Творожное суфле в микроволновке рецепты на сайте Всё о десертах
Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.
Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.
Готовим суфле в современных условиях
Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.
На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:
- 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо – 1шт. ;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок – чайная ложка.
В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.
Процесс приготовления
Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.
Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.
Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке
Диетическое суфле из творога-рецепт пп-десерта на выбор
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Рецепты творожного суфле на выбор
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.
Суфле из творога в духовке
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 176
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Продукты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
- мед – чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере.
- Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
- Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
- Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).
Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Рецепт запеканки на пару
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 87
- Белки: 10
- Жиры 1
- Углеводы: 11
Продукты:
- творог – 200 г
- белки яичные – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- свежие вишни – 5 шт.
- свежие абрикосы – 5 шт.
- ванильный экстракт – пара капель
- мед – по желанию.
Приготовление:
- Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
- Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
- Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
- В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
- Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 110
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 6
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу
- стевия – по вкусу
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо взбить со стевией и корицей.
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
- Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
Секреты и советы вкусного суфле
- Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
- Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
- Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
- В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
- Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
- Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.
Рецепты: Творожное суфле в микроволновке
Рецепты: Творожное суфле в микроволновке- Главная \ Творожное суфле в микроволновке
- Творожное суфле — идеальное блюдо для быстрого и полезного завтрака. Идеально подойдёт тем, кто избегает лишних калорий, т.к. в рецепте не используется мука, масло, крахмал и т.п. И что немаловажно — приготовить такое блюдо можно буквально за 10 мин.Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и растереть в однородную массу.Добавить мелко нарезанные бананы (или любые другие фрукты по своему вкусу).Творожную массу разложить в небольшие порционные формочки на 3/4 объема, с учетом того, что в процессе выпечки суфле поднимается. Поставить в микроволновку на 5-8 мин. (в зависимости от максимальной мощности).Готовность суфле определяется плотностью верхушки: если творог не мажется — суфле готово.
- Время приготовления
- до 1 часа
- Сложность
- Легкий
- Порции
- 4
- Стоимость
- (редо)
- Категория
- Рецепты
- Страна
- World
- Творог 5%
- 250 гр.
- Яйца
- 1 шт.
- Яичный белок
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 2 ст.л.
- Банан
- 1 шт.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Слово «суфле», в переводе с французского языка означает воздушный и лёгкий как пух. По историческим данным это любимая еда Людовика шестнадцатого, который начинал свой день именно с этого блюда. Оно имеет множество разновидностей, но более популярный тип в виде сладкого десерта. Составляющие компоненты его могут быть сливочные продукты, шоколад, фруктовые плоды и ягоды с добавлением яиц.
Творожное суфле один из вариантов этой категории. Нежное на вкус, аппетитное на вид оно подходит к чаю в утренний приём пищи. Низкое содержание калорий такого десерта, возможно, подойдёт людям придерживающихся диетического питания.
Для детей — это вкусное лакомство, сохранившее свои полезные свойства при тепловой обработке в микроволновой печи. При этом для изготовления такого удовольствия затрачивается минимум времени и энергии, а результат просто потрясающий. Итак, творожное суфле в микроволновке рецепт с фото для Вас!
Перед тем как начинать готовить следует запарить изюм. Для этого засыпать его в подходящую небольшую ёмкость, залить кипящей водой и дать возможность настояться в течение пяти минут. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Яблоко помыть, очистить от кожуры при помощи ножа, вырезать сердцевину с семенами. Измельчить с помощью овощерезки либо крупной тёрки. Сок слить.
Творог перетереть через сито или в чаше блендером до однородной структуры без комков.
Яйцо взбить с сахаром до состояния упругой пены. Соединить в отдельной посуде с творогом, яблоком и изюмом. Всё перемешать, равномерно распределяя наполнители творожной массы.
В специальную форму для микроволновой печи выложить полученную смесь, чуть больше половины, с учётом того что во время процесса обработки масса увеличится в размерах в два раза. Установить на панели микроволновки таймер на 8 минут при 450Вт. В случае если суфле за этот период не будет готово, следует увеличить время на две минуты при тех же параметрах. Если при надавливании на суфле не остаётся следов от творога значит блюдо готово.
Полученное суфле переложить на тарелку путём переворачивания плоской стороной на дно. Оно будет оригинально выглядеть, если вокруг него вложить кусочки нарезанных свежих фруктов или ярких ягод. Сверху можно посыпать тёртым чёрным шоколадом.
Надеемся, что данный рецепт Вас порадует, и Вы оставите на странице свои комментарии.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Творожное суфле в микроволновке пошаговый рецепт с фото и описанием
Творог — это очень полезный продукт. Кто его кушает регулярно, у того нет проблем с ломкостью ногтей, крепостью костей и белой эмалью зубов. Если хотите красивую улыбку, но и от сладостей не охота отказываться, возьмите себе на заметку десерты из творога.
Творожное суфле в микроволновке — это быстрый и полезный десерт. Уместно его приготовить на Пасху для гостей, а можно и приготовить в обычный день и порадовать своих близких. Закладывайте рецепт в закладки — уверена, он Вам пригодится.
Ингридиенты рецепта Творожное суфле в микроволновке
Готовим Творожное суфле в микроволновке
Натираем яблоко для творожного суфле в микроволновке
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке. Можно воспользоваться и грушей. Но это дело вкуса.
Подготовим изюм
Изюм помойте и выложите в емкость с прохладной кипяченой водой, чтобы он набух.
Смешаем ингредиенты творожного суфле в микроволновке
Творог, яйцо и сахар тщательно перемешайте. Мне помогает в этом миксер, некоторые хозяйки пользуются блендером. Добавьте к творожной массе изюм и яблоко.
Выпекаем десерт
Подаем творожное суфле в микроволновке
Готовое суфле можно посыпать ванильным сахаром или полить вареньем, можно украсить тертым шоколадом или полить щоколадным топингом. Приятного аппетита.
Рекомендуем Вам приготовить
рецепты с фото за 5 минут из творога и яблочные
Благодаря микроволновой печи хозяйка может значительно сэкономить время на приготовление еды, которая смотрится очень аппетитно. Кроме того, в блюдах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. При этом, все блюда, приготовленные в микроволновке, приобретают особый вкус, мясо становится нежным, а в соусах не образовываются комки от муки.
Особенности приготовления суфле
Этот вид десерта считается особо капризным, так как во время его приготовления нельзя делать ошибок. В этом изысканном изделии прекрасно сочетается мягкая корочка с изумительно нежной начинкой. Особенностью этого блюда является его универсальность. Его можно преподнести как просто десерт, элементом торта или оригинальных пирожных.
Суфле называют блюдом аристократической французской кухни. Обычно его подают на обед или ужин. Причем, это кушанье может быть и сладким, и не сладким. Суфле является любимым лакомством, которое чаще всего можно увидеть на праздничном столе или в кафе и ресторанах.
Вкус суфле создается с помощью заварного крема, соуса бешамель или пюре из различных фруктов. Взбитые яичные белки насыщают продукт воздухом и делают его нежным и воздушным. Чтобы создать особые вкусовые качества, в десерт вводят корицу, шоколад ягоды и другие ароматные добавки.
Суфле, обладающее нежной консистенцией, бывает не только десертным. Оно готовится из мяса и рыбы, а также из различных овощей и фруктов. Перетрите любой продукт, введите в массу хорошо взбитый белок и можно отправлять в микроволновую печь. Суфле готово.
При приготовлении суфле важно помнить, что главным ингредиентом для этого блюда является яичный белок. Чтобы белки взбить до крепкой пены, следует использовать только свежие яйца. Причем, если в отделенные белки попадет хотя бы одна капля желтка, пена получится не такого высокого качества. Также нужно обратить внимание на то, чтобы посуда для взбивания яичных белков была полностью сухой.
Суфле является идеальным блюдом для кормления детей, даже для таких капризных, которые не воспринимают многие продукты.
Малыши с удовольствием съедают этот шедевр, созданный из любых видов продуктов. Впрочем, взрослые также всегда рады этому необычному блюду. Давайте же рассмотрим, как же правильно приготовить, например, суфле из творога в микроволновке.
Творожное суфле
Если вам уже приелся обычный творог, то вы можете превратить его в блюдо, достойное высшему обществу. Если вы обладаете микроволновой печью, то вам будет легче и быстрее создать этот кулинарный шедевр. В твороге содержится большое количество такого полезного вещества, как протеин, поэтому блюдо, приготовленное из этого продукта, полезно человеку любого возраста.
Для этого яства лучше всего подходит домашний творог, жирность которого составляет не больше 9%. Если использовать жирный творог, тогда суфле тоже будет вкусным, но не для каждого желудка может подойти. Можно купить и магазинный творог для приготовления данного блюда. Однако, в этом случае, нужно выбрать хорошего производителя.
Выбирая творог в магазине, обратите внимание на то, чтобы это не был товар с названием «творожный продукт». Дело в том, что здесь находится соя, причем в большом количестве. Также, на многих производствах для молочной продукции используют сухое молоко.
Чтобы приготовить не сладкое творожное суфле в микроволновке, потребуются такие ингредиенты:
- творог (9%) — 300 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- приправы по вкусу.
Последовательность приготовления
- Отделяем белки от желтков с особой осторожностью. Чистые белки должны постоять некоторое время в холодильном шкафу.
- В творог вводим желтки, добавляем специи соль и те приправы, которые вам по вкусу. Все взбиваем с помощью блендера. Так как, мы готовим не сладкое блюдо, в него можно добавить рубленую зелень.
- Охлажденные белки необходимо взбивать 5-7 минут, используя при этом среднюю скорость. Для более эффективного взбивания в белки добавляют немного соли. После того, как белки превратятся в пену густой консистенции, начинайте их добавлять в творожную смесь порциями. Вначале введите половину белковой пены и осторожно перемешайте массу, затем добавьте остаток, продолжая перемешивать.
- Форму следует смазать маслом, а затем готовую массу выложить в нее. Все это закладываем в СВЧ. Ваше суфле в микроволновке за 5 минут будет готово.
Яблочное суфле
Для этого нежного блюда нужны яблоки, куриные белки и сахар. Яблочное суфле в микроволновке готовится быстро и подходит для людей любого возраста, особенно для тех, кто соблюдает диету.
Для этого угощенья нам потребуются такие продукты.
- Средней величины яблоки – 2 шт.
Белки – 2 шт.
Сахар — 2 столовые ложки - Сливочное масло для смазки фомочки
Песочное печенье 5 шт.Вначале нужно подготовить яблоки: хорошо вымыть и убрать шкурку и семена. Затем в разогретой духовке запечь их до мягкого состояния. В блендере яблоки взбить до пюреобразной массы, добавить сахар, хорошо перемешать и остудить.
Охлажденные белки взбиваем в густую глянцевую пену. Теперь яблочное пюре соединяем с белковой пеной и полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанной маслом. На дно формы можно выложить печенье. Отправляем форму с содержимым в микроволновую печь на 5-6 минут.
Это интересно:
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Грейпфрутовое творожное суфле с использованием творога в микроволновой печи
Грейпфрутовое творожное суфлеИз грейпфрутового творога, который я приготовил в микроволновой печи, я приготовила грейпфрутовое творожное суфле. Это простой рецепт, в котором в качестве основы не используется крем-патиссьер.
Перейдите к Рецепту грейпфрутового творожного суфле ♥
Вы читали, что мы с Дэйвом подавали заявление на получение британской визы. Последний раз мы обращались за 3 дня. На этот раз я прочитал на сайте, сколько времени они ожидают от Visa.Мне нужно было уточнить время, поскольку нам нужно, чтобы виза действовала до 15 февраля 2018 года. Мы подали заявление на получение 6-месячной визы, которая действительна со дня, когда она проставлена в паспорте. Правительство Великобритании указало, что рассмотрение заявки должно занять 15 рабочих дней. Чтобы не рисковать слишком мелкой обрезкой, мы подали заявку за 21 рабочий день. Я не учел день, когда мы пришли на встречу. Или день, когда мы вылетим из Южной Африки.
Сегодняшнее вдохновение ♥ Рецепт грейпфрутового творожного суфле ♥ можно найти на сайте Lavender and Lime Click To Tweet
И тут началась игра ожидания.Я написал обратный отсчет на своем настенном календаре и надеялся и молился, чтобы мы не попали в беду. Мой друг Рози, туристический агент, сказал мне, что это займет не менее 20 дней. Я быстро поискал в Интернете и увидел, что у британской верховной комиссии было интервью относительно процесса подачи заявления на визу. В интервью было заявлено, что оборот составит 19 дней. Итак, я был готов ждать и не беспокоился по поводу ситуации. Так же, как суфле.Вам нужно терпеливо ждать, пока они встанут, и не беспокоиться, что они не встанут. Как вы можете видеть по моему творожному суфле с грейпфрутом, они начали очень быстро капать. Хотя вкус был превосходным. И наши визы прибыли через 15 рабочих дней!
Грейпфрутовое творожное суфле
Для этого восхитительного и легкого десерта используйте любой творог
Все права защищены: оригинальный рецепт из лаванды и лайма
- 90 г фруктозы
- Сок 1 грейпфрута
- 50 г масла, нарезанного кубиками
- 2 яйца отдельно
- 10 г сливочного масла
- 120 г касторового сахара для опудривания
Поместите фруктозу и грейпфрутовый сок в миску и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте масло и микроволновую печь за 30 секунд, пока масло не растает, каждый раз взбивая
Слегка взбейте яичные желтки и затем взбейте. к смеси сока
Готовьте в микроволновой печи за 30 секунд до загустения творога (у меня это заняло 6 минут)
Сразу переложите в чистую миску и накройте пищевой пленкой
Дайте остыть перед использованием
С помощью кондитерской щетки смажьте всю внутреннюю поверхность 3 формочки растопленным маслом
Насыпьте касторовый сахар в каждую формочку и вращайте, пока масло полностью не покроется, вытряхивая излишки
Разогрейте духовку до 170 ° C с противнем на средней полке
Взбейте яичные белки до плотных пиков
С помощью лопатки сложите яичные белки в творог
Заполните блюда для суфле доверху и разгладьте мастихином
Посыпьте верх касторовым сахаром и дайте ему растаять на 1 минуту
Большой палец края и поставить в духовку на 18 минут
Подавать сразу же
Inspiration опубликовано на Лаванде и Лайме 27 октября:
Начало страницы
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
СвязанныеОпубликовано Tandy
Когда я готовлю, я люблю использовать региональные, сезонные и экологически чистые продукты. Я живу в Гордонс-Бэй с мужем и собаками. Дэйв и я заняты строительством дома, который сам по себе является приключением. Каждый год мы посещаем новое место за границей, чтобы попробовать местные блюда. Следуйте за нашими приключениями! Просмотреть все сообщения Tandy
рецептов приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке
Творог — очень полезный продукт.Кто ест его регулярно, у него нет проблем с ломкостью ногтей, прочностью костей и белой эмалью зубов. Если вы хотите красивой улыбки, но не хотите отказываться от сладкого, обратите внимание на творожные десерты.
Творожное суфле в микроволновке — быстрый и полезный десерт. Его уместно приготовить на Пасху для гостей, а можно приготовить в обычный день и порадовать своих близких. Добавьте рецепт в закладки — уверен, вам пригодится.
Рецепт творожного суфле в микроволновой печи
Приготовление творожного суфле в микроволновой печи
Яблоко очистить и натереть на терке.Можно использовать грушу. Но это дело вкуса.
Изюм вымыть и переложить в емкость с прохладной кипяченой водой, чтобы он набух.
Тщательно перемешать творог, яйцо и сахар. В этом мне помогает миксер, некоторые хозяйки используют блендер. Добавьте в творог изюм и яблоко.
Положить творожную массу в микроволновую печь и выпекать при мощности 1000 Вт 3 минуты. Если через 3 минуты суфле все еще прилипает к пальцам, можно поставить десерт еще на 1-2 минуты.
Подавать творожное суфле в микроволновке
Каждая хозяйка обязательно должна иметь в своем арсенале несколько блюд, рецепт которых принципиально отличается от традиционной практики. Суфле хорошо известно многим кулинарам. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновой печи.
Рецептов приготовления суфле сегодня довольно много. Само блюдо имеет французские корни.В основе десерта — яичные желтки. Кулинары впервые оценили ценные качества яиц для изготовления кондитерских изделий еще в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив яичные белки, взбитые до легкой воздушной массы, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только составом начинки или составом наполнителя.
Творожное суфле обычно подают к столу, как отдельное блюдо, и как десерт.Традиционно суфле выпекали в духовке при высокой температуре, достаточной для набухания массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая приготовить такое лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от приготовления в духовке, когда вам нужно достичь необходимой температуры для запекания, процесс выпечки в микроволновой печи занимает всего 10 минут.
На этом фоне особого внимания заслуживают рецепты суфле из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, каждая хозяйка сможет приготовить оригинальное и вкусное блюдо.Творог выступает в этом случае как удобная добавка, существенно изменяющая в лучшую сторону вкус десерта и увеличивающая его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы вам предлагаем, на удивление просто и быстро готовится. Предлагается следующий рецепт приготовления одной порции суфле:
- 100 г творога жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок — чайная ложка.
В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или джем.
Процесс приготовления
Варка начинается с приготовления яичной массы. Яйцо разбиваем в отдельную посуду и смешиваем с сахарным песком, после чего все взбиваем миксером до однородной массы. На этом этапе вы можете добавить к яичной массе чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычных лакомств не только составом основных ингредиентов, но и последующим вкусом.Всего полпачки творога позволяет значительно увеличить объем готового блюда, а благодаря микроволновой печи можно значительно сэкономить ваше время и силы.
Тщательно протертый творог смешать со взбитым яйцом. Манная крупа добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манной крупы будет вполне достаточно, чтобы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался в мелкую крошку. Опять же, тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно выложить ее в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке.Выпечка осуществляется двумя наборами. Первый этап длится три минуты, после чего, дав массе немного остыть, приступают ко второму этапу запекания, продолжающемуся 2 минуты.
Через 5-7 минут десерт будет готов. Получившееся суфле можно аккуратно переложить, перевернув форму на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет самым вкусным и оригинальным.
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке
Правильное питание и диета для многих женщин стали жизненной позицией.Если вы привыкли есть исключительно полезные для здоровья продукты и в то же время низкокалорийные, попробуйте диетическое творожное суфле. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.
В основе диеты всегда лежат легкоусвояемые, полезные и низкокалорийные продукты. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным. Постоянные ограничения в питании могут отрицательно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека.Чтобы не было сбоев, чтобы чувствовать себя хорошо и в полной мере радоваться жизни, нужно ввести в рацион полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диеты прост, как и все гениальное.
На заметку! Для приготовления диетических лакомств понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или полностью обезжиренный.
Строение:
- 0,2 кг творога обезжиренного;
- куриное яйцо — 2 шт .;
- 2 ч.л. обезжиренной сметаны;
- 3 ст.л.сахарного песка;
- 10 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль;
- 2 ч. Л. Манной крупы.
Приготовление:
На заметку! Учтите, что сразу после запекания суфле получается великолепным, но буквально через минуту оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.
Здоровый десерт без выпечки
По рецепту выше можно приготовить творожное суфле в микроволновке.Готовить его нужно в специальной посуде и на максимальной мощности. Есть рецепты, совсем не требующие термической обработки. В этом случае нужно добавить загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Строение:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ч.л. какао;
- 15 г желатина;
- 1 банан
- 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Приготовление:
Готовим десерт, играем
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный повар, ведь всю работу за вас сделает умный кухонный прибор.Вам нужно только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо невысокой пищевой ценности получится при условии употребления низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкусов в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежевыжатый сок лимона или цедру цитрусовых.
Строение:
- куриное яйцо — 5 шт .;
- 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
- творожок обезжиренный, масса — 0,75 кг;
- крахмал столовый — 3 ст.л .;
- 1 ½ ст. гранулированый сахар;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Выкладываем творожную массу на мелкое сито и тщательно измельчаем до однородности.
- Куриные яйца разбить и отделить белковую массу от желтков.
- Желтки сразу вносят в творожную массу, а белки на время отправляют в холодильник.
- В творог добавляем столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
- Приправить по вкусу ванилью и тщательно перемешать.
- Взбейте охлажденные яичные белки блендером или миксером до образования устойчивой пены.
- В творожную массу добавить порциями взбитые белки.
- Перемешать шпателем.
- Смажьте масло для нескольких чашек и посыпьте манной крупой.
- Выкладываем приготовленное творожное тесто.
- Выбрать программный режим «Выпечка». Ставим таймер на 60-70 минут.
- После звукового сигнала убирать суфле из мультиварки не спешим.
- В автоматическом режиме нагрева дайте десерту постоять еще полчаса.
Любите сладкую выпечку, просто такие десерты и к чаю? Вы любите их готовить? Возитесь с плитой или духовкой? Если на первый вопрос вы ответили «да», а на последующие — «нет», то творожное суфле в микроволновке точно для вас. На приготовление десерта уйдет 10 минут, а результат очень порадует своим нежным и легким вкусом.
Кстати, этот рецепт нужно записывать даже большим любителям выпечки — он выручит, когда гости уже на пороге или очень хотят сладкое «здесь и сейчас».
Суфле — французский «гость». Его основа — это желтки, смешанные с различными (сладкими и несладкими) ингредиентами. Затем осторожно вводят хорошо взбитые белки. И хотя наша технология не предполагает взбивания белков отдельно, полученное блюдо получается настолько нежным, что его можно назвать суфле. Как вы уже поняли, творог выступает в роли добавки.
Состав рецепта
Указано количество продуктов на порцию:
- 100 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.ложка сахарного песка и лимонного сока;
- Ягодно-ягодный сироп для украшения.
Как приготовить творожное суфле
Сначала взбить яйцо с сахаром.
Используя соковыжималку для цитрусовых или просто выдавив лимон, выжмите одну столовую ложку сока.
Добавьте в смесь лимонный сок.
Размять творог и вылить в него яичную массу.
Добавьте столовую ложку манной крупы.
Все это тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Поместите суфле в небольшую форму, подходящую для использования в центре прибыли.
Положите в микроволновую печь. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 ватт. Готовить нужно двумя наборами. Установите первый раз на три минуты, затем на двухминутный перерыв, дверцы духовки остаются закрытыми. Второй раз — за две минуты, не меняя мощности. В общей сложности через семь минут получаем готовый десерт.
Суфле можно перевернуть, не повредив его блюдцем — накрыть фигуркой и осторожно перевернуть.
Перед подачей украсьте ягодами или фруктами. Хорошо полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и сметаной.
Рецепты суфле
- Предлагаю попробовать с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, 1 ст. чайная ложка сахара и изюма, 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Яйцо взбить с творогом и обоими видами сахара.Добавить промытый и сушеный изюм в горячую воду, перемешать. Заполните формы массой и поместите в МВП максимум на 5 минут. Подавать, включив блюдце. Готов вкусный теплый здоровый завтрак.
Так вкусно, что не хочу останавливаться :). Еще пара рецептов.
- : 250 г творога, 1 яйцо + 1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.
Яйцо взбить с сахаром, положить творог и тщательно натереть. Очищенные бананы измельчить и ввести в творожную массу.Разложите суфле по формам (не до краев, суфле поднимется) и запекайте в микроволновке максимум 5-8 минут.
- Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 средне-сладкое яблоко.
Приготовление: яйцо, творог и сахар осторожно растереть блендером. Очистить яблоко и натереть на крупной терке. Вмешайте массу. Разложите по формам и готовьте 5 минут при мощности 750 Вт.
Идеальный лимонный творог за 5 минут в микроволновой печи — комфорт приготовления
Шелковисто-гладкий, лимонный вкус, легко приготовленный с нуля в вашей микроволновой печи! Всего 5 минут и 5 ингредиентов для получения восхитительно остро-сладкого творога для ваших весенних и летних сладостей.Намажьте кексы, смешайте со взбитыми сливками, выложите ложкой поверх десертов и сделайте невероятные лимонные батончики!
Сочный, бархатистый лимонный творог — главный продукт в моем весеннем холодильнике. Он такой восхитительно остро-сладкий и очень универсальный. Намазываю им теплые черничные маффины. Я складываю его в подушки из свежих взбитых сливок и быстрого теста для хлеба. Я покрываю им чизкейки и ложу на сливочную панна котту, чтобы получился цитрусовый пунш. И я делаю самые невероятные лимонные батончики, которые у вас когда-либо были, когда-либо были у .
Но не думайте, что вам нужно его использовать или потерять! Лимонный творог хранится в холодильнике свежим почти месяц. Я обычно использую его до этого. Однако, если у меня есть лишнее, я люблю ставить банки на порог моих соседей.
Можете называть меня просто феей свежего лимонного творога!
Раньше я делал лимонный творог миллионами разных способов, но микроволновая печь — мой самый быстрый и простой способ за все время! Просто смешайте 5 ингредиентов — сахар, яйца, цедру лимона, сок и масло.Добавьте миску в микроволновую печь, установите на 1 минуту, затем перемешайте. Повторить примерно 5 раз. И вы сделали! Именно так творог получается из вашей микроволновой печи. Красивый, ярко-желтый, с ярким маслянистым вкусом и сильным лимонным привкусом.
Просто перелейте творог в чистые банки, закройте крышки и дайте ему отдохнуть. По мере остывания творог загустеет, поэтому не беспокойтесь, если после 5-6 минут приготовления в микроволновой печи ваш творог все равно станет жидким.
Вы можете использовать все способы, которые я описал выше, или придумать собственное изобретательное применение для домашнего творога. Я хотел бы услышать ваши идеи!
Идеальный лимонный творог за 5 минут в микроволновке
Порции 2 чашки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 1-1 / 4 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца + 2 яичных желтка
- 1 стакан свежего лимонного сока из 4-5 лимонов
- 3 лимона, цедренных
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочное несоленое топленое
Инструкции
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, взбейте сахар и яйца до однородной массы.Добавьте лимонный сок, цедру лимона и топленое масло.
Микроволновая печь на высокой мощности с 1-минутными интервалами, помешивая каждую минуту, пока смесь не станет однородной, слегка загустеет и не покроет тыльную сторону металлической ложки. (Все микроволны различаются, но у меня потребовалось около 5 интервалов / 5 минут для достижения желаемой консистенции — гладкой, но все же вязкой. Творог загустеет при охлаждении.)
Разлейте творог в маленькие стерильные банки. Хранить в холодильнике до 3 недель.
Суфле из творога и яблок в микроволновке.Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Творог — очень полезный продукт. У тех, кто ест его регулярно, нет проблем с ломкостью ногтей, крепким костяком и белой эмалью зубов. Если вы хотите красивой улыбки, но не хотите отказываться от сладкого, обратите внимание на творожные десерты.
Творожное суфле в микроволновке — быстрый и полезный десерт. Его уместно приготовить на Пасху для гостей, а можно приготовить в обычный день и порадовать своих близких.Добавьте рецепт в закладки — уверен, вам пригодится.
Ингредиенты для рецепта Творожное суфле в микроволновке
Приготовление творожного суфле в микроволновке
Яблоко очистить и натереть на терке. Также можно использовать грушу. Но это дело вкуса.
Вымойте изюм и поместите его в емкость с прохладной кипяченой водой для набухания.
Тщательно перемешать творог, яйцо и сахар. В этом мне помогает миксер, некоторые хозяйки используют блендер.В творожную массу добавить изюм и яблоко.
Положите творожную массу в микроволновую печь и запекайте при мощности 1000 Вт в течение 3 минут. Если суфле все еще прилипает к пальцам через 3 минуты, можно положить десерт еще на 1-2 минуты.
Подача творожного суфле в микроволновке
Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт которых принципиально отличается от традиционной практики. Популярность суфле хорошо известна многим кулинарам. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, но и прямо в обычной домашней микроволновой печи.
Рецептов приготовления суфле сегодня довольно много. Само блюдо имеет французские корни. В основе десерта — яичные желтки. Ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий первыми оценили повара еще в середине 16 века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и начав начинку взбитыми до легкой воздушной массы белками, можно получить шикарное блюдо.Рецепт мог отличаться только составом начинки или составом наполнителя.
Творожное суфле принято подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и как десерт. Традиционно суфле выпекали в духовке при высокой температуре, достаточной для набухания массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предложив приготовить такое лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от приготовления в духовке, где вам нужно установить правильную температуру для выпечки, процесс приготовления в микроволновой печи занимает всего 10 минут.
На этом фоне особого внимания заслуживают рецепты суфле из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, каждая хозяйка за 10-15 минут способна приготовить оригинальное и вкусное блюдо. В этом случае творог выступает удобной добавкой, существенно изменяя вкус десерта в лучшую сторону и увеличивая его количество.
Творожное суфле, рецепт которого мы вам предлагаем, на удивление просто и быстро готовится.Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:
- 100 г творога жирностью не менее 5%;
- куриное яйцо — 1 шт .;
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка манной крупы;
- лимонный сок — чайная ложка.
Для украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Идеально подойдут тертый шоколад, джем или варенье.
Процесс приготовления
Варка начинается с приготовления яичной массы.Яйцо разбиваем в отдельную посуду и смешиваем с сахарным песком, после чего все взбиваем миксером до однородной массы. На этом этапе вы можете добавить к яичной массе чайную ложку лимонного сока.
Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующим вкусом. Всего полпачки творога позволяет значительно увеличить объем готового блюда, а благодаря микроволновой печи можно значительно сэкономить ваше время и силы.
Тщательно протертый творог смешать со взбитым яйцом. Манная крупа добавляется в качестве связующего. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, чтобы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался в мелкую крошку. Еще раз тщательно перемешав массу до однородной массы, можно переложить в небольшую посуду для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два прохода. Первый этап длится три минуты, после чего, дав массе немного остыть, начинается второй этап выпечки, продолжительностью 2 минуты.
Через 5-7 минут десерт будет готов. Получившееся суфле можно аккуратно переложить, опрокинув форму на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, но творожное суфле будет самым вкусным и оригинальным.
Видео-рецепт приготовления творожно-яблочного суфле в микроволновке
Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время узнать, как приготовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и способах приготовления этого лакомства в разных кухонных приборах расскажем ниже.
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены даст потрясающий эффект, способный порадовать любого.
Для приготовления суфле из творога в духовке необходимо приготовить:
- творог — 300 г;
- куриные яичные белки — 4 шт. и желтки — 3 шт .;
- сахар — 50 г;
- мука — 30 г;
- цедра лимона — 5 г или ванилин по вкусу;
- соль — 3 г.
Пошаговое приготовление:
- Протрите творог через сито или разомните картофельную мельницу. Чем меньше комков в твороге, тем мягче будет суфле.
- В приготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и всыпать желтки. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Взбейте белки отдельно со щепоткой соли с помощью миксера до плотных пиков. Смешайте яичную пену в два-три приема с творогом, стараясь максимально сохранить его воздушность.
- Перелейте массу в смазанную маслом и покрытую сахаром форму. Готовьте в духовке, разогретой до 150 — 180 градусов, около 20 минут до золотистого цвета.
Поскольку суфле — очень нежная субстанция, его можно приготовить не одной большой формой, а несколькими небольшими порциями. Для этого можно использовать, например, термостойкие чашки. Время приготовления в них составит 7-15 минут.
Приготовление в мультиварке
В мультиварке получается не только самое сочное печенье, но и самое воздушное суфле, хотя время приготовления будет больше, чем при запекании в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог — 500 г;
- яйца — 3 шт .;
- сметана — 100 мл;
- крахмал — 40 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- масло сливочное — 10 г.
Приоритет действий:
- В глубокую посуду положить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратите в однородную гладкую смесь с помощью погружной электромешалки.
- Взбить отдельно белки до устойчивой пенистой массы, которую аккуратно перемешать лопаткой с творожной основой.
- Смазать чашу мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в него творожную смесь. Варить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем дать остыть еще час в мультиварке под крышкой.
Это базовый рецепт угощения в мультиварке, в которое можно добавлять ваши любимые фрукты или ягоды. Их можно добавить в творожную массу или превратить в сладкий соус для готового суфле.
Нежный десерт в микроволновке
Суфле в микроволновке — королевский завтрак. Но стоит оговориться, что первое время вам придется очень внимательно следить за тем, как она ведет себя в микроволновке, так как и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.
Пропорции ингредиентов:
- творог — 100 г;
- банан — 1 шт . ;
- яйцо — 1 шт .;
- сахар — 40 г;
- манная крупа — 20 г.
Приготовление:
- Взбить блендером банановую мякоть, творог и манную крупу до однородной массы, которой нужно дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
- Взбить яйцо с сахаром до пышности и смешать с творогом и бананом. Затем разложите массу по маленьким формочкам на 100 мл.
- При мощности микроволн 1600 Вт готовьте суфле в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем дайте ему постоять и снова включите устройство на 15 секунд.
Чем жирнее творог, тем нежнее будет готовое лакомство. Но и те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью — тоже получится очень вкусно.
Рецепт диеты в пароварке для PP
Нежирный творог идеально подходит для здорового питания, так как он низкокалорийный и с высоким содержанием белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.
Для творожно-ягодного десерта потребуется:
- творог нежирный — 250 г;
- яйцо — 1 шт .;
- любые ягоды — 100 г;
- подсластитель по вкусу.
Творожное суфле готовим следующим образом:
- Творог с яйцом и подсластителем взбиваем миксером до пышной и однородной массы. Если творог получился слишком сухим, то в него нужно добавить 50 мл кефира на количество, указанное в рецепте.
- Вымойте ягоды, рассортируйте их, добавьте в них подсластитель и разомните их с помощью блендера.
- Положить ½ части творожной массы в силиконовую форму, вылить на нее ягодное пюре, а сверху оставшийся творог.
- Готовить суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед подачей украсьте целыми ягодами и листьями мяты.
Если нет пароварки, то вместо нее можно использовать другой прибор — мультиварку, затем в чашу наливают воду, а на специальную решетку ставят форму с суфле.
Творожное суфле с желатином без запекания
Нежное, как облако, творожное суфле можно приготовить и без термической обработки, но перед дегустацией десерт нужно провести ночь в холодильнике, чтобы вкус и консистенция были правильными.
Состав желатинового суфле:
- творог — 300 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 60 мл;
- желатин — 20 г;
- мед — 40 г;
- какао-порошок — 40гр.
Рабочий процесс:
- Желатин залить водой и дать набухнуть, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Все ингредиенты растопить до однородной массы, снять с огня, положить в смесь творог и взбить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формам и поставить на ночь в холодильник. Для извлечения готового десерта формы нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.
По этому рецепту выпекается шоколадное суфле. Если вместе с ягодным соком растопить желатин, получится ягодный десерт. Если не добавить ни сиропа, ни какао, а добавить лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
Десерт творожно-яблочный содержит:
- творог — 300 г;
- яйца — 2 шт . ;
- сахар — 60 г;
- яблоки сладкие крупные — 2 шт .;
- масло для смазки формы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Измельчите творог вместе с желтками блендером. Взбить белки вместе с сахаром в устойчивую пену.
- Соедините все три массы: творог, яблоки и белки. Разложить смесь по формам, смазанным маслом, и запечь в духовке.
Верх готового суфле поднимется и станет золотистым.В зависимости от того, как работает каждая духовка, выпечка может занять до 25 минут.
На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.
Состав:
Творог обезжиренный — 250 г
Банан — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Яйцо — 1шт
Белок — 1шт
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Яйца взбить с творогом. После этого нужно нарезать плоды кубиками и добавить их во взбитые яйца. Также добавьте подсластитель. Теперь осталось отправить наши лакомства в микроволновку. С мощностью 750 Вт вам хватит 3 минут, чтобы приготовить супер-завтрак. Как только верх станет пухлым, творожно-фруктовое суфле готово!
2. Яблоки, запеченные в микроволновой печи: 10 минут и готово!
На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.
Состав:
Яблоко — 2 штуки
Мед — 4 ч. Л.
Сухофрукты — по вкусу
Корица по вкусу
Подготовка:
Вымойте яблоки, обсушите их, срежьте ножом верхушку (ту сторону, где обычно находится хвостик), срежьте сердцевину с семенами, или вы можете сделать это проще: разрежьте яблоки пополам и так нарежьте семена.Проколите яблоки в нескольких местах ножом, вилкой или зубочисткой. Яблоки поставить в микроволновку, на дно налить воду — несколько чайных ложек. В косточки на яблоках выложить мед, сухофрукты, накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 4-5 минут (варить на максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не пережаренным, иначе оно превратится в кашу.
3. Шоколадный торт ПП
Кекс без вреда для фигуры. Микроволновая печь за 2 минуты! У тебя есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуй)
На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.
Состав:
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйцо — 1 штука
Овсянка — 4 ст. Л.
Какао — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты. Полученную смесь перелить в пластиковую емкость (накрывать крышкой не нужно, возьмите высокую емкость, пирог поднимется) и отправьте в микроволновку на максимальной мощности на 1-2 минуты.
4.Творожно-яблочное суфле за 5 минут!
На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.
Состав:
Творог обезжиренный — 200 г
Сладкое яблоко — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Подготовка:
Натереть яблоко. Добавьте творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложите по формам, подходящим для использования в микроволновой печи. Суфле при выпечке не поднимается, формы можно заполнять до самого верха.
Поместите в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверьте, прикоснувшись к верхушке десерта — если на пальце остался след творога, запекайте еще пару минут.
При подаче посыпьте корицей.
5. Диетическая запеканка за 5 минут
Эта запеканка — настоящая находка! Итого 77 ккал; готовить в микроволновке быстро и легко; получается нежным и сочным за счет натертого яблока.
На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.
Состав:
Творог нежирный — 200 г
Яблоко — 2 штуки
Чернослив — 5 штук
Йогурт натуральный — 100 г
Корица, ванилин — по вкусу
Подготовка:
Творог смешать с ложкой йогурта, натереть яблоко,
Чернослив мелко нарезать.
Все перемешать, посыпать корицей и ванилью и поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Дать остыть и замочить (не вынимая из микроволновой печи).Подавать с печеными яблоками, йогуртом и украсить листом мяты.
6. Творожное суфле за 5 минут
На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.
Состав:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 штука
Яблоко без кожуры — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица по вкусу
Подготовка:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать.Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпаем корицей и даем остыть.
7. Мини-пирожные в микроволновке
На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.
Состав:
Йогурт натуральный — 1 ст. Л.
Какао — 2 ст. л.
Цельнозерновая мука — 1,5 ст. л
Мед — 2 ч. Л.
Вода — 2 ст. л
Подготовка:
В маленькой миске смешайте какао и муку.В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте. Кружку или небольшую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Варить около 2 минут на малой мощности. Перед подачей на стол дайте брауни постоять не менее 3 минут.
8. Яблоки печеные с корицей
Всего 10 минут и вкусное угощение готово!
На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.
Состав:
Яблоки — 4 штуки
Гайки — 3 штуки
Мед — 2 ст.л
Изюм — 15 г
Корица по вкусу
Подготовка:
Вымойте и обсушите яблоки. Нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и посыпать корицей. В середину состава выложить орехи, изюм и все полить медом. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-8 минут.
9. Миндально-ванильный пирог
На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.
Состав:
Для теста:
Яйца — 2 штуки
Творог нежирный — 4 ст.л
Овсяные отруби — 1,5 ст. Л.
Пшеничные отруби — 1,5 ст. Л.
Кофе — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
Подсластитель — по вкусу
Корица — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу
Творог нежирный — 2 ст. л
Молоко 1% — 3 ст. л
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Приготовление торта: смешать все ингредиенты и поставить в микроволновую печь на мощность 750 Вт на 10 минут.Достаем, остужаем, разрезаем этот корж на 2 части.
Для крема все ингредиенты взбить венчиком и покрыть коржи. Сверху посыпать миндальной стружкой по вкусу.
10. Черри клафути в микроволновке!
На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.
Состав:
Яйца — 2 штуки
Молоко 1% — 50 мл
Вишня — 50 г
Цельнозерновая мука — 75 г
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Всыпать муку, сахар, яйца, добавить молоко. Перемешать ингредиенты до однородности, добавить молоко. Дать тесту постоять 10 минут. Смажьте силиконом, стеклянные формы или противень маслом, присыпьте мукой. На дно выложить измельченные фрукты или ягоды (у нас вишню), вылить тесто. Запекаем блюдо в микроволновке 3 минуты, мощность — 800 Вт. Пирог можно запекать в духовке при 180 градусах от 35 до 50 минут. Готовый десерт должен немного взлететь.
Приятного аппетита!
Белковое суфле в микроволновой печи с рецептом глазури
Если бы я сказал вам, что вы можете съесть полезный, вкусный и высокопротеиновый десерт, который можно приготовить всего за несколько минут, вы бы мне поверили? Что ж, вам не обязательно, потому что вы можете попробовать это сами! Этот рецепт белкового суфле убьет любого сладкоежка!
Суфле в микроволновой печи
- 1 мерная ложка протеинового порошка — 30 г шоколада
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 пакет подсластителя
- 1 столовая ложка семян чиа — 12 г
- 2 столовые ложки порошка какао — 10 г
- 2 столовые ложки масла пегана
- ½ стакана заменителя молока — или молока (4 унции)
Протеиновая глазурь
- ½ мерной ложки протеинового порошка — 15 г ванили
- ¼ чайная ложка ванильного экстракта
- 2-4 столовых ложки греческого йогурта — обезжиренного
- 1 пакет подсластителя — * Дополнительно
Суфле в микроволновой печи
Смешайте все ингредиенты в миске, пригодной для микроволновой печи
В микроволновой печи в течение: 20-30 секунд
Смешайте
Повторяйте, пока суфле не превратится в торт (не забывайте вынимать и перемешивать, иначе края подгорят, а середина останется жидкой)
youtube.com/embed/zm2qe3hUigE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калорий в протеиновом суфле:- Калорий: 422
- Жиры: 22 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Натрий: 620 мг
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 1136
- Сахар: 4 г Белок: 36 г
- Калорий: 78
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий:
- Углеводы: 2 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 2 г
- Белки: 17 г
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 620 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г
Суфле для микроволновой печи
- 1 мерная ложка протеинового порошка 30 г шоколада
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 пакет подсластителя
- 1 столовая ложка семян чиа 12 г
- 2 столовые ложки 32 столовых ложек порошка какао
- 2 столовых ложки порошка какао 10 г
- 2 столовых ложки какао
- 2 ст. ½ стакана заменителя молока или молока (4 унции)
Протеиновая глазурь
- ½ мерной ложки протеинового порошка 15 г ванили
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 2-4 столовых ложки греческого йогурта без жира
- 1 пакет подсластителя * Дополнительно
Смешайте все ингредиенты в безопасной миске для микроволновой печи
В микроволновой печи в течение: 20-30 секунд
Смешайте
Повторяйте, пока суфле не превратится в торт (убедитесь, что продолжать вынимать и перемешивать, иначе края будут гореть, а середина останется жидкой)
9003 7
Калорий в протеиновом суфле:
- Калорий: 422
- Жиры: 22 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Натрий: 620 мг
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 11 г
- Сахар: 4 г
- Белок: 36 г
- Калорий: 78
- Жиры: 0 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Натрий:
- Углеводы: 2 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 2 г
- Белки: 17 г
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 620 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г
Рецепт лимонного творога в микроволновке | Все рецепты
Я, конечно, впечатлен этим рецептом, особенно в микроволновке. Моя готовится до нужной консистенции примерно за 5 1/2 минут. Когда он будет готов, он будет тонким, но если он покроет тыльную сторону ложки, готово. По мере охлаждения творог загустеет. По письменному рецепту получилось почти ровно 3 полпинты. Я использовал высококачественный лимонный сок в бутылках, и он был слишком острым. Я думаю, что использование свежего сока сделает творог более мягким на вкус. В целом, отличный рецепт стоит сэкономить. СОВЕТ — процедите творог через сетку с мелкими ячейками, чтобы удалить все кусочки белого яйца и получить идеально гладкий творог.** Обновление — творог по оригинальному рецепту становится довольно зернистым после повторного охлаждения. Я проверил рецепт еще 2 раза и в итоге получил удивительно гладкий, густой и насыщенный творог, который легко может соперничать с теми, которые вы покупаете в магазинах для гурманов. Используйте 3 целых яйца плюс 2 яичных желтка и увеличьте количество сахара до 1 1/4 стакана. Это не будет два сладких блюда, но они смягчат терпкость. Я все еще готовил 5 1/2 мин. и это было прекрасно. Попытайся.
Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я раскатал готовые корочки для пирогов и нарезал их формочкой для печенья, чтобы они соответствовали мини-формочкам для кексов, выпекал их в течение 10 минут и наполнил маленькие чашки для выпечки этим лимонным творогом.Они были прекрасны! Я никогда раньше не готовила такой быстрый и легкий десерт!
Если бы я этого не увидел, я бы никогда не поверил этому. Я в точности следовал инструкциям, точно использовал ингредиенты и через две минуты (серьезно!) У меня был красивый, сладкий, терпкий, свежий домашний лимонный творог.Замечательный. Я использовал его для лимонной начинки в «Lemon Lush», тоже с этого сайта. Я действительно впечатлен.
Это было здорово! Поскольку мне нравится, что мой лимонный творог действительно гладкий (то есть без рассыпчатых / хрустящих кусочков цедры), я использовал овощечистку, чтобы приготовить большие ребрышки цедры, которые я мог легко удалить, когда лимонный творог немного остыл.Спасибо!
Я готовил этот рецепт несколько раз, как для личного пользования, так и для подарков. Я использую его для наполнения пирогов, поливаю им пирог, а также намазываю его на кексы и мои любимые ~ просто в чашках с заварным кремом.Все, кто его пробовал, спрашивали рецепт. Спасибо за такой вкусный и легкий рецепт.
Отличный рецепт и простой в приготовлении !! Если у вас недостаточно лимонного сока, несладкий лимонный аромат Kool-aid придаст творогу великолепный аромат.Зрителю, который спросил, работает ли Splenda, да, работает, однако я добавил 1 1/3 чашки Splenda и 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы убедиться. Убедитесь, что кукурузный крахмал добавлен в холодную жидкость. Я добавил свой в лимонный сок. Кроме того, я исключил яичные белки, так как они не нужны, и нет шансов, что яичные белки попадут в приготовленный творог. Отличное место для использования яичных белков — отличный рецепт домашнего зефира. Я нашла его в сети ресторанов в разделе «Горячий какао и домашний зефир».Их действительно легко сделать (без указателя температуры), они сделаны Тайлером Флоренсом, и они чудесно мягкие !!! Я постараюсь опубликовать рецепт или, надеюсь, кто-нибудь еще, если я не дойду до него.
М-М-М!! так хорошо и так легко !! но я установил свою микроволновую печь на 50%, и мне не нужно было делать это более 2 минут..Я смешал яйца с нагретым маслом, сахаром и лимонным соком, и это предотвратило превращение яйца в кусочки … всякий раз, когда я видел, как смесь слегка пузырится, я закрывал микроволновую печь и взбивал лимонный творог . . Это было слишком хорошо! Съела с ванильными кексами. Спасибо!
Переживал по поводу приготовления в микроволновке, но творог получился красиво.Я начал его в микроволновой печи с твердым маслом в кусках, но оно растаяло задолго до того, как творог собрался, так что это не имело значения (на одно грязное блюдо меньше). Я также работал первые три минуты на полной мощности, а затем остальные на половинной мощности, потому что у меня есть мощная микроволновая печь. Так просто буду делать почаще!
Это было действительно хорошо и просто сделать! Я выложил его ложкой на ванильное мороженое для быстрого, но изысканного десерта для всей семьи в воскресенье вечером. Я также использовал его ложкой поверх To Die For Blueberry Muffins (также на этом сайте) на десерт в спешке. Пусть вас не вводит в заблуждение то, насколько жидким он выглядит в микроволновой печи, ведь он загустевает, как только остывает!
У него был очень приятный вкус, но он никогда не становился твердым после охлаждения, поэтому я повторно нагрел и добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с лимонным соком, и довел его до кипения.после остывания было идеально.
Лимонный творог в микроволновке # Рецепт Лесли Карст
Кажется, впервые я попробовал лимонный творог в Англии в 1972 году, когда
моя семья жила в Оксфорде в год, когда мой отец был в творческом отпуске. В
Признаюсь, name немного отталкивает. Но когда вы узнаете, что это
ингредиенты — яичные желтки, лимонный сок, сахар и масло — он становится
легко просто не заметить «творожный» бит.
Как
как только я попробовал, я пристрастился. Насыщенная кремовая текстура вместе
с терпкостью лимонов делает идеальный намаз для
тосты с маслом. Но это недешево, поэтому я не стараюсь держать его под рукой каждый день.
Когда подруга дала мне большой пакет лимонов Майер со своего дерева,
однако я решил попробовать сделать свою партию. Мне недавно дали рецепт лимонного творога, который можно приготовить в
микроволновая печь, и вот мой шанс попробовать.Это замечательно просто.
Лимонный творог в микроволновой печи
(выход: около 1 стакана)
½ стакана сахара
4 яичных желтка
½ стакана лимонного сока (примерно 4 лимона)
2 унции. (½ палочки) соленого сливочного масла, нарезанного кусочками
(я увеличил рецепт вдвое, этого хватит для 10-дюймового пирога или торта). желтки используются в лимонном твороге, но вы можете сохранить белки для безе или добавить в рассыпчатый омлет).
Затем выдавите сок из лимонов:
Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся:
Взбейте яичные желтки венчиком, а затем взбейте сахар до однородной массы (используйте большой чашу, пригодную для использования в микроволновой печи):
Затем влейте лимонный сок и хорошо перемешайте. Это будет выглядеть примерно так:
Поместите миску в микроволновую печь,
и готовьте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, взбивая творог между ними:
И, как я уже говорил, обязательно используйте большой
миску, чтобы лимонный творог мог расшириться при кипении, или
переполнится, как и у меня примерно в середине процесса:
Для
количество, указанное в этом рецепте, должно занять около 4-5 минут.Я удвоил
рецепт, правда, и занял 11 минут. (Время будет меняться,
в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. ) Вы поймете, что готово, когда станет
густой и сладкой, с множеством пузырьков, и она начинает становиться золотистой
цвет. Вот как мое выглядело, когда я перестал его готовить:
Завершите, взбивая сливочное масло и перемешивая, пока оно полностью не растает и не смешается:
Поскольку я использовал несоленое масло, я добавил немного соли в конце. :
Дать немного остыть, затем разлить по банкам.После охлаждения поставить в холодильник до загустения — несколько часов или на ночь.
я волновался, что творог не застынет, так как казалось немного тонкий, даже после того, как я дал ему остыть в течение нескольких минут в холодильнике. Но на следующее утро, когда я достал его из холодильника, чтобы намазывать его тост, я был взволнован, увидев, что он настроен идеально консистенция:
Я не могу придумать лучшего завтрака:
🍋 🌿 🐄
Дочь профессора права и гончара Лесли Карст. рано узнал, во время семейных разговоров за ужином, ценность обоих тщательный анализ и искусство — идеальные ингредиенты для детективной истории.Применяя это раннее образование с пользой, она теперь пишет Салли, номинированную на премию Lefty Award. Solari Mysteries, кулинарный сериал, действие которого происходит в Санта-Крус, Калифорния.
An бывший юрист, как и ее сыщик, Лесли также имеет ученую степень по английской литературе. и кулинарное искусство. Она, ее жена и их Джек Рассел микс проживали в Санта-Крус и Хило, Гавайи.
Веб-сайт Лесли
Лесли также ведет блог с Chicks по делу
Лесли на Facebook
Лесли в Twitter
Лесли в Instagram
ЧТО СДЕЛКА! В течение всего января два Левши Лесли Номинированные на премию книги MURDER FROM SCRATCH и DEATH AL FRESCO являются Kindle Deals of the Month со скидкой всего за 1 доллар. 99! Ух ты!
Похвала последней загадке Лесли о Салли Солари, номинированной на премию Lefty Award MURDER FROM SCRATCH :
«Карст» приписывает свое письмо точному взгляду на ресторан изнутри операция, а также нежность в отношении к семье, смерть и реакция Салли на слепоту Эвелин ».Ellery Queen Magazine (избранный выбор)
Все четыре загадки Салли Солари доступны на Amazon, Barnes and Noble и Bookshop.
.