АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тушеный кролик с луком и морковью

6 января, 2019

Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • вода — 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.

Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.

Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.

Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.

В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.

Добавляем морковь.

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.

Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.

Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.

Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.

Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.

Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.

recipe image

Название

Тушеный кролик с луком и морковью — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Тушеный кролик с луком и морковью по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как готовится тушеный кролик с луком и морковью: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и оформлению

Тушеный кролик с луком и морковью в сметане — просто и вкусно

Пока нет оценок

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт нежнейшего тушёного кролика с луком и морковью в сметане. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и низкокалорийного блюда. Вы узнаете, как приготовить мясо кролика нежным и сочным, какие специи лучше всего подчеркнут его аромат.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая сковорода с антипригарным покрытием, миска, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Название Количество
Тушка кролика 1,5 кг
Морская пищевая соль по вкусу
Сметана 4-5 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Красное вино 70 мл или 1/4 стакана
Лавровый лист 3 шт.
Сушёный базилик 2 щепотки
Молотый чёрный перец по вкусу
Приправа из смеси трав 1 щепотка
Чеснок по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите тушку кролика весом 1,5 кг. При выборе кролика обращайте внимание на внешние характеристики мяса. Свежая тушка кролика имеет бледно-розовый цвет и упругое мясо. Свежее мясо не имеет посторонних запахов. Для разделки кролика возьмите острый нож и разрежьте аккуратно по белой линии, проходящей по брюшине вплоть до костей грудины. Достаньте внутренние органы. Тушку кролика нужно разделывать в местах сочленения, оставляя кости целыми, так как поломанные кости кролика могут образовать очень мелкие и острые осколки.
    тушеный кролик с луком и морковьютушеный кролик с луком и морковью
  2. Начните с передних конечностей, снимите филе с ребер и хребта. Затем отделите задние ноги, прорезая по линии сустава. Залейте подготовленное мясо кролика холодной водой и вымачивайте его в течение 1-1,5 часа. Это поможет удалить с мяса всю кровь и продукты жизнедеятельности.
  3. Почистите 2 средние репчатые луковицы и нарежьте их полукольцами. Возьмите 1 морковь среднего размера, очистите и промойте её. Порежьте морковь тонкими брусочками или натрите её на среднюю тёрку.
    тушеный кролик с лукомтушеный кролик с луком
  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней мясо кролика без добавления масла с двух сторон до румяной корочки.
    тушеный кролик с  морковьютушеный кролик с  морковью
  5. Добавьте в сковороду к кролику порезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне.
    тушеный кролик с луком и морковкойтушеный кролик с луком и морковкой
  6. Следом за луком добавляем нашинкованную морковь и 1-2 ст. л. растительного масла. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
    тушеный кролик с овощами
    тушеный кролик с овощами
  7. На этом этапе можно посолить и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. Морская соль подчеркнёт вкусовые качества продукта.

    Если у вас нет морской соли, можно использовать любую пищевую соль. Важно солить мясо уже в конце приготовления: если посолить его в самом начале, мясо может стать жестким.

    тушеный кролик с луком и морковью на сковородкетушеный кролик с луком и морковью на сковородке
  8. Добавляем 4-5 ст. л. сметаны и размешиваем.
    тушеный кролик с луком и морковью в духовкетушеный кролик с луком и морковью в духовке
  9. Для того, чтобы придать мясу пряный аромат, добавляем 2 щепотки сушёного базилика, 1 щепотку приправы из смеси трав и три лавровых листа.
    тушеный кролик с луком и морковью в жаровнетушеный кролик с луком и морковью в жаровне
  10. Тушим мясо кролика на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, после чего тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё 40 минут до готовности. За это время мясо кролика станет мягким, приобретёт нежный сливочный вкус и впитает в себя аромат специй.тушеный кролик с луком и морковью рецепттушеный кролик с луком и морковью рецепт
  11. Мясо кролика можно подавать как самостоятельное блюдо, или сочетать с гарниром, например, овощным пюре или ризотто из гречки.
    тушеный кролик с луком и морковью видео
    тушеный кролик с луком и морковью видео

Видеорецепт

Хотите узнать, как просто и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях? Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь правильно выбирать пропорции ингредиентов, смешивать подходящие специи для приготовления нежнейшего кролика в сметане.

Вам понравился рецепт? Обязательно приготовьте кролика в сметане по этому рецепту. Напишите свои отзывы об этом блюде в комментариях. Расскажите, каким способом вы готовите кролика дома, какое мясо у вас получается.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить тушеного кролика

Вариаций приготовления кролика есть огромное множество, поэтому, каждая хозяйка сможет выбрать вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям всего семейства. В этой статье мы предлагаем различные рецепты приготовления тушеного кролика.

Тушеный кролик с луком и морковью рецепт с фото

Этот рецепт позволит прочувствовать вкус крольчатины. В этом рецепте минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1,5-2 кг)
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Литр воды
  • Можно немного зелени петрушки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика без добавок:


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Тушку кролика хорошо промыть и разделать на кусочки вместе с костями. Залить холодной водой и оставить часа на два, чтобы избавить кроличью тушку от специфического запаха. После замачивания мясо промыть ещё раз и обсушить бумажными полотенцами. Затем смешать соль с молотым чёрным перцем и натереть кусочки.


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Перед тушением кроличье мясо нужно поджарить. На большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки со всех сторон до румяной корочки. Во время обжаривания сковорода крышкой не накрывается.


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Пока кролик будет жариться, очистите лук, разрежьте луковицу пополам, а потом ещё на две части и нарежьте четвертькольцами. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю выложите поджаренные кусочки мяса, а сверху посыпьте нарезанным луком и натёртой морковью. Можете положить немного свежей зелени, если хотите. В этот рецепт можно добавить 200 грамм предварительно очищенной от кожи и семян тыквы. Её можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. В этом рецепте овощи не будут лишними.


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Воду вскипятить и залить ей кролика с овощами. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь.


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Минимальное время тушения – полтора часа, в идеале тушить кролика в течение 2 часов. Если кролик будет тушиться два часа, мясо будет очень нежным, легко отделяться от костей и в буквальном смысле таять во рту.


Как приготовить тушеного кролика рецепт с фото

Подавать тушеного кролика обязательно с салатом из свежих овощей и любым гарниром. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Тушеный кролик в белом вине

Тушку кроля можно отварить, запечь, пожарить или потушить — мясо будет вкусным и полезным. Ниже будут приведены оригинальные способы готовки мяса кролика, которые не оставят равнодушными равным счетом никого.

Ингредиенты:

  • Кроличья туша — до 1,5 кг
  • Морковка — 2 маленьких или 1 большая
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Лук порей — 2 небольших стебля
  • Томаты — 2-3 средних штуки
  • Чеснок — не более 3 зубцов
  • Вино белое сухое — 400-500 мл
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1,5 столовых ложки
  • Черный перец молотый — 0,5-1 столовых ложки
  • Соль поваренная — 2 столовых ложки

Как приготовить тушеного кролика:

1. Кролика вымыть в холодной воде несколько раз, нарезать на порционные кусочки. Обратите внимание, что иногда кролятина имеет своеобразный животный запах, от которого можно избавиться вымачиванием в воде с добавлением раствора уксуса.

2. Морковь и лук очистить, от лука-порея отрезать зеленую часть. Все овощи измельчить на удобные вам кусочки — кружочками или мелким кубиком.

3. В кастрюле прогреть подсолнечное масло, добавить орегано и кориандр. Подержать специи с маслом на огне 3-4 минуты, чтобы приправы отдали свой аромат.

4. К специям добавить овощи, перемешать и поджарить 2-3 минуты.

5. Отправляем в кастрюлю части кролика, солим и перчим, заливаем вином. При закрытой крышке держим на самом минимальном огне до 30 минут.

6. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить к мясу. Все содержимое кастрюли залить холодной водой таким образом, чтобы вода на 1-2 сантиметра покрывала мясо.

7. Тушить на среднем огне без помешивания не более 1 часа. В окончании добавляем мелко нарубленный чеснок.

8. Выключаем плиту и даем настояться кролику ещё 30-40 минут.

9. Блюдо готово к употреблению — мясо нежное и таящее во рту. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с грибами

Мясо кролика славится своим необычным вкусом, легкой усвояемостью и низкой калорийностью. Данный вид мяса идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной Как приготовить тушеного кролика рецепт с фотоернативой приевшейся куриной грудке, а способов приготовления этого мяса множество — каждый найдет то, что удовлетворит все гастрономические пожелания едока.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — примерно 1,2-1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны, можно лесные) — 400-500 гр
  • Сливки средней жирности — 200-25 мл
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Сок лимонный — 1-2 чайные ложки
  • Лук зеленый (перья) — 1 средний пучок
  • Каменная соль — 1-1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки

Как приготовить тушеного кролика с грибами:

1. Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками средней толщины (0,5 см).

2. Перья лука промыть и нарезать как можно мельче.

3. В сковородке разогреть подсолнечное масло, добавить грибы и поджарить на среднем огне 5-7 минут.

4. К грибам влить сливки (не желательно брать слишком жирные, идеальный вариант — 15 процентов).

5. Все тушить на медленном огне 7-8 минут.

6. Тушку кролика помыть и разделать на средние порционные кусочки. Слегка обжарить каждый кусок на растительном масле — до образования коричневой корочки.

7. Обжаренное мясо поместить в толстостенный казан, залить сливочно-грибным соусом. Добавить соль, желаемые специи, перец черный молотый. Также можно добавить 1 стакан холодной воды.

8. Мясо тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение часа. Время от времени кролика следует мешать, чтобы сливочный соус равномерно пропитал все кусочки.

9. Через час пробуем кролика на предмет готовности. Если вам кажется, что мясо ещё не полностью готово — смело тушите ещё 30 минут.

10. В конце готовки добавляем мелко нарубленный лук и оставляем кролика «отдыхать» под крышкой ещё 20-30 минут.

11. Идеально дополнит это блюдо гарнир из отварного риса, либо картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с капустой

Крольчатина по праву считается одним из самых полезных и не калорийных видов мяса. Рецептов кролика есть очень много, поэтому, даже самая юная и неопытная хозяйка найдет вариант, по которому сможет приготовить такое мясо. Кролик выгодно сочетается как с белым вином, так и со сливками; как с овощами, так и с разными видами грибов. Поэтому, вы сможете приготовить мясо кролика так, как любят члены вашей семьи. Тушеный кролик, если он правильно приготовленный, сочный и нежный. Обратите внимание, что кролика можно подавать не только взрослым, но и детям, поскольку мясо не жирное и нежное и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — до 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 средних головки
  • Морковь — 1 большая или 2 средних
  • Цветная капуста — 0,5 кг
  • Белокочанная или пекинская капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 3 штуки (желательно, мягких и спелых)
  • Зелень петрушки — 1 средний пучок
  • Базилик — 3-4 листика
  • Соль, черный молотый перец и паприка — по вкусу

Как приготовить тушеного кролика:

1. Помыть и разделать кролика на небольшие кусочки. Если мясо не самое молодое, его предварительно можно вымочить в воде с добавлением уксуса.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, либо кольцами.

3. На дно кастрюли или казанка выкладываем слой лука таким образом, чтобы дно было полностью покрыто. Это будет подушкой, на которой будет тушиться мясо, и именно лук не даст кролику подгореть.

4. Мясо выложить на луковую подушку, посолить и добавить черный перец, паприку и другие специи по вкусу.

5. Белокочанную капусту мелко нашинковать, цветную разобрать на мелкие соцветия.

6. На мясо выложить сначала белокочанную капусту, далее — цветную.

7. Морковь натереть на крупной терке, либо нарезать мелкой соломкой. Выложить поверх цветной капусты.

8. Помидоры помыть и очистить от кожуры. Чтобы сделать это быстро, томаты нужно отправить в кипящую воду на 5 секунд, вытащить и охладить под струей холодной воды.

9. В блендере измельчить зелень петрушки и помидоры, получится ароматное пюре. Этим соусом залить содержимое казанка, и, по желанию, добавить несколько листиков свежего базилика.

10. Все содержимое кастрюли залить 2 стаканами холодной воды и поставить на огонь. Под закрытой крышкой доводит мясо до кипения на максимальном огне, после чего убавляем жар до минимума. На слабом огне тушить кролика нужно не менее 2,5-3 часов. За это время кролик пропитается ароматами и вкусами овощей, мясо будет нежным и рассыпчатым.

11. По истечении 3 часов выключить огонь и дать настоятся блюду ещё 1 час. За это время кролик полностью заберет от овощей всю влагу, что сделает мясо сочным.

12. Ну, вот и всё — тушеный кролик готов к употреблению. На гарнир идеально подойдет отварной рис, картофель, гречневая каша. Также кролик выгодно дополнит картофельное пюре, либо легкий овощной салат. И не забудьте про бокал белого вина для себя! Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в красном вине

Этот рецепт – подобие стифадо, только из крольчатины. Этот рецепт оценят любители нежного мяса кролика. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции, на подготовку уйдёт 30 минут. Общее время приготовления – 2 с половиной часа.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика весом 1,5 кг
  • 350 мл сухого красного вина
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • Пара зубчиков чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 мл оливкового, либо подсолнечного рафинированного масла
  • 3 столовых ложки муки без горки
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить тушеного кролика в красном вине:

Многие кулинары советуют вымачивать кролика, чтобы убрать специфический запах, но, сколько лет мы держали кроликов, никакого запаха от них никогда не было. Поэтому вымачивание можно смело опустить. Если вы готовите зайца, там да, лесная еда даёт определённый привкус. Тушку кролика разделать на куски, убрать плёнки, остатки жира и внутренностей. Делайте это тщательно, чтобы мясо было абсолютно чистым. Промытое мясо обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. На кожице помидора сделать крестообразный надрез и опустить его на 15 секунд в кипящую воду. Затем снять кожицу и вырезать плодоножку. Мелко нарезать помидорку. Можно заменить помидор столовой ложкой томатной пасты.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Чеснокодавилку использовать не стоит.

В кастрюле с толстым дном, либо в глубокой сковороде, смешайте растительное и сливочное масло. Каждый кусок кролика обваляйте в муке и плотненько выложите в смесь масле. Жарим на среднем огне до получения золотистой корочки. Примерное время – 7 минут с одной стороны и столько же с другой. Важно, чтобы кусочки крольчатины были именно золотистыми. Переворачивать удобнее всего обычной вилкой. Так как куски большие, это не напряжно.

К зарумянившемуся мясу добавляем чеснок, лук и нарезанный помидор. Перемешиваем, солим, добавляем лавровый лист (1-2 листа), солим, перчим по вкусу. Жарим ещё 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Вино для этого рецепта важно брать хорошее, желательно, домашнее. Важно, чтобы в нём не было красителей и ароматизаторов, как это часто бывает. Теперь вливаем вино. Кипятим, помешивая, минуты 3-4, затем нужно закрыть кастрюлю или сковороду крышкой и поставить кролика запекаться в разогретую духовку. Температура 180 градусов, кролик запекается около часа. Потом можно проверять мясо на готовность, оно будет очень мягким. В итоге получатся куски крольчатины в густом соусе. К столу подавать только в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с овощами

Тушку кроля можно отварить, запечь, пожарить или потушить — мясо будет вкусным и полезным. Ниже будут приведены оригинальные способы готовки мяса кролика, которые не оставят равнодушными равным счетом никого.

Ингредиенты:

  • Кроличья туша — до 1,5 кг
  • Морковка — 2 маленьких или 1 большая
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Лук порей — 2 небольших стебля
  • Томаты — 2-3 средних штуки
  • Чеснок — не более 3 зубцов
  • Вино белое сухое — 400-500 мл
  • Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1,5 столовых ложки
  • Черный перец молотый — 0,5-1 столовых ложки
  • Соль поваренная — 2 столовых ложки.

Как приготовить тушеного кролика с овощами:

1. Кролика вымыть в холодной воде несколько раз, нарезать на порционные кусочки. Обратите внимание, что иногда крольчатина имеет своеобразный животный запах, от которого можно избавиться вымачиванием в воде с добавлением раствора уксуса.

2. Морковь и лук очистить, от лука-порея отрезать зеленую часть. Все овощи измельчить на удобные вам кусочки — кружочками или мелким кубиком.

3. В кастрюле прогреть подсолнечное масло, добавить орегано и кориандр. Подержать специи с маслом на огне 3-4 минуты, чтобы приправы отдали свой аромат.

4. К специям добавить овощи, перемешать и поджарить 2-3 минуты.

5. Отправляем в кастрюлю части кролика, солим и перчим, заливаем вином. При закрытой крышке держим на самом минимальном огне до 30 минут.

6. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить к мясу. Все содержимое кастрюли залить холодной водой таким образом, чтобы вода на 1-2 сантиметра покрывала мясо.

7. Тушить на среднем огне без помешивания не более 1 часа. В окончании добавляем мелко нарубленный чеснок.

8. Выключаем плиту и даем настояться кролику ещё 30-40 минут.

9. Блюдо готово к употреблению — мясо нежное и таящее во рту. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с луком и морковью по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля с антипригарным покрытием;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • набор ёмкостей разной глубины;
  • бумажные полотенца.

Ингредиенты

Крольчатина 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Белое вино 100 мл
Томатный соус 2 ст. л.
Тимьян 2-3 веточки
Оливки 5 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 20 г
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Тушку кролика промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем её на произвольные порционные куски.
    Нарезаем кролика порционными кусочками.Нарезаем кролика порционными кусочками.
  2. Берём 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 1 морковь, тщательно их промываем и удаляем все лишние части. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками, а чеснок давим ножом, чтобы он отдал больше ароматных масел.
    Морковь и лук нарезаем кубиком.Морковь и лук нарезаем кубиком.
  3. Средний помидор также промываем, а затем удаляем кожицу, оставляя только мягкую сердцевину.
    Из помидор берем только мякоть и нарезаем ее кубиком.Из помидор берем только мякоть и нарезаем ее кубиком.

Процесс готовки блюда

  1. В жаропрочной кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным) и выкладываем в неё кусочки крольчатины, тщательно обваленные в муке.
    Выкладываем в казан кусочки кролика, которые нужно предварительно обвалять в муке.Выкладываем в казан кусочки кролика, которые нужно предварительно обвалять в муке.
  2. Жарим мясо до румяной корочки 7-10 минут, периодически переворачивая и помешивая. Затем вынимаем их на отдельную тарелку.
    Обжариваем мясо до румяности и убираем со сковороды.Обжариваем мясо до румяности и убираем со сковороды.
  3. В эту же кастрюлю отправляем нарезанные овощи: лук, чеснок и морковь. Их солим, перчим по вкусу и добавляем капельку оливкового масла. Обжариваем пару минут до мягкости лука.
    Вместо кролика закладываем в казан овощи и обжариваем.Вместо кролика закладываем в казан овощи и обжариваем.
  4. Добавляем к овощам мясо и перемешиваем ингредиенты.
    Добавляем к овощам мясо.Добавляем к овощам мясо.
  5. Вливаем 100 мл белого вина, а также вводим томатный соус и мякоть помидора. Всё снова тщательно перемешиваем.
    Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, а также белое вино.Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту, а также белое вино.
  6. Спустя пару минут тушения добавляем в кастрюлю 2-3 веточки тимьяна и 5-6 оливок для более пикантного вкуса и аромата.
    Добавляем также веточку розмарина и оливки.Добавляем также веточку розмарина и оливки.
  7. Заливаем все ингредиенты водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
    Заливаем блюдо водой и оставляем тушиться.Заливаем блюдо водой и оставляем тушиться.
  8. Тушим 15-20 минут до готовности.
    Кролик будет тушиться еще минут 20.Кролик будет тушиться еще минут 20.
  9. Подаём кролика с овощами, как отдельное блюдо, обильно поливаем его образовавшимся соусом, украшаем оливками, кедровыми орешками и петрушкой.
    Такой тушеный кролик с луком и морковью может подаваться с кедровыми орешками.Такой тушеный кролик с луком и морковью может подаваться с кедровыми орешками.

Знаете ли вы? Без специй никуда! По мнению поваров, заметно улучшат вкус кролика такие специи: лук, лавровый лист, чёрный перец и соль (что невероятно просто и всегда под рукой), а также отлично подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, лимон, сельдерей, гвоздика, корица, кориандр и ягоды можжевельника.

Видеорецепт

Рецепт очень хороший и занимательный, поэтому, чтобы он лучше отложился у вас в памяти, посмотрите видео приготовления кролика с овощами в исполнении шеф-повара.

Тушёный кролик с овощами может создать настоящий праздник вкуса и цвета, так как он сочетает в себе низкокалорийное диетическое мясо, набор овощей, доступных любой хозяйке, и смесь приправ, идеально раскрывающих все заложенные варианты вкуса. И более того, теперь вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно, убедившись в простоте и доступности такого лакомства. Может, вы уже когда-нибудь готовили тушёного кролика дома? Остались ли довольны результатом? Ждём ваших рассказов в комментариях, а также дополнений и справедливой критики рецепта. Приятного вам аппетита, и мира вашему дому!

Другие рецепты с кроликом

Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.

Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт.

Нежнейший кролик в сметане с луком, морковью и специями, готовится очень просто и главное не следует торопиться во время приготовления этого блюда. Готовим кролика на маленьком огне, кроме первичной обжарки кусочков кролика.

Подготавливаем мясо кролика.

Начинаем приготовление кролика с подготовки кроличьего мяса, его сначала промываем в холодной воде, срезаем остатки жира и другие, не понравившиеся части. Если Вам не понравится запах кролика, тогда его можно замочить в слабом растворе пищевого уксуса, примерно на один час.

Затем кролика разрезаем на части и просушиваем, выложив их на бумажные салфетки.

Обжариваем кролика.

Разогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным дезодорированным маслом, количество масло должно быть небольшим.

На большом огне обжариваем куски кролика и складываем их или в эту же сковороду или в другую емкость, кастрюлю или казанок. В казанке кролик в сметане с луком, морковью, специями получается наиболее сочным и вкусным.

Тушим кролика.

Очищаем репчатый лук, шинкуем его и добавляем к мясу кролика, продолжаем жарить кролика вместе с репчатым луком до выделения сока.

 

Закрываем емкость с мясом кролика крышкой, уменьшаем огонь до возможного минимума и тушим не менее одного часа.

 

Промываем, очищаем и нарезаем соломкой морковь, добавляем её, по прошествии часа, к мясу кролика и репчатому луку. Добавляем поваренную соль, черный молотый перец или черный перец горошком, при желании можно добавить пару лавровых листиков.

Продолжаем тушить уже до мягкости моркови.

 

Морковь стала мягкой, значит пришел черед сметаны. Вводим к кроличьему мясу с овощами сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и прогреваем еще минут двадцать.

 

Раскладываем мясо кролика по тарелкам и подаем блюдо кролик в сметане с луком, морковью и специями на стол!

 

 

Для второго блюда Кролик в сметане с луком, морковью и специями, приобретаем:

 

— кролик (половина тушки)

— репчатый лук (одна головка)

— морковь

— сметана (двести пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый или перец черный горошком

— лавровый лист

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— кролика

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— морковь

 

Режем:

 

— тушку

— лук

 

Жарим:

 

— лук

— части кролика

 

Выделился сок, тушим (час).

 

Прибавляем:

 

— морковку (резанную)

— специи

 

Тушим.

 

Прибавляем:

 

— сметана

 

Прогреваем.

 

Кушать подано! Кролик в сметане с луком, морковью, специи. Тушеный кролик рецепт!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов тушеного кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.4

Кролик, тушенный в сливках

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Тушеный кролик в сметане 4.3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Кролик с овощами в мультиварке

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Тушеный крoлик 5.0

Тушеный крoлик

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Кролик с черносливом 4.2

Кролик с черносливом

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в томатном соке 3.5

Кролик в томатном соке

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Кролик, тушенный в белом вине

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Рагу из кролика

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.2

Кролик, тушенный с капустой

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Ножки кролика на сковороде

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Рагу из кролика в мультиварке

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0

Тушеный кролик в мультиварке "Редмонд"

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Кролик с розмарином в сметане

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в вине 4.6

Кролик в вине

Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.3

Кролик в рукаве

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кролик, тушенный со сливками

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.7

Жаркое из кролика с картошкой

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кролик, тушенный с картошкой в духовке

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.6

Кролик в духовке в фольге

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.6

Тушеный кролик в казане

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Кролик тушеный в горшочке

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Фрикасе из кролика

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Тушеный кролик в соусе 4.3

Тушеный кролик в соусе

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик в сливочном соусе 5.0

Кролик в сливочном соусе

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

Тушеный кролик с морковью

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.6

Кролик тушеный с черносливом

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Тушеный кролик с овощами: фото рецепт


Тушеный кролик с морковью и луком
Опубликовано 14.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как известно, мясо кролика – очень мягкое, нежное и диетическое. Об этом факте знают не только кулинары во всем мире, но и известные юмористы. Но в нашем рецепте тушеного кролика в сметане и томате речь пойдет не о качествах этого вида мяса, а о том, как правильно его приготовить. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном тушении и предварительном обжаривании на сильном огне. Итак, давайте поговорим с вами более подробно о том, как приготовить нежного аппетитного кролика с густой подливой и овощами — прекрасное горячее блюдо на день рождения или другой праздник.

Ингредиенты:

— мясо кролика – 0,5 кг;
— морковь – 1 шт. крупного размера;
— репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
— сливочное масло – 30 г;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— сметана – 150 г;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— очищенная вода – 1 ст.;
— соль – 1 ч. л.;
— черный молотый перец – 3/4 ч. л.;
— прованские травы – щепотка.



Натереть кролика солью и перцем
1. Часть тушки кролика весом примерно 500 г, разделать на небольшие кусочки, помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Если позволяет время, поставить мясо в холодильник примерно на 30 минут. Ну а если времени нет, то можно готовить сразу же.


Нарезать морковь
2. Пока кролик маринуется, можно заняться другими ингредиентами блюда, то есть овощами. Кстати, нежное мясо кролика отлично сочетается со многими овощами, поэтому очень советуем вам попробовать тушеного кролика с помидорами. Ну а наш тушеный кролик, рецепт которого мы предлагаем, будет томиться с морковью и луком. Поэтому нужно выбрать крупную яркую морковь, помыть ее, почистить и нарезать тонкими кружочками.


Нарезать лук
3. Теперь очередь лука. Несколько небольших луковиц почистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.


Выложить кролика
4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла без запаха и положить кусочек сливочного масла. Только сливочное масло использовать не рекомендуется, т.к. оно очень быстро начинает гореть и источать неприятный запах. Когда масло растопится, выложить на сковороду кусочки кролика.


Обжарить кролика
5. На сильном огне обжарить мясо с обеих сторон до румяной корочки. Благодаря этой процедуре тушеный кролик с морковью и луком получится нежным, мягким, и кусочки мяса будут хорошо держать форму.


Выложить мясо и овощи
6. Часть лука и моркови выложить на дно толстостенной кастрюли или казана, сверху поместить мясо и накрыть его оставшимися овощами.


Вскипятить воду
7. На сковороду с маслом, в которой обжаривался кролик, налить воды, добавить прованских трав и довести до кипения.


Добавить сметану и томат
8. Залить мясо с овощами получившимся «бульоном», добавить сметану и томатную пасту, а затем поставить на средний огонь. Жидкость должна полностью покрывать мясо и овощи, поэтому при необходимости можно долить немного воды. Потом все довести до кипения, накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и убавить интенсивность нагрева. Готовится кролик, тушеный с овощами, 1,5-2 часа на самом слабом огне.
Подавать кролика, тушеного в сметане и томате можно с отварным или жареным большими ломтиками картофелем. В качестве гарнира к этому нежному мясу также отлично подойдет картофель по-деревенски и легкий овощной салатик.


Тушеный кролик
Надеемся, наш фото рецепт тушеного кролика с овощами вам поможет приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.


Фото рецепт тушеного кролика
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о