АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творог. Как выбрать правильный?

Творог. Как выбрать правильный?

  Творог уникальный продукт – в котором сочетается вкус и польза. Без этого продукта невозможно представить правильный диетический рацион. Но как же правильно выбрать творог? На что стоит обратить внимание? Советы профессионала молочной отрасли, начальника лаборатории молочного комбината компании «Золотые луга» Алены Пинигиной помогут сделать вам правильный выбор.

Как должно быть

  В первую очередь на упаковке должна быть надпись «Творог» без иных вариантов, а также информация об исходном материале. Правильный творог сделан из натурального молока и закваски. Обращайте внимание на молочнокислые микроорганизмы. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1х106 КОЕ/г. Об этом добросовестный производитель сообщает на видном месте этикетки. А если состав не указан совсем тогда вы в полном праве запросить у продавца декларацию о соответствии. Наличие декларации говорит об ответственном подходе производителя к продукту и гарантирует их качество и безопасность.

Имитация продукта

 

  Надписи на этикетке «творожный продукт» или «творожный», «творожная», «творожистая говорят о том, что в упаковке не натуральный продукт, а замененный суррогат. В состав творожного продукта могут входить молоко или немолочные компоненты, заменитель молочного жира. Технология производства творожного продута примерно такая же, как и натурального творога, но вот молоко используют другое. Как правило, из него удалена часть ценных белков и жиров. Место молочных жиров могут занимать дешевые соевые или пальмовые масла. Согласно техническому регламенту, творогом может называться только продукт, изготовляемый исключительно из молочного сырья путём сквашивания молочного белка. В настоящем твороге много молочнокислых бактерий, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника. А творожный продукт получается при обработке сырья более 60 град С, из-за чего большинство полезных бактерий погибает и увеличивается срок годности. Творог отваривают при более низкой температуре, а именно от 40о до 46 о С, сохраняя полезные свойства, — уточняет эксперт.

Органолептические показатели

   Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком, однородный по всей массе. Консистенция у творога мягкая, мажущаяся или рассыпчатая. Все зависит от массовой доли жира. Более жирный — больше подходит людям, ведущим физически активный образ жизни. Из жирного творога получится вкусный салат и домашние сырки. Творог с меньшей долей жира – подходит для приготовления запеканок, пирогов и сырников. Он идеален для диетического питания. Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах должен быть кисломолочный, без посторонних привкусов. Срок годности настоящего творога от 3 до 10 суток. А вот творожный продукт может храниться до одного месяца.

Польза

   Настоящий творог является чемпионом по содержанию белка: от 14 до 18 %. Полноценный творожный белок, усваивается организмом лучше, чем белок мяса, рыбы и даже молока. Молочный жир полностью усваивается организмом. Наличие полезных микроэлементов, особенно, кальция, группы витаминов (A, B, E, D), фосфора, железа, магния делает творог жизненно необходимым всем – от мала до велика. Примечательно, что творог – это молочный продукт относится к категории легкоусвояемых, поэтому вы не столкнётесь после такого творожного завтрака или полдника с проблемой тяжести в желудке или проблемой переедания и избыточного веса. Ну, а для тех, кто уже переступил рубеж среднего возраста, именно творог поможет восполнить дефицит кальция, который проявляется как физическими симптомами – хрупкостью костей, выпадением волос и зубов, расслоением ногтей, так и психологическими симптомами – плохим настроением, раздражительностью, резкой сменой настроения.

Пресс-служба АО «Золотые луга»

состав и полезные свойства творога

И этому способствуют главные свойства творога:

1. Твёрдая консистенция.

Действительно, именно возможность формировать из творога любые изделия позволила поварам брать его в качестве основы для различной выпечки, а кроме того – добавлять в качестве начинки в вареники, блины и салаты.

2. Нейтральность вкуса.

Несмотря на небольшое количество кислоты, привносимой в состав творога кисломолочными продуктами, творог широко используется для приготовления как солёных, так и сладких блюд. При этом он очень хорошо гармонирует как с растительными продуктами, так и с мясными и другими видами молочных продуктов

.

3. Лёгкость усвоения.

Творог – один из самых диетических молочных продуктов. В нём после сквашивания молока уже почти не остаётся трудноперевариваемых сахаров, а доля жиров в составе творога значительно меньше, чем в сметане или масле.

Кулинарные же свойства творога обусловлены его очень интересным составом, делающим этот продукт немного не похожим на других его «молочных братьев».

Состав творога

Творог можно назвать концентратом молока. В нём сохранена большая часть молочных белков, жиров, органических и минеральных компонентов, но при этом для создания твёрдой консистенции из него удалена жидкость.В этой жидкости – сыворотке – содержатся многие ферменты, и именно их отсутствие позволяет творогу храниться дольше, чем жидким кисломолочным продуктам.

Состав творога очень выгодно отличается от сметаны или сливочного масла пониженным содержанием жира. При этом количество жира в нём такое же, как и в молоке, но больше белков и остальных компонентов молока. И в той же массе продукта концентрация животных жиров, а с ними – и холестерина – значительно ниже, чем  продуктах переработки сливок. И именно большое количество белков делают творог более предпочтительным продуктом для детей.

Кстати, состав творога содержит все восемь незаменимых для взрослого человеческого организма аминокислот. Чем активно пользуются спортсмены-вегетарианцы.

По вкусу и запаху. Как распознать в твороге пальмовое масло

Пищевые технологи определяют творог как «кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), методами кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования и (или) прессования». Об этом рассказала «Газете.Ru» эксперт по продуктам питания животного происхождения Виктория Оганесова.

По ее словам, натуральный творог может быть приготовлен из цельного молока, нормализованного молока, обезжиренного молока, восстановленного молока или их смесей. В производстве также могут использоваться сливки, хлористый кальций, ферментные препараты и закваски.

Если натуральный творог — это молоко и закваска, то что такое «творожный продукт»? По словам Дмитрия Быстрова, технолога, доцента Московского государственного университета пищевых производств, в состав таких продуктов, помимо молочных компонентов, входят ингредиенты растительного происхождения. «В натуральном твороге — молоко и молочный жир, в обезжиренном — обезжиренное молоко, а в творожном продукте — растительные белки, растительные жиры и консерванты», — рассказывает технолог.

Виктория Оганесова уточняет, что в качестве заменителей молочных жиров производители чаще всего используют растительные масла — пальмовое, подсолнечное или рапсовое. По ее словам, эти жиры добавляют в творог с целью улучшения технологических свойств, а также для оптимизации себестоимости. «У растительных масел температура плавления отличается от температуры плавления молочного жира, что влияет, например, на структуру творога», — объясняет эксперт.

Вкусовые качества и натурального творога, и творожного продукта напрямую зависят от количества жира в составе. «Жир формирует вкус – чем жирнее, тем вкуснее. В творожный продукт добавляют пальмовое масло, чтобы потребителю нравился вкус», — добавляет Дмитрий Быстров.

По словам технологов, визуально отличить натуральный творог от творожного продукта довольно сложно. «По консистенции продукты с заменителями молочных жиров или с растительными маслами зачастую будут пастообразными. Натуральный же творог чаще рассыпается, — объясняет Виктория Оганесова. — Но все же самый простой способ определить, что за продукт у вас в руках, — это посмотреть на состав и этикетку».

Дмитрий Быстров предлагает ориентироваться на вкус и запах. «У натурального творога слегка кисловатый запах и во вкусе тоже всегда присутствует кислинка. У творожного продукта не будет кисловатого запаха, и на вкус он тоже будет слаще, чем натуральный творог», — рассказывает он.

Врачи творожный продукт не считают полезной заменой творогу. Более того, медики полагают, что он будет скорее вреден для организма, чем полезен.

По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», подсолнечное и рапсовое масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот, которые способствуют развитию атеросклероза. Но еще больший вред организму, по ее словам, наносят трансжиры.

«В творожных продуктах довольно много трансжиров, которые приводят к нарушениям обмена жиров, способствуют системному воспалению, развитию атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры содержатся в любых гидрогенизированных маслах, некоторые из которых как раз добавляют в творожные продукты», — рассказывает Полина Королева.

Еще и еще одна опасность для здоровья, связанная с творогом. Дело в том, что это продукт скоропортящийся, так что при покупке непременно следует обращать внимание на срок хранения.

Как правило, фабричный творог хранится от 7 до 14 дней, но некоторые производители пишут срок годности до 30 дней. По словам технологов, такое действительно возможно и зависит от нескольких факторов, в том числе от чистоты предприятия, на котором производится продукт.

«На некоторых молочных предприятиях установлены фильтрационные аппараты для очистки воздуха, которые не допускают попадания на оборудование патогенных микроорганизмов. На молочных заводах своя прачечная для одежды сотрудников, которую нельзя выносить за пределы предприятия, и используются определенные моющие средства для оборудования и рук людей», — объясняет Виктория Оганесова.

Срок хранения также зависит от упаковки. Например, если творог был запакован в герметичную упаковку с использованием газов, он может храниться дольше, чем продукт в бумаге или фольге. Дмитрий Быстров советует отдавать предпочтение творогу в герметичном пластиковом лотке.

«Не бумага, не пленка, а именно лоток. Поскольку творог — продукт белковый, в нем жиры, и он влажный, это отличная среда для развития патогенной микрофлоры. Поэтому, если в нем нет консервантов и не соблюдены условия хранения, натуральный творог достаточно быстро начнет портиться», — объясняет он.

С особой осторожностью технолог советует выбирать развесной творог на рынке, особенно если продавец не имеет при себе сопроводительных документов на продукт. «Очень много вопросов по условиям хранения. В частности, если творог лежит в одном холодильнике с колбасами и сосисками. Такое «товарное соседство» довольно сомнительно. Творог очень быстро обсеменяется, а значит, портится», — предостерегает он.

Фермерские молочные продукты из заменителей

Наверняка многие ассоциируют вот такие пакеты с творогом, которые продаются на рынках, с машин в развес и в обычных супермаркетах, как самый натуральный творог. «Это не пачки или контейнеры, в которые не знамо что положили!». А тут ещё и название «От фермера». А ещё и производитель — «Комбинат детского питания». Какой подвох тут возможен? Берём!


И что мы видим? Не творог, а молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «От фермера». Такие нынче фермеры.

Ну а если серьёзно, то в саратовских магазинах творога в пакетах практически не встречается. Всё что продаётся таким образом включает «пальмовое масло и его фракции», которыми заменяют молочный жир в продукте. И на всех подозрительно написано «Фермерский», «От фермера».

Не забывайте читать то, что написано на маркировке и состав. А не только название. Ведь почти все продукты с заменителями делают оформление и название такими, чтобы никаких сомнений не вызывать. «Деревенские мотивы» 15%. Деревенская сметанка, ням-ням…

Продукт сквашенный по технологии сметаны белково-растительный. Сухое молоко, пальмовое, подсолнечное и соевое масло, антиокислитель, стабилизатор E1442, загуститель E440, цитрат натрия. Точь-в-точь, как мы с бабушкой в деревне готовили!

По факту ничего противозаконного. Возможно в связи с финансовым кризисом на подобные продукты даже возрастёт спрос. Пока спросом они не пользуются. Продукты из молока преобладают. Хотя так было не всегда. Больше всего заменителей пока осталось в категориях масло (спреды и маргарин, что ещё хуже), сгущёнка, глазированные сырки. Поэтому если вам принципиален молочный жир вместо растительных масел в составе, читайте хотя бы состав. И смотрите на цену. Потому что есть один такие производители, которых ежегодно штрафуют и закрывают за фальсификат, но как их «масло», сделанное из пальмы продавалось в Поволжье, так и продолжает продаваться под видом «крестьянского» по цене на 15-30% ниже обычной. И народ берёт!

Творог: крахмал вместо белка и жира

«Росконтроль» (Москва) провел экспертизу образцов творога 9% жирности семи популярных брендов: «Дмитровский молочный завод», «Свитлогорье», «Милава», «Красная цена», «Останкинское», «Молочное царство», «Простоквашино».

Контрольная закупка

В пяти из семи образцов творога был обнаружен крахмал: «Дмитровский молочный завод», «Простоквашино», «Милава», «Молочное царство» и «Красная цена» (частная марка торговой сети «Пятерочка»). Также в продукции брендов «Молочное царство» и «Красная цена» содержится мальтодекстрин, который, как и крахмал, является стабилизатором. И тот и другой добавляют в молочные продукты для улучшения консистенции, однако, если речь идет о натуральных молочных продуктах, Технический регламент Таможенного союза 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции» это строго-настрого запрещает. Такой продукт не имеет права называться творогом.

Единственным продуктом, в составе которого не было крахмала и при этом в должном количестве содержались молочнокислые бактерии, оказался творог «Останкинское». Все остальные образцы творога не соответствовали обязательным требованиям нормативных документов.

Меньше всего белка зафиксировано в образце «Молочное царство» – 12,04%. Содержание белка более 16%, что соответствует требованиям ГОСТа, было выявлено только в образцах «Дмитровский молочный завод» (16,18 %), «Останкинское» (16,5%) и «Свитлогорье» (18,4%).

 

Меньше миллиона бактерий

Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 033/2011 «О безопасности молока и молочной продукции», существует ряд критериев, которые позволяют называть продукт творогом. Один из них – количество молочнокислых организмов, которых не может быть меньше миллиона в 1 г продукта. И это еще одна причина, по которой образцы творога «Дмитровский молочный завод» и «Милава» (содержание полезных микробов в четыре раза меньше нормы) не могут называться творогом. В образце «Свитлогорье» этот показатель также на 40% ниже, чем требует Технический регламент и заявлено на упаковке.

Светлана Димитриева, главный эксперт «Росконтроля»:

– Молочнокислые бактерии называются так потому, что выделяют в процессе своей жизнедеятельности молочную кислоту, которая способна подавлять развитие гнилостных бактерий, а также придает продукту кислый вкус. Эти микроорганизмы обладают пробиотической активностью, за что «живые» кисломолочные продукты ценятся врачами, диетологами и, разумеется, потребителями. Норматив – не меньше миллиона микроорганизмов – обусловлен тем, что такое их количество свидетельствует о правильно прошедшем процессе сквашивания. Недостаточное количество может говорить о нарушении технологии – непредусмотренной тепловой обработке или наличии в продукте подавляющих развитие молочнокислых организмов веществ – например, антибиотиков.

Не вооружен, но очень опасен

Почти во всех образцах был обнаружен целый ряд нарушений микробиологических требований. Так, количество дрожжей в твороге «Свитлогорье» в 44 тыс. раз превышает допустимое значение, в «Милаве» – в 24 тыс. раз, в образце «Красная цена» содержание плесеней в 40 раз выше допустимого уровня, а самое неприятное, обнаружены бактерии группы кишечной палочки – показатель фекального загрязнения.

По материалам НП «Росконтроль»,

https://roscontrol.com/

Для справки:

Мальтодекстрин получают в результате переработки крахмала. Используется он в качестве влагоудерживающего агента и загустителя. В детском питании, спортивных продуктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара.

 

Результаты теста:

«Останкинское» 9%

Единственный образец, который не содержит крахмала и действительно является творогом. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – содержание дрожжей в 5 раз превышает допустимое количество, плесеней – в 1,6 раза. Товар включен в Список товаров с замечаниями, а не в Черный список, с учетом того, что данное несоответствие может быть обусловлено неправильным хранением образца в торговой сети.

 

«Дмитровский молочный завод» 9%

Соответствует требованиям безопасности. Не соответствует наименованию «творог» и маркировке: содержит крахмал. Содержание молочнокислых микроорганизмов в 4 раза меньше минимально допустимого уровня. Массовая доля жира меньше указанной в маркировке. По органолептическим показателям соответствует ГОСТу.

 

«Свитлогорье» 9%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – содержание дрожжей в 44 тыс. раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию «творог»: содержание молочнокислых микроорганизмов на 40% меньше минимально допустимого уровня.

 

«Молочное царство» 9%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – содержание дрожжей в 11 раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию «творог» и маркировке: содержит крахмал и мальтодекстрин. По показателям качества не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. По массовой доле белка не соответствует маркировке.

 

«Красная цена» 9%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки; содержание дрожжей в 8 тыс. раз превышает допустимое количество, плесеней – в 40 раз. Не соответствует наименованию «творог» и маркировке: содержит крахмал и мальтодекстрин. По показателям качества не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. По массовой доле белка не соответствует маркировке.

 

«Милава» 9%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – содержание дрожжей в 24 тыс. раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию «творог»: содержит крахмал. Содержание молочнокислых микроорганизмов в 4 раза меньше минимально допустимого уровня.

 

«Простоквашино» 9%

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – содержание дрожжей в 26 раз превышает допустимое количество. Не соответствует наименованию «творог» и маркировке: содержит крахмал. По показателям качества не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. По массовой доле белка не соответствует маркировке.

 

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

Определение

Творог – свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки.Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус.После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2.1 36 0,16 8

*Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp

Кулинария с творогом

Из-за своего легкого и свежего характера творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной и удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Обезжиренный творог производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой с содержанием молочного жира 0,5, 1,5 или 2 процента.

Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.

Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Бэрронс, 2001

.

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005 г.

.

Национальный молочный совет

Как йогурт затмил творог: соль: NPR

Пик потребления творога пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец съедал около 5 фунтов его в год, по данным U.С. Министерство сельского хозяйства. iStockфото скрыть заголовок

переключить заголовок iStockфото По данным U.S.С. Министерство сельского хозяйства.

iStockфото

Как вы знаете, в последнее время мы в The Salt немного помешались на йогурте.

Но у истории йогуртового бума есть и обратная сторона. А как насчет того другого продукта, сделанного из ферментированного молока, бум которого пришелся на период с 1950 по 1975 год и с тех пор ушел в безвестность?

Творог стал диетическим и здоровым продуктом питания в 1950-х годах.

Это играет эпизодическую роль в сериале Безумцы, той капсуле времени 1960-х годов, когда бедная Бетти Дрейпер описывает свой последний прием пищи перед родами в больнице: «Тост, творог, ананас», — говорит она ей. неотзывчивая медсестра.

В день, когда он объявил о своей отставке, Ричард Никсон съел эту трапезу из творога и кусочков ананаса. Библиотека Роберта Кнудсена / Никсона скрыть заголовок

переключить заголовок Библиотека Роберта Кнудсена / Никсона По данным U.S.С. Министерство сельского хозяйства. Ричард Никсон, по-видимому, съел еще больше.

Те же скрытые магнитофоны, которые помогли задержать нашего 37-го президента, также записали, как он неоднократно заказывал творог, часто с ананасом.

Однако с тех пор американцы вдвое сократили потребление творога. Для сравнения, потребление йогурта на душу населения за это время выросло в семь раз.

Никто не может быть уверен в точных причинах этого.

Тим Нолл, десятилетиями проработавший директором завода по производству творога под названием Bancroft Dairy в Мэдисоне, штат Висконсин., считает, что это отчасти связано с трудностями производства творога неизменно высокого качества. «Я думаю, можно с уверенностью сказать, что почти на каждом заводе, производящем творог, он считается самым сложным в производстве продуктом», — говорит он.

Роберт Брэдли, преподававший сыроварение в Висконсинском университете в Мэдисоне в течение 50 лет, соглашается. «Это требует личного внимания. Это очень хрупкий продукт», — говорит он.

Приготовление творога начинается с молока и бактерий, как и йогурта, хотя в этих двух продуктах используются разные типы бактерий.Образуется полутвердый творог, и в нужный момент вы должны нарезать творог на мелкие кубики. Затем творог варят и промывают. Иногда добавляют сливки. Все это требует аккуратного обращения.

Плакат Министерства сельского хозяйства США, рекламирующий творог. Министерство сельского хозяйства США скрыть заголовок

переключить заголовок У.С. Министерство сельского хозяйства

«У нас нет той степени приверженности этому производству, которая была раньше, — говорит Брэдли.

В результате качество меняется. Брэдли говорит, что иногда продукт имеет не совсем правильный вкус.

Нолл, однако, указывает на другую трудность, которая не имеет ничего общего с производством. Люди, управляющие крупными пищевыми компаниями в наши дни, кажется, считают, что творог немного старомоден. «Я уже давно не слышал, чтобы кто-нибудь со стороны маркетинга пытался сделать что-то интересное с творогом, — говорит он.

Это, конечно, сильно отличается от йогурта.

Когда я недавно посетил молочный отдел одного супермаркета, я обнаружил целых пять секций полок, заполненных греческим йогуртом, йогуртом в австралийском стиле и йогуртом с разными вкусами. В углу стояла одна полка с обычным на вид творогом.

Джерри Берман, покупатель, говорит, что существует много рекламы о том, что «греческий йогурт так полезен для нас». За творогом такого маркетинга не стоит.«Никто больше не говорит об этом».

«Когда мы были моложе, салат действительно рекламировали», — говорит ее подруга Мадлен Энглин.

«Творог и кусочки персика!» говорит Берман. «И пирожок для гамбургера!»

Покупательница помоложе, Мэри Скотт Богатц, говорит мне, что уже много лет не пробовала творог. «Это действительно хорошо для вас, я знаю, но я просто не люблю грубые и кремовые; текстура меня пугает», — говорит она.

Она уходит с большой баночкой простого йогурта.

Но потом, через несколько минут, она возвращается. Просто разговор о твороге заставил ее задуматься об этом, говорит она. Она готова попробовать еще раз.

Может, все-таки есть надежда на творог.

Все, что вам нужно знать о твороге

Творог, насыщенный белком, достаточно сытен, чтобы составлять основу блюда, но при этом достаточно универсален, чтобы его можно было использовать в качестве дип-соуса для палочек сельдерея или смешивать со сливочным соусом для пасты. Богатый питательными веществами творог уникален, потому что в нем мало углеводов и много белка.

Что такое творог?

Творог — это «свежий» сыр, изготовленный путем подкисления молока, в результате которого творог отделяется от сыворотки. После того, как творог сформирован, его нарезают на более мелкие кусочки, промывают и часто солят. Творог доступен в малых, средних или больших размерах творога и различных уровнях жирности.

Порция творога со сливками (из цельного молока) весом 4 унции содержит около 110 калорий и 5 граммов жира (это может варьироваться от бренда к бренду).Вы можете купить творог из 1% или обезжиренного молока, который менее жирный и калорийный.

Да, белок

Творог содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для того, чтобы считаться полноценным белком. Порция творога со сливками весом 4 унции содержит 13 граммов белка. Творог содержит медленно перевариваемый белок, называемый казеином, который утоляет чувство голода и увеличивает чувство сытости, заставляя вас дольше чувствовать себя сытым после того, как вы его съели.

И, конечно же, Кальций

Несмотря на то, что творог изготавливается из молока – природного источника кальция, большая часть кальция теряется в процессе производства при отделении творога от сыворотки.Хотя это и не лучший источник кальция, творог все же содержит его — около 94 миллиграммов на порцию весом 4 унции. Некоторые творожные продукты дополнительно обогащены кальцием.

Советы по сервировке от Dairy MAX

Творог универсален — он может быть сладким или соленым — так что выбери свою любимую заправку! Он хорошо сочетается с нарезанным зеленым луком, авокадо и помидорами или яблоками, изюмом и щепоткой корицы. Приготовьте соус для пасты, смешав творог с небольшим количеством обезжиренного молока или йогурта и сыром пармезан.Вы также можете попробовать сырный гуакамоле с нежирным безлактозным творогом или приготовить рисовую запеканку с любыми овощами, такими как морковь, горох, лук или фасоль, и смешать их со смесью творога, йогурта и тертый сыр чеддер. Вы даже можете попробовать творог с фруктами, такими как персики или кусочки ананаса, или смешать их в смузи!

Aisle by Aisle: Навигация по молочному делу | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

Однажды, когда мы делали покупки в молочном отделе, мой сын протянул руку, схватил фиолетовую упаковку йогурта и спросил: «Мама, можно мне это?» Мой ответ: «Чувак, коровы не дают фиолетового молока.Бедный малыш, он посмотрел на меня с таким недоумевающим лицом. Отдел молочных продуктов может показаться немного ошеломляющим и для взрослого, но вот несколько советов о том, что вы должны искать в своей следующей поездке на рынок.

Молочные продукты содержат кальций, минерал, необходимый для здоровья костей. Кальций также играет роль в свертывании крови, регулировании определенных гормонов и поддержке мышечных сокращений (включая ваше сердце). Клиенты спрашивают меня, почему они должны переходить с обычного на обезжиренное молоко для хлопьев и кофе, и я просто показываю им цифры.Чашка цельного молока содержит 150 калорий, 8 граммов общего жира, 5 граммов насыщенных жиров и 33 миллиграмма холестерина. Чашка обезжиренного молока содержит 90 калорий и 0 граммов жира, насыщенных жиров и холестерина. Оба содержат 8 граммов белка на чашку и 30% ваших ежедневных потребностей в кальции.

Предлагается нежирное или обезжиренное молоко, но что теперь? Есть безлактозное, пастеризованное, безгормональное, органическое и даже новая линейка безмолочного молока! Большинство (не все) содержат витамины А и D, поэтому не забудьте проверить этикетку.

Если у вас непереносимость лактозы, безлактозное молоко, такое как Лактаид — это путь. Оно содержит те же питательные вещества, что и обычное коровье молоко, но молочный сахар был расщеплен, чтобы предотвратить вздутие живота, газообразование и другие музыкальные симптомы, связанные с непереносимостью лактозы. Для меня пастеризованное молоко является обязательным (в отличие от сырого), так как у меня есть маленькие дети в доме. В процессе пастеризации молоко нагревают до высоких температур, чтобы убить вредные бактерии, при этом сохраняя питательные качества.

Дана и я оба согласны, что органическое молоко (сделанное без гормонов) — это то, что нужно. Недавние исследования показывают, что органическое молоко содержит больше омега-3 и витамин Е. Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете найти местное молоко в продуктовом магазине. Дана получает Молоко Farmer’s Cow, произведенное группой молочных фермеров из Коннектикута.

Если вы не любитель коровьего молока, вам повезло! Так много альтернативные виды молока доступны уже сейчас.Соевое молоко является хорошей альтернативой, но если вы следите за своим весом, вы можете выбрать легкое соевое молоко. Рис и Миндальное молоко также доступно, но оно может быть в отделе с галантереей, а не в ящике с молочными продуктами.

Мне нравится мой йогурт без кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственные подсластители и обезжиренное молоко — и да, это возможно! Вот некоторые из моих любимых йогуртов:

Греческий йогурт – относительно новая тенденция, появившаяся в супермаркетах.Он гуще и сливочнее, чем традиционный йогурт, потому что из него удалили большую часть сыворотки. Я забиваю свой холодильник Fage 0% греческий йогурт и при подаче украсьте черника или клубника. Кефир – кисломолочный продукт, похожий на простоквашу, только жиже. Он бывает разных вкусов и делает отличные смузи. Было много разговоров о пользе для здоровья пробиотиков в йогуртах, что объясняет Дана. в этом прошлом посте.

Сыр, творог и сливочный сыр — другие популярные продукты в вашем молочном отделе.Мы объяснили, как выбрать здоровые нежирные сыры раньше, но как насчет мягких намазываемых типов? Мой муж ест творог на цельнозерновом хлебе с ломтиком нежирного швейцарского сыра — традиция, которую он усвоил дома, в Израиле. Но я покупаю версию с низким содержанием жира, чтобы избавиться от калорий, и покупаю ее только раз в месяц.

Теперь мои дети любят плавленый сыр, поэтому я покупаю Temp Tee вид в ярко-розовом контейнере, и я просто слежу за тем, сколько я положил.Если вы следите за этими калориями, выберите версию с низким содержанием жира и придерживайтесь правила 2 столовых ложек (я считаю обезжиренные версии безвкусными). Сливочный сыр тофу — любимый сыр моей мамы, шеф-повара-вегана, и моего мужа — в нем нет холестерина. Это отличная альтернатива для тех, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов.

Молочные продукты и альтернативы в вашем рационе

Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурт, являются отличными источниками белка и кальция.Они могут стать частью здоровой сбалансированной диеты.

Неподслащенные обогащенные кальцием молочные продукты, такие как соевое молоко, соевые йогурты и соевые сыры, также относятся к этой группе продуктов питания. Они могут стать хорошей альтернативой молочным продуктам.

Чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, выберите варианты с низким содержанием жира и сахара.

Здоровый выбор молочных продуктов

Общее содержание жира в молочных продуктах может сильно различаться. Чтобы сделать более здоровый выбор, ознакомьтесь с информацией о питании на этикетке, чтобы проверить количество жира, включая насыщенные жиры, соль и сахар, в молочных продуктах, которые вы выбираете.

Большая часть жира в молоке и молочных продуктах является насыщенным жиром. Для детей старшего возраста и взрослых употребление слишком большого количества жиров может способствовать избыточному потреблению энергии, что приводит к избыточному весу.

Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров также может привести к повышению уровня холестерина в крови, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.

Молоко

Жир в молоке обеспечивает калории для маленьких детей, а также содержит необходимые витамины.

Но для детей старшего возраста и взрослых рекомендуется перейти на обезжиренное молоко, потому что слишком много жира в рационе может привести к избыточному весу.

Если вы пытаетесь сократить потребление жира, попробуйте перейти на 1%-ное обезжиренное молоко или обезжиренное молоко, так как они по-прежнему содержат важные питательные свойства молока, но содержат меньше жира.

Сыр

Сыр может быть частью здоровой, сбалансированной диеты, но полезно следить за тем, сколько и как часто вы едите, поскольку он может содержать много насыщенных жиров и соли.

Большинство сыров, включая бри, стилтон, чеддер, ланкаширский и двойной глостер, содержат от 20 до 40 г жира на 100 г.

Продукты, содержащие более 17,5 г жира на 100 г, считаются жирными.

Некоторые сыры также могут содержать много соли. Высоким считается содержание соли более 1,5 г на 100 г. Употребление слишком большого количества соли может способствовать повышению артериального давления.

Попробуйте выбирать твердые сыры с пониженным содержанием жира, которые обычно содержат от 10 до 16 г жира на 100 г.

Некоторые сыры содержат еще меньше жира (3 г жира на 100 г или меньше), включая обезжиренный творог и творог.

Если вы используете сыр для придания вкуса блюду или соусу, вы можете попробовать использовать сыр с более сильным вкусом, например, зрелый чеддер или сыр с плесенью, потому что тогда вам понадобится меньше сыра.

Но помните, что группам риска рекомендуется избегать определенных сыров, таких как:

  • младенцы и дети младшего возраста
  • люди старше 65 лет
  • беременные женщины
  • те, у кого есть хронические заболевания или ослабленная иммунная система

К таким сырам относятся:

  • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
  • созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
  • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор
  • 3 бактерии, называемые листериями.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке. Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Прочие молочные продукты

    Сливочное масло содержит много жира и насыщенных жиров. В нем также может быть много соли, поэтому старайтесь есть его реже и в небольших количествах.

    Использование спредов с низким содержанием жира вместо сливочного масла — хороший способ снизить потребление жиров.

    Сливки также содержат большое количество жира, поэтому используйте их реже и в небольших количествах.Вместо сливок можно использовать обезжиренный простой йогурт и творог.

    Или вы можете выбрать в рецептах сметану с пониженным содержанием жира или нежирный крем-фреш.

    Но помните, эти продукты также могут содержать много насыщенных жиров.

    При употреблении йогуртов или творога выбирайте нежирные сорта, но смотрите на этикетку, чтобы убедиться, что в них мало добавленного сахара.

    Обычные йогурты с низким содержанием жира являются хорошим выбором, так как они обычно не содержат добавленного сахара.

    См. руководство Eatwell для получения дополнительной информации о выборе более здоровых молочных продуктов.

    Потребление молочных продуктов для беременных

    Молочные продукты являются хорошими источниками кальция, который важен во время беременности, поскольку помогает правильному формированию костей будущего ребенка.

    Но есть некоторые сыры и другие молочные продукты, которых вам следует избегать во время беременности, так как они могут вызвать у вас заболевание или нанести вред вашему ребенку.

    Убедитесь, что вы знаете важные факты о том, каких продуктов вам следует избегать или соблюдать меры предосторожности во время беременности.

    Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности

    Во время беременности пейте только пастеризованное или ультратермически обработанное (УВТ) молоко. Это молоко подвергается термической обработке, чтобы убить бактерии и предотвратить пищевое отравление.

    Коровье молоко, продаваемое в магазинах, пастеризовано, но непастеризованное или «сырое» молоко все еще можно найти в продаже на некоторых фермах и фермерских рынках. Проверьте этикетку, если вы не уверены.

    Потребление молочных продуктов для младенцев и детей младше 5 лет

    Молоко в рационе вашего ребенка

    Молоко и молочные продукты являются важной частью рациона ребенка раннего возраста.

    Они являются хорошим источником энергии и белка и содержат широкий спектр витаминов и минералов, включая кальций. Это поможет маленьким детям построить кости и сохранить зубы здоровыми.

    Рекомендуется давать ребенку только грудное молоко (исключительно грудное вскармливание) примерно в первые 6 месяцев жизни ребенка.

    Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

    Если вы не хотите или не можете кормить грудью, единственной альтернативой является детская смесь.

    Узнайте больше о различных типах детских смесей

    Коровье молоко нельзя давать в качестве питья, пока ребенку не исполнится 1 год. Это потому, что он не содержит баланса питательных веществ, необходимых младенцам.

    Но дети в возрасте около 6 месяцев могут есть продукты, в состав которых входит жирное коровье молоко, например, сырный соус и заварной крем.

    Детям в возрасте до 1 года нельзя давать сгущенное, сгущенное или сухое молоко или любые другие напитки, называемые «молочными», такие как рисовые, овсяные или миндальные напитки.

    В возрасте от 1 до 2 лет детям следует давать цельное молоко и молочные продукты. Это связано с тем, что они могут не получать калорий или основных витаминов, в которых они нуждаются, из альтернатив с низким содержанием жира.

    После 2 лет дети могут постепенно переходить на полуобезжиренное молоко в качестве напитка, если они едят разнообразную и сбалансированную пищу и хорошо растут.

    Не давайте обезжиренное молоко или молоко 1 % жирности в качестве питья детям младше 5 лет. Он не содержит достаточного количества калорий и других важных питательных веществ для маленьких детей.

    Детям в возрасте от 1 до 3 лет необходимо около 350 мг кальция в день. Около 300 мл молока (чуть больше половины пинты) обеспечит это.

    Дополнительную информацию см. на веб-странице Британской ассоциации диетологов, посвященной кальцию.

    Козье и овечье молоко в рационе вашего ребенка

    Как и коровье молоко, козье молоко и овечье молоко не подходят в качестве напитков для детей младше 1 года, поскольку они не содержат правильного баланса питательных веществ.

    Когда ребенку исполнится 1 год, он может пить жирное козье и овечье молоко, если молоко пастеризовано.

    Их можно давать детям в возрасте от 6 месяцев с приготовленными продуктами, такими как сырный соус и заварной крем.

    Сыр в рационе вашего ребенка

    Сыр может стать частью здоровой сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины, такие как витамин А.

    Младенцы могут есть пастеризованный полножирный сыр с 6 месяцев . Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

    Полножирные сыры и молочные продукты рекомендуются детям до 2 лет, так как маленьким детям для роста необходимы жир и энергия.

    Младенцы и маленькие дети не должны есть:

    • мягкие сыры с плесенью, такие как бри или камамбер
    • созревшие сыры из козьего молока, такие как шевре
    • мягкие сыры с голубыми прожилками, такие как рокфор

    Эти сыры могут переносить бактерии называется листерией.

    Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

    Но эти сыры можно использовать как часть кулинарного рецепта, так как листериоз погибает при тепловой обработке.Запеченный бри, например, более безопасный вариант.

    Что такое пастеризация?

    Пастеризация — это процесс термической обработки для уничтожения бактерий и предотвращения пищевых отравлений. Большая часть молока и сливок пастеризована.

    Непастеризованное молоко часто называют «сырым». На нем должно быть предупреждение о том, что он не пастеризован и может содержать вредные бактерии (которые могут вызвать пищевое отравление).

    Иногда можно купить непастеризованное молоко и сливки на фермах и на фермерских рынках.

    Если вы выбираете непастеризованное молоко или сливки, убедитесь, что они хранятся надлежащим образом в холодильнике, потому что они быстро портятся.

    Следуйте всем инструкциям, прилагаемым к молоку, и не используйте молоко с истекшим сроком годности.

    Некоторые другие молочные продукты изготавливаются из непастеризованного молока, включая некоторые сыры.

    Например, некоторые производители сыра камамбер, бри и козьего сыра могут использовать непастеризованное молоко, поэтому проверьте этикетку.

    Дети, больные, беременные женщины и пожилые люди особенно уязвимы к пищевым отравлениям.

    У них не должно быть непастеризованного молока или сливок, а также некоторых молочных продуктов, приготовленных из непастеризованного молока.

    Аллергия на молоко и непереносимость лактозы

    Молоко и молочные продукты являются хорошими источниками питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка без предварительной консультации с врачом общей практики или диетологом.

    Есть два состояния, которые вызывают реакцию на молоко.

    Непереносимость лактозы

    Непереносимость лактозы — это распространенная проблема с пищеварением, при которой организм не может переваривать лактозу — тип сахара, который в основном содержится в молоке и молочных продуктах.

    Непереносимость лактозы может вызывать такие симптомы, как вздутие живота и диарея. Он не вызывает тяжелых реакций.

    Аллергия на коровье молоко

    Аллергия на коровье молоко (КМА) является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий у детей.

    CMA обычно развивается, когда коровье молоко впервые вводится в рацион вашего ребенка либо в смеси, либо когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу.

    В более редких случаях он может поражать детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, поскольку коровье молоко из рациона матери попадает к ребенку через грудное молоко.

    Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка аллергия или непереносимость молока, запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом общей практики или другим медицинским работником.

    Узнайте больше об аллергии на коровье молоко

    Молочные альтернативы и заменители

    Некоторым людям необходимо избегать молочных продуктов и коровьего молока, потому что их организм не может переваривать лактозу (непереносимость лактозы) или у них аллергия на белок коровьего молока.

    Существует ряд безлактозных молочных продуктов, которые можно купить и которые подходят для людей с непереносимостью лактозы.

    Они содержат те же витамины и минералы, что и стандартные молочные продукты, но в них также добавлен фермент лактаза, который помогает переваривать любую лактозу, поэтому продукты не вызывают никаких симптомов.

    Некоторые люди также отказываются от молочных продуктов по другим причинам, например, потому что придерживаются веганской диеты.

    В супермаркетах продается ряд альтернативных продуктов питания и напитков, заменяющих молоко и молочные продукты, например:

    • соевое молоко, йогурты и некоторые сыры
    • рисовое, овсяное, миндальное, фундуковое, кокосовое, киноа и картофельное молоко
    • продукты со знаком «не содержит молочных продуктов» или «подходит для веганов»

    Помните, что молоко и молочные продукты являются хорошими источниками важных питательных веществ, поэтому не исключайте их из своего рациона или рациона вашего ребенка, предварительно не посоветовавшись с врач общей практики или диетолог.

    Если вы не можете или не хотите есть молочные продукты, возможно, вы не получаете достаточного количества кальция с пищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.