АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Творожная запеканка со сливками — рецепт с фото пошагово

Что же может быть проще, нежели творожная запеканка со сливками в духовке? Ее приготовить под силу даже тем, кто ни разу не касался рецептов выпечки. Запеканка выходит нежной, воздушной, со сливочными нотками. Для более яркого аромата обычный сахар с легкостью можно заменить ванильным. По желанию сюда можно добавить разные виды сухофруктов, фруктов или ягод.

Запеканка из творога – это просто идеальный завтрак или перекус, особенно ее любят детки. Подавайте готовое блюдо к столу с напитками – чаем или молоком, кофе или какао. А вот саму запеканку можно полить сверху сладким сиропом, поэтому в составе ингредиентов у нас малое количество сахара.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Важно использовать качественный творог, он должен быть однородным, мелкозернистым.

При надобности, предварительно можете протереть его на самом мелком сите – несколько раз.

Шаг 2 из 9

Сгрузить творог в миску.

Шаг 3 из 9

Вбить несколько куриных яиц.

Шаг 4 из 9

Сюда же добавить сразу сахарный песок – обычный или ванильный – на ваше усмотрение.

Шаг 5 из 9

Всыпать порцию манной крупы в миску.

Шаг 6 из 9

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, сделать углубление в центре и влить порцию сливок. Снова хорошо перемешать и оставить творожную массу на 5-7 минут в стороне.

Шаг 7 из 9

Форму смазать мягким сливочным маслом, припорошить манкой. Выложить внутрь подготовленную творожную массу.

Шаг 8 из 9

Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного вам аппетита!

Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Сливки 35%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Светлый изюм без косточек 120 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Творог 800 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творожная запеканка со сливками и манкой в мултиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В пору изобилия всевозможных фруктов и ягод можно хоть каждый день готовить десерты и выпечку с их использованием.

Как вариант, творожно-манная запеканка со сливами – отличное блюдо для детей и взрослых. К слову, творог в чистом виде любят далеко не все. А воздушная ароматная запеканка почти всем придется по душе. В рецепте используются желтые сливы, они имеют кисло-сладкий вкус и хорошо сочетаются со сладкой творожно-манной основой. Для запеканки может использоваться и мука, но вариант с манкой считается более диетическим. Но если принять во внимание немалое количество сахара, злоупотреблять таким блюдом все же не стоит тем, что придерживается диетического питания.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл сметаны
  • 150 г желтых слив
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Пересыпьте свежий творог в миску. Если хотите получить структуру запеканки по типу суфле, то творог можно взбить с помощью блендера или миксера. Если хотите получить более зернистую структуру, то просто разомните творог ложкой.

2. Вбейте в миску три свежих куриных яйца, лучше использовать домашние.

3. Насыпьте в миску сахар-песок, разрыхлитель.

4. Теперь насыпьте манку. Если получится слишком густая масса, то можно ее будет довести до нужной консистенции с помощью сметаны.

5. Добавьте в миску сметану, жирность произвольная. Можно заменить ее на кефир, но количество сложно будет указать точно, просто добавляйте понемногу и размешивайте, оценивая консистенцию.

6. Хорошенько размешайте творожную массу.

7. Сливы помойте и нарежьте на 4 части, удалите косточки.

8. Чтобы легче было извлекать запеканку из чаши, лучше застелить ее фольгой или бумагой для выпечки. Подложку нужно смазать растительным маслом, а затем переложить творожную массу в чашу. Разровняйте и выложите кусочки слив, присыпьте молотой корицей. Выпекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут, закрыв крышку.

9. Творожно-манная запеканка со сливами готова, видно, что она несколько увеличилась в размерах.

Дайте ей немного постоять в чаше мультиварки, после чего достаньте и подавайте на стол, к чаю.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.