Творожная запеканка со сливками — рецепт с фото пошагово
Что же может быть проще, нежели творожная запеканка со сливками в духовке? Ее приготовить под силу даже тем, кто ни разу не касался рецептов выпечки. Запеканка выходит нежной, воздушной, со сливочными нотками. Для более яркого аромата обычный сахар с легкостью можно заменить ванильным. По желанию сюда можно добавить разные виды сухофруктов, фруктов или ягод.
Запеканка из творога – это просто идеальный завтрак или перекус, особенно ее любят детки. Подавайте готовое блюдо к столу с напитками – чаем или молоком, кофе или какао. А вот саму запеканку можно полить сверху сладким сиропом, поэтому в составе ингредиентов у нас малое количество сахара.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Важно использовать качественный творог, он должен быть однородным, мелкозернистым.
Шаг 2 из 9
Сгрузить творог в миску.
Шаг 3 из 9
Вбить несколько куриных яиц.
Шаг 4 из 9
Сюда же добавить сразу сахарный песок – обычный или ванильный – на ваше усмотрение.
Шаг 5 из 9
Всыпать порцию манной крупы в миску.
Шаг 6 из 9
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой, сделать углубление в центре и влить порцию сливок. Снова хорошо перемешать и оставить творожную массу на 5-7 минут в стороне.
Шаг 7 из 9
Форму смазать мягким сливочным маслом, припорошить манкой. Выложить внутрь подготовленную творожную массу.
Шаг 8 из 9
Запекать блюдо в течение 25-30 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.
Шаг 9 из 9
Приятного вам аппетита!
Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Молоко 100 мл
Ваниль на кончике ножа
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель 5 чайных ложек
Творог 800 г
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Манная крупа 3 столовые ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Творожная запеканка со сливками и манкой в мултиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ пору изобилия всевозможных фруктов и ягод можно хоть каждый день готовить десерты и выпечку с их использованием.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 3 куриных яйца
- 5 ст. л. манной крупы
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл сметаны
- 150 г желтых слив
- 3 щепотки молотой корицы
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Пересыпьте свежий творог в миску. Если хотите получить структуру запеканки по типу суфле, то творог можно взбить с помощью блендера или миксера. Если хотите получить более зернистую структуру, то просто разомните творог ложкой.
2. Вбейте в миску три свежих куриных яйца, лучше использовать домашние.
3. Насыпьте в миску сахар-песок, разрыхлитель.
4. Теперь насыпьте манку. Если получится слишком густая масса, то можно ее будет довести до нужной консистенции с помощью сметаны.
5. Добавьте в миску сметану, жирность произвольная. Можно заменить ее на кефир, но количество сложно будет указать точно, просто добавляйте понемногу и размешивайте, оценивая консистенцию.
6. Хорошенько размешайте творожную массу.
7. Сливы помойте и нарежьте на 4 части, удалите косточки.
8. Чтобы легче было извлекать запеканку из чаши, лучше застелить ее фольгой или бумагой для выпечки. Подложку нужно смазать растительным маслом, а затем переложить творожную массу в чашу. Разровняйте и выложите кусочки слив, присыпьте молотой корицей. Выпекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут, закрыв крышку.
9. Творожно-манная запеканка со сливами готова, видно, что она несколько увеличилась в размерах.
Дайте ей немного постоять в чаше мультиварки, после чего достаньте и подавайте на стол, к чаю.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожная запеканка со сметаной — рецепт для духовки
Привет, друзья! Отличная идея для завтрака — двухслойная творожная запеканка со сметаной. Этот необычный десерт порадует вас с утра, добавит сил и настроения! А приготовить запеканку лучше с вечера, чтобы за ночь она успела полностью остыть.
Нежная основа из творога, воздушная сметанная заливка сверху — мммм… Вам это точно понравится!) Следуйте пошаговому рецепту и ориентируйтесь на фото, сделанные моей доброй хозяйкой (к сожалению, сам я пока не освоил навыки фотографирования).
Для рецепта вам понадобится форма (лучше силиконовая) и духовка. Желаю вам удачи!
- Нижний слой:
- Творог 9% 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 35 г
- Манка 1 ст.л.
- Заливка:
- Сметана 20% 350 г
- Желток 1 шт.
- Сахар 25 г
- Ванилин 1 пакетик
Калории: 197 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 13. 0 г
Углеводы: 10.0 г
Подготовьте ингредиенты для нижнего слоя.
Тщательно их смешайте.
Выложите творожную массу в форму и выровняйте. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Подготовьте и смешайте ингредиенты для заливки.
Выньте форму из духовки. Залейте творожный слой сметанной заливкой и снова отправьте форму в духовку ещё на 15-20 минут.
Когда края заливки схватятся, а середина будет «колыхаться» — запеканка готова. Дайте ей полностью остыть.
Нарежьте остывшую запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как я больше люблю сметану, чем творог, то в этой запеканке мне больше понравился верхний слой. Было очень вкусно!
Вечно голодный, кот Беляш
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Классическая творожная запеканка в духовке – 9 рецептов с фото пошагово
С творожной запеканкой сталкивается почти каждый, у кого есть маленькие дети, ну или же тот, кто помнит себя в садике. Ведь именно классическая творожная запеканка – любимое блюдо маленьких ребятишек. Ну, а если и вы любите вкусно и полезно позавтракать, то эта подборка пошаговых рецептов для вас.
Классический рецепт творожной запеканки без манки
Время готовки – 30 минут.
Порций – на 6 шт.
Если классическую творожную запеканку готовят без традиционной манки то, скорее всего, с мукой. Десерт получается нежным, вкусным и претендует быть лучшим вариантом для быстрого и сытного завтрака.
Калории: 197 ккал
Белки: 14.2 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 11.6 г
Так как практически любая запеканка готовится быстро, сразу приготовим духовку и посуду для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Емкость для запекания смазываем по бортам сливочным маслом.
Берем творог, он должен быть не очень жирный и рыхлый. Протираем его через мелкое сито. К нему добавляем сахар, ванилин, соль, просеянную муку и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем получившуюся массу в смазанную форму. Ложкой поправляем нашу запеканку, немного утрамбовывая ее.
Когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда наш десерт. Запекаем творожный десерт около 40 минут до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не увеличится в размере.
Когда видим, что запеканка готова, достаем ее из духового шкафа. Даем немного остыть прямо в форме. Только после этого острым ножом можно разделить ее на порции и подавать к столу. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой
Классическая творожная запеканка готовится в большинстве своем с манной крупой. Чтобы она получилась сочной, пышной и вкусной нужно следовать рецепту. Приготовить сможет каждый.
Ингредиенты:
- Творог (5-9 % жирности) – 800 гр.
- Изюм –150 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Манная крупа – 8 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 8 ст. л.
Процесс приготовления:
- Изюм предварительно промываем, обдаем кипятком и вымачиваем в воде около 15 минут. После этого даем ему обсохнуть и протираем салфеткой от лишней влаги.
- Творог перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- В творог добавляем ванильный и обычный сахар, вбиваем яйца.
- Вмешиваем туда следом сметану и солим. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
- Добавляем манку и одну чайную ложку соды. Количество манки можете увеличивать или уменьшать. Главное правило – масса не должна быть сухой.
- Снова вымешиваем тесто. Оно должно стать как густая сметана.
- Добавляем изюм и даем постоять около получаса, чтобы манка полностью разошлась.
- Тем временем растопим в микроволновой печи кусочек сливочного масла.
- Смазываем им форму для запекания и сверху посыпаем манкой или панировочными сухарями.
- Выливаем тесто и равномерно распределяем его лопаткой, слегка придавливая.
- Сверху смажьте сметаной и полейте немного сливочным маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут, пока не появится коричневая корочка.
- Классическая творожная запеканка с манкой готова. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!
Исходя из людского мнения, можно утверждать, что всем нравится творожная запеканка именно «как в детском саду». И многие до сих пор задаются вопросом, как же ее приготовить. Так сложилось, что даже у этого рецепта несколько вариаций. Но в каждой садовской запеканке должна присутствовать сметана. Для чего именно, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Для начала займемся творогом. Для получения идеальной консистенции лучше пропустить творог через мясорубку или помять погружным блендером. В твороге не должно быть комочков.
- Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть. Вливаем его в творог и немного солим. После добавляем манку и ваниль.
- В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцом до воздушности. Переливаем эту смесь в будущую запеканку.
- Тщательно перемешиваем массу и всыпаем изюм. Его необходимо заранее промыть и замочить в воде на 15 минут. После достать, обсушить и обвалять в муке. В таком случае он не сделает выпечку водянистой. Снова перемешиваем наше тесто.
- Сливочным маслом промазываем форму. Слегка разравнивая ложкой тесто, распределяем ее по емкости для запекания. Сверху покрываем тонким слоем сметаны. Именно этот секрет придаст нашему блюду ту самую тонкую, золотистую, нежную корочку.
- Выпекаем в разогретой духовке около 40 минут при 190 градусах. По окончании не нужно сразу доставать творожную запеканку из духовки, в таком случае она опадет. Пусть она спокойно постоит 10 минут в духовке.
- Подавать можно порционно, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками
Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.
Ингредиенты:
- Сахар – по вкусу.
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
- Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
- Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
- Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
- Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
- Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
- Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чаепития!
Как приготовить запеканку с изюмом в духовке?
Для того чтобы творожная запеканка получилась на славу, а вы не сильно устали или потратились – добавьте в нее изюм. Перед этим хорошо его вымойте и замочите в кипятке. Не лишним будет еще, и обсушить салфеткой. Ну, и конечно, возьмите лучше домашний, жирный творог. В идеале он должен быть зернистым.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Масло сливочное (мягкое) – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Изюм – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее достаньте из холодильника яйца и сливочное масло. Эти продукты должны быть комнатной температуры.
- В глубокой миске взбиваем яйца.
- Засыпаем туда сахар и соль. Взбиваем около 3 минут блендером.
- Теперь вводим манную крупу и основательно размешиваем ложкой. Оставляем на 20 минут, чтобы манка разошлась.
- Тем временем включим духовку, чтобы она прогревалась.
- Творог выкладываем в миску и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером, главное, чтобы продукт стал однородным.
- Добавить к творогу размягченное сливочное масло. Взбивать блендером пару минут.
- Соединяем яичную смесь с творожной и снова все взбиваем 2 минуты.
- Изюм хорошо промываем, держим в кипятке около 10 минут и добавляем в творожную массу. Перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно манной крупой.
- Выкладываем тесто в форму и смазываем сливками или сметаной.
- Запекаем в духовке около 30 минут. Творожная запеканка с изюмом готова.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления запеканки с бананом
Сегодня почти у каждой хозяйки в распоряжении на кухне есть блендер или комбайн. Поэтому приготовить творожную запеканку не составит вообще никакого труда. А для того, чтобы ее сделать оригинальной, давайте добавим в нее банан. Можете при желании также добавить кислое яблоко.
Ингредиенты:
- Творог рассыпчатый жирный– 500 гр.
- Банан – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Манная крупа – 6 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 6 ст. л.
Процесс приготовления:
- С помощью блендера смешиваем яйца с творогом, сахаром и манной крупой. Добавляем разрыхлитель.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем в чашу блендера небольшими кусочками.
- Взбиваем творожную массу еще раз.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манкой или панировочными сухарями. Выкладываем творожно-фруктовое тесто, равномерно распределяя по поверхности.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу запеканку. Через 20 минут достаем.
- Смазываем верх запеканки сметаной и снова отправляем в духовку еще на 20 минут.
- Перед подачей даем немного остыть. Ароматную творожно-банановую запеканку из духовки лучше подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка с рисом
Нежную творожно-рисовую запеканку приготовить сможет любой. Как и во всех остальных запеканках, творог играет самую важную роль в этом блюде. Его лучше взять не сильно жирный (18 %) и свежий. Разбавит вкус воздушного десерта, поможет цедра лимона или ванилин.
Ингредиенты:
- Рис (сухой) – 110 гр.
- Творог – 500 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
- Панировочные сухари.
- Сливочное масло (для смазки)
Процесс приготовления:
- Для начала отвариваем круглый рис. Для этого промываем его несколько раз под холодной водой. После заливаем в кастрюлю горячую воду в пропорции один к двум. Ставим на огонь и варим рис около 20 минут после того, как он закипит. Рис должен стать мягким. Если вам не всегда удается правильно сварить рис, возьмите изначально немного больше воды.
- Погружным блендером измельчаем сваренный рис. Он должен стать однородным. После даем ему немного остыть.
- В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и ванилин (по щепотке).
- Взбиваем эту массу миксером, пока она не станет воздушной и не увеличится в объеме.
- Вводим туда наш творог. Если берете крупинками, а не пастообразный, то изначально разомните его. А если хотите по ароматнее, добавьте немного цедры лимона.
- Взбиваем недолго две массы. После добавляем рис. Снова взбиваем.
- Форму традиционно смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Туда выкладываем творожное тесто.
- В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и запекаем около 40 минут.
- После полного остывания творожно-рисовую запеканку можно доставать из формы и подавать к столу с любимыми угощениями.
Приятного всем аппетита!
Нежная творожная запеканка с крахмалом в духовке
Благодаря крахмалу творожная запеканка получится более нежной и пористой. После того, как вы ее приготовите, она будет просто таять во рту. Также благодаря крахмалу она прекрасно сохранит свою форму.
Ингредиенты:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 350 мл
- Крахмал кукурузный – 110 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмем куриные яйца и отделим желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.
- В миске блендером взбиваем яичные желтки, творог, ванильный сахар, половину порции сахарного песка и соль.
- Вливаем в полученную массу половину молока и крахмала, перемешиваем.
- После вводим остальное молоко и крахмал и взбиваем до состояния крема.
- Достаем холодные белки, выливаем в емкость и перемешиваем с помощью блендера. При увеличении скорости вводим остальной сахарный песок. Консистенция должна получиться плотной.
- Творожную массу соединяем с белковой и перемешиваем лопаткой.
- Дно формы смазываем сливочным маслом и выливаем туда творожную запеканку.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 45 минут. При помощи зубочистки проверяем готовность.
- Перед подачей остудить и украсить ягодами и/или сахарной пудрой.
Классический рецепт творожно-морковной запеканки
Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 1/3 стакана.
- Манная крупа – 1/3 стакана.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Морковь (лучше сладких сортов) промываем и счищаем верхний слой кожуры. Натираем на мелкой терке.
- В отдельную емкость выкладываем творог и вбиваем куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем все блендером.
- С морковки сливаем лишнюю жидкость и добавляем к творожной массе.
- Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем и даем постоять. Манка должна разойтись. После этого повторно вымешиваем тесто для запеканки.
- В смазанную сливочным маслом форму выкладываем нежную массу. Сверху смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
- После того, как творожно-морковная запеканка приготовилась, даем ей остыть и подаем к столу со сметаной, джемом или повидлом.
Приятного угощения!
Творожная запеканка с изюмом в духовке: рецепт с фото
Творожная запеканка с изюмом в духовке – блюдо, не оставляющее равнодушным ни детей, ни взрослых. Пышная, сладкая, нежная, тающая во рту – дифирамбы ее вкусу можно «петь» до бесконечности. Чтобы найти тот самый идеальный вариант, я потратила не один год: сначала добавляла в тесто растопленное сливочное масло вместо лишнего яйца.
Благодаря этому выпечка приобретала более насыщенный сливочный вкус, а корочка – красивый золотистый цвет. Зато поднималась запеканка хуже, структура ее была пожестче. Затем я изъяла из рецепта сливочное масло, и через некоторое время подобрала идеальное количество сахара для этого блюда – 2 столовые ложки на каждые 200 грамм свежего творога. Если творог с кислинкой, добавьте чуть больше сахара: плюс 1 столовую ложку на 500-600 г.
Творожная запеканка с изюмом, приготовленная в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:5-6
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 яйца
- 3 ст. ложки манки
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 щепотка соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 50-100 г изюма
Приготовление:
Подготовьте яйца для творожной запеканки с изюмом в духовке: аккуратно разделите белки и желтки по чистым сухим мискам, без следовых количеств жира (особенно это касается посуды для белков). Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость, и добавляя половину отмеренного сахара (прежде чем приступить к приготовлению, смешайте ванильный сахар с обычным). Желтки тоже хорошо взбейте с оставшимся сахаром – смесь должна приобрести светлый оттенок и плотную консистенцию. Добавьте в желтковую массу творог, разотрите (миксер поможет придать массе гомогенность).
Совет
Используйте для запеканки творог жирностью не менее 5%. Блюдо будет вкуснее, с более выраженным вкусом.Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Положите в тесто для творожной запеканки манку и сметану, вмешайте их на медленной скорости.
Соедините тесто с третьей частью взбитых белков (используйте миксер, чтобы ускорить процесс). Подмешайте оставшиеся белки в творожную запеканку с манкой и сметаной с помощью венчика, чтобы не нарушить структуру.
Последним добавьте сухофрукты, промытые в теплой воде и обсушенные на бумажной салфетке.
Смажьте прямоугольную форму из стекла растительным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Первые 30 минут выпекайте при нагреве снизу, поместив творожную запеканку на средний уровень. Затем добавьте верхний нагрев и готовьте еще 15-20 минут.
Дайте готовой запеканке немного остыть в форме – буквально 15 минут. Затем пройдитесь кулинарной лопаткой вдоль стенок, нарежьте ломтиками 3-4 см. Творожную запеканку, приготовленную в духовке, можно подать с заправкой из сметаны или варенья, сладким соусом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- 350 г творога
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 50 г изюма без косточек
- сливочное масло для смазывания формы
- мука – для посыпки
Всыпьте в молоко 2 ст. ложки сахара, на сильном огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, сварите густую кашу. Дайте остыть. Разотрите творог с яйцом и оставшимся сахаром, положите в массу кашу, перемешайте до гомогенного состояния. В последнюю очередь всыпьте изюм, подготовленный как обычно.
Перелейте творожную запеканку в среднего размера форму. Ее заранее смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Этот вариант запеканки готовится в духовке при 180-200 градусах около часа.
Сочная творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 500 г свежих абрикосов
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 пакет ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 70 г изюма
- щепотка корицы
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Соедините в глубокой миске половину абрикосов и все остальные ингредиенты, кроме промытого и обсушенного изюма. Взбейте блендером.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подмешайте к тесту сухофрукты. Выложите запеканку в смазанную маслом форму, разровняйте, посыпьте корицей. Запекайте 20 минут, затем распределите сверху оставшиеся абрикосы – срезом вниз, готовьте еще 20 минут.
Запеканка «Осенняя», с яблоками, грушами и изюмом
Ингредиенты:
- 200 г груш
- 200 г яблок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 500 г творога
- 125 мл сливок
- 100 г изюма
- 100 г манной крупы
- 5 яичных желтков
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
Вымойте яблоки и груши, разрежьте каждый плод на 4 части. Удалите сердцевину с семечками, нарежьте мякоть кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты сохранили цвет.
Смешайте миксером творог со сливками, яичными желтками и сахаром. Всыпьте манную крупу, положите яблоки, груши, промытый изюм.
Разогрейте духовку. Смажьте стенки и дно формы ломтиком сливочного масла. Перелейте творожное тесто, разровняйте лопаткой и готовьте минут 35 (температура должна быть 180 градусов). После извлечения из духовки посыпьте фруктово-творожную запеканку с изюмом сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.
Простая запеканка с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы
- 50 г изюма
- 0,5 ч. ложки соли
Пропустите через мясорубку творог. Влейте взбитое с сахаром яйцо, всыпьте соль, манную крупу, перемешайте ингредиенты. В последнюю очередь положите промытый изюм. Смажьте форму кусочком сливочного масла, присыпьте тонким слоем панировочных сухарей.
Выложите в нее тесто для запеканки, лопаточкой разровняйте поверхность. Полейте сметаной и готовьте 25-40 минут при 180 градусах (время будет зависеть от высоты формы – чем выше, тем дольше). Подайте с соусом из свежих или мороженных ягод.
Запеканка из творога с тыквой и изюмом
Ингредиенты:
- 250 г творога 9% жирности
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 100 г тыквенного пюре
- 1 яблоко
- 0,5 ст. ложки крахмала
- 50 г изюма
- 20 г тыквенных семечек
Совет
Тыквенное пюре можно купить (в магазине продается детское питание из тыквы), а можно приготовить дома. Для этого нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, запеките в микроволновой печи или духовке до мягкости. Жидкость, образовавшуюся в процессе запекания, слейте – масса должна быть густой. Измельчите запеченную тыкву блендером, остудите пюре.Разотрите яйца с сахаром и творогом в более-менее однородную массу.
Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Измельчите яблоко на терке (мелкой). Соедините тыквенное пюре и тертое яблоко с массой для творожной запеканки. Всыпьте крахмал, быстро перемешайте. Промойте изюм в горячей воде, после обсушивания, добавьте в тесто.
Разложите творожное тесто по двум небольшим формам для запекания. Посыпьте поверхность запеканки с тыквой и семечками, поместите на 30 минут в духовку. Перед подачей немного остудите блюдо в форме.
Ждете еще один вариант запеканки? «Ловите» видео приготовления этого сытного и аппетитного блюда.
Запеканка — не единственное вкусное блюдо из творога: любителям похрустеть наверняка понравится печенье творожное — треугольники с сахаром, слоеные и очень вкусные.
Творожная запеканка с бананами — рецепт с фото
Приготовление творожной запеканки с бананами:
1Готовим творожную массу.
Куриные яйца ополосните под холодной проточной водой, затем разбейте в глубокую миску, добавьте к ним сахарный песок и хорошенечко взбейте с помощью миксера или блендера. После этого добавьте к ним сливки и еще разок взбейте. Добавьте творог, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Все тщательно перемешайте.2Добавляем банан.
Бананы очистите от кожуры и лишних шкурочек. Затем нарежьте их небольшими кубиками. Измельченные бананы добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.3Выпекаем творожную запеканку.
Дно и бока формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем перелейте в нее готовую творожную массу. Равномерно распределите е по форме столовой ложкой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поместите форму с массой на средний уровень духового шкафа и выпекайте при заданной температуре, примерно 40 минут.4Подаем творожную запеканку с бананами.
Когда запеканка покроется светло-золотистой корочкой, выньте форму из духовки. Остудите запеканку, а затем аккуратно переместите ее на сервировочное блюдо или нарежьте и разложите по порционным тарелкам. Подавать творожную запеканку хорошо со сметаной или сливками, свежими или консервированными ягодами и фруктами. Употреблять блюдо следует с теплым молоком, какао напитком, чаем или свежими соками. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — В творожную массу, при желании также можете добавить изюм, мак или заранее измельченные орехи. Это придаст запеканке пикантности вкуса.
– — По такому же принципу можно приготовить не только творожную запеканку с бананами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами и ягодами.
– — Хранить запеканку нужно в закрытом виде, чтобы она не заветрилась, в холодильнике и не больше 1-х суток.
Сливочная запеканка с курицей и лапшой — Сырный творог в раю
На главную »Сливочная запеканка с курицей и лапшой
Опубликовано: · Изменено: Эшли Лекер · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
В это время года потрясающие запеканки. Сочные, сливочные, мясные запеканки с начинкой … идеально подходят для холодной ночи и великолепны на обед, оставшийся на следующий день. Одна из любимых запеканок моей семьи, подходящая под это описание, — это кремовая запеканка с курицей и лапшой.Я использую традиционные ингредиенты куриного супа с лапшой, домашнюю кремовую основу и масляные панировочные сухари, чтобы придать этому успокаивающему блюду крем. Еще одна причина полюбить это блюдо состоит в том, что его можно приготовить до обеда, достаточно быстро добраться до духовки, и вы готовы к еде! Я использую домашний крем из куриного супа, но в крайнем случае можно использовать консервы. Я также обжариваю овощи перед тем, как положить их в запеканку, потому что это сокращает время приготовления и гарантирует, что в вашей запеканке будут нежные овощи.Эта запеканка — одно из любимых блюд Келлен не из-за сливочного цыпленка и лапши, а из-за нежных овощей (дети любят горох!). Каждый раз, когда я могу получить одобренную Келленом еду, которую он ест, я счастливая мать.
Сегодня вечером у нас будет быстрый ужин, прежде чем я пойду в тренажерный зал для небольшой тренировки с отягощениями (люблю это), и очень необходимой стрижки и немного времени, чтобы навестить мою подругу Трейси. Рон и Келлен постриглись на прошлой неделе, и я пытаюсь почувствовать себя лохматой собакой.По правде говоря, я буду просто собирать и стричь, но в прошлом я делал большие удары по прихоти …. посмотрим.
Состав
½ среднего белого, нарезанного кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
& frac23; чашка замороженного горошка
2 чашки тертой курицы
2 столовые ложки молока
Соль и перец по вкусу
½ — & frac23; фунт вареной яичной лапши
1 чашка панировочных сухарей панко
Половина сливочного масла, топленое
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.Обжарить морковь, лук и сельдерей до готовности и добавить горошек. В большой миске смешайте курицу, овощи, крем-суп из курицы, сметану и молоко. Приправить солью и перцем. Осторожно сложите лапшу.
Разогреть духовку до 350 градусов.
Выложить куриную запеканку в смазанную маслом форму для запекания. Перемешайте панировочные сухари с топленым маслом и разложите поверх запеканки. Выпекать без крышки 45-60 минут или до образования коричневого цвета, горячего и пузырящегося.
Предыдущая запись: «Ризотто с чеддером и бекономСледующая запись: Домашняя ветчина и чеддер« Горячие карманы »»Взаимодействие с читателями
Греческий йогурт и творожная картофельная запеканка
Когда я росла, моя мама всегда готовила на праздники какую-нибудь творожную картофельную запеканку (или картофель с гребешком).Каждый праздничный сезон я с нетерпением ждал этого блюда, потому что в остальное время его не часто подавали. Став взрослым, я приготовил несколько похожих рецептов, но всегда чувствую себя виноватым, когда готовлю гарнир с начинкой из масла и сыра.
Я пробовал греческий йогурт в многочисленных рецептах, чтобы добиться более здорового результата (например, семислойный соус без вина и макароны из цветной капусты и сырные чашки). Недавно я решила попробовать греческий йогурт в рецепте картофельной запеканки. Я был поражен восхитительным результатом! Замена позволила мне значительно уменьшить содержание сыра и масла, сохранив при этом восхитительный сливочный вкус.Моя семья даже не подозревала, что я включил в рецепт греческий йогурт!
Попробуйте более здоровый рецепт из картофеля в этот праздничный сезон! Вы можете стать зависимым ……
Наслаждайтесь!
Диетолог вашей семьи, Кристен Смит
Кристен Смит
Время на подготовку: 15-20 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Ключевые слова: гарнир
Ингредиенты (8 порций)
- 5 средних картофелин, нарезанных ломтиками 1 / 4–1 / 8 дюйма
- 1 стакан обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 нарезанного лука
- 1 1/4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки легкого сливочного масла (т. е.Smart Balance), плавленый
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- Антипригарный спрей для готовки
Инструкция
1. Разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту; обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем
2. В большую миску добавьте все ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) и хорошо перемешайте; выкладывать в форму для запекания; сверху с оставшимся сыром
3. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30-40 минут или пока картофель не станет мягким
.Питание
Порций: 8 • Размер порции: 1/8 (~ 3/4 чашки) • Калорийность: 197.0 ккал • Белок: 9,6 г • Натрий: 487,4 мг • Углеводы: 24,2 г • Жиры: 7,2 г • Клетчатка: 2,5 • Сахар: 2,3 г
Вареный творожно-сливочный сыр | Рецепты для сыроварни
Этот рецепт взят из книги Home Cheese Making , написанной нашей королевой сыра Рики Кэрролл. Из него получается 2 фунта рассыпчатого сливочного сыра, более сухого, чем при использовании других методов, но идеально подходящего для приготовления, салатов и т. Д.
Это не сладкий сливочный сыр — он немного острый, что делает его идеальным для приготовления пикантных блюд.Ближайшей заменой будет сыр Фермера.
Я подумал, что было бы неплохо подать его в основном блюдо и в салате. Получилось прекрасно, поэтому я включил оба рецепта ниже.
Вареный творожно-сливочный сыр
Состав:
2 литра пастеризованных светлых сливок или половинки
1 пакет мезофильного закваски прямого отверждения или 4 унции подготовленного мезофильного закваски
3 капли жидкого сычужного фермента, разведенного в 1/3 стакана прохладной нехлорированной воды
1 -2 литра воды
Сырная соль (по желанию)
Травы (по желанию)
Направление:
1.Нагрейте сливки до 86F.
Добавьте закваску и тщательно перемешайте.
2. Добавьте 1 чайную ложку разбавленного сычужного фермента и осторожно перемешайте движениями вверх-вниз. Накройте и дайте крему застыть в течение 12-18 часов при комнатной температуре не менее 72F. Образуется плотный творог.
3. Нагрейте воду настолько, чтобы сгусток нагрелся до 125F.
4. Перелить творог в дуршлаг, выстланный сливочным муслином.
Завяжите углы муслина узлом и повесьте пакет, чтобы он стекал, пока он не перестанет капать.
5. Когда мешок перестанет стекать, переложите сыр в миску и добавьте по вкусу соль и зелень.
6. Хранить в холодильнике 1-2 недели.
Урожайность: Около 2 фунтов
Бекон, сливочный сыр, курица чеддер
Из альбома Джулии
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла
4 куриных грудки (используйте 4 тонкие куриные грудки или используйте 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам, горизонтально)
соль и перец
4 унции или 6 унций сливочного сыра (холодного, охлажденного) и нарезанный на 8 ломтиков) (Я использовал чуть больше фунта вареного творожного сливочного сыра, но в следующий раз я воспользуюсь его большим количеством, потому что он был очень вкусным и потому что мне не нужно было много для салата . )
8 ломтиков бекона, приготовленных, нарезанных
1 чашка тертого сыра Чеддер
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400F.
Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом. (Я использовал форму для запекания 10 ″ x 15 ″)
Добавьте куриные грудки в форму для запекания. Примечание о курице: используйте 4 тонкие куриные грудки или 2 большие толстые куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких куриных грудки.
Посыпать куриные грудки солью и перцем.
Сверху посыпать сливочным сыром. (Я использовал для этого чуть больше фунта сливочного сыра.)
Сверху выложить нарезанный отварной бекон (обезжиренный). (Готовил в духовке. *)
Сверху посыпьте тертым сыром Чеддер.
Выпекать без крышки около 20-30 минут, пока курица не прожарится. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок.
* Бекон, приготовленный в духовке
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Накройте его пергаментной бумагой. Выложите сверху бекон и запекайте при 400F в течение 20-25 минут.
Пикантный вареный салат со сливочно-сыром
Состав:
Вареный сливочный сыр
Салат
Указания:
Смешайте сливочный сыр с зеленью.
Обильно посыпьте салат.
вам также может понравиться:Низкокалорийная сливочная куриная запеканка | Все рецепты
Низкокалорийная сливочно-куриная запеканка
Порций по рецепту: 4
Калорий: 329.8
% дневная стоимость *
белок: 33,6 г 67%
углеводы: 30. 5 г 10%
пищевые волокна: 3g 12%
сахара: 4.6 г
толстый: 7,6 г 12%
насыщенный жир: 2. 1 г 11%
холестерин: 64,3 мг 21%
витамин а ме: 3510.2IU 70%
эквиваленты ниацина: 11 мг 85%
витамин b6: 0. 3 мг 18%
Витамин С: 6,4 мг 11%
фолиевая кислота: 19.8 мкг 5%
кальций: 248,7 мг 25%
утюг: 2. 1 мг 12%
магний: 31,5 мг 11%
калий: 260.5 мг 7%
натрий: 902,3 мг 36%
тиамин: 0. 1 мг 10%
калории из жира: 68,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеченная запеканка из цукини — Super Healthy Kids
Сырная запеченная запеканка из цукини полна свежих цукини, сливочного сыра и неожиданного ингредиента, который придает ему хрустящий вкус! Используйте излишки своего сада с этим питательным и успокаивающим блюдом.
Нужно использовать свежие сезонные кабачки? Эта кремовая питательная запеканка просто просит места в вашем следующем рационе.
Вам понравится сбалансированное питание в этом блюде: яйца, йогурт и сыр добавляют белков и жиров. Рис и цельнозерновые хлопья Chex содержат углеводы. А цуккини приносит все витамины и фито-питательные вещества овощей.
Попробуйте этот рецепт с детьми или в компании. Вы не будете разочарованы! (Хотя у вас могут возникнуть проблемы с перемещением вилки по бокам.)
Попробуйте этот рецепт с придирчивыми едоками
Цуккини — великолепный овощ для разборчивых едоков, потому что он мягкий, мягкий и всего чуть-чуть зеленого цвета. Еще несколько качеств делают это блюдо перспективным для придирчивых детей:
- Сверху хрустящая каша Chex. Весело!
- Его объединяют сливочные молочные продукты, которые любят дети: сыр, сметана и йогурт.
- Знакомый рис придает этой запеканке жевательную текстуру и приятный вкус, которые нравятся детям.
Советы по приготовлению отличной запеканки из цукини
Эта сытная и сытная запеканка идеально подходит для летнего сезона, когда в саду много кабачков и нужно их использовать. (Особенно, если вы оказались с одним или двумя забытыми кабачками, которые выросли до размеров грузовика. Ой!)
Один из самых важных этапов приготовления великолепной запеканки из кабачков — это посолить и высушить их кусочки. Это гарантирует, что ваша запеканка будет насыщенной и сливочной… не водянистой.
Тертые и замороженные кабачки также подойдут для этого рецепта! Просто разморозьте и слейте воду как обычно.
Не стесняйтесь готовить рис заранее или используйте рис, оставшийся от другого блюда (вам понадобится примерно 1,5–2 стакана вареного риса.) Вы также можете заменить коричневый рис, чтобы он стал более жевательным, и получил больше клетчатки и витаминов.
Что подавать с запеканкой из цукини
Этот универсальный рецепт можно использовать как в качестве основного блюда без мяса, так и в качестве полезного гарнира. Люби это!
Если эта запеканка является вашим основным блюдом, подавайте ее с простым зеленым салатом или фруктовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Если вы планируете это как гарнир, подавайте его с жареной курицей или лососем и свежими летними фруктами.
Можно ли заморозить запеканку из цуккини?
Как бы мы ни любили хорошие замораживаемые блюда, это не лучший вариант для замораживания и разогрева. Любая остаточная влага из цуккини вытечет наружу, когда вы его разморозите, и вы потеряете насыщенный сливочный вкус и текстуру, которые делают эту запеканку такой особенной.
У вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть зеленый свет на использование замороженных тертых цуккини, как мы упоминали выше.Просто убедитесь, что он полностью разморожен, чтобы вы могли его хорошо осушить.
Еще вкусные рецепты с цукини
23 рецепта спиральных цукини
Лазанья из цукини
Шоколадный торт с кабачками
Овсяные маффины с цукини
- 3/4 стакана белого риса, короткозернистый
- 12 унций сыра колби-джек
- 6 средних цуккини
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 больших яйца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 стакана чеснока, свежего, нарезанного
- 1 1/2 стакана рисовых хлопьев Chex
- 2 столовых ложки сливочного масла, соленого
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов.
Готовьте рис, как указано на упаковке, отложите в сторону. Натереть сыр.
Натереть цуккини на терке и положить на дуршлаг. Перемешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на дуршлаге над миской, чтобы стечь лишней влаге. Через 10 минут отожмите больше влаги, а затем добавьте цукини в большую миску (вам понадобится около 4 стаканов цукини).
Добавьте к цукини сметану, йогурт, разрыхлитель и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте вареный рис, 2 стакана сыра, измельченный чеснок, 1/2 чайной ложки соли и итальянскую приправу.Хорошо перемешать.
Вылить в подготовленную форму для выпечки и посыпать оставшимся сыром. Измельчите крупу и растопите масло. Смешайте вместе; посыпать сверху.
Выпекайте 30-35 минут или до полного прогрева.
калорий: 464 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 571 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г
Запеканка из цветной капусты — Блюдо из цветной капусты с низким содержанием углеводов
Эта запеканка из цветной капусты — лучшее из обоих миров. Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой супер простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!
В запеченном картофеле с начинкой нет ничего, что не могло бы не понравиться… я прав? Сметана, сыр, лук, чеснок, масло и, конечно же, бекон. Думаю, если вы смотрите на углеводы, то картофель — это то, что вам не подходит?
Я уверен, что должен следить за своими углеводами… но в основном я ем то, что мне нравится. #BodyByBread Но я люблю цветную капусту — и Я ОБОЖАЮ загруженный печеный картофель.
Что мне нужно, чтобы приготовить эту восхитительную запеканку из цветной капусты?
- Цветная капуста свежая
- Хрустящий бекон
- Измельченный сыр Чеддер
- Сметана
- Зеленый лук (зеленый лук)
- Соль и перец
Как я уже сказал — что здесь не нравится? Приготовьте на пару цветную капусту, поджаренный бекон, добавьте сметану, сыр и зеленый лук. Быстро перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекать его, посыпав сверху сыром, а когда он вылезет, посыпьте еще немного зеленого лука.
Лучшая часть, кроме вкуса, я имею в виду? Эта восхитительная запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов готовится примерно за 30 минут. Это отличный гарнир в любое время суток или запеканка для основного блюда, но она идеально подойдет для праздников, согласны?
Закопайтесь. Это отличный гарнир или просто основное блюдо.В любом случае, я надеюсь, что вы попробуете и полюбите его, как и мы!
Любите цветную капусту? Нам тоже!! Ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов из цветной капусты!
Вы не пропустите курицу в этой постной версии любимого всеми соуса {нажмите на фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}
Следите за углеводами? Вам понравится это пюре из цветной капусты !! Очень хорошо! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}
Один из моих ЛЮБИМЫХ сырых овощных салатов. . Цветная капуста, брокколи и морковь, сыр и бекон со сливочной заправкой! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}
Жарить цветную капусту в духовке так просто … и она намного вкуснее! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}
Этот рецепт из моего детства идеально подходит для пикников и пикников. Потрясающий свежий салат из сырых овощей! {щелкните фото, чтобы перейти к этому удивительному рецепту!}
Раньше каждый месяц я участвовал в группе под названием Secret Recipe Club.Нам был назначен блог для выпечки / готовки каждый месяц, и все сразу, в понедельник, мы раскрывали наши рецепты, а затем смотрели, кто получил наш блог и что они выбрали. Всегда было очень весело. Потом, как говорят, всему хорошему пришел конец.
Что ж, в этом месяце у нас встреча! Мне дали блог Cheese Curd In Paradise. Это вкусный блог, НАПОЛНЕННЫЙ таким количеством рецептов, что у вас закружится голова !! Им ведёт Эшли, и блог мне по душе. На сайте Эшли всего понемногу.Вам нужно будет пододвинуть стул и выделить себе немного времени, как только вы начнете прокручивать страницу! На самом деле мне уже был назначен этот блог раньше. Я приготовила гавайские сэндвичи-барбекю с курицей Эшли в мультиварке. Они были восхитительны, но я не мог отвлечься от Philly Cheese Steak Sloppy Joe, который у нее тоже был! Так что я сделал их немного позже, тоже Delicious.
На этот раз у меня есть три рецепта в моем коротком списке, которые нужно приготовить в ближайшее время: смесь Churro Chex от Эшли, ее запеканка с чизбургером и жареным картофелем и, конечно же, эта белая сангрия из ревеня и меда!
Приступим к рецепту!
Урожайность: 8-10 в качестве гарнира.
Запеченный картофель и цветная капуста — запеченные в этой супер простой и очень вкусной запеканке с низким содержанием углеводов!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 1 головка цветной капусты, нарезанной кусочками, примерно 5 чашек
- 1 стакан сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 3 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
- 6 ломтиков бекона, сваренных и раскрошенных, разделенных на
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежего измельченного перца
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов, сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
Приготовьте цветную капусту до готовности.
Положите в миску цветную капусту, сметану, половину бекона, половину зеленого лука, половину сыра, посолите и поперчите. Перемешайте. Переложить в форму для запекания, посыпать второй половиной сыра.
Выпекайте 18-20 минут или пока не нагреется. Сверху посыпьте оставшимся сыром и зеленым луком и подавайте горячим.
Банкноты
Рецепт из творога в раю
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1/8Количество на приём: Калорийность: 231 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 12 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛегкий сливочный сыр с йогуртом — Кухня Fountain Avenue
Йогуртный «сыр» на самом деле вовсе не сыр. Это просто йогурт, который загущен до мягкой, похожей на сливочный сыр консистенции … и он восхитителен для вашего утреннего бублика или в рецептах, требующих сливочного сыра или сметаны.
Хотя я использовал обезжиренный йогурт с 2% -ным содержанием жира, чтобы приготовить эту сливочную пасту, я предпочитаю цельномолочный йогурт, потому что его вкус мягкий и свежий, напоминающий маскарпоне. В течение многих лет я никогда не покупал йогурт из цельного молока. Я пил обезжиренное молоко, когда рос, так что цельное молоко казалось таким жирным. Но если вы посмотрите на сравнение питательных веществ сметаны или сливочного сыра и йогурта — даже жирный йогурт — йогурт все равно окажется победителем. Кроме того, он предлагает здоровую дозу кальция и белка.
Конечно, я до сих пор иногда покупаю сметану и сливочный сыр. Но ради простоты замены это просто удобный рецепт, который можно держать в ящике для инструментов на кухне. У меня всегда есть йогурт под рукой, но часто нет сметаны или сливочного сыра, поэтому этот простой прием не раз спасал меня от похода в продуктовый магазин.
Начинать с контейнера размером с кварту (32 унции) идеально при приготовлении йогуртового сыра. Что касается урожайности, по хорошей оценке, из каждой чашки йогурта будет производиться от одной трети до половины чашки йогуртового сыра.Количество жидкости, потерянной в процессе, и, в конечном итоге, толщина получаемого сыра зависит от того, как долго йогурт стекает. Если начать с греческого йогурта, будет стекать меньше жидкости, так как часть сыворотки уже удалена. Не стесняйтесь делать этот легкий рецепт в любой пропорции, в зависимости от того, сколько сыра вы хотите в итоге.
Сливочный сыр Easy Yogurt
Получится примерно 1 стакан.
- 3 стакана йогурта (я предпочитаю цельномолочный йогурт Stonyfield Organic, хотя обезжиренный или 2% -ный йогурт подойдет.Можно использовать греческий йогурт; будет вытекать меньше жидкости)
Если у вас мелкоячеистое ситечко, вы можете добавлять йогурт, не накрыв его предварительно. Если вы используете дуршлаг, выстелите его кусочком мягкой хлопчатобумажной ткани (я предпочитаю использовать старую, тонкую и чистую! Футболку, которую я разрезал на тряпку; вместо нее можно использовать семь или восемь слоев марли). Поместите ситечко или дуршлаг в миску или кастрюлю, а затем переложите йогурт в ситечко или дуршлаг с тканевой подкладкой.Убедитесь, что дно ситечка не касается жидкости в миске, когда она стекает.
Поместите в холодильник и дайте йогурту стечь в течение ночи или не менее 8–12 часов. Можно накрыть полиэтиленовой пленкой, но это не критично. Чем дольше йогурт будет настаиваться, тем он станет гуще. Мне нравится, чтобы конечный результат был действительно густым, и обычно дают стечь йогурту в течение двух дней. Вы можете использовать его в любое время, даже пока продолжаете сливать воду.
Когда йогурт достигнет желаемой толщины, выньте его из фильтра и храните в банке или другом герметичном контейнере в холодильнике.
Жидкая сыворотка, слитая в чашу, может быть выброшена или использована вместо пахты, молока или воды в рецептах хлеба, кексов или пирогов. Это очень питательно.
Сыр хранится около недели и может использоваться как сливочный сыр или даже сметана. Не взбивайте сыр из йогурта слишком сильно, так как он может разрушиться.
- Если вы хотите использовать сыр из йогурта в рецепте пикантных блюд, вы можете смешать 1 чайную ложку кошерной соли с каждыми тремя чашками йогурта перед процеживанием.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Beyond Bagels… другие способы насладиться йогуртом «сливочным сыром»:- Приготовьте сыр с травами, смешав свежие или сушеные травы, измельченный чеснок, перцовые хлопья и т. Д.
- Используйте его как основу для соуса дзадзики.
- Попробуйте это в рецепте картофельного пюре «Make-Ahead»
- … Или этот рецепт яичницы с копченым лососем и сливочным сыром
- Долька запеченного картофеля, перца чили и других супов или острых блюд в качестве вкусной альтернативы сметане.