АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Тыква в медовом сиропе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тыкву по-турецки

Bal kabağı tatlısı — довольно распространённое угощение в Турции. Подают его со сливками, с сиропом, с фисташками. А готовят несколькими способами: просто запекают тыкву, варят вместе с сахаром и водой на слабом огне или объединяют эти два способа вместе.

Готовая тыква должна быть мягкой, практически прозрачной и при этом держать форму. Это очень утончённый и нежный десерт, который обязательно полюбят поклонники тыквы. Угощайтесь!

Как приготовить «Тыква в медовом сиропе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тыквы в медовом сиропе нам понадобятся тыква, мёд, сахар, гвоздика.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см.

Шаг 4 Ссылка

Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Оставляем тыкву на ночь, за это время сахар растает и тыква пустит сок.

Шаг 6 Ссылка

Теперь содержимое миски перекладываем в кастрюлю и готовим на среднем огне 10 минут. Затем накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Практически готовую тыкву аккуратно перекладываем в форму для выпечки.

Шаг 8 Ссылка

Остатки сиропа перемешиваем с мёдом.

Шаг 9 Ссылка

Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем при температуре 180ºC в течении 10-15 минут. Остужаем и подаём. Приятного аппетита!

О Турции с любовью: Оранжевое настроение


Зимой один из самых популярных десертов – «кабак татлысы», сладости из тыквы. На праздничном новогоднем столе они должны присутствовать обязательно. Турецкая народная примета гласит, что первым делом в Новом году нужно съесть кусочек сладкой тыквы, тогда наступивший год будет удачным и изобильным.

Новогодний Стамбул — район Нишанташи

Гуляя по предновогоднему Стамбулу и заглядывая в витрины уютных кафе и кондитерских, мы не раз встречали эту героиню турецкого Нового года.

Тыква тоже достойный
объект для карвинга!

Я несколько раз пробовала сладости из тыквы в Аланье и в Стамбуле, но не впечатлилась. Кусочки тыквы были не очень уж и сладкими, к тому же на мой вкус излишне мягкими. Обычно готовят ее так: нарезанную крупными кусками мякоть тыквы кладут в большую кастрюлю, посыпают сахарным песком, наливают немного воды и варят так в течение часа-двух.

Нет, такая тыква не по мне.

Однажды зимой, незадолго до Нового года, я увидела по ТВ новогодний репортаж о тыкве, в котором дали рецепт приготовления десерта из нее. Рецепт тоже звучал очень простым, но все же привлек мое внимание до такой степени, что в ближайший базарный день я купила тыкву (Kabak). Точнее, называется она «медовая тыква» — bal kabağı. Кстати, из той же программы новостей я узнала, что тыква снижает риск заболевания раком (особенно раком легких), снижает риск паралича. Наверняка, у нее много и других полезных качеств.

Места продажи тыквы можно заметить издалека – какие бы разноцветные овощи и фрукты ни продавались с лотков, «кислотная» оранжево-зеленая гамма тыквы самая яркая на базаре. Целые тыквы очень большие, поэтому покупают их по частям. Разрезать ножом тыкву не представляется возможным – огромные плоды распиливают пилами! Жесткую кожуру продавцы ловко срезают специальными ножами для чистки овощей.

Вот в таком виде приносят тыкву с рынка.
Не напоминает ли цвет тыквы костюмы гномов Санты?

Для приготовления сладостей следует выбрать самую яркую по цвету тыкву с широким слоем мякоти. Берите куски-дольки только от одной тыквы. Ведь плотность плодов разная. Тогда при термообработке кусочки будут разной консистенции — одни готовы, другие либо слишком твердые, либо чересчур мягкие, как каша. Вам отпилят 2-3 кило от любой понравившейся половинки тыквы, разрежут на неширокие полумесяцы, затем за пару минут почистят. И вы получите уже готовую к использованию тыкву. Хотите, в духовке запекайте, хотите, последуйте моему рецепту и приготовьте сладости.

Ингредиенты

2 кг очищенной тыквы

1 кг сахарного песка

1 лимон

для сервировки

измельченные грецкие орехи

густые свежие сливки 

Итак, приступим

Очищенную от кожуры и семян тыкву порежьте на куски размером примерно со спичечный коробок, выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком.

Выжмите сок 1 лимона, положите половинки лимона в ту же кастрюлю. Плотно накройте крышкой.

Оставьте на 6 часов или на ночь. Тыква даст сок. Тогда не нужно добавлять воду.

Перед тем, как поставить на плиту, можно вынуть кожуру лимона. Но если вам нравятся сладости с привкусом цукатов, то можете оставить ее в кастрюле. Поставьте на небольшой огонь на 1,5-2 часа. 

В последние полчаса крышку откройте, чтобы сироп немного выпарился. Снимите с огня и опять накройте крышкой, оставив ее немного приоткрытой. Когда тыква остынет, переложите сладкие кусочки в контейнер, храните в холодильнике.


При подаче выложите кусочки на тарелку в один слой, посыпьте измельченным грецким орехом, добавьте густые сливки.

Приятного аппетита! Счастливого и богатого Нового года!

Сладкая тыква по турецки — BookCooks.ru

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

  • 130 кКал
  • 1 ч.
    30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Kabak tatlisi – традиционный десерт турецкой кухни, который состоит из четырех базовых ингредиентов: тыквы, сахара, лимона и грецких орехов.

Для приготовления блюда кусочки тыквы увариваться в собственном соку с добавлением цедры, сока лимона и сахара, а при подаче присыпаются мелко нарезанными грецкими орехами. Звучит весьма незатейливо, согласитесь?! Но пусть вас не смущает скромный состав – десерт получается невероятно вкусным. Сочетанием сочности, сладости тыквы и аппетитных кусочков орехов десерт навевает ассоциации с пахлавой, но сами нежные, тающие во рту кусочки тыквы, благодаря добавлению лимона, по вкусу получаются ближе к цукатам.

Сейчас, осенью, когда тыква наиболее спелая и вкусная, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких! Приступим?!

Лимон по классической рецептуре не является обязательным компонентом блюда, но он смягчает естественный вкус тыквы (который не все любят) и придает ей аппетитные пряные нотки, вызывающие ассоциации с цукатами. То же касается и сливок, добавляемых при подаче десерта. Желательно, но совсем не обязательно.

Очистите, нарежьте тыкву крупными кусочками и выложите часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Нарезая тыкву, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек – кусочки большего размера нарезать можно и нужно, а вот меньше не стоит. Впрочем, размер и форма кусочков тыквы имеют значение только при подаче, для визуального восприятия блюда. Поэтому стремитесь к тому, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, но и оставшиеся, неформатные кусочки тоже можно добавить в кастрюлю.

Присыпьте слой тыквы тонким слоем сахара.

Традиционной является пропорция тыквы и сахара 1 к 2, т.е. 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. Я добавляю чуть меньше сахара — 1 кг на 2.5 кг тыквы, получается не менее вкусно и достаточно сладко.

Повторяйте слои, пока не закончится тыква. Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавьте в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).

Количество тыквы на этом этапе может показаться довольно внушительным, но в процессе варки тыква уварится, и ее объем уменьшится более чем на половину.

Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того чтобы она пустила сок. Можно оставлять тыкву настаиваться на ночь.

Когда тыква пустит сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Когда сироп закипит, уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву 1 час. Если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Если вы хотите, чтобы тыквенный вкус десерта был более выраженным, кожуру лимона нужно извлечь перед варкой. Если же предпочитаете смягчить вкус тыквы и добавить ему пряные нотки – оставить.

Через 60 минут снимите с кастрюли крышку и варите тыкву еще 30 минут. Затем выключите огонь и извлеките кожуру лимона из кастрюли.

Неплотно прикройте кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, и позвольте тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавьте немного сливок и подавайте десерт к столу.

Турецкий десерт из тыквы «Kabak tatlisi» готов. Приятного аппетита!

Bal kabağı tatlısı — тыква по-Турецки. Пожалуй, больше всего в Турции мне запомнились местные сладости. Они очень-очень сладкие, ароматные, пропитанные большим количеством сиропа. Вот и эта Турецкая сладость точно такая же! Хотя готовится очень просто, из доступных продуктов. Подаётся такая тыква со сливками, с сиропом или просто с чаем. Приготовьте близким такое блюдо и попробуйте Турцию на вкус!

22 февраля 2011 г.

Тыква в сиропе / Bal kabağı tatlısı

Еще одна популярная сладость в Турции, которую готовят посредством варки или запекания в сиропе. В ресторанах, кафешках и частной жизни, чаще всего встречается под названием
Kabak Tatlısı.
Есть два способа приготовления этого десерта, в одном случае тыкву засыпают сахаром, наливают немного воды на дно и варят на самом маленьком газу при закрытой крышке, пока тыква не даст сок, таким образом она будет варится в собственном соку. В другом случае, тыкву запекают,.
Со мной поделились рецептом, где оба эти способа объединены.
Вы можете выбрать тот вариант, который вам больше по душе, главное чтобы в итоге у вас получился, прозрачный от томления в сахаре, ароматный, тающий во рту и очень яркий десерт.

* 1 кг. сладкой, с яркой оранжевой мякотью тыквы
/в Турции чаще всего идет под названием bak kabak/ медовая тыква/
* 1,5-2 стакана (250г. ) сахара
* 1/2 стакана темного меда / опционально
* 7-10 бутончиков гвоздики

* орехи грецкие либо фисташки
* тахинная паста
* каймак (маскарпоне или жирная сметана)
*корица молотая
Тыкву очистить от семечек, срезать кожуру и нарезать ломтиками толщиной не менее 2 см, лучше более, иначе тыква увариться, развалиться и у вас получится варенье:)

Выложить кусочки тыквы в большую миску, засыпать сахаром, положить гвоздику и накрыть полотенцем или крышкой и оставить на ночь.
За ночь тыква даст сок, переложить тыкву в кастрюлю с толстым и широким дном, которую потом можно будет поставить в духовку
Залить образовавшимся за ночь сиропом
Поставить кастрюлю на сильный огонь, чтобы сироп кипел минут пять-семь
Затем добавить в кастрюлю мед, поставить кастрюлю с тыквой в духовку и в зависимости от того какая у вас тыква — готовить еще 10-15 минут. при температуре 180-200С
Нужно чтобы тыква пропиталась сиропом и стала мягкой, но при этом держала форму

Подавать полив медовым сиропом, в котором варилась тыква и посыпав корицей и толчеными орешками : грецкими либо фисташками.
так же можно сверху полить тахинной и подать с маскарпоне, густыми сливками или жирной сметаной

рецепт тыквы в сиропе(кабак татлысы)

   

 У меня есть собственная версия возникновения этого рецепта (шуточная)

    В Украине, когда невеста хотела отказать сватам от нежеланного жениха, то выносила им тыкву.И вот ситуация- и тыкву надо отдавать и горький ответ подсластить !  Вот у кого-то фантазия и сработала!

   Скажете :  » Причем здесь Турция ?» Отвечу : «А вспомните письмо казаков турецкому султану!»  Предполагаю,что именно тогда и понадобилось султанскому визирю срочно изобретать рецепт тыквы в сиропе…..

А теперь серьезно….

   Тыкву предпочтительно выбирать сортов «бал-кабагы» или «кестане», что переводится как «медовая тыква» и «каштан». Они по-праву считаются самыми сладкими. Когда начинается сезон, на турецких рынках и в овощных лавочках тыкву продают и целиком, и в пакетах, уже очищеную и разделенную на дольки.

     1 кг тыквы                                                                                                                                                                    

   2 ст сахара    

  2 шт гвоздики

   1 ст л лимонного сока

   100 гр ореховой крошки

    Тыкву с вечера  сложить в  широкую кастрюлю и засыпав сахаром, оставить до утра.( Я предпочитаю пользоваться скороваркой, но с таким же успехом вы можете воспользоваться и обычным способом варки.)

    К утру тыква пустит много сока и весь сахар растворится. Скороварку ставим на самый большой огонь .

Когда пар вовсю начинает выбиваться из-под клапана, выжидаем 3 минуты и выключаем скороварку.

Аккуратненько выкладываем ломтики тыквы на решетку духовки, чтобы сок стек, и ставим в духовку  под самый жар на минут 5, чтобы тыква как бы  слегка подрумянилась. В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем 1 ст ложку лимонного сока и увариваем его до состояния густого меда.

   Холодную тыкву поливаем сирпом и ставим в холодильник.

   Перед подачей к столу сверху посыпаем ореховой крошкой.

       Это будет у вас холодный десерт. Ну, а если захочется горяченького и чего-нибудь более «своего», что ли, тогда вот вам прекрасный рецепт тыквенных оладушек   от Марины, из блога «Полезно и вкусно», такой родной и знакомый ! Ешьте на здоровье и не забудьте угостить своих турецких соседей !

Рекомендуемые рецепты…

Турецкий десерт из тыквы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 киллограмма мякоти тыквы

  • 800 граммов сахара

  • 1 лимон

  • 150 граммов грецкого ореха

  • для подачи сливок или сметаны

Руководство

Простой, но очень вкусный турецкий десерт из тыквы с грецкими орехами — аппетитное лакомство, которое придется по вкусу всей семье.

Сейчас, когда можно найти спелую тыкву, самое время приготовить этот вкуснейший десерт. Не откладывайте в долгий ящик и непременно побалуйте этим простым и восхитительно вкусным лакомством себя и своих близких!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

5 571

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Очистить и нарезать тыкву крупными кусочками и выложить часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Присыпать слой тыквы тонким слоем сахара и так повторить слои, пока тыква не закончится. Финальным слоем должен стать слой сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить в кастрюлю сок и кожуру лимона (оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить тыкву минимум на 3 часа при комнатной температуре, для того чтобы она пустила сок. Можно оставить тыкву настаиваться на ночь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Когда сироп закипит, уменьшить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить тыкву 1 час.

Совет: если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 60 минут снять с кастрюли крышку и варить тыкву еще 20-30 минут. Затем выключить огонь и извлечь кожуру лимона из кастрюли.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Дать тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Для подачи выложить охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпать мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавить немного сливок или сметаны.

Приятного аппетита!

Тыква запеченная в духовке / Сладкая тыква по-турецки / Sweet pumpkin in Turkish

Наверняка, у нее много и других полезных качеств.

Целые тыквы очень большие, поэтому покупают их по частям. Разрезать ножом тыкву не представляется возможным — огромные плоды распиливают пилами!

Жесткую кожуру продавцы ловко срезают специальными ножами для чистки овощей. Для приготовления сладостей следует выбрать самую яркую по цвету тыкву с широким слоем мякоти. Берите куски-дольки только от одной тыквы. Ведь плотность плодов разная.

Вам отпилят кило от любой понравившейся половинки тыквы, разрежут на неширокие полумесяцы, затем за пару минут почистят. И вы получите уже готовую к использованию тыкву.

Хотите, в духовке запекайте, хотите, последуйте моему рецепту и приготовьте сладости. Очищенную от кожуры и семян тыкву порежьте на куски размером примерно со спичечный коробок, выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком. Выжмите сок 1 лимона, положите половинки лимона в ту же кастрюлю. Плотно накройте крышкой. Оставьте на 6 часов или на ночь. Тыква даст сок. Тогда не нужно добавлять воду.

Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Турецкая. Время приготовления: мин.

Перед тем, как поставить на плиту, можно вынуть кожуру лимона. Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками, не меньше чем 2х2 см. Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.

Остатки сиропа перемешиваем с мёдом. Поливаем им тыкву и добавляем гвоздику. Отзывы 12 :.

Готовим тыкву по-турецки

Benita 11 Декабря А я такой вариант с любимой тыквочкой ещё не пробовала!! Утащу рецептик!! Olga C. Ирина P. Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!!! Tanusha 20 Декабря Очень красиво и аппетитно, Танюшка! Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

Десерт из тыквы по-турецки

То же касается и сливок, добавляемых при подаче десерта. Желательно, но совсем не обязательно. Очистите, нарежьте тыкву крупными кусочками и выложите часть кусочков в один слой в глубокую кастрюлю. Нарезая тыкву, ориентируйтесь на размер стандартного коробка спичек — кусочки большего размера нарезать можно и нужно, а вот меньше не стоит.

Впрочем, размер и форма кусочков тыквы имеют значение только при подаче, для визуального восприятия блюда. Поэтому стремитесь к тому, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и формы, но и оставшиеся, неформатные кусочки тоже можно добавить в кастрюлю.

Присыпьте слой тыквы тонким слоем сахара. Традиционной является пропорция тыквы и сахара 1 к 2, то есть 1 килограмм сахара на 2 килограмма очищенной тыквы. Я добавляю чуть меньше сахара — 1 кг на 2. Повторяйте слои, пока не закончится тыква.

Приготовление

Финальным слоем должен стать слой сахара. Добавьте в кастрюлю сок и кожуру лимона оставшуюся после того, как вы выжмете из лимона сок. Количество тыквы на этом этапе может показаться довольно внушительным, но в процессе варки тыква уварится, и ее объем уменьшится более чем на половину.

Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте тыкве настояться при комнатной температуре минимум 3 часа, для того чтобы она пустила сок. Можно оставлять тыкву настаиваться на ночь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь до минимального, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву 1 час. Если кусочки тыквы очень крупные, их можно варить 90 минут, для того чтобы они лучше пропитались сиропом.

Поиск по блогу

Если вы хотите, чтобы тыквенный вкус десерта был более выраженным, кожуру лимона нужно извлечь перед варкой. Если же предпочитаете смягчить вкус тыквы и добавить ему пряные нотки — оставить. Через 60 минут снимите с кастрюли крышку и варите тыкву еще 30 минут.

Интересное про тыкву 1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.

Затем выключите огонь и извлеките кожуру лимона из кастрюли. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой, так, чтобы по мере охлаждения пар мог беспрепятственно выходить из кастрюли, и позвольте тыкве полностью охладиться перед подачей десерта к столу.

Для подачи выложите охлажденные кусочки тыквы на тарелку, присыпьте мелко нарезанными грецкими орехами, по желанию добавьте немного сливок и подавайте десерт к столу. E-mail: Пароль: Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

Наиболее популярный метод приготовления кабачкового десерта – использование магазинного сока из экзотического фрукта. Он придает требуемый вкус, что не оставляет возможности опознать в ароматных дольках признаки овощей.

В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Рецепт с алычой

Этот способ приготовления поражает своей простотой. Ведь для таких «ананасов» совершенно не требуется каких-либо необычных фруктов. Придание заготовке ананасового привкуса и запаха обеспечивает желтая алыча.

Ингредиенты:

  • 350 граммов алычи желтой;
  • килограмм кабачков;
  • литр воды;
  • 230 граммов сахарного песка;
  • щепотка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Всю алычу нужно поделить на равные части, предварительно удалив косточки.
  2. Кабачковые плоды нужно почистить от кожицы и серединки с косточками.
  3. В банку укладываются половинки алычи, нужно ими заполнить четверть емкости.
  4. Следующим слоем выкладываются кусочки кабачков.
  5. Завершают заполнение алычой.
  6. После заготовленные емкости заполняются кипящей водой. Через 5-7 минут кипяток сливается. Повторяют еще раз.
  7. На основе слитой во второй раз воды готовят сироп с сахаром. В него добавляется лимонная кислота.
  8. После закипания сладкой жидкости ее выливают в банки и сразу их закрывают.

Важно! В этом методе лучше нарезать овощи кольцами, иначе они могут затеряться в сливовой массе.

С апельсином

Вкусовые качества экзотического фрукта кабачковым кусочкам дадут апельсины. Этот рецепт не потребует добавления ананаса.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних кабачка;
  • литр воды;
  • три апельсина;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Апельсины необходимо промыть и порезать долями. Выкладываются по 4 штуки в выбранную емкость. Лучше располагать их вертикально.
  2. Кабачки нужно промыть, удалить кожуру и сердцевину. Оставшуюся мякоть порезать кубиками и выложить в емкости.
  3. Далее требуется подготовить сироп. С этой целью в воду положить сахар и лимонную кислоту. Готовую жидкость разливают по емкостям.
  4. Эти заготовки нужно стерилизовать. Емкости выставляют в кастрюлю, наполненную водой, прикрывают крышками из металла. Когда закипит вода, банки оставляют еще на 15 минут. Затем их следует снять и прикрыть крышками. Готовые ананасные заготовки должны остывать при теплой температуре.

Закатка кабачков с ананасовой эссенцией

Этот рецепт, пожалуй, самый недорогой из всех. Для него не требуются дополнительные составляющие.

Ингредиенты:

  • один крупный кабачок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка кислоты лимонной и эссенции на основе ананаса.

Приготовление:

  1. С плодов кабачков срезать кожуру, порезать их колечками и вырезать середину с семечками.
  2. Воду нагреть, высыпать сахар и лимонную кислоту. После нужно добавить ароматизатор ананаса.
  3. Сиропную массу нагревать до кипения, после поместить в нее кабачковые кусочки. Проверить примерно 3 минуты. Далее необходимо дать заготовке остыть и переставить ее в холодильник.
  4. Если необходимо закатать такие кабачковые ананасы на зиму, то нужно горячие кусочки разложить в стеклянные банки и закрыть.

Консервация без стерилизации

Способов заготовить кабачковые плоды и придать им вкус ананаса множество. Однако этот метод консервации без стерилизации наиболее популярен у хозяюшек.

Ингредиенты:

  • один лимон;
  • 0,5 килограмма кабачков;
  • три соцветия гвоздики;
  • 0,5 килограмма сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и нарезать кружками.
  2. Выложить кусочки в посуду и залить водой, дождаться кипения.
  3. Досыпать сахар и варить на медленном огне примерно 20 минут.
  4. Кабачковые кусочки должны стать прозрачными и приобрести цвет янтаря. Только тогда добавить гвоздку.
  5. Варить смесь еще 15 минут, и после влить сок, отжатый из лимона.
  6. Затем следует оставить десерт на огне еще на три минуты. Продукцию требуется выложить в банки из стекла и закатать, не стерилизуя.
  7. При строгом соблюдении рецептуры «консервированные ананасы» (кабачки) обретают свежий ананасовый аромат.

Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Мариновать получится не только закуски – помидоры, огурцы и прочее, но и десерты. Ананасы из порезанных кусочков кабачка – действительно хорошая альтернатива магазинным лакомствам!

Ингредиенты:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • столовая ложка кислоты лимонной;
  • 0,5 килограмма сахара.

Приготовление:

При этом методе заготовки весьма важно пошагово следовать алгоритму приготовления кабачков:

  1. Цитрусы следует обдать кипятком и нарезать на кубики. Затем выложить в банки.
  2. Кабачки промыть, удалить кожуру и сердцевину и порезать на половинки колечек. Кусочки овощей помещаются в банки к цитрусу.
  3. В воду высыпать сахар и лимонную кислоту, размешивать до полного растворения.
  4. Сироп влить в банки с измельченными овощами и цитрусом. Накрыть их металлическими крышками и продолжать стерилизовать 15 минут.
  5. Емкости следует закатать, перевернуть на теплую ткань. Ожидать остывания заготовки. Когда банки остынут, можно отправлять их на хранение.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Цукаты из тыквы в сушилке

Ускорить процесс приготовления цукатов можно с электросушилкой. Для их приготовления берем продукты в таком количестве:

  • Тыква – 3 кг;
  • Сахарный песок – 0,6кг;
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.

Промываем и чистим тыкву, после чего нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем пересыпаем сахаром и отставляем, пока выделяется сок. Через время выделившийся сок сливаем в кастрюлю, добавив туда кусочки лимона, и даем немного покипеть. Готовый сироп процеживаем еще в горячем виде в емкость с тыквой.

Тыкву в сиропе варим по циклам. Кипятим около 5 минут, затем остужаем. Так повторяем еще пару-тройку раз. Последний раз сливаем с тыквы сироп и отправляем сушиться в электросушилку на 4 часа, выставив температуру 60°C. Остается обвалять сладости в сахарной пудре. Хранятся цукаты из тыквы, приготовленные в сушилке, в стеклянных емкостях, что герметически закрываются. Приятного аппетита!

Цукаты из тыквы в сушилке “Изидри”

Сушить тыкву лучше в сушилке «Изидри». Главное достоинство сушилки в том, что она не пересушивает продукт. Поэтому, полученные цукаты сохраняют не только максимальное количество полезных веществ, но и естественный вкус и аромат.

Для приготовления цукатов из тыквы в сушилке «Изидри» необходимо:

  1. В таз или кастрюлю с толстым дном влить стакан воды и засыпать стакан сахара.
  2. Поставить на огонь. Как только вода закипит, в сироп положить один очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками лимон, палочку ванили, несколько штук бадьяна.
  3. Опустить в сироп килограмм нарезанной дольками тыквы.
  4. Довести до кипения и кипятить минут двадцать.
  5. Оставить тыкву до полного остывания на десять-двенадцать часов.
  6. Сироп слить (оставить сладкую смесь для пропитки коржей или приготовления компотов).
  7. Кусочки тыквы переложить в сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  8. Разложить тыкву на решетку сушилки.
  9. Сушить при очень низкой температуре восемь-десять часов.

Простой рецепт цукатов из тыквы, приготовленных в духовке, поможет сохранить то, что подарила природа. Из богатого урожая не пропадет ничего – все пойдет в переработку и будет приносить пользу здоровью. Вкусное натуральное лакомство вполне может заменить конфеты. Это – и десерт, и перекус при диете.

Цукаты из тыквы в сушилке для овощей

Для борьбы со стрессами и апатией – цукаты лучшее лекарство, так как они богаты железом. А витамин E, содержащийся в тыкве, сохранит молодость и свежесть кожи. Кстати, тыква продукт диетический, поэтому цукаты можно включать в ежедневный утренний рацион тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Цукаты из тыквы «Изысканные»

Продукты:

  • Два кило очищенной тыквы;
  • Сахарного песка – 600 грамм;
  • Два апельсина и один лимон;
  • Стакан воды.

Для присыпки:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Ванилин;
  • Гвоздика (перемолоть в кофемолке).

Приготовление:

  1. Нарезать средними кусочками или дольками тыкву.
  2. Положить в кастрюлю с толстым дном.
  3. Сварить сироп: сахар залить водой, поставить на огонь и варить до тех пор, пока весь сахар не раствориться, а сироп не станет густым.
  4. В сироп добавить мелко нарезанный лимон и апельсины, перемешать.
  5. Залить сиропом тыквенные кусочки.
  6. Поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Кипятить минут пять.
  8. Оставить с плиты на десять-двенадцать часов, чтобы тыква полностью остыла.
  9. Еще раз поставить кастрюлю на огонь.
  10. Кипятить тыкву пока она не станет прозрачной.
  11. После полного остывания переложить кусочки тыквы в сито.
  12. Когда с тыквы стечет сироп (через три-четыре часа), разложить тыкву на решетки сушилки для овощей.
  13. Сушить четыре-пять часов.
  14. Подготовить присыпку: смешать сахарную пудру, ванильный сахар, корицу и гвоздику.
  15. Готовые цукаты разложить на блюде (предварительно расстелив на нем пергаментную бумагу), дать им остыть.
  16. Присыпать подготовленной смесью.

Можно сразу подавать к чаю, остальные «конфетки» положить на хранение в стеклянную тару или контейнер для пищевых продуктов и поставить в холодильник.

Рецепт «Самый простой»

Цукаты готовятся из минимального набора продуктов:

  • Кило тыквы, очищенной от кожуры и семян;
  • 400 грамм сахара;
  • Полстакана воды.

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву дольками средних размеров.
  2. Положить в эмалированную миску.
  3. Пересыпать сахаром.
  4. Влить воду.
  5. Поставить на сутки в холодильник, чтобы тыква пустила сок.
  6. Слить получившийся сироп, нагреть до кипения и залить им кусочки тыквы.
  7. Поставить миску на огонь, довести до кипения и оставить кипеть минут десять.
  8. Выложить тыкву на дуршлаг.
  9. Когда сок стечет, выложить тыкву в лоток сушилки, и оставить на три-четыре часа.

Готовые цукаты присыпать сахаром и сложить в контейнер для пищевых продуктов, поставить в холодильник или на балкон.

Апельсиновая тыква

Соединяя сочный цитрус с вкусным, полезным овощем, получают ароматное угощение. Десерт можно пробовать сразу после приготовления или сложить в банки и хранить до зимы в прохладном месте. Сироп станет топпингом к сырникам, оладьям, вареникам со сладкой начинкой. А тыквы, апельсин годятся как начинка для пирога.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • апельсин — 1 крупный;
  • сахар — 900 г.

Как готовить:

Мякоть тыквы нарезают кубиками 1х1 см. Общий вес — 1 кг. Апельсин очищают от кожуры, внутренних перепонок. Нарезают мелко и вместе с образовавшимся соком соединяют с овощем. Засыпают сахаром.

Оставляют до полного растворения сахарного песка. Ставят на плиту, доводят до кипения. Проваривают на небольшом огне около часа.

Горячую массу разливают по заранее подготовленным банкам, закрывают крышками. Через 12 часов в холодильнике блюдо готово к употреблению.

Если десерт оставляют на зиму, банки закатывают. Затем оставляют в теплом месте до полного остывания. Только потом переносят в прохладное место.

турецкий рецепт и тыквенное варенье. Кабак татлысы, турецкий рецепт

Если вы пока не нашли для себя любимое блюдо из тыквы, возможно, полюбить этот овощ помогут сладости из тыквы. Мы уже рассказали, как испечь тыквенное печенье, сегодня – ароматная тыква в сиропе, которую вы наверняка пробовали когда-то в Турции, и тыква с лимоном и имбирем – «живое» варенье, которое не надо варить. Только выбирайте для этих рецептов ароматную и вкусную тыкву. Как это сделать, мы тоже расскажем.

Живое варенье из тыквы с лимоном и имбирем

На банку 700 мл

По моим ощущениям, сейчас все меньше варят варенье на зиму – чаще стараются летние ягоды заморозить или сделать «живое» варенье, которое можно хранить в холодильнике. К тыкве это тоже относится! Приготовить живое варенье из тыквы можно буквально за 15 минут. Кстати, это еще один способ использовать остатки тыквы, если по каким-то причинам вы не хотите делать тыквенное пюре. Варенье из тыквы не только помогает поддерживать иммунитет в зимнее время, но и радует своим необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г жидкого меда
  • 150 г тростникового или кокосового сахара
  • 300 г сырой очищенной тыквы
  • 1 лимон (150 г)
  • 1 лайм
  • 8–10 см корня имбиря (35 г очищенного)

Приготовление

  1. Лимон и лайм ошпарьте кипятком, чтобы ушла излишняя горечь. За неимением лайма можете использовать только лимоны.
  2. Тыкву и имбирный корень очистите и нарежьте мелкими кусочками для дальнейшего измельчения в блендере.
  3. Лимон и лайм нарежьте вместе с кожурой, избавляясь от косточек. Все переложите в чашу блендера, добавив мед и сахар.
  4. Пюрируйте до однородности. Переложите в красивые баночки и храните в холодильнике.
  5. Живое варенье хорошо подавать с травяным чаем и запеченными тостами или с блинами и оладьями.
  6. В этом рецепте хорошо использовать узбекские лимоны: у них очень тонкая корочка, которая хорошо и без усилий перемалывается в блендере.

Если вы не любитель островатого привкуса имбиря, то на указанное количество ингредиентов используйте только половину имбирного корня, а то и меньше, но обязательно добавьте его хотя бы немного.

Турецкий десерт из тыквы «Кабак татлысы»

У каждого из нас свои ассоциации с разными странами, в том числе кулинарные, независимо от того, бывали мы там или нет. Турция ассоциируется у меня с необычным десертом из тыквы под названием «Кабак татлысы» (кстати, слово «кабак» в турецком языке обозначает и тыкву, и кабачок). Многие из вас наверняка пробовали этот десерт в турецких отелях. А если нет, это легко исправить!

Ингредиенты:

  • 400–500 г очищенной мускатной тыквы
  • 0,5 стакана тростникового или кокосового сахара
  • 1–2 палочки корицы
  • 3–4 бутончика гвоздики
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 стакана воды
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 5–10 ч. л. пасты тахини

Используйте 1 ст. л. лимонного сока, если под рукой не оказалось ванильного экстракта. Если не оказалось палочки корицы, используйте 1 ч. л. молотой, предварительно размешав с сахаром.

Приготовление

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кубиками. Выложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.
  2. Аккуратно разломайте палочку корицы и распределите ее вместе с гвоздикой между кусочками тыквы. Залейте водой, добавьте ванильный экстракт и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Именно на слабый огонь для того, чтобы вода пропаривала тыкву, но не выкипала. Закройте крышкой и тушите тыкву до готовности.
  3. Готовность тыквы проверяйте вилкой, она должна стать мягкой и легко прокалываться, но не разваливаться. Когда тыква будет готова, дайте ей время остыть.
  4. Пока тушится тыква, измельчите грецкие орехи скалкой в стакане или в блендере.
  5. Тыква остыла, ура! Выкладывайте по 3–4 кусочка в небольшие глубокие пиалы. По желанию полейте сверху полученным сахарным сиропом. Полейте тахини и обильно посыпьте грецкими орехами. «Кабак татлысы» готов! А с чем у вас ассоциируется Турция?

Как выбрать вкусную тыкву

Если вы не заядлый дачник и решили запастись тыквой впрок до самой весны, при покупке оцените внешний вид кожуры. Она должна быть без пятен, с гладкой оболочкой насыщенного рыжего цвета, что говорит о здоровье и сладости тыквы. Наличие темных пятен говорит о том, что тыква начала гнить, и значит, в пищу непригодна.

Обязательно и присутствие хвостика – подобно крышке, он защищает плод от возможных болезней извне. У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если хвостика нет, лучше не покупайте – возможно, продавец избавился от него нарочно, так как овощ сорван раньше срока и созреть не успел. К тому же даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.

Выбирая тыкву послаще, учтите: чем мельче и компактнее овощ, тем насыщеннее будет вкус ваших блюд. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горьковатой.

При покупке можете постучать по тыкве косточками пальцев: от овоща должен исходить отчетливый, немного глуховатый звук. Возьмите тыкву в руки: она должна быть увесистой, более тяжелой, чем кажется визуально.

И заключительный совет: не покупайте тыкву в разрезанном виде. Лучше купить большую тыкву, приготовить из нее основное блюдо, а оставшуюся часть пустить на пюре или живое варенье. К тому же часто недобросовестные продавцы срезают пораженные участки – и продают тыкву по кусочкам.

Как правильно хранить тыкву до весны

Идеальные условия для хранения тыквы такие: влажность не должна превышать 65%, а температурный режим лучше держать в диапазоне +5–7 °С. Другими словами, найдите для своих тыковок темное прохладное место, например балкон или кладовую. Постелите под дно картон, а сверху, если очень холодно, накройте чем-нибудь теплым. Не следует хранить тыкву на кухне, где-нибудь на шкафу или над плитой — таким образом вы уменьшите срок ее хранения!

На даче тыкву хорошо хранить в погребе, так же постелив под дно картон или сено. Просто избегайте повышенной влажности и соблюдайте температурный режим, и при таких условиях тыковки сохранятся до весны.

29.10.2020

Обновлено 29.10.2020

Турецкая тыква | Рецепт Кабак Татлиси

Для этого турецкого тыквенного десерта кусочки тыквы (или любой другой зимней тыквы) медленно обжариваются в сахарном сиропе, а затем посыпаются обжаренными грецкими орехами с маслом.

[Примечание редактора: тыква и зимняя тыква относятся к одному семейству, и их можно менять местами в рецептах. Поэтому в этом рецепте мы используем термины тыква и тыква как взаимозаменяемые.]

Тыква с грецкими орехами — это удивительный и простой в приготовлении турецкий рецепт под названием кабак татлиси. Способ приготовления довольно увлекательный: сначала вы мацерируете кусочки тыквы в сахаре до тех пор, пока они не начнут плакать, а затем готовите тыкву при низкой температуре. Когда кусочки тыквы остынут, они впитывают сиропообразный сок. Десерт — да, тыква на десерт — прекрасно сочетается с грецкими орехами и кисломолочными сливками, такими как крем-фреш или даже йогурт.

Да, надо было найти хорошие тыквы для запекания. И не поддавайтесь соблазну переделать свою тыкву из Джека-фонаря, мы гарантируем, что она будет безвкусной.Автор поваренной книги Паула Вулферт предлагает использовать любые зимние тыквы с оранжевой внутренней частью, достаточно плотные, чтобы сохранять форму во время приготовления, например орехи или тыквы Хаббарда. Если вы наткнетесь на что-то под названием «сахарные тыквы» или «тыквы для пирога», они тоже сработают. Из всех этих сортов можно приготовить сладкий десерт с интенсивным вкусом и нежной, почти бархатистой текстурой. Первоначально опубликовано 25 октября 2003 г. Рене Шеттлер Росси

Как очистить тыкву или кабачки

Как указывалось выше, какую бы тыкву вы ни выбрали, помните, что тыквы странной формы сложно очистить.Мы предлагаем использовать относительно гладкую тыкву из орехов, которую намного легче очистить, чем тыкву с ухабами. Вот как это сделать. Просто возьмите острый поварской нож и аккуратно разрежьте тыкву пополам по длине. Выкопайте эти волокнистые семена (для этого отлично подойдет ложка для грейпфрута), затем поместите тыкву разрезанной стороной вниз на разделочную доску или другую рабочую поверхность и проведите овощечисткой по всей длине. Тада! Легкое легкое пилинг с сохранением всех пальцев.

Турецкая тыква с грецкими орехами |

Кабак Татлиси
  • Краткий обзор
  • (1)
  • 15 млн
  • 2 выс., 15 м.
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

Очистить и обрезать тыкву.У вас должно получиться около 1 фунта. Нарежьте тыкву на кусочки по 2,5 см.

Перемешайте тыкву с сахаром в неглубокой керамической форме для запекания и дайте постоять, пока тыква не заплачет и сахар не растворится, не менее 30 минут, а возможно, и до 1 часа.

Нагрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).

Используйте деревянную ложку, чтобы перебросить тыкву и сахар.Накройте скомканный лист влажной пергаментной бумаги и запекайте 1,5 часа, пока сок не начнет пузыриться и тыква не станет мягкой. Выключите духовку, но не вынимайте блюдо. Вместо этого дайте тыкве остыть в теплой среде, чтобы она могла впитать сиропный сок. Храните тыкву и ее сироп в прохладном месте или в холодильнике, чтобы ароматы смешались. Дайте тыкве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в сковороде на среднем или медленном огне.Добавьте грецкие орехи и готовьте, часто помешивая, пока они не станут блестящими. Выложите тыкву и несколько чайных ложек сиропа в отдельные сервировочные тарелки и посыпьте поджаренными грецкими орехами. По желанию украсьте сливками, взбитыми сливками или йогуртом.

Цукаты из тыквы с грецкими орехами по-турецки; Кабак Татлиси

Турецкий засахаренный тыквенный десерт, Кабак Татлиси; так просто и вкусно

Мы все думаем о тыквах в это время года; Я люблю его естественную сладость и приятный сочный вкус.Этот восхитительный десерт из засахаренных тыкв популярен в Турции, и его очень легко приготовить. Тыкву здесь запекают в собственном соку с сахаром, и в результате получается изысканный десерт с полным ароматом тыквы, который также достаточно необычный, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Этот прекрасный легкий десерт, Кабак Татлиси, великолепно подается с измельченными грецкими орехами. В Турции его также подают с нашими густыми сливками, каймаком. Если не получается достать каймак, к этому десерту хорошо дополнят свернувшиеся сливки.Вы также можете добавить немного гвоздики или палочек корицы в его сок перед запеканием, если хотите приправить этот десерт.

Сочный засахаренный тыквенный десерт, Кабак Татлиси; отлично подходит для развлечения

Надеюсь, вы сможете попробовать этот восхитительный сверкающий тыквенный десерт; это также может быть прекрасным дополнением к вашему празднику и приятным сюрпризом для Halloween , если вы празднуете.

Я люблю наши фруктовые десерты в турецкой кухне; этот восхитительный десерт из тыквы и более 90 аутентичных рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», рецепта с моей родины. Подписанные копии в твердом переплете теперь со скидкой 25% через публикацию GBP по этой ссылке и доставляются по всему миру, включая США, если вы хотите получить копию или подарок гурману.

На 6-8 человек

1 кг / 2 ¼ фунта тыквенной мякоти, очищенной, без семян и нарезанной крупными кубиками или прямоугольными блоками (длиной около 3 дюймов)

250 г / 9 унций. / 1 ½ стакана сахара

225 г / 1 чашка измельченных грецких орехов для сервировки

Турецкие взбитые сливки, каймак или сливки со сгустками для подачи (по желанию)

Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F

Равномерно посыпать кусочки тыквы сахаром.

Выложите на дно большой формы для запекания подготовленные кусочки тыквы и равномерно посыпьте их сахаром. Затем выложите остальные кусочки тыквы и равномерно полейте оставшимся сахаром. Накройте блюдо и дайте ему постоять на ночь.

Дайте кусочкам тыквы, покрытой сахаром, постоять на ночь; даже через 30 минут вы заметите, как начинают сочиться соки.

На следующий день вы заметите, что тыква выпустила весь свой сок, и что кусочки почти покрыты всем этим чудесным соком.Эта жидкость — все, что вам нужно для запекания тыквы, добавлять воду не нужно.

Запеченная, засахаренная тыква, очень вкусно.

Выпекать тыкву без крышки в предварительно разогретой духовке. Каждые 20 минут ложкой ложки сиропа в форму для выпечки на кусочки тыквы, чтобы все они впитали сироп и начали блестеть. Через 45 минут запекания проверьте сладость тыквы; если вам нравится сладость, можно посыпать еще несколько столовых ложек сахара. Также через 45 минут запекания переверните кусочки тыквы, чтобы все кусочки оставались влажными от сока.Выпекайте в общей сложности от 1 часа до 1 часа, пока весь сироп не впитается, а кусочки тыквы не приготовятся и не засахарятся.

Сочный засахаренный тыквенный десерт с измельченными грецкими орехами; Цевизли Кабак Татлиси

Дайте тыквенному десерту остыть. Перед подачей на стол украсьте засахаренные кусочки тыквы измельченными грецкими орехами; Вы можете подавать этот восхитительный десерт в таком виде, а также с турецкими густыми взбитыми сливками, каймаком или обычными взбитыми сливками.

Афийет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

Kıtır Kabak Tatlısı, Тыква в сиропе Традиционный турецкий пирог Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 146691003.

Kıtır Kabak Tatlısı, тыква в традиционном турецком сиропе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 146691003.

Kıtır Kabak Tatlısı, тыква в сиропе Традиционный турецкий десерт.Турецкая тыква с грецкими орехами | Кабак Татлиси. Традиционный турецкий суп из тыквы, татлиси сербет — приготовленный изысканный суп из кабачков с йогуртом и отварными грецкими орехами, заправленный кабаком, домашний десерт на хэллоуин. Традиционный турецкий десерт кабак татли. Прикольный домашний щербет из тыквы с грецкими орехами и кленовым сиропом. Традиционный турецкий десерт татлиси. Вид сверху на белой тарелке.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5568 x 3712 пикселей | 47.1 см x 31,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5568 x 3712 пикселей | 47,1 см x 31,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

традиционных турецких рецептов из тыквы на осень!

Падение уже наступило, и вы знаете, что это значит? Тыква все везде! Турция не исключение, поэтому вот набор типичных турецких блюд из тыквы , которые вы можете попробовать дома и окунуться в осеннюю атмосферу.

Тыквенный суп

Это особенно распространено в провинции Nide .Это кремовый суп из тыквы, который согреет в холодные дни сезона.

Состав:

  • 500 г тертой тыквы
  • 1 литр молока
  • 4 стакана воды или бульона
  • Соль и черный перец по вкусу

Натереть тыкву на терке и варить в воде / бульоне, пока она не начнет таять, затем добавить воду и специи.

Плов с тыквой

Блюдо, более распространенное в регионе Восточного Черного моря между Артвином и Ризе .Вы заметите, что это сладкая сторона, и это действительно идеальное дополнение к осени.

Состав:

  • 2 ломтика тыквы
  • 2 стакана риса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли и черного перца по вкусу

Оставьте рис в теплой подсоленной воде на час. Вымойте тыкву, нарежьте кубиками и бросьте в кастрюлю. Добавьте два стакана воды и варите на слабом огне 15 минут.

Растопить масло, залить рис и оставить на 10 минут на слабом огне.Влить отварную тыкву, 2 стакана горячей воды и посолить. готовьте, пока рис не впитает воду. Выключите плиту, подождите 10 минут и подавайте с сахаром.

Фаршированная тыква

Это обычное османское блюдо — обычное блюдо, используемое для прерывания поста в течение Рамадана , первоначально из дворца.

Он сделан из тыквы, фаршированной фисташками, луком, рисом и мясным фаршем. Простое блюдо, но оно того стоит!

Возьмите тыкву такого размера, которая поместится в кастрюле, снимите верхнюю оболочку, держите ее округлой и вымойте.приготовить рис в топленом масле, добавить немного горячей воды и посолить. Посыпьте фисташки, изюм, немного сахара и любые специи, которые хотите, а затем используйте смесь, чтобы фаршировать тыквы.

Тыквенный пудинг

Мухаллеби ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан сахара

Состав тыквенного пюре:

  • 1.5 кг тыквы
  • 2,5 стакана сахара
  • Полстакана воды

Для посыпания сверху:

Порежьте тыкву за ночь перед приготовлением. Сверху посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день возьмите тыкву вместе с горшком и варите на плите, пока она не станет мягкой, не помешивая.

Пока тыква готовится, приготовьте заварной крем. Смешайте крахмал, муку и сахар. Добавьте молоко, медленно помешивая, и поставьте на плиту.Когда заварной крем только закипит, хорошо перемешайте. Готовьте 15-20 минут на слабом огне после того, как оно закипит, пока запах не исчезнет.

Когда заварной крем готов, снимаем его с плиты и перед подачей добавляем ваниль.

После того, как наши тыквы запекаются, мы снимаем их с плиты, пока они не станут полностью гладкими, пропускаем через блендер и поровну выкладываем на наш заварной крем. Также сверху посыпаем грецкими орехами.

Традиционный турецкий десерт из тыквы

Это самый распространенный из всех тыквенных продуктов в Турции, и осенью почти в каждом ресторане будет свой вариант этого сиропообразного лакомства.

Состав:

  • 1 кг тыквы
  • ½ кг сахара
  • Фисташки или грецкие орехи для украшения

Нарежьте тыкву кубиками желаемого размера. Положите кусочки в кастрюлю и посыпьте их сахаром, оставив на ночь. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока кусочки не станут мягкими, готовясь в собственном соку. Дайте им остыть и украсьте, как хотите. Легкий!

Тыквенный пирог — сироп Just Date

Приближаются праздники, а значит, пора запастись сиропом Just Date! Вы собираетесь использовать его в течение всего сезона.Выставка? День Благодарения. Нас приучили думать, что День благодарения автоматически означает удовольствие, сливочное масло, лишние калории и все сладкие лакомства. Мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете съесть свой (пирог) и съесть его. Мы в равной степени рады праздникам, но хотим развлекаться так, чтобы не нанести ущерба нашему уровню сахара. Как и все десерты, которые мы публикуем в этом сезоне, мы обещаем, что этот тыквенный пирог даже лучше оригинала — естественно сладкий кокосовый крем смешивается с насыщенным карамельным сиропом Just Date, чтобы создать сливочную тыквенную начинку вашей мечты о индейке.Нажмите здесь, чтобы приобрести 3 упаковки финикового сиропа!
  • Подготовка 10 минут
  • готовить 40-50 минут
  • Обслуживает 8

Состав

  • Банка тыквенного пюре 15 унций
  • Кокосовый крем, 11 унций
  • 1/4 C СИРОП JUST DATE
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной пасты
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
  • Щепотка соли
  • 1 стакан жирных сливок (для взбитых сливок)
  • 2 чайные ложки сиропа Just Date (для взбитых сливок)
  1. Разогрейте духовку до 350.Парбейк по выбору в течение 10-12 минут. (мы используем один из двух вариантов — легкое слоеное тесто для пирога или безглютеновая корочка из фундука). Дайте корочке остыть.
  2. Взбейте венчиком тыкву, кокосовые сливки и яйца, пока они полностью не смешаются.
  3. Добавьте ваниль, специи и щепотку соли.
  4. Вылить в тесто и выпекать 40-50 минут до застывания, и тестер для теста выйдет чистым.

Тыквенный ремикс: 4 рецепта сладких и соленых, которые стоит попробовать этой осенью

Мое любимое время года — это, без сомнения, осень.Яблоки, инжир и виноград в изобилии, и когда, наконец, прорастут цветная капуста, я действительно в раю. Но есть один фрукт, во всяком случае не овощ в ботаническом смысле, который мне никогда не представляли: тыква. Моя большая семья иногда делала из этого классический турецкий десерт, но меня это никогда особо не заинтриговало.

Когда я думаю о тыквах, первые рецепты, которые приходят мне на ум, — это почти исключительно тыквенный пирог и тыквенный суп. Это звучало великолепно и все такое, но я хотел выйти за рамки классических и американских рецептов, поэтому на прошлой неделе я глубоко погрузился и опробовал несколько рецептов, которые не являются двумя классическими, упомянутыми ранее.Результаты: я в восторге!

Турецкая классика: kabak tatlısı

Это сладкое лакомство, что в переводе с турецкого означает тыквенный десерт, удивительно легко приготовить.Возможно, тыквы, которые я выбрала, были не самыми лучшими, потому что этот рецепт просто приготовить на скорую руку. Проживание рядом с местным базаром дает множество преимуществ, и когда я получил в руки несколько первоклассных блюд, у меня не было другого оправдания, чтобы откладывать приготовление этого блюда больше

Состав

  • 1 килограмм тыквы
  • 400 грамм сахара
  • 200 грамм фундука / грецких орехов

Инструкции

Удалите толстую кожуру тыквы и разрежьте ее на кусочки толщиной 3-4 сантиметра (1 1/2 дюйма).

Возьмите широкую кастрюлю (желательно не антипригарную, как тефлон) и положите кусочки тыквы рядом друг с другом, покрыв их сахаром. Если кастрюля недостаточно широкая, вы можете выложить тыкву слоями, добавить сахар, добавить еще один слой ломтиков тыквы и снова засыпать сахаром.

Закройте крышку и дайте двум ингредиентам постоять минимум четыре часа и, если возможно, всю ночь до этого. При этом сахар будет таять.

После того, как тыква остынет, тушите тыкву в течение часа, пока она не станет достаточно мягкой.В зависимости от того, какую тыкву вы используете, это может занять меньше времени, поэтому проверяйте ее чаще. Во время приготовления сироп также немного потемнеет.

Дайте десерту остыть. Подавайте, сбрызнув кусочки тыквы сиропом и посыпав измельченными орехами.

Тыквенные макароны, запеченные в духовке

Блюда из макаронных изделий понравятся публике, и, если вы спросите меня, они вкуснее, если их запечь в духовке.Кульминацией этой моей маленькой навязчивой идеи стала довольно подходящая статья, в которой я представил вам три различных типа, которые вы можете прочитать здесь.

Естественно, я попытался сделать что-то такое, в котором макароны сочетаются с тыквой, и результат был просто потрясающим.

Состав

  • 1 килограмм тыквы
  • 500 грамм макаронных изделий
  • 300 грамм сыра по вашему выбору (желательно легко плавиться)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • водный / овощной бульон

Инструкции

Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Нарезать лук и чеснок и обжарить их в глубокой кастрюле с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте кубики тыквы и немного обжарьте их вместе.

Добавьте муку и готовьте еще. Затем влейте жирные сливки и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте немного воды, чтобы покрыть овощи, и дайте им покипеть в течение 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать.

Пока тыквы закипают, приготовьте макароны в соответствии с данной инструкцией.Слейте воду из макарон и добавьте их в овощную смесь вместе с примерно 200 граммами сыра по вашему выбору. Хорошо перемешайте всю смесь, переложите ее в выбранную форму для выпечки и залейте оставшимися 100 граммами сыра, желательно тертого.

Выпекайте это примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту). Подавайте к столу, как только он выйдет из духовки.

Если вам надоел лимонный или малиновый чизкейк, почему бы не попробовать тыквенный? (Фото Айлы Джошкун)

Тыквенный чизкейк по-немецки

Тыквенные чизкейки — новая тенденция или я опаздываю на подножку? Почти во всех рецептах, которые я ищу, есть корочки из измельченных крекеров или печенья с расплавленным маслом, но я бы предпочел что-то более гладкое и связное, так сказать.Вторая проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что во многих рецептах была указана консервированная тыква, а не свежая. Я также не был в настроении исследовать, как приготовить тыквенное пюре. Итак, с немецким и турецким вдохновением, вот тыквенный чизкейк по-немецки, который сделает ваши колени мягкими, потому что он такой сливочный.

Состав

  • Тыква 300 г
  • 350 миллилитров жирных сливок
  • 230 г сливочного масла
  • 230 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г сливочного сыра / лабне
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки какао
  • щепотка соли

Инструкции

Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.Готовьте тыкву с жирными сливками, пока она не станет мягкой. Это может занять 10-15 минут в зависимости от размера кусочков тыквы. Дайте остыть.

Тем временем приготовьте основной слой, смешав сухие ингредиенты, а именно муку, какао, разрыхлитель и соль, а затем добавьте 100 граммов масла, 75 граммов сахара и одно яйцо. Месите, пока все ингредиенты полностью не смешаются, и прижмите это тесто к пружинной форме, которую вы предварительно смазали маслом. Убедитесь, что тесто поднимается по бокам, покрывает их и ровное.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и начните готовить начинку, растопив 130 граммов сливочного масла и дав ему немного остыть. Смешайте топленое масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и корицу и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте по одному три яйца и снова перемешайте. Вылейте начинку в форму и выпекайте 20 минут в разогретой духовке. После этого убавьте огонь до 120 градусов и запекайте еще 45 минут. Когда время истечет, выключите духовку и дайте пирогу постоять час.

Выньте торт и дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать его.

Тыквенные семечки — отличная начинка для тыквенных кексов. (Фото Айлы Джошкун)

Тыквенные кексы

Последний рецепт на сегодня — это тот, который включает тыквенные семечки, чтобы сделать его по-настоящему тыквенным. Это также отличная закуска, которую можно легко носить с собой.

Состав

  • Тыква 300 г
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 360 грамм муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • тыквенные семечки

Инструкции

Вымойте и очистите тыкву, затем натрите ее на терке.В отдельной миске смешайте яйца и сахар, пока он не станет легким и пушистым. Смешайте сухие ингредиенты, то есть муку, корицу и разрыхлитель, и добавьте их в сахарную смесь, медленно во время добавления жидкости, чередуя лимонный сок и молоко. Наконец, добавьте тертую тыкву.

Наполните чашки для кексов примерно на две трети и посыпьте тыквенными семечками.

Выпекайте при 180 градусах Цельсия около 20 минут. Протестируйте зубочисткой, чтобы убедиться, что они не прилипли.(Если его тщательно приготовить, зубочистка выйдет чистой и сухой.)

Дайте им остыть и наслаждайтесь!

Рецепт сиропа из тыквенных специй | Все рецепты

Сделал рецепт из перечисленных ингредиентов, за исключением того, что я использовал темный кукурузный сироп, потому что это то, что у меня было… он был превосходным! Мы ели его с тыквенными оладьями и беконом. Я хранил остатки в стеклянном диспенсере для сиропа в холодильнике, а в следующие выходные поставил банку в миску с горячей водой, пока готовил имбирные оладьи и колбасу.. было очень вкусно, тепло и в хорошем состоянии.

Очень хорошо сегодня утром на французских тостах. Немного тонкая (я немного загустела), но специи на месте. Баирнмейв спасибо, что поделилась своим рецептом

Я только что приготовил это, и мне пришлось начать с простого домашнего сиропа, потому что я не храню кукурузный сироп в доме.Я так и сделал и добавил немного меньше воды, чем требовалось, потому что во многих обзорах говорилось, что она вышла жидкой. В остальном я сделал это так, как было написано, за исключением того, что я попытался сделать его более густым, немного варив, что на самом деле не сработало. Я даже дал ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его, и он все еще был тонким, но очень вкусным для французских тостов. Я обязательно сделаю это снова, но я могу попробовать добавить немного пектина, например, 1/4 чайной ложки, чтобы попытаться немного загустеть. Я могу даже добавить немного в оставшийся сироп и посмотреть, что произойдет.

Я люблю тыкву и не могу поверить, что не думала об этом. Буду разослать за подарками. Для людей с проблемами консистенции … готовьте дольше. Чем дольше вы варите сироп, тем мыслителем он станет.

Прекрасный осенний вкус, легко приготовить

Я только что сделал это вчера, и моя семья поглотила его! Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я пропустил душистый перец.Мы не любители душистого перца, и получилось здорово. У меня не было проблем с согласованностью, как у другого рецензента. Он был толстым, но не слишком толстым. Я обязательно сделаю это снова.

Замечательный! Я приготовила это утро Хэллоуина для наших тыквенных блинов, и они были так хороши, что мне захотелось их выпить! Я добавил еще около трех четвертей стакана тыквы только потому, что люблю тыкву.

супер вкусно, но тоньше, чем ожидалось 🙁

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *