АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Фасоль тушеная с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простое, сытное, вкусное блюдо покорит вас с первой же ложки! Очень сытное блюдо, прекрасно заменит мясо. Очень экономный рецептик. Готовится легко и довольно быстро.

Фасоль тушеная с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Фасоль (можно консервированную в банке, ее отваривать не нужно)

250 гркгстак.стол.л.

20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок (можно заменит чесночный порошок)

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп (можно сушеный, но меньше в два раза чем свежего)

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (489 г)100 г

Углеводы 57% 28 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    фасоль отварить до готовности. Воду по окончании варки не сливать. В конце варки посолить, добавив половину того количества соли, что указана в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    нарезать кубиками лук.

  3. Шаг 3:

    в разогретое в глубокой сковороде или в сотейнике масло добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    добавляем к обжаренному луку паприку и мелко нарезанный чеснок

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сотейник отваренную или консервированную фасоль с жидкостью, в которой она варилась так чтобы фасоль была покрыта ею не менее, чем на 1,5 -2 см. Тушим под крышкой 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сотейник томатную пасту, соль, Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фасоль не загустеет.

  7. Шаг 7:

    Добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Лук репчатый, Томатная паста, Чеснок, Укроп, Подсолнечное масло, Соль, Паприка

Тушеная фасоль в томатном соусе, вкусный рецепт

Фасоль в томатном соусе – вкусное, сытное блюдо, которое дополнит прием пищи и сделает его более полезным. Может подаваться сразу как горячее блюдо, самостоятельно, или как дополнение к обеду или ужину. Фасоль, приготовленная таким способом, можно использовать для варки борщей или различных супов. Если к ней добавить базилик или другие пряные травы, еда будет не только нежной и приятной на вкус, но и ароматной.

Можно тушить как белую, так и красную фасоль, в первом рецепте покажем как потушить белую фасоль. Разницы в приготовлении практически нет, но красную придется тушить немного дольше.

Ингредиенты

  • белая фасоль сухая — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 0,25 ч. л.;
  • корица молотая — 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте в проточной воде. Если хотите, чтобы она быстрее отварилась, можете замочить её в прохладной подсоленной (!) воде на ночь, чтобы она разбухла.

Налейте свежую холодную воду, добавьте пол чайной ложки соли и поставьте на плиту. Варите до того момента, пока бобы не станут мягкими, на это уйдет примерно 45-60 минут. Вода не должна бурлеть, варите на среднем огне, отрегулируйте огонь чтобы вода кипела, но не сильно.

В процессе готовки доливайте холодную воду, если жидкость испарилась. После того, как бобы сварятся, опрокиньте их на дуршлаг чтобы стекла вода и фасоль остыла.

В отдельной кастрюльке сделайте подливку. Для этого наберите в нее 250 мл горячей воды и добавьте указанное количество томатной пасты. Если у вас нет пасты, можете добавить соус (магазинный или домашнего производства). Поставьте на огонь, перемешайте и дайте закипеть.

Теперь добавьте все необходимые специи и пряности, а также немного сахара. Помимо 0,5 ч.л. соли и измельченного перца, желательно, добавить молотую гвоздику и корицу. Перемешайте ещё раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Луковицу очистите и промойте. Нарежьте средними или маленькими кубиками. На плиту поставьте сковородку или сотейник. Нагрейте немного растительного масла и дайте разогреться. Добавьте подготовленный лук и жарьте до золотистого цвета.

Морковь начистите и промойте. Воспользуйтесь теркой или ножом. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой. Добавьте к луку в сковородку и продолжайте жарить на умеренном огне до мягкости.

Отваренную фасоль добавьте к жареным овощам и перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой, иногда подливая кипяток, если понадобится, минут 5-7.

Налейте томатную подливку к остальным ингредиентам, приправьте любимыми специями и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут. Иногда перемешивайте и подливайте горячую воду.

Отключите огонь, когда все составляющие станут мягкими.

Белая фасоль с томатной пастой подается с рубленой зеленью. Горячее блюдо можно сразу подавать к столу.

Тушеная фасоль с овощами в томате

Приготовленный вручную томатный соус получается на порядок вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Однако, и последний имеет место быть. Тушеную по нашему рецепту фасоль можно использовать как соус для макарон, вермишели или отварной крупы. А если готовое блюдо перемолоть в пюре погружным блендером или протереть через сито, добавить стакан куриного бульона и довести до кипения, у вас получится полноценный пюре образный суп!

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодая петрушка – 2 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Фасоль берите красную, белую или пеструю – разницы в этом нет. Этот рецепт подходит для любого варианта. Промойте её и замочите в прохладной воде на пару часов. Затем вновь промывайте и ставьте вариться. После закипания на медленном огне при почти закрытой крышке. Если под рукой есть скороварка, воспользуйтесь ею – так готовка пойдёт быстрее.
  2. А пока подготовьте овощи. Почистите и сполосните лук, морковку, стебли сельдерея и помидор. Зелень промойте. Сельдерей для приготовления подойдёт и корневой, тогда блюдо станет ещё сытнее, а вот калорийности ему это добавление не прибавит.
  3. Морковь нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте в сковороде на масле до изменения цвета.
  4. Лук, сельдерей и помидор нарезайте на кусочки и в блендере перемалывайте в пюре. Получилась заготовка для томатного соуса. Добавляйте её к золотистой морковке в сковороде. Помидоры для соуса выбирайте только красные и мясистые, так соус будет гуще. Но, если у вас, к примеру, оранжевые или жёлтые томаты, положение спасут 2-3 ст. л. кетчупа или пасты.
  5. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и любыми специями. Можно брать специальные смеси приправ для бобовых. Обычно это душица или мелисса, белый или красный молотый перец, кориандр, каперсы или шафран, молотая гвоздика или корица. Выбирайте то, что вам по душе.
  6. Протушите соус около 10 минут при медленном огне и наполовину закрытой крышке. Затем добавляйте непромытую, но мягкую сваренную фасоль.
  7. Тушите ещё четверть часа, а затем снимайте с огня.
  8. Перед подачей к столу бобы с овощами в томатном соусе посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Красная фасоль с грибами и овощами в томатном соусе

Вы уже опробовали предыдущие два рецепта в своей кухне, но хотите чего-нибудь новенького? Блюдо готовится быстро и вкус получается оригинальный. Грибы для блюда можете взять любые, какие есть под рукой – лесные или шампиньоны, в свежем, мороженном или сушёном виде.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 200 г;
  • красные томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • свиное солёное сало – 100 г;
  • зелень петрушки или кинзы – 2-3 веточки;
  • соль и приправы – по вкусу.

  1. Заранее позаботьтесь о подготовке фасоли. Этот ингредиент требует много времени, так что замочите бобовые на ночь в прохладной воде. Имейте в виду, они хорошо разбухнут. Поэтому выбирайте ёмкость чуть побольше.
  2. Наутро промойте зёрна и поставьте вариться.
  3. В это время занимайтесь другими компонентами блюда. В частности баклажанами. Их промойте и срежьте тёмную кожицу. Плод нарежьте мелко и залейте солёной водой в миске. Спустя четверть часа отожмите кусочки.
  4. Лук и томаты после первичной обработки нарезайте кубиками.
  5. Шампиньоны особой подготовки не требуют, их промойте и нарезайте ломтиками.
  6. Половину сала измельчите, бросьте на горячую сковороду. Туда же переложите лук, томаты и баклажаны с грибами. Закройте крышкой и дайте немного протушиться.
  7. Когда овощной и грибной сок выкипит, добавляйте уже мягкую отваренную фасоль. Посолите и добавьте приправ. Перемешивайте и тушите около четверти часа.
  8. Зелень сполосните и мелко нарубите, с ней подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вместо сухой фасоли взять для рецептов консервированную, блюдо приготовится в два счета! Протушите все выбранные овощи и добавьте фасоль (без рассола), перемешайте и через пару минут блюдо полностью готово.
  • Томаты для соуса берите как свежие, так и мороженные или вяленые.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, добавляйте отварное или обжаренное мясо кусочками. Еще один вариант – копчено-вареные продукты – ломтики карбоната, грудинки или даже охотничьих колбасок!

Стручковая фасоль с овощами (16 фото)

Готовим стручковую фасоль с овощами.

Стручковая фасоль – это настоящий помощник простого кулинара. Готовится эта овощная культура чрезвычайно просто и при этом замечательно сочетается с другими овощами, злаками и мясом. Из нее готовь хоть первое, хоть второе блюдо! И даже сытная закуска может получиться! Разве таких доводов мало, чтобы полюбить стручковую фасоль и сделать ее одним из самых уважаемых гостей на своей кухне?

Раз уж мы заговорили о гармонии между этим видом фасоли с прочими овощами, попробуйте приготовить овощное рагу, где главную скрипку будет играть стручковая фасоль.

Кстати, это блюдо очень любит острые специи или красные соусы, а если вы добавите в него кинзу и базилик, то оно приобретет незабываемые нотки грузинской кухни.

Ингредиенты для стручковой фасоли с овощами


  • Стручковая фасоль — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Рецепт стручковой фасоли с овощами

  1. Отправляем фасоль вариться в течение 10 минут.

    Чтобы фасоль не утратила при варке свой насыщенный цвет, в кастрюлю можно добавить половину столовой ложки сахара.

  2. Тем временем начинаем нарезку овощей.

    Лук рубим не очень мелко, но и не крупно.

  3. Морковь нарезаем четвертинками кружочков.

  4. Лук с морковью отправляем обжариваться на растительном масле на среднем огне в течение 7-8 минут.

  5. Помидоры с нижней части надрезаем крестом.

  6. Опускаем помидоры в крутой кипяток на пару минут, затем обдаем их холодной водой. После таких процедур кожица с томатов слезает очень легко.

  7. Освободив помидоры от кожицы, режем их кубиками.

  8. Добавляем томаты к луку и моркови. Тушим, помешивая, еще минут 7-10.

  9. За это время мы успеем помыть, чуть обсушить и порезать зелень, а также пропустить через пресс зубчики чеснока.

  10. Зелень и чеснок кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем тушить.

  11. Сразу же режем болгарский перец на средние кусочки.

    Чтобы блюдо получилось ярким, перец лучше использовать желтого или красного цвета.

  12. Отправляем перец к остальным овощам на сковородке и все перемешиваем.

    Если к данному моменту из овощей не выделилось достаточно много воды или она уже вся испарилась, то доливаем ее немного в сковороду. Закрываем овощи крышкой и тушим на слабом огне в течение 10-15 минут. Нам нужно, чтобы перец хорошо размягчился.

  13. Наконец, пришло время фасоли: добавляем ее к овощам.

    На этом этапе добавляем ваши любимые специи и соль. Вновь закрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут.

  14. Стручковая фасоль с овощами готова!

    Готовым овощам даем немного остыть и подаем их либо в качестве гарнира к основному блюду, либо как самостоятельное яство.

Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом — это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Речь, заметьте, не про объедание, переедание и чрезмерное наедание. Скорее, нет — тут вполне достаточно порции, которая по объему даже меньше обычной, чтобы желудок был наполнен, чувство тяжести отсутствовало, а человек при этом не хотел есть. В общем, все это теория, вы ее сами на практике поймете-оцените-осознаете, если решитесь попробовать тушеную фасоль с мясом. А попробовать я очень рекомендую — ведь, помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень вкусно! Правда, наверное, чтобы по достоинству оценить тушеную фасоль с мясом, нужно прежде всего любить (ну, или хотя бы уважать) бобовые, но если у вас нет недопониманий с этим продуктом, думаю, вы подружитесь и с рецептом.

В нашей столовке есть доска, где написано «Ваша критика поможет нам стать лучше» и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд. Сегодня среди прочих там красовалась запись «фасоль очень острая». Не удержался и дописал «Укололся».

Чтобы приготовить фасоль, тушеную с мясом, понадобится пару часов. Это не активное время готовки, но все равно нужно планировать свои дела с учетом этого момента. Однако, есть небольшая хитрость, которая позволяет мне легко справляться с поставленной задачей: когда я решаю приготовить тушеную с мясом фасоль, я варю сразу 3-5-7 порций фасоли. Это — самое времязатратное мероприятие в этом вопросе. Когда фасоль готова, остальное вообще не проблема. Именно поэтому я варю сразу много бобовых, часть готовлю сразу, остальное раскладываю по контейнерам и замораживаю. Благодаря этой небольшой хитрости я легко и быстро могу приготовить вкусный и сытный обед или основательный ужин.

Как готовить тушеную с мясом фасоль

Ингредиенты для тушеной с мясом фасоли

2 стакана сухой фасоли;

0,5 кг свинины;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 банка томатов в собственном соку;

3-4 ст. л. растительного масла;

зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фасоль промываем, заливаем достаточным количеством воды, оставляем на пару часов, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности фасоли — около часа (плюс-минус — зависит от сорта и размера бобовых).
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до румяности.
  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5-7, после чего наливаем полстакана воды и тушим мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Добавляем в сковороду фасоль.
  • Измельченные помидоры (у меня — поллитровая банка домашней аджики), соль, перец, специи.
  • Тушим еще 10-15 минут и выключаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бражкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов379

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

300 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Капуста брокколи

300 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

на кончике ножа

Молотый красный перец

на кончике ножа

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.

4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.

5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Совет к рецептуСоль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые. Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно варить/тушить бобовые: фасоль, горох, чечевицу

Специально для тех, кто соблюдает пост, расскажу о том, как правильно варить (тушить) бобовые. Это не такой простой процесс, как варка, например, риса или гречки. Бобовые очень капризны и требуют специфического подхода.

Самое главное условие – это постепенное, равномерное и очень медленное нарастание температуры. Иначе белок, содержащийся в зернах, свернется, и бобовые получатся жесткими, невкусными. Именно для предотвращения этого эффекта используются такие кулинарные приемы, как, например, предварительное замачивание.

Зачем замачивать бобовые? Замоченные зерна увеличиваются в объеме и массе, а, значит, уменьшается доля тепла, поступающая на каждую единицу веса бобов. Соответственно, нагревание происходит медленнее.

В какой воде замачивать? В холодной воде. Фасоль – на 10-12 часов, горох – на 6-8 часов, горох-нут (или бараний горох) – на 6 часов, горох серый (или прибалтийский) – на 4-5 часов, бобы черные – на 4 часа, маш – на 2 часа, чечевицу – на 8 часов. Вода должна покрывать зерна на 1 сантиметр. Замачивать бобовые на длительный срок не нужно, так как от этого они могут закиснуть.

Вкус замоченных и не замоченных бобовых после варки будет различен. Бульон из замоченных бобовых будет лишен специфического «горохового» привкуса, а сами бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах, напоминающий орехи. Сухие бобовые, сваренные без предварительного замачивания, будут сохранять знакомый большинству «обычный» специфический гороховый запах. Эта разница во вкусе произойдет от того, что в процессе замачивания с бобовых всегда сходит верхняя пленка, незаметная, присохшая к каждой горошинке, которая и является источником «горохового» запаха.

Воду, в которой замачивались бобовые, сливают, так как она приобретает неприятный привкус.

В какой воде варить? Замоченные зерна варят в свежей воде. В идеале вода должна быть мягкой, так как в жесткой бобовые развариваются медленнее.

Варить бобовые надо при постоянном помешивании. Зачем? Чтобы содержимое кастрюли прогревалось равномерно.

Варят бобовые до полного выкипания воды, ни в коем случае не увеличивая огонь. В противном случае можно испортить за несколько секунд все блюдо. Бобы моментально затвердеют, так как белок в них сразу же свернется, как в крутом яйце. Если фасоль или горох сварены, а вода осталась, ее надо просто слить, а лучше дать выкипеть самой, открыв крышку кастрюли, но ни в коем случае не увеличивая огня. Для супов воду оставляют.

Внимание! Фасоль обязательно надо варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества.

Когда добавлять соль? В конце варки, так как в соленой воде бобовые варятся значительно дольше.

Иногда можно встретить совет добавлять при варке бобовых в воду соду. Этого делать нельзя. Скорость варки действительно увеличится, но сода разрушает витамины и придает блюду неприятный привкус.

Чем крупнее зерна бобов, тем тщательнее нужно соблюдать эти правила. Например, крупную фасоль при неправильной варке легче испортить, чем горох, особенно дробленый. Исключение – свежезамороженный зеленый горошек, который варят не размораживая, бросая сразу в крутой кипяток.

Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    4.87

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    14.34

    грамм

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим фасоль

    Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

    Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

    Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

    Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

    Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

    Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

    Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт тушеной фасоли по-карибски

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать Скотч Бонне Перец (1/4) , Лук (1) , Зеленый лук (2) , Свежая петрушка (1 ст. л.) .Игральная кость Помидор (1) а также Болгарский перец (1/2 стакана) .

Шаг 2

Раздавить Чеснок (2 зубчика) и удалите листья тимьяна с Свежий тимьян (2 веточки) .

Шаг 3

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) на среднем огне в глубокой кастрюле, затем добавить чеснок, лук, болгарский перец, Молотый черный перец (1/4 ч. л.) , зеленый лук, тимьян и петрушка.Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 4-5 минут, пока он не приобретет неприятный вкус.

Шаг 4

Теперь добавьте шотландский чепчик, помидор, Свежий имбирь (по вкусу) , Кунжутное масло (по вкусу) , Вустерширский соус (по вкусу) а также Соленое масло (по вкусу) , вода и бобы.Накройте кастрюлю крышкой (все еще на слабом огне) и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем увеличьте огонь до среднего, добавьте неслитые консервы. Красная фасоль (1 банка) , Вода (1 стакан) и Вест-индский браунинг (1/2 ч. л.) .Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 7-10 минут.

Шаг 6

Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно. На этом этапе вы можете сделать две вещи, если соус слишком жидкий: снять крышку и увеличить огонь или использовать тыльную сторону ложки и раздавить немного бобов. Подавать теплым.

Сытное тушеное мясо фасоли — Умное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Эта вкусная тушеная фасоль уютная, сытная и веганская. Фасоль и овощная смесь варятся на медленном огне в насыщенном блестящем бульоне из красного вина. Это чудесное недорогое блюдо, полное вкуса и растительного белка.

Просто убедитесь, что у вас есть хрустящий хлеб, такой как эти булочки панини или эта теплая итальянская фокачча , и вы будете на небесах!

Не знаю, упоминал ли я об этом раньше, но в этот период я ​​готов разогревать еду.От этого рагу из нута до этого томатного рагу и картофельного рагу , я люблю готовить сытные вегетарианские рагу из повседневных ингредиентов.

Теперь я подсел на этот рецепт шелковистой тушеной фасоли, и я уверен, что вам он тоже понравится. Это настоящая еда в миске, она невероятна на вкус и очень экономична.

Овощная смесь ( соффритто ), обжаренная в оливковом масле, вместе с красным вином, ароматизированным травами, создает прекрасную основу для вкуса.Это действительно поднимает вашу скромную консервированную фасоль на новый уровень. И бобы медленно готовятся в этом очень пикантном соусе, делая его более густым, сытным и вкусным.

Кроме того, он использует основные продукты из кладовой и готовит полезный ужин с высоким содержанием белка.
Разве это не идеальный вариант для постного понедельника?

Список ингредиентов

  • Консервированная фасоль (борлотти, пинто или белая фасоль…)
  • Овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок
  • Травы: розмарин, итальянская приправа, тимьян
  • Специи: перец, паприка
  • 2 красное вино 2 Сухое Соевый соус
  • Мука
  • Томатная паста
  • Соль

Как приготовить тушеную фасоль

(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .

  • Обжарьте нарезанные кубиками овощи в оливковом масле в течение примерно 10 минут.
  • Добавить измельченный чеснок, травы и специи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть аромат.
  • Добавьте томатную пасту и муку. Снова перемешайте, чтобы объединить.
  • Добавьте красное вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться.
  • Добавить овощной бульон, посолить, довести до кипения.
  • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
  • Веганское рагу из фасоли готово!

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Ингредиенты и заменители

Фасоль: Для этого рагу я использовала консервированную фасоль борлотти (также известную как клюквенная фасоль), мне нравится ее сладкий вкус и плотная кремовая текстура.Но красная фасоль, фасоль пинто или белая фасоль, такая как фасоль каннеллини, вполне подойдут . Вы можете использовать сушеные бобы, если хотите, смотрите примечания в карточке рецепта ниже.

Овощи: рецепт начинается с соффритто , приготовленного из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и, наконец, чеснока. Эта овощная смесь делает рагу более сытным и ароматным.

Красное вино: сухое красное вино делает соус более насыщенным и придает ему пикантный вкус.

Травы: для удобства в рецепте используются сушеные травы.Но вместо сушеных трав можно использовать 1-2 свежие веточки розмарина, тимьян и лавровый лист.

Специи: перец и паприка для большего аромата.

Мука: вам нужно немного муки, чтобы приготовить заправку, это то, что делает бульон из красного вина более густым.

Томатная паста: помогает загустить соус, придает вкус и цвет.

Соевый соус: добавляет глубину вкуса, соли и цвета. Но вы не сможете попробовать соевый вкус, обещаю.

Можно ли заменить красное вино?

Если вы предпочитаете не пить вино, я предлагаю вам использовать говяжий бульон (если вы не придерживаетесь веганского/вегетарианского режима). Овощной бульон вместо вина тоже подойдет, но соус будет более легким и менее сложным.
Для придания более насыщенного вкуса , добавьте горсть нарезанных кубиками грибов , когда соффритто будет готово. Перемешайте их вместе с нарезанными кубиками овощами и дайте им готовиться, пока они не станут мягкими и не выпустят влагу, примерно 5 минут.Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту.

Могу ли я сделать его безглютеновым?

Да. Для безглютенового варианта вы можете использовать муку из белого риса, муку из сладкого риса или муку из аррорута вместо универсальной муки. Они помогают загустить бульон.

Вариации: добавь больше овощей!

Рецепт довольно гибкий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, чтобы сделать рагу более сытным и деревенским. Вот идеи надстроек, которые хорошо работают в этой тушеной фасоли:

  • Грибы: добавьте нарезанные кубиками грибы в начале, когда соффритто будет готово.Перемешивайте, пока они не выпустят влагу, готовьте 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
  • Картофель: добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с фасолью.
  • Лук-порей: добавьте нарезанный лук-порей вместе с фасолью.
  • Листовая зелень: добавьте молодой шпинат или капусту в последние 1-2 минуты приготовления. Перемешать и варить до загустения.
  • Горох: добавить замороженный горошек в последние 3 минуты приготовления. Температура упадет, поэтому доведите рагу до кипения и варите горох до мягкости.

Примечание: если вы добавляете больше овощей, соответствующим образом отрегулируйте количество бульона. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть и приготовить ингредиенты, не делая тушеное мясо слишком водянистым. Доверьтесь своему суждению и не забудьте отрегулировать приправу в конце.

Еще рецепты фасоли?

Фасоль — это отличный недорогой продукт питания, обладающий множеством преимуществ для здоровья , Вот некоторые из наших любимых рецептов фасоли:

Если вы приготовите это  тушеная фасоль , или у вас есть вопрос ,  , дайте мне знать, оставив комментарий.Я хотел бы услышать от вас! х

Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest и Facebook

Сытное тушеное мясо фасоли (веганское)

Это восхитительное рагу из бобов уютное, сытное и веганское. Восхитительно сытная фасоль и основные овощи, сваренные в насыщенном блестящем бульоне из красного вина.  Это прекрасная и недорогая еда, полная вкуса и растительного белка.

Время подготовки 5 минут

30 минут

Общее время 35 минут

Курс: Суп, рагу

Кухня: веганская

Ключевое слово: тушеная фасоль

Порций: 4

калорий: 311 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2 ст. , Minced
  • 7 ½ ст. свежее)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки общего назначения (разровнять)
  • ¾ стакана сухого красного вина
  • 2 банки (14 унций/400 г каждая) , пинто, фасоль)
  • 2 чашки бульона с низким содержанием натрия (или довести до желаемой консистенции)
  • ¼–½ ч. больше по вкусу 9007 5
  • 1 ст.л. соевого соуса

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Это занимает около 10 минут.

  • Добавьте специи, чеснок и травы, хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты, чтобы усилить их аромат.

  • Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, томатную пасту и муку. Перемешивайте, пока не получится паста (она называется ру, помогает загустить бульон).

  • Добавьте красное вино, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться около 1 минуты или около того. Теперь у вас есть сливочная смесь красного вина.

  • Добавьте фасоль, бульон и соль (начните с ¼ ч. л.), доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.

  • Наконец, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, готовьте еще минуту, попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.

  • Подавать теплыми с хрустящим хлебом, приготовленным на пару или отварным рисом.По желанию украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

Примечания

Сушеные бобы:  используйте примерно 1 ¼ чашки, чтобы сделать 2 банки (по 14 унций каждая). Обязательно замочите их на ночь (около 8 часов) в холодной воде, а затем варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Когда фасоль сварится и высушится, можно действовать по рецепту. Соль: начните с ¼ соли, а затем отрегулируйте приправу в конце. Если вы используете куриный, говяжий или обычный овощной бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон. Хранение: тушеная фасоль хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного воды, пока она не разбавится до желаемой консистенции, затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Его также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца. Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .  

Питание

Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 554 мг | Калий: 850 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5715 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг

Рецепт тушеной африканской фасоли — Джейн Рейн

Африканское тушеное мясо с фасолью — сытное, вкусное блюдо со сливочной фасолью, луком, сельдереем и морковью.Эта тушеная фасоль варится в густом приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремообразной консистенции.

 

Такой рецепт, как это африканское тушеное мясо с фасолью, само по себе является едой… богатой белком и полезными углеводами из бобов, а также вегетарианской пользой.

 

 

Что такое африканская тушеная фасоль?

Итак, это блюдо из тушеных бобов, вдохновленное побережьем суахили в Восточной Африке, где в кухне чувствуется индийское влияние.

Вы можете легко найти что-то вроде этой тушеной фасоли где угодно, от Кении, Танзании, Занзибара до Мозамбика. В своей домашней статистике я бы сказал, что готовлю эту тушеную фасоль не реже одного раза в неделю.

 

Полезно ли для вас тушеное мясо из африканской фасоли?

Бобы являются неотъемлемой частью здорового питания. Фасоль и бобовые богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, фолиевой кислотой, кальцием, калием, фосфором и цинком. Большинство бобов также содержат мало жира.

На самом деле, употребление большего количества бобовых в рамках здорового питания может помочь снизить уровень сахара в крови, кровяное давление, частоту сердечных сокращений и другие риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Кроме того, фасоль является оптимальным источником растительного белка и отличной альтернативой для веганов, так что ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

 

 

Что входит в тушеную африканскую фасоль?
  • Фасоль (используйте консервированную или вареную сухую фасоль)
  • Лук
  • Паста с зеленой приправой или чесночно-имбирная паста
  • Помидоры
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кулинарное масло
  • Соль
  • Порошок приправы/бульонный порошок
  • Черный перец
  • Порошок чили или хлопья чили
  • Порошок карри
  • Порошок кориандра
  • Порошок паприки
  • Кокосовое молоко
  • Вода
  • Листья кориандра или петрушки

 

Как приготовить сушеную фасоль 

ПЕРВЫЙ: Начните с замачивания сухих бобов в большой миске с водой минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Я всегда замачиваю фасоль из-за большого количества лектина. Лектин — это природный белок, который содержится в большинстве растений, особенно в сырых бобах.

Замачивание бобов на ночь перед приготовлением расщепляет этот белок и облегчает его переваривание. Поэтому не пропускайте эту часть, если можете.

 

ВТОРАЯ: В большую кастрюлю добавьте 10 чашек воды на каждый фунт (2 чашки) замоченных в сухом виде бобов. Варить на среднем огне до полной готовности; около 1-2 часов.

ТРЕТЬЕ: После приготовления откиньте вареную фасоль на дуршлаг.

 

 

Как приготовить африканскую тушеную фасоль

ПЕРВЫЙ: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, пока он слегка не подрумянится; около 3 минут. Добавьте зеленую приправу или чесночно-имбирную пасту и перемешайте до появления аромата; около 1 минуты.

 

 

СЕКУНДА: Добавить специи и жарить 30 секунд.Затем добавьте помидоры и готовьте на среднем огне. Время от времени помешивайте до готовности; около 8 минут.

 

 

ТРЕТЬЕ: В этот момент добавьте морковь и сельдерей и пассеруйте в течение 2 минут. К этому добавьте осушенные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне от 15 до 20 минут.

 

 

ЧЕТВЕРТЫЙ: И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте на соль.Проварите еще 2 минуты и подавайте.

 

 

Как подавать африканскую тушеную фасоль

Наиболее распространенными добавками к тушеной африканской фасоли в моем доме являются рис с кокосом, чапати, слоеное тесто ИЛИ лепешка для идеального блюда в холодную погоду!

 

 

Мы также подаем его с хрустящим хлебом, чтобы впитать все, что осталось в миске. Это настоящее совершенство африканской тушеной фасоли.

 

Как охладить и заморозить тушеную фасоль

Охладить , переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы заморозить , переложите в подходящий для морозильной камеры герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

 

Я рекомендую использовать стеклянные контейнеры для хранения остатков, так как они не отдают остатки пищи. Если вы используете стеклянный контейнер для замораживания остатков, убедитесь, что он подходит для морозильной камеры, так как другие стеклянные контейнеры могут треснуть при замораживании.

 

Размораживание остатков

Поместите замороженное рагу из африканской фасоли в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь его съесть, чтобы оно разморозилось.В качестве альтернативы, оставьте его на кухонной столешнице до полного оттаивания.

 

Как разогреть остатки пищи

В микроволновую печь: Переложите тушеную африканскую фасоль в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте его в микроволновой печи в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим.

Для разогрева в кастрюле:   Переложите тушеную африканскую фасоль в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды на каждую чашку тушеной фасоли. Варить на медленном огне до горячего состояния; около 5 минут.Время от времени перемешивайте.

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

 

Другие африканские продукты, которые могут вам понравиться:

Рецепт африканской тушеной фасоли

Африканское тушеное мясо с фасолью — сытное, вкусное блюдо со сливочной фасолью, луком, сельдереем и морковью. Эта тушеная фасоль варится в густом приправленном кокосовом бульоне до идеальной кремообразной консистенции. Курс Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово тушеная африканская фасоль
  • 2 фунта консервированной фасоли (1 кг) без жидкости
  • 4 спелых помидора (мелко нарезанных)
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 ч. л. зеленой приправы или чесночно-имбирной пасты
  • 1/2 чашки мелко нарезанной моркови Dicealed
  • 1/2 чашки сельдерея мелко нарезано
  • 5 TBSP оливковое масло
  • 1 TSP морская соль
  • 1 TSP приправы порошок
  • 1/2 TSP черный перец
  • 1 TSP Curry Powder
  • 1/2 TSP Chili порошок ИЛИ хлопьев чили
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 1/2 стакана листьев кориандра ИЛИ петрушки
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 мл воды
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и перемешайте, пока он слегка не подрумянится; около 3 минут.

  • Добавьте пасту из зеленых приправ или чесночно-имбирную пасту и готовьте, помешивая, до появления аромата; около 1 минуты.

  • Добавить специи и жарить 30 секунд.

  • Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте на среднем огне. Периодически помешивайте, пока хорошо не прожарится и не сломается; около 5 минут.

  • В этот момент добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и пассеруйте 2 минуты.

  • Добавьте сушеные бобы, кокосовое молоко и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне от 15 до 20 минут.

  • И последнее, но не менее важное: добавьте листья кориандра и проверьте на соль. Проварите еще 2 минуты и подавайте.

Если вам нравится этот рецепт африканской тушеной фасоли, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗДЫ и поделитесь своими мыслями. Я хотел бы услышать от вас 🙂

 

Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

 

Родственные

Tagged АФРИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ УЖИН

Тушеная фасоль (веганская) — Эта девушка готовит здорово

Тушеная фасоль является основным продуктом питания и основой многих кухонь Карибского бассейна и Центральной Америки. Этот простой, но вкусный веганский рецепт тушеной фасоли, не содержит свинины и готовится на медленном огне на плите.

Наконец, еще один теплый и сытный карибский рецепт в одной кастрюле для всех вас, чтобы впиться зубами, на этот раз мы едим кулинарное блюдо, вдохновленное различными частями Карибского бассейна и Центральной Америки.

**Обновление. Этот рецепт был обновлен с момента, когда я впервые опубликовал его. Я подправил количество фасоли и внес небольшие изменения в ингредиенты, а также добавил несколько снимков прогресса, чтобы помочь вам в приготовлении*

В последнее время я думал о том, как добавить больше белка в свой рацион способ, который дает карибский факел и БАМ Я подумал о тушеных бобах. Просто чтобы вы знали, что карибцы склонны называть свои рецепты/блюда по существующему принципу.

Например, в то время как житель Запада сказал бы «козье карри», англоговорящий житель Карибского бассейна сказал бы « Карри козёл ». Поскольку я хотел провести различие, я намеренно назвал это блюдо «тушеными бобами», а не «тушеным горохом», чтобы не было путаницы с ямайским тушеным горохом.

в карибском красном красном почках фасоль играют решающую роль во многих кухни, в том числе рис и горох , картофель карри , подорожник Curry , Red Pea Pea

Мои рецепта

Самые традиционные тушеные бобы Потребуется какой-то тип свинины в рецепте.Поскольку я не ем свинину и хотел сделать свою версию веганской. Я решил использовать больше трав и специй вместе с сельдереем и сладким перцем.

Имейте в виду, что МОЯ ВЕРСИЯ НЕ ТРАДИЦИОННАЯ это вдохновленный и побочный продукт.

Тушеная фасоль очень вкусная — много чеснока, с сочетанием трав (петрушка, шалфей и чабрец). Шалфей не часто появляется в карибской кухне, он традиционен, но с учетом сказанного, он, конечно, не гарантирован, и его использование зависит от острова и / или блюда, которое есть под рукой.

Мне пришлось искать все подряд, чтобы найти наилучшее сочетание ингредиентов для приготовления этого блюда, как и для любого другого блюда. Со временем в любом традиционном стиле кулинарии неизбежно происходит адаптация поколений.

Некоторые люди любят добавлять курицу или даже свиные хвосты для глубокого пикантного соленого вкуса, в то время как другие предпочитают травы.

 

Шаги
  • Тщательно промойте красную фасоль, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  • Замочите фасоль в воде, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  • Слейте воду, процедите и промойте бобы.
  • Осторожно добавьте фасоль и все овощи (добавьте только половину лука) в кастрюлю.
  • Теперь добавьте травы и специи — черный перец, розовую соль, шалфей, чесночные гранулы, петрушку и перемешайте.
  • Свяжите лавровый лист и стебли тимьяна вместе, чтобы сформировать букет гарни (пучок), и добавьте его в кастрюлю.
  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла.
  • Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и доведите до кипения.
  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 ½–3 часа
  • За это время вода испарится, так что останется только ¼ (достаточно, чтобы покрыть бобы)
  • Один раз в 2 ½ часа прошли, удалите из кастрюли около ½ стакана фасоли и разомните их, а затем верните в кастрюлю.
  • Перемешайте и дайте фасоли загустеть (она должна загустеть в течение 30 минут), поэтому чаще проверяйте.
  • Тем временем в отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки кокосового/оливкового масла и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Выбросьте букет гарни (пучок трав) и подавайте лук поверх фасоли.
  • Перед подачей обязательно проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте приправы

Можно ли вместо этого использовать консервированную фасоль?

Вы можете ускорить этот рецепт, используя примерно 3-4 консервированных боба, но для рагу может потребоваться загуститель.Я бы предложил сделать это с водой из фасоли и примерно 2 дополнительными стаканами воды.

Следуйте инструкциям на карточке с рецептами и дайте кастрюле покипеть около 30 минут.

Этот рецепт острый?

Нет! Просто щедро приправлен, так как не используются чили или острый перец.

Фасоль все еще водянистая и не густая, помогите!

Суть этого рецепта в том, чтобы оставить его кипеть на несколько часов.Вам также нужно будет сделать пюре из бобов. Убедитесь, что вы делаете пюре примерно на ½ стакана фасоли.

Вы можете вынуть их прямо из кастрюли или просто зачерпнуть и размять на стенке кастрюли тыльной стороной ложки.

Если вы сделали все вышеперечисленное, но фасоль все еще водянистая, разомните еще немного фасоли. Кроме того, может потребоваться увеличить огонь до сильного, чтобы избавиться от любой доступной воды, пока бобы не начнут густеть.

С чем можно подавать этот рецепт?

Вы можете подать этот рецепт с бананом, попробуйте мой рецепт Запеченный подорожник , вы также можете подать его с Коричневым рисом , Плодами хлебного дерева , Зеленым бананом или даже с моим блюдом Раста-паста .

Примечания и советы
  • Этот рецепт лучше всего подходит для сушеных бобов, но вы можете использовать консервированные бобы , если хотите ускорить процесс.
  • Фасоль можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Этот рецепт подходит для замораживания , вы можете хранить любые остатки в контейнерах для замораживания до 3 месяцев.
  • Вы можете использовать сушеные травы , если у вас нет свежих под рукой.
  • В этом рецепте используется много чеснока , хотя чеснок не подавляет общий рецепт. Если вам не нужно много чеснока, просто уменьшите его количество.
  • Следите за бобами, пока они готовятся, вода не уйдет раньше времени подачи, поэтому держите под рукой немного воды и пополняйте ее при необходимости.

Еще рецепты с бобовыми

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты.Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Я также хотел бы закрепить на Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. тушеные бобы — настоящая комфортная еда, идеально подходящая для употребления в холодные месяцы.

Скорость печати

Курс: Основное блюдо

Кухня: Белизская, карибская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

Калорийность: 6 порций

2

Инструкции

  • Тщательно промойте красную фасоль, чтобы избавиться от грязи и мусора.

  • Замочите фасоль в воде, накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • Слейте воду, процедите и промойте бобы.

  • Осторожно добавьте фасоль и все овощи (добавьте только половину лука) в кастрюлю.

  • Теперь добавьте травы и специи — черный перец, розовую соль, шалфей, гранулы чеснока, петрушку и перемешайте.

  • Свяжите лавровый лист и стебли тимьяна вместе, чтобы сформировать букет гарни (пучок), и добавьте его в кастрюлю

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кокосового или оливкового масла.

  • Налейте в кастрюлю 8 чашек воды и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2,5–3 часа

  • За это время вода испарится, так что останется только ¼ (достаточно, чтобы покрыть бобы)

  • По прошествии 2,5 часов достаньте из кастрюли около ½ стакана фасоли и разомните ее, затем верните в кастрюлю

  • перемешайте и дайте фасоли загустеть (она должна загустеть в течение 30 минут), поэтому проверяйте почаще

  • Тем временем в отдельной сковороде добавьте 2 столовые ложки кокосового/оливкового масла и обжарьте оставшийся лук, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Выбросьте букет гарни (пучок трав) и подавайте лук поверх фасоли

  • Перед подачей обязательно проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте приправы

Примечания

4 1

Этот рецепт лучше всего работает с сушеными бобами, но вы можете использовать консервированные бобы

, если хотите ускорить процесс.
  • Фасоль можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Этот рецепт подходит для замораживания , вы можете хранить любые остатки в контейнерах для замораживания до 3 месяцев.
  • Вы можете использовать сушеные травы , если у вас нет свежих под рукой.
  • В этом рецепте используется много чеснока , хотя чеснок не подавляет общий рецепт. Если вам не нужно много чеснока, просто уменьшите его количество.
  • Следите за бобами, пока они готовятся, вода не уйдет раньше времени подачи, поэтому держите под рукой немного воды и пополняйте ее при необходимости.
  • Питание

    Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 602 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 833 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    Тушёные бобы | Saveur

    Ломпок, Калифорния, домашний повар Джулиана Фабио добавляет фасоль, фасоль пинто и нут в этот томатный гарнир, напоминающий фасоль в стиле Санта-Мария, которую традиционно подают вместе со стейком из трех кончиков на центральном побережье Калифорнии.Пенни Де Лос Сантос

    Ломпок, Калифорния, домашний повар Джулиана Фабио добавляет фасоль, фасоль пинто и нут в этот томатный гарнир, напоминающий фасоль в стиле Санта-Мария, которую традиционно подают вместе со стейком три кончика на центральном побережье Калифорнии. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за декабрь 2012 года вместе с рассказом Джорджии Фридман «Вечная Калифорния».

    тушеная фасоль

    Ломпок, Калифорния, домашний повар Джулиана Фабио добавляет фасоль, фасоль пинто и нут в этот томатный гарнир, напоминающий фасоль в стиле Санта-Мария, которую традиционно подают вместе со стейком из трех кончиков на центральном побережье Калифорнии.

    Выход: порций 10-12

    Ингредиенты

    • 1 4 чашек оливкового масла
    • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
    • 1 желтая луковица, нарезанная
    • 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 1 большой халапеньо, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный
    • 3 ст.л. томатная паста
    • 1 ст.л.сушеный тимьян
    • 1 ст.л. сушеный орегано
    • 1 ст.л. порошок чили
    • 1 1 2 ч. л. паприка
    • 1 чашка сушеной фасоли, замоченной на ночь и слитой
    • 1 чашка сушеной фасоли пинто, замоченной на ночь и слитой
    • 1 чашка сушеного нута, замоченного на ночь и слитого
    • 1 (15 унций) банка целых, очищенных помидоров в соку, раздавленных вручную
    • 1 пучок кинзы, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в 8-кварт.кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, перец и халапеньо и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 12–15 минут. Добавьте пасту, тимьян, орегано, порошок чили и паприку и готовьте, помешивая, до легкой карамелизации, около 3 минут. Добавьте всю фасоль и 7 стаканов воды и доведите до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1 часа.
    2. Снимите крышку, добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не разварятся, около 30 минут.Добавьте кинзу и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

    Тринидадская тушеная красная фасоль — готовим с Рией

     

    Изменения, кажется, единственная константа в моей жизни. Недавно я узнал, что мой 10-летний срок пребывания на Уолл-стрит подходит к концу, и меня переводят в Мидтаун, Нью-Йорк. Один дополнительный час времени в пути ежедневно. Некоторые вещи, с которыми вы просто не можете бороться или жаловаться в жизни.

    В круговерти жизни одно осталось неизменным, это ужин каждый вечер в 18:30 (иногда ближе к 7) в кругу семьи.[Это, скорее всего, изменится, когда я перееду]. За тридцать минут до этого на кухне кипит суета приготовления обеда. Все участвуют, Дах помогает мне найти ингредиенты в кладовой и холодильнике. Лани, 10 лет, накрывает на стол, наполняет стаканы холодной водой и с любопытством парит вокруг кастрюли, рассказывая о событиях своего дня. Дарья, 11-летняя девочка, которая всегда не в настроении учиться, читать или общаться по лицу, появляется в последнюю минуту, чтобы разогреть рис или помочь разложить еду.Затем мы садимся, держимся за руки (большинство дней — это сложно), молимся, благословляем нашу еду и наслаждаемся ужином. Есть любовь и волнение, опять же большинство дней. Это моменты, ради которых я живу. Это моменты, которые оправдывают все жертвы.

     

    Меню Дня отца: рис с жасмином, тушеная красная фасоль, тушеная баранина, отварная и жареная маниока, трини чау-мейн, обжаренная брокколи, греческий салат


    Я никогда не готовлю красную фасоль в течение недели, потому что все всегда умирают от голода, когда мы входим в дверь.Я готовлю бобы в субботу, чтобы съесть их в воскресенье, а остатки съедаю в течение недели, сопровождая их различными мясными или рыбными блюдами.

    В моем рецепте красная фасоль замачивается на ночь, а затем варится. После варки вкус фасоли усиливается добавлением ароматных овощей, трав и кокосового молока.


    Тушеная красная фасоль является основой традиционной тринидадской кухни. Типичный воскресный обед обычно сопровождается запеченной курицей, тушеной курицей или курицей с карри, рисом и салатом из листьев салата или кресс-салата, нарезанными помидорами и огурцами, а иногда и пирогом с макаронами.

     

    Мама упомянула, что ее мать подавала его на Пасху вместе с каллалу [также тушеным мясом и вареным фаршем], что мне показалось довольно странным; поскольку мой ограниченный менталитет всегда был либо тем, либо другим за едой, пока я сам не попробовал эту комбинацию. После того, как я смирился с чувством вины, я подумал, что еда из каллалу и тушеных красных бобов, которую я подавала с тушеной свининой и говядиной в одном горшке, была исключительной, очаровательной и почти роскошной.

     

    Меню Cousins ​​«Lime»: рис с жасмином, дал, утка с карри,

    Тушеная красная фасоль, манго такари, салат

    У меня был неудачный опыт варки бобов. Можно сказать, что я встретил красную фасоль из ада. Однажды я часами варил красную фасоль, а она отказывалась вариться. Я был так травмирован этим опытом, что перестал варить бобы на несколько месяцев, пока не решил, что пора ощутить страх перед позором и неудачей и все равно заняться этим.Короче говоря, я узнал, что красная фасоль предпочитает быть свободной, когда она варится. Оставь их. Не прикасайтесь к ним. Не добавляйте никаких ингредиентов, пока они не будут готовы, то есть пока они не станут мягкими. Если это звучит так, как будто у этой фасоли серьезный случай ПМС, скорее всего, так оно и есть.

     

    Замачивать или не замачивать? Вздох. Некоторые считают, что замачивание бобов не только очищает их, но и сокращает время приготовления, а также удаляет неперевариваемые сложные сахара (олигосахариды), которые вызывают газообразование.

     


    Совсем недавно я тестировал оба, я замачивал на ночь, а также только на час или два, и обнаружил, что нет большой разницы, и это действительно не повлияло на меня с точки зрения «газа», если вы знаете, что я иметь в виду. Но это только мое тело, мой личный опыт. Это все, о чем я могу говорить. Если это затронуло кого-то еще в доме, мне также не разрешено разглашать эту информацию. Проверьте это сами, и я молюсь, чтобы вы не говорили мне результат.

     


    ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ:






    Рецепт обновлен 3 февраля 2019 

    Тринидадская тушеная красная фасоль Ria

    На 10-12 порций (Вы можете приготовить целый фунт и заморозить половину или поделиться с кем-нибудь!)

    Для варки бобов

    1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 консервированных боба (перебрать, промыть и высушить)
    10-12 чашек воды (кипятить)
    1 чайная ложка коричневого сахара 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    2 чайные ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка кетчупа

    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    3 столовые ложки зеленой приправы
    1 помидор сливы, нарезанный
    1 стебель сельдерея с прикрепленными листьями, мелко нарезанный
    ½ небольшого красного или зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
    3 зубчика чеснока, тертый или измельченный
    ½ чашки мелко нарезанной кубиками тыквы (сквоша или карибского калебаса) [по желанию]
    1 небольшая нарезанная морковь
    6 веточек тимьяна
    1/5 (одна пятая) блока чистого кокосовая стружка [по желанию]
    Острый перец и 2 перца острого перца (по желанию)

    Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

     

     

    Приготовление и варка бобов:

    1.Замочите фасоль на ночь. Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

     

    2. В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

    Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

    Тушеные бобы:

    1. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

     

    2. Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте, чтобы смешать – около 3 минут.

     


    Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

     

    3. Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно. Добавьте 1/5 (одну пятую) части кокосовой стружки (или свежего кокосового молока), если используете.

     

    4. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15–20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

    Не бойтесь варить фасоль с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели….!!

     

    Подавать с:

    • Тушеная курица с жасминовым рисом
    • Цыпленок карри и жасминовый рис
    • Козье карри и жасминовый рис
    • Дхалпури и манго-талкари (веганский, вегетарианский)
    • Тушеная баранина с жасминовым рисом 
    • Чау-мейн с рисом (веганский, вегетарианский)
    • Простой рис или сада роти (веганский, вегетарианский)
    • Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
    • В составе семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
    • Кукурузный хлеб, салат из капусты и курица барбекю или ребрышки
    • Каллалу, тушеная свинина и говядина (любимое блюдо мамы в детстве)

     

    Для варки фасоли
    • 1 фунт сушеной красной или розовой фасоли или 3 — консервированных бобов, перебранных, промытых и слитых
    • 10-12 чашек воды для варки
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    Для тушения

  • ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки зеленой приправы
  • 1 нарезанный сливовый помидор
  • 1 стебель сельдерея с листьями мелко нарезанный
  • или мелко нарезанный зеленый сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока, натертых или измельченных
  • ½ стакана мелко нарезанных кубиками тыквы или карибского калебаса [по желанию]
  • 1 небольшая нарезанная морковь
  • 6 веточек тимьяна
  • 1/5 одной пятой блока сливок кокосовый орех [по желанию]
  • Острый перец и 2 перца острого перца по желанию
  • Около 2 чайных ложек гималайской соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка ложка свежемолотого черного перца
  • Приготовление и варка фасоли:
    • Замочите фасоль на ночь.Промыть. Слить. Помойте, очистите и нарежьте овощи.

    • В средней кастрюле на сильном огне добавьте воду и доведите до кипения. Как только она закипит, добавьте фасоль и сахар.

    • Снова доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите, пока фасоль не станет мягкой, но все еще целой/твердой, около 60 минут. Отложите.

    Тушеная фасоль:
    • В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и дайте ему запузыриться, вспениться, расшириться и потемнеть.

    • Добавьте кетчуп и готовьте 10 секунд. Добавьте лук, зеленую приправу, помидор, сельдерей, сладкий перец, чеснок, тыкву, морковь, острый перец, 4 веточки тимьяна, чеснок и хорошо перемешайте — около 3 минут. .

    • Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Вы можете добавить 1/4 стакана воды, чтобы помочь в процессе приготовления.

    • Добавьте фасоль с жидкостью. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте еще 2-3 стакана воды, если жидкости недостаточно.Добавьте 1/5 (одну пятую часть) кокосового крема (или свежего кокосового молока), если используете.

    • Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15-20 минут, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте больше, если необходимо.

    • Не бойтесь варить фасоль с нуля. Если вы этого не сделаете, вы пропустите самую ароматную и вкусную тушеную красную фасоль, которую вы когда-либо ели …. !!

    Подавать с: Тушеный цыпленок и рис жасмин
    Курица карри и рис жасмин
    Карри из козьего фарша и рис жасмин
    Тхалпури и манго (веганский, вегетарианский)
    Тушеный ягненок и рис жасмин
    Чау-мейн и рис (веганский, вегетарианский)
    Простой рис или сада роти ( веганский, вегетарианский)
    Органические кукурузные чипсы без ГМО (любимые подростками)
    Как часть семислойного мексиканского соуса (кукурузные чипсы, мясной фарш, фасоль, сметана, гуакамоле, пико де гальо, сыр)
    Кукурузный хлеб, салат из капусты и Курица барбекю или ребрышки
    Callaloo, тушеная свинина и говядина (любимое блюдо мамы в детстве)

    калорий: 108 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1728 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг





    УЗНАЙТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННУЮ КУРИЦУ К ЭТИМ БОБАМ!



    Живи своей лучшей жизнью сейчас,

    С любовью,

    Риа



    Belizean Stewed Beans — Explore Cook Eat

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Несколько лет назад мы посетили Белиз, и я провожу немного времени, возвращаясь к той поездке, делясь фотографиями, воспоминаниями о еде и белизскими рецептами. Следовательно, я надеюсь, что вы можете вдохновиться посетить это удивительное место! Я также надеюсь, что вы приготовите белизскую еду на своей кухне, чтобы вы могли исследовать Белиз, сидя за кухонным столом.

    https://www.instagram.com/p/B3UdPK9Fj92/?utm_source=ig_web_copy_link

    Белизская тушеная фасоль

    Тушеная фасоль — один из основных продуктов белизской кухни, и ее невероятно легко приготовить.Однако вам просто нужно немного терпения, чтобы подождать 1,5 часа, прежде чем вы сможете насладиться своим первым вкусным кусочком бобов. 🙂 Кажется, в Белизе многие едят фасоль 3 раза в день, при каждом приеме пищи… они ОБОЖАЮТ тушеную фасоль!


    И я их тоже люблю. 🙂 Итак, ингредиенты просты: сушеная красная фасоль (я использовала марку Камелия), лук, чеснок, рулька, лавровый лист, оливковое масло, кинза. Я также добавила свою новую любимую приправу Goya Sazonador Total и соль по вкусу.

    Обратите внимание, если у вас нет доступа к Sazonador Total, не беспокойтесь, вы можете просто посолить и поперчить по вкусу.🙂 Или нажмите здесь, чтобы купить Sazonador Total на Amazon.

    В нашей семье трое… я, мой муж Стив и Тоби (песик). Я думаю, что нам понадобится 1,5 недели, чтобы закончить эти бобы! Кроме того, я с нетерпением жду возможности сочетать их с некоторыми другими белизскими продуктами, и я надеюсь, что вы вдохновитесь приготовить партию самостоятельно.

    Вкуснейшая белизская еда!

    Вкуснейшая комфортная еда в лучшем виде!! И у вас будет достаточно, чтобы накормить армию! Подавайте в качестве гарнира к любому блюду.Еще лучше, добавьте к рису для фантастического блюда из риса и бобов! Белизцы любят свой рис и бобы, и это блюдо также будет любимым в вашем доме. 🙂Белизский рис с фасолью

    Надеюсь, вы попробуете приготовить этот вкусный рецепт! Кроме того, вам также может понравиться этот рецепт невероятно вкусной тушеной курицы по-белизски:

    Если вы очень любите фасоль, вы ДОЛЖНЫ попробовать этот рецепт фасоли боррачо! Фаворит в Южном Техасе, эти бобы варят на медленном огне с пивом. 🙂

    Ура! Я был бы признателен, если бы вы могли поделиться любыми комментариями ниже или обратной связью, если вы делаете это блюдо!! Наслаждаться!!

    Грейс

    PS.Дэйв Рэмси, люди… это для нас!!!

    Белизская тушеная фасоль

    Грейс

    Тушеная фасоль – основной продукт питания в белизских семьях! Вкусная и идеальная еда для комфорта, их можно есть отдельно или добавлять в самое фантастическое блюдо из риса и фасоли!

    Подготовительное время 10 минут

    Wake 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс 40 минут

    Кухня Belizean, Латинской Америки

    Ингредиенты

    1x2x3x

    24
    • 1 фунт сушеных красных почек Используется бренд Camellia — No Ongine Bearning требуется
    • 1 лук нарезан
    • 10 зубчиков чеснок
    • 1 HAM HACK или 2 маленьких HAM HAM HACK
    • 1 BUCH CILANTRO нарезан нарезан
    • 2 QT Chiret Brother
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 лавровый лист
    • 1 столовая ложка Sazonador Total by Goya плюс дополнительно по вкусу
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле.Добавьте измельченный чеснок и лук и постоянно помешивайте около 3 минут.

    • Добавьте к чесноку и луку фасоль, рульку, приправу Sazonador Total, лавровый лист и куриный бульон. Добавьте столько куриного бульона, чтобы покрыть бобы примерно на 2 дюйма. Если вам не хватило куриного бульона, добавьте воды.

    • Доведите до кипения, затем варите примерно 1,5 часа. Время от времени проверяйте, не высыхает ли фасоль… если высыхает, добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы фасоль всегда была покрыта.

    • Через 1,5 часа проверьте на мягкость. Если нежный, то добавьте кинзу и перемешайте, затем посолите по вкусу. При желании добавьте еще немного Sazonador Total для дополнительного восхитительного аромата.

    Примечания

    Наслаждайтесь вкусными белизскими тушеными бобами в качестве гарнира к любому блюду! Еще лучше, добавьте его к рису и наслаждайтесь вкусом блюда, которое определяет традиционную кухню Белиза.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.