Творожные улитки
Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление
- Отдели от массы творога примерно четверть, отложи в сторону. Остальной творог положи в миску, добавь желтки и 1–2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдет в начинку).
- Разотри творог с желтками до однородной массы. Добавь соду (не гаси, это сделает творог). Перемешай и дать постоять 3–5 минут.
- К творожной массе добавь муку. Подсыпай понемногу, мешая ложкой. Когда мешать станет трудно, замеси тесто руками. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции и жирности творога.
- Готовое тесто скатай в шар и убери в холодильник на 1,5 часа.
- Достань охлажденное тесто из холодильника, посыпь его мукой и раскатай в пласт толщиной 3–5 мм.
- Половину теста смажь отложенным ранее творогом. Если творог не очень мягкий, можно добавить в него ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог насыпь 1–2 ст. л. сахара.
- Второй половиной теста накрой начинку.
- Скатай тугой рулет.
- Нарежь рулет на куски толщиной 1–2 см.
- По желанию обваляй будущие булочки с одной стороны в сахаре.
- Положи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх.
- Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.
- Спиральные булочки из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся рецептом творожно-яблочного пирога. Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только нежный, воздушный и тающий во рту десерт. Приятного аппетита!
Творожные улитки в сметанной заливке. Далее всё просто
Творожные завитушки – это невероятно нежные булочки с творогом, политые сметанным соусом. Технология приготовления очень простая, поэтому сделать такую вкусняшку сможет любая начинающая хозяйка.
Творожные завитушки в сметанной заливке
- мука (350г)
- сахар (55г)
- молоко (100г)
- сухие дрожжи (3г)
- жирный маргарин (82%), можно заменить сливочным либо растительным маслом.
- сметана (75г)
- творог (550г)
- сахар (100г)
- яйца (1шт)
Сметанный соус:
- сметана (250г)
- сахар (1.5 ст.л.)
Данное количество ингредиентов рассчитано на 20-22 завитушек.
1. В подогретое молоко (теплое) высыпаем дрожжи, сахар (половинку чайной ложки), муку (2-3 ч.л.) и хорошенько все смешайте до однородности. Отставляем нашу заготовку до 40минут настаиваться.
2. В просеянную муку всыпаем немного соли, сахар и размешиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Затем добавляем в мучную массу размягченное масло/маргарин, сметанку и перетираем в крупную крошку. Теперь очередь вливать нашу настоянную дрожжевую смесь. Замешайте тесто (не должно быть чересчур мягким или тугим) и оставляем на 15мин. Примечание: если тесто слишком жидкое либо плохо держит форму, тогда всыпьте немного муки, если туговатое – влейте молоко. Настоявшееся тесто вымешиваем до гладкости, накрываем полотенцем, и в теплое местечко на два часика.
3. Творожная начинка: в творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар и тщательно замешиваем. Если творожок влажный, тогда всыпьте немного муки либо тертых сухарей. Готово!
4. Берем тесто, раскатываем прямоугольной формы (толщина до 1см) и раскладываем равномерно творожную начинку.
Затем сворачиваем в неплотный рулетик и нарезаем на кусочки необходимой толщины.
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем завитушки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30мин для расстойки (должны увеличиться в 2 раза). Далее перемазываем яйцом (взбитым) и в духовку на 25-30мин при 180-200С.
6. Соус: сметанку перемешайте с сахаром и хорошенько взбейте до однородности, чтобы сахар полностью растворился. Как только наши завитушки приготовятся – перемазываем сметанным соусом, плотно накрываем фольгой/пищевой пленкой и оставляем пусть заливка пропитает булочки. Творожные завитушки фото готовы!
Творожные завитушки рецепт №2
Подготовьте:
- творог (400г)
- муку (1 стаканчик)
- яйца (5шт)
- сахар (5ст.л.)
- соду (3/4ч.л.)
1. Желтки отделяем от белков. Далее в посудину с творогом добавляем желтки, сахар, соду (гасить не нужно) и тщательно растираем до однородности. Теперь постепенно начинаем засыпать муку (только перед этим просейте ее) и замешиваем тесто (от рук должно очень хорошо отлипать и не быть чересчур крутым). Затем заготовленное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт (до 1см). Примечание: если постоянно рвется, тогда поместите на 50мин в холодильник.
2. Приготовим пока начинку. Можно сделать творожную (творог+сахар), с вареньем либо со свежими яблоками + корица. В данном рецепте у нас белковая: хорошенько взбиваем отделенные белки с сахаром.
3. Расскатанное тесто перемазываем белками, скручиваем в рулетик и аккуратно нарезаем на кусочки небольшого размера. Для красоты можно развернуть руками изнутри. На пергамент выкладываем завитушки, присыпаем сахаром + корицей и помещаем в духовку до 20мин при 180-200С. Следите за временем, чтобы не пересушить так как духовки у всех разные. Ароматный и вкусный десерт готов! Для любителей творожной выпечки можно попробовать приготовить не менее вкусную .
Творожные завитушки №3
Возьмите для теста:
- муку (350г)
- дрожжи (7-10г)
- молоко (100мл)
- масло сливочное либо маргарин (55г)
- сметану(75г)
- соль (щепотку)
- сахар(60г)
- творог (500г)
- ванилин (1 г)
- сахар (100г)
- яйца (1шт)
- изюм (90г)
Соус сметанный:
- сметана(200г)
- сахар (2ст.л.)
1. В подогретое молочко засыпаем дрожжи, сахар и муку (1 ст.л). Все хорошенько перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и настаиваем в теплом месте 35мин, чтобы образовалась пенная шапочка.
2. Берем посудину, всыпаем муку, соль, сахар и перешиваем. Затем добавляем масло/маргарин размягченный, сметанку и растираем в крошку. Теперь в заготовку вливаем дрожжевую смесь, делаем тесто и помещаем в теплый уголок на 50мин.
3. Приготовим пока нежнейшую начинку. Изюм тщательно промываем, замачиваем в теплой водичке на 15мин, затем все сливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя жидкость впиталась. В посудину с творогом вбиваем яйцо, всыпаем сахар, изюм, ванилин и все перемешиваем.
4. Берем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт (до 1см), размазываем творожную начинку и скручиваем в рулетик. Затем порубите на куски небольшого размера, переместите на противень (предварительно застелите пергаментом и смажьте слегка сливочным маслом) и оставьте на 30мин для расстойки. После – перемазываем завитушки взбитым яйцом и помещаем в духовку до 25мин при 180-200С пока не появится золотистая корочка. Заливка: сметану взбиваем с сахаром.
5. После приготовления завитушки поливаем сметанным соусом, накрываем фольгой и ждем, пока все пропитается. Булочки получаются очень сочными, ароматными и мягкими – просто объедение. Приятного аппетита!
Звучит несерьезно – творожные завитушки, да еще и в сметанной заливке. Но вы бы только знали, что это за чудо! Рецепт подарила мне моя подружка Леночка Терещенко, мы познакомились с ней здесь, в моем блоге, и так подружились, что уже давно общаемся вне его. Когда Лена похвасталась своей выпечкой, я сразу решила – сделаю, и будь что будет!
Признаться, выпечку с творогом я люблю, она менее калорийна. Раньше мы с дочерью частенько баловались, особенно когда я учила дочь готовить. Сейчас столько отложилось на боках, что стараюсь сдерживать себя, да только не всегда получается. Вот и соблазняю вас, поскольку мне не стыдно будет одной их лопать.
Творожные завитушки в сметанной заливке
Нам понадобится:
Для приготовления теста:
- Мука – 350 гр.
- Дрожжи, сухие – 3 гр. (чайная ложечка).
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 70 гр.
- Сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль.
Для творожной начинки завитушек:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 штука.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – пакетик.
Приготовление заливки:
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Сметана – 150 гр.
Приготовление:
- Делаем тесто: Немного подогрейте молоко. В большой миске смешайте молоко, сухие дрожжи, 2 чайные ложки муки и ложечку сахара. Пусть постоит немного в тепле, пока не образуется пышная шапочка – это дрожжи начали работать.
- На широкую доску насыпьте горочкой муку, положите сметану, сахар, посолите и добавьте размягченное масло или маргарин.
- Размешайте и вылейте дрожжевую болтушку. Теперь осталось замесить тесто, скатать его в небольшой шар и оставить где-нибудь в теплом месте, в покое минут на 10.
- Спустя 10 минут вымесите тесто, пока оно не станет совершенно эластичным и перестанет липнуть к рукам.
- Накройте тесто пленкой и отправьте в теплое место – пусть хорошенько поднимется. На это уйдет около часа.
- Пока тесто дозревает, займитесь приготовлением начинки. Разомните творог и положите туда яйцо с ванилином. В жидковатый творог добавьте немного манки и вымесите начинку.
- Проверьте тесто, если оно увеличилось вдвое, обомните и раскатайте в пласт прямоугольной формы. Толщина лепешки – 0.5 – 0.7 мм.
- Начинку выложите по всей площади пласта, (сделайте равномерно), затем сверните в рулет, только он должен быть неплотным. Края рулета плотно защипните.
- Осталось нарезать рулет на небольшие кусочки, где-то сантиметра на полтора. Теперь положите будущие завитушки на противень, сверху смажьте яйцом и отправьте в духовку. Температура в 180 градусов отлично подойдет. Выпекайте полчаса. Посматривайте на крендельки, станут румяными — можно доставать.
- Пока завитушки зарумяниваются, смешайте сметану и сахар, взбейте в блендере.
Смажьте каждую сметанным соусом, накройте фольгой и оставьте – пусть заливка хорошенько впитается. Выпечка станет мягонькой, но не сильно пропитанной и влажной. Аромат фантастический!
Вкуснятина необычайная получилась! Домашние, как Карлсон пылесосом, в быстром темпе, выпечку в заливке, уничтожат, поверьте. Не делали, ребята, непременно попробуйте и в комментариях поделитесь впечатлениями, ладно?
Нашла видео для вас, посмотрите, здесь очень все понятно рассказано о творожной вкуснятине. Не прощаюсь с вами, дорогие мои, ждите другие интересные рецепты. С любовью… Галина Некрасова.
На Пасху в этом году я не стала делать творожную пасху, а творога домашнего сделала много (в след. рецепте расскажу подробно как я его делала), поэтому решила сделать выпечку с творогом и наткнулась на очень вкусный рецепт! Рецепт Ирины Хлебниковой с ее канала на Ютубе!
В ингредиентах написала общее количество продуктов, а далее напишу что куда идет.
ТЕСТО:
Мука — 350 гр
Дрожжи — 3 гр
Молоко (сыворотка) — 100 мл
Сахар — 50 гр
Маргарин (сливочное масло или растительное масло) — 50 гр
Сметана — 70 гр
Соль — 3,5 гр
Вместо молока я использовала молочную сыворотку.
В теплое молоко (сыворотку) насыпаем дрожжи, 1/2 ч. л. сахара (из общего количество, которое идет в тесто), 2-3 ч. л. муки (из общего количества). Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 минут в тепле до появления пенной шапочки.
На фото дрожжи уже постояли в тепле и образовали пузырьки
В просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать.
Добавляем мягкий маргарин и сметану. Все перетираем в крупную крошку
Добавляем дрожжевую смесь и замесим тесто. тесто должно получится не тугим, но и не очень мягким. Мука у всех разная, так что при необходимости добавляем муку или молока (сыворотки).
Тесто накрываем и даем ему постоять минут 10-15. За это время образуется клейковина и тесто будет легче вымесить.
По прошествии времени тесто хорошо вымешиваем минут 7-10.
На фото ниже тесто, которое постояло 10 минут, а потом я его вымешивала еще 10 минут. Тесто заметно изменилось.
Тесто накрываем и ставим в теплое место, что бы оно увеличилось в объеме. Если у Вас есть время, то лучше дать тесту подойти два раза, т. е. после того как тесто подошло обомните его и дайте еще раз подняться. А если времени нет, то можно приступать к выпечке!!!
На фото тесто которое подошло во второй раз (тесто не сильно увеличилось в объеме, так как тесто сметанное и подходит оно не охотно, да и дома у меня прохладно).
НАЧИНКА:
Творог (сухой) — 500 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 гр
Начинку лучше делать непосредственно перед нанесением на тесто!!! Так как творог может размокнуть. что и произошло у меня.
Творог я использую домашний, он достаточно сухой. Если у Вас творог не сухой, то лучше его откинуть на марлю и дать стечь сыворотке или добавить муку или сухари. Или вообще не добавлять яйцо!
Творог, яйцо и сахар (я взяла пополам обычный и коричневый) растираем в однородную массу
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и выкладываем начинку, отступая от одного края, чтобы было проще защипнуть край.
Так начинка у меня немного отсырела, то я перед тем как выкладывать начинку немного припылила тесто мукой.
Сверните рулет (неплотно). Защипните край.
Нарезаем рулет на кусочки, у меня получилось 15 шт, а у автора рецепта 20.
Выкладываем завитушки на противень, застеленной бумагой для выпечки. Накрываем противень и оставляем минут на 40 для увеличения объема.
Минут за 5-7 до отправки в печь, смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180-200 гр духовке до зарумянивания.
ЗАЛИВКА:
Сметана — 200 гр
Сахар — 1 ст. л.
Смешиваем сметану с сахаром.
Достаем завитушки и сразу обильно смазываем сметанной заливкой и накрываем противень фольгой.
Даем завитушкам полностью остыть! Ну, так как терпеть не было сил, мы с супругом попробовали их когда они были теплыми… вкусно, но!!! На следующее утро они стали просто вкусными, а СУПЕР вкусными!!!
Я покрыла завитушками остатками сметанной заливки
Завитушки очень вкусные, мягкие и… лучше попробуйте сами!!! Мы их скушали за один день))) Я бы из назвала «Наш ответ синнабонам»!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время указано без расстойки теста.
Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 мин.
Как известно, существует множество рецептов выпечки с использованием творога. Это не случайно. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, это замечательное решение для тех, кто не ест творог в чистом виде. Хотим вам представить один из таких рецептов. Давайте поговорить том, как приготовить творожные завитушки. Будучи еще горячими, они заливаются сметанной заливкой. В таком виде их оставляют остыть. В результате булочки получаются волшебно мягкими, сочными и ароматными. В общем, просто объедение!
Ингредиенты для завитушек
Чтобы приготовить творожные завитушки, подготовим такие продукты:
Для начинки понадобится:
- Творог — 700 г.
- Одно яйцо.
- Сахар — 100 г.
- Ванилин.
Для приготовления заливки:
- Сметана — 150 г.
- Сахар — лучше класть по вкусу.
Как правильно замесить тесто?
Немного подогреем молоко, добавим дрожжи (сухие) и немного сахара. Введем три чайные ложечки муки. Медленно размешаем все до однородного состояния. Накроем посуду пищевой пленкой, не забывая сделать в ней пару отверстий. Опару пока уберем в теплое место на полчасика до появления дрожжевой шапки.
Муку нужно просеять два раза. Добавить в нее сахар, соль. Тщательно перемешаем. В смесь положим размягченный маргарин и сметану. Все это нужно тщательно растереть. Взобьем дрожжевую смесь и замесим тесто. Оно должно получиться не слишком тугое, но и не жидкое. Сами понимаете, что мука везде разная, а потому вам, возможно, понадобится немного больше или меньше этого продукта. И не забывайте, что, когда тесто немного полежит, оно станет более мягким. Не стоит долго вымешивать, доведите его просто до однородного состояния и оставьте на десять минут полежать.
И только после того, как тесто отдохнуло, можно начинать его вымешивать, причем делать это придется долго и усердно. Займет это не меньше десяти минут. В результате у вас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто. Готовность его можно проверить, нажав на него пальцем: если оно тут же вернется на свое место, значит, все в порядке. Чем лучше вы его вымесите, тем более пышными и мягкими будут ваши творожные завитушки.
Готовое вымешенное тесто скатайте в шарик, положите в посуду и накройте пленкой. Пусть постоит немного в теплом месте. Поскольку оно сдобное, то, естественно, тяжелое. Ему сложно подняться, однако оно все равно должно увеличиться в объеме. На это уйдет около часа времени.
После этого вновь вымесим тесто, но уже не так сильно: отведите на весь процесс буквально пару минут. Главное — обогатить его кислородом, тогда творожные завитушки будут пористыми, а значит, пышными. Про такую выпечку говорят, что она мягкая как пух. Поскольку в тесте много сдобы, то завитушки долгое время будут оставаться свежими.
Снова оставим тесто полежать, чтобы оно поднялось. И на этот раз оно немного увеличится. Наконец, его необходимо выложить на рабочий стол. А потом, немного припудрив мукой, раскатаем его в прямоугольный корж. Накроем кулинарной пленкой. А сами займемся приготовлением начинки. Помните о том, что, работая со сдобой, нужно быть очень аккуратным. Ни в коем случае нельзя резко ставить посуду с ней. Тесто очень капризное и может потерять в объеме.
Творожные завитушки: рецепт начинки
Для наших завитушек мы приготовим При добавлении сахара в творог обязательно выделяется жидкость. Нам это совершенно не нужно, а потому готовить наполнитель будем непосредственно перед сворачиванием рулета.
Творог нужно растереть с ванилью и сахаром. Если он окажется слишком сухим, то можно добавить яйцо. Хорошенько перемешаем. А вот в излишне мокрый творог можно добавить манку или же тертые сухари.
Как завернуть рулет с начинкой
Нам нужно распределить творожную начинку равномерным слоем по поверхности нашего коржа. Как только мы это сделали, сразу начинаем плотно скатывать рулет. Края его следует защепить. Немного покатайте по столу рулет, чтобы выровнять его толщину.
Формируем завитушки
На нашем рулете намечаем будущие завитушки. Это должны быть кусочки шириной три сантиметра. Далее мы полностью разрезаем рулет на отдельные части. Каждую завитушку формируем в руках. Размер их, в принципе, может быть любым.
Вот наши творожные завитушки готовы. Теперь осталось их испечь. Для этого выложим изделия на противень с Оставим на сорок минут — они должны просто полежать. И не забудьте накрыть противень пленкой. Его лучше поместить в теплое место, например, в духовку, прогретую до 30 градусов. Пока завитушки отдыхают, они должны увеличиться в объеме в два раза.
Незадолго до того, как отправить их в печь, нужно смазать каждое изделие болтушкой из яйца и молока. Делать это нужно мягкой кистью. Когда все готово, можно ставить противень в духовку. Выпекать будем около двадцати пяти минут при температуре сто восемьдесят градусов до появления золотистого цвета.
Возможно, ваши завитушки начнут подгорать, тогда прикройте их пищевой фольгой. Они должны получиться румяными и ароматными.
Как приготовить сметанную заливку?
Поскольку мы готовим творожные завитушки в сметанной заливке, то нам нужно приготовить эту самую заливку. Для этого нужно взять сметану, жирность которой не менее двадцати процентов. Хорошо подойдет именно домашняя. Взбиваем ее с сахаром до однородности.
Как только выпечка будет готова, сразу обильно смазываем ее сметаной, как будто обливаем. Вот и готовы наши творожные завитушки в сметанной заливке. Через пятнадцать минут уберем их с пергамента и разложим на решеточке. А можно оставить и на противне до полного остывания, прикрыв фольгой. Потом лопаткой можно снять завитушки и переложить на тарелочку.
Насколько обильно поливать выпечку — решайте сами. Но когда творожные завитушки в сметане просто утопают, они тают во рту. Это непередаваемый вкус!
Завитушки из слоеного теста
Мы с вами рассмотрели классический рецепт приготовления выпечки. А теперь хотим рассказать, как можно сделать творожные завитушки из слоеного теста. Такой вариант подойдет для любителей слоек.
Наверное, каждая хозяйка согласится, что сам процесс приготовления такого теста непростой. Потребуется много сил и времени. А потому вы просто можете приобрести в любом супермаркете готовое упакованное слоеное тесто.
Далее, разложив на столе один из его листов, равномерно выложить творожную начинку. Последовательность действий будет точной такой же, как мы описали ранее. Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте завитушки яйцом, тогда они получатся румяными и красивыми. Выпекать нужно при ста восьми десяти градусах до готовности. Горячую выпечку облейте сметанной заливкой по нашему рецепту. Вот и готов еще один вариант завитушек. Выбирайте, какой вам больше понравится.
Приготовление слоеного теста
Если же вы все-таки решились полностью самостоятельно приготовить завитушки от начала и до конца, то мы с радостью расскажем вам о том, как сделать слоеное тесто для них.
Итак, натрем пачку сливочного масла. Добавим в него около 350 грамм муки, затем воду и одно взбитое яйцо. Соли понадобится одна чайная ложка и столько же уксуса. Далее замешиваем тесто.
Раскатаем его до толщины двух-трех миллиметров. А потом выложим нашу начинку. Свернем все в рулет и порежем на кусочки. Выпекать будем при 180 градусах (минут двадцать).
Хотим заметить, что из слоеного теста завитушки не будут столь пышные, как из дрожжевого. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.
Вместо послесловия
Сегодня мы с вами готовили в сметанной заливке творожные завитушки. Отзывы хозяек свидетельствуют о том, что выпечка получается просто волшебной. Ведь сразу после приготовления булочки обливаются сладкой массой и потом остывают.
В результате они получаются невероятно мягкими, пропитанными сметанкой. Квартира наполняется умопомрачительным ароматом. Словами этого просто не передать. Так что советуем вам приготовить такое лакомство. Каким рецептом воспользоваться — решайте сами. По словам рачительных хозяюшек, оба варианта хороши. Просто завитушки из дрожжевого теста выходят более пышными и нежными, тают во рту.
Слоеные получаются немного иными. Чтобы сравнить, советуем вам приготовить и те и другие, а уж потом определиться в своих предпочтениях. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. И вы получите в свой адрес массу похвал и комплиментов. Приятного аппетита вам!
Если ваши отношения с не сложились, то ввести его в рацион можно довольно интересным и вкусным способом – приготовив творожные завитушки в сметанной заливке. Эта разновидность выпечки идеальна к чашечке кофе и вкусна даже на следующий день.
Нежнейшие творожные завитушки в сметанной заливке
Благодаря тонкому слою едва подслащенной сметаны булочки становятся неописуемо нежными. Единственная опасность сметанной заливки в том, что к ней очень легко пристраститься, а потому, вероятно, в скором времени вы начнете поливать сметаной всю выпечку.
Ингредиенты:
- творог — 530 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 340 г;
- дрожжи — 5 г;
- сахар — 160 г;
- сливочное масло — 55 г;
- молоко — 90 г;
- сметана — 80 г.
Приготовление
Приготовление теста для таких завитушек ничем не отличается от схемы замешивания любого другого дрожжевого теста. Едва подогрейте молоко и соедините его с 60 граммами сахара. К подслащенному молоку добавьте дрожжи и оставьте их активизироваться, то есть настояться ровно до той поры, пока на поверхности не появится пенная шапка. В центре горки муки сделайте некое подобие колодца влейте в него растопленное масло с дрожжевым раствором. Теперь приступайте к вымешиванию теста. В данном случае оно должно занимать не менее 10 минут, так как длительность напрямую определяет дальнейшую мягкость и пористость теста. Сформуйте замешанное тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на час. По прошествии времени повторно обомните его и оставьте на вторичную расстойку еще на 40 минут.
2/3 оставшегося сахара разотрите с яйцом и творогом. Раскатайте тесто и покройте его творожной начинкой. Сверните тесто рулетом и нарежьте. Распределите булочки в противне и оставьте еще на полчаса перед размещением в духовом шкафу. После, поставьте запекаться на 25 минут при 180. Еще горячие булочки заливают смесью сметаны и оставшегося сахара, затем оставляют под фольгой, пока они не охладятся.
Соленые творожные завитушки в сметанной заливке – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи — 7 г;
- вода — 235 мл;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 85 мл;
- сахарный песок — 30 г;
- мука — 715 г.
Для начинки:
- творог — 980 мл;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — 3 перышка;
- горсть зелени укропа.
Для сметанной заливки:
- репчатый лук — 35 г;
- горсть свежего укропа;
- сливочное масло — 15 г;
- сметана — 175 мл.
Приготовление
Перед тем, как делать творожные завитушки в сметанной заливке, разведите дрожжи теплой подслащенной водой и оставьте вспениться. Добавьте яйцо, масло и муку. Готовое тесто оставьте подняться вдвое.
Соедините все компоненты начинки. Раскатав тесто, распределите по нему творожную начинку и сверните в рулет, нарежьте на завитки и выложите в форму. Оставьте повторно удвоиться в размерах.
Для заливки спассеруйте лук на растопленном масле и смешайте его с зеленью укропа. Добавьте зажарку к сметане. Оставьте выпекаться при 160 градусах 25 минут. Горячие завитки залейте сметаной и оставьте остыть до теплого.
Творожные завитушки со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
- яичные желтки — 4 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 45 г;
- сливочное масло — 85 г;
- кефир — 185 мл;
- мука — 460 г;
- дрожжи — 7 г.
Творожные улитки с какао
Добрый день, друзья!
Сегодня я принесла для вас творожные улитки с какао — рецепт, который очень легко запомнить, еще проще сделать.
Это мягкое творожное печенье.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
творог — 250 г
мука 250 г
сливочное масло — 50 г
сахарный песок — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
какао — 1 ст л
сахарная пудра — 1 ст.л.
масло сливочное (растопленное) — 20 г
Как приготовить творожные улитки с какао:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.
Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см
Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой
Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см
Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Творожные улитки с какао
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- мука 250 г
- сливочное масло — 50 г
- сахарный песок — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для начинки:
- какао — 1 ст л
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) — 20 г
Как готовить:
- Духовку нагрейте до 190 градусов.
- Творог, масло и сахар протрите вместе в комбайне. Если у вас нет комбайна, тогда протрите творог через сито и смешайте с размягченным маслом и сахаром.
- Добавьте к творогу муку, разрыхлитель и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см
- Смажьте тесто растопленным маслом, и через сито присыпьте смесью какао с сахарной пудрой
- Сверните лист рулетом и нарежьте на колечки толщиной 1-1,5 см
- Выложите улиток на противень и запекайте в духовке. Время зависит от размера улиток. У меня печенье диаметром 6-7 см было готово через 25 минут. А маленькие улитки из остатков теста (2-3 см) испеклись за 10 минут.
3.1
http://oxy-d.ru/tvorozhnyie-ulitki-s-kakao/oxy-d.ru
Творожные десертные улитки | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.
Творожные улитки – это очень вкусная выпечка, которую можно приготовить самим в домашних условиях. При их приготовлении не надо будет долго возиться с дрожжевым тестом. Тесто из творога готовится невероятно легко, а главное получается восхитительно вкусным. А конфитюр фруктового оттенка, придаст им прекраснейший праздничный вид.
Измельчённые орехи очень хорошо сочетаются с творогом. Их можно использовать любое количество, выбирайте на свой вкус. Да и весь рецепт можете подстраивать под себя, чего-то взять больше или меньше. И при этом в любой ситуации, в конце выйдет великолепная выпечка, которую захочется сразу же съесть.
Для приготовления блюда Творожные улитки необходимы следующие ингредиенты: мука – 450 г, творог – триста гр, конфитюр – сто пятьдесят г, фундук – сто пятьдесят гр, миндаль – сто гр, сливки – 1 стакан, сахар-песок – 75 г, сливочное масло – сорок гр, растительное масло – 100 мл, молоко – 80 г, одно яйцо, мёд – четыре ст.л., ром – 1 ст.л., щепотка соды, ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда Творожные улитки: соедините вместе творожок, масло, молочко, сахар, ванилин. И всё хорошенечко взбейте миксером до однородной массы. Муку смешайте с содой и добавьте в ту смесь, сделанную из творога. Замесите тесто, оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодное место на 30 минут.
Далее подогрейте мёд, вбейте яйцо, добавьте орешки, сливки, ром, сливочное масло. Если отсутствует мёд, используйте сиропчик, сделанный из сахара. Но с мёдом на много лучше, так как он придаст блюду элегантный, оригинальный, в меру сладкий запах.
Потом подогрейте конфитюр и протрите его через сито. После того, как тесто охладилось, раскатайте его в пласт, чтобы стороны были около 40 см. Выложите на него начинку из мёда и сверните рулетом. Накройте его полотенчиком, и оставьте в покое на 30 минут.
Как только прошли пол часа, нарежьте рулетик на кусочки, их толщина должна быть около 3 см. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите их на него, придавите чуть рукой, чтобы получилась форма диска.
Разогрейте духовку до t180°С, и поставьте их на 25 минут, потом достаньте и смажьте конфитюром. И снова верните в духовку на 10 минут до полного приготовления.
Творожные улитки готовы!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной |
Жареный творог из бобов с запахом, панцирь желтого краба
Закуски здесь в изобилии, особенно на Старой улице Туньси. К особым относятся:
Youjian Mao Doufu (Жареный ароматный творог из бобов)
Пахучий творог из бобов — это разновидность кислого бобового творога со слоем белых «волос», обжаренных на сковороде и посыпанных приправами. Хотя бобовый творог плохо пахнет, он вкусный. Это обычное дело в ларьках. Если вы чувствуете запах, попробуйте.
Се Кэ Хуан (панцирь желтого краба)
Эта закуска с ароматом Хуэйчжоу на самом деле представляет собой запеченный кунжутный торт с начинкой из мяса и овощей. Похоже на панцирь краба, отсюда и название Се Кэ Хуан. Коржи легко хранить, удобно в однодневной поездке.
|
|
La Ba Tofuty
округа Исянь.На восьмой день последнего лунного месяца каждого года исяньцы начинают готовить тофу на солнце. День 8 декабря по лунному календарю называется по-китайски Ла Ба, поэтому тофу называют Ла Ба Тофу. В процессе выдержки поверхность тофу приобретает золотистый цвет. Используйте их для приготовления блюд. С лабой тофу можно приготовить жареное мясо или тушить суп. Приготовленный тофу на вкус довольно мягкий, соленый и немного сладкий. Лаба Тофу натянут на веревку из травы и подвешен в свободно циркулирующем воздухе.Во время приготовления люди снимут некоторые из них.
Жареная прудовая улитка (Chao Tianluo)
Весна — лучшее время, чтобы попробовать жареную улитку-понг. В этот период его продают во многих придорожных киосках. Мясо прудовых улиток намного нежнее. Если вы попробуете их в старинной чайхане на Старой улице Тунси, аромат чая и свежесть прудовых улиток доставят вам больше удовольствия; или вы можете сесть на берегу реки Синьань, чтобы поесть, красивый пейзаж реки оставит хорошие воспоминания о вашей поездке.
|
|
Популярные рестораны для ваших ссылка:
Hui Yuan Xiao Chi (закусочный ресторан Anhui)
Адрес: No 51 Kangle Road, район Tunxi
Xin’an Renjia
Адрес: Binjiang Road Middle, район Tunxi
Wang Yi Tiao Wonton
Адрес: No.43 Huaxin Road, район Туньси
Цзю Цзя Шао Бинг (Запеченный пирог)
Адрес: Старая улица Тунси, 100 (Тунси Лаоцзе)
Первый KFC в городе: адрес — первый этаж супермаркета Branch Shanghai Jiadeli, Тунси.
Совет: чтобы посетить живописную местность горы Хуаншань, вы отправляетесь в город. Однако запомните такой факт: еда в горных ресторанах намного дороже, чем в центре города. Так что перед восхождением лучше набить живот.
— Последнее изменение 15 апреля 2021 г. —
Как приготовить капеллетти или итальянские равиоли
Италия — великая гастрономическая страна, где рецепты дополняют друг друга и создают фейерверк невероятного вкуса. Капеллетти — это небольшие равиоли оригинальной формы с рикоттой и пармезаном. Смесь серозного творожного сыра с королем всех сыров создает прекрасный вкус.Однако, если его добавить к улиткам по-бургундски, получится изысканный рецепт чудесного ужина.
По создать Cappelletti с улитками и рикотта, следующие 0 ингредиенты 9013 9013 9011 901 Тесто:- Мука (желательно твердые сорта пшеницы) 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- соль
Фарш:
- Филе улитки 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Рикотта 500 гр.
- Пармезан 150 гр.
- чеснок 4-5 зубчиков
- Петрушка 1 бутерброд
- Крем 30% — 50 мл.
- Желток яичный 1 шт.
- Мускатный орех на любой вкус.
Рецепт каппеллетти довольно прост. Первое, что мы делаем — это готовим чесночное масло.На сковороде разогрейте масло, добавив мелко нарезанный чеснок. Слегка потушите на слабом огне, чтобы чеснок изменил цвет. Затем добавьте туда улиток.
Варите на медленном огне 5 минут, а затем отделите часть масла от основной массы, чтобы приготовить соус. Добавьте измельченную петрушку к оставшейся смеси чеснока и улиток, подержите еще 5 минут. Замесите рикотту вилкой и смешайте с половиной тертого пармезана, добавьте тушеных в масле улиток, яичный желток, щепотку мускатного ореха, перемешайте и дайте остыть пару часов.
А пока приготовим тесто: смешиваем просеянную муку, отдельно взбитые яйца и соль, оливковое масло, которое будем добавлять постепенно, по мере необходимости. После тщательного перемешивания дать тесту постоять, накрытым полотенцем. Через некоторое время тесто мелко раскатать, нарезать квадратами (5-6 см), положить в центр чайную ложку начинки и опустить по диагонали, чтобы получилась треугольник, сложив уголки вместе. Отварить каппеллетти, и пока они не будут готовы, готовим соус. Нагрейте чесночное масло в кастрюле, добавьте оставшийся пармезан.Когда сыр начнет таять, влить сливки и тушить все пару минут. Подавать каппеллетти в бульоне, где он варился, или залить соусом. Стакан игристой ягоды Ламбруско идеально подойдет к блюду.
Liziqi River Snails Рисовая лапша 315G
Описание
Состав
- Сухая рисовая лапша: рис (27%), пищевой кукурузный крахмал, вода.
- Пакет приправ: пальмовое масло, соль, усилитель вкуса (E261), сахар, дрожжевой экстракт, натуральные специи (имбирь, звездчатый анис, тмин, перец, перец горошком), порошок чили, чеснок, базилик, имбирь, зеленый лук, усилитель вкуса ( E635).
- Бобовое творог Пакет: Соя, Пальмовое масло
- Арахисовый пакет: Арахис, Пальмовое масло
- Sour Bamboo Pack: кислый бамбук, масло чили, чеснок, соль, консерванты (E211)
- Консервированная фасоль: консервированная фасоль, чеснок, имбирь, соль, усилитель вкуса (E261), консерванты (E211, E202)
- Морковный пакет: морковь, вода, соль, перец чили, усилитель вкуса (E621), консерванты (E211, E202)
- Пакет с маслом чили: пальмовое масло, порошок чили, зеленый лук
- Пакет с уксусом: уксус, порошок чили
Консультации аллергологов
Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом .
Может также содержать моллюсков, ракообразных, горчицу и кунжут.
Страна происхождения
Китай
Хранилище
Беречь от прямых солнечных лучей и хранить в прохладном сухом месте.
Заявление об ограничении ответственности
В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Пожалуйста, всегда читайте ингредиенты, этикетки, предупреждения и инструкции, прилагаемые к продукту, перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте свяжитесь с нами или с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Koreafoods.co.uk не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.
Барвинковых улиток по-кантонски в соусе из черной фасоли
Барвинковые улитки, и я возвращаюсь в прошлое. Я не помню, когда я впервые попробовал барвинковых улиток по-кантонски в соусе из черной фасоли, но это было, когда я был ребенком, который рос в Кэтскиллс в северной части штата Нью-Йорк. На самом деле тогда я даже не знал, как они называются по-английски. Я знал их только как « sac luo » на кантонском диалекте, что переводится как «каменная улитка».
Воспоминания детства
Раньше на рыбных рынках в Чайнатауне продавали барвинковых улиток в больших круглых деревянных корзинах.Обычно мы ели их в ресторанах, где они отрезали концы ракушек, чтобы их можно было легко проглотить. Знаю, это звучит не очень цивилизованно или аппетитно, но барвинковые улитки были деликатесом, и не всегда было легко найти их свежими!
Я действительно помню время, когда я узнал, что этих маленьких морских улиток, которых мы ели, по-английски называют «барвинки» … Моя школьная подруга пришла на ужин, и моя мама объявила, что одно из блюд в тот вечер будет sac luo улитки в соусе из черной фасоли.
В то время как мой друг был немного сбит с толку из-за того, что ел улиток, он все же остался на ужин после того, как я объяснил, что эти маленькие улитки были вкусными! (Как и соус из ферментированных черных бобов, еще один первый для него.) После одного вкуса он был на борту и даже довольно умело использовал зубочистку, чтобы извлекать их из скорлупы, как мы всегда это делали.
Спустя годы мы снова встретились в Коннектикуте, где он начал работать. В те выходные мы пошли в дом его друга, чтобы помочь натянуть ловушки для омаров, и я увидел на ловушке тех же «каменных улиток»! Конечно, я поделился историей нашего детства со всеми, и его друг сказал, что будет постоянно вытаскивать «барвинковых улиток», но никогда не знал, что люди на самом деле их едят!
Итак, вы можете себе представить, как я отреагировал, когда увидел множество хороших барвинковых улиток размером с еду на пляжах и берегах Ньюфаундленда, Канада, во время отлива.Где еще можно найти таких свежих улиток?
Наша семья умеет собирать пищу, собираем ли мы кресс-салат, чтобы приготовить чесночный кресс-салат в северной части штата Нью-Йорк, или собираем чернику на Аляске. Поэтому неудивительно, что мы добыли около фунта барвинка!
Конечно, более простой способ найти этих улиток — пойти на местный китайский рынок — даже лучше, если вам посчастливилось жить рядом с китайским рынком, на котором барвинковые улитки содержатся в живых аквариумах!
Я знаю, что этот рецепт не для всех, но если вы любите приключения, попробуйте этот классический кантонский рецепт!
Барвинок в соусе из черной фасоли: инструкция по рецепту
Если вы купили барвинки из живого аквариума на местном китайском рыбном рынке, то все, что вам нужно сделать, это быстро промыть их, так как они очищаются и очищаются в живом аквариуме.
После того, как мы собрали наши барвинки, мы тщательно их ополоснули, а затем поместили в миску без воды на ночь в холодильнике. На следующий день мы замочили их в холодной воде на 10 минут и еще раз хорошо ополоснули. Перелить барвинок на дуршлаг, чтобы он высох.
Нагрейте вок или металлическую кастрюлю из углеродистой стали на среднем огне. Убедитесь, что вы не пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, иначе вы рискуете повредить антипригарное покрытие. Раковины у этих барвинковых улиток толстые и твердые!
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря.
Перемешайте имбирь в течение 10 секунд, чтобы масло стало настоянным, и добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока, ¼ стакана нарезанного лука и 1½ столовых ложки измельченной черной фасоли и чесночного соуса.
Все перемешать до однородности…
И добавляем барвинковых улиток.
Увеличьте огонь до сильного и перемешайте улиток с соусом в течение 10 секунд. Добавьте 4 столовые ложки вина Шаосин. Продолжайте перемешивать на сильном огне еще 15 секунд и добавьте кунжутное масло, сахар, соевый соус и темный соевый соус.Перемешайте и накройте кастрюлю или вок.
Готовьте еще 4–5 минут под крышкой, в зависимости от температуры плиты. Когда вы снимаете крышку, смесь барвинковых улиток и соуса должна дымиться. Добавьте молотый белый перец.
Затем перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она не станет однородной. (Помните, что кукурузный крахмал отделяется от воды после того, как вы сидите более минуты.)
Вылейте суспензию кукурузного крахмала на улиток барвинка и с помощью лопатки быстро перемешайте суспензию с соусом.
Добавьте зеленый лук и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Переложите в миску, чтобы подавать.
Эти улитки-барвинки отлично подходят к хорошему холодному пиву!
Итак, как вы едите барвинковых улиток?
Зубочистки.
Некоторые люди также используют булавки или иглы, но мы всегда использовали зубочистки (они намного безопаснее).
У нас не было времени, знаний или навыков, чтобы взломать кончики барвинковых улиток, чтобы их было легко есть, как я описывал ранее в этом посте.Насколько я понимаю, китайские рестораны использовали плоскогубцы, чтобы отломать улитку перед тем, как чистить ее, чтобы ее можно было легко выплюнуть прямо из раковины после приготовления.
Чем заменить эту неумелость? Используйте зубочистку, чтобы сначала снять у улитки «люк» или «крышку», также известную как жаберная крышка). После того, как улитка обнажится, используйте зубочистку, чтобы вынуть ее из раковины и съесть! Если вам все еще интересно и вам нужна дополнительная информация, вы можете прочитать больше о барвинковых улитках в Википедии.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Барвинковые улитки по-кантонски в соусе из черной фасоли
Барвинковые улитки, хотя и меньше ваших французских улиток, довольно хорошо известны среди китайцев. Их до сих пор подают в некоторых ресторанах и почти всегда готовят с чесночным соусом из черной фасоли — неожиданный деликатес!
Автор: Билл
Курс: рыба и морепродукты
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 30 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 40 минут
Инструкции
Если вы купили барвинки в живом аквариуме на местном китайском рыбном рынке, то все, что вам нужно сделать, это быстро промыть их, так как они продувают песок в живом аквариуме.
После того, как мы собрали наши барвинки, мы тщательно промыли их, а затем поместили в миску без воды на ночь в холодильнике. На следующий день мы замочили их в холодной воде на 10 минут и еще раз хорошо ополоснули. Перелить барвинок на дуршлаг, чтобы он высох.
Нагрейте вок или металлическую кастрюлю из углеродистой стали на среднем огне. Убедитесь, что вы не пользуетесь посудой с антипригарным покрытием, иначе вы рискуете повредить антипригарное покрытие. Раковины у этих барвинковых улиток толстые и твердые!
Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря.
Перемешайте имбирь в течение 10 секунд, чтобы масло стало настоянным, и добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока, ¼ стакана нарезанного лука и 1½ столовых ложки измельченной черной фасоли и чесночного соуса.
Перемешайте все вместе до однородности и добавьте барвинковых улиток.
Увеличьте огонь и перемешайте улиток с соусом в течение 10 секунд. Добавьте 4 столовые ложки вина Шаосин. Продолжайте перемешивать на сильном огне еще 15 секунд и добавьте кунжутное масло, сахар, соевый соус и темный соевый соус.Перемешайте и накройте кастрюлю или вок.
Готовьте еще 4–5 минут под крышкой, в зависимости от нагрева плиты. Когда вы снимаете крышку, смесь барвинковых улиток и соуса должна дымиться. Добавьте белый перец.
Затем перемешайте суспензию кукурузного крахмала, пока она хорошо не смешается. (Помните, что кукурузный крахмал отделяется от воды после того, как вы сидите более минуты.)
Вылейте суспензию кукурузного крахмала на барвинковых улиток и с помощью лопатки быстро смешайте суспензию с соусом.
Добавьте зеленый лук и продолжайте перемешивать еще 30 секунд. Переложите в миску, чтобы подавать.
пищевая ценность
Калорийность: 264 ккал (13%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 29 г (58%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 85 мг (28%) Натрий: 661 мг (28%) Калий: 697 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 21 мг (2%) Железо : 6,2 мг (34%)
Как кормить улиток Огурцами
Крис Миксен
i Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Они могут быть не быстрыми или особенно яркими, но у улиток есть интересы, которые выходят за рамки поедания водорослей, очистки дна вашего аквариума и, в случае наземных улиток, плавания по поверхности. У многих есть роман с огурцами. Овощи — это здоровые закуски, требующие лишь небольшой подготовки. Очистка минимальна, если только вы не дадите булке сгнить.
Разделка
Как и в случае с любой другой едой или угощением, количество огурца, которое вы хотите добавить для своих улиток, зависит от количества и типа улиток, а также от того, какие еще виды овощей, которые вы едите, например креветки и оттос.Например, одна яблочная улитка с двумя улитками-неритами отлично подойдет к одному куску огурца. Добавьте несколько креветок и еще пару улиток-неритов, и вам лучше будет съесть два ломтика. Если вы ухаживаете за одной или двумя наземными улитками, подойдет один кусочек. Старайтесь получать достаточно тонкие ломтики, даже если вам нужно добавить несколько. Если вы уроните один толстый ломтик, все ваши улитки и другая рыба сразу сложатся на нем, а улитки большего размера могут занять большую часть места. Если у вас есть огурец без семян, вырежьте семена из каждого ломтика.Многие улитки отказываются от семян, а мелочи имеют склонность к засорению фильтров.
Бланширование или вилка
Если вы бросите кусок свежего огурца в резервуар с водой, вы заметите, что он плавает. Бланширование или воткание в него вилки поможет ему опуститься на дно, и ваши улитки смогут в полной мере насладиться едой. Чтобы бланшировать, вскипятите небольшое количество воды, добавьте ломтик огурца и примерно через минуту удалите его щипцами. Подержите его под холодной водой, пока он не остынет на ощупь.Вместо того, чтобы бланшировать, вы также можете проткнуть огурец вилкой, чтобы утяжелить его. Если вы выберете второй вариант, хорошо промойте огурец, промыв его холодной водой и слегка помассируя кожу пальцами. Не используйте мыло. Если у вас есть наземные улитки, ни варить, ни втыкать вилку в огурец не нужно — просто обязательно хорошо вымойте их.
The Drop
Если у вас есть наземная улитка, просто положите ломтик огурца в кормушку для улитки. Бросить тыкву в аквариум немного сложнее.Если у вас есть более крупные водные улитки, вы, вероятно, уже сталкивались с их склонностью к выкорчевыванию растений. Случайно уроните огурец на растение, и они прорвутся сквозь все подряд, чтобы добраться до него, вероятно, заставив ваши растения всплыть на поверхность. Слегка окуните руку в воду над субстратом или кормушкой и дайте огурцу стечь. Убедитесь, что обитатели аквариума с более медленной реакцией не мешают, если вы также роняете вилку.
Уборка
Если повезет, ваши улитки съедят кусок огурца, но результаты будут разными.Если в течение 48 часов овощи остались, удалите их. Если вы заметили, что он стал черным, удалите его. Если вы оставите его там, он начнет гнить и, в случае аквариума, загрязнит вашу воду, что потребует ее подмены. Огурец может оказаться не в том месте, где вы уронили его в аквариум. Улитки умеют прокладывать себе путь в середину огурца, поэтому они носят его как одежду во время еды, перемещая в процессе.
Ссылки
Фото
Writer Bio
Крис Миксен, расположенный в Питтсбурге, с 2007 года пишет обучающие статьи по широкому кругу тем для онлайн-публикаций.В настоящее время он владеет и управляет торговым бизнесом. На протяжении своей писательской карьеры Миксен написал множество технических и деловых статей. Он изучал журналистику в Общественном колледже округа Аллегейни.
Печенье «Фруктовые улитки» — рецепт
.405 — — —
Просто милое печенье с кисло-сладкой начинкой и нежным творожным тестом.Хочу подарить ему чудесного повара Лайт — авани.
Ингредиенты для печенья «Фруктовые улитки»
Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Фруктовые улитки»
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество сахара.
Шаг 2
Натереть размягченное масло с сахаром, добавить творог или сливочный сыр, ваниль, яичный желток.
Шаг 3
Перемешать до однородной массы и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто час в холодильнике.
Шаг 4
Затем слить воду, абрикосы измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу и смешать с остальным исследуемым белком.
Шаг 5
По истечении положенного времени раскатать тесто достаточно тонким слоем шириной 15 см, такой длины как у него :).Скатать в тонкий рулет. Можно снова отправить в холодильник на полчаса. Я сделал это сразу.
Шаг 6
Нарежьте рулет ломтиками толщиной около дюйма и приклейте три кружка, слегка смочив края водой. Вот улитки. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Но лучше посмотреть на свою духовку — моя работала почти полчаса, чтобы довести печенье до слегка золотистого цвета.Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Цветная капуста: Белое облако слизней и улиток
Слизни и улитки
В прохладном влажном климате на каждом квадратном ярде вашего сада может быть 200 слизней. Обычно они предпочитают есть старый разлагающийся материал и важные разлагающиеся организмы, но если этого нет, они будут есть почти любые культурные растения (хотя у них есть свои предпочтения). Слизни могут стать настоящей проблемой в прохладных влажных условиях.Они чрезвычайно прожорливы и при обилии могут съесть всю грядку саженцев за ночь или сорвать почти зрелые растения. Они также быстро размножаются и могут производить до трех поколений ежегодно. Они гермафродиты, поэтому им даже не нужно спариваться, и каждый способен производить 400 круглых белых яиц ежегодно.
Обычно вы можете определить их работу рук моллюсков по блестящему следу слизи, который они оставляют при движении. Они имеют тенденцию жевать листья с их внешних краев и могут пожирать молодое растение вплоть до стебля и несколько более жестких средних ребер листа.Изначально у слизней были раковины, как у улиток, но они отказались от них в пользу своей способности прятаться в трещинах в почве и под камнями (они зарываются в землю, когда становится слишком холодно или жарко). Они также прячутся под досками, камнями и листьями, поэтому не допускайте попадания такого мусора в сад. Доски можно использовать как ловушки для слизней, если вы проверяете их каждое утро.
Улитки днем прячутся в густой растительности или трещинах в стенах, а ночью выходят поесть. Самый простой способ избавиться от улиток — удалить все места, которые могут служить для них убежищем.Грядки покровных культур могут быть полностью дефолиированы на стороне, прилегающей к густой растительности, в то время как противоположная сторона останется нетронутой (хотя дефолиация будет медленно распространяться). Очистка старого урожая может заставить улиток переместиться в другое место, так что будьте готовы.
Сбор вручную : Самый эффективный и легкий способ борьбы со слизнями и улитками — это сбор вручную. Лучше всего это делать ночью или рано утром и нужно делать регулярно, чтобы добиться значительного эффекта. Вы скоро научитесь находить их укрытия.Слизни обычно прячутся в щелях в почве, и вы часто можете копать вокруг поврежденного растения, чтобы найти виновника. Вы можете раздавить этих существ, когда собираете их, или бросить в ведро с соленой водой.
Если вы не хотите их убивать, вы можете собрать их в ведро с листьями и перенести на несколько миль. Если у вас есть конкуренты в садоводстве, вы можете бросить их в конкретный сад вместе с конкурентами.
Барьеры : Сбор вручную не решит всех ваших проблем с моллюсками.Они могут двигаться со скоростью улитки, но они удивительно подвижны (некоторые могут пройти милю за несколько дней), а другие могут просто прийти туда, где есть еда. В идеале вы могли бы воздвигнуть какой-нибудь барьер, например, тропинку шириной 2 фута из золы или измельченных раковин устриц. Острый песок, древесная зола или опилки также, по-видимому, работают, но их нужно держать сухими или часто пополнять. Острые как бритва осколки диатомовой земли смертельны для мягких тел слизней и улиток (легким человека они тоже не пойдут — наденьте маску).Другие барьеры — это медные полосы (они не пересекают ее), проволочный экран и наклонные доски с смазкой на нижней стороне.
Отлов в ловушку : Чашки пива, молока или дрожжей (растворенных в сахарной воде) позволяют поймать довольно много моллюсков (и еще несколько других существ). Поместите это в чашку так, чтобы ободок был примерно на полдюйма выше поверхности почвы. Этих ловушек должно быть много, чтобы они были эффективными, по крайней мере, по одной на каждый квадратный ярд. Ловушки также можно сделать из капустных листьев, досок, кожуры грейпфрута и нарезанного картофеля, хотя они не убивают, а просто облегчают сбор (вы должны проверять их ежедневно).
Избегайте мульчи : Слизни могут легко спрятаться в мульче, поэтому обычно этого избегают в областях, где они представляют собой большую проблему.
Утки : Эти птицы любят слизней и улиток и являются одним из лучших способов контроля. Куры тоже любят их, но больше вредят посевам. Жабы, змеи, птицы и жужелицы (вероятно, самые важные) убивают слизней и улиток. Есть даже хищные слизни (виды Testacella), которые поедают других слизней (слизней-каннибалов).
Метальдегид : Этот яд широко используется для убийства слизней, но, вероятно, убьет только около 10% присутствующих, он не очень эффективен.Он также ядовит для жужелиц (основных хищников) и млекопитающих, поэтому необходимо использовать с осторожностью (отравленные слизни могут отравить хищников-слизняков) . Лучше всего он работает в теплице, где обычно отсутствуют хищники.
Изображение: Джозеф Бергер, Bugwood.