АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 41802

Тушеная картошка с шампиньонами в сметане – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Ее можно приготовить разными способами: в духовке, в мультиварке, в горшочках или просто в сковороде. В любом случае она получается вкусная, ароматная и сытная. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Они продаются в магазинах круглый год и отлично заменяют зимой лесные грибы.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с шампиньонами в сметане»:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель (средний) – 6-7 штук
  • Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
  • Сметана (20%) – 100 г
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане


Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками, не очень мелкими.


Картофель очищаем от кожуры, промываем холодной водой и нарезаем кубиками или брусочками средней толщины. Мелко резать картошку не стоит, так как она разварится и будет напоминать пюре.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или четверть-кольцами.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем лук до полупрозрачности (минуты две).


Добавляем к луку нарезанные грибы.


Обжариваем вместе грибы с луком еще минут 5, крышкой не накрываем.


Как только грибы пустят сок, кладем картофель и наливаем 1/3 стакана горячей воды.

Закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут на умеренном огне (картофель не должен сильно кипеть). Периодически все перемешиваем, но делаем это аккуратно, чтобы картофель не развалился.


Через 20 минут, когда картошка с грибами уже почти готова, добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. Я положила «Прованские травы» и базилик. Наливаем еще 1/2 стакана горячей воды и кладем сметану.


Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим картошку с грибами еще 5-10 минут. Минуты за две до окончания приготовления можно положить мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Они прекрасно дополняет вкус блюда и делают его более ароматным.


Вкусная тушеная картошка с шампиньонами готова! Раскладываем ее на тарелки и подаем к столу.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Тушеный картофель с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:

1 жарим лук.

Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.
2 тушим грибы.

Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.
3 добавляем картофель.

Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.
4 добавляем сметану.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.
5 подаем тушеный картофель с грибами в сметане.

Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Тушеная картошка с грибами – рецепт с фото

Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла.

Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.

Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.

Ингредиенты

Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:

  • картошка – 7-8 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежие грибы – 300-350 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 3-4 ст. л;
  • перец черный и красный, куркума, паприка – по 1/3 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • петрушка или укроп (можно замороженный) – для подачи к столу.

Как приготовить тушеную картошку с грибами. Рецепт

Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.

Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.

Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.

В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.

Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.

Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.

После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.

Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.

Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями.

Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.

Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит —  выключаю.

Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту —  вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита!

Ваш Плюшкин.

Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика

рецепт с шампиньонами, как потушить в кастрюле, вкусно приготовить в казане, фото, видео

Есть сытные блюда достаточно простые в приготовлении, от которых не откажется ни один гурман. К ним можно отнести и картошку, тушеную с грибами. Используя различные виды грибов и способы приготовления, это блюдо можно разнообразить до бесконечности.

Ничего нет проще потушить картофель с шампиньонами

Проще всего потушить картофель с шампиньонами.

Содержание материала

Простой рецепт тушеной картошки с шампиньонами

Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны, потребуется:

  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 800 г грибов, в данном случае шампиньонов;
  • стакан молока;
  • масло постное или сливочное для обжаривания.

Подготовим ингредиенты. Мытую и очищенную картошку режем некрупными кубиками, мелко крошим лук, грибочки нарезаем на 4 части, большие – мельче. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло, остальные ингредиенты. Перемешанную смесь присаливаем, доливаем чуть-чуть воды, тушим, прикрыв крышкой. Картофель должен быть почти готов. В случае, если вода выкипит, нужно будет добавить еще капельку, чтобы блюдо не пригорело. За несколько минут до полной готовности блюда выливаем в тушеную картошку молоко, которое можно заменить нежирными сливками. Даем блюду покипеть, чтобы молоко пропитало все составляющие. Тушеный картофель по этому рецепту получится очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поэтому его можно есть всем, кому не запрещены грибы.

В следующем рецепте больше составляющих, технология приготовления немного другая, поэтому картофель получается скорее обжаренный, чем тушеный, а добавление чеснока и перца делает блюдо ароматнее и острее.

Как приготовить картофель с грибами (видео)

Как правильно тушить картофель с грибами в казане

Для этого потребуется:

  • грибов – 600 г;
  • картофеля – 500 г;
  • 3 большие луковицы;
  • масло постное – 80 г;
  • соевое молоко или обычные нежирные сливки – 100 мл;
  • столько же бульона, мясного, грибного или овощного.

Сухие или свежие травы выбираем по вкусу, больше всего подойдут базилик и майоран. Очень хорошо добавить молотой паприки.

Обжариваем по отдельности мелко рубленый лук с пластинками шампиньонов и картофель, порезанный на кубики. Масло делим поровну и добавляем в обе зажарки.

Приготовленные продукты укладываем в казан слой за слоем, пересыпая каждый измельченными травами. Присаливаем, выливаем в казан сливки либо соевое молоко, бульон. Жидкость должна слегка покрывать картофель. Готово блюдо через 3/4 часа.

Сухие грибы обладают особым вкусом и неповторимым насыщенным ароматом. Такой же ароматной получается и тушеная с ними картошка.

Картофель с грибами в казане

Рецепт картофеля, тушеного с сушеными грибами

Грибы для этого блюда придется предварительно замочить. Можно залить хорошо промытые грибы водой, но намного вкуснее они получаются, если замачивать их в молоке.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 150 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана сметаны;
  • пару лавровых листиков.

Замоченные грибы отцеживаем от жидкости, вновь заливаем водой и ставим вариться на четверть часа. пока грибы варятся чистим луковицы, мелко крошим, обжариваем с добавлением постного масла, пока он не начнет подрумянивается. Готовые грибы отцеживаем от отвара, мелко режем и выкладываем к луку. Жарим 5-7 мин. Нарезанный кубиками картофель заливаем водой до половины. Варим после закипания 3 мин, прибавляем грибную зажарку, тушим все вместе четверть часа, солим и заправляем сметаной. Тушим еще столько же, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Как ни странно, но отличную тушеную картошку можно приготовить и с маринованными грибами. Конечно, вкус у нее будет другой, но совсем не хуже, чем у традиционного блюда.

Картофель с сушеными грибами

Как вкусно приготовить тушеную картошку с маринованными шампиньонами

Для этого блюда подойдут и маринованные боровики или опята, но лучший результат получается с шампиньонами.

Чтобы смягчить острый вкус маринованных грибов, добавим при тушении говядину.

Ингредиенты:

  • по килограмму мяса и картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 кг грибов;
  • постное масло – 150 г;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1стакан сметаны плюс 1 ст. ложка.

Отцеживаем грибы от маринада и немного промываем их. Очищенное от пленок мясо режем пластинами, которые нужно отбить. Нарезаем их небольшими квадратиками, обваливаем каждый в муке и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились. Мелко рубим лук, режем грибы, обжариваем их в жире от мяса. Картофель нарезаем ломтиками.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке (видео)

Для тушения потребуется гусятница или толстостенная форма с крышкой. Приготовленные продукты выкладываем слоями, слегка присаливая и приправляя перцем. Заливаем стаканом воды, в которой размешана 1 ст. ложка сметаны. Спустя час после начала тушения добавляем остальную сметану, встряхиваем гусятницу, чтобы она распределилась равномерно. Готово блюдо будет еще через 10 мин.

Тушеный картофель с грибами — универсальное блюдо. Приготовленное по простому рецепту оно будет сытным обедом или ужином. Если добавить ингредиентов, вполне можно приготовить изысканное блюдо, которое подойдет и для угощения в праздник.

Post Views: 254

Тушеная картошка с грибами — простой пошаговый рецепт с фото


Когда еды надо приготовить на несколько дней и достаточно много, а делать пюре лень, я обычно в качестве гарнира готовлю тушеную картошку.
Если картофельное пюре очень быстро теряет свои вкусовые качества, то картофель в тушеном виде съедобен почти неделю — разогрел и порядок.
Почти так же вкусно, как и с пылу с жару. Некоторые даже считают, что вкуснее, когда блюдо «настоялось».

Тушение картошки это, в первую очередь, способ приготовления картофеля.
С чем вы будете картошку тушить — дело второе. Можно с мясом, можно с овощами, а можно приготовить и тушеную картошку с грибами.

Суть одна — картофель, вода и наполнители, закладываются в кастрюлю и долго булькают на малом огне до полной готовности и еще немного.
Все. Количество тех или иных ингредиентов непринципиально. Как и их состав, впрочем.

Грибы для этого блюда беру любые и не заморачиваюсь. В ход идет все — и шампиньоны, и вешенки, и мороженые покупные грибы, и даже сушеные (эти надо предварительно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить).

***

Для тушеной картошки с грибами нам потребуется:

— картофель — 1.2 кг;
— грибы шампиньоны — 570 г;
— репчатый лук — 1 шт.;
— масло сливочное — 2 ст. л.;
— вода — 0.25 мл.;
— петрушка, укроп — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Исходный состав продуктов для тушеного с грибами картофеля.

Рецепт приготовления

Помыть тщательно грибы (ополосните кипятком, а затем тщательно вымойте под проточной водой) и нарезать их на небольшие кусочки. Причем, чем мельче они будут, тем меньше времени понадобится для их приготовления.

Очистить лук от шелухи, помыть его и измельчить.

Растопить в казане сливочное масло. (подойдет и просто большая кастрюля)

Обжарить здесь же немного измельченный лук. Не пассеровать, а именно, слегка обжарить перед закладкой грибов.

Добавить грибы и обжаривать минут десять. (это для шампиньонов. с морожеными грибами или уже отваренными достаточно 3-5 минут)

Очистить картофель, помыть его и порезать на небольшие кубики.

Добавить порезанный картофель к грибам. Перемешать.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить воды. Довести до кипения. (количество воды — по уровню картофеля, примерно. пожиже или погуще — смотрите сами, по вкусу)

Тушить под крышкой на тихом огне 25 — 30 минут.

Помыть и измельчить петрушку и укроп.

Добавить измельченную зелень в казан. Тушить 5 минут.

Тушеная картошка с грибами готова. Подавать в горячем виде.
К этому моменту обычно готово и основное блюдо. Если нет — не беда, в казане тушеная картошка останется горячей еще долго.
Кстати, станет еще вкуснее.

При подаче картофеля с грибами блюдо можно украсить зеленью и добавить сметану, или ограничиться тем, что идет к мясному блюду.
Все-таки, тушеную картошку мы предназначали в качестве гарнира, если помните.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Использовать для тушения картошки с грибами можно также сушеные или замороженные грибы. В первом случае грибы надо на 30 минут замочить в холодной воде. А замороженные грибы предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

— Подбирайте для блюда самые маленькие грибочки — они имеют более насыщенный вкус и аромат. Слишком крупные грибы порежьте на части.

— Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и белые.

— Блюдо подают горячим, посыпав зеленью. Наиболее вкусно сочетается блюдо с маринованными и свежими огурчиками и помидорчиками

из комментариев посетителей:

— «… регулярно делаю так с мясом в мультиварке, принцип тот же …»

(Гость)

— «… Картошка… с грибами…., это так врееееедно, но мама дорогая как же это вкуууусно …»

(Марина)

с рецептом тушеной картошки с грибами часто смотрят следующие блюда:

Тушеный картофель с грибами

В мою кулинарную книгу

 

Картошка-картошечка, сколько вкусных блюд из тебя можно приготовить! Пюре и деруны, запеченный картофель и картошечка-фри, жаркое, рагу, да и супы с борщами не состоятся без нее. Самое интересное, что картофель является идеальным гарниром, а еще он отлично сочетается с любыми видами мяса и рыбы, грибами и всеми овощами.

Самое, на мой взгляд, неприхотливое, но от этого не менее вкусное блюдо из картошки – жаркое с грибами (шампиньонами). Рецепт с фото вас ждет дальше:)

Картофель с грибами рецепт с фото

Для приготовления тушеного картофеля с грибами я использовала:

  • картофель (крупный) – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист

Картошка сама по себе очень нейтральна, но это позволяет играть со вкусом блюд на основе нее. Например, картофель тушеный с овощами уже можно причислить к полноценному самодостаточному блюду (в отличие от картошки пюре). А картофель тушеный с грибами вообще может заменить мясосодержащие блюда на некоторое время, если существует такая необходимость. Картофель чистим и моем, нарезаем крупными дольками. Шампиньоны режем пластинками, морковь – кружочками. Перец режем длинными полосками.

Далее разогреваем жаровню, добавляем 30-40 мл подсолнечного масла и обжариваем все ингредиенты до полуготовности. Затем в 300 мл воды разводим две столовые ложки муки и заливаем этим овощи. Солим и перчим, добавляем чеснок и лавровый лист.

Накрываем жаровню крышкой и тушим блюдо до полной готовности всех ингредиентов. Вот и готов наш тушеный картофель Рецепт оказался очень нетривиальным, но он может служить основой для более сложных кулинарных композиций, таких как рагу или жаркое. Если добавить в блюдо куриную грудку (это нужно делать в самом начале приготовления), то получится вкусно и оригинально, но это уже совершенно другая история:)) А пока до новых встреч и хорошего всем дня:)

Тушеный картофель фото

Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом и грибами в духовке, кастрюле и на сковороде

В грибах, как и в мясе, содержится много белка. Поэтому тушеная картошка с мясом и грибами – блюдо очень сытное, подходящее для высококалорийного «мужского обеда». Если вы предпочитаете более легкую пищу, лучше использовать в качестве мясной составляющей индейку или куриную грудку, а половину от массы картофеля, указанной в рецептах, заменить кабачками.

Картошка, тушенная с мясом и грибами на сковороде

Картошка, тушенная с мясом и грибами по этому рецепту, прекрасно подходит для осеннего ужина – это сытное, вкусное и согревающее блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • мясо (телятина или курица) – 350 г
  • бульон или вода – 750 мл
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны разрезать на четыре части, или порезать тонкими пластинками.

2. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками..

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

4. Добавить нарезанные грибы и овощи, обжарить в течение 1-2 минут.

5. Влить горячий бульон, чтобы он полностью покрывал овощи, и всыпать пряности.

6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с мясом и грибами около получаса.

Картошка тушеная с грибами и мясом в кастрюле

Для приготовления картошки тушеной с грибами нам понадобится:

  • 1,5-2 кг картошки
  • 300г свинины
  • 300г шампиньонов
  • соль
  • подсолнечное масло
  • 1 большая морковка
  • 2 луковицы
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • приправа для картошки
  • приправа Торчин 10 овощей
  • лавровый лист

Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, 1 луковицу почистить и тоже мелко порезать.

На сковородке разогреть подсолнечное масло и поджарить мясо, когда оно чуть подрумянится, положить к нему лук и тоже поджарить.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками и пожарить на подсолнечном масле.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Почистить и мелко нарезать вторую луковицу, морковку почистить, помыть и натереть на терке.

Смешать картошку с мясом, грибами, порезанным луком и морковкой, посолить, поперчить, добавить любимую приправу ( к, примеру, Торчин 10 овощей), приправу до картошки, 2 лавровых листа, 2-3 горошка черного перца.

Картошку высыпаем в кастрюлю (а лучше в казанок), наливаем водой (она должна чуть покрыть картошку).

Даем картошке закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне до готовности. Картошка должна свариться и вода полностью выкипеть. Тушить картофель минут 30.

Очень вкусно есть такую картошку с солеными или консервированными помидорчиками или огурчиками.

Тушеная картошка с сушеными грибами, капустой и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мяса;
  • 5-6 картошек;
  • 300 гр сушеных грибов;
  • лук, морковь;
  • 0,6 кг капусты;
  • 5 помидоров;
  • специи, масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо брусочками или кубиками, посыпаем специями, солью, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Можно дать постоять и дольше. Сушеные грибы замочить и дать настояться. Нарезать грибы соломкой.

2. Далее, чтобы приготовить тушеную картошку с сушеными грибами, мясом и капустой, очищаем все овощи. Нарезаем морковь с капустой и луком соломкой, картофель кубиками или брусочками.

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, затем помещаем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.

4. Смазываем горшок или форму изнутри маслом, лучше брать кусочек сливочного. Кладем промаринованное в специях мясо.

5. Теперь выкладываем лук с морковью, затем кусочки картофеля, грибы, сверху капусту, а затем помидоры. Каждый слой нужно слегка присыпать специями. Сверху на помидоры кладем лавровый листок и 2-3 горошины черного перца. Погружать их не нужно.

6. Накрываем крышкой или натягиваем фольгу, ставим на 70-80 минут в духовку при 180 °C. При подаче тушеной картошки с мясом, грибами и капустой блюдо нужно посыпать зеленью.

Тушеная картошка с мясом, сухими грибами и йогуртом


Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина,
  • 50 г сухих грибов,
  • 200 г мяса (на свой вкус),
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка нежирного натурального йогурта,
  • петрушка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Сухие грибы замочить и потушить. Нарезать мясо на небольшие кубики, выложить к грибам, потушить мин 10. Картофель нарезать на небольшие ломтики и добавить в сковороду. Смешать все ингредиенты и поместить к тушеной картошке, дать потушится еще мин 15. При подаче блюдо из тушеной картошки с мясом и сухими грибами посыпать зеленью

Картошка, тушенная с мясом и лесными грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • лесные грибы – 200 грамм;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука.

Лук мелко нарежьте. Лесные грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.

Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.

Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.

Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления картошки, тушенной с мясом и лесными грибами, составляет 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиенты.

Рецепт тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Процесс приготовления:

1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на пол часика.

2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.

3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.

4. Для приготовления тушеной картошки с грибами и мясом духовке помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.

5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому блюду из тушеной картошки с мясом, грибами и сметаной идеально подходит салат из пекинской капусты.

Тушеная картошка с мясом, капустой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 500 граммов капусты;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • 500 граммов картошки;
  • 400 граммов мяса;
  • масло, специи;
  • луковица;
  • 3 ложки томата.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем длинной соломкой и обжариваем с маслом в казанке до румяного цвета.

2. Добавляем к нему порезанный полукольцами лук, жарим минутку и выкладываем шинкованную капусту.

3. Сразу кладем ломтики картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой.

4. Тушим в своем соку 15 минут.

5. С шампиньонов или любых других маринованных грибочков сливаем рассол, нарезаем ломтиками или кубиками.

6. Перемешиваем грибы с томатной пастой, добавляем 100 мл воды, солим, перчим и выливаем в казан.

7. Снова накрываем и тушим блюдо до конца. Ориентируемся по мягкости картофеля, так как он под действием томатной кислоты готовится дольше остальных ингредиентов.

Тушеная картошка с зайчатиной и грибами

Ингредиенты:

  • 4 кг зайчатины (лучше задняя часть),
  • 200 г свиное сало,
  • 500 г сметаны,
  • 200 г пригодных для жарения грибов,
  • 3 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 шт. перца красного сладкого,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 моркови,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 1 л воды,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 200 г свинины,
  • 200 г кабачков цукини.

Приготовить маринад: воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.

Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из свинины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, цукини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, перец, цукини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить свиной бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.

Поделиться статьей:

Веганское рагу из грибов — Приготовление тимьяна для здоровья

Веганское тушеное мясо с грибами — это тушеная говядина без мяса, приготовленная из сытных грибов и картофеля в пикантном бульоне, обязательно понравится холодным зимним днем!

Разве странно жаждать тушеного мяса без говядины? Если так, то, наверное, я чудак, потому что это послужило источником вдохновения для создания этого рецепта.

Я то и дело видел повсюду большие котелки с уютным тушеным мясом и думал про себя, что было бы так хорошо с грибами вместо говядины.Если, конечно, вы не любите грибы, а это просто плачущий позор. По сути, это мясо растительного мира. Когда они сочетаются с зимними овощами в пикантном томатном бульоне, получается очень вкусное тушеное мясо без мяса.

Ингредиенты для веганского рагу из грибов

  • Лук, сельдерей, чеснок и морковь — как и любое хорошее тушеное мясо, в основе этого рецепта лежит мирпу из лука, сельдерея и моркови. Плюс измельченный чеснок, ведь какая жизнь без чеснока.
  • Картофель — картофель, нарезанный кубиками, придает питательность благодаря целому количеству пищевых волокон. Мне нравится использовать золотой картофель юкон, но красный или красный картофель подойдут точно так же.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, потому что они имеют мясистую текстуру, как портобелла, но лучше держат форму, когда их нарезают на небольшие кусочки. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с любым разнообразием, которое вам нравится.
  • Томатная паста — томатная паста наполняет бульон сильным ароматом умами.
  • Vegan Worcestershire — Вустершир — мой любимый способ добавить пикантной глубины без мяса. Annie’s Naturals и The Wizard — отличные веганские блюда.
  • Красное вино — Я лично считаю, что полнотелое, сухое красное вино, такое как каберне, необходимо здесь, но я знаю, что это чашка чая не для всех, эээ… вино. Если вы не любитель красного вина, попробуйте заменить его 1/8 стакана хересного уксуса или вина марсала. Любой из них добавит похожий аромат, но вам не обязательно использовать его в течение нескольких дней после открытия.
  • Лавровый лист и сушеный тимьян или орегано — сушеные травы придают бульону землистость. Я предпочитаю тимьян для этого рецепта, но вместо него подойдет орегано.
  • Овощной бульон — Использование ароматного бульона является ключом к приготовлению восхитительного супа. Мой фаворит — Лучше, чем бульон.
  • Мука — мы будем использовать муку, чтобы загустить бульон, что сделает его вкусным и тушеным. Универсальная мука хорошо подходит, так как она имеет приятную гладкую текстуру и нейтральный вкус.Вы также можете использовать цельнозерновую пшеницу, если она есть у вас под рукой. Для моих друзей без глютена вы можете использовать равное количество овсяной или нутовой муки.

Как приготовить веганское рагу из грибов

Несмотря на то, что есть много овощей, которые нужно нарезать, все готовится в одной кастрюле, так что уборка — это легкий ветерок!

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сливочном или оливковом масле.
  2. Добавьте грибы и варите, пока не вытечет жидкость.
  3. Добавьте томатную пасту, вустершир, зелень и красное вино.Тушить около 5 минут.
  4. Добавьте бульон и картофель, затем варите при слабом кипении, пока картофель не станет чуть мягким.
  5. Взбейте муку и 1/2 стакана бульона до образования кашицы. Добавить в кастрюлю и варить до загустения.

Если вы хотите тушеную говядину без мяса, то эта тушеная говядина вас наверняка удовлетворит. Надеюсь, вам будет хорошо и уютно в холодный день!

Ищете еще согревающее тушеное мясо? Посмотрите это!

Веганское рагу из грибов

Сделанный из сытных грибов и картофеля, приготовленных в пикантном бульоне, этот постный вариант тушеной говядины обязательно понравится холодным зимним днем!

Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или веганского масла (мне нравится Miyokos)
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 3 мелко нарезанные ребра сельдерея
  • 2 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 16 унций грибов кремини, четвертинками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
  • 2 столовые ложки веганского вустершира
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана сухого красного вина, такого как каберне
  • 3 картофеля с золотом юкон
  • 3½ стакана овощного бульона
  • ¼ стакана муки
  • свежая порция для сервировки, по желанию
  • соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле разогрейте теплое оливковое масло или веганское масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, посолить и варить 5 минут.

  • В кастрюлю добавить грибы и чеснок. Готовьте еще около 5 минут или пока грибы не начнут выделять жидкость.

  • Добавьте тимьян или орегано, веганский вустершир, томатную пасту и красное вино. Перемешайте и готовьте около 5 минут. Влейте 3 стакана овощного бульона (оставьте 1/2 стакана на потом), затем добавьте картофель и лавровый лист. Довести до слабого кипения и варить 10 минут.

  • Взбейте муку с 1/2 стакана зарезервированного бульона до однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить при слабом кипении примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте петрушкой (по желанию), подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!

калорий: 252 ккал, углеводы: 39 г, белок: 8 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1014 мг, калий: 1330 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 8 г, витамин A: 5669 МЕ, витамин C: 22 мг, кальций: 91 мг, железо: 6 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Тушеное мясо с грибами и картофелем | The Vegan Corner

Это прекрасное тушеное мясо аппетитно, ароматно, вкусно… и обезжирено! Трудно найти такое вкусное здоровое веганское блюдо, как это, — если вы не находитесь на нашем канале. Как и все хорошее рагу, это сытное и успокаивающее.Попробуйте, и вы согласитесь, что землистость грибов и картофеля великолепно компенсируется сочностью свежих помидоров. Нам нравится сладкое тепло, которое перец придает этому восхитительному блюду, но вы можете использовать свою любимую специю — мы не обидимся. Как и все лучшие рецепты, этот рецепт часть времени готовится сам, так что вы можете поднять ноги и с нетерпением ждать простого, но роскошного шедевра.

12 яичный чеснок (2 зубчика)

1 нож для нарезки

200 г грибов

2 г горчичных семян

8 помидоров черри

6 г сладкой паприки

300 г горшочка

соли перца

0005

соли перца 9000 2 зубчика чеснока

1 измельчитель

7oz грибов

½ чайной ложки горчичных семян

8 помидоров черри

1 столовая ложка сладкой паприки

10.5ozpotatoes

1 стакан воды

1 щепотка черного перца

½ стакана замороженного горошка

соль (по вкусу)

Инструкции

  1. Чеснок и имбирь мелко нарезать, помидоры нарезать мелкими кусочками, а грибы нарезать кубиками.
  2. Очистите и нарежьте картофель кубиками размером примерно один сантиметр (полдюйма).
  3. Возьмите кастрюлю, опустите в воду и включите средний огонь.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и семена горчицы и хорошо перемешайте.
  5. Доведите жидкость до кипения и готовьте ингредиенты, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
  6. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они немного не станут мягкими, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте грибы, перец, немного черного перца и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Готовьте еще 5 минут, следя за кастрюлей и часто помешивая.
  8. По истечении времени добавить картофель и перемешать.
  9. Добавьте томатный соус, воду (или бульон) и снова перемешайте, чтобы все ингредиенты правильно смешались.Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите ингредиенты в течение 15 минут.
  10. По истечении времени добавьте горох и увеличьте огонь до среднего. Готовьте тушеное мясо еще 10 минут, чтобы картофель успел как следует размягчиться, а жидкость уменьшилась и, следовательно, не загустела.
  11. Чтобы тушеное мясо получилось более густым, готовьте его еще 5 минут, чтобы еще больше уменьшилось, или раздавите несколько картофелин вилкой, высвободив крахмал и загустив соус естественным образом.Не забудьте попробовать рагу и при необходимости отрегулировать соль.

Замены и советы

  • Сладкий перец можно заменить любой другой предпочтительной специей.

Урожайность, время и информация

На 2 порции
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 30 м
Общее время: 40 м

Пищевая ценность

Размер порции: 300 г Калорийность: 143 ккал Углеводы: 30 г Крахмал: 1 г сахара : 5,4 г Клетчатка: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0.2 г ненасыщенных жиров: 0,8 г Белки: 6,1 г Натрий: 43 мг Вода: 244 г

Калорийность

84% углеводов

5% жиров

11% белков

«Тайский сладкий соус чили

Категории: Основные блюда, супы и рагу. Теги: Глобальная кухня, Без глютена

Тушеное мясо с грибами и картофелем портобелло с чечевицей

Теплое и успокаивающее веганское рагу из грибов и картофеля с чечевицей! Богато ароматный и насыщенный питательными веществами растительного происхождения.(Веганский, без глютена, без масла.)

Давайте перекусим! Это сытное тушеное мясо похоже на теплое объятие в миске. Он сочетает в себе крупную морковь и картофель с чечевицей и нежными грибами … все это плавится в густом пикантном бульоне.

Этот рецепт похож на мой Сельский суп из чечевицы и картофеля , но я также хотел опубликовать этот вкусный вариант. Комбинация чечевицы, грибов и картофеля — одна из моих любимых; особенно в прохладную погоду.

Однако, если вы не любитель грибов, просто откажитесь от них и добавьте дополнительную чечевицу (из расчета примерно 3/4 стакана на 1 стакан). Нам тоже нравится этот вариант.

Это отличное блюдо для остатков, поскольку я считаю, что ароматы такие же хорошие (если не лучше) на следующий день после того, как у них была возможность смешаться и усилиться. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Тушеное мясо с грибами и картофелем Портобелло с чечевицей

Это теплое, успокаивающее рагу с богатым вкусом и насыщенным питательными веществами растительного происхождения.Отлично подходит для прохладной ночи!

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Категория Основное блюдо, суп

Кухня Без глютена, без масла, для веганов

Порции 5 средних чаш

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 3 средних золотых картофеля (около 1 фунта)
  • 2 больших гриба портобелло (или 8 унций кремини на пуговицу)
  • 1/2 стакана зеленой / коричневой чечевицы
  • 4 стакана овощного бульона
  • 3 ст.томатная паста
  • 2 ст. тамари
  • 2 ч. чесночный порошок
Дополнительно:
  • Свежая петрушка для подачи
  • Шпинат или капуста, чтобы добавить в конце

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Лук и морковь нарезать кубиками. Нарежьте картофель кубиками размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарежьте грибы портобелло ломтиками.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне обжарить лук в течение 6-7 минут.(Я использую 3 столовые ложки бульона / воды для обжаривания без масла, добавляя при необходимости больше жидкости.)

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чесночный порошок, морковь, картофель и грибы. Перемешать и обжарить 2 минуты.

  • Добавьте 4 стакана бульона, томатную пасту и тамари. Чечевицу хорошо промыть и добавить в кастрюлю.

  • Увеличьте огонь, чтобы довести до легкого кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 25-30 минут или пока чечевица не пропарится.

  • Соль / перец по вкусу (или добавить тамари). При желании перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Примечания

Дополнения / вариации: лук-порей, сельдерей, шпинат / капуста, лавровый лист (удалите перед подачей) или другие травы, такие как тимьян, розмарин, петрушка и т. Д. Это отличное блюдо для остатков, поскольку на следующий день оно становится еще лучше, поскольку ароматы смешиваются и усиливаются. Если вы не любитель грибов, просто откажитесь от чечевицы и увеличьте ее до примерно 3/4 или 1 чашки (в зависимости от желаемой толщины).

Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

Калорийность: 194 ккал Углеводы: 40 г Белки: 9 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 932 мг Волокна: 10 г Сахар: 6 г Витамин A: 2574 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 9000 5 мг Железа: 5 мг Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже .

Нравится это веганское тушеное мясо с грибами и картофелем? Также проверьте:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы это сделаете! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и рейтинг в звездах — ваши отзывы всегда очень важны.Спасибо!)

Тушеные мясные грибы с картофельным пюре с чесноком

Этот рецепт пришел к нам из Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса от Дженн Себастьен .

Дженн говорит: «Этот рецепт немного напоминает мне жаркое из моего детства. Конечно, тогда это была говядина, а не грибы, но вкусовые характеристики схожи, и оба блюда были теплой комфортной едой, от которой мне хотелось свернуться калачиком на диване с большой миской.”

Хотите еще таких рецептов постного мяса? Подпишитесь на нашу новостную рассылку , чтобы получать еженедельный выбор рецептов на растительной основе прямо на ваш почтовый ящик!

Обслуживает 4

Состав:

  • Для картофельного пюре с чесноком:
  • 2 фунта (900 г) картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • 2 столовые ложки (28 г) сливочного масла на растительной основе или (28 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ стакана (120 мл) кокосового молока, плюс еще при необходимости
  • ½ чайной ложки чесночного порошка, или по вкусу

  • Для мясного рагу из грибов:
  • 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 280 г нарезанных грибов кремини
  • 280 г нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка (16 г) томатной пасты
  • 2 столовые ложки (28 мл) тамари, кокосовых аминов или соевого соуса (без глютена, по желанию)
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • 1½ чайных ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка черного перца, или по вкусу
  • 1½ стакана (355 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан (130 г) замороженного зеленого горошка

Направление:

Для картофельного пюре: Положите картофель в большую кастрюлю на плите.Залейте картофель водой на 5-7,5 см. Добавьте ½ чайной ложки соли. Увеличьте огонь и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и легко проткнется ножом. Слейте воду и снова добавьте картофель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и кокосовое молоко.

Разомните картофель в пюре до получения однородной массы. Добавляйте молока по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, если вы хотите, чтобы картофельное пюре было более густой консистенции.Добавьте чесночный порошок и соль по вкусу. Возьмите лопатку или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать и смешать приправы. Отложите в сторону.

Для мясного рагу из грибов: Тем временем нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 5–6 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и морковь и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте грибы и обжарьте в течение 8–10 минут, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту, тамари, тимьян, шалфей, соль, перец и овощной бульон.Увеличьте огонь, чтобы довести его до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, чтобы он смешался, и тушите 1-2 минуты, пока он не прогреется.

Подавайте мясное тушеное мясо с грибами поверх картофельного пюре с чесноком.

Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем — от придирчивых детей-едоков до непослушных взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот рецепт картошки с грибами — волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового.Если они делают пробуют что-то новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое?

Хорошо, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю свою жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен быть уверен, что придерживаюсь основ : картошка, хлеб, рыба — все это безопасные ставки.

Поэтому, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

Гарнир из обжаренного картофеля с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего , три основных ингредиента : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель — это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы.Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или жареные овощи , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи разборчивыми. Win win win!

Как приготовить эту порцию картофеля и грибов на одной сковороде Рецепт:

Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Грибы нарезать ломтиками.

Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофель стал красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте около 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!), И готово!

Подавать как гарнир с:

Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

Ах да, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:

Картофель и грибы

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который обязательно понравится всем — от придирчивых детей до привередливых взрослых.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Порций: 6

  • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
  • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить пригорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
  • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Пищевая ценность

Картофель и грибы

Сумма на порцию

калорий 196 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 318 мг 13%

Калий 1190 мг 34%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 6 г 24% 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 74 мг 7%

Железо 7,9 мг 44%

* Указанная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Картофель с грибами в сливках — Momsdish

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля.Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

Картофель со сливками и грибами очень популярен на славянских свадьбах или больших вечеринках. Поскольку все ингредиенты можно приготовить заранее, неудивительно, что это блюдо идеально подходит для больших собраний.

Ищете ли вы картофельное пюре или просто хотите вкусной старомодной комфортной еды, эти окорочки обязательно покорят ваше сердце.Просто спросите моего мужа, он абсолютно зависим!

Из чего делают грибную подливку

Для гриба по этому рецепту требуются только грибы, морковь, лук, взбитые сливки, соль и перец. Обычно грибная подливка требует муки и сильного взбивания. Но, поскольку вы собираетесь залить этим соусом картофель перед тем, как запечь его, вы можете полностью пропустить шаг с мукой! Натуральный крахмал из картофеля сделает подливу естественной густой, когда блюдо готовится в духовке.

Как приготовить грибную подливку с нуля

Приготовить грибную подливку для этого блюда самостоятельно очень просто. Выполните следующие простые шаги, чтобы получить самый сливочный соус, которым можно задушить вареный картофель:

  • На сковороде, установленной на средний или сильный огонь, обжарьте лук, морковь и грибы в оливковом масле или сливочном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Добавьте сливки прямо в сковороду и доведите до кипения.
  • Вылейте прямо поверх вареного картофеля в форму для запекания, пригодную для запекания.

Сделать

Грибной соус, опередив время

Если хотите, приготовьте грибную подливку на день вперед. Оставьте соус на ночь замариноваться в холодильнике, и аромат станет еще более выраженным! Когда картофель сварится и его можно будет задушить, просто поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте подливку, периодически помешивая, чтобы она не пригорела до дна сковороды. Поместите отварной картофель в форму для запекания, подходящую для запекания, и полейте соусом, пока он еще горячий.

Горячий совет: Жарьте картофель сразу после того, как вы вылили сверху подливку. Это даст лучшую текстуру и поможет верху красиво поджариться.

Лучший способ разогреть картофель со сливками и грибами

Разогрейте картофель со сливками и грибами в микроволновой печи или духовке:

  • Микроволновая печь: Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение одной минуты и перемешайте. Повторяйте с шагом в одну минуту, пока не прогреется.
  • Духовка: Поставьте в духовку при 200 ℉ на 15 минут или до полного прогрева.

Примечание: Это блюдо будет оставаться свежим до 5 дней, и его следует хранить в герметичном контейнере.

Другие рецепты из картофеля

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Картофель со сливками и грибами — воплощение декадентского стиля. Эти насыщенные и ароматные, их легко приготовить, и они прекрасно разогреваются.

  • 12 средних картофелей
  • 1/2 кварты жирных сливок для взбивания
  • 10 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 2 средних моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Картофель очистить и разрезать на 6 частей. Картофель отварить в соленой воде. Когда картофель приготовится, поместите его в форму, пригодную для духовки.

  • На сковороде обжарить грибы до золотистого цвета, добавить лук, морковь и приправить.Готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте к ингредиентам сливки и доведите их до кипения.

  • Покройте приготовленный картофель сливочной смесью. Поместите его в духовку при температуре 200 ° F на 15 минут.

Пищевая ценность

Картофель с грибами в сливках

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 24 мг 1%

0

4 9000 Калий 4 9000 Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2278IU 46%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Осеннее рагу из грибов с картофельным пюре из розмарина

Осеннее рагу из грибов с картофельным пюре из розмарина
На 6 чашек; обслуживает от 4 до 6

Глубина вкуса — отличительная черта любого хорошего рагу, и этот древесный грибной меланж не исключение. Остатки тушеного мяса — если они есть — восхитительно поливают феттучини или добавляют в чечевичный суп или вегетарианский перец чили. Пить маленькими глотками? Налейте Россо ди Монтальчино средней консистенции или, если погода плохая, подайте крепкое бароло.

1/4 стакана оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка свежего розмарина
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/2 фунта портобелло (около 2 больших портобелло) без жабр
1⁄2 фунта лисичек или других лесных грибов, крупно нарезанных на кусочки размером 2,5 см
14 унций белых грибов, крупно нарезанных на кусочки размером 2,5 см
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
2 стакана грибного бульона (см. Рецепт ниже)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки сливочного масла
Овощной бульон по вкусу (по желанию)
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Соль и свежемолотый перец по вкусу

1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, розмарин и тимьян и готовьте под крышкой около 15 минут на среднем или медленном огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета.


2. Добавьте портобеллы, лисички и белые грибы; накрыть крышкой и варить 10 минут или до мягкости.

3. Отодвиньте грибы и лук в сторону, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или пока он не начнет отдавать свой аромат.

4. Добавьте томатную пасту, грибной бульон, уксус и масло. Тушить 5 минут.Чтобы тушеное мясо получилось более густым, добавьте протертые грибы из бульона. Чтобы тушеное мясо получилось более жидким, добавьте овощной бульон до желаемой консистенции.

5. Добавьте петрушку, соль и перец, а также уксус или зелень по вкусу.

Грибной бульон
На 2 чашки

Овощной бульон 2 3/4 стакана
1/2 стакана сушеных лисичек или белых грибов
2 столовые ложки оливкового масла
8 унций нарезанных белых грибов (примерно 2 стакана)
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 чашка белого сухого вина
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка бальзамического уксуса

1.Нагрейте овощной бульон в кастрюле до горячего состояния. Добавить лисички и снять с огня. Отложите хотя бы на 30 минут, пока он не станет пухлым.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить белые грибы и варить 5 минут. Добавьте томатную пасту, тимьян, вино и пухлые лисички. Доведите до кипения.

3. Посыпать мукой, увеличить огонь до сильного и варить без крышки около 5 минут или до загустения, часто помешивая.

4. Добавьте бальзамический уксус и тушите 10 минут. Перелить в дуршлаг и отжать грибы, чтобы выжать сок.У вас должно получиться около 2 стаканов грибного бульона. Если хотите, приготовьте пюре из грибов и добавьте их в тушеное мясо для густоты. У вас получится примерно 1 стакан грибного пюре.


Картофельное пюре с розмарином
На 6 чашек

2 1/2 фунта золотого картофеля Юкон (около 6 крупных картофелин)
2 столовые ложки сливочного масла или больше по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла или больше по вкусу
1/2 стакана пополам или больше по вкусу
2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки перца или по вкусу

1.Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения и варите 20-40 минут или до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и согрейте.

2. Добавить сливочное масло, оливковое масло, половинки розмарина, соль и перец и растолочь картофельным пюре или вилкой до тех пор, пока они не станут однородными, но не идеально гладкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *