Тушеная курица с капустой на одной сковороде
Сегодня по-быстрому приготовим вкусный ужин — и гарнир, и сама курица будут на столе к радости домашних всего за 45 минут. Рецепт простой и оптимизированный для занятых хозяек и хозяев, потому что готовится «в одной посудине». Сразу получается и основное мясное блюдо — тушеная курица, и капуста к ней. «Общая посудина» дает нам еще одно преимущество — капуста пропитывается ароматом жареной курочки и лука, а мясо становится особенно мягким, нежным и сочным, просто тает во рту.
Ингредиенты:
куриные голени 6 шт.
капуста белокочанная500 г
лук репчатый 2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
куриный бульон 150 мл
приправа для курицы 0,5 ч. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
рафинированное растительное масло 100 мл
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Тушеная курица с капустой на одной сковороде» на 100 г
Калорий
ность 183.44
ккал
Белки
10.87
грамм
Жиры
13.89
грамм
Углеводы
4.17
грамм
Томатную пасту можно заменить на свежий помидор, очищенный от кожуры и порезанный мелким кубиком. Дополнительно можно добавить вместе с луком порезанные слайсами шампиньоны. В результате получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
Калорийность достаточно высокая, по возможности накладывайте по тарелкам, оставляя максимум масла на сковороде. В целом блюдо очень питательное и, все-таки меньше 200 ккал на сто граммов, что означает, что оно не до неприличия калорийное. Если очень хочется, то можно 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжариваем курицу на подсолнечном масле
Куриные голени помоем и обязательно обсушим, иначе во время обжаривания масло будет стрелять. Натрем мясо смесью из соли и специй. Нальем в большую и глубокую сковороду или сотейник масло и дадим ему сильно нагреться. Выложим в него подготовленную курицу и начнем обжаривать ее на среднем огне до образования золотистой корочки сверху.
Затем аккуратно перевернем ее на другую сторону.
Шаг 2: Нарезаем и добавляем овощи
Тем временем две луковицы очистим и порежем полукольцами.
Когда курица обжарится и станет золотистой, всыплем к ней порезанный лук. Продолжим готовить ингредиенты вместе.
С капусты снимем верхние листья. Тонко нашинкуем капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
Всыплем в сотейник измельченную капусту.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и тушим их вместе
Вольем горячий куриный бульон. Я готовил его с добавлением лука, моркови и кореньев, чтобы он получился ароматным. Можно заменить его овощным бульоном или просто горячей водой. Накроем посуду крышкой и будем тушить блюдо, уменьшив огонь до минимума. В процессе приготовления я несколько раз перемешивал ингредиенты. Когда белокочанная капуста станет мягкой и не будет хрустеть, добавим томатную пасту. Также посолим по вкусу, всыплем немного свежего укропа. По желанию можно добавить щепотку сушеного базилика или тимьяна.
Перемешаем и продолжим тушить капусту с курицей на медленном огне еще 5 минут.
Шаг 4: Подача
Блюдо будем подавать сразу, пока оно горячее. Потом можно убрать тушеную капусту с куриными голенями в холодильник и разогреть перед подачей в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук нарежьте перьями, мелко покрошите свежую зелень, а так же чеснок.
Куриные голени промойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, перцем и солью.
Шаг 2: жарим голени.
Разогрейте в сковороде масло и на сильном огне обжарьте куриные голени до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 3: добавляем капусту.
Между тем нарежьте капусту тонкими полосочками (нашинкуйте).
Добавьте капусту в сковородку, посолите, поперчите, залейте водой и закройте все крышкой. Готовьте в течение
Добавьте нарезанный чеснок и зелень, проверьте достаточно ли соли и перца. Накройте крышкой и тушите еще примерно 5 минут.
Все готово!
Шаг 4: подаем куриные голени, тушеные с капустой.
Приятного аппетита!
Куриные голени с тушеной капустой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Ф
Ингредиенты
Куриные голени – 4-6 шт
Капуста б/к – 1 кочан
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Уксус яблочный –
Майоран сушеный –
Укроп сушеный –
Вкусное, сочное домашнее блюдо: мясо и гарнир, 2 в 1. Спасибо за рецепт Вике/Sea-green
Приготовление
Окорочка помыть, промокнуть от влаги, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться
Лук нарезать, морковь — натереть на тёрке. На разогретом масле в глубокой жаровне/чугунке спассеровать лук и морковь, до прозрачности.
Добавить 2/3 нашинкованной, подсоленной капусты. Приправить любимыми приправами (у меня — сушеный майоран, укроп).
Выложить окорочка
Накрыть слоем оставшейся капусты со специями.
Из сметаны, томатной пасты и воды сделать заливку
Залить на подготовленные продукты, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности капусты (40-50 мин.)
Готово! Приятного аппетита!
Тушёная капуста с куриными голенями – отличное блюдо как для обеда, так и для ужина. Если вы приготовите больше, чем нужно, допустимо повторное разогревание.
- 400 грамм охлаждённых куриных голеней
- 500 грамм капусты
- 200 грамм репчатого лука
- 200 грамм моркови
- Столовая ложка томатной пасты
- 2 столовых ложки рафинированного масла
- Чёрный молотый перец
- Половина чайной ложки сахара
- Соль – по вкусу.
Как приготовить «Куриные голени в духовке с тушёной капустой»
Шаг 1
Капусту лучше брать молодую, у которой нежные листики. Толстые прожилки обязательно вырежьте. Если вы купили замороженные куриные голени, размораживайте их только в холодильнике. Не нужно класть их в горячую воду, либо размораживать в микроволновке.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Разогрейте столовую ложку растительного масла в сковороде и обжарьте лук с морковью на среднем огне.
Шаг 4
Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Лучше использовать специальную шинковку или нож для корейских салатов. Чуточку посолите капусту и помните руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 5
Выложите капусту к луку с морковью и добавьте сахар.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Томатную пасту можно заменить кетчупом.
Шаг 7
Накройте сковороду с капустой крышкой и тушите минут 10. Долго тушить не стоит, ведь капуста будет запекаться с куриными голенями в духовке. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите овощи на дно. Голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите чёрным молотым перцем и солью.
Шаг 8
Выложите голени на капусту и поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Запекайте 45 минут. Чтобы курица и капуста были сочными, форму для запекания можно накрыть фольгой. Если хотите получить румяную корочку, когда голени уже будут готовы, включите на 5 минут режим «гриль».
Шаг 10
К столу подавайте куриные голени вместе с гарниром из капусты. Благодаря тому, что всё готовилось вместе, не нужно думать, что приготовить на гарнир. Для любителей, можно отварить пару картошек в мундире и добавить к капусте, нарезав дольками.
Шаг 11
Можно добавить салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком и соевым соусом.
Мы подобрали видео специально для Вас
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «тушеная капуста с куриными голенями».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 12.3% | 589 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 9.5% | 757 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 1.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.5% | 1111 г |
Вода | 32.3 г | 2273 г | 1.4% | 1% | 7037 г |
Зола | 1.838 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 305.5 мкг | 900 мкг | 33.9% | 24.5% | 295 г |
бета Каротин | 1.856 мг | 5 мг | 37.1% | 26.8% | 269 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 15.122 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.7% | 2645 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.79 мг | 90 мг | 44.2% | 32% | 226 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.118 мг | 15 мг | 7.5% | 5.4% | 1342 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 44 мкг | 120 мкг | 36.7% | 26.5% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7477 мг | 20 мг | 3.7% | 2.7% | 2675 г |
Ниацин | 0.58 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.3% | 1150 г |
Кальций, Ca | 37.75 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.7% | 2649 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2484 г |
Натрий, Na | 474.64 мг | 1300 мг | 36.5% | 26.4% | 274 г |
Сера, S | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3613 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 2.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 738.98 мг | 2300 мг | 32.1% | 23.2% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 394.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.39 мкг | 10 мкг | 23.9% | 17.3% | 418 г |
Литий, Li | 0.891 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1236 мг | 2 мг | 6.2% | 4.5% | 1618 г |
Медь, Cu | 59.9 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.3% | 1669 г |
Молибден, Mo | 6.848 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.1% | 1022 г |
Никель, Ni | 8.528 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30387 г |
Фтор, F | 8.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.7% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.3183 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.024 г | ~ | |||
Сахароза | 1.285 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.257 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.619 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.43 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.134 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.515 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.512 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.293 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.5% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.293 г | ~ |
Энергетическая ценность тушеная капуста с куриными голенями составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриные голени с капустой в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Ло
Ммм … ням, ням, ммм! Это одно из лучших, наиболее вкусных китайских овощных блюд, которые можно приготовить и съесть на холодном ветру осенним днем. Вкусный, великолепно дерзкий, простой, но богато украшенный ароматами, нежно таящий во рту и согревающий до глубины пальцев! Лучше всего звезда шоу, скромно выглядящая Напа Капуста, очень дешево. На влажном рынке можно найти курганы этого овоща, сложенные в высокие кучи, хотя здесь, в Гонконге, обычно пренебрегают другими более популярными южными овощами, такими как Чой Сум G 心 или Гай Лан 芥蘭.Но не пропустите, возьмите красивую кочан капусты и приготовьте это простое классическое блюдо северной китайской кухни, тушеная капуста с сушеными креветками и грибами, или 白菜 燉 香菇 蝦米, идеально подходящее для этих прохладных осенних дней!
Северный китайский воск лирический об этой Напа Капуста, или 大白菜. Это самый близкий к сердцу и сердцу овощ, любовный галстук, выкованный на протяжении многих веков долгих, долгих холодных зим и бесконечных вкусных согревающих блюд, которые отличали эту скромную капусту. В те давние дни перед холодильником зимой было мало овощей, кроме капусты, которая хорошо выдерживала длительное хранение на холоде.Таким образом, эти капусты будут буквально накапливаться, закупаться навалом непосредственно перед натиском горько-холодной зимы и храниться в огромных кучах в садах, чтобы их можно было складывать по одному и тушить, жарить в масле, парить в сердце ( до пят! ) ) согревающие обеды.
Хотя я не рос, зная такие холодные зимы, я все же рос, поедая капусту напа. Каждый день моего детства и ненависти любил его. Ну, любовь это ненавидела. И чистая любовь это теперь, когда я не должен есть это каждый день.( Да, я говорю с вами, дорогая бабушка. ) Нет другого овоща, по крайней мере для меня, такого нежного и нежно вкусного, как капуста. ( Ну, в любом случае. ) Но, эй, если вы выросли на этом овоще, вы точно поймете, что я имею в виду, когда скажу это! А потом, как шокирован, я приехал в Гонконг и обнаружил, что ни в одном ресторане не подают капусту, кроме шанхайских ресторанов! Честно говоря, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к местным овощам, таким как Чой Сум. (Для восхитительно нежного бланшированного Чой Сум см. Наш рецепт!)
Эта тушеная капуста очень проста в приготовлении, а также легка на ваш кошелек! Все, что вам нужно, это кочан капусты, сушеные креветки и грибы.Сушеные креветки, или 蝦米, и сушеные грибы, или 香菇, это некоторые из тех вещей, которые вы просто должны иметь в своей китайской кладовой. Это буквально просто сушеные маленькие креветки и сушеные грибы шитаке, и их можно использовать для ароматизации любых блюд.
Вы можете спросить, почему бы не использовать свежие креветки и грибы? Что ж, китайцы давно поняли, что сушка продуктов на самом деле усиливается, концентрируя вкус пищи. Это становится чем-то другим, своей категорией.Таким образом, «Сушеные креветки» и «Сушеные грибы» — это одно и то же, но довольно сильно отличаются от свежих продуктов, и у каждого появился свой обширный репертуар в китайском меню. К этому простому тушеному овощному блюду добавляют вкусный и захватывающий аромат, который идеально дополняет сладкую и нежную капусту.
Капуста тушеная с сушеными креветками и грибами 白菜 燉 香菇 蝦米
(Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут)
Ингредиенты
1 маленькая голова Напа Капуста (или половина большой головы)
20 китайские сушеные креветки
7 китайские сушеные грибы
1/2 чайной ложки соль
1 столовая ложка легкий соевый соус
1 чайная ложка сахар
1 чайная ложка Шао Син Син рисовое вино
2 столовые ложки устричный соус
1 чайная ложка картофельный крахмал (или кукурузный крахмал)
Направления:
Замочите грибы, стебли вниз, в 1 1/2 до 2 чашек воды комнатной температуры, чтобы накрыть их за несколько часов до того, как вы захотите готовитьКогда достаточно размягчится, чтобы нарезать ломтиками, выжмите воду, отрежьте стебель и выбросьте. Зарезервируйте воду для замачивания грибов. Нарежьте грибной колпачок ломтиками 1/8 «.Отрежьте дно 1/4″ капусты и выбросьте. Снимите листья капусты и хорошо вымойте. Сложите по паре листьев за один раз и нарежьте на 1-дюймовые сегменты.
Нагрейте на среднем огне до готовности. Когда вок горячий, добавьте 1 столовую ложку масла и добавьте сушеные креветки и грибы. Размешивайте несколько раз, пока аромат не поднимется. Добавьте добавьте еще 2 столовые ложки масла и добавьте в капусту, стараясь не брызгать маслом.Добавить соль, а затем жарить еще 2 минуты, пока капуста не поникнет. Добавьте в консервированную грибную воду, соевый соус, сахар, рисовое вино и устричный соус. Накройте крышкой, включите огонь до среднего и оставьте на медленном огне на 5-10 минут или пока капуста не станет мягкой. Смешайте картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды, размешайте, прежде чем влить в вок, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и глянцевым, выключите огонь и подайте горячим.
Подробнее Рецепты капусты Напа в гонконгской кулинарии:
Фрикаделька «Голова льва» 頭 獅子頭
Жареные рисовые пирожки с рисом Нянь Гао 年糕 24
Пельмени из свинины «Потстиккер» 鍋貼
.Тушеные куриные ножки Рецепт | NoobCook.com
Тушеные куриные ножки
Опубликовано wiffy 18 августа 2017 г.
Это китайских тушеных куриных ножек (滷雞 腿) — простое и домашнее блюдо. Быстро готовить, так как время приготовления менее часа. В отличие от тушеной свинины, это не блюдо, которое может выдержать долгое время варки, так как куриная шкура и мясо начнут разваливаться — определенно не очень приятное зрелище, если барабанные палочки не подаются целыми.
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:
Больше тушеных блюд:
Тушеная курица хорошо хранится в холодильнике, а также легко разогревается в микроволновке или на плите, поэтому я всегда делаю больше для остатков. Как всегда говорит моя мама, тушеная еда вкуснее на следующий день. Я также воспользовался случаем, чтобы использовать оставшийся соус для замачивания и приготовления яиц рамен (яиц с жидким желтком), что является роскошным лакомством в скромном блюде, подобном этому.
Это ароматические вещества, которые я использовал для всех своих тушеных блюд. Ярлыки в светлом цвете (чеснок, звездчатый анис, белый перец, корица) являются для меня необходимыми, в то время как ярлыки в более темном цвете (гвоздика, кардамон и зеленая часть неги) являются необязательными, но их очень хорошо иметь. На рисунке не показан порошок с 5 специями, но только немного. С этими ароматическими веществами правило состоит в том, что немного в таком блюде имеет большое значение. Использование слишком большого количества специй приведет к подавляющему вкусу.
Это моя запеканка перед приготовлением. Я стараюсь полностью погрузить курицу и сушеные грибы в соус, чтобы цвет и вкус были ровными. Я также кладу небольшие высушенные ингредиенты в одноразовый пакетик для супа для удобства (откажитесь от пакета, когда блюдо готово).
Во время кипячения держите крышку частично открытой (оставьте небольшое отверстие для вентиляции). Добавьте яйца вкрутую в течение последних 10 минут кипения.
Это тушеное мясо при приготовлении.Откажитесь от Неги и одноразового супа.
,