АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

Надо:

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Читать далее

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами

Shutterstock


Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

domashniy.ru

Тушеная телятина с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина с овощами — это, по сути, нежная и вкусная мясная подливка, которая подходит абсолютно к любому гарниру, будь то рис, макароны, картофельное пюре или овощи. 

[simg]

[/simg]

Ингредиенты:

[sli]

  • 1 кг телятины
  • 1 большая или 2 средних морковки
  • 2-3 помидорки в зависимости от размера
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка хмели-сунели

[/sli]

Приготовление:

Филе телятины порезать на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

В разогретую сковороду или толстостенную кастрюлю наливаем немного масла, опускаем нарезанное мясо и быстро мешаем, чтобы кусочки со всех сторон побелели.

Закрываем плотной крышкой и тушим на маленьком огне, пока не выкипит вся жидкость, по времени это около часа. Солить пока не надо.

Пока телятина тушится, подготовим овощи. Сначала чистим и мелко режем лук. Потом прямо на дощечке обваливаем его в столовой ложке муки.

Морковку чистим и трем на крупной терке.

Помидоры моем, режем пополам, вырезаем хвостики и натираем на крупной терке, держа за шкурку, которую потом выбрасываем.

Получается вот такая томатная масса.

Пока подготавливали овощи, вода в сковороде уже выкипела. Если нет, тушим телятину еще немного.

Подливаем в сковороду немного масла и высыпаем лук, перемешанный с мукой.

Обжариваем лук вместе с мясом, помешивая, минут пять.

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить, помешивая, еще минут пять.

Теперь выливаем в сковороду томатную массу, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели (очень улучшает вкус), перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 15.

Через 15 минут открываем крышку, добавляем 2 ложки сметаны и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Пробуем на вкус, досаливаем, если надо.

Перемешиваем, даем закипеть, после чего сразу выключаем. 

Все! Тушеная телятина с овощами готова. Гарнир придумайте сами, какой больше нравится. Мы очень любим картофельное пюре. Ну и салатик из свежих овощей к месту будет. 

В качестве гарнира можно приготовить также рис в духовке с луком и морковью, очень вкусно!
Похожим образом готовится и мясной гуляш с шампиньонами, а также бефстроганов из куриной грудки, блюда простые в приготовлении и гарантированно вкусные.

На сегодня все. Желаю вам приятного дня и отличного настроения!

Улыбнитесь! 🙂

Вот это удача!!!

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Телятина с овощами – продолжаем худеть вкусно…

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты!..

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Как вы считаете? : )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother» 

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

  • 1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

    Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

  • 2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

    Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо — переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

  • 3. Скоро телятина даст сок, и в собственном соку её надо тушить под закрытой крышкой на маленьком огне. Сколько? Пока вся жидкость не выкипит — около часа.

  • 4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

    Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

    Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

  • 5. Теперь займёмся луком. Крупную луковицу мелко нарежем и обваляем в муке или крахмале (смотря, что вы выбрали).

  • 6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

    Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

  • 7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

    Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

  • 8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

    А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

    Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

  • 9. Осталось совсем немножко! ; )

    Через 15 минут добавим сметану и измельчённый чеснок, перемешаем, дадим закипеть … И выключим огонь! : )

  • 10. Правда, ничего сложного? Совсем простой рецепт! : )

  • А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно?.. 

    Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

    Количество имеет значение

    В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

    • Белков – 17, 98 гр;
    • Жиров – 7, 05 гр;
    • Углеводов – 3, 11 гр;

    Лучше не бывает! : )

    Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

    А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

    Подружим продукты

    Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (  

    Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

    Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара.  А на первое можно приготовить  крем-суп из цукини или сырный суп. 

    Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

    Кое-что о других вариантах

    Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

    Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

    И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

    Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

    Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

    Особые качества

    Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

    А ещё — антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

    Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

    Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

    Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

    Если – нет, значит, вам нужна уникальная «Обжорная диета»! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

    Все подробности здесь…

    P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

    Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; ) 

    negoloday.ru

    Телятина, тушеная с овощами: рецепты приготовления

    Телятина – диетическое мясо, которое, однако, нравится не всем из-за отсутствия навара и малой жирности. Отличный вариант – телятина, тушенная с овощами. Она готовится быстро, получается нежной и мягкой. Овощи можно брать и свежие, и замороженные. Ниже несколько рецептов с фото телятины, тушенной с овощами.

    Говядина стейками с овощами

    Считается, что телятина не подходит для первых блюд, но зато она идеальна для запекания и тушения.

    Что нужно:

    • вырезка телячья – 4 стейка;
    • 2 луковицы;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • томаты – 4 шт.;
    • горчица;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – три зубка;
    • томатная паста – две столовых ложки;
    • базилик;
    • перец черный;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Телячьи стейки отбить и натереть горчицей. Оставить мариноваться примерно четверть часа.
    2. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Нарезать томаты кружочками или дольками.
    3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
    4. Сладкий перец освободить от семян, нарезать вдоль узкими полосками.
    5. Морковь натереть.
    6. Обжарить до золотого цвета лук на среднем огне, уменьшить пламя и добавить к луку морковь, пассеровать, пока из моркови не выделится сок.
    7. Отдельно обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и убрать на время.
    8. В сковороду, где готовился чеснок, положить куски телятины и обжарить до появления золотистой корочки. Жарить быстро на сильном огне. Затем уменьшить пламя и готовить еще минут 10.
    9. Положить в мясо помидоры, чтобы появился сок. Его должно быть столько, чтобы он частично покрыл телятину. Если помидоры дали мало сока, добавить немного горячей воды. Тушить около пяти минут.
    10. Выложить в мясо болгарский перец, лук и морковь, томатную пасту.
    11. Посолить и поперчить и продолжать тушить до готовности. Мясо готово, если сок при прокалывании светлый и прозрачный.
    12. За пять минут до окончания тушения добавить к телятине, тушенной с овощами, базилик или другие приправы по вкусу, и не перемешивать. Накрыть сковороду и дать настояться.

    С замороженными овощами

    Многие хозяйки облюбовали замороженные полуфабрикаты, в изобилии представленные в супермаркетах в разных сочетаниях. Удобно и практично, хотя, конечно, не так вкусно, как свежие овощи.

    Что взять:

    • замороженные овощи из магазина (кукуруза, фасоль стручковая, горошек, морковь) – 200 г;
    • кусок телятины – 300 г;
    • вода – два стакана;
    • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
    • орегано;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Лук очистить и нарезать кубиками или четвертинками колец.
    2. На подсолнечном масле обжарить до полупрозрачного вида.
    3. Телятину обтереть салфеткой, срезать пленки, поскоблить ножом. Мытьем мяса лучше не злоупотреблять, если только немного ополоснуть и обсушить.
    4. Нарезать телятину длинными брусками и положить на сковороду, где обжаривался лук, и готовить еще минут пять на среднем огне. Не забывать помешивать.
    5. Выложить на сковороду смесь из замороженных овощей и перемешать. По желанию добавить другие овощи, свежие или замороженные. Посолить, положить орегано, поперчить и хорошо перемешать.
    6. Вылить в сковороду воду (желательно горячую, но можно и комнатной температуры). С количеством воды нужно определяться индивидуально, в зависимости от того, какой соус нужно получить по густоте.
    7. Тушить приблизительно 20 минут. Перед окончанием процесса приготовления бросить лавровый лист.

    Телятина, тушенная с овощами, готова. Она подается с гарниром из отварного риса.

    В мультиварке

    Этот рецепт телятины, тушенной с овощами, предназначен для приготовления блюда в мультиварке.

    Что нужно:

    • телячья вырезка – 800 г;
    • томаты — две штуки;
    • баклажан;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло;
    • чеснок – три зубчика;
    • перец черный;
    • соль.

    Как готовить:

    1. Мясо освободить от пленок, срезать все лишнее, разделить на порции среднего размера.
    2. Баклажаны вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, засыпать их солью, перемешать, оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Затем промыть под струей воды и обсушить полотенцем.
    3. Нарезать полукольцами лук, кубиками томаты.
    4. В мультиварку налить немного масла, выложить мясо, включить программу «Жарка» и обжарить до легкой корочки.
    5. Извлечь телятину из мультиварки. В это же масло отправить баклажаны, обжарить, вынуть и положить лук, который нужно довести до полупрозрачности.
    6. В мультиварку к луку отправить мясо и баклажаны, затем измельченный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию (орегано, базилик, тимьян).
    7. Содержимое мультиварки перемешать, выключить режим жарки и включить «Тушение». Готовить под крышкой 40 минут.
    8. Проверить готовность мяса, если есть необходимость, продлить тушение минут на десять.

    Подавать телятину, тушенную с овощами в мультиварке, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Итоги

    Телятина сочетается с любыми овощами и зеленью. В качестве приправ хорошо подходят базилик, орегано, тимьян, майоран, чабер, хмели-сунели, эстрагон. Из перцев: душистый, чили, черный, красный, белый. В рецепт телятины, тушенной с овощами, можно смело включать грибы. И еще один нюанс: никакой картошки, макарон и белого риса на гарнир. Только гречка, дикий рис, пшено.

    fb.ru

    Сочная тушеная телятина в томатной подливе с овощами

    Мясо молодого теленка является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом. Готовится оно достаточно быстро, и благодаря большому содержанию сока получается нежным и сочным. Тушенная телятина с овощами отличное блюдо для людей, следящих за фигурой и придерживающихся здорового, сбалансированного питания.

    lolamoda

    Ингредиенты для тушеной телятины с подливкой

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    1. Мясо без кости – 500 гр.;
    2. Лук репчатый – 200гр;
    3. Красный сладкий перец – 100 гр.;
    4. Молодая морковь – 100 гр.;
    5. Смесь сухих трав для мяса;
    6. Чеснок – 1 зубок;
    7. Растительное масло;
    8. Томатная паста – 70 гр;
    9. Свежая зелень.

    Вместо готового микса специй, вы можете приправить мясо по своему усмотрению красным, черным или белым перцем, лавровым листом, сладкой паприкой, карри.

    Тушеная телятина пошаговый рецепт

    Для приготовления блюда соблюдайте следующие рекомендации:

    1. Мясо сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на кусочки и подрумяньте их на раскаленной сковороде 3-5 минут. Как только образуется золотистая корочка, приступайте к тушению в минимальном количестве воды, под закрытой крышкой.

    2. Очищенные овощи нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте их после 20 минут тушения мяса.

    3. Через 10 минут залейте томатную пасту со специями и мелко порезанным чесноком, томите на медленном огне 15 минут.

    4. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Способы подачи

    Тушеная телятина подается с гарниром из картофеля, пасты или круп. С любым из этих продуктов она отлично сочетается. Такое блюдо подойдет не только для домашнего обеда, но и торжественного мероприятия или приема гостей.

    Нежирная и сочная тушеная телятина, приготовленная по этому рецепту, будет вкусной как в горячем, так и холодном виде.

    Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

    dushadevushki.me

    Телятина тушеная с овощами – пошаговый рецепт с фотографиями

    Телятину промыть, слегка отбить и натереть горчицей. Пока мы будем подготавливать овощи (примерно 10-15 минут) телятина промаринуется.

    Очистить томаты от кожицы (для этого сделать крестообразный надрез по всему периметру и ошпарить кипятком). Томаты нарезать ломтиками. Перец болгарский промыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить лук на большом огне в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, убавить огонь до среднего и спассеровать пока морковь не даст сок.

    Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета и удалить.

    В это масло положить телятину и на большом огне обжарить быстро до получения корочки с обоих сторон. Уменьшить огонь до слабого (у меня на варочной поверхности это 3 или 4) и продолжать жарить минут 10. Затем в мясо добавить томаты, сок должен почти накрыть телятину (но не скрыть полностью иначе мясо будет вареным). Если томаты не дали достаточно сока можно добавить кипяточка и тушить еще 5 минут. Добавить болгарский перец, спассерованные морковь и лук и томатную пасту (либо кетчуп, но паста лучше).

    На данном этапе необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    Продолжать тушить на небольшом огне (кипение должно идти как можно минимальным) почти до готовности (каждый понимает по своему, я например прокалываю ножом мясо примерно до середины и прижимаю вилкой, если сок не красный значит готово).

    За 5 минут до готовности добавить специи (кому что нравится, главное чтобы в специях не было соли) посыпав блюдо сверху (не перемешивать) и накрыть крышкой, выключить плиту и оставить настаиваться.

    На гарнир можно подать гречку, макароны, картошку (пюре или целиком).

    Приятного Вам аппетита.

    Не солите раньше чем указано в рецепте иначе есть риск пересолить (так как томатная паста а особенно кетчуп имеют свою соль)

    www.koolinar.ru

    Рецепт телятина тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «телятина тушеная с овощами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
    Белки 10.2 г 76 г 13.4% 20.4% 745 г
    Жиры 1.1 г 56 г 2% 3% 5091 г
    Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3% 5093 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 3333 г
    Вода 50.6 г 2273 г 2.2% 3.3% 4492 г
    Зола 0.7431 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 90.7 мкг 900 мкг 10.1% 15.3% 992 г
    бета Каротин 0.545 мг 5 мг 10.9% 16.6% 917 г
    Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 7.6% 2000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 9.9% 1538 г
    Витамин В4, холин 50.01 мг 500 мг 10% 15.2% 1000 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.505 мг 5 мг 10.1% 15.3% 990 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.294 мг 2 мг 14.7% 22.3% 680 г
    Витамин В9, фолаты 8.807 мкг 400 мкг 2.2% 3.3% 4542 г
    Витамин C, аскорбиновая 21.22 мг 90 мг 23.6% 35.9% 424 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 4.3% 3597 г
    Витамин Н, биотин 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 15152 г
    Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.7% 5455 г
    Витамин РР, НЭ 4.9668 мг 20 мг 24.8% 37.7% 403 г
    Ниацин 2.807 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 260.2 мг 2500 мг 10.4% 15.8% 961 г
    Кальций, Ca 10.6 мг 1000 мг 1.1% 1.7% 9434 г
    Магний, Mg 17.21 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2324 г
    Натрий, Na 55.37 мг 1300 мг 4.3% 6.5% 2348 г
    Сера, S 101.02 мг 1000 мг 10.1% 15.3% 990 г
    Фосфор, Ph 99.2 мг 800 мг 12.4% 18.8% 806 г
    Хлор, Cl 56.07 мг 2300 мг 2.4% 3.6% 4102 г
    Микроэлементы
    Бор, B 31.7 мкг ~
    Железо, Fe 1.625 мг 18 мг 9% 13.7% 1108 г
    Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 2.4% 6410 г
    Кобальт, Co 4.496 мкг 10 мкг 45% 68.4% 222 г
    Марганец, Mn 0.0817 мг 2 мг 4.1% 6.2% 2448 г
    Медь, Cu 154.15 мкг 1000 мкг 15.4% 23.4% 649 г
    Молибден, Mo 1.934 мкг 70 мкг 2.8% 4.3% 3619 г
    Никель, Ni 4.174 мкг ~
    Рубидий, Rb 42.1 мкг ~
    Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
    Фтор, F 47.16 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8482 г
    Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 7.6% 2016 г
    Цинк, Zn 1.5899 мг 12 мг 13.2% 20.1% 755 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.103 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.8257 г ~
    Сахароза 0.3211 г ~
    Фруктоза 0.7706 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.1119 г ~
    Аргинин* 0.5977 г ~
    Валин 0.5475 г ~
    Гистидин* 0.3464 г ~
    Изолейцин 0.4743 г ~
    Лейцин 0.6985 г ~
    Лизин 0.7945 г ~
    Метионин 0.1918 г ~
    Метионин + Цистеин 0.3046 г ~
    Треонин 0.4107 г ~
    Триптофан 0.1185 г ~
    Фенилаланин 0.3779 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.7073 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.2238 г ~
    Аланин 0.5212 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.882 г ~
    Гидроксипролин 0.1239 г ~
    Глицин 0.4413 г ~
    Глутаминовая кислота 1.669 г ~
    Пролин 0.3539 г ~
    Серин 0.3787 г ~
    Тирозин 0.3289 г ~
    Цистеин 0.1131 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 45.87 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0275 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.0046 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.2018 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0092 г ~
    18:0 Стеариновая 0.1193 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3945 г min 16.8 г 2.3% 3.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.0092 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0367 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3165 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0596 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
    18:2 Линолевая 0.0367 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0138 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0092 г ~

    Энергетическая ценность телятина тушеная с овощами составляет 65,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о