АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

👌 Тыква в духовке с рисом и изюмом, рецепты с фото

На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается только собрать продукты в одно место (в тыкву).

Это блюдо может быть как легким, но сытным перекусом, так и выполнять роль десерта, если добавить больше сахара. Не знаю, как будете готовить его вы, а лично я решила делать десертный вариант. Получилось вкусно, ароматно и сладко.

Чтобы приготовить тыкву в духовке с рисом и изюмом, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1-1,5 часа, но активных действий только 5-10 минут
Сложность: легко и просто

Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Я еле нашла небольшую тыкву, но она оказалась с тонкой кожей. Я такие не очень люблю, но ничего, зато размер оказался очень правильным.

Тыкву очищаем и разрезаем, чтобы получилась большая тарелка (или даже кастрюля).


Засыпаем в эту тарелку стакан риса.

Добавляем промытый изюм.

Добавляем по вкусу сахар.

Заливаем рис молоком (для начала заливаем 1,5 стакана, а под конец приготовления, когда рис впитает в себя почти все молоко, добавляем еще около одного стакана молока).

Отправляем тыкву на противень в духовку. Запекаем ее до мягкости и готовности риса при температуре 180 градусов. Не забываем, что под конец приготовления нужно долить в рис молоко.

Готовую тыкву остужаем, после чего нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу в теплом или холодном виде. Прекрасно сочетается с такой тыквой сметана, можно подавать с молоком, посыпать тыкву с рисом сахаром или поливать медом. Можно предложить к тыкве вкусное домашнее варенье. Надеюсь, блюдо вам понравится.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом рецепт с фото пошагово

1 мускатная тыква
1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
1 ст. л. оливкового масла
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
80 г дикого риса
500 мл овощного бульона
90-100 г белого риса
60 г грецких орехов, нарезанных

60 г сушеной клюквы
1 ч. л. нарезанного свежего шалфея
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте семена, затем выложите обе половинки на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом каждую половинку. Запекайте 60-75 минут, пока тыква не станет мягкой. Не пережарьте ее. Выньте из духовки и остудите. Вычерпайте мякоть в центре обеих половинок тыквы, оставив по периметру около 2,5 см границы. Отложите вычерпанную мякоть тыквы и нарежьте ее.

2. Начинка: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду бульон и дикий рис, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 10 минут. Теперь добавьте белый рис, накройте крышкой и продолжайте варить еще 8-10 минут, пока рис не приготовится и полностью не впитает бульон. Добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Потом добавьте нарезанную мякоть тыквы. Хорошо перемешайте.

3. Фаршируем тыкву: Заполните тыкву начинкой. Скорее всего, у вас останутся остатки, но постарайтесь нафаршировать максимально плотно. Возьмите одну половину тыквы и переверните ее поверх другой. Кухонной веревкой свяжите тыкву в 3-4 местах, чтобы половинки держались вместе. На этом этапе вы можете дать блюду остыть, накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 3 дней до запекания. Или запечь, конечно! Смазать оливковым маслом и запекать 20-35 мин. Приправить перцем и шалфеем. Тыква нежная и легко развалится. Чтобы удержать ее, используйте широкую лопатку и аккуратно переложите на тарелку. Подавать в горячем виде.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: itdoesnttastelikechicken.com

Похожие рецепты

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом

Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

  2. Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

  3. Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

  4. Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

  5. Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

  6. Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

  7. Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Тыква запеченная с рисом. Рис в тыкве в духовке

Рисовая каша с тыквой, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается не только вкусной, но и полезной. Такую кашу можно смело кушать и деткам, и и взрослым. Для этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов, тогда не понадобится добавлять много сахара. Кубики тыквы получаются очень мягкими и нежными, если до них слегка прикоснуться вилочкой — они сразу превратятся в пюре. В нашей семье любят, когда на тарелочке целенькие кусочки тыквы. Обязательно попробуйте! Готовится каша очень просто, а результат получается великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши с тыквой в духовке понадобится:

тыква — 600 г;

рис — 150 г;

сахар — 100 г;

молоко — 400 мл.

Этапы приготовления

Очистить тыкву от кожуры и косточек. Плотную мякоть без косточек нарезать на одинаковые кубики (размером, примерно, 2х2 см).

Сложить кубики тыквы в чугунок или толстостенную кастрюлю. Можно также использовать и керамическую форму для запекания в духовке.

Рис подойдет любого сорта. Я использую всегда длинный и пропаренный рис. Рис нужно промыть и высыпать в чугунок с тыквой.

Перемешать так, чтобы ни сахара, ни риса сверху не было. Закрыть крышкой и отправить рисовую кашу с тыквой в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут.

Рис за это время приготовится, но останется рассыпчатым, а тыква станет нежной, сочной и мягкой.

Ароматную, вкусную рисовую кашу с тыквой, приготовленную в духовке, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем тыкву к запеканию.
Для фарширования и последующего запекания в духовке подойдет небольшая тыква. Определенного сорта я не назову, подойдёт любая, просто будут некоторые различия во вкусе. Но пока у Вас не сформировалось определённых предпочтений, берите ту, которая больше понравилась визуально. Промываем тыкву и разрезаем её одним из двух способов: либо вдоль пополам, чтобы получилось два тыквенных «блюда», которые можно зафаршировать оба или же отрезаем у тыквы верх, чтобы получился тыквенный «горшочек с крышкой». Затем выскабливаем аккуратно ложкой всю мякоть и семечки, можно использовать нож (но режьте аккуратно чтоб не продырявить нашу «посуду»). Сколько убирать мякоти — решать Вам, сколько у Вас хватит терпения, поскольку мякоть сырой тыквы довольно крепкая. Разумеется, чем больше Вы выскоблите мякоти, тем больше останется места для начинки. Мякоть мы тоже пустим в ход, поэтому мелко её нарубите и отложите в отдельную тарелку. Для начинки нам потребуется небольшое количество мякоти, а остальную часть Вы можете использовать для другого блюда. Чтобы немного размягчить тыкву перед фаршированием, зальём в неё кипяток и оставим до полного остывания.
Шаг 2: Готовим начинку для тыквы.

Рис также можно взять любой, в зависимости от того, какой Вы хотите увидеть будующую начинку, если более рассыпчатой — то рис длиннозёрный, если в виде каши — то более клейкий, круглый рис. Промываем рис несколько раз, чтобы вода, в которой мы егомоем, осталась прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 2 см) и варим до полуготовности в течении 10 минут, сливаем воду и выключаем плиту.
Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. В сковороду добавляем масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное, соль, специи и чуть прогреваем. Когда почувствуете аромат, перекладывайте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты. Затем добавляем к овощам помидоры и мякоть тыквы, продолжаем обжаривать. Пришло время добавить в сковородку рис и мелко нарезанную зелень, перемешиваем начинку как следует, ещё 1-2 минуты обжариваем, а затем выключаем плиту. И включаем разогреваться духовку.
Шаг 3: Фаршируем и запекаем тыкву.

Выкладываем получившуюся смесь в тыкву, соблюдая некоторые тонкости: начинку не утрамбовываем, а кладём свободно , и оставляем немного места, чтобы рис мог спокойно набухнуть при приготовлении. В противном случае тыква может попросту развалиться, либо уже в духовке, либо у Вас на столе, что было бы очень обидно. Доливаем 40-50 мл воды, кладём небольшой кусочек сливочного масла, и перекладываем тыкву на противень. Чтобы она скорее пропеклась, нужно обернуть её фольгой. Выпекаем фаршированную рисом тыкву в духовке при температуре 180-200 градусов, час-полтора, до готовности. Время выпекания зависит от размера тыквы, поэтому точно его указать, к сожалению, не получится. Следите за духовкой, и когда шкурка тыквы зарумянится, а сама она станет мягче, можете открыть фольгу и проверить готовность как начинки, так и самой тыквы.
Шаг 4: Подаём рис запечённый в тыкве.

Подаём рис, конечно же, в тыкве, именно этим и хорошо это блюдо — своим эффектным внешним видом. Рис можно есть прямо из тыквы, или нарезать саму тыкву порционными кусками, вываливание начинки тогда неизбежно. Но вкус останется таким же замечательным. Приятного аппетита!

Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

Рис можно заменить пшённой кашей.

Вместо фольги можно накрыть тыкву «крышкой» — обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.

Состав:

  • Тыква маленькая (около 1 кг) все равно какой формы — 1 шт
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • Алыча красная некрупная — 10-12 штук
  • Изюм — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания тыквы — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву

С тыквы срезать верхнюю часть.


Срезать с тыквы верхнюю часть

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.


Удалить семена и вырезать мякоть

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.


Запечь тыкву

Отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.


Приготовить яблоки, алычу и изюм

На разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.


Добавить рис в тыкву и фрукты

Перемешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать. Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.


Начинка для фаршированной тыквы

А вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.


Сладкая фаршированная тыква

Хорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.


Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыква

Нарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂


Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыква

Хапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.

Время приготовления: 60-90 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

    Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

    Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.

    Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.

    Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.

    Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.

    Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.

    Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.

    Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

    Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!

Тыква с яблоками и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквы с яблоками и рисом на 4 порции :

Рецепт приготовления тыквы с яблоками и рисом по шагам

Тыква с яблоками и рисом, это оригинальное блюдо, которое можно вкусно приготовить, если яблоки и рис запекать в самой тыкве. Приготовим тыкву, помоем и срежем верхушку, верхушка будет крышкой для тыквенного горшочка.

Вычистим серединку тыквы от семечек и волокон (при помощи ложки хорошо вычистить стенки), затем зальём тыкву кипятком и даём постоять (мне понадобилось около двух стаканов воды), пока вода не остынет.

Промоем и зальём кипятком рис (0,5 стакана воды). Рис тоже должен остыть.

Яблоки моем, чистим, вырезаем серединку и режем квадратиками.

Курагу промываем и мелко нарезаем.

Смешаем порезанные яблоки, курагу с корицей и сахаром.

Добавляем рис с солью и всё перемешиваем.

Наполняем тыквенный горшочек начинкой, слегка утрамбовывая. Сверху кладём нарезанное кусочками (или растопленное) сливочное масло.

Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышечкой и заворачиваем в фольгу (можно без фольги). Ставим в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Делим тыкву на части и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

31

49

359

2019

всего в 1 порции:

8

12

90

505

всего в 100 граммах:

1

2

14

76

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 14.09.2015

просмотров: 6882

Похожие рецепты

Тыква с рисом и сухофруктами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 г
2 ст. л.6 шт.
1 ч. л.1 ст. л.
50 г1 шт.
50 г50 г
1 шт.  

Описание рецепта — Тыква с рисом и сухофруктами:

.

Тыква с рисом и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

150 г
50 г
2 ст. л.
6 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
50 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт.

Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.

Шаг 2:

Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупные чернослив, курагу нарезать на кубики.

Шаг 3:

Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.

Шаг 4:

Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать. Добавить корицу, мед, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5:

Лимон и апельсин промыть, снять с них цедру.

Шаг 6:

Из апельсинов отжать сок, влить его в чашку с цедрой, перемешать.

Шаг 7:

В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, залить соком с цедрой, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.

Шаг 8:

Готовое блюдо можно подавать в тыкве.При желании подать соус из меда. Приятного аппетита!

рецептов запеченных фаршированных тыкв | SEEMA

Я недавно смотрел серию Энтони Бурдена, когда он был в Армении. История социальных и политических потрясений в стране была интересна, но, конечно, еда была для меня НАМНОГО интереснее. И вот где я впервые увидела — Целую Жареную Тыкву. Они начинили тыкву вкусным рисом, накрыли ее верхушкой тыквы и зажарили до совершенства. Мне понравилась эта концепция — она стала поводом для разговора, на нее было приятно смотреть, и это был ОТЛИЧНЫЙ способ переработать тыквы, которые мы используем для украшения на Хэллоуин! Я решил, что хочу воссоздать это блюдо на День Благодарения; так родился Целая Жареная Фаршированная Тыква с Пикантным Пловом из Клюквы и Фисташек с Хрустящим Луком, Мятой и Кориандром.

Вот что мне очень нравится в этом рецепте — отсутствие отходов. Как веганский шеф-повар и человек, у которого есть существенная платформа, я стремлюсь рассказать своей аудитории о том, как много пищевых отходов происходит в этом мире, и особенно в Америке.

Знаете ли вы, что почти 40% всех продуктов питания выбрасывается только в США. СОРОК! Так что, если мы можем предпринять небольшие шаги, чтобы уменьшить эти потери, давайте сделаем это. Вместо того, чтобы выбрасывать тыквы целиком, съешьте их! И этот рецепт теперь позволяет вам есть только мякоть, но даже кожицу и семечки, если хотите! Просто вымойте, высушите и поджарьте эти семена со специями, и вы получите еще одну фаршированную тыкву.Так что этот рецепт является беспроигрышным: вкусный и безотходный/экологичный. Кроме того, если вы, как и я, не самый большой поклонник Дня Благодарения (мы все уже должны знать, почему), то вместо этого потратьте немного времени на спасение планеты!

Целая жареная тыква, фаршированная рисом

  • Целая съедобная тыква – среднего размера, без внутренностей, семян и жилок
  • 1 чашка риса басмати – промыть не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить в воде на не менее часа
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками маленькая
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный плюс 1 зубчик, только что очищенный и разделенный пополам
  • 3 индийских зеленых чили, разделенных пополам вдоль
  • 1/2 стакана (примерно) несоленых фисташек – грубо нарезанных
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 4 гвоздики
  • 1 стакан молодого шпината – все сложить стопкой и тонко нарезать щепотка нитей шафрана
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежей мяты
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. веганского масла
  • немного растительного масла

хрустящий лук:
    • 1 большой белый лук — тонко нарезанный
    • 1 стакана несещенного кокосового молока
    • 1 чашка все цели
    • 1/2 TSP наземный чеснок порошок
    • 1/4 TSP соли
    • 1 /4 ч.л. молотого черного перца
    • Свежая мята – нарезанная соломкой
    • Листья свежего кориандра – крупно нарезанные

    Рис
    1. (Можно приготовить накануне!).В большую кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавить растительное масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжаривайте около 2 минут до слегка прозрачного состояния. Добавьте фисташки, клюкву и цедру апельсина. Продолжайте обжаривать и дать ароматизироваться. Добавьте соль и перец.
    2. Когда смесь станет мягкой, слейте с риса басмати всю воду, в которой он пропитался, и добавьте рис в смесь. Обжарить, добавить целиком черный перец горошком, гвоздику.Продолжайте готовить. Прямо перед тем, как добавить воду, добавьте нарезанный соломкой шпинат — причина, по которой вы хотите добавить его сейчас, заключается в том, что вы не хотите, чтобы он стал полностью кашеобразным после добавления воды. Смешайте шпинат, затем добавьте 2 стакана воды, нити шафрана, лавровый лист и веточку мяты. Пора варить рис.
    3. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока рис не вспенится и не приготовится. Отложите.

    4. Разогрейте духовку до 350 градусов.Возьмите тыкву и натрите ее половинкой зубчика чеснока, который вы оставили на боку. Тщательно разотрите и посыпьте мякоть тыквы солью и перцем. Наполните полость приготовленным рисом до полного заполнения. Накройте тыкву крышкой стебля.

    5. Накройте дно тыквы фольгой – пленка должна быть плотной. Затем переложить в глубокую форму для запекания. Заполните кастрюлю примерно на 1/4 горячей водой. Поставьте в духовку и запекайте около 1-2 часов, пока тыква не станет мягкой.

    6. Разогреть растительное масло для жарки на плите на сильном огне. Пока тыква варится, а растительное масло нагревается, поджарьте лук и приготовьте гарниры. Замочите нарезанный лук в кокосовом молоке примерно на 10 минут. Во время замачивания приготовьте муку — в неглубокой миске просейте муку общего назначения с солью, черным перцем и чесночным порошком, пока хорошо не перемешаете. Как только лук пропитается, достаньте и стряхните доступное кокосовое молоко и обваляйте в мучной смеси.Стряхните доступ и осторожно поместите в горячее масло. Жарить около 2-4 минут, пока лук не станет слегка золотистым, а лук не прожарится. Выньте и положите на бумажное полотенце и тарелку, выстланную фольгой, чтобы стекло доступное масло. Дайте остыть. Повторяйте, пока весь лук не будет приготовлен.

    7. Перед подачей всыпьте рис в тыкву, щедро посыпьте хрустящим луком, нарезанной мятой и кориандром. Служить!! Чтобы на самом деле съесть, используйте острый поварской нож и нарежьте ломтиками. Каждому человеку следует подать дольку жареной тыквы с рисом.Мммм.

    Шеф-повар Приянка является чемпионом Food Network, победителем Quibi Dishmantled, шеф-поваром TODAY Show и побывала примерно в 40 странах. Она увлечена едой, животными, экологичностью (включая экологичную моду) и путешествиями. Она была представлена ​​на CNN, GQ и вела оригинальное шоу на Tastemade под названием Dish It Healthy среди нескольких других брендов, публикаций и платформ. Она использовала знания, полученные в кулинарии, путешествиях и устойчивом развитии, для разработки оригинальных веганских рецептов для своего блога, для редакционной работы и в качестве оратора.Она работает над своей первой кулинарной книгой (выйдет осенью 2021 года). Все ее веганские рецепты доступны в Instagram.

    Чтобы узнать больше о шеф-поваре Приянке, посетите:

    Жареный чеснок, тыква, рис | Naive Cook Cooks

    Вкусный сырный жареный тыквенный рис с чесноком — это элегантный, но очень сытный ужин, который готовится менее чем за час!

    Друзья, осень пришла официально!! Несмотря на то, что в дневное время температура все еще выше 90 градусов, я могу видеть всевозможные осенние вещи: тыквы?, костюмы на Хэллоуин, праздничные развлечения повсюду, и это делает меня таким счастливым!! Я имею в виду, вы можете даже поверить, что уже почти октябрь! Я знаю, что говорю это каждый год как заезженная пластинка, но серьезно, почему время летит так быстро?!!

    В эти дни я за легкие ужины, которые не только полезны, но и вкусны, а самое главное успокаивают!! И так как мы говорим об отдыхе, который приводит нас к праздничным покупкам? Вы когда-нибудь были в Kroger раньше? Это один из продуктовых магазинов в моем районе, и мне очень нравится их продуктовый отдел! Эти мини-тыквы оттуда, и когда я их увидел, я просто не смог устоять и в итоге потратился на эти милые тыквы!

    Итак, как я уже упоминал, в эти дни я все о простых рецептах быстрого приготовления, я понял, что ДЛИННОЕ ЗЕРНО И ДИКИЙ РИС дяди Бена — мой любимый способ приготовления блюд, когда у меня очень мало времени! Как и несколько дней назад, когда я понял, что уже почти время обеда, но у меня закончился рис басмати, коричневый рис и даже лебеда!! Я имею в виду серьезно, из всех моих спасательных кругов сразу и продуктовый магазин казался таким далеким! Так что это пришло мне на помощь! Я купил это давным-давно, и теперь мне почти всегда нравится держать несколько пакетов риса дяди Бена в моей кладовой! Хотя большую часть времени я беру простой рис басмати, бывают дни, когда мне нужно что-то быстрое, но ароматное, когда у меня нет времени думать о приправах!

    Но я должен сказать вам, что это делает тыквенный рис одним убийцей!! Я имею в виду, даже если вы не любите тыкву, вам НУЖНО попробовать!! Тыкву здесь даже не попробуешь, если ты ее любишь! Он сливочный, сырный и такой ароматный! Я съел почти половину кастрюли, пробуя его на вкус! Что-то вроде моего быстрого обеда.

    Я люблю подавать его с жареными овощами и жареным яйцом! Совершенство??

    Следите за новостями и другими вкусными угощениями и жизненными событиями в INSTAGRAM || FACEBOOK ||PINTEREST ||TWITTER ||GOOGLE+

    Жареный чеснок с тыквой и рисом

     

    Ингредиенты

    • 2 головки чеснока, жареные (или можно купить 9 жареных головок чеснока 9 ст. 2 чашка масла
    • 1 чашка тыквенного пюре
    • ⅜ чашка половина и половина или тяжелый крем
    • соль на вкус
    • черный перец
    • черный перец на вкус
    • 2 чашки воды
    • 1 столовые ложки
    • ¼ чашка измельченного асиаго или пармезанского сыра
    • 1 пакет Uncle Bens LONG GRAIN & WILD RICE оригинальный рецепт

    Инструкции

    1. Если вы жарите головку чеснока дома, вы можете прочитать мой пост о том, как приготовить жареную чесночную пасту в домашних условиях.Ссылка после рецепта.
    2. В кастрюлю добавить масло. К нему добавить чесночную пасту. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте в течение нескольких минут. Теперь добавьте половину и половину или сливки, воду, соль и перец и доведите до кипения. К нему добавьте рисовое содержимое из пакета вместе с полным пакетом приправ. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности риса. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. Ближе к концу добавьте сливочное масло и перемешайте.
    3. После полной готовности добавьте сыр и попробуйте на соль и перец. Подавать горячим!

    Примечания

    Его можно приготовить заранее и перед обедом подогреть в кастрюле, добавив несколько столовых ложек горячей воды. Доведите его до кипения, пока он не достигнет желаемой консистенции, и отрегулируйте соль и перец.

    3.5.3208


    P.S. Рецепт жареного чеснока:

    https://www.naivecookcooks.com/easy-oven-roasted-garlic/

    #полудомашниерецепты

    Рецепт риса с тыквой (с кокосовым молоком)

    Делиться заботой!

    Ароматный тыквенный рис с кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходит для осеннего или праздничного сезона.

    Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. А результат всегда вкусный! Не только тыквенный рис, но и любое блюдо из риса.

    Взгляните, например, на нигерийский джоллоф, пуэрториканский, морковный рис или рис с маслом и чесноком. Все легко приготовить, вкусно и ярко. Идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему или в качестве основного блюда с салатом на гарнир.

    Что тебе нужно?

    Тыква:

    • Чаще всего я использую тыкву Хоккайдо.
    • Также известная как красная тыква Кури, тыква Хоккайдо — самая вкусная тыква, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
    • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не нуждается в очистке.
    • В качестве альтернативы вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо зависит от этого вкуса. Любой другой вид должен быть очищен от кожуры перед измельчением.

    Рис:

    • Обычный длиннозерный.
    • Басмати или Жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
    • Вы также можете приготовить блюдо с коричневым рисом, в этом случае вам придется увеличить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

    Овощи :

    • 1 маленькая или половина средней луковицы, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
    • У меня был длинный зеленый турецкий перец, довольно острый. Если вы используете обычный зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы сделать его более острым. Всегда по вкусу.

    Специи: душистый перец, сушеный тимьян.

    Жидкость:

    • Овощной бульон и кокосовое молоко хорошего качества.
    • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить всю банку в блюдо и уменьшить количество бульона всего на ½ стакана.

    Как приготовить тыквенный рис?

    • Помойте и высушите тыкву. Если используется хоккайдо, его не нужно очищать от кожуры, любой другой сорт следует очищать от кожуры. Удалите семена. Нарезать мелкими кубиками. Отложите.
    • Обжаривайте нарезанный лук и перец в растительном или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка прозрачным, около 2 минут. (1)
    • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешайте в течение 2 минут. (2)
    • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.(3, 4)
    • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми 3 чашками бульона. В этом случае может понадобиться небольшое количество дополнительного бульона.
    • Тщательно промойте рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, солью и перцем по вкусу. (5)
    • Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса. Для обычного длиннозерного риса потребуется около 15-20 минут, для басмати или жасмина чуть меньше, а для коричневого риса — около 40 минут.Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

    Как подавать?

    Тыквенный рис лучше всего подавать сразу, но его также можно подогреть. При повторном разогреве делайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавляйте небольшое количество бульона, чтобы он не схватывался и не был слишком сухим. Разогрейте на медленном огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

    Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но для заморозки не подходит.

    Идеально подходит в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой цыпленка, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю.Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

    Более простые блюда из риса:

    Испанский рис и бобы

    Кукурузный рис с сыром (с куркумой)

    Корейский боккеумбап

    Рис барбекю

    Веганский рис с помидорами, цуккини и морковью

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Помойте и высушите тыкву. Разрежьте пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество.Нарезать небольшими кубиками. Отложите.

    • Мелко нарежьте лук и зеленый перец. Разогрейте масло в большой жаровне или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и жарьте около 2 минут, часто помешивая.

    • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.

    • Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый/острый. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут или до тех пор, пока рис не приготовится по вашему вкусу.

    • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой.

    1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть хоккайдо, его можно не чистить, все остальные сорта нужно чистить.
    2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

    Порция: 1/4 часть риса | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 689 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г

    Рецепт ямайского тыквенного риса | Jamaican Foods and Recipes

    Ямайский рис с тыквой — один из моих любимых, особенно когда тыква очень сладкая.Это блюдо обязательно нужно попробовать.

    Тыква добавляет еще немного пикантности старому простому вареному белому рису. Он придает рису приятный цвет и вкус. Надо попробовать рецепт.

    Простая сторона не только имеет прекрасный вкус, но и очень проста в приготовлении, а тыква очень полезна.

    Этот рецепт тыквенного риса также подходит для вегетарианцев и веганов.

    Что такое тыквенный рис?

    Нет, это рис из тыквы!

    Тыквенный рис — это сладкая тыква, приготовленная из простого риса, придающая ей ярко-желто-оранжевый цвет.

    Если тыква сладкая, блюдо из риса также будет иметь сладкий вкус.

    Тип тыквы

    Тип тыквы, которую одевают на Ямайке, имеет зеленую кожицу, иногда с оранжево-персиковым румянцем, а мякоть ярко-желто-оранжевого цвета.

    Тыква этого сорта имеет сладковатый вкус, что придает блюду пикантный вкус.

    Вы также можете купить тыкву этого типа за пределами Ямайки, попробуйте любой карибский супермаркет.

    Как приготовить

    Как и при приготовлении вареного белого риса, вы просто добавляете несколько шагов перед добавлением риса.

    Это так просто!

    Сначала подготовьте тыкву, промойте, очистите от кожуры, удалите семена и поставьте готовиться с тимьяном и небольшим количеством соли.

    Когда тыква сварится, разомните тыкву в воде перед добавлением риса. Затем промойте рис и добавьте его в кастрюлю.

    Когда-то я использовал масло, когда готовил рис, но теперь я стараюсь питаться более здоровой пищей. Я больше не использую масло при приготовлении пищи.

    Вместо того, чтобы добавлять масло в рис, я использую масло холодного отжима, как показано в рецепте.Теперь вы можете использовать масло, если хотите, на самом деле в этом рецепте изначально было масло, поэтому оно работает.

    Добавьте дюйм воды выше уровня риса в кастрюле, накройте крышкой и оставьте вариться.

    С чем подавать?

    Блюда из риса настолько универсальны, что подходят практически к любому основному блюду, этот тыквенный рис ничем не отличается. Подавайте рис с тыквой к вашему любимому основному блюду.

    Сладкий вкус этого блюда прекрасно сочетается с пикантным вкусом креветок и бамии, приготовленных на пару в кокосовом молоке.

    Если вы хотите сладкое на сладком, подайте его к нашему основному блюду из тушеной курицы по-ямайски.


    Связанные рецепты


    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов, а также кулинарные советы и хитрости!

    Ищите меня также в Pinterest, Facebook и Instagram. Остановись и оставь мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарна вам!

    Если вы попробуете этот ямайский рецепт тыквенного риса, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Мне бы очень хотелось узнать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!


    • 1 ½ чашки риса
    • 1 чашка тыквы кусочек
    • 1 TSP дополнительное масло
    • 3 Sprig of thymae
    • соль к вашему вкусу
    • вода
  • Water
  • вымыть, очистить и урожайную тыкву в маленький куски.

  • Положите тыкву в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте тимьян и ¼ ч. л. соли. Поставьте вариться на средний огонь

  • Когда тыква сварится, раздавите ее в воде.

  • Промойте рис верхней водой, пока вода не станет прозрачной. Влейте в кастрюлю вместе с раздавленной тыквой.

  • Добавьте столько воды, чтобы она была примерно на дюйм выше уровня риса в кастрюле.

  • Масло первого холодного отжима.Добавляйте соль по мере необходимости.

  • Накройте кастрюлю. Как только жидкость начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте рису пропариться в течение 15-20 минут или пока жидкость не выпарится и рис не будет готов.

Подавайте с любимым блюдом.

Пищевая ценность

Рецепт ямайского риса с тыквой

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Запеканка из тыквы и шпината с жасмином и рисом

Инструкции

  • Ищете застолье с осенними ароматами? Нет ничего вкуснее, чем сочетание сладкого тыквенного пюре с тремя тягучими сырами! Добавьте богатое белком яйцо, немного свежего шпината и рассыпчатый жасминовый рис , чтобы получить действительно сытное блюдо.

    Этап 1

  • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

    Этап 2

  • Смешать тыквенное пюре, сливки, масло, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца; отложить.

    Этап 3

  • Разогрейте духовку до 375°F. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавить шпинат и чеснок; варить от 2 до 4 минут или пока не завянет. Дать полностью остыть; выжать лишнюю влагу.Приправить 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Этап 4

  • В средней миске смешайте сыр рикотта, яйцо и шпинат. Добавьте 1 стакан моцареллы, 1/2 стакана сыра пармезан и оставшуюся соль и перец.

    Этап 5

  • Выложите половину рисовой смеси в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху посыпать смесью шпината, затем сверху оставшейся рисовой смесью. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

    Этап 6

  • Крышка из фольги; выпекать 30 мин.Снимите фольгу; выпекать от 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.

    Советы по рецепту

    При желании сыр моцарелла можно заменить на Фонтину.

    По желанию украсьте петрушкой.

Получайте комплименты за дополнения

Независимо от того, планируете ли вы все меню или просто ищете другое блюдо, которое можно взять с собой на ужин в честь Дня Благодарения , вы захотите завершить трапезу тарелками, которые хорошо сочетаются с этим осенним фаворитом.

Стартеры

Сбалансируйте эту сытную запеканку легким салатом, наполненным кислыми зернами граната, зеленью с перцем и ароматным жасмином. Салат из граната и риса с рукколой — идеальное сочетание!

Стороны

И давайте не будем забывать еще об одном фаворите Дня Благодарения; удовлетворите свою начинку, но смешайте ее с новым рецептом. Наша начинка из коричневого риса с клюквой и пеканом , смешанная с сельдереем, луком-шалотом и приправой для птицы, гарантированно понравится публике!

Сладости

Для классического праздничного десерта наш заманчивый Apple Cinnamon Rice Crisp никогда не перестанет радовать.Только 10 из 30 минут — это подготовительная работа — так что вы можете провести это время со своими гостями, пока ваш дом наполняется этими неотразимыми осенними ароматами. Если вы ищете быстрое решение, этот сливочный рисовый пудинг с тыквенным пирогом можно приготовить всего за 5 минут.

Семейная или морозильная камера

Хотя эту запеканку можно подавать как самостоятельное сытное семейное блюдо или как сытное праздничное блюдо, она в равной степени идеальна для приготовления еды. Идеи еды на одного не ограничиваются рецептами на одну порцию: упростите свою жизнь, изучив правильные способы приготовления еды .

Храните порционные остатки в контейнерах для морозильной камеры до месяца, просто поместите порцию еды в холодильник накануне вечером! Будь то удобный обед на вынос или ожидание домашнего ужина после долгого дня, эта запеканка не разочарует!

Рецепт салата из жареной тыквы и красного риса

Если вы устали от коричневого риса и киноа, попробуйте красный рис. В этом сезонном рецепте он сочетается с жареной тыквой и порошком карри для цельнозернового гарнира, который дает вам заряд клетчатки.Тыкву можно заменить любым сортом зимней тыквы, а если вы не любите карри, переключитесь на другие специи, такие как порошок чили или тмин.

ITORTION INTERTION

Размер

Размер

75 1 / 4 Рецепт

Сумма на обслуживание

% Дневное значение

% Дневное значение *

2% Насыщенные жиры 0,5 г

Trans Trans 0G

14%

Общая углеводов 42,5 г

сахара 1,7 г

Белок 4 г

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 4 порции

Время подготовки : 20 минут

Время приготовления : 25 минут

Время выпечки : 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого красного риса
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 чашки очищенной и нарезанной кубиками тыквы
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. порошка карри
  • ¼ ч.л. мелкомолотой морской соли
  • 2 зеленые луковицы, только зелень, нарезанные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут. Дать отдохнуть под крышкой не менее 5 минут. Рис впитает всю оставшуюся жидкость.
  3. Пока рис варится, поместите тыкву, лук, оливковое масло, порошок карри и морскую соль в миску среднего размера. Перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись специями. Переложите тыкву на противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и перемешать. Запекайте еще 5 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. В средней миске смешайте рис и тыкву. Добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте теплым.

Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Рождественская жареная тыква с персидским рисом

1,5 кг японской тыквы
400 г начинки Susie’s
200 г натурального йогурта
90 мл органического оливкового масла Mount Zero
1 столовая ложка Mabu Mabu Organic Sriracha
1 зубчик органического чеснока ZeroPink7 Mount 9013 Озеро Солт

 

Жареная рождественская тыква

1. Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентилятором

2. Удалите мякоть и семена из тыквы и выбросьте. Нарежьте тыкву полукольцами толщиной около 3 см. Поместите в большую миску вместе с корицей, 2 столовыми ложками оливкового масла, ¾ чайной ложки соли и молотым перцем. Хорошо перемешайте, чтобы тыква была равномерно покрыта.

3. Выложите тыкву на два противня и запекайте в течение 40–45 минут, переворачивая наполовину, пока она не станет мягкой и не начнет окрашиваться сверху.Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

4. Чтобы приготовить травяную пасту, поместите кориандр, чеснок, оставшиеся 4 столовые ложки масла и щедрую щепотку соли в небольшой кухонный комбайн, измельчите до образования пасты и отложите в сторону.

5. Поместите начинку Сьюзи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 220°C/200°C с обдувом вентилятором в течение 20–30 минут, периодически помешивая. Когда они станут хрустящими, переложите их в миску, застеленную кухонной бумагой, чтобы убрать лишний жир. Отложите.

6. Когда будете готовы к подаче, смешайте йогурт и соус Шрирача. Выложите тыквенные дольки на тарелку, щедро посыпьте начинкой Сьюзи, сбрызните острым йогуртовым соусом, а затем травяной пастой. Для дополнительного рождественского настроения вы можете посыпать зернами граната, нарезанным миндалем и грубо нарезанными фисташками.

Персидский рис

1. Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне.

2. Тем временем поместите рис в миску и промойте его холодной водой, энергично взбалтывая пальцами и меняя воду не менее пяти раз, пока начальный поток не прекратится и вода не станет более чистой. Слейте рис.

3. Когда вода закипит, сильно посолите ее, примерно 1/3 стакана. Это звучит как много соли, но это только слегка посолит сам рис. Добавьте рис, перемешайте.

4. Установите мелкое сито или дуршлаг в раковину.Варите рис, время от времени помешивая, пока он не станет al dente, примерно 6-8 минут. Слейте воду в сито и сразу же начните промывать его холодной водой, чтобы рис не готовился дальше. Осушать. Удалите 1 стакан риса и смешайте его с йогуртом.

5. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, затем добавьте масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте в сковороду йогуртово-рисовую смесь и разровняйте. Насыпьте оставшийся рис в кастрюлю, аккуратно насыпая его горкой по направлению к центру.Ручкой деревянной ложки аккуратно проделайте в рисе пять-шесть отверстий до дна кастрюли, рис будет слегка шипеть. Отверстия позволят пару выходить из самого нижнего слоя риса, так что может образоваться хрустящая корочка.) В сковороде должно быть достаточно масла, чтобы вы могли видеть, как оно пузырится по бокам. При необходимости добавьте еще немного масла, чтобы увидеть эти пузырьки.

6. Продолжайте готовить рис на среднем огне, поворачивая сковороду на четверть оборота каждые 3–4 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока не начнете образовываться золотистая корочка на стенках сковороды, примерно 15–20 минут.Как только корочка изменится с бледно-янтарной на золотую, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 15-20 минут. Края корочки должны стать золотистыми, а рис полностью прожариться. Невозможно сказать, как будет выглядеть тахдиг, пока вы его не перевернете, поэтому я предпочитаю ошибаться в сторону чрезмерного подрумянивания, но если вам это неудобно, вытащите рис примерно через 35 минут на сковороде.

7. Чтобы извлечь рис, осторожно проведите шпателем по краям формы, чтобы ни одна часть корочки не прилипла.Слейте лишний жир со дна сковороды в миску, соберитесь с духом и осторожно переверните его на тарелку или разделочную доску. Должна получиться красивая лепешка из рассыпчатого риса с румяной корочкой. Теперь он готов к подаче. Вы можете добавить некоторые «драгоценности»: зерна граната, нарезанный миндаль и грубо нарезанные фисташки, но это будет восхитительно и так.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.