капусты со специями.

Накрыть слоем оставшейся капусты со специями.

Из сметаны, томатной пасты и воды сделать заливку

Из сметаны, томатной пасты и воды сделать заливку

Залить на подготовленные продукты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности капусты (40-50 мин.)

Залить на подготовленные продукты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности капусты (40-50 мин.)

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Как запечь куриные голени в духовке с капустой – рецепт с фото

Тушёная капуста с куриными голенями – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Если вы приготовите больше, чем нужно, допустимо повторное разогревание.

  • 400 грамм охлаждённых куриных голеней
  • 500 грамм капусты
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовых ложки рафинированного масла
  • Чёрный молотый перец
  • Половина чайной ложки сахара
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить «Куриные голени в духовке с тушёной капустой»

  • Шаг 1

    куриные голени в духовке

    Капусту лучше брать молодую, у которой нежные листики. Толстые прожилки обязательно вырежьте. Если вы купили замороженные куриные голени, размораживайте их только в холодильнике. Не нужно класть их в горячую воду, либо размораживать в микроволновке.

  • Шаг 2

    куриные голени в духовке рецепт

    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 3

    куриные голени в духовке фото

    Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарьте лук с морковью на среднем огне.

  • Шаг 4

    куриная голень в духовке рецепты с фото

    Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Лучше использовать специальную шинковку или нож для корейских салатов. Чуточку посолите капусту и помните руками, чтобы она стала мягче.

  • Шаг 5

    куриные голени с картошкой в духовке рецепты

    Выложите капусту к луку с морковью и добавьте сахар.

  • Шаг 6

    куриная голень запеченная в духовке

    Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Томатную пасту можно заменить кетчупом.

  • Шаг 7

    куриная голень запеченная в духовке

    Накройте сковороду с капустой крышкой и тушите минут 10. Долго тушить не стоит, ведь капуста будет запекаться с куриными голенями в духовке. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи на дно. Голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите чёрным молотым перцем и солью.

  • Шаг 8

    как приготовить куриные голени в духовке

    Выложите голени на капусту и поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Шаг 9

    куриные голени в духовке с корочкой

    Запекайте 45 минут. Чтобы курица и капуста были сочными, форму для запекания можно накрыть фольгой. Если хотите получить румяную корочку, когда голени уже будут готовы, включите на 5 минут режим «гриль».

  • Шаг 10

    вкусные куриные голени в духовке

    К столу подавайте куриные голени вместе с гарниром из капусты. Благодаря тому, что всё готовилось вместе, не нужно думать, что приготовить на гарнир. Для любителей, можно отварить пару картошек в мундире и добавить к капусте, нарезав дольками.

  • Шаг 11

    как приготовить куриные голени в духовке

    Можно добавить салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и соевым соусом.

Мы подобрали видео специально для Вас

Рецепт тушеная капуста с куриными голенями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с куриными голенями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки12.9 г76 г17%12.3%589 г
Жиры7.4 г56 г13.2%9.5%757 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.5%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.5%1111 г
Вода32.3 г2273 г1.4%1%7037 г
Зола1.838 г~
Витамины
Витамин А, РЭ305.5 мкг900 мкг33.9%24.5%295 г
бета Каротин1.856 мг5 мг37.1%26.8%269 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.2%3333 г
Витамин В4, холин5.92 мг500 мг1.2%0.9%8446 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%0.7%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%4%1802 г
Витамин В9, фолаты15.122 мкг400 мкг3.8%2.7%2645 г
Витамин C, аскорбиновая39.79 мг90 мг44.2%32%226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.118 мг15 мг7.5%5.4%1342 г
Витамин Н, биотин0.159 мкг50 мкг0.3%0.2%31447 г
Витамин К, филлохинон44 мкг120 мкг36.7%26.5%273 г
Витамин РР, НЭ0.7477 мг20 мг3.7%2.7%2675 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.3 мг2500 мг8.7%6.3%1150 г
Кальций, Ca37.75 мг1000 мг3.8%2.7%2649 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%2.9%2484 г
Натрий, Na474.64 мг1300 мг36.5%26.4%274 г
Сера, S27.68 мг1000 мг2.8%2%3613 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%2.8%2540 г
Хлор, Cl738.98 мг2300 мг32.1%23.2%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al394.3 мкг~
Бор, B126.2 мкг~
Железо, Fe0.558 мг18 мг3.1%2.2%3226 г
Йод, I2.06 мкг150 мкг1.4%1%7282 г
Кобальт, Co2.39 мкг10 мкг23.9%17.3%418 г
Литий, Li0.891 мкг~
Марганец, Mn0.1236 мг2 мг6.2%4.5%1618 г
Медь, Cu59.9 мкг1000 мкг6%4.3%1669 г
Молибден, Mo6.848 мкг70 мкг9.8%7.1%1022 г
Никель, Ni8.528 мкг~
Рубидий, Rb37.1 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.2%30387 г
Фтор, F8.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%48077 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%4.7%1543 г
Цинк, Zn0.3183 мг12 мг2.7%2%3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.024 г~
Сахароза1.285 г~
Фруктоза1.257 г~
Незаменимые аминокислоты0.289 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.619 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.204 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.43 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.134 г~
18:0 Стеариновая0.089 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.515 гmin 16.8 г3.1%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.512 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.293 гот 11.2 до 20.6 г11.5%8.3%
18:2 Линолевая1.293 г~

Энергетическая ценность тушеная капуста с куриными голенями составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные голени с капустой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Ло
Капуста тушеная с сушеными креветками и грибами 蝦米 燜 香菇 蝦米 Эллен Л. Опубликовано: 2014-10-20
Ммм … ням, ням, ммм! Это одно из лучших, наиболее вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть на холодном ветру осенним днем. Вкусный, великолепно дерзкий, простой, но богато украшенный ароматами, нежно таящий во рту и согревающий до глубины пальцев! Лучше всего звезда шоу, скромно выглядящая Напа Капуста, очень дешево. На влажном рынке можно найти курганы этого овоща, сложенные в высокие кучи, хотя здесь, в Гонконге, обычно пренебрегают другими более популярными южными овощами, такими как Чой Сум G 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите, возьмите красивую кочан капусты и приготовьте это простое классическое блюдо северной китайской кухни, тушеная капуста с сушеными креветками и грибами, или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!


Северный китайский воск лирический об этой Напа Капуста, или 大白菜. Это самый близкий к сердцу и сердцу овощ, любовный галстук, выкованный на протяжении многих веков долгих, долгих холодных зим и бесконечных вкусных согревающих блюд, которые отличали эту скромную капусту. В те давние дни перед холодильником зимой было мало овощей, кроме капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение на холоде.Таким образом, эти капусты будут буквально накапливаться, закупаться навалом непосредственно перед натиском горько-холодной зимы и храниться в огромных кучах в садах, чтобы их можно было складывать по одному и тушить, жарить в масле, парить в сердце ( до пят! ) ) согревающие обеды.
Хотя я не рос, зная такие холодные зимы, я все же рос, поедая капусту напа. Каждый день моего детства и ненависти любил его. Ну, любовь это ненавидела. И чистая любовь это теперь, когда я не должен есть это каждый день.( Да, я говорю с вами, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере для меня, такого нежного и нежно вкусного, как капуста. ( Ну, в любом случае. ) Но, эй, если вы выросли на этом овоще, вы точно поймете, что я имею в виду, когда скажу это! А потом, как шокирован, я приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту, кроме шанхайских ресторанов! Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к местным овощам, таким как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Эта тушеная капуста очень проста в приготовлении, а также легка на ваш кошелек! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или 蝦米, и сушеные грибы, или 香菇, это некоторые из тех вещей, которые вы просто должны иметь в своей китайской кладовой. Это буквально просто сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.

Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно поняли, что сушка продуктов на самом деле усиливается, концентрируя вкус пищи. Это становится чем-то другим, своей категорией.Таким образом, «Сушеные креветки» и «Сушеные грибы» — это одно и то же, но довольно сильно отличаются от свежих продуктов, и у каждого появился свой обширный репертуар в китайском меню. К этому простому тушеному овощному блюду добавляют вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.

Капуста тушеная с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米

(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)


Ингредиенты

1 маленькая голова Напа Капуста (или половина большой головы)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Шао Син Син рисовое вино
2 столовые ложки устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)

Направления:

Замочите грибы, стебли вниз, в 1 1/2 до 2 чашек воды комнатной температуры, чтобы накрыть их за несколько часов до того, как вы захотите готовитьКогда достаточно размягчится, чтобы нарезать ломтиками, выжмите воду, отрежьте стебель и выбросьте. Зарезервируйте воду для замачивания грибов. Нарежьте грибной колпачок ломтиками 1/8 «.

Отрежьте дно 1/4″ капусты и выбросьте. Снимите листья капусты и хорошо вымойте. Сложите по паре листьев за один раз и нарежьте на 1-дюймовые сегменты.

Нагрейте на среднем огне до готовности. Когда вок горячий, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Размешивайте несколько раз, пока аромат не поднимется. Добавьте добавьте еще 2 столовые ложки масла и добавьте в капусту, стараясь не брызгать маслом.Добавить соль, а затем жарить еще 2 минуты, пока капуста не поникнет. Добавьте в консервированную грибную воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накройте крышкой, включите огонь до среднего и оставьте на медленном огне на 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, размешайте, прежде чем влить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подайте горячим.


Подробнее Рецепты капусты Напа в гонконгской кулинарии:

Фрикаделька «Голова льва» 頭 獅子頭

Жареные рисовые пирожки с рисом Нянь Гао 年糕 24

Пельмени из свинины «Потстиккер» 鍋貼

.

Тушеные куриные ножки Рецепт | NoobCook.com

Тушеные куриные ножки

Опубликовано wiffy 18 августа 2017 г.

Braised Chicken Drumsticks Recipe

Это китайских тушеных куриных ножек (滷雞 腿) — простое и домашнее блюдо. Быстро готовить, так как время приготовления менее часа. В отличие от тушеной свинины, это не блюдо, которое может выдержать долгое время варки, так как куриная шкура и мясо начнут разваливаться — определенно не очень приятное зрелище, если барабанные палочки не подаются целыми.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Больше тушеных блюд:
Braised Pork Belly in Soy Sauce Recipe

Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике, а также легко разогревается в микроволновке или на плите, поэтому я всегда делаю больше для остатков. Как всегда говорит моя мама, тушеная еда вкуснее на следующий день. Я также воспользовался случаем, чтобы использовать оставшийся соус для замачивания и приготовления яиц рамен (яиц с жидким желтком), что является роскошным лакомством в скромном блюде, подобном этому.

9F5C4551
Это ароматические вещества, которые я использовал для всех своих тушеных блюд. Ярлыки в светлом цвете (чеснок, звездчатый анис, белый перец, корица) являются для меня необходимыми, в то время как ярлыки в более темном цвете (гвоздика, кардамон и зеленая часть неги) являются необязательными, но их очень хорошо иметь. На рисунке не показан порошок с 5 специями, но только немного. С этими ароматическими веществами правило состоит в том, что немного в таком блюде имеет большое значение. Использование слишком большого количества специй приведет к подавляющему вкусу.

Braised Chicken Drumsticks Recipe
Это моя запеканка перед приготовлением. Я стараюсь полностью погрузить курицу и сушеные грибы в соус, чтобы цвет и вкус были ровными. Я также кладу небольшие высушенные ингредиенты в одноразовый пакетик для супа для удобства (откажитесь от пакета, когда блюдо готово).

Braised Chicken Drumsticks Recipe
Во время кипячения держите крышку частично открытой (оставьте небольшое отверстие для вентиляции). Добавьте яйца вкрутую в течение последних 10 минут кипения.

Braised Chicken Drumsticks Recipe
Это тушеное мясо при приготовлении.Откажитесь от Неги и одноразового супа.

Braised Chicken Drumsticks Recipe

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *