АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Как и сколько надо тушить брокколи на сковороде

Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Внимание! Если в сковороде образуется много бульона, крышку не закрываем, иначе капуста превратится в месиво. Бульон должен быстро выпариться.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

к содержанию ↑

 

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

к содержанию ↑

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Как правильно потушить брокколи на сковороде, подборка рецептов

Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Приготовление брокколи со специями на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде
  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.
Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

  • Для его приготовления смешиваем 100 мл воды, ложку растительного масла, пару ложек томатной пасты, измельчённый чеснок и небольшую щепотку душистых специй.
  • Тщательно всё перемешиваем и подаём соус к, жаренным на сковороде, соцветиям капусты.

Как тушить брокколи на сковороде со сметаной

Помимо тушения в масле, пожарить брокколи можно в сметане. Нежный сливочный привкус сделает спаржевую капусту ещё вкуснее, сочнее и аппетитнее. Полакомиться таким блюдом захотят все: от мала до велика.

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сметана – 100 г.

Как и сколько тушить брокколи в сметане на сковороде

  1. Промываем брокколи под проточной водой, затем разделяем их на соцветия.
  2. Прогреваем сковородку на среднем огне, вливаем в неё растительное масло, воду (1 стакан, объёмом 250 мл) и тушим продукт в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  3. По вкусу солим капусту, поливаем её сметаной, тушим на среднем огне под крышкой ещё 5 минут.

Если вы любите аромат чеснока, то его в данном рецепте также можно добавить. Чеснок, как правило, кладётся в разогретую сковороду раньше цветной капусты, чтобы он успел ароматизировать масло.

Одним брокколи вы, вряд ли, наедитесь и накормите голодных гостей. Поэтому подавать жареную спаржевую капусту нужно только с гарниром. Но чтобы сэкономить время на его приготовлении – пожарьте брокколи сразу с овощами, картофелем или мясом.

Такое блюдо всегда будет выглядеть пикантно, красиво, а вкус и польза закуски будут бить все рейтинги лучших домашних блюд.

Эти блюда далеко не единственное, что можно приготовить из свежей итальянской капусты. Экспериментируйте с этим ценнейшим природным продуктом и угощайте витаминами своих близких и родных.

Рецепт, как тушить брокколи на сковороде, всегда поможет вам вкусно и быстро приготовить полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Угощайтесь!

Похожие записи

Как потушить капусту брокколи на сковороде

Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей!
Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

Ингредиенты

  • Брокколи — 0,5 кг + –
  • Сметана — 100 г + –
  • Соль + –

Как потушить брокколи в сметане на сковороде

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Читайте еще похожие записи:

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте дорогие читатели!

Продолжаем готовить блюда из свежо собранного урожая. Сегодня приготовим брокколи на сковороде. Несмотря на простоту таких рецептов, в результате можно получить замечательное блюдо. Которое идеально будет смотреться, как на праздничном столе, так и в повседневный день. Единственное отличие станет декорация готовой закуски.

Брокколи это однолетнее растение. Ещё со времен Древнего мира её прозвали «королевой» капусты. А многие считали и считают до сих пор, что она является подвидом цветной капусты. О которой мы говорили в предыдущих статьях и даже замариновали пару баночек. Имеется ещё один положительный фактор этого овоща — это его полезные качества. Которых кстати в составе совсем не мало. Например содержание таких витаминов, как E, A, РР, К, U, С, и группы B.

В приготовлении блюд обычно используют соцветия и стебли брокколи. Цвет такого овоща бывает двух видов: фиолетового и зеленого. Мы же чаще встречаемся со вторым вариантом. Несмотря на то, что данный овощ в России практически не выращивается, это не останавливает наших садоводов. Которые всё же высаживают его и ухаживают на протяжении всего летнего периода.

Чтобы полностью сохранить вкусовые качества этого овоща, ни в коем случае не переваривайте его. Поэтому в большинстве случаев его бланшируют или обжаривают.

Кстати такая капуста является незаменимым продуктом у диабетиков и любителей сладкого. А все потому, что в ней содержится сульфорафан, он то и стабилизирует уровень сахара в крови. И защищает стенки кровеносных сосудов от любых повреждений.

Как приготовить капусту брокколи на сковороде — быстро и вкусно

Начнём рассматривать нашу подборку с элементарного рецепта. В состав которого используется минимальное количество ингредиентов. А в результате получим замечательный гарнир к рыбному или мясному деликатесу. Ну, что готовы учиться? Тогда запасаемся капустой и приступаем…

  • Брокколи — 800 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

1. Первым делом займемся обработкой капусты. Берем брокколи, разбираем её на соцветия. При этом срезав излишки стебля.

Замачиваем подготовленные соцветия в прохладной воде. Время выдержки 10-15 минут.

2. А пока можно влить в небольшой сотейник воду и поставить её на огонь. Как только она закипит посолить по вкусу. И аккуратно уложить в неё брокколи. Довести до кипения, время бланширования 3-4 минуты после закипания.

По истечению времени, вынуть капусту при помощи шумовки. Уложить на тканевое полотенце и дать стечь остаткам жидкости.

3. В это время ставим сковороду на огонь. Идеальным вариантам будет использовать посуду формы вок. Вливаем в неё необходимое количество растительного масла и кусочки сливочно. Растапливаем на среднем огне.

Затем добавляем брокколи. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки. Что приятна будет Вашему глазу.

Снимаем с огня и подаем к столу. Уложив на порционную тарелку в виде основного блюда или, как дополнение. Например брокколи отлично сочетается с рассыпчатым рисом и куском рыбы.

Омлет с брокколи на сковороде, пошаговый рецепт

Для получения полезного и диетического завтрака предлагаю Вам приготовить омлет с добавлением брокколи. Уверяю Вас получается не только вкусно, но и очень сытно. От такого блюда зарядитесь положительной энергией на целый день.

А, чтобы пошагово рассмотреть вариант приготовления, представляю Вашему вниманию небольшой видеоролик. Где даны все рекомендации и подробно расписан процесс готовки.

Омлет и вправду получился очень аппетитным. Очень люблю моцареллу. Меня порадовала, что в данном варианте используется именно этот вид сыра.

Как вкусно приготовить брокколи в кляре

Довольно знакомый всеми вариант. Когда овощи, да вообще любой продукт обжаривают в кляре. Кто-то данный метод предпочитает называть темпура. Всё дело в тесте, именно оно придаст нашему ингредиенту пышность и свой особенный вкус. А если в состав жидкой массы добавить острый красный перчик, мы получим замечательную острую закуску.

  • Брокколи — 400 гр.
  • Мука пшеничная- 1 ст.
  • Мука кукурузная- 1/2 ст.
  • Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
  • Вода газированная-250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка-1/4 ч.л.
  • Перец красный жгучий- 1/4 ч.л.
  • Карри-12 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 900 мл.
  • Йогурт классический (не сладкий) — 180 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.ложки
  • Соль и сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — пару веточек

1. Займемся приготовлением кляра. В глубокую чашу всыпаем два вида муки, разрыхлитель, соль, перец красный, паприку и карри. Всё перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.

Вливаем небольшое количество воды и перемешиваем смесь. Но не взбиваем, весь процесс приготовления кляра должен проходить вручную. Если жидкости оказалось недостаточно влейте ещё немного. В результате мы должны получить тесто консистенции, как на блины.

2. Теперь, когда тесто готово можно заняться подготовкой капусты. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и снова моем. Закидываем в кипящую воду и бланшируем в течение 1 минуты.

По истечению времени вынимаем и укладываем на полотенце. Наша задача, чтобы с соцветия стекла вся излишняя жидкость. Иначе во время жарки она повлияет на процесс, и кипящее масло начнёт брызгать.

Переходим к обжариванию капусты. В сотейник вливаем растительное масло. Желательно выбирать сковороду поглубже. Ждём пока оно нагреется. Чтобы проверить жир на готовность, капните в него каплю готового теста. Если оно всплывет на поверхность и зашипит, значит можно приступать к жарке.

В готовое тесто окунаем брокколи, промокнув его со всех сторон. Поднимаем соцветие над чашей, ждём пока излишки жидкой массы стекут. Затем аккуратно окунаем капусту в масло. Готовим до золотистой корочки, периодически переворачивая соцветия при помощи вилки.

Не старайтесь выложить всю капусту в кипящее масло. Иначе оно просто прожариться не равномерно и не дойдёт до готовности. Да и Вам будет не удобно следить за овощем.

Готовую капусту в тесте выкладываем на салфетки. Для того, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.

3. Приступим к приготовлению вкусного соуса. Он послужит дополнением к брокколи в кляре.

В посуду выкладываем йогурт, не сладкий используем только классику. Всыпаем соль и сахар по вкусу. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трём на терке. Сюда же добавляем резаную зелень петрушки. Все хорошенько перемешиваем.

Готовый соус необходимо выдержать в течение 10-15 минут. Таким образом он станет более насыщенным, и пикантным.

Выкладываем жареную капусту в кляре на тарелку. И подаем с изумительным соусом. Можете задекорировать тарелку свежей зеленью. Брокколи приготовленное по этому рецепту получается хрустящим. Главное, чтобы соцветия были не совсем мелкими.

Быстрый рецепт приготовления капусты брокколи с яйцом

Данный рецепт довольно прост в приготовлении. Но благодаря добавленным в состав овощей он становится гораздо питательней. Что в разы увеличивает его полезные качества.

  • Брокколи — 800-900 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Зелень кинзы
  • Масло растительное — для жарки

1. Приступим к обработке и нарезке овощей. Болгарский перец зачищаем от семенного гнезда и промываем под проточенной водой. Нарезаем соломкой или небольшими дольками. Морковь чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, шинкуем мелкой крошкой. Зелень промываем, обдаем кипятком. Встряхиваем от остатков жидкости, нарезаем мелко, по желанию.

2. С брокколи мы поступим немного иначе. Зачистим его от стеблей, разделив на соцветия. И выдержим в прохладной воде в течение 10-15 минут.

Пока капуста у нас вымачивается, поставим воду на сильный огонь. Доведем её до кипения и посоли по вкусу. Затем добавляем брокколи и бланшируем соцветия в течение 3 минут.

По истечению времени сливаем все содержимое через сито. Брокколи оставляем в этой же посуде, даём стечь излишкам воды.

3. Займемся приготовлением обжарки. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Следом кладем резаные овощи: репчатый лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем все овощи до готовности.

Затем добавляем бланшированные брокколи, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 3 минут.

Спустя время вливаем яичную смесь. Для этого яйца разбиваем в чашу и взбиваем их до однородной консистенции. Снова накрываем крышкой и тушим массу ещё 1-2 минуты на среднем огне. В конце приготовления добавляем по необходимости соль и черный перец. А также не забываем про резаную кинзу.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. И предпочтительно подается на завтрак или обед. Приятного аппетита!

Как пожарить брокколи на сковороде с чесноком

И напоследок предлагаю Вам рассмотреть ещё один рецепт. Который в нашей семье пользуется большим спросом. А все потому, что в состав входит минимальное количество ингредиентов. Несмотря на это вкус просто изумителен.

  • Брокколи — 600-800 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Данный рецепт приготовления мы начнём с обработки капусты. Брокколи разбираем на соцветия и промываем.

Ставим воду на сильный огонь всыпаем необходимое количество соли. Как только жидкость закипит всыпаем соцветия капусты. Доводим до кипения и продолжаем варить овощ в течение 3-5 минут. Время варки зависит от размера соцветия. Если они мелкие, следовательно, и время готовки уменьшается.

По истечению времени вынимаем брокколи из кастрюли. Даём стечь остаткам жидкости и пока оставляем в стороне.

2. Чеснок зачищаем от шелухи. Нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороду вливаем необходимое количество масла. Нагреваем его на среднем огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его в течение 3 минут. Периодически помешивая.

Учтите, что дольки чеснока не должны сгореть иначе овощ, и масло приобретет вкус и запах гари.

По мере готовности вынимаем пластинки овоща со сковороды. Следом всыпаем бланшированную капусту. Солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 3-4 минут. Затем добавляем чеснок и продолжаем жарить ещё минуту.

Закуска готова, можно приступать к приёму пищи. Приятного аппетита!

Вот такую познавательную подборку мы сегодня рассмотрели. Так, что срывайте свои созревшие соцветия капусты и готовьте в удовольствие. А если вы планируете заморозить брокколи на зиму, в этом Вам поможет моя предыдущая статья. Где я подробно описала процесс хранения цветной капусты. Это два аналогичных овоща, а значит и хранение у них одинаково.

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Как сделать брокколи на сковороде с овощами

Овощное ассорти с брокколи, тушеное в сковороде — это кладовая витаминов и минералов. Овощи в этом рецепте слегка потушены, а потому сохраняют большую часть полезных веществ. Блюдо получается ярким и радует глаз, а также диетическим, а потому не отражается на фигуре. Чтобы его приготовить, соблюдаем рецепт:

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка + 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Приготовление брокколи со специями на сковороде

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Подготавливаем и жарим спаржевую капусту на сковороде
  • Моем свежий брокколи, разбираем его на соцветия, обсушиваем салфетками.
  • Чистим чеснок, мелко его режем, после чего 2-3 минуты обжариваем на сковороде в раскалённом растительном масле. За это время чеснок «отдаст» свой аромат маслу, в котором далее мы и будем тушить разобранные соцветия брокколи.

  • Извлекаем чеснок из сковороды, а вместо него укладываем в ёмкость капусту.

Если вы любите мягкие соцветия, то перед тушением добавьте в сковороду 2 ст.л. воды и накройте её крышкой.

  • Тушим брокколи в течение 5 минут (независимо от того, что вы хотите получить: мягкие или хрустящие соцветия) и не забывайте постоянно мешать капусту.
Готовим соус для тушёного брокколи

Подавать тушёную капусту брокколи нужно с соусом из воды и томатной пасты.

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.
  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Брокколи в мультиварке, рецепты с фото

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

Состав:

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту брокколи

Многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить капусту брокколи и априори исключают ее из меню. И совершенно напрасно, потому что именно тот вид капусты содержит в себе веществом сульфорафан, который обладает мощным противораковым действием. Кроме этого, в ней содержится витамин С, причем в том же количестве, что и в лимоне. Удивительно, правда? И, наконец, полный соcтав витаминов группы В и  множество минеральных веществ. Все вкупе помогает поддерживать нашу иммунную систему в превосходном состоянии.


Итак, брокколи готовят следующим образом:

  • Употребляют сырой в салатах. С одной стороны это отличный способ, все витамины сохраняются, с другой стороны – брокколи горчит, и далеко не каждому это понравится.
  • Готовят капусту на пару. Великолепный вариант, витамины останутся в целости и сохранности. На пару брокколи готовьте 5 минут.
  • Еще один самый распространенный вариант – отварить. Вот здесь самое главное не переусердствовать, потому что овощ очень нежный и длительной тепловой обработки не требует. К тому же, если Вы переварите, то рискуете потерять все полезные витамины и получить на выходе «капустную кашу».

Свежую капусту варите 2-3 минуты, а замороженную 7-10 минут. Подскажу еще один интересный секрет приготовления брокколи, который помогает сохранить ярко-зеленый цвет овоща. После того как вода закипит, добавьте в нее кроме соли 1 чайную ложку соды. Именно она поможет нам сохранить и даже усилить изумрудный цвет брокколи. А после того, как сварите, сразу откиньте капусту на дуршлаг и промойте под холодной водой. Это также поможет остановить процесс готовки и сохранить цвет.

  • Иногда брокколи делают в кляре либо обжаривают в сухарях.
  • Также брокколи можно тушить с овощами, добавляя ее в самом конце готовки. Прекрасно она уживается и в овощных супах, и в салатах, и даже бутерброд с ней можно приготовить.
  • Или же приготовить острый рис с брокколи, с рецептом которого я вас познакомлю

Рецепт из капусты брокколи

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 180 ккал


Ингрeдиенты:

  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи – 1 кочан
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец острый – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Куркума – 1/4 ч.л.
  • Перец красный – по вкусу (молотый)

Заправка

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем соду. Затем добавляем разобранную на соцветия капусту и варим 2-3 минуты.

Готовую капусту откидываем на дуршлаг и промываем под ледяной водой.

Рис залейте на полчаса холодной водой, затем откиньте его на сито.

Острый перец нарежьте очень мелко и пассеруйте на растительном масле в течение 30 секунд.

Добавьте в сотейник рис и, постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 3 минуты. Он должен хорошо подсушиться.

Осталось залить рис кипятком, добавить шафран (куркуму) и оставить вариться на маленьком огне на 20 минут. За это время приготовьте заправку – смешайте все ингредиенты (растительное масло с острым перцем, яблочный уксус, лимонный сок и чеснок) с острым перцем,  и слегка взбейте.

И последний штрих – соединяем рис с брокколи, поливаем ароматной заправкой, посыпаем листиками петрушки и красным молотым перцем.  Немедленно подаем, восхитительно остро, восхитительно аппетитно и вкусно!

Готовьте брокколи с удовольствием и будьте здоровы!

Автор: Даша Черненко

Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком

Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками

Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.

Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта подготовить головку брокколи, кабачки, морковь, сладкий красный перец, лук, картофель, оливковое мало и специи. Сначала промойте овощи в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистите от шелухи, порежьте пополам и крупно нашинкуйте.

Шаг 3 Ссылка

Морковь порежьте на кружки толщиной 3-4 мм. Если у вас очень крупная морковь, разрежьте её вдоль пополам и порежьте на полу кружки такой же толщины.

Шаг 4 Ссылка

Теперь очистите зубчики чеснока и раздавите их плоской стороной ножа, чтобы вам было легче резать. Порубите чеснок очень мелко. Картофель разрежьте вдоль пополам, а затем порежьте на клинья. Старайтесь резать не очень толсто, чтобы картофель успел приготовиться.

Шаг 5 Ссылка

Затем порежьте красный перец пополам, удалите семенную коробочку. Нарежьте перец сначала на полоски, а затем на небольшие кусочки размером 1-2 см.

Как чистить болгарский перец

Шаг 6 Ссылка

Кабачки порежьте на кружки толщиной 5 мм.

Шаг 7 Ссылка

Брокколи разделите на небольшие соцветия. Горошек достаньте из упаковки и обдайте холодной водой, чтобы убрать обледенение.

Шаг 8 Ссылка

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с толстым дном. Мне нравится готовить в чугунной посуде. Она лучше удерживает тепло и мягко нагревает продукты. Плесните немного оливкового масла в сковороду и когда масло нагреется добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до прозрачности помешивая время от времени деревянной лопаткой. Когда лук станет прозрачным приправьте овощи по вкусу чёрным перцем, добавьте листики тимьяна и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Теперь добавьте в сковороду картофель, красный перец и чеснок. Ещё раз перемешайте и готовьте минут 10. Помешивайте овощи каждые 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Теперь добавьте кабачок и ещё раз перемешайте. Накройте крышкой рагу и тушите в течение 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и зелёный горошек, влейте 80 мл холодной воды и увеличьте огонь. Когда вода закипит убавьте огонь и посолите рагу. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовое рагу попробуйте на соль и если требуется досолите и приправьте чёрным перцем. Присыпьте рагу зеленью и немедленно подавайте на стол с ложкой сметаны и щепоткой молотого чили. Приятного аппетита!

Легкое овощное рагу (веганское) | Веганская жизнь Бри

Опубликовано: | Изменено: , автор: Бри Шери

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении. Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!

Это овощное рагу это:

Сердечный

Легко сделать

Веганский

Без глютена

Без масла

Овощей

Наполнение

Что вам понадобится для этого овощного рагу

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт ниже):

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Брокколи
  • Картофель
  • Гриб
  • Овощной бульон
  • Тамари
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Кленовый сироп
  • Томатная паста
  • Черный молотый перец
  • Замороженный горошек
  • Универсальная мука без глютена

Вы можете использовать любой вид картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.

Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать тушеное мясо более густым.

Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.

Советы по приготовлению веганского рагу
  • Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей должна препятствовать их прилипанию.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
  • Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
  • Убедитесь, что вы нарезаете брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет труднее есть.
  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
  • Чтобы сделать овощное тушеное мясо более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку непосредственно в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.

Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:

Мясо тако из цветной капусты

Разобранная чаша для суши

Полезный салат из нута

Легкое овощное рагу (веганское)

Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Время приготовления45 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: веганская

Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу

Порций: 6

калорий: 129 ккал

Автор: Бри Шери

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ребра нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 ½ стакана нарезанного картофеля-руссета
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 2 ½ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ¼ чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 4 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
  • 7 столовых ложек холодной воды

Инструкции

  • В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.

  • Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.

  • Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.

  • Через 20 минут всыпать замороженный горошек.

  • В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.

Банкноты

Примерно на 6-7 чашек. После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Рагу из нута с соусом песто из брокколи

Rad Family Dinners — это еженедельный информационный бюллетень, в котором публикуются советы и рецепты от наших любимых создателей семейных рецептов.

Подпишитесь ЗДЕСЬ, чтобы получать нашу рассылку Rad Family Dinners каждый понедельник!

Фотография предоставлена ​​Элизабет Сесил

Рагу из нута с соусом песто из брокколи:

Рагу из нута:

Обслуживает от 6 до 8

Наши дети менее подозрительно относятся к овощам в супах и тушеных блюдах, поэтому я их чаще всего упаковываю именно в них. Я считаю важным мелко нарезать корнеплоды с помощью кухонного комбайна и потратить время на нарезку мангольда тонкими лентами.Если моим парням тяжело есть рагу, то они быстро отключаются. Топпинг с соусом песто из брокколи является дополнительным бонусом к вкусу и питательности.

ДЕТСКИЕ МОЖНОСТЯ: Помощники по кухне могут помыть мангольд, оторвать листья от стеблей, а затем разорвать листья на мелкие кусочки.

Состав

3 столовые ложки оливкового масла

3-4 средних моркови, очищенных и нарезанных крупными кусочками

От 4 до 5 ребер сельдерея, нарезанных крупными кусочками

От 3 до 4 луковиц-шалот, очищенных

2 зубчика чеснока

Две банки нута по 15 унций, слить и ополоснуть

4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

Банка объемом 8 унций пюре из помидоров

1½ чайной ложки кошерной соли

Перец черный свежемолотый

3 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

5 листьев мангольда, толстые стебли удалены, нарезаны тонкими лентами

Сок 1 лимона

Песто из брокколи (рецепт см.)

Ступени

1.Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Пока кастрюля нагревается, взбейте морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне, чтобы получилась паста. Добавьте овощную смесь в кастрюлю и тушите 10 минут, пока она не станет мягкой.
2. Добавьте в кастрюлю нут, бульон, помидоры, соль, немного молотого черного перца, тимьян и лавровый лист. Доведите рагу до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а бульон не загустеет.
3. Добавьте ленты мангольда в тушеное мясо и готовьте еще 10 минут. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, затем добавьте лимонный сок. Подавайте тушеное мясо с ложками песто из брокколи и хрустящим хлебом.

    Песто из брокколи:

    На 2 чашки

    Это универсальная, богатая питательными веществами приправа, которую нужно всегда иметь под рукой. Лучше всего он теплый, смешанный с макаронами, смешанный с яичницей или отварной картофель.

    ДЕТСКИЕ МОГУТ: дети старшего возраста могут взбивать все ингредиенты песто из брокколи вместе.

    Состав:

    2 чашки маленьких соцветий брокколи

    2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока

    1 слегка упакованный стакан свежих листьев базилика

    ⅓ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    ½ стакана тертого сыра Романо

    Брызги свежевыжатого лимонного сока

    Кошерная соль, по вкусу

    Шагов:

    1. Готовьте соцветия брокколи на пару в пароварке, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а не кашицеобразными.Хорошо слейте воду.
    2. В чаше кухонного комбайна смешайте приготовленную на пару брокколи, чеснок, базилик, оливковое масло, сыр, лимонный сок и большую щепотку соли. Свист, пока все не совместится. Попробуйте посолить и при необходимости добавьте еще. Дополнительный песто из брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Лучше всего есть в теплом виде или при комнатной температуре.

      Создатель рецепта: Сара Уолдман, «Кормить семью».

      40 сезонных обедов, 100 рецептов и множество советов и стратегий, как заставить обеды в будние дни работать


      Верните семейный ужин! В книге Feeding a Family диетолог и мама Сара Уолдман предлагает все инструменты, необходимые, чтобы вырваться из рутины приема пищи и превратить ужин в полноценное и счастливое событие, несмотря на плотный график, долгие рабочие дни и придирчивые едоки.Благодаря сорока полноценным обедам вы откроете для себя сытные обеды, которые понравятся всей семье.

      Подпишитесь ЗДЕСЬ, чтобы получать нашу рассылку Rad Family Dinners каждый понедельник!

      Неделя 1 Рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

      Неделя 2 Рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

      Неделя 3 Рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

      Неделя 4 Рецепты можно найти ЗДЕСЬ.

      Kids Edition: Привет! Вставай! + Рагу из брокколи

      Сказки на ночь любят все.Но одна из наших любимых книг в этом доме на самом деле — утренняя сказка: Эй! Вставай! Сандры Бойнтон. Я даже не уверен, где мы взяли наш экземпляр, он довольно потрепанный, но с самого первого чтения рифмы застряли в наших головах, и мы постоянно говорим строки из книги.

      Книга следует утреннему распорядку, от пробуждения до завтрака и одевания, игры и утреннего перекуса. И за завтраком, и за утренней закуской кролик в рассказе получает «тушеное мясо из брокколи» (которое, похоже, никому не нравится, кроме кролика).

      Тушеное мясо с брокколи всегда мне нравилось (здесь большой поклонник брокколи). Так что, конечно, я знал, что мне нужно их приготовить! Но что такое рагу из брокколи? Я почти уверен, что это выдумано, потому что после долгих исследований я понял, что ближе всего к блюдам была говядина с брокколи или запеканка из брокколи. Итак, я вроде как придумал свой рецепт — добавлял популярный тушеный овощ (картофель) в восхитительно выглядящую запеканку из брокколи.

      Это действительно легко сделать, что идеально подходит для занятых мам. Определенно есть элементы, с которыми могут помочь дети старшего возраста, в том числе сочетание некоторых ингредиентов и измельчение начинки для крекера.

      Сначала я нарезаю картошку большими кубиками. Вы определенно можете нарезать их меньше, если хотите, просто приготовьте их меньше, чтобы они не стали мягкими. Я кладу их в кастрюлю с водой, варить 10 минут.

      Тем временем я приготовил свою брокколи — частично приготовленную на пару в микроволновой печи, пока она продолжает готовиться в духовке — и приготовил сырный соус.

      Чтобы приготовить сырный соус, вам просто смешайте банку грибного супа, сыр и немного лимонного сока в маленькой кастрюле.) Если вы не любитель грибов, вы можете легко заменить крем из сельдерея.) Нагревайте, пока сыр не растает.

      В отдельной небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный (или натертый) лук и яйцо.

      Когда брокколи и картофель будут готовы, слейте их с них, чтобы избавиться от лишней жидкости. Вылейте брокколи и картофель в большую миску. Вылейте сырный соус и смесь майонеза по овощам и с помощью большой лопатки или ложки хорошо перемешайте, чтобы брокколи и картофель были хорошо покрыты.

      Руками раскрошите крекеры Ritz для начинки. (Я использовал около 16 крекеров.) Если вы хотите, чтобы они были мельче, вы можете положить их в пакет Ziploc и раздавить их скалкой. Добавьте топленое масло.

      Вылейте смесь брокколи в смазанный жиром квадратный противень и накройте сверху крекером.

      Выпекать в духовке с температурой 400 градусов в течение 15-20 минут, пока посыпка не станет золотистой и вся запеканка не прогреется.

      Нам с мужем очень понравилось это блюдо, оно было сытным и ароматным — как любое хорошее рагу! Моему сыну, который в 13 месяцев так и не понял своей любви к брокколи, это не заинтересовало.Но, надеюсь, у вас есть дети, которые попробуют! Мы обязательно сделаем это снова в этом доме, и я уверен, что Генри приедет.

      Я действительно думаю, что из него получится замечательное «тушеное мясо из брокколи» к одному из наших любимых утренних чтений.

      Рагу из брокколи

      Ингредиенты

      • 2 упаковки примерно 20 унций замороженной нарезанной брокколи (или примерно 8-9 стаканов свежих соцветий брокколи)
      • 2 Картофель красновато-коричневого цвета, очищенный и нарезанный крупными кубиками *
      • 1 10.5 унций сгущенного грибного супа (как есть, без добавления молока)
      • 1 стакан тертого сыра чеддер
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 яйцо
      • ½ стакана майонеза
      • ½ мелко нарезанного лука
      • ¾ чашка измельченных крекеров Ritz около 16
      • 2 столовые ложки топленого масла

      Инструкции

      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте 8- или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

      • Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой и варите около 10 минут.Когда станет мягким, слейте воду и добавьте в большую миску.

      • Тем временем готовьте брокколи в микроволновой печи, пока она не станет хрустящей (примерно половину времени, указанного на упаковке). Не стоит готовить брокколи до тех пор, пока она не станет мягкой, потому что она продолжит готовиться, когда вы запечете запеканку. Поместите брокколи на дуршлаг, чтобы он слился.

      • В маленькой кастрюле на слабом огне перемешайте сгущенный суп, сыр и лимонный сок, пока сыр не расплавится.

      • В отдельной миске взбейте яйцо, майонез и тертый лук.

      • Добавьте брокколи, суповую смесь и яичную смесь в большую миску с картофелем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть брокколи и картофель. Переложить в подготовленную форму для запекания.

      • В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и топленое масло. Посыпать запеканку сверху.

      • Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока не прогреется и начинка не станет золотисто-коричневой.

      Заметки

      По материалам: Опытная мама * Если вы предпочитаете небольшие кусочки картофеля, просто отрегулируйте время варки, чтобы они не стали мягкими.

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Это не увеличивает цену, которую вы платите, но я могу получить небольшую комиссию за любые продукты, которые вы решите купить. Покупки, сделанные по партнерским ссылкам, помогают мне покрыть расходы на ведение блога. Спасибо за помощь в поддержке The Hungry Bookworm! Полное раскрытие здесь.

      Связанные

      Итальянское рагу из чечевицы и брокколи

      Miki Duisterhof

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 1 сервировка

      Общее время: 0 часы 40 минут

      1 см лук, мелко нарезанный

      1 см морковь, мелко нарезанную

      2 зубчики чеснока, измельченные

      2 чайная ложкаоливковое масло

      2 C овощной бульон или вода с пониженным содержанием натрия

      1 C сушеная зеленая или коричневая чечевица

      1 чайная ложка сушеный орегано

      1/4 чайная ложкахлопья красного перца

      6 C соцветиями брокколи

      16 lg зеленые оливки без косточек, без косточек

      4 чайная ложка тертый пармезан

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Смешайте лук, морковь, чеснок и масло в средней кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
      2. Добавьте бульон, чечевицу, орегано и перец. Накрыть крышкой и довести почти до кипения. Уменьшить до кипения и варить около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
      3. Добавьте брокколи. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут, пока брокколи не станет хрустящей и мягкой.Добавьте оливки. При необходимости добавьте еще воды, чтобы тушеное мясо стало жидким до желаемой консистенции. Подавать посыпать сыром.

      Flavor Up Хлопья из красного перца добавляют тепла этому рецепту, а орегано, лук и чеснок усиливают вкус. Они превращают землистую чечевицу и богатую витаминами брокколи в сочное рагу.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой • Happy Kitchen

      Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!

      Сегодня понедельник без мяса, и я хотел бы поделиться рецептом своего веганского рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой.Он такой насыщенный и ароматный, что вы не пропустите ни капли мяса! Секрет в специях, которые я добавляю: куркума, кориандр, тмин, сладкий перец, кайенский перец и имбирь. Я также добавил эстрагон, который обладает уникальным и ярко выраженным острым вкусом, а также имеет множество преимуществ для здоровья. Если этой зимой вы боретесь с простудой, приготовьте это легкое веганское рагу из цветной капусты. Он обладает противовоспалительным действием и снимает такие симптомы, как жар, головная боль, кашель и боль в груди.

      Если вы начнете этот год со здорового питания, подумайте о том, чтобы отказаться от мяса хотя бы один день в неделю.«Понедельник без мяса», международное некоммерческое движение за здоровье, направленное на сокращение потребления мяса в мире, заявляет, что отказ от мяса хотя бы на один день в неделю может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета и рака, а также снизить выбросы углекислого газа. вызвано животноводством, экономией невозобновляемых энергоресурсов и пресной воды. Я поддерживаю эту инициативу и помогаю ее продвигать (см. Рецепт «Понедельник без мяса» на прошлой неделе). Понедельник без мяса организован школой общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, и по совпадению я в настоящее время записан на их онлайн-курс на U.С. пищевая система. Курс затрагивает такие темы, как то, как наш выбор продуктов питания влияет на мир, в котором мы живем, как была сформирована продовольственная система США и что повлияло на ее формирование, а также как построить более здоровую систему питания и что делать для улучшения здоровья населения. . Мне действительно интересно участвовать в этом курсе, и я рекомендую его всем, кто заинтересован в здоровом и устойчивом образе жизни. Лучшее: курс бесплатный! Мой год начинается более чем продуктивно, и я очень этому рад!

      Вернемся к веганскому рагу из цветной капусты.Я не фанат цветной капусты. Или я не был его поклонником, пока не научился другим методам приготовления, кроме кипячения. Удивительно, как его вкус превращается в полноценный аромат с богатым мясным оттенком, если готовить его в смеси нарезанных кубиками помидоров и овощного бульона. Все соки уходят в соус, а не в воду, которую вы сливаете в случае кипения. Другие овощи добавляют тушеному блюду свои зимние ароматы: моя самая любимая капуста, брокколи, лук и помидоры. Это тушеное мясо веганское, без глютена, его легко приготовить всего за 30 минут! Посмотрите рецепт ниже и насладитесь дымящейся миской этого ароматного рагу в холодный зимний день.

      Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, нутом и капустой

      Веганское рагу из цветной капусты с брокколи, горохом и капустой: безглютеновое, полезное, легкое и ароматное рагу на растительной основе, готовое всего за 30 минут!

      Ключевое слово рагу из цветной капусты, рецепт ужина из нута, овощное рагу
      • В большой кастрюле или сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Нарезать лук, чеснок и красный перец чили и добавить их в кастрюлю. Обжаривайте 2-3 минуты до полупрозрачности.

      • Добавьте молотый имбирь, куркуму, кориандр, тмин, сладкую паприку и кайенский перец. Обжарить еще 1 минуту. Добавить эстрагон, помидоры с соком и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.

      • Нарежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Добавить в рагу нут и цветную капусту и варить 7 минут. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Добавить капусту и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте сок лайма, приправьте солью и черным перцем.Подавать с измельченным эстрагоном и столовой ложкой йогурта. Наслаждаться!

      Если вам нравятся очень мягкие овощи, можно варить еще 10-15 минут.

      Калорий: 143 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Натрий: 582 мг | Калий: 909 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3235 МЕ | Витамин C: 211,4 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 2,7 мг

      P.S. Посмотрите еще одно веганское рагу, которое я люблю готовить: веганское рагу из злаков со сладким картофелем, фундуком и хрустящими хлебными крошками.

      Привет,
      Елена

      Сохранить

      Сохранить

      Рецепт из говядины и брокколи Easy Crockpot

      Эта простая говядина с брокколи намного лучше, чем еда на вынос. Подавайте его с белым или коричневым рисом, с большим количеством шрирача!

      Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 — 6

      Время подготовки: 0 часы 10 минут

      Общее время: 4 часы 30 минут

      1 1/2 фунт.

      стейк из филе, тонко нарезанный

      1 c.

      Бульон из говядины с низким содержанием натрия

      1/2 c.

      соевый соус с низким содержанием натрия

      3

      зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

      Кунжут для украшения

      Вареный рис с жасмином, для сервировки

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Добавьте стейк в большую мультиварку. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, шрирачу, чеснок и зеленый лук.
      2. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и готовой, от 3 1/2 до 4 часов.
      3. Когда стейк станет мягким, переложите несколько столовых ложек бульона из мультиварки в миску и взбейте с кукурузным крахмалом. Вылейте в мультиварку и перемешайте с говядиной до однородности.Добавьте брокколи и готовьте под крышкой еще 20 минут.
      4. Украсить семенами кунжута и зеленым луком и подавать с рисом.

      Люси Шеффер

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Пряное рагу из белой фасоли с зеленью — сад для окружающей среды

      Несколько недель назад я приготовил новый рецепт тушеного мяса Элисон Роман и с тех пор не переставал его готовить.Элисон Роман, автор поваренной книги и кулинарный участник NY Times, прославилась своим соленым шоколадным песочным печеньем (достойным шумихи) и «тушеным мясом» (восхитительным кокосовым супом из нута с пряностями). Оба вкусные — насыщенные, ароматные и не слишком сложные.

      Ее новый рецепт еще проще, и теперь, когда я приготовил его трижды, я могу легко сделать это, даже не глядя на рецепт. И он бесконечно адаптируется, что означает, что я могу приготовить его из ингредиентов, которые есть у меня под рукой. Я просто обязательно держу пасту хариссы в запасе (1 тюбик сделал для меня 3 партии тушеного мяса — неплохо!).Первая партия, которую я приготовил из рекомендованного брокколи рабе, была моей самой любимой на сегодняшний день. Горькая зелень хорошо сочеталась с густым бульоном, но, поскольку я приготовил его с мангольдом и капустой, это все равно было очень удовлетворительным.

      Я пробовала и нут, и гигантскую белую фасоль, и я здесь, чтобы сказать вам, что они оба восхитительны. И что еще лучше, если вы готовите бобы самостоятельно, вы можете использовать бобовую воду вместо бульона, еще больше сократив список ингредиентов. Я также добавил несколько рекомендованных начинок, чтобы сделать его еще более универсальным.Вы еще не уверены?

      Пряное рагу из белой фасоли с зеленью
      Элисон Роман для NY Times

      • 1 большая гроздь (или 2 маленькие) брокколи, рабе, капуста или мангольд с удаленными толстыми стеблями

      • стакана оливкового масла , плюс еще для обрызгивания

      • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

      • 1 средний красный или желтый лук, тонко нарезанный

      • Кошерная соль и черный перец

      • 2-3 столовые ложки пасты хариссы (она говорит вы также можете использовать томатную пасту, но харисса слишком ароматная, чтобы ее можно было пропустить)

      • Хлопья красного перца (по желанию)

      • 5 1/2 стакана фасоли, например каннеллини, сливочное масло или гарбанзо

      • 4 стакана бульон (куриный, овощной или бобовый)

      • 1 консервированный лимон, нарезанный тонкими ломтиками, или 1 лимон, разрезанный пополам, для отжима

      Идеи для топпинга:

      Очистите и удалите g reens, отложив их в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *