АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

тыква в молоке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезать
1 ст.л. измельченного корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка семян фенугрека
1 стакан красной чечевицы
1 стакан нарезанной кубиками тыквы или батата
1/3 стакана свежей нарезанной кинзы
2 стакана воды
0.5 стакана кокосового молока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. приправы карри
щепотка красного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

рецепты приготовления молочного супа, каши с пшеном, рисом

Тыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год.

Содержание:

  1. Подготовка тыквы
  2. Способы приготовления тыквы с молоком
  3. Вкусные рецепты

Блюда на основе ярко-оранжевого овоща готовить легко, справится даже новичок. Прекрасно сочетается со многими продуктами, в особенности с молоком. В таком дуэте блюдо становится насыщенным, ярким и сытным. Если хочется удивить домашних вкусным и полезным лакомством, то решение приготовить тыкву с молоком станет верным.

Подготовка тыквы

При выборе тыквы необходимо ориентироваться на спелые плоды, не поврежденные, с гладкой кожурой. Плод должен быть не перезрелым.

Существует несколько сортов тыквы, они могут отличаться по вкусу. Одни выбирают для сладких блюд, они содержат больше сахара. Другие – удобны из-за своей небольшой формы при выпекании.

Отобранные плоды моют, высушивают с помощью полотенца и очищают от кожуры. Иногда это сделать сложно из-за грубой шкурки. Тогда можно отправить тыкву в микроволновку на пару минут. Кожура станет мягче, и снять ее будет проще.

Очистить продукт от семян и волокон, похожих на ворс. Затем нужно порезать овощ на ломтики или кусочки, если того требует рецепт.

Способы приготовления

Можно использовать различные способы приготовления тыквы с молоком:

  • на плите: варить, тушить, жарить;
  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • в микроволновке;

На плите

С помощью плиты можно приготовить супы и каши. Можно просто потушить тыкву в молоке. Этот способ удобен и давно уже себя зарекомендовал.

Особенно вкусными получаются вторые блюда, приготовленные в кастрюле. Так можно быстро и без особых трудностей сварить кашу. Для этого необходимо подготовить тыкву, нарезать ее кусочками и отправить вариться, залив водой. На этапе полуготовности овоща можно добавить крупу (лучше всего с тыквой сочетаются пшено и рис). Когда ингредиенты станут мягкими, нужно влить молоко. Затем добавить соль или сахар по желанию. И обязательно сливочное масло.

Основным преимуществом способа приготовления блюд на плите является их простота и разнообразие рецептов. Минусом техники станет необходимость постоянного контроля.

В духовке

Запекание в духовке позволяет максимально сохранить витамины и полезные вещества продуктов. Рецептов духовой тыквы с молоком множество, и все они просты. Нужно только подготовленный и очищенный овощ порезать на тонкие пластины. Сложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать сахаром. Можно добавить изюм. Залить все молоком и отправить в духовой шкаф на 30 минут при 220 градусах. Если положить небольшой кусочек сливочного масла, то блюдо станет интереснее на вкус.

Подавать запеченную тыкву нужно холодной. Лучше всего она сочетается со сладкой выпечкой.

Кроме запекания, в духовке можно готовить и супы, и каши, и различные десерты на основе тыквы и молока.

Преимущества приготовления блюда в духовом шкафу:

  • просто и удобно;
  • минимум затраченного времени;
  • не нужен постоянный контроль;
  • продукты сохраняют полезные свойства;
  • получается вкусное и ароматное блюдо.

В мультиварке

При использовании мультиварки потребуется минимум усилий и совсем немного времени. Блюда получаются вкусными и полезными. Все полезные свойства тыквы сохраняются, а добавление молока делает это блюдо сытным.

Для того, чтобы приготовить овощ с помощью чудо-аппарата, необходимо сначала очистить его от кожуры и семян. Порезать на кусочки произвольной формы и уложить их в специальную посуду. Залить водой и включить режим «Каша». Через полчаса можно добавить сахар по вкусу.

Через 10 минут можно слить воду и добавить половину стакана молока. Снова тот же режим на 10 минут. Можно добавить мед, перемешать. Блюдо готово. Подавать со сметаной.

Преимущества использования мультиварки:

  • комфортные условия приготовления: не нужно следить за процессом и ждать его окончания;
  • витамины сохраняются;
  • множество режимов, меняя которые, можно добиться оптимального результата в приготовлении самых разных блюд;
  • аппарат справится с любой задачей: суп, тушеная тыква с молоком или каша.

В микроволновке

Главным преимуществом данного способа является быстрота приготовления. Запечь тыкву целиком в микроволновке можно гораздо быстрее, чем в духовом шкафу. Единственное, только нужна специальная посуда. Но такая, как правило, есть в каждом доме.

Для того, чтобы целиком запечь ярко-оранжевый плод, не обязательно его очищать. Нужно только вынуть семена. Подойдет сорт тыквы, имеющий в спелом виде небольшой размер.

Продукт помещается в горшочек, внутрь тыквы можно добавить немного сахара и молока. Накрыть тару крышкой, желательно с отверстием для выхода пара. Для запекания потребуется 15 минут при максимальной мощности аппарата.

Подавать блюдо можно с взбитыми сливками или сметаной. Эффектное блюдо произведет фурор среди домашних. Такое можно и на праздничный стол поставить.

Разнообразные блюда на основе тыквы и молока

Тыква настолько универсальный продукт, что из нее получаются одинаково хорошо как первые блюда, гарниры, закуски, так и десерты. Вот парочка вкусных рецептов.

Каша из тыквы на молоке

Молочная каша из тыквы – полезное, вкусное и сытное лакомство, подходящее для детей и взрослых. Прекрасный вариант для завтрака. Для каш лучше всего подходит сорт тыквы «Мускатная». Мякоть у нее имеет красивый ярко-оранжевый цвет. К тому же она очень мягкая. Сахар в кашу можно не добавлять, его и так много в тыкве. Блюдо готовится с добавлением различных круп и без них.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву, помыть и очистить ее от кожуры и семян.
  2. Порезать на мелкие кубики и отправить вариться в воде. Достаточно 7 минут.
  3. Потом воду нужно слить и добавить молоко, по желанию крупу. Лучше всего с тыквой сочетаются рис и пшено. Варить, помешивая, до готовности.
  4. В самом конце можно добавить сахар, сухофрукты. Не забыть положить в кашу кусочек сливочного масла. Оно помогает усвоить каротин, находящийся в солнечном овоще.

Молочный суп из тыквы

Приготовить первое блюдо из тыквы очень легко, займет процедура немного времени. А в итоге получается яркое, красивое и полезное кушанье.

  1. Необходимо порезать подготовленную тыкву и картофель на кубики. Бросить в воду и варить до готовности.
  2. К основным овощам можно добавить еще поджаренный лук и морковь, сельдерей, крупу по желанию.
  3. Затем слить воду.
  4. Добавить уже готовые ингредиенты в кипящее молоко.
  5. Посолить и сдобрить приправами.
  6. Когда хочется порадовать домочадцев и гостей супом-пюре, то перед тем как добавить сваренные овощи в молоко, необходимо взбить их блендером.

Нежнейшее первое блюдо готово. Такое понравится и малышам, и взрослым. Перед подачей можно украсить зеленью и положить кусочек сливочного масла.

www.poedim.ru

Рецепт Тыква с молоком, запеченная в духовке

В сезон мясистой тыквы предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусную тыкву с молоком, запеченную в духовке. Такую тыкву можно подавать в качестве десерта или на завтрак. Сделать ее сможет даже юная хозяйка без особых хлопот.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Тыква (очищенная) — 250 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Сахар — 70 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
Jocelyn_food Пока без рейтинга 140.88

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мякоть тыквы нарезаем на ломтики. Обваливаем их в муке.
  2. Две чайные ложки сахара оставляем, а остальной сахар смешиваем с молоком и яйцом. Взбиваем с помощью венчика.
  3. Смазываем формы для запекания сливочным маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем ломтики тыквы.
  4. Заливаем молочно-яичной смесью. Отправляем в разогретую духовку на тридцать-сорок минут, температура — 200 градусов.
Ключевые слова:
ID: 120572

foodman.club

Популярные рецепты тыквы с молоком

В представленной подборке найдутся лучшие рецепты приготовления тыквы с молоком. Этот рыжий овощ предстанет в виде каш и сливочного десерта.

Для лучшего вкуса молоко рекомендуется брать пожирнее (от 3,2 %). Что касается тыквы, то летом и осенью лучше использовать для этих рецептов что-то из сортов мускатных. Такие тыквы часто имеют форму цилиндрическую или грушевидную. Им нет равных по сладости и аромату, но они не хранятся долго.

В зимний период подойдут тыквы крупноплодных сортов. Им как раз требуется время отлежаться, дозреть уже сорванными с грядки, чтобы крахмал преобразовался в сахар.

Если на кухне оказалась тыква, замороженная кусочками, то ее во все нижеприведенные блюда следует закладывать без предварительной разморозки, увеличив время приготовления буквально на 5 минут.

Рецепт тыквы с молоком в духовке

Еще в старинные времена знали, что наилучший способ приготовления тыквы — запекание. В данном же случае предлагается превратить ее в изысканный десерт, который очень понравится всем домашним.

Читать: Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками слоями

Благодаря такому неторопливому томлению тыква сохраняет максимум витаминов. Что касается посуды, то, если нет керамических горшочков, можно готовить тыкву в одной большой форме для запекания или в нескольких маленьких, порционных.

Ингредиенты:

  • 500 г рыжей тыквы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 400 мл молока;
  • мука для обваливания;
  • 150 г обычного сахара.

Способ приготовления:

  • порубите тыкву средними кусочками;
  • яйца разбейте и взбейте с молоком и сахаром;
  • смажьте керамические горшочки изнутри маслом, бросьте остатки масла на дно;
  • тыкву хорошенько обваляйте в муке и сложите в горшочки;
  • залейте тыкву молочной смесью;
  • закройте верх горшочков фольгой и поставьте их на 35 минут в духовку готовиться при 190° С;
  • за 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы содержимое горшочков покрылось румяной корочкой.

Видео по теме:

Как сварить тыкву с молоком и рисом

Рисовая каша с тыквой — прекрасный выбор для завтрака. Впрочем, блюдо, которое можно приготовить нижеописанным способом, уместно в любое время дня. Особенность его заключается в том, что измельченная тыква буквально сливается с разваристым рисом.

Ингредиенты:

  • 450 г спелой тыквы;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 л жирного молока;
  • соль по вкусу;
  • 80 г простого сахара.

Читать: Рецепты грибов со стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • порубите тыковку не очень крупными кусочками;
  • сложите овощ в кастрюльку, залейте водой так, чтобы жидкость едва покрыла дно, бросьте щепотку соли и, помешивая, потушите на умеренном огне до мягкости овоща;
  • слейте из кастрюли ненужные остатки воды, а тыкву с помощью толкушки либо блендера превратите в пюре;
  • засыпьте к тыкве промытый рис;
  • влейте около половины меры молока, всыпьте половину сахара, размешайте и отсчитайте 10 минут;
  • вылейте в кастрюлю оставшееся молоко, добавьте оставшийся сахар, перемешайте все и отсчитайте на приготовление каши еще 15 минут;
  • перед тем, как подать на стол, размешайте в каше сливочное масло.

Видео по теме:

Рецепт пшенки с тыквой на молоке

Тыквенная пшенка по этому рецепту получается нежной и сладкой, ароматной и такой аппетитной, что невозможно удержаться от добавки.

Читать: Рецепты котлет из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • 250 г сочной тыквы;
  • 70 г белого сахара;
  • полстакана изюма;
  • 200 г пшена;
  • соль по вкусу;
  • 800 мл жирного молока;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву небольшими кубиками;
  • залейте в кастрюльку на плите половину молока, прогрейте до бурления, заложите тыкву, снизьте огонь и подождите 5 минут;
  • всыпьте в кастрюлю промытую пшенную крупу, добавьте щепотку соли;
  • влейте оставшееся молоко, перемешайте все, нагрейте до кипения, тут же понизьте огонь и отмерьте на варку блюда 25 минут;
  • изюм на 2 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • за 10 минут до готовности засыпьте в кашу изюм, бросьте сливочное масло, всыпьте сахар и все перемешайте.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Загрузка…

proovoshhi.ru

Блюда с молоком и тыквой: 129 рецептов что приготовить с молоком и тыквой

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 1 веточка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

eda.ru

Тыква, запеченная на молоке, с изюмом

Тыква, запеченная в молоке с изюмом, десерт восточный, по-восточному мягкий, расслабляющий. Вместе с тем, это нормальное, сытное второе блюдо.

К основным ингредиентам можно добавить немного корицы, но делать это совсем не обязательно. Во всяком случае, попробуйте вначале «чистый» вкус молочной тыквы, а потом решайтесь на приправы.

Время приготовления: 45 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 1,5 стакан
  • изюм 3 ст. л.
  • сливочное масло 70 г
  • масло для смазывания формы

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тыкву очистите от шкуры, а затем нарежьте: сначала кусками, затем пластинами толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для запекания маслом (необязательный шаг) и выложите тыкву.

  2. Посыпьте овощ сахаром.

  3. Добавьте к тыкве изюм. Если не хотите получить в результате карамелизованный изюм (при запекании изюминки сверху становятся слегка подгоревшие, но хрустящие и сладкие), то весь изюм положите в форму первым слоем под тыкву.

  4. Залейте тыкву с изюмом молоком. Разложите сверху кусочки сливочного масла.

  5. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 240 градусов.

  6. Тыква, запеченная в молоке с изюмом, подается холодной вместе со сдобной выпечкой.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Блюда с молоком и тыквой: 90 рецептов что приготовить с молоком и тыквой

Растительное масло 60 мл

Мука с разрыхлителем 180 г

Цельнозерновая мука 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Розмарин 1 веточка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 275 мл

Мед 1 столовая ложка

Тыква 240 г

Семечки тыквы 2 столовые ложки

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *